2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CX】キャセイパシフィック航空003便【國泰航空】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:31:40 ID:gokMF+Fp0

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | キャセイパシフィック航空の3個目のスレアルヨ。
        | 前スレ
        | 【CX】キャセイパシフィック航空002便【國泰航空】
        | http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1176198360/
        \
           ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _______ ______
      ∧∧    //  ∧_∧   ||                                    B-HOW
     (,`ハ´)   //__0(`ハ´ )   ||    <    CATHAY  PACIFIC  
   ┗┳┛ つ  //川 ┗┳⊂ )    ||          
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  Swire Groupの一員なんて言うけれど、着々と中国系航空会社に変貌中。
       |\
 / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 前スレ・関連スレは>>2-10くらいアルヨ。
 | ドラゴン航空も乗っ取ったついでに、中国国際航空の株式も分捕って、
 | 中国本土線の足がかりが出来たアルヨ。
 | これからは大陸系の航空会社として、運営していくかもアルヨ。
 \_______________

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:33:28 ID:gokMF+Fp0
オフィシャルサイト

キャセイパシフィック航空(日本)
http://www.cathaypacific.com/jp/
アジアマイル提携航空会社(予約クラス)
http://www.asiamiles.com/jp/earn/airlines/1,,117477,00.html
ザ・マルコポーロクラブ提携航空会社(予約クラス)
http://www.cathaypacific.com/jp/ff/theclub/members/services/mpoterms#earning
キャセイホリデージャパン
http://www.cathayholidays.co.jp/
ワンワールド
http://www.oneworld-jp.com/
香港国際空港
http://www.hongkongairport.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:37:20 ID:gokMF+Fp0
航空船舶板過去スレ
Part1: http://travel.2ch.net/space/kako/1012/10127/1012718175.html
Part2: http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1050213774/
Part3: http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1068889864/
Part4: http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1095082930/
Part5: http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1114952496/

関連スレ
【港龍 【香港ドラゴン航空大好き】 航空
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1052030576/
【旧民航】中国系航空会社 2社目【純民間】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1121440640/
【旧民航】中国系航空会社総合スレ【純民間】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132823316/
【Air Macau】澳門系航空会社スレ【Viva Macau】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1147010549/
☆中国系の航空会社スレッド@海外旅行版☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1042622613/
◇● 香港旅行総合スレッド PART49 ●◇
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1198552460/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:39:17 ID:gokMF+Fp0
過去スレ

【CX】キャセイパシフィック航空001便【國泰航空】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1139919799/
【國泰】キャセイパシフィック航空CX002便【航空】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1176198360/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:06:21 ID:E4YXLx85O
キャセイの日本人CAは、相変わらず
創価学会だらけなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:32:44 ID:gokMF+Fp0
>>5
それホンマ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:30:30 ID:NWMrWtrf0
>>1おつ!
てっきり機材は B-KPF Asia's World City 号になると思った

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:34:50 ID:gokMF+Fp0
>>7
ヘタにローパスしてCapt.クビにしたくなかったんでつw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:33:52 ID:RcYmPs5J0
http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1204034929.jpg.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 17:31:27 ID:JCvCOUxV0
>>1おつ

ファンとしては大陸系航空会社と呼ばれるようになるのは嫌だな
流れとしては仕方ないけどね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:35:34 ID:sBJoOdnC0
http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1204229917.jpg.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 08:47:19 ID:vMXigdLd0
南米線があったら使うのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 16:17:52 ID:UWbLUH040
>>12

南米線はアライアンスの縛りで厳しそう。
個人的にはトルコ、ハワイへ就航してほしい。

14 :213.174.101.126:2008/03/03(月) 19:55:59 ID:b9qnGRBQ0
CDGから書き込みてすつ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:58:40 ID:b9qnGRBQ0
CAのYOYOちゃん可愛かったよ
あと、韓国人のCAも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:32:36 ID:1bU1F21n0
http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1204229917.jpg.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:02:43 ID:SAiklY6P0
http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1204620112.jpg.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 03:13:57 ID:FKLXn/FA0
羽田きたね!

