2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲_▲_▲モトクロス最高 Heat27MX▲_▲_▲

1 :774RR:2008/03/08(土) 15:40:07 ID:931HSRqi
男ならモトクロス
怪我してもモトクロス
金が無くてもモトクロス
この世で一番モトクロス

過去スレは省略。男は後ろを振り向かない。

2 :774RR:2008/03/08(土) 15:42:30 ID:931HSRqi
前スレ
▲▲モトクロス最高 Heat26MX▲▲▲
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1198942366/
モトクロスを愛する人が増えますように。


3 :774RR:2008/03/08(土) 16:01:54 ID:SWruMRn4
1乙

そろそろ全日本開幕だから新スレ記念で今年のチャンピオン予想でもやんねーか?

IA1は庸平ちゃん

IA2は平田優

レディスはさやちゃん初タイトル

でどうだ?

4 :774RR:2008/03/08(土) 16:29:48 ID:qzxabFeK
IA1ドメ
を押したいな。他は3と同意。

5 :774RR:2008/03/08(土) 16:31:17 ID:qzxabFeK
しかし、ようやくIA1がおもしろくなりそうだね。
役者がそろったってかんじがする。
逆にIA2がビミョー…

6 :774RR:2008/03/08(土) 17:43:04 ID:8bO2nI5O
IA2はTKが大本命yo!
>>1

7 :774RR:2008/03/08(土) 19:27:44 ID:pjYsUiHI
中村友則はどっちに出るの?
平田君は今年獲らんと契約がヤバいんでない?

8 :774RR:2008/03/08(土) 19:43:19 ID:SWruMRn4
>>5
IA2も若い衆がガンガルと思う。特に池谷とトッチー。

>>6
それを言うなら大穴、だろw

>>7
友則、足骨折したらしいよ…

平田君だけじゃなくてHRCは三人ともヤバいだろw

9 :774RR:2008/03/08(土) 20:08:25 ID:qzxabFeK
>8
トッチたぶん来るよね。去年のIA2若手では、最右翼って感じの勢いだったもんな。後半の名阪は、IAのアタリについていければ表彰台もありえたと思う。



10 :774RR:2008/03/08(土) 20:44:17 ID:ZewGjCT7
>>8
トモまたかよ!脚が長すぎるのか?orz

イケガヤはヒネリでSRM卒業生達を継承してるのがイイ。
三原拓也グリーン?

11 :774RR:2008/03/09(日) 00:20:01 ID:DU+euyID
釘忠に頑張ってほしい。彼にはどこか鉄人光安の面影が感じられるんだなぁ…。

コイキーダはモトクロス引退なの?

あとはカガシンにフリースタイルでなくレースで結果を残してホシス…

12 :774RR:2008/03/09(日) 02:38:14 ID:HMTx5hnS
MXに興味ない友人でも楽しめるかなとFMX見せたら
最初はすごいと思ったけどすぐ飽きてくると言われてしまった
興味ない人からすればそういうもんなのかなぁ

13 :774RR:2008/03/09(日) 02:57:31 ID:pAPJgicY
>>12
それは動画を見せたの?生のショーを見せたの?
バイク乗っててFMX好きな俺でさえ動画はずっと見てると飽きるからなあ
生でかつ近くで見てると迫力に圧倒されるけど
生ならレースの方がスピード感があって知らない人が見る分には
驚き(恐怖かもしれない)は大きいかもしれない。

あとあまり興味のない人に勧めすぎない方がいいよ
自分の趣味を押し付けるしつこい奴だと思われてしまう

14 :774RR:2008/03/09(日) 08:28:12 ID:VhBYBAu7
今年K丁Mは本社サポートのファクトリー体制だべ。

15 :774RR:2008/03/09(日) 09:54:47 ID:ZfWZLDBo
>>12
台場のFMX見に行ったけど、MXやってる俺でさえ10分で飽きた。あれはつまらん。

16 :774RR:2008/03/09(日) 10:01:30 ID:yoCopAbt
 MCがつまらないのもある>FMX。


17 :774RR:2008/03/09(日) 10:27:31 ID:0YfUDPvm
>>14
どこの国のメーカーだよw


>FMX
たしかに国内イベントのMCはつまらん。意味もなく火を噴いてるだけだ。
それ以上にイベントの構成が盛り上がりに欠ける原因だな。
今年の全日本でアトラクションで何回かやるかもしれないけど、目玉がバックフリップだけじゃ10分も持たない。
でもGAORAでやってるレッドブルのイベントは番組の構成がおもしろいな。

18 :774RR:2008/03/09(日) 11:12:14 ID:7BkyyBCm
MXバイクはどれがおすすめですか?

19 :774RR:2008/03/09(日) 12:13:25 ID:ZfWZLDBo
XR250

20 :774RR:2008/03/09(日) 14:32:18 ID:4i7ihc2D
トッチがんばれ

21 :774RR:2008/03/09(日) 19:28:15 ID:iKHT0UJ2
これほしいわ。KTM付きで・・・w
http://www.youtube.com/watch?v=ARn5wOVyxGc&feature=related

22 :774RR:2008/03/09(日) 20:45:08 ID:ONAA9yaV
FMXタカのブログ見た?マジで酷くね??ロックスタにメールした奴、死ね!!

23 :774RR:2008/03/09(日) 20:49:07 ID:cM+FMIJr
>>18
マジレスすると、好きなの買え。
メーカーや排気量は君のスキルややる気次第でどうにでもなる問題。
モトクロスをするなら地元でオフロードバイクに強いバイク屋で扱ってるバイク。
本気でコース走るともの凄い勢いでバイクが傷む。
その補修・整備や修理を任せたりアドヴァイスしてくれるのかが重要。

君が時々迷い込んでくる、オフロードバイク=MXバイクと認識の
初心者君で、モトクロス走行より林道ツーリングとかを目的としてるなら
ここはスレ違いなんでオフロードバイク総合スレにでも行ってくれ。

24 :774RR:2008/03/09(日) 22:01:42 ID:mo8nWHLO
来週末が待ち遠しい・・。
走りにいきたいよ〜

25 :774RR:2008/03/09(日) 23:58:34 ID:nDLnVm1r
お前らも体のどっこかが常に痛い箇所ある?

26 :774RR:2008/03/10(月) 00:00:09 ID:0YfUDPvm
>>25
男だったら流れ弾の一つや二つ、いつでも胸に刺さってる。

27 :774RR:2008/03/10(月) 00:41:29 ID:PVKlacm7
酷使したり冷やしたりするとヒザの古傷が痛むよ。
ヒジと足首の骨折手術痕は意外と痛くなったりしないな。

28 :774RR:2008/03/10(月) 08:41:21 ID:pT7ZHxtz
>>25
昔振られた古傷が今頃の季節にはいつもシクシクと・・・・

29 :774RR:2008/03/10(月) 09:17:11 ID:a+ww77st
最近オシッコするとチンコが痛い。

30 :774RR:2008/03/10(月) 19:07:21 ID:kHIzRyxo
>>25


頭。

31 :774RR:2008/03/11(火) 01:33:44 ID:nIiezuRu
>>25
痛くは無いが、花粉症はひどいな。
走ってる時は大丈夫だが・・・。

32 :774RR:2008/03/11(火) 23:14:57 ID:sEsCN6HJ
AMA SXのデイトナってESPNじゃやらないんだよね?
雨で見てもあんまり面白そうじゃないけど、SX今年雨多すぎ


33 :774RR:2008/03/11(火) 23:31:31 ID:lbZYSaLF
今年は事情が違うので放送してくれるかも・・・と妄想してた自分がいる <デイトナ

34 :774RR:2008/03/12(水) 13:37:08 ID:lv2aO/PL
SXが久しぶりにおもしろかったよ>デイトナ

35 :774RR:2008/03/12(水) 14:13:51 ID:YQd3ZIFs
あれはブラックウォーター100マイルだな

36 :774RR:2008/03/12(水) 15:52:07 ID:m1U13784
みんな正直に!!ウイリー出来る??

37 :774RR:2008/03/12(水) 16:29:49 ID:IgJICvEO
スレ違いだったら、すみません。他に該当が見当たらなかったもので。

私の個人的イメージでは
カワサキ:ワード
ホンダ:ジョンソン
スズキ:オマラ
ヤマハ:ブラッドショー
なのですが、皆さんのイメージではいかがでしょうか?

すみません、1度聞いてみたかったもので…。どうぞ宜しくお願い致します。

38 :774RR:2008/03/12(水) 16:44:24 ID:tn61JR4k
ウイリーってリアフェンダー割る技だよね?

39 :774RR:2008/03/12(水) 16:55:15 ID:YQd3ZIFs
>>37
年代で違うしナンセンス
あんたの中で思ってりゃいいだけの話でなんで同意を求める必要がある
自分が好きなライダーはこれ それでいいじゃないか

40 :774RR:2008/03/12(水) 17:00:08 ID:m1U13784
オッサンの昔話しはいらない

41 :774RR:2008/03/12(水) 18:06:19 ID:DMSTCNrB
何も言えなくて夏

42 :774RR:2008/03/12(水) 19:10:13 ID:e0h76BWw
>>36
ウィリーは芸事ではなく基本。
コーナーがウィリーより難しいレベルになったらそこそこ速いはず。
速い人はみんなウィリーできちゃうわけだ。
ホイールベースより極端に短いジャンプを飛ぶには多少のウィリーができないと困る、これは初歩レベル。
ホイールより短いジャンプの代表はギャップだ。
ともかくウィリーはあらゆる状況に関連してくるからみんな練習する。
にしてもデイトナすごかったね。
ラスト一周でエンジンブロー、スカスカのキックを踏み続けるチャド。

43 :774RR:2008/03/12(水) 19:33:12 ID:wA4LtPr0
>>38
それはしろうと。
プロはリアフレームとサイレンサーをカチ上げるんだw

44 :774RR:2008/03/12(水) 19:41:38 ID:K74EHRHt
>>37
カワサキ:ワード 、RC
ホンダ:ジョンソン、マグラ
スズキ:ハンナ、クーパー
ヤマハ:ブラッドショー 、リード

ヤマハは印象薄い

45 :774RR:2008/03/12(水) 19:47:08 ID:CgyH8iD6
>>43
それが2st250なら更に激しいアクションが見れる。

46 :774RR:2008/03/12(水) 19:55:21 ID:fwMKh8Ru
ホンダ:タイトル取ったし俺
ヤマハ:ここでも取ったから俺
スズキ:もう少しで取れたから俺
カワサキ:(゜凵K)シラネ

47 :774RR:2008/03/12(水) 21:33:42 ID:qrJQlhc5
>>46
あれ?まえにカワサキ乗ってなかった?

48 :774RR:2008/03/12(水) 23:05:32 ID:jYd0BD1Z
>>36
IAだけどできない

49 :774RR:2008/03/12(水) 23:32:55 ID:FVscCD9C
NBだけどウィリーできない。

昔、ウイリー(漢字)ってドリンクあったなぁ〜

50 :774RR:2008/03/12(水) 23:39:56 ID:snzl3Z/Q
推力 だっけ?

