2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JTA 日本トランスオーシャン航空

1 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 20:48:30 ID:TviwEoqy0
利用客まだまだ増加中、JTAについて語ろう

http://www.jal.co.jp/jta/

2 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 22:41:09 ID:HthxL7GkO
( ´д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д` )

3 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 23:28:02 ID:sjLDTuMt0
JTAって、JALの株主優待券が使えないから嫌

4 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 00:33:03 ID:/dJf51E90
別会社にしておくメリットってなに?

5 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 06:43:43 ID:MkrGdwx8O

客室乗務員やパィロットさんが 家族みたいで 好きです。



6 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 13:08:29 ID:7y6PRbBAO
南西航空

7 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 19:07:00 ID:nrjeKES4O
沖縄セルラーと同じじゃない
沖縄て地元企業なら独占桶と聞きましたよ?


8 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 01:33:08 ID:M6ZGX8R2O
人件費じゃね?

9 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 02:28:55 ID:obDjr5ZRO
JEXとかはJTAと会社形態は違うの?



10 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 06:24:07 ID:fjMzGOkiO
本社が 大阪か沖縄の違いですかね〜?




11 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 13:56:00 ID:l/OQCWcz0
>>4
旧琉球政府が関わって設立した南西航空だから、
沖縄県の資本が入っていて合併は色々と面倒だし不利になる。
鹿児島県内の自治体が資本参加しているJACも同じ理由で
合併しない。

12 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 17:55:08 ID:Qu/coJrO0
http://www.jal.co.jp/aircraft/conf/734.htmlの座席表が謎な件。

13 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 18:49:47 ID:98t7llB60
美ら島物語のカレンダーを買ったが、巻きグセがなおらん。

どうしたらいいか教えて。

14 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 03:01:46 ID:9gFUpXmW0
霧吹きとアイロン

15 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 05:25:53 ID:1+LKY8aw0
ボコボコになった・゜・(つД`)・゜・

16 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 14:54:19 ID:zR4EDjhN0
返品

17 :774便@天候調査中:2007/01/02(火) 18:11:40 ID:zEU8pAw7O
>>5
同意です。JAL党でないけど、JTAは別格(*^o^*)決して派手ではないけど、ホッとさせられますネ!

18 :774便@天候調査中:2007/01/02(火) 18:17:37 ID:zEU8pAw7O
>>6
> 南西航空SWAL
懐かしいです。JALロゴになったら嫌だなぁ(T_T)

19 :774便@天候調査中:2007/01/02(火) 19:49:05 ID:XwRscF8Q0
Wチャンス当選ってカレンダーセット
届いたが何だコレ?

20 :774便@天候調査中:2007/01/02(火) 20:32:13 ID:GEyAGQg20
>>4
ここの会社は現在も沖縄県が10%以上の株を持つ
第3セクター会社だから簡単に統合できないのでは。
会長は沖縄県知事じゃなかったけ?

21 :774便@天候調査中:2007/01/06(土) 12:55:51 ID:YyNYChmH0
沖縄方面に行かなくても搭乗できるのは
羽田から関空・岡山だけですか。

22 :774便@天候調査中:2007/01/20(土) 10:11:45 ID:celeUU+e0
クラJやF席の導入は無いの?


23 :774便@天候調査中:2007/01/21(日) 13:25:37 ID:2m/8oCJd0
>>22
クラJはJTA便の福岡−那覇線に設定されている
あと、F席なんか導入したら予約が取りにくくなるし沖縄県内便ではむしろ不要だな

24 :774便@天候調査中:2007/01/22(月) 20:36:31 ID:YqJ9nXMT0
日本トランスオーシャン航空 石垣島行き B737-400 コックピット内 左席に平野 義明機長、右席に大城 靖副操縦士の「2人乗務」。

石垣空港へ進入中、平野機長が「チャート」と右手を差し出した。O 副操縦士は違うチャートを渡した。間違いに気づいた平野機長、「おい、これ間違っているぞ!」とチャートを右席に返した。その直後、平野機長は、「ウェザー」と右手を差し出した。

25 :774便@天候調査中:2007/01/22(月) 20:37:43 ID:YqJ9nXMT0
O 副操縦士は再び間違ったものを出してしまった。「おい、なにをやっているんだ!」平野機長は怒った。

石垣空港到着後、平野機長は、会社のスケジューラーに電話し「O 副操縦士とは飛べないから別のパイロットをよこしてほしい」と。地方空港に交代要員のパイロットなどいるはずもない。

26 :774便@天候調査中:2007/01/22(月) 20:38:40 ID:YqJ9nXMT0
「とりあえず那覇までは、一緒に飛んでください、その後は確保しますから」との返事にしぶしぶ応じた平野機長、O 副操縦士に「自分ひとりで操縦するから、おまえはただ座っていろ」と命じ、石垣→那覇 を「1人乗務」で飛んだ。

その後、O は、精神をわずらい、このコンビでのフライトは現在まで一度も行われていない。

27 :774便@天候調査中:2007/01/22(月) 20:41:03 ID:YqJ9nXMT0
一歩間違えば、大惨事となったところである。

乗客、石垣市民には伏せられたままとなっている。

28 :774便@天候調査中:2007/01/24(水) 23:31:54 ID:rXflWPle0
暇なので釣られてみるが


何が大惨事なの?

