2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機内食はどうしてあんなにマズいのか

1 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 20:46:56 ID:25jz7weq0
どうして?
これに関しては改善の余地があると思うんだよなあ・・・



2 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 20:48:53 ID:1lHRfKrRO
格安エアラインしか乗ってないだろ

3 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 21:42:00 ID:Ku1pWyxK0
>>1
ヒント:ケータリング

4 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 12:04:22 ID:CQqcAFUo0
安いクラスしか乗っていないからだろ

5 :NW:2006/12/23(土) 13:01:25 ID:le+urqe/0
その人の環境にもよるからある程度仕方無い。

私は、地方都市在住です(海の幸、山の幸が美味いといわれてる観光地)
東京の一流レストランに仕事で招待される場合があるのですが、確かに美味い
のですが、素材のおいしさがいまいちだということが多い。

そして、フランス、イタリア、スペインなどの本場の味とうたってる店も
本場の味でなく、東京の味付けに合わせてる場合が多い。

関西地区の人が、東京のレストランでフレンチ、イタリアンなどの感覚で現地
で食べると、自分の地域と味の濃さが近いと思った人が多いと思います。

日本で本場の味とうたっても(外国シェフでも)本当のところあやしい。

制約が多い機内食(エコノミー)でクォリティを求めるのは無理でしよう。

食中毒などにならないように衛生面だけしっかりしてれば、OK!だと割り切るしかない

6 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 15:29:48 ID:CvyvgmLCO
機内食は万人受けする内容でないといけないので
いろんな好みの最大公約数なんだと思ってる。
ご指摘通り、安全に食えれば、取り敢えずおっけー。

7 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 21:02:02 ID:pGnd8kHw0
火を使えず、電子レンジで温めるか湯をそそぐくらいが限界(湯のほうは
すでに厳しい)なので、地上の食堂よりマズいのは当然。

8 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 23:02:46 ID:M4NQXrZv0
ファーストクラスに乗れば、キャビアのサンドイッチが出るんだろ?
乗ったことないけどw


9 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 23:11:44 ID:M4NQXrZv0
日本機はまだいい
アメ機(デ○タ航空だった)の機内食は、ハンバーガー1個だけ
サラダなし、ポテトもなし、紅茶をくれた(ティーパックだったが…)
アメリカでは、機内食用のプラスチック・ナイフでハイジャックした人がいて
それ以来、機内食はサンドイッチとか手で食べられるもの以外、出してはいけない法律ができたんだそうな

話が飛んですまんが、大韓航空とかだと、機内食にキムチ出たりする?


10 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 23:14:33 ID:a6/PFsHP0
気圧低くて乾燥していれば、
人間の味覚も鈍ると言われるが。

11 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 00:24:27 ID:78EyulUp0
>機内食はサンドイッチとか手で食べられるもの以外、出してはいけない法律ができたんだそうな

これは釣りと考えて良いですね? >all


12 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 02:03:54 ID:krAbd4R90
ええ、夜釣りは夜やるものですからw



13 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 16:52:47 ID:xHOXX+IFO
大韓航空は無臭キムチを機内食用に開発したな。

14 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 20:21:55 ID:q6GQCRl+0
>>9
アメリカの国内線のるとランチボックスみたいな紙の箱がでてきて
あけるとクッキーやらりんご丸ごと一個やら入っていたな。
うしろの席の人の分が足りなくてスチュワーデス呼んで
むちゃくちゃ文句言っていたな。しかしなんで足らんかったのかな。

15 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 20:29:50 ID:Z/JJEg7w0
往年の名機を空港の隅に横付けして、豪華な機内食を提供する店とか
やったら流行するかな?
或いはA380の翼を取っ払って羽田で開業するとか。。

16 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 20:34:28 ID:o/QcVEpK0
おかしいなぁ、俺にはいつも美味い機内食しか出ないぞ。
NWのいつも四角いケーキなんか絶品だよ。

17 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 20:04:31 ID:uzZdG64a0
UAばかり乗ってるんだが、毎回、まあ、食べられなくはない程度だ


ったんだが、つい先日どうにも食えないモノが出た。
あんな芳香剤臭いもん食えるか!

18 :774便@天候調査中:2007/01/03(水) 11:26:44 ID:6bbw/H5c0
藻前らが贅沢なだけ。
まずくないぞ。

19 :774便@天候調査中:2007/01/04(木) 11:11:08 ID:LmzBJRkK0
関空に機内食が食べられるレストランがあったな。

20 :774便@天候調査中:2007/01/06(土) 01:09:35 ID:Ju2r/ijB0
タラップからの搭乗が好きな奴いねえ?  の65です。
母が、「大韓航空は焼肉がでるのか?」と言っておりました。
「そんな、煙だらけでえらいこっちゃ」(無煙ロースターというモノもあるが)
時間の都合でJALにしたんですけどね。「寿司とかでるんか?」
「生ものは、ちょっとねえ、かっぱ巻きぐらいなら・・」
↑↑皆さん、どう思いますか?
>>13
無臭キムチですか?どんな味ですかね。召し上がった方、教えてください。
>>15
昔々(’85年だったか)名古屋駅すぐ近くのホテルで、機内食を模したランチが
ありまして、ちょくちょく食べに行ってました。「ファーストクラス」もありました。


21 :774便@天候調査中:2007/01/06(土) 12:32:47 ID:gVXxHNpk0
KALは無煙ロースター完備なんだけどな。

22 :774便@天候調査中:2007/01/16(火) 02:24:05 ID:I+8lrOLP0
>>13 無臭キムチ
俺もそれが気になるな

>>19
今はないのか?

