2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戒め】今日見た事故を語るスレ9【予防策】

1 :774RR:2008/03/06(木) 09:34:46 ID:xZGICYR9

今日見た事故を語るスレです。(今日以外も可)
何と何の事故か自爆か?事故の状況など
車種名や地名などはいりません。



必ず最後に【予防策】どうしたら防げたか?を書き込んで下さい。
※【予防策】「バイクに乗るな!」は無しでね



2 :774RR:2008/03/06(木) 09:36:52 ID:xZGICYR9
【戒め】今日見た事故を語るスレ1【予防策】http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1165425483/
【戒め】今日見た事故を語るスレ2【予防策】http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1175195396/
【戒め】今日見た事故を語るスレ3【予防策】http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179913199/
【戒め】今日見た事故を語るスレ4【予防策】http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1184348421/
【戒め】今日見た事故を語るスレ5【予防策】http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1186737727/
【戒め】今日見た事故を語るスレ6【予防策】http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188931475/
【戒め】今日見た事故を語るスレ7【予防策】http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1192657160/
【戒め】今日見た事故を語るスレ8【予防策】http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199371627/

3 :774RR:2008/03/06(木) 09:45:51 ID:i/EsYige
3

4 :774RR:2008/03/06(木) 09:46:08 ID:lrv1lXCN
この前車横転させた\(^o^)/
歯医者\(^o^)/
自損で保険降りない\(^o^)/

5 :774RR:2008/03/06(木) 09:50:48 ID:QuuMTcIp
乙っぱい

6 :774RR:2008/03/06(木) 21:17:52 ID:S3qYQ0cd
バイクに乗るようになって約半年の私ですが、ツーリングに出かけると、
必ず事故(二輪・四輪・人身等色々)を目撃してしまいます。(月2〜3回程)
普段通勤で乗る時は何とも無いんですが…。
怖くて最近はツーリングに行けません。

7 :774RR:2008/03/07(金) 15:00:51 ID:mT64SxdG
>>6
家から出なくても
ニュースで見ることになるよ

8 :774RR:2008/03/07(金) 21:18:05 ID:vLWnRa6r
今年に入ってから通勤路でもう三件の事故をみた

雪の日にオーバースピードでカーブで滑り対向に突っ込んだレプリカ
すり抜けで左折に巻きこまれたフュージョン

自分も以前はすり抜けしまくってましたが
一度ミラーを折る接触をやってから
いわゆる予測運転はしなくなりましたね。

おかげで朝の通勤バトルは抜かれまくり
てか周りがたかが数分のメリットのために大きいリスクをとり過ぎ。

いつもあぶねぇなぁと思ってたアドレスが
今日、左折巻き込みの事故を起こしてた
救急隊員が路上に横たわるライダーの瞳孔確認してる最中に遭遇。

真の通勤バトルは
いかに"永く"バイク通勤できるか、だと思いました。

9 :774RR:2008/03/07(金) 21:29:08 ID:kK6L4Mrl
貴方はお利口

10 :774RR:2008/03/07(金) 22:17:26 ID:hi0G8NPv
最初は気づかなかったことでも、知ると結構気になっちゃうもんだよね・・・
自分は相手にぶつかるような事故は起こしていないが、濡れた路面で滑った、
60km/hくらいの速度から、まさかのロック、転倒。
どちらも単独で済んだが、他の車と接触、物損がなくて良かったよ。
運が悪ければ、身体障害者・・・そう考えると、考え方は変わるだろうね。
けど、事故ってもバイクの破損は大したことがなく、そのまま走行して
家に帰れたし、すぐ修理して今も乗っているが。
最近じゃ、前に出ることも考えてしまうようになったよ。人によっては
当たり前なのかもしれないが、前に車がいて、赤信号で停止したときに
前に出るのもやめて、大人しく後ろに停止。
前にそれをやったら、制限速度以上で流しているのに、後ろの四輪が
妙にベタつけしてきたし、基地外煽り厨に遭遇したら、それこそ面倒だしな。
ああいう奴って、前に出てくる奴がうざったいのか、割り込んだ奴を目の敵にするんだろうね・・・
前に、こちらが先頭で赤信号で停止したのに、左よりに停止してたら無理やり右側に並んで出てきて
その後、青信号になる前にフライング。最初の加速でどう考えてもこちらの方が速いし
抜き返したら、第一車線にいるのに自分の右側、右前に出て左折の合図を出してやんの。
国道で、70km/h以上も出ている状況で。さすがにクラクション連発をしたら、逃げたのか
自分の後ろに入って左折していきやがったよ。

まぁ、そんなこんなで、前に出ても煽られても危険だし、一定以上の速度で流れていても
信号で止められることが多いんで、もう不必要に抜かずに四輪の後ろに付いて行くことにしたよ。

11 :774RR:2008/03/07(金) 23:46:54 ID:UV7iSXTv
今日、雨の夕方に久々に四輪を運転してて
片側2車線の道路の右側の車線を走っているときに
バイクが死角に入ってる状態で左側の車線に車線変更しようとしてしまった。
バイクが機転を利かせて早めにクラクションを鳴らしてくれたから良かったものの、
もし危険予測が下手なバイク乗りだったらと思うと、今でも冷や汗がとまらない。

そのとき、助手席に乗ってた人がナビをしてたのだが、
「この先すぐ左に曲がるよ、ああもう早く左に入れよ!」みたいなことを言われて
焦ってすぐ左に合図を出してハンドルを切っちゃったんだよ。

教習所で四輪の教習を受けてたころ、指導員に
「あなたは自信がなさすぎる。
だから、一人で運転しているときはものすごく慎重で無謀運転で事故を起こすことはまずないが、
隣に人が乗るときは気をつけた方がいい。その自信の無さがあだになることがある。」
と言われたことがあって、そのときは意味がよくわからなかったのだが、
今日、ふとそれを思い出した。

バイクでは毎日通勤に乗っていても落ち着いて状況を判断して運転してるんだが、
あれは一人で認知判断操作を出来るがゆえだからだと。
他人からちょっと声を荒げて指示されたりするとテンパってしまうみたいだ。

12 :774RR:2008/03/08(土) 06:22:23 ID:KYtTrQfO
>>8
>真の通勤バトルは
>いかに"永く"バイク通勤できるか、だと思いました

俺も最近になっていつまでバイク乗ってられるだろうって考えるようになった。
20年乗っていてもバイクが楽しくて大好きだ。だから無理せず安全に長く乗り続けたい。


13 :774RR:2008/03/08(土) 06:54:05 ID:kqrw2Y0Q
>>11
運転やめた方がいいよ

14 :774RR:2008/03/08(土) 10:10:51 ID:zZT3fGR2
このスレ見るようになって安全運転を強く意識するようになったら
結局、教習所で教わったような走り方になった。
若い頃はこんなまどろっこしくてカッコ悪い運転できるかってなもんだったけどな。


15 :774RR:2008/03/08(土) 19:13:20 ID:fD35sL9k
バイク絡みじゃないけど、20号の下り
府中2りんかんの少し先の廻り寿司屋の前で
ブルーのワゴン尺とボンゴか何かが事故ってた。
俺が小一時間前に通りかかったときは
双方ユニックに積み込まれた後だったが
共にフロント周りが潰れてた。どちらかが側道から出てきたとこで当たったような感じだった。
あの辺りでの同じ時間帯に結構事故見かけるから
よく通る人は気をつけてね。

16 :774RR:2008/03/08(土) 19:29:10 ID:1r1TMnP+
>>13
自省して自分の弱点を意識しているのは良いことだと思うけどな。
それが改善に繋がるんだろうし。

17 :774RR:2008/03/09(日) 00:28:39 ID:lIzNOByv
ユニックって積む機械じゃないの?

18 :774RR:2008/03/09(日) 00:50:36 ID:s4G+qf0J
>>17
ユニックは古河ユニック株式会社が販売する機器の商品名だね
http://www.furukawaunic.co.jp/

19 :774RR:2008/03/09(日) 00:51:45 ID:+sDIG2hW
>>18
クローラーレーンって格好いいな

20 :774RR:2008/03/09(日) 05:09:08 ID:kU06w/ga
tes

21 :774RR:2008/03/10(月) 00:24:38 ID:KrANst9A
最近俺自身が事故を起してしまった

状況としては前の前の車がオカマを掘ってしまってそれに驚いた後ろの車が急ブレーキを踏んで
俺がその急ブレーキした車の後部にガシャーンとしてしまった

俺もバイクもさほど損傷はなかったのでよかったが
十分に車間距離をとっていたつもりだったんだがそれでも間に合わなかった
まぁ、俺の腕がショボイってのもあるだろうがw

車間距離の重要さを身に染みて感じた

が、怪我ないっつってたおばさん誰に入れ知恵されたのか物損から人身に切り替えやがったw
さようならゴールド免許www

変な文ですまない

22 :774RR:2008/03/10(月) 00:48:09 ID:u9Gko5uV
>十分に車間距離をとっていたつもりだったんだがそれでも間に合わなかった
>まぁ、俺の腕がショボイってのもあるだろうがw
車間距離が具体的に何メーターだったか分からんので何とも言えないが、
セダンなどよりは単車の方が視点が高く先まで見えるのにクラッシュするのは
下手と言われても仕方ない罠。

しかし、おばさんも後続車への配慮なく急ブレーキしたんだろうから、
下手だし、問題も責任も大きい罠。
漏れだったら必ず数回小分けに小刻みにブレーキ踏んで
後ろに報知して必要最小限の制動で停車するか
余裕があれば回避する。基本的に急ブレーキはせん罠。

23 :774RR:2008/03/10(月) 00:51:14 ID:7Sbxx7Jn
それ10:0なの?
しかしオバタリアン相手とはご愁傷様です。
奴ら自分の得の為なら何でもありだからね。


24 :774RR:2008/03/10(月) 00:54:49 ID:LAM/nHWI
>21
そのくらいで済んで良かったですね。
ほとんどの場合、二輪の制動能力は四輪に敵わないのが
普通ですからねえ。
webで調べたら40km/hにおける平均的な停止距離は
空走+制動で

二輪:11+11=22m (w safetyのサイトより)
四輪:8.3+9=17.3m (車の停止/制動距離計算機のサイトより)

だそうな。

自分も仕事に使っている軽四輪4ナンバーだってABS装備
だし、ハンドル多少使っていても相当無理して止めることが
できますが、二輪でハンドル少しでも切ってフルブレーキ
したら間違いなく転倒でしょう。

転倒せずに済んだだけで良かったように思います。

25 :774RR:2008/03/10(月) 01:12:21 ID:KrANst9A
>>22-24
レスありがとう(´;ω;`)
以後この事故を機により気をつけます

>>23
残念ながら10:0です

26 :774RR:2008/03/10(月) 01:22:57 ID:u9Gko5uV
単車の事故の報告でよけきれずどうのこうのというのが割りとあると思うが、
よけるより、相手との角度に問題がなけりゃ、むしろぶつけてでも転倒せずに停車するものだと思うよ、漏れは。
さっき書き忘れたが、釈由美子って女が、ブレーキ踏むとストップランプが点灯するから後ろに気を遣って
どうのこうのと、結局まだまだ運転下手なようだが、後続車に気を遣っている点では評価できるんだよな。
確かに車間距離とらず無闇にブレーキ踏む馬鹿には閉口するが、後ろに報知するブレーキングができない香具師の多さの方が問題だ罠。

27 :774RR:2008/03/10(月) 01:35:35 ID:u9Gko5uV
車間距離が不十分であったという疑いは拭えないのだが、
おばさんも後続車のことを全然考えず、前方の事故車との距離が割とある位置で停車したとか、
おばさんも車間距離不保持だったんじゃないの。
おばさんに後遺症もなさそうなら、
遠慮なく責めてみてもええんでないかい。

28 :774RR:2008/03/10(月) 01:38:20 ID:7Sbxx7Jn
おばはんは危機回避の急ブレーキだから過失無しか
衝撃度がどれ位だったかわかんないけどバイクの追突で人身はちょっとねぇ
と、歩道あるってたらオババのチャリに追突された挙句
「どこ歩いてんの!危ないじゃない!!」って逆に罵倒された私が言って見る
アキレス腱が痛かったなぁ、茶髪ババアが


29 :774RR:2008/03/10(月) 06:21:22 ID:NlO2dDzj
>>24
なんで空走距離が違うんだろ。
反応が2輪のが悪いって事かな?

