2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲ好きのバイク乗り

1 :774RR:2008/03/19(水) 09:31:20 ID:YV9R/Ygw
いるだろ?

2 :774RR:2008/03/19(水) 09:35:06 ID:L+AzP9M1
むしろ銃

3 :774RR:2008/03/19(水) 09:35:15 ID:e0nMhCBA
いいえ、2げとです。

4 :774RR:2008/03/19(水) 09:41:49 ID:GFBK3++O
3ガリア

5 :774RR:2008/03/19(水) 09:50:58 ID:KPGul34F
3 774RR sage New! 2008/03/19(水) 09:35:15 ID:e0nMhCBA
いいえ、2げとです。

4 774RR New! 2008/03/19(水) 09:41:49 ID:GFBK3++O
3ガリア

(゚д゚)

6 :774RR:2008/03/19(水) 10:24:27 ID:F/Qcwala
>>2
m9(^д^)

7 :774RR:2008/03/19(水) 10:25:16 ID:Gb9UJTOI
7ハン

8 :774RR:2008/03/19(水) 10:28:54 ID:85D0KyTN
PS250の緑が似合う

9 :774RR:2008/03/19(水) 10:37:40 ID:5mltKmtX
むしろウラルを使用

10 :774RR:2008/03/19(水) 10:41:17 ID:URrSxUtx
ビッグスクーターに電動ガン積んで、ツーリング&サバゲー

11 :774RR:2008/03/19(水) 11:31:04 ID:F/Qcwala
ビグスクの場合、長物ならどれくらいまで入るんだ?

12 :774RR:2008/03/19(水) 17:02:25 ID:l4RYpXHl
ピアジオX8ならスナイポも入りそうだな。

13 :774RR:2008/03/19(水) 18:09:12 ID:5SsS1spX
いいなあ
俺のは同じビグでもオフのほうだから衣類と装備を積んだら精一杯だ
仕方が無いからM4はソフトケースに入れて背中にしょってる

14 :774RR:2008/03/19(水) 20:55:22 ID:F/Qcwala
ビグオフはサバゲ装備つけて跨ったら似合うだろうな〜

15 :774RR:2008/03/19(水) 20:55:52 ID:ttN4ymaD
DFじゃね?


16 :774RR:2008/03/19(水) 20:56:47 ID:o+ywURAX
>>1
いたら何?


板違いなんだがこのスレ

17 :774RR:2008/03/20(木) 00:12:30 ID:klqLNbcC
トライアル車で山奥まで入ってサバゲ。
楽しそう。

18 :774RR:2008/03/20(木) 00:17:14 ID:ncXSV5eC
確かにオフ乗りなら一山で二度おいしいな

帰る頃には疲労でぐったりしてそうだが・・・

19 :774RR:2008/03/20(木) 07:13:41 ID:Yzax5dji
そこで野営ですよ。
一粒で三度美味しいぞw

20 :774RR:2008/03/20(木) 07:32:40 ID:kQ6mB5yM
そしてみんなで野営して夜戦ですね
奇襲がこわくてねむれなさそうだなw

21 :774RR:2008/03/20(木) 08:14:02 ID:TaRC7mgX
既に楽しんでますが!w

22 :774RR:2008/03/20(木) 13:48:06 ID:DjfeCc/L
>>16
うるさいよ?

器材の運搬方法とか、山奥での故障や事故の緊急対応まで
話を広げればイタチじゃないわな

つか、これでイタチならキャンプ系スレなんてのもイタチじゃん
野営して呑んで食ってばかりの書き込みなんてバイク関係ねーし

23 :774RR:2008/03/21(金) 00:48:00 ID:vssGit+Z
凸凹もそうだけどオフロードとサバゲーはなんか被るよね
今はもうサバゲしないけど、子供のころサバゲフィールドだったところが今はバイクの練習場
蛍光色で透明なBB弾拾うと懐かしくなる

関係ないけど、なぜかサーファーとオフ者は仲悪い希ガス

24 :774RR:2008/03/21(金) 19:49:43 ID:hpXl/B3I
あるあるw
自分もオフ車乗ってるけど『ここがフィールドならこう攻めるな』ってことを妄想してるわ

25 :774RR:2008/03/21(金) 20:29:12 ID:AYhxNBpa
お座敷シューターのオイラも混ぜてくだせい

26 :774RR:2008/03/21(金) 21:29:22 ID:2nFs8mXT
広大なフィールドでバイクで移動しながらサバゲーしたい。
歩兵は禁止だ。
コケるなよ。

27 :774RR:2008/03/21(金) 21:35:05 ID:g8fnDmVt
イタチなんだよ氏ね

28 :774RR:2008/03/21(金) 21:38:08 ID:v0+3lKbz
バイクで集まってサバゲ(別に空き缶プリンキングでもいいけど)
すれば、別に板違いじゃないよね〜?


