2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★スーパーローカル空港 南紀白浜空港★☆★

1 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 03:54:20 ID:oE+9oVAf0
1日2往復しかないのに・・・・

2 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 04:01:45 ID:x0gEDCUE0

http://011.gamushara.net/mensfashion/data/ibo2.jpg


3 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 14:09:29 ID:6auuyZ000
パンダさまのために必要なのだ。文句言うなw

4 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 15:45:25 ID:2L0jpyCE0
クジラがいい味出してる。

5 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 20:54:44 ID:dKzR48I30
よく廃止にならないなぁ、ここ。
そこそこ搭乗率あるのか?
それとも自治体の丸抱え?

6 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 21:05:07 ID:0tqyEVA70
福井空港や広島西飛行場よりマシ36だろ

7 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 06:36:02 ID:hso8Elc+O
え〜
まだ あったんだ〜!!

まだ プロペラ機飛んでるのかな〜?


そんなわけないよね〜




8 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 08:03:23 ID:17/tlyqI0
>>7
YS-11は終ったよ
今はMD87w

9 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 17:58:51 ID:EayOitHs0
乗客数は2〜30人がしょっちゅう。87でさえ4分の1程度のことが多い。
どう考えても赤字だろ。CRJやQ400、SAABとかでも十分じゃね?

10 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 07:16:59 ID:BZDBahHJ0
>>9
だから料金バカ高なんだよ

11 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 10:37:06 ID:n48OouQW0
だから!!
沖縄の米軍の離着陸訓練を白浜でやらせたらいい。
白浜でならどんだけ爆音で飛んでも、人少ないし騒音問題もそんなにはでない。
そしたらあの静かな空港が、関西一やかましい空港になるぞ(笑)
そんで、多少の経済効果もでてくるハズ。
まあ離着陸料金はそんなには取れんやろけどね。

12 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 11:03:58 ID:ApbzTHey0
>>9
パンダ様と芸能人お忍びで充分潤っているから、いいんだよ。

13 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 09:40:57 ID:PeGQXHi40
大型連休前は満席になるがなw

14 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 12:09:26 ID:ZmxuOv4q0
11月の連休に乗ったときは満席だったよ(^^)


15 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 15:39:32 ID:nuIN+LzKO
俺も帰省するときはいつも使ってるし、その時期は満席だよ
新幹線だと遠回りだからね

16 :774便@天候調査中:2007/01/21(日) 20:03:42 ID:BjYBPehc0
今シーズンでバースデー割引終了みたいだから
もうここの空港に降り立つことはないかな


17 :774便@天候調査中:2007/01/23(火) 23:10:54 ID:M2cCfHIB0
>>16
先得割引が設定されているからそれを使って降り立つこともできる

18 :774便@天候調査中:2007/01/31(水) 09:12:00 ID:4Xb3DEU90
7割り試行記念age

19 :774便@天候調査中:2007/01/31(水) 10:11:26 ID:1YE6fY1j0
こんなスレッドが立っている。
南紀白浜は世界遺産熊野古道の入口だから、南紀白浜に「熊野空港」と名前をつければいい。

熊野空港がどうしても必要なんです。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1169628084/l50

20 :774便@天候調査中:2007/02/03(土) 18:26:44 ID:qNEVuGe20
JALグループ:白浜―羽田便に「特便割引7」 4〜9月、試験導入 /和歌山(毎日新聞) (3日15時0分)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070203-00000250-mailo-l30

21 :774便@天候調査中:2007/02/03(土) 18:42:48 ID:fCZ/d1ZS0
>>20
それでも関空へ特割1よりはかなり高いな。

22 :774便@天候調査中:2007/02/12(月) 22:42:08 ID:HUyInJkX0
オマイラちょっと高いけど修行に来てくれ。

23 :774便@天候調査中:2007/02/13(火) 23:11:54 ID:jjplJY1CO
日本エアコミューターがMD87引退後に就航は流石に無いかな、ダッシュ8ならちょうどキャパシティが十分だし。一日4往復位は出来るんじゃない?
それかANAに運航を引き継ぐとか、B35を使えば良い