29 :774便@天候調査中:2007/01/24(水) 23:50:29 ID:jSb15HPa0
俺もヒマなので釣られてみるが

「別のパイロットをよこせ」と言われたスケジューラーも、その後、精神をわずらったことは知られていない。

30 :キハ28 2386:2007/01/25(木) 16:24:24 ID:SsdaeNwr0
ううむ、4月のNU141、148のバーゲンの設定が無い。
というか特割1の設定すら無い。
神戸就航の前に伊丹撤退ということなのかな。

31 :774便@天候調査中:2007/01/25(木) 19:50:07 ID:nvu9Oa3N0
搭乗時にもらえる飴玉の中にある黒糖ですが、あれコーラルウエイで購入すること
可能なのでしょうか


32 :774便@天候調査中:2007/01/25(木) 20:07:57 ID:78jtxoFu0
廃止全10路線決定へ=新たに伊丹−石垣、鹿児島−那覇・日航
1月25日13時1分配信 時事通信

 日本航空が2007年度の国内線再編で、新たに大阪(伊丹)−石垣、鹿児島−那覇の2路線の廃止を検討していることが、25日明らかになった。



33 :774便@天候調査中:2007/01/25(木) 21:18:30 ID:oXpYbTBA0
鹿児島−那覇って、JAC?JTA?
いずれにしても明治以前の名残にしか見えない繋がり
近いんだから船乗れよ船


廃止!廃止!さっさと廃止!(ふとんを叩きながら)

34 :774便@天候調査中:2007/01/25(木) 21:44:37 ID:eo5QyI3UO
やっぱり伊丹は撤退か……石垣便残してくれると嬉しかったな。(´・ω・`)

大体なんで本土〜石垣の本数って増えないんだ?
搭乗率はなかなかのものなのに。

35 :キハ28 2386:2007/01/25(木) 21:53:34 ID:SsdaeNwr0
JTBで春のパンフもらってきたら、やはりNU141、148は消え、
6月末まで現在とほぼ同時刻で関空発NU85、84のみ運航。
7月から時刻はほぼ同じでNU85、84が神戸発の石垣行きNU145と
石垣発那覇経由神戸行きNU146と変わる模様。
さらに関空10時〜11時発石垣行きNU83と石垣16時過ぎ発宮古経由
関空行きNU88便(現在のNU148とほぼ同時刻)になると書いてあった。
どうせならNU88を関空8時半頃にしてくれたら観光に便利なのに。

36 :774便@天候調査中:2007/01/26(金) 16:37:58 ID:Zo7E6g170
>>34

1.石垣空港のキャパ
2.乗り継ぎのほうがJALの利益が…

37 :774便@天候調査中:2007/01/26(金) 20:51:12 ID:Sv9OL4lU0
JAL廃止でJTA運行とかじゃないの?

38 :774便@天候調査中:2007/01/27(土) 00:06:04 ID:oIo80RIi0
>>34
簡単に言えば石垣空港は滑走路が1500mしかないから
新石垣空港は滑走路が2000mあるから就航路線が増えるかは微妙だけど便数は増えると思う
あとピーク時はJALのB767が投入されると思うよ

39 :774便@天候調査中:2007/01/27(土) 11:51:52 ID:SLqIFfIU0
新空港が出来たら現空港はどうするの?

40 :774便@天候調査中:2007/01/27(土) 14:32:55 ID:zk/rU2Yb0
>>39
J隊基地にして南の護りの要とする。

41 :774便@天候調査中:2007/01/27(土) 16:55:07 ID:5rJSb5H90
J隊ってこれか?
地球が 悲鳴〜をあげて〜るぜ〜 

42 :774便@天候調査中:2007/01/28(日) 13:20:18 ID:2e8q5w020
そういえば今与那国空港も滑走路が延長されるんだよね
でも、延長したら便数とか増えるのかな

43 :774便@天候調査中:2007/01/28(日) 13:57:27 ID:2HV3Nbux0
>>42
 つ台湾便

44 :774便@天候調査中:2007/01/28(日) 15:47:08 ID:EzFqRg7t0
もう延長されてるだろ。

45 :774便@天候調査中:2007/01/28(日) 16:51:55 ID:315UR0Dl0
石垣ー台北便、成立しそうだな。

46 :774便@天候調査中:2007/01/28(日) 17:10:23 ID:B2nNJhIe0
>>44
運用はまだ。
補助の関係があるから、制限は従来通りらしいけど。

47 :774便@天候調査中:2007/01/28(日) 22:53:04 ID:geRDKmFMO
>>36 >>38 トンクス。
便数が増えないのはやっぱ石垣発が重量制限であんまり人乗せられないとか、空港自体のキャパとかが問題なんだろうな。

宮古は既に長さは十分だと思うけど…本土から飛ばしても石垣ほど儲からんか。

48 :774便@天候調査中:2007/01/29(月) 01:40:00 ID:eOLHi5HI0
2000mあったら787って来れる?

49 :774便@天候調査中:2007/01/29(月) 14:54:05 ID:BBoX9FUnO
今日の福岡/中部国際、3216便。
全員、美人CAタン (o^-^o)
JALのオババとは大違いお (´・ω・`)

コーヒーが冷めていてもオジサンは許してアゲル (^_-)

50 :774便@天候調査中:2007/01/29(月) 22:00:57 ID:aINUwXmJ0
>>47
宮古や石垣、久米島に本土から飛行機で行く人は沖縄で乗り継ぎをする人が多いからじゃないの
沖縄は便数も就航路線も多いし機材も大型機が中心だから

>>48
国内線用として運用される予定の787は降りれるんじゃなかったっけ

>>49
俺が利用した時にはオババがいたよ(新人の教育係として)


51 :74便@天候調査中:2007/02/09(金) 06:13:02 ID:60EU6hAX0
2007年度の機材計画で、アイランダーの退役が出てるけど、波照間便はあぼーん
なのかなぁ?

52 :774便@天候調査中:2007/02/09(金) 12:07:52 ID:TbxdirZa0
JTAって787を導入予定なの?

53 :774便@天候調査中:2007/02/09(金) 23:52:31 ID:B67Z6dRq0
>>52
どっからの情報?
787を導入するのはJAL本体でJTAは737−800を導入するみたい

54 :774便@天候調査中:2007/02/10(土) 14:20:20 ID:daKjDLTn0
石垣島離島ターミナル内施設から記念パピコ。

空港より立派じゃないか。

おぉ、そうだった。今日の琉球新報に「3月15日、与那国2000メートル開港」と、
石垣まで超狭い8930に乗ったら、隣に8936がいた。

55 :774便@天候調査中:2007/02/10(土) 19:23:45 ID:9H/OcvEn0
>>54
石垣空港は滑走路も×だけど空港の建物自体もボロボロだからね
しかも建て直す場所や増改築する場所もないらしいし
あと8930はハパグロイドから購入した機体で167人乗り(自社発注機は150人乗り)だから狭くて当然だね
でも737−800の導入が進めば退役するから今のところ我慢するしかなさそうだね

56 :774便@天候調査中:2007/02/10(土) 22:41:27 ID:I7UZ5R7q0
>おぉ、そうだった。今日の琉球新報に「3月15日、与那国2000メートル開港」と、

767とかもっと大型機が来るようになるのか?