さて、GWあたりにやらないか?

29 :774RR:2008/03/21(金) 21:39:24 ID:g8fnDmVt
おれもまぜてくれw

30 :774RR:2008/03/21(金) 21:50:46 ID:v0+3lKbz
まず、いきなり初対面でサバゲも難しいだろうから、
どっかの河原でおにぎり食べて
お気軽プリンキング大会とか…

31 :774RR:2008/03/21(金) 22:16:46 ID:+OG4/wGa
流鏑馬しようぜ

32 :774RR:2008/03/21(金) 22:38:50 ID:Vo5YBqK9
>>30
>河原でプリンキング
んで犬散歩のオバチャンに通報されてお巡りさんがコンニチワw

33 :774RR:2008/03/22(土) 12:52:16 ID:qiEzZxa+
プリンキングいいね〜
関東なら参加できるぜ



34 :774RR:2008/03/22(土) 13:06:49 ID:2bf89Bj/
はんごうとかで米炊かないか? レーションとか持って来て

35 :774RR:2008/03/24(月) 00:34:15 ID:630lGuZH
実際にサバゲオフやるならメーカー別にチーム分けるのも面白いかもね

36 :774RR:2008/03/24(月) 00:59:29 ID:aaDnmwoS
カワサキは全員ギリー着てるな、きっと。

37 :774RR:2008/03/24(月) 01:13:41 ID:630lGuZH
俺の中ではカワサキ乗りはM4持って弾幕張るイメージ

38 :774RR:2008/03/24(月) 02:01:53 ID:ACgy9qBR
俺ガス銃のRPG7

39 :774RR:2008/03/24(月) 02:07:54 ID:h1/qrl4J
鯖下

40 :774RR:2008/03/24(月) 03:20:24 ID:DOX1xSnv
>>34
キャンプツーリングみたいだなw

41 :774RR:2008/03/24(月) 13:46:11 ID:x4AuxFMj
飯作ってる最中の夜襲は悲惨だぞ
お鍋ひっくり返して夜中中ナニも食えんかった・・・

42 :774RR:2008/03/24(月) 22:24:43 ID:jtLc+6yO
キャンプでは必ず飯盒でメシ炊きする俺は変なのだろうか…

バイクで銃持って行ったことないけど楽しそうだな〜
ハンドガン2丁持ってるだけのにわかだけど。

43 :774RR:2008/03/25(火) 12:39:52 ID:Unn8nPkD
やろうよー。
サバゲ好きなバイク乗りが集まるプリンキングオフ。

44 :774RR:2008/03/25(火) 13:37:28 ID:8zVKhs/a
>>43
やるなら場所と日時を決めないとな

45 :774RR:2008/03/25(火) 13:42:44 ID:GEmtisEn
>>43
キャンプツーも兼ねるとおもしろそうだな

46 :774RR:2008/03/25(火) 13:47:21 ID:uBe2gJlk
ここがヲタ度一番濃いな。

47 :774RR:2008/03/25(火) 13:59:32 ID:hixRglyG
バイクにアニメとかエロゲーのステッカー貼ってるやつばっか
集まったりしてなw

48 :774RR:2008/03/25(火) 14:12:45 ID:8zVKhs/a
アニメと銃・ミリタリーのオタ層って被るかな?
アニオタとかはサバゲなんかのアクティブものは嫌いそうなイメージがあるw

49 :774RR:2008/03/25(火) 14:17:59 ID:uBe2gJlk
解らんがヲタ→迷彩tにバンダナのイメイジ

50 :774RR:2008/03/25(火) 17:21:09 ID:gm2a0Ftk
>>48
残念、俺はアニオタだ

51 :774RR:2008/03/27(木) 12:32:35 ID:ZIvTTzB7
オフ楽しそうだ
GWくらいにやらないか

52 :774RR:2008/03/27(木) 13:11:48 ID:u3UMaV8j
やりたいな...



