2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SRV】ヤマハ4DN part18【ルネッサ】

1 :774RR:2008/03/08(土) 08:21:38 ID:nFyWdXEs
マターリ語りましょう。
前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1193464108/

2 :774RR:2008/03/08(土) 08:22:25 ID:nFyWdXEs
Q.燃費が悪い
A.オイル・プラグ&プラグコード・エアフィルター・タイヤ・チェーンをチェック。
 4DN固有のトラブルは少ないものの、燃料ポンプの不調が燃費悪化を招
 くことがあるようです。

Q.突然エンジンが吹けなくなった
A.ヒューズボックスが外れ、エアの取り入れ口を塞いでいることがあります。
 サイドカバーを外して点検しましょう。

Q.オイルのドレンボルトが緩まない
A.純正採用されているボルトは薄く、舐めやすいです。最初はバイク屋さん
 に頼み、同時に舐めにくいマジェスティ250のものに交換しましょう。

Q.Fスプロケが外れない
A.出荷時には超強力なトルクで締められている模様。無理せずバイク屋
 さんに頼みましょう。

Q.カスタムパーツが少ない
A.創意工夫で頑張れ!オーナーさんのHPも参考に。

追加あればヨロ

3 :774RR:2008/03/08(土) 08:23:17 ID:nFyWdXEs
ぴたははスレッドチェッカー 過去ログ
ttp://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_82_93_82_92_82_96/

ヤマハ発動機 部品情報検索(Windowsのみ)
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/

Web!ke カスタムパーツカタログ バイク用品通販
ttp://www.webike.net/md/834/  
ttp://www.webike.net/md/831/  

純正部品販売 亜光産業
ttp://www.aco.co.jp/shopping/mc/

スーパートラップ亀石屋
ttp://www2.wbs.ne.jp/~kameisi/yamaha.htm

※個人さんのHPは「SRV ルネッサ」でググりましょう。
結構あります

4 :774RR:2008/03/08(土) 09:04:58 ID:6+S4Mr2g
>>1 乙!

5 :774RR:2008/03/08(土) 09:43:16 ID:8P9MzrQn
>>1


なぜ新スレ立つ前に埋めちゃうのかねえ・・・お願いしたのに

6 :774RR:2008/03/08(土) 12:15:39 ID:MDC7yIrx
>>1おつおつ

7 :774RR:2008/03/08(土) 12:17:04 ID:rmtwt/6a
>>1
朝から乙やがな(`・ω・´)

8 :774RR:2008/03/08(土) 12:32:06 ID:aKLPgdFR
>>1 乙です。
今日はいい天気だぁ!
みんな、乗り出してるかい?明日も今日より暖かくなりそう!やっと春かな
\(^O^)/

9 :774RR:2008/03/08(土) 15:24:44 ID:eOUsMf+q
春うらうらうららかなのにメータケーブルオワタ

10 :774RR:2008/03/08(土) 18:37:58 ID:FsQV/N8N
フフン

11 :774RR:2008/03/08(土) 18:55:27 ID:46xKrWi5
>>1 乙です。
自分も立てようとしたんだが、ホスト制限食らってた。
前スレ残り少なかったんで、書き込み自重してたら。
埋まってしまってた。
>>9 この前切れた。なんか型番変わってるらしいぞ。
詳しく見る前に取り付けたからどう変わってるのか知らんけど。
そもそも、いつ変わったのかも知らないが

12 :774RR:2008/03/08(土) 22:05:55 ID:eOUsMf+q
>>11
mjd?
YSPで取り寄せだけ頼むことにする…
乗り始めて一年たってない俺だから何が違うのかとかわからんが、サンクス


遅ればせながらいちおつ(`・ω・´)

13 :774RR:2008/03/08(土) 22:14:54 ID:6WJr4ZfT
>>1
乙!!
今日は朝から洗車して久々にツーリングしてきたぜ!!
快調快調!!

14 :774RR:2008/03/09(日) 11:33:48 ID:gqFZ2qMa
>>1
乙華麗

一週間ほど火入れてなかったから
久々に高回転まで回して走ってきた!!
もちろんしっかり暖気して。

始動時にややカブらせてしまったのは
秘密だ。
ごめんよマイSRV…

ミラーとウィンカー新調しなきゃ…

15 :774RR:2008/03/10(月) 00:25:34 ID:kVw3EuBd
ルネッサにトラップつけてる人いないかな?どんな感じになる?
高回転域だとただやかましいだけなのかな

16 :774RR:2008/03/10(月) 01:06:26 ID:ApxSBMkB
低回転でもやかましいだろ

17 :774RR:2008/03/10(月) 02:37:32 ID:Ssg/dTiE
>>15
皿の枚数にもよるお

18 :774RR:2008/03/10(月) 10:12:44 ID:IrhC7TOT
昨日200キロ近く走ったら 燃費40キロ行った

19 :774RR:2008/03/10(月) 10:24:18 ID:IrhC7TOT
60〜80Kの間でまたーり信号もあまりないところとか多かったけど

20 :774RR:2008/03/10(月) 12:03:10 ID:YiMqClQt
40越えオメー。40越えはうれしいね。オレは過去二度あった。条件は>>19とほぼ同じ。

21 :774RR:2008/03/10(月) 23:30:30 ID:7+fHPDif
>>18
そりゃすごい。俺は25キロくらいかなあ

22 :774RR:2008/03/11(火) 00:11:39 ID:usJypEFy
25だと400CCクラスじゃないか?
250なら普通で30行くんじゃね
4気筒は除いて

23 :774RR:2008/03/11(火) 00:24:12 ID:otswb+fb
俺のは最近冬のせいか27〜28だよ・・・
買ったときは常に30以上マークしてたのに。
ちなみにほとんど街中で乗ってる。

24 :774RR:2008/03/11(火) 00:28:06 ID:AIXVeYfF
>>21
俺のルネッサも25キロ。
完全に街乗りで、3速60km/hくらい。
乗り方が悪いのか、あるいは他のところが悪いのか…

25 :774RR:2008/03/11(火) 00:40:36 ID:Zd0pDmWK
>>22
以前乗ってたVT系は25ならいいほうだったよ。
例えば通勤通学渋滞使用なら25はありえるでしょ。
4DNでツーリング燃費が25ならどこかが悪いと考えられる。

>>24
3速60って常時5000〜6000回転でない?回すほうでは?

