2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格安】エアアジア【AK】

1 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 15:12:17 ID:Znaehr6c0
日本人には馴染みが無い上、日本語の案内もないけど

使いこなせれば最強の安さ

エアアジアについて語るスレです。

2 : ◆Ueto/Gaosc :2006/09/13(水) 15:14:23 ID:Znaehr6c0
ホームページ

http://www.airasia.com/

3 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 17:45:43 ID:hQi6Vhpv0
重複スレです。

東南アジアの格安航空会社
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136391773/

4 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 18:11:50 ID:Znaehr6c0
>>3
特化してるからOKではないかと。
勝手にまとめられても困るしね。
そちらのスレは東南アジアで何でも良いから安く周りたいと言う人用でしょ?

もし特化しているのが駄目と言うなら
「世界の格安航空会社」って言うスレを立てたら
誘導先のスレも削除対象となりますよん?

5 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 19:14:53 ID:DjBHcQtC0
スレ立てる前に、重複するスレが無いかチェックしたか?
エアアジアの話題だけでスレが成り立つとでも思っているの?

6 :774便@天候調査中:2006/09/14(木) 02:06:44 ID:wP8wwYbB0
BKK-KUL線をキャンペーン運賃で買ったけど、
航空券の2倍の税金やらなんやらが取られたぞ!
さらにBKKで500バーツの空港使用料取られるし!!

サーチャージは格安航空会社に都合の良い制度だと思うよ。

7 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 20:04:00 ID:RxYHwKy90
27日にKUL-BKKを利用しますが、
便名がAK884なんでドンムアン着ですよね?

次の日はこの飛行機どうするんですかね?

8 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 20:51:37 ID:iyZFhEq40
25日からスワンナプームだけどね・・・

9 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 23:40:10 ID:RxYHwKy90
ホームページ見ると、タイエアアジア(FD)は25日から新空港だけど、
マレーシアエアアジア(AK)は28日って書いてあるように思われるんです。。

http://www.airasia.com/site/en/page.jsp?reference=sbvHome

10 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 01:49:23 ID:qr9s9B590
エアアジア切符購入代行業者?個人?
http : / / kippuservice . com /

誰かここで買った人いませんか?
名前も住所も電話番号もないのにサイトは親切?

11 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 01:51:23 ID:V52tE3IX0
>>10
個人サイトだろ。
航空券の予約代行は旅行業法違反
ネット販売は特定商取引法違反

12 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 23:55:20 ID:Ev6kNJFW0
>>10
しかし手数料安いな
これは悩むな

13 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 23:56:47 ID:pdq4Ktxi0
↑宣伝おつ。

14 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 23:57:33 ID:pdq4Ktxi0
重複スレです。

東南アジアの格安航空会社
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136391773/

15 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 00:05:51 ID:RUJ/aWzs0
>>14

>>4に賛同
一社に特化しているので可かと

16 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 00:36:00 ID:k8DKsfbz0
このスレは違法業者の宣伝スレとなりました。

17 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 02:09:33 ID:RUJ/aWzs0
エアアジアでトラブった3つの例 @ジャカルタ・ポスト紙
http://fworld.nifty.com/indonesia/cat5925430/index.html

日本人でエアアジアにひでー目にあわされた人はいるのかな?

18 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 14:27:30 ID:TFKJfTew0
インドネシア・エアアジア(QZ)は、エアアジア(AK)とは別会社です。
>>15によると、1社に特化しているすれなので、スレ違いです。
続きは下記のスレでどうぞ。

東南アジアの格安航空会社
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136391773/

19 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 02:55:14 ID:veqrTigb0
KULから乗りましたが飛行機をターミナルの前に斜めに到着させて、
そのままトーイングカーでプッシュバックさせる事なく自力で
出発させてました。
そんな経費まで節約するとは!

20 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 04:09:12 ID:I9ni3EJN0
トーイングカーを使わないのは、他の航空会社でもよくありますけど何か?
そのためにLCCターミナルを建設したのも知らなかったのですか?