だが、断る

53 :774RR:2008/03/27(木) 14:50:05 ID:vN4ibXEM
リアルサバゲーに興味はないが、FPSゲームには興味あるな。

54 :774RR:2008/03/27(木) 20:18:03 ID:HVHjqGCF
>>53
チョイ古いレインボーシックスのPC版でもどうぞ。
基本的に人質救出のCQBゲー。
最近のはUBI開発だったりしてただのアクションゲーだが
一作目と初期のローグスピアー辺りまではレッドストームで
今見ると最新銃器とかは無いんだけど、意外とリアル。
M4A1はフルで撃ち続けるより2〜3発の指切りバーストの方が
命中率が高いとか、振り向き直後は精度が落ちるとか面白い。
これのネットワーク対戦はまさにサバゲ感覚、なんせゾンビ発生しないw
その上グレネードやフラッシュグレネード、仕掛け爆薬が使える。
ヒットポイント制じゃなく、腕なら命中精度低下
脚なら移動速度低下、ヘッドショットやボディアーマー着てても
胴体にライフル弾直撃するとほぼ即死の被弾システムね。
敵が軽ければJHP、防弾服着てればFMJと弾種も選べるし、結果も違う。
しかし自分が被弾して倒れるときに血痰が喉に詰まるような
苦しげなうめき声で倒れるのが怖いんだw
外人はオートエイム無しのマウス操作で初弾からヘッドショットしてくるよ。
歩き回ると装備のこすれる音が隣の部屋から聞こえたりして
敵の「気配を感じる」っつーのを再現してる。
欠点は殴り攻撃がないこと、プレイ中に弾薬補給がないので
銃の弾が尽きると何も出来なくなる。

COOPプレイでテロリストハントすると、チームワーク試される。
お互いが死角をカバーし合う動きが決まると気持ちいいよ。
見ず知らずの外人といきなり組んでツーマンセル出来たりとかさ。


55 :774RR:2008/03/29(土) 11:11:52 ID:MmGaWFHo
支援

56 :774RR:2008/03/29(土) 11:27:21 ID:GswnVuLS
ついこないだ、電動シグシールズを棄てたばかりだ・・・


だが、やらないか?

57 :774RR:2008/03/29(土) 17:53:52 ID:MmGaWFHo
撃ち合いはしたくないなぁ
ハートマン軍曹ごっこならしたいけど

58 :774RR:2008/03/29(土) 18:24:13 ID:h3dfqGwg
>>57
じゃあ俺、エリアス曹長ごっこね

59 :774RR:2008/03/29(土) 18:54:12 ID:ZDpIB5a+
じゃあ俺アニマルマザーやるわ。M60持ってないけど…

60 :774RR:2008/03/29(土) 19:02:14 ID:B13IVUkz
>>58
味方にやられる役か?

61 :774RR:2008/03/29(土) 20:22:02 ID:TtFdqLec
いや武器無しで大勢に追いかけられる役じゃね?w

62 :774RR:2008/03/29(土) 22:07:34 ID:C+v9vGyX
いやバイク便に引っかけられて手から血を流してるやつにヤラれる役だろうw

63 :774RR:2008/03/31(月) 12:42:08 ID:JncW0nc8
ウラルの側車にMG42とか九六式軽機付けたいね
ギアアップなら銃架あるらしいし

64 :774RR:2008/03/31(月) 18:45:33 ID:ev0n9mHw
電動M14でフリーゲーマーですが、最近チームが激減してるね
店も品揃えが減ってて、聞けばあの事件以来らしいわ

65 :774RR:2008/03/31(月) 19:27:11 ID:10qXSt2h
>>64
昔、多摩大橋でいろいろあったね
2ちゃんが出てきてまもない頃だったけど

66 :774RR:2008/03/31(月) 20:47:27 ID:iwyQeHl4
万年化過疎り気味、
支援してあげれ、、、

ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1059721204/l50

67 :774RR:2008/04/02(水) 17:43:26 ID:h2n+3rTL
>>66
2003年とか古いなw

68 :774RR:2008/04/05(土) 23:44:05 ID:9eBig6sS
ホンダ:MP5
ヤマハ:M4
カワサキ:M1
スズキ:メタルストーム

69 :774RR:2008/04/06(日) 07:30:46 ID:CgDI/O/F
ホンダ→ベレッタM92F
ヤマハ→SAA(エングレービング)
カワサキ→スーパーブラックホーク
スズキ→ツェザリカ

