2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晒せ】空港・機内で見たDQN PART5【通報】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:32:41 ID:HgcF67xJ0
国内線・国際線問わず見かけたDQNをカキコよろ〜


前スレ
【国内外】空港・機内で見たDQN PART4【問わず】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1186343688/




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:39:57 ID:hTtYLIrSO
余裕な2ゲッツ!!

3 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/03/20(木) 09:44:33 ID:zB2XECDgO
ちょっとマヌケな3ゲッツ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 10:45:49 ID:HubOpBgwO
伊東4郎

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 10:51:20 ID:FtuimqGOO
稲垣5朗

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:30:01 ID:RWBItMj10
畑六つご朗(正憲)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:58:55 ID:DhJrnAm/0
7瀬7つみ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:46:07 ID:zxIk7i5mO
小錦八十吉

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:00:27 ID:rp8crMckP
坂本九

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:09:44 ID:n89osqrg0
柳生十兵衛

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:15:51 ID:BR0NLmeW0
和家巣十一

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:29:18 ID:J72NGw+GO
十二単衣

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:34:09 ID:pKs04oQP0
沖田十三

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:42:27 ID:yvChtOb30
松本14

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:59:03 ID:RWBItMj10
三五十五

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:18:45 ID:DhJrnAm/0
人生1616

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:45:22 ID:47OiWnui0
17い17いばあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:50:12 ID:FtuimqGOO
カ18川崎

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:51:26 ID:A7dpIiPG0
悪ふざけはネラ〜の十八番w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:52:13 ID:FtuimqGOO
19島ヒロシ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:52:51 ID:DhJrnAm/0
今19よ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 17:05:54 ID:g4s2mMPjO
ずれてますよ
22萩原

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 17:18:56 ID:zxIk7i5mO
金田一二三

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 17:34:21 ID:kGqDe1V20
http://www15.big.or.jp/~t98907/unmei/R3_temp/R3_temp.swf?inputStr=%82Q%82S%90%EC%81@%82%AB%82%E6%82%B5%0D%0A%82%C1%82%C4%81A%82%A2%82%C2%82%DC%82%C5%91%B1%82%AF%82%E9%82%F1%82%BE%81H

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 18:45:38 ID:P4IZA//i0
下馬二五七
http://talent.yahoo.co.jp/talent/12/m95-0279.html?frtlnt=dir

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 16:33:58 ID:nBY5N6r4O
電話は良い26

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:57:33 ID:jeTbkNk50
アンナ・カレー27 by レフ・トルストイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:02:42 ID:C9WRVprC0
鉄人28号

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:05:21 ID:jeTbkNk50
29ボック・ウインクル(昔のレスラーです)
...30で止めませんか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:05:53 ID:B31Id2/M0
29棒を挿入した

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:05:53 ID:74ogRBDx0
霧隠31蔵

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 04:38:54 ID:6hQ8UxrZO
32スカート

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 06:05:11 ID:1/bJQqOtO
33栄光の〜33鐘がな〜る〜
松戸競輪のCMソング

歌唱 しもんまさとw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 08:39:01 ID:/3rOPqBDO
桂34

で、DQNの目撃情報は無いんかの。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 10:45:25 ID:80hLtJ3KO
直木三十五

新千歳空港の売店で、じゃがポックルがもう売り切れていて、
店員に愚痴をたれるババアがいた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:48:52 ID:1TdU9O+V0
さぶろう36歳。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:10:35 ID:y/h8KwEcO
冨永(3ー7)みーな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:36:07 ID:9vLyHV4f0
花の38組

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:39:31 ID:y/h8KwEcO
初音39(ミク)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 16:19:09 ID:6hQ8UxrZO
薬40ひろ子

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 16:22:49 ID:t3LmGiHV0
那須野41チ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 20:14:47 ID:jGNi/LFiO
420SEL

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:11:33 ID:EvbfvhSMO
43水ミチコ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:13:18 ID:EvbfvhSMO
44戸錠

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:24:35 ID:EHGH/zXW0
45ってピュ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:25:05 ID:kOtUKdyR0
46らけん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:55:09 ID:1/bJQqOtO
アコガレの47川ナンバー@荒川区民

