2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAXAM】マグザムPart14【春の兆し】

1 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2008/03/04(火) 01:35:53 ID:ZAFoE2Ly
ヤマハ発動機株式会社謹製 タンデムクルーザ マグザムのスレです。
前スレ maxam(マグザム) part13
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188230361/

2 :774RR:2008/03/04(火) 01:37:40 ID:aQp9s3aV
>>1
  ∧_∧  お願い
  (´・ω・`)     n ぼっさんが喜んでレス乞食をするようなスレ立ててくれ
 ̄     \    ( E) 
フ     /ヽ ヽ_//

3 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2008/03/04(火) 01:40:37 ID:ZAFoE2Ly
マグザム
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/maxam/index.html

YAMAHAビッグスクーターブログ
http://blog.yamaha-motor.jp/bigscooter/

ワイズギア:バイク&スクーター
http://www.ysgear.co.jp/mc/special/maxam/index.html

ロイヤルマグザム
http://www.ysgear.co.jp/news/2007/0129.html

・リコール(現在は対策済)
http://www.yamaha-motor.co.jp/recall/mc/recall/2007-05-10/index.html
#中古で買った場合はヤマハに直接問い合わせるが吉。

2007年8月1日発表以降のモデルはタンデム側のステップのデザインが変わってます。アルミステップを購入する際はご確認を。



4 :保守侍:2008/03/04(火) 03:52:44 ID:LO87MwJg
無念・・・。

5 :774RR:2008/03/04(火) 11:53:14 ID:sx9ZvuqF
マフラーの交換を検討しています。

出来るだけ耐久性や性能を犠牲にしたくないのですが
どのメーカーがおすすめでしょうか?

6 :774RR:2008/03/04(火) 17:58:18 ID:YcM2CNwJ
マグザムで車高落とすと大変ですか?

7 :774RR:2008/03/05(水) 11:16:31 ID:TaUyi+zh
大変です。ノーマルでもたまに擦ります。

8 :774RR:2008/03/05(水) 13:44:59 ID:y9TlkDkB
>>7
まじですかー
まぁもともと低いですもんねw

9 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2008/03/05(水) 23:12:26 ID:u5wyCD6d
>>6>>8
3aくらいならそんなに問題梨。ライダーの体重にもよりまつ。

>>5
好きなのを入れるがよろし。オヌヌメはSP忠(ry
オイラは
・JMCA管じゃない
・触媒がオプション
・触媒無しが選べる
っていうメーカのはパス。

10 :774RR:2008/03/05(水) 23:40:50 ID:y9TlkDkB
>>9
ならよかったです
体重は62ぐらいかと

マフラーはウィルズウry検討してますがこのメーカーのマフラーの評価ってどんなもんでしょう?

11 :774RR:2008/03/06(木) 00:18:04 ID:TLkbUePZ
>>5
つサクラ工業

加速アップ、音静か、ルックスまずまず、しかし高い

12 :5:2008/03/06(木) 15:02:30 ID:DkhyafFU
>>9>>11
ありがとうございます。

サクラ工業のマフラーが気になってます。
ここってYAMAHAのマフラー作ってるとこでしょうか?
やはり少々高くても純正に近い性能がいいので。

13 :774RR:2008/03/06(木) 23:37:37 ID:nZ9xwPXf
MAXAMにYCC-ATを付けて欲しい。

14 :774RR:2008/03/06(木) 23:40:00 ID:TLkbUePZ
>>12
そうそう純正作ってるメーカー
オレ付けてるけど感想は
低〜中域までスムーズに加速アップ、本当に気持ち良く走れるよ
つけてくれたバイク屋のあんちゃんが「速くなるマフラーは珍しい」と感心してた

音は純正に低音が加わった感じで静か

ルックスもカタログの写真でみるよりカッコいい

財布と相談して折り合いがつけばマジオススメ

15 :774RR:2008/03/06(木) 23:52:10 ID:i9MyAPS7
おれが高校生の頃、一人で下校していたら、おれの前を明らかな障害者が歩いていた
片足引きずりながらウーウー言ってた
なんかしゃくに障ったので、おれはその障害者の真似をして歩くことにした
片足引きずりながらウーウー
すると突然、正義感の強そうなおっさんが現れて「障害者の人を馬鹿にするな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った

