2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【i-mode】ドラクエモンスターズ第24戦【専用】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/24(日) 12:30:06 ID:5jx+sdhL0
このスレは携帯版ドラゴンクエストモンスターズのi-mode専用スレです。

<重要その1>
このスレは基本的に雑談、攻略スレであり、交換、お見合い等が専門のスレではありません。
しかしどうしても個人サイトファンサイトに慣れない等でお困りの方は、2ch専属サイトを使いましょう。
(全キャリアに対応しています。)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=exchangeonly

<重要その2>
このスレは基本的に晒し行為、初心者狩りの話、紹介所URL貼り付け等は荒れる兆候にあるので禁止されています。
どうしてもその手の話がしたい場合は、ネットwatch板に関連スレがあるのでそちらをご利用下さい。

<重要その3>
良くある質問等をまとめたテンプレが>>2-10辺りにあるので、質問する際には必ず目を通しておいて下さい。


公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/mobile/game/dqmi/

前スレ
【i-mode】ドラクエモンスターズ第23戦【専用】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1173535972/l50

2 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/24(日) 12:31:34 ID:5jx+sdhL0
■ スレ立てルール

 次スレが立たないことが多いのです。それで簡単なルール化。
 950を踏んだ人が次スレ立てて下さい。立てられない場合はその旨言い残す事。
 早めに言えば誰かが何としてくれます。立つまで催促し続けましょう。
 スレ立て人はスレ立てるだけでもOK。テンプレ多過ぎるのでスレ立てに躊躇しないよう。
 テンプレは皆で協力して貼りましょう。重複したり、間に何かレスされてもいいじゃないですか。
 950でスレ立て出来てればテンプレもユックリ貼れます。マターリマターリ。
 >あとよろ とか入れればスムーズにいくかも。
 最後にテンプレ一覧でリンク入れとくと便利。
 テンプレ変更については、ここで相談。どんどん良くなるといいですね。

※基本的にsage進行でおながいします。他スレには迷惑をかけないようにして下さい。

3 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/24(日) 12:32:17 ID:5jx+sdhL0
宝石イベント用アイテム一覧】
旅先     宝石    第1段階    / 第2段階
草原地帯 草の宝石 水晶の鏡    / 青いカード
森林地帯 森の宝石 虫除け玉    / 銀の鈴
湖沼地帯 湖の宝石 どくけしそう   / 精霊の笛
岩場地帯 岩の宝石 ドラゴンの木像 / 黒こしょう
火山地帯 火の宝石 トカゲのしっぽ / 金の王冠
山岳地帯 山の宝石 けやきの杖   / 白い首飾り
氷河地帯 氷の宝石 毛皮のコート  / かぜぐすり
砂漠地帯 砂の宝石 魔法の水筒   / スコップ
諸島地帯 海の宝石 晴天のお守り  / 魔法のたいまつ
暗黒の扉 闇の宝石 天使の十字架  / 悪魔の像
注1)
 第1段階に成功した時に得られるアイテムは、
 第2段階用アイテムのいずれかがランダムに選ばれます
注2)
 宝石を入手したら街(サイト)のお城で王様に預けます
 10種類全部預けると、レアモンスターのアイぼうが貰えます
注3)
 同じ宝石を複数献上する事はできません
注4)
 宝石が全然集まらんというヤシへ。 ステが極端に低かったり高かったりすると、失敗する事が多い悪寒。
 それと、運の要素が強いから、諦めずにマターソガンガレ。
【次元竜イベントアイテム】
旅先    第1段階    / 第2段階
テント村 ビバグレイプ  / 次元の鍵
注)次元竜が図鑑に載るだけ

4 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/24(日) 12:34:37 ID:5jx+sdhL0
公式大会について・・・
【闘技場称号0〜1】
〜3000 ダイチ
〜8000 タイジュ
〜12000 マルタ
12000〜 闇