70 :774RR:2008/04/06(日) 20:33:53 ID:/5Eq5fHr
バイク整備するようになってから、電動ガンいじりが楽しくてしょうがないお
昔は嫌電動でボルトアクションばっかいじってたのに・・・

71 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2008/04/06(日) 21:52:28 ID:ulPMOVTP
 |  | ∧
 |_|Д゚) M16もSIG550も手放しちゃったのでMP5しかないずら・・・。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :774RR:2008/04/06(日) 22:50:05 ID:bMNHCWjX
>>71
ぎょうぶっぁんwww
なんでこんなスレにいるんですかwww
お友達の774@KTMさんも見てるのかな?

73 :774RR:2008/04/07(月) 20:11:21 ID:GTml56E/
最近の電動ガンってよくできてるよね。昔みたいにプラスチッキーでただのBB弾発射機じゃなくなってるわ。
で、インドア用にコンパクト電動が欲しいんだけど、インプレあったらキボン



74 :774RR:2008/04/07(月) 21:48:12 ID:oeWBpKEt
>>73
マルイ電動もM14辺りからやっと外観に凝り出した感があるけどw

横風のないインドア用ならMP7とかのコン電かな。
25mくらいでもバリケードから頭出してる奴を
セミオートでヘッドショットできるよ。
パワー無い分だけHOPかけても素直に飛んでいく感じ。
ガスブロと違って横向きや上下逆でも撃てるしね。
バリケードの下から足だけ狙って当てたり出来るよ。
インドアでバラマキするアフォも居ないだろうし
装弾数少ないのもほとんど苦にならない。
フレーム一体だから剛性感も高くてギシギシしないのも○。
MP5KやM4のショート化は結構ギシギシするからね。
でも転けるとフォアグリップのロック部分を折るのは有名だわw
ただアウトドアだとカモにされる可能性がある。
MP7の最大射程=フルサイズ電動の有効射程なんだこれが。

あとインドアやるならハンドガン含めて
左右スイッチして撃てる練習すると良いかもね。
至近距離の出会い頭だとこれが生死を分ける事もあるのよ。

75 :774RR:2008/04/08(火) 11:30:45 ID:STM9scT/
エロゲ好きのバイク乗り

76 :774RR:2008/04/08(火) 19:36:00 ID:lNvhIdpt
>>74
詳細THX
MP7なかなかよさそうだね。弾道安定性はさすがマルイって感じですね
ボディも剛性感有りそうだし買ってみるわ。写真見た感じ、なかなか質感もありそう

屋外はM14使ってます。持った瞬間即決したw


77 :774RR:2008/04/08(火) 19:48:24 ID:R4XFO5Yk
>>76
M14はベトナム装備できないからなぁ…。

78 :774RR:2008/04/08(火) 21:10:37 ID:lNvhIdpt
>>77
べトコンさん?
チームに入ってベタにSEALSで行ったら、誰とも被らなかったってことがあった

79 :774RR:2008/04/08(火) 21:46:35 ID:kV2l5ZgK
>>77
海兵隊コスプレならM14もアリでしょ?
マッチョでなきゃぜんぜん様にならないけどw

80 :774RR:2008/04/08(火) 21:50:23 ID:kV2l5ZgK
>>76
あとスリム好きは純正バッテリ使用で。
MP7はゲーム中でも素早くバッテリ交換できるから
ハイサイ化とか考えてないなら純正バッテリが身軽で良いよ。

81 :774RR:2008/04/09(水) 00:06:09 ID:BseOgVJC
モーホーなんていない

82 :774RR:2008/04/11(金) 11:27:07 ID:ca5qC6uu
さて保守あげしますよ

83 :774RR:2008/04/11(金) 11:47:35 ID:QBnRVvMV
オレにはわからん世界だが、けっこう良スレっぽいね、ココ。
健全に機能しているカンジ。

84 :774RR:2008/04/11(金) 11:51:28 ID:0EAFLUNE
>>81
なんて〜言わないよじえたい〜♪

85 :774RR:2008/04/11(金) 12:34:14 ID:ca5qC6uu
そういやチェストリグで地図が入れられるやつあるじゃん。
あれってバイクに乗ってても使えるかな?もちろん停車した状態でね。

もし使えるようなら欲しいゾ!

