2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★湾岸道路! いけいけゴーゴーR357! part16

1 :774RR:2008/03/14(金) 04:39:09 ID:RMvgp0bW
国道357号、通称「東京湾岸道路」を語るスレです
事故…渋滞…すり抜け…みんな無理してない?大丈夫?

前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1186139846/

2 :774RR:2008/03/14(金) 04:39:40 ID:RMvgp0bW
過去ログ
part1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1038843292/
part2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063867419/
part3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042848158/
part4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072138500/
part5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072138500/
part6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1096713429/
part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1107234067/
part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1122640675/
part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138453405/
part10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1143642450/
part11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1154844887/
part13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1170865712/
part14
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1182694014/

3 :774RR:2008/03/14(金) 04:40:15 ID:RMvgp0bW
▽警視庁公開取締り
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/koukai/koukai.htm
▽千葉県警公開取締り
http://www.police.pref.chiba.jp/license/traffic_surveillance/
▽道路交通法
http://www.houko.com/00/01/S35/105.HTM

4 :774RR:2008/03/14(金) 04:40:49 ID:RMvgp0bW
また落ちちゃったネ…

というわけで建ててみる
定期的に保守ヨロ

5 :774RR:2008/03/14(金) 22:34:03 ID:RQ2i99WV
保ぇ〜

6 :774RR:2008/03/16(日) 19:11:24 ID:TrhcLv0o
西行き高浜立体微妙。

7 :774RR:2008/03/17(月) 22:29:44 ID:YU1sOlwP
>>6
確かに。今まで高浜で渋滞の起点になっていたのが、塩浜交差点起点になっただけだよな。
渋滞しているときは東行き二俣もそうだけど、立体を通るより普通に下を通った方が
全然早い(笑)。

8 :774RR:2008/03/18(火) 23:14:11 ID:kUkw74pJ
高速湾岸線の話だけど、東行き有明jct〜辰巳jctが4車線化されて渋滞がなくなった。
素晴らしいことだ。

9 :774RR:2008/03/19(水) 22:05:08 ID:GCoYuNtO
久々に深夜の塩浜−有明を往復した。
ホント高速道路みたいだな・・・

10 :774RR:2008/03/20(木) 07:45:07 ID:UCMPUWL3
最近久々に夜中に新4号バイパスの栃木県区間を走った。
新4号バイパスの方がよっぽど高速っぽかったよ。

357負けてる。まぁ将来的には357も新4号バイパスに負けないくらいの高規格な
道路になるはずなのだが…。

11 :774RR:2008/03/20(木) 13:08:10 ID:sP+VC5gF
なんの勝負だよw

12 :774RR:2008/03/21(金) 11:17:10 ID:oq99bkJ9
新4号はバイパスじゃなくて新しい方の国道4号線なんだぜ
ま、どうでもいいけど

勝った負けたじゃなくて、新4号は危険だよなぁ
捕まったら赤切符な速度なのに普通にあおられるし

13 :774RR:2008/03/21(金) 11:18:32 ID:oq99bkJ9
あ、でもずーっと片側2車線て意味では357の方が上だね

14 :774RR:2008/03/21(金) 13:59:09 ID:dJYu/zle
高速道路っぽさなら上武国道とかもいい感じだ

15 :774RR:2008/03/21(金) 21:17:04 ID:icg4oryx
宇都宮市内の119号なんてもっと凄いよ。一般道なのに制限速度80km/h。
同じ3種1級で同じ設計速度の357も3種1級部分は80km/hにしてほしいもんだ。

16 :774RR:2008/03/21(金) 21:21:28 ID:OPuB0rCW
いけいけゴーゴー

17 :774RR:2008/03/23(日) 16:02:33 ID:e40ZaBsc
あげ

18 :774RR:2008/03/23(日) 16:20:06 ID:RDsHNCi7
357は十分流れ速いし
夜とか隣と同じ速度だし

19 :774RR:2008/03/23(日) 22:42:44 ID:NoDq4WNB
場合によっては隣より早いしなw
保守ゃげ

20 :774RR:2008/03/24(月) 22:52:38 ID:vzGUyx1I
首都高湾岸線西行は葛西あたりでいつも渋滞してるからな
葛西オーバーパスあたりじゃ京葉線よりも速い
357最強w