23 :774便@天候調査中:2007/01/16(火) 02:35:48 ID:oSEHkpW8O
>22
あるお

24 :774便@天候調査中:2007/01/16(火) 21:39:59 ID:En6YI3k50
昔乗ったルフトハンザのエコノミー
ポークorフィッシュと聞かれてポークを頼んだよ。
内容
カツカレー&ライス
茶そば
おすし
パン・・・・・・
カツカレー「おかず」にしてのり巻き食べたの初めてだったよ。

25 :774便@天候調査中:2007/01/16(火) 21:58:30 ID:bE9jd5zk0
カリフォルニア巻きとコーラの組合せに慣れた。。


26 :774便@天候調査中:2007/01/16(火) 22:04:25 ID:ycXFluE70
ここを読んでいると何やら食性が変わってきますなあ。
大丈夫かなあ。

27 :774便@天候調査中:2007/01/17(水) 01:12:24 ID:78GUMHfl0
炭水化物に炭水化物に炭水化物

28 :774便@天候調査中:2007/01/17(水) 01:25:12 ID:200CW6XI0
スキヤキビーフのマッシュポテト添え(泣笑

29 :774便@天候調査中:2007/01/17(水) 01:30:20 ID:200CW6XI0
スキヤキビーフの中身

マックのてりやきバーガー風ソースに絡まった牛肉+たまねぎ+にんじん+ピーマン+くわい
欧米の日本食のイメージが良くわかった逸品だった、
ちゃっかりマッシュまで付いてるし。

30 :774便@天候調査中:2007/01/17(水) 03:03:00 ID:qbOqbPd10
原価200円くらい?

31 :774便@天候調査中:2007/01/17(水) 11:05:38 ID:QhvahUexO
Fクラス:超豪華フルコースディナー
Cクラス:一応食事に値いする程度
Yクラス:飢えさせない程度の物。内容は家畜の餌なみ。

この程度しか考えてないからだろ。

32 :774便@天候調査中:2007/01/17(水) 11:46:40 ID:8li6OLr40
何でメインプレートがご飯ものなのにパンが必ずついてくるんだろう?

33 :774便@天候調査中:2007/01/17(水) 11:58:05 ID:dZdTNGZi0
>>29
醤油味ならただの肉じゃがなのに

34 :774便@天候調査中:2007/01/17(水) 20:02:37 ID:QhvahUexO
>>32
あっちでは、ライスは添え物でしかないから。
パンこそ炭水化物を取る為の食事。

35 :774便@天候調査中:2007/01/18(木) 21:13:39 ID:khlXjCZG0
JALとANAの日本発便の場合、エコノミーでも味には特に文句ないな。
腹が空いていれば美味しく食べれる。
逆に欧州発日本着便の場合、JALとANAでもうーんと感じる味付けの料理が1つは必ずある。
中国とアメリカは平気だった。

俺が思うにやっぱり日本人向けの味付けが出来るかどうかなんじゃないかな。

36 :774便@天候調査中:2007/01/19(金) 23:27:08 ID:bNUVfI3a0
機内食が不味いと言う人たちは普段何を食っているのか見てみたい。
漏れの今晩のオカズはゆうこりん。

37 :774便@天候調査中:2007/01/24(水) 17:22:08 ID:I9kpKZT60
>>32

どっちかがダメな人でもいちいち取り替えてもらわずに済むからじゃないの?

38 :774便@天候調査中:2007/01/31(水) 18:57:03 ID:l3vPEE4B0
小僧寿しの「ざるパック」に肉料理(適当自作)とパン、
コンビニのサラダも用意してジャム、チーズ、バターとフルーツ缶を添えた
「機内食ごっこ」をやってる39歳独身のオレはやはりスゴイな。

39 :774便@天候調査中:2007/02/01(木) 00:31:57 ID:nHjuQL9s0
>>36
どうでしたか?

40 :774便@天候調査中:2007/02/02(金) 09:26:48 ID:O4/XSRkvO
うそだろ?
A○AでHawaiiに行って来て、肉の奴も魚の奴も食べたが、絶対お金出しては食べたく無い味付けだぞ!
食事の美味しい会社を入札で入れて〜!!
あんな狭い飛行機内で、楽しみは機内食位しか無いんだから・・・

コリアンエア
キムチ出たぞ

41 :774便@天候調査中:2007/02/03(土) 10:17:26 ID:cIbVq6P50
AHA

42 :774便@天候調査中:2007/02/06(火) 10:08:00 ID:80kuqx270
>>40
餌しか振舞われない貧乏クラスがうまいわけがない。
原価知ったらコンビニの方がマシだってことに気づくよ、貧乏人さん。

43 :774便@天候調査中:2007/02/06(火) 21:57:37 ID:iVxqLl6v0
ナニ機内食程度の事で他人見下してんの、この人w

44 :774便@天候調査中:2007/02/06(火) 22:07:00 ID:97vfUkppO
あ〜ら、ごめんなさい
エンゲル係数高い貧乏人ですが、何か?
急に金持ちになると、おだてられて、人格とか性格が変わってしまい、友達とか居なくなる奴居るよね〜(笑)
おだてられて、うわべの付き合いばかり
人の目ばかをり気にして、他の人と比較して嫌みばっか言う奴
まわり見回せば、金に釣られて集まった調子のイイ奴のみ
お金持ってて素敵ですね〜
カッコイイ
本当羨ましいわ〜(笑)
あたくし応援してますから
ずっと成金のお金持ちで居て下さい

言い忘れた!
貧乏人と味覚の鋭さは、関係無い
美味い物は美味い
マズイ物はマズイ

45 :774便@天候調査中:2007/02/06(火) 22:29:50 ID:cI3WJ/WeO
>>44は懐だけでなく心も貧しいというのはよくわかった。貧すれば鈍するの典型例ですね。