30 :774RR:2008/03/10(月) 07:31:32 ID:ikwUqzjZ
>>24
こいつあれだろ、過去スレで四輪と同じ車間距離で二輪が止まれるかとかほざいてた香具師w
やはり勘違いが露呈されただろ。何で空走距離に差が出るんだろうか?
四輪の方が反応が早いとでも?w
確かに人間によって反応する時間は違うが、1秒間に進む距離は
速度に対して二輪だろうと四輪だろうと同じだろw
むしろ、四輪は足をブレーキペダルに移動する時間がある反面
二輪は右足が常にブレーキペダルに乗っているわけなんだが。

31 :774RR:2008/03/10(月) 07:33:03 ID:ikwUqzjZ
>>30をちと補足。
右足ブレーキは車種による。にしても、手ブレーキも握り方を変えるだけだし
足を移動するよりは速いだろうね。

32 :774RR:2008/03/10(月) 12:34:07 ID:ns0LQj+h
手ブラ

見えた

33 :774RR:2008/03/10(月) 16:10:20 ID:mb6EH62O
ABSもないし簡単にコケるバイクで普通の四輪程度の制動距離出すにはそれなりの技術がいるかと
四輪なら握りゴケの心配いらない分下手くそでも思いっきり踏めるからね

34 :774RR:2008/03/10(月) 17:24:02 ID:jg0pLgsu
>>33
ようやくABS装着車が増え始めたな。ZZR1400とか。
250とか400クラスに着けても効果あると思うんだけどなんで大型ばっかりなのかね・・・

35 :774RR:2008/03/10(月) 19:30:41 ID:LFemE7D6
俺が乗ってたフォルツァにもABSは付いてたよ
本当にABSが作動するのかね?って思ったから、マンホールの上で思いっきりブレーキ握ったりしてた
ガガガって音がしてロックしなかったから、おーすげーって(何が凄いのか判らんが…)

36 :774RR:2008/03/10(月) 20:30:17 ID:tC+PAbyj
ABSの付いていない軽いSSなんかは簡単にタイヤがロックするぞ。

安全装置はたくさん付けてほしいけど、そういう装置に頼らないですむテクニックと脳みそも欲しい。

37 :774RR:2008/03/10(月) 22:22:56 ID:rq9fskf6
実際に危険回避等のフルブレーキをする時に後ろに気を使ってうんぬんとかありえないな。
そもそもそんなのフルブレーキングでは無いし。
そして例え4輪でABSが付いていても案外思いっきり踏めるドライバーって居ない。
バイクにも言えるがその傾向はスピードが高い程顕著になる。


38 :24:2008/03/10(月) 23:01:51 ID:LAM/nHWI
>30
いや、自分は先日の方とは別ですよ。単に同じような考えを持っているだけかと。
ただ、一般論みたいに書いてしまったのは言いすぎだったですね。失礼しました。

>30さんも二輪と四輪と両方乗り比べて二輪の方が短距離で止まれると確信して
おられるのでしょうからそれはそれで事実。否定しません。
私はダメですねえ。絶対四輪の方が短距離で止まれる。

ただし、自分は四輪はもう20年以上通勤で乗りなれているのに対して二輪は原付
合わせてもまだ15年、しかも休日だけだからその経験差の影響はあるでしょうね。

ちなみに空走距離は二輪の場合、前輪ブレーキで定義されているみたいです。
リアは急制動ではほぼ役に立たないのは皆さんご承知の通りですから。
慣れてしまえばカカトを支点にしてぱっと踏みかえる四輪のブレーキと、スロットル
を戻してレバーを握る二輪では自分は四輪の方が早いです。

しかも、四輪は教習所で「いざというときはガン!ガン!と二回思い切って踏め!」
と言われたくらいで思いっきり踏んでも多少すべるだけです。
二輪は逆に「絶対にギュっと握ってはダメ、転倒する」と厳しく言われました。

こういった差があるわけですから、自分はとても二輪が短距離で止まるという自信
はありません。その分注意して運転してます。

39 :774RR:2008/03/11(火) 05:51:30 ID:lHT1oTYj
>>38
> 二輪と四輪と両方乗り比べて二輪の方が短距離で止まれると確信して
だからそれについては述べてないってw 勝手に思い込んでいる奴がいるだけ。
そもそも、根本から思い違いをしているんだよ。四輪だから、二輪だから
車間距離はこのくらいだって主観的なことを言われても困る。
停止距離に差が出るのはあるにしろ、速度に応じて、
空走+制動で2秒間進む距離は最低限確保すべき。
たとえ前が急ブレーキを掛けたとしても、その位置からは多少前進しているわけだし。
ただ、過去ログにもあったが、突然その場で止まるような追突事故を起こしたら
どうにもならんだろうけどね。

40 :774RR:2008/03/11(火) 07:28:37 ID:h+rMSfRP
後ろ走んないですり抜けるのが正解
ちなみに四輪のABS付きと無しでは無しの方が制動距離は短い。


41 :774RR:2008/03/11(火) 11:16:53 ID:dReR8UVZ
二輪車(自車)に対して、ものすごく車間を詰めて来る四輪車が後ろに付いたときは、
これでもかってぐらい前車との車間距離を取る様にしている俺様が通ります。

SSにABSか。停まるときはいいけど、アクセルON時のスピンアウトにもLSDみたい
なのって必要ないのでしょうかね。

42 :774RR:2008/03/11(火) 12:35:51 ID:v0LiEO6L
割と最近だが、徐行に近い速度に流れが落ちた時でも、前の車が急に停車して、ちょいとビビッた。
前の四輪車二台の車間が詰まっていて、二つ前の四輪車のストップランプが見えずに反応が遅れるようだ。
その点、ハイマウントストップランプって後続車にとってはええ罠。

43 :774RR:2008/03/11(火) 12:50:24 ID:wuZqQCvE
>>37
俺は二輪でブレーキがっちり握れるし、四輪でも踏めるぞ。
とりあえずフルブレーキして、感触でリリースするかどうか判断してる。
600SS乗ってるが、リアにはABS欲しい。フロントにはいらないな。

44 :774RR:2008/03/11(火) 12:54:36 ID:ss4qOTrG
前に四輪がいるのに、二輪を無視して前の四輪との車間距離をとったつもりで
詰めてくる四輪には、ブレーキランプ点滅がきく。
一定した速度で前進していかず、不規則に詰まったり開いたりするから
慌てて離れる車が多い。追突したら二輪側はたまったもんじゃないが、
100%追突した側の過失だしね。

45 :774RR:2008/03/11(火) 14:22:56 ID:h+rMSfRP
ここで腕自慢してる奴ってかなりレベル低い

46 :774RR:2008/03/11(火) 16:47:47 ID:47lC5dnU
>>34
装備が増えると車輌価格が上がるわな

47 :774RR:2008/03/11(火) 17:42:50 ID:R4tY/9ig
それもあるけど一番の理由ってなんだろうっていつも考えてた
例えば価格を上げて購買意欲が落ちる についてはバイクなんぞ趣味性の高い物だし購入層(オッサン)
を考えると3万高くらいケチるかね。4輪なら今時安価な軽や業務バンでも標準装備だし付いてない車っ
て無いでしょう。まして路面状況の影響を受けやすく、限界域でのブレーキングが難しい2輪こそ必要な
装備にもかかわらずいままでABSが装着された車両は無いに等しかった。
4輪の場合は非装着だと世間からは安全性に問題があると認識されており、それは値段が上がるとはいえ
逆に販売に悪影響を与えるばかりでなく、メーカーの信用・倫理をも疑われる事になる。

こうした事実から メーカーとしては まず購入者がアホでABSの有効性を知らない・望まれないっての
をいいこと事に、4輪と比べて大して儲かる訳でもない2輪業界のABSの開発など金かかるしヤラネ
下手糞は握り後家して死んでろ ってのが俺の結論。

48 :774RR:2008/03/11(火) 20:09:20 ID:T1Z6eezr
>>43
最高にでっていう

49 :774RR:2008/03/11(火) 21:33:23 ID:NZuzfIAs
四輪のABSって雪道や濡れた路面に特に有効って話じゃなかったかな?
二輪の場合、雪道は論外だし、濡れた路面でABSが有効でも、
所詮コケたら意味ない…四輪に比べて費用対効果が低いんだよな…

50 :774RR:2008/03/11(火) 21:56:18 ID:1ap1OksY
>40
四輪のABSは確かに悪い路面状態で効果が大きいですよね。
でもって原理上はABSが無い方が制動距離は短いはず。

でもJAFが行った一般ドライバーを使った実験ではウェット
や急回避はもちろん、ドライの急制動でもABSの方が制動
距離短かった。特に高速(80km/h)では差が大きかった。

理由は簡単。
一般ドライバーに急制動やらせたら間違いなくタイヤを
ロックさせるから。

つまりよく言われる「ABSは制動距離を長くする」というのは
人間ABSのフットコントロールを持ったテストドライバだから、
ってことだそうです。

自分も経験上JAFの実験結果に納得。

51 :774RR:2008/03/11(火) 23:58:07 ID:h+rMSfRP
>>50
ロックしてもABS無しのが制動距離は短いのよ。
ただ安全に止まれるか、回避行動を取れるかは別問題。

二輪はフロントロック=ほぼ転倒だから更に制動距離は長くなる。
フロントロックに怯えならがフルブレーキングしなきゃいけない2輪は発進、加速は有利でも曲がる、減速、止まるに関してはかなり不利。

特にスクはフロントロックし易いから注意しないとね。

52 :774RR:2008/03/12(水) 01:26:38 ID:QZum29n+
ABSって制動距離短縮狙いの機能じゃないでしょう

53 :774RR:2008/03/12(水) 01:52:05 ID:yATqTlAs
http://jp.youtube.com/watch?v=PqJcMf7T5-w
大阪人の逆切れライダー

54 :774RR:2008/03/12(水) 02:04:37 ID:fHEWZjRU
>>53
うわっ、なんだこのヘボライダー。さすがにあれで回避できないなら
乗らない方が良いな。気づいてから減速、停止するまで鈍すぎ・・・

55 :774RR:2008/03/12(水) 02:11:05 ID:C2f66WSN
ってか、最後自らコケタだろ?w
明らかにわざとバイクを倒してるなw
それともチビ・短足で倒したか?w

56 :774RR:2008/03/12(水) 09:27:43 ID:u+PyIetA
ようつべ消したみたいだからこっち貼っておきますね
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2613143

57 :774RR:2008/03/12(水) 09:52:45 ID:Bd1QDwvq
>>51
制動力はスリップ率が10〜20%のとき最大、その後序々に低下する。
ttp://www.honda.co.jp/factbook/motor/technology/19950900/002.html
それなのにロックしたほうが制動距離が短くなるのか説明してほしい。
ロックさせたほうが制動距離が短くなるのは、砂利道や新雪の雪道等
限られた条件下だけと思うのだが。

58 :774RR:2008/03/12(水) 09:59:02 ID:JFciv40w
ABSはブレーキ踏みながらでもハンドルを切れることができる
制動距離よりこっちがABSの利点なはず

59 :774RR:2008/03/12(水) 10:39:29 ID:NZf7Bu09
>>56 こいつは酷い単車乗りだ・・・
スピード出し過ぎ・回避能力ゼロ・危険予知能力ゼロ
相手のおじさんが気の毒に思えてきた

60 :774RR:2008/03/12(水) 11:36:01 ID:KAb9WMXO
「オシ!」。(w

61 :774RR:2008/03/12(水) 12:23:15 ID:ck3o6ygT
サッカーでもよくあるように大袈裟にコケてるだけだよな?
おじさんかわいそう

62 :774RR:2008/03/12(水) 12:46:09 ID:j4N4TzKG
昨日夕方、246を走ってたら、最近よく見る原付2種のバイク便のV100とタクシーとメッセンジャーとで事故ってた。
最初、V100とは並んで走ってたんだけど、先行って、1分後ぐらいに事故ってたよ。

一番の被害者は倒れてた自転車君で、V100は無傷っぽく、あんまり関係ない感じではあった。


63 :774RR:2008/03/12(水) 13:04:23 ID:TYyl7bAq
>>57
急ブレーキ時にロック率10〜20%を上手く使える奴なんていないよ。
大概ロック恐れてブレーキ掛けきれないか完全ロックするかどっちか。
ブレーキ掛けきれないのと完全ロックなら完全ロックのが制動距離は短い。

64 :57:2008/03/12(水) 18:46:21 ID:RfwWBT5Q
>>63=>>51?
>ロックしてもABS無しのが制動距離は短いのよ。
この文章ではABSの有無に関わらず、ロックさせたほうが制動距離が短い
としか読めない。
>ブレーキ掛けきれないのと完全ロックなら完全ロックのが制動距離は短い。
とは前提が全く異なる。ブレーキを掛けきれなければABSの有無に関わらず
制動距離は同じになる。とすると>>40のレスと矛盾するんですが?

65 :774RR:2008/03/12(水) 18:57:18 ID:2q2b/2NH
いい加減ブレーキスレいけば?

66 :774RR:2008/03/12(水) 19:36:17 ID:OmVCfLC8
>>56
業物にもアップしてください
お願いします


67 :774RR:2008/03/12(水) 19:38:35 ID:OmVCfLC8
場所わかる人も教えてください
現地行って軽トラのおじさんともコンタクトとりますから


68 :774RR:2008/03/12(水) 20:13:09 ID:hp1zywyb
>>66
さんをつけろよデコ助野郎!