21 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 01:24:05 ID:x+4odX6h0
すみません、エアアジアって機内で毛布貸して貰えるんでしょうか?

22 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 06:34:39 ID:ApiMOsbs0
そんなの無い。サイトくらい読め。

23 :21:2006/10/11(水) 23:39:25 ID:x+4odX6h0
>>22
ありがとうございました。
では防寒対策してかないとだめですね。

24 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 00:56:34 ID:3dKJHEzt0
KLのLCCって殆どエアアジア用のターミナルですね。
他はどのエアラインが使ってるのでしょうか?

25 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 07:24:59 ID:WEXCSnoT0
このスレ、1日1回はageられてるな。くだらない質問で。
>>24
タイ・エアアジアとインドネシア・エアアジア

スレ違いの話題なので続きは下記のスレでどうぞ。って統合したほうがいいぞ。

東南アジアの格安航空会社
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136391773/

26 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 01:02:52 ID:NoyfSDMU0
先日初めて利用しました。
料金も安く、定時運行で好印象を持ちました。

27 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 10:54:49 ID:yohDNzogO
エアアジアの機内でポロシャツ買ったの俺だけ?結構かこよくて気に入ってる♪

28 :774便@天候調査中:2006/10/16(月) 01:10:54 ID:vJBwTAch0
エアアジアの機内食はなかなかでした。

29 :774便@天候調査中:2006/10/16(月) 23:51:06 ID:ceghbmkB0
>>28
金払って買ったのか?

30 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 22:32:25 ID:tnvIkyQk0
>>21
毛布はなかったけど、機内はそんなに寒くなかったよ。
利用してる現地の人も薄着だったし。

31 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 02:41:45 ID:PLu1K/Az0
成田に乗り入れてくれないかなあ

32 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 22:58:59 ID:YbpEFsuO0
いや、この際福島だの小松だの微妙な空港でもいいから来てくれ

33 :重複スレ:2006/11/21(火) 23:23:04 ID:PvmwFy4f0
東南アジアの格安航空会社
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136391773/

34 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 09:34:53 ID:WVA4Bc810
くだらない質問ですが

バンコクからクアラルンプールまで行きたいのですが

@片道でバンコク→KL
A往復でバンコク→KL
B往復でKL→バンコク

で価格を調べるとBが破格に安いのですが、Bを買って往路を捨てて復路のバンコク→KLに乗れるのでしょうか?



35 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 21:52:08 ID:w5ldvfBq0
>>34
くだらなすぎ。試してみろよ。

36 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 13:33:55 ID:EqAkrud40
>>34
一般論だけど
AはOK。BはNGか、交渉次第で@との差額を払えば乗れる。
よく考えれば分かるでしょ。

37 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 02:56:07 ID:g7Pqo+rbO
日本に乗り入れたら面白いね。

38 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 12:53:33 ID:s+KJ/Y2N0
それは難しそうだから、日系がクラークかマカオに就航してくれれば

クラーク経由でKL,BKKなんて言ったら、はいはい売春売春言われそうだけどw

39 :774便@天候調査中:2007/01/11(木) 23:25:46 ID:1sRO/bfm0
ここの会社って信用できますか?
http://www1.tour.ne.jp/search/air/air_dtl.php/184235/2007/1/

40 :774便@天候調査中:2007/01/11(木) 23:27:48 ID:uuFCbgeV0
↑誤爆?
なんでこのスレで訊くの?


41 :774便@天候調査中:2007/01/11(木) 23:53:22 ID:+mJJiYATO
>>40
格安だからだろう。

42 :37:2007/01/13(土) 08:16:12 ID:P52L4lce0
機材調達の強い味方
ttp://www.ifc-leasing.com/en/aviateh.php

43 :774便@天候調査中:2007/01/13(土) 21:20:05 ID:IlhxbxFO0
http://www.as777.com/index.htm