51 :774RR:2008/03/13(木) 00:18:46 ID:slnUrqWM
よく狙ったラインに入れるとか曲がるバイクとか言うけど、NBのオレにはよくわからない。
狙ったラインに入れないってのは、単に速度が速すぎてはらむのとどう違うの?

52 :774RR:2008/03/13(木) 00:28:03 ID:l7TJ38NS
それってNBとか関係無く頭が悪いからなんじゃないの?

53 :774RR:2008/03/13(木) 00:56:43 ID:gw9Vs4m6
>>50
維力

54 :774RR:2008/03/13(木) 06:54:38 ID:iM09HfLh
>>51まずは目線。

55 :774RR:2008/03/13(木) 07:16:16 ID:l7l1snyC
確かに目線は大事だな。ってかNBって誰でもなれるじゃんW

56 :774RR:2008/03/13(木) 09:08:35 ID:wQV31NAI
>>47  アマチュア時代はカワサキだったはず

57 :774RR:2008/03/13(木) 09:38:21 ID:dsLVrwcH
>>46が誰のことかわからない・・・

58 :774RR:2008/03/13(木) 09:58:43 ID:l7l1snyC
ナリサン?

59 :774RR:2008/03/13(木) 10:08:27 ID:4gIbJKyH
ショータイムでしょ

60 :774RR:2008/03/13(木) 10:20:49 ID:XLhub7Cc
>>57
プロサでブレイクする前はチームグリーンで走ってたマクグラス

61 :774RR:2008/03/13(木) 12:04:12 ID:N+o/lqd/
プロサもホンダ時代か
今はカワサキのイメージ強いが

62 :774RR:2008/03/13(木) 14:15:14 ID:ona+EZ3f
リックもマグラも東福寺も体験したが、漏れはホンダと言えばスタントンだな。

63 :774RR:2008/03/13(木) 16:07:29 ID:XLhub7Cc
>>62
体験って…、TDN?

64 :774RR:2008/03/13(木) 16:42:18 ID:l7l1snyC
TDK?

65 :774RR:2008/03/13(木) 16:46:54 ID:ona+EZ3f
目の前で走ってるのを実際に見たってことね。
わかれよw

66 :774RR:2008/03/13(木) 16:59:04 ID:NOKjlrjs
クーパー師匠

67 :774RR:2008/03/13(木) 17:02:05 ID:l7l1snyC
知ね〜よ!そんな歴史上の人知らないW生まれてないし

68 :774RR:2008/03/13(木) 17:30:46 ID:4gIbJKyH
俺はスタントンよりジャンミの方が好きだったな

69 :774RR:2008/03/13(木) 18:02:42 ID:N+o/lqd/
マグラと同じように上がってきたスゥィンクが好きだった

70 :774RR:2008/03/13(木) 23:02:39 ID:K24csc2b
'96年絶好調のマグラをバトルで一瞬抜いたデイモンハフマン。カコヨカッタ。

71 :774RR:2008/03/13(木) 23:05:23 ID:XLhub7Cc
>37のせいでジジイどもが湧いてきやがったw

72 :774RR:2008/03/14(金) 00:16:33 ID:5Q++vVkL
>>71今のバイク社会の中心がオッサンなんでしょうがない(-人-)

ま、オレもそんなオッサンの一人なんだが…

73 :774RR:2008/03/14(金) 03:57:27 ID:Zig+krHy
カワサキ時代のラロッコがエース扱いされてたら
マグラに勝ててたと思うんだが。

74 :774RR:2008/03/14(金) 04:55:59 ID:exwyUQty
スウィンクの名前が出たと聞いて飛んできました

75 :774RR:2008/03/14(金) 07:25:54 ID:yJPhjvx/
↑飛んでくるな。MX=オッサンのスポーツ?人気がなくなる訳だな

76 :774RR:2008/03/14(金) 07:34:42 ID:+9eU/JPp
>>71

いや、失礼しました。
どうもやっぱり2stで「パイーン!!」ってのが好きなもので…。

大河原選手、お疲れ様でした。高濱選手も頑張れ!。
今年はビロポートとストループに期待してます。

77 :774RR:2008/03/14(金) 07:53:38 ID:yJPhjvx/
2ST=チェーンソ

78 :774RR:2008/03/14(金) 11:07:48 ID:khERQrnt
>75
MXが人気のスポーツだった記憶が・・・ない。


79 :774RR:2008/03/14(金) 11:27:35 ID:yJPhjvx/
MXは初期投資がでかい!

80 :774RR:2008/03/14(金) 12:00:16 ID:aHw2QIyb
オンと比べたら安い

81 :774RR:2008/03/14(金) 12:00:27 ID:9V8A6ZOS
ロードレースに比べたら安いもんだよ。

82 :774RR:2008/03/14(金) 12:20:23 ID:yJPhjvx/
でもロードは峠なんかでロードごっこが手軽に体験出来る。ハマった人だけサーキットに行く、モトクロスは、ごっこが出来ない。林道とは別物だし。

83 :774RR:2008/03/14(金) 12:37:40 ID:r28Vk4sZ
河原でできるやん>ごっこ

84 :774RR:2008/03/14(金) 12:40:47 ID:9V8A6ZOS
峠は他人を巻き込んだり、巻き込まれたりして楽しそうだな。

85 :774RR:2008/03/14(金) 13:07:04 ID:yJPhjvx/
河原は ジャンプが無い=つまらない

86 :774RR:2008/03/14(金) 13:40:27 ID:9V8A6ZOS
無ければ作ればいい

87 :774RR:2008/03/14(金) 13:57:27 ID:lYQKO8Om
>>83
手軽に体験できても、サーキットに行くハードルの
でかさはモトクロスコースに行くのとは別物じゃないか?

88 :774RR:2008/03/14(金) 14:34:55 ID:bqXZyDEi
最近慣れてきたしダート走りたいんだけど都内近郊か郊外で走れるところってありますか?
走り屋でいうところのスポット的なとこなんですが…

89 :774RR:2008/03/14(金) 14:49:23 ID:5LvZTi/Y
>>88
つttp://homepage3.nifty.com/ippo2010/ANS.html

90 :774RR:2008/03/14(金) 15:10:41 ID:GeY2rpkJ
ヤクルトジャンプ

91 :774RR:2008/03/14(金) 17:48:29 ID:yJPhjvx/
MX始めるには100万必要!モータースポーツ=金余裕な人

92 :774RR:2008/03/14(金) 19:22:56 ID:19sC7PW8
>>87
大手のロードコースは初心者走行会とか試乗会兼ねた体験走行会とか
コースライセンス講習会とかでまるっきりの初心者でも
走りに行きやすい日があるが・・・・
MXコースはライセンスとかでの走行時間分けはあっても
完全な初心者専用の走行枠が無いような気がするが。


93 :774RR:2008/03/14(金) 21:35:30 ID:yJPhjvx/
確かに俺も初コースデビューは平日の人がいないときだった。 中途半端に早い人は態度が偉ぶってて嫌な感じ!

94 :774RR:2008/03/14(金) 23:11:54 ID:kntRGBQO
かなり速い人にも態度の偉そうな人は多いよ
やっぱレース活動なんかやってる人だと血気盛んなんだろうね

95 :774RR:2008/03/15(土) 01:13:36 ID:nr6hO98e
>>94
まぁ、その辺はロードも同じだよね。

96 :774RR:2008/03/15(土) 01:22:47 ID:KjtfCWDf
アク禁で書けなかったので書かせてくれw
>>71
>>60

>>94
あと遅いのにやたら偉そうなジジイもいるよねw

97 :774RR:2008/03/15(土) 09:57:33 ID:FX3d1WRa
軽井沢MXってオープンいつ?

98 :774RR:2008/03/15(土) 21:03:55 ID:CrgX27dE
>91

ロードは年間資金で300万くらい使うぞ、もちろん地方戦でだ。

99 :774RR:2008/03/15(土) 22:39:33 ID:cGcFAGXG
>>96
年齢は関係ない、偉そうなヤツほど遅い。


100 :774RR:2008/03/15(土) 23:51:01 ID:AWDTLk3l
>>99
それはウンチク野郎のことでは?

101 :774RR:2008/03/16(日) 00:39:51 ID:hXSwwl4A
>>100
だって、ウンチク語ってるヤツって偉そうじゃない?

102 :774RR:2008/03/16(日) 01:31:34 ID:FI4hez5P


103 :774RR:2008/03/16(日) 01:59:09 ID:t8TJ7WXX
でも偉そうな爺とウンチク野郎がいたほうがスポーツとして見たらかっこいいけどな
そうゆうのいないのが、みんな仲良しニコニコFMX

104 :774RR:2008/03/16(日) 02:14:25 ID:C/HeMz5v
FMXは相手との駆け引きがないからでしょう
己の技をいかに引き出すか



105 :774RR:2008/03/16(日) 02:21:14 ID:ybqkwBhw
俺はモタード派だ。しかし最近の4ストバイクのパワーが低すぎるが、2ストオフ車の40Psに比べたら、かなりパワーダウンだが、体感的に感じるパワーダウン!?

106 :774RR:2008/03/16(日) 02:42:37 ID:DJvhZCE+
>>103
偉そうな爺は参考になるけど、ウンチク野郎は本に書いてあることばかりだな。

>>104
FMXは歌謡曲の一発屋みたいな感じの競技に思える。
例えて言うなら「アラジン」かも・・・。

107 :774RR:2008/03/16(日) 03:02:45 ID:i0rwEGKW
敷居はFMXの方が遙かに高いがなw

108 :774RR:2008/03/16(日) 03:18:08 ID:C/HeMz5v
>>106
アラジンワロタwww

完全無欠のロックンローラ〜♪w

FMXは完全無欠じゃないとケガで半年棒に振るもんな

109 :774RR:2008/03/16(日) 07:09:43 ID:Z4nzO/YB
>>105
どこの誤爆だ?
日本語で頼む。

2stで40馬力だぁ?トレールごときでパワーを語るな。
レーサーじゃ2st250でも50馬力以上だ。
モタなら真っ平らの長ーい直線でアクセル開けて我慢するだけだから
100馬力有っても足りねぇ!とか言い出すんだろうけどな。

と一応釣られてみた。

110 :774RR:2008/03/16(日) 07:34:40 ID:D7Hhjqbo
レーサーは数値以上に速い!トレールW遅いヤツほどスペックにこだわる

111 :774RR:2008/03/16(日) 18:36:46 ID:1/WJVrVe
>>96
レース経験もなし・MFJライセンスもなしなのに
スクールと称して初心者相手にカネとってるオッサンもいることはいる。


112 :774RR:2008/03/16(日) 23:04:22 ID:cvKaLBlW
ひでぇオッサソだな。

113 :774RR:2008/03/16(日) 23:40:43 ID:scUy+gpQ
俺も、実績なくて金とる手合いはどうかとはおもうが。
けど、下の育成とか考えないやつ多すぎね?
初心者連れてきたと思ったら放置だったりするしさ・・・
初心者に付き合うと確かに練習にならなくなるんだが、すこしは面倒みてやれよ。
奥さんにバイク乗らせてそれだけで満足で、コースで放置してるのとかな。

