2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生】そろそろ終了? ZRX400/U part21【産】

1 :774RR:2008/03/20(木) 21:31:26 ID:WRM9iRkp
なんかなくなってたから立てた
とりあえずスレタイに400入れといた
重複だったらスマソ

2 :774RR:2008/03/20(木) 21:37:32 ID:f+4sJORr
2げと

3 :774RR:2008/03/20(木) 22:46:27 ID:HyvlTLXr
>>1

走行距離4000キロのmk2カラー買った記念にカキコ。
やっとこのステージに立てたと思ったら、生産終了の噂。
せつなさ炸裂です><

4 :774RR:2008/03/20(木) 23:53:01 ID:MwJ1tLyh
逆に生産終了は嬉しいけど、、
10年乗り続ければ、生産終了している単車に乗ってるよ、好きなんだねって感じじゃん

5 :774RR:2008/03/21(金) 03:19:10 ID:0u50xtXZ
>1乙。
やっぱ400入れた方が紛らわしくなくていいね。


6 :774RR:2008/03/21(金) 09:39:32 ID:JcfMXJ5b
昨日ZRXからZRX-2へとチェンジさせて(カウルとライトが曲がったため)Nプロのビキニつけたよー\(^O^)/
このカラーリングは無かったからバイク屋にぬってもらた!

http://imepita.jp/20080321/345600

7 :774RR:2008/03/21(金) 10:28:55 ID:ek38qGjQ
>>6
俺、Z1-Rが好きだから、こういうのいいなぁ

8 :774RR:2008/03/21(金) 12:20:55 ID:IjqGFy3/
>>6
いい。ライムだからよけいにいい。

9 :774RR:2008/03/21(金) 17:56:21 ID:ifNJjO/l
きっかけはちょっとした事…  _| ̄|○

僕は、おちんこでていました _ト ̄|○

                       ○
そんな時、手を差し伸べて       ノ|)
くれる人がいたのです    _ト ̄|○ <し

                         Σ○
それが、新たな一歩になる     ○ ノ/ヽ
きっかけとなりました     _r ̄|   />

                      ヽ○ノ   ○」
もろちん、今では復調し、         レ     「/
全開バリバリに元気です      />  />


10 :774RR:2008/03/21(金) 21:29:10 ID:snY5GkRU
新車買った(・ω・)
ノーマルで大事に10年乗ります

11 :774RR:2008/03/21(金) 22:18:24 ID:FTmDqWf6
>>6セルみたいだな。
カッコイイ!

12 :774RR:2008/03/22(土) 01:39:58 ID:kJqhzbRG
>>6
かっくいい!!

13 :774RR:2008/03/22(土) 11:45:44 ID:A1mGeyQr
>>10
何色?オレは明日キャンディーライム契約予定。

14 :774RR:2008/03/23(日) 01:59:36 ID:CYTO87/T
>>13
本体価格いくらになりました?

15 :774RR:2008/03/23(日) 07:11:03 ID:9nE8PwRm
これからお台場の試乗会に行ってきます。
ZRXとゼファ乗って購入の最終決断。

16 :774RR:2008/03/23(日) 15:44:13 ID:W5LaipuQ
試乗会行ってきました。
・・・って朝から誰も書いてないな(^_^;
ZRXの試乗はいつもガラガラで3回も乗ってきましたよw
キャンディライムは外で見ると綺麗ですね〜
予想どおりとっても乗りやすかったです。
明日契約して皆さんの仲間入りです^^

17 :774RR:2008/03/23(日) 21:53:44 ID:8xi1SdZv
おめでとう

2001 MK2より

18 :774RR:2008/03/24(月) 15:07:02 ID:IWV1rMj/
買っちゃったよ。これで大型免許通おうっと。

19 :774RR:2008/03/24(月) 17:46:17 ID:Tka+JPL0
すごいチラ裏スレ・・・

20 :774RR:2008/03/25(火) 09:11:43 ID:YjJoxx8u
ZRXで盛り上がって行こうぜ〜いいぇええええい!(空元気)

21 :774RR:2008/03/25(火) 09:17:24 ID:Uj+DMnJZ
うぇ ぇぇい!!

キャッヒュー!!!!

22 :774RR:2008/03/25(火) 19:34:25 ID:IOmts3xd
おちんちんタイムと聞いて飛んできました!

23 :774RR:2008/03/25(火) 22:34:04 ID:Uvg3pMmD
8000rpmからステップに来る振動は異常。
あんなもん?
某H車だともっとスムーズ?

24 :774RR:2008/03/25(火) 22:35:34 ID:Y9rPUwVN
質問お願いします。最近FCRキャブ32パイパワフィル付きに交換しましたがMaxスピードが160ちょっいになってしまいました。
ノーマルキャブ時にはリミットノーカットで185キロはでてました。
フルスロットルなのでメインジェットの交換で一番よかった125番にしてます。
もちろんサーキットでの話です。
個人的推測では径32パイに小さくなった為かと考えています。長文失礼ですがレスお願いします。

25 :774RR:2008/03/26(水) 00:37:59 ID:b9ue9xVb
>>23
年式は?
うちの07は全然そんなこと無いけど

26 :774RR:2008/03/26(水) 01:30:14 ID:nfblrdoA
パンチラ画像
http://img.wazamono.jp/illustration/src/1205849778678.jpg

27 :774RR:2008/03/26(水) 03:41:07 ID:zNvyJgVv
>>24
最高速が落ちてしまったのは口径が原因ではないでしょ。
最高速度域でのマシンの挙動やそこに至るまでの回転上昇の具合、プラグの焼けから判断しようよ。
地道にやってくしか無いと思うよ?
一度シャシダイに載せてみたら?