AKはこれから200機も確保ってすごいね。
アジア最大規模の航空会社になる、とか。

44 :774便@天候調査中:2007/01/13(土) 22:28:08 ID:8bLBCLPB0
>>43
“AK”だけじゃないけどな。


45 :774便@天候調査中:2007/01/14(日) 07:15:11 ID:UjWb2Gg70
AK以外の話題はこっちでやってくれ。スレ違いだ。

東南アジアの格安航空会社
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136391773/

46 :774便@天候調査中:2007/01/14(日) 09:32:08 ID:aRvMGlt50
>>42
東側機材の導入ってパイロットや整備士の育成でコストがかかるべ。


47 :774便@天候調査中:2007/01/14(日) 10:06:12 ID:fEChXrwV0
>>45
ヲイヲイ、FDやAirAsia Xの話はここで良いんだろ?


48 :774便@天候調査中:2007/01/14(日) 19:30:40 ID:zXQZFTeh0
>>18 を見れ。

49 :774便@天候調査中:2007/01/16(火) 15:11:36 ID:dw6FTVT40
★LCCエア・アジアが長距離国際線に進出
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2007/0116.htm

50 :774便@天候調査中:2007/01/16(火) 18:45:05 ID:9cjzvl120
長距離国際線に進出するのはエアアジア(AK)じゃないよ。
フライ・アジアン・エクスプレスだ。
詳しくは>>45のスレで。

51 :774便@天候調査中 :2007/03/22(木) 02:54:39 ID:9Glq3jK60
下記飛ばせていただきました
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136391773/

エアアジアの書き込み探すのが面倒なのでこちらがありがたし。でもエアアジア
だけだと確かに書き込み少ないのかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 21:34:20 ID:I988Op2QO
来月、久しぶりに乗るぜ!前回は寝坊で旅行自体キャンセル(泪)、前々回は植物の持ち込み不可でMHに急遽振り替え。相性悪いんだよなぁ〜。お祓いで機内販売でなんか買ってみる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 11:58:10 ID:7ucVaSyqO
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:41:24 ID:EapCsWzs0
BKK-RGN-BKK と乗ってきました。
帰りのRGN-BKKが天候不良で30分ほどディレイしました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 11:30:48 ID:Pr9/pIHN0
>>54
それはThai Air Asia(FD) だろ。
このスレはマレーシアのAir Asia(AK) の話題に限られているんだよ。
>>18 を参照

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:47:40 ID:8lemBe350
そうなんだ。それもつまんないね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 11:39:50 ID:EJDotntU0
日本にはいつ来るの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 12:48:32 ID:/O34Qw2g0
>>57 来ない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 22:44:59 ID:CVt8Z0YXO
エアアジアの赤いポロシャツゲット♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:24:03 ID:/1cP2OwD0
>>59
俺は黒のポロ持ってるぞ。今はもう売ってないやつ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 07:49:23 ID:ocdWStmJ0
来年、関空に就航するらしいけど、ホントかな?
KLIAまで往復1.8万円。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 08:11:42 ID:gPD+uuv00
エアアジア(AK)は就航しません。

エアアジアXが福岡に就航予定です。
続きはこちらのスレで
東南アジアの格安航空会社
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136391773/


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:12:58 ID:dLJx2PHM0
fareの価格順をBKK→KULで調べてみた。もしかしたら少しは抜けてるかもしれないけど。

O < I < V < P < L < U < T < Q < M < K < H < Y
(Oが一番安い)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:53:09 ID:EVJC8BJ20
>>63
AがPの辺りにあったような・・


65 :12345:2007/09/07(金) 18:53:03 ID:leupQ74I0
エアーアジアのポロシャツだって!プッ。。
恥ずかしくないか〜?
飛行中に買ったのかな?
もしかして、カップラーメンも食べたとか?
中国人みたいだな!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:02:27 ID:70wKzbZI0
  ∩___∩        |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |     >>65 iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ
      l´ ̄ ̄`l'''''−、
      l´ ̄`l  ̄`l、 lヽ, l  .⊆ヽ、
`ヽ、    |.   |    ヌ|'''''`   '''-,, _ノヽ、..... |`ゝ  .ヽゝ
    `ヽ、l,__,.l             ヽ、 `',...l┴、  .l~~l |ヽ
;;;ヽ、  /'''´ ̄(●)'l/'''-,,,、 ,,.::--''´ ̄ヽヽノ |  |   l_,,,l l~~l
 ヽヽ/         (●) ヽ _,,,.::--''   |  |  l~~l l~~l
;;;、 `/      U        ヌ――――-、|_l .l .l l .l
 .`/   U           |、____ノ_  l .l l .l
、...l             U     |´         `lゝ´入ノ