69 :774RR:2008/03/12(水) 20:16:13 ID:EYVjeeRB
ブラックバードの前後連動ブレーキはすごいよ

70 :774RR:2008/03/12(水) 20:27:25 ID:V8ubnYpb
四輪は普通に前後連動ブレーキですが・・・

71 :774RR:2008/03/12(水) 20:38:01 ID:LymT2kl2
ヘタレな運営
てめえでネタふっといてw

72 :774RR:2008/03/12(水) 20:56:05 ID:zl2LjZUK
>>42
基本的に四輪ドライバーって、自分が急ブレーキ(又はそれに近い行為)をした場合、後ろの二輪車が転倒するかも?

なんて考える人殆んど居ないしな。

尾灯や制御灯切れてるヤツ結構居るし、方向指示器出さないで、シラッと左側のコンビニに滑り込むヤツとか…

この前もビクスク(直)と四輪(右)の右直事故見たけど、四輪免許には全て深視力検査を加えるべきだなぁ〜
と思う。

73 :774RR:2008/03/12(水) 21:31:02 ID:hp1zywyb
やめてくれよ
深視力が出なくて大型免許取れなかった俺が困る

74 :774RR:2008/03/12(水) 21:49:48 ID:YW2nhv1+
【新潟】バイク販売店爆発、炎上 従業員男性重傷 客2人軽傷

12日午後5時ごろ、新潟県燕市井土巻4丁目のバイク販売店「レッドバロン燕三条」店内で爆発があり、炎上
した。燕署などによると、爆風で従業員の曲沼史人さん(28)がやけどをして病院に運ばれ重傷、客2人も
軽傷を負った。

調べでは、店のショーウインドーが爆風で割れ、店内にいた新潟市東区の会社員島名正人さん(48)と、
燕市富永の小学2年南波洸太君(8)が顔を切るなどした。

店内には、展示スペースと事務所、作業場があり、爆発は作業場で起きたとみられる。燕署が原因を調べて
いる。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080312-334646.html


75 :774RR:2008/03/13(木) 00:24:35 ID:tcEw5XrB
どっちがわるい?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2613143

76 :774RR:2008/03/13(木) 00:39:34 ID:51F8GpJx
ニ故ドウか・・・

77 :774RR:2008/03/13(木) 02:39:33 ID:jDiMz6xb
ttp://jp.youtube.com/watch?v=INMb7sVgIHE
4:40辺りから事故らないかwktkしてたのだが・・・

78 :774RR:2008/03/13(木) 07:30:39 ID:51F8GpJx
ヨウツベか・・・

79 :774RR:2008/03/13(木) 18:59:04 ID:G1dcllE+
一昨日タクシーと標識も信号機も中央線もカーブミラーもない交差点で事故った
飛んだ瞬間に、あ…死んだ…と思った(´・ω・')

【予防策】
当たり前だけど、何もない交差点が一番危ないから一時停止してから徐行

80 :774RR:2008/03/13(木) 19:16:00 ID:tQ0cTl5O
どちらが優先道路だったの?

81 :774RR:2008/03/13(木) 19:22:12 ID:G1dcllE+
俺が走ってた方が優先だった
ほとんど怪我しなくてよかった

82 :774RR:2008/03/13(木) 19:34:30 ID:tQ0cTl5O
優先の方走ってるなら一時停止までする必要は無いと思うが
減速はした方がいいかもね。
俺は信号の無い交差点走るときは安全確認も兼ねて何時も速度落としてます。

83 :774RR:2008/03/13(木) 19:47:39 ID:J2qcQOwV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2632631
放置すんなw
彼はその後大丈夫っだったのか

84 :774RR:2008/03/13(木) 20:11:54 ID:YtC+Io9R
そんなのどうだっていい事だろ坊や

85 :774RR:2008/03/13(木) 21:50:35 ID:Bc3Yd+eR
安全第一。

86 :774RR:2008/03/13(木) 23:12:44 ID:GGITf6O+
去年の10月の第三日曜日、中央高速国立府中と調布の間で起きた事故を目撃した人いませんか。
諸々の処理は終わってたんですが、何も知らされてないので状況だけでも知りたいのです。

87 :774RR:2008/03/14(金) 21:55:22 ID:F9jVji45
会社の人と出張に来ているんだが、その人車の運転が荒いの何の・・・
ウィンカー出す前に車線変更、国道で30km/hを超える速度違反、見切り発車にあおり行為。赤信号突込みをされた日には死んだかと思った。
どうしようもなく自分が助手席に乗ったりするんだが、早く免鳥にでもなってくれ。
「うちの会社では毎年だれかやるんだよねぇ・・・」
とは課長の弁。

そりゃそうだわ。
毎年速度違反で捕まる俺のほうがかわいいよな?な?

88 :774RR:2008/03/14(金) 23:01:46 ID:e8phNR0Q
目糞鼻糞

89 :774RR:2008/03/15(土) 00:46:47 ID:7nqn36cc
路面を見ている運転は、下手くその代名詞のように言われるが
もしかすると、この言葉を間違って理解している人がいるかもしれない。

こんな話しを突然するのは、会社の上司がバイクに乗っていて、
突然すっとび、それ以降バイクを降りた話しを聞いたことを思い出したからだ。
本人によると、転けた原因がさっぱり分かっていないそうだが
どうせ拳ほどの石でもふんだんだろう。
そして路面を全く見ていなかったに違いない。
角材やカバンのようなモノなら、色で分かるが
石は道路と同じ色をしているから、注意して見ないと見落とすかもしれない。
それに路側帯は落下物が多い。

よくツーリングを一緒にする友人も路面を全く見ていない。
だから、一緒にツーリングしている時、カーブしている橋にさしかかり
継ぎ目の濡れた鉄板を踏んで、スリップしそうになった事がある。
もちろん僕はその時、バンク角を控えめにし、ブレーキは握らず、何事もなかった。
そこで路面を見るよう注意したが、友人には難しいそうだ。
その代わり友人は標識や、店の看板などをよく見ている。
一方、僕は標識を見落とすことが多い。

90 :774RR:2008/03/15(土) 02:33:25 ID:1Z+h1joN
そもそも初見のカーブではバンクさせないし、普段使うカーブでもほとんどバンクはさせないようにしている。
妄想だけどバイクってバンク中に小石踏んだら相当ヤバい。俺のバイクはタイヤの細いカブだし。
脇見すらしなければ路面も標識も自然に見えるよ。

91 :774RR:2008/03/15(土) 03:20:04 ID:2wLdcXnD
>>24
あれ、おかしいな、教習所では基本的に重量の軽い割にブレーキ性能の
高い二輪の方が"普通は"制動距離短いって学科で教わったんだがな。
MTならエンブレ使えるからなおの事って。
・・・まあ、カーブ中とかだと車両特性が違うから一概に言えないだろうけど。

ちょっと教本引っ張りだして来たぞ・・・
やっぱり四輪も40km/hの停止距離は11+11だぞ。
バイク卒検の急制動が40km/h以上から11m以下で停止だし、教官はその
遥か手前(教官じゃなくてもそれ位で止まれる人いたし、教官によっては
半分位)で止まれるし。俺は急制動が唯一苦手だったんだけど。

実際公道でも周りの四輪の減速開始のタイミングに合わせると停止線
より遥か手前、車一台分以上あけて停止してしまうので、結構試してたのねん。
ちなみに俺は400NK乗りのエンブレ大好きライダーだ。
ブレーキは前後ともに軽く当てる程度で基本エンブレで減速、1速まで使って
最後にキュッと軽くブレーキングしてNに入れて停止するタイプ。

ちなみに自動二輪の教本の方には具体的な制動距離の表はなかったけど、
車間距離の取り方は四輪と同じ説明だったお。
時速30km/h〜60km/hにおける適切な車間距離は
メーター時速の値 - 15 = のメートル

あとABSも制動距離を短くする物ではなく単にロックを防止するだけなので、
本当はABS無い方が制動距離短くなるって習ったお。だからABS付きの車に
買って制動距離短くなると勘違いしないようにって、教官が注意してたお。
大体>>50のような説明もされた気がするお。制動距離の長さは基本的に
ウマい人のABS無し < 誰が乗ってものABSあり

・・・って蒸し返し&長文スマン。>>24 があまりにもビックリな内容を
さも常識のように言い切ってたからビックリして。

92 :774RR:2008/03/15(土) 05:15:08 ID:rU0fN0/e
俺も2輪のほうが短く止まれるって習った気がしてたけど、やっぱりそうだったか。
まあ、実際はライダーの腕次第だし、衝突による急停止には敵わないんだから、
2〜3秒くらい開けておけばいいかと。

93 :774RR:2008/03/15(土) 05:44:03 ID:5mAgd/c4
>>91,92
二輪が四輪より短く止まれるのはライダーがプロであり、
尚且つ完全に直進時の限られた状況の場合だけだね

今はABSは昔のより性能良くて、通常の舗装路ならプロのABS無し≒素人のABS有り
動画のような状況の回避制動は圧倒的に二輪が不利なのは
教習所などで習ったと思う通りだ
制動なしの回避も二輪は四輪より苦手だし

94 :774RR:2008/03/15(土) 09:27:10 ID:rU0fN0/e
確かに曲がりながらは止まれないね。
コーナー前でしっかり減速しろってことだな。

95 :774RR:2008/03/15(土) 09:36:31 ID:zIwvPnpt
2008/03/12-17:46 無免許で交番のバイク運転=巡査4人を書類送検−検定合格後、取得せず・埼玉県警

 無免許で交番のバイクを運転していたとして、埼玉県警監察官室は12日、県警西入間署と
朝霞署の20代の巡査4人を道交法違反容疑(無免許運転)で書類送検し、戒告処分とした。
 両署地域課の警部ら3人も監督責任を問い、警務部長注意とした。
 調べによると、4人は警察学校を卒業し署に配属された後の昨年5月から10月の間、
無免許で交番のバイクを運転した疑い。
 4人は普通自動二輪免許(小型二輪限定)の卒業検定試験に合格したが、免許センターで
免許取得の申請をしていなかった。

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008031200802


96 :774RR:2008/03/15(土) 12:20:17 ID:Uk0QwAGk
>>91
多分教習所でてそれほど経験はない方でしょうが、エンブレ使いまくるのはやめた方がいいよ。
パニックブレーキ時にクラッチをすっと握ってしまうから。
急制動が苦手だったなら特に。練習を兼ねて停止時にブレーキのみで止まるってひと月位やるとクラッチすっはやらなくなる(人にもよるけど)。

97 :774RR:2008/03/15(土) 15:00:06 ID:rRY5nDWE
>>96
>エンブレ使いまくるのはやめた方がいいよ
自分がやってることを理解できないゴミは死んだ方が良いよ

お前もエンブレは使ってるんだよ
「ブレーキだけで止まる」って減速時はクラッチ切ってるのかお前はw


98 :774RR:2008/03/15(土) 15:46:33 ID:Uk0QwAGk
「あたま切ってきた」
「血でてないじゃん」
っていう厨房級の揚げ足ですね

99 :774RR:2008/03/15(土) 15:57:28 ID:MtlGAdfx
いや、エンジンブレーキはアクセルをきかせていなければ
普通に機能していると思うんだが。それを使わないってことは
やはりクラッチを切っていると思われても仕方がないだろ。

100 :774RR:2008/03/15(土) 17:51:02 ID:SAYg9dPs
確かに揚げ足とりともとれるが…

とりあえず>>96は日本語でおk
変な決め付けでものを言うな

101 :774RR:2008/03/15(土) 19:00:02 ID:yMv2GNdg
>>91
二輪の制動能力の進化に比べて、今時の四輪のそれが圧倒的に進んでるんだよ。
それだけの話。まあ売れる台数と金額が違いすぎるからな。

102 :774RR:2008/03/15(土) 21:29:25 ID:KzTsvGdA
エンブレ効かせすぎると
チェーン伸びるしエンジンも痛めるという噂だ。

103 :774RR:2008/03/15(土) 22:43:05 ID:6dPFKsMI
>>102
マジっすか?

アドレスv125に乗ってんすけど、これエンブレ常に最強に掛かるから
やっぱベルト伸びる?
減速するときはエンブレ使わないでブレーキで止ったほうがいいのかな?

エンジンも痛むの?

104 :774RR:2008/03/15(土) 23:39:10 ID:vB0P2Qql
やり方次第でしょ?

シフトダウンして、スパッとクラッチ離したら「ガツン」とくるし、それだけ車体に
ダメージはあるけど
 ・回転合わせる
 ・クラッチをゆっくり繋ぐ
とかすれば、大したことないよ。

かれこれ20数年、バイクでも車でもエンブレ使いまくりだけど、トラブル一切なし。
(ブレーキに頼らない分、パッドの減りも少ないので却って安くついてるかも?)