16 :774RR:2008/03/08(土) 01:02:23 ID:QTDHFiCA
何年前のコピペだよ

17 :774RR:2008/03/08(土) 14:52:23 ID:nqrGRa0V
ギリシャの進学小学校受験問題

下の計算式のA〜Iには、1から9までのすべて異なる数字が1つずつ入る
このとき、C=8、D=2であるすると、Hに当てはまる数字は何か

A+B=C G−H=I D×E=F
制限時間1分

18 :774RR:2008/03/09(日) 06:45:41 ID:+hXbK4g/
ttp://www.anthonyjudelawrence.com/wp-content/uploads/image/smackdown.gif

19 :774RR:2008/03/09(日) 07:44:44 ID:gBjvOWfO
保守

20 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2008/03/09(日) 12:02:21 ID:BhgpRu4V
カススク4月号のマグの全バラ記事は使える(`・ω・´)

21 :774RR:2008/03/09(日) 21:56:35 ID:gBjvOWfO
リアスポつけたいなぁ
ビームスやロッソのマフラーは80db代だと聞きますが、サクラ工業のマフラーのが静かですかね?


22 :774RR:2008/03/12(水) 00:21:58 ID:bfN+y7z3
>>5
オイラはジキルのマフラー使っているよ。
スリーワンとかいうブランドかな?

音量が変えられるのが特徴で
気分や場所によって音量を変えているよ。

値段は高めだけどなかなか良いです。

23 :774RR:2008/03/13(木) 13:02:39 ID:i++8UmWd
マグザム乗りの皆様、こんにちは。

マグザムで一般的に多く言われる車体の呼び名って他にありますか?

例えば、
マジェだったら、

メジェスティーC
子マジェ
グランドマジェスティー

とか。。
他に形式での呼び名だったりとかある感じでしたら、教えてください!


24 :774RR:2008/03/13(木) 13:09:56 ID:T1RNO8/u
マムだな

25 :774RR:2008/03/13(木) 13:39:22 ID:4FsiVa/e
メジェスティーwwwww

26 :774RR:2008/03/13(木) 14:36:33 ID:AxHON7DU
>>22
おれもスリーワンってマフラーだ
バイク初心者だったから店の人にお任せしたら「これ、面白いよ」って言われて買ってみた
高かったけど…
音量変えると音質も変わって楽しすぎ!
まあ、このマフラーしか知らないからあれだけど、バイク乗る楽しみの1つになってる

27 :774RR:2008/03/13(木) 15:12:38 ID:c9Nq5X6y
DN-01のほうが金田バイクのイメージにぴったりくる

28 :774RR:2008/03/16(日) 04:26:12 ID:wu73KWlm
age


29 :774RR:2008/03/16(日) 06:50:24 ID:N3lTCpua
魔愚挫無

30 :774RR:2008/03/16(日) 14:55:04 ID:zH9nHL+5
DN−01はなんかDQNを連想するから嫌だな

31 :774RR:2008/03/16(日) 19:29:27 ID:G28ChU4z
魚雷

32 :774RR:2008/03/17(月) 02:13:06 ID:hnieXTON
マグザム前から見ると車高落としてるように見えてあれでノーマルなのな、カッコイイ

33 :774RR:2008/03/17(月) 08:23:35 ID:wqBD+GxY
前回オイル交換してから2000kmくらいしか走ってないのに
OILランプ点滅し始めたんだけど何でだろ…

34 :774RR:2008/03/17(月) 08:52:37 ID:1KHB3e65
恐らくもう手遅れw

35 :774RR:2008/03/17(月) 08:57:04 ID:7Z+Lmbrc
一年乗らないで売ることにしたよ

36 :774RR:2008/03/19(水) 18:17:04 ID:yChJyLPK
              ,
           ,、 .,、f゙'
        /.,ム彡ニシ=           __
       _,。'"∠。-ー)         ,....__i',,,,,i
   ,,。ゥ'´     /ノ   ,,。-----ェ(_,。ィ''''"´'゙"`=ー、  
  .//.....:::''" ,。・'´ \__,と_,,,,,,。。=く     maxam゙ヘ,
   `',アコ>、  \  ´ `゙゙´      `ゝ、_ ............:::::::フ'゙
   il::i'ュ//\  `・、___;;;,シ='''''"´_,,,,,....。ェョi'"l}\i、
    V゙X'ィヘ~'i:゙へ______,,,,。ィョ三ニi__ノ,i::リ  `
    `<__彡'゙              ̄  `<__彡'゙

