2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】国内線ファーストクラス 3列目【FC】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 19:24:59 ID:/p9aj5SW0
羽田〜伊丹に続き、
4月には羽田〜福岡線にも飛ぶことになった、
JAL 国内線ファーストクラス。

引き続きJALの国内線ファーストクラスについて語りましょう。


公式ページ http://www.jal.co.jp/inflight/dom/f/
解説ページ http://www.jlife.jal.co.jp/special/071005/
日経の特集 http://waga.nikkei.co.jp/travel/travel.aspx?i=20070928c1000c1


前スレ
【JAL】国内線ファーストクラス 1列目【FC】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1167923783/
【JAL】国内線ファーストクラス 2列目【FC】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1192298015/

2 :ちゃんねる:2008/02/22(金) 19:50:30 ID:8nXPAOj70
>>1のスレたてもファーストクラス

3 :うんこぶりぶり佐藤主任☆:2008/02/22(金) 22:19:48 ID:SDntQTX80
うんこぶりぶり佐藤主任★

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:09:33 ID:E8IA+dbK0
どなたか・・・教えてください。
クラスJからファーストへアップグレードする時は、
追加料金8000円?7000円?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:15:36 ID:pRFcQybBO
7000円です。
当日空港で支払い可能

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:16:27 ID:E8IA+dbK0
ありがとうございます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:41:43 ID:05vNX52D0
1000円からいきなり8000円は高いな。
間に3000円と5000円も作って欲しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:24:58 ID:3WvX+2VRO
昼間の便は空きが目立ちますねぇ
一番人気は19時30分発の便かしら(HND→ITM)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:37:54 ID:+Rsvvfkt0
4月からの福岡線、たった2往復って。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:58:28 ID:zXQKJ0HyO
すぐに増えますから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 08:36:52 ID:8BmTw0dn0
6月からの千歳線、たった2往復って。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 11:02:00 ID:dMTQOr4V0
ファーストの人気も陰はじめた?クラスJで
十分な気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 11:43:34 ID:ji1NmdZwO
>>12
リピーターのみになってきたとかかもねぇ
一見さんや体験搭乗も一通り落ち着いたからかも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:09:10 ID:B1FLX4ZX0
羽田伊丹線くらいでは利用者は。

多少穴や新幹線から戻ってくる客がいて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 14:34:24 ID:kXThk0pt0
>>12-13
14席全席埋まってるというのは、
JAL側にとってはいい話かも知れないし、
隣に人がいても気にならない座席だけど、
昼間くらいは空きがないと、ちょっと不気味かも。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:37:02 ID:ayEY/KH10
早くファーストクラスで北の大地を目指したい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 09:17:39 ID:2ZRbbYqB0
試される大地(笑)
ムネオハウス(笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:28:26 ID:wYRU4TPs0
>>16
6月…かね。

19 :sage:2008/03/01(土) 13:02:38 ID:SKwNSFKN0
機内食は、やっぱりトイレから出てくるのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 17:35:10 ID:Wwf/5QmnO
トレイの上に載せるくらいはするだろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 18:30:00 ID:x6o0Efeq0
俺は便壺から出てきさえしなければありがたく食うぞ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:22:54 ID:VDN2q+W20
導入開始直後以来久しぶりに乗ってみたらあの当時に比べて随分と接客が丁寧になっていた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:37:59 ID:0AYKgv4W0
前スレ
>>959
>4月&福岡線限定で、また高い酒呑ませてくれんかな…

梅酒「彩空」ってのが、福岡線限定で出るようですよ。
酒は飲まないので、高いのかどうか、さっぱり分かりませんが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:06:11 ID:VDN2q+W20
今はなだ万目当てのオヤジ連中が結構乗っていそうだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:38:52 ID:DY6nzJjG0
バカバカしくもおめでたいスレだな、
羽田−上海(虹橋)線であつかましくも、
FC料金をボッタくってるのはJALだけではなかったっけ?

