2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラウンジ】ANA Lounge & signet【1部屋目】

1 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/09/26(水) 16:58:20 ID:J2Y09TzV0
――――――――――――――――――            ワロスワロスコウクウ、1549ビンセントマーチンイキハ、タダイマカラ50バンゲートヨリゴトウジョウヲ…>
ANA Loungeとsignetのスレを立ててみたぞゴルァ!
__  __ .r――――――――――――――――――
    ∨   | 関連スレは>>2-5くらいだけど、ここはどこのラウンジ?
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(´∀` ) <  成田のANA LoungeのSAKE BARにバーテンダーを置いてみたけど、どうみてもJALのLoungeにしか見えないモナよ。
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \______________
  (   ,,)日(    .)∇    スコシセッテイガゴウインジャネ?
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄

公式サイト
ANA Lounge、国際線signet、Club ANA Lunge
http://www.ana.co.jp/int/checkin/lounge/index.html
国内線signet
http://www.ana.co.jp/dom/checkin/signet/index.html

2 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/09/26(水) 17:03:31 ID:J2Y09TzV0
関連スレ
NH DIA PLT 2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1165475737/
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 9年目【NH*G】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1186622700/l50
【JAL】DP・JGC・サクララウンジ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1163839008/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:54:57 ID:kFBR5LVlO
ラウンジ富士が懐かしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:57:50 ID:Qx6kU7BF0
成田のANAラウンジを使ったが、午前10時くらいまで、凄く混んでいた。座るところすら見つけるのに苦労した。
UAのラウンジを使ったときはそんなことは一度も無かった。
ラウンジでこんな思いをしたのは初めて。北京ではそれに近いことはあったけども。日本のラウンジってこんなもの?


5 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/09/27(木) 02:38:14 ID:YOmlp89m0
>>4
朝から午前中は欧米便、北米東海岸便、中国・アジア便の出発が
集中して、いつも滅茶苦茶混む。昼過ぎて直ぐだと一通り
出発便も出払ってガラガラになるけど、午後2時過ぎから今度は
北米西海岸、中国・アジア便の出発が始まって、
午後7時くらいまで混み出すけど、午前中の混雑ほどじゃあない。
しかも午前中は自社便の他にも、欧州系の提携航空会社のも出発も
重なるから相応に混む。

6 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/09/27(木) 02:39:34 ID:YOmlp89m0
関連スレにこれも忘れてた。
【のんびり】航空会社のラウンジ【まったり】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1178763758/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:03:39 ID:Qx6kU7BF0
>>5
いままで欧州の航空会社利用で自動的にUAラウンジだったけど、これからはANA利用のときでもUAラウンジつかうことにするよ。成田ね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:51:32 ID:UGzV0ab00
hosyu

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:29:34 ID:UuVZ+hBh0
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:40:16 ID:tZ85NMWW0
シンガポールのSignet、閉じる気無いの?
来年1月からSQが新ターミナルへ移転だぜ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:02:42 ID:PYOHuoseP
13日、羽田のいずれかのシグに修行僧集結。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:02:23 ID:L2KEhzSd0
>>11
お疲れ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:52:47 ID:g4V4pVbqO
>>3
そいえばそんなのあったっけ。昔使った事あるが、椅子や机がかなーり重厚なデザインで、
今のsignetの方が明るく感じるデザインだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/08(月) 11:53:20 ID:CZY7b/7o0
>>5
そして夜のホノルル便の前になるとがらがらに空いてるよ。

ところで、成田の国内線(到着用)の;パソコン使えるワーキングスペースが少なすぎないか?
国内線乗り継ぎ前に出張報告書をまとめたり、メールの返事を書いたりする人で席が埋まっている事が多い。
コンセントのあるソファーがもう少しあってもいいかも。
(無料のパソコンが多すぎる気もする、、)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:39:04 ID:g4V4pVbqO
>>14
時間によるだろうね。これも長距離便が到着する午後3時くらいから、混み出してくるし。
それよりソファー席にコンセントが付いていた筈。そこも埋まってたの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:08:59 ID:cle/Rb/J0
Fラウンジはいつもすいているよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:31:31 ID:AbCAYsUdO
>>11
羽田中央SIGに一番乗り!
あっ、早過ぎたかorz


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:22:34 ID:u+LgHF1MO
保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:47:10 ID:qGsu87ZlO
ラウンジっぽいネタはございませんかね…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 07:01:20 ID:Qp/YBmbs0

signet って名前が最悪だな。
ANAをアナと読んでしまうように、シグネットと
読むのは日本人だけだろう。
サインットかシーニョって外国人は読むよ。


21 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/10/22(月) 07:03:10 ID:Q5fdUG9X0
>>20
じゃあまた、ラウンジ富士に戻すかw。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 09:25:26 ID:3Wdm6rXH0
FujiとかSakuraの方が外人受けもして良いと思うな
やたら横文字にするのはいただけない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:09:52 ID:oo1Hv/8s0
>20
久々にスーパー馬鹿を見たな。釣られた?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:46:19 ID:7rz0WjM+0
北ピアの終了時間って20時までだと思ってたが20時15分だったのね。

25 : ◆piTRDVv5MY :2007/10/22(月) 23:34:36 ID:jwYX/4dd0
>>16
最近は激混み。
座る場所がないぐらいのときもある。
最悪。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 06:09:38 ID:XhcN55hg0
>>24
あまり変わらないでしょ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:54:22 ID:pL80cJgxO
プレミアムパスage

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:15:47 ID:8sgaKyUz0
なんかネタ無いの?

29 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/10/28(日) 01:41:30 ID:7Gakrf6+0
明日特に予定も入ってないし、ネットと酒やるだけに羽田のsignetへ
突撃しようかしら。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 02:23:51 ID:htA0cHHHO
>>29
良い休日を…w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:28:21 ID:3JFrvEPN0
>>29
あれれ、搭乗しないのに保安検査場を通過してSignetに入れましたっけ?
私が間違っていたらどなたかご指摘を・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:37:22 ID:3JFrvEPN0
最近はSignetよりも、備え付けのパソコンがある地方のカードラウンジが
充実してる。ここで2ちゃんねるやり放題。
酒を飲まない私には、こんな感じ。

空港カードラウンジ>インターネットカフェ>・・・・>Signet

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:40:52 ID:htA0cHHHO
>>31
おいおい、そっとしておいてあげなよ(汗)w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 12:29:02 ID:XRwnTQZw0
>>31
キャンセル スタンバイ

いくらでも手はあるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:34:03 ID:KxRgsirP0
>>29 
そのアイデア良いね。
基本的にSignet内は静かだし、ドリンクもあるし読書や資格試験の
勉強するには最適だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:08:13 ID:gaxIuRST0
>>29 勘違いすんな。迷惑だ。でていけ。

>>34
>>35
リマ喰らうよ。そのうち。

37 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/10/28(日) 17:33:21 ID:iEpwPuHE0
>>36
(;´Д`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:19:38 ID:rqPbPPvvO
リマのほうが待遇いいだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:54:25 ID:MwXI4Q8N0
>>38
リマ ってなに?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 15:16:23 ID:eLVgwT8j0
ペルーの首都

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:29:11 ID:MVgV3ZLw0
リマーク。
要注意人物。良い意味でも悪い意味でも。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:31:54 ID:SUGUouo80
>>41
なるほど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:39:48 ID:SUGUouo80
で、良いリマークってどんな場合なのか教えて。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 08:40:00 ID:1aqrzBmbO
VIP
INTのFを多数利用
過去に粗相をして迷惑かけた
大株主

とか?

45 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/10/31(水) 02:03:37 ID:+wEfkVht0
ところで成田のANA LoungeのSAKE BARにおいてある日本酒、
常設が長命泉ばかりなんだけど、成田の醸造元は他の日本酒出してないんか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:05:06 ID:8wPGn445O
日本酒なんて外人用の飾りだろ。あそこで飲んでる椰子はみたことないな
ドメの乞食がはいってきたら、ボトルごとお持ち帰りしそうだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:35:41 ID:lIGztYZJ0
せめてFラウンジには魔王か伊藏でも
おいてほしいな。

48 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/10/31(水) 15:37:18 ID:+wEfkVht0
>>46
ゴメン、あそこオレの定席なんだ…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:59:25 ID:cNIahTEP0
伊蔵はライバル会社と関係が深そうだだから無理だろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 16:29:15 ID:9dmK4l7V0
日本酒はもっと充実させるべきだよ
日本の航空会社の、日本国内のラウンジで、日本の酒が貧素だというのは
ちょっと情けない。国の威信をかけて、充実させるべきだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:02:16 ID:XEJPT9n0O
羽田南ピア入口に新しく出来たとかいうSignetは、
本館とか北ピアSignetみたいに、1階上がった所にある訳じゃないのか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:53:17 ID:Z8YnXFceO
プレミアムクラス導入に伴う羽田と伊丹の増席って、どういう風にやるんだろう?

