2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際線と外国の修行ルートを語るスレ

1 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/03/14(水) 02:03:29 ID:Lh/ch7A50
日本の国内線で、搭乗回数や僅かなポイントを稼いでいる、
JMB、AMCの僧を尻目に、国際線や通貨価値の比較的安い外国で、
距離や搭乗回数を稼ぐ修行僧のためのスレです。
1泊3日北米東海岸ぐるぐるはもちろん、南回り・北米回り
欧州ぐるぐるや、南米ぐるぐる等々。
そしてユーロラン、ウォンラン、ポンドラン、バーツラン、
USドルラン、香港ドルラン、中国元ラン、ルーブルラン、
ルピーラン、南米ペソラン、ランドラン…etc.

米系、欧州系、アジア系FFP修行僧の他に、
日系距離稼ぎ党のFFP修行僧いらっしゃ〜い。

上昇する燃油サーチャージもなんのその、時差も日付も乗り越えて、
出入国審査官の執拗な質問にもめげずに、今日もパスポートに
ハンコを押され、海を飛び越えていく珍走達よ、此処に集え!

関連スレ
修行ルートを語るスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1148627583/

2 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/03/14(水) 02:06:24 ID:Lh/ch7A50
てな訳で過激なルート、お待ちしてます。

3 : ◆YMCexNYra6 :2007/03/14(水) 03:12:50 ID:zVcntIim0
>>1
空組系の珍乗の話題はここでいいでつか?

4 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/03/14(水) 04:22:41 ID:tylej0OdO
>>3
国際線つーか、乗ったり降りたりする時にパスポートが必要なら、何でも良し!

5 :774便@天候調査中:2007/03/14(水) 04:52:41 ID:nD2TCTsbO
age厨ウザい。

6 :774便@天候調査中:2007/03/14(水) 06:12:54 ID:sZoCdIyM0
SIN-NRT-LAX-JFKをUAのBクラス3セットで1K。

7 :774便@天候調査中:2007/03/14(水) 14:23:57 ID:8yGIefjW0
空組ってnwaとかあるから増えやすいよね。機材はきついけど。
NHとかJLのために、☆とか一世界とかで増やすのって、快適だけど金かかりそう。

8 :774便@天候調査中:2007/03/14(水) 18:54:49 ID:Lh/ch7A50
>>7
☆とか一世界は中途半端に国内線を切り込むと、金が掛かる。

9 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/03/14(水) 22:25:56 ID:tylej0OdO
>>7
NWってマイルは溜まるけど、Skyteamエリートプラスのレベルが高くね?
多少マイルが溜まり難いけど、エリートプラスレベルへの基準が低いフライングブルーが、
日本人にとっては、良いんじゃないかと思う今日この頃。

10 :774便@天候調査中:2007/03/15(木) 01:36:15 ID:ZFhiedB/0
あげ

11 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/03/15(木) 21:21:20 ID:1acsm8KAO
ったく…、誰も反応無しかよ。

12 :774便@天候調査中:2007/03/15(木) 21:38:51 ID:DP1kg/V/0
フライングブルーか。
マイル貯めるのはきつそうだな。
JAL入っているのがメリットかな。

13 :774便@天候調査中:2007/03/16(金) 00:55:05 ID:TXyOgrolO
フライングブルーかあ・・・
JL便の中にAFとのシェア便があるから、そいつに乗れば国内線でもいいんだろうが・・・
普通にJLで乗った方がいいよな(w

14 :774便@天候調査中:2007/03/16(金) 20:48:27 ID:UWooA0d7O
>>13
そこでウォンランですよ。

15 :774便@天候調査中:2007/03/16(金) 22:17:28 ID:xiuf1/Jr0
来週星組修行します。
3/20退社後、NRT-SIN-FRA-SIN-NRTで、3/25帰国。
ドイツの古城に泊まるのと、混浴に行こうかなと・・・

16 :774便@天候調査中:2007/03/17(土) 00:13:48 ID:3Y7N1/h7O
>>14
今はウォンランは余り美味しくない、かの国の国内線はネットで買わない限り殆んどノーマルしかない上あまり安くない。
星組修行はアシアナが国内線を投げてかかっているから効率よいパターンが組みにくい。
空組での修行を念頭に置いてスレが流れていたから大韓でのランとなろうがこっちはまだやる気があるのか金浦プサン間のピストンでもそこそこ効率が良い。
便数の多いチェジュ路線は運賃が少し高いのと修学旅行などの団体が頻発する季節がありその時期に当たれば予約しておかないと乗れない危険性がある。



17 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/03/17(土) 00:32:37 ID:K4LXWQ7z0
>>16
大韓、アシアナ共々、ネットで航空券買えなかった?
けれども向こうのテレオペの人、何人か少し日本語分かる人がいるから、
電話でも買えない事も無いけど。

18 :774便@天候調査中:2007/03/17(土) 11:24:46 ID:3Y7N1/h7O
>>17
ネット予約は日本語サイトからは両社とも不可のはずだ。
本国サイトならハングルでも英語でも可だがあのサイトで日本のクレカで決済できるのか?
かの国では何をするにも住民番号か韓国発券のクレカ必須の場合が多いのだが。
チケットそのものはEチケットだから決済できさえすれば乗れなくはないと思う。


19 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/03/17(土) 17:34:47 ID:jw7cIbTXO
>>18
ネットで予約番号だけもらっといて、すぐ現地の予約課に電話して決済したよ。

20 :774便@天候調査中:2007/03/17(土) 19:28:18 ID:3Y7N1/h7O
そうかその手が使えるのか、それなら問題ないな。
しかし現地の予約センターへ電話するといきなり韓国語でまくしたてられないかな、英語モードがあればまだなんとかなるが。
以前現地サイトの予約をしようと思ったがカードの壁と電話した時の言葉の壁に当たりネット予約は断念し、ぶっつけ本番で金浦に向かい当初考えていたフライトに乗れなかったから今後はその手を使うとするか。


21 :774便@天候調査中:2007/03/17(土) 20:00:15 ID:hi2DgE1UO
NGO/FUK発の欧州往復がTGで六万切ってるんですけど…。サーチャージもそれほどボらない会社だから考えるなぁ。ちなみに東京在住。

22 :774便@天候調査中:2007/03/17(土) 20:05:58 ID:3jtx/Ach0
>>21
100%加算なら良さそーね。

23 :774便@天候調査中:2007/03/17(土) 20:17:43 ID:hi2DgE1UO
70l加算がデフォの穴使いだから100じゃなくても良い。

24 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 10:01:53 ID:2jVw9ckSO
TG欧州ですか、いいですね。
NGOはマイベースなので時間があればやってみたいけどトンボ帰りは嫌だなぁ、かと言って一週間は休みとれないよ。
五日間ならちょっとキツイかな、修行とは言え行ったことない所は少しは観光もしたいから。
星組は穴使いです、穴は今月プラチナ切れ、平SFCだからプラチナ返り咲きにはよさそうだが。


25 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 15:16:04 ID:Oxr9n526O
>>21
そこまで安いと、予約クラスがVとかW並に、相当低そうだな。

26 :Yeah!!六輔 ◆Yeah6/UYcQ :2007/03/18(日) 19:42:51 ID:Qoki/YmMO
>>1
ご無沙汰だぃょぅ。

小生まだUAで飛んでますよ。
初飛びはまだですが。
wクラスの正規割引チケット改正で、
ちとマズーでつね。

UA修行も厳しくなりつつありますが、
なんとか今年も行きますよ。

中国線絡める旅程、マジで考えようかな…。

27 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 20:43:46 ID:lzO0Yg8FO
クレクレ君ごめんなさい。

日本人以外にも僧っているんですか?
たとえばCDG-LHRピストンみたいな行為。

28 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 21:26:24 ID:le3aoXld0
>>27
いるお。

29 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 21:27:27 ID:le3aoXld0
あっ、ごめんCDG-LHRピストンは知らない

30 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 21:42:36 ID:eXTkn9XV0
>>28様 サンクスコです。
繰り返しクレクレごめんなさい、あとはぐぐります。
なのでその僧を英語そのほかでなんと呼ばれてるかも
おしえてほしーの

31 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 21:50:10 ID:le3aoXld0
修行に該当するのが、マイレージランだったと思うけど。
僧はなんて呼ぶのか分かりません。

この辺が有名かと
ttp://www.flyertalk.com/

32 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 22:21:35 ID:eXTkn9XV0
重ね重ねありがとうございました。

規模がでかいっすねー。

33 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/03/19(月) 04:15:46 ID:UfcTo0eo0
>>26
海外旅行板のUAスレが埋まったんで、立てといて下さいな。
テンプレは前スレの後ろに、親切な人が貼ってあるみたいなんで。

34 :774便@天候調査中:2007/03/19(月) 16:36:57 ID:kWFjiVfl0
Deltaの6万マイルをパーにした俺が来ましたよ。

35 :774便@天候調査中:2007/03/19(月) 23:18:58 ID:WHOQzjJ4O
>>34
そりゃ勿体ない。

36 :774便@天候調査中:2007/03/19(月) 23:29:58 ID:4QNOBRXR0
BKK-ICN-LAXのOZ Dクラスって
プロDでは扱わなくなりましたが
どこか扱っている代理店はあるのでしょうか?