http://news.nna.jp/free/news/20080305hkd003A.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 04:26:14 ID:evBbwY9e0
HKG0100/0600HND
HND2030/2455HKG

春節の限定チャーターとはいえ、A330をま昼間1日羽田に止めとく気か?
たとえばCX500を9時ごろ折り返しさせて香港に戻し、別の機材でHKG0100/0600NRT
として成田朝イチに下ろせばCX501に充当できる、ムダもない、、、ハズ。

NH対抗として羽田での実績作りが真の目的なのだろうけど、かなり無理してる希ガス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 06:54:35 ID:QL0TtXwf0
時間はそのままで羽田発と香港発を逆にしてもらいたいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:38:38 ID:riE4KHb/0
CX便でバリ島へ来月行きます。
成田=台北間はディスカウントのビジネス。
台北=デンパサール間はノーマル運賃のビジネスです。

識者の方にお聞きしたいのですが、
香港=デンパサール間の使用機材は744で、オンライン予約の座席指定の画面を見ると
シート番号1〜4までの席がF開放されているようなのですが、
希望する日にちでいくつか調べても1〜4までシート番号はすべて座席指定済みになっていて
座席予約することができません。
これらの座席はマルコポーロの上級会員のみに開放されているのでしょうか?
チェックインの際に空席があれば上級会員でなくともノーマル運賃ならば利用できるのでしょうか?
或いは、オンライン予約の画面上ではF開放されているように見えますが
Fクラスのコンパートメントは使用せずに運行されているのでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:29:40 ID:6aCFv/gb0
>>19
エアバスファンとしてはアシアナに続いてA330の羽田乗り入れ実績が積み重なるのがこの上なくうれしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 01:27:51 ID:CyGOOTTk0
>>21
自分の場合、マルコ銀だけど
オンラインチェックイン開始のタイミングでF席が開放されたよ。

24 :もう2杯:2008/03/07(金) 08:19:08 ID:gVqWCOcZ0
>19
これにはからくりがあります。この便のメインはDHLの貨物運搬がメインで乗客は単なる付録。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 15:59:17 ID:+W221vHe0
CX2456デイリーで復活キボン

>>24
春節の香港から、ナニをHNDに運ぶの?
DHLなんて毎日飛ばなきゃ意味ナイと思うが。。。

26 :21:2008/03/07(金) 20:49:25 ID:9uAlkL2F0
>>23
レスありがとうございます。

オンラインチェックイン開始時のタイミングで
シート番号1〜4までの座席のリクエストをかけてみたいと思います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 09:00:36 ID:ObbzmRCJ0
CAの契約、大谷明弘です・・・おおたに〜〜です・・
おおたに〜〜です・・おおたに〜〜です・・
おおたに〜〜です・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 16:08:24 ID:RMIcSDle0
マルコポーロの電話番号って変わったっけ?
いま電話して、日本語の4番を押したらずーっと無応答。
なんでだろ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:18:58 ID:IjWtcXDj0
キャセィホリデーやる気だし始めたな
グッジョブ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 21:59:04 ID:Sp8TROl80
なんでだろう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:24:03 ID:VuFzB5dV0
おぉ、ほんとグッジョブだよ。
早く予定立てなきゃ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 03:47:34 ID:8iMY4lBl0
>28
変わってないよ。けどシステムがちょっとおかしい。
"For english press 1"ぐらいまで聞いた後に4を押してみて。
んじゃ!