       YAMAHA MAXAM (’05〜)

37 :774RR:2008/03/20(木) 19:45:08 ID:7TgBWq+t
俺のマグザム、トランスフォームするんだぜ

38 :774RR:2008/03/22(土) 06:41:40 ID:MVG7NmCL
保守

39 :774RR:2008/03/23(日) 21:49:04 ID:QodLj+Rb
買った場所が遠くてまだリコールいけてない
ごめんねマグちゃん

40 :774RR:2008/03/24(月) 12:14:44 ID:rUlIYYNP
マグザム超ホスィ

41 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2008/03/24(月) 15:51:20 ID:5vBaOw5Y
きれいな顔してるだろ。 250なんだぜ、それで…嘘みたいだろ。

保守age(;´Д`)

42 :774RR:2008/03/27(木) 05:53:34 ID:MUNZSpKM
お尻の大きい女性が好みです

43 :774RR:2008/03/27(木) 21:55:41 ID:zQLV/0QI
ノーマルで最高速は何キロくらいでる?
ぬふわ位で回転数上がりすぎじゃなければ即買いたいんだけども。

44 :774RR:2008/03/27(木) 22:59:12 ID:8Bf1wE6x
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/196710.jpg

45 :774RR:2008/03/28(金) 11:44:46 ID:wMpGtRRM
取り敢えず120k以上はでました

46 :774RR:2008/03/28(金) 11:57:41 ID:AGz92+zW
>>43
だいたい135キロくらいで頭打ち。
上半身丸出しだから高速巡行は疲れるよ。
ロングスクリーン付けるか前傾姿勢とればなんとかなるけど、どっちにしろ見た目は…

47 :774RR:2008/03/28(金) 11:57:45 ID:oTs7JEIb
>>43の即買い決定?w



48 :774RR:2008/03/28(金) 11:58:28 ID:AGz92+zW
お前らどっから湧いて出たww

49 :774RR:2008/03/28(金) 12:07:35 ID:saAwVQiI
>>45
さんくす

>>46
135出るなら問題ないわー。
嫁がこれの茶色に一目ぼれしたらしいので購入決定。
さんくす。

50 :774RR:2008/03/28(金) 12:43:35 ID:AGz92+zW
>>49
ちなみにタンデムせずにの速度だからね。ググって出ただけだからそれを信じるならどうぞ。

51 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2008/03/28(金) 12:54:16 ID:h1fj+SrW
>>43
リミッターの利く130程度まで出るけど安定&安心かというとちょいと
っていうか110`くらいまでは快適なんだけど。
あと110`くらいからの伸びは遅いよ。

52 :774RR:2008/03/28(金) 13:07:33 ID:saAwVQiI
タンデムせずの速度なのは承知。
110まで快適なら無問題だね。
両者ともありがとう。

今はマグザム2台買うか、1台スカブにするか悩み中。
マグザムに400あったら悩まないのに。

53 :774RR:2008/03/29(土) 09:38:53 ID:OVYfWooA
先週納車されますた。
バルカンドリフター400からの乗り換えです。
だから荷物積載量とかはまるで気になりません。
ノーマル状態だと、60km程度でマイペースに走るのが一番快適です。
ただ、法定速度で走ってても煽られる地域なので、煽り対策に
マフラーを替えようかと思っています。

以上俺のチラ裏

54 :774RR:2008/03/29(土) 17:18:41 ID:Wv4t/29V
街乗りマグザムの実燃費はどんくらいですか?

55 :774RR:2008/03/29(土) 17:21:13 ID:TXYQgEiN
30`b/g

56 :774RR:2008/03/29(土) 17:34:11 ID:Wv4t/29V
>>55
ありd
気がかりはそれだけでした 明日契約に行きます

57 :774RR:2008/03/29(土) 20:36:37 ID:dejVox4U
ROYAL MAXAM400登場!

58 :774RR:2008/03/29(土) 20:55:10 ID:3mS9vYHZ
俺、小学生のときに同級生の子にプロポーズしたことあるんだけど
それをネタに
小学校では「あいつが私にwぷぷぷ」って6年間馬鹿にされ、
中学校では3年間馬鹿にされ、
高校でも3年間馬鹿にされ



今だに夕食の時に馬鹿にされる

59 :774RR:2008/03/30(日) 00:37:40 ID:9SYT/UYC
>>56
ノーマルで24、マフラー変えてから20前後だけどなぁ。
俺のだけかな…

60 :774RR:2008/03/30(日) 02:15:30 ID:UDwQxp/G
>>59
どこのマフラー?

