2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CI】チャイナ・エアライン 003便【中華航空】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:54:00 ID:uS2+1imj0
このところトラブル続き。
なお、中華航空は中華民国(台湾)の会社です。間違えないように。

前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1179319370/

前々スレ
【CI】中華航空 チャイナ・エアライン 【華航】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1139801169/

チャイナ エアライン(日本)
http://www.china-airlines.co.jp/
ダイナスティー ホリデー
http://www.dynasty-holidays.com/
臺灣桃園國際機場(台北国際空港)
http://www.taoyuanairport.gov.tw/CKSjp/
台北駐日経済文化代表處
http://www.roc-taiwan.org/JP/mp.asp?mp=202




2 :朦朧:2007/10/10(水) 01:57:18 ID:dkwdika+O
人生ニドメの2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:02:09 ID:R3VGAvec0
ボルトかじり虫〜
ピトーかじり虫〜
かじってかじって燃やしてなんぼ 燃やしてなんぼの商売だ〜


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:09:18 ID:6Ld2RMrs0
>>1 リンク先が古いぞ
臺灣桃園國際機場(台北国際空港)
http://www.taoyuanairport.gov.tw/web/japanese/index.jsp

5 :1:2007/10/10(水) 02:10:44 ID:uS2+1imj0
>>4
すまん。前スレのをそのまま張っちまった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:20:31 ID:7R+PA3ip0
虫?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:32:08 ID:ZMWNZ4MjO
悪い虫がついたな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:17:10 ID:0cTEo00u0
41:M7.74(沖縄県) 10/10(水) 05:16 gZm7+ene
今井の影響で飛行機ネタ(実測)
2007.10.7 B747-400羽田->那覇 飛行高度と機内の気圧の関係(と宇宙線由来の放射線)

時刻、機内に持ち込んだ気圧計の表示(標高m)、飛行高度、γ線線量率
15:48、30m、20〜30m?、0.2μSv/h
16:00羽田離陸
16:04、700m、?m、0.4μSv/h
16:08、1400m、?m、1.1μSv/h
16:12、1900m、?m、2.2μSv/h
16:14、2200m、11600m、2.3〜2.5μSv/h
しばらく飛行高度が安定(放射線が地上の10倍でガイガーカウンタなりまくり)
17:12、2350m、?m、2.7μSv/h
17:43、1500m、5085m、0.6μSv/h
17:45、1250m、3405m、0.3〜0.4μSv/h
那覇着陸
17:47、100m(羽田より低気圧)、20〜30m?、0.3μSv/h

JALは他の会社より機内の気圧が高いとの噂をきいたことがある。
同一機種、高度で比べなければ意味はないだろうが・・・
以前ANAで機内の気圧を測ったら標高4000m以上相当にまで下がった。
それに比べるとJALは機内の気圧が相当高いかも。頭痛などの症状は全くなし。
機内の気圧が高いほど乗客は快適だが、外との気圧差が大きいほど機体にかかる応力が大きい。
微細なひび割れなどがあれば、JAL123便のような事故にもつながるんじゃね?
JAL123の墜落って後部の圧力隔壁のヒビからもれた空気で、
空気圧ですっ飛ぶペットポトルロケットのように、垂直尾翼が飛んでいったのかな?

あと放射線被爆について。国内線の高度でも地上の10倍程度の被爆があった。
国際線ではもっと多い線量率で長時間被爆するだろう。
生殖器への被爆やばくね?女の人がイッパイ働いてるよね。
乗務員はポケット線量計をつけてきちんと被爆量の管理をしてるんだろうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:09:17 ID:4Lp2tYtq0
  |・劣頭の話は本スレでやれ
  |・しょぼい釣にも高速で喰い付け
  |・雑談も煽りも荒らしも全部本スレ
  |・酒は吐くまで飲め
  |・話しが合わなかったら殴り倒せ
  |・女はゆっくり且つスピーディーに口説け
  |・鹿の話も本スレ
  |・加齢も厨も本スレ
  |・ぬこの話も本スレ
  |・おっぱいの話も本スレ
  |・茂庭の話は禁止
  |・イイオはマスヲさん
  |・女の些細な発言にも神経を尖らせろ
  |・女性キャラコテ随時募集中
  |・まちこの狂言で踊りまくれ
  |・木亥火暴は交代制
  |・チップは加齢にスルー、つーかリアルで氏ね    ←ジュウヨウ!
  |・民国タンは(中略)変態ナイスガイ
  |・猛爆笑はもっと俺達を楽しませろ!!
  |・海外厨・代表厨ようこそ!!
  |・荒らし大歓迎!!!!!!!!!
  |・瓦斯の成りすましには秋田
  |・山P?アイドンノー
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
  |・必死な奴には必死チェッカー
  |・ウィルスコードはみかかっぽいが適当に遅いぞと煽れ
  |・美香は調布市民瓦斯サボ、放置でスルーしろ   ←ジュウヨウ!
.  Λ Λ  /
  ( ・∀・)⊃優しさマンセー
〜/U  /
. レ レ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:29:41 ID:W1V97wgo0
ドメサカ板住人乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:18:51 ID:y7ZSKr9GO
変な虫ばっかり湧いてきてるな
そりゃピトー管も詰まる訳だw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:55:30 ID:AAFjuI0HO
台湾人の管理する飛行機なんて怖くて乗れねぇ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:59:03 ID:30yM3oFx0
>>12
同じ台湾でもエバー航空は全然事故を起こしてないのだが。
エバーと比べたら、日本の某フラッグキャリアの方がよっぽど危険。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:55:08 ID:dTQqg1ZZ0
>>13
BRも起きてるぞ!CIより少ないだけで。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:14:03 ID:vi027xRi0
EVA<->CAL
ANA<->JAL
AAR<->KAL



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:56:03 ID:pZ+85+Bo0
>>14
過去15年くらいは何も起きてないだろ。
まあ、CIが多すぎるだけなんだが。

>>15
旧国営系は何かあるんだろうな。たぶん。
人事とかも、政治圧力とかコネが多そうだし。

そういえば、中共の方のエアラインの事故が少ないのも不思議だな。
一番いい加減そうな連中なのに。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:32:15 ID:liYrqZTw0
>>16
BRは数年前成田行きの便で乱気流の怪我人が多数出た。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:09:05 ID:vi027xRi0
>>16
情報が出てきてないだけだろ(w
それと飛行回数や保有機材は、中共(除く香港)のほうが
台湾より少ないかもしれない。

8月だったか、北京でA320かなんかの前輪が
乗客搭乗中に引っ込んだとかいうニュースをみたが、
皆が見ている場合は公表するのかなーと。

全焼したら公表するだろうけど、便所の水で亀裂とか
ピトー管に虫が詰まってオーバーランなんてのは
国内で起きたらもみ消すだろうな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:57:48 ID:9xBYipJ50
ナショジオでロサンゼルス沖1万メートルダイブの再現番組をやってた。
怖い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:52:39 ID:csIeK+680
ベテランP流出、さらにやばいな
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=91912&servcode=400§code=400

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:19:47 ID:yvQjj15z0
「台南で511人が感染!猛威をふるうデング熱、「蚊」撲滅作戦に軍も動員へ―台湾南部」
CI終ったな。経由便でも乗りたくない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:56:43 ID:9SusNaru0
>>20
こういう所でも韓国は汚いやり方を使ってるんだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:01:26 ID:T8fJ/+Re0
>>3
恐ろしい子

24 :774便@天候調査中:2007/10/15(月) 22:09:23 ID:CIOBbz1n0
IDがCIになった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:12:25 ID:iT8iVl000
チャイナエアラインは機内食もまずい。
ビジネスクラスをよく使ったが
味は定評のある他航空会社のエコノミー食をよくした程度。

出されるメニューが使いまわしでページが折れて皺が寄ってることも多々。

マイルが貯まって(交換率もよくない)
ファーストクラスにグレードアップしたことがあるが
ファーストクラスにかかわらず、その食事のまずさに驚いてしまった。
これじゃ、富裕層は乗るわけ無いな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:15:07 ID:nyE3nGhaO
比較的ウマーな食事、魅力的なCA、激安運賃にも崩壊進行中か?ますますライバルに水をあけられるな。とどめにSQかTGの台北経由を復活すれば、CIも本気出すだろう!?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 19:09:35 ID:+Qi7LG8M0
260:今井真人◆f.EsLE9CIc(北海道) 10/16(火) 13:12 mpnyhU9h [imai1242@mail.goo.ne.jp]
函館競輪ホームページ
http://keirin.hakodate.jp
スカイチケット
http://www.sky-ticket.com/
函館医療情報
http://www.medical-h.net 省9
--------------------------------------------------------------------------------
261:今井真人◆f.EsLE9CIc(北海道) 10/16(火) 13:38 mpnyhU9h [imai1242@mail.goo.ne.jp]
>>244
なっちゃんReraには原子力発電所以上の多重化安全対策が施されています。
ガンダム的に例えると、なっちゃんReraはガンダムOOっぽい感じですね。
>>248>>249
私は日本赤十字社の特別社員になりました。

--------------------------------------------------------------------------------
262:今井真人◆f.EsLE9CIc(北海道) 10/16(火) 16:46 1UUujAwO [imai1242@mail.goo.ne.jp]
キチガイスポ根アニメの決定版!!
「侍ジャイアンツ」
好評配信中。
http://www.gyao.jp/anime/
--------------------------------------------------------------------------------
263:M7.74(東京都) 10/16(火) 18:03 J+jL4AJh
>>261
お金持ちだな。

特別社員
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5%E7%A4%BE%E5%93%A1

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 19:16:31 ID:84WvEMNMO
台北桃園空港第2ターミナルのラウンジを使ったけれど、成田のANAラウンジより全然良かった。
ヌードルバーも四種類あるし、味もなかなか。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 19:30:28 ID:WSlZQJiPO
>>25
SQだからイイんだよ。

CIが導入すれば空前の「CI墜落!死者800人」
前代未聞の大惨事のヨカ-ン

30 :  :2007/10/16(火) 22:38:34 ID:umkaBmLO0
>>25
確かに旨いというほどのもではないが、
そう言ってしまうとJALは残飯並ということに
なるのだが・・・・・・







31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 07:06:57 ID:kaj1Mib80
残飯並はさすがに言い過ぎだと思うが、
JLのCの洋食の魚は選ばない方が良い、十中八九不味

しかしCIから機内食と安売り運賃をとったら、利用客がいなくなる気がする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 08:49:33 ID:bAmWOtOh0
>>25
CIの機内食美味しいと思うけどな。
CAさんの服務態度も良かったし。

中国国際航空(エア・チャイナ)と間違えてるんじゃないの?
富裕層が乗らないのは「安全性」が原因でしょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:21:54 ID:eKMJHNs4O
ここの皆さんはBRよりCIの方が好きですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:37:39 ID:CebHSqpC0
CIのほうが好き→ノースウエストにマイルが貯められる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:38:29 ID:eKMJHNs4O
我の「L」クラスは無理でした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 19:54:00 ID:WNXhDHQM0
>>32
ビジネスクラスに何度も乗って
マイル交換もしてるほどなんだから
「中国国際航空(エア・チャイナ)と間違えてる」はずはないだろう。

