2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【のんびり】航空会社のラウンジ【まったり】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 11:22:38 ID://gkGDOn0
感想などを語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 12:31:43 ID:NMlJ7zoz0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 17:49:21 ID:vyAf/gmwO
3 では真面目に。
クアラルンプールのFクラスラウンジはなかなか良かった。2002年の話だが。
最近はドムアンのTGラウンジが去年までのしばらくはタイマッサージがあって良かった。これも新空港にはないらしいが。
いまあるラウンジ… 成田のNHのFクラスラウンジはすいていて応対もよい。昔はSFCでも入れたのだが、最近あまり縁がない。
最低なラウンジといえはサイパンのインチキラウンジとか、いつも混んでいる某ラウンジ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 17:58:34 ID:vR1TrjfnO
スワンナブームのロイヤルオーキッドスパ開いてましたよ
スパ利用できるかどうかはわかりませんでしたが Cチケットで20分くらいのマッサージうけられました
子連れでしたのでラウンジのチャイルドルーム独占状態
ソファーエリアは激混み
くつろぐという雰囲気にはほど遠いかも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:57:01 ID:xiAkLcbN0
>成田のNHのFクラスラウンジはすいていて応対もよい。昔はSFCでも入れたのだが、

脳内乙。
昔はF乗客しか入れなかった。ターミナルも違ったし。
今はDIAならF客でなくても入れる。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:02:05 ID:AL0ax+wP0
ラウンジ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1178449889/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 04:51:06 ID:4Pp9kWCv0
時期はバラバラで、スターアライアンスの所ばかりですが、感想。

良かったところ
クアラルンプール:広い、無線LAN、シャワーあり。足つぼマッサージ(有料)もやってみましたが、痛気持ちよかった。
ローマ:やたら広くて空いている。飲み物はおやじに頼まなければならないのがネック。
マニラ(ルフトハンザ?のラウンジ):食い物最高
ウィーン:日本語の新聞がおいてあったり、アエラが置いてあったりする。無線LANも入る。

良くなかったところ
モスクワ、シュレメチボ:ソファーが置いてあるだけ。
タイ(ドムアンのルフトハンザ):激込み。立って飲み物を飲んでいる人もいた。
シャワーを浴びたがタオルが無くて困った。
フランクフルト(ビジネスラウンジ):飲み物コーヒーだけ。広いがお客も多い。雑誌新聞類はドイツ語のみ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:16:47 ID:V8xWw8E6O
>5 いちいち反論するのも馬鹿らしいが、馬鹿はやっぱり罵倒しておこう。

成田の2タにファースト用SIGNETラウンジが出来立ての頃、SIGNETだけど「ファースト用SIGNET」と「スタG用SIGNET」があった。で、「ファースト用SIGNET」はSFCでも特権的に入れて知らない奴は別のSIGNETに行かされてた訳よ、>5の馬鹿丸出しみたいにさ。

ところが途中から名前を「First」に変えてSFCは入れなくした。

まあ、むかしは名前が2種類、ラウンジはなんと3種類あったんだよ。

悔しかったらファーストクラスラウンジに行っておいで。

バーカ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:36:19 ID:7vZc6rfI0
突然ですがラウンジのフードサービスやドリンクサービスはスタンダードなアルコールや簡単な
おつまみがあればそれでいいタイプだけど(特に行きは。帰りは深夜ならばお腹にたまるもの
がほしいですが…。)皆さんはどう思われますか?




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:48:40 ID:V8xWw8E6O

ラウンジのサービスとは何かを語ると長いな…

まず、物質ではないんです。ドリンクなんてSQのFに乗ればドンペリニョンがフルボトルで飲めるし…

ANAファーストラウンジでは、ホステスがおしぼりを持って挨拶にくるところから始まり、何が必要かを伺い立てる。

機内ではビジネスに乗ってもマニュアル化されたサービスしかできないCAも多いのだが、ラウンジではお客様の気分を読む必要がある。

またシャワールームのあるSQやCXのFラウンジでは、タオルを渡すとか細かいことに気を配る。

まあ、こう書くと必ず馬鹿な反論がくるだろう。しかし、ラウンジは飛行機の中より重要なのだ。

羽田にはRAJAのマッサージ(厳密にはリフレ)が入っていて、一時間7500マイルだからSSP3333マイル=5000円より高価だ。

この中にはヒーリング力の高い女性がいて、毎週指名するのが楽しみだった。

タイ航空ではヌワットタイの無料サービスがある。気が通う瞬間、飛行機に乗る前の疲れが飛ぶ…

あとは次回!



11 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/05/11(金) 23:19:00 ID:2nPSu8IBO
広いシャワールームと、速くて快適な無料無線LANにカラー印刷対応のプリンター、
そしてバーテンダーがいるバーカウンターがあれば、
それ以外特に、ラウンジに望むものは見つからないなあ、と思う今日この頃。
でも中々そういう、お気に入りのラウンジは見つからない。
チューリヒのスイス航空のラウンジとかニューヨーク・ケネディのBAテラスラウンジは、
それなりに気に入ってるけど。あとシンガポールにあるシンガポール航空の、
シルバークリスラウンジは、そろそろ設備がくたびれて来たなあという印象がある。
よく手入れやメンテナンスはされているけど、経年劣化は避け様が無いかな。

12 : ◆piTRDVv5MY :2007/05/12(土) 08:55:51 ID:zoZtPLry0
混んでなけりゃそれでいいよ。
個人的には仕事が忙しいのでアルコールはいらん。
、、と書けば反論が来そうだけどそういう意見の人もいるということで。
世界的に見ても?羽田の居酒屋状態は異常だね。
羽田SigとFRA中心に欧州のLHラウンジは混みすぎ。

13 : ◆piTRDVv5MY :2007/05/12(土) 09:04:10 ID:zoZtPLry0
ZRHのLXラウンジ、NRTのNH*Fラウンジは新しくてきれいだね。
SINのSQクリスラウンジはくたびれ感がありますね。
好きなのはNRTのNH*Fラウンジ、以前CDGにあったNH*Fラウンジ。空いてる(た)。
嫌いなのはHNDのSigとFRAのセネター。混みすぎ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 17:04:30 ID:RjkH3yFA0
>>13
>FRAのセネター。混みすぎ。
同意。あと、飲み物や食べ物の種類が少ない。
無線LAN無料にして。

フランクフルトは乗り換えの時に相当歩く(時々走る)必要があるので好きじゃない。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 06:41:56 ID:w5STJO690
>>14
FRAのセネターは、大きくないラウンジが、空港内に点在している所為かな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 16:33:39 ID:jFRBvRHjO
このラウンジも好いていて快適だな。
成田のANAFラウンジ並だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 03:24:34 ID:4PU5GIo60
>>16
で、どこの空港ですか?