26 :959:2008/03/02(日) 20:45:03 ID:ZCRofmDi0
>>23
梅酒 彩空 \3150
シャンパン テタンジェ ブリュット レゼルブ \6300

伊丹線で出たシャンパンの半値以下ですなぁ。やっぱり誰かが書いてた通り、国際線の余りだったみたいね。
後の楽しみは初便のギブアウェイですが…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:03:55 ID:uFixgjqb0
国際線でもそうだけど下戸のオレとしては
ワインへのこだわりの半分くらいはソフトドリンクにもこだわってほしい
なかなかの抹茶と和菓子とか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:15:24 ID:+usNq+k00
しかし、あの12月伊丹線のシャンパンは美味かったな・・・・・
国際線の余りであろうと、あれは美味かった。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:32:40 ID:3VdFCtL10
伊丹発羽田行きの食事もJALのHPに出ている羽田発と同じでしょうか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 02:11:27 ID:Xi6KODqsO
>>29
同じですよ。俺的にはデザートがお薦め。めちゃうま

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 13:17:36 ID:LgqklHuZ0
チッチッチッ
あれはデザートじゃないですよ
スイーツですよ(笑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:29:25 ID:WfSxw7gE0
>>27
同じく酒は苦手なので同意。
ラウンジもね…おつまみ以外で何かつまめるものが欲しい。
おにぎりやサンドウィッチとまでは言わなくても、クッキーとか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 10:43:55 ID:0knjih+i0
スイーツは食べ放題ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:04:23 ID:Kr6HpTan0
熊本空港上空でJALエクスプレス機トラブル 乗客語る緊迫の機内では 2008-03-04
ttp://www.tku.co.jp/pc/news/topic_movie.php?id=14191
 昨夜、熊本空港で着陸態勢に入ったJALエクスプレスの旅客機で車輪が完全に下りた際に点灯するはず
の操縦席のランプが点灯せず、一時、着陸できないトラブルがありました。
 トラブルがあったのは昨夜運航のJALエクスプレス午後7時35分伊丹発8時45分熊本着のMDダッシュ
81型機・2391便です。
 日本航空グループによりますと、昨夜、この機体は熊本空港上空で予定時間に着陸態勢に入りましたが、
操縦席にある車輪が完全に下りた際に点灯するはずの3つのランプのうち、左車輪のランプが点灯せず、
着陸できる態勢かどうかわからなくなるトラブルが発生。このため、機体はもう一度浮上して熊本空港の上
空を約20分間旋回。この間、機長たちはいくつかの方法で左車輪が正常に下りたかどうか確認しようとし
ました。いくつかの方法を試した結果、ランプが点灯しないトラブルは復旧しない状態でしたが、機長は最終
的に左車輪は出ていると判断し、再び着陸態勢に入りました。そして午後9時15分に機体は無事着陸しま
した。乗客と乗員計56人にケガなどはありませんでした。
 トラブルの原因はランプの電球切れと接触不良とみられ、日本航空グループでは「お客さまにご心配をお
かけいたしましたことを深くおわび申し上げます。今後、再発防止に努めて参ります」とコメントしています。
そして今後の対策として「これまでは出発前にランプのチェックをしていたが今後、これに加えて2か月から
3か月の定期点検ごとに、このランプの電球を交換したい」と話しています。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 19:16:32 ID:KSWK3rVc0
240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 06:54:50 ID:RQ93Gu4q0
JAL機 熊本空港着陸で「強い衝撃」異常なし 2008-03-05
ttp://www.tku.co.jp/pc/news/topic_movie.php?id=14199
 昨日のこの時間(>>174)にJALエクスプレス機のトラブルについてお伝えしましたが、今度はJAL機の着
陸の際、パイロットが異変を感じました。昨日、JAL日本航空の旅客機が熊本空港に着陸した際、パイロッ
トが大きな衝撃を感じ、機体の点検のため折り返しの便が欠航となるトラブルがありました。乗客と乗員計
211人にケガはなく、点検の結果、不具合なども見つからなかったということです。
 トラブルがあったのは昨日4日運航のJAL日本航空午前9時25分羽田発10時53分熊本着のボーイン
グ767型機1803便です。
 日本航空によりますと、この機体が熊本空港に着陸した後、パイロットから「着陸の際、通常よりも大きな
衝撃を感じた」との報告がありました。このため日本航空では機体の点検・整備を行ったため、折り返しの
熊本発羽田行きの便が欠航となりました。
 日本航空では「安全運航のために欠航して整備を行ったが、運航に支障を来すような不具合はなかった」
としています。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:03:07 ID:e5bIFfwyO
ファーストの機内食って、羽田から一往復分積んで行くのかな?
それとも片道分だけで伊丹からも積んでくるんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:39:39 ID:PFmfQHgJ0
3月31日の南紀白浜からのMD-87のラストフライトで羽田に到着して、翌日の305便の福岡線ファーストクラス初便で折り返すつわものはいるのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 13:15:25 ID:Kr1bjqyA0
ファーストクラスの内部ではニュースの放映と新聞の搭載をやめにしてもらいたい。
世間の雑事から解放されることこそがファーストクラスの価値だと思うから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:05:45 ID:qo3NjwRw0
>>38
いっそベルトも降機もなんの案内もない方がいいかもね。
黙々とメシや飲み物を勧められる、というのがファーストクラス。
雑誌も置いてなくて、しかも持ち込み禁止。音楽プレイヤーも禁止。
結構うけるんじゃないかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:56:46 ID:fTVO/pmq0
料亭提供の和食は夕方便のみの提供ということがどこかに書かれてあった気がするのですが、
今でもそれは変わっていないんでしょうか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:04:42 ID:ZZ0JFeeKO
朝和食なら夜洋食、朝洋食なら夜洋食じゃなかったかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:30:54 ID:PMpr6DA10
>>40
料亭提供←×