46 :B@a:2007/02/06(火) 22:37:19 ID:ZL+JxScH0
ウエルカム・ドリンクこそ機内食の真髄!残りの炭水化物や蛋白質や脂肪類は、只の
腹塞ぎ。

47 :774便@天候調査中:2007/02/07(水) 00:26:22 ID:/2nkFbYu0
昔、BAのアフリカ路線Cクラスでだされた鴨のロースト・クランベリーソースは
ガチで美味しかった。
それ以外はCでもファミレスと同レベルだと思う。ファーストは知らん。

>>46
ウェルカムドリンクって無意味なようで、一服するとやっぱり寛ぎ度が違うよね。
日系は二度と復活しないんだろうか。

48 :774便@天候調査中:2007/02/07(水) 19:53:44 ID:EviTeOr50
>>47
しないだろねぇ >日系

俺も「忙中閑あり」な感じが結構好きなんだけど。


49 :774便@天候調査中:2007/02/10(土) 16:21:04 ID:bOn1paNx0
機内で客にお湯と電子レンジを自由に使えるようにしてくれれば
食い物持参するんだけどな。で、機内食の分チケット安くしてくれ
りゃ最高。機内食イラネ。

50 :774便@天候調査中:2007/02/11(日) 22:23:59 ID:if5KoIyB0
搭乗前に最寄りの駅で駅弁2個買って、
「あ、機内食は結構だよ。僕、自分の食べるから」
「う〜ん、やっぱりツンドラを見下ろしながら食べる「椎茸めし」は最高だねえ」
とか言ってみたいものだ。

51 :774便@天候調査中:2007/02/11(日) 22:28:42 ID:ih1YWVdo0
チキン プリーズ















フィッシュ オンリー

52 :774便@天候調査中:2007/02/11(日) 22:40:15 ID:zVsRnvB70
駅弁、空弁もたいしたことないのだが..........
ま、たまには良いかもしれないが。

53 :774便@天候調査中:2007/02/11(日) 23:39:54 ID:fH8+z3VR0
駅弁ファックってのはあるが、空弁ファックはまだ無いな。

誰か考えてみてくれ。

54 :774便@天候調査中:2007/02/13(火) 08:34:58 ID:T4fQ65c+0
昔ANA乗った時、魚かカレーだったんだけど
前の客たちが魚選びまくって
結局カレーだったけど、まぁ美味しかったが。

ただ、カレーにレンコン入れるっけ?

55 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 00:11:02 ID:PNhK1Opc0
>>54
解凍不完全なじゃがいもに1票

56 :774便@天候調査中:2007/02/22(木) 00:46:29 ID:/nGKhtbM0
>>55は普段穴だらけのジャガイモを食べているらしい

57 :54:2007/02/24(土) 07:01:38 ID:KBvSbfzL0
>>55-56
ジャガイモが入ってなかったけど…(´・ω・`)
何でレンコンなのかケータリングに聞いてみたい。
それか、漏れより後半の列が工房の修学旅行みたいだったから特別メニュー?

58 :774便@天候調査中:2007/04/04(水) 20:12:02 ID:aEZFewn40
本物の給食だな

59 :774便@天候調査中:2007/04/16(月) 19:59:00 ID:6NWpJT8vO
昔から比べたら美味しいと思うけど。

60 :774便@天候調査中:2007/04/17(火) 14:04:36 ID:zK9ee0RZ0
>>31
×  Fクラス:超豪華フルコースディナー
○  Fクラス:フルコースディナー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 12:22:06 ID:8Ok5beFvO
機内食、楽しみにしている方でスレタイみてヒドイと思ったが、飛行機から降りて普段に喰うこと考えたら旨いもんじゃないな。


ゲレンデの女と男みたいなもんか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 16:05:19 ID:Lbkl25fQ0
>>1
ロイヤルのファミレスクオリティーだからさ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 10:27:20 ID:Uh7Ud3rf0
ミール、あの銀紙を剥がした時の機内に漂う悪臭は
たまらんな (´・ω・`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 11:40:48 ID:fZ8N2lfdO
市販のレトルトや冷凍食品よりクオリティが低いのは、なんだかなぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 11:50:51 ID:3GCli/jT0
市販の冷凍食品って食ったことないのでわかんないや。どのぐらいマズいの?
教えて、ビンボーな人。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 13:27:34 ID:/J4FMPCDO
冷凍食品のほうが自炊より高いけどな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 18:54:56 ID:rsWbkerI0
そもそも自分ちで炊いて冷凍して、チンしたご飯の方が美味い。
結論:電子レンジが機内搭載出来るようになれば解決。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 21:19:09 ID:3VVbI0rT0
おにぎり持って行くのが一番利口。
腹にも溜まるし。

機内食出ても、サラダ・デザート・ドリンクだけ食してさ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 22:36:56 ID:KL6lnf+c0
KAL、アシアナには乗りません。
にんにくの匂いがだめなの〜、
韓国人と密室に入れられるのがダメ!
息を口からしか出来なくて過呼吸になりそうなの
羽田の国際TAも辛いわ・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 14:56:23 ID:iDP1l+L90
>>69
にんにくとパクチーに弱い連中は
かわいそうだよなぁ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 14:58:45 ID:qpd4Cv1E0
パクチーって荒川の土手の便所近くに生えてる便所草だからなあ。
どうも雑草食ってる気にしかなれない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 15:47:40 ID:OX+eKdFf0
>>67
会社によっては搭載している機材もあるけど?

