2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18きっぷで飛行機に乗せろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:35:04 ID:vSrrVcMp0
おいJ○L。J○Rと同じく国営だっただろ。
乗せろ。

2 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/06/16(土) 09:22:13 ID:UFFYDg4h0
クソスレ発見!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:42:46 ID:NzXGPoFhO
死ぬからやめとけ。正規運賃払ってでもANA乗れ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:44:24 ID:Zp6zAWXK0
斬新な発想だな
18000円なら出来ないこともないだろうが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:57:18 ID:vSrrVcMp0
>>2
クソレス発見!!
>>3
J○Lに対してA○AならJ○Rに対して何がしっくりくるだらう?
>>4
11500円。一人で5日乗り放題または5人同一行程で一日乗り放題。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 10:00:03 ID:OYQn0LbIO
>>1
昔々、1日乗り放題があった事を知らない、ゆとり世代の餓鬼ハケーンwww。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 10:05:57 ID:vSrrVcMp0
>>6
一日あたり2300円で乗れたのか?乗れねぇ〜ンだろ?高ぇ〜w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 16:51:45 ID:pVIhA0ZtO
貨物室のみ搭乗可能

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:05:58 ID:b7PrwsaL0
>>8
18きっぷ利用者を貨物扱いするな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:50:45 ID:yz7gkxsSO
いいじゃないか JALなら 今なら スクラッチカードもらえるし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:36:48 ID:uXjvgq2OO
18きっぷ廃止推進委員会発足!
しR束日本

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 03:44:30 ID:tqFx13jZO
18きっぷ使用上の注意。
予約は出来ません。
通常の搭乗手続き終了後、空席がある場合のみ搭乗できます。
荷物は5kgまで、体重は70kgまで。
超過分は追加料金となります。
遅延、欠航時の補償は一切ありません。
 
これなら激安になるんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 05:15:10 ID:d1OxccUU0
>>9
冗談抜きに貨物室に座席を作って、ってありかも。もちろん与圧ありの
エリア。つまりペットと一緒ということ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:05:41 ID:9mKp3U6wO
つ スカイメイト

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 06:42:34 ID:FaaditzN0
18きっぱーは安く速く移動できるし、
J○Lも満席御礼になるだろ。
両者万々歳じゃないか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 13:32:14 ID:q44qVW9MO
事前予約一切不可
出発15分前の時点で空席がある場合のみ搭乗可
種別はD
(一般客種別B、航空会社社員用種別Cの、更にその次)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:09:56 ID:WEFdKlZ20
18きっぷ、新幹線だってのれないだろ。
もしやったら、マイルが1%でも修行僧.......喜ぶだろうな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:01:57 ID:1Hzhg4Aj0
>>17
1%でも付くなら搭乗1回になるので、キャン待ちが毎便何百人も出るんジャマイカ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:13:14 ID:1Hzhg4Aj0
従って、搭乗回数・マイルとも無しとする必要有りだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 23:26:14 ID:mg8gjli10
センセー!マイル無しでも数百人のキャンセル街が出ると思われます(・∀・)ノ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 04:54:14 ID:nIY1+gXs0
鉄ヲタはチンコが臭いので飛行機に乗らないでください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 08:14:30 ID:lMKG/qst0
>>21
それは事実。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 12:34:37 ID:CjzNg08NO
鉄子はまんこが臭いの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:04:18 ID:QzkO0vekO









25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:45:03 ID:nHYCl5hf0
鉄ヲタは全身が臭い。これこそ事実w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 19:25:35 ID:Eauuqj4NO
JALANAの搭乗半券で国鉄ひかりのグリーン車半額にしろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 20:53:46 ID:xBct+Od40
>>26
漏れの権限で半額にしてやる。

「国鉄ひかり」に乗るにはタイムマシーンが必要だが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:30:25 ID:ULDG60W90
旅と鉄道の18切符特集号で,船を扱っていたのには苦笑い.そんなにヒコーキ嫌いかねぇ>鉄道ジャーナル社

