2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンガポール航空って、そんなに良いの?

1 :二度とSQ乗らない!:2007/10/16(火) 21:03:40 ID:rv6/Xx9S0
今回久しぶりに乗って海外に!

しかもハネムーン旅行で機内でケーキサービス付き…
楽しみにしていたが。。。クルーの手書きのカードには違う人の名前が…

直ぐにCAに伝えて名前を言って取り替えてもらったカードも別の名前…
最後には「HAPPY HONEMOON」スペルの間違ってるカードを渡されて呆れて何も言えなかった。

その後、帰国便にも呆れるサービス満載

何故ベストエアライン取れるのかな?
金で買ったのか???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:42:40 ID:AkGNZijv0
まぁ,前回の死亡事故からあんまり月日も経ってないしね.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:34:41 ID:v/fTbEAu0
自分が乗った時(去年の11月)の感想。4便くらい乗ったので順不同。
・自分の席には安全のしおりがなかったので、隣の空席のを見た。
・配膳の順番が遅くなり、離陸後食事が来るまで約2時間。反対側の通路では片づけが始まっていた。
・食事はなかなかうまかったが、栗ご飯にパン・細うどん・えびせんを添えるセンスには疑問を感じた。
・バンコク経由帰国便の食事が真夜中なので断った。他社のように朝食にしてほしかった。
・食事中にIFE再起動。30分くらいオーディオも聞けず。
・チャンネル数自慢だが日本語対応の映画はわずか。英語字幕のフランス映画を見てたが、半分くらいしかわからんかった。
・ゲームがダウンロード後のベリファイで必ず失敗して使用不能。
・毛布の静電気がものすごく、しかも自分のはシワクチャだった。毛髪も結構残っていた。
・窓が傷だらけだったり、霜だらけだったりした。
という感じで、総じてメンテ不足と、食事の出し方についての疑問を感じた。
ただ、椅子はYの中では座り心地が良かったのでトータルでは及第点。
国際的に評判がいいのは、英語話せる人にはいいところが多いからかなと。
で、日本での評価もそれに影響されるのだろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)