CIの機内食が旨い?
よほど不味い機内食を食わされてきたんだと同情する。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:37:12 ID:9PMpT1Nm0
>>36
そもそも機内食なんだから、美味いもまずいも好みの範囲でしょう。
気圧低下による味覚低下のため、味付けは全般的に濃い目だし。
F/Cでも基本は変わらんよ。
美味いもん食いたけりゃ、乗る前にたらふく食うほうがマシ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:10:19 ID:4/STaWLO0
そもそも不味いならマイル交換するほど「何度も」乗るな
ビジネスクラスに「何度も」乗るな

「一回」乗れば分かるだろwww


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 06:17:37 ID:Sg+frX680
エコノミーの機内食は最悪クラスだと思うが、ビジネスは普通レベルだと思うよ。
和食も美味いが、私はステーキが好き。
肉の塊をCAがフォークでダイナミックにサーブしてくれるからね。
CAの機内食が不味いというなら>>36
は一体どこの機内食が美味いと思うんだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 09:56:21 ID:2yjT5z3N0
Y席の機内食、NWやUAよりはマシだと思うんだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 10:50:00 ID:sCRYIIwd0
「ビジネスクラスに何度も乗って」という一点を強調したいんだよ。
安全性の低いCIの格安Cをね。

CIの成田・台北線Cクラスは¥39000〜だからな。何度も乗れるわ。
http://abroad.air.travel.yahoo.co.jp/bin/aair_search?ap=TYO&al=&pmin=&pmax=&exp=&sc=b&tp=a&tp=b&areacd=0100&countrycd=TW&citycd=TPE&ao=o&x=42&y=7


42 :荒らし屋本舗:2007/10/19(金) 11:18:27 ID:aHEbj3o/O
36は口が臭い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:46:04 ID:j2L1z2Js0
最悪クラスか?!
俺の中の最悪はダントツで中国南方航空だ
大連・成田線に乗ったがホットミール無し
それにあれは食えん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 10:12:46 ID:D23Uw9Bx0
この価格なら安全性を取るか、Cクラスを取るか悩むな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 10:38:41 ID:BvBAX0/+0
さすがチャイナエアラインのスレですね。

女の子やお金持ちの方々なら鼻にもかけない航空会社。
航空会社も航空会社。
乗る人も乗る人だと思いますけど・・

46 :荒らし屋本舗:2007/10/20(土) 16:46:11 ID:3RT6+CJBO
↑こいつも口が臭い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 06:11:52 ID:t7+ThA760
台湾が、国も食べ物も人も、大好きで
よくチャイナエアラインのエコノミーを使って行くんだけど
なんで日本(成田)ー台湾路線の航空機はあんなに狭いんだろう?
乗り換えて台湾から他の国へ行くときは
ジャンボでゆったりしてるのに。
ドル箱路線のハズだが・・



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:02:33 ID:OtHsKEf20
>>47
機材には当たり外れがあるよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:08:43 ID:y3jBj2flO
ジャンボも早いとこB777に置き換えて欲しいと期待。でも、あの会社じゃぁツメコミセブンにしても不思議じゃない鴨(笑)

50 :荒らし屋本舗:2007/10/22(月) 05:58:46 ID:7f8sqNOfO
日本の女は口が臭い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 14:01:13 ID:imYMBfNS0
中共では墜落事故のニュース、年に4回しか流しません。
国内線はバリバリ墜落します。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:16:23 ID:w7Hhr87b0
チャイナエアライン
堂々ランキング第4位!!

「最も不満だったエアライン」
(週刊ダイヤモンド 2007.10.27号)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:27:18 ID:wKTXtuXG0
ここエミレーツからも大量に引き抜かれてるんだよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:27:26 ID:bpr/4y2N0
ダイヤモンドって、経済誌の
東スポみたいな位置づけだからな・・・。
一応読んでみるかな・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 07:11:51 ID:UogFLQ+aO
CIに安全性と高品質を足せば、無敵だよな!賛否両論だが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:17:12 ID:3UaEKYJlO
>>52
1〜3位はどこですか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:04:27 ID:alR3lxcf0
こいうのって人気とか、利用経験の多少に影響うけるから、たとえば
日系は往々にして評判悪いランキングと良いランキング両方に顔だすんだよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:20:55 ID:eE4/HgRp0
>>56
1位ノースウェスト航空
2位大韓航空
3位ユナイッテッド航空
(ちなみに中華航空の次は)
5位中国東方航空
6位中国国際航空

ついでに「最も満足したエアライン」
1位シンガポール航空
2位キャセイパシフィック航空
3位ノースウェスト航空
4位タイ国際航空
5位ヴァージン・アトランティック航空
6位カンタス航空
おまけ
29位中華航空(スリランカ航空のすぐ上)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:13:22 ID:4KHW/iDH0
なんか1〜5位のアジア系って、安全性とかの『知識』で
評価されてる気がする。飯やサービスは(CESはお菓子しか
知らんが)どこも悪くない気がする。
UALとNWAはそりゃ飯も態度も悪いが、安いってのは満足の
対象にならないのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:47:46 ID:xJKSfEp+0
>>59
>安いってのは満足の 対象にならないのか?

NWAが満足の方の上位に顔出してるのは安いってのが理由なんじゃまいか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:52:04 ID:CffmANxB0
ノースウェストがワースト1とベスト3の両方に入ってる時点でどうでもいいランキングだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:43:24 ID:xJKSfEp+0
>>61
評価ってのは往々にして期待と実感との相対的なものだからじゃない?
NWAにまったく期待してなかったとか、どんなに酷いか怖い物見たさで
覚悟して乗ったら、それほど悪くないじゃないか?って

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 17:34:05 ID:+qM1C8jw0
「何に」満足したかが重要だな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 06:15:50 ID:xZ1iclEMO
前の制服の時はよくトイレでオナニーしていた。満足度ではチャイナが1番だった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 10:18:59 ID:HCnKoqjbO
制服がしょぼくなっても、満足度はそのまま〜アップだな。決して最新でも奇抜でも過剰でもないけど、落ち着く。CIは大らかに楽しむのがよろし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:37:24 ID:EBnX7HGO0
台北の地上係員とかが好き。中共とか韓国とかは反日がもろに出てる係員が
多すぎて、旅行を楽しめない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:03:22 ID:U1wTbHR90
ワールドパークスに貯まるやん。
と思いきや、Z-CLS貯まらねぇぇぇーー
しょせんIT

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:41:36 ID:wLuuWIMH0
>>61
ノースウエストは機材はオンボロだし、遅延は激しいし、機材トラブルも多発
だし、機内食は残飯だし、CAの態度も最悪・・・・・・なんだが、一番安いし
安全性はトップレベルだから人気。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:56:39 ID:BwrcLV5d0
DC-10やB747-200が消えたから、機材がオンボロとは思えないが。
あ、アメリカ国内線はボロいけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 04:54:14 ID:cWk3EOp5O
米本国でも「ノースワースト」と斬られるNW。同じSTのSUのほうがまだマシの意見も。STもマシなのはAF,CO,DLだけかorz

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:54:29 ID:u2BhyvyW0
ここはCIスレだけど、CIがスカイチームに加盟する見込みはあると思う?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 12:35:50 ID:lBj9bRsK0
>>70
KLはダメなのか?
KEは明らかにダメだろうけど。

>>71
中国南方航空が加盟予定だからなぁ。
中共のエアラインと一緒にはいられないだろうし…。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 13:34:55 ID:u2BhyvyW0
でも、CIは中国南方航空、中国国際航空、中国国際航空とマイレージ提携しているぞ。

規制が緩められたら、台北〜香港〜中国各地の間でコードシェアをしたりして。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:40:51 ID:EQcSq0BN0
>>73
何で中国国際航空が2回出てくるんだW
まあ日系もこんな動きがあるし。
http://www.asahi.com/business/update/1027/TKY200710260407.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:50:16 ID:oDpx5S2M0
中国ー台湾定期便が開設されたらCIはスカイ、BRはスターに加盟するよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 10:14:12 ID:e3y87iar0
12月29日成田発で台北ストップオーバー。
で、1月1日にバンコク行って6日に帰国。
これでCクラスで128000円。
こんな航空会社他にないよ、最強。
というか、ありがたい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:06:08 ID:1NwXoT+h0
機内販売のダイキャストモデルで3機
セット(744/343/738)のものがあると
思いますが、これらは皆ヘルパ製なん
でしょうか。また、予約しておかないと
購入できないですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:35:16 ID:O+eU7b1y0
>>76
墜落しなければ最高の航空会社。ただし、安全性は世界87社中87位の安全性orz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:19:00 ID:WTG3E5+E0
>>76
そのチケットってDクラスですよね?
「席だけ」ビジネスでは?
ラウンジ使えず、機内食Y、荷物20K。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:37:21 ID:Mw0NMa1N0
えっ??
CIにシートだけCってあるの!?
聞いたことないな・・・



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 03:45:12 ID:cdsugOfO0
中華航空なんだからF(fall)クラスとC(crash)クラスしかないでしょうに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:10:32 ID:l9i5Be3I0
>>79
いつも格安航空券屋で8万円くらいで買っているけど、
ラウンジ使えるし、機内食も一緒ですよ。
荷物は20キロでマイルは割り増しなしだけど。

83 :異邦人さん:2007/10/29(月) 16:57:55 ID:KMKLCzSY0
>>76
いくらCIでも12/29発10日FIXでその価格は無いでしょう。
今年の年末は過去に例の無い程高くなってるんだけど。
ちなみに12月中は12/19までならYが2万円台、Cが10万以下
20日からYが6万円台、Cが11万円台。去年は12/27までなら
11万円台〜でF乗れたのに、必ず満席近く予約が入ると見られる
からか12/20以降はムチャクチャな価格設定だ。既に他の航空会社
では年末年始は全て満席だからなー。CIなら今からでも空席があるし
少なくとも予約がとれない可能性は少ない....かも。(行けないよりマシ)
皆のCIバッシングのおかげで安くて予約の入りやすい航空会社になったか?。
しかし人の足元見て今年だけ高いのは納得いかない。

84 :76:2007/10/29(月) 20:30:52 ID:l9i5Be3I0
お前さんがどう思おうが私がその金額で買ったのは事実。
せめて書き込む前にYahoo!トラベルで調べてくれ。
それと「CIなら今からでも空席あるし」などという何の根拠もないことも書かないほうがいい。
また"?"のあとに"。"は必要ないからな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:21:49 ID:XLZPrw+90
>>83
CIは年末年始でもそんなもんであったりする。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 03:44:07 ID:J8rsoGxU0
>>76
その値段でストップオーバーできるのか?

87 :76:2007/10/30(火) 06:03:08 ID:TPOeG+kF0
請求項目 単価 数量 金額 備考
 航空券 129,800円 1 129,800円
 成田空港施設使用料 2,040円 1 2,040円
 航空保険料超過負担料 1,600円 1 1,600円
 燃油サーチャージ 15,000円 1 15,000円
 現地出入国税 他 2,600円 1 2,600円 タイ
 現地出入国税 他 1,200円 1 1,200円 台湾
請求金額  152,240円
すまん、128000円じゃなく129800円だった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:38:33 ID:Gsk654vCO
>>81
E(Explosion)クラスもあるのでは?
D(Death)クラスはどうだろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:00:02 ID:dPGhCNA30
Y(yabai)class

90 :76:2007/10/30(火) 14:19:33 ID:2oIoabYr0
>>84
俺もyahoo travelで12/24発のCクラス買ったんだけど俺の場合156000円だぞ。
2ヶ月オープンで。あっそうか、あんた10日FIXだったのね。でも29日発
にしては129800円は妥当か。しかし俺の場合、年末最たか利用日でもないのに
2ヶ月オープン今年は高すぎだよ。何でも台湾の祭日と重なったらしいからだそうだけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 14:19:15 ID:R6Pqz8WNO
今、CIで到着しました
デザート、美味しくなかったから残してしまいました
いい飛行機だったけど、食事はBRの方がいいかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:33:22 ID:w410tWNR0
「食事は」?!

