2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 13年目【NH*G】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:10:56 ID:El6FEzdP0
公式サイト
ANAスーパーフライヤーズカードサービスのご案内
http://www.ana.co.jp/amc/reference/elite/spfs2.html

前スレ
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 12年目【NH*G】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1200155214/

過去スレ
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 11年目【NH*G】  
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1196422062/
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 10年目【NH*G】  
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1192370565/
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 9年目【NH*G】  
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1186622700/
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 8年目【NH*G】  
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1180919543/ 
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 7年目【NH*G】 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1175718894/ 
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 6年目【NH*G】 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1170084973/ 
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 5年目【NH*G】 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164121462/ 
ANAスーパーフライヤーズ@Airline SFC4年目 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1157385456/ 
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 19年生【NH*G】(実質Airline板Part3)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1152309673/
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 18年生【NH*G】(Aieline板Part2)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1144227042/
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 17@airline(Airline板Part1)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1137433383/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:11:26 ID:El6FEzdP0
関連スレ
【ANAも】全日空スレ NH012便【羽田〜上海虹橋へ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1194206336/
NH DIA PLT 2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1165475737/
【ANA】ダイヤモンドの人集まれ!【JAL】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1165744347/

クレジット板
ANA SFC 最高のサービス
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/credit/1182178541/

航空船舶板関連スレ
☆ANA// 全日空について語るスレ NH43便☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1179263689/

航空船舶板過去スレ その1
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 17年生【NH*G】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1138538780/
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 16年生【NH*G】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1134217885/
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 15年生【種別A】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1129899118/
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 14年生【☆Gold】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1123106638/
【UG券】ANAスーパーフライヤーズ 13年生【制限付】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1112050972/
【今年も】ANAスーパーフライヤーズ 12年生【SFC】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1104749451/
【UG券】ANAスーパーフライヤーズ 11年生【改悪?】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1100747968/
【うp券】ANAスーパーフライヤーズ 10年生【改悪】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1098879794/
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 9年生【NH*G】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1093700013/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:11:47 ID:El6FEzdP0
航空船舶板過去スレ その2
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 8年生【NH*G】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1088533342/
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 7年生【NH*G】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1082476317/
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 5年生【NH*G】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1071064459/l50
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 4年生【NH*G】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1064246819/l50
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 3年生【NH*G】
http://science.2ch.net/space/kako/1027/10274/1027482737.html
★全日空 スーパーフライヤーズ ANA-SFC 2年目★
http://science.2ch.net/space/kako/1022/10224/1022407515.html
全日空 スーパーフライヤーズ(SFC)
http://science.2ch.net/space/kako/996/996255772.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:17:17 ID:XATysEvn0
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:52:31 ID:1YFfDOeU0
前スレの続きだけどリクライニングなしで寝られない漏れは軟弱者でしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:58:55 ID:CbVQAO+30
うん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 01:30:30 ID:8UdSpmqP0
                 _
           ,.. -懼-ヾゝ ' "丶 、
         /        `     ヽ、
       , '      , ri 、          ヽ,
        /    /,イ i ヽ,\          i
        /    イ/ l |  ヽ,\         l
       i    /_,, ヽ   '" ,=..,_、     l
     l   / ,.- 、    ''f j::::i'ヽ,、     l
      |:   l /f j:::i     !'':::::d  ! ト、    ヽ、
.   ,、 ノ ,、 |l !''::::d     ヾ-''    i ヽ     `"7  軟弱者!
  ,.\ヽ_j ! ;iヽ ヾ懼''    _,. 、    /ノ ,       /
  ,.ゝ懼ゝ  ト 、j、    r '     ', -=エィ //   /
  7 r , __ 、j  i ヽ、 丶     ノ , <  _ , /
  エ ヾ `ヽ _/_  `'丶、 ー懼,' =j> 、 ,. - '"
        ヽ 、゙' __-、 _  `' --、!レ' ヽ r-r/)/)
               \ i   ||  ト、  |  /
                ヽ懼-


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 03:21:00 ID:ADDlZAB70
すみません。賢い方教えて下さい。

来年度DIAが欲しいんです。
大して変わりないと思いながらも、マイルの制限期間なしとか、
搭乗口のところで携帯かざした時にGH側のディスプレイに
「DIA」って出るところの(ま、つまらない)快感をずっと
得たいんです!

・現在、DIA(いわゆる人工DIA)。昨年3月までの20回
 だったか30回だったかのキャンペーンで。
・福岡東京を年に20往復程度は出張ありです。
・今まではあと10回を対馬福岡往復修行してPLTにしていました。
・ANAカードはゴールドじゃない普通ので、SFCです。

国際線、国内線問わず、福岡ベースで、最短で10000プレミアム
ポイントを得る方法をアドバイスいただけないでしょうか。

現在の状態(今年1月から)は
約21,000 ポイント
搭乗回数 15 回
です。
よろしくお願いします。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 04:06:27 ID:bUaZEmAw0
>>8
それよりもWIDEゴールド作れw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 06:39:48 ID:koZt075C0
つプレミアムパス
国内線ではDIAの意味がないがまだ判らんのか?w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 06:44:22 ID:iHMCjFVy0
>>8
福岡ベースなら引き続き対馬ピストンで頑張れ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 06:54:28 ID:5+QwEvu30
>>8
東京行くついでに、羽田から札幌などへ1往復追加で乗ってみたら?
乗継旅割なんてのもできたみたいだし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 06:56:55 ID:r+CEs4sT0
>>8
あえて今からぐるぐる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 08:05:05 ID:Cj/d618gO
穴の営業呼べば?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 08:12:49 ID:i19RpTiLO
そのペースなら余裕なんじゃ

出せる金次第で、どうとでもなるだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 09:24:53 ID:iE13+93I0
>GH側のディスプレイに
>「DIA」って出るところの(ま、つまらない)快感をずっと
>得たいんです!


正直で好感が持てる

17 :どうせなら:2008/03/13(木) 09:41:49 ID:EJhOFbrY0
JR東のグリーンみたいに頭上に
DIA・・・赤
PLT・・・青
と一目で機内でもわかるようにして欲しいずら




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 11:43:13 ID:2S1Kmv2U0
この前BKK線の座席モニターを指で一生懸命タッチしてるおっさんがいて笑った
しかし驚いた事にこのおっさん、パスポートにはバンコクの出入国スタンプ満載
ドリンクサービスの時にはCAに挨拶されていたのでSFCと思われるw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 13:58:40 ID:5WqVuV0u0
プラチナに解脱したいのだが踏ん切りがつかん。純然たる旅行で25000ppくらいは行くんだけど
解脱には30万円ほど追加投入して修行しなければならん。自腹でやってる人は多いのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:42:24 ID:35N/hXdMP
>GH側のディスプレイに
>「DIA」って出る

