2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆「修行中の失敗談を語れ」◆

1 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 23:20:44 ID:HP32XY5n0
俺は、クレカの使いすぎで期日までに入金できず、利用限度額を
下げられてしまった。
 他にも失敗談は多数あるはずだ。 語れ!!

2 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 03:41:39 ID:4ugCGqXdO
>>1が、このスレを立てたこと。

4時間たって(゜ロ゜)憧れの2ゲトだぜ。
sageといたら3ゲトはいつになるやら┐('〜`;)┌

3 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 14:44:35 ID:XobDDfCv0
但馬修行僧が3ゲトしますた

4 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 21:35:22 ID:Sw1O65Xl0
対馬ピストンで、出発間際にSKIPしようとしたら
エラーとなってしまい、遅らせる原因となってしまった
同一区間重複予約だとエラーになるよ、注意して

5 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 23:16:01 ID:GryUgB7v0
福岡、中州に行かなかったこと

6 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 01:29:16 ID:VLQLuvi/0
>>1-5
いずれも社会の迷惑、特に普通の航空機利用客に迷惑なので
珍乗はやめてください。ホントに。


7 ::2006/12/05(火) 12:04:01 ID:xl0TboXo0
ニートの嫉みでした。

8 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 05:30:31 ID:NLOaTJ620
大晦日に最後の追い込みをしたら時ならぬ羽田大雪で搭乗予定便が遅れまくり
結局目的地とんぼ返りで修行の方はなんとかなったが、目的地で買い出しはできず。

9 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 18:55:51 ID:4/BtpBQi0
年末の札幌修行は注意が必要ですね

10 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 21:47:43 ID:KLhnXZqQO
修行なんだから何が起きても耐えろ
修行僧への試練だ

11 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 23:43:23 ID:aK+tnVKO0
修行というなら座席の上で座禅すべし。
托鉢も忘れるな。

12 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 00:03:19 ID:94b7iF600
雑念があると肩をバシッと叩かれるのか?w

13 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 00:47:52 ID:/6y8CaXo0
満席の羽田伊丹線でのことなんだが、隣の席がインド系ぽいおばちゃんでさ。
おばちゃん、ベルトサインが消えるとすぐに正座したんだよ。
しかもその足が猛烈な臭いを放ってて・・・。
どんなに揺れても使ったことのなかったあの紙袋を、初めて使った。
地獄のようなフライトだったw

14 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 03:19:19 ID:2eOwcmvj0
>>9
修行が未達になるくらいならまだいい。
北海道や沖縄などで荒天でしばらく帰れなくなり解雇された香具師もいるらしい。

15 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 10:06:23 ID:J/LdCDLR0
>>13
お気の毒に(-人-)

16 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 14:24:45 ID:MD6+zaru0
対馬ピストン+ハンバーグ試食旅行で、帰りの便が欠航になった。
なんでも福岡離陸時に鶏にぶつかって壊れたとか
そのおかげで、福岡の安室ちゃんライブに30分遅刻した。1列目だったのに

17 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 23:41:37 ID:DEC9ONAK0
OKA蔵Jダッシュで脱糞

18 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 00:14:52 ID:NypTxUpg0
俗世が忘れられず、本日福岡、中洲に逝ってきます。

19 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 23:14:23 ID:6gK0j2430
>>18です
僕が逝ったのは、泡60min22Kでした。

20 :774便@天候調査中:2007/01/16(火) 20:20:39 ID:LmXMgQ4C0
今日から赤の修行を始めました。
早速2回も遅延のため、満席のため置き去りにされました。
今非常にブルーな気分です。

21 :774便@天候調査中:2007/01/16(火) 21:52:02 ID:bE9jd5zk0
ダブルマイル&ステップにつられてビジネス客満載な月曜朝HND-HIJ線、
クラスJ旧F席搭乗。周りは皆背広なのに自分だけ私服&紙袋で搭乗。

なんか1人浮いてた。w

22 :774便@天候調査中:2007/01/17(水) 01:01:31 ID:opjcf2Pp0
>>21

Kami bukuro no Nakatte Eroge???

23 :774便@天候調査中:2007/01/17(水) 04:38:00 ID:Mpi7TUS60
>>21
つか、平日に修行できる身分が同じ修行の身としてデラウラヤマシス

24 :774便@天候調査中:2007/01/17(水) 06:57:43 ID:7KOgLM920
修行でJ使っちゃいかんよ

25 :774便@天候調査中:2007/01/20(土) 21:06:18 ID:qYY2RW+R0
kami bukuro jitai no e ga eroge de ok?


26 :774便@天候調査中:2007/01/21(日) 19:43:51 ID:eIAtCnpL0
他の修行僧、GHと一緒に福岡3タミから1タミまで走り、
「お宅も修行ですか?」と言われたこと

27 :774便@天候調査中:2007/01/25(木) 23:54:25 ID:eDCCiilI0
昨日 羽田−伊丹−福岡−那覇−宮古−那覇−石垣−那覇−福岡−羽田
のルートで今年の初修行をしてきたが、まさに遅延との戦いだった。
福岡までは順調だったが那覇行きが大幅遅延で宮古行きに乗り継げず
那覇の乗り継ぎカウンターで代替便の手配で予約記録みられて驚かれた
なんとか代替便確保できたのはよかったのだが宮古往復、石垣往復が
同一機材クルーでずごく気まずかった。
しかも那覇出発時からの遅延をず〜っと引きずって福岡乗り継ぎのときは
那覇に到着したのが福岡行きの出発時間で猛ダッシュすることになった。
これからはレグ数削ってでも乗り継ぎに余裕も足せるべきと感じた。