まさか部屋のスペースそのままで席だけ増やすなんてことは言わないよね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:08:15 ID:XEJPT9n0O
>>52
本館のリフレクソロジー区画を潰して増席とかだったりして。
あそこ稼働率良いのかどうかは知らんw。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 03:30:37 ID:Ow9vB92e0
保守

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 07:55:21 ID:Cl3EcYjjO
最近、本館より南が混んでないか?
狭いからしかたがないが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 08:17:56 ID:Q/bH99E1O
マッサージ、それなりに良い稼働じゃない?
平日夕方とか、疲れたリーマンがよく利用してるよ
そういうわけでオレもよく利用するけど(2000マイルのやつ)、あれは残してほしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:46:51 ID:HmElfpap0
営業プレミアもらったので
成田の2タミにひさしぶりにいった。
蕎麦、うどんよりカレーのほうがうまかったよ。
やっぱりインタは赤だな

ANAのFラウンジはほとんど差がないしなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:49:56 ID:ecEvGXwa0
しかし2民は一般エリアがしょぼいから(ANA系の店しかない)
ラウンジの価値は絶大だな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:48:52 ID:uMdcMacr0
価値観の違いだけど飲み終わったグラスは自分自身で片付けようぜ。

座ろうと思ったら飲み残しのグラスがあった。
これで気持ちが良くなる人はいないと思う。



60 : ◆piTRDVv5MY :2007/11/04(日) 12:31:58 ID:NHAg/UB70
グラスは自分で片付けるのがデフォと思ってた、、、

61 : ◆piTRDVv5MY :2007/11/04(日) 12:34:45 ID:NHAg/UB70
他スレから自己コピペ

この前CDGでラウンジ激込みのためYチケットの方は*Gでもラウンジ利用不可、
ってアナウンスされてた。可哀想だった。
で、ラウンジに入ってみたら本当に激混みだった。
その数ヶ月後、F客だけ別のラウンジをアサインされるようになった。
逝って見たら他社と共用の激混みラウンジだった。

CDGのラウンジは年々酷くなってるよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:22:48 ID:QxSZGeh70
>>59
インタに慣れちゃうとついつい、忘れちゃうんだよね。
ドメはセルフサービスってことを

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:06:47 ID:QybC7nwt0
>51
飛行機見るのが好きなので、65番付近のSIGNETは気に入ってます。
他のSignetは一つ上の階にあるので、飛行機の背中しかみえません。
今までは、2タミの屋上で出発まで離着陸を見てましたが、65番のSIGNET
近くの搭乗の時は時々利用してます。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:23:12 ID:bSBfdXmc0
いつもSignetへの入室を断られているシーンを見るけど、入り口には
明確に表記すればいいのにね。
「Signetはスターアライアンスゴールドメンバーと・・・・の会員様のみがご利用可能です。」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:29:22 ID:bSBfdXmc0
羽田空港の2タミで
カードラウンジ→(保安検査場を通過)→Signetを3件ハシゴして
ドリンクの飲みすぎで、お腹がガッポガッポになってしまった俺は負け組み。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:47:05 ID:0oTZsGgi0
>>65
暇人みっけw

俺は30分前に着くようにしているから、国内線利用でラウンジに入るのは乗継のときだけ。
シグネットなんか早めにいってまで入る価値なし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:51:45 ID:1AsWa/G70
>>61
IDがNH

それはさておきw

CDGはRCCとbmiラウンジ、どっちも使ったけど
RCCが廃止?になってbmiラウンジがADPラウンジに変わったみたいだね。

今工事中だから過渡的なものだと思いたいね。

68 : ◆piTRDVv5MY :2007/11/05(月) 23:51:55 ID:WM+FtyEP0
漏れが行った時はRCCは時間外で締めていたみたい。
同じフロアにあるFに指定された共用ラウンジは他社便利用の客も多く激狭で激混みだった。
あれだったらまだ搭乗ゲートの近くにある共用ラウンジ(C用)の方がずっとマシ。
そこそこ広いしNH利用者しかいないし。
当面はFRAから乗るようにするよ。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:11:30 ID:XnvotMu50
成田のFラウンジにはアイスクリームって
ありますか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:29:17 ID:NPLbjhuzO
座席が通路側の上級会員は、優先搭乗するな。

邪魔なんだょ

(*_*)



71 : ◆piTRDVv5MY :2007/11/06(火) 01:15:40 ID:eZurxepM0
>>69
頼めば出てきます
>>70
(小声で)同感

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:25:28 ID:P28kWoDTO
>>70
窓際に座る平会員、荷物置くスペース占領するなよ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:15:21 ID:nLhW6L2NO
しかも、ちんたら搭乗しやがるから、始末におけない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 09:05:19 ID:Ky4poj5w0
PLT取得したての頃、用もないのにHND-ITM/KIX-HNDの日帰り行程を立てて
それぞれのラウンジで3時間居座って上級会員になれた喜びを味わったな。
今じゃ搭乗30分前にちょこっと入ってジュース1杯飲むくらいだけどさ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:12:19 ID:fazJkufe0
>>74
はじめての空港のラウンジは今でもワクワクできますよ。


76 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/11/07(水) 18:38:38 ID:XkYOBOC40
>>75
初めての所は落ちつかねー。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:38:28 ID:9r44mnl7O
俺、知らずに追い返されようとしていた見ず知らずの人を同伴者として招待したことあるよw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:27:29 ID:Es2mXb8jO
おまい、いい香具師棚

79 :69:2007/11/07(水) 21:51:14 ID:iRlnwYXf0
71さん有難う!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:56:25 ID:gK2Wy+uG0
でも、Fラウンジは終始監視されてるから、
がっつかないように
オードブルや飲み物は持ってきてくれる
うどん・そばは一般ラウンジと共通
マッサージチェアは場所が離れてるので不便

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:15:53 ID:OqYJBX8i0
>>80
なんか日系のラウンジは監視するんだよな。
その点外資系は放置してくれて落ち着く。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:05:42 ID:KwrAH507O
>>81
「監視」という名のおもてなしだと思えば、無問題。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:11:14 ID:OqYJBX8i0
>>82
マッサージ器でマッサージしているときに飲み物の注文聞かれても困るんだよな。
がくがくぶるぶるしながら聞かれるのも恥ずかしいぞw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:49:23 ID:9Yel3yXe0
Fラウンジにシャワーはあります?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:21:33 ID:Anq9Lrr/0
>>84
ある。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:13:08 ID:4Bv2AJ4O0
>>85
UAとどっちが上ですかね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 06:49:19 ID:LUhXdsEL0
【自称・羽田勤務の全日空グランドホステス】←【実は物流のフォークリフト女】

自身でグランドホステスと偽称し、ANAのID(出向証)をウエブ上に公開してます。
この大嘘付き女MAKIは2ちゃんに対して好戦的な姿勢です、
みなさま、ペナルティ通報をお願いいたします。

自称グランドホステス→実は物流女MakiのID画像(ANAロジスティックに出向中)
http://mbga.jp/.m9031da.ycINFDEZQe/_img_view?_CODE=%82%A0&&img=100475026
http://mbga.jp/.m9031da.ycINFDEZQe/_img_view?_CODE=%82%A0&&img=100477467

makiの通勤用定期券
http://mbga.jp/.m9031da.ycINFDEZQe/_img_view?_CODE=%82%A0&&img=100477563

自称A○AのGHではなくて物流女Maki本人のモバゲページ
http://mbga.jp/.g68afe3.bWJ1LjY0MzY4OTE1/_u?u=3570294


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:05:09 ID:FUmJt2f40
>>86
UAはお湯の出が…。でもアメニティ呉れる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:14:22 ID:qC7ExsUp0
ラウンジはついては国際・国内共JAL>>>ANAだな。