33 :もう2杯:2008/03/09(日) 09:33:20 ID:G5m9ckhi0
>>25

餃子だよ餃子!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 11:36:11 ID:RfHLWaUr0
>>28 >>32
マルコポーロクラブ
自分も最近電話したら即「ツー ツー ツー」って話し中状態?になったり
4番押しても無反応ってことがあったよ。

4番押しても英語の人が出て、
日本語スピーカーが出られないからよかったら英語で聞きます、とかもあった。
その時は英語でなんとか要件すませて、ちゃんと用件伝わったか不安になって
すぐHPで自分の予約確認するw

35 :28:2008/03/09(日) 15:38:45 ID:nVL1GpjJ0
>>34
結局英語を選んで予約の変更しました。
もう3年ほどマルコポーロクラブの電話使ってるけど
絶対おかしいよね。いままでこんなことなかった。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:45:15 ID:RfHLWaUr0
>>35
保留のまま「I can fly 〜」なんて延々と聞かされるより
今の方が合理的と思うが。

香港まで通話代キャセイ持ちなんだし、
コスト削減で入口で遮断するってのもアリだと思うけどな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:58:51 ID:lzZN2BwUO
http://asiantranny.soi-katoey.com/lb69d/eye2/012.jpg


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 11:04:00 ID:2rBSngv8P
CMB線再開age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 12:57:26 ID:n0bUPoRYO
明日はオーバーブッキングしてますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:09:55 ID:sETVlfIDO
>>39
見事にオーバーブッキングしてませんですた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:46:29 ID:DIqAxpTEO
CX500便(20:20着)エコノミーで到着し、預けた荷物を受け取って、21:55発のYCAT行きのリムジンバスに乗るのは厳しいですか?

1タミ南は何回か使ったことがあるのですが、2タミは初めてなので距離感がつかめません…


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:11:33 ID:cy9OO8oX0
>>41
ディレイ無し、菊のパスポート所持で怪しい所から帰国せず、怪しいモノ持込せずな
条件なら、フツーは大丈夫じゃないかと。

そういや500便は昔からあるけど、降りるのはBランかそれともAラン?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:48:24 ID:ijQjhq2/0
>>41
21:55って1タミ発の時刻やぞ。2タミ発は21:50。
それでも普通なら1時間あったら外には出れると思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 12:18:31 ID:xC6p8YGaO
>>42,>>43

ありがとうございます。
2タミの所要時間も1タミとさほど変わらないですか。
後は遅れないよう祈るのみですね…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 05:28:30 ID:2peSSHrHO
いよいよ明後日、約2年振りにキャセイに乗ります
香港空港や市内でなにか変わったこと、便利になったことはありますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:05:18 ID:wIpV1NSV0
>>41,42
Aランでゲートはほとんどが74番あたり。
でも早着が常なので、その時間なら余程のことでないかぎり可。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:04:54 ID:RxxZJdIN0
>>41ではないが、俺はそれと同じ便で、条件も同じで
21:16の快速東京行きに乗ろうとしているのだが、さすがに無理か。
JRの改札まで結構あるからな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:51:47 ID:AvlwUZe50
2タミまでの地上走行の長さにうんざり。
しかも508はたいてい降りた後にあのシャトル乗らなきゃだし。
どーでもいいけど今日は500も508もインボラだらけでしたね。

>45
香港空港のゲートでのボーディングパスの読みとりが
機械に通すやつじゃなくてスキャンみたいな方式になってたYO!
新しく簡素化されたボーディングパスを半券ちぎられることなくもらえますYO!
じゃまですYO!

>47
余裕だYO!
オレは21:10ごろランディングで21:25のリムジンバスに間に合ったことあるYO!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:12:05 ID:UTETTPhp0
>>48
俺は逆に荷物がなかなか出てこなくて泣いたことあるけどな。
30分近く荷物を待ってたせいか税関もスルーだった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:31:06 ID:ehMwbWe10
ウン年ぶりにローマ行くので、FCOで使用のラウンジについて
質問〜!
飲み物はバール式のカウンターでオーダーする方式になっていますが、
もしかしてバーテンさんに対するチップが必要なのでしょうか?
以前に一度利用したことがありますが、その時はチップを渡さなかった
のです。
ちなみに、アルコールもお願いしてよろしいものでしょうか?
ちょっとしたカクテルやスプマンテなんてあればうれしいですが、
これはさすがに高望みですよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:36:03 ID:51vOQ4wL0
渡したくなかったら渡さないでいいし、渡したければ渡せばいい。
チップとはそういう物だろう。俺は渡さない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:26:07 ID:ATQO2QbNO
本日のHKG-KIXにて
我儘な白人オバ(推定40、着こなし○)に振り回されるクルーが可哀想だったので報告。