料亭監修←○

おつまみ程度だから期待してはいけない


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 02:02:26 ID:HNdbzqfV0
>>41-42
ありがとうございました。
なだ万だったかと記憶しているので、少し期待していますが、
味は兎も角、量はそれほどでもないのでしょうか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:43:23 ID:ZZ0JFeeKO
量は確かに少ないけど、味はグーよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 11:11:36 ID:woHUyjsOO
ついにファーストクラスデビューです@JL114
仕事帰りの回数券でしたが、Fが空いてたのでうpしてしまいました。
楽しみだわん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 14:01:13 ID:ZZ0JFeeKO
>>45
おめでっとん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 20:05:25 ID:QVMTfQ4D0
正直に言う。
ワタシにとってFのサービスや特典で一番ありがたいのは
片道あたり280FOPくれることです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 20:55:35 ID:lLjEIfwU0
那覇線に入れてくれたらもっとFOP稼げるのに。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:34:33 ID:htHIxlsT0
赤猿、お前はずかいくない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:50:45 ID:ZZ0JFeeKO
>>49
ケツの青い猿はいないしなぁw


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 03:04:39 ID:vVVLkzoI0
過疎ってるのであげ。

福岡線初便は、伊丹と同じネームタグとケータイストラップ貰えるのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 19:58:59 ID:PXznEA+iO
誕生日に乗ったらメッセージカードの一つでももらえるのかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:03:29 ID:yJNaLFE4O
那覇と新千歳はいつになったら導入するんだろね

他社との競争が激しい路線なのにね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:12:38 ID:PXznEA+iO
新千歳は発表済です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:27:11 ID:Wob1AtWW0
全部羽田発着か。伊丹発着のFも
導入して欲しいんだけど。いや、
但馬に導入しろとはいわない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 09:53:09 ID:F3NvQVLk0
食事断ったら降りる時に紙袋に入ったお土産?みたいなの貰えるのね
そのまま仕事に行くので邪魔だから貰わなかったけど何が入ってるのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 11:03:13 ID:gtPld2i60
>>55
5年くらいかけて777(787)使用の全便に導入かと。
今後小型化されるにしても
羽田ー伊丹・関西・新千歳・小松・広島・福岡・長崎・熊本・鹿児島・那覇
伊丹・関西ー新千歳・那覇・成田
には導入されるかと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:07:29 ID:t+BsjOmXO
ビジネス客の奪還目的だし、那覇は最後の最後じゃね?
何かあったときの機材ぐりがしづらいし、厨がここぞとばかりに頼みまくりそうだしw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:43:24 ID:dcJ1CmqTO
>>56
前は和菓子のちょっとした詰め合わせやたよ

60 :56:2008/03/15(土) 19:37:53 ID:Lbh824vb0
>>59
サンクス
和菓子なら貰えば良かったな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 15:00:50 ID:bhFWql7G0
で?
結局ドメFって772にしか搭載しないの??