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:18:26 ID:EvbfvhSMO
パク・48(ヨンハ)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:21:53 ID:gi+ZrH5c0
松永洋介の日記
http://art.way-nifty.com/ysk/2006/05/post_6975.html
爆音報道/飛行機からの眺め 2006年5月18日(木)晴時々曇

月曜に奈良へ戻るとき、珍しく飛行機を利用した。知人にチケットを譲ってもらったのだ。
(中略)
というわけで無事に飛行機に乗ったのだが、チケットに書いてある名前を指して
「これはあんたか?」と本人確認をする人は、誰ひとりいなかった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:50:33 ID:nl3E/Htd0
ストレートに50肩


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:11:09 ID:Tl5dBJOZO
イチロー 51

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:26:43 ID:JjWUCRW8O
コスモスイニ48


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 02:56:02 ID:N3rPQtO30
おまいらは53だ、53!w


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 05:13:13 ID:HIlmRgsOO
cinco5454洗えよw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 06:57:22 ID:1LNc9QsfO
55の紅茶、機内で出して下さい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 07:00:15 ID:i8TEL0mX0
56ろ哲哉

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 07:24:09 ID:kP0cJ9gzO
ハワイ57(コナ)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:35:47 ID:D6/PGDyX0
EF58

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 09:42:45 ID:xNXAvqcE0
59労さん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 09:48:42 ID:0Pqonva/0
小田急60ンスカー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:34:40 ID:wPK7k5qGO
61ター通信

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:15:01 ID:hcaabuKIO
6ー2ーマン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:22:48 ID:o0jiqq0x0
郷ひ63

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:25:04 ID:UoHboQr2O
六四天安門事件

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:04:24 ID:1LNc9QsfO
65ロウ王国

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:09:48 ID:kP0cJ9gzO
ルート66

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:15:10 ID:WM2OmDpe0
67ウド

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:06:39 ID:yHI6J72/0
↓次の人がどうボケるかwktk

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:13:33 ID:fNOzMJgTO
ウィールーウィールー 69

queen

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:14:29 ID:fNOzMJgTO
期待しないでいただきたかったw


つまんなくて スマソ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:36:25 ID:UYs0nl+BO
もうそろそろ71でしょー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:43:19 ID:IjPEZvk1O
72を言う、早見優、北天祐

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:53:48 ID:Hksco4N50
もうみんな73だ目。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:27:31 ID:SBwrDcyA0
くだらねーな。今までのは全部74だ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:56:28 ID:pqA1auv+0
カイザー7っ5ぉ〜

一枚の写真から中国のうそを見破る
http://jp.youtube.com/watch?v=obbFja9-sVY&feature=related

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:45:49 ID:R2lXSaj40
頭痛の時は76んエース

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:22:24 ID:LgkwmyjpO
松嶋77子

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:33:36 ID:xNXAvqcE0
ルパン、ルパァ〜ン
7856

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:37:54 ID:Hksco4N50
79ルボール


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:52:31 ID:R2lXSaj40
80彗星

7856=納屋吾郎かっ!ちょっと悩みました

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:54:53 ID:IjPEZvk1O
81チュウ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:59:12 ID:8+9nuVKV0
キューティー82

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:04:55 ID:xVKS0OdE0
スレと関係ないんだからいいかげん83ろよ〜。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:12:16 ID:Su1CmRRfO
そう言った84から、DQNの悪行が次々と書き込まれたら…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:46:59 ID:gkQL8NY6O
DQNは渋谷85前集合〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:43:19 ID:CDKAM86eO
86のウンコはクサイ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:22:42 ID:LghvPYfvO
87しがおかしな方向に向かってるような希ガス…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:24:30 ID:LghvPYfvO
88!!ナニヤツ!?