Y2列目に案内された瞬間に
「こんな狭いイスに座れないわ!ムキー」
「さっきのあの広いイス(C)に代えなさいよ!ムキー」
と喚いてヅカヅカとCに侵入、
押し問答の末に舞い戻ってきて
「私は足が長いからこんなイスじゃ座れないのよ!ムキー」
「1列目に座ってる子供(俺も含め全員童顔のアジア人)と代わりなさいよ!ムキー」
と俺のヘッドレストを叩きながら喚き立てる。

で、チーフクルーが短足の俺に声をかけてきたが(コラ
長距離便からの乗り継ぎで疲労極限のためお断り。
他の連中も英語が分からない振りをしたりして全員でお断り申し上げた。

諦め切れないオバが再度Cに突入するも体格のいいチーフに阻まれる。
結局、後部1列目の人が代わってあげていたが
キャセイから渡されたのはビニール袋に詰められたタオルやら・・・
荷物になると思ったのか、受け取らなかったようだ。
「席を代われば何かいいことがあるの?」と聞いていたスイーツ(笑)もいたが
くれるのはC席でなくてタオルだよ・・・

そしてヘタレの俺・・・orz
「足が長くてYに乗れないから金払ってCのチケットを買え」
くらい言ってやればヨカタ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 11:49:53 ID:rq6o3pmU0
それでも毅然とした態度をできるだけ押し通すCXが好き。
仮にこれがJLだったらどういう対応したんだろう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:28:27 ID:vAWL5ZZmO
今、BAのサファイアなんだけどCXも年に何回か使ってます。
でも去年体調不良だったりでBAを使わなかったらなんと自社便を四区間使わないとサファイア維持にはならないと知りショック。
スタアラのゴールドも持ってるけどこちらにはこんな規定がないのでミスったって感じ。
ラウンジが使えなくなるのが辛い。
HKGのCXラウンジは好きだったのに。
ショックで泣きそうになりました。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:28:57 ID:uI4fQUW8O
体調不良といえば
乗り継ぎで香港以降へ行くときは
自腹でも頑張ってCに乗ってる自分が、
期限切れ間近のマイルを消費したいがために
Yで日本→香港→目的地→香港→日本を毎日1便ずつ乗るプランを実行したら
無理が祟ってか目的地で喉を痛めて風邪をひき、
といって振り替えもできないからと無理して搭乗して帰国したら
航空性中耳炎と副鼻腔炎と診断されてしまった。
発熱はないのでサーモグラフィには引っ掛からなくて不幸中の幸いだったが
長距離便ではないので大丈夫だろうとタカをくくっていた。
もう二度と乗り継ぎでYは乗らん。
未だに難聴、耳鳴り、平衡感覚異常が治らん・・・
>>54
悔しいだろうが、やけくそになって4区間も乗ろうとするなよ
身体を壊したら元も子もないぞ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:01:36 ID:pwUunFsY0
>>55
気圧変動が原因かどうかは知らんが、
YでもFでも同じだとは思うがね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 04:39:48 ID:uI4fQUW8O
>>56
原因は風邪による鼻腔咽頭内の炎症→耳抜きできず→中耳炎らしい

Yじゃ身体が全く休まらないし
空港のキッツイエアコンの下で雑魚寝すりゃ風邪も悪化するだろて。
Cのピアラウンジなら毛布と寝床くらいは確保できるし
温かいスープで和めるだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 05:05:57 ID:pqmqr1pEO
>>55

54です。
俺も航空性中耳炎やりました。
風邪などひいている時に飛行機に乗るとなりやすいみたいです。
BAだと四区間はロンドン+2フライトかロンドン2往復なのでサーチャージも高いしOWサファイアは諦めました。
やっぱりラウンジが使えないのは辛いので四月以降にHKGに行く時はANAを使います。
スタアラのゴールドは持ってるのでね。
C席利用の時はCXを使おうと思います。
マイレージはBA,CX,JLのどれにしたらよいか考え中です。
また頑張ってOWサファイア以上に復活しようかな!?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:47:54 ID:rpXyY5GuO
今もキャセイディライト配ってんの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:23:52 ID:5bQYkBJ40
>>52
たしかに狭いなら金払えってコトだな。
漏れは別にYでいいが(同じく短足なんでw)

