2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○ キャセイパシフィック航空 ○○ Cathey

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:47:40 ID:rzUdDc+V0
香港のフラッグキャリア、
キャセイパシフィック航空で海外旅行する人集まれー!

キャセイパシフィック航空(日本語)
http://www.cathaypacific.com/jp
キャセイホリデージャパン
http://www.cathayholidays.co.jp/
香港国際空港
http://www.hongkongairport.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:57:47 ID:V6pJV4a1O
重複スレ立てるな!
この白痴!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:09:40 ID:ZfYxqFjR0
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:10:02 ID:o7cH1gNO0
こちらはキャセイで香港以遠へ郁也氏専用すれとか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:43:24 ID:ZJxVnW1M0
【CX】キャセイパシフィック航空001便【國泰航空】 (325)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1139919799/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 06:03:20 ID:Ie396CofO
スペル違う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:31:22 ID:xAIPAAst0
キャセイのビジネスにオーバーブッキングかなんかで乗れました。
非常に快適で到着してもまだのってたかったです。

8 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 22:23:12 ID:VxUqz1EI0
ビジネスの座席はフルフラットになるのですか?

9 :弥次喜多ライナー:2006/09/21(木) 21:32:40 ID:LzUnGyC60
私は今までに3回キャセイに乗りました。キャセイのサービスはとてもすばらしくて乗務員の応対も親切ですが、言語の面がいまいちですね。とくに去年香港ーパリに乗ったときフランス語の放送がなかったのでとてもがっかりでした。

10 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 23:58:07 ID:H8puY0uR0
>>9
あるよ。フランス語のアナウンス。
先週、半年振りにパリ線だったけどいつも通り広東語訛りのフランス語が聞けたw

11 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 23:59:16 ID:H8puY0uR0
Σ(゚Д゚)ハッ こっち重複スレじゃん!sage!

12 :弥次喜多ライナー:2006/09/22(金) 00:37:47 ID:HsN8zVaI0
774便@天候調査中さんお返事ありがとうございました。やっとパリ線にフランス語のサービスを始めましたね。ロンドンからの帰り便に乗ったとき乗務員の主任の方が乗客に機内サービスに関してアンケートを取っていましたからね。
他のヨーロッパ大陸に行く路線(フランクフルト・アムステルダム・ローマ)も言語サービスをしていれば幸いですが。

13 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 12:13:50 ID:fa241euc0
>>12
初心者はすっこんでて欲しいんですが。
サービスアンケートは、常にやってます。
ゴールド以上ならほとんどの人がサービスアンケート2〜3回書いたことある筈です。
ホンの少ししか乗ったことないのに観察眼のない人が偉そうな口調で、
トンチンカンなことを書くのは恥ずかしいですよ。
キャセイには他社とは違うキャセイの常識があるのです。
でも、普通の人なら4〜5回の搭乗でサービスのアベレージは取れると思うのですが。


14 :弥次喜多ライナー:2006/10/19(木) 01:25:19 ID:SiuGuQy50
このサイトはぜひ見逃せません!
http://www.cx-tohiko.com/campaign/index.html

15 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 07:58:14 ID:dQb8LCbZ0
初心者はすっこんでて欲しいんですが。
サービスアンケートは、常にやってます。
ゴールド以上ならほとんどの人がサービスアンケート2〜3回書いたことある筈です。
ホンの少ししか乗ったことないのに観察眼のない人が偉そうな口調で、
トンチンカンなことを書くのは恥ずかしいですよ。
キャセイには他社とは違うキャセイの常識があるのです。
でも、普通の人なら4〜5回の搭乗でサービスのアベレージは取れると思うのですが。
ちなみにジャッキーチェンはもう50歳台なのにあのアクションのキレの良さ。
不思議だとは思わないんですか?

16 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 13:31:32 ID:zTtOnyuF0
由美かおるに比べればジャッキーは老いが見える。
由美かおるはマジ、アメージング。

17 :キャセイのファン:2006/12/16(土) 22:09:35 ID:hinoMIRP0
私もキャセイ航空大好きです
何が良いって? 5月に台湾へ行った時、家内とその友達の
3人とも往復がアップグレードでしたし、11月の香港経由バンコクも
友達と二人とも機会4回中3回はビジネスに変更して頂きました
チケット45000円の安いチケットでしたが

18 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 10:34:10 ID:rLLwQ4Xr0
>>17
マルコポーロのダイアモンド会員ですか?