105 :774RR:2008/03/15(土) 23:49:26 ID:VveD4YFS
>>103
バイク屋の整備士に聞いたんだが
かなり飛ばすライダーの4万キロ走ったV125のベルト交換を頼まれたので
外して見たけど交換するほど減ってなかったんだが、客の注文だから交換はしたそうな

106 :774RR:2008/03/15(土) 23:49:55 ID:b2TvD7qz
そんな程度で痛んだり伸びる代物なら、普段発生している出力に耐えきれんよ。
そりゃ理論的には正しいけどね。実際の使用で優位な差など出んよ。

107 :774RR:2008/03/16(日) 00:29:29 ID:NmvQY3hw
>>103です
ベルトって普通に4万キロぐらい持つものなんですね
見た感じすぐになくなりそうな気がしてたけど意外とSUGEEEEEE

108 :774RR:2008/03/16(日) 10:24:49 ID:DR6Tqf3T
>>104
そうそう乗り方次第。
そう乗れる人って意外と少ないと思う。

109 :774RR:2008/03/16(日) 10:25:09 ID:1NwP+TBo
>>102
アホかwww

全開から全閉しても、ギアを変えなければ
駆動系を痛めるほどのバックトルクは発生しない

ヘタクソが回転数考えずクラッチ握ってシフトダウンして
スパッと繋いだりしたんなら分かるがなw

110 :774RR:2008/03/16(日) 10:27:29 ID:DR6Tqf3T
>>109
効かせすぎるとって書いてるだろ。
誰が普通のエンブレで痛めるって書いてんだ。

111 :774RR:2008/03/16(日) 10:32:09 ID:A6LNVRVA
>>109
お前馬鹿だろ日本語勉強してこいチョン屑

112 :774RR:2008/03/16(日) 11:16:14 ID:MUl0UkmV
40km/h以上で流れているときに、2速以下にすると後輪がロックします、俺のバイクは。
まぁ、それをやらかしたのは初心者の頃だが、ブレーキをかけつつ、ゆっくりと
クラッチを繋げると。

113 :774RR:2008/03/16(日) 11:58:34 ID:nGodzPZd
>>109
エンブレ効かせすぎるってのはシフトダウン前提の話だろ

ちゃんと読めよ

114 :109:2008/03/16(日) 12:18:51 ID:M/8Mfggx
ボクは人気者age

115 :774RR:2008/03/16(日) 12:50:02 ID:X9+Xamj0
ブレーキに気を使いすぎて金を使わない素人たち

116 :774RR:2008/03/16(日) 14:03:28 ID:1NwP+TBo
一人が煽ると
金魚の糞が続いて煽るwww

なんというヘタレの集団心理

2chらしいゴミども乙

117 :774RR:2008/03/16(日) 17:39:04 ID:nGodzPZd
良かったね
満足かい?

118 :774RR:2008/03/16(日) 18:09:18 ID:rU5KxX5Y
>>116
そこまで言うお前もゴミだろw

119 :774RR:2008/03/16(日) 22:23:28 ID:JGxYhDYd
昨日ニュースで見たんだけど渋谷区かな?飲酒運転のハリアーにぶつけられたZZR250の死亡したライダー無念です

120 :774RR:2008/03/17(月) 16:16:36 ID:65WKb6fA
>>119
マジ(´・ω・)カワイソス

121 :774RR:2008/03/17(月) 19:35:41 ID:m5lsHqTo
>>119
バイクがすごいことになってたな

122 :774RR:2008/03/17(月) 20:42:50 ID:k32fWRP7
【事故】速度超過のバイクと右折車が衝突、バイクに同乗の少女が死亡…車の運転手の男を逮捕。宮城[3/15]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205584338/

123 :774RR:2008/03/18(火) 18:29:51 ID:Vk3d8w6o
うわだめ

124 :774RR:2008/03/18(火) 18:46:54 ID:6L8h+Vwv
ブレーキの話だけど、

俺が教習所通ってた時は(2年前だけど)、4輪のほうが制動力あると教わったぞ。
接地面が倍ならブレーキも倍だから。

125 :774RR:2008/03/18(火) 19:43:39 ID:Nj3Prury
>>124
お仲間だ。
俺もそう習った気がするし何となくそっちのが納得できる気がするw

まぁ、どっちにしろ急ブレーキをかけるような体験などしたくはないがなw

126 :774RR:2008/03/18(火) 19:52:43 ID:7sLmlTrF
事故じゃないが、急いで走るワゴン車。
信号は完全に赤になってブレーキをしつつも、横切る信号が青のタイミングで交差点に進入。
ちょうど警察のV125が居たが、無視w

交通機動隊じゃないと捕まえないのか。
あのV125の警察バイクは飾りか?

127 :774RR:2008/03/18(火) 21:49:54 ID:CsnhRUDP
>あのV125の警察バイクは飾りか?

NO !
違う違う。
警察(原付)バイクは、ハナから追跡出来なさそうなヤツは相手にしない。
性能差があるとはいえ逃げられたら恥だから。
よって見て見ぬふりをする。
原付でも捕まえようとするのは、
1)通行量が多く先が四輪では思うように走れない
2)すぐ先が踏み切りとか、渋滞の最後尾とか
3)前の車がバスとかでブロックされそう

こういうときはあきらめろ。

128 :774RR:2008/03/18(火) 22:37:32 ID:NyJqS6Qi
>>124
現代の車に関していえばあたり。
制動能力が二輪よりずっと進化しているから。

原理的には二輪の方がよく止まるんだけどね(重量軽いから)。

ブレーキの性能・車重・タイヤの設置面積・そしてなによりタイヤにグリップ力がないと制動は意味がない。
同じ車・バイクでもグリップの良いタイヤはそれだけで制動能力の限界があがる。
(わかりやすく言うと、ロックしにくい)

129 :774RR:2008/03/19(水) 03:20:52 ID:gOsDp4jv
問題は状況。四輪はブレーキペダルに足を乗せていればすぐに
ブレーキをかけられるが、それに遅れると、右足がブレーキペダルに
乗っている、右手のグリップをさっと握りかえる二輪と比べて
制動に入る時間と距離に差が出る。

130 :774RR:2008/03/19(水) 04:26:41 ID:Y/A9WSF+
二輪はブレーキレバーに指は掛けやすいが、
スリップダウンの可能性もあり、いきなり強い制動を掛けれない&
リヤブレーキはお留守になりがちになり、結局空走距離まで四輪に負けることが多い

バンク中だと二輪の制動距離は恐ろしく伸びるし、転倒のリスクも高い

131 :774RR:2008/03/19(水) 07:35:08 ID:AqXNWfq0
前の車が猫が道路に出たため急停車して、それに追突した…

前の車に追い付く手前で前の車は法定速度以下、俺が法定速度+20の差があったのが痛かった…
猫は車が停車する前に車のしたをすり抜けて行って、急制動しながらなんだよブレーキ明らかに意味ないじゃんとかネコ無事で良かった、次は車いる時横切るなよ。とか考えつつ車の後部に突っ込んだ。

132 :774RR:2008/03/19(水) 07:57:59 ID:ZUxjARFX
それは猫も驚いただろう








キャッと…

133 :774RR:2008/03/19(水) 09:30:25 ID:Ex2Ev175
>>132
だれうま

>>131
乙&速度は厳守しろよ

134 :774RR:2008/03/19(水) 13:05:10 ID:Ap3QO7Yd
>>131
>猫は車が停車する前に車のしたをすり抜けて行って、

なんというアクロバット

135 :774RR:2008/03/19(水) 15:25:36 ID:lAVIL5X9
今日の朝5時くらいに山走ってたら狸が2匹急に出てきた。
危ない!
ロック→転倒
下り道だから40キロ程度でのんびりやってたけど衝撃すごかった。
フルフェイス飛んでった。
メーター周りがぼろぼろなんだが直るのかな・・・。
てか病院行かないと・・・。
まぁ狸無事でよかった。

136 :774RR:2008/03/19(水) 19:44:00 ID:rKjjZlas
アゴ紐つけてなかったな。馬鹿め。

137 :774RR:2008/03/19(水) 20:11:56 ID:25Zb6cb3
フルフェはアゴ紐閉め忘れても頭にガッチリはまってて気づきづらいよね。

138 :774RR:2008/03/19(水) 20:34:24 ID:rKjjZlas
前に崖から転落したとき(幸い無傷だったが)、アゴ紐ロックさぼっててジェットヘルがすっとんだから
>>135の状況は手に取るようにわかる。
アゴ紐ぷらんぷらんではヘルメットかぶってないのと同じだよ。

139 :774RR:2008/03/19(水) 21:08:46 ID:25Zb6cb3
締めてても飛ぶことだってあるし、きつめに締めたほうが良いよ。

140 :774RR:2008/03/19(水) 21:22:05 ID:efZI/v7v
>>131
> 前の車に追い付く手前で前の車は法定速度以下、俺が法定速度+20の差があった

前車に接近してるのに、30km近くの速度差を保ってのが間違い。
単なる車間距離不保持(orレーン選択ミス or よそ見)。

猫のせいにしてる様じゃ、また事故るよ。


141 :774RR:2008/03/19(水) 22:11:36 ID:b63VcR5W
読解力無さ過ぎ

142 :774RR:2008/03/19(水) 22:34:10 ID:rKjjZlas
>>131については運が悪いのもあるような。
まあキニスンナ。猫も無事だったんだから。

誰かを傷つけるのが一番後味悪いもんさ。

143 :774RR:2008/03/20(木) 09:38:56 ID:b0DmjsC7
こないだの日曜、琵琶湖岸を気持ちよくドライブしてたら、
救急車が止まってるのが見えた。
バイク乗りが担架に乗せられてるところだった。
横にはいろんなトコが歪んだバイク。

みんなお願いだから、自分も誰かも傷つけないように気をつけてくれ。

144 :774RR:2008/03/20(木) 12:02:07 ID:BMu7mvfV
>>143
俺も滋賀在住だけど湖岸道路は事故多いらしいね。

バイクで流すのにはめちゃくちゃいい道だからみんな飛ばしてしまいがちなんだろうな・・・

145 :774RR:2008/03/20(木) 17:40:01 ID:7LSEzsyy
男女差別とか言われそうだが、女の子の事故は見るに耐えない・・・。

146 :774RR:2008/03/20(木) 18:07:20 ID:CD7fnBuR
>>131
飛び出し注意して、軽めの急ブレーキしたら
後ろの車がその後ろの車に追突されたことがあった。
バックミラーで後ろの車を見たら、運転手がこっちにも責任あるだろうって感じで見てた。

でも、その場を立ち去ったよ俺は。

147 :774RR:2008/03/20(木) 20:01:03 ID:o9L0S0tO
>軽めの急ブレーキ
よう分からん表現やな。喪前を筆頭に後ろで事故った香具師も皆下手糞。
「軽め」で間に合う余裕があるなら、少なくとも2、3回ストップランプ点滅させてから強く制動汁!

148 :774RR:2008/03/20(木) 21:46:12 ID:rvIryQlG
>>146
どういう状況だったかは知らんが事故を誘発するような運転はマジやめてくれ
by急ブレーキ踏まれてオカマ掘ったヘタクソ

149 :774RR:2008/03/21(金) 08:46:37 ID:o4J4+FK8




テレ朝で大阪捏造事故検証中!!!






150 :774RR:2008/03/21(金) 08:48:00 ID:o4J4+FK8
テレ朝



加害者に警察関係者か議員がいないか調べろ

151 :774RR:2008/03/21(金) 08:49:16 ID:o4J4+FK8
調書偽造は警察の常識?