【闘技場称号2〜10】
〜12000 キャラバン
12000〜 闇

※3体の合計の値
※スクエニは条件非公開。上は過去の大会エントリー者たちの話を元に予測したもの
※次の大会も同じとは限らない

他にわからんことあったらdqmi ぐぐれ


【バグ情報】
次の手順でアプリを強制終了するとエニに直してもらうまでゲームできなくなったそうです。
詳しく調べようとする人は自己責任で。
【1】牧場アプリをセーブせず、強制終了
【2】更に牧場アプリをほったらかしたまま闘技場アプリ始動、これもステを見たいが為に強制終了
【3】Webの闘技場で相手ステ確認
 →アプリバグってゲーム出来ず

5 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/24(日) 12:37:28 ID:5jx+sdhL0
新規参入用テンプレ

1・まずは携帯から公式サイトに行き、講義を受ける。
  講義を受けると複数のモンスが貰える。
  (ドラゴンキッズ、ファーラット、ヘルコンドル等)

2・次にモンスを旅に出す前段階として旅に持たせるアイテムを集める。
  アイテムは森または塔で拾う。
  アイテムを拾った後1時間はモンスが休憩を取る。

3・アイテムを拾ったら育てたいモンスを旅に出す。
  最初から存在する旅先は、草原、森林、湖沼、季節旅。
  季節旅は2週間毎に変化し、全部で4種類(春夏秋冬)
  場所により、旅の所要時間が変わる。

6 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/24(日) 12:39:36 ID:1MxeXQxEO
>>1

7 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/24(日) 12:44:47 ID:ybckJn+7O
>>1
乙グランデ

8 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/24(日) 13:54:20 ID:N2z+UFod0
>>1おつ。

9 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/24(日) 16:43:11 ID:vcSHm811O


10 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/27(水) 11:14:14 ID:K7aQwDbhO
新モンスなんでしょうね。

11 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/27(水) 11:35:33 ID:8U6vS16HO
マグマスライムたん

12 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/27(水) 13:12:11 ID:K7aQwDbhO
マグマスライムだったら凄いねたん

13 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/27(水) 15:25:31 ID:uLOTvhKW0
スライム系は正解だが、マグマではないお

14 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/27(水) 17:05:48 ID:zfys3HW30
マグマは協力旅で拾えるという話
そして南海岸では、アクアスライムが拾えるらしい話
マリンスライムだったかなw
そして何故季節旅の期間が長いかというと3次の?系も極めて低い確率で拾えるという話

15 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/27(水) 17:25:57 ID:sobyuUELO
ソースは?

16 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/27(水) 19:49:29 ID:uEWulT21O
アクアスライム
8/6/5/5/4/6
新種はこれだけかな?

17 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/27(水) 20:16:11 ID:uLOTvhKW0
>>16それだけでつ

18 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/27(水) 23:15:29 ID:K7aQwDbhO
誰かゾーマズをミンクエzidで買取りしてくれませんかぁ?

19 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/27(水) 23:58:53 ID:8U6vS16HO
を協力旅で拾えるわりには紹介所にでないよなぁマグマ

20 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/28(木) 11:54:31 ID:JNdM2OdG0
>>14の言うことを真にうけるなってw

21 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/28(木) 13:16:13 ID:9Yxe/wbrO
>>18
破格で売ります☆

22 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/29(金) 00:45:54 ID:qJVVGkp3O
マグマは、青玉が簡単に取れるようになった時に拾えなくなったよ。

23 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/29(金) 09:04:46 ID:wit4vKr00
>>22
それマヂ??

24 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/29(金) 20:00:20 ID:qJVVGkp3O
死神貴族に痛い名前ハケーン

25 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/29(金) 21:41:58 ID:gBrrzgE1O
>>24
それは美少女キャラが大好きなキモヲタのノノタンじゃないかwwまだ生きてたんだな

26 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/29(金) 22:37:59 ID:VoxHfX4I0
ステが最悪だな

27 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/29(金) 23:32:00 ID:4fwmbqgYO
ゾマズ2800zidで買わない?

28 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/30(土) 01:33:07 ID:C247AaW9O
アクアスライムに痛い名前見つけた。らきすたのキャラの名前付けてるwノノタソって誰?