初心者って面倒みてやると上手くなって面白いんだけどな。
まぁ根気はいるがw

114 :774RR:2008/03/17(月) 02:57:09 ID:97fGEL2K
いや金とることで初心者が頼みやすくなるんだよ

115 :774RR:2008/03/17(月) 09:18:11 ID:l9rhEyWf
金とってその一部から保険に回すならいいんだが
ただ金とってるだけだとまずいかもしれんな
無料でスクールやって人がいてスクール中に生徒が怪我して
最初に誓約書に全て自己責任ってサインしたにも関わらず
訴えられたってどこかで見た覚えがある

116 :774RR:2008/03/17(月) 10:22:06 ID:ab8s1TSW
>>113
>初心者って面倒みてやると上手くなって面白いんだけどな。

あ、それわかる。
ダート初体験のヤツをCRM50でブレーキングと8の字、アクセルターンだけ教えてやったことあるけど、
ちょっとしたコツを教えるだけで自分で感覚をつかんで、結構上手くできるようになったから楽しんでたよ。
俺に対する評価も変わったしw

でも、それから先のバイクを買い換えてコースの行くなり林道に行くなりは自分次第だからな。
のめり込むか、ちょこっと遊ぶだけで満足なのかを左右するのは結局は経済力と思い切りなんだよなぁ…。
しつこく誘っても逆効果だろうから放置プレイ中だ。

117 :774RR:2008/03/17(月) 22:09:25 ID:MQaFK76P
プロテクターはインナータイプとアウタータイプどっちが安全性高いですかね?今インナータイプを買おうか悩んでるんですが、なんだか見た目頼りなさそーで。

118 :774RR:2008/03/17(月) 23:11:44 ID:rFJyVFQ7
>>117
アウタータイプって脊椎のガードが甘くない?
背骨を守ってくれそうな661のインナーを使ってる。

119 :774RR:2008/03/18(火) 11:01:54 ID:xxOjGFdm
>>117
貴方が
1.絶対に転倒しない
2.ぶつけられることはない
3.モトクロスで死んでも構わない
4.大事なスポンサーがジャージに沢山ついている
のであればインナータイプでもいいと思います。

ひとつでもNOがあるならアウタータイプをお勧めします。
今のアウタータイプはすごく動きやすいのでインナータイプと大差ありません。

120 :774RR:2008/03/18(火) 11:15:24 ID:lnGbVGZF
117です。
1.絶対に転倒します!!100%!
2.まだぶつけられた経験ないですが、よく危ない目にあうので時間の問題です…
3.まだまだ生きて楽しいモトクロス人生送りたいです…
4.ウエアは残念ながら真っ白でも構わない位です!隠れても何ら問題ありません!
うんアウターだ!オススメアウタープロテクターありますか?

121 :774RR:2008/03/18(火) 11:27:34 ID:GQKvefEJ
ソアのヤツは?アウターでもインナーでもOK

122 :774RR:2008/03/18(火) 13:40:09 ID:Vw2pg5zX
シフトの上位モデルとかにある背中が1箇所可動するタイプ
が動きやすそうだけど普通のを普通につけてるが違和感ないし
売ってる店があるなら試着するのが一番だと思う

あとアウターの利点はプロテクションよりも
・休憩時にすぐ脱げる(怪我をした時、動けない場合他の人に脱がせてもらいやすい)
・密着してないから通気性良く、夏もそれなりに快適
この2点に尽きると思うんだけど。

123 :774RR:2008/03/18(火) 14:11:08 ID:GQKvefEJ
オレはNB初心者だがプロテクタもニーガードも付けてない。

124 :774RR:2008/03/18(火) 15:49:13 ID:Bgz7JjOJ
>>123
初心者ならコンドームは付けておいた方がいいぞ

125 :774RR:2008/03/18(火) 16:38:37 ID:xxOjGFdm
thorのセンチネルってやつ(ベストみたいなの)はなかなか良いよ。
アウターにもインナーにもできるし、比較的安価。ずれにくいし。

後、着けた感じ良かったのは、FOXのR3、661のディフェンダーってやつかなぁ。

661はウエアを選ばないから良いと思う。

あとプロテクターは試着したほうが無難です。アメリカンサイズなんでアダルトサイズはかなりデカい。
私の周りでもYOUTHサイズやTEENサイズを着てる人が多いです。

コースに行って、片っ端から試着させてもらうのが早いよ。
そこから新しい愛が生まれるかもしれんしww

126 :774RR:2008/03/18(火) 18:16:16 ID:TyJ4K0eQ
漏れ172pでレディス着てる


勿論( ゚∀゚)o彡゚オッパイのふくらみの無いヤシな

127 :774RR:2008/03/18(火) 20:14:22 ID:lnGbVGZF
皆さん色々なアドバイスありがとうございますm(__)mほんとに勉強になります!今早速雑誌やインターネットで皆さんのオススメプロテクター検索中です!ひとまず今週末知り合い達のプロテクターも試着させてもらってきます!

128 :774RR:2008/03/18(火) 20:54:01 ID:GQKvefEJ
金銭的問題でフルサイズからミニモトに転向しようか迷い中。みんなの意見は?ミニモトってレースも含めて楽しい?(関東)

129 :774RR:2008/03/18(火) 21:49:34 ID:Z48VsyvJ
ミニモトの方が金かかりそうな気がする。


130 :774RR:2008/03/18(火) 21:54:21 ID:Nq8GujdG
ミニモトって85とか150のモッサーを指すのか
50にアルミパーツをゴテゴテデコるのかどっちだ?w

131 :774RR:2008/03/18(火) 22:18:46 ID:Sx4Q0iFi
>>128
170以上あるなら無理。
ミニモトは恐ろしく窮屈だよ、子供用だから当然だけど。
ラージでも無理。
コーナーで足をねじ込む場所にも苦労する、普通に腰引いたつもりがフェンダー後端。
ほんとコーナーが怖い、足の上にハンドル乗せるくらい窮屈でコケたら逃げられない。
ハンドル、タイヤ、地面の隙間にねじ込む感じ。
金が無いならEDマシンにしとけ。

132 :774RR:2008/03/18(火) 22:35:41 ID:QbSxmtG2
>>128
オレは身長180cmだけどMX85乗ってるよ。
知り合いにも180cm超えるヤツもいるけど、それなりに楽しめる。

ハンドルやクランプ選んで走ればそんなに窮屈じゃない。
初期投資は少しかかるかもしれないけど、セッティングが決まってくれば
定期的な消耗品くらいしかお金がかからない。
しかもMX85の部品は安いからね。

133 :774RR:2008/03/18(火) 23:37:05 ID:Qk1WAMFI
俺はインナープロテクターの方が安心感あるけどな

134 :774RR:2008/03/19(水) 06:46:01 ID:rmDTVEXt
インナーつってもペラペラの奴から頑丈なガードが入っとるのまであるからな。

135 :774RR:2008/03/19(水) 09:00:23 ID:B0su+dg6
色々プロテクター検索中なんですが、なんかインナータイプはみた感じ薄そう?な気がするんです。そして全体的に関節みたいな部分が多い様な… アウターは前後一枚物なので突っ込まれた時などは安全?な気がするんですが。いかがですかね?

136 :774RR:2008/03/19(水) 09:48:01 ID:pTlhWodo
>>128
KLX110なら無問題
カワサキのワークスライダーも乗ってるしな

137 :774RR:2008/03/19(水) 10:12:09 ID:BClHrzt9
関東でKLX110で出れるレースってある?

138 :774RR:2008/03/19(水) 18:55:26 ID:Va0j1l0g
>>132
軽くて小さなミニばっかり乗っていると重いフルサイズが乗れなくならないか?
オレはそれが怖くて、フルサイズ。


139 :774RR:2008/03/19(水) 19:20:12 ID:BClHrzt9
フルサイズ乗ってる人は月平均どの位の金使う?

140 :774RR:2008/03/19(水) 20:35:35 ID:V0VeuZm1
金ないならトレールにしなよ。
ガソリン代だけしかかからない。
実際トレールで経費削減してる人いるよ。
モトクロッサーでの練習は週一回くらいで他の日はトレールで基礎練習、トレールは自走でコースに来る。
クソ重いから筋トレにもいいそうだ。
ま、仕事帰りにほとんど毎日通ってくるレベルの人だったのでモトクロッサーだけでやってたら破産。
静かだから早朝練習も可、夏は朝練もやってたそうな。

141 :774RR:2008/03/19(水) 20:41:22 ID:V0VeuZm1
ちなみにその人は月夜の○○と呼ばれてた(もう昔の話だけどちょっと有名人らしいのでふせる)。
モトクロッサー持ってくる時もトレール持参で真っ暗になってもヘッドライトだけで練習続けてたから。
人はここまで夢中になれるものかと思った。

142 :774RR:2008/03/19(水) 21:27:49 ID:sD6pTB5K
>>138
フルサイズというより4stに乗れないな。

MX85(MX150も)の良いところとして、モトクロスからエンデューロでも出られることがある。
フルサイズの4stモトクロッサーは何かと制約多いと思っている。

フルサイズ4stだけど、倒しただけでハンドルが曲がりませんか?

143 :774RR:2008/03/19(水) 22:19:03 ID:/S6iYHPp
MX85じゃなくてミニモトだけど、大人が乗ってまともに走るマシンにするまであんな金がかかるとは思わなかった。

144 :774RR:2008/03/19(水) 23:11:02 ID:UdoahX5Z
>>141
ただの変態だなw

145 :774RR:2008/03/20(木) 04:52:55 ID:riexNLEG
06もしくは07のYZ250Fに付属品としてついてくる
94dBサイレンサーassyの部品番号、誰か教えちくリぃ。

146 :774RR:2008/03/20(木) 07:47:40 ID:1/TBPmGM
>145
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/index.jsp

147 :774RR:2008/03/20(木) 08:11:32 ID:j0FLWiqO
EXAUSTじゃなくてALTERNATEのほうな
WRにつけるん?
ジェッティングも変えないと薄すぎになるよ
まぁ焼き付きゃしないが
セッティング決まると下のトルクがズバっと出る

148 :774RR:2008/03/20(木) 09:07:24 ID:BjChN9AC
>>131
だから面白いんだけどな。


って、50の事言ってるんだよな

149 :774RR:2008/03/20(木) 09:10:42 ID:zpmM0fTB
>139
YZ125だけど
コース走行代 3000円x4=12000円
ガス代 10L/1回 x4 で40L ハイオク 160円/1L
だから 6400円
2stオイルが約1Lで3000円
交通費が車の燃料で約4000円
高速代が8000円程度
その他ざっくり足すと 約40000円・・・
実際は、その倍近くは使っているから・・・貯金が増えません。

150 :774RR:2008/03/20(木) 09:55:23 ID:U4u9cKc0
貯金増えないね〜

151 :774RR:2008/03/20(木) 16:17:19 ID:bh5su9OS
減らないだけまし!虎の子な100万終わた!