これっていつも見てるんだけどよくわからない。写真とかどっかにない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:50:45 ID:50LJznsvO
改札通過後に、振り返って改札機上面を見るとわかりますよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:28:24 ID:r+CEs4sT0
>>18
いまどき平SFCじゃ挨拶されないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 08:54:01 ID:ZfkdzdIQO
>>22 Cクラスでの話じゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 12:45:06 ID:MJBPxGUF0
Cって全員挨拶じゃないのか
俺も平SFCだが、LAX線のCで挨拶されたなあ
いつも、っていう接頭語がついてたからSFC等の得意客向けだと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:23:34 ID:u5UPMl5N0
>>22
わざわざ挨拶にはこないが、ドリンクサービスの時に○○様、いつも
ありがとうございますと挨拶される。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 19:20:33 ID:mdPZi0nCO
PLTでもそんなもん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:13:17 ID:CqJ6CWD+0
>18
そのおっさんは、普段TGを利用していると思われる。
TGのパーソナルTVはタッチパネルだからね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:26:40 ID:Ci7SDpxd0
前スレ 990で4月からのUGポイントについて質問した者です。
自己解決したのでお知らせまで。

ttps://www.ana.co.jp/amc-new/m_card/det_area_int.html#upgrade
このページ末尾の赤い「ご利用条件など詳細」ボタンをクリックするとUG特典の詳細
説明ページが開くのですが、このページの中程にUGポイントの新ルール適用が今
年の4月からという記載があって、あれれ??と思ってました。

で、机に質問したところ、このページの記載が間違ってたようで修正するとの回答
がありました。なお、本日PLTキット届いたので確認してみましたが、UGポイントの
ルールは2007年度と変わってませんでした。

UGリクエスト中ということもあって、国際UGが2Pか8Pかって随分違うのでちょっと
ドキドキしてたのですが、とりあえず変更なくて一安心。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:07:24 ID:Ik9SZ1000
>>28
おお、ありがとう。おれ、てっきり今度の4月から新ルールだと思いこんでたよ
なにしろ特典に必要なマイルが新ルールになるから混同していた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:35:27 ID:Zq+jq64g0
UGポイントって今年はお得なんだよね
国内線がプレミアムシートになったから1ポイントで2000円お得
その分、来年は平SFCだと・・・だが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 11:19:59 ID:NjxHJLGiO
今年からSFCキットはPLTキットに同梱されて届くようになったな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:26:32 ID:zUhsft2n0
>>31
ん?どういうこと?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:37:42 ID:NjxHJLGiO
>>32
去年まではPLTキットとSFCキットは別々に来たが、今年は一緒に入っていた
おかげで、パンフレットの重複がなくなりスッキリした

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:13:57 ID:gFILvHEM0
SFCだとPLTカード来ないんですね。
電話して希望お願いすれば、作成・送付してもらえるでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 16:38:02 ID:JCnKPseQP
>>34

SFCの案内冊子を全部読めばわかる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:32:28 ID:EApp4RoC0
>>35
教えてあげろよ。

俺もPLT KIT開けるのめんどくさくて
わからないんだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:29:31 ID:gFILvHEM0
クレジット機能のないラウンジで提示用のスーパーフライヤーズカードは
希望すれば作成してもらえる記載はあったけど、PLTカードは記載が
見つかりません。orz


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:32:57 ID:4FmdYrLY0
ところでラウンジ提出用のカードって何で必要なんだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:46:14 ID:TErP6yhH0
>>38
海外のスタアラ系ラウンジを使うとき、カード券面のコピーを取られることがあるから。
SFCのクレカ番号・有効期限も丸写しだから、不正に使われるのが不安じゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:30:35 ID:PGOT8aaU0
>>38-39
それに加えて、海外の提携エアラインで(最初からFFP番号入れてなかった場合に)
チェックインカウンターでクレカのSFCカードを見せるのは
1)JCBだとわざわざ持って行くのが面倒
2)カウンター係員によってはFFP番号を見つけにくい(そういうカードデザイン)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:56:13 ID:oUIJz9ZJ0
>>37
SFCカード送ってくれと机に頼むと、おまいはPLTだから、PLTカード送ります、と言われて
PLTカードが届くよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:42:45 ID:uv5nF1F10
去年2月、机にブロンズ達成。カード送ってくれと頼んだがSFC+PLTなんで来なかった。。
その後5月にDIAカードはキタ。
ブロンズカード欲しい。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:17:16 ID:gFILvHEM0
>>41
そうか、ありがとう。机は日曜は休みみたいだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 17:18:07 ID:iW/iMYjv0
>>38
>>39にも書いてあるが、クレカ情報を晒すのが不安な人ため用。

ただ、現PLT(以上)のメンバーには、そちらのカードが上位である理由で
作ってもらえなかったから、>>41のように要求すれば送ってくれるのだろうか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:16:04 ID:CW7W1IJ90
PLTキットを運んでくれた郵便局員、あと二つ持ってた。
うちのマンションだけで・・多くねえか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:40:51 ID:rQUF3GDV0
そういえばネームタグがまだ届いてないのを思い出した。結構かかるもん?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 11:35:23 ID:KNZ1A3Jq0
>>45
郵便局員は配達しないぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:55:04 ID:uz1cPikQO
つまんねーことに突っ掛かる奴だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 14:31:13 ID:76Hs9H630
どうでもいいけど、PLTキットの箱って「御会葬御礼」の海苔とかお茶入ってるアレにそっくりだと思わん?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 14:58:06 ID:gHWCG+/w0
去年青い箱だったが、アップグレード券がポイント制になったので箱だけ?って感じだったな。
週末JALの黒い箱はキタ。ANAのDIAは今週末かな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 15:28:41 ID:mduSvYIXO
搭乗ゲートで恐る恐る振り返って見た。
確かにデカデカとPLTと表示されていた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 06:55:57 ID:L78dFXrKO
>>50
DIA、昨日来ていた、
SFCも同梱包だったけど、SFCもクレジット機能の無いSFCだけのカードも頼めばくれるんだね。
でも、Edy付いてないからSkipやシグの入館に使えないから微妙だよな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 07:45:07 ID:cWh7uegV0
>>50
俺も場合PLTカードはパスポートと一緒に保管・携帯。
国内はSFCカード提示でもそんなに不安は無い。問題は途上国や治安がよくない国。

さて今年もPLTカードくれ電するか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 10:02:33 ID:HlnoVvm+0
問題はどこまでの国でSFC専用カードを用意すべきかだよね

まさかFRAやLHR、CPHとかは大丈夫だよなあ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 10:03:29 ID:HlnoVvm+0
>>53
あれ?SFCじゃなくてPLT?