29 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/30(土) 02:01:50 ID:lhBLVZI7O
らきすたのキャラの名前が分かる君もキモ☆ヲタ

30 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/30(土) 05:01:14 ID:rDjhtzgTO
ノノタン?
MAXで全通トリプルマズンのワハハハ言う奴だろ?
最近は改心したのか全通ダブルマズンになってたWW

31 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/30(土) 12:29:18 ID:NSpqZGBlO
きっと彼は今頃、ノノタソなんて名前にした事を、心底後悔しているだろう。

32 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/30(土) 12:39:06 ID:Rrs9X5ix0
ウェルザーのベビパン、けっきょくオクで売れなかったんだなw

33 :非通知さん@アプリ起動中:2007/06/30(土) 15:04:11 ID:LBoc9FMJO
RMTで取引されてると言うサイトどこですか?
教えて下さい。

34 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/01(日) 11:39:11 ID:b+7Lc2XkO
マザオク解放後すぐフリマで売っといてよかった\(^o^)/

35 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/01(日) 14:13:35 ID:Xz+2qri/0
そうだね

36 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/03(火) 00:08:27 ID:C3xJu/E6O
オイオイw

ヤスヤはやはり基地外だなww
ヘタレまっくすラーミアでカンダタてw

勘違いにもほどがあるな

37 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/03(火) 00:56:27 ID:0Yjkulx2O
>>36ひがみも程々にしとけよwww

38 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/03(火) 07:02:53 ID:neFY7a+rO
>>36
何を今更、そんな分かりきった事を。

39 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/03(火) 07:30:04 ID:taIbTwgNO
普通にラーミアのほうがほしい

40 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/03(火) 12:28:23 ID:3SNh0B9R0
上げ厨はスルーでw

41 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/03(火) 16:30:45 ID:oy6qHKX2O
ラーミアなら100円で買ってやる

42 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/03(火) 21:46:42 ID:3SNh0B9R0
  _, ,_
     (`Д´ ∩ <ラーミアほしいよヤダヤダヤダヤダヤダ
     ⊂ >>41
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

43 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/03(火) 22:04:30 ID:neFY7a+rO
ヤスヤ死ね

44 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/03(火) 23:05:46 ID:rpzOsIy0O
ハギ板、ヤ〇ヤの書き込み無くなったけど往復できたのか?詳細きぼんぬ

45 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/04(水) 00:38:12 ID:4QOB+ps5O
カリスママスターでないとワハハは使わない方がいいらしいよ
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=urayasuya&P=0&Kubun=K2

みんな気を付けて☆

46 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/04(水) 08:08:26 ID:Yfulq5ayO
何様のつもりなんだろなw
偉そうに。しかもマズン使われただけでアプリ切ってやがるw

カス以下だな。

47 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/04(水) 09:30:36 ID:jTT4gNBb0
このヤスヤってカス以下は、MAX暦長いくらいで、よくそんなに威張り倒せるなw
何様ってお馬鹿様だろww

賞品もんすの数が偉さだと勘違いしてるおまぬけさんだなww
自分はカリスママスターだとうぬぼれてるんじゃね
こうゆう馬鹿がいるからMAXはつまらん

48 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/04(水) 12:36:52 ID:PHLPWiSdO
このヤスヤってカス以下は、マズン嫌いとか言ってるくせにマルタではマズン使ってる。
大会は別物なんて言うなよカス
もしくは自分以外でマズン使ってる奴は全員クズとでも思ってるのか?