全てにおいてBRの方が良いだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:29:21 ID:fK/07ItjO
林志玲だのみでも、台湾人からの評価さえ上げられないCI
カナシス(ノ_・。)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:13:04 ID:/wT7ZXbAO
駅で若いOL風のかたのスーツケースをチラッと見たらCIのシールが貼ってあった。アリガタス
(*^_^*)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:54:13 ID:4xjt3bex0
Dクラスは預け荷物20Kとのことですが、
プライオリテイ・タグもなしってことですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:31:39 ID:ZRe5DvEf0
CIさん、是非台北−関空−米国線をお願いします。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:21:06 ID:ryaa3qjn0
>>96
EVAで行くらしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:22:23 ID:ZG7QpSqlO
>>96
> CIさん、是非台北−関空−米国線をお願いします。
あと台北ー成田ー米本土も新型機(773あたりを)でお願いします!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:53:50 ID:44hY+JU40
ホントにEVAなの?
EVAだとしたら華航は現政権(あっちのね)にそうとう苛められてることになるよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:15:55 ID:eWo5puwD0
関空就航は信用問題で難しいでしょう。なんてたって名古屋の事故で関空就航が
ずっと見送られて来た訳だからね。なんとか就航した矢先に那覇の事故でしょ?
無理無理!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:32:28 ID:W7MQheYT0
http://taiwan.ti-da.net/e1810798.html

那覇炎上事故で漁夫の利 長栄航空 宮崎、小松に運航権

 台湾と日本の両国が、亜東関係協会(台湾側)及び(財)交流協会(日本側)の名義において締結している航空協定が11月1日改定され、
台湾の航空会社による台北−宮崎、台北−小松の定期路線新規開設が合意された。

 台北−宮崎の路線については、これまで中華航空が積極的にプログラムチャーター便の運航をしており、
当初台北−小松路線と合わせ乗入権を獲得するものとみられていたが、本年8月20日の那覇空港でのB737−800炎上事故発生により、機会を失うこととなった。
 台湾(中華民國)交通部の「國際航權分配及包機審?綱要」(交通部の省令相当)第7条では、航空機事故を起こした航空会社は、
事故発生より1年間国際航空路線運航権の新規配分は受けられないと規定しており、今回は長榮航空に乗入れの権利が与えられることになる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:40:35 ID:d0evPUSC0
>>95
ビジネスクラスカウンターでチェックインするので、プライオリテイ・タグは
付けて貰えます。たまに、ビジネスが混んでいて、エコレーンでチェックインすると
忘れられる時があります。(申告すればOK)
満席で無い限り、ラウンジも使えます。
時々、食事の選択権が無くなる時があります。(事前にe-menuでリクエストしておくと大丈夫。)

漏れの場合、GOLD持っているので、制限された事はありません。

>>76
元旦搭乗だと、記念品くれる可能性がありますね。
(漏れは去年、飛行機降りる時に、発泡性の日本酒貰いました)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:50:56 ID:9Yel3yXe0
ぼろ機材は17/18便に多いのですか?
成田発朝一便はぼろですかね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:47:21 ID:dnrYIeg10
関西-西海岸も長栄なの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:48:37 ID:dnrYIeg10
なんだかフラッグキャリアの地位がやばくならない?
北米以遠権はCIでは?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:52:59 ID:LICUrpCT0
機材が足りない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:16:25 ID:zTK5umR80
>>106
贅沢に燃やしちゃってるからねぇ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:11:27 ID:TLQl6UxyO
太平洋アジア地域のフラッグキャリア級の会社でB777使ってない(使う予定未詳)ってCIとGAだけだよね(´・ω・`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:49:20 ID:lvFeqnFu0
>>108
大型機はボーイング744
中型機はエアバス333
にしちゃったからなのでは?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:44:04 ID:4Bv2AJ4O0
333の特別塗装機は成田に来る
ことありますか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 07:33:31 ID:j1w90yer0
エアバスA333型機で関空−米国線就航は可能なの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 07:55:25 ID:waoFl4Tb0
ホノルル程度なら。

113 :108:2007/11/10(土) 08:19:14 ID:IkMZaliaO
>>109
dクス!でも、多くの航空会社はB777やA340をB744の後継で使ってるが、まだCIは不経済な744を使うんかいね?安売り&あの搭乗率&ボロ内装じゃ…関空ー北米は773を入れてもらいたいものだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:34:31 ID:hadf5tUU0
中華航空に乗って思ったんだが、エバー航空では必ず北京語(国語)と共に
台湾語アナウンスもするけど、中華航空って北京語のアナウンスはするけど、
台湾語アナウンスをしないこと多くない?(日系の韓国台湾線のようにテープで
代用)台湾語できない乗務員多いのか?

>>95
中華のCクラスは異常なくらい安いよね。ツアーでも往復4,5万円追加で
乗れるし、格安空港券も他社が軒並み10万円超なのに、期間限定で
5万円台もあるし。

115 :sage:2007/11/10(土) 21:06:49 ID:1jm4ipvcO
MD-11があれば台北−関空−北米路線就航が
可能だったかもしれないね。
香港でひっくり返ったけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:33:37 ID:PT40EI9S0
NWが台北ー関空ーデトロイトとしぶとく飛ばしてる件について

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:59:18 ID:lOIbgGnc0
>>113-115
数は少ないけど、北米線A340は?

CARGOが儲かっているから、旅客が安いと勝手に想像しています。
(旅客は文句言うけど、貨物は文句言わないからね。)
既に、747-400Fの保有機数は旅客用744の数を上回っているみたいだしね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:16:58 ID:5w1O4auY0
台北−関空−北米路線はエヴァが内定。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 05:33:15 ID:VRAx12UUO
日本の女は口が臭い

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:05:21 ID:gv/il3fZ0
CIはB777、787は導入しないの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 06:39:15 ID:u0IRrQwDO
>>120
> CIはB777、787は導入しないの?
不明。B777のほうが、非公表で発注してる可能性は、あっても不思議でないと思われ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 07:38:22 ID:4bGe35Od0
台北−関空−北米路線はB777を導入してCIに運行して欲しいね。

実現は難しそうだけど・・・・・・・・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 07:45:56 ID:MAIl6GHF0
ビジネスに乗って、コールボタン押したんだけど
だれも来なかった。。・゚・(ノ∀`)・゚・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:56:07 ID:ZnKPBN+QO
日本の女は口が臭い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:48:49 ID:R2kFsJqb0
というか744で運行すればいいじゃん


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:15:23 ID:BlMeF2j4O
ポロ744で空気輸送

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:16:34 ID:BlMeF2j4O
ポロ744で空気輸送

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 06:18:42 ID:bMcxI/qNO
日本の女は口が臭い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:41:00 ID:0wLi8/dF0
744でもいい、台北−関空−北米線よろしく

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:42:08 ID:7zfcX+XG0
搭乗経験のある方々へお願いです。

100便または106便、どちらにするかで
悩んでいます。
ラウンジ満喫するのなら当然106便なん
ですけど、744新機材狙うのならどちら
だろうか?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:41:39 ID:yM5VBhvg0
106便はボロ確立高いみたい。
俺も実際ボロだった・・・・Cだったけど。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:38:55 ID:cA/0thF8O
成田発のCIの744当り順
@夕方発A午前発B午後のホノルル始発
基本的にこれでいいッスかね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:04:37 ID:5Q+x55qBO
関空発のCI便もダブルデイリーにして欲しいね。

台北夕方頃発関空行きのCl便が欲しい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:55:50 ID:Yh3wWzwf0
東京線もいい加減全便新機材にしる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:19:35 ID:w2wA0pkF0
737-800のC席ってどんな感じ?
たった8席なんで嫌な感じ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:47:09 ID:BJbSO7Y+0
393 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc (北海道):2007/11/17(土) 14:43:26.46 ID:dmhfpQO7
392:今井真人◆f.EsLE9CIc(北海道) 11/17(土) 14:36 dmhfpQO7 [imai1242@mail.goo.ne.jp]
地震、火山噴火、風水害、航空機墜落事故等の予知予測のスペシャリスト として、
私は「日本防災士機構」にも登録しました。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:34:31 ID:UOLxIIij0
Ci初搭乗予定です
1年OPENなのに激安でしかもCという
三重の要素に負けて安心をかなぐり捨てました

ぜひCIのいいところを教えていただいて
不安を払拭させてください

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:32:02 ID:ME5PdDSa0
ダイナスティラウンジかな
成田は糞だが、台北の麺はまあまあ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:31:27 ID:Kay75v0h0
香港も食い物はいいね
特に飲茶の粽は美味かったなあ…俺が行った時ヌードルはカップ麺だったがw

だがうっかりキャセイへハシゴしてしまい
ダイナスティで腹を満たしてしまったことを激しく後悔したw
ラウンジのハシゴなんてするもんじゃないなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:56:35 ID:F894qsNQ0
>>139
なんで両方使えるの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:46:20 ID:Kay75v0h0
>>140
ヒント:提携先の会員特典

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:25:08 ID:VkUY914m0
CIの航空券を持っていなくともダイナ利用が可能な上級会員というとワールドパークスかな?
キャセイの航空券無しでウィングやピアに入れる上級会員は心当たりがない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:46:44 ID:bHGm83po0
ねたでしょ?
妄想セレ部トラベラー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:40:08 ID:VkUY914m0
ワールドパークスのゴールド以上ならCIを使わなくともダイナに入れるらしい。
キャセイの予約を持ってれば両方入ることは可能か?
ttp://www3.ezbbs.net/cgi/reply?id=wings&dd=24&re=235&qu=1
情報源が掲示板なので真偽はしらんが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:44:33 ID:VkUY914m0
連投失礼。
掲示板読み進めていくと「CIじゃないと断られた」ってあるな。
やっぱネタか。

でもラウンジ梯子は激しくしてみたい…。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:37:41 ID:6X6RsblV0
ネタじゃないよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:28:22 ID:DsjHhu3p0
関空−台北線を744に機種変更して下さい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:38:56 ID:VWMR/uDAO
いまさっきダイナスティー入ろうとWP-G見せたら、スカチ便の航空券がないと入れないと追い返されたよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:56:32 ID:uEyi1C+m0
空気読まずにカキコ。
スカチ便ってなんだ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:16:46 ID:LjUoa/2U0
スカイチームだべ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:03:09 ID:plUtTaTO0
国民党の馬英九はエバー航空で来日してたね。
で、民進党の陳水扁総統は中華航空で外遊。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:14:25 ID:gy1D+c3i0
TPE-HKG-BKKに333が入ってますが、これは
通常塗装機ですか?
特別塗装なら乗ってみたいな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:40:41 ID:pyJpGhul0
CIの777、見てみたい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:55:07 ID:Ax1Bd9pb0
<中華航空>高雄行きのCI654便、計器異常のためベトナムに緊急着陸―台湾