24 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 22:50:58 ID:GNwsOTRq0
ここってJAS(現JAL)のYS-11がラストフライトした空港なんだよね
それにしては寂しい感じがするね

25 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 22:55:56 ID:GNwsOTRq0
>>23
JACが就航するにしてもどこの空港に行くの?
羽田、成田は発着枠がパンパンだから無理だろう

あと、MD87が退役したらMD90かMD81、あとそれらの後継機であるB738が飛来するんじゃないの

26 :774便@天候調査中:2007/02/15(木) 23:04:03 ID:plWuQq930
>>22
東阪回数券がここの空港でも利用可能になったら喜んで行くよ。

27 :774便@天候調査中:2007/02/21(水) 18:05:01 ID:62P0LYal0
実際東京−白浜は関空便⇔くろしおの方が直航便よりも安いぐらいだからな。

28 :774便@天候調査中:2007/03/10(土) 12:03:06 ID:OLaH0cQH0
まさか後継機をプロペラにするわけにはいかんし・・・。

JALどうすんねろ?!

737あたしが来たらラッキーやけどね(笑)

29 :774便@天候調査中:2007/04/14(土) 09:55:18 ID:oH3FDrDp0
ボンバルでも良し。

30 :774便@天候調査中:2007/04/14(土) 11:52:31 ID:pXy7/Tt7O
つ【エンブルバル】

31 :30:2007/04/14(土) 11:55:05 ID:pXy7/Tt7O
エンブラエルorz

32 :774便@天候調査中:2007/04/14(土) 12:33:49 ID:j0mVg4KY0
関西国際空港+白浜空港=関西白浜国際空港

これでいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 07:46:32 ID:QG2dKqaY0
搭乗記念age

パンダ見に行くぞ。

株優使えばそんなに高くないな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 08:19:48 ID:3m1Kl4UgO
そもそもなんであそこに空港があるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 10:54:59 ID:QG2dKqaY0
>>34
当時は観光地の上位クラスだろ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:37:43 ID:Hg6hVsH30
ここって離陸のときえらい急上昇しないか?

飛行機は年に何度も乗るけど、初めて失神しそうになった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 18:40:48 ID:zxYigIR20
ここ、というよりMD-87だからじゃない?

5m以上長く、30席程多いMD-81とエンジン同じだからね。

離陸滑走のパンチ力、上昇率のよさはなかなかのもの。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 10:00:48 ID:uxPDZXPv0
>>37
ご教授サンキューです

飛行機のせいだったのですね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 09:34:11 ID:xKVJl3A70
11日に白浜へ遊びにいってた関西人ですが
アドベンチャーワールドでイルカのショーを見てたときのことです。
観客席から滑走路の端が見える感じで、14:30頃に飛行機が着陸体勢でもう少しで
着地(機体の高さ×2くらいの高度)というときに突然機種が下がり(!)、
ゲッと思った瞬間に機種を持ち上げものすごいエンジン音をだして再び上昇していきました。 
遠くの方に旋廻しているのが見えて、次は難なく着陸。

訓練か何かかなと思ったので、ダイヤを見てみたらその位の時刻に到着する便があったので
あぁ、着陸やり直したんだなと。 当日は風が強くやりにくくかったのかなと。
飛行機を日常的に使うことがないので、このようなことが良くあるのか知らないのですが
初めて見た光景で、ドギマギしました。 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:10:16 ID:hpCJN5ET0
MD87はクラスJもあるしね。
そのうち、松本空港みたいになるかも<飛行機運用

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:36:59 ID:7gVbBc4A0
>>39
進入高度がやや高かった→機種下げる→GAした方が無難と判断→GA

ってとこか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 07:33:10 ID:olsMY3Le0
>>40
MD87にクラスJは設定されていないぞ(MD90ならあるが)
しかもMD87は今年から退役開始

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 20:10:28 ID:RgBeluLd0
>>42
後継は何になるんすか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 12:15:47 ID:Cnx/Zu7H0
後継はB737の古いやつとかになるんとちゃうんかなぁ?