19 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 15:16:48 ID:OCjWVjHXO
よくある人気ランキングみたいので、キャセイがあがってこないのは本当に不思議。

20 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 21:25:49 ID:dX/HXFzj0
スカイトラックス社のランキングで最高賞のエアライン・オブ・ザ・イヤーだよ。

21 :774便@天候調査中:2007/01/21(日) 16:25:18 ID:a1gbR7tH0
 ↑
正直、過大評価だけどね。
べつに批判したいわけじゃないよ。


22 :774便@天候調査中:2007/01/23(火) 02:44:06 ID:Rai/5Cdw0
お詫びさせてください
http://www.tvw.co.jp/img/070122.gif


23 :774便@天候調査中:2007/01/24(水) 00:10:49 ID:hhqPF0lI0
海外版アテンショソプリーズ
http://aigen.x0.com/seifukuyoku_ca/img-box/img20070119010329.jpg


24 :774便@天候調査中:2007/01/29(月) 01:13:45 ID:D89PWYS10

  「日本の技術」は隠して、中国で新幹線が営業運転開始

日本の新幹線技術を導入した新型車両「CRH2型子弾頭」が28日、
中国で初めて営業運転を開始した。

白い車体、ドアや車内の間取りなど新幹線とうり二つだが
中国メディアは「日本の技術導入」には全く触れることなく、
「これは中国独自ブランドであり、いずれ、中国が日本を
特許侵害で訴えることになるだろう」と強調している。

新華社通信は新型車両について、
「中国が独自ブランドを創設し知的財産権を所有しているから
 日本国民は自らを恥ずべきことだ」と報じた。

乗客の多くは、
「新幹線と関係あるなんて知らないし、いつか日本を訴えたい。
 中国が世界最先端であることを日本は嫉妬するだろうね」と話した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070129k0000m030050000c.html
 
 

25 :774便@天候調査中:2007/03/25(日) 14:57:50 ID:ok8wT34j0
成田のチェックインカウンターにとてもきれいな人がいて、つい見とれてしまいました。
次も絶対キャセイにします。


26 :774便@天候調査中:2007/04/10(火) 19:44:51 ID:D+RZPdAj0
マルコポロリ

27 :774便@天候調査中:2007/04/12(木) 22:22:50 ID:tPf27dmA0
ポロリ?
マジっすか!?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 10:15:05 ID:PR9G7NNh0
今日キャセイで行くんだけど、荷物20.5kgだったら超過かな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 17:52:58 ID:Xx6TwqBI0
>>28
たぶん許してもらえる範囲。
心配なら機内持ち込みのバッグを大きめにするとか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 11:13:45 ID:RASzmR5D0
先週、キャセイのCAとHした。 これマジな話。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 21:02:20 ID:KADLfiWZ0
>30 
相手は男性?女性?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 23:48:33 ID:0QXgy5BE0
キャセイのCAと言えば ウホッ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 01:12:13 ID:qKqVIVgs0

 ◆ UPS、日本にもう用は無い。
   上海浦東国際空港にアジア最大のハブを構築
   ttp://www.da-news.co.jp/2007-0424.htm
  

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 13:15:19 ID:+2SEpDc5O
>31 30が男だから、当然あいても♂だろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 00:21:18 ID:P+G1Um3w0
ホモきんも〜っ☆

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 11:39:49 ID:0x2ZJIVRO
バイの俺から言わせてもらうと、
気持ちよさでいったら男同士の方がいい。
後腐れないし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 11:07:55 ID:Mwjs6+qS0
ホモきんも〜っ☆

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 13:23:00 ID:zDSJnZLQ0
妄信的キャセイ儲ウザー
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1134465298/732

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 13:23:39 ID:zDSJnZLQ0
妄信的キャセイ儲ウザー
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1134465298/732

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:22:07 ID:NvXMt4QS0
粘着コエー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:09:42 ID:iV/uOj/Y0
 


 この世で一番美しい客室乗務員さん ↓
 http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1176399771.jpg.html
 

 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 21:51:25 ID:drfHR/Y90
成田到着
バンコク、香港で液体物の無申告持ち込みに成功しました。イソジン300t+ボクシングオイル。
香港でイソジン発覚、しばらく眺めて終わり、ボクシングオイルには気づかず。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 16:12:38 ID:ZZ/qEaSo0
>>42
お前は何がしたいの?くだらんことはやめろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 02:46:01 ID:720+7qnU0

          /⌒⌒ヽ
          /ノノ⌒⌒ヾ
          |(| ∩  ∩|)|
         从ヽ _▽__ノ从 <イェ〜イ!
        /⌒    ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /  _____\  /____   \
   /\/、____⊇((゚))⊆_____,\/\
  /  /   \_)*(_/   \ \
 |_/                 \_|



45 :銀丸子:2007/06/24(日) 08:21:46 ID:5VJ7bQiS0
シルバーですが、香港経由ロンドン便で夫婦旅行、往復ともアップでした。
女房に言わすと「いつも楽な仕事してるのね。」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:58:29 ID:kh7czTZh0
>>45
ロンドン便もか???