今でもまだPLTカードって作ってくれるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 11:56:12 ID:TVYxllvd0
SFCも持ってるけどここ数年PLTだよ。

>>54
ヨーロッパの大きな空港だったら大丈夫だと思うけど地方空港だと
ちょっと不安を覚えることもあるよ。担当者のスキルに。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 12:07:22 ID:ATvManZiO
つーかクレカにステータス付いてるの理解できないGHが居るし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 12:08:05 ID:3RpVYiI30
>>55
ラウンジカードを要望すると、
平SFCのひとには案内にあるラウンジカードを
PLT/DIAのひとにはそれに応じたカードを送ってくるようです。
>>41のひとみたいに)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 12:16:48 ID:9YnKmGxR0
>>58
DIAは要望の必要ないのですよね。

60 :58:2008/03/18(火) 14:02:44 ID:3RpVYiI30
>>59
あ、DIAはSFC持っててもDIAカード送ってくるんですか。
DIAになったことないので知りませんでした。しつれい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 07:59:26 ID:9GOhZSdVO
成田のファーストクラスラウンジが使えないからかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 08:43:05 ID:k3s0Ls19O
ラウンジじゃなくてカウンター使うのにカードがないと不便
外人はスルーだけど黄色人種はチェックがきびしい
差別ゃのぉ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:19:47 ID:jN8EfXKD0
>>51
俺も振り返ってみた。そしたら、でかでかと「PLT MONK」と表示されていた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:28:18 ID:exlBzuxk0
MONKって?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:29:45 ID:i5nqqQuOO
>>63
僧かw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 02:39:41 ID:hqokpCbt0
MONK EYだろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 05:10:18 ID:sJuPNAIF0
他社☆GがSFC獲得したら、何かメリットある?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 06:29:48 ID:fQmRddiI0
1)穴に乗るとマイル50%うp
2)年会費払える間は飛ばなくても☆G維持

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 11:41:12 ID:HxoXoz2y0
DIAカードの張り付場所はよろしくないな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:14:10 ID:g4s2mMPjO
デザイン的に良いと思ったけどな

ラウンジ券がヤフオクに出てるが、5枚2万円って釣りか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:58:33 ID:sJuPNAIF0
>>68
dクス
あとは、UA-MPなので、USドメ利用時のラウンジくらいかな。
UAの100%ボーナスマイル捨ててANAに付けるのは、ちょっと躊躇するな〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 20:26:56 ID:g9GL829GO
さらに付加えれば
団体ツァー大漁香具師軍団を避けて★カウンターに行ける
荷物増量も〇

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:36:54 ID:Br/jvGkK0
めずらしく24時間以上書き込みが無かったので
記念カキコ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:00:23 ID:k32z1NoZ0
SFC手元に来た。
ちなみに、これってラウンジ入るときは
JALみたく搭乗券かレシートだけでもOK?
それとも絶対カード見せないとダメ?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:08:28 ID:GJh4ApcL0
>>74
レシートのみでおk

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:07:15 ID:O7woJWX+0
>>72
それって、他社☆GがANAに乗るときはダメなの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 05:52:25 ID:JPuRoAp90
今SFC(VISA)持ってて、普通のANAカード(JCB)を新規で作るとお客様番号は変わってしまうの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 10:37:39 ID:/iPj76me0
>>77
2つの番号を持つことになる

79 :74:2008/03/23(日) 12:38:16 ID:n4IASJKs0
>>75
サンクス

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:19:41 ID:IjPEZvk1O
さっき気付いたんだが、SFCだとPPが1万以上、3万未満でもUPグレードポイントを追加で貰えるんだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:17:22 ID:2Gp/ajMk0
あれれ、24時間以上、誰も書き込みなかったの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:52:14 ID:T3Q66igQ0
>>81
君を待ってたんだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 11:47:05 ID:UpJYSAb+0
ブロンズかつSFC家族会員の嫁に封書が来た
「あんたSFCだから。ブロンズより上だから。うpぽいんとはあげるけど他は何もないよ」だと

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:59:06 ID:vSsDD0e1O
居酒屋のおしぼり変更

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:53:26 ID:NkqObA9k0

GWの特典航空券のキャンセル待ちしてるんだが、一向に連絡がこない
もうすぐ、プラチナとおさらばするんで、アウツだろうな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:39:17 ID:5JIbhy4L0
>>85
いつから予約入れてる?
どの路線?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 05:48:17 ID:M/18TYVc0
さすがに「人多杉」だと書き込む人が少ないね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 10:06:51 ID:Z5bhUuTxO
>>83
海外ブロンズデスクは使えないんですか?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 10:44:43 ID:SOf59U8L0
>>87
人大杉じゃなくて大規模規制の影響よん

俺の芋場はまだ規制続行中
OCNは解けたかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:37:42 ID:USAFVtzn0
OCNから書き込みテスト

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 13:52:40 ID:sbQNSn9p0
>>88
「あんたはブロンズだけど、SFC家族会員でもあるから。
SFCの方がサービス良いんで、ブロンズのカードも送らないよん」
って書いたちょっと分厚い模造紙チックな手紙が入ってただけ
他にペラ紙等は何にもなし

でもブロンズはブロンズなんだからデスクぐらい使えはするんだろうな
国内じゃ電話で会員番号入れた瞬間にSFCデスクに繋がれちゃうんだろうが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:05:54 ID:kb1MDMkVO
SFC会員にはPLTカード送ってこないけど、机に頼めば送ってくれるかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:42:53 ID:KA3ZxUh80
>92
30~40レスぐらい遡れよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 18:44:17 ID:kb1MDMkVO
>>93
トンクス

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:14:28 ID:KA3ZxUh80
>>94
なんの。おやすいごようさ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:53:13 ID:qNbe6Gq50
>88
海外ブロンズデスクは、北米のフリーダイヤルの番号がつかえるからskypeとかで無料でかけれて
しかも日本時間の深夜に電話できるので便利だ。

 と、以前思ってたけど、誰でも使える米州顧客サービスセンターにもフリーダイヤルの番号がある
ことにこのごろ気づいた。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 02:11:53 ID:Grjx8Ev70
フリーダイアルは米国の方が普及してるからね。
無ければ相手にされない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:56:59 ID:qntjvcsK0
 俺は蜜墨G歴2年だが、出張先のホテルでワインを飲みながら、黄金に輝く
蜜墨ANA-VISA-SFC金を眺めるのですよ。

今日一日に起こった出来事を思い出しながら夜が更ける

羽田空港の19番カウンターとSignetでは受付嬢が土下座し、搭乗ゲートでの
優先搭乗時は地上係員が土下座、機内では客室乗務員が土下座、飲み物をいただく
ときは「いつもご利用ありがとうございます」と話しかけてくれた。
飛行機から降りるときもCAが土下座。

手荷物は「プライオリティタグ」付きなので一番に出てきたぜ。

到着空港では県知事や地元の有力企業の社長、一流ホテルの支配人、高級リムジンが
僕をお出迎え。
地元のミス○○から花束の贈呈された。少々、恥ずかしかったな。
そして空港からは地元警察の協力もあり、高級リムジンがパトカーに先導されて
ホテルまで送迎してくれたのには驚いたよ。
 でも、当然だよね。ANAVISASFC金ホルダーなのだから。

ホテルのチェックインのときは支配人が「ようこそ、わがホテルへ。蜜墨ANA-VISA-SFCの
お客様が当ホテルに宿泊していただけることは非常に光栄でございます。
当ホテルが絶対の自信を持ってご提供しております超スイートルームをご提供
させていただきます。」

そしてフロントレディーにカードを提示したら、その姉ちゃん、ゴールドカードを受け取る
手が緊張のあまりブルブルと震えていたぜ。

ほんと、どえらいカードだよ。 ANA-VISA-SFC金!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:01:31 ID:ihnnhP4X0
SFC作るつもりで去年修行したのにまだSFC作ってないや。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:44:19 ID:y498VpmJ0
いや、VISA−GよりDinersの方がカードフェースの品がある。
使えないケドナー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 08:16:15 ID:sZmDPx9ZO
>>98
一人称の表現は統一したほうが文章にまとまりがでますよ
50点