さすがにプロペラ機にはできんろう・・・。

ってかいつからMD87退役しはじめるんだろう・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 08:40:59 ID:OIPZGPy00
>>43
後継機種はB737-800に決定している(JALは現在ボーイングにこの機種を30機発注済)
但し受領が進んでも737-400の退役はまだまだ先
墓にもエンブラエル社に対してEMBRAER170を確定10機およびオプション5機の契約を結んでいる
早ければ2008年度中を目途に国内線の新小型機として導入すると発表している

>>44
MD-87とMD-81は今年から古いものから退役が始まる予定で中でもMD-87は8機しかないので早ければ今年度中に全機退役するかもしれない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 08:43:45 ID:OIPZGPy00
>>45
「他」が「墓」になっている
入力を間違っただけだから気にしないでくれ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 18:29:46 ID:s6Bv4+NW0
>>47 9月にまた乗るから最後かな・・
小さい飛行機もいいもんだけどなぁ・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 17:17:02 ID:SkO5FOko0
737−800型は白浜にはこんやろ?!!

最新型はもっといい所にまわされる。

白浜には737−400あたしが妥当か・・・。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 18:09:26 ID:lQrAjRSN0
そやね。座席数からしても737-400あたりやろね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/06/04(月) 23:02:15 ID:2LHSK4XB0
PAPI(精密進入角指示灯)が無いのか?

MD-87 後継 CRJ で十分では?50人も乗れる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:04:52 ID:d1OxccUU0
厚木基地を南紀白浜に移す。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 10:42:17 ID:1aF3dUg60
熊野も近いし、世界遺産の見物観光客と本物の修行僧が使うから、いいんでないの?
しかし、需要が少ないせいか、料金高いな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 06:44:18 ID:BnYttiLW0
>>52
JAL単独路線っていうのも理由の1つだね
まあANAは絶対に参入しないだろうけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 08:22:13 ID:pY49siPJ0
>>53
SKYに期待!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 06:13:33 ID:h2dxPWtY0
>>54
エアトランセで十分だ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:19:51 ID:p70tfGhe0
関空や伊丹、神戸と同じ運賃にするのは無理か?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:28:16 ID:VXeH9rYs0
白浜まで大阪と同じ料金でいいなら、徳島も同じ料金にしようぜ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 19:30:51 ID:hIJQ3ch50
バーゲン運賃で白浜空港だけが別仕立てというのもきになる・・

白浜→羽田11000円 沖縄→羽田
14000円・・半分以下なのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 10:47:49 ID:QxE59EH10
>>57
まじあのエリア全部均一にしてほしい。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 22:58:01 ID:BAkPM3lL0
ボンバルでもいいから、何とか路線維持してくれ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:43:44 ID:0EoPB89e0
737−800でも可

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 09:40:33 ID:0Eo6meQ5O
そういえば、いつだったか、
みのもんたが朝ズバッでおかしな事言ってたな。
「南紀白浜空港は離陸が怖いんですよ〜。離陸した後、機体がストンて沈むんだから」

・・・そんな訳ないだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 21:47:57 ID:3QIneD8eO
人知を超える何かに引っ張られたんだろう。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 22:15:07 ID:O9477AoS0
>>60
羽田拡張後はボンバルで一日4便ってとこか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 22:18:11 ID:2tY09b2Y0
>>60
羽田拡張後はアイランダーで一日100便ってとこか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 05:43:11 ID:MKReYDTMO
航空母艦と同じ

あと、高速ビルの最上階からヘリコプターが離陸した時と同じ

のことがあり得る

特に旧滑走路の時はあったかも

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 07:45:58 ID:ICu/xhKR0
かき入れ時ですが、皆さん乗ってますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 11:19:18 ID:uUB1fxEm0
>67 かき入れ時ですが、皆さん乗ってますか?

