2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャリーカート機内持ち込み反対

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 01:12:43 ID:7wYOi+300
使う奴DQNばかり。航空会社、機内持ち込み禁止にしろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 02:00:12 ID:gXIZjUo90
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 01:34:17 ID:lvyt5OZPO
完全同意

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 02:55:59 ID:d6paohcvO
ジムキャリー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 08:58:30 ID:WpVeiEze0
大賛成!
航空会社は機内持込手荷物の基準を厳格に適用してほしい!
進行の邪魔だし、危ないし、ストーレージを一人で占拠するわ、
問題ばかり!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 05:13:01 ID:e95ueJGn0
どうして、チェックイン時に、荷物として預けないのですか? 不 思 議 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:17:36 ID:IFhEFVbFO
「機内持ち込み可」
を売り文句にしてるからだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 03:46:37 ID:aflmNlDv0
良スレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 16:47:42 ID:pExqWpcw0
CAも使っているじゃん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:05:26 ID:INnzdTkn0
オレはキャリーカートは必ず預けている
機内持ち込みにするとセキュリティで
パソコン出すのがジャマ臭いから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:34:10 ID:hpqGdzv+0
パソコンも預けてるの?
搭載時にぶん投げられてるよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:55:38 ID:j47FfYrTO
持ち込み禁止とまで いかなくても キャリー禁止にすれば 持ち込める大きさに歯止めができるのでは。
進行の邪魔にもなりにくいし足をひかれることもない。

キャリーバックとベビーカーに何度足をひかれたことか。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 02:42:13 ID:Z32w7NP40
普通、PCは機内持ち込みだろ……まぁぃぃけどさ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:33:30 ID:zSCz7Aek0
PCを預けると念書を取られるらしい。
壊れても文句言いませんってw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:26:20 ID:oYya45en0
スレチだけど>>10の使っている
ぶん投げられても壊れない最強パソの
メーカーと型番が知りたいw

16 :10:2008/02/23(土) 15:36:24 ID:0guPaLqD0
昔は合意書書いてワイングラスの絵のついたタグをつけてもらってたんだけど
パソコンを機内持ち込みにしろというのがうるさくなったので
「こわれもの貴重品はございませんか?」 ときかれても
「大丈夫です、なんなら蹴ってください」と答えている

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 16:56:24 ID:uJtl6KA70
でかいキャリーカートは一人で手荷物入れを占拠しちゃうから邪魔なんだけど、
それ以上に、キャリーカートを持ち込む連中は、
平気で機内や狭いブリッジで転がしたり、急停止したりする、
周りの迷惑を顧みることのできないDQNが多いことが問題だと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 18:26:01 ID:129haYMuO
俺のHPコンバックNXは頑丈だぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:34:14 ID:oBdGFd7f0
キャリーカートを機内に持ち込み自分で手荷物入れに収納できない香具師

あげられないなら持ち込むなよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:48:44 ID:5n6pw9JB0
キャリーカートひとつだけなら100歩譲るとして
その上に専用バック(ハンドルに差し込むやつ)、さらに
551の紙袋を持って優先搭乗する奴は懲役刑に汁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:03:19 ID:bpw3mxSD0
同意。ゴロゴロゴロゴロうるさい。
俺はよく蹴飛ばす。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/02/24(日) 21:47:06 ID:RtcUkLPn0
まったくだ。
邪魔な社畜どもが、主に使っているな。

香具師ら、超うざい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:47:39 ID:ntVBRmeb0
↓お前もウザイ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:51:22 ID:utp8gR0iP
ご、ご、ごめん・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:07:03 ID:ng6GZ7yI0
良スレsage

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 07:00:26 ID:KAEE3vTn0
キャリーカート機内持ち込み反対
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1203005563/l50


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:07:42 ID:xIgfFVEdO
カートに限らず土産だのなんだの大量持ち込み禁止!
入口で没収するべき!
特に千歳〜羽田線。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:08:51 ID:u7i1q4g+0
>>27
また「じゃがポックル」買いだめババアか。
あいつら転売屋だから、没収したら猛烈にキレそうだなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:44:18 ID:TCj0EbIn0
キャリーバッグ禁止は何故できないんだろ?
客が逃げるのが怖ければ、航空業界お得意の「談合」で一斉に禁止すれば良いわけだし。
新幹線との競合の問題だろうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:57:25 ID:mv8d5kMo0
カメラ、PCその他を預けるなとうるさいので
持ち込みにしている。重いので当然
規定内のローラーとハンドルが付いた
布バックを持ち込んでいる。
通路転がすの禁止とかにしたほうがいいんじゃ。