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 08:33:23 ID:p1nodOAtO
ホテルの上級カードは近いものがあるな。
プラチナみせたとたん、上級フロアでチェックイン、アップグレード、プレゼント、ウェルカム泡だ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:11:05 ID:fvwvDfs40
>>102
それ、予約なしとかの場合?
予約時にカード番号伝えとくと、カードなくても
チェックイン時には処遇があらかじめ決まってるけど。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 10:02:16 ID:b9hk0bPf0
>>103

そうだよな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 11:03:18 ID:2o/FxCy60
>>103
予約してても、チェックイン時に名前を告げると同時に見せると>>102みたいな感じになります。
この時に見せないと、このフォームにご住所とお名前となんやらを・・・みたいな無駄なことを喋らせてしまうのが気の毒だから早めにみせてます。
明らかにフロントの中の人のモードが変わりますね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 11:05:31 ID:YRQMuEEn0
>>103
あとは人(よその会社とか)に取ってもらってて、チェックイン時に提示した場合

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 11:37:37 ID:7OLV1AJdO
>>105

ホリデーイン東武成田のチェックインを思い出した

(*_*)




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 12:33:27 ID:InUA3rsI0
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200803130027.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 12:53:49 ID:RzQ6LUru0
ホテルで思い出したけれどこのカードを持ってる(PLT、DIAもだが)と、
羽田エクセルホテル東急のオファーがあるのだが・・・
実際は1階上のフロア(それも3F→4F)に上げてくれただけだった。

ご参考まで。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 13:08:51 ID:a7G8nXcE0
>>109 あらかじめそうことわっているからね まあつい期待するけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 13:26:11 ID:+OZMVK1bO
もう何度も羽田エクセルに泊まってるけど、広いツインだったりマッサージチェア付きだったり、
滑走路側だったり、3000円負担してビューバスのエグゼクティブツインだったり
いろいろだよ。
元のフロアが何階かだなんて、事前にわかるもんなの?

112 :105:2008/03/28(金) 13:56:01 ID:2o/FxCy60
>>107
ニヤリ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:45:43 ID:7jvVmKDV0
おい 先輩方よ
修行の成果で手に入れたプラチナがそろそろ期限切れなので
今からANA JCBスーパーフライヤーズカードの入会申込書を書くのだが
並SFCと金SFCのうちのどっちを申し込んだらいいのだ?
教えれ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:49:30 ID:BoRcBJ3y0


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:52:24 ID:fvwvDfs40
マイル移行だけならJCBならどっちでもいいかと思うけど、
JCB初めてだと、非金だと最初の限度額が10万の可能性あるので
それじゃ航空券買うのに足らないかもしれないと思ったら金にしとくのが無難

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:01:19 ID:uj583x060
ありがとう 先輩方  (お暇なんですか?)

とりあえず、明日のANA便で帰省の為に荷造りしなきゃだから
並SFCにしておいて、1年くらいかけて金への移行を考えてみるよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:03:04 ID:70jaCyjn0
PLT切れてから色変えられるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 01:52:44 ID:a/zjf9W50
ANAは特典航空券を取りにくい
http://businesslounge.blog15.fc2.com/blog-entry-20.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 04:04:21 ID:CeV289DK0
【SFC】ANAスーパーフライヤーズ 12年目【NH*G】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1200155214/

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/01/28(月) 17:31:47 ID:Bh7zleR60
面白そうなので調べてみたら、SFCとACH以下には一応差があるみたい
平SFCだからPLTと同じかどうかはわからないけど

2009/1/5 IAD-NRT 2名
SFC ◆ ○ ○
ACH ◆ ◆ ○

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/01/28(月) 21:32:52 ID:pIisbaAS0
>>244
2009/1/5 IAD-NRT 2名
SFC ◆ ○ ○
ACH ◆ ◆ ○
DIA◆ ○ ○

1名なら
DIA○○ ○

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/01/29(火) 00:38:56 ID:zeYF2gfGO
2009/1/5 IAD-NRT 2名
SFC ◆ ○ ○
ACH ◆ ◆ ○
DIA ◆ ○ ○
PLT ◆ ○ ○
1名なら
DIA ○ ○ ○
PLT ◆ ○ ○

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 07:19:56 ID:uj583x060
しまた 今日の帰省の荷造りする前に寝てしまった。

帰省先でSFC申込書書くよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 14:25:10 ID:qcBVPBhL0
特典よりもうpグレードができん
社蓄ドメ専なんだが、どの路線もだめぽ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 12:25:46 ID:O9wcRxSS0
>>113
参考までに聞かせてくれ。現在使用中のANAカードは何?
ANA-VISA?
ANA-マスタ?
ANA-JCB?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:18:30 ID:07zS4gXh0
ANA-JCB
ちなみに入会時は30歳代で学生カード

入会申込書は、今、帰省先で書いてる。 今夜、郵便局に持っていこうかと・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:53:35 ID:O9wcRxSS0
>>123
平SFC-JCBに変更しても、その後は付帯サービスを考慮すると金SFC-JCBに
切替える可能性大。
最初から金でもOK。

https://www.ana.co.jp/amc/reference/elite/spfs2_pop.html

でもANA≒青・白のイメージカラーがあるので、金にしたら最初は少々
戸惑うかも。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:10:39 ID:S5WSFo+k0
青メタリックみたいにしてくれればいいのに

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:29:17 ID:OdAvxStS0
>>125
JALカード??

というかゴールドカードは金じゃないとまずいんじゃないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:22:26 ID:n6PepZt10
なんだかなあ

ANAスーパーフライヤーズ ゴールドカード
http://takada.myhome.cx/blog/archives/image/ANA_SFC.png

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:04:28 ID:QWFL0Nt60
>>124
デザイン的に平の青色が好きなので、SFC作る時はあえてGから平に落としたよ
そんな人他にもいるかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:14:54 ID:RUD5GqW10
>>128
自分は嫁の家族年会費が高いので不本意ながら平に落としたであります!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 18:02:29 ID:5qT6er6f0
>>128
漏れはANA-VISA-金 → ANA-VISA-SFC金に切替えた。

この際、金→青にするとANA会員番号が変わるため金を維持したよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:44:46 ID:5qT6er6f0
本日までは事前PLTで、明日4/1からPLTです。
今まで使用中のPLTカードの有効期限が本日までですが、新しいPLTカードは
皆さん届きましたか?
届いていないのは私だけでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:14:00 ID:xYKnW2k80
>>131
このスレのタイトルのカードを持ってると届かないよ。


というか本当にPLTキット届いたのか?脳内じゃないだろうな?w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:23:07 ID:PUP5fYPt0
私はSFCを持っていますが、PLTカードも届きました。
PLTキットって、カードが蓋に差し込んである、あのパンフレットの青い箱ですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 02:04:33 ID:8+ESChbz0
>>133
SFC持ちには普通PLTカードは届かないぞ。脳内じゃないか?

自分でPLTデスクに電話して請求したのか、あるいはSFC取得したのがつい最近なのか…

135 :131:2008/04/01(火) 05:29:52 ID:CfYM0maD0
>>133
この青い箱にPLTカード入っていたの? 無かったけど。
  ↓
http://blogs.yahoo.co.jp/s_molt/archive/2008/03/14

PLTカードはいつごろ届きましたか?