61 :774RR:2008/03/30(日) 03:10:02 ID:9SYT/UYC
>>60
BEAMSのSS400

62 :774RR:2008/03/30(日) 12:41:17 ID:lk8QmpHq
20前後はあんまりジャマイカ?最低でも26を下回ったことない

63 :774RR:2008/03/31(月) 00:48:28 ID:Kg7zrwPz
リッター〇キロって皆どーやって計ってるの?

64 :774RR:2008/03/31(月) 01:38:37 ID:h6DbftPWi
>>63
満タン入れた時、距離計の数字を紙にでも書いておく、次満タン入れたら、レシートのガソリン量を見て、入れた時の距離から前に書いてた距離を引いてその入れたガソリン量でどんだけ走れたか、一リットルあたりで割る…

65 :774RR:2008/03/31(月) 01:48:33 ID:lUw04Aif
バカスク乗りはバカばかりだな。

66 :774RR:2008/03/31(月) 02:00:01 ID:h6DbftPWi
>>65
スマンw俺バイク乗ってないんだけどwたまたまココ見ていつも車でやってる事を書いたから、変な事教えたか?w
トリップ使わないから、バイクはトリップ付いてるか知らないもんで、バカでスマンm(__)m


67 :774RR:2008/03/31(月) 10:01:51 ID:IUeyCUxO
>>66
あんたは決して悪くない

イイ奴だな

>>65
   死    ね

68 :774RR:2008/03/31(月) 18:40:33 ID:Eg3rdpeF
燃費の計り方については66のいう通りだが、そんなことも人に聞かないとわからないってのはゆとりなのかバカかのか…

69 :774RR:2008/03/31(月) 23:56:38 ID:Rp+A/zYQ
Fランプついた後何キロくらい走りますか?


70 :774RR:2008/04/01(火) 00:58:49 ID:VRZBVaSp
>>69
俺の場合は、平均してリッターあたり25`位は走っていると思うが
念のためにその時は20km/Lで考えて、距離にして80km以上は越えないようにしてる。




71 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2008/04/01(火) 01:14:55 ID:MloV+zWq
Fランプって結構イイカゲンだからなぁ。上り下りで点いたり点かなかったり。
直後に給油して2〜3gは入るから50`は大丈夫かと。

あと。燃費については走ってる場所や
ストップ&ゴーで大きく変わりますね。
渋滞の多い市街地ではヤッパ悪くなりますよ。

72 :774RR:2008/04/01(火) 07:27:25 ID:1t99yW/W
ヤベッwww寝坊したっwww
ガソリン値下げ待って入れてなかったから入ってねーよwwwww
遅刻だょwww
カキコしてる場合じゃねーよ( ̄口 ̄)
行ってきます。

73 :774RR:2008/04/01(火) 21:42:13 ID:QQWDLNRU
>69
残り4ℓでFランプ点滅
MAXは14ℓな

74 :774RR:2008/04/01(火) 23:45:15 ID:Z9VmB59c
浅倉の2万とかの安いマフラーって、音とか走った感じとか
どんなのかわかる方いますか?

75 :774RR:2008/04/02(水) 12:08:28 ID:cYHTdsse
マフラー何にするか悩んどるんですけども
音で選ぶと遅くなるし燃費悪いし…
性能で選ぶと音が気に入らんし燃費悪いし…
燃費で選ぶとノーマルが一番だし…

もう見た目で選んじゃっていいですか?

76 :774RR:2008/04/02(水) 13:48:02 ID:rwby7zh2
だいたい見た目
性能とか付けてみないと分からんしな

77 :69:2008/04/02(水) 20:07:58 ID:mcp4BK5V
>>70>>71>>73

ありがとうございました。

78 :774RR:2008/04/03(木) 20:58:16 ID:wsERsvNj
セイレーンてマフラーどうよ?