73 :毛無し:2007/04/21(土) 20:42:01 ID:ST1cjZ1KO
今月のJALの機内誌見たかあ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 20:51:04 ID:LQpMBm4Z0
>>73
今月は乗る予定無し。

何が?  >機内誌

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 21:01:58 ID:ST1cjZ1KO
〉〉74
コックさんも頑張ってるんだよの記事。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 01:03:28 ID:PRsSacFS0
おいらはフランスからの帰国便(AF)のときはカップめん持ち込むよ
結構上手いし横のフランス人が不思議そうな顔しているので予備のカップめんをあげたりする。
たまにはAFで出されるカップめんと食べ比べしてみたりしてます。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 02:29:28 ID:3JMb/FEn0
中南米の人はカップ麺にチリソースとライム果汁を死ぬほど入れて食べるそうだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:14:08 ID:emf136ZP0
漏れはソバ、うどんに七味とゆずを大量投入するから気持ちがわかる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 09:45:26 ID:R1U4/vlp0
>>76
行きも帰りも日清のカップヌードルじゃなかったっけ?

80 : ◆z5NNyuvtc6 :2007/05/19(土) 13:07:30 ID:GxN5miBQO


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 03:30:27 ID:JIvsDtncO
過疎か…

エアカナダのトロント→成田便で出されたカップヌードルがのびすぎてまずかった…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 18:59:39 ID:fFDbJ0Dp0
過疎化か・・・

シーフードヌードルも積んでくれ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:45:22 ID:+10Na1Ma0
美味いと思っている奴が多いということだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:26:54 ID:sdyrMrCc0
「出された食事はおいしく食べる」としつけられて育った俺は機内食大好き。

おいしくないと感じる人がいるのは当然あることだとは思うけど、
「機内食おいしいし好きだよ」って言ってる俺に面と向かって、
「えー、あんなのうまいなんておかしいんじゃないの?」って言うのはやめて欲しい。

俺はどんなものでもおいしく食べられるんだ。
オマエの味覚を俺に押し付けるな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:24:08 ID:V7PgOrrz0
>>84
俺も、その意見に同意だ。
さらに、「食事は残さず食べろ」と躾けられたな。

で、機内食云々は置いといて、味覚の違いは感じることが多いな。
こんなに美味い食事を「不味いって」食べない奴が居るかと思えば、
こんなに不味い食事を「美味い美味い」って食べる奴も居る。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 16:46:08 ID:se/gThSz0
ちゅーか、不味いと思ったことないし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 17:33:37 ID:k5oCzr1j0
ANAの東京-ソウルは本当にまずいことが多い。
帰りはシルバークリスラウンジで腹満たしてから乗るから食わないことにしてる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:02:27 ID:oq+HmXjo0
>>85
その言葉を面と向かって客に言ったCAがいたらしい。しかもC
AF日本線の日本人CAだとか

まあ俺としてはそのCAに賛成&味方するよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:33:10 ID:e4nTabaU0
>>87
コールドミールだからなぁ。
特に帰りなんてパンが乾燥ガチガチ。
まぁ、泡がコルンドブルーだからまだ許せるが。
餌はOZのほうがいいね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 21:02:57 ID:N+bboZBx0
>>89
アシアナは、富山発だと、加賀屋に機内食依頼したり、面白いことやっていますよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:26:58 ID:se/gThSz0
>>89
コルンドブルー

コンドルは飛んでゆく

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 03:59:14 ID:xWnCqMjz0
>>1-2
まさにスカイラークw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 11:31:47 ID:zRwIWy080
>>91
コルドン ブルーだ。しかもとっくにニコラにかわったんだ。
GJな突っ込みアリがd

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:03:42 ID:C8ZXJnVq0
初めて、JLのビジネスに乗るんだけど、
洋食と和食どっちがおすすめ?

人それぞれと言うのはわかるんだけどね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:08:11 ID:ie6HBXTd0
機内で貰えるおしぼりって変わった匂いだね。
飲食店には絶対にない匂いだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:41:47 ID:2hfn6fUXO
JALの成田〜香港や中国線の機内食って往復とも日本から搭載した物ですか?
それとも帰りは現地で搭載するんですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 13:13:13 ID:RhI8Svlh0
>>94
JLに限らず個人的には洋食のがハズレの確率低いと思う。

>>95
×飲食店には絶対にない匂い
○日本の飲食店には絶対にない匂い
海外の飲食店だと匂いつけまくりのおしぼりが出てくる事がある。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:09:00 ID:C8ZXJnVq0
>>97

ありがとん。

今ダイエット中なので、味に問題なければ和食にしようかなと・・・。
洋食の魚料理にして、パンを食べない・デザート食べないなど、
工夫します。

ところで、YとCの低脂肪食って、同じメニューなのかな?
過去にYの低脂肪食を予約したことがあるんだけど、
パサパサでまずくて食えなかった。
結果として、ダイエットになったんだけど・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 16:41:56 ID:jX8X5zbc0
>>98
JLなら洋食でもご飯もらえるよw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:04:19 ID:XXxIttqv0
昔、ニューヨークからの帰り、オーバーブッキングで
翌日も席がない時があって、
JFK → LHR → CDG  → NRT と飛ばされた。
幸いファーストにアップグレードされたのは良かったが
7時間+2時間+12時間 計約22時間くらい機内に居た。

2食+ ライトミール1食 + 3食 機内食食べが。
最初の区間は、「さすが、ファーストうまい!」と全部食べてたが、
次のライトミールのラップサンドみたいなので鼻に付き始め
最後の区間のANAの機内食はちょっと手を付けるだけになり、
最後の機内食はデザートのブドウとマンゴーしか食べたくなくなった。

自分は食欲無くても、周りの人はむしゃむしゃ食べてて、
それ見てるだけでも、ウッとなった。

ブロイラーの気持ちがわかった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:40:48 ID:nptffKUH0
>>94
「洋食をお召上がりですか?それとも、和食ですか?」
「どっちも、いや。」
「ご注文くりかえしま〜す!」
「機内食如きで繰り返すな!」
・・・
日航のマニュアルにゃ結局勝てず
ワインもなしで機内食ほおばって
怒りをぶつける場所もなく腹いせに
お皿をごみ箱に捨てたった