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 11:51:19 ID:eLYj5hMV0
SFC保有者にはPLTカードは送って来ない。
理由はPLTカードを提示すべき場所ではSFCカード提示で事足りるから。
PLT以上でしか入れないUSJのジョーズラウンジでさえSFC&PLTの人はSFC提示でおk。
(当然SFC単体ではダメだったし4月からジョーズラウンジ無くなるという話も有るが)

SFCで事足りけどカード番号の入ったSFCを出すのが不安、記念にPLTカード欲しいという人は
デスクに電話したら送ってくれる。
PLT落ちして平SFCになった時は当然PLTカードは送られて来ないけど
同様にデスクに申請すればラウンジカードという物が送られてくる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:38:44 ID:ELqKOFPY0
>>136
なくなったよ、ジョーズラウンジ
ついでに羽田エクセルの優待もなくなったっぽいね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 16:28:51 ID:TVneCADy0
>>137 そうか。残念!

139 :131、135:2008/04/02(水) 00:34:36 ID:9J6yNuJZ0
皆さん、適切なアドバイスありがとうございましdた。
私が脳無いでした。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 02:39:56 ID:mXTflcB80
>>136
DIA+SFCの場合はどうなのかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 10:05:52 ID:WY1r29gJO
>>140
散々既出だけど送って来る。
成田のFラウンジで使いたいだろ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 10:13:22 ID:b+GZj5Sl0
>>140
DIAはSFCより徳が高いので最初から全員にカード送って来るよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:59:08 ID:5v3vppodO
SFCよりPLTの方が徳が高いはずなんだけどな、何で送ってこないんだろ。
今年は人工DIAとPLTが多いから逆転させたのかな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:53:24 ID:Lpvbl+5b0
PLT>SFCな点はマイルとうpグレードポイントの増加分だけ。
カードが必要となる状況ではSFC=PLTだからカードを送ってこなくても問題ないというのが
穴のスタンス。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:34:48 ID:DV2Vi4aR0
帰省先で年度末にSFCの申込書を郵送したのだが
帰りの便ではラウンジでタダ酒飲めないことに気づいた。

一応、ブロンズのカードは送られてきたのだが、今回はカードラウンジで我慢することにします。

そういえば、帰省先の空港ではカードラウンジでタダ酒飲めました。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:16:40 ID:KnCbxMOJ0
>>145
ブロンズカードでも、AMC会員番号でSFCだと分かるからラウンジ入れるんじゃないの?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:31:52 ID:EL+vdmdu0
まだSFCになってない状態ぽ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:22:44 ID:r8r7XfwT0
>>146-147
よくわからないんだが、>>145は昨年度までPLTだったけど、年度末に申込書送ったから今年度のステータス(BLZ)しか認識されなくてラウンジNGってことでFA?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:49:48 ID:4X0BKD/s0
そうなりそうだな。
SFCはカード会社の与信しだいだから、審査NGだと資格なしになるな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:50:51 ID:GwvE46gX0
男なら黙って金

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 02:44:13 ID:XnsMed2z0
08年3月までPLTでブロンズカード持ってるってどういう事?
1,2月で3万ppt取って既に送られてきたという事か?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 03:18:17 ID:v6cDQUp6O
>>151
06年 プラチナ基準達成
07年 ブロンズ基準達成
07年度 プラチナ会員
08年度 ブロンズ会員

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 04:38:04 ID:ubvgBDYM0
生涯獲得マイルが表示されるようになったがまさか20万マイル以下はSFC剥奪とかないだろうな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 06:11:56 ID:VoGrwuNS0
ま、10万もあれば大丈夫だろ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 06:23:24 ID:rWHO0Z8d0
生涯獲得マイルがSFCやスタアラG維持基準になるのか?
修行僧対策の予感。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 06:35:30 ID:RDc4mQw+0
ありうるな。
入会後、年平均1万マイル以上とか。
下回ると「警告」翌年も未達成で退会とか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 07:04:23 ID:liJgb/BhO
生涯プレミアムポイントもそのうち出来かねないな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 08:07:05 ID:xiRW4O1WO
皆さんとても参考になります






中の人

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 08:58:17 ID:dqxjlwb90
生涯マイルでJLの亀タグみたいなのくれればいいのに

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 16:28:48 ID:ujgWTtJS0
障害マイルはJALこそ出して欲しいなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 16:42:10 ID:HWKRd8SF0
>>160
WAONの不具合で出してたろw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:29:19 ID:SAXj27WS0
>>153>>514
生涯マイルが4万たらずでSFC(PLT)の漏れは、即刻レッドカードですね。

163 :162:2008/04/04(金) 19:30:33 ID:SAXj27WS0
訂正

 514→154

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:38:43 ID:ouW7waeA0
去年度はPLTで、今年度より平SFCに格下げの予定だったのだが、
今TOPページ見てみたら
「いつもANAをご利用いただき、ありがとうございます。
2008年4月1日からの一年間ANAプレミアムメンバー上位ステイタス
「プラチナサービス」をご提供いたします。
ワンランク上の旅の特典と、多彩なサービスをお楽しみください。」

なんで?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:53:36 ID://R+2Bt0O
更新ボタン押してみた?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:14:40 ID:dIbimRGk0
いつもドメはSSPでINTはCばかりだから生涯マイルよりPPが多い。
生涯マイルだけで判断されるなんて簡便してくれよ。

今年からのルール変更のせいでPPと生涯マイルの差がさらに広がってゆく…
搭乗ポイントの400って積もっていくとデカいな(笑

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:29:04 ID:78UUz8YrO
純粋に
マイル=払ったお金の大きさ
ではないからなあ。
そんなので判断されるのは嫌だな…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:54:16 ID:VoGrwuNS0
生涯マイルの総飛行マイルって、格安YでもCで100%なの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:55:22 ID:y50oFJeuO
どれだけ金を落としたかは、PPである程度わかるし、生涯マイルがあってもいいと思う。
2つの指標を使って初めて見えるものもあるだろうし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:56:56 ID:KnCbxMOJ0
いっそのこと生涯支払い金額を表示すればw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:19:40 ID:ZSwpJxr10
しっかし、生涯マイルを載せる意図は何なんだろうか…。
なんかこういうのがあると無意味に増やしたくなる…。

これが狙いか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:20:45 ID:fpTPnXnO0
>>170
生涯支払い額 生涯マイル、生涯搭乗数に加えて、
生涯搭乗数が200回を越えた客にはCAからの評価が表示される。

CAからの評価(4段階評価です。4が最高)
ルックス 2  搭乗時態度 1  
【最近5回のご搭乗についての講評】
○2007年2月の千歳便での態度、納得いきません。
○新聞くらい自分で取ってください。
○激しく同意。
○新聞ワロタ つうか、いつもコーヒーのおかわりするの面倒くさいです。
○足をじろじろ見るのやめてください。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:30:42 ID:Rt7/PB8s0
>>172
動揺するからやめてくれw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:10:11 ID:bUxWgQe8O
CAが何様だよ
http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1207063304.jpg.html

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 08:27:09 ID:3Z0C5H5d0
>>172
一番最後のコメントは和紙も言われそう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:01:48 ID:cVnNzrDV0
>>172 >>175
他にどこ見りゃいいんじゃよ?
顔や胸見るのもなんだいなぁ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 10:31:55 ID:2jNeYECQ0
>>174
尻を見て勃起しました。

178 :164:2008/04/05(土) 14:11:00 ID:naYgaaxw0
>>165
当然。というか別のPCでもそうだったから

しかし、
今日になったらSFCに変わってた。
中の人乙

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 14:18:56 ID:LTTUjkzA0
>>164
それは、キャンペーンのなんちゃってプラチナ
プラチナステイタスで昨年の3月までに10回以上搭乗したんでしょ

180 :164:2008/04/05(土) 14:21:51 ID:naYgaaxw0
>>179
違うよ
そこまでバカでない

2006年度に50回乗って、2007年度は正PLT
2007年度は本社勤務になったんで20回
よって2008年度は平SFC


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 15:58:47 ID:9QcguAWv0
>>180
去年、自分の知らんうちに1月〜3月にサンクスプレミアムの基準を満たしたんじゃない?