断る。くろしお→関空からでOK!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 08:23:25 ID:uOGfS/bt0
バーゲンで行くかな。いつも売れ残ってるし・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:00:40 ID:YtC30uYs0
>>69
9月の1日はバーゲン運賃9時半瞬殺だったぞ・・
何か南紀に行事あるのかな・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:09:05 ID:KyJ7lMXE0
>>68
関空まで行ったほうが安いからな。
徳島県人でさえ関空まで行くw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:43:19 ID:AGH27AmA0
この土日にバーゲンで飛んできたよ〜
バーゲン中でも空席あった・・大丈夫かな・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:32:56 ID:QY+II60+0
この板は、痛い香具師ばっかだな。
ダグラス専門の路線にボーイングの機材がくる訳ないじゃん。
MD−90後継機は、基本的にはMD81で決定します。
機材繰りによりクラスJ付のMD-90になる事もあるらしいが。。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:36:10 ID:l9bNHddY0
MD-90はボーイングの機材だけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:47:47 ID:QY+II60+0
やっぱりこの板は、痛い香具師ばっかだな。


































やっぱりこの板は、痛い香具師ばっかだな。

B7XXは、本来のBOEING製造
MD−XXは、BOEINGに吸収合併された旧McDonnell Douglas製造
だから今ではどちらも同じBOEING社になっているが
ほんとは異なるメーカーさんの製造なのよ>>74の僕。









76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:04:29 ID:xws6Dfh+0
>>75
いや、だから今現在ではボーイング製でしょ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:22:05 ID:lqD2f3570
YS−11
復活キボン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:33:04 ID:8+pCiQHs0
明後日バーゲンで羽田⇒白浜乗りますが、
白浜着陸時眺めが良いのは機体の左右どちらでしょう?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:38:22 ID:CwSEzHO4O
明後日バーゲンだったらまず窓側が取れるのかが問題だろ

80 :78:2007/10/25(木) 18:53:54 ID:8+pCiQHs0
>>79
右窓を抑えてあるんだけど、朝一空港確認
で左窓あったら頼もうかな思いました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:40:47 ID:i/Jdty3O0
>>80 
絶対右側(E席)A席だと海しか見えないし


82 :774便@天候調査中:2007/10/26(金) 22:42:36 ID:fr3O9C1W0
白浜空港の利用、過去最高ペース 半年間で8万人超(和歌山)(紀伊民報) (22日16時57分)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071022-00000001-agara-l30

83 :80:2007/10/26(金) 22:52:25 ID:gRLgIofr0
>>81
 レスありがとうございます。
 では明日予約通り右窓席で行きます。
 台風でずっと雲の上でしょうけど・・。
 その前に飛ぶかどうか心配ですが・・。

84 :80:2007/10/29(月) 00:13:40 ID:P+98jyIE0
今日羽田向け最終で戻ってきました。
飛行機から搭乗ブリッジが離れて、飛行機が動き出すまで
搭乗ブリッジのGH3名(女性2、男性1名)はずっと手を
振ってご挨拶、何かとても良い雰囲気だった。
やっぱちょっとした気持ちって大切だなあって思った。
年内もう一回行ってみようかな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:36:45 ID:aXL5F+Y60
1960年代、わしは芦屋に住んでおったが、そこから白浜行きの飛行艇が出ていたのだ。
いかにも金持ちという感じの客が乗っておった。
あの頃は白浜に空港はあったのだろうか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:22:21 ID:CSCXxPHD0
もし関空が和歌山に近い泉州沖ではなく、当初の計画通り神戸空港が関空になってたら、
白浜空港も現状とは変わったものになってたかもしれない。
田辺・白浜周辺だけでなく、海南−新宮で幅広く利用者を取り込むことができただろう。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:28:38 ID:cNj4CCc70
逆に岬ぐらいに作ってくれた方が良かった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:45:18 ID:Sk14Iota0
この路線はバーゲンでしか乗らないからなぁ〜
土曜日の朝一はいつも込む・・・
不思議だ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:49:25 ID:joMIwGxP0
去年の暮、国際線特典航空券の国内切込みで、
ブラックアウトにかかる大阪発のかわりに(当方神戸在住)
白浜・徳島・出雲の3空港で迷ったあげく、一番遠い出雲発にした。