152 :774RR:2008/03/20(木) 16:31:12 ID:xtPptWxt
貯蓄が無くなるならまだ良いよ。
借金がいつまで経っても無くならないぜ。
でも止められないのが恐ろしいw

でもロードよりは全然マシだ。
練習で1日走ったらタイヤ台で5万ってありえねぇw

153 :774RR:2008/03/20(木) 16:53:29 ID:jotAFMrq
たしかにw

154 :774RR:2008/03/20(木) 16:55:05 ID:iWzjuiM1
>>149
消耗パーツ代とアクシデントによる出費が計上されてない某道路公団並みのザル予算書だなw

155 :774RR:2008/03/20(木) 17:53:35 ID:zpmM0fTB
>154
まぁ〜ザルですわ。月+4万の支出ですから。。。
消耗パーツ⇒スプロケ・チェーン・ブレーキパッドに
ピストン&リング・クラッチ・レーバーetc
アクシデントについては、保険掛けているから+1万チョイって
ところだ。
それと、バイクの更新代が痛いところだ。新車高いっす。


156 :145:2008/03/20(木) 17:57:26 ID:riexNLEG
>>146,147
おおっ!Thanks !
この部品検索サイトは知ってたんだが、付属品は載ってないと
思い込んでたよ!
08は94dbが初めから付いてるらしいので頼んだら在庫欠品で困ってたのよ。
"ALTERNATE" に記載されてたとは気づかなかった。。。
助かりました!m(_ _)m

(そそ、WRに付ける予定です、当然キャブ・セッティング部品も発注します)

157 :774RR:2008/03/20(木) 23:14:51 ID:hd13Jh79
>>155
トランポの税金と車検代が無いな。


158 :774RR:2008/03/21(金) 08:43:11 ID:gmPHeBB/
>>157
家族持ちの漏れはファミリーカーと称して家計費から落とせてる。


どっちにせよ漏れの金な訳だが・・・・

159 :774RR:2008/03/21(金) 08:57:46 ID:6ziOjQsg
>>158
家庭崩壊思想だw

160 :774RR:2008/03/21(金) 09:10:31 ID:g2zCx0tw
オレはトランポが家族の反対にあいトレーラ。

161 :774RR:2008/03/21(金) 21:40:31 ID:yzM0dtcv
通勤用と説得してトレール買うべし。
金が無くて走れなくなるより何でもいいから走れる方がマシ。
レースの時だけレーサーで十分。

162 :774RR:2008/03/22(土) 14:43:00 ID:ilBIrPb7
>>161
レーサー+トレール、この案が一番金かかりそうな気がする。

163 :774RR:2008/03/22(土) 20:34:40 ID:Z2ME4fFE
やっぱトランポ+MXer+EDer+トレール+部品取り車だって。
あと布教用にCRM80とかほしい

164 :774RR:2008/03/22(土) 20:47:27 ID:jyh/TlNE
ピックアップトラックとガレージが欲しい。

165 :774RR:2008/03/22(土) 20:50:38 ID:ilBIrPb7
>>163
意味不明

166 :774RR:2008/03/22(土) 22:49:24 ID:NzIduAsP
>>163

 味
  不
   明


167 :774RR:2008/03/23(日) 09:02:26 ID:o6i6K/we
おまえらの日本語にはいつも笑える

168 :774RR:2008/03/23(日) 20:15:55 ID:ZnlfaCas
今日ね ヴィンテージ最高だった

169 :774RR:2008/03/23(日) 20:50:56 ID:NbkyuHSE
どの辺が?

170 :774RR:2008/03/23(日) 20:53:31 ID:xZ+e+d7c
>>163
全然意味不明じゃないよ。

おれも同じように思う。
ただし、布教用はCRM80よりTTR125とかの方が・・・

171 :774RR:2008/03/23(日) 20:58:26 ID:GnsiiTdv
>>163
ttp://item.rakuten.co.jp/flisco/c/0000000259/
爪なくなるだろw

172 :774RR:2008/03/24(月) 06:49:14 ID:fvgPoZxe
髪を切りに行った時の美容師(男)との会話。美「何のバイクに乗ってるんですか?」オレ「モトクロスバイクの4ST250だよ!」美「僕のはスティード400です」オレ「へぇ〜」美「250ですか小さいですね笑やっぱり400は速いですよ」 だってさ。

173 :774RR:2008/03/24(月) 07:45:24 ID:X55MvJlb
そら最高速は負けるよ

174 :774RR:2008/03/24(月) 09:19:30 ID:H2aUquxq
>>172
美容師なら、客に心地よくなってもらうこともサービス、という基本姿勢ができてないな。
再教育センターに送り込めw

175 :774RR:2008/03/24(月) 09:23:36 ID:yJ50surs
4st250のモトクロッサーならファイナルかえれば180km/h近く出るんじゃない!?

176 :774RR:2008/03/24(月) 12:21:45 ID:BdpxU8nY
>>172
今度その美容師に乗せてやれよw

177 :774RR:2008/03/24(月) 12:31:19 ID:545/OYKo
125んときは「125?プゲラw」てなもんだったなぁ

乗せてやったら全員おとなしくなったが。

178 :774RR:2008/03/24(月) 12:33:47 ID:bRLZMlj1
125でも85でもオフ初めての奴に川原で乗せるとまず乗れないな。
跨って驚いて、発進でオロ付いて、曲がれずに真っ直ぐ進み立ちごけして押して帰ってくる。

もうお決まり

179 :774RR:2008/03/24(月) 13:06:35 ID:Ud7ZvUnd
モタでロード走行専門の奴に乗せてもおもしろいW
最初のコーナーでブレーキングだけで
前加重しようとしていきなりスリップダウンする。

180 :774RR:2008/03/24(月) 13:34:34 ID:wOFc06X7
172みたいなのを見ると、こそばゆい感じがする。
たぶん自分の中にも同じような気持ちがあるからかな。トレールや街乗りのバイカーに対して、自分は勝っているんだって気持ちが。

でもIBの予選も通らないし、30mそこそこのジャンプ飛べるぐらいで、一般バイカーとそんなに違いはない。
だからモッサーを馬鹿にされても、優しく受け止めてやれるほどビッグな男になりたいと思う27歳の春。

181 :774RR:2008/03/24(月) 13:56:33 ID:QVm9hg0S
漏れが大昔TZ乗せてもらったときは押し掛け失敗、乾式クラッチギクシャク、
フロント加重怖くてできずに全然曲がらないだったがw
3週目くらいからはメチャクチャ面白くなった。
鈴鹿の南コースだけどさw
けどロードってつくづくタイヤのグリップ頼みだなとオモタ。
熟練するとフロント滑っても立て直せるのかね?
やっぱオフがいいわw

182 :774RR:2008/03/24(月) 14:46:40 ID:wnsLhqha
排気量についてはそういう風に見られるな、どうしても

ロードでガンガン走ってるようなのはMXer乗らせてビビらせてやるのも楽しいが、普通のライダーや素人は、セローとかTTR125とかで楽しいオフロードを演出してやれよw

183 :774RR:2008/03/24(月) 15:03:26 ID:AnN1/LIu
この間初心者らしき人がモッサー2st125で捲れて縦回転したのを見た。



「マシンの排気量が、乗りこなせる絶対条件ではないさ」
とつぶやいてしまった。スマソ

184 :774RR:2008/03/24(月) 19:17:33 ID:yJ50surs
ハーレー海苔にYZ250乗せたら、フープスで大車輪を披露してたよ。

185 :774RR:2008/03/24(月) 19:33:51 ID:cbOa6cSf
>>184
それはヒドスwww

186 :774RR:2008/03/24(月) 19:54:01 ID:rhffzV+l
オフから入ったロード乗りです。
タイヤ2こは!大変だょ。 ロードも・・国際はね
皆オフも 上手いよ。

187 :774RR:2008/03/24(月) 20:46:58 ID:fvgPoZxe
30メートルのジャンプ出来るってスゴくない?

188 :774RR:2008/03/24(月) 20:49:19 ID:bRLZMlj1
コース次第じゃないか?
俺が行くとこは飛んでも20ぐらいだな。

189 :774RR:2008/03/24(月) 21:04:22 ID:dHOMGr66
近所でTS200が格安で売られてるんだが、このバイクの評判どうかな?

190 :774RR:2008/03/24(月) 21:08:13 ID:QVm9hg0S
いいっていう人とわるいっていう人がいるよ。

191 :774RR:2008/03/24(月) 21:14:52 ID:dHOMGr66
>>190 分かるんであれば、何処がワルイのか教えて下さい。

192 :774RR:2008/03/24(月) 21:24:18 ID:Ozi8n8mW
>>191
TS200と言うか、TS200Rなら
時限爆弾てのは有名じゃね?
排気バルブ回りが壊れてピストン直撃するらしい。
どっちにしろもう各部ガタ来まくりだろうから
安物買いのナントカにならなければ良いね。



193 :774RR:2008/03/24(月) 21:25:09 ID:fsa6t47K
>>191
分かる範囲だけど、足回りとエンジンと車体がダメかな。

194 :774RR:2008/03/24(月) 21:28:16 ID:QVm9hg0S
分かる範囲だけど、足回りとエンジンと車体がいいな。
ピストンリング交換するだけで超長持ち。

195 :774RR:2008/03/24(月) 21:33:17 ID:fsa6t47K
分かる範囲だけど、2速が圧入で激しい走りをすると割れるぞ。

196 :774RR:2008/03/24(月) 21:37:51 ID:dHOMGr66
191です。普通に街海苔してても壊れる可能性ありますかね?通勤にして海苔たいんだが。

197 :774RR:2008/03/24(月) 21:41:37 ID:fsa6t47K
>>196
待ち乗りは大丈夫ですよ。エンデューロとかには使わない方が良いです。
私は2回エンジン開けたのでレースには使わない方が良いです。
オイル警告灯が玉切れおこしやすいので、オイル切れによるエンジン焼き付きに気をつけて下さい。


198 :774RR:2008/03/24(月) 21:47:44 ID:dHOMGr66
>196です。レスして下さった方々ありがとうございます。参考になりました。

199 :774RR:2008/03/25(火) 03:45:48 ID:NHS77voh
かるく15年物だろうから整備は完璧にしてもらっとけ。
バイク屋の腕次第ではいい買い物になるかもね。

200 :774RR:2008/03/25(火) 07:02:04 ID:KUJCOI2C
みんな優しいな

201 :774RR:2008/03/25(火) 07:07:40 ID:1ymAuhcV
急に何なんですが

純正でホイールにアルミニップル採用してるのってCR250/125とかCRF250/450あたりだけなんでしょうか?




202 :774RR:2008/03/25(火) 07:22:43 ID:zqV4SmUh
ナンだ急に!

203 :774RR:2008/03/25(火) 09:06:04 ID:pQfLCYRc
>>201
モトクロッサー全車種、ニップルはアルミだと思ったが。

204 :201:2008/03/25(火) 14:04:05 ID:1ymAuhcV
え?!最近のモトクロッサーはアルミニップルが常識?!

という事は85クラスとかもなんでしょうか?

205 :774RR:2008/03/25(火) 15:12:45 ID:pQfLCYRc
それはわからんな

206 :774RR:2008/03/25(火) 16:49:48 ID:9Fg+7yYQ
今新車買おうと思ったら09発表まで待ったほうがいいかな?

207 :774RR:2008/03/25(火) 18:25:54 ID:DMCL8g9S
>>206 使い方による

208 :774RR:2008/03/25(火) 19:07:57 ID:pQfLCYRc
とりあえず09買っときゃ問題無いでしょ

209 :774RR:2008/03/25(火) 21:16:32 ID:hqLiyWvY
微妙にスレ違いかもしれませんが、VonzipperのBushwickゴーグル使ってる人いますか?
あれってスノーボード用とモトクロス用の違いってあるんですか?
スノーボード用を使っても問題ないでしょうか?

