2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH】 マレーシア航空 1便 【KUL】

1 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 17:41:08 ID:Eth+df3M0
公式サイト
http://www.mas-japan.co.jp/
http://www.malaysiaairlines.com/

地球の歩き方
http://airline.arukikata.co.jp/MH1.html

エイビーロード
http://www.ab-road.net/guide/carr/MH.shtml

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%A2%E8%88%AA%E7%A9%BA

2 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 17:45:21 ID:Eth+df3M0
NRT-KUL線は、全て新しいC席の777になったでしょうか?

3 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 21:58:45 ID:9NGwbLiR0
過去ログ・関連スレ

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1127257385/
http://makimo.to/2ch/travel_space/991/991370432.html

4 :まれーしあとぅるりーえいじあ:2006/11/06(月) 23:06:30 ID:6CJT2aRX0
1さん乙です。

5 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 01:07:49 ID:Ick8KKP80
衆議院インターネット審議中継
国会審議テレビ中継で収録した音声と映像をそのまま提供しています。
(平成17年11月 2日以降のものを提供)
http://www.shugiintv.go.jp/index.cfm

6 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 00:19:19 ID:TgOlmZHF0
http://www.airliners.net/open.file/1134244/M/
エンジンがものすごい。

7 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 14:21:33 ID:I+BhD/xp0
赤字で経営ヤバイの?

8 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 15:43:24 ID:+MYESTRJ0
赤字路線は別会社に移行した。

9 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 10:36:58 ID:bqlt0riu0
◆マレーシア政観、07年の「マレーシア観光年」立ち上げイベントスタート(11.21)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26732

10 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 11:26:12 ID:B69SnEea0
>>9
昨日、政観とMH共同でKLの中吊り広告やってたよ。中央線。


11 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 23:55:08 ID:Al0+Y2Gu0
一生懸命なのはいい事だから
マレーシア航空のサービスもよくなってくれ。

12 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 00:28:23 ID:2ziBjQgK0
ついでにスカイチームにも加盟してくれ。
経営状況が許さないかもしれんが。

13 :774便@天候調査中:2006/12/31(日) 22:44:38 ID:epEzPARyO
今日クアラルンプールからバンコクの782便乗ったら客が50人位だった。機材はA330
大丈夫だろうか、この会社(・・?)

14 :774便@天候調査中:2006/12/31(日) 22:57:27 ID:i214hvb00
>>13
いつもそんなもん。AirAsiaがあるし。

15 :13:2007/01/03(水) 17:31:03 ID:JXShgaXHO
>>14
そのエアーアジアも繁忙期のためかマレーシア航空と比べてわずか数百円の差だった。
だからこちらを選んだんだが。

16 :774便@天候調査中:2007/01/27(土) 23:39:46 ID:QhzpV1Mg0
◆関空、「誰も知らないKLを探しに! マレーシア」セミナー開催(01.27)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27554

17 :774便@天候調査中:2007/01/30(火) 02:05:57 ID:gNkiyZByO
エアアジアの強みはカード決済の気がするが?あと数百円の差って言っても物価考えたら下手すりゃ一食分の違いだからなぁ。

18 :774便@天候調査中:2007/01/30(火) 10:17:22 ID:jIs937Wa0
>>14-15 >>17
【格安】エアアジア【AK】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1158127937/l50

19 :774便@天候調査中:2007/02/06(火) 01:48:47 ID:1zDEF+eb0
HKG/KBI C 客は俺1人だた。
(Y20人位)
CA3人でちょっと立ち上がると
"May i help you?"
監視されてるようで疲れた。

乗った事無いが、Fはこんなだったのかな。

20 :774便@天候調査中:2007/02/06(火) 15:05:29 ID:7sr6IAN00

■反日韓国人がマレーシアを占領!

さまざまな国や地域で韓国の早期留学生が爆発的に増える中、現地では以前にはなかった新しい現象が続々と生まれている。

 マレーシアのチェンパカ・インターナショナルスクールは今年1月の新学期から韓国人学生のための
「2カ月事前体験プログラム」を新たに設けた。マレーシアでは初めてのことだ。学校生活を2カ月間体験した後、
通学を続けるかどうかを決めるものだ。このプログラムは韓国人保護者らが学校側に要請し、実現したという。

ところで、こうした早期留学ラッシュにより、東南アジアやアメリカの不動産業界もざわついている。
フィリピン・マニラには早期留学生や語学留学生が押し寄せ、マンションの売買価格や家賃が急上昇している。
マンダルヨン市にある30坪のコンドミニアムは2年で家賃が2万ペソ(約4万9000円)から3万ペソ(約7万4000円)へと50%も上がった。
ソウル市江南のような高級住宅地マカティをはじめ、アラバン・オルティガスといった韓国人の集まる地域は、
家賃がここ数年で約30‐50%上昇した。パラニャケで不動産業を営むイ・ジェヒョンさん(50)は
「広くてきれいで現代的な家はすべて韓国人が押さえているため、物件があまりない」と言う。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/04/20070204000004.html

21 :774便@天候調査中:2007/02/06(火) 15:21:57 ID:vdus6Y+G0
先日KLからの帰りA330で
座席のモニター見ていたら、着陸30分前に
時速1200キロと表示される時が有ったけど、
そんなにスピードでるのかA330.

22 :774便@天候調査中:2007/02/06(火) 15:35:33 ID:wc9IHd8P0
>>21 追い風、対地速度

23 :774便@天候調査中:2007/03/21(水) 18:48:43 ID:6S2z+g+a0
エアライン板のマレーシア航空のスレッドがまもなく終了します。
今後は、こちらが本スレッドです。

24 :774便@天候調査中:2007/03/28(水) 23:00:23 ID:5X1ieFWB0
マレーシア航空、ペナン島を拠点とした格安航空会社を設立
http://www.fireflyz.com.my/

25 :774便@天候調査中:2007/04/01(日) 11:34:43 ID:S61CJQWv0
日本線Cクラスでは 相変わらず化粧ポーチプレゼントありますか?