2007年11月25日、クアラルンプール発高雄行きの中華航空機CI654便は計器の異常のため、
ベトナムで急きょ着陸、緊急検査を受けた。約100人の乗客はベトナムで一泊することに
なったが、安全の確保を優先したとのことで乗客から不満は出なかったという。翌26日、
計器のチェックを済ませ、同機は再び高雄へと向かった。
中華航空は近年では、1994年の名古屋空港墜落事故を皮切りに1998年、2002年といずれも
犠牲者200人以上の大規模な事故を引き起こしている。ネット上では、同社は4年周期で
大事故を発生させるとのジンクスも広まったが、幸いにも2006年には大事故は発生して
いない。ただし犠牲者はいなかったとはいえ、今年8月、那覇空港で航空機の炎上事故を
引き起こしたのは記憶に新しい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000003-rcdc-cn

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:39:13 ID:TxqsG4jP0
>>154
またCIか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:06:30 ID:sETPkQS60
> 安全の確保を優先したとのことで乗客から不満は出なかった

妙に納得できる。。。ウンウン

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:30:02 ID:je6akeD/0
1月中旬にホーチミン行くんだが、往復直行便エコノミーと、CIビジネス乗継と
どっちが楽だろう?
直行は復路が深夜発早朝着。CIの午前発午後着は都合がいいんだよな…。
しかもビジネス安いし。迷うなぁ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:41:11 ID:yA7R2Bv3O
都合良くて安いなら文句無くCIじゃない?
この前、CIのC乗ったけど機種によっては凄く快適だよ。
乗り継ぎは楽じゃないって言ったって歩くだけだし、ラウンジ使えるんだから
おのずと答えが見えてると思うけど!?
乗り継ぎだろうとYとはやっぱり違う。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:36:16 ID:hzGPaaP10
>>158
快適な機種とは744でっか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:58:53 ID:j72dz5zp0
俺何度かBKKまでCで入ったけど、A340のCはかなりよかったよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:57:51 ID:v1FnAe4l0
744のほうが当たり外れが激しいな
エアバスのほうが概ね良好

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:04:59 ID:hzGPaaP10
744の当たり外れとは、機齢ですか?
バンコク発や台北発で当たりに乗れ
ますか?
質問ばかりですいません。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:11:57 ID:MBDfrKKZ0
>>118
え!関西−北米線はBR。。ショック

>>101
宮崎は定期チャーターにしてGEに譲れ。「いつかはCIへ」

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:22:33 ID:kA5G3kIQO
>>153
> CIの777、見てみたい。
確かに。エンジンはGEかRRで。Yは3-3-3がよろし。2-5-2や3-4-3は論外。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:40:41 ID:lUGaIgK80
>>163
CIは関空−北米間を飛ばす機種が足りないと思う。
BRが関空線に773-300を導入したのは関空−北米間導入
するためだと思う。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:45:38 ID:YzWgt/SY0
>>165
BRは来年スタアラに加盟申請するしね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:33:36 ID:0o3c3QgJ0
>>166
ソースは? ブルドックはいらないよ。

168 :164:2007/12/02(日) 09:39:32 ID:xw8LL6UOO
CIは成田ー台北は773で充分だとおも。デカい、ポロい、油喰う744は、そろそろ引退でよい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:49:05 ID:iikkIkhQ0
台北〜香港間の需要を満たすためには、744-400が必要。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:19:30 ID:xw8LL6UOO
747-8に期待。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:17:17 ID:zBaLTdBC0
CIに777が無いのは、ETOPSが取得できないから。
もしくは、ボーイングが売ってくれない、とか。

いや、冗談だ。たぶん。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:14:27 ID:1J+4Fj3o0
>>169
聞いたことない機種だな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:17:50 ID:1wUIlF270
>>168
たしか新しい744をたくさん導入しているん
ですよね、CIって。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:24:59 ID:Zrb4+e1m0
777と744だと、俺は744の方が好きだな
階段周辺とか、LサイドからRサイドに自由に動き回れるスペースがある
2階席の窓側のスペースもいいし
それに比べると777はなんとなく窮屈な感じがする
777で良いのは頭上の荷物入れに余裕があることくらいかなあ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:01:31 ID:QwkzFA8c0
CIが777を導入しようものならエアバス幹部が顔を真っ赤にして台北にやって来る
CIの777購入=A380の購入を意味する


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:07:43 ID:vwgZG6K6O
台北ー香港で747(Cクラス)の二階一番前のシート6A席だった。
1〜5席って何処、それファーストクラスなのか?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:31:46 ID:3uj/EHWe0
CIはスカイチームに加盟申請しないの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:23:49 ID:XPuOT5Wo0
加盟したいけど、大韓航空と共に事故率高くてイメージ悪いし、
中国南方航空が加盟したしな・・・・。

むしろ、マレーシア航空に早く加盟を決めて欲しい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:24:01 ID:HFSb2QQ00
>>158
どうもありがとう。とりあえず予約入れました。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:04:51 ID:GD4FXNpDO
>>173
> たしか新しい744をたくさん導入しているん
> ですよね、CIって Yes!今から3-4年前導入機でソロタイプのF搭載、Yもモニター付きだし、エンジンは定評あるGE系。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:14:35 ID:JacjKgMz0
>>180
旅客型のエンジンはPW4000系だと思う。
-400旅客型の、現状で最終号機を受領したのがCIのはず(確証なし)。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:54:24 ID:urStlPkU0
>>170
チャイナエアラインはB747−8を導入する予定なの?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:13:28 ID:uWu7/niz0
A340に移行するんじゃないかなぁ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:48:52 ID:GD4FXNpDO
>>181
旅客機名鑑の巻末等で見たけど、旅客型のエンジンは初期導入機はPW4000系。シグナチャー導入時はGE系。CIはPW離れ路線に振ってきてると思う。UAやKE等は大型機では、相変わらずPWマンセーだが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:57:20 ID:TjrOwYzW0
>>178
大韓航空みたいに再建しないとね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:47:38 ID:KoEKdoQY0
シグナチャーは成田線で乗ることが
できますか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:06:08 ID:+uyY6m8C0
A350買うかもね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:33:36 ID:d83YJM1X0
CIは中国大陸上空を飛行できないから、長距離飛行可能な機種を選んでいるよね。
あと、香港路線の高需要に対応するために、大型機材が多い。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 15:23:04 ID:Xzh8reHY0
>>179
つい最近CIのCでホーチミン行ってきたよ。
なぜかTPE→SGNの便が744でファースト席をビジネスで使えたので
非常にラクでした。ちなみにハズレ機じゃなかった。

そういえば、朝イチの台北行きはいつもハズレ機が来ることばかりだったが
今回はTPE→SGNで乗った普通機だった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 22:34:00 ID:Do5B48nM0
>>188
BRも中国大陸上空を飛行できないの?
長距離飛行可能な機種なら777もだけどな。
ちなみにMD-11は新塗装にならなかったの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 22:49:53 ID:+uyY6m8C0
>>188
A380お買い上げしないのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 06:45:55 ID:Yp/IF1H10
>>190
そうだよ。未だにヨーロッパ線は南回りで、バンコクなどを経由している。
一部の路線に限り、韓国上空〜シベリア経由で運行している。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 17:15:37 ID:zNmTdc5G0
チャイナエアの予約システムって何?
sabre?

ガリレオとかアマデウスみたいにネットで予約を見ることはできない?
チャイナエアのサイト以外で。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 17:24:14 ID:f0dL5C0MO
ブッキングクラス別予約状況ならエキスパートフライヤーとかで見れるけど。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 20:42:25 ID:zNmTdc5G0
>>194
いや、自分の予約記録。
詳細を見たいんだけど、チャイナのサイトでは最低限しか表示されないから。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 00:25:00 ID:MBWxqSkm0
A380よりもB747-8購入の方が安上がりでいいかもね。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 01:36:31 ID:ZtnPbW/90
>>195
旅行会社でチケット買うとき、INFINIで予約作って貰っているので、
INFINI(昔のable系)で見れたとおもふ。
空席照会などはアポロでも見れたと思ったが、最新の情報ではなかったと思う。

昔は、tedなどでも空席照会が見れたが、最近はしらん。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 02:25:58 ID:LcObemIm0
CIは A350-900の購入を決めたらしい。これは今のA340-300に代わる後続機として位置づけられてるそうな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 21:25:17 ID:u/xW5oPR0
>>198
マジで?
でも漏れとしてはCIのA380が見てみたい・・・・・・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 04:44:28 ID:/ihOIhfD0
台北〜香港間限定でA380を導入するかもな。
キャセイは買っていないんだっけ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 10:35:38 ID:yLsMAoO40
>>200
キャセイは交渉中らしい


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 21:03:16 ID:NcYg64sH0
チャイナがA380なんか導入したら事故で大変だろ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 21:55:31 ID:R2cxmg/N0
でも、オールエコノミー800人乗りにすれば、激安運賃で台北〜香港便ができるぞw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 23:55:00 ID:eP0VfNs10
>>201
エヴァもA380導入しそうだ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 22:48:39 ID:LcQQVTp70
エアバスA350-900型機の導入決定のお知らせ
2007年12月13日

チャイナ エアラインは、12月11日の取締役会において、エアバス社から20機の
次世代中型旅客機A350-900を購入することを決定いたしました。同型機の導入は、
弊社保有機材の近代化、市場拡大、そしてお客様の更なるニ-ズに応える為であると同時に、
台湾を代表する航空会社(ナショナル・フラッグ・キャリア)としてアジア太平洋の
ハブを担う事の重要性を強く認識した姿勢の表れでもあります。

総額42億米ドルに上る購入契約は、14機の確定発注及びオプション6機からなり、
現有のA340-300型機に代わる中長距離路線サ-ビスとして2015年〜2020年にかけて
導入を予定しています。



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 02:18:58 ID:H0U9dQ0t0
長距離は全部A359?
B747がフレイターも含めて35機だっけか
全部A359になるんだろうなー
エアバスで揃えるのか

気が早いが成田便の次世代機はなんだろう


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:45:53 ID:v2hlozm70
チャイナエアライン、台北-関空-北米路線残念でした。

2年後あたり、台北-関空-シカゴ線を開設してください。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 21:04:53 ID:rVkqV5EC0
台北〜福岡or中部〜北米なんてのはいかが?w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 23:00:55 ID:8v5bxXhI0
[また中華航空]ロス便がドア閉め切らず離陸、台北に引き返す

 【台北・庄司哲也】台北発ロサンゼルス行きの中華航空機(ボーイング747―400型)
が今月9日、機体のドアが完全に閉まっていない状態で離陸し、急きょ引き返していたことが
分かった。
 21日付の台湾紙「聯合報」などによると、同機は台北国際空港を離陸してから約5分後、
高度約3000メートルで後部から風を切るような音がするのを乗務員が気付いた。調べた
ところ、機体左側後部のドアがきちんと閉まっていなかったことが判明。操縦席の警告灯も異常
を示したため、機長は引き返しを決断した。乗員乗客286人にけがはなかった。問題のドアは
機内食の搬入に使うもので、地上勤務員の過失の可能性もあるという。
 中華航空では今年、那覇空港での炎上事故や、佐賀空港に着陸した機体に亀裂が見つかるなど
トラブルが相次いでいる。

http://news.livedoor.com/article/detail/3439997/


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 23:54:01 ID:T39LaBWJ0
ちょっと前ののJALみたいの状態になっているな
どうでもいいことで過剰報道されたりして  特に朝日とか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 10:57:13 ID:K7QIYfZ9O