26 :774RR:2008/03/11(火) 12:32:29 ID:QfGWT7nK
2速発しんよく使って すぐ5速まで入れる
燃費悪いのは キャブか圧縮ダウンだろうな

27 :774RR:2008/03/11(火) 21:26:08 ID:nJz5kPu0
走行距離にもよるのでは?
法定速度ブラス10くらいなら30くらいは行くと思うけど。

28 :24:2008/03/11(火) 21:47:12 ID:IFUDsjuv
>>25
タコがないから正確な数字はわからないけど、多分回してるほうだとは思う。

こないだ信号待ちでSRVが隣に並んだから、追いかけていって
「今どれくらい回してましたか?」と聞こうかと思ったけど
余りにも気持ち悪い行為だということに気づき、やめた。

29 :774RR:2008/03/11(火) 23:51:46 ID:iH25f1w/
俺なら答えるよ

30 :774RR:2008/03/12(水) 07:46:04 ID:oBh2HZM8
オレも答えちゃいますよw

31 :前スレ696:2008/03/12(水) 16:33:14 ID:WUrqQbfB
キャブレタージョイントとクラッチワイヤー交換したらすげー乗りやすくなった。
キャブレタージョイントの内側まではヒビいってないみたいだったから、キャブの可動部にシリコン
スプレー吹いたのが効いたのかも知れない。それかバラして組み直した時に直ったか。
まぁ見栄えが良くなったからそれはそれで良し。

32 :DoReMiX ◆JPDoReMiXA :2008/03/12(水) 20:18:28 ID:i4zuXqAC ?2BP(1)
でっかい箱つけてるSRVだったら遠慮なく声かけれw

33 :774RR:2008/03/12(水) 20:53:20 ID:7LCMSQ7M
>>32郵政SRV?

34 :774RR:2008/03/12(水) 22:24:02 ID:7LCMSQ7M
今日可愛いバイクですねていわれたぞw
るねのりだけど

35 :774RR:2008/03/12(水) 22:46:00 ID:G75a/Aum
とりあえずルネッサに乗ってるとオサーンによく声かけられる。

36 :774RR:2008/03/13(木) 01:35:33 ID:ti69zhKf
原付て言われたこと有る…
Vツインの原付なんて有るもんかい!有ったら俺は欲しいけど…w

37 :774RR:2008/03/13(木) 09:48:23 ID:zJan6Dp4
一気筒当たり凡そ25cc…

なんというミニマムVツイン

あったら確かに欲しいな(笑)

38 :774RR:2008/03/13(木) 09:52:09 ID:tk7vFFqG
大昔スズキだかブリヂストンの工場レーサーに50cc3気筒があったような。
おじさんの昔話でゴメンね。

39 :774RR:2008/03/13(木) 10:14:48 ID:zJan6Dp4
さすが鈴菌…痺れるぜw

40 :774RR:2008/03/13(木) 10:17:55 ID:54KEW3+Z
原付はないだろ、ホイールベースかも400CCクラスぐらいあるし
SRと大きさ的にほぼ同じぐらい

41 :774RR:2008/03/13(木) 12:11:01 ID:nD+GgMyP
>>38
ギヤが14速とか?

42 :774RR:2008/03/13(木) 12:13:42 ID:X+el5SSN
先月までSRV乗ってた。
手放してから本当に良いバイクだったと気付いた。

新しいバイクを物色しに立ち寄ったお店の人に、
「良いバイクだったでしょう?」って言われて気付いた。

いいバイクだった。ありがとう。

43 :774RR:2008/03/13(木) 12:22:53 ID:AyR5yMll
人は別れて気付くもの…って、恋愛じゃないけどさw

44 :774RR:2008/03/13(木) 17:03:49 ID:wYOukfPT
昨夜筑波山を攻めたんだけど、だめだこりゃ・・・運転下手になっちまったよ

45 :774RR:2008/03/13(木) 19:13:49 ID:54KEW3+Z
このスレで売ってもらったものだけど
あれから3000キロは走りましたよ
余裕で調子良いです 8万キロぐらいじゃびくともしないのな チョークなしでエンジンかかるし

46 :774RR:2008/03/13(木) 19:19:18 ID:54KEW3+Z
オイル余ってた餅300Vとシェブ混ぜて 車洋の添加剤少し入れてみてるんだけど
ノイズも少なくてよかった

47 :774RR:2008/03/13(木) 21:54:31 ID:W98Rhshj
>>45
売った者です
大切に乗っていただいているようで嬉しいです

48 :774RR:2008/03/13(木) 22:20:59 ID:54KEW3+Z
>>47
リアショックとフロントスプリング変えようと思ってる
予備のフロントフォーク手に入れたし
距離走ってるだけに、柔らかさは目立つから

49 :774RR:2008/03/13(木) 22:31:10 ID:54KEW3+Z
フォークオイル10番入れてみてるけど、やはりスプリング自体が柔らかいし
スプリングの長さは規定値あったけど
フォークオイル15番にしてみてスプリングジール用って所か
リヤはどうしようかねえ

50 :774RR:2008/03/14(金) 01:13:23 ID:CJ/EoVWc
リアもジール(郵政4DN)用

51 :774RR:2008/03/14(金) 11:10:49 ID:XjG0x/rs
窃盗団が盗難バイクをアフリカに輸出しようとして逮捕されたっていうニュースで
白いルネッサが映っていたぞw

52 :774RR:2008/03/14(金) 11:31:43 ID:aCJG4m+D
動画でくれ

53 :774RR:2008/03/14(金) 12:22:17 ID:aMBgwRtx
ルネッサカワイソス

54 :774RR:2008/03/14(金) 15:52:27 ID:MkSfqZkX
>>51
そのニュース見てたけど気付かなかったww

55 :774RR:2008/03/14(金) 16:23:28 ID:CZhMl+zc
その窃盗団見る目あるな

56 :774RR:2008/03/15(土) 06:42:05 ID:3Xgfm6vI
リッター30越えたぜ。やっぱり走り方だな。

57 :774RR:2008/03/15(土) 07:51:54 ID:rvtLtG3P
今日はバイク通勤!長野はやっぱまだ寒い〜(^O^)
でもやっと春かな?ほかの雪国の人も雪解けが楽しみだよね!

58 :774RR:2008/03/15(土) 11:21:52 ID:nGWx3hlE
あんまりアクセル開けなくても80キロぐらいまでなら出るんだよな
マルチと違ってだから燃費よいんだろう

59 :774RR:2008/03/16(日) 20:08:40 ID:LLgYlhLA
1ヶ月ぶりにエンジンをかけたが、暖かかったのでちゃんと
かかった。けどガレージの奥で動かせず。
4月になったらオイル交換して乗ってやるから、もう少し
待ってくれよ。

60 :774RR:2008/03/16(日) 21:52:23 ID:nLMYEyr4
(´・ω・`)漏れなんか3ヶ月ぶりだた…ゴメンよ…

(´・ω・`)暖気がてら、センスタ立ててローに入れて各部を回してみた…

(´・ω・`)スムーズに回るんだが、たまにンガガって言ってちょっと不器用にチェーンが
回る時があるんだが、これは、クラッチが滑ってるってことかいな?