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:07:42 ID:PVWuyx450
エコノミーの食事に味を求めるのが無理というもの。
銀紙のフタが付いてないクラスになると元に戻れない。
いつでも注文が出来るクラスになると、気持ちのゆとりさえ出てくる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:31:00 ID:8dGN11bN0
>>19
関空のサイト見てみたけど、オリジナル機内食が2300円…
これでクォリティが機内食そのままだとしたら高いな…
http://www.kansai-airport.or.jp/skyview/restaurant/index.html

>>98
どんなダイエットしてるのかわからないけど、
体脂肪減らしたいのならオカズこそ食べない方が良いんでない?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:27:24 ID:V03Fw52A0
>>102
銀紙のフタのついた機内食......................、25年前に台湾行った時に付いてました!! 
後にも先にも「それ一回」っきりだなぁ、銀紙のフタ付き機内食を食べたのは。

105 :98:2007/07/24(火) 19:16:24 ID:U8GZtDT30
>>103

俺の場合、炭水化物=太る たんぱく質=筋肉維持なので、
おかずは食べたいだよね。

理想は、焼魚定食。
ほっけ・秋刀魚・金目とか、でてこないかな。
あと、五穀米にお吸い物。


夜行便の朝食には、朝粥がいいね。


ビジネスクラスでは、まず、ありえないとは思うんだけどね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:17:04 ID:GTAwA7E60
なんだかねぇ〜、普段そんな物食っていないくせにwww
何が朝粥だよ、クソでも食っていろ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:32:00 ID:Hie8j6Hg0
朝粥というとJALのイメージ(Yね)。
腹にたまらないから嫌い。不味いとは思わないけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:12:27 ID:L8Xp3hSV0
>>105
朝粥っていうと、昔NHの欧米線Cで出ていた糊みたいな朝粥思い出す。
あれなら今の俵おにぎりの方がよほどいい

あとNHのCの朝食だとYではヨーグルトつくことがあるが、Cでは
リクエストしてもないのは不思議

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:16:33 ID:UymgKD4i0
NH北米線でリクエスト可能なお粥は、チョー美味いと思うのだが。
特に梅ね。俺はいつも和食だからヨーグルトの件は遭遇した事無いが、
日本人相手Cでヨーグルト無しは許しがたいな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 07:04:31 ID:+nPdndv/0
>>108 てか、おかゆってもともと糊みたいのが基本では?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 17:55:10 ID:sDVX1n+e0
>>110 カワイソス

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:49:17 ID:3uzz6s+z0
NHの食事に文句つける人ってたまにいるけど、西欧線Cのみの経験で言うとNHはかなりの差でトップだと思う。
外資系は勿論、JLも酷いものだが。かえって地上以上のものを求める方がおかしいのでは?
NHのCミールは、地上でも普通に美味しいと思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:06:17 ID:3a0eIwkz0
帰国の便は旨く感じる
異国の飯に飽きるからか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 16:32:23 ID:xh80Egyv0
>>112
おいしくはないよ。
餌だもん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:01:24 ID:+mnlq4880
>>94
遅レスだが、JALのCは和食を薦める。
洋食のステーキで油がきつすぎてお腹壊したことがってね。orz

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:24:43 ID:YYcO3fol0
体の弱い奴は病人食でも食っていろよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:08:27 ID:GxCJfDP80
>>115
> お腹壊した
本当かね?
がっついて食うと何でも腹を壊す。
ゆっくり、良く噛んで食べなさい。
ステーキがダメなら洋食の魚もありますが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:47:31 ID:j2gjZvFy0
僕はJALのステーキ好きだな。
ステーキ食べて素敵なフライト!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 20:43:08 ID:v1Pa6tmC0
【審議無用】

         <⌒/ヽ-、___
        <⌒/ヽ-、___/
      <⌒/ヽ-、___/
     <⌒/ヽ-、___/
   <⌒/ヽ-、___/
  <⌒/ヽ-、___/
/<_/____/


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 18:23:26 ID:MH+EZ7pi0
今回、JLで初めてCクラスを使った。NRT/BKK/NRT

BKK/NRTは夜便を使ったんだけど、夜食はパスして、
朝飯に朝粥をくった。

高菜がアクセントになってって、(機内食にしては)よかったよ。


話は変わるが、MHのCクラスは、いつ乗っても機内食はうまい。
特にサテは、酒の肴にぴったり

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 18:50:43 ID:FqXA4lzX0
>>120
たしかにJLの朝食ってそれなりに美味しいよね。でもあくまで「それなり」なんだよなあ。
やはり朝食といったらAAとCOだと思うがどうかな?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 18:54:35 ID:NuH6EFXL0
JLのCで朝食として出るラザニアだかパスタだかはいまひとつ。
漏れは朝は必ず和食にしてる。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:32:34 ID:FqXA4lzX0
>>122
その朝食ってなんていう名前かご存知ですか?
美味しいですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:41:19 ID:fIVjJ384O
というか、たかだか原価数百円の飯をありがたがるほうがおかしいよ