210 :774RR:2008/03/25(火) 21:36:25 ID:Y/kVHq1I
>>209
スノボ用使って何か得することあるのかな?

211 :774RR:2008/03/25(火) 22:24:24 ID:hqLiyWvY
>>210
書き忘れてました。
自分スノーボードするのでVonzipper Bushwick持ってるんですよ。
で、モトクロス用との違いが分かればいいなと思って。

212 :774RR:2008/03/25(火) 22:53:02 ID:pp5Kb7cB
>>211
じゃ買って試して結果を教えてくれ!

213 :774RR:2008/03/26(水) 00:12:31 ID:cotLOilU
>>209
ストラップの長さが頭につけるかメットにつけるかで長さが違うだけで後は同じ
SPYもオークリーもフレームは同じでレンズだけダブルになってたりとかだけの違い

214 :774RR:2008/03/26(水) 10:44:23 ID:RNFNpzq9
OAKLEYのCROWBARはレンズ違うらしいよ
小加工しないと雪用はつかないらしい

215 :774RR:2008/03/26(水) 12:23:34 ID:Ih3HGL6a
なるほど!ストラップの長さですか!
一応スノボ用のストラップも限界まで伸ばせば、
メットに着いたんでとりあえず様子見てみます。

216 :774RR:2008/03/26(水) 14:55:30 ID:QMrhO8nh
06crf250なんですがフルパワーマフラーとノーマルマフラーの見分け方?を教えていただけないでしょうか
どっちがどっちだかわからなくなってしまいました。。。

217 :774RR:2008/03/26(水) 18:30:15 ID:571Ka6mc
http://wwwz.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2008/n08-005.html

さあ好き放題書きましょう

218 :774RR:2008/03/26(水) 19:33:05 ID:A/M4xkta
>>216
エンドの穴が小さいか小さくないか…あのマフラーの場合穴の差はあるのか知らんが

>>217
フルサイズ・NA・ゼッケン着てるって事は草レース?
素直にレディスクラスの話じゃ駄目だったのかな。

219 :774RR:2008/03/26(水) 20:22:27 ID:DjLY8yLF
場所はオフビレかな?

220 :774RR:2008/03/26(水) 20:26:56 ID:AzTCFbhk
オフビレで撮影してたからそうだろうね。
エキストラも募集してたし

221 :774RR:2008/03/26(水) 20:40:43 ID:FMlpX4/k
>218
全日本選手権優勝を目指しているとあるから、
まぁ〜草レースって訳でもないだろうが、せめて
IBゼッケンでお願いしたかったな。

ところで、だれがMXスタントするん?

222 :774RR:2008/03/26(水) 21:14:18 ID:zH0Vuh05
レディースクラスじゃないのかよフイタ

223 :774RR:2008/03/26(水) 21:20:33 ID:Ke2u1fQl
YZ250っぽいね、舞台はNAの設定かもしれんね。
IBなら4stじゃね?なんて今はNAでもほとんど4stかな?

224 :774RR:2008/03/26(水) 21:44:40 ID:fD09teTG
スノボレンズはやめたほうが良いですよ。あのレンズは状況に大きく左右されるのでやはりクリアのバイク用が一番良いと思います。

225 :774RR:2008/03/26(水) 21:46:10 ID:IaCNawlv
エキパイ形状から明らかに4スト。
映画の「スーパークロス」でも女ライダーだったはずが急にどうみても男です、見たいな
のが吹き替えやってたりしてたからこのドラマだとレースシーンは更にいい加減なんじゃね?

仮面ライダー響鬼でも免許すら持ってない主人公がなぜかモトクロスでバイク特訓つうシーン
で某TEの代表の人が吹き替えやってて全然体型違ってるとかね。

ただ、女性もこんなアクティブなスポーツをやってるんだ!というのを一般人向けドラマで
流せるってのは大きいかもね。
スイーツ脳には何のスポーツかもわからんかもしれないが w

226 :774RR:2008/03/26(水) 21:48:13 ID:NNibV3hb
>>223
YZ125だよ。オフビに出演者専用女子トイレがおいてあった。ちょっとドキドキした。

227 :774RR:2008/03/26(水) 21:55:49 ID:Ke2u1fQl
>>226
難しいな、チャンバーっぽい上にエキパイのようなものが見えて、
サイレンサーは4stのようにも見える。

>>225
スイーツ(笑)ってどいつもトライアル(競技名は知らない)は知ってるんだけど、
モトクロスは見たこともないそうだ。
そんなにトライアルはテレビとかでやってるかな?

228 :774RR:2008/03/26(水) 21:57:05 ID:AzTCFbhk
トライアルはたまにTVつけるとテレビ東京でやってるな

229 :774RR:2008/03/26(水) 21:57:58 ID:Ke2u1fQl
さすがだな、テレビ東京。


230 :774RR:2008/03/26(水) 21:59:12 ID:IaCNawlv
確かにバイク詳しく無い人にモトクロスって言うとなぜかトライアルを連想するらしい。
あー、あのバイクで岩と岩の間とかを飛び移っていく曲芸みたいな?って。

231 :774RR:2008/03/26(水) 22:05:15 ID:571Ka6mc
>>225
親父が加古川でMXやってたんだと >上野樹里

232 :774RR:2008/03/26(水) 22:32:39 ID:P9o67juq
>>226
ホットスターターらしきものとエンジンガードらしき
ものがついてるぞ。

233 :226:2008/03/26(水) 23:35:33 ID:NNibV3hb
>>232
ほんとだね。YZ125ってのは現地での目撃情報による。

234 :774RR:2008/03/27(木) 01:12:45 ID:HYbKsOeX
レディスクラスの全日本優勝を目指すというなら現実的だが。
レースシーン用の映像の用意のしやすさ
そろえるスタント役の数の問題とかなんだろうかね
それは仕方ないと目を瞑ろう

235 :774RR:2008/03/27(木) 09:01:58 ID:WRHzFu7Z
>231
そうなん?
昔加西でよく練習していたが、
当時上野のお父さんもいたんかな?

ドラマのHPみたけど、どうも上野の役は
性同一障害あたりっぽいな。

全日本レディスクラスに出ている方で
地方選手権では125で出ている人も
いるから、まぁ〜NAクラスならありえん
話でもないかな?⇒ドラマの設定。

ただ、バイクスタントシーンは、YZ125で
上野顔出しシーンはYZ250Fってパターン
だと、スタントシーンの音を250Fに吹き替え
ってありうるかもしれん。。。

ところで、オフビのエキストラで出た人って
守秘義務かけられているの?



236 :774RR:2008/03/27(木) 09:53:50 ID:rPF6LlB5
どうせ4stだと迫力ないっつー理由で2st音に吹き替えられてるかも。
4stマルチ音とか。<ブラックレイン

237 :774RR:2008/03/27(木) 10:51:28 ID:uIK0nVH5
それはトラウマ

238 :774RR:2008/03/27(木) 12:19:26 ID:HYbKsOeX
>>236
そこでジャン・クロード・オリビエの乗るゲテモノラリーマシン登場

239 :774RR:2008/03/27(木) 12:23:21 ID:rPF6LlB5
>>238
忘我の彼方だったがFZ750テネレとかあったなw

240 :774RR:2008/03/27(木) 18:07:55 ID:/SPV2EYT
>>236
terminator2も

241 :774RR:2008/03/27(木) 20:59:25 ID:bdH3/pY2
>>240
でもあれはアクセルに音が合わせてあって芸が細かかった。

242 :774RR:2008/03/28(金) 12:41:24 ID:lrRzDw9N
Team BASのデカールって何製??手に入るんかな?

243 :774RR:2008/03/28(金) 19:21:18 ID:YrkzYWqc
>>242
ビニル製だと思うよ。

手にはいるかどうかより、直接問い合わせるか、レプリカ作った方が安いんじゃね?

244 :774RR:2008/03/28(金) 21:10:03 ID:QF/1/Gsc
チェスターフィールドのデカール作りたいんだが、何かいい素材無いかな?

245 :774RR:2008/03/30(日) 05:09:42 ID:R+E6Zbm7
保守

246 :774RR:2008/03/30(日) 06:14:11 ID:PnTNNyOe
クロスマガジンて知ってる?

247 :774RR:2008/03/30(日) 09:29:25 ID:QZBHTYeH
排気デバイスのトラブルでしょ? TS200r

248 :774RR:2008/03/30(日) 09:51:19 ID:Sh/vvYMX
4月に創刊じゃなかったっけ?

249 :248:2008/03/30(日) 09:52:09 ID:Sh/vvYMX
おぉ!! IDがMXだwww

250 :774RR:2008/03/30(日) 16:39:04 ID:PnTNNyOe
>>249
4月からっすか。
どっぷりモトクロスな雑誌だといいなぁ。

251 :774RR:2008/03/30(日) 17:35:59 ID:XxJ4ypgT
実は・・・・「別冊momoco」とか?

252 :774RR:2008/03/30(日) 17:41:39 ID:3hLd55k+
なつかしいなw
ガルルは何の雑誌コードだったっけ?
思い出せん。。。

253 :774RR:2008/03/30(日) 18:52:25 ID:rEdZ0NWy
手軽に乗りたいし維持費の関係でフルサイズ(08CRF250)を手放してKLX110かCRF50を購入してミニモトにしようか検討中。みんなの意見は?誰か同じ人いる?やっぱりミニモトは物足りない?

254 :774RR:2008/03/30(日) 22:47:42 ID:dwvCWZH2
本当に08CRF250乗ってるのかな?


255 :774RR:2008/03/30(日) 22:54:26 ID:NEmxNHQA
普通に170cm以上あるならミニモトは何か乗りにくいよ。怖くてジャンプなんか出来ない

まだ85クラスのラージの方がいいんじゃない?
CRF150Rラージ乗ってる人がいたけどアレは面白そうだった。

256 :774RR:2008/03/30(日) 23:20:09 ID:8QJYEcL0
ミニモトもフルサイズも維持費は大して変わらないんじゃない?
車両価格は安いが大人が乗るのに改装費用やカスタムしていけば結構な金がかかる。


257 :774RR:2008/03/31(月) 00:01:39 ID:vD/lH/C3
CRF250欲しいな。乗ってみたいな…でもお金ないから今あるCR125で我慢…。今年中に何とかしたい。

258 :774RR:2008/03/31(月) 00:34:19 ID:g9TEofkk
CRF50用のパワーアップCDIとかオクにでてるけど体感できる効果あるんですかね?