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:28:01 ID:LghvPYfvO
すまんサゲ忘れてたm(_ _)m
89立たずで申し訳ないm(_ _)m

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 04:47:34 ID:5eBkqEoVO
これで1000までい90(くお)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:01:06 ID:ASMPjAGpO
JALの91ックでマック無料券

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:13:15 ID:ybKcW1FSO
山田92子

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 08:28:30 ID:7J20RFiy0
93いダジャレれす まだ続けるのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 08:50:03 ID:oOoFQtaw0
髪が無くて94いらず

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:17:00 ID:BtHNC22l0
もういいよ。うぜえ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:25:10 ID:oOoFQtaw0
9696する髪も捨てがたいな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:26:26 ID:yUmmOlNr0
もういいよ。うぜえ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:26:31 ID:yUmmOlNr0
もういいよ。うぜえ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:26:37 ID:yUmmOlNr0
もういいよ。うぜえ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:26:40 ID:yUmmOlNr0
もういいよ。うぜえ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:26:46 ID:yUmmOlNr0
もういいよ。うぜえ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:43:19 ID:4MK5pYLyO
と言ってる10(とお)2(にん)が一番うざ太郎な件について

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 11:32:22 ID:yUmmOlNr0
もういいよ。うぜえ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:19:02 ID:vO6RTR+80
104ろ(とうしろ)がほざいている

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:23:15 ID:yUmmOlNr0
もういいよ。うぜえ。本当に、うぜえ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 16:10:15 ID:W2z7xinjO
今日は灯籠流し。
色とりどりの106(とうろ)うがID:yUmmOlNr0を彼岸へと連れてゆきます。
…って、本当にネタないの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 16:40:56 ID:ASMPjAGpO
107(とな)りのトトロ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 16:42:10 ID:ASMPjAGpO
108(とーは)とキャラメルコーン

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 16:43:02 ID:ASMPjAGpO
109(とっく)りセーター

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 16:49:32 ID:7J20RFiy0
110  24しますた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:36:03 ID:IQGqaTDBO
111 ミサトで確率変動ゲト

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:18:21 ID:kin9XU3qO
さすが春休み、次から次へと湧いてくる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:12:39 ID:eEO+5/AO0
正直言って、
お前ら面白くない(爆

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:12:26 ID:SF3UjcAh0
スレタイも読めないからゆとりは嫌いだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:29:47 ID:nsTUxRX+0
>>111
未だにパチンコなんかやってるなんて恥ずかしいねw


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:47:10 ID:BtHNC22l0
石垣→宮古
ドアクローズ前に電話するクソジジイ。
着陸後機内で電話いじるクソ小僧。CAに注意される。
小僧は降りたとたんに大声で電話し始めた。
そんな大声出さなくても相手に聞こえるって。若いのにどんだけツンボなんだよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:12:54 ID:fwv9RBxoO
♪117 117 人間って117

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:32:36 ID:uWbqbz0g0
KYな>>117が、今のところ一番のDQN大賞

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:57:13 ID:tKkjuRYV0
>>118
パチンカーな>>111は次点だな
今時パチンコやる奴なんてアフォDQNくらいなもんだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 03:33:28 ID:l4WrIy+nO
パチンコに金使うなら修業した方がまし

と考えるのは俺だけじゃないよ、な?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 07:07:38 ID:u+hcAqXs0
修行資金をパチンコで稼ぐ

やつもいる、かもしれない?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 08:43:49 ID:N/v8KEJDO
>>121
パチンコがどういうものか考えたら、そんな疑問すら湧かないと思うが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 08:51:06 ID:FtIQe6faO
JAL123便墜落アゲ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 18:37:48 ID:hV7PHr9j0
パチンコは、と言うかギャンブルは
長時間やればやるほど店が儲かるようになっている。

中毒患者は、それを知らんのです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:43:05 ID:wDq9KHzGO
スレ違いの内容を書いてる時点でみんなDQN
順位付けてるのもあったが、五十歩百歩でどれも同じだな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:55:21 ID:N/v8KEJDO
事前搭乗中に通ろうとするセレブ気取りの馬鹿女。
ボードの字も読めなけりゃ、GHの言葉も理解できない。