しかも科学的には気圧がへんな機内で食事するのは胃腸に負担かかる
アルコールなんて悪酔いして論外

だから、飛行機は別の理由で選んで飯は搭乗前に5000円くらい出してうまいものを食うことを勧めるよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:03:31 ID:FqXA4lzX0
>>124
今日の航空業界はオリジナル機内食の開発が生き残る鍵と言われているのに
何を言ってるのかなあ。君が普段どんなものを食しているのか知らないけど、
たとえばAAの「アメリカン・コーヒー」。規制緩和直後にAAが研究を重ねて
気圧の低い機内で美味しく飲めるコーヒーとしてAAが世に問うたものなんだよ。
当時の技術では沸点が低い機内で飲める代償に薄味にしなければならなかった。
それでもAAは自信と誇りを持ち自社名を冠した「アメリカン・コーヒー」を
世界に広めたんだ。
ま、それでも君は1000円でも出して空港の喫茶店の珈琲でも召し上がってて
下さい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:47:06 ID:c6DVRhag0
えっ?! アメリカンコーヒーって、アメリカン航空から来たの?!
知らなかった〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:51:42 ID:xq5E2b6B0
常識だよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:28:52 ID:NuH6EFXL0
>>123
家帰ってメニュー見ればわかるかも。
焼リンゴの入ったパンケーキみたいなのも美味くはなかった記憶がある。

Cではないが、Yで予想外に美味かったと思ったのはGUM−NRT線で出た
うな丼様のもの。短距離ビーチ路線でホットミールが出ると思ってなかったし、
味が意外とイケてたのでびっくり。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:37:50 ID:FqXA4lzX0
>>128
お手数ですが是非調べて頂けたら幸甚です。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:47:44 ID:NuH6EFXL0
>>129
暫し時間をくだされ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:13:19 ID:YzBP33Gc0
結局、うどんですかいが一番旨かった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:22:57 ID:tgcILCP60
>>131 そりゃ「ですかい」シリーズの元祖なんだからうまいに決まってるがな(´・ω・`)
次いで「そばですかい」「ラーメンですかい」。

詳しくはWikipedia等で熟知すべし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:39:52 ID:UlyqPuJH0
冷やし中華ですかい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:27:03 ID:roNm0Ovs0
でも、「・・・ですかい」なんて日本人として情けないよ。
AAやCO、それに最近はガーナ航空やアエロフロートも正面から自社名を冠した
ネーミングをしてるのにさ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:23:50 ID:kMkCihO30
所詮は豚肛と貧乏修行僧と安物ツアー客向けの餌」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:20:15 ID:4u0CheCr0
もうオジサン乾パンとコンペイ糖でいいや

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:40:52 ID:QQfRiooR0
羽田→金浦のJAL朝便で「冷やし中華が出てきた!」ホットミールは
期待しないまでもJALさんの感覚を疑ってしまう!
エ!朝から・・・・と思う人も多いのでは?
私には子供からぶんどったチャイルドミール(ツナサンド)がはるかに
美味しく感じられた。*もちろん子供の食べ残しです。無理矢理取ったりしません!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:38:51 ID:pujF2TL/0
KALは DOG!っていうとファーストクラス専門のメニューですと言われるよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:58:08 ID:bU5qhC8X0
KALのファーストだと七輪で焼き肉食えるから良いよな。
それに煙たくなってもファーストは窓が開くから問題なし。
この前特上カルビおかわりした。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 07:21:33 ID:Hiik9JpS0
あの、つまんなかったです、果てしなく

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 02:52:42 ID:7uWmJiOz0
>>140
おまいはいい奴だな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:00:11 ID:hqA3KvZC0
>>139
窓が開くわけ無いじゃないか、それに七輪なんか無い。
無煙ロースターだからね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:25:22 ID:xRJfqdt00
あげ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:47:06 ID:jztOfbWh0
>>137
成田-釜山も同じですた。
冷やし中華、すっごい味が濃いヤツね。
のど渇いた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:34:58 ID:phYSfx23O
冷やし中華って中華航空の専売特許だと思っていたのに。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 04:04:18 ID:Udh12ott0
3年前、OZのFUK-ICNで出たサンドウィッチ。
ハンバーガーのバンスみたいなパンに、コールスローサラダのサンドと
ハムとチーズのサンドだったが、あっさりしててよかった。
ICN発も同じだったが、さらにキンパプ(?小さい巻き寿司みたいなの)がついていた。
短距離の国際線はそのときが初めてだったから、
ドリンクサービスなしでいきなり食事を配られたことに驚いたがw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:02:52 ID:NlKG/WwF0
やっぱりJALの寿司とエアーインディアのカレーとアエロフロートのボルシチが一番でしょ。
あ、コンチネンタルとアメリカンも(ry

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 03:20:40 ID:geq6qqmM0
デルタのファーストクラスで食べ放題だったクレームブリュレが激ウマでした

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:31:20 ID:hOSRyHO30
食品工場勤務です。
以前ケータリング会社の依頼で軽食用のおにぎりを作ってました。
聞いた話ではケータリング会社に納入後、機内に積み込まれるまで、5度で保管されるらしいです。つまり冷蔵されます。
当たり前のような話ですが、冷蔵庫に入れた飯をそのまま食べて美味しいでしょうか?
軽食で出るおにぎりがコンビニよりも不味いのはそのせいです。

ちなみに「菌」と名のつく物は、例え納豆菌でも検出されてはならないので、
設備の悪い弊社工場の製品は、すぐに納入停止になりましたw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 20:52:02 ID:mbUT14uA0
機内食みたいな状態で、
なおかつ完全滅菌済の食品なんて、
どうやって作れるんだ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 21:20:16 ID:07gaRsQz0
前日までに予約すれば、機内食の代わりに空港内レストランの食事券を出すサービスが欲しいな


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 12:08:17 ID:5xYsXDa20

カレーにコチュジャンってあうんですか?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 18:05:38 ID:7EZyIEnY0
カレーは包容力の高い料理だから何を入れてもダイジョブよん。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 01:29:25 ID:73t55Fdt0
>>49 >>67
Yで乗客全員が使える台数のレンジ用意できるわけないだろ。
Fなら乗客少ないから可能だろうけど。

