2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA MAJESTY】マジェスティ250 Part29

1 :774RR:2008/03/14(金) 03:02:34 ID:g93KmkiP
前スレ
【YAMAHA MAJESTY】マジェスティ250 Part28
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190795649/l50


2 :774RR:2008/03/14(金) 03:19:14 ID:DmsDN54P
2

3 :774RR:2008/03/14(金) 07:00:00 ID:mNh6W/4l
 −-                 , -'"  ̄ ` 丶、  /
 ─--            /         \|    やっと付いたレスを
              /            |    見に来たか?
 ───           i   _ _     _ _   ヽ_  
  ̄ ̄         | /二`     "二ヽ、 |  〉    
             _|  _,ィiュミ   r_,ィiュミ  レ-|    
 二二二         ヾ!   - ' r  `ヽ  ̄´  | ∧   俺 だ よ !
 ── ___      ゙!  〃  ^ ^  ヽ   l-/  〉
  ま             i   { ='"三二T冫  /´_ノ/\__
  さ  二ニ    _,ィヘ  ヽ ヾ== 彳   /:::/`ー- 、
  に     _, ィ´:::::/ l\ ト、 ー一 / /::/      \
  外     /  |::::::::: ̄ ̄ ̄::`ー=彳_∠ _      ヽ
  道   /   |::::::::::::::::::::::::::::(‥):::〈_      \       l
     r'"`丶、 |:::::::::/:::/::::´:::::::::::::::::(_      ト、      |





4 :774RR:2008/03/14(金) 21:15:09 ID:f8u2zp0L
■YAMAHA
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/index.html

■MAJESTY
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/majesty/index.html

■MAJESTY試乗できます
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/majesty/test-ride/index.html

■BIG SCOOTER BLOG
ttp://blog.yamaha-motor.jp/bigscooter/archives/01majesty/

5 :774RR:2008/03/14(金) 21:21:25 ID:JK9OQ10+
あむどらいばーいんしん

6 :774RR:2008/03/15(土) 19:55:57 ID:peD2lw/G
7月以降に旧マジェC買う香具師は乞食か池沼
負け犬旧マジェC海苔は出て行ってください
乞食はバイク買うな
負け犬旧マジェCに乗っていることを自慢する香具師は真性キチガイ
病院逝っても直らないから死んでください
旧マジェCとGマジェ買った香具師は負け犬
もうすぐこの2つは中古で大量に出回るであろう
旧マジェC買った負け犬よ
今すぐ旧マジェC売って新マジェ買え
早くしないと高く売れないぞ
新マジェ叩いている香具師=新マジェが待てずに旧マジェC買った負け犬
もしくは
新マジェが高くて買えなくて旧マジェC買った負け犬


7 :774RR:2008/03/15(土) 19:59:53 ID:9VsZDKK2
旧マジェだがCで無い俺は勝ち組!!

8 :774RR:2008/03/15(土) 20:00:40 ID:peD2lw/G
このスレの主役は2007年発売の新マジェスティ
旧マジェCは時代遅れの負け犬
今の時期に旧マジェCの話題なんか誰もしないし必要としないただのゴミ
旧マジェCとGマジェは出入り禁止
次スレのタイトルは

[旧マジェCX負け犬]マジェスティ250 PartOO[新マジェ勝ち組]
新マジェ叩いている香具師って旧マジェC海苔の負け犬だろ
旧マジェC買って損したからといって嫉妬するの止めてくれないかな
旧マジェCの時代は終わった
旧マジェCは新マジェがでるまでのその場しのぎの駄作である
新Zが発売された今となっては存在価値なし
旧マジェCはすでに生産中止になっている
しかしカタログ落ちするには数年かかるであろう
その理由は

9 :774RR:2008/03/15(土) 20:01:03 ID:peD2lw/G
ヤマハの倉庫の中には大量の売れ残り旧マジェCがあるから
大量に余っているのに誰も買ってくれないからなかなかカタログ落ちしない
旧マジェC投売りしても普通の人は新マジェを買うため旧マジェCの在庫が減らなくて困っています
駄作負け犬旧マジェCを買う池沼がまったくいない訳ではない
新マジェ買う金が無い乞食が投売りしてる駄作負け犬旧マジェCを買っています
7月以降に駄作負け犬旧マジェCを買う香具師の共通点

乞食
母子家庭
中卒
体が臭い
ボロアパートに住んでいる
無職
駄作負け犬旧マジェCは新マジェが出るまでのその場しのぎの為に作られた駄作なんだからさ
さっさと駄作負け犬旧マジェC売って勝ち組の新マジェ買えよ
旧マジェC買う香具師は新マジェ買う金が無い乞食
旧マジェC投売りされまくってるなオイ
乗り出しで45万円だってさ
さすが駄作負け犬旧マジェC

10 :774RR:2008/03/15(土) 20:01:24 ID:peD2lw/G
旧マジェCと新マジェは定価は10万円しか違わないが実際には
乗り出し価格で20万円位違ってくる
その理由は
旧マジェCが売れないからバイク屋が必死になって値下げしているから
たとえ赤字になっても不良在庫である駄作負け犬旧マジェCを売りたいんだろうな
なぜなら倉庫の奥で埃をかぶっている駄作負け犬旧マジェCがものすごく邪魔だから
新マジェは勝ち組旧マジェCは負け犬
買い取り価格では30万円の差があるらしいぞ
駄作負け犬旧マジェCはものすごく邪魔
公道を走るな

11 :774RR:2008/03/15(土) 20:01:46 ID:peD2lw/G
旧マジェC海苔が根暗で根性が曲がっている理由
新マジェが待てずに旧マジェCを買ってものすごく後悔してるから
新マジェに嫉妬してんだろ
みんなが新マジェに乗っているのを見ると自分が惨めになっているから
必死になって陰険な新マジェ叩きをして惨めな自分を慰めているのであろう
それだけでは気がすまないからネット上でのみ他人に絡んで憂さ晴らししているんだろ
みっともないからやめなよ陰険な旧マジェC海苔
負け犬旧マジェCは負け犬らしく一生惨めな生活を送っていろ
ここには来るな負け犬旧マジェC海苔
旧マジェC海苔って旧マジェCが発売された当時リーダー気取りで調子に乗っていたが今はただの負け犬
束の間の優越感=現在は惨めな負け犬=旧マジェC海苔
駄作負け犬旧マジェC買った香具師って馬鹿だよな
あと3ヶ月待てば新マジェが手に入ったのに
3ヶ月が待てずに駄作負け犬旧マジェCを買った香具師は愚か者
駄作負け犬旧マジェCを見るたびに惨めな気分になる旧マジェC海苔には同情するよ