でもCは広かった。
Fは広すぎて足が届かなかったwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 02:21:12 ID:c+GepmqeO

http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1207063304.jpg.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 03:21:01 ID:TNEMHdcB0
ワンワールドエメラルドを持ってて、JAL便に乗る時に
キャセイのファーストラウンジに入れるのですか?
OWのHP見たけど、イマイチ入れるような、あいまいな
書き方だったので。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 10:33:15 ID:bwBKy/ve0
4月からまたシルバー確定

これから国内線利用が多くなりそうなんだけど、
シルバーの人がJLの国内線40回(1回で加算される運賃でね)乗れば
30000マイル行かなくてもゴールドになるのかな??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 13:48:02 ID:8X5GCt8BO
OWってステイタスのアップや維持には自社便を四区間利用が条件になってる所が多いよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:28:36 ID:Jc20e2LaO
>>64
4区間ってCXなら例えば
日本→香港→バンコク→香港→日本でもいいの?
それとも近距離はダメでシドニーとかならいいの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:58:11 ID:8X5GCt8BO
>>65

俺はOW他社のステイタスだからCXの規定は分からないが、AA、BA、JLとかはステイタスのアップや維持に自社便4区間を利用する事が条件になってるよ。
長短距離の規定はない。
CXに関しては分からないのでCXのエリートステイタスをお持ちのかたよろしく。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 08:05:00 ID:WM1G0J3d0
>>65
BAしか乗ったことなかったけど、銀もらえた

JLの国内線を特割1で乗った場合に
搭乗回数は1回で加算されるかどうか、知っている人教えてくだしあ
特割にJを追加した場合も


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 17:46:59 ID:Y5l8NWTQ0
>>67
CXでは国内線クラスJはエコノミーと同じ扱いです。
エコノミー(クラスJも)の割引運賃の国内区間は0.5区間。
日本の国内線で区間数を稼ぐのにはあまり向きません。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 10:16:45 ID:aUVjB4OD0
丸子平です

マイルたまったので特典航空券をオンラインで申請しますた
パーソナルアイテナリー見たら、便名とconfiemedが表示されてたけど
発券のときマイル足りないよって言われないよね?
てかオンラインで申請したとき1週間くらいのうちに
連絡くれるって表示あったんだけどな

特典の申請したのはじめてなんで手続きの流れがわからんです
予約通ったけど、発券のときマイル足りないトラブルがよくあるか知りたいです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:25:34 ID:RP+bA9KD0
昨夜のテレ東・WBS、燃油サーチャージに左右される海外旅行・苦戦の旅行業界って
トピックで、CXはサーチャージが格安、
最近はエアライン指名客も激増ってさ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:17:52 ID:nQ0F5bex0
WBS 余計な事を・・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:42:51 ID:dVB8GVexO
この前、約2年ぶりにCX乗ったんだけど・・・・
サービス落ちた?
4年前はエコノミーでも
キットカットとハーゲンダッツが付いていて
2年前でも中国語表記のチョコとアイスクリームが付いていて
全席に毛布配ってたのに
今回はチョコもアイスもなし、毛布も希望者のみだった。
他にも、クルーや地上係員の応対なども
2年前より淡白っつかガサツになったなと感じた。
ビジネスクラスもサービスが薄くなって
>>59に書いたように
キャセイディライトを配らなくなっていた。
サーチャージ安いし日本発の時間が自分にとって都合いいし
JALみたいな気持ち悪いサービスより
CXのサバサバしたのが楽だからこれからも使うだろうけど
何でたった2年でこうまで変わるかね。
経営者の方針か?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 05:46:09 ID:Ebh8bcz60
ネスレのアイスは便によって出なかったりするね。
毛布は言えばくれる。
キャセイデライトも頼めば出してくれるはずだけど
オリエンタルブリーズの月は積み込んでないのかな。
ガサツなのは前からの気もするけど。