21 :774RR:2008/03/25(火) 00:35:40 ID:A4f/SfOB
>>20
休みシーズンになるといつもC2の分岐で渋滞する
合流ではなく分岐のほうで渋滞するのがポイントな

22 :774RR:2008/03/25(火) 08:16:22 ID:rUDs0T3y
以前、首都高速株式会社が渋滞対策として湾岸線西行きの浦安〜葛西を今の片側3車線から
片側4車線にする、ってアナウンスしていたけど、いつ拡幅するんだろう。
あの渋滞嫌なんだけど。

23 :774RR:2008/03/26(水) 00:24:27 ID:TPehFq3T
西行きは辰巳で詰まるんじゃね?

24 :774RR:2008/03/26(水) 07:00:38 ID:OGE0xIAB
>>23
詰まんないよ

25 :774RR:2008/03/26(水) 11:42:37 ID:yhRmXRe3
昨夜、覆面と数年ぶりに会ったよ。
幕張インター付近かな。
パーって抜かして、あれ?怪しいか?と思ったので制限速度で走行。
第二車線を制限+30前後で俺を抜かして行ったトレーラーを暫し追尾の後で赤色灯。ナムー。


お前ら白いクラウンに気をつけろよw


26 :774RR:2008/03/27(木) 20:52:36 ID:6jF2M4uq
習志野インターかな?
やはり時々現れるんだな

27 :774RR:2008/03/29(土) 00:16:54 ID:7SZLqezi
今日はモーサイショーの影響で357混むかな。

28 :774RR:2008/03/29(土) 00:19:48 ID:iEka+S5W
混むほど人気あるイベントじゃないっしょ

でかいアニメフェアも同時開催なんで
ビックサイト周辺はバイクだらけかも
痛車とか面白いバイクもくるかな

29 :774RR:2008/03/29(土) 22:14:59 ID:7SZLqezi
今日は辰巳の森公園でたくさんの人が花見をしていて楽しそうだったなぁ。
その後佐倉までツーに行ったけど、まだ気温が低いようで、開花はまだでした。

30 :774RR:2008/03/29(土) 22:26:55 ID:P/oIkNuK
白バイは秋津交差点でUターンしてメッセの交差点でまたUターン
それを繰り返しているよ


31 :774RR:2008/03/31(月) 23:07:33 ID:EiYcSrCL
湾岸警察記念age

32 :774RR:2008/04/03(木) 21:39:20 ID:oWHtEczj
あげ

33 :774RR:2008/04/03(木) 22:32:49 ID:Yf5v9EwR
このスレ最近まったくのびないね。
4月から357でバイク通勤・通学はじめましたってひとはいないのかな。
(´・ω・`)

34 :774RR:2008/04/03(木) 23:04:29 ID:ds23vzT1
特定路線スレは基本的に話題がないからなぁ
R246スレなんて落ちちゃったまま誰もたてないし

35 :774RR:2008/04/03(木) 23:35:51 ID:8OVHxf0n
この間新木場〜東雲間で払い下げの郵政カブに乗ってる人見たよ。
ピンクナンバーだったからボアアップしてたんだろうな。
荷箱とリアフェンダーに「払い下げ」って書いてあった。
確か赤カブって公道でそのまま乗るのって法律違反なんだっけ。
露骨に斜め後ろにつけてガン見しました、怪しい人ですいません<(_ _)>


36 :774RR:2008/04/03(木) 23:46:59 ID:Vs3pme8H
>>33
バイク通勤始めたと同時に周りのすり抜け速度にびびって電車に切り替えた人・・・30%
バイク通勤始めたけど、そもそも2chしないorこのスレの存在知らない人・・・60%
バイク通勤始めたけど、早々と事故って死んだ人・・・10%

だと思う。

37 :774RR:2008/04/04(金) 19:04:50 ID:mS+D1GAm
33はSRの女の子?