って訊いて欲しかったのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 08:06:37 ID:jUiT1Wt30
ファーストクラスラウンジに入れるようになったので
身分不相応かなとも思うのですが、入ってみたくて近場の海外を狙っています
素敵なラウンジをご存知の方がいらっしゃれば、教えて下さい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 23:27:24 ID:z2OtUQuS0
昔は平SFCでもUAのFラウンジとかに入れる所が多かったけど
世界的に改悪が進んだね。

スターアライアンスにもワンワールドエメラルドのように、ゴールドの上位資格を用意してくれ。
無条件で他社のファーストクラスラウンジに入れる資格を。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 00:16:52 ID:O+jkKo7+0
>>19
そうなってもSFCじゃ無理でしょw
SFCをNH*SにすればNH*GはFラウンジ入れることになるな。
スタアラでDIAが平SFCと同じ条件なのはおかしすぎる。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 00:47:08 ID:HE3JaYuh0
SFCスレって何時覗いても乞食臭プンプンw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 07:40:11 ID:8FZO/QaX0
そもそもSFCで他社のファーストラウンジに入ろうとする方が図々しい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 13:26:26 ID:qUDouVZo0
>>19
あつかましい乞食リーマンの典型だな
自腹でFなんか一生乗れないくせに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 14:14:55 ID:D7gUNGm20
↑釣れなくて残念だったなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 14:32:03 ID:qUDouVZo0
まあSFCはこういう乞食だらけだから仕方ないよw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 21:45:32 ID:9WZmpF6v0
>>19
藻前みたいな図々しい輩がいるからだんだん海外のラウンジ出入り禁止になっていくんだよ。
迷惑。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 00:41:58 ID:ThwAKkNE0
ラウンジからのSFC締め出しは改悪じゃなくて改善だしw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:40:07 ID:goY1RQOV0
SFCってみんなの嫌われ者ってことがわからないの。
UAやLHラウンジからも出て行って欲しい。
SFCスレは乞食の集まりだから世間でも乞食が普通だと思っちゃうのかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 11:37:15 ID:yBHEYSMa0
>>19=>>3=>>5
こんなんがSFCで海外のFラウンジに入って周りに迷惑かけてるのは日本人の恥

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 23:20:52 ID:K5EyB+YT0
香港CXラウンジの長いカウンターは
お気に入り。
いつもあそこでまったりしちゃう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 20:40:36 ID:YFDWCxWO0
羽田シグにはRANケーブル入れる端子あるけど、RANケーブル
持参すればインターネットできるのかな?教えてっ!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 21:28:55 ID:66bxp+nF0
>>31
そんな特殊なケーブルは使えないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:38:37 ID:3fttVUk00
>>31
無理

34 :31:2007/06/11(月) 19:34:07 ID:lZy2sHIN0
>>32・33
 駄目ですか・・・残念!
 サクラ・DPラウンジはOKなんだけどね。
 無線RAN内臓のノート持ってるけど大きい
 のです、小さいのは内臓じゃないのよ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 19:41:48 ID:cmfeg0yk0
もしかしたら、釣られているのかも知れないが、、、

>>31
RANでぐぐってから、もう一度、質問した方が良いと思われる。
あと、「内臓」もできないので、注意。
例えば、RAN 内臓 でぐぐってくれ、YAHOOでもいいぞ。


36 :31:2007/06/11(月) 19:52:58 ID:lZy2sHIN0
>>35
 失礼しました、LANですね・・お恥ずかしい。
 叔父さんなもんで、ありがとさんでした。
 っでLANケーブル使用は大丈夫なのかな?
 33さんコメントだと無理っぽいけどね。

37 :35:2007/06/11(月) 22:09:29 ID:cmfeg0yk0
>>36
 http://www.ana.co.jp/dom/checkin/signet/musen_n/index.html
無線LANのLANカードを借りられるようなので、借りてみてはどうですか?
最初は面倒ですが、一度、設定すれば、同じLAN(無線)カードでしょうから、
2回目以降は不要でしょう。

※ 釣りじゃなかったのね。失礼しました。ちなにみ、誤)内臓 → 正)内蔵 です。


38 :36:2007/06/12(火) 07:18:43 ID:xVhEmJIG0
>>37
 レスどうもです!
 以前無線LANカード借りて頑張ったけど駄目だったのですよ。
 ケーブルタイプが良いなあ。
 では!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 02:44:27 ID:TzD9LsAE0
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 19:50:47 ID:+2G2Wuv10
宮崎のJAL・ANA共有ラウンジは皮ソファーで気持良かった!
今年はJALで修行中(今JGP)、Signetに久しく行ってないが
青汁が懐かしい、春よく通ったラウンジオーサカのスープも
懐かしい!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 06:35:06 ID:5ZNIUKud0
ベルリンTegelのルフトハンザセネターラウンジ。
日曜日だったせいか、すごく空いてた。
ソファーが一杯あって、嬉しくなって座ったけど、おつまみ食べながらビール飲むならテーブルのほうがリラックスできたね。実際テーブル使っている人のほうが多かった。
密封パック入りのおしぼりが無かったのが残念。あれは夏場は重宝するのに。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 09:22:41 ID:hq4uiJ0K0
>>40
青汁、サクラにもあるお( ^ω^)
全部じゃないけど・・・
自分も大淀ラウンジは結構好きだ

43 :40:2007/07/09(月) 19:40:40 ID:PNwEmbnX0
>>42
JGCになってまだ2ヶ月ちょい、サクラは未だ
 そんなに使っていない。
 羽田(北・南)、千歳、熊本だけ。
 どこのサクラに青汁あるの?