67 :楽天プラチナ会員さん:2007/12/30(日) 16:30:57 ID:FUFfgEVi0
http://www.airindiaexpress.in/
インディアのHP転居したの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 19:15:44 ID:G7VwYDM40
>>67 スレ違い
ビーマンバングラディッシュとエアインディア
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1157369767/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 12:03:08 ID:ZZsvByyx0
KLIA<->LCCT間のシャトルバス、運転手が尋常じゃなかった。
隣りの助手と大声でしゃべりながら視線は全く前を向いてない。
運転中携帯メールを始めだし、しまいにはクラクションをならして「フォー!」と雄叫びをあげだした。
ヤク中か?15分くらいの道中。隣りの華人女性は凍りついたまま。
1.5リンギット、と破格に安いけど、あれは辛過ぎる。
バスはうすら汚い。タクシーを利用すべし。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:18:49 ID:ICZRZwZ30
Singapore〜Kuala Lumpur LCCTの航空券のセールが始まった。

RM29.99(SG13.9)からただ今発売中!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:09:44 ID:ZOhFwO2j0
>>70
つか、とうとうその路線開設できたのか。
営業初めて以来ずっと悲願だったのに、ジャマされ続けてたからなぁ。
なんだかヒジョーに感慨深い。


72 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/01/15(火) 02:06:07 ID:/VKdaasp0
>>71
おかげで何だか、エアアジアのサイトが重い…。

予約が殺到しているのかしら。それとも旧正月挟んだ予約だからか…。

73 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/01/15(火) 03:21:38 ID:/VKdaasp0
SIN-KULのプロモ料金、燃油サーチャージとか空港使用料含めたら、
S$74.99〜…。あんま安くなってない…。
ジョホールバルからなら全て込みでRM55.99からだしなあ。
国際線と国内線の違いがあるとはいえ、悩むな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 17:56:02 ID:RyWFN1h90
シンガポールとKLはバスに限る!
ジョホールバルからKLで24リンギ
ブギスからバスで国境越える。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 08:59:30 ID:brTufY2k0
タイガーエアもジェットスターもシンガポールクアラルンプール線に
就航するんだね


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 15:57:51 ID:IXKeNi5F0
KLはどこからのればいいのか
親切な人、教えてください

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:41:54 ID:qfxzP2it0
>>76
ローコストキャリアターミナルから。
空港自体は一応同じ空港だけど、通常のKLIAのターミナルからは
すんごい遠い(20kmも離れてる)からね。
セントラル駅から行くならちゃんと“LCCT”と書かれたバスにのってちょ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 18:33:11 ID:/KMpGgseO
携帯からすみません。
現在タイのエアアジアにてファンタスティック10というキャンペーンを行っていまして、
ネットで予約を試みたのですが、キャンペーンの予約ページが見つかりません。
期間中に通常料金のページで予約すればキャンペーン価格になるんでしょうか?
それともこのキャンペーンの定員がいっぱいになってしまったんでしょうか。
このキャンペーンの詳しい情報がHPに載ってないんです…
20日までに予約しなければいけないので急いでいます。
わかる方どうか教えて下さい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 18:38:27 ID:fG9tgpMO0
XKLのLCC行きバスが並んでる横にKLIAメインターミナル行きのバス(RM10)乗り場もあるのね。
急いでない時にKLIA Expに35RMも払うのもったいないな。

JetstarとTigerはKLIAのどっちのターミナルなんだろ。
SINはAirAsia/JetstarがT1、Tigerがバジェットだけど、
KULはAIrasiaがLCC、Jetstar/Tigerがメインターミナル??