152 :774RR:2008/03/21(金) 08:51:03 ID:o4J4+FK8
全ての信号に監視カメラをつけろって

153 :774RR:2008/03/21(金) 08:52:28 ID:o4J4+FK8
警察官の証言と目撃者の証言が食い違う場合、
宣誓の効果によって、ほぼ警察の方が信用されるのが問題

154 :774RR:2008/03/21(金) 19:23:16 ID:p7NbNExi
事故を目撃したワケでもないんだが

よくある光景っちゃそれまでなんだけどババァのチャリが一時停止無視してベル鳴らしただけで走ってきた
こんな腐れババァ轢いても悪くなるのは車かバイクの乗り手になっちまうんだよな

本人は危なくないと思ってるんだろうけどこんな馬鹿轢く奴の身にもなってくれっての

155 :774RR:2008/03/22(土) 01:54:37 ID:XfqpdiOr
事故と言えるのかわからんが。

昨日の朝、環状八号を車で走っていたら
すり抜けしてきたチビCRMのねーちゃんが
俺の目の前でいきなりこけた。

手伝おうかとも思ったがあえて手出しせず。
そんな軽いのくらい、頑張って起こしなさいと。

156 :774RR:2008/03/22(土) 16:23:16 ID:kDiVfbOi
事故ではないけれど昨日夜に見たこと
流れに乗って走ってると俺の右ミラーに光軸が上下して
荒い運転してる車が映ったので警戒してると
右側スレスレを猛スピードで通過。ゼロクラウンだった。
その前に遅いワゴンRがいたのでゼロクラはクラクション鳴らし
接触しかけてた。
ワゴンRはそれでもゆっくり走りライトも何故か消す?し
クラウンに幅寄せするしで
ケンカになりそうだったので右から抜いて
ワゴンRのドライバー見ると
オバハンだったwクラクションで驚いてガチガチに硬直しながら
前だけ見て運転してたww
オバハンはこんなとき硬直するんだね。動きも読めない。たちが悪い


157 :774RR:2008/03/22(土) 21:22:18 ID:j90oNE6T
ワゴンRには近寄らないわ俺は
9割は女だもん運転してんの

158 :774RR:2008/03/22(土) 22:05:55 ID:oaUXwqrw
悪いのはゼロクラウンだろ、ババアも喧嘩腰だから
硬直して見えたのは
ブチ切れてたからかもな

159 :774RR:2008/03/23(日) 18:43:19 ID:8L9KtHBb
今日箱根に行った帰り、小田原厚木道路でバイク事故みてしまいました。
道路に敷かれた担架の上で痙攣するライダー、呼びかける救急隊員・・・
あまりに生々しい光景で、目を背けてしまったよ。
事故の状況は詳しくわからないけど、合流してくる車とぶつかった様な感じだった。

アダアツって今日初めて走ったんだけど、狭い二車線道路の割りに流れ早すぎるような気がする。
東名高速と流れてる速度かわらないじゃん。おまけに合流路線短いし。
皆さんも気をつけて走ってください。

160 :774RR:2008/03/23(日) 18:49:25 ID:8L9KtHBb
ついでに事故じゃないけど。
同じく小田原厚木道路で、右車線を覆面パトカーがサイレンならしながら100キロ超ですっ飛ばしていった。
しばらく走ると左側に覆面と白バイと、マウンテンバイクに乗ったおっさんが一人。
おっさん自転車で走るなよ・・・

161 :774RR:2008/03/23(日) 19:58:23 ID:dEL89kIJ
小田厚って、あんな走りやすい道路でどうやって事故るんだ……って合流か。
確かにあそこの合流は首都高並みにキツイ。
それ以外は直線的で恐ろしいほど走りやすいと思うが。、

162 :774RR:2008/03/24(月) 12:42:46 ID:LPOF2a97
昨日、筑波山のパープルラインでガシャーニングしてるのに通りかかりましたよ。
大丈夫だったのかなあ、、、

163 :774RR:2008/03/24(月) 13:30:28 ID:QSjBKwx8
小田厚の事故車ってcbrミノルタ?
合流の中洲に逆向きで停めてあったのを見た。

あと、環八外回りで右ケツ凹んだ車とマフラー外れた骨?を見た。

164 :774RR:2008/03/24(月) 18:49:16 ID:6PB80N3S
そうだったと思う。
俺が通った時は左車線規制中で、中洲にバイク、左車線に倒れたライダーと救急隊員がいた。

165 :774RR:2008/03/24(月) 20:12:42 ID:ampmhUFi
よっぽど飛ばしてて制御不能になったのかねぇ?

高速は空いて無い限りはもう淡々と走るようになったなあ。俺

街中なんてスゲー安全運転だよ。教習所かよ!ってくらい。

クルマの少ない峠道くらいだな。
少しヤンチャに走るのは。

166 :774RR:2008/03/25(火) 02:54:08 ID:IlocQrLm
俺も>>165とまったく一緒だなw

おばさんに急ブレーキ踏まれてカマ掘ってからはかなり走り方が変わった

167 :774RR:2008/03/25(火) 02:58:08 ID:WE6YswEQ
>>166
同意!俺も青空が綺麗で空を見て走っていてカマ掘りそうになってから走り方が変わった

168 :774RR:2008/03/26(水) 09:15:41 ID:JdrM8c0F
あちきも近年全く飛ばさなくなった
ガソリーンも高いし
飛ばせばタイヤもパッドも減るし・・・そんなに飛ばしてもあんまり意味ないし

169 :774RR:2008/03/27(木) 00:53:18 ID:tE+4WGKl
今朝阪神高速3号線東行き・西長堀出口近くの路肩で
バイクが2台止まってた。
すり抜け中の事故とかかな。

170 :774RR:2008/03/27(木) 02:13:37 ID:uBubnH+p
右折レーンを渋滞回避に使うDQNカーに右折の原付おばちゃんが引っ掛けられてた

かわいそうに

171 :774RR:2008/03/27(木) 15:32:41 ID:GxqlgRpw
>>170
右折レーンがあるということは、そこ原付は二段階右折しなきゃならん場所だったのでは??

172 :774RR:2008/03/27(木) 16:59:01 ID:NGQTS6wk
>>171
直進と右折の2車線なら普通に右折できるよ。

173 :774RR:2008/03/27(木) 19:23:44 ID:GxqlgRpw
そうなん?
複数車線のとこは全部2段階かと思ってたよ。


174 :774RR:2008/03/27(木) 23:21:56 ID:8bdZqP8y
http://share.youthwant.com.tw/sh.php?id=23003335

既出だったらすまん。グロかも。
アルバイト板より。

175 :774RR:2008/03/27(木) 23:40:43 ID:xzQ4qT/s
>>174
重すぎてつながらん

176 :774RR:2008/03/27(木) 23:43:49 ID:lAgCQehz
そのURLはもう覚えた。台湾で原スクが踏み潰されて
ぐちゃぐちゃになる奴だろ。gifバージョンも出来てたな

177 :774RR:2008/03/27(木) 23:45:44 ID:xzQ4qT/s
>>176

マジでか。
今までその動画散々張られて意地でも見るもんかとスルーしていたが
出所がアルバイト板ってことで気を抜いて見ようとしてしまった・・・。
重くてらっきー☆

178 :774RR:2008/03/27(木) 23:46:46 ID:8bdZqP8y
糞既出みたいだな。すまんかった。

179 :774RR:2008/03/28(金) 08:34:06 ID:use2P/mV
昨日の夜昭和通りでRVF400かCBR600Fかなんかが
事故ってて、一部区間通行止めになってたな

暖かくなると、寒くて乗らないようなヘタレが沸いてきて
事故るから困る


180 :774RR:2008/03/28(金) 10:16:44 ID:hQmsGo/U
そういう理由って決まってないけどな。
事故なんていつだってある。

181 :774RR:2008/03/28(金) 15:43:26 ID:VL8l3j9C
>>180
現実、先週末あたりから急激に交通事故が連発し始めたのだが
家から出てないと、その差も分からないんだろうな

 か わ い そ う に

182 :774RR:2008/03/28(金) 16:01:04 ID:j3UQVMwp
>181

その差を知ってるだけで上から目線なおまいさんも違う意味で問題あると思う

183 :774RR:2008/03/28(金) 16:05:49 ID:8Oae9uLY
彼は自分を持ち上げるために他を貶す傾向にあります
「周りの奴はヘタクソばかり。だが俺は違う」等

184 :774RR:2008/03/28(金) 17:33:59 ID:t/YF3iqS
合流地点などで事故を起こすタイプですね

185 :774RR:2008/03/28(金) 18:16:40 ID:hQmsGo/U
>>181
事故の増減の差を実感できないと哀れって・・・ 意味不明。

186 :774RR:2008/03/28(金) 18:33:07 ID:nKC78vCu
道路網は未発達だけど事故の少ない田舎に生まれてよかった

187 :774RR:2008/03/28(金) 22:40:25 ID:n0D87CVo
http://w16.wazamono.jp/bikemovie/src/16bike1932.wmv.html
痛そうだね・・・

188 :774RR:2008/03/29(土) 12:57:19 ID:28ucJs00
自分の近所で事故が増えただけで
世間的に増えたとかw

189 :774RR:2008/03/29(土) 20:38:17 ID:D2scff26
近所とは限らないでしょ。
バイク海苔ならツーリング中に見る救急車が増えたとか。

190 :774RR:2008/03/29(土) 21:19:50 ID:zhNOZPq9
別に増えてなくね。

191 :774RR:2008/03/29(土) 23:22:39 ID:D2scff26
実際に増えたかどうかって話じゃないだろ。

192 :774RR:2008/03/29(土) 23:46:32 ID:kVYrYTaZ
違うのか

193 :774RR:2008/03/30(日) 01:01:59 ID:X77DhP0b
事故ではないんだけど事故にもなる話かな?
バイク駐輪場の中は歩道なんだね
いまだ納得いかないけどキップ切られた
まあ文句言わないで素直に聞いておけば注意だけだったかもしれない
入り口付近にDQNが溜まってたのでたまたまその日は奥のほうに置いた
その帰りにそこからエンジンかけて出口まで行くとゴキ単が待ってた
遠くから見てたっぽい
待ち伏せか
そこでそのバイク駐輪場の横にPボックスがあっていつも5mほどゴキ単が歩道走るのを見るぞと言ってやると
逆鱗に触れたようでずっと恫喝されこちらも口喧嘩なら負けない自信があったので色々と言ってやった
どうせダメ元で自転車は速度5キロ未満なら歩道を走れるとかなんとかまで引っ張り出して
民間経営の駐輪場なら問題ないんだろうかね
納得いかんな


194 :774RR:2008/03/30(日) 01:28:56 ID:CiN6/PoB
>>193
日本語で頼むわ

195 :774RR:2008/03/30(日) 01:31:23 ID:4oomHRLQ
デジカメ積んどくか、携帯しといたほうがいいよ。
警察の取調べは録画しながらやるのが良い。

196 :774RR:2008/03/30(日) 01:43:33 ID:qj+NXyW0
>>194
あぁ、日本語が読めないなら無理して読まなくても良いし、日本語でレスなんてするなよ
お前みたいな奴に日本語は相応しくない。祖国の言葉で話せや

197 :774RR:2008/03/30(日) 01:54:04 ID:H0PsRkBe
DQN気質だね。

198 :774RR:2008/03/30(日) 02:05:07 ID:aFgVpuy+
駐輪場じゃ車道にでてからエンジン掛けないと切符切られる可能性があるのか。

初めて知った

199 :774RR:2008/03/30(日) 02:16:34 ID:4oomHRLQ
でも車はokなんだよな 意味不明。

200 :774RR:2008/03/30(日) 02:21:10 ID:CiN6/PoB
>>196
だから切符切られるんだろ?w

201 :774RR:2008/03/30(日) 05:12:22 ID:4VMJhU6U
193がよくわかんね。
翻訳を頼む

202 :774RR:2008/03/30(日) 06:01:44 ID:4oomHRLQ
193を訳してみる

事故ではないんだけど、事故のジャンルに入るかな?
この日は、駐輪場の入り口付近にDQNが溜まってたから、いたずらされないように奥の方へ止めた。
そのままエンジンをつけて乗って駐輪場を出たわけだが、ゴキバイが待ち伏せ。
注意してきたが、こちらも口喧嘩なら負けない自信があったので
この駐輪場の横にPボックスがあって、いつも5mほどゴキ単が歩道走るのを見るぞと言ったら
逆鱗に触れたようでずっと恫喝され、切符切られた。
バイク駐輪場の中は、歩道なのかな?
民間経営の駐輪場なら大丈夫なのだろうか?
納得いかない。

203 :774RR:2008/03/30(日) 07:53:44 ID:kj9cEI/Y
気になるね
バックギアを使うような重量車でも
駐車場でエンジンかけたらダメなんだろうか?

204 :774RR:2008/03/30(日) 08:12:11 ID:LgOe8oLt
歩道の定義ってあるの?

205 :774RR:2008/03/30(日) 08:23:19 ID:Ra4EHcuV
最近、自転車も一旦停止の標識止まらないと注意してたから
強化月間じゃね?

車道と私有地以外すべて歩道か?

206 :774RR:2008/03/30(日) 08:51:49 ID:QK1vQSYs
要するに四輪は駐車場だからOKだけど、>193の例は歩道を越えた
奥にある「駐輪場」だからダメなんでしょう?
少し前にも駐輪場までの間に歩道を走ってキップ切られた例が
報告されていたよね。

ちなみにけんか売ったあげく、警察バイクは歩道走行許可持って
いたりしなかった?

207 :774RR:2008/03/30(日) 10:21:17 ID:kj9cEI/Y
そういや四輪で歩道越えて駐車場に入るケースは
そこらじゅうにあるぞ
ケンカ売ったのがまずかったのかな
結局法律の灰色部分はお巡りさんのサジ加減か?


208 :774RR:2008/03/30(日) 10:27:23 ID:kqYktvrz
四輪は押していけないけど、二輪は押していけるからね。

209 :774RR:2008/03/30(日) 10:59:46 ID:QK1vQSYs
駐車場はエンジン付きの四輪・二輪用だけど
駐輪場は「自転車」用だしねえ。

210 :774RR:2008/03/30(日) 14:09:45 ID:k8wrBSPD
徐行義務を怠ったり、一時停止をしてなかったんじゃないの?
安全運転義務違反はゴキ達の匙加減一つ。

一時停止の場所では安全確認をしたことを警官が認めても、
たとえ、スタンディングスチル?で時速0km/hで止まったとしても
脚を地面に着けないと一時停止義務違反になるんだと。

駐車場内では、脚ズリズリしながらゆっくり走って
歩道、車道に出るときに出るときに一時停止すれば好いんじゃね?