44 :40:2007/07/09(月) 19:56:38 ID:PNwEmbnX0
PCが置いてあって無料でインターネットできるラウンジって
どこがありましたっけ?
ラウンジオーサカ、大淀?・・
ラウンジでないが八丈空港・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:17:58 ID:hq4uiJ0K0
>>43
そんなに飲みたいのか('A`)
羽田にあった気がするけど・・・
伊丹にもあるよ、青汁用に小さい紙コップみたいなの置いてる

46 :43:2007/07/09(月) 22:26:31 ID:PNwEmbnX0
>>45
羽田にあったかなあ??
 伊丹は未だ使ってないなあ、今度出張で
 使う予定あるので楽しみです。 
 情報あんがとさん!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 14:03:25 ID:eopyAWay0
>>43
そんなに飲みたけりゃ俺んちに来い。
嫁に毎朝無理やり飲ませられて困ってるんだ・・・

48 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/07/16(月) 02:40:58 ID:MIEeWRCU0
>>41
3ヶ月前にその日に当該便が無いにも拘らず、便所借りた事ある。
分かり難い所にはあるラウンジではある。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 05:22:09 ID:OR70LzRo0
>>48
トイレだったらわざわざラウンジのあるフロアまで上がらなくても、どこでもあったよ。掃除中だったの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 05:27:40 ID:OR70LzRo0
今日はブカレストの共用ラウンジ。BA,KLM,デルタ、スターアライアンス、あとギリシャの会社などごちゃごちゃで共用。
夏の日曜の午後で行楽客が多くすごく混んでた。ビール何種類か、ワイン赤白何種類か飲み放題。
つまみは乾きものだけ。
ジュース、ミネラルウォーターがたくさん置いてあったのが印象的。

照明が蛍光灯だったが、全体的に安っぽい印象。調度品も安っぽかった。
私的にはビールをたくさん飲んだのでOK。

携帯で話す外人うざい。しかも長電話。


51 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/07/16(月) 23:00:10 ID:x6ID/maDO
>>49
大荷物放っぽって個室に引き篭ると、100%糞張る事が出来ない恐れがあったんで。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 05:05:17 ID:1aLsA/gp0
>>51
状況はわかった。チェックイン後では間に合わなかったようだね(笑)。
トイレは快適なフライトのための重要ファクターだから大切にしよう!

53 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/07/17(火) 07:18:30 ID:fB7XPlZ80
>>52
飛行機降りた後なんだけどね。

54 : ◆piTRDVv5MY :2007/07/17(火) 07:21:05 ID:z4bSsqZx0
ルフトのラウンジもついに全面禁煙になってた、、、orz
でもまあイタリアみたいに建物内全面禁煙よりましか、、、。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:21:26 ID:craiLcX00
ICNのKALラウンジ
結構評判がよかったので期待してたんだが、それほどでもなかった。
料理も酒も種類が少ない。
まあ日系よりはましなんだろうが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:22:05 ID:sTz1mtxr0
>55
でも無料無線インターネットが亡くなってたorz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:58:21 ID:+IS37zzI0
>>56
ここに情報追加してよ
【IEEE802.11】空港の無線LAN【a/b/g/n】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1181905550/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 06:05:05 ID:A/+1xVtD0
楽天プレミアムカードにプライオリティパス付属。

年会費1万でラウンジ使いホーダイ。これいいわ。
名古屋メインなので今までTS3だったけど乗り換えます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:03:45 ID:g8w/9Hwe0
>>58
中部使えないジャン…
しかもただのゴールドカード・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:24:59 ID:p+tzbze30
中部はKALラウンジが使えるヨ。ヨタラウンジより軽食類が充実してる。

あ、ドメのほうか。あっちはSFC餅だから無問題。

もしかしたらカードラウンジの話をしてるのか?だったらスレタイを100回大声で叫べ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:58:32 ID:YrxPruI50
>>60
でも、航空会社のラウンジでしょぼいところがある空港で、よさげなカード/有料ラウンジがあったら嬉しいと思いませんか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:41:01 ID:rl90XBPW0
>>61
だからスレタイ嫁

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:45:00 ID:f1m9vysx0
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:21:20 ID:ZVo5ZsvZ0
フランクフルトのビジネスラウンジ、空いてて良かった。
NH便が出る前だったから、日本人みたいな人多かった。
無線LANは使えるようだけど、有料かもしれない。
ビール、シャンパン、ワインなど、アルコール類充実。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 03:53:55 ID:c4xWoBge0
成田第一ターミナルのANAラウンジ、午前10時過ぎにいったらものすごく混んでいた。そば喰っているひとが多かった。これが居酒屋状態かと実感。
これなら遠くてもユナイテッドのラウンジに廻った方が良かったと思った。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 04:59:05 ID:gyenjwo/0
>>65
そりゃそうだ。成田も午前中は混む。午後はマターリ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 07:37:57 ID:0WCHHHQh0
>>65
日系と米系じゃピーク時間がまるで逆だからなぁ。


68 :65:2007/08/27(月) 04:43:35 ID:SJ8r5KqM0
でも、ラウンジ混んでるのでNH便に対する印象が悪くなったよ。
これからはOS、LH使おうと思ったくらい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 03:12:00 ID:ZfOb24lM0
オスロ空港のSASラウンジ。
そんなに広くはないけど、きれいで、ビール、シャンパン、ワインも必要十分。
サラダとパンで昼食にしてしまいました。タダ飯万歳!