182 :164:2008/04/05(土) 23:34:54 ID:tL9D293U0
>>181
うんにゃ

結局1日限りの表示だった。
なんかの手違いだったのか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 05:58:38 ID:BfMZ/2+v0
自分でわかってるんならイイんでないの
その辺りの手違いは日常ちゃめしごとだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:58:51 ID:l0P3elNt0
>>162

オレは障害参る19,900ちょいで PLT,SFC だが。
まさに、剥奪?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:08:50 ID:t+l7dQrM0
総マイル−生涯マイル が多い人ほど陸マイラー!?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:17:38 ID:I9UeRG/j0
何の布石だよ 生涯マイルって・・・w
ホント、あの手、この手を考えるもんだな ANAって

寺山修司 「あなたの生涯マイルは、トータルでプラスですか マイナスですか」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:41:06 ID:UqdTF4Hr0
そんな記録取っときながら、領収書は3ヶ月前までのしか出ないとかもうね…
もうこれからは後で要るようになる可能性があろうがあるまいが必ず打ち出させることにするわ
経費かかるけどスマンね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:54:53 ID:4gll8AGd0
生涯とか言われると、おまいの残り寿命刻々と短くなってるねー、
くたばるまでにあと何マイル乗れるかねー^^とか言われてる気がして微妙に嫌だw
なんで通算とか言わないんだかw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:05:17 ID:uk6pM9QS0
生涯マイル10万マイルSFC初級 
生涯マイル100万マイルSFC中級 常時国内線プレミアムクラス空席時無料アップグレード
生涯マイル200万マイルSFC上級 国内線・国際線問わず1クラス無料アップグレード
生涯マイル1000万マイルSFC−VIP 全路線(スタアラ含む)において無料優先アップグレード、エコノミークラスは1回1万円、ビジネス・プレミアは1回2万円で乗り放題とか。
とか。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:03:24 ID:TwF800Bz0
だから、せいぜい亀タグみたいな記念品くらいだろ 妄想激しすぎ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 07:25:31 ID:7Jq0DMVg0
嫁が代わりに修行できるといいんだけどなぁ・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:12:38 ID:4iajD6LQO
たしかに生涯は後期みたいで嫌

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:46:30 ID:+DyKdDrN0
後期修行僧搭乗制度w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:11:01 ID:Qn9iE82JP
ライフタイムならいい?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 17:49:42 ID:/+N9Eldt0
生涯マイルなんかで判断されると
毎年仕事で東阪を50回以上は乗ってる真っ当なPLTなのに
たかだか年に数回欧米に行っただけのような奴より
格下のように思われてるようで納得おかねー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:06:33 ID:gD10TCdQO
お布施の収めた量を表示すれば良いのに。これなら平等だろう。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:19:00 ID:Qn9iE82JP
なんか[広]席が取りやすくなったな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:25:24 ID:IfrrlCQh0
SQにあるPPSクラブのNH版を作ればいい。
これなら>>196が言うように平等。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:35:41 ID:CWj642VJ0
>>195
そんなあなたにはJLがおぬぬめ
JLの亀タグは国際線は搭乗マイルの累積
国内線は搭乗回数の累積で贈られる。
両者は別々で合計はしてくれない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:18:43 ID:KplEJgBPO
東阪なんて100回以上、ブロンズで十分。
ラウンジの品が上がるし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:37:21 ID:o+FzT58O0
>>195
> 毎年仕事で東阪を50回以上は乗ってる真っ当なPLTなのに

真っ当なPLTwwwwwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:14:20 ID:gD10TCdQO
オレは去年ぐるぐるでPLTになってSFCも貰ったけど
こんなオレをあんまりいじめないで下さい。
今年は展示会で海外出張あるからPLTのままいけそうだ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:06:49 ID:/+N9Eldt0
>>199
そうだったんか
でもウチの社長はJAL嫌いのANA厨w

>>201
それなりの運賃で乗ってるので今年はちゃんと50000PP超えるので

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:17:36 ID:qhjCAGjsO
搭乗者がどれだけ頑張ったかなんて、評価するわけないだろ。

いくら落としたかが結局は重要で、回数もポイントも、搭乗者にわかりやすい
形に変換している1つの指標にすぎない。支払った総額でいいだろ。
会社が支払おうが個人で支払おうが、航空会社にとっちゃどっちでもいい話だな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:31:39 ID:hfnSS2vU0
SFCカード=アメリカ国内線用ラウンジ入室カード

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:35:59 ID:KXZQUVkMO
>>195

(誤) 真っ当なPLT

(正) 社畜なPLT

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:51:48 ID:wgm/UV7D0
今年エセDIAの修行僧。すでにPLT(7年目)確定。
来月US出張があるが、出張だとマイルやポイント貯まっても達成感がなく嬉しくない。w


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:05:15 ID:mrjO+CA40
>>207
それは病気かと

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:10:15 ID:clkBC7ltO
>>207
自らの意志で飛ぶのは楽しいよな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 03:39:19 ID:B6T0bJw60
生涯マイルよりも総搭乗回数を表示してほしい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 05:28:54 ID:DyRtGYHc0
>>210
穴は回数基準を全廃したんだからそれは無理だろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 09:45:55 ID:iQO+08TR0
生涯約7万で3年連続PLTの俺様が通りますよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 11:51:28 ID:6F8Xz6Oq0
平SFCだが、生涯は16万だ。これまでPLT回数は2か3回くらいだが
思ってたより乗ってる。ドメだけど回数じゃなくてPPで稼いでいたからかな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:50:17 ID:a7M/kJ4t0
生涯12万、PLT1回、BRZ1回、今は平SFC。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 17:28:20 ID:yWZnIejg0
生涯6.7万、BRZ1回、PLT1回、今は平SFC。
大阪の女に逢う用事が無くなったから・・・(´д`)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 17:39:29 ID:mRUFg6Du0
大阪の女に逢わなくなったんだったら札幌の女に逢うようにすればいいんじゃないの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:53:18 ID:63UPUilc0
>>215
あれ、俺こんな書き込みしたっけ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:10:08 ID:l40BNpWD0
>>215,217
よぉ、俺ら

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:01:50 ID:B6T0bJw60
>>215 
最寄りの空港は羽田?