28 :774便@天候調査中:2007/02/06(火) 22:36:55 ID:Oqiuxaoe0
JALインターの昔若かったスッチーに恋したこと

29 :774便@天候調査中:2007/02/08(木) 02:18:13 ID:e/Kjmen/0
>>28
若かったってとこが生々しい

30 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 19:51:23 ID:iL+/W3rV0
機内からのお持ち帰り品が最近多く、嫁さんに不審がられたこと。
現時点では、やたらセントレアに遊びに行っていると思われている。
 修行しているとは思っていない。
しかし、次のような言葉を言われた。
 「新幹線より狭い機内で飛行機オタクの豚オヤジ、貴方が座っていると
思うと気持ち悪い、飛行機に乗る空想はやめて現実に戻りなさい」
 優雅に中部−福岡、国際線仕様クラスJを使っているのだが、
ほぼ正解なため、落ち込んだ

31 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 20:29:48 ID:E5N0HiRo0
あなたやっぱり・・

32 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 23:19:18 ID:BXv2V/UYO
ネラー夫婦乙!

33 :774便@天候調査中:2007/02/15(木) 02:26:20 ID:+QJOAI4V0
>>26-27
珍乗団は定時運行の妨げだな。少しは公共心をもて!

34 :774便@天候調査中:2007/02/15(木) 13:04:59 ID:j2ZKsIxx0
>>30

理解してもらいない嫁は離婚しる。

35 :774便@天候調査中:2007/02/16(金) 23:29:47 ID:9tm6hzkQ0
失敗かどうかわからないが、フライングして購入した往復チケットがあった。
キャンセルしてオープンチケットにしようと思っていたら
欠航になった。無事払い戻すことが出来た。しかし、憧れのビジネスクラス
蔵Jに乗ることが出来なかった。

36 :774便@天候調査中:2007/02/18(日) 07:22:13 ID:j46P5awk0
>理解してもらいない嫁は離婚しる。

俺がもらってやる


37 :774便@天候調査中:2007/02/18(日) 08:48:30 ID:Br8vNVaNO
私も前 4レグ〜5レグ〜した時 同一機材クル―で 某雑誌のカメラマンに間違われそうに〜

最後の方は 飲み物 何も言わないのに コ―ヒ―が 出てきました。
D10〜!!






38 :774便@天候調査中:2007/02/18(日) 09:44:20 ID:dIfNpQyaO
機内でお帰りもお待ちしていますと挨拶され、周りに聞かれ気まずい思いした。

39 :774便@天候調査中:2007/02/19(月) 20:17:16 ID:KJIy3DqY0
後日の修行のためにその日の午前にネット割で回数券を購入、
午後急に時間が出来たので、修行開始
当日搭乗のため差額が発生?、
カウンターでお金を支払ったり、
搭乗口でお金を貰ったり、到着後CAより呼び出され、
お金を徴収されたりと色々でした。
 赤の回数券で青に搭乗したので余計に迷惑をかけました。
ごめんなさい。

40 :774便@天候調査中:2007/02/22(木) 23:20:56 ID:pA3E6VVh0
修行のための松山の宿が全然取れない・・・

41 :774便@天候調査中:2007/02/22(木) 23:27:30 ID:73h45jVI0
つ寝袋

42 :774便@天候調査中:2007/02/24(土) 03:04:23 ID:HJoNl7lB0
>40
ユースとかJR松山駅周辺の古いホテルなら、大概の日で空きがあるけど?
どこか特定の宿をご所望ですか?

43 :774便@天候調査中:2007/02/24(土) 09:18:11 ID:EBKtOh2j0
観光港から呉・広島へ渡る…片道3時間かかっちまうがw


44 :774便@天候調査中:2007/02/24(土) 12:07:59 ID:lijYPD8d0
来年のラウンジのためなら、今日は野宿。


45 :774便@天候調査中:2007/02/25(日) 00:04:26 ID:F9/iSeCb0
国立大の入試の時期だから、ホテルは満室の場合が多いよな

46 :774便@天候調査中:2007/02/25(日) 15:36:10 ID:6C07EM9PO
大学に行ってない修行僧に入試日程がわかるわけがない

47 :774便@天候調査中:2007/02/25(日) 23:10:25 ID:fL3x2cdx0
結局日帰りしますた。
道後温泉に浸かりたかったけど
来週までおあずけ。

ストレートポンジュースウマー

48 :774便@天候調査中:2007/02/26(月) 08:27:13 ID:nArZa4P+0
>>47
蛇口から直飲みした?

49 :774便@天候調査中:2007/02/27(火) 01:53:48 ID:MFXo0jyG0
>>48
向こうで売ってる期間限定の非濃縮還元バージョン。
ストレート絞りなので激ウマ。

そう言えば何かのネタで愛媛は蛇口をひねると
ポンジュースが出るってのがあったね

50 :774便@天候調査中:2007/02/27(火) 17:06:33 ID:bQTkMOYA0
昔は地元で普通に飲んでたのはストレートの「愛飲運動用愛媛みかんジュース」で、
全国販売用ブランドの「ポンジュース」の方はあまりなじみがなかったなぁ。
毎週土曜日の給食にポンジュースのテトラパックがついてたんだけど、
何か味が物足りない感じだったのを覚えてる。

51 :774便@天候調査中:2007/02/27(火) 19:11:05 ID:YmHa+FuM0
>>50
そうだよな。
大体ストレートのほうが美味かったらわざわざ濃縮還元しないだろ普通。

52 :774便@天候調査中:2007/02/27(火) 22:33:40 ID:bQTkMOYA0
>>51
いや、俺はもとのままのストレートの方がうまいと思うw
だから愛飲運動用の方が好きだった。
そういうつもりで>>50を書いたんだけど、誤解を招いちゃったかな?

