2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【管制ミス】近々、重大事故が起こる【携帯オン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:37:34 ID:kZkoReDr0
伊丹・関空での管制ミス
長崎での携帯電源オン…確実に重大事故が起きる日は近い。

真面目に議論しませう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:25:24 ID:MKmLCS8KO
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 08:18:44 ID:8jy3bYso0




     エ      ヌ      ホ      で       ね


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 10:22:30 ID:lOe+nUej0
黙れ,JALの手先

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 11:32:15 ID:FTqUJVLv0
長崎の件は、マイクケーブルが断線していたとか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 12:52:06 ID:Ax1USbWt0
長崎の件については下記参照
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007101700859
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_date2&k=2007101800802

関空の件は、管制ミスというよりエアカナダの勘違いでしょ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 13:39:13 ID:blek0K6l0
>>6
一義的にはエアカナダのコクピットの勘違いもちろん大問題である。
しかし、人間は必ず聞き間違えや思いこみによるミスをするもの。
Read backの内容を確認して指示がちゃんと伝わっているか
どうかを確認することも管制官の重要な仕事。
安全に関する確認が不十分なときに、問い直すことを遠慮してはいけない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 05:52:13 ID:ZUYhpOTH0
「しませう」って書くバカが嫌い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:50:24 ID:MMUnAerw0
>>8
そんなに自己嫌悪にならなくても良くね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)