2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンジェット ピカチュウ3匹目

1 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 06:52:02 ID:SJ+nIMnH0
引っ越して参りました、エアライン板 よろぴこ♪

殺伐としたご時勢を忘れさせてくれる出張族の心のオアシス、
そして飛行機のファンにとっては絶対見たい機体に入る、ポケモンジェット。
そんなポケモンジェットを目撃したら、あなたもこのスレッドの住人。
ここに出現空港とどの機体だったかを書き込みましょう。
もちろん、ポケモンジェットに関する話題なら何でも結構です。

前スレ
ぴかちゅうジャンボ目撃情報募集 1匹目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1087737297/l50
ポケモンジェット ピカチュウ2匹目

ポケモンジェット公式サイト
ttp://www.ana.co.jp/pokemon/pkjet/index.html

2 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 09:05:49 ID:blnaoD6HO
2うんこだお

3 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 09:34:18 ID:fNZ2TreT0
>>1
乙!

4 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 18:59:25 ID:au2HbblzO
焼き鳥ジェット

5 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 22:15:28 ID:g34nyJ7D0
昨日のった。福岡発266便。747-400超満員。

6 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 00:07:01 ID:xa9PaM6tO
黄ペカ退院オメ

7 :774便@天候調査中:2006/10/08(日) 06:06:06 ID:EmwsiuIB0
>>4
フラップ へこましちゃったんだって
焼き鳥じゃなかった
しっかし仲間に見えるのかなぁ、黄色ででかくて鼠模様だけど、、

8 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 16:58:40 ID:QZd7/M890
保守

9 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 11:44:27 ID:IrllT4gk0
              /)  /)
     ∧_∧  .  /  ⌒  ヽ  
     ( ´_ゝ`)   | ●_ ●  | 今日は漏れはいずこ?
    /   \  (〇 〜  〇 | 
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/    |
  __(__ニつ/    
  / .  | .| |___
      \/____/  (u ⊃

10 :774便@天候調査中:2006/10/15(日) 13:21:53 ID:oE82mRRu0
ぴっかぁぴかぴか
ぴかぴっかぁ

11 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 03:29:31 ID:85WjcT3a0
干す

12 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 09:35:44 ID:gZHuoZsm0
もう一丁補す

13 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 19:20:47 ID:ai4A/OAf0
を〜ひ

14 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 18:06:09 ID:avLwHHRuO
15時頃、那覇空港に黄ぺかタソがいました
某テレビ局のお天気カメラで確認

15 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 12:39:34 ID:aw4aQqS1O
那覇空港に黄色がいます

16 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 19:32:09 ID:GlQnwAu+O
NH136黄ぺかキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!

17 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 20:12:57 ID:3xzbGqHb0
>>16

16時少し前、アプローチの機内から第2の66?あたりに駐機してたな

18 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 22:25:22 ID:i0g2dnM50
>>16
それ俺も見たよ

19 :J-Bird:2006/11/07(火) 18:49:46 ID:o1VvAk0cO
国際線のポケモンはいつまた復帰するんだぁ!

20 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 23:28:19 ID:TAuyFbtW0
今日お花ジャンボに乗りますた!!
狙っていただけに嬉しかった!
249便福岡行き。到着後は沖縄へ向かったようです。

21 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 12:09:37 ID:sOXJ4qyyO
青弟がOKAにいるな

22 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 07:37:53 ID:+OS4bw4e0
昨日のNH131便-136便が黄ペカだった

23 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 17:03:34 ID:XMhRBdFuO
OKAに黄ぺかキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!

24 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 20:37:53 ID:0nD2Dw6e0
新千歳 午後からの雪のためのプチ祭り中
夕方 お花ぺかがTVのニュースで映ってた
今年 お初の積雪ぺかだった

25 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 21:34:00 ID:0nD2Dw6e0
今夜 秋田お泊り ひさしぶりに青弟ぺか

26 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 11:59:51 ID:XAxu/RHjO
今日のNH126は黄ぺかだな

27 :○_ ○:2006/11/28(火) 04:06:09 ID:EntClloR0
■ エアライン板 設立1周年記念

 新 名 無 し さ ん を 決 め る 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

28 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 15:50:09 ID:BFXJakTcO
お花タソOKAでプッシュバックちう

29 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 16:25:32 ID:e3h/DXsx0
大事な商談に向かうビジネスマンがポケモンジェットなんかに乗ってしまったら、気が抜けてしまうだろうな。

30 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 10:43:36 ID:VLXJnbO80
んなこたぁない。気合入るぜ!

31 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 11:46:09 ID:yyfYRnpc0
コレに乗るのって、完全に運なんだよね?orz

32 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 11:31:22 ID:uRxinJIo0
うん保守

33 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 11:03:07 ID:VC76P6GG0
そう保守

34 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 06:57:27 ID:IdHbHkvD0
やあ保守

35 :58.98.38.147:2006/12/12(火) 07:25:23 ID:laJka1Jn0
NH121お花ぺかktkr

36 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 14:59:27 ID:3fpoVXIRO
OKAでNH124タキシングちうに花ぺかが着陸
NH126にしとけばよかったorz

37 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 23:46:53 ID:6P4nwT0i0
残念保守

38 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 11:24:27 ID:D49DJFJs0
NH124黄ペカキター

39 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 11:16:59 ID:Iv3qjCUXO
今日もNH124黄ぺかキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!

40 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 19:46:05 ID:iISv/nLZ0
135便黄ペカの予感

41 :774便@天候調査中:2007/01/01(月) 22:49:51 ID:STyyJr640 ?2BP(123)
花ピカ:6時ぐらいにスポット62番で待機
B767ピカ:6:30頃にスポット59番に駐機

42 :774便@天候調査中:2007/01/01(月) 23:31:49 ID:EIj6f6h80
B767ピカ、鼻先白くない?
変わってる

43 :774便@天候調査中:2007/01/04(木) 15:50:12 ID:8ZPmZUR6O
NH794で鼻白ペカタンキタ━━(゚∀゚)━━!!!!

この後NH491/NH494/FUKステイと思われ

44 :774便@天候調査中:2007/01/07(日) 10:16:57 ID:Ffa8QdFYO
那覇で青弟ハケーン

45 :774便@天候調査中:2007/01/07(日) 11:27:43 ID:Ku/2lKHQ0
さっきTXで黄色いのが写った

46 :774便@天候調査中:2007/01/07(日) 15:16:13 ID:Ffa8QdFYO
再び那覇に青弟がキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!

47 :774便@天候調査中:2007/01/07(日) 17:10:52 ID:bGEUoVbV0
そらとぶピカチュウ
ttp://pakuriman.hp.infoseek.co.jp/kagaku1.html

48 :774便@天候調査中:2007/01/07(日) 22:31:18 ID:QfrY1ydE0
保す

49 :774便@天候調査中:2007/01/10(水) 10:17:32 ID:bsMTbYaf0
もう一丁補す

50 :774便@天候調査中:2007/01/13(土) 11:12:26 ID:YoTGArpw0
那覇に黄ペカ

雨で地面が濡れてるので、逆さ富士ならぬ逆さペカが見れるよ。

多分124便だな。

51 :774便@天候調査中:2007/01/23(火) 10:18:29 ID:6LyzfVn50
週末ひさしぶりに黄ペカタン乗ったよ。
そしてANA系ホテルに着いたらスーパーシートの座席が置いてあってそこにもピカチュウ。
やっぱ沖縄は(・∀・)イイ!