86 :774RR:2008/04/11(金) 13:25:09 ID:wPSTmyfh
ピストルベルト+フィールドパック+マグポーチは結構使える。
雰囲気重視だけどw

87 :774RR:2008/04/12(土) 01:40:20 ID:9OhZeteH
>>85
すると次第にオフ車に乗り始めてATVに移行して
バギーに行き着く悪寒。

サファリランドのレッグホルスターだとしっかりホールドするので
バイク乗ってもハンドガンが落ちない事も発見したりとかさw

88 :774RR:2008/04/14(月) 07:44:10 ID:4W7okOx/
愛銃がAUGなのでジャンダルム調にネクタイを締めていったら、まわり
みんな下士官で俺だけ士官だたw
ただ、個人的趣味で拳銃がP7(MGC)…「偽士官だ」と言われたもんです。

89 :774RR:2008/04/14(月) 12:46:56 ID:2uUn7iCJ
AUGナツカシス
ギア慣らし、シム調整、ヘッドソルボ、メカボ制振材、ボディとメカボ間に吸音材、
サイレンサー装着で「お前の銃は卑怯」って言われた

90 :おじさん:2008/04/14(月) 19:29:21 ID:Rp5oixsu
・A・)ノ
モトラとか駄目かい?


91 :774RR:2008/04/14(月) 22:18:21 ID:KPGYrzRp
俺はサバゲーしないけど、TDM乗ってるよ。ショルダーホルスターにUS.M9しこんでLU

92 :774RR:2008/04/14(月) 22:39:35 ID:+nTLyLEU
>>90はウイリーピートの社長じゃないのか?w
グラディウスの件はお世話になりました。



93 :774RR:2008/04/14(月) 22:41:51 ID:krZQahIo
>>91
TDM乗ってるとサバゲーしないといけないの?

94 :774RR:2008/04/14(月) 23:46:03 ID:KbSY3XpX
>>92
WP、パチコンプが日本に入って来たばっかの頃に世話に成ったナァ・・・
もう何年もサバゲやってないけど、久しぶりにやりたくなってきた。

オフ車有ったらフィールド行くのが楽しく成りそう。

95 :774RR:2008/04/15(火) 00:31:56 ID:fEARYBIG
>>94
いやいや、フィールドまで迷彩服に装備丸出しで
行くのはDQNゲーマー扱いされるし
運べる荷物が限られること考えると
四輪車で行くのが楽だと最近つくづく実感してますがw

96 :774RR:2008/04/15(火) 12:42:02 ID:v6dV7hou
オフ車でフィールドまで来てる人いるけど、荷物がすげー大変そう
装備は括りつけられても、銃はケースに入れてからわなきゃならんし

97 :774RR:2008/04/15(火) 22:18:24 ID:g8ZdQ1wi
>>93
いや、SS乗ってベレッタ携行しながら走るとモチべーションのあがり方がやばい。映画のヒーロー気分。マジで。

98 :774RR:2008/04/15(火) 22:51:43 ID:7idY62q4
ガンはノーマルでサバゲ素人ですが、関東で何かしちゃうのなら参加しちゃう


99 :774RR:2008/04/15(火) 23:49:52 ID:i1ddP850
ショットガンはアメリカンか?
ソウドオフ辺りが似合いそう。

100 :774RR:2008/04/16(水) 00:11:42 ID:4SWp3BAS
>>99
舘ひろしですね、わかります

101 :774RR:2008/04/16(水) 07:48:40 ID:tuEUOvW2
パラトルーパー気取りでWz63あたりを肩掛けしたいのだが、ダメポ
MP5Kで我慢するしかない。

ショットガンというたらSPASかなぁ…絵ヅラがイイ。でも長すぎるw

102 :774RR:2008/04/16(水) 15:34:29 ID:qWpEmTOd
VマにSR16

は似合わねえよなぁ、やっぱ。

103 :774RR:2008/04/16(水) 17:34:41 ID:tuEUOvW2
Vジェンマ?(ぉ

…うーん、Vマだったらおkじゃね?ジェンマだとトミーガンが精々w
ヘタするとシュマイザー止まりwww

104 :774RR:2008/04/16(水) 19:24:50 ID:EmQiAbsS
サイドカーに銃座付けて装着していけば違和感ないよね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)