79 :774RR:2008/04/04(金) 22:29:49 ID:inu7B/9/
セイレーンwwwwwww
それはwwwwwwwwww

80 :774RR:2008/04/04(金) 22:54:31 ID:RALBOjNG
マグザム250とマジェ400どっちが速い?
あと加速性も

81 :774RR:2008/04/04(金) 23:20:27 ID:V5yaQ0ZI
うほっ

82 :774RR:2008/04/05(土) 04:56:08 ID:NANhUXIq
>>80
マジェのほうが速いよ。加速もいい400だしね
が、マジェ400の欠点は低速だと安定しないこと
60キロ位からイイ感じになる。
マグザムは出だしの安定感はすこぶるいいし
加速もいいよ。ただ力がないのは否めない。

と、マジェ400からマグザムに乗りかえたオレがいってみる。
マグザムのほうが好き

83 :774RR:2008/04/05(土) 09:42:31 ID:9DTVonOM
サンクス

今マグザムかマジェ400ドラスタかで迷ってる

足を突き出した乗り方が好きだからw
通勤や街乗りからツーリングまで使うつもりなんだけど
スピードは110ぐらいを無理なく運転できればいいがやっぱ加速や低速での安定感もほしいしな


ちなみに俺も外観は圧倒的にマグザムが好き

84 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2008/04/05(土) 10:35:33 ID:R4QVnP3F
>>83
タンデム無しなら新マジェもオヌヌメ。


85 :774RR:2008/04/05(土) 12:44:50 ID:Tokm1iQo
今日でマグザム購入して2年目突入。未だにどノーマルなのは俺ぐらいだろうか…

86 :774RR:2008/04/05(土) 14:21:43 ID:NANhUXIq
>>83
マグザムで110キロを無理なくってのは無理があるかなぁ・・
マジェ400のが全然イイ

その他はマグザムに軍配が上がるよ(収納抜きで)

ドラスタ・・・たまに乗ると楽しいw


87 :マムータス ◆D.NIKqrbDM :2008/04/05(土) 19:15:04 ID:RfjQwchi
さっさと燃やしてしまわんかーい!!!

88 :774RR:2008/04/05(土) 19:19:15 ID:H9BgODcL
>>87
保守乙

89 :774RR:2008/04/05(土) 22:26:15 ID:jUvcsVk0
マグザムはジェットヘル2個収納できますか?

90 :774RR:2008/04/06(日) 00:13:36 ID:sRyYUQ6/
通勤用にサブとして購入したけど、メインになってしまった。
純正のバックレストとウィンドスクリーンを装着。
タンデムでのお散歩(街中や山の中)が楽しい。
大型バイクではうっとうしい路地裏の旅が容易。
車高が低いので、スクーターとしては横風にも強く、
高速道路も安心して走れる。収納性に欠けるのは納得済み。
小径タイヤかつショートサスだからしょうがない事だけど、
突き上げを食うのが不満。


91 :774RR:2008/04/06(日) 00:27:44 ID:kfCv5vBS
>>89
シート下にジェット、後ろに半ヘルだね。
シート下にフルフェが入ったってどっかで見たけど未確認。
自分はパンク修理剤とかゴムネットとか積んでるから、タンデムバーにキジマのヘルメットホルダー付けて使ってるけど、なかなかいいよ。表示装備のワイヤーにヘルメット2つ繋いでタンデムシートの上に置いてる。

92 :774RR:2008/04/06(日) 00:30:09 ID:zEjbbOu2
一度、盛り上がってるマンホールで飛んだ事がある。車体も尻も。

93 :774RR:2008/04/06(日) 00:32:15 ID:PJ2dPJda
マグザムは横風に弱いと思うんだが。1000kツーリングで思った。

94 :774RR:2008/04/06(日) 01:17:48 ID:PuMNMBZn
マグザムで400ださねえかな

パワーがもうちょいあればツーリングでも使えるのに

95 :90:2008/04/06(日) 01:43:30 ID:sRyYUQ6/
>93
マグザムはビッグスクーターとしては2台目になります。
以前乗っていたシルバーウィングよりは横風に強いと感じました。
あと、複雑なオートマチックは不要だけど、
シフトダウンスイッチは付けて欲しいですね。
登り坂で前を走っているトラックなどが気を利かせてくれて、
追い抜いていいよと合図をくれても、なかなか抜けない。

96 :マムータス ◆D.NIKqrbDM :2008/04/06(日) 09:43:39 ID:K4Sw7j02
そんなに嫌なら燃やしてしまえー!!!