28 :774RR:2008/03/26(水) 07:12:24 ID:vIl8rniY
>>23
うちの01式もそんなことないぞ。

29 :774RR:2008/03/26(水) 07:12:44 ID:p9rMqv3K


30 :774RR:2008/03/26(水) 07:36:21 ID:7RPo9oeq
このバイク人気ないよね

31 :774RR:2008/03/26(水) 10:15:53 ID:0hgfA0Uz
400ネイキならCBの次に多く見る気がするのは気のせい?

32 :774RR:2008/03/26(水) 11:00:41 ID:QG6MlQei
確かによく見るがそれは目立つからだろうね。
XJRは外装いじってるのが多くてすれ違ってもよくわからん。
インパも青白だったらすぐわかるがシンプルすぎて目に止まらん…
ゼハは他の空冷Zシリーズが多種多様すぎてわからん。
CBは多いなww

すれ違っただけですぐわかるのはZRXだね。

33 :774RR:2008/03/26(水) 21:12:55 ID:UYDBLbHO
>>25
>>28
あまり気にならない様子ですね・・・。
'07でまだ2000Kmしか走って無いからか、神経質なのか。
気にしないようにします。

34 :774RR:2008/03/27(木) 13:19:29 ID:xwlTan0a
>>33
腹下ボルト抜けてない?

35 :774RR:2008/03/27(木) 20:57:35 ID:8tWGklb4
POSHのLEDテールランプ買おうかと思っているんですが、POSHのテールランプは丸目ですかね?
それともテールランプ全体が光る感じですかね?

36 :774RR:2008/03/27(木) 22:12:39 ID:rJXdx60t
>>35
丸目ではない。が、全体が光る感じでもない。

色は赤がいいと思うぞ。
スモークはそれほどスモークではなく
だいぶクリアテールっぽい。
それゆえDQNぽい

37 :774RR:2008/03/27(木) 22:38:49 ID:+yBgs8N2
ライムグリーンの人に質問

グリップとバーエンドはどんな感じにしてる?
色とか形とか…

俺はアリートのZグリップとハーディのでかいエンドつけてるけど、正直ダサ過ぎ

変えようと思ってるから参考までに教えて

38 :774RR:2008/03/28(金) 16:14:38 ID:RlE+imxw
W

39 :774RR:2008/03/28(金) 17:13:08 ID:NP1esHnF
三年乗ってるがノーマルが一番いい気がしてきた

40 :774RR:2008/03/29(土) 08:35:16 ID:Anqk8L9R
ZRXの07エボニーかZRX-2の08エボニーで迷ってる。
バイク乗ってる友達(男)は断然ZRXがカッコいいっていうけど、
バイク乗ってない友達(女)はカウルが変だと。
バイク海苔の意見や自分の意思を優先するのが普通だろうけど
女友達の評判も大事だと思ってる軟派ヤローは他にいませんか?
意見を聞かせて欲しい。

41 :774RR:2008/03/29(土) 11:19:07 ID:Ao9smlKX
ライムグリーンは女うけ良いよ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

42 :774RR:2008/03/29(土) 11:21:07 ID:ObWevYGf
おれも第一印象はカウル無しのほうが好きだった、
でも時が勃ったらカウルありのほうが好きになった


43 :774RR:2008/03/29(土) 12:33:34 ID:IrST9jIK
mk2カラーが本日納車となりました。
激シブ。最高。
が。
外は雨。
いきなり汚したくないし重いバイク乗るのは初めてで不安なんで、ガレージに入れました…
天よ、何故かくも無情なるや…
(;_;)

44 :774RR:2008/03/29(土) 12:45:11 ID:YkGtY436
女「このバイクかっこいー、だから乗ってる人もかっこいー」ってならんから・・・
気にいった方を買うんだ。
ちなみに・・・
男目線=ZRX
女目線=車かと・・・


45 :774RR:2008/03/29(土) 16:41:28 ID:7dARSGge
リッターあたり14キロ走るんだけど燃費こんなもんかな?まわしすぎたかな?

46 :774RR:2008/03/29(土) 17:10:17 ID:AEMCt5rp
>>45
回しすぎ
100km/hの6千回転巡行でリッター25いった
もっと頑張れば30に届くかもしれん

47 :774RR:2008/03/29(土) 18:20:35 ID:7dARSGge
>>45-46
慣らし中ですが私もリッター15位です。6000以上は回してないしミッション操作が悪いとも思えません・・・辛いなぁ

48 :774RR:2008/03/29(土) 18:21:56 ID:7dARSGge
って自分の文に気づかずレスしてるorz

49 :774RR:2008/03/29(土) 18:25:20 ID:jofL05B0
少しでも流れているようなところなら6速3000回転ぐらいを
意識すれば20kmに近づくと思うけど

50 :774RR:2008/03/29(土) 20:34:18 ID:Nm2euRdV
あんま回転数低すぎても駄目だろ。

51 :774RR:2008/03/29(土) 22:24:15 ID:Anqk8L9R
>>50
アクセル開けてエンジンに負荷をかけたりしなければ大丈夫だよ。

52 :774RR:2008/03/29(土) 23:19:25 ID:Nm2euRdV
バキューム計がほしくなるな。

53 :774RR:2008/03/30(日) 00:58:37 ID:2Jsy8ctm
>>52
それ何?