ゴキに中指一本立てのFUCKサインも忘れずに!

211 :774RR:2008/03/30(日) 14:41:57 ID:8uSUKSlL
>>200
ん?別のIDの人に向かって何ぼけてんだこいつ?
日本語が読めないなら日本語を使わないでくれw

212 :774RR:2008/03/30(日) 15:11:17 ID:5pUcEHJg
>>210
普通に押して歩けばいいじゃん。

213 :774RR:2008/03/30(日) 16:40:31 ID:WfYxV86f
本来ならガソリンスタンドに出入りする時に通る
数メートルの歩道も厳密には降りて押すだけどなwww

214 :774RR:2008/03/30(日) 16:59:52 ID:CghpMfNp
>>213
そこまでされたら、もう俺は引篭もる
893よりヒドイ、外出るの怖い

俺も歩道かスーパーの土地かで揉めた
結局走った所はスーパーの敷地だと判明して
解放されたけど、K冊怖い



215 :774RR:2008/03/30(日) 17:17:50 ID:E8z1NsR4
警察っていうのは国が運営する893だと何回言えば(ry

216 :774RR:2008/03/30(日) 17:32:42 ID:RGnrDBtA
>>213
そういえばそれ、なんか無意識にやってるな。
車と違って歩道を完全にふさがないですむバイクだし、
通行の妨げにならないようにと思ってたら、自然とそうなってた。

217 :774RR:2008/03/30(日) 20:18:32 ID:Evprd2sn
道交法第十七条を読んどけ。法律はただ守るためにあるのではなく、警察から
我が身を守るためにある。道交法と同施行令を縮小印刷して持ち歩き、納得の
いかない取締りを受けたら何条に該当するか警察官に説明させる。
安全運転義務違反だって警察官の打ち出の小槌ではない。福岡の飲酒運転死
亡事故の判決を見ても法律を適用させるのがどんなに難しさが理解できるはず。

218 :774RR:2008/03/30(日) 20:21:06 ID:5pUcEHJg
自転車も停める駐輪場から出てきたんだろ?
そんなところでエンジンかけて走ったら、そりゃ検挙されるだろ。
ガソリンスタンドみたいに自動車が走るのが前提の場所への出入りならともかく。

219 :774RR:2008/03/31(月) 01:02:17 ID:+09dCUGI
スタンドとかに入るために歩道を横断するときは一時停止だけじゃないの?
押す必要はないと思うけど。

220 :774RR:2008/03/31(月) 09:55:02 ID:YsYkgMIz
納得行かない鳥居締まりのバヤイは
当該警官の名前所属を聞いて置きましょう。
サインしちゃったバヤイは担当警官の名前を
所属kサツ所に抗議の電話を入れて置きましょう。


221 :774RR:2008/03/31(月) 11:37:42 ID:sk0ALlhB
納得いかない鳥居みゆきの締まりはヤバイ

222 :774RR:2008/03/31(月) 14:34:36 ID:WgXLYHqg
グロ注意 ツナギも意味なし。
http://www.viperalley.com/gallery/data/500/medium/P1010033.jpg

223 :774RR:2008/03/31(月) 15:23:32 ID:ZJJXGbuq
全部体か?全然わからんな
左のブーツ付近が顔かな?

224 :774RR:2008/03/31(月) 15:44:09 ID:BGmWZ3dL
>>223
左が顔だね靴が2種類あるのでタンデムしてたのかも。
別アングル
ttp://www.scheurijzer.nl/image/bf8_bikecrash1.jpg
既出だけどね

225 :774RR:2008/03/31(月) 15:53:27 ID:E1FraiqB
自車や後続車に巻き込まれたんじゃないの?
単なる転倒ではここまでグチャグチャにならない気がする。

226 :774RR:2008/03/31(月) 17:16:11 ID:ArpUt3vB
このバイクなら車の右直くらっても大丈夫かな??
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080331-00000011-maiall-int.view-000

227 :774RR:2008/03/31(月) 23:32:41 ID:9mfVxGK/
wwwww

228 :774RR:2008/04/01(火) 00:09:49 ID:OO9nXWS+
>>226
さすがにそれを一般で走らせたら、右折中なら直進の対向車は譲ってくれるであろうw

229 :774RR:2008/04/01(火) 02:42:52 ID:iinzktIX
>>213
んなわけないないww
歩道を横切る時は(出る時も入る時も)その手前で一時停止する以外のエンジン切るとか
義務はないよ。横切るときに徐行の義務すら無い。一時停止て歩道を通ろうとする人が
いないか安全確認するだけ。

>>218
自動二輪も停めていいと言う事は、駐輪場(自転車および原付用)と自動二輪専用駐車場が
併設されている場所であるわけだから、駐車場でもあるワケ、だから道交法上エンジン停止
して降車する義務は特に無い。エンジン切ってても跨がって動いていれば運転していると見
なされるワケだからね<降車の必要性。

駐輪場が併設されている事を理由にエンジン停止の義務が発生するならば、四輪自動車の
駐車スペースと駐輪場が併設されているようなコンビニでは四輪もエンジン停止
しなくては行けない事になる。歩行者だってうろついてるしね。
駐車場法改正で自動二輪も四輪と同じ扱いになってるわけだから。理屈はわかるよね。

ただ、併設の駐輪場では大体チャリとか歩行者に考慮してエンジン停止しろって看板
があるけど、現実問題クソ重い大型とかを路外から歩道への段差と軽い上り坂を超え、
奥まで押して行って狭いスペースで何度も切り返しして停めろって言う方が危険なのは
重いバイク乗ってるなら分かるだろう?停車後の取り回しでこかす確率の方が圧倒的に
高い乗り物だからな。

最徐行で十分だ、何のための免許制だ。公営の自動二輪専用駐車場兼用の駐輪場なら
エンジン停止を強要する帰って危険でおかしいと行政に文句言うべき。

>>220 ヒドイようならそれプラス管轄してる監察の連絡先聞くといい。その後監察に電突
っつか警察に限らず対応のあやしい相手に所属と名前、連絡先を聞くのはちょっと社会人
やってりゃ常識、その程度でクレーマーとは普通言わない。

230 :774RR:2008/04/01(火) 07:30:44 ID:2c4kP3vd
そもそも>>193がどのように走行したかが問題だな。
歩道を横断という程度だったのか、歩道をまっすぐ通行していったのか。
駐輪場の入口部分の歩道が切り下げられてて車道とつながっているならいいけど、
そうでない場合は、バイク走行するのはまずいんじゃなかろうか。

231 :774RR:2008/04/01(火) 09:31:15 ID:3y0PfRKu
今朝夜勤から帰ってくる途中R17中山道の板橋JCT下の
山手通り合流地点の交差点で赤ネiキッド(SPADAかな?)
が事故っていたようでした。私が見かけたときは既に警察が事故処理中で
ライダーは見かけなかったけど無事だといいな。

232 :774RR:2008/04/01(火) 13:19:10 ID:QFBgXbAV
ネiキッド

233 :774RR:2008/04/01(火) 23:46:49 ID:H9bQ66Uv
ティmポ

234 :774RR:2008/04/03(木) 00:25:36 ID:x/n40bNQ
恵比寿から南青山に抜ける道で、救急車が止まってて傍らにマフラーのもげた
大型バイク(薄暗い上変なカスタムで型不明)が転がってた

側道から出てきた軽トラと出会い頭にぶつかったみたい

なぜか事故原因とかよりライダーの安否より先に「こけるとモゲるマフラーってどうよ」、
と思った

235 :774RR:2008/04/03(木) 10:52:14 ID:wtDUQMfp
結構容易にもげるよ

236 :774RR:2008/04/03(木) 15:43:36 ID:mKJXraKV
俺なんか走ってたらいきなり直感になった。取りに戻るの恥ずかしかったから
そのまま帰って純正にもどした。

237 :774RR:2008/04/03(木) 19:40:52 ID:uEl13pQc
マスツーのアメリカン集団の後ろの方走ってるヤツが、突然マフラーの固定ボルト脱落して、マフラー引きずってるのを見たな。
ガンガラガンガラ凄い音と、夜だったんで火花が綺麗だったw

238 :774RR:2008/04/04(金) 00:24:48 ID:OyzdkT4P
下り左カーブ真ん中で対抗車線側の斜面から飛び出してきた皮膚病の野犬なのか
牛なのかチュパカブラなのかわからない謎の生き物を轢いて
おおごけしました
転がりながら火花をちらしてすべるバイクをみてた
つうか、警察にいったら人身事故あつかいだと
違反切符きられるとかいわれるし

239 :774RR:2008/04/04(金) 01:44:32 ID:PqHmsoG7
>>208
4輪も押せる
軽やロードスターは楽勝
ランクルも舗装路ならどうにか動く
箱つきの1トン半以上のトラックは無理

240 :774RR:2008/04/04(金) 05:57:52 ID:LzaA3fjt
>238
謎の時の生き物=多分ウリ坊だよ

241 :774RR:2008/04/04(金) 06:40:03 ID:EkKbtYAS
4輪は押すよりタイヤを手で回した方が楽に動く。
やったことないけど。

242 :774RR:2008/04/04(金) 07:28:39 ID:ucPjFezP
そういや昔カローラ一人で押しがけしたな。

243 :774RR:2008/04/04(金) 11:33:04 ID:/4+i6goi
1.3tの車で押し掛けしたことあるけど
押す時の重さよりパワステの切れたハンドルをコントロールするのが
一番大変

244 :774RR:2008/04/04(金) 12:10:48 ID:gZzqQ4KE
>>238
人身扱いにするメリットがないでしょ。

245 :774RR:2008/04/04(金) 19:26:26 ID:Xn6FbB7f
ジムニーの一人押し掛けは楽勝だった(しかもバックでw)
勢いが付いたバックしてる車に乗り込むのが大変だった覚えが…

246 :774RR:2008/04/05(土) 19:42:35 ID:lFnXGo36
   ┌─────┐
   │          │
   │ .偶然だぞ  |
   │          │
.   (ヨ─∧_∧─E)
     \(* ´∀`)/
       Y     Y


247 :774RR:2008/04/05(土) 20:07:19 ID:zIIrKaQQ
本日、富士スカイラインで左カーブ曲がりきれずに反対側に突っ込みました
奇跡的に擦り傷一つでバイクも自走可能で帰ってこれました

あのとき助けてくれたご夫婦の方と男性の方、ありがとうございます!!

248 :774RR:2008/04/05(土) 20:11:33 ID:zIIrKaQQ
見てくれることを期待age

249 :774RR:2008/04/05(土) 20:22:58 ID:O1fsS+hg
対向車いなくて良かったね〜

250 :774RR:2008/04/05(土) 20:30:32 ID:jvt3OE2o
>>247
たいしたことなくてホンマ良かった。

でもコレに懲りて公道ではムチャすんな。
軽くて済んだのは運が良かったダケ!

251 :774RR:2008/04/05(土) 20:47:47 ID:zIIrKaQQ
>>249,250
ありがとうございます!!
以後気をつけます・・・。

252 :774RR:2008/04/06(日) 09:47:10 ID:jh5Qopbl
こないだ白山通りでアプRS125が事故ってたなぁ。
警察や救急隊員のやりとりをちょろっと聞いたのだが、停止中の車に突っ込んだっぽい。
スピード出し過ぎ、前方不注意で車に気付くのが遅く止まれなかったようだ。
ライダーは無事のようだったけどバイクは大丈夫ろうか。
なんだかもったいない気がしてならなかった。


253 :774RR:2008/04/06(日) 17:42:59 ID:7mr4NrGE
愛犬家の方々
車で犬を遊びに連れてった帰り
ウンコが臭いからと言ってリヤワイパーに
ウンコ入りバックを引っ掛けるの
やめてください

信号待ちで臭いです。

254 :774RR:2008/04/06(日) 19:47:54 ID:OBTJZGiH
>>253
たまにあるあるwww

255 :774RR:2008/04/06(日) 22:40:14 ID:JISVoCVp
見たことねーよ

256 :774RR:2008/04/07(月) 06:47:40 ID:20iiaT0L
臭くて事故るぞ

257 :774RR:2008/04/07(月) 12:49:15 ID:9jUa9xMC
( ̄ε=‥=з ̄) フンダー

258 :774RR:2008/04/07(月) 18:02:52 ID:OUlbQgYH
当方鈴鹿市在住だが、バイク横転出血事故大杉。この半年間で3回目撃者になった。
1、国道1号線四日市采女…正月
2、高野龍神スカイライン…昨年の紅葉狩
3、国道名張曽爾線の県境…昨日
やっぱ大杉。虎馬になるわ。

259 :774RR:2008/04/07(月) 18:08:06 ID:V9LsR2c5
去年、鈴鹿サーキットスプーン2個目、イン側でザリガニ踏んでスリップ。
4台の玉突き。

260 :774RR:2008/04/07(月) 20:42:25 ID:YFEYNQXQ
エンジンガード、ハンガーくらいつけて今後は乗ることにしたよ
あとライダースーツも。けど、やらないぞ、うほっ?