(´・ω・`)せっかく何事も異常なかったのに、なんか違う修理が必要になるかも…ションボリ

61 :774RR:2008/03/17(月) 00:09:44 ID:yRYExyjo
先月紺白のSRV-Sを買った物ですが、納車時に履いてたTT100GPのリアに
ひび割れが目立つので、思い切って前後とも交換して来ました。
銘柄については、散々悩んだ挙げ句BSのBT45にしてみましたが、
さてこれが吉と出るか凶と出るか。

で、交換作業が終わったとの連絡をもらってバイク屋に行くと、
免許取り立てと思しきお兄ちゃんがルネッサを買おうとしてるじゃありませんじゃ。
話に割り込みたいのを何とか我慢して帰って来ましたw
がんばれ若者。応援するぞ。4DNは気持ちいいぞw

62 :774RR:2008/03/17(月) 02:24:05 ID:DR4lLCle
>>61
それでタイヤはどうなったw?

63 :774RR:2008/03/17(月) 03:23:41 ID:rre0ursm
>>60
タイヤは感性の法則で回ろうとする。
エンジンは時計程正確には動かない。

64 :774RR:2008/03/17(月) 11:35:42 ID:DR4lLCle
>>63
なるほど、ありがd

65 :774RR:2008/03/17(月) 21:20:42 ID:R2dmnDIl
久しぶりにカバーを外したら粉がタンクにべったりと…おのれ…洗車か

66 :774RR:2008/03/18(火) 07:49:59 ID:O5dLbVD4
         ,l、::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        ,ハ::`丶、:::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_,, -‐:〈
        {;;;;ヽ、:::::`丶、:::::::::::::l:;:;:;:;:;:; ィ";:;:;:;:;:;:;:}
        ,l;;;;;;;;;シ丶、:::::::`:`:ー'‐::'':"::::::::_, ィ"´;;l
       fうl;;;ミミ、  ``丶 、::::::::,: - ''"´  リ;;;;;;f-、
       { l l;;;;;ッ=`   (三> `^´ (三シ  ム;;;;;;ソl}
       t !;;;リ    _,,...,,_     _,,..,,_    l;;;//
        ゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  l;//
        `ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リノ
            ll   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´
          li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,り
           t、   / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,K′
           ゝ、 ,:'   :~:    } // /ヽ、
           /{lヽ ,ィ==ニニ==,ノ,ノ7 /:.:.:.:ヾニヽ
         , ィ/:.:い ヽ `` ー一 ''"/,/,/:.:.:.:.:.:.:.:ソ }- 、、 久しぶりにカバーを外したら粉がタンクにべったりと…
        / /:.:.:.:ヽヽ `' ー‐ -- '"//:.:.:.:.:.:.:/ /   ` 丶、 おのれ…洗車か
     ,, - {  ヾ:.:.:.:.ヽ丶     //:.:.:.:.:, -'" ,/       ` 丶 、
  ,, - ''"   丶、 `` ーゝ、ヽ.,_,,ィ"ェくユ- ''" , ィ"

67 :774RR:2008/03/18(火) 08:46:47 ID:rsr8PEia
保守

68 :774RR:2008/03/18(火) 22:07:54 ID:TsJ1nza/
>>62
TT100GPからBT45に履き替えると、リアが以前より細く見えますw
街乗りばかりの上変えて20kmそこそこなので、乗り心地や操安性は
よくわからんのですが、あまり大きな差は今の所感じられません。
この違いがわかるには当分時間がかかりそうです。

ついでに、16日は天気も良く暖かかったのでやや薄着で乗ってたら、
ものの見事に風邪をひいてしまいました。
学生時代に、上半身裸でバイクに乗って腹を下した逸話を持つ友人を
笑えなくなってしまったかもしれませんw
4DN乗りの皆様も、風邪にはご注意を。

69 :774RR:2008/03/18(火) 22:08:08 ID:EUhH5gEz
自普二輪免許取ったら俺もSRVを買いますぜ!!

70 :774RR:2008/03/18(火) 23:26:22 ID:eDEivkqY
>>69
(´・ω・`)つ【普自二】

71 :774RR:2008/03/19(水) 01:12:58 ID:Dz5RNnaQ
>>70
(´・ω・`)‥‥普自二輪でした

ところでSRVはニーグリップがしにくいと聞いたんですれど現役SRV海苔さんはその辺どう感じますか?

72 :DoReMiX ◆JPDoReMiXA :2008/03/19(水) 01:49:02 ID:F7TL8j9U ?2BP(1)
私感ではこれで「ニーグリップしにくい」とか言ってたらある意味失格ってぐらい大丈夫。

73 :774RR:2008/03/19(水) 02:34:02 ID:Ay9Imd5P
キチンと尻グリップ出来てたら、ニーグリップなんてしなくて良い。
SRVのタンク。ニーグリップで凹む。

74 :774RR:2008/03/19(水) 08:43:15 ID:vJ1TyILs
ニーグリップしやすいとは思わないけど、強風の中高速乗る時くらいしか
必要ないね。

75 :774RR:2008/03/19(水) 11:01:54 ID:/SEesx5A
   *   *
 *   + うそです
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *

76 :774RR:2008/03/19(水) 13:39:20 ID:Dz5RNnaQ
ふむ‥‥尻グリップとはなんぞや?
尻で踏ん張るのですか?

77 :774RR:2008/03/19(水) 13:42:05 ID:NYSZBPqc
シートにバイブ埋め込んでケツに挿して固定

78 :774RR:2008/03/19(水) 17:09:07 ID:HFDYqtOr
>>77
絶対言うと思ったwww

79 :774RR:2008/03/19(水) 22:44:11 ID:O0YVICzW
バイブ無くともそれなりに

80 :774RR:2008/03/20(木) 00:19:41 ID:5AVe0CeW
SRXはケツで曲げるバイクだと思ってたけど、SRVは違うんじゃないかなあ。

81 :774RR:2008/03/20(木) 15:35:15 ID:mqk0WFZ9
みんなタイヤ外したりフォーク外すときフロントどうやって上げてる?
なんかいい方法ない?

82 :774RR:2008/03/20(木) 15:40:42 ID:usqq8XSe
F用スタンド。

83 :774RR:2008/03/20(木) 16:06:43 ID:mqk0WFZ9
>>82
やっぱりそれしか無いか…orz

84 :774RR:2008/03/20(木) 17:06:07 ID:mlMTk9xu
>>81
セルモーターの前の横渡しフレームにフロアジャッキかましてフロント浮かしてる。
この時リアはセンスタ無いから代わりにレーシングスタンド使用。
やや不安定感が残るがここ数年間問題なく作業しているよ。

>>80
曲げ方はいろいろあると思うぞ。ケツでも曲がるし、ステップワークでも曲がる。限界域までは分からないが。

85 :774RR:2008/03/20(木) 18:05:22 ID:mqk0WFZ9
>>84
ありがとう
うまい具合に出来た


86 :774RR:2008/03/20(木) 20:25:21 ID:usqq8XSe
ステアリング操作でも曲がる。

87 :774RR:2008/03/20(木) 22:33:33 ID:gfuXbTDY
普通に走れば普通に素直なんだけど、すごい勢いで寝るかと思えば
ハンドルがビクともしないくらい曲がらない時もあってよくわからん。

88 :774RR:2008/03/21(金) 12:06:21 ID:rrYuW+5E
オレの場合では腕に力が入ってると曲がらない経験は何度もある。ほかは視線かね。
腕に全く力が入っていないんでなくてバンク時にあて舵的にイン側を無意識に押していたり、
バンクから引き起こし時に無意識に引っ張っていたりすることはある。
これと別で腕が硬直していると全然曲がらないのですわ。

89 :774RR:2008/03/21(金) 12:38:35 ID:z1mWZuME
直線でしっかりブレーキ終わらせないと曲がらない。当たり前だけど、無理すると金縛り。
人それぞれ曲がり方違うけど、基本は同じ、だよね?