57 :774便@天候調査中:2007/02/10(土) 22:50:46 ID:KW9EpXxM0
補助金の関係で1500mの頃と変わらない運用制限を
かけるくらいだから、有り得ない >767

58 :774便@天候調査中:2007/02/10(土) 23:15:21 ID:I7UZ5R7q0
延長した意味無いじゃん。

59 :774便@天候調査中:2007/02/11(日) 13:08:55 ID:me4D0JC00
与那国って石垣からジエット機が来ているけど天候によっては乗る人を減らさないといけない路線らしいね

60 :774便@天候調査中:2007/02/11(日) 18:35:19 ID:HwrtTdsDO
昨年末の20000マイルと先得で与那国に行ってきますた。
地元紙によると、1500暫定ジェット扱いなら補助金が出る、
そもそも767の重さに耐えられない滑走路らしい。
それと、現石垣は八重山商工の授業を邪魔する位、
真上を飛びますなぁ。軍用化は無理。
それと、今日の那覇発が全滅で、なぜか宮古発74便がマイレージで取れたので
石垣から那覇経由で宮古に飛んだけど2ABCが異常に広い機材もいた。
と、JノTAに全部なったみたい。確か8523から8525のどれかが
キャンペーンロゴが入った旧塗装だったはずだが。

それと、隣の石垣からのチケもっていた人が、
機械化された券持っていた。
荷物タグはまだ紙なのと、那覇の
RACも磁気テープ無しの印字された券だった。

61 :774便@天候調査中:2007/02/11(日) 22:19:28 ID:rfAsd3B+0
現石垣空港は県が管理してる(確か土地は県か市の物だったかな)から新空港が出来たから軍用化にはならないだろう
それに石垣島に自衛隊や米軍が来てもメリットなさそうだし

62 :774便@天候調査中:2007/02/12(月) 15:43:38 ID:aIBNkesh0
>>59
天候じゃなくて暫定ジェット化空港だから制限が有る。
2000m化されるけど、補助の関係で制限はそのまま。

63 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 16:26:25 ID:Asqxlzwp0
機内販売のオリジナルTシャツ
Mサイズばかりでピザの俺には買えません><

64 :774便@天候調査中:2007/02/15(木) 23:28:59 ID:Z3Gi5zdI0
座るプランなら座れたが、ジェイタップなら立たないと行けないからなぁ。

そうそうセキュリティ内の糞ネタを二つ。
那覇のJTA商事では、日刊ゲンダイ(前日発行)のを160円で売っている。

あと、宮古の売店では、JAL機内でお馴染みの、ミント黒糖をedyで買える。

>>63
1種だけLがあったぞ。

65 :774便@天候調査中:2007/02/16(金) 00:53:43 ID:M/ZgmglS0
 ところでトランスワールドスレって無いね。

66 :774便@天候調査中:2007/02/16(金) 01:32:40 ID:eLmYyypE0
>>65
トランスワールドとこのスレがどうつながるのかが不明だが無いなら立てればいいと思うが

67 :774便@天候調査中:2007/02/16(金) 11:03:05 ID:cQfouYuW0
>>64
たしかにあったけどあの柄だけはイヤだった

68 :774便@天候調査中:2007/02/18(日) 20:36:16 ID:XKaZe7rX0
お盆の時期の羽田ー宮古島直行便の予約とるのは難しいでしょうか

69 :774便@天候調査中:2007/02/18(日) 23:34:58 ID:4a6XYSuX0
>>68
直前になればツアーの戻り席があるから取れるべ。
夏は767だし。

70 :774便@天候調査中:2007/02/19(月) 09:28:30 ID:WHHhjKqJ0
>>69
ありがとう 
そか機体が大きいと期待がもてる
発売日に頑張ってみます

71 :774便@天候調査中:2007/03/03(土) 00:31:18 ID:Af7l4xOT0
数年ぶりに利用したけど離陸前の緊急事態時の説明、テープ放送に
なっていたんだな。
それと機長挨拶、JALと違い英語はないんだね。

72 :774便@天候調査中:2007/03/04(日) 12:38:24 ID:xizeq/IG0
JTAのCAはバイト?

485 :NASAしさん :2007/03/02(金) 18:49:00
3/1 JTA509 那覇発宮古行
着陸3分前に何を思ったのか三十路に近い女がいきなりシ−トベルトを外し
通路側から窓側に身を乗り出し外の風景を見始めた。

その後着席したがこの女性シ−トを外したまま着陸
シ−トバックルはシ−トから横にだらりとCAからは確実に視認できる位置
なのに立ち上がったときも無視バックルも無視注意しようともしない。

客もDQNだけどCAもDQN

しかし飛行機は結構乗っているけどこういうDQNを初めて見た。
親子連れで乗っていた馬鹿女はこれで怪我でもしたら会社に文句いうな。
5Cに座っていた女とCA反省しとけ。


73 :(^o^)/:2007/03/04(日) 18:39:33 ID:L+AUTGB10
いいじゃん 別に
沖縄の人なんだ露?

74 :774便@天候調査中:2007/03/06(火) 18:20:16 ID:h1jbnPDh0
非常設備の案内放送で、非常口の案内になると非常口通路のランプが付くけど
あれのタイミングはどうやって取っているのだろう?

75 :774便@天候調査中:2007/03/07(水) 19:55:20 ID:m1wrQwwA0
>>74

ランプの精のしわざ


76 :774便@天候調査中:2007/03/09(金) 13:55:39 ID:gAzmpJED0
JALの株主優待券使わせてくれよorz

77 :774便@天候調査中:2007/03/09(金) 18:53:20 ID:zElf19I80
>>76
別法人だし、完全子会社でもないのでダメです。

78 :774便@天候調査中:2007/03/09(金) 21:01:39 ID:hlkdVa0ZO
JTAも株式公開しろや。
買ってやるからさ。

79 :774便@天候調査中:2007/03/10(土) 00:38:08 ID:2Nn32Z6g0
>>77

JALが潰れても大丈夫?