54 :774RR:2008/03/30(日) 01:21:54 ID:GNeYyy6e
フェラのバキューム力を測る能力の備わったちんこを持つ男の総称。

55 :774RR:2008/03/30(日) 01:35:47 ID:GNPSa41/
エアフィルター社外品にしたら燃費が5キロあがった
純正品にしたら元に戻った

56 :774RR:2008/03/30(日) 09:02:41 ID:byMa17tO
>>55
単に純正のフィルタが詰まってただけじゃね?

57 :774RR:2008/03/30(日) 22:28:50 ID:5RktfwKD
KNリプレイスなら燃費よくなる、ってインプレ多かったので
つけて見たら確かに2〜3キロくらい伸びたよ

58 :774RR:2008/03/31(月) 01:57:02 ID:OHxQu2qB
FI化はいつぐらいにするのかね
もしやFI化せずに‥


59 :774RR:2008/03/31(月) 17:40:04 ID:oNWUTNHu
猫やん○○ちょっと来い。

60 :774RR:2008/03/31(月) 17:53:33 ID:gqyz9ZDe
>>59
名前出すな

61 :774RR:2008/03/31(月) 19:51:44 ID:0zXzuaKc
>>32
ZRX、確かに目立つね。
俺が好きってのもあるのかも知れないが、すれ違った時には、振り返ってまでついつい見入ってしまうよ。
あの漢臭いルックス、マジたまらねえ‥。
近所のkwsk屋にもZRXが居るんだけど、塗装剥げるくらいにナデナデしてえよ。

62 :774RR:2008/03/31(月) 21:56:05 ID:qyYu7TpA



  ∩∩                              V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   || ∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ^ω^)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒    ⌒ /  />>62  ( )
   |      |ー、      / ̄|    //`i ヒキ  /   / \\∧_ノ
    | 中卒 | |ニート / (ミ   ミ)  |    |  /   \\
   |    | |     | /      \ |    | /      |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


63 :774RR:2008/03/31(月) 23:33:11 ID:9v6Tr2o9
>>6のNプロビキニいいなぁ
最近モンスターみたいなビキニカウルつけたくてしょうがない

ヤフオクとかでよくあるパチモンの「Nプロブラスタ風ビキニカウルT3」でも買おうかな?
1万5千で本物の1/3?くらいだし

んでも色あうかな?
ウチのは06ZRXUエボニーだけど 黒もいろいろあるしなぁ

64 :774RR:2008/04/02(水) 20:24:14 ID:FLrvB40A
明日納車。うれしい。ZRXばんざい。

65 :774RR:2008/04/02(水) 21:02:46 ID:b3rnfcGR
>>63
合わなかったら塗りゃええやないか

66 :774RR:2008/04/02(水) 21:12:11 ID:NrPK+FEy
>>63塗装代込みでその値段だから安いよなwww
俺はXJRだけど色あってたよ。

67 :774RR:2008/04/03(木) 01:26:38 ID:6NGgFHXO
>>64 (*^∀^)ノおめ!
納車レポよろ!

68 :774RR:2008/04/03(木) 05:25:35 ID:1DbOOrNs
大阪の奴走りにいこうぜ!

69 :774RR:2008/04/03(木) 13:29:59 ID:HHoO/9Lq
リアホイールを17インチにしてる人いますか?

70 :774RR:2008/04/04(金) 04:40:38 ID:335yl0wB
みなさん、どんなメットを被ってますか?

71 :774RR:2008/04/04(金) 06:49:36 ID:0NXrYQxp
>>70
X-11
保険だと思ってる

72 :774RR:2008/04/04(金) 07:12:29 ID:g8zmGIlk
らむ3。冬は寒いからメーカー不明のフルフェ。

73 :774RR:2008/04/04(金) 10:25:23 ID:ltOrdGbo
ババヘル。

ホームセンターで2980円。

74 :774RR:2008/04/04(金) 12:32:27 ID:gBnxDH2t
親戚のオジさんにもらったメーカー不明フルフェ
加齢臭臭くてたまらんがかっこいいフルフェ買う金がたまらん

75 :774RR:2008/04/04(金) 12:53:46 ID:N1G27Is+
なによりもまずヘルメットに金かけてくれ。
ZRX乗りが死ぬのはたまらんわ。

76 :774RR:2008/04/04(金) 18:22:01 ID:rARy+tmt
     
  (>=◎( ゚ω゚ ) 
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡ 
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡
 (_/^´  (´⌒(´⌒   キーキキキキキッ


77 :774RR:2008/04/04(金) 19:55:53 ID:CoWRT0BB
mk2カラー乗りです。
突然ですが転けました。
仕事早く終わったから、練習しようと近所のワインディング行ったら…
曲がり損ねて70キロくらいでザザーッと。

250オフからの乗り換えで、早く重いバイクに馴れようと思い、焦ったのかな…

走行には影響ないけど傷だらけに。
ウインカーレンズ、三分の一削れ
ブレーキレバー、端の部分削れ
ミラー、端の部分削れ
タコメーターカバー、傷
フェンダー、一部傷
エンジン、一部傷
サイレンサー全体に傷