26 :774便@天候調査中:2007/04/01(日) 23:22:51 ID:dr1wjL2p0
あるでしょ。高い燃油サーチャージ取っているんだから。

27 :774便@天候調査中:2007/04/02(月) 01:05:27 ID:mfcw+yM50
>>25
3月頭にNRT-KUL乗ったが、しっかりもらえたぞ。
KUL-HKGではなかった。

28 :774便@天候調査中:2007/04/02(月) 02:29:47 ID:PlFGRoIA0
10年ほど前の夏、FUK-KUL-LHR で乗っただけだなぁ。
今の子達なら、エミレーツで行くんだろうか。

29 :774便@天候調査中:2007/04/07(土) 18:20:03 ID:o5uDuYKH0
C席は全て新シートになったのですか?

30 :774便@天候調査中:2007/04/07(土) 21:25:10 ID:4Y4xlxBm0
マレーシア航空は
サーチャージが高い!
日本からノースのマイレージ使っても往復2万円ぐらい付け足すことになる。
関東からならシンガポールまでノースで行って、そこからバスでKLまで
いくことでサーチャージを払わないで行ける方法がある。


31 :774便@天候調査中:2007/04/08(日) 10:00:52 ID:PYAmFS1j0
テヘラン・ドーハ・タシケント・ジェッダ行き航空券はもう売らないのかな?

がっくり。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 21:57:53 ID:XnrFNDn70
KLIAのCラウンジですが、無線LANがラウンジ内で使えるようですが
これは有料でしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 23:30:07 ID:5yPQAA7g0
KUL-NRTのCは全てライフラット
になったのですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 01:05:49 ID:7g1M3Xfp0
MHのHPで機材ページの777シートが全て新シートになったから全て新シートになったはず。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 21:23:18 ID:12lV5Erq0
>>32
空港内どこでも無料で使える無線LANがある。
ただし遅いらしい。先日F1あった日に某ラウンジで
偶然隣にいた川井ちゃんが文句言ってた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 00:54:48 ID:Y0sivqVr0
今度NGOからKULまでCで行くんですがラウンジがセントレアグローバルラウンジ!?に変わったみたいですね。
このラウンジってどうですか?
体験者の情報が検索しても全然出てきません。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 22:25:55 ID:evW0kzOD0
3日のセントレア発C乗ったけど330−200なのにいきなり機材変更しやがって、300になりやがった。
200のあのシートを期待してて300だったからかなり落胆・・・・。
しかも翌日のDPS行きもデフォで300だったし。
帰りのKUL−KIXは頼むから新シート機材にしてくれー
って、777は新シートになったみたいなんだけど、またいきなり機材変更で330−300なんて飛ばさないでください。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:04:39 ID:3dO7ngae0
>>37
300に変更って本当?
本当にガッカリだわ。
>>36
どんな機材だったか報告お願いします。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:19:27 ID:nZLrvfG60
最新のCのアメニティってどんなのですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:45:40 ID:xyByVdXX0
>>38
まぁ、その日のみみたいだったけど300に機材変更。
普段のデフォは今でも普通に200だよ。
明日のKUL-KIXは普通に777でよろしくおながいします。w



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:03:51 ID:nZLrvfG60
>40
乙です〜
Cのアメニティ(おみやげ) よかったらレポよろ

42 :38:2007/05/06(日) 23:56:38 ID:3dO7ngae0
>>40
おぉ〜、その日のみだったんですね。
これで候補地にマレーシアが再浮上だ。
楽しんできて下さい!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 01:58:02 ID:CND1QMMMO
>>41
CのアメニティーはL'OCCITANEのポーチだよ。
俺はブランド知らないけど結構立派。
連れは普段でも使えると喜んでた。
中身はアイマスク、マウスウォッシュ、歯ブラシ、耳栓、クシ、そのブランドの
ハンドクリームとクレンジングくらいかな。
スリッパは無し。
ちなみに男用と女用は区別無しって感じですな。

>>42
普段は200だから安心していいんじゃないかな。
200のシートはいいからね〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 08:16:06 ID:k+KO5rX40
>43タン
アメニティ情報さんくす!
結構ちゃんとしたのなんだね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 19:14:12 ID:IX3Jp5uZ0
>>44さん
KUL−FCOでは、
la prairie のポーチ。
中身は43とほとんど同じでした。
食事も欧州線の方が良かった気がする。
今なら、エンリッチに入れば片道7万円くらいでUGできる。
ブッキングクラスはD・元のYはK以上。
日本ーKUL間は4万円ほど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 19:19:34 ID:IX3Jp5uZ0
>>45です。
アドレス貼っておきます。
http://hq.malaysiaairlines.com/mh/eng/enrich/enrich/new_enrich_newsletter/world_of_riches.asp

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 13:08:09 ID:7dtpXvsU0
MHのHP SAFARI未対応なのかな。BOOKINGで日付指定ができない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 12:50:45 ID:Hwz5zttD0
トレモロ派のみなさんこんにちわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:48:38 ID:e4+dXZJx0
成田では、何時間前からチェックインできますか?
KULIAでは8時間前からできる、ってありましたが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:51:16 ID:e4+dXZJx0
ハッッ。
KLIAでした・・・イッテコイ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:01:03 ID:u4HJXKIz0
普通に2時間半〜2時間前くらいだよ。
混んでる時は3時間くらい前かも知れないが。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:37:13 ID:e4+dXZJx0
>>51
ありがとうです!!
他社(スリランカ航空)で、90分前からチェックイン開始(みんな並んで待つ)、
とかだったので、そのあとバタバタでゆっくり食事ができなかったのです。
なら、早めに行って、早めにチェックインして、
寿司屋で1杯ひっかけつつ、搭乗を待つとします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 05:19:19 ID:oM9u3NsC0
>>52