97 :774RR:2008/04/06(日) 10:02:57 ID:k+qsy9Rz
>>85
よう俺

98 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2008/04/06(日) 19:04:27 ID:sQ7xdyEG
>>85
(´-`).。。ooO○◯(一年間はノーマルだったけど二年目にマフラーとフェンダーレスにしてから止まらなくなったオイラ・・・お気をつけくださいw・・・)

99 :774RR:2008/04/07(月) 02:35:29 ID:VhCE+2WN
マグザムの純正マフラーって車のマフラーみたいでちょっとダサいよね。


100 :774RR:2008/04/07(月) 12:30:46 ID:GP7ZdiHN
650のマグザムが欲しい

101 :774RR:2008/04/07(月) 19:52:37 ID:BCl4aoAD
>>100
全長5メートルくらいだったりしてwww

102 :774RR:2008/04/07(月) 20:04:17 ID:o48PEYsY
グランドマジェスティ400
スカブ400
銀翼600
アヴェニス150
ヴェク150
みたいに
上級排気量のベースがあって、ボディ流用で250や125作るってのはあったけど
その逆はないみたい

もともと400用で作っていれば話は別だったんだろうけど

103 :774RR:2008/04/07(月) 20:18:25 ID:LwU4dWUP
マジェや銀翼に400あるのにマグザムででないのはなぜ?

需要ないのか?

街乗りツーリングで使うためには必要だと思うが

104 :774RR:2008/04/07(月) 20:22:17 ID:o48PEYsY
マグザム250/400で最初から出てればね

フォルも通常マジェも同様の理由で400は出ない

105 :774RR:2008/04/07(月) 20:24:56 ID:BmTtW6VR
21日に08モデル納車だ^^
あー楽しみ

106 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2008/04/08(火) 01:24:12 ID:heDh7KDU
>>105
オメー(*´д`*)

'07からステップのデザインが変わってるからアルミステップ入れるときは間違えないでね。

107 :774RR:2008/04/08(火) 03:11:39 ID:racAimsi
昨日、東京から仙台に高速を走った
137kmが限界だったな〜
風圧で首がもげそうだったよ
燃費もがた落ちだったしね

やはりマッタリバイクだな

108 :774RR:2008/04/09(水) 20:11:37 ID:ntzvXyD2
>>106
へー、そんな違いがあるんすか
とりあえずリアスポは装着したいなぁ
あと、ライトは変えなくても十分な明るさですか?

109 :774RR:2008/04/10(木) 00:34:57 ID:Nn2eLp5M
縦に1灯ずつだから横が照らせてない気がする。
8000ケルビンのハイローセットのHIDをオクで10000円で落として付けてるけど、明るくていいよ。

110 :774RR:2008/04/10(木) 08:29:02 ID:wI7WSS0D
>>109
わかりました
ちょっと乗ってみてあれだったらHID入れてみます

111 :774RR:2008/04/10(木) 21:25:29 ID:P7OFBqoA
>>107

250CCのビグスクでそんなにでるのか
結構速いな


何km/hぐらいから無理ある感じになった?

112 :774RR:2008/04/10(木) 21:34:22 ID:w2vwIt8o
快適なのは100巡航までだな
それ以上は自分もエンジンもしんどい

113 :774RR:2008/04/10(木) 23:31:54 ID:tShHf2NW
オプションのシールド付けて巡航速度110。
風切り音はあるけど長時間走行可能。

114 :774RR:2008/04/11(金) 00:01:43 ID:MkCDJWpg
>>111
107だけど、100qくらいまではいいけど、そこから加速はガックリ落ちる
フロントフェイスを変えてるから風圧は100q位からキツくなる
純正の優秀さを思い知ったよ
ずっと、前かがみで運転してた

快適なのは90qぐらいまでかな?

115 :774RR:2008/04/11(金) 00:42:15 ID:RMIkmWpi
超前傾姿勢で加速中、対向車のおねぇちゃんと目が合った時の恥ずかしさは異常。
それが癖になりつつある俺はもっと異常。

116 :774RR:2008/04/11(金) 01:29:09 ID:F7EqvmGD
100km/hこえてから130km/hになるまでにどれぐらい時間かかる?