12 :774RR:2008/03/15(土) 20:02:09 ID:peD2lw/G
駄作負け犬旧マジェCは新マジェの試作品
旧マジェC海苔はヤマハに試作品の駄作を売りつけられた負け犬
旧マジェCの不具合はすべて新マジェては解消されている完璧マシン
駄作負け犬旧マジェC海苔達へ
今すぐ旧マジェC売って新マジェ買え
早く買い換えないと下取り価格が10万円以下になるぞ
駄作負け犬旧マジェCを触ったら手を洗いましょう
駄作負け犬旧マジェCは汚れているから
駄作負け犬旧マジェCを自慢しているキチガイを晒せ
負け犬旧マジェC買った香具師って絶対後悔してるだろ
負け犬旧マジェC買った香具師は惨めなバイクライフを満喫してくれ

13 :774RR:2008/03/15(土) 20:02:33 ID:peD2lw/G
今時負け犬旧マジェCに乗ってて恥ずかしくないの?
負け犬旧マジェCに乗って惨めな姿を晒してる香具師って池沼
旧マジェC海苔に質問
旧マジェCが出た当時リーダー気取りで自慢しまくっていた自分の駄作負け犬旧マジェCを見て惨めな気持ちになってんだろ
旧マジェCが出た当時調子に乗って写真を載せたりしてたけど今はもうしないのか?
出来損ないの駄作負け犬旧マジェCがついに生産終了
生産中止の理由は
負け犬だから
負け犬旧マジェCはこれ以上惨めな姿を晒さないでください
みっともないから
生きてて恥ずかしくないの?

14 :774RR:2008/03/15(土) 20:02:55 ID:peD2lw/G
旧マジェCは欠陥商品です
メーターセンサーの破損は負け犬旧マジェCの仕様
時代遅れのキー差込は負け犬旧マジェCの証
かっこ悪い2本サスは負け犬旧マジェCの汚点

15 :774RR:2008/03/15(土) 20:03:17 ID:peD2lw/G
旧マジェC乗ってる香具師って物凄く惨めだよな
新マジェのサスはかっこいいのに旧マジェCの2本サスはダサすぎ
旧マジェCが2本サスにされた理由は
新マジェの試作品の欠陥商品だからさ
ヤマハは惨めな負け犬旧マジェC海苔を見て笑うために旧マジェC作ったんだぜ
旧マジェC海苔は自殺しないで新マジェに乗り換えろよ
そうしないと負け犬旧マジェCに乗っていて新マジェを見かける度に惨めな気分になってしまうんだから
鬱病で自殺者を出すバイク= 旧マジェC

16 :774RR:2008/03/15(土) 20:04:45 ID:peD2lw/G
旧マジェC それは初代バカスク
現在はフォルツァが後を継いでいます
旧マジェCのバカスク仕様車は今は過去の産物のゴミです
旧マジェC自体がゴミなんだけどさ
旧マジェC海苔=新型買えない乞食=新型マジェ海苔に嫉妬してるDQN

17 :774RR:2008/03/15(土) 20:06:29 ID:ISnaT8g8
マジェC
7月に何かあるんですか?

18 :774RR:2008/03/15(土) 22:22:20 ID:eaKP8khf
基地外にかまうと、ろくな事がないよ。

19 :774RR:2008/03/15(土) 22:50:48 ID:mF3/VRsz
>>16
あんた俺と同じ新マジェ乗り??

ニューマジェも落ちたもんだな。残念でならない。


20 :774RR:2008/03/16(日) 17:51:04 ID:N3lTCpua
前スレで乗り出し63万て結構あったが、都内でそんな店があったら教えて下され。

21 :774RR:2008/03/16(日) 19:56:55 ID:dJKg++ri
ウィルズウィンのデモカーかっこいいですぅ><///

22 :774RR:2008/03/16(日) 20:00:28 ID:/YTXDIbz
マグザムとニューマジェ
乗り出し互角?

23 :774RR:2008/03/16(日) 20:01:44 ID:dJKg++ri
5万ほど新マジェのが高い感じするなぁ

24 :774RR:2008/03/16(日) 20:05:41 ID:/YTXDIbz
小売希望価格だとニューマジェのほうがかなり高いが、
マグザムは値引かなくても売れるから、結局その差は5万程度に縮まるってことだな

25 :774RR:2008/03/16(日) 20:09:36 ID:dJKg++ri
gooのやつで前に見たことがあるんだが
新マグが57万代のがあって(諸経費などはいれないで)
新マジェは61万代のがあった気がするよ


26 :774RR:2008/03/16(日) 20:11:03 ID:/YTXDIbz
訂正
小売希望価格では4万しか差がなかった
実際売る段階で、通常はそこから差が開くが
このケースはほとんど変わらない
マグザム恐るべし

27 :774RR:2008/03/16(日) 20:12:04 ID:1XcVDeyZ
どっちにしてもたけーなーたかがスクーターなのに

28 :774RR:2008/03/16(日) 20:13:14 ID:/YTXDIbz
それに比べ
マグザムと旧マジェCは小売希望価格では5万ほどの差だが、
実際は10万以上開くんだろうな

29 :774RR:2008/03/16(日) 20:15:54 ID:dJKg++ri
ついでに僕はマグザムほしいんですけどねw
まぁここでは旧マジェの話はいいじゃないですかwww



30 :774RR:2008/03/16(日) 20:19:05 ID:/YTXDIbz
>>27
だからV125が売れるんだよw

31 :774RR:2008/03/16(日) 20:20:57 ID:/YTXDIbz
ニューマジェはまだ目新しいから、あまり割り引かないけど
近年中にはマグザムと実売価格で並ぶとみた

32 :774RR:2008/03/16(日) 20:24:12 ID:dJKg++ri
なんか面影がなくなった感じがする
自分は新マジェは今までのマジェとは別物として見てる

33 :774RR:2008/03/16(日) 20:26:55 ID:/YTXDIbz
そういえば以前初期型マジェをヤフオクで買おうと思い、入札前の実車確認に行ったんだ
実際見て試乗したんだけど、こんな鉄くず同然いらねーと思ったよ
入札しないでよかった

確かに250で乗り出し60〜70万と高いが
ヤフオクのビグスクは信用できないから、お店がいいね

34 :774RR:2008/03/16(日) 20:28:16 ID:dJKg++ri
>>33
自分はgooで探してますが、何か気をつけることありますか?