でも、ビールのおかわりしている間に、積んでいた新聞類をどこかの知らないオジさんが移動してしまった。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:07:45 ID:rGJzlNc70
タイ・バンコクの新しい国際空港のThai Silk Loungeから。
フランクフルトよりでっかい空港で、出発階のあちらこちらにタイ航空のラウンジある。
無線LANも無料で使えます。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:57:42 ID:kLwl6Fjj0
追加
Thai Silk Loungeにはシャワーがあった。
タオル貸してくれるし、シャワー室も毎回係の人が2人掛かりで掃除しているようで、きれいだった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:30:37 ID:FgQPGEAk0
来週CPH経由予定。北欧のラウンジは初めてなので今から楽しみです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:02:37 ID:Fghirhcn0
成田のJGCラウンジ、いいねぇ。
朝飯食わずに出て行って、ビジネスホテルの朝食レベルの
バイキングで朝飯食えるのは有難い。

広さもそこそこあるんで、俺みたいな朝飯乞食も人数的には
受け入れられている感じ。
酒のあるゾーンとメシのあるゾーンに分けたのは正解。

ただし、いちどフロア下ってまた上っていくってのがわかりにくい。
受け付けカウンターからすぐに右に行ってガラスの向こうに行きたくなるのが
人情だよな。

乞食としてはメシの質でNHのFラウンジより劣るね。
NHのFラウンジは「大人向けのがっつかない」ラウンジの王道的、
JLのJGCラウンジはファミレス+ラウンジ(フロア分けはしてる)
という感じかね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:59:43 ID:9wjbcq2G0
>>73
JL成田のスープはうまいよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:46:39 ID:BKfc/CJt0
>>74
普通にスープストックに行けば・・・と思うんですけど。
結構な値段ですけどね。

>>73
機内食が微妙な時間のとき、小腹を満たすのにちょうど良いですね。
そう、受付からつながってるのかと思いましたね、最初。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:35:26 ID:Q9nmTxpc0
空港ラウンジ・旅行サービス総合スレッド Part3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1170976380/
プライオリティパス
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1185112115/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:05:29 ID:N9u71lAN0
食事を「メシ」と呼ぶ奴は信用できない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:59:59 ID:mDN8Clc80
BAのLoungeのテラスラウンジは良いね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 03:54:39 ID:ET8Bi5yd0
シドニーのニュージーラウンド航空ラウンジ。
広くてニュージーランドワインがたくさん。
ソファーもたくさんで、2本の滑走路が見えるのもグッド。
ここはシンガポール航空のラウンジもあったけど、入れてもらえなかった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:00:01 ID:BLcEDd0H0
>>77
メシというか、ラウンジも機内食もレベル的には



だろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:05:31 ID:NEU90nQa0
>>80
そういうラウンジしか入れない


    乞   食


なんでつね。合掌 (-ノ-)/Ωチーン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:48:00 ID:dk5CaNUk0
入る条件無視したら
FRAのLH-Fタミ
HKGのCX-Fラウンジ
はかなりよさげですな。

後はSINのSQ-Fラウンジですかね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:35:36 ID:u2FLuX77O
JALの成田のラウンジはかなりいいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:43:26 ID:cXBiRXSQ0
>>81
ラウンジごときの餌で
満足できる舌がウラヤマシス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:52:12 ID:Cw4fEnyN0
ご馳走喰い続けないと死んでしまう>>84(´・ω・`)カワイソス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:15:20 ID:MDwAwVsS0
しかし、Fラウンジでなんで
餌を漁るんだろうね。
ただのピザかよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 05:33:01 ID:hTMN1kz/0
@羽田北Sigの様に窓ありで飛行機が良く見え、
Aサクラみたいに有線LANが利用できたり伊丹クレカみたいに
無料パソコンが置いてある、
B羽田DPの様に無料マッサージ機の置いてあり、
C飲み物が充実してる
ドメラウンジってでどっかないかな?来月成田の
JALファースト利用するがこれはどの条件も満たしてる
様なので楽しみにしてる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:20:09 ID:mTWrPG3K0
ラトビアのリガのラウンジ。
Solo Clubって名前のラウンジでいろんな航空会社が共同で使えるようにしているみたい。
一番幅をきかせていたのがBaltic Airって会社だった。
日系航空会社のカード見せたら、青い目のおねえちゃんがファイルをめくってめくって、やっと同じカードの図柄を見つけて、めでたく入場。
いままでビジネスクラス用ラウンジに入れなかったことって無いけど、入れなかったら恥ずかしいよね。

2階もある、とても広いラウンジで、ゲートにつながっている飛行機が見れてよかったよ。

89 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/09/27(木) 02:40:32 ID:YOmlp89m0
>>88
日系航空会社の就航がない国って、どこもそんな感じだよな。
ポーランドやスペインでも似た様な対応だったよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:09:24 ID:Qx6kU7BF0
>>89
ルフトハンザかSASが数多く飛んでいるところなら、スターアライアンスのでかいマークがあるので安心して利用できる。
しかし、そうでないところはちょっと用心。
スペインはスパンエアーが飛んでいるところなら大抵OKだよ。
クロアチア(ドブロクニク)も入り口で5分くらい待たされた。
ポーランドはLHかOSのラウンジ無かった?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:23:52 ID:g3AeCcQg0
みんな協力してやれ
ttp://www.loungeguide.net/wiki/u/Main_Page

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:53:10 ID:xODJ2ovB0
>>88
そりゃBaltic Airの拠点空港ですから当たり前でしょう。
NH PLTのカードで入室したことがあるけど直ぐに確認して貰えました。
食べ物はポテトチップとクッキーくらいだったけど、綺麗な感じ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:54:04 ID:xODJ2ovB0
>>90
ポーランドのどこ?
WAWなら、LHやOSが運営しているラウンジは無いはず。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:26:46 ID:r098gylh0
アムステルダム・スキポール空港のPenauille Sarvisairラウンジ。
LHやOSの契約ラウンジのようだが、スターアライアンスゴールドのマークは無いし、NHは表示されていない。
燦然と輝くKLM Crown Loungeを横目で見つつ、入ってみたが、受付の職員の男が品のない大声でおしゃべりしていてうるさい。夕方になったがお客も少ない。
ソファーはたくさんあって良い。
お酒はたくさんおいてありますが、おつまみがないので残念。
設置されているパソコンが壊れているぞと文句を言った客に、受付の男が「それなら下の有料インターネットルーム(ラウンジ外)を使ってくれ」の一言。
この手の共用ラウンジはしょぼいね。
KLMのラウンジに入ってみたかった。。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:09:51 ID:BeNDFyt60
チューリッヒ空港で乗り継ぎ時間が慌しく
LXラウンジに寄ることができなかった...orz

成田行きLX便搭乗ゲートの近くにBellevueなる
見知らぬ航空会社がたくさん登録されている
ラウンジ発見し大茄子で利用
滑走路正面で、離陸機がバンバン見えて
GOODなロケーション
緑色の濃ゆいスープも美味でしたw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 04:53:49 ID:rkIcGOJR0
マドリッドのSpanairのラウンジ。
ゲートから遠いぞ!ラウンジからゲートまで歩いて15分近くかかったぞ!
急いでいったら一時間以上遅延だと。
ラウンジまで戻る元気がなかったぞ!
目的地到着は一時間半以上遅れたぞ!その日の予定がパーだぞ!