80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/03/10(土) 20:38:43 ID:+BbYE93/0
>>78
沖縄県&JALが潰れない限り無理
その前に第3セクターだからありえない

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/03/10(土) 20:47:40 ID:0o6hieH20
>>79
JALが潰れたら海外の航空会社が買うから問題なし

82 :774便@天候調査中:2007/03/12(月) 23:19:12 ID:xjWrH2X+0
ここ、自社養成P始めるって話ホントですか?

83 :774便@天候調査中:2007/03/17(土) 10:56:29 ID:dhNqzC+70
ココが株式公開したら絶対にIPOもらおうっと



84 :774便@天候調査中:2007/03/17(土) 14:34:53 ID:BonWpF9K0
IPOって何?

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/03/17(土) 20:23:25 ID:l0DrmEzm0
>>84
ttp://kw.allabout.co.jp/glossary/g_money/w001356.htm

86 :774便@天候調査中:2007/03/17(土) 20:24:39 ID:N6M0i5Bq0
>>85
http://6421.teacup.com/hurupon/chat
パス10266421
来て!!

87 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 11:12:10 ID:NKXVGY2A0
ここもそのうち737-800入るのかな?

88 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 11:48:59 ID:YeJu/MxK0
>>81
サウスウエスト航空に買収され再び南西航空に

89 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 15:18:30 ID:Mh/kxuxNO
>>88
粘着

90 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 19:34:36 ID:wyDhzfyK0
6月までの冊子の時刻表でてるからパラパラめくっていたら、
6月なってもに東京久米島直行てないんだね。
そのかわり東京石垣直行下りのほうは2便確保された。
上りは増便!朝発・しかも今回は那覇経由。
神戸石垣直行ができる7月で何か変動あるんだろーけどなぁ。

91 :774便@天候調査中:2007/03/19(月) 00:19:26 ID:VmAFqfGZ0
>>88
ワンワールドの航空会社が食いつぶすだけ

92 :774便@天候調査中:2007/03/19(月) 00:43:52 ID:zMbkIUTC0
◆おやくそく◆
・発言あらし ベイブレード京浜東北線209系タカオ ICOCA基地害 は削除対象 
発見したら削除板へバルサンします
・モバイルSuicaの話題もここでとうぞ
・関連スレ等は>>2-20のどこか

Suica公式ホームページ
http://www.jreast.co.jp/suica/
VIEW・Suica公式ホームページ
http://www.jreast.co.jp/card/index.html
モバイルSuica公式ホームページ
http://www.jreast.co.jp/mobilesuica/index.html

前スレ


93 :774便@天候調査中:2007/03/21(水) 14:12:47 ID:y3zAUbx/0
羽田石垣線ってお客さんは一体何をして時間つぶしてるんですか?

94 :774便@天候調査中:2007/03/21(水) 14:23:13 ID:FmVqJKRe0
>>93
乗るときは朝4時起きだから乗ったらすぐに爆睡して石垣着陸の急ブレーキで目覚める
から時間つぶしに困ったことはないな

95 :774便@天候調査中:2007/03/21(水) 15:16:30 ID:ksC0BPo80
俺も寝てるだけ。
実際寝れるのは3時間くらいだから短いくらい。


96 :774便@天候調査中:2007/03/21(水) 17:40:31 ID:v+iQRYfn0
>>93
半分寝てて、半分は到着してからの予定を立てるのに使ってますた。
ホントはもう1〜2時間遅い出発がよろしいのですが。

97 :774便@天候調査中:2007/03/23(金) 23:47:12 ID:Te5sWJqW0
ttp://www.churashima.net/jta/40campaign/index.html
JTA創立40周年キャンペーン開催

98 :774便@天候調査中:2007/03/25(日) 12:19:06 ID:XQkdke/E0
ここはそろそろ自社養成始めるみたいだすね。

99 :774便@天候調査中:2007/03/25(日) 13:56:54 ID:c/ZxLeVS0
午後7時発くらいの羽田-石垣便を飛ばして欲しい。

100 :774便@天候調査中:2007/03/25(日) 17:05:01 ID:aPcnDytTO
那覇のラウンジの看板。「さくらラウンジ」「コーラルラウンジ」ってあるけど、沖縄県の職員が出張に使うのかぁ?

101 :774便@天候調査中:2007/03/25(日) 23:54:00 ID:kI6gt6SQ0
>>98
 JTAが自社養成!?
 マジで?いついつ?
 今はJ−AIRと、JEXが募集してるね。

102 :774便@天候調査中:2007/03/26(月) 20:33:30 ID:S2bqNFrR0
この前久米島から乗ったけどバッグ3個とでかい袋を持った香具師が搭乗していた。
少し酷いんじゃない。

103 :774便@天候調査中:2007/04/02(月) 01:54:11 ID:FG59U6xG0
>>102
久米島?
何の目的で乗っていたんだろうね、美ら島きっぷの消化か?

104 :774便@天候調査中:2007/04/07(土) 15:07:42 ID:DOzkq8MF0
今日のJTA610発着案内は変。

欠航表示もないし、出発記録もなし

105 :774便@天候調査中:2007/04/08(日) 00:59:56 ID:nj4YLone0
>>104
与那国からの便が610便になるが、与那国行きはなんと
東京からの071便の接続を待ったんだねぇ。
今日の071便は着陸復航2回の甲斐もむなしく宮古へ給油に…そして再就航12:42着orz。


106 :105:2007/04/08(日) 01:04:01 ID:nj4YLone0
自己レス
今のダイヤだと東京からの71便が与那国行きなのか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 21:28:49 ID:6bPngOIk0
オーディオプログラムに機内BGM掲載! GJ!