35 :774RR:2008/03/16(日) 20:31:39 ID:/YTXDIbz
>>34
目先の価格にとらわれないほうがいいと思う
ちゃんとしたお店で買って、アフターケア万全の所がいいと思う

安物買いの銭失い


36 :774RR:2008/03/16(日) 20:35:40 ID:dJKg++ri
>>35
その
"ちゃんとしたお店"
の基準ってなんですかね?
よくカチアゲマフラーのバカスクばかり売ってる店をgooでバイク検索してると見掛けますが、そういう所はあれなんですかね?

37 :774RR:2008/03/16(日) 20:41:08 ID:yhQTeaay
ttp://homepage2.nifty.com/ysp-higasiomiya/yp250_comp_main2.JPG
こんなカスタム・・・間抜けじゃないか?フェンダーレスって。

38 :774RR:2008/03/16(日) 20:47:22 ID:/YTXDIbz
>>36
例え乗り出し高めだとしても後々しっかり面倒見てくれる店じゃないかな

39 :774RR:2008/03/16(日) 20:48:12 ID:dJKg++ri
>>37
なんかスカスカであんまり好きじゃない

40 :774RR:2008/03/16(日) 20:50:25 ID:dJKg++ri
>>38
なるほど
面倒見悪い店あるらしいですからねー

41 :774RR:2008/03/17(月) 00:30:31 ID:ntrL9pJr
こないだ契約した。
値引きは\60,000。ちなみにフォルは\70,000引きでした。
税金ケチって4月納車だけどね。


42 :774RR:2008/03/17(月) 11:08:56 ID:KrEf05ON
そんなに値引きするのかwマグザム2万程度しか値引きしてくれない

43 :774RR:2008/03/17(月) 11:37:32 ID:szCK8y5Y
前スレ後半で新型マジェ購入した者です

木曜に納車し、現在慣らし中だけど4HCに乗っていたので
加速等の良さに感動・・・
特に坂道の加速はかなり良いですね〜
ただ、エンジン音が少し気になりますね。

キャンペーンで貰う予定のイモビは納車後にYAMAHAに申請してから納品との事で
まだ装備していないので、悪戯に怯える毎日(´・д・`)
前スレにも書きましたが乗り出し¥666.000
車両本体価格569.000
ワイズギアスモークショートスクリーン¥15000
ワイズギアバックレスト¥14000
登録届出費用¥10000
納車点検費用¥16800
その他で自賠責&任意保険
って感じでした。
もう少し安い所も有るかも知れないですが、中古の4HCで痛い目にあってるので
新車で購入と購入後のサービスの2つは重視したかったので・・・
故障時の50km以内は無料で回収に来てくれるので購入しました。

値段等、参考になれば幸いです。

44 :774RR:2008/03/17(月) 12:26:27 ID:IJNoYzBn
07マジェスティー19年6月登録
現在1700q 雨天走行無しなんだけど…
いくら位で売れるかな?

45 :774RR:2008/03/17(月) 12:51:11 ID:5kxSN2l5
40万くらいじゃない?

46 :774RR:2008/03/17(月) 14:21:19 ID:kuX8JjXB
>>43
どこの店?

47 :774RR:2008/03/17(月) 15:13:56 ID:IJNoYzBn
近いうちに手放す方向で検討中なんですが…
40万くらいですか…結構しぶいんですね…orz


48 :43:2008/03/17(月) 17:26:44 ID:szCK8y5Y
>>46

U-MEDIAにて購入
ttp://www.u-media.ne.jp/SiDetail.do?shopCd=013

49 :774RR:2008/03/17(月) 21:48:28 ID:1Kj0zGzi
http://homepage2.nifty.com/ysp-higasiomiya/yp250_comp_main2.JPG

50 :774RR:2008/03/17(月) 21:55:02 ID:2P/y5Lpy
>>49
間抜け。ダセー。バカみたい。
こんなナンセンスなカスタム、まさかYAMAHA店がした訳じゃないだろうけど。



51 :774RR:2008/03/17(月) 22:53:06 ID:2zNyhBza
BS-iで風間深志が新マジェでユーラシア大陸横断する番組やってたけど、
ダートや泥道とかでも結構走るのな。まぁ道中メンテしてんだろうけど。
北海道ツーん時はダートは諦めてたけど、行けるかもって気になってきた。

52 :774RR:2008/03/17(月) 23:09:30 ID:Lj820L1O
>>51
Cに乗ってた頃、剣山スーパー林道まで行ったはいいが
ビビって50mで引き返した俺が来ましたよ。
ローダウンなんてするもんじゃないね。

53 :774RR:2008/03/18(火) 00:32:23 ID:BbachTGB
こぢんまりとした国産250ccスクーター希望の人
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1205767409/

54 :774RR:2008/03/18(火) 09:08:53 ID:LDdbBHA8
なんで新マジェの純正マフラーこんなダサいの?

55 :774RR:2008/03/18(火) 21:52:07 ID:JDCHAuYj
質問です。すいません。
ステップの下の塗装面のさらに下、
黒の無塗装のカウルの中には何がありますか?
幅寄せされて、縁石ヒットで穴が開きました。
目立つ位置ではないので、機能的に問題なければ、このままでいいかなぁ〜と…
水に濡れて、ヤバイ物は、あの位置には無いよねぇ…。

56 :774RR:2008/03/19(水) 02:26:19 ID:u7VwZMuG
タンデムバックレストを付けようと思ってるんですけど、
才谷屋のシーシーバー付けた人いません?
感想とか聞かせて下さい。

57 ::2008/03/19(水) 12:46:23 ID:HizKfy1p
マジェは欠陥車ですよ。2週間で2箇所の故障。

58 :774RR:2008/03/19(水) 22:01:42 ID:uqiGNWNl
オクの2万ちょいの外装セットって買ったヤツいる?
気分転換で色替えしようと思っているんだがどうだろ。
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x32094883
こんなヤツ。

59 :774RR:2008/03/19(水) 22:31:38 ID:M7emcMrB
スレ違い

60 :774RR:2008/03/22(土) 00:19:22 ID:iL/MiF5Z
停滞してますな。
おまいら天気いいけど、週末どーすんの?
俺は仕事・・・。

61 :774RR:2008/03/22(土) 09:04:12 ID:fkdxg9Uy
週末は仕事だから、週明けに友人と青木が原にツーリングに行く

62 :774RR:2008/03/22(土) 09:16:14 ID:TA9QFijs
マジェ欲しいなあ・・・

63 :774RR:2008/03/22(土) 15:36:28 ID:ONPCDOWv
>>61
イ`

64 :774RR:2008/03/24(月) 02:00:12 ID:M4muTmFt
マジェCから乗り換えた人に聞くけど、前モデルより全然加速良くなった?