49 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/04(水) 12:49:50 ID:CcMyYKQzO
カスを庇う気はないが大会は別だろww

50 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/04(水) 12:57:52 ID:776f0yk5O
萩板のはりぃもなんとかしてくれよw

51 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/04(水) 14:33:18 ID:8OoF1gIpO
>>50
粕はきにするなW

カリキングマスターはワハハ
OKでつか?
ヤズヤさん

52 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/04(水) 15:47:21 ID:Yfulq5ayO
ヤズヤの香醋828…828…

確かこんなCMあったよなw

ヤスヤは香醋でも飲んでその腐った頭の修復作業でもやってろやw

53 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/04(水) 15:53:34 ID:Yfulq5ayO
>>49
その大会で入賞し、商品モンスを手に入れていくからヤツはどんどん「俺は偉い」と勘違いしてくんだろww

DQMiから回復魔法やマズンが消えれば公平になるんだけどな。

54 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/04(水) 17:41:12 ID:eZGpTQpsO
賞品もってなくても、りょ〇は偉そうだぞwww

55 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/04(水) 18:03:29 ID:zg4WSuQUO
しかしヤスヤ君は嫌われてるな〜WW
みんな賞品がうらやましいとか僻みや嫉みじゃないと思うよ
純粋に人として嫌いなだけWW

56 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/04(水) 20:35:37 ID:6zuqMzELO
>>55
禿同

57 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/04(水) 20:45:34 ID:KEzgohCaO
こんなトコで誹謗中傷しても歯牙にもかけられんぞ?

奴からは、2Chで悪態ついてる椰子なんか蛆虫より少し上くらいだぞ..多分。



58 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/04(水) 23:20:41 ID:CcMyYKQzO
カスを庇う気はないが、基本的にヤツはワハハは嫌いだが、萩が使っている事からヤツへの配慮だなw

59 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/04(水) 23:42:13 ID:6zuqMzELO
萩って人が嫌がるようなコメント良く使ってる。

普段はそんなコメントを嫌がって、日記に散々な事書いて、
いざ萩と当たると、その辺に全く触れねーから笑えるw

60 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/05(木) 01:06:43 ID:7p9DmvcAO
萩が使うぶんには個人的になんとなく許せる


61 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/06(金) 22:07:47 ID:iv2IeaUbO
>>60
萩HP管理組合員乙

62 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/06(金) 23:23:57 ID:6BWBZU+30
古参に対する僻み乙

63 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/07(土) 02:07:19 ID:Atkfp/0ZO
古参に対する媚び乙

64 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/07(土) 06:54:46 ID:ixGUx//kO
普通にワハハはムカつくが、萩は自分なら許されると云う自惚れがあるなw
しかし、萩の事を知らないヤツも少ないし、結果的にはヤツが使うブンには許されてるのが現状だなw
そこのキミ!
相手を思いやる気持ちが有るなら少し考えたコメントよろしくww

65 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/07(土) 07:58:49 ID://GDXv+7O
流れ豚切りだが、萩板のはりぃがアクアスラ処分したいってよ


66 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/07(土) 11:56:22 ID:XN00ml6/0
はりぃってミンクエのWCCFはりぃとは別だよな?

67 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/07(土) 15:54:03 ID://GDXv+7O
>>66
いっしょなんじゃねーか?

>>64
しかし の使いかたがおかしくない?

68 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/07(土) 18:54:24 ID://GDXv+7O
ヤスヤのデータ部屋なんだが、なんで3次モンスのシルエットがわかるの?


69 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/07(土) 19:51:36 ID:Atkfp/0ZO
>>68









カンダタなどの現在ではほぼ入手不可能なモンスは恐らく萩関係者との裏取引だろwみんクエzidなんかと交換で図鑑梅させてもらってるんだろう。
闇商品のさまようしんかんを持ってるのは彩リンだ。ヤツに頼み込んだんだろう。



まぁ、ヤスヤは嫌われてるからな。闘技場のコメントにいちいちケチつけるぐらいの消防並の浅〜い心の持ち主だし。いずれ消えていく存在だ

70 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/07(土) 20:19:32 ID:XN00ml6/0
>>69君ちょっとずれてるよwww

71 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/07(土) 20:29:29 ID:YVDYqsccO
まったく>>68の回答になってないもんねw
役立たずはイラネ

72 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/07(土) 21:06:07 ID:1Y+JeasSO
URLいじったら画像出るんじゃね?
このゲームやってねーから知らんけど。

73 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/07(土) 21:17:53 ID:bGsAWGTPO
消防なんだろ
ほっといてやれwww

74 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/07(土) 21:39:21 ID:HnbKsVcBO
3次はもう作れるのかな?