37 :774便@天候調査中:2007/03/21(水) 23:08:40 ID:THjDqiE9O
>>36
シンガポールならあるんじゃない?

38 :774便@天候調査中:2007/03/22(木) 21:57:54 ID:2Xyue0hHO
age

39 :774便@天候調査中:2007/03/23(金) 22:03:19 ID:XD6Sh6VlO
保守

40 :774便@天候調査中:2007/03/23(金) 22:14:26 ID:+5Wxag1K0
スタアラ世界一周航空券なら修行出来るよ。

41 :774便@天候調査中:2007/03/24(土) 10:43:20 ID:yItv2BcrO
age

42 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/03/26(月) 05:22:55 ID:d4i1DpqYO
コロンボの空港で爆発音と銃声だって。国際線修行もラクじゃねーの。

43 :774便@天候調査中:2007/03/26(月) 13:17:28 ID:xFd54GFb0
>>18-20
若干遅レスだけど、Koreanair.com の英語サイト、
日本発行のVISAでちゃんと購入できたよ。

決済のところでOversea Issued / VISA (ないしはMaster)のタブを選択して
必要事項を入力すればOK。
あとはMypageからEticket控えをプリントアウトして空港へどぞー。

SKYPASSに入会しないとそもそも予約すらできないけど
マイルは別にNWにも問題なく加算できるさー。

>>36
SIN発で比較的安いのはここだな。
http://www.airfares.com.sg/airfares/oz/7_at_oz_usa.htm
ZUJIは検索したらノーマルCしか出てこなかった。
ちょっと前まですごく安かったのにね>OZの格安C

44 :774便@天候調査中:2007/03/26(月) 18:56:44 ID:opDlzrNsO
TGのチェンマイ⇔メーホーソンが安いしいいかも!

45 :774便@天候調査中:2007/03/26(月) 19:28:10 ID:xFd54GFb0
>>23
TGの長距離線IITって予約クラスW、良くてもVだから加算率悪いよー。
UAに加算してもNHに加算しても50%。
LON往復でも9000マイル貯まらないから、それなら米系でアメリカ行った方が効率よさそう。

もしくはもうちょっと予算増やしてSQのBとかMで欧州往復。
UAに加算すればLON往復で20000マイルゲットできてウマー。


46 :774便@天候調査中:2007/03/27(火) 22:11:01 ID:8/DR6gwA0
ごめん。

UAでJFK-NRT往復をアメリカ発で購入して、ANAのPPに加算する方法を教えて欲しいのです。

誰かおながい

47 :774便@天候調査中:2007/03/28(水) 00:36:53 ID:ECDmdUYL0
>44
>TGのチェンマイ⇔メーホーソンが安いしいいかも!

もう出来ないんじゃなかったっけ


48 :774便@天候調査中:2007/03/28(水) 00:53:43 ID:pjc+UsfQ0
>>46
UAのWEBで買うか、日系の
ttp://www.etour.co.jp/dis_usa/index.html
ttp://www.a-kind.com/
あたりで購入してみては。45日有効〜1年有効まで色々種類があるでね。


49 :774便@天候調査中:2007/03/28(水) 00:57:32 ID:6tIdsIgG0
>>47
その路線はNokAirに移管されました

50 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/03/28(水) 01:27:35 ID:j3F+uTDV0
>>45
JTBとかIACEの現地代理店でも売ってる。UAは大体$300台のセールだけど、
NWとかAAに至っては、$200台でのセールが出る事もあった。

51 :774便@天候調査中:2007/03/28(水) 11:31:43 ID:Wqzq/wdR0
>>50
いつ頃のはなし?

52 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/03/28(水) 11:48:16 ID:j3F+uTDV0
>>51
確か中部空港が開港した頃。今はどうなんだろうね。

53 :774便@天候調査中:2007/03/28(水) 18:29:56 ID:pjc+UsfQ0
去年の今頃はAAのSJC-NRT往復、45D有効(変更手数料あり)で
USD199ってのが確かあったな。

今年はそこまで安いのはないけど、西海岸発ならば
USD200台はちょくちょく見かけるね。

54 :age厨@Kuala Lumpur ◆ocjYsEdUKc :2007/04/01(日) 12:37:07 ID:zZqQV1h30
age

55 :774便@天候調査中:2007/04/02(月) 00:39:39 ID:wtxq/Gur0
JALがワンワールド入りしたわけで。
スタアラばかりじゃなくて、OWの話題もしましょ。
海外発券なら、CX,AA,BAあたりで良さそうなのありそう。

56 :774便@天候調査中:2007/04/02(月) 00:52:08 ID:XAaeKbJe0
OZのDは日系と値段が変わらなくなり、Zは6ヶ月OpenでICNでのSTO不可。
CMB行くしかないな…

57 :774便@天候調査中:2007/04/02(月) 12:36:57 ID:8bfNhEmOO
以前COでNRT-EWR-SFO-IAH-YYZ-EWR-IAH-NRTと飛んだかなりの疲労感だったがチケが五万位だったからなぁ! あの頃は安いし良かった。 マイルも二万近く貯まったし

58 :774便@天候調査中:2007/04/03(火) 03:16:05 ID:xnARHPzN0
JL国内線でCX修行しようとしてるんだけど
他社にマイル加算させる場合はカウンターでFFPの登録を変えてもらわないといけないから不便だね。

そして既に予約してる修行便をCX加算に変えてもらったんだけど、変えちゃうと
予約確認はいちいち名前検索しなきゃいけないので不便ね。
まあそれは他社でもそうだけど。。
あとwebでも予約確認メールでも、どこのFFPでマイル貯めるかの表示がないのね。
BAやCXなんかは他社加算も表示されるというか、FFPをwebで選択できるし。



59 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/04/03(火) 18:32:18 ID:IO+zhsKQO
マレーシア・クアランプールの中華街にある旅行屋を覗いてみたけど、
日本行きの航空券、込み込みで各社とも大体MYR2000〜3000位なんだね。


60 :774便@天候調査中:2007/04/05(木) 20:27:13 ID:Sj5X/9p50
>>59
JPYでどんくらい?

61 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/04/06(金) 19:11:51 ID:KLw0OkHcO
>>59
今はMYR1=¥36くらい。

62 :774便@天候調査中:2007/04/06(金) 19:55:56 ID:UErT8m0kO
一年オーブンなん?