117 :774RR:2008/04/11(金) 02:12:38 ID:U+WNF+Vo
>>116
くわしく計ったわけじやないから体感でいうと
0〜80はあっという間
80〜100もストレスはない
100〜120はめいっぱい開けて7〜8秒?今度はかってみる
そこから上ジリジリ上がる感じ

130はとても疲れるよ

118 :774RR:2008/04/11(金) 09:49:57 ID:STj7Jt2s
曲線フォルムだし元々低いから他車と比べて空気抵抗はなさそう

119 :774RR:2008/04/11(金) 10:17:29 ID:TPwDZ6oM
だったらなおさら人間に風が強く当たるわな

120 :774RR:2008/04/11(金) 10:19:47 ID:hxNwSsoQ
スクリーンつければだいぶ楽になるんじゃね?

121 :774RR:2008/04/11(金) 12:12:27 ID:H46Y6zRU
高速乗るならあったほうがいいな

122 :774RR:2008/04/12(土) 00:59:26 ID:By9lgmTq
>>170
ビグスクの250CCだから心配だったけど結構はしるんだな

ますますほしくなった



123 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2008/04/12(土) 01:17:53 ID:hC9ezbt6
亀レス(;´Д`)
>>108
個人的には・・・ちょっと暗いかなぁ。
いつも通る暗めのトンネル(何故か夏になると照明の数が少なくなるwww)
でチョト恐い。HIDにしたら少し見やすくなった。
対向車に迷惑にならない程度に光軸を弄るというのも有効かも。

純正ロングシールド、別名 食パンwは効果大きいよ(`・ω・´)
付ける勇気があるかという事だけが問題だねw

124 :774RR:2008/04/12(土) 11:50:22 ID:mz4EQUan
ハーレー乗りたくて教習所通っていて、昨日AT教習だったんだが…

何これ?超楽チン!楽しい!

そして08マグザム茶色が激カッコいい!

タンデム重視なのでハーレーよりこっちになりそうだな
ナビ付けて辺りをブラブラ。想像しただけでwktk

125 :774RR:2008/04/12(土) 14:29:37 ID:SZIENAkr
タイヤのリコール案内が届いたゼ。

たしか前に出てた情報では、対象となるタイヤのロットが限定されていたハズなんだが、
今回届いたのは『タイ製は全部リコール』ってカンジなんだよね。

MADE IN THAILAND・・・

サガットがんばれ。

126 :774RR:2008/04/12(土) 21:28:53 ID:95QjphmH
タイガー

タイガー

127 :774RR:2008/04/12(土) 23:10:07 ID:ZHM7z8lm
温いわ

128 :774RR:2008/04/13(日) 07:25:48 ID:8G6OdvDA
アイグーアパカッ

129 :774RR:2008/04/13(日) 22:56:07 ID:B3JlOMhH
今日契約してきました
来週納車
楽しみ

130 :774RR:2008/04/13(日) 23:11:49 ID:5azHiqxJ
インプレよろしく

131 :774RR:2008/04/14(月) 20:31:59 ID:bi8U3oiN
無性に乗りたくなってマグザムで小一時間ぐらいブラっとしてきた。

田圃の側で虫が顔に当たりまくって帰ってきましたとさ・・・

132 :774RR:2008/04/14(月) 22:57:18 ID:CxcFXU4U
スマートキーにならないのかな?

133 :774RR:2008/04/14(月) 23:33:48 ID:5PnP331u
ビクスクで二発は難しいの?

素人考えであれだけ車体がでかいんだからいけるんじゃないかと思ってしまうが

134 :774RR:2008/04/14(月) 23:50:11 ID:5pZVASiR
21日に08納車
楽しみ過ぎて死ぬ

135 :774RR:2008/04/15(火) 01:19:38 ID:t3qcGXCL
羨ましすぎて死ぬ

136 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2008/04/15(火) 01:22:27 ID:L4MxwNFU
>>134
*゚∀゚)オメー!まだ寒いから気をつけてね。

137 :774RR:2008/04/15(火) 11:02:29 ID:FaeUpQ8L
テメー、ズザマグ!
暑くて死にそうだぞ

138 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2008/04/15(火) 17:37:10 ID:L4MxwNFU
スイマセン(´・ω・`)

涼しくなるように>>137さんピンポイントで雨を降らせておきました。
喜んでもらえたでしょうか(*´д`*)



139 :774RR:2008/04/16(水) 22:08:53 ID:VxIhguYI
今だとどのくらいの値引きで買えますか?
総額いくら用意すれば?



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)