KL SENTRALのKL Citi Air Terminalだと、12時間前からOk。
手荷物も預けられるので、ホテルをチェックアウト後に、
しない滞在したい場合は、おすすめ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 10:54:04 ID:UOuCBV310
ただし、MHとCX(?)の利用に限られるけどな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 18:24:32 ID:HiYno8KW0
マレーシア運輸省は5月21日から、国際民間航空機関(ICAO)の安全保安方針に基づき、
マレーシア発の国際線の全利用旅客者に対して、液体物、エアゾール及びジェル類の機内持込制限を導入する。
機内持込手荷物として認められる液体物、エアゾール及びジェルの一人当たりの制限は、
100ミリリットル容器に入った物で、再封可能な透明プラスチックバック(20センチメートル×20センチメートル)以内まで。
利用クラスに関わらず1人当たりのプラスティックバックは1つのみとなる。
制限以上のものに関しては受託手荷物として取扱可能だが、容量1リットルを超えるものは没収となる。

なお、マレーシア空港各社は当面6ヶ月の間、空港インフォメーションカウンター、
搭乗券チェックポイントなどで、プラスチックバックを無料で配布する。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:53:37 ID:WCZRqYA9O
寂しいスレですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:20:34 ID:ZDP8graC0
この板に来てから寂しくなったんだよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 07:36:43 ID:DBLy/m+10
うわマンドクセだな
全部預け入れにしてしまおう・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:38:48 ID:WVfWyAwO0
【マレーシア】 ベジタリアンに鶏肉料理、マレーシア航空に賠償金支払い命令 [06/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181487492/


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 17:01:31 ID:/TsIO6kW0
KLIA国際線ターミナルのゴールデンラウンジって 到着時にも利用できますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 19:21:41 ID:gcuQKWU40
>>60
要インビテーション

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:44:03 ID:0S0ciAV10
俺はインビ無かったけど到着して半券見せたらOKだったぞ。
人により違うんかいな。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 12:47:52 ID:JrO90K/40
初めて利用するけど旅行会社からの予約確認書を見るとVクラス・・・・。
これってワールドパークスにマイル加算出来ないんだよな。ちょっとがっかり。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 18:01:44 ID:IfLMs9N70
KLIAのゴールデンラウンジのCエリアって相変わらず
夜10時過ぎのピーク時は劇混みですね。
とにかく空いてれば 相席させてもらってでも椅子確保しないとってな感じです。

久々にこの前利用しますたが 「座る場所ないからファーストのエリア
座らせろYO!」ってチャイニーズ系のおっさんが受付に食ってかかっててワロタ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 18:15:18 ID:p/NPAyHm0
>>64

たしかにピーク時は、混みすぎですね。
つ、ダイヤの都合上、22時は仕方ない気がするが、
アネックスを作ってほしいよな。

俺は到着したら、シャワー浴びて、シャンパン・ワインです。
有償のフットマッサージは、時間がなくて、試したことがない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 22:48:29 ID:9sVV4yVP0
今、Yクラスではウェルカムドリンクやってるんですか??

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 10:54:10 ID:HujaHGkT0
ヨーロッパ行きの長距離路線なら

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:24:42 ID:TT/50CU30
>>67
まじっすか・・・

2年前のFUK-KULではあったからうれしかったのに。
今じゃ福岡線運休です。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 03:26:20 ID:EmdsXGRO0
事前にネットでのチェックインや座席予約出来ないんだね、ここ。
結構いいイメージあるのにな。
今月乗るけど、もしかしてリコンファームも必須?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 07:35:27 ID:Q/hbvI3u0
いらない



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 08:55:42 ID:Evy0s+i10
>69
事前に座席指定できる場合もあるから旅行代理店に聞いてみそ。
リコンファームは ロンドン及びバリ島で試みたことがあるが
いずれも「不要だYO!」と言われた。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 22:05:21 ID:21aFp4bT0
>>69-71
リコンファームは極力するように勧めてる場所もある。建前上しなくてもいいが。
漏れは3年前イスタンブールのオフィスで日本への帰路便の日程変更依頼したら、
「これでリコンファームにしていいか?」と確認された。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:42:56 ID:UPNsOtqp0
私は去年のGW、バンコクのオフィスに電話して
リコンファームお願いしたら、非常に良い対応
だった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 08:31:59 ID:3m+T8Zva0
リコンファーム不要ってのは、予約課の事務処理数を少なくしたい意図もあるので、
した方が良いと思う。電話1本するだけ、もしくはオフィスに行くだけなので、
そんなに手間はかからないし。だって、何が起こるかわからないし。

75 :69:2007/07/07(土) 01:27:48 ID:Bnf/zihY0
みなさまレスありがとうございます。
では一本電話入れてみます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:31:32 ID:ySH1ZU1A0
どなたか・・・

エンリッチについての問い合わせは、マレーシアにしなきゃダメ?
それとも日本の支店もOK?