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:00:47 ID:AmtUP6Ni0
鉄道業界のガン・18きっぱーの特徴
・「新幹線にも乗せろ」「特急にも乗せろ」と騒ぎ立て、それが無理なら快速化を要求
・ロングシートを極端に嫌い、通勤列車にさえリクライニングのシートをつけろと要求
・時間的余裕のない乗り換えをするためホームや階段を全力疾走。たまに一般客を突き飛ばして負傷させる
・ラッシュ時間帯にも乗ってきて混雑を助長させているのに「編成が短すぎる、もっと増やせ」とお前が乗らなければいいと突っ込みたくなる要求
・宿泊先が夜行列車なので風呂に入らず臭う。シャワーぐらい浴びろと指摘されると「その時間がもったいない」と基地害反論
・1日2300円しか金を落とさないのに一般客以上に「俺たちは金を落としてやっている」をアピール
・乗り鉄しかしないので目的地で金を落とさない。食事は常にコンビニ飯。観光・商業にまったく寄与していない。むしろ迷惑
・挙句の果てにはJRの枠を飛び越えて「私鉄も18きっぷを導入しろ」「18きっぷで飛行機に乗せろ」と無茶苦茶な要求

18きっぱー=文化大革命時代の紅衛兵です
鉄ヲタの中でも最下層に位置し、「こじきっぱー」と馬鹿にされています
良識ある航空ヲタも相手にしないでください、相手にするとつけあがります

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 04:10:10 ID:9osQRyZDO
自衛隊のC-1で使ってる、「パレットに座席くっつけたやつ」作って、
体、縛り付けて乗せとけ、じゃなくて載せとけ。

搭乗はもちろん空港の端の貨物上屋から。

貨物で一杯なら、夏の炎天下・台風のなかエプロンに放置。

追加でLD3の個室仕様も利用可。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 07:59:18 ID:nS/P20kk0
>>29
乗り鉄しかしないから目的地で金を落とさない、というのは確か。
アピールも鬱陶しい。でも修行も似たようなもん。東京ー八丈島線は修行で
持ってる、とか言うしね。(八丈島線は最近でこそ値下げしすぎで採算が
とんとんになってるが、優良路線だ。多くの県庁所在地の空港がジェット化
されるずっと以前にジェット化されてるし、以前は名古屋ー八丈島線すら
あったのをきっと知らないんだろうな。)多分迷惑がられてるのを感じて
るからその反動でこういうことを言うんだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:03:46 ID:Hie8j6Hg0
>>28
昔の連絡線のことじゃなく、民間フェリーが載ってたの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 18:01:59 ID:2gnC3PHq0
>>32

ttp://www.rjnet.jp/tabi/tabi_index.html
ココに
「夏だ! 長距離フェリー+鉄道=オモシロ旅行へGO!!」
ってあるよ.
何しろ,鉄道ジャーナルの編集長は国内旅行でヒコーキを一切使わないことを公言していて,家族と北海道旅行をする際は,一人で前日に北斗星で
出発して,現地でヒコーキで来た家族と合流するって書いてあった.

あと,
「海飛ぶ「ビートル」で韓国・釜山へ」
っていうコーナーでは,福岡-釜山の高速船はヒコーキよりシェアが大きいとか,空港に比べて港は警備が簡単とか.
普通,ヒコーキマニアが,警備が簡単,と聞くと,いい加減なのではないか?と思うが,鉄はそう取らないらしい.

鉄道ジャーナルで沖縄のモノレール取材した時も,船で行ったのかなぁ….



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 18:14:51 ID:2gnC3PHq0
>>29
この箇条書きの5個目だが,夜行列車が宿泊先なので,風呂に入らないっていう件だが,牛山とか云う,「秘境駅に行こう」とかいう本を
出しているヤシは,駅寝をするので,風呂に入ったのが3日ぶりだとか,本に書いてあって,読んでいて顔をしかめたことがある.