ドア半開きで離陸したのに、どうでもいいことなのか!?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 14:07:19 ID:fYEXiLM20
>>211
自動車のドアの半ドアと違って、航空機のドアの半開きは見た目ですぐわかるものではなく
与圧がかかってみないと判別できないような場合も多い。
仮に半開きになっていても与圧で押し付けられているから、簡単に開いてしまう事はない。
「どうでもいいこと」という軽微なことではないが、だからといって大騒ぎするほどの
トラブルでもない。離陸してからトラブル発生でATBなんぞは、どこの航空会社でもやっている。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 22:58:50 ID:EUGe3wEb0
CIは2015年までは新機種は導入しないの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 01:00:44 ID:Bv2z7tY70
エアバスA330-300を導入中
737-800も買うんじゃないの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 23:13:50 ID:1Id9AJuo0
35,000円のYにするか、83,500円のCにするかで
迷っています。(マニラ行き)
機材については、1区間が738なのでYでもいい
かな、とも思うし、マニラのラウンジは未経験
ですので興味あるし、、
皆様でしたらどうしますか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 00:32:08 ID:V4W6O0df0
738ならYにするかな。マニラ行ったことないけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 08:14:01 ID:J1EAhInFO
格安ビジネスのEチケット来たんだけど、往路の
ステータスがHKじゃなくてRRになってる。
これはリコンファームしてくださいって
ことなんでしょうか?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 12:02:12 ID:n7l+/ReK0
ロールスロイスのエンジンという意味です

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 12:41:36 ID:vJixOAD20
勉強になりました!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 23:14:50 ID:mpystBaz0
マニラのCラウンジってどんな感じ
ですか?軽食はあるんですかね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 23:42:58 ID:2ATbDxGs0
738のCって、そんなにひどい?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 22:22:26 ID:E1oJTTjj0
明日出発するのでHPからE-チェックインした。
でも成田にE-チェックイン専用カウンターなんかあったっけ?
前回もやったはずだがどうも記憶がない。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 01:38:51 ID:AgY04GDX0
専用チェックインカウンターなんてねーよ。
つか、いまは仮設です。

e-チェックインしたあとは、それプリントアウトして持っていくと
チェックインカウンターのおねいさんがラクなんです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 23:36:28 ID:VYvvImO0O
流れ切ってスマソ。非売品の2008年カレンダーJ社のそれと同じか以上にイイ(^▽^)卓上版も含めて見たり持ってる香具師いる?チーリン様とCAって最強の組合せだと思う。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 14:51:22 ID:q09u7xty0
ラウンジ入り口の立て看ホスィ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 00:12:51 ID:uMBwRzB40
>>223
便によって、チェックインカウンターが変わるので注意!って、もう遅いか。

>>225
漏れも欲スィ

機内でトランプ貰ったけど、今なら、聖誕佳音 限量版 2007と、制服フィギアをモチーフに
した、限定版を配っていました。また、機内には、クリスマスツリーの形をした
HappyNewYearの飾りが窓側席についていました。

今年も元旦搭乗で記念品配るのかな?誰かレポよろしく。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 23:51:37 ID:tgUHHflp0
>>226
旧正月なら有得そう

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 09:08:08 ID:H9QFQTHWO
教えてでスマソ。いずれも成田発だけど、午前のCI107か夕方のCI101どちらが744の新型機の確率が高いですか?もし新型ならFかCにU/Gしようかと考えてます。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 10:44:22 ID:G5YctKwv0
「新型」にこだわるなら333のC/Jにすればいいじゃない、何耀に乗るのか知らんけど

どうしても「744の新型」ってことなら101のほうが可能性が高いかな

230 :228:2008/01/02(水) 13:05:18 ID:H9QFQTHWO
>>229
dクス!年明け三連休の土曜出発のため、A333には乗れないんです(>_<)今回は、系列のD/Hのパックで逝って来ます。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 14:33:27 ID:S56xmbWb0
>>228
230ではないが、予約センターに電話で聞けば教えてくれますよ。
直前の機材変更がない限り・・・です。

232 :228:2008/01/02(水) 20:11:32 ID:H9QFQTHWO
>>231
サンクス!当日までにセンター等に照会します。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 12:53:30 ID:reyG0lpt0
ここの会社、今日も千歳、函館、富山、新潟、鹿児島とチャーター便を
737で飛ばしまくってるけど、那覇で1機お釈迦にして、佐賀で亀裂作っても
まだ機材に余裕があるのかと。ゾンビみたいだ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 14:09:23 ID:potgqvky0
ゾンビっつーより、一応、台湾では主流の会社なんだし・・・


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 19:28:14 ID:/PCQu8Mk0
台北往復で747-400に乗ったのだが、

行きはパーソナルビデオと電源付。機内食はアイス付
帰りは3席の右と左でシートの模様が違うオンボロ。アイスナシ

………_| ̄|○

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:30:53 ID:Q6TQNdAI0
まあ、ただの移動手段だしなぁ。
成田‐台北なんてあっちゅうまだし。そんなに気にするもんか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:50:26 ID:hxTVKLawO
ま、ここはA350導入まで、744を使い倒すんやろな。高需要の台北ー香港は、F・C2クラスの高級仕様と鶴穴落ちの-400Dの詰込み18キッパー仕様の2つでヨロシ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:52:58 ID:ZoETNLXs0
近いとはいえ3時間以上かかるんだし、
機内は快適な方が良い。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 08:42:18 ID:1+lEnnakO
>>237
鶴、穴から中古の744を
CIは購入するのか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 16:13:32 ID:xzsFGMf6O
>>235
自分が乗った時も帰りはアイス無しだった。
機材は新しい方だったけど。
時間がないからアイス出さないだけじゃね?

>>238
帰りは3時間かからん。

241 :222:2008/01/04(金) 23:40:46 ID:osrpJJYb0
ただいま帰ってきました。いくつかコメントを。

E-チェックインは価値あり!専用カウンターが無い代わりに、長蛇の列だった
Yクラスを横目にCクラスカウンターを案内されました。

TPE-BKKの340でUGされたものの、座席がボロボロで萎えた。

アイスは成田発のみのサービスとの事。

日本語のAIRSHOWで「日本海/東海」との表記があり、早速メールで抗議しました。
機内誌はSEA OF JAPAN表記でした。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 01:44:49 ID:XXS7p3Re0
CだとE-Check In意味ない?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 22:50:44 ID:b7IFkexk0
>>241
こないだうちのやっくんが中共でやっちまったからなあ…ハメられたとは言え
それで即「きー!東海併記してやるー!」じゃないだろうがw

来週Cに乗るからチェックしてこよう

244 :157:2008/01/08(火) 15:34:37 ID:cPysPncN0
出発が今度の土曜に迫ってきた。
CI107のビジネスクラスでホーチミン行きます。「当たり」の機材だといいなぁ。
国際線乗るの2002年のGWに香港経由でヨーロッパ行って以来だけど、液体がどー
とか、面倒くさくなってるんだね。

CIに聞いたらチェックイン締切は40分前だそうだけど、1時間前なら余裕でしょうか?
ギリギリでも大丈夫かな。
朝6時前に家を出て、スカイライナー使っても空港には8時34分着なもので…。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 23:29:05 ID:5U0GLIHM0
>>244
土曜日のCI107便だとはずれのジャンボにあたる可能性が大。
あまり期待しないほうが・・・
それとチェックインは1時間前でもOKだが、出国審査前の手荷物検査場の行列を考えると
ラウンジで休んだり、免税店に立ち寄る暇もなく時間ギリギリで搭乗口へダッシュ!
なんて事になりかねんぞ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 13:08:21 ID:HigW75GX0
>>245
俺なんて2時間前にチェックインしたのに、成田のイミグレの仕事が遅くて
免税店に立ち寄れず、ラウンジも滞在10分w
免税店でサングラスを買おうと思ったのにさ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:03:25 ID:p8b+WYIk0
>>245
シートマップ見ると、2Fが16列まであるのでB-18273/18275みたい。
これってハズレ…。
帰りは2Fが14列まで。こっちはあたりかな。

空港到着時間はいかんともし難いので、最悪の場合ラウンジは
諦めます。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:52:58 ID:kLqMclrP0
フライトマップ、出発直前の一瞬だけ「日本海/東海」の地図を確認したが
飛んでる最中は「日本海(東海)」だった…もし見たままだとしたら差し替えとか可能なのか?

差し替え可能なんぞ思いも寄らなかったんで
彼らも韓国に就航してるから立場はわからんでもないと大目に見るつもりだったが
もしフライトごとに差し替えできるなら日本発着は「日本海」単独表記にしろよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 09:34:00 ID:4KbdLgdP0
この週末初めて乗ったが、機内誌の中ほどのグラビアに目ん玉飛び出た


どう考えてもレズだろ、あの構図は…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 17:46:52 ID:e5rNU5Zl0
フライトマップだけど、なんか台湾のすぐ東のあたりのところに「東海」って
出てて、黄海とか東中国海(東シナ海)と並んで書かれてた。
日本海とかとは別物としての「東海」というのがあるんじゃないの?
機内誌の地図は、普通にSea of JAPANだよね。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 18:07:01 ID:ozvQXQ4FO
>>244
去年の夏、それ使ってホーチミン行ってきた。
成田台北間はハズレ、台北ホーチミン間はアタリだった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 18:12:26 ID:ozvQXQ4FO
なんだもう出発済みかw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:26:49 ID:mLSjEHR40
中国語圏では東シナ海を「東海」と書く
大陸の東だから東海
半島から見たら西だからチョソの言う東海とは違う

だから韓国の言い分が通ると二つの東海が隣接することになる
中国は国際的に”East China Sea”で通してて
「お前ら全員ここを『東海/East Sea』と呼べ!」とかアホなことは言ってないが

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:31:27 ID:akhpiZUB0
去年CGK-TPE-NRTのC乗ってCGK-TPEはA330でアタリだったけど、TPE−NRTはハズレだった・・・・
その時のハズレしか乗ってないからわからないけど、アタリだと全然違うの?
アタリはFがソロのやつだよね?
確かにハズレと言われてたのは、Yをほんの少し良くしただけだったが。。



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:17:07 ID:IBkJTfcH0
当たり機材は塗装も違ったような気がします。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:25:54 ID:LuQM6LeIO
>>255
当たり機材の一部はドリームライナー塗装でGEエンジン装備です。。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:53:44 ID:IBkJTfcH0
256さん

>一部はドリームライナー塗装
何機ですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:39:13 ID:2OCTpBIq0
>>256ではないが
当たり機材って、B-18210(特別塗装)、18211、18212、18215だけだった?
GEエンジン装備の744旅客型はこの4機の気がする
主にTPE-LAX線入ってる機材だよね?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 12:00:35 ID:HnKIXVnc0
帰ってきました。
01/12 CI0107 B747-400ハズレ
01/12 CI0685 A330-300
01/15 CI0682 A330-300(A340から機材変更)
01/15 CI0106 B747-400(ヘッドセットにB747-400新機用と書いてある)