というわけで、白浜空港いまだ使ってませんすいません。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 07:59:13 ID:wPSqDe9D0
>>82
機種はMD・・・
これ計算してみるとすごい搭乗率だ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:41:56 ID:FmeUkeg5O
世界遺産さまさまだ罠

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:09:09 ID:XOrRGBgL0
あと ぱんだ さま様だね〜☆


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:11:03 ID:ke0WjXMZ0
凶悪犯罪カルト集団「顕正会」の実態。
11月11日 顕正会員が2ちゃんねるに自殺強要の書き込みの嫌がらせ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:09:47 ID:5ojhvN5n0
今日も天気だ♪連休最終日さすがに混んでる☆


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:03:02 ID:uFjWtC3j0
ところで2/29のMD87使用の最終便は
なんか式典あるのかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 07:58:40 ID:1N1xQLhw0
1996年のジェット化以来ずっと「南紀白浜=MD-87」だったから少々淋しい気はする。
こういう話になると「次の機材は?」となるのだが、もう決まってんのかな?
俺的には、搭乗率もいいみたいだしMD-90かな、と。知ってる方います?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:45:53 ID:yzjqnw1fO
MD90か73Hのドメ機だべ
クラスJ要望は出てるだろうし


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:20:23 ID:LRXPQOWo0
3/1はMD81、MD90各一往復のようです
先行予約の画面で確認できまつ 旧JAS系の乗員しか
路線免許ないだろうし 738は当面無理ポ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:59:48 ID:0QDwzRRi0
もうA300でいいやん

100 :96:2007/11/26(月) 22:54:01 ID:1N1xQLhw0
>>98
ご教授ありがとうございます。やはりMDなんですね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:17:22 ID:XjiIrZipO
>>98
羽田徳島には738も入ったが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:02:59 ID:CxL7J6U50
MD90は当面残るがこれ以上は増えないとすると
MD81,87の乗務員はいずれ738等へ変換になるのだろうね
徳島については正直知らんかった、thx 
スーパーローカル路線に廻す程は機材繰りに余裕が無いのでは?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:26:17 ID:pfUX7HiA0
こないだ読売新聞で南紀白浜空港利用&熊野旅行の一面広告見たよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:13:18 ID:CoPgxaa0O
整備職員の配置も絡むだろう。
738だと全く新規だからスタッフの再配置が要らないかな?

白浜はイイ意味でのんびりだからなあ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 21:31:28 ID:tj8EZqJ50
白浜町南紀白浜空港利用促進期成会では、南紀白浜空港の利用促進の一環として、白浜町民に対して補助金制度を設けています。是非ご利用下さい。
【内容】
※ 補助金交付の対象は白浜町民が、3人以上のグループ又は団体で白浜〜東京便をご利用された方に片道1,000円の補助金を交付いたします。。(利用促進強調月間として2007年4月から2007年6月の期間に限り利用された場合は2人以上でも対象といたします。)
※ 搭乗券又は搭乗券の半券を添付して、所定の申請書に押印のうえ、交付申請をしてください。
※ 申請後、交付決定があったのちに、口座振替又は現金で交付します。
※ 片道1人1,000円の補助金を交付。(往復だと2,000円になります。)

申請書はダウンロードして、ご利用ください。
→申請書ダウンロード (PDF文書:8KB)


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 11:35:27 ID:N2Ul8bf30
旧JAS系のCAに聞いたところ、今のところ87退役セレモニーは
予定されていないみたい 理由は似たような81がまだ残っているので 

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 17:05:26 ID:qewX8F6P0
後継機はMD−81か90なん?!!