納車から5日でいきなり転けるヤツなんていないですよね(>_<)
ウインカーとメーターカバーは即直しますが、他の部分は自分への戒めとしてしばらくそのままにします。
金がないのもありますが…

78 :774RR:2008/04/04(金) 20:04:07 ID:CoWRT0BB
あ、ヘルメット。
私はアライのラパイドSRのスパイラルっていうグラフィックモデルにしました。
まだ届いてないから転倒傷つけずに済みました…
連投失礼しました

79 :774RR:2008/04/04(金) 20:51:46 ID:JiyUyTDL
俺は今のZRX、初バイクだったんだが納車3日目でズシャーニング
ブレーキホースぶっちぎれてリアブレーキのステップは折れて、途方に暮れた。
タンクへこまなかったのが唯一の救いだったな。
今は元気に走ってくれてます。本当に事故には気を付けましょう。

80 :774RR:2008/04/04(金) 21:34:16 ID:vReKE+iV
>>77
怪我はないのかい?
バイクも心配だけどやっぱり命が大切だよ。
ヘルメットの転倒キズを惜しむような考えはいただけないとオモタ。
まぁよーく分かりますけどw

ゆっくりと慣れていきましょう。

81 :774RR:2008/04/04(金) 21:45:08 ID:vOCTMudr
みんなノーマルシートで乗ってる?

82 :774RR:2008/04/05(土) 00:23:41 ID:8clnsf58
昨日納車された新車なんですがNでエンジンかけようとスイッチ押したら「カチッ」と一回なってエンジンかからず・・・チョーク引いても同じ・・・
何回かしたらエンジンかかるのですがZRXってこういうことあるのですか?

83 :774RR:2008/04/05(土) 00:43:33 ID:rqBCk5nB
>>82
キルスイッチ入ってない?


84 :774RR:2008/04/05(土) 00:51:36 ID:8clnsf58
入ってません・・・初歩的なミスは正直ないです

85 :774RR:2008/04/05(土) 00:56:05 ID:8clnsf58
↑「カチッ」より「コツッ」と一回鳴って止まる感じです

86 :774RR:2008/04/05(土) 01:00:32 ID:krpqaQNg
>82
年式が古かったりすれば、スイッチやセルモーターとの配線接続部が緩んでたり錆びてたり
エンジンのアースが緩んでたり錆びてたりで接触不良とか
そんな事考えられるけど・・
新車だったらないと思うな〜。
キルスイッチ入ってたらうんともすんとも言わないし。(少なくとも俺のはそう
どうしても気になるなら買ったお店に行って見て貰ったら??

87 :774RR:2008/04/05(土) 01:03:25 ID:BxXOlEwN
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1207232521/68


>>82はマルチ 答えなくていいよ

88 :774RR:2008/04/05(土) 01:10:45 ID:8clnsf58
>>86
ありがとうございましたバイク屋にもっていきます。
マルチよく知らなくてすいませんでした

89 :774RR:2008/04/05(土) 01:27:29 ID:krpqaQNg
>88
マルチはどこであろうとダメらしいよ。気を付けてね
バイクにあまり詳しくないのなら買ったバイク屋に行くのが最良の手かと・・
バッテリー端子の緩みとかかもしれないな〜
もし簡単に直らなかったとしても、めげないで

90 :774RR:2008/04/05(土) 12:35:50 ID:8u0qe6UX
>>77
オレ新車で買って納車日に転んだ

91 :774RR:2008/04/06(日) 17:00:39 ID:w28U6tMG
ZRXにAT版が出るって知ってた?

92 :91:2008/04/06(日) 17:02:48 ID:w28U6tMG
ごめん、エイプリルフールネタでした。遅すぎですね。

93 :774RR:2008/04/06(日) 19:49:33 ID:jStwXhWv
HARDYのバーハンでミディアム付けてる奴いる?
ホース類純正でも足りるのか聞きたい

買ってから足りなかったって言うのは勘弁だから教えてほしい

94 :774RR:2008/04/06(日) 22:47:16 ID:wuWip1i7
知ってるが、おまえのt(ry

95 :774RR:2008/04/06(日) 23:07:02 ID:jStwXhWv
>>94
そうだな…
スマソ

買ってから後悔したくないので知ってる方教えて下さい

96 :774RR:2008/04/06(日) 23:10:42 ID:krta3A0U
                  ___     つ
               ,. ‐¬'´.:.:.:.::`:ー- 、   つ
              /.:.:.:.:.::;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::丶、
             /.:.:.::,.::/:/7: :..:.: .::i.::、.::、:、.:.:.:ヾ:、
          /.:/ .: / / 1 | .: .: .: .:| : ト .:i.::ヽ.:.:.:ヽ:、
            /.:/.:.::/.:/:/ !.:|.: .: .: .: !: :j i.::|.:.::l .: .: l.::i
.         ,'.:/!.:.:_レ'千⌒ヘ.:.:.:.:.:jrァ¬ャ:、」: .:.:.::! :l
          ,.:/ |.:.:.:|! ,二、ヾ、.:.::/レ' _, 」/ i:| .:.:.:.:|.::|
        !′|.:.:i:|.f' 匕ハヽ ∨/ 1J`ト、.l:!.:.:.:.::j.::l
            |.:.:|:!  じ リ      lぃリ !リ.:.:.:.:,'.:.:!
           l.:.:|:l ""   丶    ` ´""/.:.:.:.:ハ.:,'
          '、:トヾ、  ┌──-ュ    /:;ィ.::/ 〃
           ヾ\  ゝ     ノ  /イ:/イ:i
    「`¨'¬===┴─────‐--イ不1_ト、|__
    |        知らないが              |
    |                           |
    レ ¬      お前の態度が       r─ 、|
    r'′-┴、                   i⌒ヽ \
   i´  -イ         気に入った!      `ト、 \ ヽ