@芭蕉布
Aてぃんさぐぬ花
Bなんた浜
C子守唄
Dさとうきび畑
Eベストフレンド

今までのも含めてCD出してくれないかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:24:21 ID:0ak2felx0
3月からクルーは、071、961、962、610で飛んでるよ。
それから、東京ー久米島線を6月から初めても、お客様集まらないから
夏の繁忙期だけにするんだって。
その代わりに、那覇ー羽田線を増やすの。
それと、−800はJALの様子を見て、
本格的に導入する予定。
だってさ、乗員の訓練費、整備士の訓練費って
馬鹿にならないでしょ。
子会社はせっかくの黒字を赤字にしないように必死なのよ。
それと、最近の新人CAはアホばかり。
だから、お客様がベルト外していても気がつかないんだよね。
困ったものです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:14:27 ID:pJkW65lG0
きつきつシートのおかげで売り上げ絶好調だしな>JTA
市ノ澤を送り込んだJALありがとよw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 16:06:21 ID:O88jNFNZO
ゆったりシートのほうが勝つ世の中であってほしいが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 12:20:23 ID:R8RDtw4E0
羽田石垣なんてあの所要時間であのシートであの値段だもんな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:07:09 ID:v+9cvLW40
JAL TV
未来へのまなざし
あげ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 06:58:54 ID:3QaHzDFv0
>>112
ttp://www.jal.co.jp/jaltv/source/?s1=cm&s2=cm&s3=jta&id=jta-manazashi
JTA新CM(キャンペーンガールも変更)


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 10:03:20 ID:w/bZ+xjAO
今日の619便 機材変更のためWEBチェックインができなかったが、さっき見たらできるようになっていた

80番台座席に変更されていたから、クラスJかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 14:38:26 ID:F3WfUvbc0
羽田石垣をマイル特典でゲット。今年2回目もただ乗りです。
JTA様ゴメンなさい。m(_ _)m

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 14:51:21 ID:w/bZ+xjAO
今日に続いて明日も機材変更で、座席変更だ

機材トラブルで運用はずれがあったのかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:16:08 ID:wFLkVFFo0
ちゅらしまきっぷって、空港の発券カウンターで搭乗したい便を伝えて
出してもらえばいいんですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 19:57:09 ID:81AKIU710
>>117
5区間予約後に「美ら島きっぷにしてください」と電話かけるよろし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 20:49:49 ID:ClGSQEbt0
>>118

ブッキングクラスは、普通運賃でおk?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:15:44 ID:5j10lhUb0
>>118
えっ?WEB予約できるの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:38:18 ID:cwMFyl440
すまん、えっと
電話で予約にかけて、「美ら島きっぷで予約したい」と説明後、5区間言えばよかったはず

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:43:11 ID:5j10lhUb0
>>121
電話でOKなんですね。サンクス。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:52:46 ID:ifYv4KNU0
イメージソング ACROSS THE ROAD のPVにもJTA機材など結構登場してるね。
那覇空港だな。
Yahoo!動画配信中(8/30まで)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 15:53:34 ID:chz6ZgHiO
JTA神戸線就航したらJALは減便?維持?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 14:12:41 ID:ZBHn4LeVO
石垣→関空の直行便不便だな〜。燃料給油の為に宮古に寄るのはよろしくない。離陸重量うんぬんは言い訳で機材運用効率と搭乗率を上げたいだけでしょ?離陸重量うんぬん言うなら何故かつて石垣〜伊丹を直行で飛ばせてたのか不思議だ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:16:41 ID:Ii6Fe/4Q0
>基本。伊丹のほうが飛行時間が短いから。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 19:02:02 ID:ZBHn4LeVO
じゃ何故かつて石垣〜関空はダイレクトで飛べたの?意味不明。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 19:13:31 ID:tIemHBq+0
重量制限で貨物を軽くしてたんだろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 19:13:44 ID:KuGikzKb0
キャンペーン当たった香具師、いるのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 19:27:17 ID:tIemHBq+0
連続書き込み悪いが、行きを直行にするのに帰りは経由するのは滑走路
が短いからに他ならないだろ?それでも無理やり直行にしたら当然制限
がかかるし、そんな無理して不便な運用するよりかは宮古を経由するほう
を選ぶのは企業としては当然。第一、運用効率や搭乗率の向上の効果を
期待するなら行きかえりともに経由にするはず。それに経由便はかえって
効率悪いんじゃねえ?離着陸は一番燃費食うし。離陸重量云々が言い訳
って、石垣空港の長さ知ってていってるのか?そんな意味不明な言い
がかりつける暇があるなら石垣空港の反対派に文句言えよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 19:28:36 ID:chMxPCBe0
>>127
土民がえらそうに文句をいうな。嫌だったら船で行け。土民

132 :JTA LOVE:2007/07/08(日) 22:55:42 ID:iiIjEkJbO
石垣発の本土行き経由の理由は、石垣空港の滑走路が1500mと短いってことが大きな原因です。
JTAはCAP150人ですが、直行で本土まで飛ばすと、お客様を90人前後に減らさなければいけないんです。より多くのお客様に利用して頂く為に経由をし燃料を補給してます。3月に廃止になった伊丹行きも全て経由でした。
関空や羽田、伊丹は滑走路が長いから燃料を多く積めます。
石垣は短いしこれからますます暑くなると気温が上昇し燃料を多く積むため人数制限が発生します。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:01:44 ID:HwHRolmf0
お前ら、給油が面倒なんじゃなくて一旦降機が嫌なだけだろ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:09:09 ID:os8VH0yq0
>>132
何をいまさらそんな分かりきったこと書いてるんだい?
しかも得意げにww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:05:15 ID:5zakGZP2O
>>125がヴァカだから>>132
わかりやすく説明してあげて
るんじゃない?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 01:28:37 ID:U97gglVR0
ANKの石垣→福岡、石垣→中部は直行だったな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 08:39:43 ID:aT0PKc4gO
大阪より遠い中部が直行なら説明つかないじゃないか。その差は会社の違いか。(笑)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 08:53:07 ID:GSN6wlSxP
機材が違う。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 16:21:43 ID:c5e7CdVkO
伊丹関空と中部じゃ需要が違うだろ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 17:23:19 ID:aT0PKc4gO
私確かに暇です。(笑)大学も先日辞めました。秋に航大後期入学するのでまだまだ勉強しなければ、勉強になりましたわ。おおきに〜。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 11:42:21 ID:CI99BMeoO
いつもJTAをご利用頂きありがとうございます。石垣空港は滑走路長に制限がある為、離陸重量に制限があります。おっしゃる通り搭乗者数を減らさないと直行便は飛ばせません。会社としては利益を上げる為に燃料を給油せず搭乗者を増やします。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 11:46:20 ID:CI99BMeoO
続きです。那覇ではなく宮古経由なのも運用効率を考えてのダイヤとなりました。会社としては利益を追求しなければなりません。ご不便をお掛けしますがご理解ください。尚、JTAでは航大からの採用を積極的にいたしておりますのでお待ちしております。