ラウンジ自体は明るくて、スペインのワインなど飲み物がたくさんあって、良かったです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 04:58:28 ID:rkIcGOJR0
>>95

海外ならカードラウンジって良いのか?それともダイナースだから良いのか?
ビザとJCBのゴールドなら持ってるけど、空港で使ったこと無いもので。
国内のカード会社のラウンジってしょぼいって聞きますから。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:43:55 ID:DH32euqg0
>>95
ZRHからLXで成田に行くなら、本館のLXラウンジより、ターミナルEのこのラウンジの方が空いていてよい
勿論LXのCでも利用可能 カードで利用できるのは大茄子のみだったか?
飲み物や食べ物は本館LXラウンジとほぼ同じだが、アイスクリーム(マグナム)はない
なおKALも利用するためか、ハングルの雑誌や新聞はおいてあるが、日本語の雑誌や新聞ははない


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:46:44 ID:NJWOjqCT0
>>98
Priority Passでもいける。
http://www.prioritypass.com//lounges/lounge-details.cfm

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:51:45 ID:CkW54ufs0
YEGのAC(Maple Leaf)ラウンジのビジネスコーナーはパソコン
・電話他設備揃っててちょっとしたビジネスデスクって感じ
でした、えかったな!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:02:47 ID:UCSEyoJ1O
成田のJLのラウンジ神

102 :95:2007/10/22(月) 21:01:28 ID:mqT4Blx50
>>98
レスdクス
*G(当方NHのDIA)表示が無くorz状態だったが
大茄子を見つけてラッキーでしたw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:50:37 ID:MwXI4Q8N0
ポーランドのクラクフ(Krakow)空港。
*Gが入れるラウンジがあると調べてきたが、無い。
まさかセキュリティチェックの前だったのか?
日曜の帰りにビールしこたま飲んで帰ろうと思ったのに、、、

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:53:08 ID:TBkepLNZ0
ORD terminal1は8$ぐらい払わないと駄目

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:51:58 ID:MwXI4Q8N0
>>104
??

106 :104:2007/10/29(月) 22:38:44 ID:ZZE2sgnv0
>>105
ごめん、無線ランスレと間違えた…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:46:26 ID:D75aznYX0
これまでPriority Pass にて日本と韓国・NYにあるKALのラウンジが利用できたが、
12月1日から利用できなくなるみたいだ。
http://www.prioritypass.com/Lounges/index.cfm

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:21:16 ID:1sAXaHfW0
ウィーン・シュベヒアート空港のビジネスラウンジは良いよ。
無線LAN無料で使えるし、朝昼夜と時間にあった暖かい食べ物(1種類だけど)とサラダ、ナッツ類、ポテチが出てること多し。
ワイン、ビール、ウィスキーなど、アルコール類も多し。
でも、夕方、特に金曜日の夕方は混んでいることが多い。LH/OSのSenetorが流れてくるからだと思う。非シェンゲン地域域(成田行きなど)のAゲートの近くのビジネスラウンジには日経新聞も置いてあることがあります。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:21:52 ID:9DPw3Xk00
>>107
姦国は知らんけど、日本ならNWが使えればいいんじゃね?
個人的にはKL<<<NWだと思ってる俺

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:27:15 ID:P3PStyIF0
>>107
PDFのラウンジ一覧で調べたが、成田・中部・関空・福岡・金浦・仁川・大邱・釜山・済州・NYのKALラウンジが利用できたのだが、
12月からはすべて利用できないとなっている。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 11:44:28 ID:Er/XdK9I0
>>110
関空のKALラウンジは国内線や到着時にも利用できただけに、かなり残念。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 03:18:29 ID:Ow9vB92e0
>>108
VIEの非シェンゲンサテライトの1階にあるSenetor Loungeは小さいから、
その1階上にあって広さもある、Business Loungeの方が結構賑わってる。
オレもセネターラウンジに無いシャワールーム借りに、ビジネスラウンジへ
行く事あるよ。

ところで成田2タミの、ヤマトとアスカのLoungeが閉鎖したとか聞いたけど、
本当?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 08:02:36 ID:/raWq9ckO
プライオリティパスで成田空港の新しいNWラウンジって入れるの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 08:10:03 ID:2u50Iu450
最近、プライオリティパスの社員が出入りしているようだな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 08:15:51 ID:2u50Iu450
>>112
一日に4つあるビジネス/セネターラウンジ全部廻ったことある大バカ者です。
Aピアの上がったとこのビジネスラウンジって、シャワーもあるんだ!知らなかった!
まあ、自分はウィーン起点だからあまり利用する機会はなさそうですけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:30:16 ID:ksBUbFKA0
>>113
ここで検索。ちゃんと入れる。
http://www.prioritypass.com/Lounges/index.cfm

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:36:39 ID:bnKIHgnM0
>>113
自分はCXのマルコシルバー(=CXラウンジが使える)なんだけど
以前CXが成田第1だったとき、PPでNWラウンジ入るときにチケットをじっくり見られて
CXのラウンジは利用できないのか(要はそっちを使え)、と執拗に問われた。
それでも押し切って入らせてもらったけどね。
あまりいい気分じゃなかった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 14:02:13 ID:eU9ov90z0
>>117
そういう場合はPPへ苦情入れておいたほうがいいね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:13:22 ID:Fjx1B1EE0
現在KIXのKALラウンジから。
夏にはあったPCが撤去されている。
受付の女性はPPの件について何も知らされていないもよう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:44:44 ID:C4h5bbrA0
プライオリティパス
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1185112115/125

125 名前:名無しさん@ご利用は計画的に 投稿日:2007/11/05(月) 23:05:31
韓国のKALラウンジの代替、PP香港にメールして聞いたら近々新サービスを
アナウンスするとのこと。しかし、日本での新サービスについては不明。それも
聞いてるんで、何か回答あったら報告するよ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:05:39 ID:HfnGtISi0
PPからニュースレターが来た。

ASIA PACIFIC
Japan
The following lounges will no longer be available in the Priority Pass program as of December 01 2007.