濃縮還元は輸送や保管のコストを節約するために開発された技術だよ。
ジュースによっては濃度を戻すついでに香料とか添加してるものもあるから、
もとの味とは少し違ってきちゃう。
まぁ味の好みは人それぞれだから、好きな方をどうぞw

53 :49:2007/03/04(日) 19:42:47 ID:ROxoQOaD0
松山修行最終 道後温泉でマターリ気持ちよく温泉浸かって来ました。
>50の愛飲運動用愛媛みかんジュース買ってみたかったけど
道後温泉&空港には売っておらず

あと失敗じゃないけど、松山ー伊丹単純往復はやっぱり勿体ない。
でもこれでJALサファイヤは確定、後はANA-DIA

うぷ券はどう考えても使い切れそうにないので
多分国内線ばっかりだろうな


54 :774便@天候調査中:2007/03/04(日) 19:57:13 ID:lqmzkshg0
今月のANAのスペシャルドリンク
デコポン 飲みやすくて気に入った

55 :49:2007/03/04(日) 20:20:03 ID:ROxoQOaD0
あれいいね美味しかった。


56 :774便@天候調査中:2007/03/04(日) 20:28:19 ID:gyKhdOqX0
バーゲンや先得で予約してるのに寝坊したヤシとかいる?
昨日寝坊してしまって予定が狂ってしまったorz

57 :774便@天候調査中:2007/03/04(日) 22:00:30 ID:fy+CY6VW0
>>56
数年前(JAS最後の頃)暮れからひどい風邪で正月バーゲンを全部キャンセル
3万くらい吹っ飛びマスタ。そのとき2chに書いたら同じ境遇の人が結構いたよ。
ほかにも体調や仕事の都合でキャンセルしたこと多数あるよ。2ヶ月も前の予約じゃ
しょうがない、その分も見込んでもバーゲンやバースデーが得だと考えなきゃ
修行はやってられん。じゃなきゃ株優でも使えや。回数券も1回使うと払い戻し効かん品

58 :774便@天候調査中:2007/03/12(月) 19:18:45 ID:oqbDED9Y0
>>1
修行のしすぎで破産した人間もいるんだから、気にしない気にしないw
http://www.airtariff.com/

59 :774便@天候調査中:2007/03/13(火) 00:01:52 ID:zaOh23k00
>>ほたるのひかり

60 :774便@天候調査中:2007/03/14(水) 06:38:43 ID:nBc9YztN0
>>56
今後はバーゲンならば遅め便の予約をお勧めしる。
同日の前の便なら変更が利く由。高僧ならば尚更。

61 :774便@天候調査中:2007/03/14(水) 08:07:36 ID:okrgXYN7O
修業で種子島入り
時間に余裕あり、レンタカーで島内巡りをした後、最終のフライトで鹿児島に行こうとカーナビをセット。
空港には1時間位前に着く予定だったので、余裕かましてたが、着いたところはなんと、旧種子島空港!

そこから頭がパニック!
近くのGSや人に聞きながら、なんとか新種子島空港に着いた時は、搭乗の最終案内中でした
あ〜あ、事故らなくてよかった。

62 :774便@天候調査中:2007/03/14(水) 20:26:08 ID:zIWBM/5/O
お疲れさん

63 :774便@天候調査中:2007/03/14(水) 22:07:18 ID:s0P4E1Vv0
修行の失敗・・・それは胴体着陸機に乗ってしまったこと。orz

64 :774便@天候調査中:2007/03/14(水) 22:27:24 ID:FcBbIZd60
>>63
すげーや。やっぱ居たんだ。

65 :774便@天候調査中:2007/03/14(水) 23:33:46 ID:+xOBw8QT0
>>63
10万マイルじゃないのか?

66 :774便@天候調査中:2007/03/15(木) 09:06:22 ID:Iigkh5zb0
>>57
いまさら言っても仕方ないが、病気なら診断書
貰えば無手数料でキャンセルできるのに。

67 :774便@天候調査中:2007/03/15(木) 23:35:11 ID:9ZsXJZWYO
失敗というわけではないが、隣の席にバリバリのキャリアウーマンなんかが座ると軽く凹む

68 :774便@天候調査中:2007/03/16(金) 02:31:52 ID:ZUc/WfGP0
>>64

あの胴体着陸した便に高層様が登搭乗されておりました。
「御巣鷹の悲劇が頭をよぎった」とテレビで説法されておりました。



69 :774便@天候調査中:2007/03/16(金) 21:10:10 ID:IKBNZwQD0
>>67
俺の場合は、想像力により
股間が元気になる。

737の3列シート窓側に座ったとき
某企業の人事課の奴が
学生の履歴書、評定表を見て討論しだしたときは
困った。隣に座っている俺が関係者の可能性もあるのに・・・。
 失敗といえばその企業にチクリメールを入れなかったこと
キャリアウーマンが、「課長、課長」言っているのに焼もちを
焼いてしまった。