それより行列できまくってるのに悠々
荷物上げてる奴のほうが邪魔。
通路で荷物上げるの禁止 (通路にひとが
いないときならOK、座席の中に入って
上げるのはOK) とかにしてくれたほうがいい。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:47:50 ID:0oK+1Oeq0
>>30
セキュリティゲートでカートの重さも量ってほしいよな。
で、20kgを超えたら強制的にカウンタ送り。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:28:11 ID:x5xCH6xk0
サイズも規定以上のヤツを平気で持ち込んでいる
キャセイは厳格だったな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 15:48:32 ID:rWmtOUIc0
大韓は適当すぎw
カウンタの姉ちゃんの気まぐれで、超過料金を取ったり取らなかったり

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:34:09 ID:UMJdjU1L0
http://www.seoulnavi.com/communi/n_board/view.html?m_id=461969&view=50

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:51:12 ID:yBzxMWYa0
カウンタもDQNなら客もDQNかよ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:30:42 ID:MsE2p+EH0
今日、NHK 23:00 びっくり法律旅行者
機内持ち込み手荷物クイズ 成田空港


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 11:35:17 ID:s/7aC/LhO
手に持てるだろ!と突っ込みたくなるような小さいキャリー(アタッシュケース並)を引いてるリーマンには呆れる

38 : ◆piTRDVv5MY :2008/03/08(土) 12:05:29 ID:FxRBlmog0
この問題はキャリーカートを使っている人が
周りの人に対する配慮足り無すぎるのが全ての原因だと思う。
俺も業務上仕方なく使っているが、
すごく気を使わないとDQNになってしまうからいつも注意している。

キャリーカート持込時の主な問題点
1.機内の通路で席や他の乗客にガンガン当てる。
2.移動時に他の人がカートに気づかずつまずく。

キャリーカート使用者の注意する点
1.通路は狭いので片手でもって移動すると「絶対に」他の人の座席や足に当たる。
 −>両手を後ろに回し後ろ手で両手で持ち、自分の真後ろで引っ張る。
  (少々カッコ悪いが仕方が無い)
2.キャリーカートの持ち手は意外と長い、カートは視線よりかなり下にあるので
 普通に歩いている人には見えなくてつまずく。
 −>人の多いところ、人ごみを横切るとき、列に並んでいるとき、
   エレベーターやエスカレーターの前では腕を上に上げて
   自分とカートとの距離をできるだけ短くする。

これができなければカート持ちは間違いなくDQNになるので注意。
カート使用の皆さんよろしゅうに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:44:13 ID:+yHYY0Qu0
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/mixnews/20080315ok01.htm

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 10:49:10 ID:irNpkDC+O
ピザ対策も兼ねて、規定の穴を通り抜ける事ができなかったら、
荷物はカウンタ預かり
ピザは追加料金or貨物室(追加料金不要)
にすればいい。
※ピザの追加料金は、隣の人がもらえる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:02:42 ID:8WM38Pt10
満席便でも追加料金払えば隣席ブロックが保証されるんだったら払うけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:21:42 ID:MwvHI1mBO
混んでる狭い通路とかでも平気な顔してで転がしてる無神経なバカがいるよな。
ほんと邪魔。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:11:29 ID:g4s2mMPjO
根本的なことだけど、普通「カート」って言ったら、
スーツケースなんかを乗せる台車を指すんじゃない?
キャリーバッグとかピギーとかは聞いたことあるけど、
カートってのは無いんだよな…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 09:06:59 ID:L2/yW5BUO
これから「コロ助」と呼ぼうぜ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:53:42 ID:G13GbK96O
チンコロぢゃだめ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:39:29 ID:VotQ66ga0
珍コロならOK

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:18:34 ID:edYJQYsc0
>>41

そんな彼方にAB券。
完全にブロックしてくれる。

口では金を払うと威勢のいいことを言ってるやつでも
使ってる奴はほとんどいない。

君も本当に使うならレポ頼むよ(笑)

あ、サーチャージがかかるかどうかはよく知らん。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 13:17:10 ID:fXDLPUitO
珍コロ助多いっす。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 13:59:51 ID:zJ7khZKo0
>47
AB券って何? kwsk

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 14:33:32 ID:B8FrRhmoO
珍コロ助

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 15:05:36 ID:R6SCYNmBO
いつもキャリー持ち込むけど、優先搭乗で一番前の席に座るし、降りる時もエコノミーより先に降りるから迷惑かけてないよ

52 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/04/09(水) 15:46:54 ID:ADLEmYt60
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?何言ってんだよ、デブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:22:55 ID:R6SCYNmBO
>>52
175 58 でデブって言われるとは心外だ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)