参考までにDPラウンジ。
http://www.jal.co.jp/dom/lounge/topics/2007_11/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:11:46 ID:1pD6AHJi0
仕事の都合上、米子→羽田の818便に搭乗できず820便に搭乗するまでの
約4時間弱、カードラウンジで過ごした。

さすがにカウンター受付お嬢様は不機嫌そうな顔してたな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:12:55 ID:InZpmBMo0
Fラウンジにマッサージ機があるみ
たいですけど、どの辺にあるんで
すか?この間行ったけど見つかり
ませんでした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:37:20 ID:35BGHdD80
Fのマッサージは外だよ
PCとか置いてあるところ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 05:58:54 ID:EQSqLjJ00
保守

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:17:51 ID:0PHd0fgw0
広島空港Signet、一時閉鎖だって。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:45:25 ID:M8G/alZQ0
あそこ、狭いからなあ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:22:41 ID:88pcHJq+0
先日羽田のsignet初体験。
優先検査場の先に混雑状況を示すボードがあるのには
なぜか受けてしまった。
その後、さほど経たずに同じように羽田を利用したのだけど、
この時ときを含めて本館へ。

昼間入った時は眺めは良かったけど、夜間はそうでもないね。
初めて飲んだ生ビールはさすがにおいしかった。
後で気付いたんだが、アサヒだけでなくキリンやプレミアムモルツもあるのね。
相変わらずおつまみ3,4個鷲掴みに持って行く人間はいた。w

無線LANだけだと思ったら、有線LANのコネクタもあって、
預けの荷物にケーブル入れた自分は使えなかった。
もしかしたら借りられたのかなぁ… 今度からは持っていくことにするけれど。

さすがお金を投資した甲斐がありました。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:24:15 ID:kLhoSN6c0
本館のビアグラスとトイレは
汚いなぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:31:09 ID:VbIiO8CH0
>>96
有線LANのコネクタ・・あった?どこ?

99 :96:2007/11/28(水) 22:35:56 ID:88pcHJq+0
>>98
南ピア側の奥(コンセント口があるテーブル)の方だよ。

ところで他はどうなってるのだろ… また行ったらレポートしてくる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/28(水) 22:37:52 ID:03Wnxjoi0
>>94
情報サンクス。
今でも椅子いっぱいなのにどうやって席増やすんだろう。
カウンターがもう一列できるかな?
それとも業務用スペースを減らすのかな?


101 :98:2007/11/28(水) 23:19:10 ID:VbIiO8CH0
>>99
それらしきコネクタがあってケーブル入れたけど入らなかった。
一回り小さくなかった?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:37:19 ID:T6/e95Tx0
11/21に羽田の北Signet行った。
午前10時からビールを飲んでるリーマンがいるんだね。ビックリしたよ。
仕事せい!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:10:42 ID:cndFsKlb0
signetにあるのはLANじゃなくて電話回線ではないかな



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:34:42 ID:pkZTaxrO0
ビールなんて水代わりだ。
自分の浅薄な見識でモノ言うな、ヴぉけ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:03:11 ID:cbtDkSVh0
>>104
飲酒運転をする奴はこういうことを平気で言う
104が自宅警備員であることを祈ります

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:10:18 ID:0BCwCnW00
>>104
いい流れなのにあなたは最低の人間ですね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:33:50 ID:WxThoe+40
>>106
最低はあんただよ。
悪いのは102。
102本人か?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:43:52 ID:pkZTaxrO0
>>105
102の狭い見識は棚に上げ、最低呼ばわりされるとは
こんなバカもいるんだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:45:26 ID:EEHYR4Kq0
千歳の検尿コップビールは
なんか笑えた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:30:18 ID:iZ2WbzlN0
>>102
反省しろよ。
てめぇの戯言で殺伐としたじゃないか。
昼間から飲むのは悪いことではない。
リーマンと決まったわけじゃないだろ?
こんな空気作った原因は全てオマエだ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:34:27 ID:UCmU1ENv0
スーツ北修行僧でも社蓄でもどっちでもいいけど
昼間からスーツ着て一人で大量に飲んでるオサーンを見ると、とても悲しい気持ちになります

112 :102:2007/11/30(金) 00:36:49 ID:8O12RyMs0
>>110が赤面しながら吠えています。

もしかしたら午前中からビール飲んでたDQNリーマンはオマエだろ!
場の雰囲気を台無しにした責任を取れ、このボケナス!
少しは反省しろ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:32:23 ID:WVqVG2zh0
>>102
見苦しい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:14:31 ID:8smkt2Na0
>102
もういいよ来なくて。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:43:11 ID:w4zNZgoB0

そんなに過剰反応するほど後ろめたいなら飲まなきゃいいのに。




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:47:08 ID:EVVupn82O
働くのは昼間だと固定観念を持ってるんだろうな

俺はたまに、客先の機器が停止する夜中に作業するために出張する
その帰りの飛行機は午前中の便になるが、帰って寝るだけだからラウンジでビール飲んでる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:56:36 ID:ntGGM8tj0
ID変えて必死な104がいると聞いてかけつけますた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:55:59 ID:6YUUH9dE0

>>113>>114 用事が無いなら席をはずしてくれたまえ!」

「それでは引き続き打ち合わせを続けましょう」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:05:02 ID:zNUJAO4Y0
102ってキチガイだな
オマエ死んでいいよ



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:09:54 ID:zNUJAO4Y0
>>116
同意
馬鹿なヤツが荒らしておかしくなった
約1名w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:20:11 ID:zNUJAO4Y0
>>102-117-118
午前中にビール飲もうが勝手だろうが。
普通にある光景。
ラウンジにはじめて入って舞い上がるのはわかるが、
自分のくだらん日記書き込むな。
しかも相手にされてないと、降臨だとか自演とか、
本当にウザい。悔しいのはわかるが原因を作ったのは自分。

>>110
その通り

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:33:12 ID:6YUUH9dE0
>>111は良いこと言った。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:07:27 ID:2P/b2r3GO
一番最低なのは糞ガキに確定だろ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:14:50 ID:dqpEzH+i0
社畜のばらまきPLTがうらやましいだけだよ。
気持ちを察してやれ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:59:17 ID:G19fxNk/0
>>124
そうだろうな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:27:50 ID:07XEGIJ70
羽田の居酒屋程度で感動していたら、
成田の蕎麦屋で涙目で、
成田の定食屋でおしっこちびって、
チャンギのカレー屋いったら昇天しちゃうよ。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:55:28 ID:nGM6nETY0
羽田で手荷物検査をスキップで通過するときのレシートにラウンジ案内が出るようになったんだね。

でも本館・本館南と印刷されても羽田に詳しくない人はどこかわからんぞ。
羽田に詳しい人は、ゲート番号見ればどこが近いかわかるはずだし。

意味ない気が。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:19:25 ID:w8/oYDVTP
ラウンジ使える羽田利用の人で羽田詳しくない人って・・・


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:30:17 ID:lopU8w5z0
息子にSSPでとってもらったおじいさんとか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:41:31 ID:h7NHnoZf0
ラウンジ利用者を分散させたいのだと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:12:55 ID:odAfXFih0
>>127
ほ〜、気がつかなかった。
というか、いつもレシート取るの忘れて注意される俺。

今度羽田国際線のラウンジに行く機会があるんだけど、
どんなもんですかね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/02(日) 20:20:43 ID:J0NYT93a0
>>131
レシートが出るタイミングが悪いんだよな。
荷物を台に乗せて、携帯をかごに入れて、
上着を脱いだりしていると、レシートのことは忘れてしまうのは
よくある。

>>127
これがラウンジの入場券って訳ではなくて、
また携帯を出さなければいけないんだろう。

ところで、このレシートでは
夜の便で北ピアのSigに案内されない様になってるかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:41:19 ID:89tLixc20
>>127
>>レシートにラウンジ案内が出る

それって上級会員以上のレシートに印字されているのですか?

134 :127:2007/12/02(日) 22:45:14 ID:cUvXtZ2p0
>>133
DIAの私のレシートにはあった。
PLTでも出るんじゃね?