Fukuoka Int'l (FUK) - KAL Lounge.
Osaka Kansai Int'l (KIX) - KAL Lounge.
Nagoya Central Japan Int'l (NGO) - KAL Lounge.
Tokyo Narita Int'l (NRT) - KAL Lounge, Passenger Terminal 1.

South Korea
The following lounges will no longer be available in the Priority Pass program as of December 01 2007.

Busan Int'l (PUS) - KAL Lounge, Domestic Terminal.
Busan Int'l (PUS) - KAL Lounge, International Terminal.
Daegu Int'l (TAE) - KAL Lounge.
Jeju Int'l (CJU) - KAL Lounge.
Seoul Gimpo Int'l (GMP) - KAL Lounge, Domestic Terminal.
Seoul Incheon Int'l (ICN) - KAL Lounge, East Wing.
Seoul Incheon Int'l (ICN) - KAL Lounge, West Wing.
We are currently negotiating with other partners to provide lounge access in South Korea.
We hope to be able to provide access shortly. Please check the website www.prioritypass.com for updates.

って、日本はほったらかしかい!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 11:24:14 ID:/9AoyUP40
日本は不良会員が増えたからな。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 14:49:15 ID:CqmeDf5K0
チャイナエアラインのCラウンジの食事
ってどんな感じですか?
また、シャワーはありますか?
バンコクまで行くのですがNWにするかCI
にするかで迷ってます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 15:19:33 ID:Ag5ZYTMD0
>>123
桃園のラウンジは結構いいよ。ヌードルバーもあるし食事系は充実してる
。シャワーはあったと思うが使ったことが無いので詳細は知らない。
ただ、あの件やあの件やあの件を思い出すとCIはあまり乗りたくないなぁ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 15:49:45 ID:CqmeDf5K0
124さん、レス有難うございます。
台北のラウンジはよさげですね。
成田はどうなんでしょう?
NWの新ラウンジの方が上だとは
思いますが、食事面が充実している
のなら、CIも捨てがたいかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:02:10 ID:U/+97N7Q0
>>123
NRT:朝はそれなりにある。昼(101便搭乗時)Cはいなり寿司とかっぱ巻きは見かけた(貧弱)
F使った時は、デニッシュやおつまみなど充実していました。シャワー無。

TPE:1ビル、2ビル共シャワー有り。但し、2〜3箇所しかないので、時間帯によっては混雑。
受け付けでシャワー利用申告してタオルを借ります。シャンプー、リンス、ボディーソープ有。
C/F同じシャワー利用。食事はF/C殆ど同じ(Fは席までサービスしてくれる。稀にFはフルーツバスケット有)
台北1ビルのラウンジは、NWのKIX便も使っています。

BKK:CI68,66利用時は、暖かい飲茶有(饅頭(肉まん)スープ他)、食事はそこそこ充実。C・Fの区分け無し。
トイレがラウンジ内にないため、少し不便。マッサージチェアが1台置いてある。
CI694利用時は、CI66の残り物しかなく、全くダメ。シャワー無し。

HKG:食事系はそこそこ。トランジットゲートからは延々と歩いた。シャワー有無不明。

NWのCとCIのCでは10万以上違うと思うが、ラウンジの良し悪しで航空会社決めてるの?NWのCの代金でCIのF乗れるのでは?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:06:16 ID:g1UysCGWO
UAを利用しても台北ではCIのラウンジを案内される。
もちろん台北のSQのラウンジも入れるのでちょっとお得かも。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:21:13 ID:h/9A9IBT0
>>123
成田⇔バンコクでいいのかな?
NWのCは利用したことないけど、
CIのF,Cは何度も利用したこと
あるので分かる範囲で。
成田:新しいので快適。
ただ食事はそんなに充実していない。
台北:飲茶、麺、飲み物等充実。
シャワーはF客優先だが、利用できる。
中はいたって普通。
バンコク:新空港になってもF,C一緒で
すぐいっぱいになる。
飲茶はあるが、台北ほど種類は多くない。
トイレもないので、1回出ないといけない。
NWだとBKK発の時間が早いんだよね。
乗り継ぎはあるけど、成田、台北1、2ターミナル、
バンコクと4回利用できるので、CIで行ってみては
どうでしょうか?
(安全性は?ですが)


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 07:41:20 ID:pU3osW7q0
別にCIを擁護するわけではないが、
CIでもビーマンでも飛行機事故に遭遇する確率は、
自宅から成田まで移動する間に交通死亡尾事故に遭遇する確率よりも
はるかに低い。
出張ビジネスマンのように、何度も同じ路線に乗らざるを得ないならともかく
観光旅行で行くのなら、そこまで気にするものではないかと・・・。
まぁ自己責任っつーやつでw

130 :123:2007/11/13(火) 00:42:01 ID:ysP81E5a0
皆様
レス、本当に有難うございます。
私がNW比較対象にしている理由は、出発時間
と成田の新ラウンジです。
会社で仕事してそのまま乗れるNWは結構貴重
ですが、CIだと乗り継ぐ分、現地での到着が
遅くなるという欠点もあります。
しかし、値段が安いので、ラウンジが合格点で
あれば朝イチ便も含めて検討してみたいと思い
ました。でも朝イチ便機材はボロC席搭載なんです
よね、、