並んでいる列の先頭を越えて、ゲート前に強引に割り込む「自称顧客」。
他に優先搭乗客がいないとでも思ってんのか、電車の最前部大好きタイプか、とにかくウザイ。

折り返し便が遅れ、その為に出発がSSPの食事提供時間に「たまたま」かかったことで
「正しい規定では食事を提供するんだ。」
などの脳内ルールを含め、10分サイクルでCAを呼びつけてはくどくど文句たれてた23日1410便3Cの馬鹿。


最近は、こんなところか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:01:00 ID:93kG4dF60
> 10分サイクルでCAを呼びつけてはくどくど文句たれてた

これはよく見かけるね。
席を立って3歩以内の所に新聞があっても、CAに取らせたり。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:09:10 ID:ETlQYlDz0
>席を立って3歩以内の所に新聞があっても、CAに取らせたり。

飛行中は客を彷徨かせず、シートに縛り付けておく方が保安嬢は良い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:44:32 ID:KA3ZxUh80
保安嬢に縛り付けられたい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:12:18 ID:egupP/CG0
>>126
それって、かの有名なイグ子さま?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 09:17:45 ID:5UaYvab6O
幹線のSSPにて。隣の親父が先に搭乗していた。荷物入れには親父の大量荷物と枕、毛布がビッチリ…
案の定、降機になって荷物降ろそうと通路塞いで、後ろの客が文句言い始めた。
預けるって事すら考えられないのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 14:53:50 ID:9KEtvUP30
航空機に詳しくない(というより乗ったこっとはないんだが)、
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2796410
これはやっていいことなの? 離着陸時のカメラ撮影

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 14:58:12 ID:9KEtvUP30
日本語gdgdだな
×乗ったこっと
○乗ったこと

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:10:17 ID:YZstNoiS0
>132
電子機器でなければ撮影OKだ。
ゼンマイ式トーキーをテレシネしたとか
そんな言い訳はイマドキかっこよすぎだが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:05:46 ID:iOO7b3Ep0
>>134
ちょっとフィルモ買ってくる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:09:36 ID:AtiInqY60
>>126
ダイヤの優先搭乗まだぁの人でつか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:42:09 ID:TawsvUgIO
>>121
漏れは昨年株式で150マソ以上プラスだったから、今年は奮発してサファイア狙うよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:32:22 ID:fvwvDfs40
>>132 >>134
銀塩フィルムカメラは使っていいことになっているので
(今時の機種がデジカメと異なるとはとても思えないけどw)
なにか決定的瞬間とか他機の着陸とか撮るために
コンパクト銀塩カメラを持ち込んでるよ。




139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 06:46:37 ID:/fi92NgFO
わしもフィルムカメラ。
744の81の席でCAさんの前でカメラ出してみぃ〜。
しかも動き出してから。
おもろいぞ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 07:09:37 ID:jh8m7agc0
メカニカルシャッターで露出計なし、ストロボなしの銀塩カメラでないと電子機器になるのでは?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 08:09:15 ID:lg7n6vN30
>>139
CAや周囲の客をびびらせて何がおもろいの?

142 :138:2008/03/28(金) 09:15:07 ID:fvwvDfs40
>>139
おれ、いつもやってるけど、注意されたこと無い
敵もさるものだと思った。
>>140
おれもそう思うんだけど、コンパクトカメラなんて電子機器の固まりだものね。
どうも禁止品目とはされていないようだ。(例示列挙じゃなくて限定列挙なのか?)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 13:59:06 ID:IDYE3jZ40
若干ハナシがそれるが搭乗して隣をみたら
ボーズのクワイアットコンフォートで音楽聴いてる。
あれもホントは離着陸時はダメだったと思ったが
スッチーさんまったく眼中になしって感じ。
ま、機内販売で売ってるものだしな...。

銀塩カメラでも最近のものは電子回路搭載だから
クラシックカメラか写ルンですくらいだよね厳密には。
松山への着陸間際の瀬戸内海やら那覇到着間際の島々とか
ぐっと北上して女満別到着間際の湖とか撮りたい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:19:35 ID:5Civzmys0
ノイズキャンセリングヘッドホンも離着陸時電源オフリストに
含まれてたと思うが。