CI107は予想通りハズレ機材だったが、TVやオーディオ、シートリクライニングは
きちんと動作。ただ、突然水滴が胸のあたりに落ちてきて、ワイシャツにサビ色の
シミが。すぐおしぼりもらって拭いたけど、少し残ってしまった。

CI107以外は似たようなシートだった。
A333は後ろを気にしないでシートを倒せるのがよかったが、肘がシートコントロー
ラーに当たって、予期せずシートが動いてしまうのが難だった。
食事は全体的に意外とよかった。格安ビジネスだったので余計にそう感じた。

一番よかったのはホーチミンの空港のラウンジだった。スレ違いだから詳しくは
書かないけど、飲み物や料理の種類がとにかく多くて圧倒された。

あと、ホーチミンで滑走路見てたら、CIの旅客機が10分間隔で2機立て続けに
やってきた。1機はカラ、もう1機は折り返し682便になる機材。
機材変更と関係があったのかな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:04:01 ID:6HuFgvVm0
お帰りなさい。
土曜日の107便はやはりはずれでしたか。
土曜日ではずれ以外にあたった人っていないんじゃ
ないかな。ほぼ100%はずれですね。

チェックインはどうでした?ぎりぎりでラウンジ
満喫できませんでしたか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 10:03:59 ID:1Cy9Gqid0
>>260
どうもです。
家の者に駅まで送ってもらって、予定より30分ほど早く成田に着いたので、
ラウンジでそこそこ過ごせました。
チェックインはエコノミークラスの長蛇の列に並ばないで済むのが良かったです。

成田のラウンジは人手不足なのか、使用後のテーブルの後始末が間に合って
いませんでした。あまり腹も空いていなかったし、機内食も出るので、コーヒーと
パン1個で過ごしました。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 14:47:52 ID:57eHNwRf0
1.Eチェックインでバーコード印刷(座席が仮に1Aだったとします)
2.その後思い直してEチェックインで2Cへ座席を変更
3.空港で、座席が1A時に印刷したバーコードをカウンターに出す

すると座席は1Aで搭乗券が出てきました orz
保安検査場出てから気づいた or2

変更の意味無し
みんな気をつけてね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 11:48:48 ID:+YhbI2O10
>>262
ANAとかじゃ、カウンターでどんだけ昔のバーコードを出そうと
webでチェックインした座席を覆すなんてありえないが…

バーコードを通したら予約の座席と違ったんで、
GHがバーコードのほうを信じてその場で変えたんじゃないの?
その便が満席とかなら話はややこしくなってくるが、
どっちか選べる状況なら、客が出した情報を重んじるのは間違ってないと思う

「ご予約と座席が違っておりますが…」とか確認はすべきだと思うけど、
自社システムを信じられないのがCIの常識なのかもw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 05:47:21 ID:1qWTy8GS0
昨日の朝にホノルル空港で見たCAは、綺麗どころばかりだったな。
同じ東洋人として贔屓目に見るからかな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 11:50:20 ID:o1RhQWy+0
機材が当たりだとCAが外れ、機材が外れだとCAが当たりな気がする。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 15:54:31 ID:OxIDyxTB0
NRT-TPE 1/16 CI17
TPE-NRT 1/19 CI18
??????????????744????????????747

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:08:43 ID:4ybA3n0c0
>>265
外れ機材の時、ウルトラマンの娘にそっくりな小姐に当たって激萌えしました



でも俺嫁連れてたから生殺しorz

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:10:22 ID:PLDC/gMl0
ttp://www.hsiaoi.com/blog/wp-content/uploads/2007/09/apple.jpg

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 01:24:52 ID:fPe28+240
火曜日の107便もはずれ機材多いですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 01:39:23 ID:W0025Rx/0
つーか、そんなの確率だし当日行ってみなきゃわかんないのが実際だろ。
ボロと思っても330当たりの時あったし。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 08:09:00 ID:2AcW0+i50
今年既にNRT-TPEを3往復したが一度も機内食で冷やし中華出されずハズレ。
最近当たった人います?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 13:55:08 ID:vrH5CAv00
>>241
おれも「日本海/東海」の表記についてメールで抗議したことがあるけど、
返事とか一度もきたことがない。ホントこういうとこはいい加減で腹立ちます。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 17:49:38 ID:yP07ztv00
>>272
返事とか回答が出せる類の抗議ではないだろうに・・・
「表記は変えません」といったら藻前は満足せんだろうし、
「表記を変えます」と言えば、半島の皆様の大抗議が来るだろうし。
この手の抗議にはだんまりを決め込むのが1番の対応ではないのかい。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:20:27 ID:MJuzhyWf0
>>271
たった今HNLからCIで帰国。
往路はあの「冷やし中華」が出たので当たり(Yだけど)
日本発着TPE線では朝食時間帯に当たるか否かによるのでは?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 02:10:31 ID:C1snQ75M0
確かに昔は「日本海」だけだったように思うがあるとき「日本海/東海」に変えた
ということだから、CIが変更する(というか昔に標記を戻す)まで地道に抗議しなきゃいけないと
思う


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 02:14:45 ID:C1snQ75M0
ちなみに241、272はGJ
おれも今度凸メールしとく。
しかし、よくインボラUPしてくれるから嫌われるかな??

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 02:43:01 ID:BJl/Q1PS0
ボロ機材覚悟でホノルル行きCを予約したらボーイング塗装の新タイプ機。
Fにしときゃよかったと後悔したけど快適でした。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 03:35:17 ID:NYKCMXaW0
CIのエアショーは、
当然漢字がある日本の地名の日本語読みの音に
漢字当てた (倫敦みたいに)のが多数ある。

東海も政治的意図ではなく、ほんとにいい加減に
作っているだけかもしれんよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 12:22:29 ID:IfoI3GlH0
CIは今年の旧正月は関空から鬼のように臨時便あるよなww


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 14:07:10 ID:3CqoglUj0
>>278
レスの第一段落を読む限り
「日本海」をまんま「東海」に変えたんなら
レス第二段落の意味もまあ通じるが

併記している以上
いい加減とかそういうことではないな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 10:48:35 ID:IQ+QQ473O
呼称問題の解決なんて簡単さ
























朝鮮人の家に片っ端から嫌がらせ電話したらいい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:51:26 ID:VtQUWI+P0
「日本海/東海」と書いてあったと言うのは本当?
少なくとも、漏れが見た範囲(Cでパーソナルモニターのフライトとパーソナルモニターで
ないフライト)では、日本海のところには何も表示なし。
台湾の左上(東シナ海のところ)には「東海」と表示される画面と、「東中国海」
と表示される画面がある。
機内誌の地図は、Sea of Japan。
かなり何度も確認したけど、これが結論なんだけど。





283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:02:30 ID:XnoUeVO80
>>282
結論出すのは勝手だが

YOUの見た「東海」=「東中国海」=「(我々の言う)東シナ海」
チョンの言う「東海」とは別物
だって台湾の北西なんだから朝鮮半島から東なわけないだろ?

東シナ海の標記が二種類あるってことは、
日本海のところも字が映ったり映らなかったり、
「日本海/東海」だったり「日本海(東海)」だったりするんじゃないの?



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 10:39:43 ID:IOB3TwM40
成田台北のエアショー/フライトマップそのものが
(なんでか知らんが)何種類か存在するとしか思えない。

まあ台湾人にとっては
日本海だろうが東海だろうがそんなんはどうでもいいことでw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 07:59:41 ID:SgiYJ9tO0
ボーイングとエアバスで違ったりすんじゃね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 19:29:47 ID:uAR1A9R9O
成田⇔ホノルル線等がA330に変わるみたいだね

ハズレ機材だったとは言え、2クラス化はちと寂しいね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 21:03:34 ID:4rWEy6om0
107便までA330・・・。
機材更新は嬉しいけどANK便の夕方移行と合わせて、成田発午前便の供給が激減。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 21:41:41 ID:ut+VygJZ0
744はどうすんのかしら?
北米以遠運行に合わせて関空線で再登板の気がするわ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 21:54:24 ID:q/qAn7qa0
>>288
出来れば744をリニューアルして欲しいね。
JR酉みたいに。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 02:29:42 ID:2Hm8IIPq0
ぬぉっ018まで全日333か…

外れがなくなるってことは当たりも相対的になくなるってことで…
当たり744に乗る嬉しさは外れがあってこそだったんだよなあ

しかしだな

ttp://www.china-airlines.co.jp/campaign/2008a330.html

>エアバスA33-300型機
>エアバスA330-330

…どんだけ新機種投入する気なんだ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 19:18:04 ID:3LGWBLxm0
CIはエアバスシフトが進んでいるように思われる
B744を主力としてる航空会社はB777への移行を進めているが
CIにはその兆候さえ見られない
ひょっとすると次世代大型機にはA380を考えているのでは?


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 19:42:07 ID:3OTI4+jK0
>>291
CIはそのコストの大部分を機内食にかけている。現在好評を博している
オリジナルメニュウ「冷やし中華」に加えて今後、「中華そば」、「中華丼」等
自社名を冠した機内食を立て続けに投入する計画をしているらしい。
機材更新は二の次で、単純により燃費の良い双発機にシフトしているだけで、
機体価格が高いA380導入の予定はないとしている。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 20:06:56 ID:DiCc5p6p0
>>291
CIのA380ならここに模型があるよ。
http://www.rakuten.co.jp/erecpa/632987/918004/#1042420

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:29:54 ID:zcDuWrlu0
A380のメリットが生かせるとすればドル箱の香港線だろうけど、
国民党政権になれば程なく両岸直達便が開設されるだろうから、
そうなると供給過剰になる恐れがある。

北米線はBRにがっぽり持っていかれているし、あとは成田、バンコク
くらいしか使い道がないよ・・・。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:49:27 ID:e65PGfS/0
A380はBRやCXが買うよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:43:39 ID:3LGWBLxm0
BRの北米線のみがドンドン増便されいく様には違和感さえ感じる
関西以遠のBRが3便に留まったのは1年間新規開拓が出来ないCIの分を保留している為?
それとも4便以上にすると777が足りないから?