65 :774RR:2008/03/24(月) 09:59:35 ID:H0eQbKRx
>>64
体感的にDモードは先代と同じくらい。
アシストT・Uは先代より圧倒的に早く感じます。
アシストはエンジンが唸るのでそう感じるだけかもしれません。
タイム計ったわけではないのであしからず。

当方5GMマジェからGマジェに乗り換えた者ですが、
以前台車で一週間ほど乗ったのでそのときの感想です。

66 :祖師谷:2008/03/24(月) 12:05:32 ID:z66ooWho

>>44
新マジェを購入予定です。
もしよかったら現金45万で譲ってください。都内在住です。
 



67 :774RR:2008/03/24(月) 16:34:17 ID:OZjsSZx6
白だとヘッドライトがブラック塗装されているので、目が強調されて好きじゃなかったが、
黒とかガンメタリックはカコイイナ。

68 :774RR:2008/03/24(月) 23:01:43 ID:AzqgDrLL
ダッセー顔してんなマジェ

69 :774RR:2008/03/24(月) 23:35:56 ID:/7cGJgV7
さて、明日の夜中から友人のスカブと一緒に
青木が原ってくるぜ!




70 :774RR:2008/03/25(火) 00:46:43 ID:HY4cTPYW
>>69 ヰ`

71 :774RR:2008/03/25(火) 21:25:19 ID:v1+mFCru
スカブ(先代のS)から乗換えを考えてるのですが
マジェの最高速ってどれくらいでるのでしょうか?


72 :774RR:2008/03/25(火) 21:40:57 ID:9xDIzV0M
>>71

もうちょいしたら、青木が原行く為に行きは中央帰りは東名走るんで
最高速試してみます。
ちなみに一緒に行く知人は現行スカブSなのでそっちのも試させて見ます。

73 :774RR:2008/03/25(火) 21:48:52 ID:v1+mFCru
>>72

ぜひぜひお願いします。
通勤で乗ってるのですが高速を走るので
カタログ値の19psに不安を感じてるのです。
よろしくお願いします!


74 :72:2008/03/26(水) 11:48:02 ID:cCuUxmN9
>>73

帰宅しました・・・
中央高速は上りと下りの場所が多くて、平坦な所を選んで試しましたが125km位でした
そのまま全開を続けてたらどうか解りませんが125km位と見て置いた方が良いかもです。

甲斐南から青木が原までの山道はカーブが多かったのでシフトダウンは非常に使い勝手が良かったです。

東名高速は既に混み始めてたのと、連れが睡魔で逝きかけてたので80km走行でした・・・

後、感じたのは長距離走ると尻が非常に痛くなりました。
ハンドルももう少しシート側に有ると長距離も楽になりそうです。

スカブもちゃんと付いて来てました。
多分、新型フォルもひっくるめて最近のビッグスクーターは性能が良いので
正直後は好みかもですね〜

75 :774RR:2008/03/26(水) 12:18:15 ID:CMuMArjA
11月にバッテリー新品に交換したのに、
冬の間乗らなかったらバッテリー上がってた。
寒くても乗るかもしれないと思ってつなげておいたのが失敗だった。

76 :774RR:2008/03/26(水) 21:11:04 ID:ydYrUWUY
>>74

レポありがとうございます!
大変参考になりました。
ちょっと硬めだなーと思ってたシートや
ハンドルの位置については
試乗では分からなかったことなので助かります。

やっぱり「後は好み」なんですね(^_^;)
じっくり迷ってみます!


77 :774RR:2008/03/26(水) 23:00:20 ID:vewKoJoZ
新マジェはテニスのラケットって座席の下に入りますか?

78 :774RR:2008/03/27(木) 02:18:02 ID:u8duuuSa
>>73
おいおい250単コロのスクーターに何求めてんだよ
しかも重量あるし
高速なんて一番左の車線しか無理だぞ

79 :774RR:2008/03/27(木) 09:04:31 ID:FOwhZfQL
>>78

┌─────────┐
│ 基地外警報!!!  |
│   基地外警報!! |
└―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

80 :774RR:2008/03/27(木) 09:30:21 ID:HALd6uQd
>>77
ギリギリ無理だと思う

81 :774RR:2008/03/27(木) 17:23:48 ID:2zijqgPN
ノーマルマフラーより静かなマフラーって無いよね?
ノーマルでも五月蝿くて嫌なんだけど・・・

82 :774RR:2008/03/27(木) 21:34:54 ID:OrejxY9t
セグウェイにでも乗りなさい。

83 :774RR:2008/03/27(木) 22:25:06 ID:Fmr+eopU

むしろ、すり抜け用に存在感を与えるちょっとうるさい位の
マフラーが安心できるかな・・・
最近は後方確認もロクしないで車線変更する車が多いから困る。

84 :774RR:2008/03/28(金) 11:04:07 ID:rWE0uxx2
すり抜け用w

近隣住民に迷惑だからオレも静かなマフラー欲しいな。

85 :774RR:2008/03/28(金) 18:04:52 ID:ItadlOUo
本当に周りの迷惑にもなるし、何と言っても耕運機にでも乗って様な気持ちになるのが嫌だな。

86 :774RR:2008/03/28(金) 20:41:27 ID:tpNUtJr2
おいおいw
ほんとに乗ってる椰子だけ来ようぜw
低速でもすり抜けは怖いんだぜ?
春は浮かれた四輪が多いから気を付けるんだぜ?