先週はなかったと思うので12月1日からかな。


135 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/12/03(月) 01:06:36 ID:4BiJ0n5OO
>>126
シンガポールのsignetに、カレー屋なんて出来たの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:27:29 ID:smWReGVY0
>>133,134
PLTだけど、12/1に乗った時には表示されてましたよ。
ちなみに、座席番号の下ね。

137 : ◆piTRDVv5MY :2007/12/03(月) 23:03:29 ID:dta57IYM0
>>135
多分SQラウンジのカレーのことだろ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 08:50:18 ID:xGlukzRb0
>>136
詳細サンクス。今月末に羽田から搭乗するので確認してみます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 08:58:39 ID:xdPBR8FFO
北ぴあ誘導策だな。社畜には今でも認知度低いし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 14:17:48 ID:Cm2EBzoVO
羽田のSignetと成田のANA Lounge、金曜日だとなんか違いある?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 10:34:48 ID:qE48A8Jj0
>>140
ご質問の意味が理解できませんが?
NRTのラウンジもドメ用+インタ用4箇所がありますが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 10:44:05 ID:nV8fRsZbO
那覇シグ、冷房が効いてるぞ!寒い。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 11:24:04 ID:RAKrgSjBO
いま羽田シグから。
自分もDIAだけど確かに座席番号下にラウンジ案内表示あるね。
ちなみに搭乗口は62番で、「本館・本館南signet」と表記。
この時間ガラガラだなぁ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 03:54:19 ID:jcJGoc9S0
age

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 18:42:35 ID:zDSbB3ig0
保守

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 22:13:30 ID:5ZR5B3Ou0
ラウンジ初心者が失笑を買っているのはこのスレですかw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 12:44:24 ID:Ms0ENORl0
そろそろ事前サービスや
営業PLTが大量に配られる時期だからなぁ。
初心者が多いんだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 09:59:08 ID:OASXbJpgO
SSPでラウンジ入れるようになって羽田シグは混んでるの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 10:29:39 ID:v2sWfDRwO
>>147
おっしゃるとおり、事前プラチナで初シグ体験しました。
噂の青汁にちょっと感激。
カードラウンジより広いし空いてますね。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 19:21:26 ID:wixXNj8hO
中国人増えた?


151 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/12/22(土) 01:09:44 ID:JE7hN4ie0
ANA Loungeでスープとベーグル提供って…。
スープが無かったら、JFKのレッドカーペットクラブじゃんw。

>>150
普通に増えた…。あ、CAとFM加盟後は知らん。

152 : ◆piTRDVv5MY :2007/12/22(土) 01:35:50 ID:Hm/EA0C30
スープとベーグルなら大抵のLHラウンジにあるけどね。
だいたいあのパンはドイツ発祥だし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 02:23:57 ID:wCmfd8JL0
ベーグルはドイツじゃねーぞ。
ユダヤのパンだからポーランドとかだろ。


154 : ◆piTRDVv5MY :2007/12/22(土) 10:56:16 ID:AnH8NKq00
>>153
そうなんだ。
だからドイツにもあるということか?
ドイツにあるベーグルと同じ狐色の皮ともっちりとした生地で丸いパンも
ユダヤなのかな。

155 : ◆piTRDVv5MY :2007/12/22(土) 11:06:03 ID:AnH8NKq00
ごめんm(vv)m
根本的に勘違いしてた。m(__)m
ベーグル
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB

プレッツェル
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%84%E3%82%A7%E3%83%AB
を勘違いしてたよ。
JFKのRCCとか書いてあるんで、、、、どっちもNYでは一緒(の店)に売ってるんだ、、、
でもwikiにはこんな注釈も、、

ベーグル - いくつかの情報[要出典]によると、ベーグルはプレッツェルの一種として作られたのが始まりだとされている。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 19:33:24 ID:0pMqW75EO
スープうまかったよ。具たくさんだし。ファーストには2種類あった。
でもカレーや定食のほうがいいな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 23:19:36 ID:4zLfHV6s0
混雑する夕方のNRTのドメ用ラウンジ。
乞食の日本人ガキが何度も何度もお菓子を
鷲掴みしている姿を白人が哀れみの目でみていた。

中国でもみない光景だな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 12:47:51 ID:8UAPuW8FO
>>131
満員でカス
あきらめてラウンジ券1000円で売店で使え

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 14:15:23 ID:s/dIYtyOO
ラウンジ富士の方が豪華だったよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 00:07:15 ID:KbbRxCy50
石垣空港内にカードラウンジはあるのでしょうか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 07:32:08 ID:9FxaBLdrO
>>160
あるよ。俺が知っている限りでは日本一豪華。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 17:23:20 ID:dXriNVfVO
成田サクラサテライトより。お寿司大人気だな。
あとビールサーバーでこぼす奴大杉。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 18:27:51 ID:Vpb4bZtC0
パンとスープっていつからやってたん?
12日行った時は気がつかなかったな

164 :58.98.33.182:2007/12/30(日) 08:50:26 ID:PnW/sWm50
仙台signetより記念化きこ

165 :58.98.36.122age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/12/30(日) 10:08:29 ID:O63xL1iM0
成田国際線5サテLoungeから記念山崎。

隣の席のバカップル、さっきからブチューしまくりで鬱陶しいorz。
冬厨の季節なんだな…。

166 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/12/30(日) 10:20:10 ID:O63xL1iM0
その馬鹿コンビ、たった今Lounge退出。
多分午前のバンコクかシンガポール行きなんだろうな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 10:56:50 ID:Ovnfwwf80
僻みっぽいヤツだな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 15:59:37 ID:jVElRBpL0
ヨーロッパ方面かもしれないだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 21:03:31 ID:qNTvcnE+0
>>165
代々木公園でもよくある光景ジャマイカ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 07:03:03 ID:rMtJoYhy0
age厨ウザイ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 18:42:16 ID:yhV3aiVq0
広島空港のSignetはトイレがないんだね。

ウォシュレットはSignetの重要な機能なのに。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 22:57:31 ID:BOw//FPX0
石垣空港にSignet造ってくれ!

173 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/01/01(火) 15:52:29 ID:aqrivlIh0
>>167
かもしれないw。

>>168
格好がどう見ても、これから南国トロピカルな雰囲気で、
これで欧州の空港に降り立ったら、一瞬、場違いじゃね?と
疑いたくなるもんだったよ。

>>169
Loungeは公園じゃないしぃ〜。

>>170
今年もよろしく。

174 :!kuzi 【627円】 :2008/01/01(火) 16:23:08 ID:j1RpFSThO
>>171
松山空港のSignetにもトイレがない

175 :58.98.33.182:2008/01/01(火) 19:31:09 ID:tdXb7tOm0
明けましておめでとう。
那覇より

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 05:25:23 ID:H27BQPBO0
簡易しぐねっと
・ソファー(木製)
・お茶、水、紅茶、コーヒー(ホットのみ、夏季はコールドあり)
・糸電話
・青空トイレ
・仮眠エリア
全空港に設置!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 11:45:12 ID:HzHtlMEi0
>>176
青空トイレはやめようやw
それなら一般客用のトイレ使うwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 13:37:41 ID:jO/V+cI7O
おい、明日NRTのANAラウンジにシュールストロミングを持ち込むからな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 14:08:59 ID:H27BQPBO0
>>177
なら
・ソファー(木製)
・お茶(ほっと)・水
・りんご
・糸電話
・トイレは待合室のものをご利用ください。
・フルフラットシートで仮眠が可能です。
利用料はすべてのゴールドーカードをお持ちの方、無料です。
ゴールドカードをお持ちでない方はヨドヤバシカメラで入会するか、
アオモリゴールドカード(年会費りんご10個)にご加入ください。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 15:01:54 ID:pHPS5Xh8O
>>178
今では輸入できないものだと思いましたが、それ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 17:15:50 ID:WBeIABJiO
大丈夫だろ。ただ持ち込むだけなら意味ないけど。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 18:45:16 ID:pHPS5Xh8O
航空会社も船舶会社も、拒否するって聞いたよ
実質的に無理なんじゃ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 18:58:56 ID:Yt18ShHg0
>>182
スーツケースに突っ込んでおけば大体OKだよ。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 00:34:21 ID:mHLkEm6C0
>>182
貨物船はおK

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 10:50:25 ID:5gSp/6V30
鰊の話はもういいよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 14:43:03 ID:GWORUJqjO
満席で混んでる時は缶ビールくれないかな。
すいてる普通の待合席で飲めるし