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:12:51 ID:oMu6JM0M0
漏れはそれを望まないけど、仮に国民党政権に代わったとしたら、
CIはそれなりに優遇されて、BRは冷遇されるんでは?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:23:35 ID:aCuXPHaG0
>>296
その答えはやはりオリジナル機内食がキーとなる。
BRは北米線でAAとCOと異なるアライアンスのキャリアとコードシェアという非常に
難しい立場にありながら、BRらしさを全面に出し、AA、COが覇権を争う朝食部門
では、どちらにも偏らない内容とし事無きを得ていると言ってよい。
CI分の保留やBRの77Wの保有数とは全く別次元の問題と言えよう。
すなわちBRは他社との共存も道を探る一方、CIは「冷やし中華」や「中華丼」に
代表されるよう自らの道を歩んでいるのだ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:14:34 ID:thowAe7Q0
>>296
単に需要を考えてのことかと。
デイリーで席埋めるのは結構大変かと。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 10:44:56 ID:Mu1QfZVM0
確かにBRは民進党寄りと言われているけど、
かと言ってそれほどCIが優遇されているわけでもない。
BRの北米優遇は台湾側より米側の意向の方が大きいと思う。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 10:45:50 ID:Mu1QfZVM0
訂正:
CIが優遇>冷遇


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 14:48:24 ID:AN9iuvkE0
292=298=(命名)機内食メニュウ厨

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:33:32 ID:5+NO2F2H0
>>300
BRは今年中にスタアラ入りするかもね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:06:14 ID:tm3/dZfi0
ようやくBRと同レベルの機内サービス水準になるね。>東京路線
やっぱりBRへの対抗策かな?
そもそも、Fクラスなんていつもガラガラだし、なくてもいいし。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 11:39:22 ID:5qnzA6tp0
<驚>中華航空フライトアテンダント、流血の殴り合いに乗客唖然!―台湾

2008年1月31日、チャイナ エアライン(中華航空)台北発マニラ行きのフライト中、突然2人の
フライトアテンダントが取っ組みあいの喧嘩を始め、うち1人が流血する騒ぎがあった。香港紙
「苹果日報」への匿名投書で発覚したと「中国新聞ネット」が伝えた。
投書の内容によると、この2人のフライトアテンダントはお互いが気に入らなかったようで、
突然口げんかを始めた。そのうち一方の研修中のフライトアテンダントがもう一方のベテラン
フライトアテンダントを殴り始め、流血する騒ぎに発展した。乗客はみな唖然としてその様子
を見守り、ひたすら飛行の無事を祈っていたという。
チャイナ エアラインはこれについて、「研修中フライトアテンダントがベテランから因縁を
つけられたと思い込んだようです。ですがお互いに殴り合ったのではなく、少し身体が触れた
程度だと聞いています。当然、飛行の安全性に問題はありません。この2人はすでに停職処分
を受けています」とコメントしている。
レコードチャイナが都内の旅行代理店に同社の評判を聞いたところ、以前から事故率が高かった
が、2007年8月20日の那覇空港での、ボーイング737-800型機の炎上事故以降は更に客足が
遠のいているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080205-00000000-rcdc-cn

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 22:06:29 ID:yqt14O8B0
>>304から>>305の流れを見ると、>>304が哀れでしょうがない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 22:25:30 ID:5qnzA6tp0
もはや「Cクラスの低価格」しかカードが無いか
ナショナルフラッグ、がんばれや


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:30:43 ID:pujPVNyD0
仕様機材が新しくなっても、BR>CIは変わらんと思う。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:37:53 ID:fao7lpXt0
いや、CAで抜けるのはCIだけだろう

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 16:48:05 ID:TQa4q4W00
フライト中、CAのキャットファイトが楽しめるエアラインのスレはここですか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 01:06:17 ID:uLFDEXLf0
>>308
BRはA380買うつもり?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:30:29 ID:Um1HDrLq0
>>307
短距離のソウル線より安いんだよね。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 22:05:07 ID:aM01GfFc0
>>312
NRT発のF・Cクラスは妙に安くていいね。
KIX発だとそれほど安くないし、復路同日乗り継ぎがほとんど不可だし。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 23:26:35 ID:aHPZaLv50
http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1202388134.jpg.html

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 23:50:43 ID:WnaI0Liu0
>>307
Fクラスの低価格というカードもあるぞ(w

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 01:50:47 ID:ueR9I6X00
3/31から100&101便以外A330に機種変か・・・
340も無くなるか・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 09:15:37 ID:dzNXUpVi0
欧州行ってバンコクに立ち寄る時に使ったけど、いいね。
Fだと空いてるし、日本人も多いみたいでCAも日本語使えるし。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 14:42:36 ID:rHcWj8OO0
BRのが機材いいぶん、同レベルの機内サービスなんてありえない。
おいしいけど、CIの機内食や酒は食材的にしょぼいし。
いや、おいしいはおいしいんだけどね…。

>>317
あと2ヶ月の命さ…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 17:08:25 ID:pn++N85a0
>>316
ホノルル線も333になるんだね
でも、これで機内仕様は追いついたのかな>BRだけでなくEG引き継ぐJLに

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:42:11 ID:EpNlkfX50
連日台北行臨時便出てるね
と言っても成田駐機機材を深夜飛ばしてるだけだけど

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 00:18:10 ID:wUgG+gpe0
>>320
どういうタイムスケジュール?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 09:26:22 ID:OWfGLx0uO
春ダイヤから744の運用が減るが、売却される744もあるのでは?まさか最新型も対象って…ないか?
350入れるまで、米本土路線に777(PWエンジンと2-5-2列や10列座席は勘弁)入れといたほうが良さげだが。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 12:34:26 ID:DmyQDVQ20
例のボロ機材2機が売却だそうです。
その後釜に330投入という図式。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:02:20 ID:rFXCNY1B0
>>321
成田着最終便が折り返しで台北往復して朝までに戻ってくる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:06:53 ID:+xJq9IH8O
CIの777塗装、見てみたいです

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 21:46:03 ID:5X/SOymL0
>>323
744はBCFに改造?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 23:39:13 ID:nNHFXvyb0
>>320
CI2107便のこと?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 15:58:37 ID:LDAdxzl90
ということは、330を2機買い増しでっか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 16:45:45 ID:ax7/YLBL0
>>324
情報THX!
なるほど、でもそれで儲けがでるのかね?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 16:57:12 ID:30U0uf8hO
B18273 B18275がさらばね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:01:00 ID:WGS+psq20

CI2107 NRT 21時40分発/TPE 0時10分着
CI2106 TPE. 4時30分発/NRT 8時40分着

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:05:37 ID:wCsJWtWy0
744が330に替われば各方面への安いビジネスクラスはさらばなのかな?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 00:36:22 ID:qmv9qYuB0
333オメ!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:58:03 ID:GP+yR+/E0
>>331
素人発言だからアレだけど、
よく成田の枠が押さえられたもんだね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 02:21:55 ID:AYcmXkkk0
飛機時刻      台北→ 東京 東京→ 台北 出發日期
聯合航空      UA 882 1055/1445    UA 881 1815/2130    1/20.23.27.30.2/1.3.4..6.7.8.
中華航空      CI 100 0925/1320    CI 017 1420/1715    機位尚未下來
中華航空      CI 100 0925/1320    CI 101 1630/1930    1/20.23.27.30. 2/1.3.13.17.20.24.27
中華航空      CI2106 0445/0840    CI2107 2140/0030+1  2/2.3.6.7.8
亞細亞航空 EG 200  0820/1215   EG 205 1630/1925    1/20.23.30.2/3.10.13.17.20.24.2
http://ih0005.ideaplanet.com.tw/ideahouse/front/bin/ptdetail.phtml?Part=1-01-09&PreView=1

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:39:46 ID:NyqYZ8yp0
特典旅行でも燃料チャージ払うでつか?


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:40:14 ID:W+9niNl50
曲がりなりにも青天白日旗をつけていたナショナルフラッグキャリアが
なぜこんなにボロボロの格安航空会社になっちゃったんだ?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:54:22 ID:Wf2Nsx4r0
>>337
ライバルに負けたから。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:58:50 ID:dPPI395V0
>>332
そんなことしたら誰も乗らなくなってしまいませんか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 00:01:51 ID:Qeag4uB8O
北京に星塗装の330がいた


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 00:05:31 ID:Qeag4uB8O
誤爆です

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 00:09:16 ID:7HfvFPiT0
>>339
ビジネスクラスのキャパが減るから、安くしてまで埋める必要がないのでは?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 01:14:06 ID:DO5lTTom0
なるほどですね。
でも、同じことがYにも言えるのでは?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 08:31:18 ID:7HfvFPiT0
>>343
そのあたりは需給の関係で何とも言えない。団体の埋まり具合にもよるし。
ただ日本人にとってCIは事故が多いマイナスイメージがある上、NRT-TPEの便数も多いからEGなどと同じ価格水準では避けられるだろう。




345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:40:10 ID:I9cHbpgn0
>>343
747のときの C席/全体席数 と
330のときの C席/全体席数 
比べてみれば330のほうが圧倒的に割合が減るので、
安い料金を出さなくても埋められるとオモ。
それよりFがほとんどなくなるのが俺的には痛い。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:51:21 ID:0VVcUBtD0
沖縄事故の影響は想像以上らしく、6月の出発までは現状とそう変わらない料金を
出してくるんじゃないかと思っている。
AG社員向けにもバカみたいに安い料金で出してたしね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:40:45 ID:ePxuYtKW0
CIはBRに吸収合併されるといいね。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 03:06:49 ID:RY5NlnJh0
GWやお盆の格安航空券はいつ頃から発売に
なるんですかね?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 13:05:24 ID:o9rpbOWE0
なんかJLとCIて似てるよね。互いにライバルに負けてるし、
事故トラブル多いし。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 02:30:05 ID:x/kNwEBV0
こんど出張で台北いくんだが、事前座席指定したら「ハズレ」のB18273
っぽいんだけど、ハズレって通常のジャンボに比べどこが悪いの?


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 07:22:30 ID:13Hm1iM+0
オーディオが使えなかったり

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:36:10 ID:x/kNwEBV0
>>351
修理してないの?これじゃエバーに負けるわね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:21:26 ID:cxsCI77n0
地上では聞こえるんだよ 飛行中聞こえなくなる不思議

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:28:11 ID:iNPpLVBa0
中華航空に機内エンタメを期待しちゃダメ。
CIといったらあの「冷やし中華」に代表される自社名を冠した中華メニュウ
シリーズに限る。
当初は冷やし中華のみだったオリジナル機内食も今や「中華丼」、「中華まん」
をラインナップに加え更にパワーアップ。
CIが目論むのは世界制覇なのかもしれない。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:10:42 ID:iINPo/3Y0
コンチスレに帰れメニュウ厨

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:14:04 ID:GbqX8CfA0
CIも4月から油代値上げするんですかね?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:39:42 ID:5CbmWWn60
>>347
CIはKEと手を組みそう。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:28:29 ID:ehmjoDmWO
>>357
KEと組むも何も、スカイチーム入りですから。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:40:46 ID:Hn5D2wsM0
>>358
いつごろですか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:46:45 ID:XmOC4lmD0
>>359
エヴァのスタアラ入りの後。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 09:47:50 ID:Hnc73TFGO
>>360

そのスタアラ入りっていつ?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 10:41:39 ID:pJSrafvk0
>>350
こないだ乗ったら、なんか天井から茶色い水が落ちてきた。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 11:51:27 ID:+h4mhM460
>>362
ラッキーじゃん。
飛行機が落ちなかったから。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 13:45:46 ID:g1SJzyxG0
本日のCI、桃園空港で濃霧のため、遅れとの事。
1時間以上遅れているのに、チェックイン締め切りの最終案内が13時頃に流れていました。

チェックイン時に、500円のミールクーポン、貰いました。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:15:41 ID:dCADIGt10
http://image.www.rakuten.co.jp/erecpa/img10486775126.jpeg
ちょwwwwww18616wwww

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:39:22 ID:H0RlaAg50
>>365
ワロタww

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:40:23 ID:H0RlaAg50
>>364
日本円?台湾ドル?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:45:05 ID:B6Ay9md/0
>>367
500元

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:42:31 ID:0p24kZSw0
>>367
364です。成田空港出発時に一律500円分のミールクーポン。
言葉足らずでスマソ。漏れはツマミを買って、ラウンジで飲んでいました。
機内では、遅延証明書も発行してくれました。

現地の新聞を適当に読むと、台中港とかも入港制限とかあったみたいです。


368はどこで?脳内??