入会手続きしてたら、エンリッチ#は付番されたんだけど、メールが
エラーになって、入会情報と思われる内容がenrich_enrolあっとマス.コム.マイ
へ不達という通知が来た(´・ω・`)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 05:50:08 ID:/SxZtqqG0
>>64
ダンボール敷いて座らせとけ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:06:37 ID:bKV7I+9J0
intrakotaのサイトでも見て寝てろ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 05:24:51 ID:TgQg23zC0
古いね〜。

今は Rapid KL。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:54:07 ID:2Dp7ppms0
>>54
明日からLCCT2社以外、
全社可になるんですと。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:56:04 ID:2Dp7ppms0
訂正

LCCT使用の2社
or
LCC2社

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 15:15:23 ID:YxEdiHsA0
そんな、2カ月以上前のレスにそんな言い方しなくても。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:47:12 ID:pu581kmm0
KUL→NRT便ってなぜKULから真東に飛んでそれから直線コースでNRTへ向かうんでしょうか?
KUL−NRTを直線で飛ぶと他の国の領空を飛ばなくて良いのに、
いったん真東に飛ぶからフィリピン上空を通過することになる。

なぜ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 09:32:22 ID:F4F02Ngb0
>>83
大圏航路だと、直線に飛んでもフィリピン領空を通るはずだけど?
ひょっとしてメルカトルの地図で考えてない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:38:39 ID:UpRkaXvx0
>>83,84

俺も同じ疑問を持ってるよ。

30分くらい真東に飛行した後、最短コースでNRTに向かってる
飛行ルートなんだよね。

球体上の最短コースでないのは、間違いないと思うよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:24:32 ID:fAaHIqgO0
最近ビジネスに乗った方の感想希望。
なにか変化はありましたか?

私が乗ったのは去年です。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 10:38:55 ID:AF/oBvqvO
来週、新婚旅行でTPE〜LAXのCを利用しますが、サテーでるのですか?TPEとLAXのラウンジ情報も合わせてお願いします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:04:46 ID:PpUWPwL20
LAX発なら出るかと思う。ラウンジはどこと提携しているか知らん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:53:20 ID:dwvCAEb20
乗ってきた。期待しすぎたのかKLIAもマレーシア航空も期待はずれ。
ワールドベストエアポートとかと宣伝してたが、チャンギには足元にも
及ばないって感じ…マレーシア航空も評判の割にイクナイ。クルーは
仕事そっちのけで写真取りあいしてたし…チャンギやシンガポール航空と
比べること自体間違ってるのかなぁ。

帰りは事前座席指定したのと違う席があてられた。文句言っても謝るばかり。
11月からじゃないとできないとか…他の客も揉めてた。事前に番号まで入って
たのによくわからん…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:48:15 ID:CqBjIWZF0
ロンドン線だけは宣伝並のよさはあっても他の路線はそうでもない感が強い


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:13:58 ID:pPmgR9nN0
期待したことさえない
好きだけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:37:33 ID:Re4UPrgR0
>>89
NWでチャンギ利用したけど
しょぼかったけど。。
昔のタイの空港みたいだった。

シンガポール航空とはターミナルが違うん??

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:50:34 ID:uwv8yLU10
>>92
もちろん違うけど?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:19:17 ID:E5OGNrUg0
>>89
それってYクラスの話?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:59:12 ID:uRPX/+7Z0
>>89
チャンギは成田みたいに、ターミナルの拡張と改修を繰り返してるから、
ターミナルによって建物の新旧の差が激しいよ。
1タミのシャワールームなんか相当古い。
3タミができたらまた、築年数や設備の差が広がるんだろうな…。
はっきり言ってここ10年で一から新空港を造り上げた、
香港やクアラルンプールの方が、チャンギよりよっぽど綺麗で
メンテも行き届いていると思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:24:28 ID:214a1Xm10
3タミができたら、1タミはどうなるん?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 08:20:28 ID:dVGRYyUw0
>>94

89ではないが・・・。
去年、俺も勝手に座席を変えられたことがある。Cクラスで。
飛行機の入り口で、その席には別の乗客がいると言われて勝手に移動された。
まあ、おかげで1列目の旧Fに移れたからいいけどね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 08:57:14 ID:dVGRYyUw0
>>95
ハード面はね。
でも、KLIAはソフト面(地上職員のレベル)がひどい。
やる気無いし、規律が乱れきっているし、客の要望は面倒くさがる。

発券カウンターは職員がいるのに全面「CLOSED」になっていることがあるし。
面倒なコトはすぐに責任者にたらい回しにしようとするし。
チェックインカウンターの端に座っている責任者は傲慢だし。
乗り継ぎカウンターで次の便の座席変更を頼んだら、搭乗券を見もせずに
「その便は満席だ、だから他に席がない。今の席で我慢しろ」と。
・・・実際にはその便は空席多かった。
こいつら本当にサービス業かと思ったね。

同じマレーシア航空の地上職員を比較しても、KLIAの職員が一番レベルが低い。

それも年々悪化しているような気がする。


マレーシア航空自体は好きだし、機材や機内サービスは気に入っている。
だからこそ、冷水を浴びせられたような気分になるんだよね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:32:38 ID:W1+TL7HC0
独断と偏見以外の何者でもないんだけど KLIA(アンドKLセントラルの
チェックインカウンタ)のMH地上職員、マレー系だと本当に投げやりな
ヤシ率高い。中国系は面倒臭そうにするのもいるけど仕事はキッチリ
やってくれる率高い。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 02:54:23 ID:8eycYzI1O
100うんこだお

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:39:26 ID:vrRK3KL30
KLIA10回以上利用してるが両替さえない中共の地方の国際空港や売店が貧弱な中南米(リマ除く)のに比べたら天国です


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:20:57 ID:v5attGEe0
MAS?
Malaysia ada system.
Musti ada system.
Macam ada system.
Mana ada sytem...