259 :774RR:2008/03/31(月) 07:37:40 ID:+8VRZqvg
ミニモトのことはミニモトスレで聞けよ

260 :774RR:2008/03/31(月) 08:28:25 ID:8DX9mrhr
>>255
4stは2stより維持費かかるぞ
特にCRF150Rは2st85と比べて維持費が高い

261 :774RR:2008/03/31(月) 08:30:07 ID:9Le5aTxY
>>253
君のCRF250Rと俺のCRM50を交換しようぜ。

262 :774RR:2008/03/31(月) 08:44:07 ID:HLoMl+Ra
>>253
85(150)クラスとミニモト(50)どっちも所有したことあるけど、結局はフルザイズの方が楽しいと思うよ。
小さいのは割り切りが無いと長続きしない

要は自分が何処に要点を置くかジャネ?
ちなみに維持費はみんな同じように掛かる。
>>260も言っているけど、小さくなればなるほど改造費は高く付くyo

263 :774RR:2008/03/31(月) 22:57:25 ID:4AFkVeR9
>>253 レースを追ってなさそうだからフルサイズを薦める
大人が熱い走りでミニモトとかラージ乗るとコースにもよるが
フレームを壊すしスイングアームを折った経験あるよ

CRFの現行型は知らんが俺の06は2stのピストンリング並みにバルブが
剃刀の如く磨耗する 現役内燃機屋として色々調整したが
所詮レーシングエンジンだから当たり前?パワーと引き換えだと諦めた
最低限のメンテしてればモトクロスごっこだとしたらエンジンは充分持つよ


264 :774RR:2008/04/01(火) 06:28:13 ID:gxAAPbyn
50は割り切れてのんびり遊ぶにはいいかもしれない

150r乗ってたんだがそれなりには楽しめたけど
85/150クラスはフルサイズに近い走りができるくせに小さくて
速度上がるととっちらかって危ないから結局フルサイズにしたよ
安定感が違うしもっと速度上げられて良い感じです

150rはフレームもクラック入ったしスイングアームも曲がったし
大人が本気でミニ乗るといろいろ面倒が多いと思い知った

265 :774RR:2008/04/01(火) 12:09:30 ID:N+jqkSDu
http://dirtjapan.com/modules/xpwiki/38.html

スイングアームが曲がる、折れるといったトラブルが報告されている


----------------------------------------------


本当だw

266 :774RR:2008/04/01(火) 12:33:00 ID:/I9H5b5n
>265
まぁ〜正式な報告って訳でないから、こころにとどめる程度
でいいと思うけど、自分も含め知り合いにCRF150Rが6台
が周りにあるんだけど、スイングアームが曲がった事例は
ないな。ただ、サブフレームが折れる。(サイレンサー側)
が2件と、エキパイのガードのボルトが振動で緩んで、
ガードを落とすが1件⇒ワイヤーでくくるで対応。
使用時間が長いものは、やっぱりエンジンのかかりが悪くなる。
なんかあったけどね。KX85の頃は、フレームが折れたり、
ドリンプシャフトが折れたりと、結構壊れていたよ。

267 :774RR:2008/04/01(火) 12:52:47 ID:GCWT89yk
この間赤いオフ車乗って赤いオフメットかぶってる人が横断歩道で待ってる
子供10人くらいを渡らせてあげてた。子供は口々にかっこいい連発してた。
テンション↑
オレの青モタとは一味違うなぁ。やっぱヒーローは赤なんだな。

268 :774RR:2008/04/01(火) 16:27:54 ID:K1XTTy+A
黄色ですが何か?

269 :774RR:2008/04/01(火) 16:45:28 ID:brn4y1d6
緑ですが(ry

270 :774RR:2008/04/01(火) 17:11:25 ID:I4hrZMsQ
白で(ry

271 :774RR:2008/04/01(火) 17:36:55 ID:woCBayp9
あかれんじゃー
あおれんじゃー
きれんじゃー
ももれんじゃー
みどれんじゃー

を忘れるな!

272 :774RR:2008/04/01(火) 18:19:20 ID:WtCTk+KO
CRが95で青?紫?に変わった時は驚いたな

273 :774RR:2008/04/01(火) 19:24:21 ID:MHMQ6CK0
>271
おれんじゃーが抜けてる

274 :774RR:2008/04/01(火) 19:28:40 ID:woCBayp9
>>273
ごれんじゃーはごにんだろ。
じじつごにんするな。

275 :774RR:2008/04/01(火) 21:19:16 ID:KbTVSuEJ
参考までに08CRF250の走行時間約10時間で前後サスのOH無料券付き。いくらなら買う?いくらで売れる?

276 :774RR:2008/04/02(水) 04:31:14 ID:A+B7JL6z
>>266

スイングアーム、私の周りでは曲がった人、最悪なのが折れた人までいた
しかも乗っていたのがキッズなのがまた驚き…大人が乗ってるならまだしも。
さすがに09'では改善されてるでしょうけ…ど?

>>275
CRFなら高値つくから50万以上でいけるんじゃないか

277 :774RR:2008/04/02(水) 08:28:44 ID:CeKpxjPO
CRF中古車の実情と価格って合ってないよなw
基本的には赤好きだけど手間と金掛かりすぎる。。。

278 :774RR:2008/04/02(水) 12:30:26 ID:3d+gJNe2
CRFは馴染みのバイク屋に毎年25万で買い取ってもらい新車は5万引き
バイク屋の社長自身俺とレース回ってるのも関係してか96CRからず〜と金額変更なし
社長の手に渡った2年目のマシンは金食い虫になってる

279 :774RR:2008/04/02(水) 13:39:40 ID:Z+7W5aPV
CRF系は新車吊るしでの性能では良いけど、劣化がすげー早い印象。
新車で買って1,2シーズン使ったら乗り換えというサイクル維持出来ない奴以外は
損するだけのような。

280 :774RR:2008/04/02(水) 15:23:04 ID:vSnJk/uQ
>279
そのまんま、黄色のイメージです。

281 :774RR:2008/04/02(水) 16:08:18 ID:gjM79AB4
RM125乗りがきましたよ

282 :774RR:2008/04/02(水) 16:47:38 ID:gvWzIZaQ
ストリート用とは逆で
レーシングエンジンは2ストより4ストの方がメンテに金がかかると実感したな

283 :774RR:2008/04/02(水) 20:37:38 ID:CeKpxjPO
しかしYZFは結構メンテナンスフリーw

284 :774RR:2008/04/02(水) 22:13:56 ID:Z+7W5aPV
逆に青は劣化は遅く感じるけど、逝く時にはいろんなところを巻き込んで一気に逝くという感じなのだが。

黄色、2ストのときには乗ってたけど別に特別赤との有意差は感じなかったが。
下取りは結構違うけど w

285 :774RR:2008/04/02(水) 23:01:46 ID:U/JJ9Sac
中古でKX125を買ったんだけど、ちょっと質問。

エンジン前部(クランクケースの前あたり)から黒いコードがシュラウドへ伸びて
るんだけど、これってなんのコード?電気系だと思うんだけど……

エンジンとのジョイント部分がコーキング剤で固めてあって、なんのためなのか
よく分からないんだけど。

286 :774RR:2008/04/02(水) 23:09:08 ID:eEBmj0pK
>>284
きみNBかそこらじゃない?

287 :774RR:2008/04/02(水) 23:38:45 ID:ptu4YugZ
>>284
RMはフレームがスゲー開く
全然曲がらなくなるwwww

でも新車のときはサイコウwwww

288 :774RR:2008/04/03(木) 11:09:35 ID:jv01C7Hf
>>285
それは自爆用の回線だから気をつけた方がいいぞw

289 :774RR:2008/04/03(木) 12:20:35 ID:dJG5R3PP
>>285 KX所有した事ないからわからんがKIPSとか言うのが付いてたような
多分違うからマニュアル入手して納得してくれ

290 :774RR:2008/04/03(木) 15:46:19 ID:pCvuESqR
>285
年式は?
ネットでパーツカタログ見れば判ると思うが、

エンジン前部ってエキパイの真下?おいらの05には
そんなのないけど、もしジェネレーター側(乗って左側)からは
コードは出ているよ。ジェネレーターからCDIにつながる
線だけど。(ゴム栓?だけど)




291 :774RR:2008/04/03(木) 17:19:31 ID:zI3K42jk
じゃあ285のはきっとパイ毛と陰毛が繋がっちゃったんだろうな。

292 :774RR:2008/04/03(木) 17:31:27 ID:N8IP4LTk
いあ、違うと思うな

多分、位置的にギャランドゥーだろう。

オッサンになった証拠だ。

293 :774RR:2008/04/03(木) 18:44:21 ID:rb9EcgSD
ATKの09モデルはハイランドの開発になります。
後方排気のキャノンデール系エンジンは08で終了。
http://photos.motorcycle-usa.com/_MG_6138.jpg
450シングルに加えて、950Vツインのダートラとアドベンチャーのラインナップ。
フサベルがKTMに買収された後、スウェーデンで唯一バイクを開発しているのがハイランドです。

http://cdalejef.smugmug.com/photos/255726679_WcEGk-M.jpg
http://cdalejef.smugmug.com/photos/255726819_qNqv3-M.jpg
http://cdalejef.smugmug.com/photos/255726736_yVZNM-M.jpg
http://cdalejef.smugmug.com/photos/255726907_H7ZsF-M.jpg
http://cdalejef.smugmug.com/photos/255726281_Zao2u-M.jpg

http://www.highland.se/pages.asp?pageID=25&childPage=8
http://www.highland.se/pages.asp?pageID=25&childPage=12
http://www.highland.se/pages.asp?pageID=25&childPage=11

294 :774RR:2008/04/04(金) 11:09:36 ID:qfqaf17Y
>>293
フレームに「STAINLESS」って書いてある。


295 :774RR:2008/04/04(金) 13:24:48 ID:U64xJWIe
普通の前方排気になったか
ステンレスのメインフレームにアルミのクレードルとサブフレームをボルト止めしてるんだろう
バフがけしがいあるな

296 :774RR:2008/04/05(土) 01:03:20 ID:4X3HFc7G
普通の前方後円糞だな。

297 :774RR:2008/04/05(土) 14:07:47 ID:jiKZg628
どんな墓だよw

298 :774RR:2008/04/05(土) 20:58:29 ID:558JFdpP
ちょ…埼玉の死体遺棄事件て、おもいっきりオフビレの駐車場ジャマイカ!

299 :774RR:2008/04/05(土) 21:53:06 ID:4RYIrPn4
明日オフビレフリー走行禁止なのはそのせいか。

300 :774RR:2008/04/06(日) 00:44:27 ID:/iF6RNNM
>>299

まじで?
HPにはどこにも書いてないけど?

301 :774RR:2008/04/06(日) 01:13:55 ID:s68fqdbs
ちょ!! マジか? 駐車場のどのあたりだよ〜? 気味悪くて行けねえじゃないか

302 :774RR:2008/04/06(日) 02:29:39 ID:IfBKrtW+
心霊スポットに早変わりだな

303 :774RR:2008/04/06(日) 03:22:21 ID:/iF6RNNM
今日関東戦でフリー走れないだけじゃないか

304 :774RR:2008/04/06(日) 09:59:59 ID:j9bq0ZZf
埼玉、死体遺棄事件多すぎてよくわからんw

305 :774RR:2008/04/06(日) 15:12:04 ID:dGOj/Kx2
次はホールショット争いの1コーナーに観客が突き落とされるな

306 :774RR:2008/04/06(日) 15:14:57 ID:kGoAmeFP
阪下ならガケから客を突き落とし放題だしなぁ。

307 :774RR:2008/04/06(日) 19:04:46 ID:j9bq0ZZf
成田の舞台から飛び降りる気持ちで走りたい・・・。

308 :774RR:2008/04/06(日) 19:05:46 ID:j9bq0ZZf
成田のブランコに乗ってみたいなw

309 :774RR:2008/04/06(日) 20:17:15 ID:kfyLaidR
誰か長野県のオフロードパーク長和に行った人いる?行ったことある人、どうだった?