SONYのを使ってるが、離着陸時は電源切ってる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 16:08:19 ID:KALUcNkCO
>>143
ノイズキャンセリングはファーストとかで提供されてるANAが搭載してるものは離着陸時の使用は可。個人持ち込みのは全部駄目だ。
オレも使っていて気になったので、確認した。ただCAが判断つかないから、実質は野放しらしい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 16:19:20 ID:RzQ6LUru0
>>143
俺も機内でノイズキャンセリングヘッドホンを使っているが、
チェックするCAは稀だよ。
60回ぐらい搭乗したうちでチェックを受けたのが2回だけ。
ただ、離発着時はちゃんと電源切ってる。

しかし、チェックするCAはどうしてあんなにも無愛想なんだろう?
こっちも無愛想に答えてるけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:52:51 ID:/fi92NgFO
わしの自慢。
伊丹便にはかなりの回数乗っているが、2、3年前に西から着陸したことがある。(14とかいう滑走路?)
この時、銀塩で撮影。
尼崎や西宮、昆陽池が写った写真、宝物。
今度、CAさんにも差し上げよう〜。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:56:23 ID:3+9hNPmUO
>>140
カメラ内蔵露出計なんざペースメーカー並におとなしいと思うが。
アナウンスでは「すべての電子機器」だから、ヒントはその辺だな。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 13:31:40 ID:GQtaSsW30
そんなもの、現場で一々これはおk、こっちはNGなんて調べられないんだから
一律「電子機器の使用はNG」で良いんだよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:11:57 ID:jjjePDxy0
NikonF2アイレベルのオレは勝ち組

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:35:32 ID:vSeQqzUE0
離着陸時に写真撮るのに必死な奴キモイです。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:12:44 ID:qPkwFaStO
>>151
写真は撮らないが、離着陸時はいつも窓に張りついてる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:02:49 ID:LJv2DwJR0
レンズ付きフィルムだったら誰も咎めないだろうけどな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:04:39 ID:e0KD2aTu0
>>150
うぉう、俺と一緒だ。

ま、実害もないしわからんだろうと思って
たまにSPD露出計のファインダ持ち込むが(w


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:43:56 ID:QW5YJ1v60
愛情コニカの俺は負け組

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:24:12 ID:PWN1cBeF0
>>151
大いなる勘違いパパtanjimaに言ってやれ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:26:54 ID:8yiWKPLJ0
そういえば3/8 羽田→千歳のJAL515 82Kに座られたお方。
最後に搭乗されて、82Hブロックだったようですが、
搭乗されたあと携帯電話でメールを打ちながら客室乗務員に新聞を要求。

そのあと一般紙と英字新聞を取られてましたが、
引き続き平行して携帯電話を操作していても客室乗務員は何も言わなかったんですよね。
これってVIPだからなんでしょうか?
VIPはC席ブロックのA席に座れれると思ってたので、
ちょっと違和感を覚えました。


英字新聞を到着まで読まれなかったのは秘密ですが。。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:32:24 ID:QG5m4Rh80
>>150

F6の俺は勝ち組・・・かどうかわからんなorz

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:26:25 ID:/YGLntjC0
>>157
VIP用調整席はドメはRサイド一番前のKだよ
でも以前某大臣一行が744のJ使ってたときは大臣は81Cに座っていて
一行の随員(SPも)は83までCH使っていてAとKは一般人に開放されてたから
大人数であらかじめ押える場合はいろいろ本人の好みとか警備上の都合もあるかもね。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:28:32 ID:/YGLntjC0
あ、むろん大臣の隣は一般人じゃなくて空席だったよ
(俺は82Kで隣がその省庁の職員だった)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 02:02:24 ID:lm9cUjkG0
82Kに座ったら81Kが宍戸錠だった。
それだけ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 06:57:18 ID:yM4xFcxE0
たった今から、
【晒せ】空港・機内で見た有名人 PART5【通報】
のスレになりました。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 09:05:02 ID:7qK1LveVO
ガマくち