87 :774RR:2008/03/29(土) 01:59:29 ID:QYPVkQ6O
>>86
言ってる事の意味は良く解らないが、とにかく凄い自信だな。

88 :774RR:2008/03/29(土) 02:38:44 ID:smqbj8bp
オーディオを大音響で鳴らしながら
近所迷惑だから静かなマフラー欲しいと言うバカスク乗り

89 :774RR:2008/03/29(土) 02:41:05 ID:+uCA6zuk
ある程度の音量は必要だ象
静かなバイクなんて危なくてしゃーない

90 :774RR:2008/03/29(土) 14:24:24 ID:T9QzZqdK
いくらオーディオを鳴らしてもマフラーほど煩くはないと思う。

ところでマフラーは静かなのが好きだけど、
被視認性向上のため常時ハイビームで走ってる。

91 :774RR:2008/03/29(土) 14:27:05 ID:eGgBcvND
そのまま死ねばいいのに

92 :774RR:2008/03/29(土) 15:48:49 ID:f0mhuz6J
>>86
一番危険なのは、免許取れたばかりの偏差値40前後で親の車を乗り回す高校卒業生。
みんなに自慢したくて、彼女なんか乗せたら、「ここで逞しい俺、見せちゃおうかな」になる。

93 :774RR:2008/03/29(土) 19:56:10 ID:mrtHuk6e
オーディオは精神的に煩く感じる人が多いんじゃないかな?
自分が聞かないジャンルとかウザイだけなのに公道で強制的に聞かせられるしね

乗ってる奴は見栄を張って聞かないけど無難なのを流すのとかいそうだし
アニソン流してる人に出会ったこと無いな〜

車だとカーステ流してるの多そうだし
マフラー&HID&LEDが最強だと思う
100%バカスク扱いされそうだけど事故るよりはマシだしねw

94 :774RR:2008/03/30(日) 01:49:56 ID:AGJIU6gA
スクーターもそうだけど、アメリカンとかオフ車でバンッバンッバンッバンッて
頭おかしいくらい爆音マフラーのが居るじゃないですか。

あの迷惑さ加減に比べたら、オーディオなんか耳も痛くならないしマシだなぁ、と。

95 :774RR:2008/03/30(日) 02:28:19 ID:9zfu6hTC
>>94
まぁそのオーディオから流れる音楽に問題ありだからな
JAZZでも流れてくれば良いものなんだがw

96 :774RR:2008/03/30(日) 10:26:05 ID:AGJIU6gA
>>95
JAZZですか!それはお洒落ですね!
普段アニソンしか聞いてないから誰かJAZZのいろはを教えて。

97 :774RR:2008/03/30(日) 11:18:55 ID:1Si8aek+
マジェって実燃費はどんなもん?
15は走る?

98 :774RR:2008/03/30(日) 11:41:32 ID:5vZxs/G2
リッター30〜40キロ位

99 :774RR:2008/03/30(日) 11:57:10 ID:K1HFUYOR
>>98
そんなに走らんだろ〜
私のは、25〜27

100 :774RR:2008/03/30(日) 13:48:11 ID:1Si8aek+
>>98-99
MJD!?
通勤用に購入検討してましたが、かなり確実なものとなりそーだ。

しかし50マソか…
中古は怖いし…

101 :774RR:2008/03/30(日) 17:56:47 ID:GPK6XqEE
なんかここ最近60kmくらいからシュルシュル前輪の方で鳴き声がするんだけど
泥よけも当たってなければコードも当たってない
何が原因なんだろう?
不安です(´;ω;`)

102 :774RR:2008/03/30(日) 19:05:33 ID:kCb04Lm7
66>の方本気ですか?

103 :774RR:2008/03/31(月) 15:16:59 ID:U950lOBh
>>100
50万円でマジェの新車買えるんですか?!

104 :774RR:2008/03/31(月) 15:56:10 ID:4OBGvnBm
>>103
マジェCの方じゃない?

105 :774RR:2008/03/31(月) 16:52:20 ID:IFwRdP05
4D9なら諸経費込みで62万は欲しい所かな

106 :774RR:2008/03/31(月) 17:39:53 ID:bfQX5D5K
http://www.shino819.com/kasutamu%20032.jpg
これカッケー!!!!
このマフラー、どこのっすか?
雨の日とか入水しないっすか?

107 :774RR:2008/03/31(月) 17:41:35 ID:i8fc4CUb
>>106
うわぁwww


108 :774RR:2008/03/31(月) 17:43:39 ID:snMyX/it
これは無いわ

109 :774RR:2008/03/31(月) 20:03:10 ID:3hEf8z1+
田舎にある昔の民家でトイレが外にあるようなとこだとトイレにこんな煙突みたいなの立ってたな

110 :774RR:2008/03/31(月) 21:58:24 ID:P0ITkytk
ID:bfQX5D5K
お前どこの板でも必死なんだなwニヤニヤ

111 :774RR:2008/04/01(火) 01:22:06 ID:EU+iyqlT
ttp://www.shino819.com/

Cとか予算の都合で買うのは否定しないけど
この時期にCに190万使うのは流石は茨城クォリティと感じ入ったw
スクリーンをエアロに変えるのって品が落ちると感じないのだろうか

112 :774RR:2008/04/01(火) 20:11:29 ID:A0OC3fFs
http://www.shino819.com/

113 :774RR:2008/04/02(水) 01:09:39 ID:YP2+1WWV
今週末納車の予定やったけど、wktkで我慢できんから
金曜納車に変更してもらった。
ガソリンも安くなった事やし土曜日が楽しみwww

114 :774RR:2008/04/02(水) 04:23:17 ID:JO93lRhR
>>104>>105
なるほどCのことですね。

新マジェは新色のシルバーが良さそうですね〜。
モーターサイクルショーでは白色とワイズギアの紺色、黄色を見ましたけど、
シルバーには気づきませんでした。置いてあったのかな??

