2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】QUICの結果を報告するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 11:01:58 ID:chaT65Ua0
JALのチケットレス「QUIC」サービス。
最悪でも、マックのコーヒー券が当たることになっているが、
0勝3敗。
当たった奴、教えて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 11:51:00 ID:E3kHiKAnO
硬券が有る限り参戦しまてん @回数券社畜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:53:50 ID:leAHCLc7O
本日CTSでコーヒー。連れはビッグマック。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 18:20:22 ID:TNZLifdi0
HND北ウイング、上半分がてりやきセット、下半分がコーヒー。
面積的にはてりやきだが番号が見えているコーヒーしか選択権ないのかなぁ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:12:23 ID:aCdU95qQ0
>>4
やっぱり半分ずつで割れちゃう場合があるんだ。
番号のところが2つ入った場合は、好きなほうから選べるのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:53:51 ID:yeNXZIvK0
このお客様控え1枚につき、1種の無料引換券のみ有効。

って注意書きがある。
その1種をどう選べるかの記載がないから、店舗でもめ事が起きそうな気がするんだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:59:56 ID:/IPx54iC0
29日のFUKで、上がてりやき、中・下にコーヒー。
番号が入ってるのは中・下だから、どっちみちコーヒーかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:33:16 ID:rnmhmawi0
HND-ITM往復でテリヤキとビックマックを各一枚。

上下の微妙な分割の定義を地上小姐に聞いたら
好きなほうを選んでくれと言っていたが・・・。

店内で揉め事の予感ですね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:35:04 ID:ng2UyuI7P
cts-kixを所用で日帰り往復。
コーヒー2枚。


が、オレ、コーヒー飲めない・・・。鬱。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:21:55 ID:B+XjcAW1O
>>9
お子さま乙!

ま、お子さまじゃなくても飲めない人っているけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 20:20:42 ID:YXiyrdgd0
往復ともプレミアムコーヒーだった。
先週虎ノ門のマックでコーヒーだけ注文して消費。

チェックボックスに書き込みもなく返却されたけど、
あれって無限使用できるのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 20:28:07 ID:cpmcmRxe0
今日もコーヒー
上の方の印刷の切れ端をみると
オレの前の人はテリヤキバーガーのようだ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:30:59 ID:G66zVN190
ビッグマッグが出て早速食べたお( ^ω^)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:51:44 ID:6Vvrnc7nO
5回ともコーヒーなんすけど・・orz..
一回搭乗口前でJにうぷしたら回収されちゃったけど、そういうシステム?
ま、コーヒーだからいいけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 06:15:19 ID:mfnhiM+BO
え?!
ビッグマックって確率低いんすか?
俺、4回のうち2回ビッグマックで、1回てりやきやったから・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 15:24:20 ID:XFlxgDiwO
下一行だけ、てりやきのあたり(番号だけ)が出ているんだが、こりゃダメなんだろうね。切れてるとき、基準はどうなっているんだろ?



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 16:34:22 ID:iqe4wqVMO
>>16
テリヤキ有効ですよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 17:06:09 ID:XFlxgDiwO
えっ、有効なんですか!
ご注文はこちらの番号で 460 □
の行だけしかないんですが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:13:05 ID:3JmTBZvz0
その番号が重要。マックの店員はその番号でレジ打ちするから、
テリヤキの画像だけだと優待としての処理ができない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:47:02 ID:AcF3LuTE0
てりやきとコーヒー。
控え持っていかれた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 04:10:09 ID:bUaZEmAw0
コーヒーだったら蔵Jにうp
ビックマックだったらY席で我慢

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 06:50:24 ID:p+6jhFGD0
はい、どうぞ!
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080313k0000m040152000c.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:52:55 ID:0V3Cz/o20
青組寄りの珊瑚新聞が広告特集出してるぞw