 

70 :774便@天候調査中:2007/03/16(金) 21:12:20 ID:AXs1MIEa0
関係者でなくとも、そんなことを公然とやっていたら
個人情報の保護も何もあったもんじゃないな。

71 :774便@天候調査中:2007/03/19(月) 12:30:15 ID:F/16V12P0
失敗談じゃないけど、客室乗務員のプロの目は鋭いよ。
搭乗客の雰囲気で、ビジネスか、旅行か、修行か、すぐに判別してしまう
らしい。



72 :774便@天候調査中:2007/03/19(月) 13:34:08 ID:DTTAd+NB0
では、今週末朝の便で八丈に行き、フリージア祭で
花をもらって、温泉2軒はしごして、寿司やで一杯
飲んで帰ろうと思っている自分は日帰り旅行なのか
修行なのか自分でも分からないので、プロのCAに
判断してもらいます。というか、そんなこと聞く奴は、
聞いた時点で修行かもしれないな。

73 :774便@天候調査中:2007/03/19(月) 15:17:59 ID:nAXsAdB30
>>71
売春旅行か否かぐらいは解るだろう!!

74 :774便@天候調査中:2007/03/19(月) 16:19:11 ID:evHxKqPDO
>>73

それはモマイだろ!

75 :税関:2007/03/19(月) 16:26:46 ID:t9PHbFORO
>73
税関では修行僧と買春旅行の区別がつかないらしい。
バンコクにお一人でご旅行ですか? 特に荷物ないですか?
てな感じになる。弁解するとやましいので何も言わないが…

76 :774便@天候調査中:2007/03/19(月) 18:09:12 ID:nAXsAdB30
>>74
俺の場合は、1だ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1174218222/l50

77 :774便@天候調査中:2007/03/20(火) 01:46:33 ID:1ugUzKIx0
>>71
UAのSFO-HKGに乗った時、
日本人FAに「修行僧ですか?」とダイレクトに聞かれたよw

78 :774便@天候調査中:2007/03/24(土) 14:36:57 ID:aWQKoKGD0
>>71
折返しの便に、今降りたばかりの乗客が、また搭乗してくると
修行がバレバレですな。

さすがにCAから、言われたことあります? 

  ↓

「お客様、いつもANAをご利用していただきありがとうございます。」
 修行、頑張っていらっしゃいますね。」
「あと何回搭乗されるとプラチナ、ダイヤモンドの資格を得られますか?」

79 :774便@天候調査中:2007/03/24(土) 18:01:37 ID:Tc/z2xXH0
修行僧が15歳少女に淫行か。

80 :774便@天候調査中:2007/03/24(土) 19:24:01 ID:nrR4oWUp0
>>78

588 :774便@天候調査中 :2007/03/18(日) 21:21:55 ID:9do9LY4a0

『今日はこれでおしまいですか?』
って降機の際、CAに言われた
伊丹−高知2往復同一CAだた

僧確定orz

81 :774便@天候調査中:2007/03/28(水) 21:21:07 ID:7e06LQ+w0
嫁さんにマイル残高を知ってしまったこと。

82 :774便@天候調査中:2007/03/28(水) 21:24:06 ID:8nrOCF6OO
>>81
日本語で(ry

83 :774便@天候調査中:2007/03/28(水) 21:35:22 ID:coGVdQPTO
DIAまであと3つ。会が早く終わるため、時間の都合がついたので1回だけピストン移動することに。
スキップなら恥ずかしくないと思いきや、予約エラー。地上係員にすべてしられてしまった。
恥ずかしい

84 :774便@天候調査中:2007/03/28(水) 22:14:22 ID:mU3TKKZj0
>>81 は、嫁さんのマイル残高を知ってしまったことだったりしてw
仕事で家にいない間に、嫁が修行してたりして

85 :774便@天候調査中:2007/03/28(水) 22:33:10 ID:B8RreInD0
それは失敗談なのか?

86 :774便@天候調査中:2007/03/28(水) 23:43:46 ID:6tIdsIgG0
嫁が本人に代わり修行してくれたりして・・・・これは美談か?

87 :774便@天候調査中:2007/03/29(木) 00:27:15 ID:i+qY8jNI0
まぁ、旦那の性別のチケットでも乗れる嫁ってのもちょっとすごいけど。

88 :774便@天候調査中:2007/03/29(木) 23:32:44 ID:22yYB9ey0
>>81
「知られてしまったこと」
旦那の知らない間にショッピングマイルが
貯まる場合もあるかもしれない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 11:40:37 ID:MBD3cl6U0
先ほど到着し、折り返しの便に搭乗するときCAと目線が合ってしまった。
笑顔で微笑んでくれたが、「一般のANA会員は修行、大変ですね」と
皮肉を言われているようにしか思えなかった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 17:05:42 ID:gK+fjIAIO
>89
一般のANA会員でなくても修行は大変だが。
違いはラウンジ、優先チェックインと搭乗くらいか。
というか、DIAを毎年維持するのは一番キツいと思うが。
ま、スッチーに修行が認知されたことはいいことだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 17:14:32 ID:gK+fjIAIO
自分でいうのもなんだが、修行の半生だった。
飛行機に乗るためには上級メンバーでなくてはならない、上級メンバーになる(維持する)ためには飛行機に乗らなくてはならない… まさに循環論法。
気がつけば毎年150〜200フライト、しかも無料航空券も消化しなくてはならず(なぜ義務なのだ?)、上空にいる時間は睡眠時間より長い…
徐々に引退し、いまでは優雅に無料航空券のみで旅行する身分。しかしフューエルサーチャージは高騰し、マイレージもいつ消滅するかわからない日々。
一体飛行機からいつ自由になれるのか…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:53:53 ID:Q+SwDGLb0
シヤワセな人生じゃないか? どこか文句ある?