90 :774RR:2008/03/22(土) 12:29:46 ID:CORpqRoZ
あぁ〜(`´)こんなに良い天気なのに仕事…
走りに行きたい!

91 :sage:2008/03/22(土) 12:33:44 ID:CORpqRoZ
sage

92 :774RR:2008/03/22(土) 20:11:30 ID:7ogC/N1j
SRVのいいとこ教えてください(><)

93 :774RR:2008/03/22(土) 20:48:59 ID:lBdh2WqP
>>90のぶんも走ってきたぞw 花粉がひどかったのだが・・・

>>92
俺的には、かっこいい。低燃費。250。金属多用で高質感。かな。

94 :774RR:2008/03/22(土) 22:06:53 ID:C88WInbl
>>92
250らしい回転感と、ロングストロークが生むトルク感とのバランスが良いエンジン。

そのエンジンを活かした、優れたハンドリング。
スタイリングは好みじゃ無かったけど、だんだんカッコ良く見えてきたから不思議。

95 :774RR:2008/03/23(日) 10:05:34 ID:XnxFV6X8
そうだねえ、オレもあのエンジンあってのあのハンドリングだと思う。
楽しいバイクだよ。

96 :774RR:2008/03/23(日) 16:49:57 ID:4hQgk8cL
>>93 あざーすw

>>95 無理に飛ばすより、仲間とワイワイやりながらのんびり走るほうが好き(^O^)

97 :774RR:2008/03/23(日) 19:14:21 ID:zeK4tUdK
>仲間とワイワイやりながらのんびり走る

珍走かよw

98 :95:2008/03/23(日) 19:22:36 ID:XnxFV6X8
>>96
楽しいハンドリングのバイクであると書いただけであって、
無理に飛ばすとゆうようなことを書いていないのですが…


99 :774RR:2008/03/23(日) 19:52:25 ID:P+/aFqLn
ハンドリング云々=スピードを出す。と言うイメージがあるのかも。

タコで5000前後。トップギアで60kから80k辺りが、一番気持ちいいのよ。4DNは。


100 :sage:2008/03/23(日) 20:37:30 ID:4hQgk8cL
>>98
ゴメン、書き方悪かったです。言葉不足でした。
良いバイクだよね。

珍走はしないよ〜(^O^)

101 :774RR:2008/03/23(日) 20:41:28 ID:ZZ0u0aA8
リヤサス変えるぜ


102 :774RR:2008/03/23(日) 21:55:50 ID:otnI4NdR
>>100
仲間とワイワイやりながらのんびり走る=珍って発想するほうがおかしいから気にすんな。


103 :774RR:2008/03/23(日) 21:55:52 ID:P+/aFqLn
何に?

104 :774RR:2008/03/24(月) 03:31:35 ID:WcyKDJUB
>>101
変えたらレポよろしく

105 :774RR:2008/03/24(月) 11:30:40 ID:kd9iSycl
ネットのパーツリストで探したらセンタースタンドの部品番号が載ってなく、
部品番号で検索したら在庫有りだったけれど、Googleで検索したらこれが・・・
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313579138
まだ欠品じゃないよね?

106 :774RR:2008/03/24(月) 11:33:02 ID:YtABbrXT
先日転倒を(右カーブで)してしまい、ハンドルが曲がったと言うかずれてしまいました。
画像のように、タイヤを基準とするとハンドルが右側にずれています。
逆にハンドルを基準とするとタイヤが左に向いています。

そこで、これを直すには画像の1、2、3番または違う場所のどこを調整したらよいのですか教えてください。
よろしくお願いします。

ttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1206325519403.jpg
ttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1206325563560.jpg
ttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1206325602480.jpg

107 :774RR:2008/03/24(月) 11:57:26 ID:G28eN6Ok
>>106
まったく関係ないけど、ハンドルはコンドルの逆付け??
今ハンドルのカスタムを検討中なんで詳細を聞きたいです。
ワイヤー、配線類、ブレーキホースの交換が必要なのかとか・・・

108 :774RR:2008/03/24(月) 12:01:12 ID:Ujx4oF48
>>106
SRV250ってアンダーブラケットは固定されてないんだな。
3番を少しゆるめて、前からフロントホイールを股で挟んで固定してハンドルを持って動かせば多分直る。
その後3番を締める。

109 :774RR:2008/03/24(月) 12:10:58 ID:G4rRXi1P
>>106
自己責任にてどうぞ^^
素人の私は素直にバイク屋もって行きました。なんかの計測機械にかけてたみたい
だけど、微妙に違和感あるなとよく見たらハンドル自体曲がってますorz

ttp://www.ginmidou.sakura.ne.jp/furontofo-kunejiresyuusei.htm



110 :774RR:2008/03/24(月) 12:16:17 ID:sEtEJhGG
>>106
今回転倒したときに例えば転倒後滑走してフロントが地面以外のもの、電柱や壁に激突しましたか?
ただの転倒の場合はフォーク(インナーチューブ)が曲がりにくいですが、他のものに激突した場合は
フォーク自体が曲がっている可能性が高いですから注意してください。
以下はフロントフォークが曲がっていないことを前提としたシロートアドバイスです。

・アップされた3枚目画像の3箇所は触りません。車体のジャッキアップは不要です。

・トップブリッジは触らずにその下にあるアンダーブラケット(三つ又)の左右14ミリボルトを緩めます。
 手で簡単に回せるほど緩める必要はありません。少しでいいです。
 車載工具の14ミリレンチは使わないでください。ボルトをなめる可能性が高いです。
 それなりの工具を使ってください。

・次にハンドルが右側にロックするまで動かし手で押して固定しておきます。
 この場合タイヤ(ホイール)が左に向いていますから今よりもタイヤが右に向いてハンドルと
 直角になるように左側から蹴りを入れます。

・強く蹴りすぎると反対側に逆に曲がってしまうので様子を見ながら適当に加減しながら蹴ってください。
 (行きすぎたら反対側にハンドルロックさせて蹴りを入れて戻します)