38 :774RR:2008/04/05(土) 00:41:38 ID:Tx1+JqxU
>>36
バイク通勤始めたけど、運動不足でメタボになって自転車に切り替えた人・・・1%
も加えてクレイ ノシ


39 :774RR:2008/04/05(土) 07:24:31 ID:/KdU6tnx
357をチャリンコで走るの?それはそれできつそうだな…。
喘息かなにかになりそう…。


40 :774RR:2008/04/05(土) 12:04:50 ID:iFiRPhXb
一度、何も知らずにチャリで走っていたら357に辿り着いて
歩道を暫く走ったら橋の上で泣きそうになったぞ。
あまりに心細くてさ・・・。
あの頃はバイクもクルマも運転できなかったからなおさら。

41 :774RR:2008/04/06(日) 00:19:31 ID:PzMasRkn
357じゃないんだけど、若洲の入り口の橋(北行き新木場側)で昼間から飲酒の検問やってた。

何でこんなとこでやってんの?って聞いてみたら、キャンプ場の花見客ターゲットらしい。

42 :774RR:2008/04/07(月) 21:35:50 ID:UZJhK+OZ
このままガソリン暫定税率復活しなかったら、357の立体化計画ももう終わり?


43 :774RR:2008/04/08(火) 20:36:13 ID:wpe5U1y4
飲酒検問はじゃんじゃんやってほしい。

44 :774RR:2008/04/09(水) 00:23:54 ID:39sR3whP
>>43
同意。夜中とかあからさまに飲酒運転してる馬鹿結構いるもんな

45 :国道357号線 ◆KEIZAImolI :2008/04/10(木) 23:52:39 ID:ZVaMgR8T
昔、京葉線の大遅延を経験した。
あれは参る、線路を数キロ歩くなどということが考えられない。
激怒する奴がいないのが不思議だと思う。

そんなわけで今はバイク通勤
リスクが高いのは、皆さんもわかるように十分理解しているけど
通勤時間帯の混雑した公共交通機関を乗らなくて済むバイクには恩恵を感じるしだい。

46 :774RR:2008/04/11(金) 01:39:38 ID:ldtmFfni
ここ数日の大雨みたいな日はどう汁の?

47 :774RR:2008/04/12(土) 20:09:17 ID:4gReP1rp
357あってのバイク通勤

48 :774RR:2008/04/12(土) 20:50:55 ID:Pa9p0Huv
>>47
確かに。一時期357を使わない、いたって普通の道を使って
通勤していた時期もあったけど、なんか充実しないんだよね…

49 :774RR:2008/04/14(月) 23:48:10 ID:XjMp4UUl
test

50 :774RR:2008/04/14(月) 23:49:00 ID:XjMp4UUl
あ、書き込めた

さっき舞浜通ったら大量の消防車がいたけどなんだあれ?
事故の様子も無かったし・・・。

51 :774RR:2008/04/15(火) 10:13:27 ID:ianDvi1x
>>50
ネズミーの花火が誤爆しました

52 :774RR:2008/04/15(火) 21:47:36 ID:sIfPu+n0
上りの千鳥町のオーバーパスで全開中にエンジン終わった

53 :774RR:2008/04/15(火) 22:03:40 ID:ilIsbTPp
>>52
原2ですか?

54 :774RR:2008/04/15(火) 22:22:06 ID:sIfPu+n0
>>53

うん、寂しかったよ

55 :774RR:2008/04/16(水) 04:56:47 ID:Fp+7b3fO
西行き、荒川渡る橋の手前〜上り途中ですげー臭いポイントない?
最初は腐乱死体が道路脇に放置されてるのかと疑った。
あそこは橋の下が下水処理場なんだよな。


56 :774RR:2008/04/16(水) 06:40:10 ID:bBv1s5U7
>>55
> 西行き、荒川渡る橋の手前〜上り途中ですげー臭いポイントない?
> 最初は腐乱死体が道路脇に放置されてるのかと疑った。
> あそこは橋の下が下水処理場なんだよな。
>

あれ葛西臨海の下水処理場ですね。わかるわかる。
 あのポイント通過する時はは息止めてます。
 下水処理場が関わっているのは間違い無いと思われ。

57 :774RR:2008/04/16(水) 18:27:55 ID:DXYV49Ct
腐乱死体の臭いを知っているのかと
小一時間…

58 :774RR:2008/04/16(水) 20:35:47 ID:KaM3IFW0
まぁ、ぬことかなら落ちてそうだけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)