52 :774便@天候調査中:2007/01/27(土) 11:52:27 ID:sWz9odta0
124便沖縄→東京 お花

おれは126便orz

53 :774便@天候調査中:2007/01/28(日) 19:56:09 ID:tojAdqLsO
今日、羽田で34Rから離陸直前に黄ぺかを見たんだが
工事のフェンス?の前にいた

54 :774便@天候調査中:2007/01/28(日) 20:07:47 ID:agAtbBpW0
ポケモンって今も羽田-那覇に多く出没?


55 :774便@天候調査中:2007/01/28(日) 22:57:21 ID:zYZ0BKNc0
羽田ー福岡には出没しにくい?

56 :774便@天候調査中:2007/01/28(日) 23:44:38 ID:y5PHDYFAO
ペカは暖かい所が好きなのかな
ペカペカ
スカイホリデーのバスがペカだった


57 :774便@天候調査中:2007/01/29(月) 00:54:29 ID:tk07Wl1k0
>>53
僕も14時頃にそれ見ましたよ。
そんな所で止まって(寝て)いるのなら、関空にでもおいでよ!
と頭の中でつぶやいていましたが・・

>>56
>スカイホリデーのバスがペカだった

7-8日に沖縄へ行った時に、
ブセナ海中公園(海中展望塔)から離れた駐車場で見ましたなあー。

58 :774便@天候調査中:2007/01/29(月) 10:58:31 ID:0Be5lYUK0
http://nila.s1.xrea.com/cgi-bin/up/img-box/img20070129105559.jpg
874便11時10分で 羽田戻りかな
鼻先の色 本体の色との差は 年月かな
まだまだ がんがれ弟ぺか

59 :774便@天候調査中:2007/01/29(月) 22:59:07 ID:0J3sWHYL0
弟って767のことですか?

60 :774便@天候調査中:2007/01/30(火) 01:58:05 ID:teso2zby0
767の方は昨日のANA 428に入ってた。

61 :774便@天候調査中:2007/01/30(火) 09:14:27 ID:qV6H+4uo0
>>59
御意
もう兄はいないOrz

62 :774便@天候調査中:2007/01/30(火) 23:18:51 ID:5IvumeEd0
ポケモンジェットに乗ると、限定グッズの
機内販売なんかがあるんですか?

63 :774便@天候調査中:2007/01/30(火) 23:25:14 ID:VuhORTow0
>>62
紙コップとシートカバーしか思い出せない・・・
あとCAのエプロン。

64 :774便@天候調査中:2007/01/31(水) 00:47:41 ID:6Y6eRaND0
CAが着用してるのを脱いでくれるの?

65 :774便@天候調査中:2007/01/31(水) 01:45:16 ID:aOs0UNZO0
ポケモンジェットのポストカードもくれるよな
お花ぺかのSSP乗ったとき、寝ている間にテーブルに置いててくれたCA GJ!







ただし、SSPでは紙コップとヘッドレストのカバーはぺか仕様ではない諸刃の剣ww

66 :774便@天候調査中:2007/01/31(水) 23:20:54 ID:BHpQviuO0
>>62
売り物は夏場に子供用腕時計ぐらい
他にweb通販が突発的にあるかな
堂々と貰えるのは紙コップと絵葉書だな
ANAペカサイトを逐次チェックすべし

67 :774便@天候調査中:2007/02/03(土) 11:26:13 ID:laf6cKkJ0
124便那覇-羽田


68 :62:2007/02/03(土) 16:29:14 ID:AKTuK96d0
機内販売あんましないんですね、、残念。
キティ並にあると楽しいんだけど。

皆さん、レス有難うございました。

69 :774便@天候調査中:2007/02/04(日) 15:29:02 ID:ZDyaw0xw0
69便羽田→札幌 お花
877便羽田→秋田 弟

70 :774便@天候調査中:2007/02/04(日) 19:32:30 ID:NN/ok56+O
福岡‐羽田でいつ乗れるとかわからないのかな?
一度乗ってみたいな。

71 :774便@天候調査中:2007/02/09(金) 08:52:19 ID:YDj6K+AIO
NH244ペカタンの可能性高し

72 :774便@天候調査中:2007/02/09(金) 08:53:19 ID:YDj6K+AIO
間違い、NH242だったorz

73 :774便@天候調査中:2007/02/11(日) 12:24:56 ID:GZA+fr6o0
124黄

74 :57:2007/02/11(日) 21:18:42 ID:7OlKLPxj0
11日、関空(7:00発)⇒羽田⇒沖縄を無料特典航空券で回ってきました。が、
羽田到着した時に黄ピカが止まっていたので、123便かと思い乗り換え口を通り
64番搭乗口まで思いっきり走っていきましたが、黄ピカが出発して行ったので見て見ると
62番搭乗口に止まっていた121便だった。Orz
空席が有れば前の便に変更できる券だった上に黄ピカだけまだ乗った事が無いので
悔しかった。関空6:40発の羽田行きに変更しとけば良かった。Orz
羽田で黄ピカを見送り、沖縄で124便を見送り、何を悲しゅうてこんな屈辱をくら
わなければならないのかと・・(泣)Orz
これも、関空国内線にジャンボがマトモにこない上にダラシナイからじゃ!
悔しい思いで、沖縄⇒神戸へとJALのICクーポンで去りました。Orz

4月以降、関空⇔羽田に超!久しぶりにジャンボが入るので、また狙って見ますOrz
長文スマソ

75 :57:2007/02/11(日) 21:23:09 ID:7OlKLPxj0
ちなみに123便は標準機材Orz

76 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 01:40:45 ID:J630KEaSO
ぺかたんカワユスハァハァ

77 :774便@天候調査中:2007/02/18(日) 08:14:16 ID:A96Txh/90
123便 黄

78 :774便@天候調査中:2007/02/18(日) 16:48:20 ID:JojZUFWEO
NH380-658弟

79 :74:2007/02/18(日) 16:57:08 ID:XbFkpicg0
>>77
>123便 黄
本当ですか!
こんなことなら今日にしとけば良かった(泣)Orz

80 :77:2007/02/18(日) 17:06:05 ID:nX/ocYqB0
>>79
今日は121便が普通機材で123便が黄

123便満席だったよ

81 :74:2007/02/18(日) 17:24:21 ID:XbFkpicg0
>>80
満席ですか。ジャンボが投入されるだけ人数の多さが違いますね!
4月8日の関空発で、また狙って見ます。(旅割予約支払済み)

82 :774便@天候調査中:2007/02/20(火) 17:53:09 ID:P9E+qw9y0
ライバル登場<ぱんだ

83 :774便@天候調査中:2007/02/20(火) 20:41:33 ID:HGE4k6yf0
>>82
路線競合しないから大丈夫!(DP(殴

84 :774便@天候調査中:2007/02/21(水) 21:44:32 ID:yJhN/BZD0
じゃあパンダとも仲良くしようぜ、ぴかぁ♪

85 :774便@天候調査中:2007/02/25(日) 07:44:00 ID:EdNp7jG1O
那覇空港に747青と767の2機

86 :774便@天候調査中:2007/03/03(土) 11:00:23 ID:71PMXSTz0
124便お花来たコレ

87 :774便@天候調査中:2007/03/03(土) 12:19:21 ID:NymOTyH6O
なんでいつ運航とか発表しないの?前はしてたんじゃないの。

88 :774便@天候調査中:2007/03/03(土) 12:30:25 ID:G9+tzu3SO
>>87
確か機材変更の度にクレームがきたからじゃなかったっけ?