143 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/11(水) 21:25:13 ID:5jO3xhiK0
給油するのに、降機するの必要ある?

 実際、飛行機がゲートに着いたら、給油車がアースを取って、

給油している。 

 機内に人が大勢いるのに、給油している場面を見ると、MMY,OKA で

   降機する必要があるのか不思議だ。

JTA 創立40周年キャンペーン 毎月抽選だが、当選した奴いる?

 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 21:59:12 ID:EpG/DOYE0
>>143
おまえな文句があったら乗るなよ。船に乗れよ。
おまえってさ何でも難癖つけるクレ−マだよな。
おまえに必要なのは寛容さなんだ。
もしかてピザでキモオタなのか。
おまえが乗る飛行機は無いからさっさと船に乗るか鮫に食われてシネ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/12(木) 00:12:53 ID:9K4P2Bmf0

経由便に搭乗した事の無い人発見。

A"LINE 那覇新港ー有明 1等なら乗船出来るが、2等は不可。

時間と金に余裕がある人は、船。両方無い人も、船。格差社会の縮図が船。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 00:25:59 ID:7t7g9gL20
当て逃げ常習の有村系は層化だから乗る気がしない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:55:16 ID:vs/OcTNA0
俺は明日最終便乗るから気合い入れて飛べよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:44:59 ID:vs/OcTNA0
もう欠航を決めてる。へたれ空港JALからリ−スで飛ばしているんだから宮古島で待機させてからピストン輸送やれば儲かったのにアフォな経営陣

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:37:18 ID:TxEqBA3TO
宮古に飛んでるB767ってJTAの機材なんですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:58:04 ID:GBYZ4ZYb0
>>149
JLIのウェットリース。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 03:08:36 ID:rL6EShvX0
美ら島カレンダー8月のエイサーの写真の背景が合成なのに気づいた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 16:32:11 ID:BhVznZMEO
>>150

宮古〜東京便だけで見られる機内ビデオって、この便のために特別に作ってるんですよね?全然知らない曲ばっかなのに毎年妙にはまってしまって…。
あとミニ映画みたいなのもやってた。機内サービス中のCAどかぶってしまって、落ちが全然分からなかった…。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:36:01 ID:HWlYvAXT0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070821-00000069-san-soci

GJ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 15:15:23 ID:XeELusuC0
JTA整備士GJ!!!

俺はJTA以外乗らないぞ! 絶対JTAだ!
JTAが飛んでない所へは行かん!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:24:20 ID:S0L/EsdE0
羽田 → 那覇 → 福島
羽田 → 那覇 → 小松
羽田 → 那覇・石垣・宮古 → 大阪
羽田 → 那覇・石垣 → 神戸
羽田 → 那覇→ 岡山
羽田 → 那覇→ 高知
羽田 → 那覇→ 松山
羽田 → 那覇→ 北九州
羽田 → 那覇→ 福岡

意外といろいろ行けるな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:31:11 ID:KzIx+EmTO
JTAはCAもかわいいわな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:06:25 ID:iB+GJx92O
>>155
修業みたい。
岡山はたしか、
羽田→岡山→那覇→岡山→羽田と飛べるぞ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:09:32 ID:Qm+OxoAN0
>>157
実際に、羽田→那覇の券が取れず、
羽田→岡山→那覇と乗り継いだことがある俺。
当然、乗務員も一緒でした。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:39:11 ID:ay3w5DfK0
ここのCAって沖縄出身?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 08:23:34 ID:OVWraXL00
3,4年前、はじめて沖縄行ったとき、JTA機材JAL運航だったかな?
CAさんがアナウンスを標準語とうちなーぐちの両方で言ってくれて
ものすごく気分が盛り上がったことを覚えているけど、
その1回以降そういうのが無い気がする。
たまたま、しゃべれるCAさんのサービスだったのかな。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:04:42 ID:Q9nmTxpc0
機内誌に内地出身のCAが出ていたような希瓦斯

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:31:42 ID:0gacLrVP0
「台風等の特別な運航情報」きちんとでてるね。
沖縄地方に台風が来てもJAL発着案内に誘導する場合が多いのに。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 10:07:23 ID:9PbvPKrO0
福島−沖縄の151便は欠航になったけど、昨夜駐機してなかったから昨日のうちにどこかにフェリーしたのかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:07:23 ID:P/O/nJ5tO
嘉手納レーダーの故障でRAC802が帰って来たw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:49:29 ID:cCz6AVzrO
先週の日曜日、那覇からの羽田行きに乗ったんだけど、すっげぇチーフPだった。かなりの人生の先輩って感じで声もちょー高くて、顔がいかにも八重山。

人、いないんだなって思った。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 03:35:17 ID:JWs0Qr5H0
>>163
9/6の那覇空港到着案内板にこんな表示が!
JTA 9801 福 島 21:10 21:17 到着済み
↑たぶんこれじゃね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:38:46 ID:XHDnkDZB0
石垣からの宮古・那覇経由東京・大阪行きの搭乗券は、いつから
磁気化ストライプ券(2枚)になったのでしょうか?
この前乗ったら厚紙のシール貼り付け式じゃなかったOTL