63 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/04/06(金) 20:55:12 ID:KLw0OkHcO
>>62
1ヵ月・3ヵ月・1年とあったよ。多分オープンの筈。

64 :774便@天候調査中:2007/04/07(土) 10:57:09 ID:z22jRUSw0
LAX-SNA 500マイルつくしウマァー。

65 :774便@天候調査中:2007/04/07(土) 13:37:30 ID:P5Tr/Ldc0
>>60
2000MYR to JPY でぐぐれ

66 :60:2007/04/08(日) 01:01:02 ID:nzugQQAR0
>>65

http://www.google.co.jp/search?q=2000MYR+to+JPY&start=0&start=0&hl=ja&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ja-JP:official

(´・ω・`)ショボーン


とオモタラ・・

2 000マレーシアリンギット = 6.87677423 万円

親切な人キター

67 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/04/08(日) 20:27:27 ID:zbxgPx1AO
最近は燃油サーチャージが重いから、中途半端な距離の区間は発券しても損しそうだ。

68 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/04/11(水) 15:44:30 ID:SimtHQBi0
燃油サーチャージが高い昨今、one world珍乗するなら、
比較的サーチャージの安い、CXでやると良いんではないかなと考えてみる。

69 :774便@天候調査中:2007/04/11(水) 16:00:05 ID:KGZ55JwQ0
ANAなら香港が(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
PPが1.5倍で往復3824PP付く
(マイルは2500)
4月のエコ割なら\42000
宿泊が条件だけどゲストハウスに泊まれば安くつく
さらにスマートeチェックインで400マイル



70 :69:2007/04/11(水) 16:03:04 ID:KGZ55JwQ0
Σ(・ん・;メ)燃油サーチャージは香港路線で\1700也


71 :774便@天候調査中:2007/04/11(水) 16:46:54 ID:gU1lpRpk0
>>69
香港はSARSがありそうでまだ怖いw

72 :774便@天候調査中:2007/04/12(木) 19:33:47 ID:UtiW4JkKO
age

73 :774便@天候調査中:2007/04/12(木) 22:10:45 ID:xKUUpcJIO
香港いいね!これいただきます。

74 :774便@天候調査中:2007/04/14(土) 23:05:54 ID:sS+Ef+a2O
hoge

75 :774便@天候調査中:2007/04/15(日) 01:06:36 ID:6US7I8ZPO
なんかオイシイルートない?

76 :774便@天候調査中:2007/04/15(日) 05:26:26 ID:5fKnukZs0
香港ならJALでもFOPは1.5倍だけどな

77 :774便@天候調査中:2007/04/15(日) 21:54:09 ID:6US7I8ZPO
age

78 :774便@天候調査中:2007/04/16(月) 03:32:55 ID:GG5l1lfnO
保守

79 :774便@天候調査中:2007/04/17(火) 00:49:57 ID:jmVqDsrD0
age

80 :774便@天候調査中:2007/04/17(火) 23:12:21 ID:FyTftM8YO
コロンボは使えなくなったと聞いたが、どうなの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 18:39:06 ID:fZXsqEGI0
age

82 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/04/20(金) 23:48:13 ID:rZAWziiPO
過疎ってるな〜。修行僧って、国を出る事に物怖じしてる内弁慶が、大半なのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:54:46 ID:cRTBtVTVP
>>82
なんか手軽で効率のいいルートを提案してよ。
バーツランとかは有名すぎるから却下。

84 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/04/21(土) 04:22:42 ID:SG9TZv3S0
>>83
チェンマイ〜メーホンソンは終了したんじゃね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 04:41:32 ID:L3Q2HFPn0
元ラン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 06:46:43 ID:1njfWwC20
グァム発券の国内線切り込みが最高でしょうか。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 01:35:04 ID:4Puquxtl0
あげ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 13:20:51 ID:O4csi2pIO
>86 それ値上げスマスタ
JLはまだ880USDで3180M×2 イケマス

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 11:04:47 ID:9O9Mr6180
最近、多くの航空会社のWebで購入できる正規割引運賃が
「現地3泊以上」っていう条件付きの発券になっていて、
昔のように、ニューヨーク1泊3日とかの強行日程の修行がしづらい
と思いませんか?

例えば、UAとNZで共同開催中のダブルマイルキャンペーンや、
毎年のようにUAが10〜12月にやるダブルマイルキャンペーンなど
を意識すると、団体包括運賃(いわゆる格安航空券)だと、対象外に
なることが多いので、なるべく航空会社のWebから購入して、
むちゃな日程(週末+1日有給)で飛びたいのですが。。


90 :220.83.51.141:2007/05/01(火) 14:56:39 ID:fF7hS8/T0
I am now in Cheongju Airport.

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:06:08 ID:a6YQIC8/0
>>90
おまいTOEFL 50点位か? もう帰って来るな!!


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:54:13 ID:Zm5j61gX0
>>91
これじゃ、だめなのか?

その昔、ハワイのマックでmayonnaiseを手に取りマヤオナイズって
何だ?と思った者よりのチラ裏

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:09:08 ID:mFGWgXQv0
東京→フランクフルト→LAX→東京とかって出来るのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 02:08:58 ID:bx+NbvsX0
PPが付くスターアライアンス提携航空で一番PPを安く貯められる所って何処だろう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 03:23:04 ID:54FVCyR/O
アシアナ航空ビジネスクラス搭乗だ。チケット扱う店が少ないのが難点。ソウル経由で東南アジアやホノルル、ヨーロッパに行け。エイチ・アイ・エス新宿本店に聞いてみろ。ただし東南アジア行きは扱っていない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 14:35:54 ID:pYt081NX0
>>95
何でビジネスなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 16:43:07 ID:54FVCyR/O
ビジネスだとマイル加算が格別に多い。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 02:46:57 ID:NS47l5H00
PP/Yenで計算したらエコノミーの方が得って事無いか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 03:05:53 ID:sCf1c2BmO
アシアナならビジネスクラスが得。日本ー韓国間は距離が短すぎてダメだが。他社はエコノミーの方がいい場合が多い。

100 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/05/05(土) 08:35:32 ID:BBpde0v50
今欧州のポーランドから。
週明けパリ発券のANAで帰国しようか、それとも予定通りシンガポールエアで
シンガポール&ソウル経由で戻ろうか迷ってるんだけど、どっちにしよう。
パリ発券のANA沖縄往復、UG可能運賃で燃料代込みで?強なんだよな。
でもシンガポール発券のUSA東海岸往復は、燃料代込みでSG$2250強…。
迷う…。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 15:49:12 ID:iV/uOj/Y0
>>89

言いたいことはよく分かる。
たしかに、「現地3泊以上」じゃないと発券できない場合が多いね。

3泊以上の海外旅行を年に5回以上するんだったら、
それって修行じゃなくて、ふつーの海外旅行によく行く人だもんな。

じゃあ、国際線修行は諦めて、国内線でピストンとかぐるぐる
する方がいいってことになるかもしれんね。

102 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/05/05(土) 21:00:55 ID:S5epyX2+0
>>101
そこで現地発券を挿めるんですよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:19:41 ID:lNJohFOf0
ANAの国際線でペックスか包括旅行運賃だとPPってどれだけ溜まるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:24:11 ID:03/N6HxHO
>103 ペックスは70%、包括(IIT)は50%。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:09:20 ID:xvh9hePl0
サンパウロ線。ブラジルのビザは3週間以上前に申請しておいけ

106 :名無しさん:2007/05/06(日) 22:37:10 ID:vMtVJ0260
UAなら1泊もあるぞ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:10:09 ID:0DR9T9An0
 
ユナイテッドのPEX運賃(「United Go Fares」)って、たしか
「現地3泊以上」って条件が付いてますね、残念ながら。


適用条件表はこちら ↓
http://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/travel/gu/kamiki2007/go_fares_usa.jsp#rules


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:29:35 ID:L/GIP+Fe0
>>102 それやっていいんだっけ?
なんだっけ、back-to-back? とかいうんだっけ?
A-B-A の往復旅券とB-A-Bの往復を買って、互い違いに使うみたいなやつ。
それってUAとかだと規約的にだめなんじゃなかったっけ?
他はよかったりするの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 01:07:52 ID:gPwLG7sJ0
A-B-AとB-A-Bが同じ航空会社ならだめかもね 別の会社ならセーフかも
ただ同じFFPへの加算がセーフかどうかはわからんな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 01:16:59 ID:EBb/Hrt40
なるほど、★組の違う航空会社でとって、同じマイレージにためる・・・か。。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 01:39:55 ID:NMi2hucyO
>>109
昔だがCXでNRT-HKGで日帰りと一泊のセットやったことある。HPで普通に買えた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 08:39:01 ID:DqELBKChO
age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 03:27:03 ID:AL0ax+wP0
>>69
香港行くぐらいだったら東京=沖縄行った方がましじゃないか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 10:13:54 ID:DwDbzopv0
>>113
ヒント:「昔」・「CX」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:49:57 ID:gYj1WrpD0
>>114
ごめん理解できないです…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 06:22:52 ID:2nPSu8IBO
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:37:20 ID:twYf553E0
age