97 :774RR:2008/04/07(月) 00:07:20 ID:x3L9HNhx
ハンドルを離して乗ったときに
右に流れてしまうのですが、これは仕様なんでしょうか?
やはり真っ直ぐ走るもんですよね?

98 :774RR:2008/04/07(月) 00:27:04 ID:oWCXQGvg
>>97
それはもう答えは明らかだろう・・・


99 :774RR:2008/04/07(月) 00:30:34 ID:x3L9HNhx
>>98
07モデルを新車で買って気になったので・・・。
バイク屋に相談してみます。

100 :774RR:2008/04/07(月) 00:34:23 ID:f1KQgOwN
>>97

ヒント:マフラー

101 :774RR:2008/04/07(月) 00:38:58 ID:x3L9HNhx
>>100
!!!!!!!!!!1111111111111111

仕様ですね。純正マフラーめちゃくちゃ重いですもんね。
ちょっと吊ってきます。

102 :774RR:2008/04/07(月) 01:18:12 ID:KyZEzJt5
渾身のギャグ?

103 :774RR:2008/04/07(月) 01:30:02 ID:iCAHxVTQ
>>93
昔乗ってたZRXに付けてたよ。
何も延長はせずに付いた。


104 :93:2008/04/07(月) 07:51:52 ID:/iS/NW6S
>>103
そうか、それならよかった
サンクス

105 :774RR:2008/04/07(月) 10:16:56 ID:0wguFLVB

           ☆      ☆ 
  
        
          ☆       ☆            ☆     
                       ☆   ☆ 
                            ★


       ∧_,,∧   ガソリンも安くなったし、俺、ZRX買うんすよ
      (,,    )
       (    )
       し―J
     ~"''"""゛"゛""''・、
 ""゛""''""""゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::( 
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../ 


106 :774RR:2008/04/07(月) 12:27:44 ID:yrjq3BDZ
すこしお聞きしたいんですが、ニュートラル以外でもクラッチ握ってたらセルって回るものなんでしょうか?

107 :774RR:2008/04/07(月) 12:28:54 ID:yrjq3BDZ
sage忘れました。すみません

108 :774RR:2008/04/07(月) 12:32:03 ID:tJIfFUUV
サイドスタンドが上がってればおk

109 :774RR:2008/04/07(月) 14:11:27 ID:KyZEzJt5
3秒で試せるのに…W

110 :774RR:2008/04/07(月) 17:06:56 ID:fN0vfqCE
いつも乗る時ニュートラルから一速に入れる時ガコッ!!と音がして全体がビクッて動くんだが仕様?っつか当たり前なこと?

111 :774RR:2008/04/07(月) 17:44:20 ID:e+h8cdkx
kwskですから

112 :774RR:2008/04/07(月) 17:57:18 ID:5OjFEIV+
>110
仕様です。
たまにギヤ抜けもします。しっかりシフトすればなりませんが
ヘッドカバーガスケットからのオイル滲みや漏れも仕様です。

113 :774RR:2008/04/07(月) 18:40:30 ID:fN0vfqCE
そっか。
じゃあクラッチ握らなくても低回転(3000〜1500)でギアペダル踏んだらギア落とせちゃうのもkwskだから?
ってかそれがギア抜けって言うのかい?

114 :774RR:2008/04/07(月) 18:56:11 ID:bBXgJrm8
携帯から読みにくい、分かりにくくてすいませんが
大体4速から5速には何キロ(何回転)
5速から6速には何キロ(何回転)位でシフトチェンジするものでしょうか?
久しぶりに原2から400に乗ったら燃費悪すぎてこれが原因かと思っています・・・65〜70キロで流す際6速はおかしいでしょうか?

115 :774RR:2008/04/07(月) 20:03:07 ID:9xW4y7ZF
>>113
え?!それできるの普通だと思ってた。
もちろんやったりはしないけど。

116 :774RR:2008/04/07(月) 20:13:26 ID:KekMJ54k
赤信号の直前で、減速中にギアをNにしたいんですが、
一速に落として、ちょいギアをあげようとしても、なかなかNになってくれません
停止してからなら簡単にできるのですが・・・
コツとかありませんか?

117 :774RR:2008/04/07(月) 21:09:55 ID:e+h8cdkx
そんなことできるの?
試したことないけど

118 :774RR:2008/04/07(月) 21:17:57 ID:9xW4y7ZF
>>116
2速からチョンと踏むとNに入りやすい。


ふと思い出したけど、教習所通ってた時、
教習車のCB400SF乗ってて、クラッチ切り忘れたこと何度かあるけど
普通にギアチェンジできてたな。kwskじゃなくてもできると思う。

119 :774RR:2008/04/07(月) 21:38:15 ID:/iS/NW6S
理論的にはできるっしょ
ただクラッチ板がすぐ駄目になるだけ

120 :774RR:2008/04/07(月) 22:24:58 ID:swLz1n3y
理論的にはできるって言うけど何の理論?