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:15:47 ID:KOQUEToD0
娘が行方不明になったと機内で大騒ぎ。
挙句の果てには配線ショートさせて酸素マスク出したり停電
させたり貨物室に忍び込んだり。
滅茶苦茶なアメリカ人DQNオババをテレビ朝日でみまつたw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:32:17 ID:ei21Ek0b0
おれもみてたんだけどさ、搭乗券はともかく、PAXリストまで改変するのは
犯人と共犯のスチだけじゃ無理じゃないかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:42:12 ID:36MQVzOL0
空港・機内で見た最高のDQN
パイロットなりきり度が凄まじい



【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者(22)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/l50

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:42:22 ID:fCztd8wO0
>>165
公開時にアメリカの乗員組合とかが
クレーム付けてたはず
誤解あたえかねない上にありえない、と

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:49:57 ID:o3cUuKE/0
そもそも映画なんてありえないこと。

あとアメリカ人は日本のちゃんばら映画のごとくドンパチ打ち合うのが好きだな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:48:38 ID:WEcaIZRG0
そこで泉谷しげるが一言…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:17:13 ID:5ngoTH7jO
黒いカバンをぶら下げて歩いているとお巡りさんに呼び止められました。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:59:00 ID:bjHy2M/dO
伊丹の新しいサクララウンジで『まいどっ』と、手を挙げて入っていったおやぢ。
さぞかし上得意なんだろうと思って見ていたらいきなり携帯で話しはじめ、それをピンクのお姉さんに咎められると『そうなの?ダメなの?』ととぼける始末。
知ってる知らない以前に常識を知らないアホでした。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:20:44 ID:RQW2nF4h0
>>171
伊丹に新しいサクララウンジなんていつ出来たの?
土曜日使ったけどいつもと同じだったよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:42:31 ID:40AxWY250
>>171
携帯電話用のブースに誘導すればラウンジ嬢の対応は正しい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 09:45:26 ID:IL9ZUSf90
>>171
赤でも青でもいる典型的なドメスのDQN客だな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:52:08 ID:ED34pk0V0
ttp://t-u-a-love.mo-blog.jp/maria/cat5223090/index.html

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:58:32 ID:tOK4OscH0
>>171
また大阪か

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 08:18:27 ID:9yGDSsIgO
まあ羽田でもたくさんいるがな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 11:51:06 ID:g+uCTR/N0
羽田にも居るけど、聞こえてくるのは圧倒的に関○弁、そうじゃなきゃ九○弁

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:05:56 ID:l3Tm6U+B0
>>178
北海道弁は?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 09:18:41 ID:chRCCtqf0
東日本・北日本はまだマシ。 西に行くほどマナーはどうかと思うね・・・
大阪よりも広島に出張したくないと思う。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 10:25:45 ID:Lsohpq8p0
四国がひどいね。
エスカレーターで両側に立つし、とにかく飛行機の乗り方がまったくわかっていない。
優先搭乗の最中に必ず一般人が何人もやってきてGHに止められる。
並んでいる列に平気で割り込む。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 11:16:39 ID:I4L1XQ5y0
>>181
エスカレーター両側に立つのは地方ではよくあること
自分の常識ばかりを相手に求めるのはよくないと思う
だいたいエスカレーターを駆け上がる香具師の方が迷惑、階段使え

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 12:38:50 ID:9s+dsXh40
>>181 エスカレーターメーカーは片側に立つことを推奨していない
きちんと真ん中に立て


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 13:17:15 ID:OFh22UKT0
正論だな181の負け階段使え

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 14:18:01 ID:YJkgo/Zt0
優先搭乗の時に全く関係のない香具師が割り込んでくるのは、
連休や春休み夏休みなどの休暇時には全国的傾向だな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 14:50:49 ID:Lsohpq8p0
羽田のエスカレーターは右側をお開けくださいと書いてあるが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 15:32:58 ID:Yq/BWtM1O
関東人もマナー悪いだろうが
渋谷あたりではDQNがじべたに座ってるし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 15:53:10 ID:YJkgo/Zt0
ダサイタマとかチバラギも関東人だもんね!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:04:58 ID:5WZUgb8gO
ミャゴヤはマナーいいよ
飛行機は土足禁止だと思ってるから