89 :774便@天候調査中:2007/03/03(土) 14:52:50 ID:NymOTyH6O
そうか!
たしかにクレーム多そうだ。子連れとかだと
楽しみにしてるだろうしね

90 :774便@天候調査中:2007/03/03(土) 18:16:03 ID:L3krJMcmO
FUKで弟ペカタンとウッドペカタンご対面

91 :774便@天候調査中:2007/03/03(土) 23:50:24 ID:mM/nWXRI0
>>90
今日のANA270は黄ピカ

92 :774便@天候調査中:2007/03/05(月) 15:19:22 ID:W0E3BbW70
那覇に黄127便でついたのかな

93 :774便@天候調査中:2007/03/05(月) 16:00:31 ID:RE6JRnUH0
黄は130便で羽田に戻る模様。

黄色のトーイングカーに押されて行くよ。

ノシ

と思ったら、荷物をおろしている。
誰か搭乗をやめたのか。



94 :774便@天候調査中:2007/03/05(月) 21:15:53 ID:1ZJfP/d40
767パンダジェットとポケモン兄弟ならんでるのがみたいなぁ
http://www.ana.co.jp/pr/07-0103/07-020.html

95 :774便@天候調査中:2007/03/06(火) 00:15:19 ID:+9TC+9O40
ANAのB744Dは全部で11機あるから、ピカに当たる
確率は2/11ですよね?

96 :774便@天候調査中:2007/03/06(火) 00:36:16 ID:44pLBW5/O
401Aと402Aもあるから当たる確率は2/13ってとこかな。

97 :774便@天候調査中:2007/03/06(火) 10:40:34 ID:6Uv2Ii3c0
>>94
>>82

98 :774便@天候調査中:2007/03/06(火) 22:01:11 ID:OTJo4Kug0
3月1日の千歳発羽田で乗った72便がピカで、たしかお花だったな。

千歳で見かけるのって、珍しい?

99 :774便@天候調査中:2007/03/06(火) 23:07:09 ID:6Uv2Ii3c0
>>98
744で運航される限り出現確率は公平
頻度で絶対差が出ることは言うまでもない

100 :774便@天候調査中:2007/03/06(火) 23:07:14 ID:sJczdqTH0
>>96
国際線機材は予約時にシーとマップ見た時点で判別可能だから2/11でOKジャマイカ?

101 :774便@天候調査中:2007/03/07(水) 00:14:58 ID:7frxVb8t0
広島線なら毎日飛んでる?

102 :774便@天候調査中:2007/03/07(水) 03:38:22 ID:XNnPfUq9O
401Aと402Aは、普通に569席仕様だからシートマップ見ただけじゃ判別不可。今569席仕様の機材は、8099 8955 8956 8957 8959 8960 8961 8963 8964 8965 8966 401A 402A の13機で8956 8957がポケモンだから確率は2/13

103 :774便@天候調査中:2007/03/07(水) 07:07:42 ID:ernjRLg70
SDJ

104 :774便@天候調査中:2007/03/08(木) 12:27:10 ID:B+15svGF0
黄色、お花はいつまでの契約で飛ぶ
んですかね?
BRのキティーは3年契約だからあと
1年半らしいです。

105 :774便@天候調査中:2007/03/08(木) 19:04:27 ID:y5zm4Trb0
>>104
前例からすると塗装剥がす規模の機体検査まで

106 :774便@天候調査中:2007/03/11(日) 15:01:28 ID:uCGeKPjKO
羽田空港65番に黄ぺかキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!
俺の乗る沖縄行っぽい

折り返しは20時10分発の136便


書いてる時にお花タソも降りて来ますた

107 :774便@天候調査中:2007/03/11(日) 17:44:21 ID:MVdAJe/k0
今日の120便で乗ったべさ
もしかしてず〜っと羽田那覇往復してんのかな?

108 :774便@天候調査中:2007/03/15(木) 18:46:45 ID:OHcud3vA0


109 :774便@天候調査中:2007/03/25(日) 23:02:54 ID:mH6a+9XxO
福岡で飛んでますか?
JALのたまごっちとか、あいぶさきちゃんのとかはよく見るけど
ポケモンはみたことない。

110 :774便@天候調査中:2007/03/26(月) 00:25:48 ID:q2bUBIvB0
135便お花だった。


111 :774便@天候調査中:2007/03/26(月) 02:38:44 ID:A0kB27GZ0
>>109
B744運航便のみ

112 :774便@天候調査中:2007/03/26(月) 08:36:08 ID:us0+yw+hO
>111
時刻表見ると朝に744みたいですね。
こんど乗る時は朝予約しよう

113 :774便@天候調査中:2007/03/31(土) 09:59:12 ID:+VerQu0y0
056便
ピカ 956

114 :774便@天候調査中:2007/03/31(土) 16:46:18 ID:xNvbkRu60
新千歳にて
ttp://a-draw.com/uploader/src/up19357.jpg

以前は絵はがきもらったんだけど、今回貰えなかった…


115 :774便@天候調査中:2007/04/01(日) 21:36:38 ID:Gu4fFSuY0
弟はまだ元気なのかな?
以前見たときは鼻がノーマルになってた
兄ちゃんが消えて1年以上たつしそろそろヤバそうですね

116 :81:2007/04/09(月) 00:33:45 ID:Y37HCzyf0
漏れの乗ってきた関空7時発142便羽田行きは残念ながら普通機材(泣)Orz
羽田52番に少し早く8時頃に到着し、
真隣の53番にあてつけかのように(笑)
黄ピカがいましたが、すぐに動いて行ったのでおそらく121便沖縄行きかと・・

117 :774便@天候調査中:2007/04/15(日) 16:41:17 ID:yuVEzCKYO
弟ペカタンage

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 20:38:42 ID:xOY6awI+0
最近ずーっと乗ってないorz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 11:56:09 ID:/EKmzLAwO
那覇空港に黄ぺかがいます

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 15:47:28 ID:/EKmzLAwO
那覇空港にお花ぺかも来ますた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:56:00 ID:FftnSEFVO
穴に問い合わせてると運用教えてくれるのかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 23:34:50 ID:xBDLyRz10
>>121
カウンターだと教えてくれたけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 21:38:45 ID:PqzHY08p0
花ピカ…NH120
黄ピカ…NH 59
青ピカ…ハネダで見たけど、覚えてないw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 02:12:14 ID:9xxILkpP0
青ピカは御亡くなりになっています。
随分前にノーマル塗装に、変わり果てた姿になって






























B6の事だとは思うけどな、一応お約束

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 03:40:04 ID:lDq2VXfp0
ポケモンの飛行機チカチカしてキモい…
あれで「てんかん」を起こすやつが出るな。
間違いなく。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 03:49:19 ID:ASYYwFtf0
>>125
お前みたいなヤツから事故で死ねばいいのに

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 11:17:21 ID:KcQgFZ5k0
沖縄→羽田124便

みどりの日に
お花ぺかキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!

128 :127:2007/05/04(金) 21:37:34 ID:n36UJRju0
お花ペカの36列くらいのテーブルがガムテープで固定してあった。
留め具がこわれたのかな。カワイソス。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 18:56:02 ID:MIxCyB/p0
131便お花

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 09:11:13 ID:BD2gpwzoO
いま羽田にポケモンが三匹いるぞ
急げ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 12:48:35 ID:Ro7baFoRO
うち1匹は新千歳に移動

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 18:03:52 ID:5d7Qi/sL0
混乱中の羽田から黄ペカが飛び立っていきました。
どこ行きかな。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 19:22:04 ID:4KQVSauD0
B6ペカって死亡してたんだね・・・(泣

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:31:28 ID:UyY6XWn40
ポケ99のB6は先週伊丹で見たけど、ご臨終したのはごく最近なの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:47:15 ID:q4oONW2/0
>>134
今その伊丹にいる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:12:37 ID:UyY6XWn40
>>135
そうですか〜。生まれ故郷で、塗り替えられるんですね。
ちょうど8年間ご苦労様でした(´・ω・`)/~~

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:31:38 ID:TXj6/tVCO
黄色ピカチューなら19:15頃CTSに降りてきましたよ!例のコンピュータートラブル祭りの影響をまともにくらってなかなか出発しないNH74の機内から見ました。ちなみにNH74のレジ番はJA8964。去年まで青ピカチュージャンボだったShipです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:09:10 ID:XkFbjiy8O
那覇空港にお花ぺかタソがいます
NH136です



乗る予定だったが出張の予定変更で乗れなくなったorz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:56:51 ID:v9coTt1r0
土曜に久しぶりに黄ペカタン乗ったよ♪
やっぱ黄色いピカチュウジャンボが一番だな。
「ポケモンジェットにご搭乗ありがとうございます」とアナウンスが!