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:06:57 ID:u0aeCa7Z0
>>130
ボロ機材(F/Cが狭い)は、基本的にホノルル便CI17/18で使用。
稀にCI107()に入る時があります。CI101は、1人用Fが時々入る。
ボロ機材、昔はTV見れた(番組は選べない)けど、最近はTV自体が
出せないように固定されていました。予約に電話すると予定機材教えてくれますよ。
(INFINIにもシートマップが載っていました。)

漏れ的には、CI-F>NW-C>CI-C=KL-C>エコ という感じです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:47:43 ID:kfDVGgmh0
成田のカンタスのラウンジを使ってきました。
カンタスの他、中国東方航空とマレーシア航空にも開放されていて、
朝の9時過ぎに入ったのだけれど、
オーストラリア産スパークリングワインのほか、
温かいスープやパンなど簡単な軽食も用意されていました。

ラウンジは出来たばかりで調度品はシンプルかつ綺麗、
シャワールームもあるし、パソコンは大きな窓に面した
カウンターに10数台と並んでいました。

早朝だからか、軽食のラインナップが少々物足りなかったけど、
ラウンジ自体は空いていてとても快適でした。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 03:58:05 ID:Sip5fJLh0
フランスのニースのシェンゲンラウンジ。
ピザは冷めてたけど電子レンジがあったよ。自分で暖める。コーヒーはおいしい。ネットは有料。
ちなみにここはNH*Gでは入室不可といわれた。(初めて断られた)
かわりにLHのマイルズモアのカード(一般会員)見せたら入れた。
何かの間違いだと思うがラッキーだった。航空券は格安だったもん。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 08:00:21 ID:rdapRoe90
あのラウンジはそりゃ断られるだろうけど、よく格安で入れたな。
CDGの同様のラウンジは、ちゃんと*G不可って書いてある。
(RCCは使える)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 21:38:54 ID:Sip5fJLh0
フランスはエアフランスの国だから、スタアラには厳しいのかもね。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 21:56:23 ID:rdapRoe90
どっちかというと、平等の国だから、えこひいきは駄目
ってところかな。公営ラウンジは、Cクラス客以上専用。
航空会社のステータスなんて考慮してくれない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 11:10:43 ID:puZjzvq90
>>129
それは間違いではないが、統計の罠、という側面もある。

@飛行機は離陸時と着陸時に事故が起きる可能性がもっとも高いので、
 移動距離あたりの事故率(これが自動車より圧倒的に安全という根
 拠となっている)を論じる意味がどの程度あるのかよくわからない。
 例えば、自動車を1回利用した場合の死亡事故確率と、飛行機の離
 着陸1回当たりの死亡事故率を比較するとどうなるか(これもフェア
 な比較とは言えないが、統計の罠の一例ということで)。

A同じ区間を自動車で移動するより飛行機で移動した方が安全、という
 のはその通りだが、海外などへの長距離移動の場合、そもそも自動車
 を使うという選択肢はないので、実は意味の無い比較である。

B国内移動に関していえば、移動距離ベースで比較しても、新幹線を使
 う方が、飛行機を使うよりも圧倒的に死亡事故確率は低い。自動車よ
 り安全という点だけ強調するのはいかがなものか。

というわけで、少しでも安全な航空会社を利用したい、という意見を、
自動車より安全、という論理ですべて処理するのはやや強引な気がします。
まあ過剰に反応しすぎな人がいることは否定できませんが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 11:40:32 ID:9Lx0BpCj0
それは違うね。
先進国の飛行機事故による飛行回数あたりの死亡率は200万分の1を
余裕で切っている。日本の全国民が1日2回飛行機に乗っても、
年に100人くらいしか死なない計算。近所の道を歩いているより
桁違いに安全だし、電車のホームを歩くのと比べても同様。

一方、CIはこの前計算したら14万8千分の1だった。危険。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 11:45:03 ID:9Lx0BpCj0
なんか全然違うな。撤回します。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 12:15:52 ID:puZjzvq90
仮に死亡率を200万分の1として、日本の全国民が1日2回飛行機
に乗るとすると、1年当たり4万人程度死ぬことになります。

国内航空旅客数は年間1億人程度(つまり国民1人当たり年約1回)、
これまでの日本国内における航空事故による死者は累計1000人を
超えているので、200万分の1はいい線ではないでしょうか。

国内の自動車事故による死者は年間1万人弱、自動車に乗る頻度から
考えると、回数ベースでは飛行機が圧倒的に安全とまではいえなさそう
ですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 13:10:35 ID:HnKIXVnc0
ホーチミン タンソンニャット国際空港のDaisyラウンジを使ってきた。
コンパクトながら滑走路が一望できる開放的なラウンジで、平日の午前に利用だからか、
客はわずかで、とても静かでくつろげた。

特筆すべきは食事で、軽食ではなくしっかりした食事が取れる。
ヌードルバーのような設備はないものの、中華・タイ・ベトナム料理を中心に、多くの
種類の料理やデザート、フルーツ類がこれでもかとばかりに並んでいて圧倒された。

朝食をしっかり取ったので、味見程度しかできなかったのが残念。

それ以外の設備はマッサージチェア、PC、FAX、コピー機など。シャワーは不明。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 19:53:38 ID:+6BU0YBa0
結局、pp日本はどうなったの?
今年は成田だけかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:34:50 ID:PtvimTaLO
カンタスのゴールドコースト空港ラウンジ使いました。
朝6時のSYD行きだったんで、ラウンジ使えたのが良かった。
ラウンジ自体は小綺麗で一通りなんでも揃ってる印象。
朝5:15オープンなんで、OGが列作って入室待ちしてたのが印象的。
OWエメステータスになって良かった。


144 :209-45-135-131.dia.static.qwest.net:2008/03/16(日) 03:51:04 ID:H6+ZTi640
JFK-7タミBAファーストクラスラウンジから記念カキコ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:46:30 ID:yr/b0zfw0
LAXにスカイチームラウンジがあるって聞いたんですが、使った方いますか? シャワーがあればいいんだけど・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/24(月) 17:26:41 ID:Tf2GlsPz0
今日来たイオンカード、
「4月から、ゴールド会員は、羽田のラウンジ無料」
ってあったぁ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:22:18 ID:0jswv7MO0
>>146
それはカードラウンジだお・・・( ´・ω・`)
でも使えるようになって良かったね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:53:09 ID:GCOYGCnhO
カンタスシドニーのラウンジは凄いね、
国内ラウンジですらスープ含めた食事出来る。
たた゛Fラウンジのスパは競争激しい。
楽しみにしてたのにorz