・ハンドルとタイヤの直角が出たらアンダーブラケットの14ミリボルトを元通り締めて作業完了です。

以上は過去の転倒で覚えた自己流修理法です。間違いがあるかもしれません。
また作業後心配な時はバイク屋でホイールとフェンダーの組み直し等してもらうのがいいかもしれません。
それと上の説明そのものがうまくないのですが、これを読んで分からない事があるようなら
ヘタに手を付けず、バイク屋に修理を依頼することをお進めします。


111 :110:2008/03/24(月) 12:17:41 ID:sEtEJhGG
あれ?書き込んでいるうちにレスがいくつもついてるしw
参考になりましたら〜。

112 :106:2008/03/24(月) 15:54:23 ID:YtABbrXT
>>108-110
たくさんのレスありがとうございます(T_T) ウルウル
何とか自分で出来そうな気がしてきました。

冬眠明け一発目でこのありさまです。
アクセルワイヤー、ブレーキホース、ウィンカー等々交換しないと駄目な所があるのでちょっと大変そうです。

皆さんもお気をつけ下さい。

113 :106:2008/03/24(月) 15:56:09 ID:YtABbrXT
>>107
そうです、コンドルの逆付けです。

全てノーマルのままで取り付けてあります。ただしブレーキホースは結構きゅうくつな取り回しで
バンジョーの向きもおかしいので、余裕があれば交換した方が良いかと思います。

それからミラーがノーマルだと非常に不格好になります。(ハンドルの垂れ角が強いためステーがあらぬ方向を向く)

ttp://www.webike.net/sd/47824/100011101116/
↑自分はこれを付けていますけど、グリップと平行にミラー位置を合わせると格好はいいのですが、後方確認しにくいのと、
グリップエンドより飛び出すのですり抜けがやりにくくなります。結果的にちょっとミスったかなぁとも思っています。

参考になりますでしょうか。

114 :774RR:2008/03/25(火) 22:47:34 ID:qvYdX88+
保守っとな

115 :774RR:2008/03/26(水) 11:53:42 ID:l19dTn2L
最近新しいバイクが手に入った(SRVじゃない)

4年前SRVを処分して以来乗っていなかったんだけど
どうしてもSRVを思い出してしまう

他のバイクもそんなに知らないんだけど
なんだろうな、カーブ曲がる時の安心感が違うんだよね

今のは大丈夫なんだろうけど、いまいち信用出来ない感じだ
車体の剛性の問題なのかな?

次の彼女が出来た時に、前の彼女の素晴らしさを知るような感覚
もう一度乗りたいよ・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン


116 :774RR:2008/03/26(水) 12:51:30 ID:CQdMtcto
今すぐ新しいバイクを売っ払ってSRV買いなおせ

117 :774RR:2008/03/26(水) 16:38:45 ID:E5S6QKTj
そりゃ馴れ親しんだ物のほうが良いと思うさw
信頼して体に馴染むまで乗り込めば?せっかく買ったんだし。

118 :774RR:2008/03/26(水) 19:04:25 ID:/2OBUG0m
>>113
トラブルで困ってる最中なのに説明ありがとうございます。
もう少し貯金だな…

119 :774RR:2008/03/26(水) 23:29:17 ID:3LcR0/vK
>>116 >>117
レスありです

もちろん今のも好きなんだけどね

他のバイクからでもこんな気持ちなんかな、、、、、



120 :774RR:2008/03/27(木) 01:37:30 ID:5gUhQ4D3
>>119
よほど合っていたんじゃない?w

レプリカとルネッサ二股掛けているけど、両方魅力的だもの(;^_^A

綺麗系のお姉様とかわいい年下の娘か…妄想の世界だなwwwww

121 :774RR:2008/03/27(木) 08:43:25 ID:AJ/0y0gK
>>120
レプリカは最新SS系ですか?2スト250系ですか?どっちにしても渋い組み合わせですねー。
よかったらそれぞれの比較魅力(妄想の世界w)みたいの教えてください。


122 :774RR:2008/03/27(木) 12:34:40 ID:5gUhQ4D3
>>121
4スト250&400です。
250はBoAちゃんかな?400は、自分的には田中麗奈かも?最新SSは持ってないけど、例えれば叶姉妹か。俺には扱いきれん。
ルネッサはマナちゃんカナちゃんかな?かざらなくてもかわいい


123 :774RR:2008/03/27(木) 12:52:41 ID:hxxdEkfB
きめぇwwwwww

124 :774RR:2008/03/27(木) 13:11:06 ID:tnq7x4PE
きめぇ・・・。

125 :774RR:2008/03/27(木) 13:23:32 ID:CL0i4jk0
高校んときバイク雑誌に載ってたSRVを見て乗りたいと憧れて
あれよあれよと10年ほど月日が経って、ようやく免許とって買ったのがSRV
絶版車になっちゃったのが悲しいが再び復活してほしいデザインであるです

126 :774RR:2008/03/27(木) 22:04:48 ID:h0JtO6U3
>>122

うはwwwwwwwwww

127 :121:2008/03/28(金) 00:20:06 ID:phVBZFQF
>>122
レスサンクスです。レプは4スト2台所有ですか。たまげた。
おっさんな俺には叶姉妹しかわからんが、ニュアンスはなんとなく想像できますw
それと思わぬ展開になってしまってゴメン。

128 :774RR:2008/03/28(金) 16:34:11 ID:ARrfRcaI
レスThank You
自分でもきもかったし。

ところで最近SR400のオプションキャストホイールがかっこいいと思っているけど、ルネッサには付かないよね…

129 :774RR:2008/03/29(土) 09:50:50 ID:P1iH4ES2
ルネッサには付かないな〜。

130 :774RR:2008/03/29(土) 16:54:00 ID:W8cj6Ngb
燃費 めっさよいんだがw
33キロとか走る 町糊で

131 :774RR:2008/03/29(土) 20:24:41 ID:P1iH4ES2
町乗りで33キロはいいね〜。オレは30くらい。

132 :774RR:2008/03/29(土) 23:17:50 ID:5Kn7q5Xt
>>128
大八車だよね。ポン付けは無理だろうけど。某ルネサイトに、装着例があったはず。

133 :774RR:2008/03/30(日) 00:38:39 ID:VmLaJZfo
60k5速でまったりはしると スロットル殆ど開けないでいいから 燃費よいんだろうな


134 :774RR:2008/03/31(月) 12:51:29 ID:kQE20HWz
>>133
漏れそうゆう走りで燃費25キロなんだがおかしいかな??

135 :774RR:2008/03/31(月) 15:09:14 ID:ncT4WtfM
発進だけ爆速とか?

