2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の空港の英語の案内、発音ヘタすぎw

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:48:31 ID:ca/hzk4P0
ワロタ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 22:05:15 ID:n77VKGCp0
同意w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:34:03 ID:h9c+zPBxO
空港だけじゃないよ
機内アナウンスもけっこうひどい
「ここはキッザニアか!?」って思うほどたどたどしい発音のときがある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:35:01 ID:oiWt7oswO
一番ヒドイのが、JR成田空港第2ビル駅の背が高い女性職員の生英語。とにかく早口で何言ってるかわからない。
案内だから重要なはずなのにあれじゃ意味ないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:08:59 ID:iurQJmsI0
>>1-4
 自分の発音がうまいと思ってるんだからいくら批判しても無駄です
 なにしろ次期皇后(予定)になる44♀の英・・・うわなにをあwせdrfふじこlp;@

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 23:39:48 ID:GPjP3GJc0
まあ発音がうまいだけでこういった仕事に就けるわけじゃないだろうからな。
逆にいくら英語がぺらぺらでもまったく役に立てることのない仕事についてる
やつもいるわけだし。ただヨーロッパなんかに行くと何ヶ国語も自在に話す
アナウンスのお姉ちゃんいるよな。機内アナウンスは安全に関する必要最小限
でいいとしても、空港内のアナウンスは改善の余地ありってとこか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 01:12:51 ID:UY9Eg/n10
成田のリムジンバス乗り場もなかなか香ばしいものがある・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)