121 :774RR:2008/04/07(月) 22:55:45 ID:5OjFEIV+
>113
クラッチは使わなくてもシフトアップ、ダウンできるよ!
kwskに限らず。
ガッコンガッコンしてやり辛いしエンジンにもあまり良くないけどね。
ギヤ抜けは、例えば3→4にする時無い筈のNに入っちゃう事。
これもZRXに限った話じゃないけど・・
気を抜いて走ってるときにカチャと適当にシフトしてる時になる。
3ヶ月しない事もあれば1日に二回やっちゃったりとか・・

>116
確かにちょっと難しいね〜w
カワサキには、停車中2速に入らない機構があるからだと思う。
他の単車なら普通にできるんだけどZRX(カワサキ)では簡単にはいかないね。
かる〜く、コチョンと踏むか上げると入るよ。

122 :774RR:2008/04/08(火) 00:36:03 ID:tADN66DK
シフトアップ中のギア抜けはまだ経験ないなあ
急制動のパニックブレーキ時に幻のNに入るときはあるけど

123 :774RR:2008/04/08(火) 01:05:50 ID:VO7KE4Jn
減速時にエンブレ使う?俺燃費が悪くなるからって聞いてブレーキしか使ってないんだけど。

124 :774RR:2008/04/08(火) 01:14:10 ID:7hW6g7US
使う

125 :774RR:2008/04/08(火) 01:39:22 ID:GZybiX4B
クラッチ切ると安定しないっすよ。

126 :774RR:2008/04/08(火) 10:47:58 ID:+CkFN0x6
燃費良くたってパット減るやんけW

127 :774RR:2008/04/08(火) 11:11:29 ID:AMRBSAZm
何速のエンブレ使うか悩んだりしない?

128 :774RR:2008/04/08(火) 12:14:50 ID:3dOu/aRR
悩んでるとぶつかっちゃうぞwしっかりしろよおい

129 :774RR:2008/04/08(火) 12:42:41 ID:xy1zP2k3
>>114
俺もそんな感じだがリッター辺り19はいくよ。

130 :774RR:2008/04/08(火) 13:56:02 ID:K1IBPZOw
>>108
バイク屋に預けて戻ってきたらセルが回らなくなってたんだけど、原因はなんなんでしょうか?

131 :774RR:2008/04/08(火) 14:35:17 ID:GZybiX4B
>>130
キルスイッチとか大丈夫?
ニュートラルでも無理なん?

132 :774RR:2008/04/08(火) 14:36:09 ID:+AdZ1ZxD
↑とにかく早くバイク屋に持っていくのが吉。
後々だとお互い面倒じゃない?

133 :774RR:2008/04/08(火) 17:13:07 ID:+AdZ1ZxD
そして私も質問ですがこのバイクのアイドリング適正値は1500でいいのかな?
1250位がいいのでしょうか?

134 :774RR:2008/04/08(火) 17:20:46 ID:UJk5dryF
アイドリングの基本は、1,300rpm
プラスマイナス50rpmの範囲で調整がよろし

135 :774RR:2008/04/08(火) 17:45:45 ID:+AdZ1ZxD
ありがとうございます。
ずっと1500〜ちょい上でした・・・

136 :774RR:2008/04/08(火) 18:30:44 ID:FBJ4hAZN
質問いくつかしていいですか?
まずギア(足のとこ)をまるまる変えようとしたらいくらくらいします?(ノーマルをノーマルの新品にです)
それから走ってる時なんかシャシャシャシャシャシャシャシャシャシャシャシャってうるさいんですけどオイルがないんですかね?
ちなみにZRX400乗ってます。

137 :774RR:2008/04/08(火) 18:39:43 ID:OE1R8Rmz
>>26ハァハァ(*´д`*)ぜひ使いたい。

138 :774RR:2008/04/08(火) 19:01:12 ID:FBJ4hAZN
>>136あげます。

139 :774RR:2008/04/08(火) 19:19:56 ID:OE1R8Rmz
>>136シャシャシャってのはチェーンが伸びてるんじゃないかな。
ペダルはなんで交換するの?故障?

140 :774RR:2008/04/08(火) 19:32:48 ID:OP4g1dS8
>>136
自分のはリアのブレーキパッドがこすれて、そんな音するよ。

141 :774RR:2008/04/08(火) 19:43:57 ID:+AdZ1ZxD
また質問ですが燃費についてチラチラ書いてあるので調べてみたら、
バイクは最大トルク付近で走るのが一番燃費がいいと書いてありました。
でZRXの最大トルク値は9000回転で出るとのことなんですがこんな高回転(私にとって)で走ってて果たして燃費いいのか?って感じなのですがどうなんでしょ?
詳しい人よろしくお願いします

142 :774RR:2008/04/08(火) 19:50:42 ID:FBJ4hAZN
故障とゆうか事故ってペダルが内側に曲がっちゃったんすよ。でも曲げてくれはって治ったはずなのに変えはるんす。なんでですか?