ひょっとして自慢?w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:32:21 ID:et7VzboD0
678 :神:2007/04/16(月) 11:00:09 ID:Ry083m3ZO
>677
なお修行を終えて最終解脱された存在を神と呼ぶ。
神の領域に達すると毎年修行しなても永遠に空を無料で飛び続けることができる。
しかし律儀な神はTAXやフューエルサーチャージを納めておられるのだ。しかも神はマイル以外に財産がないので貧乏である。


なんか貧乏らしいぞw


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:52:29 ID:gK+fjIAIO
マイル貧乏って、結構いますよね?
ボーナスを海外発券につぎ込んだり、ホテルとか付帯費用もかかるし。
別板ですが、現地で一日1000ドル使う人もいるでしょうから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 00:06:14 ID:bqK1sT+Q0
何板だよ、それw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 11:40:58 ID:hNDYD+N70
修行中、機内でスッチーに挨拶されるのは嬉しいけど
やっぱり恥ずかしいな。
照れくさい・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 17:02:07 ID:uCgy1eAM0
見納めになる餘部鉄橋の記念撮影と天橋立の観光を兼ねて但馬に行って来たが、
帰りの便が行きの便の乗客とほぼ同じ顔ぶれだったのには驚いたね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:33:42 ID:WqMwcr8R0
でいし蕎麦食ってこなきゃダメぢゃまいか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 23:37:05 ID:QVSpNWh+0
修行の際にはスーツを着てゆくとCAにばれにくい。
尤も、到着した便ですぐ折り返しならバレバレかもしれないが。

修行でなく出張で空港滞在1時間というのも仕事によってはあるしね。
(空港の茶店で打ち合わせてとんぼ返りとか)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 20:47:49 ID:gJL80y720
土日の八丈島便とかでスーツの香具師いたりするんだが、
かえって怪しいと、おれは思う。

101 :オレ、オレ、オレだよ、名無しだよ:2007/04/24(火) 14:19:11 ID:AL0tet5w0
>>100
ヨレヨレのスーツで50歳前後のやせ型。メガネをかけて半分白髪交じりの73分け。
真正ダイヤの「面前」だ・・・という噂が

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 22:24:51 ID:WIu6VK5+0
>>100
IDがJAL

つか、修行中は浮いてしまっても
スーツ姿は、家出る時のカムフラージュだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 14:18:15 ID:cH+lB6kB0
>>96
俺も経験した。CAの本音は下記と思います。
「毎回搭乗してくる修行僧に頭を下げて挨拶するのは馬鹿みたい。
でも社内のルールだから仕方ないから、作り笑いで挨拶するか・・・」


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:07:20 ID:dAThB26a0
たぶん

・修行僧だろうとそうでなかろうと、どっちみち同じお客さんには違いない
・修行僧だろうと、たくさん乗ってくれれば、上お得意様には違いない

って感じだと思うんだが。ビジネスライクに考えると。

わざと割引使わずに100%積算運賃で乗ったり、
アホみたいにたくさん金を使ってくれるんだから、
おいしい客だとは思う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:53:50 ID:UKTELoE60
>>103-104
例えばBOSSジャン応募のために箱買いする人を
サントリーがどう思っているかを考えれば答えは簡単。

悪く言えば最高のカモ、よく言えば最高のお客様
いずれにせよ諸手を上げて大歓迎される。
自分の仕事で客がこんな風に金を出してくれて
嫌な客だなんて思う奴はさすがにここにもいまい。

普通に考えて無理なことをしない&要求しない僧は大歓迎かと。
なので変な被害妄想に囚われず堂々としてればいい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 10:15:58 ID:nEznNb0O0
ピストン修行する奴はゴミ以下のクソ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 10:29:51 ID:KX/NyMXmO
CAって、意外と顔と座席を覚えているよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 10:59:41 ID:poHKK3jG0
座席変える小細工しても搭乗時にバレるね
最近自らバラす、そうした方がスッキリする。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 14:32:43 ID:9S0TscPPO
>105 デモ見た目がワルス
コワくて近づけないス

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 16:01:16 ID:4VmDjYW/0
>>106
キャンセル待ちで高位修行僧(上級会員)に負けたのですか?

111 :オレ、オレ、オレだよ、名無しだよ:2007/05/08(火) 13:05:33 ID:z1YTUewf0
>>106
島流しにあった、イパーン観光客乙

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 14:14:29 ID:D69Z6ocG0
>>106
搭乗拒否にあった、イパーン変態客乙

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 02:52:50 ID:xlxFi0a30
修行僧と思われる人物の名前と顔は知られているよ。
自分の名義で知人に乗らせマイルを稼ぐ人がいて
摘発されたことがあるらしい。
本人の生年月日や郵便番号を答えられなくて、
マイレージ会員資格永久剥奪になったそうだ。