136 :774RR:2008/03/31(月) 18:46:19 ID:HJw8XKtv
リッター30くらいかな

137 :774RR:2008/04/01(火) 03:14:40 ID:4DXSo3uY
ほすage
SRV欲しいなぁ‥‥

138 :134:2008/04/01(火) 08:32:50 ID:l1l0ZJQm
>>135
そんな事は無い。いつだってスムースさ

139 :774RR:2008/04/02(水) 00:00:26 ID:lXef2KPq
ツールボックスの鍵開かなくなった・・・

140 :774RR:2008/04/02(水) 02:46:27 ID:LBGpztQ5
それで思い出したがエイプ50の鍵で開いた件

141 :774RR:2008/04/02(水) 03:03:17 ID:9hXiG/05
やっちまったょ…
ドレンなめちった…

マジェ用ってナンボ?

142 :774RR:2008/04/02(水) 19:48:02 ID:tosJS+8H
ジールのリアショック 明日つけてみるわ

143 :774RR:2008/04/02(水) 20:54:55 ID:EWf1cn7U
>>142
れぽキボンヌm(__)m

144 :774RR:2008/04/02(水) 21:01:09 ID:tosJS+8H
取り付けの長さも 穴の径も同じ で少し太いから 柔らかすぎるのが解消されそうだけど

145 :774RR:2008/04/03(木) 08:23:04 ID:PUnPAk90
反対側下の6角穴のドレンを使った方が安全ですか?

146 :774RR:2008/04/03(木) 08:25:33 ID:gVatiMSA
クランクケース叩き割れ

147 :774RR:2008/04/03(木) 10:09:29 ID:qPQeDQbb
ジール リアショックつけて 走ってきたが、明らかにノーマルより良いぞ 無駄にふにゃふにゃしないし
チェーケースにもあたらないし

148 :774RR:2008/04/03(木) 13:14:28 ID:utMR0M8+
>>147
レポ乙です。
そもそもジールのリアサスはSRV250Tにそのまま使われているから相性もいいし取り付けもボルトオンw

149 :774RR:2008/04/03(木) 13:32:20 ID:utMR0M8+
148は書き方がうまくないでした気を悪くしないどいてください。自分でも使ってみるかな。

150 :774RR:2008/04/03(木) 14:36:35 ID:umJfRZzL
書き方以前に日本語がうまくないww

151 :774RR:2008/04/03(木) 17:44:00 ID:qPQeDQbb
またがった時に分かるよ ノーマルだと沈みコミが大きすぎるけど ジーるりアショックだとあんま沈まない


152 :774RR:2008/04/04(金) 00:13:59 ID:D0s6yJtG
>>151
ジールさすは良いみたいですね〜。
フロントはどうしてますか?

前後ジールならバランス良さそうだし、俺もやってみようかな。



153 :774RR:2008/04/04(金) 17:29:56 ID:9IBzBj23
フロントは ルネッサノーマルスプリングに 10番オイルでいけてる 少しアンダーっぽい感じがあるが
ジールのスプリングも入れてみたいけどな ひざ磨ったりしないからそこそこ安定してはしれればいいと

154 :774RR:2008/04/04(金) 17:34:44 ID:9IBzBj23
燃費が36とかいって かなり良いんだが加速の時沈み込みがへってアクセルあまり開けなくても走れる
からかもしれん

155 :774RR:2008/04/06(日) 08:44:56 ID:cI/D9neg
お前ら全国ミーティング絶対参加しろよ。
こんな所でバカ質問したって意味ねえからよ。

参加しない奴はチキン野郎決定〜w

156 :774RR:2008/04/06(日) 09:07:50 ID:RT0M0+iU
また変なのが湧いたな

157 :774RR:2008/04/06(日) 09:44:06 ID:XUThlTZd
だねw

158 :774RR:2008/04/06(日) 16:14:19 ID:F6KKvCy0
>>155
またか
ぜってー行かねえから安心しろよクズ

159 :774RR:2008/04/06(日) 18:15:40 ID:RT0M0+iU
さて今日冬眠状態のSRVを再起動した
オイル&フィルター交換してチェーンも給油
スクーターに乗っていたからSRVでも速く感じる
しかし荷物担ぐの不便だな・・・箱の誘惑がw

160 :774RR:2008/04/06(日) 18:17:47 ID:q/eH/9Pj
>>159
サイドバッグつけようぜ。

161 :774RR:2008/04/06(日) 18:43:34 ID:RT0M0+iU
ハードケースでないとバイクから降りた時に荷物入れっぱなしに
しにくいじゃない。クラウザーのK1クラシックが理想なんだけど、
10万コースなんだよねえ

162 :DoReMiX ◆JPDoReMiXA :2008/04/06(日) 20:42:00 ID:lxFzKQrh ?2BP(1)
>>161
M・R・D!!
 M・R・D!!

163 :774RR:2008/04/06(日) 21:43:16 ID:r/Q0h9OS
>>162
14万キロのSRVまだいきてるか?

164 :DoReMiX ◆JPDoReMiXA :2008/04/07(月) 07:17:22 ID:VIBuesGI ?2BP(1)
>>163
フレームグニャグニャで剛性だいぶ落ちてる感じ。
あとEGからコトコト音するけどまだ健在。現在も距離伸びてまっせw

165 :774RR:2008/04/07(月) 09:42:02 ID:lxtRidKV
フレーム合成が落ちるほど負荷かけてるのか?
スプリング変えろよ

166 :774RR:2008/04/07(月) 11:33:40 ID:xysC4lZ8
経年劣化で剛性が落ちてきているって話だろ?

>>164
将来的にエンジンを開けることがあればどんな状態か是非聞きたいもんです。

167 :774RR:2008/04/07(月) 12:32:48 ID:lxtRidKV
開けずに載せ変えとかになりそうだけどなw 

168 :774RR:2008/04/07(月) 15:21:52 ID:ASBGGzKV
ライト切れるようにしたい

169 :774RR:2008/04/08(火) 00:20:41 ID:QhEL4TZx
>>168
つデイトナ

170 :774RR:2008/04/08(火) 10:24:37 ID:/TA6OWib
モトイージー2100円で売ってた・・ かってみる

171 :774RR:2008/04/09(水) 10:26:06 ID:L2XpeXi3
スパーダとどっちがいい?