143 :774RR:2008/04/08(火) 20:09:21 ID:3mC1p1J+
>>141
どこで聞いたんだそんな話。

144 :774RR:2008/04/08(火) 20:12:47 ID:+AdZ1ZxD
ヤフー知恵袋だったような・・・9000回転で燃費が良いってあり得ないですよね・・・。

145 :774RR:2008/04/08(火) 20:23:33 ID:+AdZ1ZxD
↑教えてgooでした
「バイクの燃費の良い走り方」で検索したらでてきました

146 :774RR:2008/04/08(火) 21:07:24 ID:OP4g1dS8
>>145
試してみたら?
俺はそんな回したらうるさいので勘弁・・・。

147 :774RR:2008/04/08(火) 21:11:29 ID:GZybiX4B
まぁこの車はどの回転数でも大してトルクがかわらんからね。
トルクのカーブとかカワサキのwebに無かったけ?

148 :774RR:2008/04/08(火) 21:14:30 ID:OE1R8Rmz
>>142京都ですか?

149 :774RR:2008/04/08(火) 21:16:56 ID:FBJ4hAZN
↑ちがいますよ?

150 :774RR:2008/04/08(火) 22:40:31 ID:V73+Cu1a
最大トルク発生回転域で走るといいっていうのは燃焼効率の話であって燃費良くなるとは一概に言えないよ。

例えば高速を6速7千回転で120キロ巡行するなら5速9千回転で120キロ巡行したほうが燃焼効率いいですよ、と。
だけどそれはあくまでもいわゆる空燃比のバランスの話でガソリン消費量の話ではないですよ、と。

単純に考えればエンジンを7千回転まで回すより9千回転まで回すほうがガソリン喰いますよ、と。

結論として何が言いたいのかというと、
燃費を良くしたいなら回すな!ゆっくり走れ!
という事です。

151 :774RR:2008/04/09(水) 00:01:38 ID:LLYZWIBp
経験から言うと、6速6000rpmで高速巡航が一番燃費(・∀・)イイ!!
街乗りは早めのシフトUP、シフトダウンは遅めに。
先を読んで、なるべく無駄な加速をしない。無駄なブレーキを掛けない。

ちなみに信号待ちでニュートラルに入れる必勝法は、
二速できついエンブレを掛けない事。三速で減速して、停止直前に二速→Nだと入りやすい。

152 :774RR:2008/04/09(水) 00:55:42 ID:4/W5QYgc
概ね>150>151に同意。

153 :774RR:2008/04/09(水) 01:02:30 ID:5gUaAsWe
>>151
街乗りで6速4000回転で流す位ならなら5速で走ってたほうがいいですか?

154 :774RR:2008/04/09(水) 03:23:08 ID:Ryb6mmDu
2005年式のZRXに乗っているのですか純正シートを予備として一個買おうと思ってるんですが純正シートっていくらくらいで買えますか?

155 :774RR:2008/04/09(水) 08:01:01 ID:7KzTwb+X
予備っているのか?
なんか最近おこちゃまが多いな。気のせいか?

156 :774RR:2008/04/09(水) 08:08:11 ID:qOIwFCIU
まぁ春だしな。

157 :774RR:2008/04/09(水) 09:23:29 ID:Sqx795xK
未来氏で糞スレ乱発すればいいのに。

158 :774RR:2008/04/09(水) 09:28:16 ID:QzFiAYON
純正部品の金額知りたきゃKawasakiのHPからパーツ検索すればいいのよ
金額も載ってるよ

159 :774RR:2008/04/09(水) 12:33:28 ID:mU87b2o6
なんかリアブレーキのききが悪いと思ったらディスクがギザギザだったんだけど使ってるとそうなるのかな?
ギザギザってちょっと大袈裟だけど平らではなかった

160 :774RR:2008/04/09(水) 12:41:38 ID:ACf2srlH
ライニング使いきってプレートでディスク削っちゃってるのかも

161 :151:2008/04/09(水) 22:57:28 ID:LLYZWIBp
>>153
>街乗りは早めのシフトUP
って書いてるジャン?
6速6000rpmってのは高速巡航の話よ。

変速付きの自転車をラクにマッタリ漕いでる時のイメージで乗る。

といえば分かるかな?

>>159
普通にレコード盤みたいになるよ。
ブレーキは命にかかわるんだからよ、不安なら早くバイク屋に行け。

162 :774RR:2008/04/09(水) 23:48:24 ID:/ScBpEg3
>>159リヤディスクを良くみると同心円上に穴の多い部分と少ない部分があってどうしても穴の多い部分が減りやすく結果波打つように減りやすくパット交換した時などはアタリがつくまではブレーキ甘くなるね。穴の配置に疑問を感じるわ。

163 :774RR:2008/04/10(木) 00:42:29 ID:GaHpuXV0
ウェーブディスク(笑)に交換。

164 :774RR:2008/04/10(木) 10:15:03 ID:47XhHlt8
6速6,000回転だと時速100kmだと思う
6速4,000回転だと時速70kmぐらいだった気がする

165 :774RR:2008/04/10(木) 10:39:03 ID:0SetaoRi
>>164
まぁそんな感じだろうな、多少前後するだろうが。

166 :774RR:2008/04/10(木) 11:08:11 ID:PvQaAcju
新車2週間目でキャブ一つお亡くなりになりました。

167 :774RR:2008/04/10(木) 12:55:47 ID:PvQaAcju
↑製造時に使う防腐剤が原因でした。
バロンに持っていったらすぐ修理してくれました・・・以上チラ裏日記でした

168 :774RR:2008/04/10(木) 12:56:42 ID:TwC+AzOO
バロンの社員乙

169 :774RR:2008/04/11(金) 12:26:29 ID:UzEbyaYd
バロン

170 :774RR:2008/04/11(金) 12:31:50 ID:aKKTjxb4
メロン

171 :774RR:2008/04/11(金) 14:02:25 ID:lPM3Gf/n
                     ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."