74 :はいどうも:2008/04/08(火) 21:14:59 ID:juzmS2Fa0
キャセイの客室乗務員の質はかなり開きがある。
おおむね不細工CAは愛想が良いと思うが・・。
皆の衆の意見はどうかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:25:48 ID:XJiK5HuP0
香港人のオンナにそうそうブサイク以外が居るかいな
その上、愛想がいいなんて。。。夢を見るのもホドホドにしろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:58:37 ID:o/QkLwwv0
え、香港人ってぶすばっか????

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 02:12:41 ID:z/9s1/keO
2006年入社の日本人CA、
勘違い女があまりに多過ぎる。

なんとかしてくれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 08:15:44 ID:1J/sz4In0
てか日本女CAは総じて対応が悪い気がする

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:32:14 ID:Q8uhK2VL0
オアシス香港航空つぶれちゃったのかよ?

80 :はいどうも:2008/04/09(水) 18:56:39 ID:J99R+eYZ0
>76

香港人もシンガポール人も潜水艦がほとんどです。
もしマシなのがいたらそれは大陸からの出稼ぎと思ってください。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 19:31:35 ID:e1bDGwz80
>>80
潜水艦って、初めて聞いた。飛行場じゃなくて?

82 :はいどうも:2008/04/09(水) 20:05:41 ID:J99R+eYZ0
潜水艦=波(並)以下

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:11:09 ID:e1bDGwz80
なるほど、明白了。

中華なスラング?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:09:36 ID:WLVVWUkm0
>>79

香港格安航空が運航停止・燃料費高騰受け

 香港が地盤の格安航空会社、甘泉香港(オアシス香港)航空は9日、

同日付で運航を停止したと発表した。同社は2006年10月に開業、

香港―ロンドン、香港―バンクーバーの2路線を運航していた。

先行する大手航空会社と比べて2割程度安い運賃が売り物だったが、

燃料費高騰などを受けて資金繰りに行き詰まったとみられる。

 同社は会社清算に向け、同日付で会計事務所を管財人に任命した。

累積損失は10億香港ドル(約130億円)と指摘されている。

 アジアでは急激な経済成長に伴い、格安航空会社が急増している。

だが先行する大手との価格競争は激しく、燃料コストの増加分をどう

吸収するかが課題となっている。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:10:42 ID:WLVVWUkm0
キャセイが臨時便を出して ロンドンまでお客を運ぶそうです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:52:41 ID:I9k3EkST0
この前に乗った便でのこと。

隣のオヤジがコールボタンを「1度」押してもクルーが来なかったことに怒って
「バッドサービス」と一言言ってコメントフォームを要求。

慌てて紫、黒が付きっきりで跪いて1時間以上謝罪。黒は半泣き。
シャンパン、ワイン、チョコなどの次々手土産として未開封で貢ぐもオヤジ許さず。

けっきょくコメントフォームを書かせないのを黒は断念したんだけど、
オヤジの素性はマルコダイヤでした。

ダイヤ恐ろしいね。。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:04:23 ID:GfPKqrYA0
>>86
黒も紫も査定に響くから必死だな。白人の毛唐にありがちな話だけど、
それCかFの話だよね? Yだったらワロス

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:05:05 ID:u2S9XjR40
普通それくらいするだろ。悪いところは直せと。
しかしHKGのビジネスラウンジのヌードルバーの兄ちゃんのサービス態度が
悪いのは何度指摘しても改善されないな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:20:18 ID:I9k3EkST0
Cでした〜。
けどオヤジも1回押して来なかっただけで怒らなくても。何度か押せばいいのに。
これで手土産受け取らなかったらカッケーんだけど、オヤジ全部持って帰りやがったw
通路側でそれされるから窓側のオレへのサービスが。。。最悪。
オレがオヤジに対してコメントフォーム出したかったぜ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 05:50:12 ID:ga9iFhZD0
>>86
その場では そういう応対でも
そういうお客って
ブラックリストされるって知ってました?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 08:31:35 ID:XJmuUTUCO
ブラックリストに載せられようが
ナオミキャンベルみたく本人に通告されない限りははあまり関係ない気がする
前にバシネットの留め金が壊れてきちんと閉まらなくなったとき
(俺のせいじゃなく最初から壊れていたんだが)
クルーの冷たい視線を浴びて
「あぁこれで最前列には座れなくなっただろうな…」と思っていたが
また座れたから