115 :774RR:2008/04/02(水) 06:13:39 ID:hZ6SqQW7
マジェ乗り新参者です。
教えていただきたいのですが、5GMのマフラーは、
2型のSG03、ABSに装着可能ですか?
誰か、お答えくださいまし。

116 :774RR:2008/04/02(水) 16:30:48 ID:mnMohhuP
>>111
ロングスクリーンを一度外して走ってみたら、凄く開放感があるのねw
今までロングスクリーン好きだったが、ちょっと考えたw

エアロスクリーンは付けたくないが。

117 :111:2008/04/02(水) 20:34:00 ID:3/JaotNC
>>116

一応、ショートスクリーンにしてるけど
開放感は有るけが高速乗るとモロに風が・・・

可変式のスクリーンって販売されたら良いかもね〜
ショート・ノーマル・ロングってw

エアロは(゚听)イラネ



118 :774RR:2008/04/03(木) 20:45:03 ID:VDIVZNVZ
ダンロップからタイヤリコールのハガキがきた
5年くらい前にマジェ盗まれてもう無いのに・・・

119 :774RR:2008/04/03(木) 22:31:59 ID:a7nE5dxR
>>118

ドンマイ・・・

120 :774RR:2008/04/04(金) 03:23:54 ID:Zw0Mng6c
誰か教えて下さい 4HCをもらって 乗ってるのですが メーター部のオイルランプがオイル交換しても消えません 何か他に原因ありますか?私機械に弱くって困ってます(>д<)

121 :774RR:2008/04/04(金) 03:29:23 ID:TCrnHFPc
>>120
オイルの量が足りない

122 :774RR:2008/04/04(金) 06:16:03 ID:+cLl+ubE
バッテリー切れてパーツ屋へ。
ユアサのGT9Bー4が二万とか…
なにこれ便乗値上げってやつ?

123 :774RR:2008/04/04(金) 06:37:41 ID:Zw0Mng6c
120ですが 新しくオイル1gいれたんですが 足りませんかねぇ?

124 :774RR:2008/04/04(金) 07:57:39 ID:FPjf01GU
>>123
リセット押した?

125 :774RR:2008/04/04(金) 08:04:11 ID:Zw0Mng6c
はい(o^-^o)長押しして 一度は消えるのですが キーオフ・オンでまた 点灯しちゃうんですぅ(x_x;)

126 :774RR:2008/04/04(金) 09:45:08 ID:+fZBz949
>>125
オイルを長い間変えてなかったのであれば、OILプレッシャーセンサーかもかも。

127 :774RR:2008/04/04(金) 16:22:17 ID:Zw0Mng6c
そうですかぁ( ̄▽ ̄) 回答ありがとうございますぅ☆ もひとつ質問したいのですが 右ステップカウル裏にある白いタンクみたいなのって 何入れるタンクですかねぇ?m(__)m

128 :774RR:2008/04/04(金) 16:42:58 ID:DOuB0Fmx
音楽つけるカスタムはやめて。変なラップばっかだし不愉快だから。

129 :774RR:2008/04/04(金) 20:52:28 ID:HC1tpGha
>>128
もうついてるし〜
だけど演歌しかかけてねぇー


130 :774RR:2008/04/04(金) 20:57:33 ID:KD6/RGaT
>>128
わかる。ラップってウザイよね。「ッヨーッヨー、ッヘイッヘイ♪」
とか頭狂ってると思う。
俺は℃uteの桜チラリとか季節にあった名曲聴いてるけれど、周りの人の顔見ると
みんな笑顔になってる!きっと良い音楽に酔いしれてるんだろうな・・・


131 :774RR:2008/04/04(金) 21:14:43 ID:+fZBz949
>>130
そうだね

132 :774RR:2008/04/04(金) 21:31:47 ID:Pkn/XApV
新しくフルフェイスのヘルメットを購入しようと思うのですが
どこのメーカーが良いのかさっぱりわかりません
みなさんのお勧めのメーカーを教えてください

133 :774RR:2008/04/04(金) 22:19:01 ID:sxXB+PmV
とりあえず、アライ買っておけば間違いない。

134 :774RR:2008/04/04(金) 22:43:30 ID:zOW3y4Ne
ヨッ!ヨー!
俺のマジェスティウーファー付き
バッテリーすぐあがるぜ
チェキ!チェキ!
でもやめられないYO!

135 :774RR:2008/04/05(土) 21:53:03 ID:UXo+amcO
なんだその、ぼくのかんがえたラップは?

136 :774RR:2008/04/06(日) 07:37:13 ID:qcevMifB
サランラップの事か?

137 :774RR:2008/04/06(日) 11:10:42 ID:Q/p4UIHw
マジェ購入記念カキコ(シルバー)
これまではリッターSSばかりで、初めてのビグスク
納車が楽しみだ

138 :774RR:2008/04/06(日) 17:03:00 ID:6uieAoF4
>>137
リッターツアラー乗りだけど新マジェのとくにシルバーには注目してる。
納車されたら報告よろしく。

139 :774RR:2008/04/07(月) 03:17:00 ID:AobErkYe
>>137
まったく走らなくて幻滅するよ。でも、スクーター選んだんだから速さは求めてないだろうからね
車と同じ感覚でゆっくり、またーり乗ってればおk。どのビクスクでもそーだけどね

140 :774RR:2008/04/07(月) 07:04:48 ID:w81MqpD7
車と同じ???

141 :774RR:2008/04/07(月) 07:34:12 ID:X6oYt8e5
アドレス125よりは速い?

142 ::2008/04/07(月) 11:31:14 ID:rDn2HlrH
新型マジェスティは振動がひどくなります。

143 ::2008/04/07(月) 11:34:29 ID:rDn2HlrH
買って2週間でかなりひどくなりました。
保証で修理してもらってYAMAHAから二度とならないと言われたのにまた1週間もしなくてなりました。
今はYAMAHAがもっていってます

144 :774RR:2008/04/07(月) 12:36:02 ID:oHpZG/u+
Newマジェなんだけど、ピンクローターみたいな振動する?


145 :774RR:2008/04/07(月) 13:01:03 ID:E7ARP1EC
だったら女性に人気のはず

146 :774RR:2008/04/07(月) 14:54:56 ID:X6oYt8e5
>>143
原因はなんですか?
一度治ったということは、解決策はあるみたいですね。

147 :774RR:2008/04/07(月) 15:21:27 ID:5gFsmciz
>>141
スタートダッシュには勝てません

148 :774RR:2008/04/07(月) 16:06:38 ID:X6oYt8e5
>>147
グランドアクシスでビグスクに勝った覚えがないですが、
それだけアドレスが速いということかな。

149 :774RR:2008/04/07(月) 17:33:56 ID:oHpZG/u+
>>145
そうなんだ・・・
家のNewマジェがピンクローターみたいな振動が出てるからデフォなのかと思ったもんで・・・

150 :774RR:2008/04/07(月) 18:01:46 ID:LloS1zZk
エンジンの振動って、常に一定じゃないからな。
条件によって振動が強く出るときなんか、今のマジェのマウント方法だと強くライダーに伝わるんだろうな。
距離を重ねて、クラッチジャターが出だすと、その振動なんかもダイレクトに伝わるんじゃない?