310 :774RR:2008/04/07(月) 07:14:03 ID:CvDuwjX1
今週末の名阪スポーツランドでの
全日本選手権を観戦しに行く予定なんですが、
何時に現地につけば良いでしょうか?
チケット案内には、
スタート時刻とか載ってなくて、分かりません。
教えてください。
よろしくお願いします。

311 :774RR:2008/04/07(月) 07:49:45 ID:FIIWRtYR
>>310
IB2決勝が9時ぐらいから始まる。
IAだけみたいならそのくらいの時間についてパドックをうろついていたらいいよ。

土曜の予選から見に行くのなら、例年だとIAのフリー走行は10時くらいかな

312 :774RR:2008/04/07(月) 11:12:32 ID:BhDxnl+7
予選は短期戦だから凄いよ IAは極めてる人種の集まりでIBよりスムーズに上手さが
光るがIBより上を行くキレた馬鹿集団なんだな、と昔初めて予選を見た時に知った

313 :310:2008/04/07(月) 17:29:25 ID:bFP5u5mx
>>311
ありがとうございます。
晴れたら単車で行こーっと。


314 :774RR:2008/04/07(月) 17:37:31 ID:K05jwaXl
IBで目を付けたルーキーを毎年追うのも楽しいよなw

315 :774RR:2008/04/07(月) 20:14:53 ID:FIIWRtYR
>>310
名阪国道は気をつけなよ。


316 :774RR:2008/04/07(月) 21:44:55 ID:zh9kgMbz
覆面多いしなぁ。。。

317 :774RR:2008/04/07(月) 22:09:14 ID:K05jwaXl
春の交通安全週間だしな。

318 :774RR:2008/04/07(月) 22:25:33 ID:FIIWRtYR
いや、みんな無茶苦茶飛ばすから事故多いだろ。
去年だったかな、中央分離帯に衝突した後、後続車に頭を轢かれて亡くなったライダーがいたよ。

無事、これ名馬なり


319 :774RR:2008/04/07(月) 22:57:21 ID:Rd6z7zOK
なんで高速道路同様の道なのに、名阪に限って事故が多いのだ?
普通の高速道路のほうがよっぽど飛ばす人間が多いだろ。

320 :774RR:2008/04/07(月) 23:13:56 ID:K05jwaXl
名阪は合流の加速レーンが短すぎて合流時の速度差があぶない。
あと休憩所の入り口に減速レーンすらないところあるしw
路面ガッタガタだしな。
どうも意図的に管理サボって民間から有料化して整備しろって声が上がるのを待ってる様な気がしてならん。

321 :774RR:2008/04/07(月) 23:14:20 ID:zh9kgMbz
制限速度の足枷が精神的苦痛となって
イラツキ・集中力低下を招くのかな?

322 :319:2008/04/07(月) 23:20:08 ID:Rd6z7zOK
>>320
納得。

323 :774RR:2008/04/07(月) 23:20:34 ID:zh9kgMbz
それと路面はそんな悪いとは思わないけど、
曲率や勾配は高速道路より厳しい感じはするな。
それに加えて大型車が多いときてるしな。。。

324 :774RR:2008/04/07(月) 23:21:58 ID:K05jwaXl
あと東と西が有料で80キロ制限なのに名阪は60キロ制限。
しかし80で走っててもパッシングされるw
車の流れは100近くてオービス前で急ブレーキ掛けるのとかいる。
60キロから150キロくらいで走る車両が混在してる。
なんか車間も短めがしきたりみたいだし。

325 :774RR:2008/04/07(月) 23:41:27 ID:nOd2tlA4
・・・奈良スレかとオモタ

>しきたり
扇子のある表現やね。
あとあそこのオービスはぬわわでは作動せんのやけどね。

326 :774RR:2008/04/08(火) 02:57:55 ID:RWPmWd0r
新名神開通で少しは交通量減ってる?

327 :774RR:2008/04/08(火) 09:19:55 ID:jMmlDRev
>326
どうでしょう?相変わらず天理付近の渋滞はあるし、
元々、名阪国道の渋滞解消用でないからな〜
大阪と名古屋間だと、やっぱ安上がりだから⇒名阪国道

328 :774RR:2008/04/08(火) 10:03:23 ID:FX0Etyjg
大阪北部や神戸以西から豊田以東に行くのは
結構時間短縮出来る。

329 :774RR:2008/04/08(火) 16:02:29 ID:0xVQvSOP
>>323
そのきつい登り勾配かつコーナーの途中で見通しも悪いところに
パーキングの出口の合流がある。加速レーンは10mくらい。

330 :774RR:2008/04/08(火) 16:54:42 ID:wW6fDcgO
ま、逝くヤツはとにかく安全運転でな。

それにしてもIB OPENが最終レースか。
チト可哀想ではあるなw

331 :774RR:2008/04/08(火) 18:46:18 ID:M7jlhkCO
>>330
主催者は何考えてスケジュール組むんかな?
IA終わったらみんなぞろぞろと引き上げていくし
完全にないがしろにされてるよなぁ。

ほかの全日本見に逝ってないからしらんが
ほかもこんな組み方? 名阪だけ?

過去に併催NAにでたが土曜の最終17時位に
スタート・・・。  添えもんなのはわかってても
寒いぜ・・・・。

332 :774RR:2008/04/08(火) 19:44:32 ID:QQd7A0Qo
競馬の12Rみたいなもんかw

333 :774RR:2008/04/08(火) 19:45:32 ID:QQd7A0Qo
閉場の混雑緩和を狙ってのことだとは思うが惨いなw

334 :774RR:2008/04/08(火) 21:58:39 ID:JbDd/Xda
名阪は時期的に寒いのか暑いのか全然読めんところが味噌だな。

日が陰って風が吹くとものすごい寒いから、暖かい格好がいいと思うyo

335 :774RR:2008/04/08(火) 23:38:38 ID:vTj+m81V
土曜がいいのか日曜最後がいいのか

日曜のいい時間帯にIBやる必要もないしな

336 :774RR:2008/04/09(水) 07:59:50 ID:b3tLp+rp
エントラントとして一番の“お客さん”なんだから、ないがしろにしてるわけじゃないだろうw

ただ見る側からすれば、一部のレディスマニアをのぞいてほとんどのお客はIA決勝を見に来るわけだから今回のタイスケは妥当だと思う。
IBライダー及び関係者には悪いが、むしろこのフォーマットで残りのレースもやって欲しいくらいだけど。

何年か前の最終戦sugoの暗闇の中でのレディス決勝みたいなことにならなければいいよwww

337 :774RR:2008/04/09(水) 10:37:37 ID:/E8dLvsY
ココの数人は練習コース仲間やチーム仲間にIBすらいなさそうだな

338 :774RR:2008/04/09(水) 10:49:53 ID:2G/m/4dT
エントリーすらしてなくて、河川敷でMXゴッコしてるだけだったり… ←CRF150Rを金かけていじってる中年に多い

339 :774RR:2008/04/09(水) 11:03:19 ID:VRmnEV8U
興行であるならメインイベントのIAを中心に組むのは当然じゃないのか?
内輪だけのイベントなら下位クラスにも配慮してもいいけど。

340 :774RR:2008/04/09(水) 11:35:27 ID:hTgQ9Pn0
友達にIBが多いからむしろIA2を最後にやって欲しい。

341 :774RR:2008/04/09(水) 11:41:33 ID:b3tLp+rp
>>337,338
自己紹介乙w


342 :774RR:2008/04/09(水) 17:25:22 ID:jfNwnBMh
>>338
楽しきゃイイじゃん

343 :774RR:2008/04/09(水) 20:27:12 ID:RvdrtI9x
>>338
中年IAもその辺にゴロゴロいるぞ

344 :774RR:2008/04/09(水) 20:32:54 ID:8Xb5Zlvr
仲間にIBIAいなかったらなんだっていうの?自分の格が下がるのか?

345 :774RR:2008/04/09(水) 20:36:47 ID:QXdYqvyV
オレはMX仲間いないけど楽しいよ!誰か仲間に入れてくれ!W

346 :774RR:2008/04/09(水) 20:47:20 ID:DKHHHHA6
335にイラッときて噛み付いたような流れかな
主催者側からしてみればゴールデンタイムに良いメンツのレースを
見せたいのは頷けるね

347 :774RR:2008/04/09(水) 21:34:30 ID:FAU274YZ
全日本関東大会のときって臨時バスでないの?


348 :774RR:2008/04/09(水) 22:35:29 ID:8Xb5Zlvr
本数少ないけど、いちよ常時出てるよ。いちよ。

349 :774RR:2008/04/10(木) 08:31:58 ID:7HGgB/C7
>337
すまん、それは俺の事だわ。。。苦手なんだ、人付き合いが。
行きつけのコースでは、挨拶はするけど、一日誰とも話さない
事が普通。ただ、下手なりにMXに集中出来るから、仕事の
ストレスは発散出来るので楽しいよ。

350 :774RR:2008/04/10(木) 11:31:50 ID:Ym5hCH3d
>>338
呼んだか?
( ゚A゚)y-・~~

351 :774RR:2008/04/10(木) 16:30:34 ID:uixVEdY1
クロスマガジン立ち読みして来た。
バックオフなんすねあれ。

ヨッシーはかなり減量した様に見えたねぇ。

352 :774RR:2008/04/10(木) 17:17:31 ID:fR8Nl6Xu
GHOSTって何者?
脳内IAか?


353 :774RR:2008/04/10(木) 19:49:03 ID:4GcZ8Gif
>>352
ケチつけるくらいなら
別に見なきゃいいじゃん。

IAだろうがNBだろうが
うまくなりたいのはみんな一緒だろ
現状IAですらこれで食っていくことなんて出来ないし
あくまで趣味だろ
いろんな奴がいていいじゃん。



354 :774RR:2008/04/10(木) 19:52:41 ID:Rrak9ESl
ベストテク信者。猿で見たが普通におせー。。あれでスクールとか。。

355 :774RR:2008/04/10(木) 21:58:33 ID:v1/+k85r
お、今日10時から例のドラマだったよな

356 :774RR:2008/04/10(木) 22:09:22 ID:73Z233Ct
なんかつまらない感じのドラマに見える

357 :774RR:2008/04/10(木) 22:20:30 ID:JonXEvvK
だな
始まったばかりだけど。
ツカミは失敗って感じ?w

358 :774RR:2008/04/10(木) 22:25:01 ID:1GD1zBbi
スウィング・ガールズあと今のイメージが重ならない…。

359 :774RR:2008/04/10(木) 22:29:55 ID:HQaLBGCu
250じゃん

360 :774RR:2008/04/10(木) 22:30:39 ID:73Z233Ct
SHIFTか・・・・・

361 :774RR:2008/04/10(木) 22:33:08 ID:haZAeGaU
メットの起き方が気になったが上出来。

362 :774RR:2008/04/10(木) 22:34:23 ID:73Z233Ct
中の人は誰だったん?