駅寝とはなんぞや,というと,要は宿泊代をゼロにする為に,終電に乗って,誰にも見つかりそうにない駅で降りて,駅舎の中で寝袋で寝ると云うことだ.
この牛山氏の本を読んでいると,泊まるだけではなく,携帯コンロとかで,ご飯を炊いたり,酒を飲んだりしている.
で,乗り鉄には金がかかるので,温泉旅館に泊まって,「夕食は舟盛りにしてね」というわけにはいかないのだ,という自己弁護が書いてあるが,はっきり云って
説得力があるかどうか甚だ疑問だ(笑.大体,駅って泊まって良いところなのか?本来,旅というのは宿泊を含めた予算を払うことが出来る範囲でやるもので,
それをオーバーしていているから駅寝で宿代を浮かすというのは,何かずれている気がするのだが.

ちなみに,日本全国全ての駅を制覇した横見氏も駅寝を当然している.


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 18:15:52 ID:7l8zuJ3VO
各駅停車で十分。


マターリ行け

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 19:20:40 ID:XfjmxcVbO
>>31
なにこの馬鹿
羽田〜八丈島の超割片道の料金で18きっぷ何日分よ?
客層が全く違うんだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:13:14 ID:596jcFYb0
>>36
羽田八丈大島のルートきっぷ、18きっぷ2冊くらいの値段
確かに客層は違う
しかしファッションセンスはほぼ同じwwwwwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:45:49 ID:PpAOovGA0
やってることは似たようなものか。どちらもガツガツしている。
違いは区間が指定されているかいないか?飛行機は一日乗り放題じゃ
ないもんな。割引とはいえ一回ごとにお金かかるし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 18:32:40 ID:E+vBn51F0
いっそ50000円くらいにしたら・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:17:57 ID:FlM/mzE+0
利用当日の18きっぷを提示=車輪格納スペース使いたい放題

※未使用の18きっぷ2枚と引き換えで=1区間の貨物コンテナ利用許可

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:36:21 ID:z5ln+t/60
本日もANAをご利用ありがとうございます
当機は新千歳発鹿児島行き236便です、途中、函館・青森・大館能代・秋田・庄内・
新潟・富山・能登・小松・大阪・神戸・岡山・広島・山口宇部・新北九州・福岡・
佐賀・熊本・鹿児島の順で各空港に着陸いたします
当機はワンマンです、ご搭乗の際整理券をお取り下さい、降機の際は整理券番号を運賃表で
お確かめのうえ、機長席後ろの運賃箱にお入れになり一番前のドアからお願いします
尚、離陸間際の駆け込み搭乗はご遠慮下さい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:18:59 ID:dheRFzL8O
>>34
駅でコンロを使う時点でかなりDQNな希ガス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:52:34 ID:GYFmVKvV0
>>41
修行僧が禿しく乗降しそうな希ガス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:11:20 ID:bsHeAPoY0
>>41
長崎は寄らないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:29:18 ID:V4NBRgSF0
>>44
後ろ半分は途中佐賀にて切り離し、長崎行となります
このため福岡離陸10分後から、切り離し準備作業のため前後の通行ができなくなります

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:28:40 ID:KOkQQnfo0
滑走路の長さが足りないため佐賀ではパラシュート降機でお願いします。

47 :キハ28 2386:2007/08/01(水) 23:54:48 ID:OfZXQORV0
スカイバーゲンで9月に羽田から千歳へ5000円というのが
発売されてたが(もう発売終了)、9月10日までなら18切符の
ワープの一環で使えたのでは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:23:30 ID:9tPQuoSg0
>>45
「スーパーあずさ」南小谷行の塩尻到着前かw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:33:07 ID:Lbjh8OAv0
18終了あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:09:29 ID:QhKpLCAQ0
JRが飛行機でも運営すれば乗せていいと思うよ^^