おまいら、マイレージの規約を読んだことないだろ?
不正には厳しいよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 07:48:39 ID:MQY3BOAJO
>>113
頭悪いな。替え玉ができないから「修行」なんじゃねえか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 09:41:34 ID:J995nkNt0
>>113
頭悪いな。つらい、つらいと言いながらもラウンジに行ったり地方でおいしい物食べたりして
「修行」しているというか楽しんでいるわけで他人に乗ってもらってマイルを稼いでも楽しくないのだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 03:31:26 ID:f3EJzYHA0
>>113
そんなん許されたら、社用での搭乗はすべて会社名義で貯めさされるのが見えてる。
そうなると、社用でANA貯めてるし私用でもANA貯めよ。って人がいなくなる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 11:40:50 ID:Eiv/fbXQ0
日本語でおk

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 08:43:35 ID:4w1/sC3L0
鼻糞の「大物」がこびりついて、なかなか取れず、夢中になってほじくってる
最中にCAがにこやかにドリンクサービスに来た。みるみる赤面していく俺。
醜態をしてしまったことを後悔したが、その後、取り出した大物はしっかり口に入れたw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:01:22 ID:fcaVMEjR0
数年前のクリスマス前の出来事
ドイツからの帰り、コートのポケットには、
フランクフルト空港の地下で買ったDVDと
ソーセージ
成田空港で小生にマトワリつく麻薬犬...(((( ;゚Д゚))))

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:59:11 ID:SSFNZ5Eu0
>>119
その後のレポを詳しくキボンヌ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:41:39 ID:VL/1/7Bo0
>>119
ソーセージのにおいに反応してたんじゃない?w

今それやると、麻薬犬じゃなくて検疫物探知犬に
ソーセージをしょっぴかれそうな悪寒

122 :119:2007/06/07(木) 21:37:00 ID:RhyUDNK50
十数年前の梅雨時の出来事
ドイツからの帰りフランクフルト空港にて
「コノソーセージ、ニッポンニモチカエレマスカ?」
「モチロンOKデス」
「ソレデハ、イパーイカイマース」

成田空港で
「申告するものありますか」
「このソーセージはOKですよね」
「....」
没収キタ━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━!!!


因みに >>119 のDVD(ジャパニーズスレンダーガール)は
今でも大切な宝物です♪


何れも実話でしたw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 08:08:31 ID:wYTremvh0
麻薬じゃなく検疫じゃあ。

というか、そもそも修行中の失敗談なのか?w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 08:12:06 ID:RBSpikKC0
>>123
間違いなく成功談だと思う(w

125 :119,122:2007/06/13(水) 23:14:43 ID:RiOUX4AM0
またまた過疎っちゃったねw

十数年前の冬の出来事
新潟空港からの帰りチェックインカウンターにて
「(2つの大きな荷物を見て)どちらか預けてください」
「こちらの鞄にはラップトップ(死語!)パソコンが入っています」
「それではこちらの荷物を...壊れ物はありませんか?」
「強いていえばお土産のお煎餅がイパーイアリマス」
「...(苦笑)」

つまらない話でスマソorz
もうネタ切れですのでこれにて完全に退散しますw
因みに飛行機嫌いのオイラにとって出張での飛行機利用も
修行(苦行)なのです

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 02:14:57 ID:1OoOHAIyO
CAにとって修行僧は結構好感度高いんじゃないかと思うよ
はじめて会う客より二回目三回目の方が風俗嬢だってサービスよくなるじゃん
キモいのはやだろうけど、流れ作業的な仕事の中で1日通して深い接客ができるのは彼女たちのホスピタリティを刺激するんじゃないかと思う


だからこそオレは勇気を振り絞ってピストンできる


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 02:46:57 ID:DQQXH8290
>>126
今日も右手でピストン運動
まで読んだw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:00:52 ID:qItwhVca0
保守

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:20:22 ID:o+eoDB+L0
>>127
お前、いい加減にしろ!



・・・左手だろ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 20:39:54 ID:DEFD/8Rd0
休みが取れず、修行ができない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 23:47:25 ID:wpEvZDOq0

修行を代行する商売を始めた人がいるらしいよ。
一搭乗につき、3000円だそうです。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 00:00:27 ID:WpwECHNm0
Yでアメリカ東海岸までOKなら頼もうかな。w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 00:10:50 ID:T/nl0R7u0
国際線はバレルだろうなあw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 03:35:49 ID:s/4rGH0b0
>>131
じゃあ漏れはお盆に羽田石垣をキャンセル待ちから頼もうかなw
(帰りは当然自腹w)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 07:38:08 ID:84KpDYNA0
修行僧が各地の市役所のトイレに1万円を和紙に包んで置いているようだな。
「修行の共に・・・」なんとかと書き置きして。北海道から九州までの役所らしいから
まさに飛行機修行の一環だな。

キ・チ・ガ・イ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:45:07 ID:T0o/em8d0
失敗談じゃないけど、修行中にCAから笑顔で挨拶されると
超恥ずかしい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:35:46 ID:b529x721O
伊丹は僧ばかりいはりますなぁ〜!