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:19:30 ID:3LLQQhP20
ちょっと質問です。
飛行機に乗ってから、席を交換しても問題ないですか?
エコノミーとビジネスなんですが。。。
たまたま親のチケットがエコノミーでしかとれなくて
自分がビジネスで親がエコノミーなんて親不孝はしたくないのです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:05:41 ID:bgdJ15qK0
チェックインカウンターで交渉しておいたほうがいいんじゃね?
乗ってからだと 融通きかないクルーだとダメって言ってくるかもしれない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:46:38 ID:jzb8X0330
基本的に無理だろ。
つーか、自分もYにしろよ。
てか、Cが満席の日なんかそうそう無いぞ。
MHか? 一番のピークにMHのCに乗っても満席なんてありえなかったが・・・



106 :103:2007/08/31(金) 09:41:42 ID:Jr27Lkn40
>>104
>>105
ご返答ありがとうございます。
席を変えるというのは、自分の席と
親の席を交換するという意味です。
(自分がエコノミーの座席に座って
親をビジネスの座席に座ってもらう。)というのは
やっぱり無理ですか。。orz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:43:02 ID:geOQNcAS0
>103
問題なし。

>105
8/23NRT出発満席でした。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:48:46 ID:X+McwVca0
>105
MHのCって意外とよく埋まるよ?

てか、そもそもC席の「一番のピーク」っていつよ?
少なくともGWとかお盆に社用でCに乗る日本人は少ないだろうね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:45:42 ID:MB2swoK40
MHのCって、シートも飯もいいよね。

俺は、チキンのサテーが大好き。
余ってたら、いつもおかわりしちゃう。

その代わり、サテーでお腹いっぱいになるので、
食事は半分くらいしか食わないんだけどね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:13:04 ID:4J+Ah0Tq0
漏れはサテーと 前菜でもうお腹一杯っていうパターンが多い。
メインをしっかり食べてみたい時には サテーは鶏のやつ2本だけもらったりする。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:37:57 ID:OssRG9dj0
サテーと言えば、クアラルンプールから成田の夜行便、
夕食ではなくサテーで始まる軽食が出ます。

皆が食べ終わる頃、大量のサテーが乗ったカートが
ギャレーに運ばれるのをみて、もったいないなあと思いましたね。
おかわりしたかった。

ちなみに朝食のメニューにステーキがあったのにも驚きました。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:41:21 ID:gP0tQOOH0
>>111

おかわりすればいいのにwww

夜便でもサテーとシャンパンをおかわりして、朝食抜きで熟睡ですね。

着陸態勢の少し前に、身支度を整えて、座席を元に戻すことがでふぉ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:02:22 ID:S+mURs4v0
その前に、ラウンジで食べ過ぎて、機内食はサテーだけしか食べてない。orz

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:10:55 ID:gP0tQOOH0
>>113

ラウンジの麺類は、ウマーですね。
それ以外は、まあまあって感じかな。

麺類やカクテル出してくれるカウンターで、
サテーを出してくれたら、神と思うんだけどね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:12:54 ID:Jrv1SLUe0
麺類なんか出るんですね
知りませんでした
カプチーノとか作ってくれる
カウンターでですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:18:12 ID:gP0tQOOH0
>>115

そうだよん。

5種類くらいから選べたかな。
注文してから作ってくれるので、3〜5分くらいかかるかな。
その間、カウンターで待たなくても、席を教えてあげれば、
席まで持ってきてくれるよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:58:33 ID:UqSJAzIt0
16日に名古屋発だけど乗るぜ!
お願いだから、330−200にしてください・・・・・
いきなりこの前は機材変更で300になっちゃって。。orz
200のシートいいよね。
シェルもいいけど、200のこのシートも捨てがたい。




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:07:55 ID:S+mURs4v0
332と333のシートの差、あれをなんとかして欲しい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:44:21 ID:ucBs0+xJ0
名古屋線 来年1月8日で全面撤退みたいだよ
ある 掲示板でみたけど

120 :103:2007/09/07(金) 10:03:17 ID:SOS/vE9/0
>>107
遅くなってすみません。
レス読んで少し安心しました。
ありがとうございました。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:46:18 ID:32uhCnmGO
マレーシアヘリコプター輸送

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:16:15 ID:APH6YTNk0
名古屋便撤退って本当?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:38:09 ID:IVLjWkPx0
本当です。来年1月のお正月明けで運休するみたいです
NAC勤務者より


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:16:32 ID:Mz6cQX1n0
お前がNACの勤務者だって証拠もないし、
ソース出してくれよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:55:08 ID:D1ooS5MG0
去年の冬ダイヤではANA時刻表から消えると言う事件があったな。
どうも名古屋だけコードシェアやめるという話だったが。

成田関空は経由便もコードシェア対象になったが。


ソースきぼーん。
でもこれだけ撤退騒ぎが多いのは中部だけ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:16:02 ID:eW+UpKj20
その代わり、AirAsiaXが就航するさ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:28:33 ID:iI7KHmGN0
>>53 聞きたかった事の答えでした。 アリガ。(12時間前から荷物を 預けられるかどうか)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 14:04:50 ID:y16GDlGM0
今日の中日新聞にマレーシア航空の名古屋便撤退の記事が載っていた。
困った、困った。ペナンもランカウイも、もう行けないのかなあ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:22:02 ID:d//7GhMx0
>124
ハイ ソースですhttp://ime.nu/www.chunichi.co.jp/article/centrair/news/CK2007091202048268.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:14:24 ID:J4MONse+O
>>128別に名古屋から飛ばなくてもええやん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:50:32 ID:GqvQAmUf0
台湾、香港経由とかじゃダメなのか?