しかしSSPだったのでぜんぜんポケモンではなかったorz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:51:41 ID:bMI8OEA80
今日の977便、まさか黄ペカタン…?
KIXに行く航空機が見えるのだが、、
尾翼が明らかに「ANA」ではないように見えた。
黄色っぽいというか、明るい色で、ピカチュウが横を向いているように見えたが…。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 09:57:41 ID:dN2yzZM+O
JALもポケモンジェット並に派手な塗装やんないかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 14:36:23 ID:EiATGbGyO
つ【夢急行】

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 19:40:24 ID:Vx74VL5hO
135便黄色ktkr

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 15:49:24 ID:qz0vUuBFO
今57番スポットから黄ペカが出ました。 15時30分発の小松行です。ちなみに羽田。

145 :144:2007/06/17(日) 19:25:31 ID:qz0vUuBFO
と思ったらもう羽田に戻ってます。 今度は62番から21時の関空行のよう。黄ペカ

146 :116:2007/06/17(日) 20:30:01 ID:Fup+6+3E0
>>145
あれっ、ANAのHPで運行状況等を見ると21時の関空行き975便って
機種が763ですが??
機材変更にでもなったのかな?
それに、21時50分の関空行き(こちらの機種が744)
が61番に搭乗口が変更になっていましたよ。
でも関空にポケモンジェットが着てくれたらうれしいですよ。

6月24日・7月15日の関空発羽田行きの142便と
7月15日の羽田発関空行きの977便で予約していますので、また狙ってきます。
ANAさん、もうええかげん乗せてくださいよ〜。(泣)
4月29日の142・977便
5月13日の142便と羽田発123便沖縄行きに乗ってきましたが、
またもや普通機材でしたOrz

>>140
22:30〜50の間に和歌山市(海南市より)の上空を西向いてジャンボ機が通りますね!
部屋を暗くして空を見上げて時々見ますが、たいがい尾翼が「ANA」ですね(笑)

147 :144:2007/06/18(月) 00:24:27 ID:VfMjydE/O
すいません間違えました。21時の関空行ではありませんでした。しんづれいしました(古い)

148 :144:2007/06/18(月) 14:07:04 ID:VfMjydE/O
札幌行59便がまた57番スポットから黄ペカで出発。東急ホテルの部屋の窓の目の前です。ではチェックアウトです。バイビー(古い)

149 :146:2007/06/18(月) 22:12:14 ID:ECx2whMJ0
>>147
夜で暗かったので見間違いもあったかと思います。
まあ、気になさらないでください。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:48:38 ID:zcE7Q1V10
今日の126便が黄ペカだった。

自分は124便orz

151 :146:2007/06/25(月) 01:12:04 ID:kxvR1DTm0
昨日(24日)の142便、またもや標準機材orz
しかも、5月13日に乗った123便と同じレジ番(JA8966)で漢字ロゴの機材でした。
うれしくもない!
4月29日に関空線で乗った時も同じレジ番ありました。(笑)

ちなみに昨日(24日)の羽田発福岡行き267便は黄ペカでしたよ。
67番ゲートから、悔しい&うらやましい思いで見ていましたorz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:26:30 ID:lGrBI7aJO
いつの間にかHPから青弟が消えてるorz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 02:04:57 ID:2HP6bOn90
>>152
いつの間にかって随分前に塗装剥がれている訳だけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 15:39:35 ID:0x/QVoTO0
いま札幌に来てるー!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 20:48:02 ID:J9o1aO3k0
>>154
お土産ヨロ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 22:32:10 ID:+TeunZdRO
知らんがな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 22:23:05 ID:aN2/U78FO
今日のNH120黄色ピカチュー!定刻になっても全然出発せず、おかしいなぁって思ってたら急病人が発生して降りる事に…預けた手荷物を降ろす作業で20分以上遅れて出発。この度の沖縄旅行は往復とも急病人発生によるDelayをくらいました。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 15:45:53 ID:37Dv3jgyO
いま那覇から羽田に向かって黄色号がテイクオフします

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 17:12:08 ID:FgcK99a7O
あ、昨日、福岡空港で見たな

160 :146:2007/07/16(月) 22:52:49 ID:gRJjEd3z0
15日、行き帰り共に標準機材でした(泣)

スーパーシートなんか27席中、僕と知人含めてたった2人でしたよ!(超笑)
ジャンボ貸切状態な感じ(笑)だったのと2人だったのでCAさんの方から
色々と話しかれられまして、僕らは右側席で夜景を見て話していましたので、
照明まで落としていただき嬉しい限りでしたがw
でも、いつも楽しみにしている和歌山市の夜景もなんとか見れたし、
当日+5千円払って乗った価値がありましたよ!

これが「黄ペカ」・「お花ペカ」ならもっと最高だったがw

161 :146:2007/07/16(月) 22:55:42 ID:k1gP8cw90
>>160
あっ、帰りの977便での話です!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 03:17:22 ID:22D+AuQC0
14日のNH127が黄色でした。
SSPでお弁当を食べながら沖縄まで♪

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:59:37 ID:eSgnI8PFO
>>160
SSPだとドリンクサービスのコップがぺか仕様じゃなく、通常のSSP仕様だからぺかの雰囲気が味わえない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 11:15:50 ID:ElNnZU5u0
NH124便黄ペカキター


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:33:30 ID:+QpRCsrH0
土日で羽田−札幌を往復したら両方ともお花だった

166 :sage:2007/08/02(木) 23:50:33 ID:b5WJchxn0
今日、18:30頃埼玉方向に飛ぶお花発見!札幌行き?その後、羽田?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:55:01 ID:jBbe/veEO
那覇空港に黄ぺかタソがいる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:56:35 ID:G0OZgYeS0
今日羽田着陸の黄ペカ見ました。
モノレールから見たらANAとかわからなかった。
空飛ぶドクターイエローですな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 09:16:27 ID:C+caZxZsO
674 広島羽田便黄色ペカ来たー

170 :58.98.38.23:2007/08/13(月) 06:58:50 ID:rhoXBCLM0
127便、黄色ktkr

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:14:14 ID:DrK953PdO
今日のNH682 広島→羽田に乗ったが、お花ピカチューでした。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:26:35 ID:MoHJgg6bO
今日のNH977 羽田→関空のお花ジャンボはガラガラでした。40人ぐらいか?