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:54:17 ID:/HTqn+Cv0
305便で福岡へ行く時にDPラウンジ使えるってワクワクしてたのですが、ラウンジオープンは6時から…
15分しか使えないのではorz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:14:41 ID:4eW2DAVrO
羽田のラウンジ、5時半には開いているよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:15:57 ID:yOHCXMGB0
キチガ〜イ赤猿♪キチガ〜イ赤猿♪みんな〜鶴厨♪キチ〜ガ〜イ赤猿♪
http://www.youtube.com/watch?v=_vixhpg9Li8&feature=related

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:07:50 ID:sxRFMArq0
二人で乗る時にあの仕切りが邪魔でしょうがない
無理やりはずしてもいいですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:29:32 ID:ps/lQJJBO
ラウンジの開く時間に関りなく、アクセスの面からどのみちチェックインは搭乗の直前になりそうです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:21:22 ID:yOHCXMGB0
>>64
不覚にも笑ってしまった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:17:29 ID:LikxypSl0
赤猿

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:40:24 ID:KmbaO6O/0


70 :62:2008/03/24(月) 15:41:25 ID:jsWLJip50
>>63
ありがとうございます。早起きして行って見ます!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:50:16 ID:4/+wmenf0


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:08:20 ID:3hf+x6AV0
何とか言えよ、赤猿。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:16:13 ID:IMoeR3Uo0
>>56
私の時は洋菓子(キャラメル)でした。
デパートなんかでは、10個入り1500円で売ってるらしい。
確か5個入りだったので750円相当ですかねw

74 :56:2008/03/25(火) 02:34:10 ID:oWqtOeFM0
>>73
サンクス
Fの回数券が残ってるからこんど貰ってみます
どうも機内で飯を食べるのが嫌なんでFは勿体無いねw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:15:48 ID:pkD/SpTc0
赤猿とはJAL社員の事

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:41:20 ID:FBBN15op0
おめでたいね!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:55:57 ID:VoCc2Tu90
???

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:35:05 ID:AORabRWR0


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:39:48 ID:KIP+ElFL0
今週日曜初めて乗ります!そこで質問があります。
羽田のダイヤモンドプレミアラウンジと伊丹のサクララウンジは
どのような違いがあるのでしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:46:48 ID:0dvRontEO
来週には福岡線の運航開始、そして新千歳線の予約開始ですね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 04:19:00 ID:S7OsNelnO
伊丹サクラ→人多し
羽田ダイヤ→人少なし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 09:26:19 ID:xKMI/uBW0
DPは時間帯によっては激混みだぞ
座る席がないw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:55:56 ID:G13GbK96O
朝晩の伊丹行き前はDPラウンジ激混んでね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 19:33:31 ID:axaLhNKb0
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:01:18 ID:EEZdp3hy0


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:34:55 ID:w8z293RO0
馬鹿猿

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 06:34:32 ID:9McNumLc0


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:54:38 ID:YZstNoiS0
伊丹サクラ→ふつうのラウンジ 551は喰うな
羽田ダイヤ→専用のセキュリティゲート付き

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:15:15 ID:1wnUMS23O
これから路線が広がっていった際に、今のサービスレベルが維持できるかどうか少し不安。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:19:40 ID:fiYYXo8s0
>>89
どうせ、Fで運用するのは羽田発着の幹線だけだろ?
機材繰りの関係で他路線に入ったら、その時はサービスをクラスJにすれば桶。
国際線だって、F席を必ずF席として提供しているのではないし。

それ以前の問題として、772が就航する路線は全体的にかなり限られているんだが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:51:42 ID:MrIproSU0
>>89
JALの気の入れ具合でしょう。
国際Fと同じ「気合い」というか…
そりゃあ、那覇〜石垣みたいなところなら、
ちょっと維持しにくいけど…

>>90
でちょっと話はずれるけど、
国際線機材が国内に来るとき、
今はJ扱いのF席を、国内でもFにする事は無理かなぁ。

上級会員に怒られちゃうかも知れないけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:36:49 ID:wer3igZn0
基地外赤猿です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:53:20 ID:xlV64Ppo0
>>91
ニューソロ機材なら問題ないと思うけど、KコンフやL17だと微妙な線。
まぁ、F付きの744INTが国内線に入るのはイレギュラーでしかあり得ないから心配しなくていいかと。
NRT-ITMは773ER固定なんだし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:40:11 ID:4n/U4Btb0


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 10:21:49 ID:0mHcMvoa0
773にも入れるみたいだな。
NHのSSP対抗上当然だな。
ただ、744Dもあと何年使うのか分からんが、
しばらく使うのなら是非入れて欲しいよな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 10:45:59 ID:ZfpknUvz0
千歳線にも導入か・・・
なら、千歳のラウンジをリニューアルしてくれ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:24:10 ID:fvwvDfs40
千歳のラウンジって今使ってるのは広いから旧JASの方なのかな?
今使ってない方をDPにすればいいんじゃね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:50:11 ID:c95foS+a0


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 03:24:36 ID:qtjQLq2V0
[ビ+]【航空】日本航空(JAL):国内線「JALファーストクラス」を羽田−札幌線に拡大…6月1日から [08/03/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1206715551/

>7月以降は羽田−伊丹線の全便が対象便になる予定。

きたー!!