>>148
食べ放題とかあるのか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 22:18:49 ID:nlMtdqr90
カレーにコーヒー牛乳を投入するとウマー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 09:43:57 ID:OgD3uneO0
>>154
食べ放題ではないが、デザートは多種を多めに積んでいて
客に好きなものを選ばせるので余っていればお代わりできる。

俺は健康上の理由で食べないのだが・・・(-_-;)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 11:59:45 ID:TpLGzTgZ0
JALウェイズ機内食、歯形ついた豚のから揚げ
12月25日11時44分配信 読売新聞

成田空港を19日に出発したグアム行きJALウェイズ941便(乗員19人、乗客440人)で、
食べ残しとみられる子供用の機内食が提供されていたことが25日、明らかになった。
JALウェイズは、日本航空の子会社。
日航成田広報室によると、着陸の1時間10分前、千葉県に住む男児に提供された食事の中に、歯形のついた豚のから揚げが入っていた。
家族が気づいて食べるのをやめさせ、客室乗務員に指摘した。
男児が目覚めるのを待って提供されたが、回収したほかの乗客の機内食を誤って出したとみられる。
JALウェイズ社は、男児と家族に謝罪したという。

最終更新:12月25日11時44分

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071225-00000202-yom-soci

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 12:04:59 ID:Goe6VWlv0
そうか、食べ残しを使い回ししてたからマズいのね。w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 15:40:29 ID:WVehAxHhO
そりゃまずい訳だw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 09:30:20 ID:UxjjHVcR0
食べ残しは拙いが、不味くはないだろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 10:36:17 ID:/BUPyYfH0
逸見庸のドキュメントみたいだな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 22:04:27 ID:ptjjZ4yf0
age

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 23:11:54 ID:EmScPpIM0
私は月2回程 JALで成田ーニューヨークを利用していますが
機内食も飽きたので、ベジタリアンやフルーツ食、イスラム教の人の
ためのミールを頼んでました。でも最近は飽きてきたので、ホカ弁の
チキン南蛮弁当を持ち込んで食べてます。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 07:19:50 ID:SZ4n3BnC0
>>163
冷めて不味いだろ。
東京駅のチキン弁当に汁。

165 :774便@天候調査中:2008/01/05(土) 15:20:41 ID:B44lUoMl0
>>163
たまったマイルでうpすればいいんじゃないの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 19:36:37 ID:DEuA4SbG0
>>164
そういや、東京駅のうなぎ弁当かなんかで、石灰に水かけて
瞬時にホカホカにする奴が昔あったけど(今もあるの?)
あーゆーのは、やっぱり持ち込んだら怒られるんだろな。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 06:31:44 ID:01jZ4rDl0
>>163

フルーツ食、ベジタリアン食の内容をくわしく教えてください。
次に頼みたいな、と思いまして。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 09:44:36 ID:G/teOFPD0
>>167
Yで頼むなよ。
バナナがでるぞ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 01:09:04 ID:PxBZTl380
>>166
今は保安検査で発火物扱いになるので持ち込めない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:08:46 ID:fcSe+9cu0
age

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 18:33:53 ID:U6df1oQi0
中国/台湾便でJALよりもJAAの機内食が
マトモなのは気のせいか?
(でも4月からは...)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 00:46:17 ID:vy7BuAx00
age

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 23:26:20 ID:rpvPsdCQ0
>>171
中国産農薬入り餃子はでないだろうから・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:48:49 ID:aGbjwyvw0
age

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 04:49:20 ID:tFUxzYzOO
こんな時代に「機内食が楽しみ」とか言ってるヤツみると悲しくなる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 10:14:25 ID:4TvGHoaFO
給食費を払えない、払わない時代です。なんでも餌は楽しみ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:37:39 ID:7CLvwVIs0
最近は空港で食ってから搭乗している
機内では最初から寝ている

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 01:16:54 ID:VMb+YJl+0
ラウンジ入ったあとでお腹いっぱいなのに
エコノミーの機内食を完食してしまう悲しい自分がいます。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 02:20:08 ID:PSbm3z530
スカイマーク、2月の機内食メニュー

http://www.cafe-athome.com/athome/menu.html

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 04:15:37 ID:pihCpvfYO
和の道場とフレンチの坂井を常に乗せておけ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 06:27:00 ID:ySGcwrNM0
行列のできるラーメン屋程度でいいよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:59:30 ID:TGDi+I3p0
>>179
そのネタつまらん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:40:07 ID:YeG+FWAe0
そりゃ便所で保管していたらビミョーに移香がするがな・・・

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080216/crm0802160945006-n1.htm

まあ、チョソだと気がつかないかもね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 01:18:51 ID:PIe8Wmkx0
age

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 05:02:02 ID:kZSknak00
アメリカの航空会社はたまに「なんじゃこりゃあ!」と思うような和洋折衷の創作料理のようなものをだしてくる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:28:17 ID:0guPaLqD0
機内食は
A まずい機内食
B とてもまずい機内食
の2種類に分類できる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:51:04 ID:LwEuh6ty0
機内食は
A 航空会社名を冠したオリジナル機内食
B そうでない機内食
の2種類に分類できる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:02:38 ID:qutF1jvB0
どうでもいいが、ステーキはハズレだと思って間違いない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 13:10:19 ID:/x91PV/A0
PANAMのFのステーキはうまかった。
それ以来Fなんか乗ったことないが。
(でもこの前乗ったANAのCのステーキもそれなりにうまかった)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 19:04:48 ID:kCvdlymq0
僕はパンナムと言えばやはり世界各種から取り揃えたパンを思い出すなあ。
フランスパン、黒パン、アンパン、ジャムパンETC・・・