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 15:43:31 ID:13zjwDrj0
ラウンジは酒屋じゃねーから

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 17:19:31 ID:mWtrHH3I0
>>187
ラウンジは居酒屋です。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 17:29:25 ID:13zjwDrj0
>>188
居酒屋ならテイクアウトせずにそこで飲め

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 18:00:23 ID:anAuGJ8H0
>>186
ビール注いだグラスを持ち出せばいいだけじゃん。
飲み終わったら受付に返せばOK。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 18:01:56 ID:13zjwDrj0
ラウンジで過ごすために入るんじゃなくて、ビール貰う為だけに入るって嫌じゃね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 18:07:30 ID:JV8/jkkn0
伊丹はsigよりもカードラウンジ行ってしまうなあ。
パソコンが充実してるから。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 20:16:01 ID:5gSp/6V30
>>191
ドメはビールとおしぼりをもらうだけだよ。
時間ないし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 21:35:28 ID:HNmmhMob0
ドメは青汁とからだ想い飲んでトイレを使うだけだよ。
時間ないし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 21:46:48 ID:3xBg+ryB0
>>187
成田のANA Loungeの一区画は、居酒屋推奨モードなんだが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 21:54:07 ID:13zjwDrj0
>>195
居酒屋なら酒は店内で飲むんだが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 11:15:31 ID:pC3EaDGZ0
>>196
一区画は完全な居酒屋店内だと思うが。

でも、右側の上のほうはなかったような。
左側は右も左も立派な居酒屋とそば屋があるね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 12:18:42 ID:f7YjSDKU0
>>197
酒屋と居酒屋をごっちゃにしてると思うんだが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 08:13:45 ID:HW+nCV7+O
伊丹sigで家族連れのハゲのオッサンが、
ミックススナックを20袋くらい持ってきて、
家族に自慢してた。「こんなラウンジ入れるなんて、
お父さん、スゴいだろ〜」と。
いるとは聞いてたけど、
初めて目撃したので驚いた。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 08:24:50 ID:ESy7qqxt0
ミックスナック・・・・・プッ
またラウンジ初心者の恥カキコか
そんなのいつでもある光景だ
他人のことはほっとけ
嫌ならその場で係員に通報しろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 08:49:37 ID:Ink4EeSwO
いい話だ。禿の父さん偉い

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 13:29:15 ID:42XzMssP0
お父さんが仕事で取ったのか修行で取ったのかも気になるな

203 : ◆piTRDVv5MY :2008/01/07(月) 13:41:42 ID:o8xfIsH00
>ミックススナックを20袋くらい持ってきて、

突っ込みどころはここだろw

でもアレルギーの関係?で中味がピーナッツじゃなくなってから漏れは喰わなくなったな。
まあピーナッツだったら間違いなく中国製だろうけど。
国際線機内のスナックの方が美味いね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 14:22:38 ID:qGWLCLW80
SSPならだれでも入れることを知らないお父さん涙目w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 17:37:42 ID:qAQImxUn0
まあいいんじゃね? ほっといてやれよ
それしか家族に自慢できるものがないのだろうから

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 15:48:35 ID:bMXTtTCfO
>>205
ワロタwww

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:42:50 ID:TubZmEHd0
>>198
「SAKE BAR」だからね、正式名称が。
居酒屋と言ってよろしいのではないかと。。。
席用意してあるし。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 06:15:52 ID:604WcnLJ0
>>207
居酒屋ならいいんでは?酒屋についての指摘だと思うが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 06:16:41 ID:604WcnLJ0
>>186からの流れ読めばわかる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 07:33:05 ID:Lqyrugro0
>>209
うむ。
最初に話しがすれ違ってしまっているのね、意識的になんだろうけど。
なにしろ、ラウンジ内にある酒は、ラウンジ内で処理するのがスマート。
酒屋ではない。あたりまえかw


211 :age厨61.8.228.60 ◆ocjYsEdUKc :2008/01/09(水) 07:46:13 ID:CyHo9HQ+0
SINのsignetから記念パピコ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 09:38:48 ID:G/teOFPD0
>>210
立ち飲みは嫌だ
外のほうが座れる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 16:10:04 ID:604WcnLJ0
>>212
ラウンジは酒の無料配布所じゃないから外で飲む酒は自分で買えってことじゃないの?
あくまでラウンジ内でのサービスなんだから。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 16:53:43 ID:5gKm0sni0
>>213
ソフトドリンクでもいいよ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 19:19:17 ID:B9iV/YpL0
昨日、成田53上ラウンジに40分ほどいたんだけど、
その間にすぐ近くでグラスが床に落ちて割れる音が3回。
おじさん方、手元危なすぎというか酔っぱらいすぎ。
立て続けで後片づけ大変そうだったなぁ。職員の方ご苦労さま。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 11:47:38 ID:s03/PWIB0
誰か偉い人が怪我をすれば検尿コップか紙コップに変わるよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 15:25:45 ID:2CrVDSPh0
年末の成田ドメラウンジでバカップルが場所もわきまえずにはしゃいでた。
どこのバカと思えば中部行きに乗ったがその手にはTDLの御土産。
中部でも手荷物も受け取らず土産だけ持って出て行った。

あいつらTDLから名古屋に帰るのにわざわざ成田まできたのか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 18:38:00 ID:oRSwpppGO
知らんがな(´・ω・`)

219 :i219-167-57-12.s06.a012.ap.plala.or.jp:2008/01/13(日) 16:51:39 ID:GcuWVhtd0
成田の蕎麦屋から
以前はキツネのみだったのが、今はきつね、山菜、かきあげの
三種類から選べるようになってた。ちょっと感動した。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 17:11:27 ID:yESN+CEu0
KIXでもたこ焼き屋ぐらいやってくれよ


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 19:34:16 ID:RP5Cc29m0
>>219
JALのカレーに対抗か。

でも、NRTの立ち食い、まずいよな。
せめてHNDの検査場出たすぐそばの
立ち食い並のうどん、そばを出して欲しい。
たしか、ヤマキの出汁製造機だったかな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:00:00 ID:2NXLGvNM0
HNDの北居酒屋、
立ち飲みゾーンが増えましたね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 20:20:45 ID:JEboehHxO
ラウンジで無料ビールの一気飲み大会開催予定。地ビールが飲めるところがあれば教えてくだちゃい。よろすく。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 04:43:57 ID:2GMR5bSo0
質問。
なんでsignetに粉チーズとかタバスコがあるの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 08:14:04 ID:WtvRrutCO
トマトジュース用だな
ホテルなんかで欧米人は使ってるよ。
粉チーズは、自信ない…。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 17:39:54 ID:ucwdAYmJ0
羽田のsignetって、カードラウンジと比べてすごいんですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:52:40 ID:CD/G1wel0
>>223
OKA

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 21:01:52 ID:URWgNnVtO
混雑と加齢臭はすごい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:01:22 ID:66doIHZc0
加齢臭を消すためにカレーを用意すべし・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 04:40:58 ID:Bmd+xeQ3O
カードラウンジとの違いは、
ビール・ウイスキーが置いてるぐらいで
若干、ソフトドリンクがイパーイある程度です。

乾きもの以外の食べ物はありません。


12月からSSP客が増え過ぎ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 04:49:17 ID:T84iB09Q0
ANAとしてはSSP客の方が上客だから我慢しよう。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 02:23:32 ID:PqDTjI/C0
使ってるのが成田や関空、中部発着の国際線なら、
羽田のsignetの混雑がどうとかは、余り関係の無い話だね。。。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 15:38:56 ID:ZHG/YuaSO
仙台sigより。客は他に三人のみでまったり。
夕方になると少しは増えるかな?
ちなみにビールは350缶です。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 16:23:59 ID:SbW1ZSPw0
カードのラウンジの方がゆったりできる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 18:03:21 ID:JXnHnkz70
そうそう。粉チーズとタバスコは前から疑問に思っていた。
コンビニとかでスパゲッティを買ってくる客が多いのかなとも思ったが、
そんな奴は見たことない