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 07:49:47 ID:BK58GqKd0
馬鹿か!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:42:06 ID:z+AfqSjVO
>>99
何を今さら

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:45:13 ID:XmUQJMen0
羽田のラウンジ使いたかった…
伊丹のラウンジで我慢しよう…
やっと明日乗れる楽しみ〜〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 08:57:30 ID:pnkRTJcG0


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:21:26 ID:4ceUdv9R0


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:22:35 ID:9W/prbcf0


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:11:29 ID:hYxd3r5/0
今日の赤猿
ID:cK2cLuYcO

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 09:17:19 ID:/6r+tjiU0
昨日乗ったけど椅子がいまいちだった
CMのと違うかったし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:49:47 ID:TXZ7OgT/0
>>107
はいはい。FクラスはCMのシート以外はありませんが。
機材交換じゃね?
まさかJか、国際線機材のJでも乗ったか?w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:43:39 ID:Tnl6+HAX0
>>107

それは国際線仕様のスカイスリーパーソロです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:15:55 ID:KSi+TH49O
今年の2月中旬に成田―ホノルルの
ファーストクラスで歌手の浜崎あゆみさんを見ました。
彼女の座席は最前列でしたが、マネージメント
やらスタッフとガヤガヤ騒いでとても
五月蠅かったです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 06:00:37 ID:9Cz4elB60
難聴だと大声になるからねー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:32:43 ID:jGC2w1Ct0
札幌初便、普通・往復以外は秒殺だな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:33:29 ID:jGC2w1Ct0
羽田発、通常運賃ももうすぐなくなりそう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:40:41 ID:jGC2w1Ct0
完売〜

115 :p3197-ipad29fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp:2008/04/01(火) 14:18:18 ID:ASUZUnnl0
新装開店サクララウンジから記念カキコ

この後Fクラスで羽田行くよ〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 15:00:26 ID:WrCdk8CX0
>>115
おぉ!!確かメゾネットとかどうとか。
初便グッズもらえたら教えて欲しいかも。

117 :115:2008/04/01(火) 18:40:34 ID:xPmmPxhR0
305→328とFで往復しました。
初便グッズは行きが伊丹便で配ってたのと同じストラップで、帰りがキーホルダーでした。荷物タグ狙ってたのですがorz
福岡ラウンジはF専用セキュリティ抜けると一階のサクラに直結してて、ソファーのみの部屋、すぐ横の階段上ると2階のPC使えるカウンターとソファーが有りました。

2階に上がったらサクラの入り口から一般会員が入ってくる仕組みが新鮮で不思議な感じでしたね。
今日の時点は一階は貸し切り状態でした。まだ2階から入った人が一階に下りて行けることを知らないからかな?

118 :115:2008/04/01(火) 18:45:49 ID:xPmmPxhR0
航空券の半券にJAL FIRST CLASSって黒地に白抜きで専用フォント使って印字されてましたが、今日から変わったのかな?
伊丹初便の時はカタカナで印字されててダサかったのですが、今回の印字はカコイイ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:55:53 ID:UQzSyroaO
6月1日の329⇒328の両取りに成功。
ただ、テンパりながら携帯操作していたんでそれぞれ片道分の普通運賃で取っちまったwww

往復運賃との差額はカンパだな(笑)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:42:39 ID:xPmmPxhR0
>>119
デスクに電話して往復運賃に付け替えて貰うのが吉かと。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:47:39 ID:wGArI78h0
>>120
電話しなくても、往復運賃でOPEN発券っていうのはもう無理なのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:37:55 ID:xPmmPxhR0
>>121
HPでしかやったこと無いけど片片で予約入れたら勝手に往復割引になってたことはあったけど…
HPで確認して、往復割引になってなかったら、フリーダイアルだから電話した方が楽で早いかと。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:42:55 ID:UQzSyroaO
あ、そういうことができるんですか。
試してみます。ご助言ありがとうございましたm(__)m

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:50:15 ID:O8781V3aO
はやくMD90と737にも導入しる!