173 :160:2007/08/22(水) 00:36:14 ID:yE5R9bMs0
>>172
関空に来たのですか! 40人はどうよと思いますが(笑)
(20日にACARS受信にて確認しましたよ。)
と、言うことは21日のNH142便もお花ですね。

どうしても乗りたいに思いで、少し前にラジオライフ8月号の特集「KG−ACARSを徹底解析」を
参照して航空無線のACARS受信に踏み切ったのですが、
もし、休みの前日(土曜)の夜NH977がJA8956(お花)かJA8957(黄ピカ)だったら、
速攻で翌日(日曜)のNH142便の特割1でクレカ予約決済して乗ってこようかと。
和歌山市なら夜22:20〜23時の間で受信すると分かりますので・・

広帯域受信機持ってて良かった。(昔、鉄道無線にはまっていたので)
そうか、この手があったんだ〜OTZ
やぶからぼうに予約してハズレをくらうよりは良いかも?
今、ANAの関空国内線でジャンボが入っているのNH142・977だけなのでやりやすいです。

ちなみに21日のNH977便、ACARS受信によるとJA8957(黄ピカ)でしたが・・
と、いうことは、21日に東京日帰りで142・977予約した方、超ラッキーですね(僕→OTZ)

>>16
確かにそうですね。
今もCAのポケモン柄のエプロンはしているのでしょうか? この格好はホンマに萌えますね!

174 :160:2007/08/22(水) 00:45:22 ID:yE5R9bMs0
ごめん
× >>16 ではなく
正しくは >>163 です。訂正させていただきます。

175 :およそ10分のでぃれい:2007/08/22(水) 20:10:05 ID:Ag5UkCai0
なかなか福岡にベカ降臨しない。

176 :およそ10分のでぃれい:2007/08/23(木) 09:37:54 ID:59yzZ7mF0
福岡 次の747の出発は12時20分252便か。ポケでありますように。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 11:46:24 ID:e9LgocLkO
>>175
昨日の18時40分発の東京便はピカチュウジャンボおとといの上記便はお花ジャンボだったお

178 :およそ10分のでぃれい:2007/08/23(木) 13:19:36 ID:59yzZ7mF0
そのとき大分いたし。落胆。 252便も一般塗装だった。  次は256便!

179 :およそ10分のでぃれい:2007/08/23(木) 14:40:19 ID:59yzZ7mF0
福岡にやっときた! 黄ピカ ただ今NH256便になり羽田へ向かっております。

180 :およそ10分のでぃれい:2007/08/23(木) 20:31:44 ID:59yzZ7mF0
NH270便って、トリプルセブンに変わってたけど、いつから?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:02:15 ID:krmINEPsO
123便お花

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:13:23 ID:k0pcLuZH0
126便はお花だった模様

俺は124便orz

機内からアーッと思った

183 :40男:2007/08/25(土) 21:28:41 ID:OYIVhZIB0
保安検査場で腕時計を自宅に置き忘れたことに男は気づいた。

062便はポケモンジェットでは無かったが
機内放送がポケモンだった。

そして男はANAポケモンジェットスポーツウォッチ&ベルトポーチを買い求めた。
手首が細い優男でよかったな、と男は思った。

184 :173:2007/08/26(日) 09:03:52 ID:wDPcOuZc0
今日の関空発羽田行き142便は黄色ピカでした。
やっと乗ることが出来ました。
うっぷんも晴らせて、ホンマにもう何年追っかけ&悔しい思いをしてきたことか・・・
ポストカードと紙コップと頭のカバー(新しいもの)をもらってきました。

ACARS受信する前に、昨日、知人からの電話で羽田からかけて来て977便に乗る&黄色ピカと
伝えてきましたので、速攻26日(今日)の142便をクレカ予約決済しました。
知人には感謝感激です。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:31:27 ID:V/E/PaNM0
誠におめでとうございます。

186 :173:2007/08/30(木) 01:39:33 ID:SEzaM50e0
>>185
ありがとう。
これで終わりではなく、これからもどんどん乗って行きたいです。
今度は、お花ペカだ!

しかし、CAのポケモン柄のエプロン姿はホンマに萌えますね!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:22:24 ID:nCNm9ioHO
羽田60番ゲートに只今黄色到着

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:12:49 ID:nXwTxG1r0
伊丹には全く来なくなったのだが、関空にはいつ顔を出すのだ。
トリプルセブンのポケモンを運行してほしい。
国際線もB777−300ERで復活してほしい。

189 :173:2007/09/07(金) 00:10:21 ID:Dp61e83f0
>>188
関空発NH142便・羽田発NH977便で予約して後は運にかけるしかないですよ。
それか、前にも書きましたがACARS受信して、ピカなら翌日142便で乗りに行くかですよ。
9月5日の977便はJA8957(黄ペカ)でしたよ。

旅割で見た所、11月中は772になっています。(泣)
関空発着の国内線で1便しかない貴重なジャンボ便が・・・
東京へ行く&関西でピカに乗れる楽しみを奪うな!
でも12月は、744に戻っていましたのでひと安心。

しかし、去年の4月から伊丹にジャンボ乗り入れ禁止になりましたが、
これホンマに痛いよ。関空便で救済あるかと思いきや、1便だけとはねえ。
しかも06年6月-07年3月までなかったし・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:56:10 ID:hsIDFZfH0
羽田ー広島14:45?
681便ってポケモン来る確率高いでしょうか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:16:36 ID:rLgAbcyU0
124便お花キター

久しぶりだ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:32:46 ID:NdY9iYKS0
>>173
私もACARS受信を試してみましたが、受信できません。
ノートパソコンと受信機、ボイズチェンジャーがあったら、
ANAカスタマーデスクに○弾電話でポケモンを大阪に降ろす作戦が出来たりして。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:42:41 ID:cjkVJD8l0
どうしても乗りたい人、
羽田T2の展望エリアでチェックして、着陸したら到着ゲートを確認し、
次にそのゲートから出発する便をすかさず予約すれば乗れるよ。

194 :173:2007/09/08(土) 20:14:45 ID:zL5JB8gb0
>>192
じょうだんで言っているかと思いますが、そこまでしなくても・・・
そんなことしたら、小型化されてしまうよ(泣)

ACARS受信ですが、まずはパソコン・ACARSデコードソフト・広域受信機
(携帯できるハンディータイプで十分)と両端ミニプラグのオーディオケーブルですが、
ケーブルに抵抗なし・抵抗入りの2種類がございますので、パソコンのライン
入力なら「無し」の方、マイク入力なら「抵抗入り」が良いと書かれていますが、
相性によっては逆の方は良い場合がございます。

スレ違いなので、詳しくはラジオライフ8月号を御覧になるか(バックナンバーで購入するか)
その手のサイトで検索して参照してみてください。

195 :173:2007/09/08(土) 20:31:28 ID:zL5JB8gb0
>>193
それもそうですね(笑)
関空なら朝早く行き、連絡橋を渡っている時に確認できますね。
周り、737・320の小型機(小っ〜さいの)ばかりだから余計に
ジャンボが目立ちます(笑)ので「大っ〜きいのが止まっているなあ」
と思いながら見ていますよ。

そして、東京-大阪の「シャトル往復運賃」(当日予約も可)で乗るのも良い手ですね!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:11:16 ID:sMcwI2r+0
それよりも次のポケモンジェットはどんなデザインになるのだろうか?
もちろんDP版メインかな。
機材も伊丹のことを考えてジャンボではなくB777だろう。
同時にB787のポケモンも就航してほしい。
国際線もB777−300ERとB787で復活してほしい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:22:11 ID:mo4SgBAj0
5日に那覇⇒羽田⇒千歳と乗り継いだときのこと、

那覇に着いたとき、遠くのスポットにいる黄ピカを目撃
羽田で乗り継ぎに上がったらその黄ピカが千歳行きになってた
おまけに34Rでホールドしたとき、右の真横には花ピカも並んでホールドショートしてた

でも乗ってしまったら頭の後ろに目はないし、コップを持って帰るくらいかしら

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:13:00 ID:3W4+6pc30
エプロンをつけた乗務員を

