2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虐殺国家に加担するANA

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 17:07:05 ID:ZXr6SeSnO
チベット人を虐殺し人権を蹂躙する虐殺国家にべったりの航空会社ANA

2 :マルジャイレージバンク会員:2008/03/18(火) 17:54:54 ID:1CwwV/pp0
私的チャイナビ
LIVE/中国/ANA

チベット自治区のLIVEマダー?(・∀・ )っ/|_|⌒☆ チンチン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 18:10:52 ID:o1Jm77izO
All
Nasty
Ass

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 19:12:54 ID:9B+eMhu6O
「需要がない」と半分放置してた中国を、穴が入って掘り起こしてから
「昔から力を入れてます」なんて楽な追随してる、
そんな鶴が好きな赤猿さんがスレ主?賑わうといいね^^

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:51:21 ID:OOj1F+sT0
チベットデモが流血事態につながり、北京五輪スポンサーが頭を抱えているとウォルストリート
ジャーナル(WSJ)が17日、報道した。 http://online.wsj.com/article/SB120570507375240027.html

中国に対する国際社会の非難が高まり、国際的な有名人や選手たちの五輪拒否の
動きも伝えられる中、飛び火しないか心配しているのだ。

各スポンサーは国際社会の「反五輪世論拡散」に対応するために2週間以内にニュー
ヨークで集会を開くことにした。

中国のコンピューター会社であるレノボをはじめ、コカコーラとマクドナルド、フォルクスワーゲン
など北京五輪公式スポンサーたちは1億2千万ドルを投資している状態。これらは五輪
を通じて認知度を高め、世界最大市場である中国を攻略するという戦略がある。また、
中国政策当局と緊密な関係を構築する絶好の機会と考えている。

しかし今年に入ってスティーブン・スピルバーグ監督がダルフールで人種虐殺をほしいままにす
るスーダン政府に対する中国の好意的な態度を問題視し、五輪の開・閉幕式監督職
から退くなど、人権問題をめぐる国際社会の圧迫が高まっている。こうした状況からチベット
の今回の事態まで起こると各五輪スポンサーははりのむしろに座らされた思いでいる。やや
もすると会社のイメージに否定的な影響を与えることがあるからだ。

特に23日に始まる聖火リレーを後援するコカコーラとレノボ、三星(サムスン)の心配はさ
らに大きい。聖火リレー団がチベットとエベレスト山を通る過程でチベット独立運動勢力と
環境保護団体などが反対デモをするものと予想されるからだ。
(略)
一方、16日、ベルギーのブリュッセルで開かれた中国批判集会では、北京五輪を拒
否しようという声が出ている。
(略)
国際スポーツ界の関係者たちは五輪を通じて中国が人権状況を改善するよう支援
しようという方向で意見を集めているとAFP通信が17日、報道した。(以下略 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=97542&servcode=300§code=300 )

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:58:49 ID:uib791MJ0
>>4
早速猿キテター!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 14:08:40 ID:P8RDeu6F0
北京オリンピックが終了し、チャイナバブルが弾けたらANAはどうなるんだろうか?
今はやたら殿様商売が目立つけど・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:07:44 ID:cqRlVQleO
チベット、東トルキスタンを不法占領し、東シナ海の日本の経済水域を侵略する中凶は滅ぶべし!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:33:21 ID:D0RtOXOJ0
EUでも臨時の外相会談が開かれて、チベット問題が糾弾されているときに
中国マンセーの営業を性懲りもなく続けるのは如何なものか??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:43:41 ID:Du/K9K+s0
>>7
国際線から撤退か。
名古屋発中国線などかなり無理しているから、貨物全便撤退と同じように一気に消えるかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:16:11 ID:PV5W3Gz+O
総理大臣が中凶の猿、もとい犬ですから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:13:02 ID:tSXX3qm4O
>>6
自己紹介、乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:14:06 ID:8x8o4wrQ0

393 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん New! 2008/04/06(日) 09:00:04
272:名無的発言者 :2008/03/26(水) 01:56:10
上海に行ってきました!
物乞いとかいてビックリ!日本より格差社会が著しいと思いました。
あと本格的に公害がヤバいですね。
遠くのビルが見えません。
あと交通マナー酷い 車も汚い。

278:名無的発言者 :2008/04/01(火) 13:33:23
>>272
中国は共産主義って言うけれど、行って見たら確かにビックリだね!
物乞いの人も街中で沢山見掛けるし、高級マンションに住んでベンツに乗った金持ちまでいる。
超超超超超格差社会である。
アレって絶対に共産主義社会ではないと思う。
中国は超超超資本主義社会なのだ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:45:35 ID:7DyqYqJn0
anaファンとしては虐殺国家を応援するのは止めてほしいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:42:51 ID:VgQsJNKs0
>>14
同感、なんであそこまでチャンコロに肩入れするのか?
イールドは高いんだろうけど、北京、上海、広州、香港以外っていつもガラガラなのに増便したり

だったら、いつも混んでるSINやBKKを増便したほうが収益も上がりそうだけどな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:13:24 ID:uf4zEnpA0
>>15
SIN, BKK増便は大賛成なんだが、中国だと1日に1往復できちゃうしステイもなしだし
運行し易く、イールド高し。機内食も質素で良いし儲かるんじゃない。
一番増便して欲しいのはFRAだけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:19:13 ID:hm11zd2KO
Jet.Stream...

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:42:16 ID:kFF2J1w+0
ANA = ANN = ASA

チョン = 北チョン= チャンコロ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)