125 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/02(水) 23:30:16 ID:SV5ZdGK20
>>124
ギャレーの関係で無理でしょ
ANAみたいに弁当で良い?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:55:06 ID:efs8WgJ30
福岡発初便前は特段セレモニーは無し
支店長の挨拶のみだった
千歳も同じパターンと思われ。

昨日福岡乗って、今日伊丹乗ったが、
やっぱFは長い距離でマターリ過ごしてこそ、本当の良さがわかる。
伊丹は「やれ食えやれ飲め」でCAもバタバタ動き回り気忙しい。
船でいえば
羽田〜福岡…ナッチャンのエグゼ
羽田〜伊丹…ビートルのグリーン
って感じだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:58:28 ID:jFnJAZ8eO
なっちゃんエグゼクティブはたまらなかったょ!
まさか函館にラウンジがあるとはな。。

6月からは早割で7000円で使えるからまた乗りにいこ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:01:36 ID:PvQ2MNB20
基地外赤猿です、
ID:V34pd3G+O

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 07:56:55 ID:b+TsN6sp0
アロマフレスカのカルパッチョ、見た目もすっきりしていて、味もなかなかよかったですよ。
贅沢を言うと、ホワイトアスパラの分量がもう少し多いとうれしかったのですが。
CAの方の応接もとても丁寧で、こちらが恐縮するばかりでした。

 このスレで言うのもどうかと思いますが、どこかの会社の足を伸ばすこともろくにできない
プレミアムは、正直論外ですね。あれで、JALのファーストと同じ料金を取るなんて正直
信じられません。それだけファーストのサービス・値段設定が素晴らしいということなのでしょう。

>>126
今度は、羽田福岡線でぜひとも使ってみたいですね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 08:54:34 ID:ix/1HQwRO
そりゃ、スーパーシート撤廃で激しく失敗し、去っていった欲しい客層を取り戻したいんだ。
贅沢好きの琴線に触れるような仕様にするしかないわけでしょ。
穴が本当にライバル視するなら同じレベルにするだろうし、
それをしないってことは、一線を画しているってことだろ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 16:49:21 ID:pr0Nv80oO
でも穴は日本で一番上質な空って言ってるじゃん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:20:20 ID:GTj2/3tFO
基本的な質問で恐縮だけど、今度板付まで羽田からファースト
使うのだけど、Webチェックインした場合はカウンターに寄らずに
そのまま脇の秘密の通路行っちゃっていいの?
あと、せこいようだが、あそこのゲートでもマクドナルドの景品引換券
でてくる?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:24:34 ID:xhdxzmW+0
>>132
秘密通路の中にカウンターがあり、チェックされます。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:28:28 ID:cPlCRQ2FO
板付って懐かしいなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/03(木) 22:04:47 ID:5LKVzwBw0
>>132
基本的に脇の秘密の通路は、Fクラス使用者の為に有る訳ではない
普段飛行機に乗らず
たまに Fクラス使う香具師は、使わしてもらうぐらいの謙虚さが必要
だから 他よりサービスが低下する事は有りません

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:13:08 ID:8CdIdJbC0
>>132
>せこいようだが
せこいよw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:14:26 ID:5ho6dzc5O
では、謙虚に




板付ってなに?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:19:39 ID:8iHWyqp+0
久しぶりにググレカスのAAを貼りたくなったな。





福岡空港の事だ。

139 :132:2008/04/04(金) 06:51:02 ID:ZCdQNxNF0
皆さん、ありがとう

>普段飛行機に乗らずたまに Fクラス使う香具師は

すまん、一応今年すでにサファイアなのだが

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 07:54:59 ID:8foet/T40
>>137
蒲鉾

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:51:31 ID:qv/RNon10


142 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/05(土) 21:19:02 ID:kzVxjeOH0
>>139
何か必死だな
せこいって言われるは、
今年 既にサファイアなら普段DPラウンジ使えるJGPにでもなるんだね
サファイアじゃ 使えないからW

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:33:57 ID:x9KWdTHp0
>>142
べつにF利用なら使えるから無理してJGPならなくてもよさそう。
それにDPラウンジ特にいいわけでもないし

144 :132:2008/04/06(日) 03:45:10 ID:RAPVQpgA0
>>142
せこいっていったって、何度搭乗してもマクドナルドのコーヒーばっかり
出てくるから、ビッグマックセット欲しくてね。