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 19:24:28 ID:DNnAsbXu0
>>369
俺はてっきり368が364だと思ってた。
謝罪の定番、500円クーポンでしたかw



371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:41:23 ID:1IK8s/F20
2008/2/29に2008/3/2の那覇-台北CI121がフライトキャンセル・・・。
代替機が出せないくらいやばいのだろうか?


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:53:26 ID:cSSmuExi0
予備機が無いんじゃないの? このまえ燃えたから。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:56:22 ID:DOmeb2E50
>>364
へ〜、成田発じゃその程度なんだ。
オイラは台北発で一時間のディレイだったが、「中華航空公司的三大
料理券」っていうのを貰って、中華航空オリジナルの冷やし中華、
中華丼、中華まんに交換でいきたよ。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 02:33:39 ID:re1xPQRY0
>>345
予想大当たり!
4月以降のC、平均2マソの値上げですな。
この値段だとOZとかわんない。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 04:22:58 ID:IPUu8m/U0
>>374
ソースは?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 18:54:30 ID:re1xPQRY0
>>375
NRT-BKKの話だけど、ヤフートラベル。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:09:55 ID:IPUu8m/U0
>>376
ォ、料金出たんだね。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 21:56:46 ID:C1F7/IHq0
トランジットで台北空港を利用する予定です。
身軽になって台北市に行ってみたいと思います。
この空港にはコインロッカーあるいは手荷物預かり所はありますでしょうか?
あれば場所などぜひ教えてください。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:44:34 ID:PkazOytRO
場所は忘れたけどある。空港の案内所で聞くべし。 料金は重さで変わる。
パスポート提示必要。

380 :378:2008/03/02(日) 22:01:31 ID:PB+6kdlW0
>>379
ありがとうございます。案内所に行ってみます。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:06:25 ID:QmwJD2+L0
>>380
http://www.taoyuanairport.gov.tw/web/japanese/tourist/baggage_j.jsp

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:37:16 ID:gjX1fKzU0
B747だと、結構空席目立つね。これで座席数が少ないA330に
替わったら、ビジネス同様安くしなくても席が埋まりやすくなるから
ビジネスだけじゃなくて、エコノミーも値段あがらないか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 00:41:21 ID:V6yHsAnv0
あがってます。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:23:58 ID:00CNvE/F0
5月半ばに香港成田往復をXクラスでゲト。税サ別で約2.1マソだった。
この値段ならマイルつかなくてもよしとしよう。

時折同じぐらいの料金で上海航空が香港成田の席を出してる。
往復とも上海泊が必要になるので使ったことはないが。


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 14:00:29 ID:Z/7ORa+w0
タカインジャマイカ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:31:21 ID:LDYG9H4f0
機材小さくして正規割料金も下げてきたか・・・
金額はBRと並んでしかも期限は7日前。
ってかJAA改めJAL高杉。合計差額\11,000以上ある。

日系はボッタクリサーチャージ&円高で大儲けだね!
逆にドル建ての外国系には割安感が出てきた。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 19:06:33 ID:ApBCrvEx0
>>386
ANKを引き継いだANAは、午後便増設(というか変更)でかなり割安な券を
出してきたね。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 19:24:43 ID:LDYG9H4f0
>>387
ただサーチャージが一番高い。BRと7000円近い差がある。
最終的な合計額はBRとほとんど変わらないところがミソ。
ましてやコードシェア便の利用不可や滞在日の制限を考えると、
メリットは直前購入できるということだけ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:03:46 ID:ApBCrvEx0
>日系はボッタクリサーチャージ&円高で大儲けだね!

そういえば、日系は過去最高の利益計上だっけ?いかにボッタっくているかが
わかるよね。普通運賃値上げする際に燃料サーチャージ値下げ検討するとか
ほざいてたくせに、結局またサーチャージ値上げしているし。あと悪徳旅行会社も
「独自レート」やら、「未定航空会社」をいいことにぼったくってるよな。

>最終的な合計額はBRとほとんど変わらないところがミソ。

CIはもともとの値段安いけど、総額で比べると午後便なんかCXと変わらんよね。


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 01:43:56 ID:VGgyAfCPO
台北ーシドニー線の機材や機内サービスはどんな感じ?

台湾人の客が圧倒的に多いんかな?利用したことある人いますか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 09:32:48 ID:aNlNATtK0
>日系はボッタクリサーチャージ&円高で大儲けだね!
日本人なら日系エアラインの収益性が向上してることを喜ぶはずなんだけどね。
君中国人?韓国人?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 11:59:02 ID:7hJxqtHk0
日系エアラインがぼったくってるのは主に日本人だから
日本人がそれを素直に喜ぶのもどうかと

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:17:53 ID:LMtgnWL+0
>>391
そんなに収益向上に貢献したいなら、普通運賃で乗れば?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:07:57 ID:M4PFmUkO0
多少出揃ってきたのでざっと4月以降の額を見てみたが1年FIXOPENの値上げが酷い…24,000円も上がってる
他社があまり変わってないから、すっかり差が縮まったな
安いからしぶしぶ買ってたビジネス客が安全なキャリアにどんどん流れてくぞ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:19:52 ID:l77Rqbdr0
>>394
少しは経済ニュース見たほうがいいよ
値上げには理由が有る

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:34:59 ID:M4PFmUkO0
>>395


まず、値上げが酷いとは書いたが、不当な値上げとは言ってない
理由が正当だろうとなんだろうと、他社があんまり上げてない中で
こんなに上げたら乗ってもらえないと言っている
上げ幅が目に付くんだよ

那覇の記憶も未だよぎる中で他社との価格差が客を繋ぎとめてたのに
経済ニュース(笑)も結構だが、買う側の心理を多少は踏まえたほうがいいんじゃないか

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:37:09 ID:l77Rqbdr0
>>396
何だ?中華系しか乗れない貧乏人が
八つ当たりか?
君の好きなウリナラ機にでも乗ればいいだろ

俺はもともと日系しか乗らないから関係ない

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:27:25 ID:kTSPMIun0
日系しか乗らない香具師がCIのスレでムキになって…
かまってもらえないからここに来たのか?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 06:02:10 ID:MWPJnremO
日本の女は口が臭い

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 17:21:49 ID:u/c41K7rO
日本の女は口が臭い

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 03:57:28 ID:bk/ODMn+O
日本の女は口が臭い

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 14:10:50 ID:Fa0maNt00
ハズレ機と呼ばれた744はどうなるの?
売却?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 18:42:53 ID:Qm0JeHjv0
もし漏れがキャリアでもリース会社でも


CIのお下がりは使いたくないなあ…

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:18:19 ID:VV9JwjPe0
>>402
たぶん売却じゃない?
安いだろうから、エア香港とか格安航空会社なら買う(借りる)んじゃない?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:25:29 ID:M6lswtO/0
>>403
いや、その前提はありえない

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:19:12 ID:VV9JwjPe0
>>404
エア香港じゃなくて、オアシス航空だったね。すまん

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:56:15 ID:Fa0maNt00
>>404
売却か・・・よかったw

一往復しかしない744が実はハズレ機なんてオチは勘弁して欲しいなと


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 11:11:18 ID:0dTafOPc0
>>405
以前TE(NZ)のA300とCIのB767を機材統一のため交換したとき、TE(NZ)は交換したB767の整備状態のあまりの悪さに驚いたことがあったの知っている?
TE(NZ)は全機整備して運行した。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:35:41 ID:4EPNDlo50
>>408
どこへのアンカーミス?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:20:30 ID:edpNqqW/0
今日からA333になったね

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:02:51 ID:yuq1QZG30
今度CI乗り継ぎでバンコクに行きます。
CI111FUK→TPE
CI695TPE→BKK

タイは初めてではありませんが第三国で乗り継ぎというのは初めてで不安です。
この便だと台北の空港ではターミナルの移動は簡単にできるでしょうか?
また日本語のアナウンスはありますか?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:34:38 ID:S7063dwN0
>>411
移動は簡単
日本語のアナウンスはない

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:27:18 ID:ciiW4CPc0
>>411
同じターミナルなら簡単

414 :411:2008/04/02(水) 19:48:16 ID:KXDjwRGE0
>>412
>>412
レスありがとうございました。


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:22:44 ID:LYPOnLRH0
チェコ航空と提携か。
早くスカイチーム入れてやれよ。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:01:00 ID:dNVyRIzS0
中国南方が邪魔をするだろ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:30:23 ID:bPAsrQOc0
バンコクから成田への帰路、三時間半のトランジットタイムがありますが
この間を利用して空港から近くの街へ行ってぶらぶらみたいとおもいます。
見所があればなおさら良いのですが、手軽に行けそうな街がありましたら
アクセス方法と共にご紹介下さい。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:28:35 ID:cJL5taLz0
>>416
中国南方とコードシェアーで中台直行便が定期化されたら?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:31:39 ID:AKIiAHWy0
>>417
スケジュール上は3時間半、ということは
実質2時間半以下なので入国&出国はやめたほうがいいよ。


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 04:11:36 ID:dnJjBvKc0
オンラインで予約した際に帰路の便を間違えて予約してしまいRe-bookingで予約変更したつもりなんですけど、
変更前のPNRと変更後のPNRの両方が生きており、でもEチケット番号はどっちのPNRも同じなんです。
これは、どうなっちゃってるんでしょうか?
同じ経験された方いますか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:13:16 ID:jjjQsgvi0
>>420
間違って予約なんて馬鹿なことはしたこと無いなあ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 08:51:43 ID:s7RJuzoU0
>>420
予約を変更してもPNRは同じだよ。
記録の中の一部を修正したに過ぎない。
また、一回の旅行には全行程を通してPNRは1つが原則。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 10:43:27 ID:3FXaOFio0
>>420
旅行代理店がCRSでつくったPNRがある場合、その事を話さずに航空会社の予約に電話して
新しい予約を取ってしまえば、当然ながらPNRが2個出来上がりDUPE BOOKINGとなる。
そのうち航空会社の方から、「どちらの予約を使いますか?」と連絡がくるはず。
でも混んでいる便だといきなりキャンセルされる可能性(特に海外Bookingの場合)もあるから、
事前に連絡しておくのがベスト。


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:34:28 ID:kT1UKtBK0
Re-booking

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:46:31 ID:kT1UKtBK0
エンター押しちまった、失礼!

Re-bookingで予約変更した場合、PNRは再振されるから無問題
オリジナルのPNRと変更後のPNRには同じイーチケ番号が振られる、ってゆうかそうでないとPNRが変わる以上、同じだって保障出来なくなる
搭乗まで時間がある場合、数日経つとチャイナで自動的に処理してくれてメールが来るのでTSRを印刷すればいい
搭乗まで時間がない場合は空港で変更後のPNRのTSRをその場で作成してくれる

ここのスレじゃ、海外で発券したやつなんて居ないんだから酷いレスしか付かない。今後は直接チャイナで聞いた方がいいって事
おっと、日本のチャイナに聞いてもまずマトモナ答えは返ってこないから、語学が不安なら今後は旅行代理店で買う事だな

>>422 >>423 なんて質問の意味理解出来てないんじゃないのかね???
知恵袋じゃないんだからレスしたってポイント付くわけじゃないんだし、質問の意味理解出来ないならレスしなきゃいいのに


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 06:21:36 ID:AnDV5CIt0
>>425
失礼まで読んだ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)