132 :128:2007/09/13(木) 00:07:36 ID:pCoAimzb0
>>130、131
ありがとう、別の行き方探してみるよ。
でも、ワールドパークスのマイレージが貯まらなくなるのが痛い!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:25:15 ID:2gyQuxLw0
名古屋便撤退か・・・・・
WPマイル特典で名古屋便って結構穴だったのになー
関東住みだけど、予約入るから名古屋まで行って乗ってたし。
16日も名古屋からC予約できたから行ってくる!
これが最後になりそうだ。




134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 06:46:32 ID:S40uIY9K0
成田・関空へどうぞ。

NGO−SIN乗り換えーKULのJAL
NGO-HKG−KULのCXはいかが?
すたあら限定ならNGO−BKK−KUL

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 03:44:25 ID:Rl1X8NRS0
Enrichのマイルを使いたいんだけど使い方分かる人いますか?
マレーシア航空のEnrichのサイト見ても
航空券に変える項目がないんだけど・・・。

全文英語だから見逃してるのかもしれないけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:12:07 ID:qdL4/ZXqO
mixiのMHコミュにもスレ立てたでしょ?w
まぁ、誰かが答えてくれるよ。
今、セントレアから乗りまーす。
ちなみにCで330-200でヨカッタ。
たまに、いきなり300になるからなー。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:56:20 ID:UOQ3eC6R0
mixiとマルチかよwバロス
特定されまくりとは、勇者だな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:07:10 ID:h9k2opUr0
中部撤退はGJ
どの便もがらがらじゃん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:08:45 ID:f1whN2CK0
>>135
見逃すも何も自分で必要マイル数調べて
電話しろって書いてあるけど。
mixiで解決済み?



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:05:23 ID:wHSW0Vag0
クアラルンプールの変な電車、スピード速くて爽快感あるね
成田もあんなのにしてくんねーかなー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:20:30 ID:T0sIkDei0
成田のは所詮エレベーターだからなぁ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:37:03 ID:L7no0gCG0
こんな時間になんですが、
KL発コタキナバル経由成田行の夜行便について教えて下さい。

以前、KL発成田直行の夜行便に乗ったときは
ビジネスクラスの夕食は、サテとフルーツ程度でした。

コタキナバル経由の場合、
KLやコタキナバルからの夕食はどの程度でしょうか?
また、コタキナバル到着時は機内待機でしょうか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:19:12 ID:LorVUYMS0
>>133-134
経営危機で負け組のマレーシア航空イラネ。
格安のエアアジアX(フライ・アジアン・エクスプレス)が中部へ来い。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:18:38 ID:qhvTTdYA0
>>143
中部を撤退したら負け組みかW
名古屋人はこれだから・・・
成田や関西が切られず中部が切られたって事は中部が負け組みW
何処までご都合主義なんだ名古屋人は

145 :774便@天候調査中:2007/10/15(月) 21:10:25 ID:CIOBbz1n0
>>144 格安航空会社を集められない国際空港は負け組。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:19:35 ID:JItxOPXm0
俺も中部撤退は反対
なぜかと言うと・・・・NW特典が使えなくなるからw



147 :774便@天候調査中:2007/10/15(月) 21:24:22 ID:CIOBbz1n0
>>146
マレーシア航空撤退の穴埋めに、シンガポール航空が中部線を増便する。
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2007/1011.htm
各アライアンスの利用者にとっては、明暗が分かれるだろう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:36:50 ID:YaO77RXP0
>>146
CI利用で使えばいいだろう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:09:26 ID:JItxOPXm0
>>148
ブラックあるし、ほとんど台北一泊だし帰りもだいたい台北で一泊で使いづらい。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 09:47:23 ID:RjO9CtUK0
>>149
中部便ならブラックないだろう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:17:47 ID:B2/IWBjB0
成田のビジネスクラスのラウンジって、
今も飛鳥や大和?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:59:50 ID:Yj21H3CN0
もちろん



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:27:28 ID:B2/IWBjB0
>>152
ありがとう。
今回2年ぶりに乗るけど、飛鳥や大和はあまり魅力ないなあ。
151を書いたあとにマレーシア航空のホームページ見たら、
成田はサクララウンジアネックス使用と書いてあった。
そういえば2年前も同じことが書いてあったのに、
飛鳥や大和に案内された記憶がある。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:30:16 ID:dzg8WtZ00
>>153様は登場口前待合室にご案内差し上げます。

>>153様専用席をご用意してお待ちしております。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:12:10 ID:VymRhvG30
>>153
ちがうよ
サクララウンジアネックス
アスカ/ヤマトは無くなりました

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:06:42 ID:YATH+diR0
>>155
ありがとう!!!
サクララウンジアネックスは入ったことないから楽しみです。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:16:16 ID:Ljpn6yd00
いつのまにか、ホームページ上の案内が、
サクララウンジアネックスから
QANTAS BUSINESS LOUNGEに変わってる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:59:34 ID:jAmChYEq0
クゥォンタス

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:17:05 ID:qJdI/FUH0
つか、ヨーロッパ系言語でQの後にAが来るなんてありえねぇ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:26:10 ID:tA3BqY8t0
>>159
acronymだからまぁ勘弁してやって。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:09:10 ID:Ak5IuAZn0
>>160
それ解かってれば>>159のレスは無かったんだろうから

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:24:37 ID:YbMaszIh0
福岡人ですが、

10年位前、福岡からペナン島へ直行で旅行したことありました。
あれは定期便だったのかな?チャーター便だったのかな?