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 11:54:26 ID:jF6oQrrUO
黒とか紫ってどういう事?後26でキャセイ合格狙ってるけどだいたい何歳から何歳までとかあるのかな?後その後は?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 12:01:41 ID:F1D7ojMn0
いつも書類とにらめっこしてる、年長の人たち。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 13:53:11 ID:atLNhi/eO
年間40フライト以上をここ6、7年続けてるけど、
日本人の黒は一人(1フライト)しかあたったことがないな。
ついでに女性パイロット?も一人だけ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 15:22:01 ID:3Uhh9FnBO
昔、JAL(?)だったと思ったけど、頻繁に乗ってる客だったけどあまりに煩いクレーマーでついに今後の搭乗をお断りするって事になったぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:10:00 ID:sm24sX5f0
ソースは?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:57:57 ID:fozSD4qh0
スーパーはやトクん3って・・・


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:45:51 ID:RT0jt/MgO
キャセイは機内トイレの清掃状態が悪いことが多くて、見たくない他人のウンコカスを何度も見た。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:02:46 ID:72ayjI5q0
>>98
客スジの悪いルートやフライトだと、そーゆー目に遭うこともあるよね。
おおかた、大陸系の中国人団体でも乗ってたんだろw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:12:29 ID:wsuZu/tj0
>99
CX751,750はもっとも醜いフライトですね〜。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:16:48 ID:72ayjI5q0
>>100
醜いってゆーか、disasterって呼ばれてるな中の人にはw
常にフルロードだし、客スジもアレでニオイも(ry

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 02:16:37 ID:LMsY/mw+0
アジア路線では、全般的に
シートで言えば41以降の客層がよろしくない気がする。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:55:31 ID:DgmUYVUy0
>>102
路線、会社に関わらずそういったイメージだが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:16:25 ID:ebVIHXEF0
”中国人客は最低”で良いだろ、回りくどい言い方しないで

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:17:36 ID:QyC/QTYw0
>>93
黒とか紫の人たちってどんな意味があるのかなぁ〜って
思ってたんだけど、マネージャーレベルの人なんだ。納得。

でも、そんなに年をとっていなさそうなおねーちゃん(?)も
紫だったんだけど。。。TPE→NRTのCで遭遇。台湾の原住民っぽい
顔立ちでした。

>>102
41より前もあまり褒められた客層じゃないよw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:33:40 ID:nYGtEhRb0
アップグレードする場合オンライン、電話とも送料として30ドルもしくは3000マイル
は必ず必要ですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:06:45 ID:LeIofPEQ0
きゃ〜751&750取ってしまった…
地獄の2時間ちょい?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:52:37 ID:Qv1pgbfs0
>>106
何で必要だと思うの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:50:48 ID:x89uCxBQ0
>107
750は確実に地獄、ってか気分が悪くなりますね。
アサインした席にインド人が汚く座って(寝て)いることでしょう。

751は月・火・金なら快適では?
それ以外も香港発は最初のセグメントだしそんなに機内も汚れていないですね。

エコノミー利用でマルコゴールド以上なら、
インド・ドバイ/カラチに行かない便を選べばほぼインボラされるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:45:27 ID:izAAWOF2O
キャセイって日本人もやしキャビンは男性多いよね?しかもイケメンばかりやはり顔か(笑)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:56:04 ID:x89uCxBQ0
♂クルーはそんなに多くないような気がするけど。
香港の♂クルーはかわいい子が多いよね。
このまえExit Rowでほほえんでくれた子にはやられたけどさぁ。
電番渡したんだけどかかってこなかった(泣