151 :t:2008/04/07(月) 19:41:24 ID:rDn2HlrH
クラッチがつながる時に振動するんですよ 結構ひどいですよ

152 :774RR:2008/04/07(月) 20:28:36 ID:fru6O6wZ
アシストモードだからじゃない?
ドライブモードではそんな気にならんけど・・・

153 :祖師谷:2008/04/08(火) 03:09:47 ID:uaElNC4H
>>102
はい、欲しいです。連絡はどうすればいいですか?

154 :774RR:2008/04/08(火) 08:49:05 ID:va+znQDB
遅っっ!!

155 :t:2008/04/08(火) 11:24:01 ID:07r6FKQf
ドライブモードでもひどいですよ 急になるようになりました

156 :774RR:2008/04/08(火) 19:50:55 ID:IibeCV0P
ありゃ、そうなんだ・・・
うちは問題なさそうだけど後100kmで1000km点検だから
しっかり点検しておいて貰うか(´・д・`)

157 :774RR:2008/04/10(木) 11:50:41 ID:tm0Pno/J
4D9マジェ、今日納車でつ!! (`・ω・´)

158 :774RR:2008/04/10(木) 14:10:43 ID:riBs/dwJ
>>157
オメ

159 :774RR:2008/04/10(木) 14:48:08 ID:0rMH0F50
>>157

雨降ってるよwww

160 :157:2008/04/10(木) 16:30:51 ID:tm0Pno/J
雨… (´;ω;`)

161 :774RR:2008/04/10(木) 17:10:50 ID:7up/Yv2h
>>157
何色でつか?

162 :774RR:2008/04/10(木) 19:36:53 ID:27WXL93c
>>157

仲間が増えてうれしい限り
仕事柄、月木休みなんだがこの所月木毎回雨・・・

ちなみに、もし白だったら黒のラバーソールの靴で乗る時
給油口辺りのもっこりに気をつけてね。
靴底で擦ると黒い線が残って頑固なこびり付きになるです。

163 :157:2008/04/10(木) 19:52:44 ID:tm0Pno/J
雨降ってたので明日にしようかなあ…とも思ったのですが、ガマン出来ませんですた (`・ω・´)

納車、初走行が雨になってしまいますた… (´;ω;`)

>>161
白色マジェ号でつ!! (`・ω・´)


>>162
4D9マジェ仲間のアドバイス感謝でつ
黒シミには気を付けまつ!! (`・ω・´)


今度のお休みにブリスでコーティングする予定でつ (・ω・)/

164 :774RR:2008/04/11(金) 01:11:04 ID:24XsLHGs
新マジェ購入予定です。
雑誌で見たんですが、新車ベースのカスタムコンプリート車ってどうですか?
ノーマルで買って改造するより得な気がして。。
以外な落とし穴とかってあるんでしょうか?

165 :774RR:2008/04/11(金) 01:22:11 ID:HfmPiB5E
>>164

コンプリート車は買ったこと無いから解らないけど
外した純正パーツは貰って置いた方がいいと思う。

ワイズギア製品以外のメーカー物が付くだろうからその辺の保障も確認して置くとかも良いかもです。
その辺がしっかりしていればカスタム予定ならコンプリートも良いかもしれないですね。

でもエアロスクリーンだけは勘弁な!(コング風

166 :774RR:2008/04/11(金) 12:57:03 ID:b1nfSZ0k
>>162
ホームセンターなんかにある水つけてこするだけのスポンジお勧め

167 :774RR:2008/04/11(金) 16:46:21 ID:24XsLHGs
>>165さん、ありがと。
新車で買っても多少のカスタムを予定してるんです。何しろビクスク初心者なもんで、分からない事ばっかりなんですよ↓↓

168 :774RR:2008/04/11(金) 17:05:53 ID:t4bBUzsM
>153の方
ちょっと・・・遅かったかな
現在買い取り業者に査定依頼中なんですよ
値段折り合わなければよろしくです

169 :774RR:2008/04/11(金) 17:07:44 ID:hWHMJcJX
遅っっ!!

170 :774RR:2008/04/11(金) 19:46:34 ID:HfmPiB5E
>>167

私もカスタム派では有るけど、ライトカスタム程度予定かな・・・
後は事故防止目的でマフラー交換とハンドル交換で予定してた
カスタムは完了予定です。

ハンドルは人にもよるだろうけど、4HC乗ってたのでシートから
遠く感じる&ドリンクホルダー付けたいので、気持ちシート側に伸びてるのに
交換予定です。

171 :157:2008/04/11(金) 20:14:30 ID:XD4v3fXx
今、帰って来て4D9白色マジェ号いぢくり倒してまつ (`・ω・´)!!
スマートキーとか給油口とかフロントの小物入れとかハンドルロックとか…

男心をくすぐり倒すギミックがいっぱいでつ (´∀`)

今まではリッターメガスポに乗ってたので動力性能は比べ物にならんけれど、トコトコまた〜り乗るのには
最高だと思うですっ!! (`・ω・´)


これからちょこちょこといぢって(カスタム)大切に乗りますです!! (`・ω・´)

172 :774RR:2008/04/12(土) 17:21:40 ID:STh5Zeus
白か黒多いみたいね。出来れば一番人気無いやつが良いけど、銀色はまだ少ないかな?
っていうか新型はめっきり見かけないね。だからくすぐられるんだけど。

173 :774RR:2008/04/12(土) 18:06:48 ID:M5YbD0PD
ちょっとこんな質問ですいません。
マジェ、スカイウェブ、フォルツァ、その他で、
1番燃費がいいと思われるビクスクはどれでしょう?