87やからこそ搭乗率がいい感じになってるけど、81、90やと常に搭乗率50%ぐらいしかいかへんで・・・。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 20:19:57 ID:RfKG6TUr0
エンブラエルが導入されるまでの、間合い
運用だよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:59:49 ID:iUQ1wGCN0
日曜日白浜空港も雪だったなx〜
MD87最後の雪景色・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 19:50:09 ID:7C3fAqZ70
思った以上に関心が低いな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/27(水) 20:08:11 ID:dJhsdW0R0
羽田からのったら、海岸線の景色、すばらしいだろうなぁ。
乗りたい!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:58:32 ID:m1Fem9wB0
【航空ファン必見】個性派機種、相次ぎ引退 JALのMD−87とANAのA321
http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/080323/sty0803231804004-n1.htm

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 05:37:25 ID:rCNTwdIt0
トヨタ役員月額報酬 月2億円(上限)
http://www.j-cast.com/2006/06/09001686.html

【奥田ショック】史上最高益を記録しながら賃金抑制した2002年のトヨタ…「賃金上昇なき景気拡大」「非正規社員急増」招き、個人消費を破壊
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206377302/l50


20 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2008/03/25(火) 01:56:33 ID:10O1LzAJ0

 賃金5000万を10人で分けるとして、
 
 @ 年収500万が10人なら、国産車が10台売れる。

 A 年収4100万が1人、年収100万が9人なら、前者は外車を買い、後者は車が買えない。
国産車は1台も売れないことになる。
今の日本は、2番目の状態。


 ※ ハイブリッドカーを買いたい方は、プリウスでなくシビックを買って下さい。
お願いします。
http://www.honda.co.jp/tech/auto/engine/honda-ima/
http://www.honda.co.jp/CIVIC/


コピペ頼む・・・。





114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 07:17:23 ID:HSJGCfW/0
>>113
白浜空港とは関係ない。
セントレアすれへどうぞ。

あの空港が利用されない理由はそれだから。
ホンダのcm乙。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 08:56:38 ID:xq4msO4h0
YS−11のラストフライト、そして今回のMD−87
と、南紀白浜空港は退役機の最後の花道の空港・・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 08:41:37 ID:cn0pcHVd0
>>114
※ ハイブリッドカーを買いたい方は、
北京オリンピックスポンサーのトヨタ プリウスでなく、
   ↓
 「ホンダ シビック」 を買って下さい。  お願いします。
http://www.honda.co.jp/tech/auto/engine/honda-ima/

  四川一汽トヨタ、長春でプリウスの生産を開始
http://www.toyota.co.jp/jp/news/05/Dec/nt05_1203.html
宣伝言われてもいい、中国と 関 わ る の を や め ま し ょ う。
-----------------------

俺たちが貧乏で、鬱で、モテないなのは、自分自身のせいじゃない YO!!!

トヨタ役員月額報酬 月 2 億 円 (上限)
http://www.j-cast.com/2006/06/09001686.html
 ↑ モラルハザードでは?

【奥田ショック】史上最高益を記録しながら賃金抑制した2002年のトヨタ…
 「賃金上昇なき景気拡大」 「非正規社員急増」 招き、個人消費を破壊
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206377302/l50
20 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2008/03/25(火) 01:56:33 ID:10O1LzAJ0

 賃金5000万を10人で分けるとして、
 
 @ 年収500万が10人なら、国産車が10台売れる。

 A 年収4100万が1人、年収100万が9人なら、前者は外車を買い、後者は車が買えない。
    国産車は1台も売れないことになる。
    今の日本は、2番目の状態。

コピペ頼む・・・。  みんなで声を上げないと、状況かわらんよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 10:04:40 ID:/jOwuSqAO
ホンダだって広州とかで合弁してるだろ

あとシビックは見た目がダサい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:29:23 ID:+PiNI/UP0
去年東京から銀河 → オーシャンアロー → MD87 のルートで旅行したなあ…。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)