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 06:44:48 ID:gdO8Elth0
>>109
情報ありがとうございます。銀になったばかりなのでインボラは期待薄ですね。
微笑の国に行くための修行と思って地獄に耐えてきます。吐き気がしてきた…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 06:57:34 ID:+i+tB4GU0
>>111
もし女性ならCXの♂クルーは興味無いと思いますよ。
CXクルーはスティ地であまりはめはずさないイメージが。
アジア系でお盛んなのはSQとMH♂クルー。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:24:08 ID:izAAWOF2O
確かに必ず日本人男アテンダントって乗ってるし…格好よかった気が(笑)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:33:37 ID:6YzN7+oeO
かなりゲイ率が高い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:16:51 ID:x89uCxBQ0
>112
最悪なのは750の方だYO!
微笑の国からの帰りだからさらに地獄だYO!
人の座席で寝ているインド人は遠慮なく叩き起こしてあげてYO!

>113
♂っすYO!
意味ありげに微笑み続けられたら勘違いするよね〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:30:08 ID:n8N/ip0l0
マイルの失効期限が7月に迫ってます。
延長するには2000マイルごとにUS10$の手数料払って
更新するしかないっすよね?

約25000マイル失効しちゃうからUS130の手数料。
10月に8フライトする予定だから、ちと悔しい。>_<

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:52:33 ID:5KfBE6jZO
>>113>>114>>115
だね。
自分は若い女なんだけど
機内食の回収が遅くて待ちくたびれて、残飯で遊んだトレイを
かなりイケメンな香港♂クルーに渡したら
受け取って一瞬固まっただけで普通にカートに仕舞われた。
抹茶そばパンとかメインの蓋に花形ニンジンとソバでアートしたり
蕎麦つゆとケーキのクリームでマキアートしてみたりと
私的には傑作だったんだけど
ゲイ♂にとってはどーでもよかったらしいっすww


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:54:21 ID:TW2uyBIbO
機内食の残飯とはいえ食い物を粗末にするような卑しい♀は、お里が知れるわな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 03:02:25 ID:pJfMMGj90
>>119

激しく同意

食べ物を粗末にするべきでない
食べ物を粗末にした事をネタにすべきでない


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 08:14:41 ID:+RD4EjDkO
最初から残飯レベルのメシ配っといて粗末にするなもへったくれもねえだろ
香港で♂に冷たくされて日本♀に当たってんじゃねえよ


>>118
日本国籍を捨ててから残飯と戯れてろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:24:09 ID:aaHlEplP0
残飯レベルであろうが、食べ物を粗末にする奴は人として最低。
>>119が言ってる通り、育った環境が残飯レベルなんだろう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:46:42 ID:Vs0qaigMO
つーか、機内食を残さず食った他の乗客にたいして失礼だろ

これだからゆとりは・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:32:22 ID:KF3z+2+40
>>112
ってか、前後のフライトに予約変えたら?無理して乗ることない。
同じキャリア、ルートでもずいぶん気分が変わるよ。

着き心地、さわやか♪

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 17:31:06 ID:+RD4EjDkO
あのゴミ食を平らげる奴いるのか?
Cクラスもメインは大抵ゴミ食なので蓋開けてすぐ閉める客もいるぞ

ところで
アジアマイルHPの会員情報編集でミール選択ができるが
フルーツミールを選択しておけば
搭乗のたびにフルーツリクエストしなくても間違いなくフルーツになるのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:11:48 ID:GxdEVpUm0
Cの食事って蓋なんか付いてたっけ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:40:16 ID:lOD7mv8f0
ついてないです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:57:45 ID:00wQqzkm0
>>126
適切なツッコミだなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:27:57 ID:iCjb/C860
>>125の人気に嫉妬w

Cではフタないよね。
ワゴンサービスで蓋付いてるキャリアなんてあるの?
トレーサービスだとラップが付いてるところがあった気がするけど。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)