…てゆーのも、一応マジェが購入第一候補でして。
通勤用に使うので気になりまして。

174 :774RR:2008/04/12(土) 18:08:28 ID:UoVHh3mt
カタログ数値ではマジェが一番悪い

175 :774RR:2008/04/12(土) 20:21:50 ID:i4xdzNdw
>>172

出たばかりのシルバーが少ないんじゃないかな?
4D9は増えてるようであまり見かけないけど、通勤途中で
1台だけ頻繁に黒の4D9は見かける、信号待ちで並ぶとちょっと良い気分・・・
多分、向こうもそう思ってるはず(´・д・`)

176 :774RR:2008/04/13(日) 15:51:31 ID:e1B8f66f
>>170さん
黒4D9の見積もり貰って来ました。車体でなんだかんだ68万円みたいです!!
自分もマフラーとフェンダーレスとハンドルだけカスタム予定です。
気になったのは、新型は後席がステップなんですね。。
普通に足置けないみたい。後、フェンレスにするとかなり隙間が空いて見えます。

177 :774RR:2008/04/13(日) 17:01:23 ID:YVYxyXoP
なんでソリッドの赤色がないのだろう?
ビグスクは真っ赤しか考えられない。

178 :774RR:2008/04/13(日) 17:01:36 ID:sbffQ6gR
人大杉で見れなくなって一月近くぶりにここを見れた。 うれしい。

179 :774RR:2008/04/13(日) 17:10:47 ID:sbffQ6gR
K&Nのエアフィルター 去年SG03Jの中古車買って初めて洗浄したんすけど、
燃費28km→32kmになりました。 コマジェ並みになって驚愕です。
あとローダウン・ロンホイしてる所為で自宅スロープを押し上げしたら
ウォーターポンプのドレン部破損でassyごと自分で交換しました。
エンジンオイル出てくるし、かなり厄介でした。 でも勉強になった。

180 :170:2008/04/13(日) 20:04:49 ID:tksQJp9V
>>176

既にフェンダーレスにしてますが、やはり隙間できますね〜
ローダウンすれば解消らしいですが優先事項ではないので暫くは
そのまま予定です。
実は手元にプーリーカバー&エアフィルターがあるのだけど、
マフラーノーマルなので交換時に変える予定で埃かぶって部屋の片隅に・・・

>>177

知人のスカブが赤だけど、確かにカッコイイ!
なので被ると嫌なのでと、4HCが黒だったので今回は白に落ち着いたです。

181 :157:2008/04/13(日) 21:14:56 ID:0OpwmQff
今日、白色マジェ号にBEAMSのチタンマフラーを装着してきますた!! (`・ω・´)

182 :774RR:2008/04/13(日) 22:31:22 ID:ZI6/sekn
新マジェスティーでのフェンダーレスは機能が落ちるだけでなく
格好まで悪くなるのでお勧めしかねる。

183 :774RR:2008/04/14(月) 00:57:55 ID:t0gzDzcQ
>>180さん
自分もローダウンする予定なので、フェンレスにします!!
ただ、あのステップだけはどうも好きになれなくて。。解消出来るエアロとか発売されますかねぇ?
後、フェイスはどのメーカーが良いか誰か教えてください。
純正に近い作りのフェイスを付けたいです。

184 :180:2008/04/14(月) 03:40:10 ID:cldK88+j
>>181

羨ましい限り・・・
当方も夏までにハンドル&マフラー交換を!
後、埃かぶってるエアクリ&プーリーカバー取り付けも・・・

>>183

エアロは解らないけど、メッキのに交換とかどうでしょ?
http://item.rakuten.co.jp/partsboxsj/65619/

でもこの値段だと、私なら先にフロントフォークメッキカバー買っちゃいそうです(´・д・`)
スクリーンは、ワイズギアのショートスクリーンを付けてますが音叉マークがすぐ外れましたw
瞬間接着剤で付け直しましたです・・・

http://www.geocities.jp/prjdarwin/MAJESTY_4D9.html

この辺を参考にしてみて下さい。

185 :774RR:2008/04/14(月) 07:20:45 ID:wBewakLs
ラップラップいうから>>137が脳内でラップ調に変換された

186 :774RR:2008/04/14(月) 09:20:52 ID:CrZI+97l
マジェにSマチックが載って、WR250R並に高回転が得意なら、
今すぐに即金で買うんだけどな。

マジェもそろそろ1年。
イヤーモデルとかマイチェンとかどうなるんだろう?

走りの質を追求すればTMAXなんだろうけど、
荷物が入らないなら普通のバイクでもいいような。

結局、妥協するしかないのか。

187 :774RR:2008/04/14(月) 11:33:10 ID:ZHfMk2xt
白乗り@イルカさんみたいですw
フェンダーレスは泥はねどのくらいなんでしょうか?
今はフェンダーカットです。
ローダウンもしたいけど、ストローク短いしハネソウ・・・デイトナに期待。
マフラーはどこのがいいんですかね?
やっぱ忠男ですかね?

188 :774RR:2008/04/14(月) 12:10:07 ID:mF1VLVXM
>>187
マフラーはヤマハが良いよ。

189 :774RR:2008/04/14(月) 20:29:22 ID:sx0cfUpj
新マジェは、ライトカスタムが多いのかね。おいらは、白のマジェにBEAMSのカーボンマフラー、サイドバイザー、グリップカウル、カラーシートカバーを付けてる。


190 :774RR:2008/04/14(月) 22:43:24 ID:QL6QP1/L
バイクショップクリーンのライトカスタムされたのを買おうか悩んでますが評判を教えて下さい。

191 :774RR:2008/04/15(火) 08:29:42 ID:e8UM2X/s
Sirenのマフラーってどうですか?

192 :774RR:2008/04/15(火) 21:16:33 ID:0s9276KE
>>165
コング風などと書かれてもAチームを知らん俺にはさっぱり分からない・・・

193 :774RR:2008/04/16(水) 16:33:40 ID:lfNroooh
慣らし面倒臭いから首都高700円で何回も降りたり入ったりして1日で一気に終わらせてる?


194 :774RR:2008/04/16(水) 17:53:46 ID:N4DtE11d
新車4D9購入しました。慣らしってどれくらい走ればいいんですか?

195 :774RR:2008/04/16(水) 18:04:07 ID:lfNroooh
>>194
1000km

196 :774RR:2008/04/16(水) 18:11:10 ID:CgcrP+jL
ちんこ

197 :774RR:2008/04/16(水) 20:04:45 ID:dMcBDvzg
最近のビックスクーターならエンジン性能も良いし
拘って慣らしする必要がないと言われたから500km程度で慣らしはやめた

実際はどうかわからんけどね・・・



198 :774RR:2008/04/16(水) 21:51:02 ID:lfNroooh
>>197
あながち間違ってはいないが、
とりあえずスロットル全開加速とか高速全開巡航を止めとけばいいんじゃない

199 :774RR:2008/04/16(水) 22:06:01 ID:A3NUyHyr
>>192
知ってんじゃねぇかw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)