Quicクイックなら空の旅がグッと簡単に!
ttp://www.asahi.com/ad/clients/jal/?080314

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 08:49:38 ID:FsoM1eLq0
てりやきキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
週末の地方ラウンジは貸切で快適でつ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 11:04:59 ID:DAxR4PmB0
朝っぱらからビッグマック出た!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:47:32 ID:Ky1ZphSC0
てりやきセットあたりますた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:33:05 ID:tjZvMWLUO
昨日今日と連続でてりやきセット。月2〜3往復ペースで搭乗するから太りそう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:37:53 ID:tjZvMWLUO
連投スマソ。
今、箱を確認したら今日のやつはビッグマックだった。正直、ポテトは要らないのだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:01:13 ID:3LPEcqLs0
行きはてりやき、帰りはビックマック おれってついてる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:37:18 ID:OJn73KS10
コーヒー、コーヒー、コーヒー、てりやき、コーヒー、ビッグマック、コーヒー、無地(!?)、コーヒー

無地のはどうすれば?w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:56:39 ID:2XINpwld0
16で書いたものですが、一行だけの「460」番を持って
お店に行き「460番でお願いします」と言いましたが、ダメでした。
コーヒーだけ貰ってきて虚しすぎ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 00:50:50 ID:TXhJnFgZ0
ジジババ客が搭乗ゲートを瞬間封鎖して困っております、
スイカで改札を通る要領と同じなのに、
何故理解できないのだろうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 06:29:40 ID:G5RaK4jRO
昨日石垣空港でてりやき当たった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:28:28 ID:lfg2DEne0
昨日で9連続プレミアコーヒーの俺様が通りますよ〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:54:15 ID:dit2DtTO0
行きはビック、帰りはてりやき。
という漏れはハンバーガーというか、マック嫌い。
欲しい香具師向けにどこかに回収BOX用意してくれたら、
入れるんだけど。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:57:46 ID:hTDYMQdCO
家族か友達にあげなよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 10:34:17 ID:fA26eBUgO
>>31
店によるから違う店いってみるよろし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 18:40:44 ID:TA3o9HbU0
>>31
ドライブスルーにチャレンジ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 19:20:54 ID:sBT0zKLf0
>>38
手荷物検査を全力でスルーしてm...(ry


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:04:01 ID:YyEu9eHNO
さっきの搭乗で、てりやきマックバーガーセット当たったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:13:10 ID:Lwvl+3iX0
素朴な疑問です。QUICしたあとに
1.セキュリティを出て、もう一度、QUICしたら、紙でてくる?
2.大きな空港だとセキュリティ内にも、乗り継ぎ用?があると思うんだけど、あれで、QUICしたら、もう一度出てくる?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:56:20 ID:ftjZplVlO
>>41
1、世の中を甘く見るな
2、わかりません。ごめんなさい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 10:22:01 ID:5W1ybwSCO
俺の次の奴は注文番号460だよ。
なにこれ?
俺は650のプレミアムローストコーヒーさ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:43:18 ID:DWSpUB460
460はてりやき。ドライブスルーならそれでOKだよ。
次の人の控えには注文番号が記載されてないから、その人は無効。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:47:45 ID:DqcIihxfO
行きも帰りもビッグが出た。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 17:00:50 ID:gfBrl5hlO
>>45
揉め

漏れも昨日がテリヤキで、さっき通過したらビッグマック。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:03:48 ID:pRWKL9aTO
>>44
IDもてりやき

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:40:14 ID:BfcQNXvS0
確かビックマックは10分の1だったはず。

…と言う漏れはコーヒー3、ビッグ1

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:44:26 ID:Cs8PY99AO
>>48
10分の1ずつっていうのは本当なんだろうか?もったいぶってるだけでは?
漏れは5回中、コーヒーのみはゼロ。全て、てりやきもしくはビッグマックのセット。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:36:18 ID:Jptng0GG0
9連続コーヒーのあとは4連続てりやきだったw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:08:59 ID:AjlyrMAWO
>>49
確率は10分の1らしいが4本乗り継ぎなんかで長い紙が出ると、コーヒーが9個で当たり1個と単純ではなくて、
ビッグ、コーヒー三回、テリヤキ、コーヒー十何個て感じ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:31:04 ID:kNsYBQ9V0
俺は今のところビッグ2テリ1コーヒー4だな。

今日、初めて交換した(テリ)が、上半分のコーヒーは番号部分
は切れてたんだけど、上と下どっちにしますか?と訊かれた。
レジの兄ちゃんは明らかに裏面しか見てなかったから、これなら
再発行のお客様控えでもイケそうだなあ、と思ったw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:54:35 ID:1SJQMczl0
今日もコーヒーだった
羽田にて