2年前、KL経由でアンコールワットへ行きました。
KL->福岡の便、エコノミーの最後列でしたが、エコノミーにしては
足元がかなり広めで感動した記憶があります。

いずれも良い印象しかありません。
復活してくれないかな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:54:15 ID:Fxq5rPpZ0
>>162
そのころなら定期便。
いまは日本からペナンへの直行便はない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:03:04 ID:OclQG3Hq0
>>163 どもです。
福岡は支店も閉めたということで再会の望みは暫く無いですかね。。
シンガポール航空もこの一年で減便されました。
代わりに?タイ往きが増便されました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:29:32 ID:f5NlFxrs0
>>164
中部からも撤退するぐらいだからね。
かなり見込みは厳しい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:39:12 ID:OclQG3Hq0
例えば、タイ航空の機内誌のルートマップを見ると、
福岡を経由して日本各地へ行けるような線と文字での記載があります。
沖縄,大阪,名古屋,札幌等へ。(何故か直行のある都市もありますが。)
それが徹底できれば、MHの福岡線も同じ手法で復活出来るのでは?
なんて考えてしまいます。
ANA,JALとコードシェアを持っていない(ですよね)MHには難しい?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:47:24 ID:OclQG3Hq0
連投すまん です。
あ、でも実際は、
沖縄は台北経由、札幌は東京や大阪経由辺りを使うのかなぁ?
纏まってなくてすみませんでした。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:51:22 ID:z012aDM/0
>>166
ANAとコードシェアしてるけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:54:21 ID:YW2fK8kJ0
>>166
へっ??
日本便はANAとコードシェアじゃん。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:02:45 ID:tCFY7qfP0
>>168 あ、そうなんですね。
そういえば、スタアラのTGやSQだけでなく、MHもANAと
マイル提携もやってるんでした。

福岡の東アジア,東南アジア路線は結構充実してるだけに
マレーシアも頑張って欲しいです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:16:51 ID:mVX+FhvS0
先々週、10時30分KL行き搭乗前に
カンタスのラウンジ使ってきました。

カンタスは基本的に夜出発なので、空いている昼間の利用権を
他の航空会社に積極的に販売しているそうで、
入り口にはマレーシア航空の他、中国東方(南方?)航空のマークも
表示されていました。

ラウンジは非常に広くて調度品はシンプルながら綺麗。
シャワールームも用意されているほか、
ボーディングブリッジ横の大きな窓に面したカウンターには
パソコンが10台以上ずらりと並んでいました。
なぜか日本語ソフトが見あたりませんでしたが。

朝の9時台、お酒はオーストラリア産スパークリングワインが
用意されている一方、食事は売り物のスープストックのスープを除けば
簡単なパン程度でしたが朝食には十分だったと思います。

その後乗ったMHのビジネスは満席でしたが、
ラウンジは十分空いていました。

以前のラウンジに比べて随分良くなったと思いますが、
今後、利用する航空会社が増えるとラウンジも混んでくるかもしれませんね。





172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:42:28 ID:xUrSxLGh0
>165
早いところ、どっかのアライアンスに加盟して
コスト効果を狙ったりは、しないんかね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:27:53 ID:InZpmBMo0
加盟するとしたらスカイチーム
ですかね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:43:12 ID:Fk2K1kDd0
入るならスカイチームだろな。
CZも入れたんだから、MHも早く入れ!


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:31:12 ID:iZAWo+wx0
2年ぶりに乗りました。
ビジネスクラスの機内食のメインって、
ギャレーで皿に盛って、直接配るようになったのですね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:34:37 ID:CS+NAqBu0
福岡KLIAは結構人乗ってたのになぁ。
廃止されて残念。

仕方ないから関空シンガポール経由使うよ・・・。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:03:05 ID:HFHUpod20
メッカの方向が天井に表示される。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:47:57 ID:XKG44SMR0
アライアンス入らないでいいよ。
空組入れば提携している
☆組エアにスタアラから手を切れって
事になる。
ANAは又スタアラに特例認めれと
頼んでるしさ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:32:52 ID:0o3c3QgJ0
>>178
そんな勝手なことを考えるなら、
スタアラから3社くらいづつ、ワンワールドとスカイチームに配分しろ。

180 :空組に、:2007/12/02(日) 23:51:45 ID:1wUIlF270
TGが欲しい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:21:41 ID:G4vEhOklO
確かにTGの脱退の話はあったよな。
SQが加盟した直後だった。
脱退してたらスカイチームなのかなあ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 00:34:21 ID:qaxEFgQe0
SQ 星連盟
MH 空組
TG 犬世界
で、マレー半島をうまく分けてもらえると便利なんだが・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 16:30:03 ID:V+uTd5G/O
犬世界と空組が、VNにお誘いを掛けている御様子。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 23:38:01 ID:r7GOyGi/0
空希望だが、犬だろうな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 12:41:03 ID:mupIbkdN0
地域バランスだけなら、ダントツでSTが便利になるのに…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 18:11:31 ID:ROgInrqU0
VNなんて、リージョナルとかアソシエートメンバーじゃないのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 14:45:26 ID:qwvgJ/Oe0
マレーシア航空のチケットをKLから関空まで片道だけ買いたいのですが
サーチャージはかかりますでしょうか?
日本発でなければかからないと聞いたことがありましたので・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 03:29:28 ID:KDl9jS1F0
>>187
確かマレーシア発のサーチャージはなかったんじゃない?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 16:30:50 ID:IrELtG9z0
11月にKL経由モルディブまで乗ってはや1ヶ月半、
ANAへのマイレージ登録、未だされない。

旅行代理店であらかじめマイレージ番号を登録し、
念のためチェックインの時にカード提示したら
往復とも「登録済です。」とまで言われたのに。

やはり提携会社間は時間がかかるのですかね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 02:01:04 ID:iHd9ReYf0
氏ねマレーシア航空!