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:45:29 ID:ZojChMnUO
>>167
去年の12月からです
郵送でのマイルの事後登録もしなくていいし、便利になりました

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:23:33 ID:XHDnkDZB0
>>168
有難う。郵送しなくていいから便利にはなったけど、
あの厚紙の方が味があって良かったのになぁ。。。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:10:22 ID:K3EfxcSwO
つーことは、RACしか飛ばない空港を除けば、
厚紙は与那国だけって事?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:56:40 ID:kDtAH+o40
与那国も自動改札有るよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:47:17 ID:C/SjJndMO
まさか羽田石垣の直行便に167席仕様の機材が入るなんてことはないよね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:28:09 ID:RMUgzsxP0
JTAの機材どうにかしてくれ ボロ過ぎ
上昇下降すると毎回パキパキと音が・・・

JTAのCAは普通にケータイイジッテル客に対して見てみぬふりのオンパレード

みなさんはただ機内で音楽が流れているから良いと思うのでは?
ちなみに自分はJGP&PLT
あとドリンクサービスもUKB〜ISGの間で1回しか来ないのもね・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:30:19 ID:TQdzRvuR0
何がJGPだ。船でいけ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:10:23 ID:2o7vRk2e0
先日石垣-那覇乗ったときに4列目の通路側に座ってた女性。
離陸前に携帯使い、リクライニングしっ放しで離陸・着陸。CAは横を通っても何も言わず。
(着陸時最前列の男性客のリクライニングは注意していた)

前便が欠航だったのに隣席ブロックされてたから偉い人かその関係者なんだろうけど、
JTAのCAは安全に対する意識が低いんじゃないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:38:26 ID:8numN1YD0
離陸前にリクライニング倒し放題&ケータイ弄りは
乗りなれてない証拠だ!!


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:48:28 ID:8numN1YD0
>>176の追加だが・・・

JA8953、JA8954はまもなく機齢20周年!
機齢20年での主な事故として、チャイナエアラインのB747の
空中分解がある JTAもそろそろヤバそう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:08:32 ID:1qDChtlG0
>>177
日航グループに事故なんてあるわけ無いだろ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:15:39 ID:tsT0Y1Z80
18日午後2時40分ごろ、関西国際空港南南東約20キロの上空で、
長崎発羽田行き全日空666便の操縦室の窓が突然ひび割れした。
同便は目的地を変更、約30分後に関西国際空港に緊急着陸した。乗員乗客292人にけがはなかった。全日空などによると、縦、横各1mの操縦席前の窓が、ほぼ全面ひび割れしていた。
この全日空機は機齢年?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:02:25 ID:DJ22vA+mO
>>178
釣りですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:13:10 ID:Bh4vjwE10
JTAのオンボロ機材及びうちなーんちゅで運航中

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:37:07 ID:I6YuK+s80
JTAの機材は確かに古い。この間乗った那覇宮古の飛行機は
ANKの機材はB737-700だったよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:59:23 ID:/SvpL+Yi0
あれ、エアーネクストじゃね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:44:30 ID:6tP5QZ2c0
JTA主義
1金儲け
2安全確保
3CA等社員は低賃金


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:11:14 ID:QcFiiwta0
JALさんが足引っ張るせいで、JTAも給

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:17:33 ID:agI4l79s0
jta大卒新規採用は初任給16万〜14万台

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:21:14 ID:Avj+iFVN0
>>183
エアーネクストって737−700運航してたっけ??
ANKじゃない??

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:24:58 ID:WADz//bc0
JTAの給料って東京でニートしながらデイトレしてたほうが
マシなんじゃ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:42:32 ID:WSc373oR0
>>187
ヒント:共同運用

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:21:21 ID:XM9hgWhD0
パイロットはたくさんもらってるらしい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:56:42 ID:7Ap5deQd0
>>189
運航会社を見たらANKだけやけど・・・
B35のANK運航なら73K、NXA運航なら73Xならわかるんだが・・

NXAのサイトも見たけど、機材は737−500だけなんだが・・・
共同運用は737−500だけじゃない??

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:39:51 ID:S0Xa6ftz0
JALグループなんだしクラスJとFも作ってよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:48:27 ID:MJwu/ZIv0
>>192
東京/大阪ー石垣線なら分かるが、それでもFは無理かと。
クラスJはあってもいいな。

本土線は原則クラスJ設置で良いかと。
那覇ー宮古石垣はいらないが。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:11:47 ID:e5DuNE9E0
夏の767を楽しみにしている宮古単身赴任中のおれ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:17:59 ID:Uox5Rikc0
>>194
同じく。ほかにクラスJクーポンの使いどころがない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:26:54 ID:Ea+49qWD0
>>192
那覇ー福岡線のみクラスJの設定がある

なぜこの路線だけなのか全くわからない

同じ機材を使っているJEXは737−400の一部機材を除き設定あり

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:44:26 ID:hPpj8CJq0
>>196
JTAの福岡便は,JEXの機材を使っているから。クラスJはJEXの全機材
についているが,JTAの機材でついているものは8938-8940(?)だけ。
昔は737-400は会社に関係なく共通で使っていたようだが,最近は
クラスJ付きの機材とそうでない機材で運用を分けているみたい。
JEX便でクラスJ設定のない便は,JTAの機材を使っているものでは?