ちょっとは環境公害を意識せーや


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:44:21 ID:q9vq8UgU0
そうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:12:04 ID:on7E05pv0
ANAで荷物預けてgetしたスクラッチカード
思いっきりこすったら穴が開いて結果分からず...orz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:22:28 ID:GzUYX9rJ0
俺がこの世界に生まれてきたことが失敗。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:21:47 ID:Jbzs7Ngm0
>>140

おれもそうおもう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:23:00 ID:AZBSed7a0
炎上しかかったこと

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:46:01 ID:YIVVgDfL0
修行から帰ってみると会社に席が無かった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 05:10:55 ID:vy7NJjjk0
修行から帰ってみると妻と子供が居なかった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:07:15 ID:Mk8yWRDf0
修行から帰ろうとしたら欠航だった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:39:30 ID:Z4kUyb2G0
修行から帰ろうとしたら滑走路に穴が開いて離陸が一時間遅れた。
 ↓  ↓
乗り継ぎ出来ず羽田で一泊

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:46:49 ID://Mbjpg90
>>146
タイか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:13:35 ID:Z4kUyb2G0
>>146
はいタイです。
良くご存知で......................。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:22:12 ID:y/6DUciG0
>>75

亀レスですが、
バンコクから帰ってきたときは、税関職員に鞄開けろっていわれて隅々まで調べられて(買ってない)
香港から帰ってきたときはノーチェック(買ってるのに)

ちなみに海外修行はしたことないです。。。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:06:50 ID:3f7LyLmO0
セキュリティの鞄中身確認で大人のおもちゃを出してしまった漏れ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:59:59 ID:HizKNar2O
>>150

自分に使うやつ?相手に使うやつ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:38:49 ID:7bwwW86i0
>>150
そこですかさずそのおもちゃで検査官を責めなきゃ・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:39:28 ID:Hh/jBrGj0
国内修行。
http://www.jal.co.jp/shunkan/2007q3/plane/


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:24:28 ID:ADvQrrs30
すすきのヘルスでお姉ちゃんの聖水をペットボトルに入れてもらってリュックの中へ
手荷物検査でペットボトルの中身を検査されて恥ずかしかった。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:10:58 ID:dLkzYayiO
>>154
空港で衆人環視の聖水プレイか、斬新だなw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:53:54 ID:xxPUrLbu0
>>154
通は黄金を持ち込む

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:33:07 ID:vjypwPOF0
>>156
通は黄金をその場で(ry

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:39:30 ID:DAwjbisQ0
>154
先日、千歳で機械じゃなくて、フタ開けて臭い嗅がれたぞ!

も、もちろん中身はお茶でしたよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:50:13 ID:hmTkw4+I0
>>153
那覇−千歳も休止になっちゃうから最後のチャンスだろうなぁ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:30:11 ID:4FZkT8J8O
>>158
但馬は機械がなく常にニオイだw

161 :SKIP・タッチ&ゴー:2007/10/12(金) 20:28:11 ID:Iamr0sK20
いまからNHにて修行すること

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:07:03 ID:SyC72NQxO
>>161
荒行だな。成就を祈る。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:06:06 ID:9EfSyTFA0
CTS−OKAで那覇へ来てすぐにOKA−CTSの蔵Jをキャン待ちすること

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 08:41:54 ID:orYVE+0g0
>>154 >>158
実は、検査官自身も臭いを嗅ぎたかったからだったりして

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 14:24:37 ID:Rj13rg8s0
来年の制度変更に向けて、どうなんでしょう。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 18:24:00 ID:XSBO50gn0
>>161
残り10日を切ったぞ
釣りでなかったら状況報告キボンヌ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:18:50 ID:OBwey8m40
修行は死語になったのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 15:07:16 ID:rR2CAiWD0
修行の行為は残るが、しばらくすると「Edy」は死語に
「パソリ」は骨董品になる。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:00:28 ID:VxiuhCeF0
一方nanacoはすでにゴミだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 03:33:58 ID:PbUK/L7R0
>>168
>>「パソリ」は骨董品

いや違うぞ。骨董品は値打ちのあるものだ。
パソリは燃えないゴミの扱いになる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 06:35:52 ID:5lB7MGkt0
5日間30レグの修行日程を組み OKA-MMYピストンしていたら
滑走路上で「機材故障」との事で後続便へダイバートされた。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 11:36:51 ID:uP1lv/kEO
随分前の話だが、CTS-SDJ-ITM-FUK-OKAの行程で、初便のJEX便が飛行中に操縦室の一番外の窓にひびが入り、CTSに引き返し、緊急着陸した。
後続便では乗り継ぎが出来ないので、諦めてHNDに帰ってしまった。

その日の北海道新聞夕刊に、JEX便のことは記事になっていた。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 06:15:49 ID:JBEcLBTr0
FクラスなのについついYクラスの搭乗まで待ってしまうw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 10:11:27 ID:DsTbxcso0
>>173
これがホントの貧乏性w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:01:17 ID:maNJdh/9O
長距離往復修行中に、クルーに修業だとばれないように往復間にわざと三時間インターバル置いたのに、
なぜか同じクルーにかち合ました、「先程いらっしゃいましたよね」ってあいさつに来ないで下さい。
お願いです、恥ずかしいから。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 05:16:50 ID:P79OOLtj0
荷物を持って降りようと思ったら、
大きい荷物はお預かりしておきます。
持ち運びがたいへんでしょう、って。
何故分かった!
それって規則違反でないのかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 05:53:04 ID:p7DYgS2R0
折返し便でお帰りもス−パーシートですか?お待ちしていますと言われた。
周りにバレバレだったが、堂々と「そうです、宜しく」と答えられる様になったのは自分でもどうかと思う。w


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 12:39:22 ID:+raIbt8+O
漢だな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 03:11:17 ID:e9tjrqrvP
>>177
ワロタwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 07:58:23 ID:YM/RoIf/0
現地で1泊or2泊のみの海外出張の場合、
往復で同じCAの組に当たることありますよね。。