サーチャージボリすぎ!
韓国からマレーシアまで57ドル
日本から90ドルっておかしいだろ!!
以前は70ドルだったがね
1月から値上げ!
韓国は据え置き。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 19:15:15 ID:I6Q90XIN0
無料預け荷物(機内持ち込み分も含む)の範囲が20sまでってどういうこと!?
他社と全然違うやん。HPみてびっくりした!
せっかく格安でチケット見つけたというのに。。。
当方留学なんで、これでは最悪。
スーツケースでどんなに頑張っても28にはなるでしょう。だから、無理w


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 10:07:40 ID:8tPofrBd0
荷物は別途送るのがよろし。
うちの会社じゃ、留学赴任する時ゃ皆そうしてる。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 10:43:56 ID:/2ueDmrj0
>>191 マルチは氏ね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 10:54:40 ID:vTZoGjX2O
福岡線復活汁w

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 11:30:37 ID:SjSDxrsg0
名古屋線復活汁w

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 11:35:46 ID:m5PAxF110
NRT-LAX線 復活汁w

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 12:52:12 ID:PmG53bxL0
>>196
それは無理だろう。廃止した枠でNRT-KULをデイリー2便にしたから。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 23:50:52 ID:6sLC01/g0
MH93、好きでした。。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 15:21:37 ID:YiA56tNA0
ぶっちゃけ、NRT-KUL便って一日2便必要だろうか?
NRT-LAX便はヴァリグブラジルが撤退してしまったから、
需要はあるんじゃないかと思うんだが、ていうかLAX線混みすぎ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 19:53:27 ID:P8Bzq8gj0
特典で乗れるから必要です。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 20:00:33 ID:ckh6HdGe0
すいてる飛行機に乗りたいので必要です。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 13:50:55 ID:QXDtYLzw0
>>200-201
ワロタw やっぱり必要ねえジャマイカw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:28:30 ID:AsCwzN610
現在「エアアジア」など格安航空の話題が、ガイアの夜明けで放映。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:49:07 ID:8++6nuCm0
エアアジア日本初就航はいつだろ?
やっぱ福岡なのかな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:52:15 ID:iLjJNFTP0
でも福岡混んでるからなぁ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:04:22 ID:1gTUfh6n0
エアアジアX、エアバスA330だけど、横1席多い3-3-3配列だよ。
水も機内食も毛布も有料。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 11:48:30 ID:dYD10VoO0
でも、サーチャージ込みで29800円とかならかなり需要有るよね。
MHのサーチャ3万(KUL経由東南アジア)とか有りえない。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 01:27:08 ID:6axKEXFJ0
最近、関空からマレーシア航空を利用した方に質問です。
カウンターでチェックインの際、荷物を厳重に測量されましたか?

機内持ち込み手荷物と預ける荷物の合計が20kgとのことですが、
機内に持ち込む手荷物まで測量されるのでしょうか?
他社はそこまでせず、スーツケースだけを量りました。

重量オーバーの金額が、1キロにつきエコノミークラス片道の正規料金の何%かというのも抽象的。
大目にみてくれる。。。なんてことはないのでしょうか?

他社に比べると、荷物の重量の制限が厳しく、気になります。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 02:02:01 ID:EAMe/1h/0
そんなに気にしなくていい。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:20:20 ID:nrYDj0Ms0
まじ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 10:21:18 ID:07+3XHhT0
>>208
ハンドバック程度なら大丈夫やろうが、キャリーバックとかなら量られることもある。

>>重量オーバーの金額が、1キロにつきエコノミークラス片道の正規料金の何%かというのも抽象的。
MHに限ったことじゃなくどこでも同じ。

>>大目にみてくれる。。。なんてことはないのでしょうか?
見るからに超えていそうなら取られる。超過料金で稼ぎたいから他よりきつくしているわけやから、
取られる覚悟で行った方がいいやろな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 11:21:03 ID:D5JRVB0k0
いつの間にか日本語版のサイトからも
簡単に航空券が買えるようになったのね。
よかったよかった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:29:13 ID:nnRD6bU10
2年ぶりにKLIAの国内線ゴールデンラウンジへ。
国際線同様オープンキッチンが出来て、
ヌードルとか食べられるようになったね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 13:37:04 ID:NfxF25lM0
>>213
ヌードルって日本産のヌードルか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 18:37:17 ID:USqlglEo0
>>214
ものを知らないなら、教えてくださいって態度で聞かないとダメだと思う。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:08:10 ID:NfxF25lM0
・・・ここは2ちゃんねる・・・
興味本位だしぃ〜ぉしえてくれなくたって困らないしぃ〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:01:08 ID:lzZN2BwUO
このヌードルかと
http://asiantranny.soi-katoey.com/lb69d/eye2/012.jpg

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 06:54:17 ID:qtfGsEnY0
>>213

国内線ラウンジでも、注文してから作ってくれて、席まで運んでくれるからうれしい。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 06:45:24 ID:H2gRyWxT0
両替商を銃撃、1億円余を強奪 クアラルンプール国際空港

クアラルンプール――マレーシア警察によると、首都クアラルンプールの国際空港で9日夜、
両替商2人と警備員が武装グループの銃撃を受け、約100万米ドル(約1億100万円)が
入ったバッグを強奪された。犯人の数は不明。
計6人が脚部などを撃たれ負傷した。事件現場近くにたまたまいた2人も含まれる。
警備員は犯人の逃走車両に発砲した。
わずか3分の間の犯行だったという。銃撃で空港ビル入り口の窓ガラスが割れるなどした。
両替商はそれぞれのカウンターに出向くところだった。空港警察によると、マレーシア人と
みられる犯行グループは、両替商の移動ルートを熟知している形跡があるという。
事件で航空機の離着陸に影響はなかった。
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200804100028.html



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)