2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもずっと昔からエアラインがあったら…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 09:51:33 ID:n6M4ALWe0
国内外問わず、ずっと昔からエアラインがあった世界を妄想しよう。

江戸時代の日本国際線
・長崎出島空港〜アムステルダム
・長崎出島空港〜上海

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 10:10:39 ID:G5HUq6Tw0
糞スレのため閉鎖します。
長きにわたりご愛顧いただきありがとうございました。

糸冬
糸冬
糸冬

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:26:53 ID:FFzzx9xcO
江戸時代だと、国際線が成立しなさそうだな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:49:12 ID:JGO9InQw0
鎖国?

>>3
中国朝鮮との国際線は成立する。航空機があればの話だが。
ただYS程度が開発されていないとエアラインは無理。
YSが江戸時代に開発されていたとして

多分、長崎ー琉球経由上海、長崎ー京城くらいは週1便ずつあったかも。

隠れ不定期便として薩摩航空による鹿児島ー琉球線

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:49:31 ID:BcqeGcHD0
江戸時代だったら、東京〜大阪線は江戸〜大坂線、東京〜函館線は江戸〜箱館線って名前になるのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:36:44 ID:JGO9InQw0
多分、機内は
「殿様席(本陣・脇本陣等)」「一般席」の2種類。
一般席は本来侍専用。が、商人が大挙して乗っている。

全席、和室席。格によって座席(本陣、脇本陣など)が決定。(事前座席指定)
飛行籠:越後屋飛行籠 船場籠場

おそらく江戸発の国際線はなく、全便大坂、長崎乗り継ぎ。
また日本各地へは大坂経由。
江戸ー大坂:1日1便(所要3時間)
大坂ー越中ー越後ー秋田ー弘前ー箱館:週1便 
大坂ー会津ー陸奥:週1便
大坂ー土佐:週1便
大坂ー松江ー長州萩:週1便
大坂ー下関ー長崎出島:週2便
大坂ー下関ー肥後ー薩摩:週3便

江戸からみちのく方面へは大坂船場籠場にて乗り換え。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:57:49 ID:Gwlm0T/b0
修行僧とかいるんだろうな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:09:05 ID:w89/gfy8O
別に江戸時代じゃなくても、鎌倉時代とか平安時代にあったらどうなるんだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 02:30:41 ID:rAZ65XFv0
平安時代…平安京−長安の遣唐使路線(無論半島は避けて)
     常に3〜4機で運行し、1機でも帰ってくれば御の字
     数年くらいの間隔で不定期運行、長安では1年ほどステイします。

     東北、北海道、沖縄路線
     異民族の国で政情不安定ですのでこの方面の路線はございません
     
     平安京−大宰府路線
     左遷された公務員の方御用達路線。学問の神様菅原道真公もご利用いただきました。

     平安京−土佐路線
     ネカマがこの路線を利用した際の体験記を発表して話題となりました。
     一説では前の土佐国司が書いたのではと言われています。

10 :名無しさん@お膣いっぱい。:2007/07/28(土) 09:19:41 ID:hDrWZnFN0
国内線でもパスポウト(通行手形)が必要だな。
管制は毎回「日本語で構いませんから」でしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:48:30 ID:m+al0pOR0
保安検査が大変だろうな。

検査員・・・「刀の持込はできませんが」

武士 ・・・「なんだとぉ〜! 刀は武士の魂、それを取り上げるとは拙者を愚弄するも同じ。
       ええぃ〜!手打ちにしてくれるわ。」

検査員・・・「お上に逆らう不届き者めが。曲者じゃ!曲者じゃ!皆の者、皆の者、 出会ぇ〜」

・・・・・・・・・そして3分後

検査員・・・「静まれぇ〜! 静まれぇ〜! ここに御合す御方をどなたと心得る? 怖れ多くも
       前の副空港長、水戸光圀公なるぞ。一同の者頭が高ぁ〜い!控えおろ〜!」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:24:53 ID:ZqM2Jyw/0
リムジン駕籠

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:42:15 ID:uvXKAXA6O
鎌倉時代とか大和朝廷の頃だとどうなるかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:36:10 ID:73LjAD1A0
当社は最先端の弥生式土器で機内食をお出ししております。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:54:09 ID:RJojiqxNO
前方後円墳は空港跡地だったりして

円の所はスポット、方の所は滑走路
関西地区に古墳が多いのはハブ空港だったから

16 :名無しさん@お膣いっぱい。:2007/08/12(日) 07:52:34 ID:cYDKVqCR0
>>13
鎌倉時代は江ノ島が日本初の海上空港だった。
(その後、関東大震災で隆起し山のようになった。)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)