172 :774RR:2008/04/09(水) 10:34:33 ID:UdjzZYBv
ルネッサはのってるとよくこえ掛けられる
きれいに乗ってますねーとか
かわいいとか

173 :774RR:2008/04/09(水) 10:49:46 ID:eQaqhqid
>>172 そおか、綺麗にのってないから俺声かけられないのかw

174 :774RR:2008/04/09(水) 12:19:41 ID:qFMhTEzO
>171

スパーダからSRVに乗り換えた俺が来ましたよ。
エンジンの差でスパーダの方がキビキビ走れるけど、
メーターライトとかライトとかが死ぬほど暗かったり、航続距離が若干短かったりする。
あと、リアサスがモノサスだから、SRVやルネッサ程手軽に何かのを流用とかできないね。
抜けてたら抜けっぱなしw外装関係のパーツも既に尽きつつあるっぽい。

デザインはルネッサにも負けてないんだけど、バイク便率が高いから、
いくら綺麗に乗っても声を掛けられる事はないなw

ただ、バイク便ご用達だけに凄まじく丈夫。250のスーパーカブw

175 :774RR:2008/04/09(水) 12:49:20 ID:m5PY95Ys
そうそう、SRVとルネッサはすぐ故障するよね。

ホンダの信頼性とは無縁の欠陥車だなぁ。
おまけにトロくて危険だし、早くホンダに乗り換えたい…。

176 :774RR:2008/04/09(水) 12:56:11 ID:UdjzZYBv


177 :774RR:2008/04/10(木) 21:32:01 ID:h673TKLf
http://uproda.2ch-library.com/src/lib020251.jpg

ルねと桜

178 :774RR:2008/04/10(木) 22:20:05 ID:R5VX5ljX
季節だねぇ(^ー^)

179 :774RR:2008/04/11(金) 17:02:04 ID:6HYqyw35
今度免許取得する者です。もしかしたら初バイクはルネッサかも知れません。見た目に惚れました。
んで聞きたいんですが、走りの方はどんなもんなんですかね。峠を気持ち良く攻められますか?

180 :774RR:2008/04/11(金) 17:05:57 ID:GA83mGFA
俺は気持ちよく走れないなぁ。

181 :774RR:2008/04/11(金) 17:15:08 ID:T0saFTKU
フロントとリアサス変えればいけるんじゃね

182 :774RR:2008/04/11(金) 17:22:17 ID:kJKetqSH
それよりも、まずはFスプロケだな。

183 :774RR:2008/04/11(金) 17:25:31 ID:GA83mGFA
俺はジェベル200の方が気持ちよかった。
SRV250はなんか重いのにサクサクバンクしてするするリアがすべる感触で調子に乗ってると死にそうで不安。
パワー感も段違いだし。

184 :774RR:2008/04/11(金) 17:31:00 ID:T0saFTKU
ノーマルスプロケの比でも燃費かなり良いからそのままだなあ


185 :774RR:2008/04/11(金) 17:38:53 ID:T0saFTKU
オフ車と比べたらだめだな 見た目が違いすぎる
かるい4DNよりさらに軽いから楽だけど

186 :774RR:2008/04/11(金) 18:02:22 ID:6HYqyw35
なるほど…。あんまり攻めるようなバイクじゃないってことですね。どうしたもんかな。

187 :774RR:2008/04/11(金) 18:09:42 ID:GA83mGFA
>>186
まぁ乗り手次第だよ。下手なら攻めるバイクじゃない。
乗れる人は何に乗っても速いし上手い。

188 :774RR:2008/04/11(金) 18:19:10 ID:T0saFTKU
攻めるのが好きなら 今話題のニンジャ250しかないな

189 :774RR:2008/04/11(金) 19:33:15 ID:6HYqyw35
どこで聞いてもニンジャは無いって言われましたw田舎なんでなおさら。
ルネッサ、赤男爵で安かったんですよ。始めはスパーダを探してもらってたんですけど、ついでに見たルネッサに痺れて。カコイイんだよなぁ…。
ちなみに、距離1万6千で18マソ。

190 :774RR:2008/04/11(金) 19:45:08 ID:T0saFTKU
膝するとかにはむいてないとおもう、直進が強い前乗ってた250オフのが曲がりやすかった

191 :774RR:2008/04/11(金) 19:53:40 ID:6HYqyw35
ってことは、マターリツーリングにはもってこいって感じなんですかね?

192 :774RR:2008/04/11(金) 20:08:45 ID:tyCPMf8y
峠を気持ちよく流すなら最高のバイクだと思う
目を三角にして飛ばすバイクじゃないね
ネットを見るとタイヤのエッジを溶かすような走りをする人もいるようだが・・・

193 :774RR:2008/04/11(金) 20:27:10 ID:T0saFTKU
回していくと 失速感でるしな3速90以上とか

194 :774RR:2008/04/11(金) 20:39:20 ID:tyCPMf8y
それはレッドゾーンだ
焼きつくよ

195 :774RR:2008/04/11(金) 20:45:22 ID:T0saFTKU

レブ当たるところがレッドかとおもてた

196 :774RR:2008/04/11(金) 20:47:05 ID:cGiFw52n
>>195
レブリミットはレッドの向こう側。

197 :774RR:2008/04/11(金) 21:47:30 ID:/zCuDpls
>>191-192
しっかり減速してしっかり立ち上がるのが気持ちいいね。
基本どおりスローインファストアウトをやると楽しい。


198 :774RR:2008/04/11(金) 22:35:10 ID:9m40H6MH
雨のサーキットで、GSX750Rを破ったバイクなんだけどな。
それが「攻めるバイクじゃない」とは悲しい話じゃないか。

4DNの実力を引き出せるのは、ほんの一握りのエリートって事か。

199 :774RR:2008/04/11(金) 22:41:46 ID:8Yaa1Lj1
どんなバイクでも、乗る人次第だろ。

200 :774RR:2008/04/12(土) 00:14:22 ID:3cvSW6zB
[PV] YAMAHA SRV250 (1992) 1/2
http://jp.youtube.com/watch?v=d41Xo1NoXus

おまいらw レアすぎる

201 :774RR:2008/04/12(土) 00:25:25 ID:pXqtjzT5
2分後半で出てくる女こわい・・・

202 :774RR:2008/04/12(土) 13:53:41 ID:4cPPCN/2
.>200

これはセレブと貧乏ライダーというテーマか?

203 :774RR:2008/04/12(土) 15:00:58 ID:jvlNKGc9
>>198 >GSX750Rを破ったバイクなんだけどな。
そんな書き込みしたら厨が沸きそうw
ルネやSRVはマッタリが一番〜
おれはデザインに惚れて買った。結構この購入理由が多い気がする

204 :774RR:2008/04/12(土) 23:03:46 ID:omTIHTfJ
中古のSRVに付いてたハンドルが棒みたいで乗りにくいので
ハリケーンのヨーロピアンT型注文した。
ワイヤーはノーマルでいけるのかな。

205 :774RR:2008/04/12(土) 23:13:14 ID:b9hsFXkJ
ルネッサ一目惚れだったよ。でもその時はルネッサてバイク知らんかったw
おしゃれなカスタムバイクだな

206 :774RR:2008/04/12(土) 23:21:10 ID:b9hsFXkJ
>>205
カキコ途中でUPしちった。
何はともあれいいバイクだな。自分にとっては格好良くて楽しいバイク。


207 :774RR:2008/04/12(土) 23:38:50 ID:3cvSW6zB
ヴィンセント もおまいらすきだろ 

208 :774RR:2008/04/12(土) 23:51:00 ID:XceK5Nx1
そーいやモーターショーに出ていた桜とかいうの、どうなったんだろ

209 :774RR:2008/04/13(日) 08:00:42 ID:u+kRyBLe
SRVにSRの純正メーターてポン付け出来ます?
純正メーター壊れてしまって乗れない状態です、オクで探すも
いい状態の物がなく困ってました。
でもSRならいい物が安くあるので、流用出来れば助かると思いました。

詳しい方いましたらアドバイスお願いします。

210 :774RR:2008/04/13(日) 08:20:37 ID:AJyko6cb
>>209
業者乙。
ポン付けできない。

211 :774RR:2008/04/13(日) 08:44:59 ID:u94wsynM
SRは確か使えないと思ったけど。
スピードはともかくタコが駄目なはず。

212 :774RR:2008/04/13(日) 13:28:48 ID:nM0qL8YR
ところでSR以外で機械式のタコってまだ使ってるところあるんかね?