199 :L1:2007/09/10(月) 20:26:54 ID:nZp2SE3D0
>>198
私でもよろしければ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:15:30 ID:HtpR3Ig20
せめてR1を

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:11:41 ID:A/DXKTbA0
今日の124便は黄ペカキター



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:13:16 ID:N2CfKeMN0
羽田空港,お花に続けて黄ペカが着陸,
誘導路のお花と滑走路の黄ペカが
すれ違った。

しかし自分の乗るのはノーマル747





203 :173:2007/09/15(土) 22:30:52 ID:SfuMEW+h0
今日(15日)のNH977便は黄ペカ
ACARS受信にて確認。

明日(16日)NH142便を速攻で予約!明日乗りに行きます。
今度は2階右側窓席

204 :173:2007/09/16(日) 22:49:42 ID:vrBk3nKq0
16日の142便は間違いなく黄ペカでした。
乗るたびに癒やされますね。
羽田着いてからの折り返しはNH55便の新千歳行きでしたよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:04:35 ID:Q45aV5FyO
NH752
黄ペカタン
小松の航空祭に特別参加ありがとう。



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:10:59 ID:eJkZL5/EO
以前、那覇で航空自衛隊の基地公開の時に黄ぺかが来たな
タキシング中はみんな戦闘機を撮らずに黄ぺかを撮ってた

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:46:52 ID:jRuFsgVe0
小松
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070924004458.jpg

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:44:41 ID:vdC86bsH0
>>207
保存しますた。

209 :173:2007/09/30(日) 22:40:44 ID:FV7fueNW0
今日(30日)の関空行きNH977便はJA8956「お花ペカ」
ACARS受信にて確認。
翌日は、142便で多くのサラリーマン客乗せて羽田へ飛ぶのですね!
いいなあー



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:02:19 ID:yCsrKyqT0
ビジネスマンにとっちゃ、嬉しく無いだろうよw

211 :WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWA:2007/10/05(金) 02:17:40 ID:Yp/Bj10C0
ポケットモンスター【ポケモン】の主人公役のピカチュウ坊やの膨張有名の黄色の電気大鼠のジェット機はどうなるのかな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:40:34 ID:0IQgAh3O0
昨日の HND->KIX 最終便は、黄色のピカチューでした。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:37:45 ID:EIn0i/5ZO
札幌→羽田 74便お花ktkr

SSPに変更したからぺか成分減少orz

214 :213:2007/10/08(月) 21:28:29 ID:EIn0i/5ZO
74便の到着ゲートとHPの発着案内から判断すると羽田→関西の最終はお花っぽい

215 :77777777777777777777777777777777777777:2007/10/08(月) 23:58:09 ID:9n8bE2/l0
ムックルWH【O∀O】HWムクホーク≦∈【●∀●】∋≧ムクバード@*【0∀0】*@

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 19:45:21 ID:AQsJCIt5O
NH135黄ぺかのはずが、直前で小松行に機材を横取りされたorz

217 :216:2007/10/26(金) 20:12:27 ID:AQsJCIt5O
小松行に黄ぺか横取りされたが、新機材にお花ktkr

218 :NH752:2007/10/27(土) 08:28:27 ID:tqHbvAESO
http://p4.ne7.jp/t/t.jsp?i=AR7qwXmBtvJ0

219 :173:2007/10/27(土) 22:53:26 ID:DJxynM2+0
今日(27日)の羽田→関空NH977便はお花ペカ。キターーーー
ACARS受信にて確認。

明日(28日)の羽田行きNH142便を速攻でクレカ予約決済!明日、乗りに行きます。


220 :173:2007/10/28(日) 21:12:34 ID:8XYn5FeG0
本日、間違いなく142便はお花ペカでしたよ。
関空からはじめてお花ぺかに乗り、機内でぺか成分を味わってきましたので何よりです。

>>214
はい、この日の最終はお花ぺかでしたよ。
ちなみに、前日の最終、関空行きに乗りました。OTZ
ちなみにレジ番はJA8964でした。(元・青兄ぺか)


221 :驚愕展開衝撃活躍凶暴獰猛残虐残忍凶悪極悪暗黒暗闇聡君帝国拡大膨張:2007/10/29(月) 04:33:59 ID:V4yRKCfg0
ピカチュウジェットに乗ったよー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:01:52 ID:3tE3hcr00
sage

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:53:33 ID:ZZS3eiyy0
東京モノレールにポケモン仕様があるんだね。
初めて乗った。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:25:09 ID:7zfcX+XG0
ポケモン目的で羽田→関西の最終便に乗る
として、到着後大阪の繁華街に出るにはバ
ス利用がよいですか?大阪には1度も行っ
たことがないので、凄く不安です。
翌日はお好み焼きでも食べて新幹線で帰京
します。

225 :173:2007/11/16(金) 20:06:40 ID:9kQdsH9Z0
>>224
大阪の繁華街と言っても広いので場所にもよりますがw
もし、大阪梅田の方の場合でしたら、22:45&23:15に大阪駅前の方にいくバスがございます。

「お好み焼きを食べて」と書かれていましたので、難波・道頓堀方面と推測として
(違っていましたらごめんなさい)
難波方面なら、この時間は難波向いてのバスが無いので南海電車を利用された方が
良いかと思います。

ポケモン目的ですが、11月29日までの最終977便はジャンボではなくB777-200なのでご注意!
11月30日の最終から、12月1日の142便から待望のジャンボ便復活、来年の1月8日から
977便と149便の機材が入れ替わる見たいです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:31:43 ID:rYdyE5Ue0
173さん
詳しいレスに感謝です。
会社が都内なもんで、金曜日の昼間にポケモン
機材を確認できたら速攻株主券で予約して、難
波で1泊して帰京するつもりです。
大阪はお初ですので、るるぶでも買って勉強し
ておきますね。(G大阪の試合でも観戦できれば
ベストですが)
でも、1月8日なれば時間的に丁度よくなりま
すね。退社して羽田に行くと丁度いいかも。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:46:51 ID:vd/+i0ylO
素朴な疑問ですが、内装もポケモン仕様なんですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:32:53 ID:nmVogvKLO
>>227
・カーテン
・CAのエプロン
・紙コップ
・ヘッドレストのカバー
これらが全てポケモンのイラスト入り
ただし、SSPでは紙コップとヘッドレストのカバーは通常のSSP仕様

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:29:26 ID:WR1FfG9U0
ポケモン目的ならカーテンの近くが良いよ
2階席はカーテンが無いからポケモン色が薄い

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:12:59 ID:a0UA6YSS0
126便が黄ぺか

俺は124便

orz

231 :173:2007/12/01(土) 17:14:33 ID:xVrT1AVP0
>>226
今、旅割で見てみますと来年の2月・3月は再び
最終977便がジャンボ機・149便がB777-200に戻りますのでご注意を

この前までは2月・3月の先行旅割予約で見てみるとジャンボ便消滅だったのに
12月にもう一回見てみると変更かかったらしく、
今のパターン(142・977便)でジャンボ継続だったのでひと安心!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:46:49 ID:nhkOXsgk0
早朝、関空で黄ぺかに遭遇。
ヤツは7:05発142便、私は6:35発972便。
羽田に着いてトイレを済ませ、さあ大島でも行こうかなとバスに乗ったら、
ヤツがすました顔で目の前に。速いな、ぺかちゅう。さすが電撃。
しかし、南大阪のお子様は、朝7時前か夜23時以降じゃないと、
ぺかに会えないのね。今時分だと、展望ホールからは暗くて見えないわね。
ホール開いてないし。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:50:15 ID:RZlRgDyW0
その黄色いの、14時過ぎに羽田の誘導路移動してるの見たよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:11:02 ID:0MIjfzOd0
>>233
14時過ぎに羽田から飛び立って行くところも今日はたまたま見たよ。
どこへ行ったのかは知らんけど。千歳?
そして今頃は関空でおやすみの準備中(未確認)。こんな遅くまで仕事熱心なぺか。

235 :173:2007/12/04(火) 21:54:39 ID:WodFEhCI0
>>232
僕も関空で遭遇しましたよ。写真を取りまくりましたよ。(笑)
この日、東京ビックサイトで見たいイベントがございましたので、142便を先月に予約し、
今度はACARSや他人の連絡情報を使わずに、運良く黄ペカ(JA8957)に乗れましたよ。
帰りはSFJ27便で帰りましたが・・(就航運賃安かったので)

>>234
2日のNH977はACARS受信によるとJA8956(お花)だったので、
関空でおやすみして3日のNH142便でサラリーマンを多く乗せて
羽田へ帰っていったかとw
もし仮に3日が祝日で休みだったら2日の帰りは絶対に977便で帰ってきていたのに・・
行き帰り共にポケモンジェットだったので悔しい!