またですねこんにちは、みたいな挨拶をすることもあるが、
インタだと相手も慣れているのは修行云々を抜きにして
そういう客は相当いるってことなんだろうな。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:39:36 ID:8E8dnYIK0
>>180

MHでNRT/KULのビジネスに乗ったら、空席多数。
CAと軽く話をした。
翌日、KUL/KCHに乗ったら、そのCAがプライベートで同じ便に乗ってきて、
声をかけられた。
髪型・化粧がぜんぜん違ったので、気づかなかったことがある。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 10:31:08 ID:iyw17WTZ0
>>177
で、復路にて…飲み物は**でよろしいですか?、と
前頼んだ飲み物を覚えてくれるとちょっとうれしい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 15:30:30 ID:56vtRlhL0
>176
乗り継ぎ情報は持ってるでしょ。

184 :183:2008/02/28(木) 15:31:15 ID:56vtRlhL0
スマソ。勘違いでした。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 10:10:36 ID:22JU1zC5O
OKA-MMY-OKA-ISG-OKAと4レグしたが
同じ機材だった・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:21:00 ID:yq+0ACGlO
俺は折り返しの場合は、降りる時に、また来ますねと言って降りる。
向こうもその一言で全てを察知してくれるので、機に戻ってきた時に気恥ずかしさが軽減されるし
ドリンクサービスの無い路線でも特別にお茶をだしてくれたりする
ご苦労様ですとか言われちゃうけど



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 09:30:25 ID:sJsKEJ/20
小心者の俺には無理だなw
最初で最後のOKA-ISG即リータンの時、離陸前におねえさんが俺のところにきて
お手紙をもってきてくれた

なにかと見てみたら折り返し便で乗務員一同お待ちしておりまつとの
お言葉が・・・・そーいえばチーフがリスト片手にこっちをチラット見たような気がしたw

       ∧∧l||l   
       /⌒ヽ)  
     〜(___)    

まあ、今はいい思いで(・∀・)v

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 11:49:14 ID:vB0stgd40
>>186-187
いい話じゃないか。w
俺なんて福岡−対馬を2往復したが、
すべて同じ機材、客室乗務員。
別に特別に言葉を交わすわけでもなく『ふーん』という感じだったな。

その前に往復した時の『往復ですか?』『(キャンディ)もっともらってください!』
の方が効いたかな。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 12:30:10 ID:h/eo05kmO
CAは修業僧を温かい目で見てますよ

自分の給料になるんですから

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:04:29 ID:GOgn22iF0
なんで修行するんですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:20:11 ID:h/eo05kmO
飛行機が好きだから、乗りたいだけ


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 04:10:45 ID:bUaZEmAw0
>>190
そこに飛行機があるから。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 15:42:55 ID:R+QpLHVh0
そこにスッチーがいるから・・・
JRなら誰も修行しないのは当然!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 17:26:35 ID:v7n/dFJX0
今のグリーン車にはアテンダント?の女性がいるよ
一部の新幹線・特急だけだけどw

CAよりも萌え〜w

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:27:08 ID:50zI3/vh0
昨年の今頃は羽田、大島、八丈島を修行していたが、搭乗回数45回過ぎたあたりから
挨拶されるようになったな。まだ、プラチナでもないのに。

CAが歩いてきて「いつも御搭乗ありがとうございます。」と一番最初に言われたときは
ANA(穴)があったら入りたいくらい恥ずかしかったぜ。

この瞬間が本当の修行と感じたよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:01:59 ID:yVsCTglV0
>>195
挨拶だけならまだしも、手書きコメントつきポストカードもらった時は
うれしさと恥ずかしさでいっぱいでした。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:44:20 ID:/ZkvVg4d0
>>196
つい先日もらった。
うれしかった〜

もうすぐサファイアだ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:44:39 ID:jtyWB3fa0
昨年の今頃は羽田、大島、八丈島を修行していたが、搭乗回数45回過ぎたあたりから
挨拶されるようになったな。まだ、プラチナでもないのに。

CAが歩いてきて「いつも御搭乗ありがとうございます。」と一番最初に言われたときは
ANA(穴)があったら入りたいくらい恥ずかしかったぜ。

この瞬間が本当の修行と感じたよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:49:11 ID:Ks9401tl0
ご搭乗ありがとうございました
ありがとうございました
ありがとうございました
おつかれさまでした ←俺
ありがとうございました

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 10:55:16 ID:myOlTfeT0
ご搭乗ありがとうございました
ありがとうございました
いってらっしゃいませ お待ちしております ←俺
ご搭乗ありがとうございました

いらっしゃいませ
いらっしゃいませ
お帰りなさいませ ←俺
いらっしゃいませ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:40:35 ID:GqJLYR7N0
>>199-200
吹いたwww


でも、これはネタではなく事実なんだろ?w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:57:52 ID:AVX0QD7T0
事実w オイラは珍しい苗字なので往路は会員予約
復路は一般予約して、マイルレコーダーに通すみたいな
事してみてもまず無駄な努、 修行フライトの時には煽られます
バリエーションとして ※( )内は心の叫び
・アッ!、 お待ちしておりましたぁ〜(ありゃ〜ばれたかぁ〜)
・お帰りもご一緒させていただきます(出来ればオイラは別のクルーがいいんだけど)
・お忙しいんですねw(な訳ねーだろさ)
・もぅお帰りですかぁ〜?(ほっといてくれ)



44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)