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:34:45 ID:vjypwPOF0
>>29
クレーマー修行僧とよく似てないか?w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:45:32 ID:OdiThz920
>>28
それってもしかして厳島じゃない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:49:32 ID:eEkNGDM70
>>28
18切符は宮島航路乗れるぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 03:18:34 ID:KPoTXtmu0
18きっぷ≒5年ほど前のANA1日乗り放題

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 03:43:32 ID:HhRZi1yM0
そういや、昔スカイメイトという制度があったな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 03:48:02 ID:W5ntP5XY0
>>55
今でもあるからw

あ、昔利用したってことね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:36:12 ID:/L5nQisu0
鉄道の日記念では乗れ…


















ないか。

58 :31:2007/09/18(火) 13:41:28 ID:YZrhJcFm0
>>36
バカはお前だろ。俺は客層が同じだなんて一言も言ってない。安売り切符を
使って、乗ること自体を目的として乗るような連中の考えることや態度は
鉄道も飛行機も同じだといってるんだ。(大体修行も「似たようなもん」といってる
だろ。似てる=本当は違う、だろうが。日本語読めないのか?)
修行を批判されて血迷ったか?ちょっとした批判も受け容れられない
ところなんか、やっぱり鉄ヲタと同じ精神構造だよな。
つまり俺の指摘が正しいってことを証明してくれたわけか?ほかの人にも即座に
否定されてるし、みっともねえよな、こいつ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:28:01 ID:LT1cvzwH0
おい、J○L。飛行機でも鉄道の日記念きっぷで乗せろや!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:50:30 ID:34AVAFWK0
ANAの1日1万円乗り放題 さすがにもうやってくんないかな?

そういやちょうど乗り放題の日に羽田の管制トラブルで離発着ができなくなって
かなりのお祭り騒ぎになってたな。
俺も羽田15:00発の飛行機に乗る予定が、待合室で4時間&機内で2時間も待たされて
結局21:00発になった。あの日は普段はありえないような深夜の時間帯まで飛んでた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:16:58 ID:uHZ1Zfbd0
CTS=HNDの深夜便に乗せてやれよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:07:19 ID:cQwWxIFv0
青春18きっぷでのご搭乗には、別途青春18きっぷ利用券の購入が必要です。
利用券の料金一例
TYOOKA 21000円
TYOOSA 15400円
なお、ご予約は28日前までです



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:16:50 ID:PSGYePs70
>>62
ちょwww特割より高いwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:02:37 ID:9EfSyTFA0
単にスカイメイトを全年齢対象にしてくれればいいんだが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:26:16 ID:3EO6JvUh0
あとひと月だ。J○Lさんよろしくw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:17:21 ID:z42FRM3UO
穴さんもよろしくwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:11:31 ID:AXXUcEHO0
>>65-66

よろしくする前にみどりの窓口で航空券の取り扱い止めるなよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:54:45 ID:qqBjhORFO
18切符とバーゲンで、東京から岩手県の釜石まで行ったことは
あるな。
横浜からムーンライトながらで名古屋まで出て、中部国際空港か
ら花巻まで行ってそこからまた釜石線。
結構面白かったよ。
新幹線+在来線でまともに料金払うのと大した変わらなかったと
思ったよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:52:04 ID:KYJK/Unb0
スタフラさんにもよろしくしたいw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:57:45 ID:sWsrzPr2O
ここはスカマーによろしくしたいw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:08:37 ID:WOK6wh2u0
18切符を提示した場合、1区間\10000とか。

条件として
@事前予約不可
A当日空港にて空席ありの場合のみ発券
B搭乗日と同じ日付のスタンプが18切符に入っていないとダメ
C路線によって除外日あり(12/29-12/31,1/2-1/6等の羽田・大阪⇔地方便等)



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 22:41:55 ID:hgXWhUF50
ムーンライト

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 13:07:32 ID:5Uladoc+O
>>1
いいけど、じゃあその代わりムーンライト全廃するね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)