213 :774RR:2008/04/13(日) 21:00:34 ID:bjtWkBPg
くそ〜駐禁とられた〜

214 :774RR:2008/04/13(日) 22:44:57 ID:nM0qL8YR
>>213
金を払えって振込用紙が届くまで何もしないのが吉

215 :774RR:2008/04/14(月) 00:17:30 ID:+cgzvopR
春なので冬眠から出した俺のSRV。
通勤途上で、ぼーっとしていて前の車にぶつかりそうになり、あわてて急ブレーキかけたらフロントロックしてこけた。
左の鎖骨クラッシュ!!
今週、手術。
まあ、たいしたこと無い怪我だったので、人間の体の方はそんなに心配無いけど、俺のカワイイSRVが「ズザー」なった。
普段見えないバイクの腹が見えて悲しかった。
軽傷だと思うが、体を治したらバイクも直さなきゃ。
それにしても大破しなくて良かった。
皆さんも気をつけて、大事に乗ってね。

216 :774RR:2008/04/14(月) 00:21:19 ID:ZFKNaHX9
ちょw 

217 :774RR:2008/04/14(月) 01:46:09 ID:qI42O7WA
>>215
(´・ω・`)カワイソス

(´・ω・`)漏れも去年同じようなのをやったよ…
前車が急にブレーキ&車線変更…漏れのほうが先に車線変更しかけてたので、
このままでは…と思いブレーキ!後輪ロックした上に車線を踏んでスリップ…
漏れもSRVもズサー⊂(;Д;⊂⌒`つ≡≡

速度メーター、左ウィンカー、左マフラーにズサーの跡が…
メーター高かった…マフラーズサーでちょこっと穴ができた。これからパテで埋めてみる(どうなるかな?)
が、折角の新品メーターなのに、電球が切れてやがるorz

218 :774RR:2008/04/14(月) 09:34:24 ID:2jTi2ZHG
フロントロックとは良く効くブレーキだうらやますい

219 :774RR:2008/04/14(月) 15:17:33 ID:wm/OUPm3
>>215
他人を巻き込んだ事故でなく何より。お大事に!おいらも気をつける。

220 :774RR:2008/04/15(火) 02:29:40 ID:rRMYe3ha
>>217
215です。
哀れんでくれてありがd。

当方もメーターカバーが削れて、地のプラスチックがむき出しになりました。
お聞きしますが、左の速度メーターだけ取り替えることはできるのでしょうか。
それともタコと両方アッセンブリで取り替えるのでしょうか。

直そうか、それとも塗装でごまかすか迷ってます。

>>218
スピードが出てなかったのが幸いでした。
20`くらいかな。
だから簡単にロックしたのかな。
ブレーキはステンメッシュホースにしているだけです。


>>219
本当に他人を巻き込まなくて良かったです。
それと、バイク保険の自損事故保険に加入しておいて良かったあ。
等級が3ランク下がるけど、出た保険料は入院費に充てます。
あと、これとは別に搭乗者傷害保険も今回適用になるのだけど、これは利用申請しても次回等級据え置きになるんだって。
初めて知った。

今回のことでバイク保険の重要性をかみしめたよ。


221 :774RR:2008/04/15(火) 10:29:04 ID:qE8D3SGU
このスレで売ってもらったの5000キロ超えた

222 :774RR:2008/04/15(火) 12:40:13 ID:FSFC6XWp
>>220
スピードメーターだけ換えられますよ。
新品は、バックオーダーなんじゃないかな?

メーターカバーだけ交換なら、直ぐに買えると思う。

223 :774RR:2008/04/15(火) 13:57:18 ID:TdKdZiVR
自分の体より「バ、バイクがぁぁぁ」ってキムチ分かる^^;
ところでSRV250のミニチュアってレアなの??

224 :774RR:2008/04/15(火) 17:56:17 ID:snQB1Bgy
20kで転けて骨折?ついてないねー自転車なみじゃん・・

おれ昔珍しい事故2回あって
仲間とツーリング中、景色見てたら前のバイクが停車していて真後ろに追突した。
相手が重いバイクだったからそいつの頭越えて空中を飛んだよ。でも擦り傷程度、フォーク曲がったけど。

次は逆で先行していたオレが20kほどに減速したら、よそ見の後続バイクが勢いよくオカマ。
衝撃でおれは手が放れバイクの上で仰向けに寝たままバイクは迷走状態に。
起きれなくて、ヤバイから寝返りするようにバイクから落ちた。対向車線上だったが打撲程度。

ツーリングはソロがいいよっw


225 :774RR:2008/04/15(火) 19:13:27 ID:W+8AuiB/
>>222
教えてくれてありがとう。
助かりました。

>>224
ハハハ。
そうだね、思い返すと自転車並みのスピードだった。

実を言うと左鎖骨折ったのは2回目なの。
前は、サーキットでNSRに乗っててハイサイドでとばされて、左鎖骨クラッシュ!!

今回は同じとこ打ったので折れやすかったのかも。

明日、入院で明後日手術です。
頑張ってきます。

226 :774RR:2008/04/15(火) 22:27:20 ID:3jhkpCs1
>>225
たしか一回折れた所は少し太くなって頑丈になるらしい…徐々に元の太さに戻るとテレビで言っていたのでかなり前に折れたなら同じ所か数年以内とかなら前回折れた所の横が折れたりするらしい。
まぁどちらにせよお大事に(>_<)
話変わるがうちのSRVはノーマルのリアサスが錆びまくりなんだが社外品に変えてますか?良かったら長さとか取り付け部分の穴の直径等を参考にしたいのですが…ヤフオクに出てる汎用のサスは性能とか大丈夫なのかなぁ?最近気になってる(^_^;)

227 :217:2008/04/16(水) 00:00:35 ID:pWQGc6ZQ
>>220
答え遅れてスマン。
メーターカバーだけじゃダメだと言われ、速度メーターごと替えましたよ(トホホ
2万〜3万やったと思う。

おかげで、速度=ピカピカの新品 タコ=ボロボロちゃんという不細工な形にw

228 :774RR:2008/04/16(水) 18:32:05 ID:yT6iGWuh
今日九大の近くでSRVみたけどここの住人かい?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)