80 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/01/19(土) 19:01:18 ID:1bfSaXsG0
>>79
各社のKUL⇒SINでの空港使用料欄で、分かるんじゃなかろうか。
メインターミナルの空港使用料は、バジェットターミナルより安い筈だし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 02:08:31 ID:fXRv3jja0
>>78
airasiaには、特別なキャンペーンページは無い。
自分の乗りたい日時と路線を選択すれば、
自動的に最も安い価格が表示されるようになっている。

当然、B10とかB100がないフライトは既に売り切れってことだ。
ためしに5/21のバンコクーチェンマイでも見てみろ。
THB10が並んでいるだろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 23:47:08 ID:sur11R9F0
>>78 81
スレ違いだ。ここはAKのスレ。
FDは次のスレでやってくれ。

東南アジアの格安航空会社
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136391773/


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:58:17 ID:osxXDwQG0

こいつ、根気良く巡回しているみたいだけど。
このスレを落としたいのかな?
>>14>>15にキレて>>18のレスをひたすら繰り返してるように見えるが
そうだとしたらかなりの執念だな。

84 :舞遍来:2008/02/15(金) 22:10:25 ID:TY4FvJQD0
オリックスがエアアジアXに10%(40億)出資したって朝刊に出てた、役員も派遣だって。「日本線」少し現実味が出て来た

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 01:11:22 ID:Mhc8GHqB0
でもオリックス(金融)だからなぁ

86 :あぼーん:2008/03/02(日) 23:11:42 ID:RAeq5Jps0
あぼーん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:06:46 ID:a+Fzhe000
今度初めてタイで乗る。
優先搭乗200バーツって価値ありっすか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:26:33 ID:XW6OVA8qO
昨夜バンコクからシンセンまで乗った。当日カウンターで買って、全部込みで片道THB3900くらい。
バーツの手持ちが無くクレジットカード支払いもダメで、
機内販売品に手が出せなくて参った。

>>87
優先搭乗のメリットは、壁際の1番前の席に、まず間違いなく座られる事じゃね?
こっから後ろの席は狭いしw。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:04:29 ID:xFDRfwj90
そこは坊さん用じゃないの?
いればだけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:41:00 ID:Xu39LcW80
>>88
サンクス。「確実に」ってことはそんなに利用者すくないのか・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/05(土) 10:45:21 ID:BgqIHHQ+0
バンコク−アモイ廃止になったみたいだな。いつも結構混んでいた
ように記憶しているんだが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:49:00 ID:HxSWXoeB0
スレ違いだ。ここはAKのスレ。
FDは次のスレでやってくれ。

東南アジアの格安航空会社
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136391773/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:47:29 ID:H852gvAN0
存在しないがwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 15:40:36 ID:H/TVii9g0
>>92
何ムキになってんだか。

95 :AKでもFDでも:2008/04/06(日) 17:43:46 ID:L5LU7Poz0
どっちでもいいから成田にいつ就航するのでしょう?
この際茨城空港でもいい。

96 :AKでもFDでも:2008/04/06(日) 17:44:46 ID:L5LU7Poz0
ごめん、BKKに行きたいのでFDかな。
連投スマソ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:06:11 ID:RYbi/Rm/0
仮に日本線が出来ても、Xの運航だろう。で、Xはまだ機材がぜんぜん揃ってない。
FDは現状、広東までしか来てないし無理かと。320だと微妙な距離だし…

98 :AKでもFDでも:2008/04/07(月) 10:29:25 ID:hBHVxQ1I0
>>97
ええっ?!そうなんですか?うーむ。
ホーチミンとか近隣諸国にはどんどん新規路線開設しているのに、残念。
情報感謝。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:54:09 ID:RgH/EuD10
スレ違いだ。ここはAKのスレ。
FDは次のスレでやってくれ。

アジアの格安航空会社 2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1195508035/l50

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:57:57 ID:DqqWsfrw0
手前がスレ違いだ
うせろ屑

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)