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:03:11 ID:X1/iR9hf0
age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 08:28:42 ID:2WYtNeIX0
オフシーズンの1ヶ月有効UAシンガポール往復格安航空券って、
燃料費・空港税込みで¥42Kくらいだから、1Platinum Point当たりの
料金で割ると、羽田から沖縄を超割や旅割で往復するよりも、安くなりそう。
最低滞在日数は、シンガポール発券の1ヶ月有効のTG東京往復が、
これまた燃料と空港税込みで¥63Kくらいで買えるから、
PP調整には打って付けかも。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 09:30:16 ID:oPudlRMS0
成田シンガポールって3111マイルだから往復で6222。
PEXだとPP70%付くとすると4355PP。

成田沖縄は984マイルだから往復1968。
超割とかだと75%だから1476PP。

かなり安いね。UAって包括旅行運賃って無いの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 11:40:38 ID:D4ZpDBTH0
それってUAのback to back禁止ルールに引っかからないかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 11:52:29 ID:zKdxNjDb0
UAの割引航空券の復路使用前に
TGの航空券で同区間を往復すると
UAの割引を無効とさせていただき正規運賃との差額をいただきます。

すごいルールだな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 15:33:41 ID:eb4H10Cq0
ブッキングクラスをよく確認しないと、
格安航空券だと 0%になりかねないから
よく気をつけてね
http://www.ana.co.jp/amc/reference/tameru/flightmile_tk01.html#ua

124 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/05/12(土) 20:50:22 ID:UKk9tT6iO
>>121-122
貯める先は、マイレージプラス以外のスターアライアンスFFPなら問題無し。
もしかしたらマイレージプラスでも問題ねーと思う。
個人的な話だが去年なんて、アメリカ線でBack to backとやらを、何回やったか分からん。
マイル没収って単なる都市伝説かとw。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:01:50 ID:ymXlvHhY0
>>120
> 成田沖縄は984マイルだから往復1968。
> 超割とかだと75%だから1476PP。

国内便で×2じゃないの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:08:17 ID:D4ZpDBTH0
2泊を超える休暇なしにPP稼ぐには、沖縄バーゲン/
超割より効率のよいものはなかなかないよ。
PP単価10円を切れるかどうかが目安。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:24:28 ID:ymXlvHhY0
禿同

128 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/05/12(土) 23:12:39 ID:UKk9tT6iO
>>126
ここは国際線のスレなんだが。比較するのは構わないが、それに替わる国際線や
海外ルートを出してくれない事には、その回答は無意味ですぜ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:24:09 ID:4JuOlQb30
国際線スレじゃなくて50000PPスレでも作るか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:33:57 ID:D4ZpDBTH0
そのなかなかない物はないかと、このスレに来てる
わけなんだけどな。今のところ印象としては、
距離なら沖縄、回数なら八丈島ルートをしのぐ
海外修行路線というのは、あまり見たことがない。
回数のほうも、ウォンランやバーツランなどあるが、
そこまで往復する暇と金額が問題だし、サイパン
あたりから切り込んで国内刻むのも、計算して
みると微妙。(ただし、国内100%運賃限定なら別)

131 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/05/12(土) 23:43:10 ID:UKk9tT6iO
>>130
じゃあ一つ一つ探して、このスレに出していこうや。
回数稼ぎだけならNYC・BOS-WAS線が、片道$70台で出してる事もあるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 02:14:51 ID:Nw+FxL1C0
立ててみたよ

【ANA SFC】50000PP狙いスレ【修行】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1178989967/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 06:09:15 ID:w5STJO690
エールフランスのフライングブルー日本会員で、スカイチームエリート
プラス条件になる、40000EQMをクリアする効率の良いルートは、
NWかCOの太平洋横断になりそうかい?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 06:15:34 ID:w5STJO690
one world回数狙いなら、アメリカンの米国内線か、イベリアの
スペイン国内線、あるいは英国航空のイギリス国内線あたり?
ただ、?も£も最近お祭り相場だからなあ…。
キャセイっていう手もあるけど、香港が都市国家扱いだから、
全ての路線が国内線扱いになるのがネックか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 14:53:16 ID:rA/0dcJP0
>>134
>香港が都市国家扱いだから全ての路線が国内線扱いになる


これ初めて聞きました。
キャセイの国際線(と思ってた路線)は、ぜんぶ国内線扱いなんですか?




136 :134:2007/05/13(日) 18:02:22 ID:SYqNG21VO
>>135
あ、国際線扱いだた。単純な間違い。スマネ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:05:49 ID:rA/0dcJP0
>>136

この世知辛い世の中で、
素直に間違いを訂正したあなたはエライ。

サンクス

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:09:31 ID:SYqNG21VO
ワシントン〜チューリッヒまたはフランクフルトあるいはパリまでの、マイル数ってどのくらい?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:07:59 ID:A8j8eOU50

 ・IAD-ZRH 往復8280マイル

 ・IAD-FRA 往復8130マイル

 ・IAD-CDG 往復7698マイル


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:32:21 ID:gEs3yRVe0
↓の香具師が糞タリで「UAのSIN-NRT-LAX-JFKを3往復で1Kだ」って自慢してたよ。

ひろぇもんの旅行アルバム
ttp://www.poohtan.com/
2005年09月23〜24日シンガポールのマイル修行
ttp://www.poohtan.com/report.cgi?20050923

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 22:52:06 ID:cDFXOwy50
1k

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 00:47:47 ID:nYsItkuK0
土日で国際線修行って普通なの?
だとしたら2日間で一番効率いいルートってSINの単純往復くらいなのかな?
サーチャ別としてもチケ自体は一番安そうだし。。




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 01:11:49 ID:KbZLDHITO
>>142
向こう発日本往復の切符買って一度帰国するなら、金〜日で西海岸経由北米東海岸か南周り欧州。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 01:41:48 ID:VhOvQcPP0
土日というわけにはいかないものの、

NRT-SIN-FRA-JFK-EWR-SIN-NRT
ブッキングクラスがYならば、25000PP

この修行を2回で 50000PP、SFC-PLT達成

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 02:34:23 ID:DJVZbGgh0
NRT-SIN-FRA-JFK-EWR-SIN-NRT でブッキングクラスY
で幾ら位なのでしょうか!?


146 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/05/15(火) 10:00:39 ID:aQ1tbYPm0
SQスレにも書いたけど、パソコンのメールフォルダを整理してたら、
2002年の6月にSQでヨーロッパ行った時の、航空券の領収書が出てきた。

NRT-SIN-LHR/FRA-SIN-NRTで…、
航空券¥55300
現地空港使用料¥5900
成田空港使用料¥2040
航空保険料¥2600
合計¥65840

良い時代だったなあ…。今じゃありえんorz。
オフシーズンでもこの価格の2倍は必要。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 06:37:26 ID:yiHsScro0
保守

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 10:56:39 ID:owKNIbKQO
age

149 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/05/20(日) 01:21:52 ID:F1xZjgoa0
AFのEQM稼ぎで最大の効果が見込めるルートは、
NWあるいはCO、DLの北米経由欧州でよろし?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 08:33:10 ID:Pmz/74gr0
>>149
中南米の方がいいのでは?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 18:34:12 ID:rVBHfckX0
欧米か

152 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/05/20(日) 21:24:39 ID:WnIPEQVLO
>>150
やっぱりCOのNRT-IAH-EZEあたりになんのか。これで積算対象運賃で、EQM25000くらいかねえ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:37:11 ID:Gk7oyu6mO
KLMで成田〜セントマーチン検索したら23万位だったけど修行で行った人いる?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:31:18 ID:D09qENjm0
>>153
スカイチームで修行してる人にはいい目的地だね。
行ったことないけど。
吹き飛ばされに行きたいね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 05:26:52 ID:SsrXZ1Hx0
age

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:47:06 ID:aKvT03Pc0
JGC回数修行にCXアジアパスはどうかな?
8セグ10万円ならそこそこオイシイと思うのだけど。
ついでに日本〜香港はFOP1.5倍も有効。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 07:50:09 ID:3NTk56u10
予約クラスは?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 08:36:37 ID:rKzecJqGO
ワンワールド修業するならトリポリ発券でしょ?
TIP-LHR-HKG-NRT往復Cクラスで20万円位だよ。
まっリビアに入国が大変だが…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 16:46:00 ID:OHzlg57N0
>>157 キャセイに電話して聞いたらLだって
>>158 遠すぎ&無理だw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 01:14:58 ID:NrVT7+9+0
外国のルートの距離ってどうやって調べれば良いんですか?