198 :名無しでGO!:2007/12/05(水) 11:18:03 ID:LXfm8i/d0
>>197
JEXはB737-400の他にMD-81という機材も使用しているんだよ(但しJALから来たお古)

JTAはB737-400のみだが盆とかになるとJALからB767-300を借りてきて使っている

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 12:25:59 ID:Z9V6xIha0
JALと違って売り上げ絶好調w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 13:55:42 ID:JxOOz+P0O
独立を目指したほうが良かったりして…さすがにムリか

201 :sage:2008/01/21(月) 15:48:37 ID:p4er8sesO
>>200
沖縄ごと中国に買われるよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 18:05:41 ID:fLluNEOaO
あの規模で おJAL本体と違って、しぶちん経営だから、好調なのが当たり前



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 22:53:13 ID:Z9V6xIha0
>>202
営業売り上げ前年比増ですよ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:19:52 ID:CK24p96RO
割引きしぶちんだから 売り上げ伸びるさ


205 :戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2 :2008/01/23(水) 23:20:32 ID:g8UKFqER0
美ら島きっぷ 2008年3月31日をもって発売を終了いたします。
http://www.jal.co.jp/dom/rates/rule/r_churashima.html

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 18:05:50 ID:3rNGj0HvO
ほら またまたしぶちん策



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 00:10:59 ID:4qlK3qnA0
>>205
一度くらい利用してみたかったな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 07:34:17 ID:45RTp16cO
今週はバーゲン週間だから、美ら島キップも売れるんだろね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 08:17:03 ID:DPepgxCtO
与那覇FAは、元気かな。
いろんな意味ですごい人だったなー。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 22:09:44 ID:JSxkZdUk0
今日の074便にクラスJシートが装着されてたけど、
これって周知の事実?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 00:19:22 ID:HsmuLh7c0
>>202
羽田石垣線なんてあの値段であれだけの所要時間であれっぽっちのサービスだもんな。
かといって那覇で乗り換えると今度はオーディオがないし。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 06:51:32 ID:0H74uLvw0
NRT/TPEなみの所要時間なんだから、せめてクラスJの設定をしてくれ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 05:10:34 ID:S0B/eiuU0
美ら島廃止なのか・・・渋チンもいいところだな。

久米島にでも行ってくるか・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 13:29:33 ID:bT7OQaKf0
>>212

  >>210

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 04:40:17 ID:LVi1xqMiO
JTAはCAが可愛くて好き。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:21:31 ID:L8S0BS7P0
ここの本土便はまだオリオンビールを機内販売しているみたいだね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:46:51 ID:sR08OBK/0
今日石垣の中学校の修学旅行で
石垣空港のスタッフやら総動員でお見送り
作業服の人含めて、20名がずらーーーーと並んで
手を振るさまは壮観だった。
印象に残る修学旅行だろうなと思った。
でもそのせいかAMの便が2本とも満席

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 11:57:24 ID:AyBPioCb0
コンコルド導入して通勤圏にしてくれ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 13:50:00 ID:k9jXJ6zh0
現状でも那覇なら普通に通勤圏だろ。w

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 03:00:10 ID:e9tjrqrvP
飛行機で通勤かよw


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:00:49 ID:sO8PcuqX0
>>210
本土便はJ付が入っているみたい。
(普通席扱い)
おれは059便で何度か利用した。



222 :221:2008/02/23(土) 12:03:05 ID:sO8PcuqX0
言い忘れた、機種変更でね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:19:33 ID:GzHuRJXx0
日曜の久米島→那覇って
キャン待ちも入らない
完全×だけど
なんで?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:54:56 ID:7Zq/ptDSO
>>223
久米島封鎖だから。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 11:33:13 ID:ehTudValO
2月はキャンプ特需でウハウハだったんだろうな。

ずっと宮古だけだったけど、久米島や石垣まで加わって。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 16:27:53 ID:yylSZe5fO
567がちょっとタクシしたら故障でターミナルに戻って降ろされちまった
で岡山行きの機材と交換になったのだが 故障機材あてがわれた 岡山の客が案内がないと怒っている


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:08:35 ID:8vVM89Y8O
美ら島キップあるうちに
離島修行して来ます

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:48:40 ID:KUDIEoGT0
石垣へまた行きたい!

昨年、石垣空港を拠点に、与那国、波照間、宮古と
離島めぐりをしたのが懐かしい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:32:21 ID:pqHqffkt0
>228

ぜひ、多良間島にも来てください!マイルはたまりませんが、
就航率があがりいい島ですよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:12:14 ID:chWZsb3NO
074便に石垣から羽田まで乗った場合、搭乗回数は何回になるんですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:26:43 ID:Zt7xOoSrO
>>229
多良間もマイル付くようになれば行きます

>>230
残念ながら1回

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:58:07 ID:3kTZHB6O0
なんで人大杉なの?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:20:14 ID:7filTLvM0
美ら島きっぷが廃止になってた_| ̄|〇

離島割が使えない島に行くのに便利だったのに

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:01:07 ID:1d5Qri2W0
RAC単独路線で使えなかったから一度も使った事無かったな >美ら島きっぷ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 08:41:20 ID:amyPiyMdO
羽田石垣線をスタフラに委託してくれ。
国内最長距離をあの座席というのは苦行でしかない。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:49:51 ID:V9EZubsx0
>>234
石垣ー与那国では使えたけど、あそこってRAC単独路線じゃまかった?

宮古在住なんで、宮古→石垣→与那国→石垣→那覇→宮古
とか、楽しんでいたんだが終わっちゃった_| ̄|〇

>>235
やせようぜ、ピザ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:52:18 ID:W38BgAx80
なんで、JTAの734にはクラスJが無いの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:24:29 ID:Ku4Dq384O
本日訓練生が乗務しております

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:04:01 ID:sfixtoMe0
>>236
石垣-与那国はJTA。
RACは間合いで週4便飛ぶだけ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 02:38:58 ID:zlnB0LML0
7チャンネルをずっと聞いていたら
きじむなーがチョンチョンと頭の中でぐるぐる回っています


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:06:18 ID:avtDBlyb0
そうそう、今年も八重山に行こうと計画してて、時刻表みたら
美ら島キップがないことにきずいた。
なんで?
利用者少ないとか?採算とれないとか。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:18:57 ID:GWQfszbmO
バーゲン日は修業僧が溢れ、軒並み満席になるが、一般利用者には迷惑だから。
地元密着のJTA、RACが修業僧を排除してきたから、美ら島は廃止

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:52:59 ID:CZRZKetGO
>>240
俺は変なお〜ぢさんっ♪がぐるぐるしてる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:47:32 ID:1OtV6bTx0
>>241
両方。
以前は奄美関連でも同じような航空券があった。
修行か島巡りヲタにしか売れないのも要因。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 03:56:03 ID:rdp5Eylf0
JA8954?JALエクスプレス便で仙台にて油漏れ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)