261 :774RR:2008/04/07(月) 22:47:13 ID:wdUeRLBM
GIVI箱付けてオプションのハイマウントストップランプ付けるといいとか言ってたな

262 :774RR:2008/04/08(火) 01:41:55 ID:OHVEMLzy
前の車のリアワイパーに何か半透明なビニール袋が掛かってるな…と良く見るとウンコ。
初めて見た時にみっともないなと思ったな。

後ウンコ繋がりで、バイクで信号待ちの時に向こうから来る大型犬がなんか口に加えてるのよ。
慎重にくわえてるから何かと良く見るとウンコ。犬の目に涙があるように見えたのは錯覚でないはず。飼い主が悪魔に見えたよ。

事故スレなので事故の話しをしようと思う。先月の31日。昔入ってたクラブで仲良かったヤツが事故で死んじゃッた。


263 :774RR:2008/04/08(火) 08:58:11 ID:fekMjUDi
うんこネタに対して、仲間の死がえらく軽く書かれていると思ったのは俺だけか?

264 :774RR:2008/04/08(火) 10:40:05 ID:FX0Etyjg
涙が溢れてさらっとしか書けないんダヨ




きっと。

265 :774RR:2008/04/08(火) 10:55:56 ID:SOCKNRBJ
自分がウンコって言いたいんじゃね?w

266 :774RR:2008/04/08(火) 22:34:18 ID:VeQGJ/Pe
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

267 :774RR:2008/04/09(水) 04:23:05 ID:AGFnEUjV
>>262
そうか、その袋が被っていた○ンコは、実はその亡くなられた人の○×だったのか・・・

268 :774RR:2008/04/09(水) 06:46:50 ID:RpfagpII
車の後につくと運転席が男か女か
座高とヘアスタイル・肩幅で確認してるのは俺だけ?

女だとチョイ挙動に注意して普段の倍の距離あけてる
前が開いてれば抜いて引き離す

269 :774RR:2008/04/09(水) 08:15:18 ID:+ZTBvv5z
運動エネルギーは速度の二乗に比例する。
フルブレーキでの停止制動距離も速度の二乗に比例する。
目の前にいきなり塗り壁が出現したとして、ダメージエネルギーの期待値は
二乗×二乗の4乗比例となる。二乗ですらない。
50kと60kの差は2乗ですらほとんど1.5倍。4乗だと約二倍。
人体の限界と合わせて超加速度的に危険になっていく。
スピードメータを5k戻す根気が命を救う。60k以下で走ることだ。

270 :774RR:2008/04/09(水) 09:05:22 ID:+IYfqiDd
うんこを見たらフルブレーキは避けろと言いたいのがよくわかった

271 :774RR:2008/04/09(水) 10:52:33 ID:73dDamRj
08:40頃甲州街道上りでトラックとゼファーの接触?
09:10頃東八上り、フロントが潰れたT-MAX

いずれも現場検証中だった



272 :板違いだけど、珍ニュースなのでage:2008/04/09(水) 14:49:31 ID:LH+M0sbv
オートバイに乗っていた夫婦に落雷 61歳妻が死亡
4月9日9時58分配信 サーチナ・中国情報局

上海市奉賢区で8日午前8時前、オートバイに乗っていた夫婦が落雷を受けた。
うち妻(61)が死亡し、夫(62)も搬送された病院で手当てを受けた。
夫婦は自宅に戻る途中で同区内の橋を走行していたという。
上海市の気象当局は当時、落雷に注意するよう市民に呼びかけていた。
8日付で新華社が伝えた。

273 :774RR:2008/04/09(水) 18:29:25 ID:AYeel+/Z
シナ人がみな逝きますように

274 :774RR:2008/04/10(木) 23:33:15 ID:hVeEiOBs
落雷か・・・人間何で死ぬかわからんなほんと。

275 :774RR:2008/04/10(木) 23:37:40 ID:cMP34aT9
>>274
お前は安心していいよ。
俺の腕の中で三年前に・・うっ・・・

276 :774RR:2008/04/11(金) 10:29:32 ID:rTBmHA7i
>>275よ……人間の神とやらもなかなか粋な奴のようだぞ。
>>275の死に場所を俺の腕の中にしてくれるとはな……

277 :774RR:2008/04/11(金) 21:23:14 ID:KlaSjyQi
>>276
超うれしい!

278 :774RR:2008/04/12(土) 05:57:37 ID:A1ab0vhu
原付の女が事故ってた
不細工なので放置した

279 :774RR:2008/04/12(土) 10:56:28 ID:eSfh1Pxu
>>276
オレドラクエの漫画とか読んだこと無いから
この流れワカラン

280 :774RR:2008/04/12(土) 13:03:13 ID:8TIaqTc4
俺は何故それがドラクエの漫画のネタだと解るのかが解らん。

281 :774RR:2008/04/12(土) 13:19:20 ID:7DxjDhbD
ドラクエのネタなのか・・・。
>>278の非情さにびっくりだが、たぶん俺もそうしただろう。

282 :774RR:2008/04/12(土) 19:08:03 ID:eZHnb15M
聖火リレーのハーレーで人間に当たりに行ってるのが凄いわ〜

283 :774RR:2008/04/12(土) 20:19:15 ID:4D3glf5R
マジレスするとハドラーの最期のシーンね

284 :774RR:2008/04/12(土) 21:42:50 ID:REuI3JSz
さっきタクシーに轢かれそうになった。

285 :774RR:2008/04/12(土) 22:11:13 ID:ZgpNkZFu
今日の伊豆スカで事故2件目撃。転覆してるフェアレディZ?と側溝に落ちてるR1000。。。

286 :774RR:2008/04/13(日) 00:05:40 ID:aVceUGuj
夕方、浅草橋の靖国通りと京葉道路の境目辺りでバイク同士の事故があった
ライダーはビッグスクーターに乗ってた方が無事で、フルカウルスポーツに乗ってた方が
252は852だったみたい

大排気量乗るならビッグスクーターだなぁと思った

287 :774RR:2008/04/13(日) 01:08:52 ID:xvRVxiW7
>286
日本語で頼む

288 :774RR:2008/04/13(日) 02:23:46 ID:npLB9WSN
252は852だったみたい

?????????????

289 :774RR:2008/04/13(日) 02:40:42 ID:PZw7IJTO
伝える意思のない書き込みはスルーで。

290 :774RR:2008/04/13(日) 02:49:43 ID:HZAmzpLH
そういうのに反応しているお前らは何なんだよ・・・日ごろよほど暇な生活をしていて
こういう場所でたむろしたり、相手を茶化して、路上に出て他人と速度でも競ってるのか?
早くお前が事故って消えてくれ。

291 :774RR:2008/04/13(日) 03:04:49 ID:Dljyjn9U
2輪では無いが、以前レンタカーで片側3車線道路の2レーン目を走ってたら左前方の車がクラッシュ。
前の車が道路脇の駐車場に入ろうと減速したところへケツベタしてた後ろの車が突入。
その際右に避けようとハンドル切ったから俺の進路を塞ぐ形に。
『無理だ、止まれない』と思いながら思い切りブレーキ踏みながら俺も右にハンドルを切った。
不思議な事に回避出来た。車から降りるとABS特有のミシン目みたいなブレーキ痕。
何より驚いたのがブレーキ痕が残る程の急制動にも拘らず大きな横滑りも無く曲がれた事。
これは凄いね。感動した。2輪では絶対に無理だと思った。

これ以降『車はこちらの想像出来ない様な速度からでも右左折してくる可能性がある』と意識する様になった。


292 :774RR:2008/04/13(日) 03:10:26 ID:Lpge5uCv
252は852……ふえふはゆえふ?やっぱりわからん。

293 :774RR:2008/04/13(日) 03:16:32 ID:v80kZ0mT
>290
事故って消えろとは・・・
どうしてそんな書き込みが出来るんだ・・・?

294 :774RR:2008/04/13(日) 03:40:04 ID:Dljyjn9U
>>292
北からの司令じゃないか?

295 :774RR:2008/04/13(日) 07:51:25 ID:DCQHtafn
>252は852だったみたい

マジレスすると東京消防庁の通話コード
252→要救助者
852→社会死(一見して死亡と判る状態)

296 :774RR:2008/04/13(日) 08:14:51 ID:PGj6dfBL
>291

>>『無理だ、止まれない』と思いながら思い切りブレーキ踏みながら俺も右にハンドルを切った。

すごいよ、この思いっきりブレーキを出来る人は実はあまりいなくて、
折角のABSが威力を発揮できていない、というのがJAFの実験結果
だから、>291さんは車メーカーの設計者が「こうあって欲しい」と望んだ
通りの性能を出したってことになる。

297 :774RR:2008/04/13(日) 08:17:51 ID:Dljyjn9U
>>295
分かりづら!!

社会死っつうと首やら胴体が分断されてるとか平らにになっているとかいう…。

葬式で死に顔を見てやれないのは悲しいよな。


298 :774RR:2008/04/13(日) 08:42:51 ID:UwWhSqb5
>>296
大時二の教習中にフロントブレーキを思いっきり握って性能をフルに発揮できていない。要するにチキンと指摘された。
教官曰く”私は皆さんの半分の距離で止まれます”

299 :774RR:2008/04/13(日) 08:45:12 ID:xb4J3vyc
>>295
( ・∀・)つ∩" ヘエーヘエーヘエー
マジで勉強になったが使いたくない符丁だなー。こえー。

300 :774RR:2008/04/13(日) 09:33:27 ID:Dljyjn9U
>>296
教習所で実際に急制動をやった時に『ロックしないなら目一杯踏み込んだ方がいいだろ?』って教わったんよね。
それに衝突の瞬間が同じ速度でもブレーキ踏んでるのと踏んで無いのでは差が出るとも聞いてたから躊躇無く踏めた。

しかし、あそこ迄ちゃんと曲がれるのには本当に驚かされたよ。
開発者が神に思えた。


301 :774RR:2008/04/13(日) 09:37:13 ID:iQU8iX7O
ゆとりの俺は4輪教習車が既にABS内蔵だったから急制動=ABS体験だったよ。
もっとも、ABS作動するような速度でないから体験出来なかったけども。


302 :774RR:2008/04/13(日) 09:41:45 ID:Dljyjn9U
>>298
> 教官曰く”私は皆さんの半分の距離で止まれます”

タイヤの鳴きが『キューッ』では無く『ギュギュギュッ』ってやつだよね。
ロックしてるかしてないかのギリギリのところ。

確かにあれが出来ると制動距離は知らない人から見ると驚く程短くなるね。


303 :774RR:2008/04/13(日) 09:48:52 ID:Dljyjn9U
>>301
自分が行った教習所の急制動をやる場所はブレーキ痕で真っ黒だったよ。

取得者全員に1度でもいいから実際に作動させておく様にすれば重大事故も少しは減るだろうにと思う。


304 :774RR:2008/04/13(日) 14:01:58 ID:wa5GC1Qu
>>300
>衝突の瞬間が同じ速度でもブレーキ踏んでるのと踏んで無いのでは差が出る

何となくはわかるし想像できる。
もっと知りたいけどソースある?