236 : ◆piTRDVv5MY :2008/01/17(木) 19:10:54 ID:yVxL/kdl0
>>235
ワロタw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 02:20:22 ID:TmCJT5vB0
ソフトドリンクがイパーイあるから、
ラウンジにタンカレーとスミノフウオツカ置いてほしいよな。
ビールやウイスキーより安いし簡単なカクテルを作れるしね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/18(金) 06:17:42 ID:Nt2kcK0M0
>>235
ソースがハネるのイヤだからペンネやエンジェルヘアとかのショート系がいいよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 09:32:54 ID:pjKvqplDP
搭乗案内書をタッチしてシグに入る場合、
嬢に見せて入るほうが早い件。

以前より仕事減ってるんだから、たまには仕事させるか。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 18:59:13 ID:Z3vHlAaSO
初めてsigに入ったけれど、背広姿の人が多い@羽田
飛行機が見られるのはいいかも。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:09:43 ID:uPLTu9VV0
アメリカのバスケットチームのTシャツ来たバカ父。
しかもガキはDQN。走り回りなんだ?
嫁はいい顔立ちで諌めるも、バカ父は「好きにさせろ」と。
一時動物園化したが、客の一部とガキがトラブル。
父と客が言い合い。

父の一言
「他の客に迷惑になるから」w

最近は言葉の意味も知らない馬鹿がいるようでw



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 01:47:23 ID:MCFwcgc40
少子化というが、何で空港ラウンジはガキだらけなのだ?
ほかでこれほど餓鬼人口密度の高い所は無いのでは?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 02:11:49 ID:Fag+TkMe0
そもそも他人がどんな服来てようが勝手だし
2chで他人の悪口書いてる>>241のほうが
よっぽどDQNなんじゃね?

子供より大人の言い合いの方がよっぽど迷惑。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 08:45:01 ID:1Ex4zplBO
>>241のIDがプラチナw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 16:44:27 ID:WTZaMvCM0
>>243
よほど心当たりがありそうだなオマエw
必死すぎ 当の本人か?
話を逸らそうって、オマエ
今後から行動を慎めよ

悪口って馬鹿か?


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 00:12:11 ID:ZHuKVnBW0
はい、馬鹿ってよりはマジで小学生の香りが・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 05:22:33 ID:ud9TnIGu0
他人を批判しても自分の批判には
耐えられないおこちゃまは書き込み自粛せよw


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 21:07:19 ID:ydUL2B2y0
>>247
他人が我慢して顰蹙をかっても気付かない
畜生のようでw

駆除されることを望みますw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 01:21:12 ID:qeRLAKYu0
こんなとこで吠えてないで
騒いでる本人に言えよ
このチンカス野郎w




250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 09:55:26 ID:1LESGFTB0
>>249
本人に言ってトラブルになるくらいなら、ラウンジのスタッフに言う方が平和だがな。
オレは騒がしくなったら、さっさと逃げるよ。

251 :219.114.133.4:2008/01/27(日) 10:15:01 ID:0Mcbh8050
那覇空港のsignetより。

噂の泡盛もあったね。
それでもビール飲む奴が半数以上。
僧っぽいのもいるな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:19:45 ID:vlGTgezi0
好きにさせろとか言ってる時点で本人に言ったら逆ギレされるだろ。
吠えてるって、バカ客の紹介がされてるだけなのに、なに顔真っ赤にしてるんだ?
まぁ、そんな格好のいかにもってヤツが来たら、避難するのが一番だな。

しばらくそういう系の人間の書き込みが続いて、やっぱりとんでもない
人間が利用しているのがよくわかった。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:31:47 ID:xQlcIyaS0
>>252
こんなのもいるよw

47 : ◆piTRDVv5MY :2007/08/16(木) 19:33:31 ID:uT6uw9ZV0
先日NRTのFラウンジ(46-48番ゲート付近)の受付でイチャモンつけているおやじがいた。
どうやら内容は「口の利き方が気に入らん」「気が利かない」などらしい。
前スレにもDIAのDQN報告があったがこれも修行によるDIA激増キャンペーンの影響か?
Fラウンジの応対でも不満足ならそうすりゃいいんだ?
素直にJLのFにフルフェアで乗れば良いのに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 23:55:06 ID:jpAsemcv0
>>47
そういう人って間違いなく赤いチケットじゃないですよね
緑のチケットの人が暴れてるのでは

昔のFラウンジの頃が懐かしいですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:46:54 ID:4jxKSdsN0
>>47
詳しい事情もわからず、ここに書き込むキサマが
キチガイ。
そういうお前さんも、後ろ指差されているんだろうなw

目に浮かぶよ、おばかさんw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 06:31:29 ID:+zRKeWQO0
>>49
本人帰国?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 21:24:56 ID:ADtYJcMg0
>>253
言い方は違うがネタ振りした奴に対する噛み付きで
49と243は同類項だな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 18:58:34 ID:5ST7Ge6h0
仙台行ってみました。狭いし、もう少し明るいといいな
スーツの若い客がスナックを3袋つかんで入り、いきなりかばんにしまいこんでいた。
よくわけのわかっていなそうな老夫婦が、飲み物付近で食事は出るのか聞いていた。
で、席に座ってから現金を払ってSSPに変更していた。羽田、伊丹以外でもSSPなら利用可とか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:09:24 ID:3tRbJ7cR0
>>255
他人の行動注視ってキモイ

ホラ、243が叫んでるよw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 15:06:26 ID:RpbZPM3V0
オレはスナックは一袋取って、食べ終わったらおかわりを取りに行く。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 16:17:26 ID:FKW1+9YM0
【社会】交際相手の元グラビアアイドルを逮捕、東京・大田の男性殺害
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201846643/23

23 名前:age厨 ◆ocjYsEdUKc [] 投稿日:2008/02/01(金) 15:21:27 ID:kh3COiWV0
25なら来月リビアに行ってくる。



最近見かけないと思ったら・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 17:18:46 ID:KhAf3eXZ0
>>257
あんたの行いは正しい感動した
俺はビール1杯につき1スナックだ
テイクアウトよりマシだと思うがほぼ乞食orz


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 22:58:54 ID:loDmZYKqO
551の弁当持ち込みは勘弁してほしい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 07:13:25 ID:4eXUDgaYO
広島シグが二倍に巨大化してるぞ!
でもトイレがなくなった

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 08:29:17 ID:uP1pfCaf0
トイレの無いラウンジがあるの?
ウォシュレットのためにsignet利用する面もあるんだが

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 09:11:13 ID:9G5NINmt0
>>262 そりゃありえない。そんなのラウンジって言わない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 10:05:29 ID:TaxhX3EA0
>>262

トイレがないラウンジもあれば、
男女共用のトイレというところもあるぞ。


広島はついにJL,NHともにトイレがないことになってしまったねぇ。
激混みだから仕方なかったのだろうけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 13:49:54 ID:PONONUjr0
>>262
ANAの海外ラウンジはまだ使った事ないが
YVRのサクラにはラウンジ内にトイレがなかったな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:59:57 ID:1oieY2cu0
>>263
中国はよくある。
ただの囲いだけ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:42:45 ID:to3Md0S40
チャンギもラウンジ外。
といってもラウンジ自体が奥まったとこにあるから問題ないか。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/02/03(日) 02:27:24 ID:iF5H4PG10
IADはFC共用のところにあるな。
ところで、IADはラウンジ内に改札があってから直接優先搭乗できるんだが、
これはいい仕組みだ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 07:53:59 ID:yu+99ArI0
>>260
臭い弁当食べてるのって、ニンニクで鼻がマヒしている在日チョンだろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 15:15:05 ID:qveYPIIm0
>>268
逆に言えばIADはそれ以外良いところはない。
狭い、FC共用、無線LAN使えない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 20:28:43 ID:+Y9Qry2z0
signet内って飲食OKなんですか?
羽田で空弁とかカツサンドをビール片手に食べてる人を見かけるんですけど
うまそうだなぁと思ったので、OKならやってみたいです

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 21:23:24 ID:tnfjsNA90
>>271
551 以外ならおk

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:45:02 ID:n3G3mIIY0
>>270
SFOでRCCラウンジへ放り込まれることを考えるとIADのほうが断然いい。
おにぎり、インスタント味噌汁、カップラと、「懐かしい」日本の味を真っ先に
食することができるのはSFOより有難い。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:54:12 ID:tnfjsNA90
>>273
「カップラ」って表現、初めて見た。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 11:28:11 ID:nrhM94Li0
カップラって普通に使うけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 14:36:09 ID:t/Hv7wqw0
飲食可能どころか
本来は軽食を準備しておくのが普通
機内食よりは大体うまい。
アジアのドメラウンジだとカップ麺がよくおかれている