那覇や石垣の女はいかが。



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:13:34 ID:RYVa9nOh0
>>219
石垣に女がいるナイチャーの俺様が来ましたよw
生涯5万、今年PLT&SFC

ANAの回数制がなくなったんで、今年はJTAでJGC修行www

221 :SFC:2008/04/09(水) 11:57:30 ID:J/HDIXQB0
>>215
>>217
>大阪の女に逢う用事が無くなったから・・・(´д`)

あれ?俺がいっぱいいるw


222 :SFC:2008/04/09(水) 12:01:36 ID:J/HDIXQB0
>>218
おまいもかwww

ご利用券→回数券でゴリ乗りして最後回数券余った(´д`)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:25:55 ID:/cytkSPq0
おかしいな
こんなに書き込みした覚えないんだが


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:19:21 ID:+0hVLYNv0
やぁ、俺

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:20:32 ID:vnhEYOz20
>217,218,221,222,223
DT乙

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 15:16:07 ID:2HgB7K2C0
>>222
リピート4買った日に宣告された俺って。
全然きがつかなかったyo

まぁそいつのおかげでSFCになれたと思えば…一生の想い出として残せるじゃないかと。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 15:53:25 ID:nR+j2aVm0
まぁ、その女にかけるお金と、チケット代にかけるお金を比較するこったwwwww

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 16:55:24 ID:80cM/lV/0
SFCは毎年1〜2万円のお布施で一生使えるんだからよかったじゃないか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:33:33 ID:8wsqePis0
>>228
そうだよね、新しい女ができたら、(穴就航地であれば)
空席待ち優先とかいろいろ有用に使えるしな


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:19:23 ID:+0hVLYNv0
で、結局JGC修行する羽目になるというw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:32:25 ID:iwxkjgrE0
>>230
あるあるw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 04:31:44 ID:E1cxir/20
>>188
わかりました。本日より「長寿マイル」に名前を変更いたします。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:13:58 ID:SJH/pvkO0
そこで那覇に女がいる漏れが来ましたよw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:43:22 ID:dP6IPDsz0
この寸劇ってどうよ
特に白川さーん・・・
http://www.nikkei.co.jp/ps/ana08/

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 08:49:54 ID:/Cx4wI5H0
私も白川さんと同じJCBカードにしよう!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:48:33 ID:CgoBseRsO
また、今年度も青カードとピンクカードが弊社にばらまかれました。
他の社畜のみなさんはどうですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 13:25:12 ID:wBCgjTSW0
会社辞めたらなくなるだけ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 13:28:29 ID:kiS1OjUDP
ダイヤモンドもばらまかれるの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 14:37:19 ID:olLGEQEs0
ANA-SMC-VISA-平からANA-SFC-SMC-VISA-Gに変更の申し込みをしました。
経験者の方、カードは何日くらいで届きましたか。
落選っていうレスはなしでお願いします。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 14:41:18 ID:gUSfMYXe0
>>239
VISAならポストに投函してから2週間くらいが目安だったはず

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:14:15 ID:gF+7eW0Q0
526 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/04/10(木) 23:14:13 ID:rNaY2uGB0
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d81858354

国際線アップグレード券って、譲れるのは2親等以内なのに、それを知らない入札者
落札して手元に来ても使えずアボーンw

違反申告をしてあげましょうw


527 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/04/10(木) 23:32:58 ID:oQJIN56C0
義兄弟ってことにしてけば無問題
ANAのうpポイントも同様
そんな小さいことで喜んでバッカじゃねーの?


529 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2008/04/11(金) 00:01:32 ID:WZPD/PnDO
>>527
えっ、そうなの?
去年知り合いから譲って貰ったやつは使えません!って断られたけど…
勿論義兄弟名義で


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:47:18 ID:jM1mgNUb0
うちの部は営業PLTと営業サファイヤだけだな。
紫や黒はもらえない。

まっ、それでもラウンジはFになぜか
インビされる。



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:02:05 ID:9YCFB6vH0
ANA-SFC-SMC-VISA-Gをメイン使用していましたが、
マイペ改悪のためJCBカードを作ろうと思ってます。

単純にANA-SFC-JCB-Gカードを追加所持しようと考えていたら、
SFCは一枚のみ所持可能との事で、下記のパターンにせざるを得ません。
1.ANA-SFC-SMC-VISA-G→ANA-SMC-VISA-Gにし、 ANA-SFC-JCB-Gに加入。
2.ANA-SFC-SMC-VISA-Gはそのままにし、ANA-JCB-Gを追加加入。
どちらもメイン使用はJCBにします。(VISA解約は考えていません)

お客様番号が変わるのが嫌なので2がいいのかなと思うのですが、
SFCじゃない方のカードをメイン使用して何か弊害が無いか気になります。
すでに切替えた方も多いと思いますが、似たような境遇の方がいましたら
参考までにどのような形態で切替えたかお聞かせください。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:15:39 ID:qmHM268S0
くだらない質問ですみません。
セントレアのLFのカウンターにも,スタアラゴールドやC席以上の
専用カウンターってありますか???

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:01:42 ID:1OtV6bTx0
セントレアには「LFのカウンター」はないが?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 03:06:29 ID:2jUQWtZ/0
セントレアはいつも人少杉ですので、上級クラスのカウンターでなくても並ばずすぐ手続きできると思うな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 04:48:42 ID:2jELs7+W0
>>243

>お客様番号が変わるのが嫌なので2がいいのかなと思うのですが、

1でもANA-SFC-SMC-VISA-GとANA-SMC-VISA-Gのお客様番号は一緒の
ままだが、お客様番号(AMC番号)は、基本的には一番、後に作ったものが
主になる。でも、ANAに電話すれば好きな番号のやつを指定できる。

http://www.ana.co.jp/amc/reference/elite/admission/index.html

>SFCじゃない方のカードをメイン使用して何か弊害が無いか気になります。

メイン使用という意味が決済利用なら、特に問題なし。

航空券については、決済は好きなカードでやるとしても、予約はSFC
のお客様番号で登録しておいたほうが無難。
(SFCでない平カードの種別が、航空券の予約記録に入るとめんどいので)


自分は、こんな感じで切り替える予定。

切り替え前:SFC-JCB(主番号)+SMC-SFC-V(メイン利用)+SMC-M
切り替え後:JCB(主番号/メイン利用)+SMC-SFC-V+SMC-M

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 07:45:59 ID:xzz+7Zzo0
ん??