たとえばパリーフランクフルトとかは何マイル?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 05:55:14 ID:a1wBkf5L0
>>160
巻尺持って歩きながら調べるのさ。
分からないことは、ゼンリンの社員に聞くといいぞ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 17:02:51 ID:B9S6nSlQ0

 パリ(CDG) 〜 フランクフルト(FRA) は、275マイル
 
 パリ(CDG) 〜 ロンドン(LHR) は、 216マイル



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:56:32 ID:bvJISXst0
>>156
単に修行だけなら疲れると思うよ。
諸税あわせて12万ぐらいかな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 16:11:58 ID:qOHJdUFq0
知っている人も多いかと思うが
星組のみ

ttp://www.staralliance.com/ja/travellers/tools_services/round_the_world_mileage_calculator.html

但し,世界一周参る計算用なので,搭乗する航空会社により若干誤差があるかも

165 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/06/15(金) 20:20:06 ID:Ljnf+Qus0
保守

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:55:36 ID:6uO/oY6D0
よかったらアドバイスをお願いいたします。
SFCを獲得したいと思っていますが、今度フランスに行く予定があります。
まだ今年のANA搭乗回数はゼロです。
なにかシンガポール系由でいくといいよと言われているのですが、実際は
何か他にいいルートがあるのでしょうか?がんばれば二回は行けそうです。
誰かご指導をお願いいたします。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:24:26 ID:TePGVZXE0
直行便に乗るとエコ割で9000PPぐらいしか溜まらないけど、
南周りだとチケットの種類にも因るけど13000PP?ぐらいは
溜まるはず。

TGでBKK経由が80000から145000円
SQでSIN経由は値段見つからなかった。。
どちらも税金、燃料サーチャージ別。WEBで検索するべし

ただ今から50000PPは結構ハードだと思う。BKK経由で
2往復しても、後24000。沖縄を回数券で7往復とか必要に
なる。




168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 02:47:54 ID:CSi3t1eJ0
ユナイテッドで
成田-ロサンゼルス-マイアミ-シカゴ-パリ とか。
往復20万強で、18000PP強。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 02:52:30 ID:gCYfReHQ0
>>166

SQ(格安航空券ではなく公式Webから購入)ではいかがですか?

NRT-SIN-CDG-SIN-NRT これで1回の旅行で計19940マイル

同じルートで2回旅行すれば39880マイル。
残り1万マイルは、適当に国内線なり香港旅行なりご自由に。



ちなみに、ここもどうぞ。

【ANA SFC】50000PP狙いスレ【修行】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1178989967/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 02:00:33 ID:+SjEvOHX0
保守

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 07:17:27 ID:uVBQaSiy0
アメリカンの国内線での代表的な修行ルートは何でしょうか?
周遊券みたいなものは無いのかなあ・・・。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 12:50:19 ID:T2+Kch//0
oneworld explorer
あ、国内線?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 14:21:50 ID:qCG8DZkT0
どのアライアンスも回数券あるよ。お徳かどうかは
Expediaあたりと比べて。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 14:34:20 ID:C1bihMKM0
AAのアメリカ国内線でニューヨーク金曜夜発日曜深夜着での修行ルート(ルートは米国内限定)
を検討中ですがなかなか難しいです・・・。500ドル程度で可能な限りマイルを稼ぎたいのですが・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 13:00:53 ID:/OGuciG90
国内線はマイル単価が割高なことが多いから難しいかもね(アメリカは知らんが)
netsaaver あたりを拾うの?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 14:50:51 ID:PHNnTIio0
ちょろっと検索した感じだと
NYC-SEA往復で7レグ7000マイル強USD524(諸税費用込み)くらいのなら
あったけど、まだ不満?だよな、まあ。
SAN(安い)とかANC(長い)とかも狙い目じゃないかな。YVRはやっぱり高い。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 18:28:39 ID:+vT99kIb0
>>176
UAだったら、時と場合と気分によっては考えなくも無い。
でもNRT-SIN線より効率悪いか…。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:13:29 ID:gAMXW9q3O
age

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 04:21:38 ID:ozpHXjRIO
age

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 06:51:24 ID:OiXN0f5g0
プライオリティパス無料付帯 楽天プレミアムカードが年会費壱萬。
保険やラウンジのことを考えると国際線修行僧にはいいカードだと思うよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 10:42:30 ID:XQv/fe7r0
>>180
プライオリティパスのどのレベルの会員資格が
付いてるかに・・よるんだけど。
http://www.prioritypass.jp/Join/join_2_jp.htm

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:28:10 ID:I5ZlB9Xt0
>>181
最高位のプレステージ相当、らしい。
ttp://mairimashita.blog14.fc2.com/blog-entry-1238.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:48:15 ID:XQv/fe7r0
>>182
トンクス。それはすごく美味しいですね。

【付帯しているプライオリティパスはプレステイジと呼ばれている一番
グレードが高い物と同じレベルの物(正確には同じでないそうですが】

正確には・・以下がやや気になるところではありますが。

日興のカードをとりあえず見送っていた私としては検討に値するかと。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:59:44 ID:PcpZJcmX0
同伴者も1名無料(日興負担?)なので、プレステージより上。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:10:15 ID:XQv/fe7r0
>>184
ん?、なんでここで日興が・・・・。

日興プラチナデビッドに付帯のPPが同伴者1名無料なの?。
楽天プレミアムカードに付帯のPPが同伴者1目無料なの?。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 02:49:54 ID:GhpS10On0
ああ、ごめん、日興のカードを「とりあえず」見送っていたという
表現から、日興を見直したのかと思った。
同伴者無料なのは、日興プラチナデビッドだよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 19:43:46 ID:GKxwh+AM0
日興自体がいらん。
CSKからベルシステムぼったくったうえに虚偽発表とかするし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:41:18 ID:nsTucyLi0
age

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:38:48 ID:Thrl7pjfO
ルート募集中。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:03:23 ID:OZeHyQea0
ひとよひとよにひとみごろ
ひとなみにおごれや
ふじさんろくおーむなく


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 04:11:48 ID:F/TDzUPY0
さいんこさいんなんになる
おいらにゃおいらのゆめがある

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:12:18 ID:lJD01xAUO
インド・ムンバイ発券ってどう?コロンボよりは得?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:44:20 ID:exJ3kaPx0
保守

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 03:50:40 ID:mAXhjOsV0
ニッコウプラチナって同伴者無料なの??
http://www.nikko.co.jp/service/card/debit/platinum/service/se005.html
を見ると同伴者は25ドルって書いてあるけど。。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 07:02:48 ID:mpUCuqvO0
プライオリティパスがほしいだけなら楽天プレミアムという選択肢もあるぞ。

どちらも同伴者については知らん。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:31:57 ID:no3lV8uu0
JALのGUM発券OKA逝きは何レグ組めるの

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:11:35 ID:prRmaNMH0
自分で考えろやクズ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:30:32 ID:/a54Xl4i0
>>196
その程度のことも自分でわからない奴が使おうとすると、
トラブルの元になるだけだからやめとけ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:43:48 ID:nW2mkdN60
あげ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:41:53 ID:0Ot7Y2XU0
>>195
楽天も同伴者有料だよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:54:30 ID:3vfv2hLk0
ICNでPP使ってきた。
大韓航空のラウンジ。
ちょっと期待したが
サクラの方がよいな、あれなら。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:43:04 ID:79MwpNyj0
同伴者無料のPPって、ご本家とかにはあるのかしら。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/23(火) 13:29:49 ID:YEfxFHZM0

日本語のホームページを見る限り
全グレードで同伴者有料だね。
11月からUSD27に値上げだってさ。

俺は激しくひとり旅だがPP2枚餅...ムダだ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 06:35:32 ID:F4+BGlXe0
南アフリカ発券が終了して次はエチオピアという話ですが、
エチオピア発券って安いんでしょうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:11:18 ID:F4+BGlXe0
FDADDNRT//MS