日本人は貧乏だから缶ビール同様、
カバンにたくさん詰め込む光景が
目に浮かびますね。今高いし

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:14:39 ID:wdkRoyY40
signetで缶ジュースを詰め込まなくても、
SSPなら機内でいくらでも飲み食いできるだろうに・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:01:56 ID:Fd454a4b0
>>275
俺はカップヌードー派

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 08:44:07 ID:Nbrw6JQOO
カップ麺

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 10:11:35 ID:NmEG2r+E0
>>272 誰が上手いことを(ry

281 :i219-167-57-12.s06.a012.ap.plala.or.jp:2008/02/10(日) 16:50:28 ID:b0LZdXWF0
成田の蕎麦屋のパソコンから
前に座ってた白人がブラウザ開いたまま立ち去ったんだが、
裏に隠れてた2つのブラウザがゲイのサイトでもろ画像が満載w
気持ち悪いから席変わったよ

アッー!!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:07:24 ID:ek2/lX5O0
>>281
折角だから釣られてみるが、なんで他人のパソコンのブラウザに隠れてるウィンドウに表示された画像を見てるんだよ。
勝手に他人のパソコン操作するやつも気持ち悪いな。

たまたま画像の一部がブラウザの後ろに見えていたと好意的に解釈しても、なんでその一部だけみて、
ゲイサイトって看破できるのか?お前もなかなか好きだなw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 19:03:07 ID:7dVx2wsz0
>>282
ゆとり乙。
本文良く読めよ。読解力ねえなあ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:19:14 ID:7Khzacti0
>>283
そっとしといてやれよ。
きっと行った事ないんだよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 02:16:19 ID:QG+rv3HL0
ガイジン=ゲイっての、日本人の妄想ね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 10:22:06 ID:N6xHiSgp0
>>284
日付が変わったとたんにご苦労さん。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 12:33:25 ID:GwSdozF/0
>>285
サムライ、フジヤマ、ゲイシャガール!=ガイジンの妄想


288 :281202.90.116.154:2008/02/11(月) 17:28:33 ID:EnAzWN0H0
なんか書き方悪かったかな?
蕎麦屋にあるパソコンコーナーのことだよ
満席だったんだが、若い白人が席を立ったのでそこに座ったんだけどね

>>282は成田の蕎麦屋に行ったことないのかなw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:31:08 ID:OU+EW/pr0
>>288
まあ苛めるのもほどほどに汁。
あの書き方では誤解しても仕方ない。
もちろんよく読めば備え付けのPCだとわかるけどな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:02:46 ID:uc84xwJP0
へー、蕎麦屋にネットできるパソがあるんですか?知らなかった。
成田で蕎麦屋に入ったことないです。
いつもはYahooカフェ(だっけ?)でネットしてました。
あとワンコインのやつ。
参考になりましたよ。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:34:16 ID:TY9G+dIW0
>>290
一応蕎麦だけでなくうどんと稲荷寿司程度も
おいているネットカフェだよ。

つか、スレタイ嫁

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:22:07 ID:2PYK0P2W0
>>283,284
>>288,289
必ず擁護厨がひとりだけいるのな。
海外からご苦労なこった。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:27:36 ID:2zl/O0VQ0
備え付けのPCでも普通他人の操作しているのをいじるか?
ゲイサイト?の画面って隠してあったんだろ?

確かにそのままで移動した白人にも非はあるが、
マナー的にどうかと思うね。

あとはその白人がちょっと席を外しただけか
そのまま立ち去ったかってところかな
そのまま立ち去ったなら288に非はないけど
そうでないなら2重にまずくない?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:42:00 ID:2w4OJ0iX0
羽田のシグのリフレクソロジーがなくなるらしいが、なんでだ?
けっこう重宝してたのに。

295 : ◆piTRDVv5MY :2008/02/12(火) 00:25:15 ID:CSvrR5yx0
>羽田のシグのリフレクソロジー

街中の店は下手な人も多いが羽田のはうまい人が多かったなー。
でも利用したのは前の便に乗り遅れた時か欠航で予定外に時間ができた時だけ。
普通は空港にそんなに早く行く人居ないから利用者も少なかったんだろ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:32:23 ID:C8d52CH20
>>294
つラウンジ改装(座席増設)

しかし街中のお店までマイル提携終了って… もしかしてANA側がサービスしてたのかな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:48:30 ID:iLuzw8WH0
>>296 そうなのか。
マイルを消費させるため策略かと思ってた部分があったんだが、純粋にサービスだったんだな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 10:48:28 ID:ZjJbOy8y0
>>292
文盲がんばれw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 14:36:08 ID:77b6Q0WG0
文盲って言っちゃいけないんだよ。ヴァカってんだよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 13:10:17 ID:HRsNDM6u0
>>292
くやしいのうwwwくやしいのうwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 09:20:51 ID:qP5B8aG80
>>293
前の外人が残していったプラウザを消去するためには
まずそれをあけるだろJK。
ウラに隠れている画像なら、オモテを消すと自動的に出てくるし。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 09:22:33 ID:SqGCQfemO
成田居酒屋
いつのまにかお粥も立ち蕎麦屋で始めたんだね
だいぶ、腹持ちがいい餌が増えたね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 09:44:38 ID:opHxVo3X0
そんなとこで有害サイト閲覧するジンガイが悪い

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 12:07:27 ID:vnHuijD20
よし、今度成田のPCで席を立つときにはヤマジュン全集サイトを(ry

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 18:09:36 ID:4dGnev/g0
成田とパリのANAラウンジを利用したが
他社よりも軽食が随分見劣りするとオモタ


306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/02/19(火) 00:41:03 ID:FQ0fhk310
>>305
客観的にみてANAのラウンジはスタアラの中では「中の下」くらいの位置づけかと思われ。
UAのRCCよりはよいかと。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 01:04:20 ID:1B8GMUd20
JALの成田ラウンジは最高なのにね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 10:01:26 ID:BBFXumA6O
経費削減ですね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:45:24 ID:607dA6wH0
所詮、ローカルドメラインだからなぁ
CAと並でしょ

310 :305:2008/02/19(火) 22:01:23 ID:kKKvGEj20
>>306-309
まったりとしたレスに感謝
良スレだね!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 00:44:11 ID:ZH21Hfhs0
今日、初めてsignet(羽田・本館東)を利用したけど
18時利用だったので街中にある居酒屋状態だった・・・
酒が飲めるのはよかったけど、話し声でうるさ杉w
かえってカードラウンジの方が静かなので
酒を飲まない人はカードラウンジのほうがいいかも。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 09:37:20 ID:DgJNq7JaO
北は静かだよ
でも基本居酒屋なんで

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 12:08:00 ID:2ZdoyZYy0
居酒屋だと思って覚悟しような
悲しいことだと思うけど

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 14:53:56 ID:lwBR7rhQO
夏休み期間は幼稚園だよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 15:12:42 ID:tUEX8V+Q0
>>314
こどもだいすき

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 15:15:00 ID:2ZdoyZYy0
羽田も成田もどこか一つは12歳以下禁止にしてもらえないか
夏休み期間だけでいいから

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:41:14 ID:eJUQTu5W0
>>316
むしろ40禁に!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:57:28 ID:MiwJ+uUD0
サイレント居酒屋にしたら?

てかラウンジより待合室の方が静かな場合も。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 02:15:09 ID:Q62pTjFt0
夕方は酷いな
そじ坊の方がくつろげるわw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:19:07 ID:bdisa33q0
skipで搭乗するからカウンターには用がないけど、
荷物を預けるためにわざわざSSP専用カウンターに並んでる俺って無駄だなorz
他の手荷物カウンターはがら空きなのに、みんな専用カウンターに並んでるw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 06:38:53 ID:wcncjdlj0
ANA LOUNGEの利用条件ってこんなに敷居低かったっけ?
エコノミーでも使えるって・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 10:47:26 ID:2vDjPzug0
>>320
羽田空港で一般カウンターがガラ空きなのに、長蛇の列の19番カウンターに
意地でも並ぶ上級会員。
その1人が俺だ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:24:52 ID:DWIUgwqZ0
>>321
今時、Y正規運賃でのってくる客大事だ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:10:36 ID:LkWTS2k80
>>321
エコ割りでもCLUB ANAのチケットくれるよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:37:23 ID:Wf4BWWnj0
>>324
日本語でおk

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 09:48:07 ID:yk4eX6Kb0
>322 広いから仕方ないけど、一般カウンターと上級カウンタの場所が
離れすぎているのが問題。京急で行くと、上級の方が近いから
とりあえずそっちに並ぶ。用事がすんでから見ると、一般の方が
あいていることも多いが、それは仕方ないんじゃない?