363 :774RR:2008/04/10(木) 22:36:38 ID:1GD1zBbi
中の人は…。
ダー○ボさんかなw

364 :774RR:2008/04/10(木) 22:40:24 ID:73Z233Ct
MXシーン以外を見るのが苦痛だw

365 :774RR:2008/04/10(木) 22:44:08 ID:v1/+k85r
MXシーンは期待外れだね
後はベッドシーンに望みをかけるw

366 :774RR:2008/04/10(木) 22:50:17 ID:73Z233Ct
もう来週からは録画して
MXシーンだけスキップしてみたが吉

367 :774RR:2008/04/10(木) 22:54:31 ID:7Vy2JvzT
水川あさみが脱ぐなら見るわ、上野ってやつはアホそうでヤダ

368 :774RR:2008/04/10(木) 23:03:39 ID:l1Ae0aKF
このドラマはすぐに打ち切りかな・・・。

369 :774RR:2008/04/10(木) 23:11:03 ID:hfXhC8w/
SHIFTシャツが綺麗すぎですた

370 :774RR:2008/04/10(木) 23:12:37 ID:RilLNH9Z
おまえらSX見てね-のかよw

371 :774RR:2008/04/10(木) 23:17:59 ID:RRfLNinv
誰だよ実況に鷹のURL貼ったヤツ

372 :774RR:2008/04/10(木) 23:35:46 ID:TRaz3VW2
全日本で見たトランポだ!!

  あんなにきれいだっけ?

373 :774RR:2008/04/11(金) 00:31:34 ID:BebX8Nll
HPではトロイリー着てるな

374 :774RR:2008/04/11(金) 00:37:04 ID:6IJ1Q5tD
>>353
何ムキになってんの?w

375 :774RR:2008/04/11(金) 00:42:20 ID:6d9ouueh
なんで音が2ストなんだよw

376 :774RR:2008/04/11(金) 08:50:26 ID:J8BqW1vk
>375
俺もそう思った。
ドラマ初回のMXシーンはつかみ程度で、
次回はレースシーンもあるようだから、
MXっていう点では、次回期待。

しかし、重いドラマだわ。。。
隣で見ていた彼女泣いてしまったわ。

モトクロスのおっさんがセクハラで蹴られた
の見た時は、「あたりまじゃボケー」って言ったが。

377 :774RR:2008/04/11(金) 11:58:27 ID:XAMoBywH
トラヴィス・パストラーナWRCに参戦するんだってね。

378 :774RR:2008/04/11(金) 12:49:54 ID:6UFoR87o
もうすぐX GAMEやな
ワードのおっさんワードのおっさん今年はどないや

379 :774RR:2008/04/11(金) 20:08:05 ID:sLYbvmDU
>>377
フィンランドあたりでバックフリップ決めてくれるかなw

380 :774RR:2008/04/11(金) 23:49:18 ID:Rpg6I7Ut
明日は全日本名阪だよ、

381 :774RR:2008/04/12(土) 00:02:27 ID:gYOdQSLt
おいらは日曜に見に行く予定。

382 :774RR:2008/04/12(土) 01:07:40 ID:ZOy64gBC
ヨーヘーとドメにはガツンと世代交代を進めて欲しいわい

383 :774RR:2008/04/12(土) 07:05:01 ID:xtB3iuF4
ラストフレンド  ちゃんとモトクロッサーの実音で入ってるジャン

384 :774RR:2008/04/12(土) 07:18:32 ID:RE6YOpao
ドメとカガシンに頑張ってもらいたいけど現実はナリサンが最速だろうな。

385 :774RR:2008/04/12(土) 13:07:36 ID:rP4d30Es
成田車キャブ付いてるね

386 :774RR:2008/04/12(土) 13:09:21 ID:RE6YOpao
開幕戦見に行ってる人!実況ヨロ!!

387 :774RR:2008/04/12(土) 13:13:03 ID:t6DwlKmt
最高では無いだろ、客観性をもてよ

388 :774RR:2008/04/12(土) 14:39:56 ID:m/cLqoYH
↓見てみると結構面白いw

平成19年度収支予算(案)
http://www.mfj.or.jp/user/contents/About/kessan/img/k1-2.pdf


↓この辺の削り易い部分は大幅ダウン、それ以外はだいぶアップしてる
 88.9% 大会告知・MFJニュース等広報、印刷、発送費
 87.6% ライセンス会員募集広告、ポスター・チラシ制作発送費

↓3割近くアップしてるんだけど、いつもどんだけ更新してるんだよ。
 大会当日スケジュール位、HPでわかるようにしろよ。

 128.4% MFJホームページ費用

389 :774RR:2008/04/12(土) 20:43:14 ID:7L6sujVd
今日の予選はどうだった?

390 :774RR:2008/04/12(土) 22:17:08 ID:75HtoUMI
情報乞食

391 :774RR:2008/04/13(日) 05:58:54 ID:wwErl84J
マイナーカテなんだし助け合おうぜ
関東戦は行くからレポするよ

392 :774RR:2008/04/13(日) 06:42:59 ID:z8rq4sdv
情報乞食厨(笑) その造語と概念使いこなせるのオマエだけだから

393 :774RR:2008/04/13(日) 06:50:31 ID:sKpPt49f
http://blogs.yahoo.co.jp/alljapanmx2007/MYBLOG/yblog.html

11日じゃないだろ…

394 :774RR:2008/04/13(日) 07:20:54 ID:NjHKCYG+
デカールKit買ったら黒ゼッケンが付いてきた!オレ超初心者なんだけど貼ってもOK?IAみたいで気が引ける。

395 :774RR:2008/04/13(日) 07:36:14 ID:VJ4YKazS
>>393
池田選手がYZに乗るわけないしw
相変わらずというか

396 :774RR:2008/04/13(日) 16:26:20 ID:13Ot26q8
全日本 結果お願いします

397 :774RR:2008/04/13(日) 16:27:19 ID:13Ot26q8
あ、いや詳細お願いします!

398 :774RR:2008/04/13(日) 16:55:26 ID:QaVaNVJr
東福寺がぶっちぎりで優勝。

399 :774RR:2008/04/13(日) 16:59:34 ID:13Ot26q8
うん おもしろくね

400 :774RR:2008/04/13(日) 17:09:16 ID:mSItUqSi
>>398
いつの全日本だよw

401 :774RR:2008/04/13(日) 18:28:18 ID:440Qb0eJ
溝口テツさんてっぺんで目頭おさえてたよ
新井ちゃん45でもアグレッシブ!
コジタクもカコイイ走りだったぜぃ

402 :401:2008/04/13(日) 20:23:06 ID:LuHPYvPu
・・・で、こういう書き込みは気に入らねーってことだなw

403 :774RR:2008/04/13(日) 22:11:00 ID:zfL9JMob
ナリさんとヨッシーのケガが気になるが、ヒート2の表彰台に昨年のランキング6位以内のライダーが1人もいないってのがいいな。

IA2は0番台の昇格組ががんばってたな。特に稲垣。

404 :774RR:2008/04/14(月) 12:38:55 ID:koXpvLAu
観戦スレも無くなったし、全日本ネタもここだよね

お客さん多かったし溝口の初優勝見れたし、雨以外は良かった

405 :774RR:2008/04/14(月) 14:51:21 ID:h8QdaL/g
またあめか

406 :774RR:2008/04/14(月) 15:42:27 ID:GPS8ce9i
雨でも泥でもモトクロス

407 : ◆701H2s6UuE :2008/04/15(火) 02:39:30 ID:/lSwg83B
久々に写真集など・・・
ttp://www.imagegateway.net/a?i=wlugcJyCLq

408 :774RR:2008/04/15(火) 09:38:55 ID:c2YtZLmh
>>407

大河原も狙い目なレースだったみたいすね。
出てたのかは知りませんけど。

409 :774RR:2008/04/15(火) 10:35:07 ID:9RUIyIGU
コーディさんは実況席の横で観戦されてました
残念ながら会社と今年の選手契約が成りたたなかったとダートクールに書かれてた気が

410 :774RR:2008/04/15(火) 10:40:54 ID:0UkXKy6M
数戦はプライベーターとして出るみたいね

411 :774RR:2008/04/15(火) 12:37:37 ID:mwoBq0Xp
武尊のMXコースでお父さんの言い付けでコース使用料を集金して回ってた小学生がいた
その子はKXラージ乗ってて速さは別格 その後俺は南米に引っ越しし先月帰国
かなり久しく名阪にMX観戦したらお立ち台にいた少年が武尊で集金してた子に似てた
新井君でいいのかな?

412 :774RR:2008/04/15(火) 13:42:26 ID:VIadny3R
成田選手のブログ読んでたら、レース中カメラの望遠レンズが
肩に当たったとか、どこのボンクラカメラマンやねんと思ったけど、
もしかして以前ここで出てたナンチャってカメラマンか?

413 :774RR:2008/04/16(水) 13:36:32 ID:Uk0lOgoV
某1。。。裏とってやりなよ

414 :774RR:2008/04/16(水) 16:37:44 ID:tCd9ZCIE
裏は取れてるが名指しで吊るし上げるわけにゃいかんだろ

415 :774RR:2008/04/16(水) 18:44:12 ID:Uk0lOgoV
メガネやっちまったか?!!

416 :774RR:2008/04/16(水) 20:40:45 ID:IWbeB39x
Xbox360でオンラインゲームしていたら 外人からモトクロスの話したいから
チャットしようとかそん内容のメッセージが届いたけど
(俺はモトクロス関連の名前を使ってる)

英語はなせないよー どうしよう

417 :774RR:2008/04/16(水) 20:54:38 ID:yc5JBPnF
>>416
ボイスチャットはきついなw
文字チャットなら横でPCで翻訳サイト開いて
直訳読みながら何となくの文脈からコミニュケーション可能だけど。
オンラインは英語通じない奴も来ることくらい知ってて
言ってるんだから、最初にそれでもOKか?って聞いてみればいい。
それくらいの簡単な英会話なら、翻訳サイトで十分に英訳できる。

外人に母親強姦野郎って言うのはタブーw
凄い勢いで怒り狂うよ。
360はMX系のゲーム少ないからなぁ。
PC用のMX系ゲームとかで外人と淡々と走り合った事はあるけど。
レース系ゲームは自分が走ってると文字でチャットできないんだw

418 :774RR:2008/04/16(水) 20:56:58 ID:yc5JBPnF
あ、あとゲームでバカ勝ちしちゃうと
悔し紛れにチーター(チート野郎・詐欺師)呼ばわりされる。
そんなことを言うのはだいたいガキが多いんだけどね。

419 :774RR:2008/04/16(水) 21:37:48 ID:Uxahmy+U
ここはついにゲームスレになってきたか

420 :774RR:2008/04/16(水) 23:16:41 ID:r1R1yodA
ヲタクは自分の得意分野になると語りたくなっちゃうもんなのさ。

421 :774RR:2008/04/17(木) 00:55:50 ID:8FvVAgn+
そういや全日本で問題があった割にはあいつ静かだよな

422 :774RR:2008/04/17(木) 02:13:11 ID:klG6P/Kv
>>421
あいつってだれだよ?
ハゲのことか?
それともメガネのことか?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)