75 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/07(土) 23:11:26 ID://GDXv+7O
URLのいじり方わかる人いない?

76 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/08(日) 00:20:32 ID:QBamZMOZ0
>>75厨にはわからん
アキラメロ

77 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/08(日) 13:50:44 ID:lM8LnSotO
URLはやり方次第でなんとでもなるよ

78 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/08(日) 15:33:16 ID:GUCxI9xjO
しったかはカスらしく引っ込んでろってのw

79 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/08(日) 17:19:52 ID:Yyf/lelVO
>>78
お前りょ○っぽいな

80 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/08(日) 17:29:13 ID:X1IlS2u3O
ちんぎょ乙

81 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/08(日) 22:26:06 ID:Yyf/lelVO
やっぱりりょ○か

82 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/08(日) 23:07:54 ID:GUCxI9xjO
ちんぎょワロス
頑張って有名になれよwww

83 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/09(月) 22:26:22 ID:BaX9DWV00
ヤスヤはスクエニのサイトにハッキングしてるんだろwww
んで、誰も知らない情報を持っては、自惚れているんだろ
ヤツの牧場はレアもんだらけだし基地外級だねw

84 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/09(月) 23:53:38 ID:P3EdpITGO
>>83
ヤスヤがスーパーハッカーとか、どんだけ〜w
マグスラの画像なんて協力旅始まる前から判ってたしなw


てか、前にキョロがマグスラ持ってるって言ってたよな?

85 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/10(火) 00:12:47 ID:3ULk8I3LO
おまいら、ヤスヤもかなり香ばしいがプチ勇者も香ばしいぞwみんクエ10万zid払ってでもカンダタ、ラーミアを欲しがる椰子だ。


アイボウ4500zidと考えたら、約22体分ってかw

86 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/10(火) 07:59:00 ID:T5wYtYtbO
別にどうでも良いよ。

くだらん事をいちいち、鬼の首をとったように言うな....。

87 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/10(火) 11:05:11 ID:RqLc2f/SO
もうすぐ南の海岸終わりでつよ

88 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/10(火) 14:30:32 ID:RqLc2f/SO
アクスラ拾えた?

89 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/10(火) 15:20:10 ID:dnTN43yoO
ようはヤスヤ死ねって事。

90 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/10(火) 15:30:47 ID:3ULk8I3LO
>>89
「死ね」は良くないぞ!!
せめて「氏ね」にしとけ〜

91 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/10(火) 16:53:42 ID:/V9+nw8b0
爆音皇帝必死だなw

92 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/11(水) 12:08:18 ID:e2pBr52iO
URL操作は違法アクセス
罰としてヤスヤの牧場を初期スライムだけにしてくれエニww

93 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/11(水) 14:05:14 ID:7pPX1Ls9O
ついでに拾ってくるタマゴもスライム初期にしてもらわないとな

94 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/11(水) 18:05:55 ID:RpBoHDNWO
知らないのか?
URLをちょこちょこっと変えるだけで偏重も楽に出来るんだぞ



95 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/11(水) 21:36:22 ID:5A7qvd3NO
プッ

96 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/12(木) 13:03:18 ID:wB+tRb0OO
公式大会 ダイチは1トップやけど、タイジュ、マルタは1トップ?2トップ?
教えてケロ

97 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/12(木) 13:28:03 ID:PCR5omMjO
タンクトップ

98 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/12(木) 17:36:04 ID:ZYMAYrlWO
モンスター牧場のにゃる氏ね

99 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/12(木) 19:33:28 ID:6P7d0I1yO
酵素パワーのトップ

100 :非通知さん@アプリ起動中:2007/07/12(木) 19:40:22 ID:6P7d0I1yO
100GET記念に貼り付けてやる
BMWなんとかからのリクエストだ。携帯厨共よ、突撃汁!!
http://www2.rocketbbs.com/420/m.cgi?id=haggis

191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)