12月からジャンボ再開で、早くもペカが関空に降臨して来るとは思いもしませんでしたよ(笑)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 23:11:43 ID:mryvYGAJO
先程、NH135で那覇32番ゲートに到着
黄ぺかタソですた
明日のNH120は黄ぺかでつ

隣の31番にはパンダがいますた

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:08:09 ID:VXaluXbB0
今日の136便がお花だった。

238 :237:2007/12/29(土) 00:10:18 ID:VXaluXbB0
訂正
12月28日だから昨日だな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 09:01:52 ID:33fY1oAkO
674広島羽田、お花ペカたん来たー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 23:27:43 ID:dtDo6buJ0
1日から2タミでお花ジャンボ見れた

241 :173:2008/01/19(土) 23:43:41 ID:bJrtUypw0
最近、関空にペかが来ないよ〜(泣)
NH149がジャンボ運用になってから悪くなったような・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:50:40 ID:S4rlWBhS0
173さん、
149便、今週の金又は土曜日に狙っています。
最終便に戻る前に何とか乗りたいです。

243 :173:2008/01/28(月) 19:53:17 ID:RZsfgeYw0
>>242
僕も27日に旅割・超割で142・149便に乗ってきましたが標準塗装でした。(泣)
行きはJA8963(元・マリンジャンボ)
帰りはJA8964(元・ポケモンジェット1999)

羽田8:00頃に到着して出口まで
58番搭乗口にお花ぺかを見ましたが、
すぐに出発していきましたよ。

244 :242:2008/01/28(月) 21:03:03 ID:IE9ok6XM0
173さん、
大阪に用事があるので、今週の金土も
狙っていきますよ〜、でも羽田最終便ですね。。
772スタアラ塗装も乗ったことがないので、
幅を広げてみます。

245 :173:2008/01/28(月) 22:47:09 ID:RZsfgeYw0
>>244
>772スタアラ塗装
2005年4月3日に149便で初めて乗ったことがございます。
当時、搭乗口変更の上、バスにて機材の方まで行きました。
当時は、羽田ー関空線にジャンボ便が一切無く、
しかも7便中、SSP(スーパーシート)付機材が1便しかなく、
735・320・321が主流(泣)

この時はSSPの1Kに座っていましたが、
飛行中に和歌山の御坊市上空(フライトマップで確認。今は和歌山市寄りのルート)
で772スタアラ塗装の機材に雷の直撃、しかも僕が座っていた窓の外の間近に
雷が落ちたことを今でも覚えています。(怖)

246 :244:2008/02/03(日) 01:18:19 ID:muTAzPO/0
173さん、スタアラ塗装には良い思いでどころか
恐怖体験をしてしまったのですね。
今だから笑っていられるけど、その瞬間はさぞか
し、、

1日の41便が712Aだったので大阪に行ってきました。
出来れば711Aが良かったのですが、贅沢は言ってられ
ません。
復路は2日の36便、773(757A)でしたが、搭乗時
にチラッと見てみたら、「がんばれニッポン」塗装と
いうかシール機でした。



247 :173:2008/02/03(日) 10:48:45 ID:+w7wbNZX0
>246
244さん
「がんばれニッポン」・・そういえばそのシールが貼っていた機材がございましたね。
羽田で見ましたが、あまり気にはしていませんでしたw

すでにご存知かと思いますが、4月〜6月までの旅割先行予約で見ましたが、
関空−羽田間のジャンボ便継続でホンマに安心しました。
羽田行き142便はそのまま(6:50発で15分早発)で、
関空行きが、1便早くなり 975便21:00発 となっていますよ。

6月は974・977便が777-200の国際線仕様機材が入っていますので、
ジャンボ便の前後なので究極の選択で悩んでしまいます(笑)
前方寄りで指定すると、ビジネス席が普通席開放なのでw

248 :244:2008/02/03(日) 15:49:55 ID:muTAzPO/0
177さん

5月1日の975便を予約済みであります。
翌日の国際線への乗り継ぎのためなんですが、
関空近辺のホテルってどうなんでしょう!?

6月は乗る予定がないので残念です。

それにしても関空にポケモン来ませんねえ。
ちなみに1日は8963でした。
最近は8963が多いようです。

グズグズしていると744が終了してしまうので、
これからも週末の当日予約作戦で何とかしたい
と思っております。

249 :173:2008/02/03(日) 16:44:56 ID:+w7wbNZX0
>248
関空近辺のホテルは泊まったことが無いので、よくわかりませんが、空港の間近に
日航のホテル・連絡橋を渡った、りんくうの所に確か全日空のホテルがございますよ。

>関空にポケモンきませんねえ。
>173でも書きましたが、ACARS受信にて毎日確認の上、
日付を紙に書いていますが、1日は8963でしたよ。
1月は8955が特に多かったです。

1日に乗られたのですか?  悲しいお知らせになるかと思いますが、
1月29日の149便・2月2日の977便は8956 お花ぺか でした。
3日、天気が悪かった上に東京の方、雪で交通網がかなり乱れていましたので、
行かなくて良かったとw

>グズグズしていると744が終了してしまうので、
7月以降は、わかりませんが、閑散期と言われている?6月も
入っているので、この状態なら継続になるかと思っていますが・・・w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:58:10 ID:TPe2ySs50
今日の58便がポケモン系の黄色い744でした。
SSP乗ってたので、CAのエプロンがピカチューだったことと、
絵葉書配りに来た以外、他と違う点はなし。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 19:34:12 ID:PtvFSHAR0
>>248
関空近辺ホテル案内
1.ホテル日航関西空港
関空島内唯一のホテル。二期島がよく見えます。コンビニあり。
2.全日空ゲートタワーホテル大阪
対岸のりんくうタウン駅直結。超高層なので眺めがよい。
3.関空エアポートワシントンホテル
りんくうタウン駅から歩道橋ですぐ。意外と穴場。コンビニあり。
4.ラマダ関西空港ホテル
泉佐野駅近く。元ホリディ・イン。周辺飲み屋あり。
5.関空温泉ホテルガーデンパレス
温泉あり。
6.関空日根野ステーションホテル
関空から2駅。大陸の方多し。日根野の車庫がよく見えるので鉄向きかも。

どこも関空までシャトルバスを出していると思う。最長15分ぐらいで着く。
値段はおそらく1→5の順で。でもどこも安いよ。

252 :244:2008/02/04(月) 00:45:05 ID:jjlBs5j60
>悲しいお知らせになるかと思いますが、
1月29日の149便・2月2日の977便は8956 お花ぺか でした。