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:47:53 ID:zxqecxhL0
コーヒーだと引き換えに行かないよな…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 02:23:22 ID:mo8LLdeQ0
正直、どの辺がプレミアなのよ?ってレベルだからなあ>コーヒー
金曜の往復で行きがコーヒー、帰りがテリヤキだった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:09:14 ID:UQNQxY0g0
>>55
100円であの味ならプレミアなのかと。

昨日はてりやきが当った。
今までの成績
てりやき2
コーヒー2

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:17:13 ID:onUbw0c9O
昨日の搭乗で、またテリヤキ。これで6回全てでコーヒー以外。
確率的に10の6乗分の1、つまり100万分の1。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:43:22 ID:1zKxR3DxO
この前やっと参加できた。
行きがコーヒー、帰りがてりやきでニコニコでした(・∀・)ノ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:36:10 ID:uDDqB0MnP
今日の日帰り(あっ、休日出張ね)の行きの便で、
ビッグマック、生まれて初めて当たった!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:42:23 ID:VP4VgL5lO
>>59
生まれて初めて当たったって、生まれてこの方、裏面に
マックのクーポンが印刷してある機会に遭遇することなんか
滅多になかったろw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:32:15 ID:8HcE/UoYO
客にとっては昔みたいに半券を台紙に貼って郵便に出したり、
それをマックに持参するよりは楽だね。
ANAは2005年に台紙に半券2枚貼ってコンビニ(am/pm)に
持参したらアイスクリームもらえるキャンペーンやってたなぁー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:33:28 ID:B9T4RsvMO
JДL

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:44:34 ID:/aMPJGZO0
ここ見てると当たる確立1/10というのは嘘なんだろうね。ビックやてりやきの当選率は実はもっと高い。
当たったと思うと素直に嬉しいもの。こういう嘘は人を幸せにする嘘かな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:59:26 ID:FsKYvXIbO
4/4 JA324ビッグマックセットに喜ぶも4/5 JA331でプレミアムコーヒー…空港内に店舗が有れば有り難いが…。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 14:39:23 ID:XUr/aMPkO
広島発でタッチアンドゴーしようとしたら
欠航祭りのため紙発券にorz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:13:03 ID:B9T4RsvMO
>>65
カワイソス(´・д・`)ξ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:32:58 ID:EZRJusSB0
4分の12でてりやきマック当たってるよ(^_^)


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:33:40 ID:UHoNR8fqO
>>65
実際にごねた香具師いたらネ申だろうな。免責で一蹴されるだろうけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:26:54 ID:SdyAM4c50
なにが悪かったのか知らんが、ゴーアラウンドさせられ発券機の前でホールド食らった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:46:01 ID:MPCWg2DO0
>>41
空港内のでビックが来た。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:40:35 ID:I3mk0GmCO
8回目にして初めてコーヒーのみだったorz。
コーヒーしかもらえないなんて、今まで「都市伝説」と思ってたよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:08:34 ID:kyaEADeyO
マクドの雰囲気に馴染めず使う見込み無し…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 16:40:26 ID:IKtZ0xNK0
カード持った手で出てきたレシートを取るフリをして
再タッチしてみたけど、
    一枚でいいですっ!
て言われて二枚目を召し上げられたよ orz

両方コーヒーだった。次は混雑時に試してみるか。

神戸空港にて


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:28:41 ID:Vl6Fbsxv0
いまのところの戦績。
コーヒー3杯、てりやき1セット。
ま、いいんだけどね。いいんだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:33:08 ID:3+GdVEWS0
>>73
結構やる奴がいるっぽい…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:43:13 ID:jIFRks5g0
4回連続コーヒー orz


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:54:26 ID:EAZm/FLR0
要するに、コーヒーは「もれなく」なんだよな。当たりじゃない。
そう考えると、ちょっと寂しいなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 06:26:37 ID:mM4ERDy70
確率的にはビックとてりやきがそれぞれ10分の1だから
どちらかがあたる確率は5分の1

4回連続コーヒーになる確率は
4/5×4乗=41%


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 06:43:40 ID:EAZm/FLR0
>>78
勉強になりました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 08:23:49 ID:JjS4QlOO0
今のところ修行で東京大阪間を4レグすると、
大体、最初の2レグがコーヒーで
3レグか4レグ目でビックかてりやきって感じだった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)