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:09:11 ID:9s+dsXh40
機内に入る時、脱いだ靴CAに預けて木札受け取るんだっけ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:48:23 ID:97US9GcbO
>>187
でも九州の電車みたいに『床に座るな』なんて書いてないから良いんじゃね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:12:46 ID:EvhLwKKr0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:JNR_EC485_UTAGE_inside.jpg

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 01:54:54 ID:iGHLAfYq0
SFO線で猫が二匹、機内を歩いてた。。。

俺はてっきり、ペットは預けオンリーだとばかり思ってたけど違ったのね。。。
にしても、それはどうなの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 09:19:46 ID:e2QIP4QW0
お散歩するにゃんこかわいいじゃん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 10:26:17 ID:aGcT7Srx0
海外のニュースで、ペンギンが旅客機内を歩いていたのを見たことあるな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:56:11 ID:UwKDq2CQO
動物が「機長」を名乗っていますが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 13:05:50 ID:9sSKk/qp0
在日低学歴ニートが「機長」と脳内営業部長を名乗っていますが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:21:51 ID:puNgqVIcO
動物はフライト中は終始ゲージに入れとくのが原則だが、
たまにゲージから出してる奴いるよな。
ニャンコ二匹が機内歩いてたら驚くよ。
ま、人懐こい可愛い奴ならいいけど、鳴き叫ぶのは勘弁

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:13:06 ID:Zp57JWgj0
>>198
ゲージに入れたりすると、出てきたときには形が変わってたりして……。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 19:11:45 ID:eb9kwhut0
そらそうだなw ゲージに入れたらな・・・ ケージならいいだろうけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:45:21 ID:mRLK/fV10
>>198-200
これを思い出した

ベルトコンベアで流れてくる猫を仕分けるバイト
http://www.ironhearts.com/diary/archives/000803.html

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:01:57 ID:AF5xQikf0
>>201
Thx
カワユス♪

203 :193:2008/04/12(土) 18:22:23 ID:hyPQ4a780
いやー、あれは本当にビビッた!

寝てて足元になんかあたったな、って思い起きて下を見ると猫。。。。

へ?ここどこ?へ?ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

って感じで軽くパニくったよ・・・
下の処理とか、ちゃんとしてくれてたんだろうか。。。
猫アレルギーじゃなくてよかった・・・

204 :犬苦手:2008/04/13(日) 01:57:24 ID:KnREuImq0
猫はいいけど、犬だったら発狂してる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:35:56 ID:3JDgZN/w0
昨日のANA-23便(羽田→伊丹)
漏れの斜め前の非常口座席のおさ〜ん(便からして単身赴任族のリーマン?)が
着陸態勢に入ったときに一つ置いた横の席の若い女が飛行中携帯のメールを
鞄に隠してずーっとみていたと切れていた。

「こんな人はナオミ・キャンベルみたいにするべきだ」
と、CAにわめいていたのはマジでワロタ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:12:10 ID:FKJgjhdBO
ここ一年の最大DQNは
ボーイング社だな

約束は守れ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:04:10 ID:d51LlkQL0
犬といいキャンベルといいい
汁ものの話題ばっかだな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:16:14 ID:6TdGPCAaP
>>205
どうでもいいが、そうやってわめく奴は本当にキモい。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:28:12 ID:Uvcj7QSG0
>>206
この契約違反って、訴訟起こせるのかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:32:31 ID:PKilx/yH0
>>208
そもそもキモいのは隠れて飛行中も携帯メールをやっていた♀では?
それが原因で墜落したら、そいつが責任を取るのか??