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 09:42:52 ID:Apivmj1e0
MSって修行に使うには気が早くないかい?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:03:05 ID:E78Lug/OO
こちらに誘導された者です。来年UAの1Kを目指したいのですが、何か良い、修業便はありますか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:35:03 ID:xh80bFMQ0
>>207
SQで南回り欧州、そっからUA大西洋線でアメリカ西海岸の往復。
これで一発32000マイルくらい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:17:01 ID:okLfcR3TO
>>207
成田⇒バンクーバー⇒トロント⇒ブエノスアイレス⇒トロント⇒成田を、
ACでやると25000Mileくらい、閑散期でサーチャージ込み¥160K程。
これを4回で晴れたあなたも1Kの仲間入り。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:06:13 ID:BRGFnKqt0
>>209
スカイチームで、同じようなのキボンヌ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:46:57 ID:E78Lug/OO
>>206です。 
1Kって…時間とお金が無いと無理そうですね。私は、KEのNRTーLAX路線とショッピングマイルで、スカイチームのランク上げ出来ました。
次はUAを思ったのですが、出なおします。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:10:02 ID:D+vLDGEE0
アメリカ国内だと,UAのWEBで
SMF-(SFO乗継)-SAN(1泊)-(LAX乗継)-SJC
っていうのが250ドルくらいで出てきたんだけど,4レグの乗継便で
このくらいの値段ってほかにないんですかね??
それとも単なる季節要因で安いだけ?

所要時間短い割にマイレージプラスだと2000マイルたまってお得.
なおかつSANでとんぼ返りして日帰りもできる..かも???



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 03:11:37 ID:+/3HxKa00
>>212
4区間$240なら1区間$60少々か。そんなもんじゃないすか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:28:33 ID:3cmDG3To0
保守

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:02:21 ID:kTCLXw3XO
来年修行しようと思うけどおすすめルートと航空会社ありますか??
西欧(ロンドンかフランクフルト)経由東海岸を考えてます。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:12:19 ID:eo9j2Cqf0
>>215
修行の意味を基本的にハキ違えてると思われ。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:26:49 ID:QqnOGBUgP
>>215
宗派と菩提寺は?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:50:26 ID:lGBer06u0
>>217
出っ歯疣痔

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:00:19 ID:EQSqLjJ00
age

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:19:30 ID:YZvOabLe0
>>215
東海岸ならどこでもいいんでしょ?

ロンドンからは、テムズ川を下って、普通に大西洋を泳ぐだけ。

フランクフルトはちょっと難しかもしれないが、とりあえず
ライン川に飛び込み、ライン=マイン=ドナウ運河を抜けて
黒海に出るルートが面白い。陸路も全て泳いで行ける。
海峡越えも2回あるし、距離は相当稼げるはず。

ま、体力が持つかどうかは、自分次第ってことで。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:09:10 ID:o3CnldvU0
>>220
自分次第とか言ってないでおまいがやれよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:35:00 ID:ZG0UToI20
来年UAを使って上級会員を目指したいのですが何かいいルートはありますか?
今検討しているのは
・成田発ラスベガスでストップオーバーしてのオーランドの往復航空券
・ラスベガス⇔欧州の往復航空券
のルートを考えているのですが
ラスベガス⇔欧州(ロンドンINバルセロナかリスボンOUT)のお奨めルートはありますでしょうか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:23:51 ID:FX0wXGYsO
成田−パリをCクラスで月に3往復してます。

仕事なのに、修行僧に勘違いをCAにされてる予感がする。

欧州駐在してくれた方が、楽なのにね〜

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:46:31 ID:8B5NVbRz0
もう日本語が怪しくなってきてるな
妙に納得w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:09:41 ID:odAfXFih0
>>223
そんな修行する奴いたらたいしたもんだw

あなたが日本にいて仕事をなさることによる生産性が
パリCクラス3回分よりも上ということですな。パチパチ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 19:53:46 ID:oVt0q+RWO
age

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 01:54:18 ID:Vwz5TXL80
>>223

たぶん月3の出張に耐えきれずにやめるのを早めてるだけ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 02:19:59 ID:GuhOPEDH0
でもさ、パリ往復って実質3日間とられるよね?3往復で9日間。
月22日として約半分は移動だけ。
それで給料もらえるってワンダフルなんじゃない?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 04:04:56 ID:WMB2J63T0
>>210
香港発DL、ICN経由ブエノス行きUクラス、ソウル1回STO可という
チケットが税サーチャージ別で最安で13万円ぐらいだった。

激しく使ってみたい気がするのだが、休みがとれないorz

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 20:22:56 ID:CHV3f8esO
>>228
じつはやばいものの 運び屋だたりして



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 20:31:30 ID:Mkx31G/q0
>>229
それ、激しく使ってみたい。サーチャ加算で幾らぐらいなの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 20:40:00 ID:Mkx31G/q0
>>229
デルタのウェブだとそういう40000HKGぐらいの料金しかでてこないけど。
これ代理店申し込みみたいなやつなんですよね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 20:54:53 ID:5MBOOg/X0
デルタのWebで >>229 のルートUクラスが出てこない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 20:51:07 ID:jvOnewXh0
KEとCZ100回乗ればいいだけの話じゃん
難しく考える必要ないよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 01:01:33 ID:QLr7wx8Q0
KEの韓国国内線30搭乗(Yクラス)で
フライングブルー金&スカイチームエリート+
取得した猛者っている…?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 03:14:10 ID:6FzHk3wf0
それおいしそうだな。今ソウルプサンをYで飛ぶと片道いくらなの?

CZ国内線でやろうとすると、加算できるクラスだと1区間で最低1万円ぐらいかかりそう。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 23:26:46 ID:N/qs6HmC0
1万円くらいじゃないか?
けど、JGCとかSFCとか違って1年しか効かないのでやったって無駄じゃないのか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 11:07:14 ID:BOM1Pno00
age

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 23:06:59 ID:wWkwPAC/0
費用対効果で勝負したいのなら、トリポリ発券だろうな。

トリポリ発成田往復でBAビジネスが22万円。
オンラインの正規発券でこの数字が出るからね。

実際問題としては、アラビア語が記載されている旅券と査証が必要になるから、
これを取得できるのが2chではいないか。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 23:46:26 ID:ms/z3WwK0
いや、そんなの簡単にできる。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 23:52:54 ID:lJtpQox10
>>239
自分はやらないけど、トリポリ発券してるやつは2chにいたぞ。
マイラーじゃなくて旅行目的で。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 03:57:22 ID:9zZWxruc0
>トリポリ発券だろうな。

怪しまれそう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 00:32:29 ID:4Lh3fT7uO
因みにトリポリ発券
TIP/LHR/HKG/NRTでも20万位だね。BAでLHRでロスバケ恐いけど…


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:33:45 ID:6RQ5cXkD0
修行なら預託手荷物は不要なんじゃね?
でも荷物ないとTIPのイミグレで激しく不審がられるかもw


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 03:11:40 ID:Us60cgc40
トリポリに駐在している商社員とか政府系機関の人なら、普通にトリポリ発券できるだろう。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 10:03:47 ID:K7aX7xf90
それ以外の人は不審がられるだろう。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 10:10:47 ID:C/HmEZx9O
ここの皆さんが言ってる事が理解できない初心者です
一応一回だけノースウエストで特典旅行利用したことがあります
マイル修行について詳しく書いてあるサイトや本がありましたらご教授いただけないでしょうか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 11:05:12 ID:GXjnMETf0
トリポリへ行くのが大変。
てか発券したら毎年その国に行くしかない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 17:13:29 ID:PF7Hii860
今の経済情勢で国際線で修行するメリットある?
原油高いし、円弱いし。

>>245
彼らはわざわざ修行しなくても十分マイル貯まる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 17:35:16 ID:PreyWnri0
CNNのBusiness Traveler、今月は修行僧奨励してるぞ。

翻訳のねーちゃんなれないネタに、舌かみまくりw。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:02:59 ID:msp0f6400
コロンボ行き1時間遅れ。
到着予定午前1時半・・・