>切り替え前:SFC-JCB(主番号)+SMC-SFC-V(メイン利用)+SMC-M

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 09:02:29 ID:oBrViUccO
よくわからねー
SFCが2枚あるのか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:53:44 ID:2jELs7+W0
YES
SFC1枚もっていて、主番号が平のときに別のカードをSFCで申し込んだら2枚になった。

SFC1枚時:SFC-JCB+SMC-V(メイン利用)+SMC-M(主番号)
SFC2枚時:SFC-JCB+SMC-SFC-V(メイン利用)+SMC-M(主番号)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:39:42 ID:2jUQWtZ/0
一時的にSFCが二枚になって最終的には切り替えてSFCは一枚になったってことでOK?
SFCってまだ2枚餅はできないんでしょ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:57:11 ID:Feouear10
ラウンジで毎時40分頃に発生するウンコ行列をどうにかしろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:12:34 ID:6aobu79A0
わかってんなら35分ごろいけばいいじゃん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:13:46 ID:nuCj8u3K0
おまい頭いいな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:22:45 ID:Pij+aiuo0
人間、おしなべて毎時ちょうどから食事を始めたりする

フルコースとか時間掛かる食事でない限り、大体20分

そして大体食い終わって20分後に便意が…



推察するにこんなシステムですか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:25:32 ID:nLaN1STQ0
20分で食事が済んでしまう生活に問題がある
20分で便が出てきてしまう腸に問題がある
そんな発想しかできない>>255に問題がある

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:31:00 ID:egjLh8FW0
毎時40分〜00分の使用を禁止する

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:39:51 ID:1OtV6bTx0
羽田なら毎時0分に出発する伊丹便の影響かと。

ある意味「通勤航空路」だからな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:20:35 ID:FaWxOpnSO
便意が有っても無くても、搭乗開始の5〜10分前にトイレに行く習慣の日本人が多いから。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:07:43 ID:gJs8YmurO
>>256
食事に20分かけるなんて第一線のビジネスマンじゃないな。
長くて十分以内が基本だろ、じゃないとチャンスを逃す。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:16:13 ID:2jUQWtZ/0
一線じゃなくてもチャンス逃してもいいよ
そんなことより食事をゆっくり楽しんですることの方が大切だw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:18:02 ID:Pij+aiuo0
>>256
人間、食べ物摂取開始を脳が感知してからある程度の量食べると
大体20分後に満腹感が来るんだけど…医学生理学的な統計上の話だけどね

君が人間である保証はないから
君に問題があると俺は書かないよw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:23:30 ID:wPHi7+VB0
そんなことをここで語られても困るんだけど('A`)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:29:33 ID:mWn6nY510
最近ANAのサービス低下してるな
JALのファーストの方がよかったわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:48:22 ID:4L7CDHAf0
やっぱり>>255=>>262には問題がありそうだなw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 02:35:40 ID:FkJM2fwp0
どうしても自分がレスして終わらないと悔しい人は他に逝ってくれ。

267 :250:2008/04/13(日) 02:59:51 ID:r44RJcEo0
>>251
NO
どうも、主番号のカードが平だとSFC二枚目を申し込めるみたい。
その証拠に、PLTから陥落寸前にうちの会社担当のANA営業からSFCの勧誘があった。
(そのとき、SFC-JCBをもってて、SMC-Mが主番号の状態だった)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 04:26:31 ID:tSbQ6Mfw0
>>267
それは証拠にはならないでしょう 条項
営業隠微のケースを持ち出されても

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 07:15:06 ID:b+LQvVJu0
>>246
たしかに成田なんかと比べたら少ないがエコノミーだと10人位は並んでる。
それより朝の保安検査所での行列を何とかしろよ。<トヨタさん
この前なんか列のがアクセスプラザまで伸びてさらに折り返してたぞ。待ち時間1時間超orz


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 09:55:44 ID:klocckUY0
なんや、営業インビの話か、、、

最初にその情報を出せばすっきりしたのに。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:31:22 ID:u5llhzmC0
>>269
ここはNH*Gスレなわけだが、それでも1時間待ったの?
保安検査って、*Gカウンターから割り込みでしょ?


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:48:54 ID:QrVNf+qvP
セントレアに優先検査場なんかあるか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:20:41 ID:1HrztM5w0
>>240
d
昨日届きました。投函後13日でした。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:00:16 ID:gbFbO9zDO
>>252
説明しよう。
東阪線の優先搭乗の列もうんこ行列だったりするのだ。 
搭乗時刻が近づき、トイレの列に並ぶのを諦めた上級会員が、 
最後の望みを託すのが優先搭乗。
我先にと搭乗し、数少ない機内のトイレを目指すのだ。

優先搭乗に並ぶ人たちの表情が固いのは、上級会員としての威厳を保つためのものではなく、
うんこをがまんする顔なのだ。
上級会員に混じって一般会員が優先搭乗に紛れ込もうとするのも、すべてはうんこのため。
だからみんな必死。

ところが上級会員の多い東阪線のこと。トイレはすぐに埋まり、ほとんどはそのまま着席するしかない。
通路側の席のくせにわざわざ優先搭乗し、隣席の客が来るとしかめっ面で渋々立ち上がる人は、
漏れそうなうんこをがまんしているのだった。
朝イチの東阪線が汗臭い、みたいな話も、実はシャワーを浴びろとかではなく、うんこがまん臭だったのだ。

着陸後にベルト着用サインが消える前から皆が一斉に立ち上がるのも、到着空港のトイレを目指すため。
時々、前方の席なのに降機せずに座ったままの人を見かけるが、それは…



とかかもょ。



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:28:01 ID:21C6MrsJ0
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1198327289/

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:34:44 ID:hC5navnH0
>>274
クソワロタw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:17:50 ID:UPkZXiCx0
>>274
糞ワロタ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:13:55 ID:+cznquoKO
糞笑った

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:43:43 ID:lc6ETWOc0
ふーんw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:54:48 ID:XfiV4IUCO
>>274
へー、実のある話だなあw。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:18:12 ID:2ZR4qj9a0
>>274
良いウンチくをありがとう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:29:12 ID:Vz3hOkrQ0
>>271
そもそも名古屋の国際線にはには専用の*Gカウンターすらない。
ドメの場合、手荷物検査は割り込みさせてくれる。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:41:41 ID:6O185kKo0
>>274
うん、この説明が一番ぐっとくるな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:53:14 ID:J7g+/KV60
>>274
うん、こくさいくうこうの秘密がわかったよ
ANAの客はJALより立つのが遅いけど、大阪線だけは超早いからなぁ。そういうことだったのか!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:51:52 ID:C8SKUokI0
>>274
そこまで力説して書き込まなくても・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:04:53 ID:qNgKwTtD0
ここはクソの集まりですか?
スッチーのクソはまだ有難みがありますが・・・。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:26:22 ID:Pj4BwEje0
今、sfcの切り替えの途中なんだけど、航空券買いたい場合はどうしたらいいの?
今のカードで買うと、sfc来たときにはそのカード回収されてるよね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:50:16 ID:mcp1Griw0
つデスクへ電話。
 お客様番号振り替え依頼。(DIAはおねーさんと無料でお話できる。)
 

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:52:35 ID:dmQ1yyRzO
>>287
最終的には返還しなきゃならないけど、Edy残ってますと言うことで、搭乗するまで手元に残せば無問題。

290 :チラ裏:2008/04/15(火) 20:24:40 ID:OeDSxYl50
INT専門なんで、今度久々にドメ乗るんだけど2次元バーコードとか難しそうだな
羽田行ったらどきまぎしそうだ…


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:03:43 ID:fXKuCpLG0
バーコードよりカードか携帯の方が簡単

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:06:53 ID:Wip1kuxe0
古い人間の俺は停まってる乗り物のトイレはなんだか抵抗ある。
都市部近郊での利用も。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:17:56 ID:cPmfvgcC0
飛行機はいまだに空から糞尿を撒き散らしているの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 16:25:32 ID:sZJgpYlr0
上空ですぐに乾燥してしまうから大丈夫だと思ったけど

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 16:33:00 ID:8ONpSZB+0
>>294
いや、雪や雨粒の核になって地上に降り注ぐんだよ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)