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 07:44:45 ID:jw9szVvl0
携帯、そのうち許可になるかもね。 EUはいよいよ許可の方向。
電磁波対策も進んだんでしょう。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 10:11:00 ID:F74tVBCz0
日本じゃどうだろうな
ビジネス路線じゃ解禁喜ばない椰子多いだろ

ってどっかに書いてあった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 10:55:31 ID:oK5rIjxl0
>>210
そもそも飛行中に携帯とか離着陸時に電子機器使用とかで
墜落するのなら、今頃かなりの飛行機が墜落しているはず。
隠れてあるいは堂々と使用している奴などいくらでもいる。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:34:51 ID:KkMgLx6/0
座席でベラベラ携帯で喋られるのは勘弁

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:54:20 ID:jGnylth90
>>214 その通りだな
あと、ピコピとコキー音だされるのも苛つきそうだ


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 15:12:46 ID:UwJoprkg0
解禁といっても、機内に基地局を設置して衛星経由で接続するわけだから、無料とは
いかないだろう。
機内で携帯使いまくって、あとで請求書を見て青くなる奴が続出するに違いない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:27:42 ID:EdadpR4w0
>>216
それでも料金会社餅も多いから、結局新幹線みたいに喧噪な空間になりそう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:05:32 ID:yu0EYByg0
>>213
落ちかかったことは何度もあるけどな
06年には48件の不具合報告が上がってる
ま、文句言うならRTCAに言え

ちなみに、カナダでの罰金は約1000万円

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:14:48 ID:hyKhB2Xv0
>>218
いずれも、携帯電話との明確な関連は不明のままなんだが。
病院内も解禁の方向だしねぇ。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:42:40 ID:EDkjh0xo0
古い携帯のとき、オーディオ機器のそばにいて着信があるとノイズがのったりしたから
機種によってはアナログ回路に影響が出たりとかするんじゃないの?
いまの携帯だと何でもないけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:01:26 ID:EhzfLa2GO
パイロットは猛反対するでしょ。下手したらストのオンパレードなんてことも。

ANAパイロットのブログで、液晶表示がおかしくなる話を何度か読んだよ。
ケータイを使わないようにアナウンスしたあとに直ることが続いたら、
関連性を疑うのが妥当だし、「影響ない」って話より真実味がある。
安全に着陸できずにゴーアラして遅延とか、そういうこともある。

ケータイくらい切ってやれよ。たいしたことじゃないだろ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:06:35 ID:8u2jlmyN0
新幹線はアフォが携帯をピコピコ鳴らすのがウザイので、飛行機乗っているのに・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:16:22 ID:BQrydSWm0
PDCだと1Wだけど3Gでほぼ1/4の電力だから影響も違うだろう

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:32:30 ID:8u2jlmyN0
闇で聞いた話では、GSMなら上空でもある程度使えるらしいが、
日本のシステムの場合、セルを非常に細かく切っていることもあり、
アンテナの指向性をシビアに絞っている為、高度が高いと圏外になると
聞いた。

機体にレピーター(地下鉄の駅同様)でも、搭載しないと技術的には
無理だろう。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:37:36 ID:hyKhB2Xv0
>>221
マイクのコードの整備不良を携帯電話のせいにして記者発表する会社だからねぇ。
真実味なんてねぇよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 10:15:11 ID:AHtxeZ2p0
携帯電話はともかく、離着陸時のビデオ、デジカメ撮影は認めて欲しい。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 10:37:22 ID:xESGgDa40
>>226
同意

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 11:49:08 ID:xW1tlMrG0
オーディオシステムのコントローラーの
反対側って電話になってるじゃないですか。
あれ使ったことある香具師いる?いまは使えないのか?

昔、機内に公衆電話あったのを使った記憶がある。
テレカが10度数単位で減って驚いた!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:12:21 ID:LXG61JAP0
>>220 俺、携帯ラジオ(名刺サイズ)をポケットに入れてAM放送を聴いているが
メールや着電で携帯のベルが鳴る前に着信がわかるから
便利だぞ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:59:33 ID:kHjiiQI30
>>228
電話加入権を反古にしたNTTが撤退したので、国内線はなし。
国際線はやっている航空会社もある。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:56:59 ID:lKk+ZBDv0
>>228,230
クレカ専用だっけ?あんなのヤバくて使う気になれんのだが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:30:48 ID:byoWMswG0
>>231
たしかに。
「もう生きては還れない」という事態でなければ、自分が使うことはないだろう。
払うのは遺族だしw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:13:48 ID:OTNMA2tT0
>>232
9.11の時に座席の電話から遺言が有ったよ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)