172 :774RR:2008/04/12(土) 00:51:14 ID:NSWKSCmK
流れぶった切ってすいませんが、質問させてください

最近購入した400なんですが、今日走っている途中に急に排気音がおかしくなり
そのままぷすぷす・・という感じでエンジンが止まってしまいました。
一応無理やり回転数を高めにしておけば走るには走るんですが、アイドリング状態ではとまってしまいます

そしてなんとなくガソリンのにおいがします

これはどういう原因が考えられますか?

173 :774RR:2008/04/12(土) 01:18:45 ID:DVTKmnhB
燃焼不良。
フィルターの詰まり、キャブの不調・・・
その他色々って感じ。

でもなんかキャブっぽい。
バイク屋池。

174 :774RR:2008/04/12(土) 01:42:40 ID:NSWKSCmK
即レスありがとうございます
中古で購入してフィルターは交換してもらって、キャブもOHしてもらったはずなんです。

なんだかバイク屋が信用できなくなってきた・・・

175 :774RR:2008/04/12(土) 02:12:19 ID:7DPC9uPY
間違いなくキャブだな。


176 :774RR:2008/04/12(土) 10:44:58 ID:gEjIadFy
オーバーフローけ

177 :774RR:2008/04/12(土) 11:38:10 ID:rySQ3DkK
チョークってエンジン掛かったら早めに戻して、代わりにアイドルを上げたほうが良いんだよね
その後徐々に戻していけば大丈夫だよね

178 :774RR:2008/04/12(土) 13:28:26 ID:7DPC9uPY
チョークは5秒位にしといてとカワの店員がうんたらかんたら。

179 :774RR:2008/04/12(土) 22:07:48 ID:ziRtUTBI
>>172
急に症状がでたってのがひっかかるなぁ。

もしかしてガソリン添加剤とかいれなかった?
あとは、普段とは違うガソリンスタンド利用した?(つまり不良ガソリンや混ぜ物ガソリンいれちゃった?)


180 :774RR:2008/04/12(土) 22:54:58 ID:l4WZgp7D
>>179
レギュラーは近場の給油所ならどこも同じ物だよ。

181 :774RR:2008/04/13(日) 06:32:16 ID:4o+1wIzb
店にクレームで持っていけばそれで完了では?中古でも保証はあるんじゃないの?

182 :172:2008/04/13(日) 15:48:23 ID:xvWBcWd1
>>179
ガソリン添加剤のようなものは入れていません

>>181
結局お店に持って行き、無料で直してもらえました。ただキャブに異物があるわけでもなく
原因は分からず、ということでした。一応快調にはなったので様子見です。

ありがとうございました。






183 :774RR:2008/04/13(日) 16:59:27 ID:4o+1wIzb
復活オメage

184 :774RR:2008/04/14(月) 02:17:06 ID:RHK7GVDL
質問です。

実家に預けてあったMy ZRXのエンジンを掛けようとしたら・・・・
セルのスイッチを押してる間「カリカリカリ」という音がするだけで、セルが
回りません。

これは?

ちなみに2000年製ZRX-IIで約4ヶ月半の冬眠。バッテリー充電後です。
バッテリーはそろそろ交換時期かも。

185 :774RR:2008/04/14(月) 10:58:51 ID:7Ud/joju
初めて事故ったー
雨の日は危ないね

186 :774RR:2008/04/14(月) 19:25:15 ID:gXBQLrYZ
>>185
バイクより体は大丈夫?
状況kwsk。

187 :774RR:2008/04/15(火) 08:51:36 ID:S39j7JCW
>>186
信号変わって直進して交差点超えたところで、左に停車中のトラックがいきなり動き出して急ブレーキでズルッみたいな
たぶん雨降ってなかったら大丈夫だったかも

188 :774RR:2008/04/15(火) 16:42:01 ID:HHlMt4KK
大阪人いるか?

189 :774RR:2008/04/15(火) 21:49:29 ID:+0des9Wk
来週、納車です。

皆さんは、どんなにマフラーとハンドル付けてらっしゃいますか?

190 :774RR:2008/04/15(火) 22:19:29 ID:vOUGJnsc
マフラーはバーバリーだよ〜

191 :774RR:2008/04/16(水) 00:27:05 ID:3YhVZndS
もう春だし、マフラーはしてないよね

192 :774RR:2008/04/16(水) 01:28:55 ID:4z8XT5YB
>>191
春だな

193 :774RR:2008/04/16(水) 08:31:25 ID:LtYbj5Du
おれのZRXは最初からハンドルとマフラーついてたよ

194 :アホ太郎:2008/04/16(水) 10:02:59 ID:Z8Gt91DQ
私のマフラーはユニクロでハンドルネームはアホ太郎です。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)