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:12:13 ID:9ioPNeYf0
プライオリティパス
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/credit/1185112115/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:58:29 ID:VWh2jgqE0
ラウンジで一番豪華なのは入り口

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:18:29 ID:3aHvTut90
カードラウンジで働いてみたいんですが、どんなォ仕事内容なのでしょうか?
時給は結構安いんですが、興味はあります。飛行機大好きだし。
ご存知の方がいらっしゃれば、教えて下さい。
よろしくお願いいたします。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:45:56 ID:skEj9yfeO
>>151
サクララウンジなら派遣で募集していたが。
単なるお茶汲みだろ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:51:40 ID:3aHvTut90
>>152
多分、セルフなのでお茶汲みもないと思うんです。
でも、細かい業務(台帳に記入したり、掃除したり)があるのかな?と
思うんですが、他にどんな仕事があるのかなーって思いまして。
あまり難しい事は出来ないんで、お金扱ったりしなさそうなので
やってみたいなって思ったんです。
サクララウンジと、カードラウンジはどう違うんですか?
空港利用しないので違いがよくわからないんです。

よろしくお願いいたします。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:54:00 ID:V/f9u3g30
>>151
mixiで聞いた方が良いォ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:58:51 ID:3aHvTut90
>>154
mixi見てみますね


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:02:19 ID:Z/32Yosj0
カードラウンジは、普通、空港運営会社がやってる。
航空会社上級会員が利用できるラウンジよりもしょぼくて、
ソフトドリンクがある程度。
羽田だとシャワー施設がある。
カードラウンジの係員の仕事は、掃除、テーブルふき、
受付でのカードと搭乗券のチェック。
仕事は楽だと思うけど、カードラウンジはエアサイド(滑走路側)に
ない場合が多くて、窓がないか、あっても窓から滑走路は見えない。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:30:54 ID:fofi+I630
今度夕方にファーストクラスに乗るから、朝からDPラウンジでまた〜りしようw


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:35:50 ID:3aHvTut90
>>156
細かい箇所の掃除や、調理器具の掃除、台帳記入、検品(届いた商品の)など
色々あるのではないんでしょうか??
あと、やっぱ顔が美人でないと採用されないんでしょうか?
私、顔にはあまり自信がないんです・・・(ピザではありませんが)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:58:44 ID:Z/32Yosj0
>細かい箇所の掃除や、調理器具の掃除、台帳記入、検品(届いた商品の)など
>色々あるのではないんでしょうか??
そういうのも、空港によるとしか言えない。
大きな部分の掃除は、掃除のおばさんがやる空港(大きな空港)もあれば、
トイレも含めて、ラウンジの係員がやるところもある。

コーヒーとかのマシンの豆の入れ替えとか、ジュースの補充とか
そういうのは、ラウンジ係員がやる。


>あと、やっぱ顔が美人でないと採用されないんでしょうか?
これも含めて、空港によるとしかいえないよ。

航空会社のラウンジ(上級会員用)でも、羽田なんかだと、ラウンジ係員(専門)として
派遣会社から派遣されてるけど、地方空港(千歳なんかも含めて)だと、
GH(地上職員)がラウンジの受付を兼務してる。

まあ、制服を着る仕事、空港で働く仕事というのは、それなりに人気があるから
自給の割には応募者は多いと思う。
だから、あまりにも不細工だと厳しいかも。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:01:47 ID:3aHvTut90
極端な不細工ではないんですが、「あ、不細工かな?」って程度です。
やっぱり、人気があるんですね〜。
私なんかじゃ無理っぽいですね・・・

極端に難しい業務内容ではないんですかね?
事務系などのスキルは不要ですよね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:10:29 ID:Z/32Yosj0
>>160
ま、応募してみれば?

事務系のスキルはまったく必要ないと思うよ。
必要なことは、利用できるカードかそうでないカードかを
区別できるぐらいに覚えることと、カードごとに同伴者1名が
可能かどうか区別できる程度。
それも、機械にカードを通すと、モニターに情報が出て確認
できるようになってるのが普通なので、特に覚えるまでもないと
思うけど。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:27:30 ID:3aHvTut90
>>161
そうなんですね!
長々と質問してしまったのに、ご親切に教えて頂き、ありがとうございました!
頭が悪いので、採用されないかも知れないけど、応募してみます!
ほんとにありがとうございました!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:41:24 ID:V6mq3m6j0
>>160
不細工云々より脚がひん曲がっていないかを気にしたほうがよい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:53:58 ID:3aHvTut90
>>163
太いけどひん曲がってはいませんよ^^;

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:25:03 ID:3aHvTut90
応募の動機、どうしよう・・・


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:16:34 ID:HUyEuat0O
経験者さんはおられますか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:03:08 ID:kmY8MGKO0
おる は謙譲語だがらな
いらっしゃいますか が正しい はい 不合格

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 08:47:06 ID:ebVIHXEF0
日本語の教師乙

まぁ、サービス業やるならある程度正しい日本語知っていた方が
良いとは思うがね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:56:43 ID:Cy7YD7J/0
>>157
どこのラウンジよ
窓がないところだと長時間はつらくね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:50:48 ID:3JDgZN/w0
>>169
少なくとも羽田(二民)、伊丹、松山はそう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:54:08 ID:ebVIHXEF0
DPラウンジって書いてあるから松山とか無いだろJK

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:50:19 ID:u9ata8ph0
シドニーからKEに搭乗する時のラウンジは、ニュージーランド航空のラウンジらしいのですが
スカイチームエリートプラスのステータス+当日のKE便エコノミーのチケットで利用出来るのでしょうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:12:57 ID:Qiz/GQ5k0
>>169
つか羽田しかねーだろ
窓ありに行けば無問題だ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:11:50 ID:U9kI1Z3S0
ANA羽田で黒ウーロン試供品配ってた

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)