なんてこった!スタアラ塗装に負けてしまった自分が
アホでした。
こうなったら9日に望みをかけてみます。
時々羽田→関空情報お願いします。

251さん、
ホテル情報有難うございました。
5番の温泉付きホテル、見落としていました。
5月1日の晩はココに宿泊することにします。
果たしておふろでポケモン初搭乗の嬉涙を流す
のか、それとも悔し涙を流すのか。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:28:37 ID:z+CQwyKyO
13日花ペカが667便で長崎に行き、
先ほど670便で羽田に戻って来ました。
今57番スポットにいます。今日はこのまま朝まで待機か。

254 :173:2008/02/13(水) 23:21:31 ID:rCAzyL130
>>253
>今57番スポットにいます。
どうやら待機みたいですね。
でも、惜しい!この時間の隣58番スポットは関空行き977便だったのに。
本日、この977便に乗った一部の方は、隣の花ペカを見て、
「こっちに回せよ!等」思いながら悔しい思いをされたかとw

ACARS受信によると、本日の977便はJA8963で標準塗装でしたよ。
22:30過ぎたぐらいに、明かりを消して部屋の窓を開けて、
和歌山市の南、海南市寄りから西に向いて飛んでいたのを見ましたよ
海へ出て右に旋回して関空へですね。


255 :253:2008/02/13(水) 23:40:23 ID:z+CQwyKyO
22時過ぎに花ペカ57番から消えました。
どこか移動したか、飛び立ったか不明です。
とにかく今日は各地の大雪や暴風で、運休やら遅れやら羽田はてんやわんやでした。


256 :173:2008/02/14(木) 00:17:51 ID:1gVXGbaB0
13日もそうですが、ここ最近、雪等の影響で欠航や遅れが目立ちますね。特に土日?
雪のシーズンだから仕方が無いと思っています。


257 :244:2008/02/14(木) 01:11:44 ID:zmCVHLEy0
15日977便
16日667便
どちらかお願いします!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 09:30:09 ID:e2sJJrDmO
花ペカ今朝は123便で沖縄へ行きました。
58番スポットです。ホテルの窓の正面に鎮座しておりました。

259 :173:2008/02/14(木) 23:03:59 ID:1gVXGbaB0
>>257・258
>15日977便
悲しいお知らせになるかと思いますが、
ACARS受信によると、今日の977便は 花ペカ (JA8956)でしたよ。

123便の折り返しは126便かと思いますので、その後どこへ行って折り返して
977便、関空行きになったのだろうかなと思い、時刻表をにらめっこしていますがw

260 :244:2008/02/15(金) 22:48:53 ID:dPPI395V0
また8963かよ。。

173さん、
14日が当たりだったのですね。
明日は急用が入ってしまい、行けなく
なりました。
明日の977便、当たりそうな気がします。

261 :173:2008/02/17(日) 16:51:03 ID:Pn24GDmn0
>>260
>明日の977便、当たりそうな気がします。

雪の影響だと思いますが、機材絞りのため欠航になっていました。
新千歳→伊丹便の最終が雪の影響で欠航になったため、
代替として、新千歳→関空のNH1302臨時便がジャンボ機材で
運航されていました。これが17日のNH142便に入ったかと思います。
ちなみにJA8963でした。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:42:39 ID:Hn5D2wsM0
先週は欠航だったのですね。
22日はどうだろう?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:54:06 ID:XtKeSQI80
羽田千歳線に黄色はあまり入らない?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:29:24 ID:ISl2zuziO
那覇空港発、羽田行132便が黄色ポケモンジェット。
これから乗ります。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:18:45 ID:WH+6MkhpO
保守ピカ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 14:50:44 ID:6hnYTBXI0
131便黄ペカだ

久しぶりに乗れる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:48:25 ID:XAdho+Nw0
黄色は沖縄メインですかね。
KIXへは滅多に来ないか、、

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:20:44 ID:mtAhnDwfO
一度黄色ペカのってみたいなぁ。やっぱ沖縄なのかな。

269 :173:2008/03/07(金) 22:28:27 ID:xaxolT6f0
244さん

本日(7日)の977便に乗られましたか?
ACARS受信によると、今日は 花ペカ (JA8956)でしたよ。
ちなみに昨日の977便は黄ペカでした。
今日、関空から142・977便にて日帰りで東京行かれた方、最強!

270 :244:2008/03/09(日) 19:34:52 ID:PlepgVdZ0
>>173さん
お久しぶりです。
2月22日にお花(千歳行き)に乗りました。
私を含め沢山のサラリーマンが携帯で撮影し
てましたね。

7日は残業で乗れずでした。
最近の977は引きが良いですね。
次の機会は月末です。
黄色一本釣りですよ〜。



271 :173:2008/03/09(日) 22:53:50 ID:3J9wp+Ew0
>>244さん
真におめでとうございます。
やっと、乗ることが出来たのですね!
しかも、長距離路線ですか。うらやましい!

僕も過去に関空にジャンボ便が無かった頃含めて、
無料特典航空券・超割使って狙いに行ったことはございます。
新千歳→羽田・福岡→羽田・羽田→那覇・関空→羽田→那覇と・・
しかし、すべて標準機材Orz
>>74 でも書きましたが・・

次は黄ペカに乗れる事を祈っています。

あっ、昨日と今日の977便はJA8955でした。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:52:43 ID:x8P8q3UZO
保守ピカ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 14:50:24 ID:7gxlq7P3O
那覇にお花到着
家族ずれ大歓喜

274 :173:2008/03/31(月) 23:06:14 ID:Tf88NtcK0
30日、東京ビックサイトで某イベントがあったので上京。
行きNH142便に乗ってきましたが、JA8959で標準機材Otz
羽田到着時、真隣に黄ペカがいました。
家族連れは写真撮影しており、有る客は「同じ型の飛行機乗ってきたのに」等
言っていました。

帰りは、遠い成田まで行き、伊丹行きNH2179便に乗って帰ってきました。
この機材は国際線仕様なのでファーストクラスの席(NEWの方)がSSP席として扱われ、
4月からSSPの差額料金が7000円になるのもあって、
株主優待使って座ってきました。最高!
ただ、周り年配のオッサンばかりで僕も老けてきそう(笑)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:42:40 ID:YKAkU8c90
千歳11時30分発羽田行きがきぺだったよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 16:16:19 ID:m4qWtRG0O
73便札幌行が花ペカだ。57番スポット待機中。羽田より。

277 :173:2008/04/09(水) 22:34:02 ID:fUuC3ycX0
4月から975便になり、ACARS受信によると
3・5・7日に黄ペカが関空に来ていましたよ。

8日の142便は出発した後、羽田が大雨等の影響で
関空に引き返して欠航したそうです。
関空のフライト情報によると、15:31に再度出発になっていましたがw
8日が、もし休日だったら絶対に関空へ出向き
展望ホールから写真撮影していたのに悔しいOrz

この日、展望ホール行かれた方、運がいいですね!


278 :244:2008/04/17(木) 00:22:34 ID:mo26aTNu0
173さん、いつも情報ありがとうございます。
ここ1ヶ月、人大杉で書き込めませんでした。

ところで13日に、念願の黄色に乗ってま
いりました。千歳→羽田54便です。
カーテン近くに座ったのでペカ成分浴びまくり
で最高でした。
54便、羽田(66番)からは那覇へ向かった
ようです。
ちなみに、その前の便(64番)がお花でした
ので、ポケモン連ちゃん運行ですね。
2機並んでいるとさすがに見ごたえがありました。

今は自分の部屋にお花、黄色のダイキャスト飾って
余韻に浸っております。
自分の目的が達成されたのは244さんの貴重な情
報のおかげです。
これからもカキコお願いしますね!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)