もう修行なんかしたくない・・・


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:34:00 ID:7EZbdXHL0
>>251
ガンガレ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:00:30 ID:PU+CJhah0
こいつ、トリポリ発券してるな
http://blog.so-net.ne.jp/snufkin51/2007-02-15


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:59:00 ID:3y+LFdgg0
>>253
この人すごい根性だな…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 14:09:09 ID:LJ0Qgx740
ロサンゼルスにビジネス使っていく予定があるのだが、
どうやっていくのがマイル的には特かな?
スターアライアンスでお願い。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 14:31:45 ID:4y4vJnQw0
どこのマイル貯めたいのか、貯めたいのはフライトマイルなのかEQM
なのか、分からんと答えようがない。

257 :255:2008/01/28(月) 15:20:38 ID:LJ0Qgx740
>>256
そうでした・・・・ごめんなさい。
貯めたいのはANAのマイルです。
意識するのはプラチナポイントです。
この長距離国際線のチャンスを利用して
平マイレージ会員から、もっと上のランクを目指したく思っています。
急ぎで行く訳ではなく、観光目的なので、
他の地域を経由しても良いとも思っているので。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 15:26:25 ID:BHUIzNrSO
OZ利用だと22万位だしイイと思う。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 20:01:40 ID:C2pG8n040
>>255
UAのFでNRT-HNL-SFO-LAXなんてどう?
金額の条件が無いなら
5747+3596+495+400*3で片道11038PP貯まるよ

260 :255:2008/01/28(月) 22:09:21 ID:LJ0Qgx740
>>258
やっぱりOZかな〜。
SQのビジネスは利用経験あるんですが、
OZは一切なく、
イメージで”ださい”ってイメージだけが先行していて、どうにも・・・・・

>>259
いや、さすがにそこまでのお金は。。。。
ヨーロッパ→ニューヨーク→ロサンゼルスとか、
シンガポール→ロサンゼルス
とかでビジネスクラスでの格安航空券を販売してるサイトがあれば
いいんだが・・・・・・

261 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/01/28(月) 22:10:27 ID:ft83jZERO
>>253
いーねー。南回りが条件なら、SQのA380便にも乗れるな。
来月か再来月に渡欧する企画が上がってるし、トリポリ発券やってみようかしら。

262 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/01/29(火) 20:10:59 ID:UEUGLMwJO
LH、LX、BA、OSついでにCXと、キャセイ以外トリポリに定期便持ってる航空会社の日本支店へ、
料金問い合わせてみたけど、やはり運賃調整が掛かったものしか提示されんかった…。
だけど各社ともトリポリ支店の電話とFAX番号教えてくれたし、後で照会してみっか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 21:57:10 ID:s0UTqGoJ0
>>261
あのブログみるとtip-lon-hkg-tyo で 20M だからシンガポール経由すると 25M 超える


264 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/01(金) 00:22:57 ID:3XuVZGmpO
>>263
そうみたいだね。だから東京まで買わないで、トリポリから香港・バンコク・シンガポールの内の、
いずれかの往復にしようかと思ってる。SQのA380のロンドン線運航開始日も出た事だし。
どちらにしても、今月中には現地支店にFAX流して回答を貰おうと思う。
回答来たら代理店経由で、大使館みたいな所へ、
査証申請と旅券のアラビア文字記入申請になるんかしら。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 01:46:00 ID:mzqBxasz0
そういえば A380 の suite って F のチケットで乗れるの?


266 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/01(金) 03:07:27 ID:cAE+Z/5t0
ネットで流してたら、トリポリ発で発券計算してくれるサイトを見っけて、
早速試してみた。すると…。

TIP-LHR-SINの往復ビジネスクラス料金出た。
LYD2350で、換算レートは現在LYD1≒¥90だから、日本円で¥211500(゚∀゚)!!
ファーストクラスはLYD2920。つー事は約¥263000(゚∀゚)アヒャ!!

これはマジヤバイw。デューク東郷が、CIAに米軍ミサイルの改修と
破壊工作を頼まれなくても、リビアへ行きたくなるわw。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 06:35:24 ID:NTrml7lT0
勝手に行ってこいよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:34:58 ID:jMqKpNBQ0
リビアでは2007年11月以降にアラビア語併記の無いパスポートでの入国はできなくなった。
そのため、現在リビアに入国するためにはあらかじめパスポートにアラビア語併記の手続きをしておく必要がある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88

だそうだ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:15:16 ID:kZiveBJS0
>>268
そうなんだよな・・・

270 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/04(月) 20:45:19 ID:FZSK9y9fO
>>268-269
外ム省のサイトで、アラビア語併記のための、パスポート書き込みの申請用紙の書式見つけた。
アラビア語翻訳は各自手配だと。で翻訳業者に見積もり頼んでみたけど、¥3000位からだって。

航空会社のトリポリOfficeの、問い合わせ先とかの情報も一通り揃ったし、
今週から現地の旅行代理店と交渉を始めようかしらね…。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:59:56 ID:VQ5UCbAB0
リビアはアフリカ合衆国構想の前にやることがあるだろう。
普通に入国できるようにしてくれ。

272 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/05(火) 01:23:13 ID:UiodhJOOO
>>271
中東・アフリカ専門の旅行会社の中の人の話だと、
リビアはまだまだ、ホテルや交通インフラや人的資源等での、
外国人観光客の受け入れ体制が整っていないんだと。
だから観光客が大量に来られても困るんだって。

そもそもリビアは石油資源があるから、観光客が落とす外貨をそんなに頼る必要は無いし。
だけど石油プラントやその関連産業の、ビジネス渡航は歓迎らしく、
そっちの線からインフラやホテルを、これから整備していくんじゃないかしら。

273 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/05(火) 09:53:14 ID:O9cN89HM0
日本でリビア旅行を手配している旅行代理店から、見積もり来たけど、
1泊2日のトリポリ滞在でガイド手配・査証取得&パスポート翻訳代行・
現地交通費・宿泊費の総額が、¥86Kってなんじゃこりゃw。

やっぱり日本の代理店を通さずに、現地代理店と直接遣り取りするか…。
後はどこまで圧縮できるかが勝負だな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 11:48:29 ID:b1IMJUYdO
その内容で86000円なら価値あるんじゃね?
簡単に入れない国なんだし。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 13:04:20 ID:fBCHS7/S0
ガイド手配(日当込み) 3万円
査証取得 1.5万円
パスポート翻訳代行 1.1万円
現地交通費 1万円
宿泊費 2万円

妥当でしょう。というか、個人手配でお任せコースなら、
その値段は安いと思う。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 20:02:29 ID:N1Lbmxtn0
>>273
その内容だと
現地なら200EUR+翻訳代行手数料くらいで妥当です。
トリポリのホテルは外観のわりに汚くて高いです。
モロッコの安宿のイメージでおk。

277 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/07(木) 07:11:59 ID:+If7963z0
昨日Tripoliの代理店に見積もりのメール流したけど、
返事がこねえす…(´・ω・`)ショボーン 

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 12:29:23 ID:5NeBsf5s0
>>277
Inch Allah

279 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/08(金) 03:47:51 ID:ITiiRGfg0
トリポリ発の航空券、ちょっと調べてみたらBA発券にして、
片道の内最低1区間をBA運航便で切らないと、安くならんみたいだなあ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 04:08:20 ID:UebbT8xdO
YYの設定あるじゃん。


281 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/08(金) 18:18:35 ID:ITiiRGfg0
>>280
何とかあった。どうも航空会社毎で言ってる事がまちまちだし、
週末トリポリの支店に直接問い合わせてみよう。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 19:13:40 ID:BdSkcvO70
ttp://www.expertflyer.com/
ここで登録すれば運賃情報見れるよ。
ほかに無料で見れるトコもあるかも知れんが。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 04:20:03 ID:MuAZ8U5XO
>>279
BAで発券するなら第一区間がBA(←自動的に最低1区間をクリア)か、YYオープンしかないだろ。

284 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/09(土) 07:41:13 ID:Od1D1CKn0
>>283
いやその問題は解決した。
見ていたのはBA利用の格安ブジネス券だったというオチ。
そいつは欧州〜東南アジア線で、必ずBA便使えよだってさ。

で探しなおすと、YYのやつは別に見っけた。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 08:39:47 ID:Zz8NkB2iO


独り言?