305 :774RR:2008/04/13(日) 14:28:03 ID:Dljyjn9U
>>304
俺は持ってない。

聞いた話の内容は、
ロック状態でも衝突(急激な減速)の際、タイヤが接地していると静止する迄の極短い間、制動力が回復し車体の破壊や潜り込みを少し緩和出来る。
また、最大Gの掛かる前にそれが起こると最大Gが減少する可能性もある。
と言うものだった。

306 :774RR:2008/04/13(日) 14:48:19 ID:wa5GC1Qu
>>305
あ、なるほど。
衝突して挟み込まれて、接地面が強く押されて摩擦が強まるから、
その時にブレーキをかけてるのは有効ということか。

307 :774RR:2008/04/13(日) 18:04:55 ID:Bi4GrGyd
昼。

大きめで直線の長い道。前からカブ。
すると直進するカブの数メートル先の左から、チャリに乗った子供が突然飛び出し。
カブがガクッとなって、一瞬ブレーキをかけたのが分かった。
今思えばその子供は、右から来るカブの速度を解ってたんだろう。余裕で通過した。

その瞬間、2台目のチャリが1台目のすぐ後ろについて、飛び出してきた。
カブが今度こそ本気でブレーキをかけたその瞬間…
3台目のチャリが2台目のすぐ後ろについて、飛び出してきた。

ガシャ!!
吹っとぶ子供。大した怪我は無さそうだったが、泣き喚く子供。
ショックな顔をしたおっさん。
ジェットストリームアタックという言葉を思い出す俺。

308 :774RR:2008/04/13(日) 18:15:30 ID:+z0biIve
最後がオルテガか…

309 :774RR:2008/04/13(日) 18:21:35 ID:Dljyjn9U
>>307
黒い三連星ワラ
オッサン涙目

あれだな、『ボールと子供はセット販売』みたいな考え方が必要と言う事だな。

まぁ大怪我しなくて本当に良かったよ。
子供だったから大事に到らなくて済んだのかも知れないな。
大人だと骨や関節が硬いし頭の位置も高いから下手すりゃ頭打ってそれきりとかあるしね。


310 :774RR:2008/04/13(日) 18:28:40 ID:pkNVmIZ6
>>307
笑えねえ。人事じゃねえ

311 :774RR:2008/04/13(日) 20:55:39 ID:7wRHFzpE
今日、バイクの青年を左折巻き込みで轢き殺してしまいますた(^-^;
左下タイヤの下に入って、肋骨かどっかの骨がボキボキっていう音が聞こえた\(^o^)/

312 :774RR:2008/04/13(日) 21:03:24 ID:rQqnEWqt
でっていう

313 :774RR:2008/04/13(日) 21:04:35 ID:B27DdteG
そうか、そりゃ、まぁ・・・人身事故で免許取り消しだろうね。
それよりも、しっかり左に寄せろよ、ヘボ。そういや、昨日も見たが
右に大きく振って左折する奴、明らかに違反。道路交通法で
右左折する際に事前にすべきことがなんだったか、今一度
見直しておいて欲しいもんだ。寄せられないヘボは免許剥奪で良いね。

314 :774RR:2008/04/13(日) 21:04:42 ID:3sMqe1Jt
カブ、カブ言うが、C50は、左端走るのが原則だから、その状況での回避は難しいよな。
同じカブでも、85ccのC90なら、車体の大きさは同じようなものだが全然別の乗り物だ罠。
昨日も、片側三車線の交差点を右折する最中、
婦人警官に尋ねられたが、
「原付じゃありません。自動二輪です。」と言いながら通過して無問題。

315 :774RR:2008/04/13(日) 21:04:54 ID:Dljyjn9U
>>311
そういう冗談は笑えない。

本当にやらかしてそのカキコならもっと笑えない。




つうか…ネタだよな?


316 :774RR:2008/04/13(日) 21:07:14 ID:B27DdteG
ネタだろうけど。あと、「でっていう」の意味が分かってない香具師も多いようだな・・・

317 :774RR:2008/04/13(日) 21:07:28 ID:5eesEhYv
>>311
そのネタ面白いと思って書いてるの?

318 :774RR:2008/04/13(日) 21:13:17 ID:7wRHFzpE
事実なんですが(^ ^; さっきK察から釈放された
友達が弁護士で、実家が金持ちで助かった\(^o^)/

319 :774RR:2008/04/13(日) 21:22:07 ID:hPpZ52v2
>>311は他スレの方が書き込み時間が早いから、コピペだろう

内容的にも、当事者でないことは明らかなので、ネタ決定。
 釈放:ムショから一時的に出てくること
 保釈:カネ積んでK冊の拘束から解かれること

320 :774RR:2008/04/13(日) 21:23:05 ID:pkNVmIZ6
ショックで頭がおかしくなってるのかな?人生オワタ\(^o^)/って感じですか?

事故後救急車が来るまでどんな事考えた?

321 :774RR:2008/04/13(日) 21:24:03 ID:3sMqe1Jt
あの、台湾でスクタ海苔がいっちゃった動画にインスパイアされていると思われ。

322 :774RR:2008/04/13(日) 21:48:42 ID:Dljyjn9U
俺は>>311は見なかった事にするわ…。

散歩でもして頭から消去してくる。

323 :774RR:2008/04/13(日) 22:13:51 ID:6eXTgH4L
>>319
中途半端な知識で書き込むなバカが。

刑務所から一時的に出てくること = 仮釈放
カネを積んで「拘置所」から出てくること = 保釈

だ。サツから処分保留で出てきた場合、刑務所から満期で出てきた
場合は釈放でよろし。

324 :774RR:2008/04/13(日) 22:34:22 ID:qctpdjeb
んー、子供だね。もうちょっとそれっぽく書かないと、嘘も嘘らしくならない。

簡単にいうと>>311の書き込みはただ馬鹿っぽいだけで、煽りとしてもつまらない。まあ12か13くらいのガキか?
20超えててこの文章だったら相当やばいと思うが。

325 :774RR:2008/04/13(日) 22:40:39 ID:Dljyjn9U
>>324

そして思わず釣られた俺は同じレベルと言う訳で…orz


326 :774RR:2008/04/13(日) 23:52:07 ID:hZNVsNtZ
324の言うとおりで付け加えるとバイクに対しての憎悪を感じるよね
きっと近所のDQNバイクに困ってるとか右直事故でも起こして逆切れしてるってとこだろ
大体人轢いてもボキボキなんて音は聞こえないから

327 :774RR:2008/04/14(月) 00:05:41 ID:FdV332HF
>>323
(・Д・)エー なんでお前がレスすんだよ…
自称弁護士の友人がいる、ID:7wRHFzpEが出てくるのを期待してたのに

そもそも、逮捕から場合によっては勾留を経て保釈に至る経緯が変だから
日曜日にヒマな連中だなぁと思いつつ、そこを突っ込もうかと待ってたが、
関わっても後味悪そうなネタだな


今日見た事故
原チャリのドンブリみたいな半ヘルが外れて飛んでいって、後ろを走ってたバカスクに直撃
風が強かったからなーw

328 :774RR:2008/04/14(月) 00:15:09 ID:NyUwomTF
>>326
やっぱり車の中まで響く訳では無いと言う事でオケ?
よかった。俺こういうの聞くと引きずっちゃうんだよね…。

329 :774RR:2008/04/14(月) 00:27:25 ID:W0jdL3Za
チベット人を轢き殺した時の音は、○リン?

330 :774RR:2008/04/14(月) 01:05:44 ID:UvnwY4OM
昨日見た事故
http://www.totallycrap.com/galleries/galleries_cruel_bike_accident/

331 :774RR:2008/04/14(月) 01:09:07 ID:7xAswi6F
>>330
お前の昨日は俺の去年かもな。

332 :774RR:2008/04/14(月) 01:18:32 ID:aVWM8ERv
速度を出すときは、時と場合、状況、周りの様子をしっかり把握してからゆったりと
長い距離を流すとき。短い距離を必死こいて加速しても、結局到着時間ってのは
赤信号の存在で変わらないことがほとんど。その手前で必死に抜いた車なんて
赤信号ですり抜けで簡単に前に出られるだろうし。とにかく余裕を持って運転すべし。

最近思ったが、夜は二輪はテールランプだけでは後ろから見ると、存在が分かりづらいね。
赤信号で停止したとき、停止中の二輪を見落として速度を調節して止まらずに流そうとする
四輪が後ろから来たとき、追突されても困るんで、今後は適当にハザードランプを点滅させて
存在をはっきりさせるよう努力しようかと思う。まぁ、以前、片側二車線で第二車線で停止してたら
第一車線ががら空きで、自分の左側を赤信号を無視して高速でつっき抜けていった
DQN四輪に遭遇して以来、停止中に後ろの様子も適当に見るようにしているが
あの時追突されてたら死んでただろうな・・・怖い。

333 :324:2008/04/14(月) 02:09:46 ID:3GxYbZ1b
>>326
まあどっちにしてもあまりに『幼い』書き込みで怒る気もせんわな
むしろ書き込んだ奴が心配だ
ほんと12か13のガキであってくれと思うんだが

334 :774RR:2008/04/14(月) 03:04:32 ID:NyUwomTF
>>332
たった数秒、しかも大半が次の信号で並ばれる様な差に命張るのは確かにバカらしい罠。
事故スレ見る様になってから走行中の無闇な追い抜きやすり抜けを止めて、
赤信号で完全に周りの車が止まってからコソコソ前に出る様になった。
しかも目視での後方確認+ウインカーのオマケ付きw
すり抜ける時も人の早歩き位だが、少しでも大きな車の前に出る時は更に減速してソローリ。
国際通りなど観光客が今にも飛び出して来そうに思えてガクブルしながら走ってる。

その横をガンガン抜いていく奴も多いけど結局大差無いのなw
下手すりゃこっちが先に出る事もある位www
『俺こないだ迄こんなのに命張ってたんだ…』とハズカシク思えてきたよorz


335 :774RR:2008/04/14(月) 03:05:16 ID:NyUwomTF
そんな調子で混雑時にずっとムキになって俺の前に出ようと頑張ってた『いかにもイジってます』って感じのチャンバー付きのZZの兄ちゃん。
空いた幹線道路に出た途端案の定の最高速アタック。
『本当に100%を搾り出してるエンジンは2分も3分も全開になど出来ないんだよ』
と思いつつ少し後方に付け距離を維持しもって眺めてた。奴め伏せてたよw
赤信号の手前でこちらに気付いたらしく並んだ時に案の定、煽ってきた。
こっちも50tだが見た目あまり気付かれない様にシリンダから何から実は手を入れまくってるのね。
さっきの感じではどうって事無さそうだし道もガラガラだったので応じる事にした。
向こうは青が近づくにつれアクセル煽るのもヒートUPして俺はそれをジー見てた。
いざ青!!奴は一度も前に出る事も無く、すうーっと小さく後方に消えていった。
完全に消えたので横道に入ったかな?と思ったが数分後に目的のバイク(チューニング?)屋へ到着。
缶コーヒー買って飲み始めたその時、パィーンという音と共に奴が来た。
めっちゃバツの悪そうな顔して何も買わずにどっか行きよったwww


あんまり飛ばすのは言い事ではないがこの時ばかりは笑えた。
メリハリって事で勘弁してくれw


336 :774RR:2008/04/14(月) 03:47:00 ID:aVWM8ERv
あと、無理な加速をして赤信号ギリギリに通過するときがあっても
結局その先の信号が赤ってこともあるしね。いかに余裕のある、安全な
速度を維持した運転が燃費も流れも良くするか分かりやすいね。
こういうのは、実際に路上を運転して経験するしかないね。
しかし、学習能力のない人は、必死に加速したのに
赤信号で止められたことにばかり不満を持つんだろうね・・・

337 :774RR:2008/04/14(月) 06:17:06 ID:0xKnA7C9
青は進め、黄色は飛ばせ、赤は勝負と聞いたことがあるな

338 :774RR:2008/04/14(月) 06:53:33 ID:rIZ36IRp
>>335
DQNの次にうざい二次DQN

339 :774RR:2008/04/14(月) 12:53:13 ID:81i1keOn
青いボタンと赤いボタンは知っているが黄色いボタンはとんと知らない

340 :774RR:2008/04/14(月) 15:18:24 ID:NyUwomTF
>>339
オーケストラをバックに薔薇くわえた変な奴が出てくる奴か?

341 :774RR:2008/04/14(月) 19:41:07 ID:jCd6HgUA
すいません事故の話をお願いします

342 :774RR:2008/04/14(月) 19:48:20 ID:j2NnlnLi
グッドサンダーチームども自重しろ。もちろん、峠を走るレーシングチームのことだ。ここから事故の話につながるぞ。ほんとだぞ。

343 :774RR:2008/04/15(火) 22:30:17 ID:dWAAM2VJ
ゴーショーグンネタはマイナーすぎるみたいだなw

344 :774RR:2008/04/16(水) 01:40:02 ID:gTsuymEW
カーブで直立したままセンターライン割って
がけ下に直行してるけど何があったん?
http://www.youtube.com/watch?v=r_FSOyRkP2A

345 :774RR:2008/04/16(水) 01:53:11 ID:7L2RDQpI
オーバースピートでブレーキ
フロントロックとか急制動のため車体が起き上がるとか
ニーグリップしてなかったとか
急にカーブが来たので。

346 :774RR:2008/04/16(水) 01:57:50 ID:gX6+y/22
なるほろ、ニーグリップの重要性ってブレーキの時にも関係あるのか。
俺カブだからorz

347 :774RR:2008/04/16(水) 07:57:38 ID:trpV5U4q
>>345
このライダーってサッカー選手なん?

348 :774RR:2008/04/16(水) 08:38:30 ID:gTsuymEW
>>345
なるほどー

349 :774RR:2008/04/16(水) 19:59:20 ID:Qb36/70i
彼は直線がまだ続いている。と思っていたってのは無しか

350 :774RR:2008/04/16(水) 20:49:47 ID:M7y78Bhn
助けないで走り去ってるけど、
撮影者は友達じゃなかったのだろうか。

351 :774RR:2008/04/16(水) 21:58:35 ID:FZUpuSKO
見事なリーンアウトだな

352 :774RR:2008/04/16(水) 22:20:49 ID:UPWbK51R
デロリアンって、時空を飛び越えて別の時代に飛んでいったのかよ・・・

353 :774RR:2008/04/16(水) 22:42:20 ID:QL7vZx6Q
>>344
草むらに突っ込んだ直後
左に吹っ飛んでいるように見えるけど・・・

354 :774RR:2008/04/16(水) 23:58:39 ID:ye03MiXc
草むらというより、右にある岩に当って左にすっ飛ばされた感じ
そのあと下に落ちたんだろうが、下手したら逝ったんじゃねーのか?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)