47 :金丸子:2007/06/25(月) 22:26:37 ID:0aY936o60
そうですね、往復とも全線UGでした。ほぼフルフラットで、よかったですが、夜行便なので飯の楽しみは少なく女房は少々不満様子でした。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 03:26:47 ID:SQQqqCv+0
キャセイを代表する日本人客室乗務員(2006年入社) ↓
http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1185976449.jpg.html


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 04:31:15 ID:ThZgMBiL0
この子も ↓
http://ryokohaku.com/images/0916_1_8.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:45:23 ID:eo5XyXH60
【香港】キャセイと中航集団、東方航空を買収へ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070924-00000002-nna-int

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:49:57 ID:eo5XyXH60
↑株が上がるぅぅぅ〜〜!!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:07:38 ID:TvEe5bVU0
キャセイ・パシフィック航空、中国東方航空株取得目指すも交渉中止
9月25日11時15分配信



 [香港 24日 ロイター] 香港のキャセイ・パシフィック航空<0293.HK>は24日、中国東方航空<0670.HK><600115.SS>の

株式取得に向けて中国国際航空(エア・チャイナ)<0753.HK>の親会社の協力を求めようとしたが、交渉は中止となったことを明らかにした。

 キャセイは、中国航空集団と共同で、中国東方航空の株式取得を計画していた。

シンガポール航空<SIAL.SI>とテマセク・ホールディングス[TEM.UL]はこれに先立ち、中国東方航空の一部株式を

9億1800万ドルで取得することに合意しているが、キャセイの計画はこれを損なう可能性があった。

 アナリストは、キャセイが中国の航空業界をめぐるシンガポール航空との競争を恐れたと指摘した。

 キャセイは計画中止の理由について説明せず、計画の詳細も明らかにしなかった。

中国東方航空に対して買収提案を行う段階までに至らなかったという キャセイ幹部からコメントは得られていない。




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:26:02 ID:7RN3/40c0
機内放送のデフォルトで流れてるクラシックのチャンネルが好き。
あれを聴き航路図をぼんやり眺めていると
いつまでもフライトし続けられる。

あと機内食旨い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:15:01 ID:vEN4eilQ0
i74r6

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:18:08 ID:apEV9wK80
丸子のクリパ、案内まぁ〜だぁ〜(-_-;)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 16:06:39 ID:ousvVvse0
キャセイはWEBから座席指定は出来ないんですか?
突然で申し訳ありませんが、教えてください。
予約記録で席の番号だけは出てるんですが・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 16:30:42 ID:J/WgYrEe0
できる
でもそういう質問するならお持ちのチケットがどういうものなのか
書いてくれないと。
JALのマイレージ特典利用とかだと話が変わってくるし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:24:47 ID:UMjMuMDV0
LAにて
http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1200312258.jpg.html


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:21:48 ID:vga+eMPU0
最近知り合ったコでキャセイのCAのいるんだけど、ここってみんな黒髪なの?
黒髪が新鮮に見えて眩しかった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 02:48:41 ID:7WimO+toO
ひょっとして、陰毛の話してる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 11:13:48 ID:8tbaRlcK0
>>60
下の毛じゃなくかみの毛です。

62 :はいどうも:2008/03/05(水) 14:57:29 ID:SREkXezG0
 キャセイの香港ラウンジでワンタン麺食べたらワンタンの数が2個になっていた。
以前食べたときは3個入ってた。味付けも塩味が濃くなっていた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 03:22:35 ID:nXjLHKL0O
細かいなあ
もう一皿貰って白湯でゆがいて食えばいいだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:37:22 ID:rSyj+ebLi
http://asiantranny.soi-katoey.com/lb69d/eye2/012.jpg

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:41:40 ID:FMwlFL2S0
>>64
この人 そこら中にこの写真貼り付けてるよ!!

66 :はいどうも:2008/03/31(月) 22:10:27 ID:MeLwO7DS0
もういっぱい喰えばすむ話なので、白湯で湯がいて喰うほどの事ではない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)