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:18:18 ID:1pl5aKGX0
あのパンとアメリカン珈琲の組み合わせがパンナムの味だったな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:21:25 ID:hov6vCkC0
>>191
正にその通り!!!!!
更に言えばあのAA朝食に対抗して様々なパンを取り揃えたのが「パンアメリカン
ブレックファスト」。
結局あまりに多様すぎるパンの調達がPAの倒産に結びつくわけだが・・・


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 01:54:24 ID:ZEvmJT5S0
>>189
まじかよ?NHのC北米線は、メシが普通に美味いし工夫凝らしているが、
ステーキだけはいつもカチカチでハズレだと思うが・・・PanAmで
ステーキって、いつの話?1960年代?あんたいくつよ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 06:50:15 ID:PN5qR9i20
>>193
まじだよ。PANAMのステーキは本当にステキだったぜ。
年なんてカンケーねえだろ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 09:11:43 ID:ZEvmJT5S0
>>194 ステキな逆切れ。好きよ。あなたの事想いながらオナニーするわ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:07:28 ID:klhCnic20
機内食はとにかくまずい!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:24:10 ID:wo3cnoIb0
>>193
この間シカゴまで穴で往復(逝きC、帰りF)したけど、往復とも和食だった。
このスレの前の方にも穴のステーキは食えたもんじゃない、という意見があったが、
よく考えると、一度調理した肉をチンしてもうまいとは思えない。
そういう意味で、日系を使うメリットは和食が食えることぐらいかな。すげーうまいとも思わないけど、
アメリカの飯に比べればはるかにまし。
結局、その前後に何を食ったかで、印象が大きく変わる希ガス。
ところでFってはじめて乗ったんだけど、とりあえず食いきれないほど飯が出てくるんだね。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 07:50:56 ID:82uhTARM0
10年位前の米航空会社は悲惨なものを出してたけど、今はかなりまともになったと思うよ。
特にコンチとか。 NWはまだまだだとは思うが、潰れないように必死さが伺えるなぁ。
意外と良かったのがデルタ。 格安な中で頑張ってると思った。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:33:39 ID:35ao2zHH0
>>197
>>食いきれないほど飯が出てくるんだね

間食でチーズバーガーもお召し上がりくださいw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:34:23 ID:57o52wpL0
この前、久しぶりに日系の航空会社で北米方面に旅行にいったんだが
行きも帰りも機内食のメインだけががやたらまずかった。
メイン以外は結構食べれるのに


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:38:01 ID:DI65dHHSO

http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1204229917.jpg.html

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:50:13 ID:v0DuKMGt0
>>198
あんたは運がよかったんだよ、それ。COの北米線じゃ、Cでさえ伸びきって
一塊になったパスタの上に、ぬるいゴテゴテソースをこんもりのせたのとか、
半分凍ったチキンが入ったコンビニ弁当以下の和食とか、
へにゃへにゃになったサンドイッチとか、平気で出るじゃん?
COは機材はいいけどさ・・・ミールは酷いと思う。
勿論NWとUAはドッグフードレベルだし、機材もボロボロだし・・・安かろう悪かろうだよぉ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:43:50 ID:w4xl69/f0
NWあたりのオンボロ機材で大ざっぱなおばちゃんCAから配給された
「ミール」の語感そのもののうまくない機内食をボソボソと食う。
これがバジェットトラベルの味ってもんだ。w

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 07:36:01 ID:wuYe+D4p0
>>202
俺はCの食事だったら、正直COよりはNW/UAの方がまだ良いかと思う。
Yについては「まぁ、仕方ないだろ」とあきらめも付くが、Cで
あの変なメニューはないと思うぞ、CO。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 08:44:39 ID:vMXigdLd0
> 機内食はどうしてあんなにマズいのか

ウマイと機内食への期待が高まって、クレーマーが増えるから

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:44:24 ID:QGcVOzLK0
>>205 
この重複スレあと一歩でオチる所だったのに、アゲやがったな。。。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 01:12:40 ID:5+JzVtba0
>>205
一理あるな。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:26:49 ID:2VZhXqId0
では、国家の威信を掛けて各国の代表的な料理を機内食にするか・・・

日系: 
F: ナガス鯨のオノミの刺身
C: 鯨の赤身のステーキ
Y: 鯨の竜田揚げ

韓国系: 補身湯(犬肉のスープ)

中国系: 
F: 嬰児スープ
C: 農薬入り餃子
Y: 段ボール肉まん

米国系:
F: 牛の脳味噌
C: 七面鳥
Y: ハンバーグ

英国系: フィッシュ・アンド・チップス

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 03:38:35 ID:oTz6k3Lh0
英国系
F: フィッシュ・アンド・チップス(英国伝統料理)
C: インドカレー(第1植民地料理)
Y: 段ボール肉まん (第2植民地料理)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:26:02 ID:HH5ofLV70
台湾系
F: 満漢全席
C: 花蓮名産ワンタン
Y: ひげのルーロー飯

ロシア系
F: キャビア
C: ロシア風揚げステーキ
Y: ピロシキ

ドイツ系
F: フランクフルト・ソーセージ
C: ウインナー・ソーセージ
Y: ザワークラウト
(いずれもジャガイモ添え)


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:13:35 ID:cAhaUO4d0
ドイツの人は「ソーセージ」なんて言わないよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:35:04 ID:02HWVWAV0
サルシッチャだったっけ(゚∀゚)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:49:31 ID:63FyjhM10
新大陸からジャガイモがもたらされる前
ドイツ人は何を食っていたんだろうと思う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 10:02:58 ID:/s32j3Kz0
>>212
サルチンチャはスペイン語

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:58:09 ID:LpzqhlC20
マジレスするとサルシッチャはイタリアでソーセージのことな。
空気読めんですまん。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)