あ、F乗る金でビッグマックセットいくつ買えるか考えろってのはなしね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 05:48:23 ID:3JjT+KNd0
馬鹿か・・・どうでもいい
沖縄行くんだけど、F乗れないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:10:34 ID:wZZ2TBxA0
JGP通路ゲートでもちゃんとマクド引換券は出るから安心汁w
俺の経験からすると、他の空港よりコーヒー率が高いけどなw
まあ、合計10回ちょっとの結果だから、誤差の範囲か。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:31:02 ID:hcQqBO+60
スレ違いだけど東北新幹線にファーストクラスが

ttp://www.jreast.co.jp/press/2008/20080402.pdf

イメージを見るとフラットにならない
New SKYSLEEPER SOLOという感じ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:58:34 ID:5UzUB9xb0
シートピッチは1300mm、約51インチか・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 04:08:16 ID:vyG0HVMh0
>>147
JR倒壊が導入したら脅威だけど、絶対導入しないに一票。
東日本は色々発案しますね。一度は乗りたいかも。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 06:10:29 ID:3N/5rQhK0
東海道・山陽区間ならともかく、東北方面じゃ需要ないんじゃないの?
常磐線や総武線にG車導入するようなもんだべw
でも、MAXの詰め込み3−3とこのSSG?とか、貧富の差を拡大するあたり
今時の旅客機に近いコンセプトだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 06:18:42 ID:3g0FhEt10
>>149
東海は・・・グリーン車でクラスJ相当だもんな。快適には程遠いわ。1時間程度の差だったら飛行機がいいな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 07:51:28 ID:lO5axuH20
少し前まで、東海道・東北どちらも個室グリーンがあったんだから。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:12:52 ID:oVLs854x0
一ヶ月以上人大杉?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 02:57:35 ID:jn4vcAOp0
>>151
レッグレストがない以外はJよりはましだろ。
面白いことに、普通車がクソな500系とかE4系って何故か
グリーン車の座席はいいのだな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:38:40 ID:1wROiaSC0
機内食は何が出るの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:47:07 ID:Fmkzjr0V0
>>155
なだ万かトロワグロの弁当から選択

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:59:32 ID:gHR2HiK20
ウッキー!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:01:35 ID:1wROiaSC0
>>156
普通に買うといくらくらいするの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:32:15 ID:QWPNjBw50
ワッキー?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:59:33 ID:HssDXIosO
Fクラスのアンケート協力してくれってDM届いた。
中にシルク製のポケットチーフが同封されてたが、アンケート答えた人いる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:53:48 ID:UAycLBfE0
ウチも来たよ
アンケートは答えないと思ふw

162 :sage:2008/04/12(土) 20:15:49 ID:N/lHzAxh0
俺は答えたよ
森伊蔵最高!って

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:55:45 ID:hpgbs3Ez0
アンケート…
去年のは来たのに、このアンケートは来てない orz
何だか、ポケットチーフ、いいなぁ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:52:48 ID:VNulTv2gO
俺も今日Fクラスハンカチ送られてきた。
つかぁその前にDPカードまだ来ないですけどぉ…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:27:40 ID:Tx39OYorO
シルクハンカチの配布基準って何?
俺も今日きたけど、平JGC、国内線ファーストクラス搭乗一回のみ。
俺にアンケートしてもなあ…。

あとは、JALカードがダイナース、勤務医、というスペックに意味があるんだろうか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:58:01 ID:hpgbs3Ez0
で…どんな内容なの??

他社比較の類もありそうだけど…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:57:44 ID:qRgsQ6cLO
俺も一回しか登場した事ないんだけど届いた。
選抜基準不明…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:23:24 ID:KbVnn45c0
ウチも届いた。Fには2回搭乗している。
Fに1回以上搭乗したJMB会員の中からランダムじゃないかな?
アンケートなら色々な属性の人間が居た方が良いだろうし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:56:52 ID:r/St/OeuO
この前、伊丹まで乗った時に余剰みたいなCAがいて
サービスをするわけでもなく、キャビンを歩いているだけw
降機の時はL1にチーフと並んでいて、違いはスカーフと名札の形状だったのだが
あれってなんだろう?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 04:22:44 ID:tSbQ6Mfw0
名札の形状が違うなら普通はOJTだが
年配なら内勤総合職の視察かな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 09:36:39 ID:veCnSM9w0
アンケート届いたよ
JGCダイヤで12月以来国内5回(内2回は初日)
国際線のFは今年に入って2回(CクラスからのUG)
1回だけクラスJ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:17:23 ID:r/St/OeuO
>>170 レスサンクス
OJTではないかも。。年配と言っても、30前後だったかな