(´・ω・`)



286 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/09(土) 08:57:16 ID:Od1D1CKn0
>>276
さっきトリポリの代理店から、見積もり(゚∀゚)キタ!!。
1泊2日のホテル代&メシ代&ガイド代&査証代で、
?でどうよだって。

287 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/09(土) 08:58:11 ID:Od1D1CKn0
>>276
さっきトリポリの代理店から、見積もり(゚∀゚)キタ!!。
1泊2日のホテル代&メシ代&ガイド代&査証代で、
EUR230でどうよだって。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 09:47:22 ID:6H7+5WTE0
age厨さんは多次VISA申請するの?
それともポイ捨てしちゃうの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 17:04:32 ID:e1q7gLRL0
>>230
フツーには行けないところだし、たかが1泊なので現地の物価は無視する(つか、知らない)として、
その内容で230EURならOKでしょ?


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 00:34:46 ID:/tExWENO0
>>288
アンカーをミスってないか?

航空券が安いからってだけでトリポリなんぞまで出掛けるのに、
230EURをケチるからこそ修行僧なんだろ?(w
きっと成田までの往復も京成の一般特急なんだよ。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 03:05:57 ID:I7lOxUW10
格安50%、Y100%、C150%、F200%ってところが相場だと思うけど料金から考えたら格安かYが一番か?
Cで200%以上付くとこあるかな?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 03:26:39 ID:/tExWENO0
290だけど、俺もアンカーミスってる orz...
>>287ね。

293 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/10(日) 04:25:16 ID:JuxN6uLN0
>>289
宿泊のホテルを二つ星か三つ星にしてとリクエスト入れて、
出てきて提示された価格だからね。出されたホテルは三つ星をだったから、
二つ星で出してみようかしら。あとは現地の食事代かな。
これをどうするかだと思う。

>>290
何でオレの成田空港への交通手段を知ってるんだよw。
行きは京成常用者だが帰りはJRかバスだ。
今期も京成の優待乗車券オクでソコソコ仕入れたぞw。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:29:15 ID:92gMhYvN0
一泊位なら食事抜けよw
機内食でお腹ふくらませとけ。

で、帰りのチケットはポイするんだな?
OK、それでキミもBAのブラック・リスト入りケテーイ!


295 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/10(日) 17:57:22 ID:JuxN6uLN0
>>294
期待に沿えず申し訳ないが、今年から暫くトリポリに通いそうだw。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:07:45 ID:92gMhYvN0
それは確かに期待はずれだ。

修行だもんな。引き止められるか、価値がなくなるか、
死ぬまでは何度でも行くよな。

トリポリ修行者リスト入りケテーイ!カクイイ!!

297 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/10(日) 19:02:20 ID:JuxN6uLN0
>>282
これ、サイトから直接航空券買える?
LHとかLXとかの現地支店に問い合わせても、
普通運賃は用意してねーよと言われる始末…。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:21:16 ID:92gMhYvN0
※ トリポリ修行僧の必須条件

・英語が正しく読めて、間違いなく口頭で伝えられる程度の英会話能力がなければならない
・リビア情勢の急変に対応できる程度の情報能力がなければならない
・リビアに入国してもとがめられない程度の会社勤めか、無職でなければならない
・仮に信でも困らない程度の保険に入れなければならない
・妻子が引き止めてくれないひとか、独身でなければならない
・価格的には格安航空券の一般修行より精々1.5倍安くマイルがたまる程度だが、
 Fに乗れるというだけで、そのほかの苦労やリスクに我慢できなければならない


299 :239 ◆uiEaGTU8xQ :2008/02/10(日) 20:38:06 ID:MbL8DR+a0
おいらの一言が、壮大な釣りをやってしまったようですな。

頑張って修行してきておくんなまし。


300 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/10(日) 21:53:33 ID:IkaGbO6DO
自分じゃトリポリへ向かうのは修行と思ってないんだな、これが。
真の目的は、3/18にロンドン⇒シンガポールのSQ319便、
つまる所シンガポール航空の、A380イギリス発初便の上級クラスに、
可能な限り安く乗るのが目的なんでね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:09:17 ID:X0eCwPkE0
>>297
航空券販売サイトじゃねーよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 16:46:46 ID:OU+EW/pr0
>>298
シリアは治安自体はいいしな。
むしろ見所タプーリでうらやましい。
去年中部からのEKが安かったときに行こうかどうか迷ったところだ。
いま思えばあのときに行ってればと後悔してる。

そうだ、リビアへ行こう
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1155490227/

303 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/02/20(水) 20:53:56 ID:A8Rg+dyDO
パスポートのアラビア語併記完了。あとは現地航空会社との交渉を済まして、
現地代理店へ出入国を含めた旅程の発注をするだけー。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 11:51:42 ID:fs4QueLa0
ネットで流してたら、トリポリ発で発券計算してくれるサイトを見っけて、
早速試してみた。すると…。

TIP-LHR-SINの往復ビジネスクラス料金出た。
LYD2350で、換算レートは現在LYD1≒¥90だから、日本円で¥211500(゚∀゚)!!
ファーストクラスはLYD2920。つー事は約¥263000(゚∀゚)アヒャ!!

これはマジヤバイw。デューク東郷が、CIAに米軍ミサイルの改修と
破壊工作を頼まれなくても、リビアへ行きたくなるわw。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 11:54:03 ID:fs4QueLa0
すまん誤爆した。スレ汚し、いってくるわ・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:18:51 ID:/x91PV/A0
それで誤爆なのか。不思議なこともあるもんだな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:33:48 ID:YzYK9BN70
ここでの昔の書き込み(>266)をどこか別のところに書き込もうとしたのでは?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:12:58 ID:o0ICg0T50
UAで今年あと15000マイル飛べばスタアラゴールドになれるはずなんだけど、
盆以降に15000マイル獲得したいけどおすすめルートありますか?
東海岸が無難かな?

309 :age厨@成田空港 ◆ocjYsEdUKc :2008/03/12(水) 10:27:55 ID:vbA5X1rQO
じゃ、トリポリへ航空券買いに行ってくる。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 10:41:07 ID:DMtURoBF0
>>309
ついに発動しましたか…お気をつけて!
時間があれば、市内のレポもよろしく。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 11:07:59 ID:+feG/1Gb0
>>309
パスポートのアラビア語併記もお忘れなく!!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 11:40:29 ID:qqiMCA7BP
アラビア語併記ってどうやればええねん?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 12:28:22 ID:VCwy9AZ40
>>312
先ずはミミズを2,3匹捕まえてくる。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 13:12:31 ID:64fHgOUF0
ミミズは常に千匹

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 08:22:47 ID:ap4CG/vF0
>>314
オマエの股間のミミズも合わせれば1,001匹だな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 19:21:23 ID:PnYN14Kg0
>>315
ら、らめぇ!!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:14:36 ID:86XBh71l0
>>315
いや、ミミズ1000匹と・・・





ドラゴン1匹だ!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:18:30 ID:LQE21WWa0
いいですのおw


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 04:05:49 ID:yW+OxD57O
カズノコ1000匹

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:34:01 ID:yUmmOlNr0
ミミズ天井

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:09:06 ID:ADrMN28/0
ミミズ天丼

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:46:38 ID:T3Q66igQ0
ミスズ1000匹!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:31:42 ID:ebVIHXEF0
その後age厨の姿を見た者は誰もいない

324 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/04/14(月) 17:44:20 ID:w7LdUDOm0
>>323
生きてるぞ。
やっぱ査証は、事前に取らないと厳しいみたいねーorz。
せっかくトリポリまで約300`地点まで接近したんだが、
結局ロンドンに引き返したよ。
ま、その後ロンドンで、A380の初便の航空券ゲッツしたから、
目的は一応達成。
でも胸クソ悪いから、今年の秋から年末のどっかでまた再挑戦。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:34:05 ID:8u2jlmyN0
>>324
チュニスでシシカバブとクスクスでも食ってきたのか??

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:30:59 ID:Ylu1b87K0
チュニスは余裕で300km以上離れてると思ふ
SFAとかちゃうか


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)