一般カウンターの混雑状況を、ライブカメラかなにかで
上級カウンター付近で伝えるべき

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 11:18:21 ID:jdcV0pix0
>>320
というか通常の手荷物カウンターで預けりゃいいのに。
なんで専用に?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:02:41 ID:Wwcq/brN0
*Gカウンターが混んでるのに一般の手荷物スクリーニングが
ガラガラってのは見たことないぞ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:08:54 ID:jdcV0pix0
>>328
国際線はな。

でもドメだと、通常の手荷物カウンターががらがらなのに、
SSP、*Gカウンターにわざわざ並んで荷物を預けてる人はいる。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 13:31:30 ID:f81FmB270
SSPカウンターで預けるっていうか、
SSPカウンターで何かの用事を済ませ、そのついでに荷物を預けて
いるだけじゃないのか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 16:21:18 ID:jIkWmQDrO
普通に、ただのチェックインだけが多いよ。

Skipが浸透してるってのに、特別な存在ってことを誇示したいんじゃ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 17:28:50 ID:9jezzD9u0
>>331
つアップグレード

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:38:20 ID:bJGjo1IV0
>>327
SSP専用カウンターじゃなきゃ荷物を優先扱いしてくれないのでは?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/02/26(火) 00:25:34 ID:a7y1OAVk0
>>>333
絨毯がないだけで、どこでも対応は一緒だよ。
「いつもご利用ありがとうございます」っていいながらプライオリティタグつけてくれる。

モノレールからあがって一般の方がすいてたら、さっさとそちらに行くことにしている。

漏れには、荷物を預けると別に紙の通行手形が発行されて、
ケータイで通過できなくなることが問題だな。
慌ただしいところで渡された紙切れをどこにしまったか
セキュリティのところでうろたえたことがこれまで2回ほどある。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:38:39 ID:aA2T3jCX0
荷物預けただけなら紙渡されても、携帯電話で通過できるよ。
アップグレードしたり座席変更したりすると無理だけど。
(座席変更はOKだったかも)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/02/26(火) 00:44:33 ID:a7y1OAVk0
>>335
しらなかった。 サンクス。
コードに変わってから最初に荷物預けたときに、
SSPにアップしたので、思いこんでしまってた。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:20:30 ID:0f6ZGU0t0
成田のDIAラウンジで朝食代わりに蕎麦を食べたいんだけど
麺コーナーに直行おKですか?
(この場合、オネーさんはコーナーのテーブルにオシボリを持
ってきてくれるのかな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:22:00 ID:tHeRTxIoO
千歳居酒屋、雪祭りで立ち飲み状態
同伴禁止に汁

339 : ◆piTRDVv5MY :2008/02/26(火) 23:34:05 ID:/bDV69iv0
朝食代わりにするなら5杯は喰わないとなw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 00:43:22 ID:xOJgcS+i0
>>338
日曜日も立ち飲み居酒屋の営業してたな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 13:31:44 ID:zbCHNoSo0
ああいうときこそ、酒よりうどんそばだろうと思うが

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/02/29(金) 22:44:07 ID:IasVmLsz0
今日の夕方の羽田居酒屋は月末金曜日で混んでた
年々込み方が激しくなってくるぁな。
ひょっとしてシグのキャパを元にPLT認定の数を調整してるんじゃないかと
(多くなったから今年は人工キャンペーン無しとか)
思えてくる。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:49:32 ID:7gxlq7P3O
那覇シグにお菓子があるぞ。スタッフのお土産かな
あと10個くらいしかないから急げ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:54:36 ID:kSYmuoDFO
>>343
スタッフのお土産ってw

カウンター一番左にあるやつなら、ここ1ヶ月は置いてるよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:56:27 ID:Du/K9K+s0
>>338
SFCの同伴は1人1000円または1000マイルでいいんじゃ?
PLT等毎年更新が必要なものは無料でいいと思うが。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:09:59 ID:36bZI20T0
なんで、那覇だけお菓子を置いているんだ? 
あそこは泡盛もあるし、シークワーサージュースもあるよね。
まあ、それは地元だからいいとして、お菓子は差別じゃないのか?
ほかのシグにも置きなさい。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/03/30(日) 22:29:43 ID:07BHCGXT0
>>346
そうだなぁ。
もっと空港によってSigのサービス内容に差を出しても面白いんじゃないか。
まずは居酒屋よろしく、各地の地酒を用意するのはどうかな。
飲まない人のために、仙台ならずんだ餅、広島なら紅葉饅頭、セントレアならういろう
など出てくるといいな。



348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 08:10:00 ID:Ormp/H9pO
>>346-347を見てると、タダの乞食にしか見えませんがW

晒しあげっ♪

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 09:36:10 ID:3WIfAZ0l0
各シグって年間予算が決まっているのかな?
年度末であまりそうだから、お菓子をおいたとか?
そんな道路工事みたいなことはしないか

でも、那覇っていろいろな食べ物屋があるから、シグに入るときは
もう酔っぱらってることが多いよね。ビールの消費量は少なそう

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:34:51 ID:ybLOGGeg0
USJのジョーズのラウンジが廃止って、スポンサー降りるの?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 12:11:15 ID:BwhmjFe00
今那波シグにいてるけど、異様にうるさい
子供連れ、大声で喋る米人

JALの方が静かだねぇ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:58:47 ID:sIMsw8FSO
羽田
いつのまにかシグ居酒屋から、穴居酒屋に名前変更
中身の居酒屋状態と貧乏臭さはかわらず

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:23:54 ID:HGQ3yXea0
仁義なきキンタマ ウイルス情報 Part68

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1206196024/557
>557 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2008/04/02(水) 21:54:23 ID:BhBovkCH0
>未出シリーズ
>[仁義なきキンタマ] Shotaro(33E2C7A4)のドキュメント.zip VwlF8HWVK6 631,670,602 37a92ac0f691504e71ed8d960409db1e
>昨年11月の流出
>ANA A320及びB373の図面・解説・補足資料PDF
>家族団欒・知人の結婚式写真
>息子がつこうたのかも試練

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1206196024/559
>559 :557 :2008/04/02(水) 22:03:44 ID:BhBovkCH0
>おっと、貼り忘れ
>ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp174659.jpg


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:41:27 ID:Lk/kX8onO
>>351を読んで、お尻にネギを挿そうとするおばさんがいるラウンジを想像したw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:54:09 ID:dPrLBSod0
>>352
伊丹も月曜日から変わってたな。signetは廃止?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:37:09 ID:jAc5C6ua0
ANA公式の羽田ラウンジの「位置」の記述がおかしい件

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:03:56 ID:YA5rpjHV0
なるほど、本館も北ピアも南ピアも一つにすれば座席数が851席になって広くなる・・・って、そんなばかなw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 07:18:04 ID:2tw5v4mc0
>>354
ネギま!かよwww

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:38:08 ID:94i33X4n0
くれくれ乞食のようで申し訳ありませんが、明日の朝の羽田か15時過ぎの福岡で居酒屋signetに拉致ってくれる
心優しい御仁はいらっしゃいませんか?
当方、微妙にsignetに憧れるオヤジ系です...

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:33:31 ID:G5FqGirRO
つ カウンターに行って、自腹でプレミアムクラスにうp

361 :クレクレ乞食征伐隊:2008/04/15(火) 22:04:22 ID:eJ3cQb6T0


 359のような

   修行クレクレ乞食が

      SFCゲットしないことを望む......



362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:30:59 ID:2g9gdJSh0
>>361
乞食なんだからSFCなんてゲット出来ないだろw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 01:09:27 ID:bXFU8LkW0
福岡は中の人がしっかりしているから、あそこ確かに居心地がいい。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)