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:51:10 ID:huxp1nEK0
来週ようやく初めて利用しまつ。
伊丹発の最終便なんですが、Fから眺める羽田周辺の夜景に期待してK側にアサイン。

ところで・・・夕食は最終便でも提供されるんですよね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:21:29 ID:yXla6+Lw0
>>172
>>170ではないけど、新人としてのOJTではなくて、
ファーストクラス応対としてのOJTもあり得るのでは?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:51:27 ID:jEPpV3X20
>>173
羽田着陸便ならK側アサインというのは基本ですよね。

夕食は出ますよ。期待していてください。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:09:50 ID:+gim9sxA0
アンケート庫ね
Fクラス3回乗ってるのに…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:49:57 ID:HvndlJUA0
機内食は食器で提供されるんですよね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:50:27 ID:HvndlJUA0
ウェルカムドリンクはもちろんですよね?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:39:28 ID:oi+B82QF0
アンケート…
なんだか上級会員にしか来ない悪寒がする。
当方一般会員だが…十回以上乗ってるのに、来ていない…

>>167-168
ステイタス教えてもらえませんか?

あと、ファーストクラス設置便にも拘わらず、乗らなかったとか…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:29:23 ID:UXwYhfuw0
アンケート今日来た。
文章読むとFクラス利用者に送ってるみたいよ。

アンケート答えてくるか…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:38:17 ID:719WspR80
今日、ってこともあるのか

…来なかったけどorz

じゃあ。今日以降(r

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:43:58 ID:PEFWfvOH0
週末アンケート来てました
ファースト搭乗は1回こっきり、ドメ専DIAです

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:38:09 ID:/96u/vFt0


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:55:55 ID:6uMUBz550
アサインするの1Aか2Aか悩むなぁ。

185 :無しさん@お腹いっぱい:2008/04/15(火) 23:23:55 ID:GF9SrniO0
ちなみにF機はJA8982 JA8983 他の機材のレジはわかりますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:52:33 ID:cl7P+jKg0
>>185
JA772J

187 :無しさん@お腹いっぱい:2008/04/15(火) 23:56:50 ID:GF9SrniO0
サンクスです これから7J2も改造されますか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:11:51 ID:PPfI3BTN0
馬鹿な赤猿がおめでた過ぎ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 06:45:06 ID:K0YBi2GS0
うちにはアンケート来ません。。。(平JGC)
実は普通運賃で利用しないとアンケートが来ないとかないですかね?
Fは4回利用したんたけど全て特便1なんで。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:02:09 ID:wobKFnZ+0
JGP
Fは一回
運賃は先得当日UP (^^;

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:02:53 ID:wobKFnZ+0
JGP
Fは一回
運賃は先得当日UP (^^;

ハンカチ来ました。
ANAより断然いい、これからの課題はサービス落とすな
と書いておきました

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:05:49 ID:OcUOaBWd0
写真にはテタンジェが出てるけど、これは4月だけ?
6月に福岡行きを考えてるんだけど、森伊蔵をがぶ飲みするしかないんだろうかw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:17:38 ID:PCiqVsOO0
>>192
6月の夕食は分得山で期待ageだが、その分サイドメニューのレベルが…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:25:29 ID:c9F0ljch0
>>192
がぶ飲みで元とろうなんてやめとけ。
森伊蔵なんて春の国際線乗れば3000円で買える
テタンジェだってやまやあたりなら15000くらいだ。
若くて健康だからって肝臓に無茶すると、そのうち
医療費でファーストの料金どころじゃなくなるぞ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:34:54 ID:OcUOaBWd0
アドバイスTHX

再考するわw
1時間ちょっとじゃ飲めて3杯だろうしww
貨物席ならパックで片道分くらいだからな。。
その分中洲で贅沢するのが良いのかも・・・ そんなこといってるから乗れないんだがww

あ、肝臓という意味ではもっと悪いかも・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:38:20 ID:OcUOaBWd0
・・・・でも、分けとく山には確かに期待大だね。
これを森伊蔵と共に食べるのに「紗季得J」との差額14000の価値があるんだろうか・・・
隣に愛撫ちゃんがいるなら料金10倍でもいいがww

197 :179:2008/04/16(水) 22:45:56 ID:0YLFL++g0
アンケート、と言うよりハンカチ対象者って、
↑を見ていると
1〜3回乗った上級会員、みたいですね。

(見落としてたらすみません)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)