2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツナギ】R系装備スレ18着目【グローブ・ブーツ】

1 :774RR:2008/03/21(金) 01:14:16 ID:fZwtLfnx
革ツナギ、レーシングブーツ、レーシンググローブなど
R系マテリアルについて

前スレ
【ツナギ】R系装備スレ17着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1193560065/

2 :774RR:2008/03/21(金) 01:14:36 ID:fZwtLfnx
過去スレ

【ツナギ】R系装備スレ【グローブ・ブーツ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053510437/
【ツナギ】R系装備スレ2着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069176744/
【ツナギ】R系装備スレ3着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084300897/
【ツナギ】R系装備スレ4着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092915810/
【ツナギ】R系装備スレ5着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1098361225/
【ツナギ】R系装備スレ6着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105373785/
【ツナギ】R系装備スレ7着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1114071661/
【ツナギ】R系装備スレ8着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1122714881/
【ツナギ】R系装備スレ9着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130941768/
【ツナギ】R系装備スレ10着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138615286/

3 :774RR:2008/03/21(金) 01:14:57 ID:fZwtLfnx
【ツナギ】R系装備スレ11着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1144118600/
【ツナギ】R系装備スレ12着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1150031965/
【ツナギ】R系装備スレ13着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158696295/
【ツナギ】R系装備スレ14着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166207441/
【ツナギ】R系装備スレ15着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1176739269/
【ツナギ】R系装備スレ16着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1186070750/
【ツナギ】R系装備スレ17着目【グローブ・ブーツ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1193560065/

4 :774RR:2008/03/21(金) 01:15:18 ID:fZwtLfnx
レザースーツ系

クシタニ(KUSHITANI): ttp://www.kushitani.co.jp/
カドヤ(KADOYA): ttp://www.ekadoya.com/
RSタイチ(RS-TAICHI): ttp://www.rs-taichi.co.jp/
ダイネーゼ(DAINESE): http://www.dainese.com/jap/home.asp?f=ko
SPIDI(SPIDI): ttp://www.spidi.co.jp/
AXO(AXO): ttp://www.axo.it/
アルパインスター(ALPINESTARS): ttp://www.alpinestars.com/
アレンネス(ARLEN NESS): ttp://www.bosco-moto.com/
ナンカイ(NANKAI): ttp://www.nankaibuhin.co.jp/
デグナー(DEGNER): ttp://www.degner.co.jp/
トリニティ(TRINITY): ttp://www.trinity.ne.jp/
S.K.Y(S.K.Y SPEED OF SOUNDS): ttp://www.sky-tokyo.co.jp/
コミネ(KOMINE): ttp://www.komine.ac/
ジュベット(JUBET): ttp://www.jubet.com/
セクレテール(SECRETAIRE): ttp://www.secre.co.jp/
B-BREAK: ttp://www.rakuten.co.jp/blueblue-bayshore/706581/674867/
ドーバークラブ(Doverclub) ttp://www.doverclub.com/

5 :774RR:2008/03/21(金) 01:15:38 ID:fZwtLfnx
ヨネゾー(YONEZO): ttp://www.yonezo.co.jp/
T&T(T&T): ttp://www.tandt-kobe.com/
G.P.COMPANY(G.P.COMPANY): ttp://www.grand-prix.co.jp/home/index.html
SPOON(SPOON): ttp://www.grand-prix.co.jp/
アブロード(ABROAD): ttp://www.e-abroad.co.jp/
アトリエワン(ATORIE-ONE): 不明
プライドワン(PRIDE ONE): ttp://www.luscita.com/prideone/
アレス: ttp://www.ares-jp.com/
エフワン(F-ONE): ttp://www.makers-f-one.com/
フォルツァ(FORZA): ttp://www.forza.ne.jp/
ヒョウドウ・プロダクツ(HYOD-PRODUCTS): ttp://www.hyod-products.com/
アンサーライディング(ANSWER RIDING SUIT): ttp://www.answer-rs.com/
ブルー ブルー(Blue Blue): ttp://www.blueblue-bayshore.com/
ヒット・エア(hit-air): ttp://www.hit-air.com/lineup/glove_t/index.html
ポディウム(PODIUM RACING DESIGN): http://www.podiumrd.com/
NEO(レザースーツNEO): http://www.neo-ak.com/
ステージレザー(STAGE-LEATHER): http://www.team-str.net/stage/stagetop.htm


6 :774RR:2008/03/21(金) 01:15:50 ID:fZwtLfnx
【R系は試着しましょう】
買いたいが迷ってる貴方!
スレで訊く前にまずは用品店で試着。これがR系のお約束。
同じサイズ表示でも装着感はメーカーで大違い。
通販に手を出す前に、スレで訊く前に、まずは交通費をかけても
用品店に行きましょう。
それから、ろくに試着させてくれない用品店もダメ。
「取り寄せるけど買え」なんて店は論外。
地方の方は大変ですが、R系装備を買うなら努力とお金は必須。
試着きっちりで自分に合った一品を選んでね。


7 :774RR:2008/03/21(金) 03:03:24 ID:DdLSMrR9
スレ建て乙

8 :774RR:2008/03/21(金) 10:48:16 ID:MGA/jti9
こ、これは乙じゃなくてポニーテールのアイ・スラッガーなんだから!

9 :774RR:2008/03/21(金) 11:48:11 ID:X9Ph6UYj
>>1
グローブの衣替えまだ早いかな?

10 :774RR:2008/03/21(金) 13:34:39 ID:/szKt82i
4Lでもチャック閉まらない俺のウエスト…
マジでダイエットするわ…

11 :774RR:2008/03/21(金) 17:12:07 ID:HruF/LOi
ttp://www.komine.ac/products.php?function=detail&product_id=353

コミネのメッシュスーツが気になる。

12 :774RR:2008/03/21(金) 19:28:43 ID:dVdJttHM
>>11
これ買っちまったら、今のレーシングスーツにもう戻れない気ガス

13 :774RR:2008/03/21(金) 20:18:36 ID:WdwcJlyW
ツナギって伸びるのかな
着れるけどちょっとキツイなー
肩が痛い

14 :774RR:2008/03/21(金) 20:29:52 ID:pqW8/E7K
伸びるよ、おちんちんの皮も伸びるだろう?

15 :774RR:2008/03/21(金) 21:29:43 ID:doIVA1jn
写真じゃよく分からんがひょっとしてレザーじゃないのか?>>コミネ

16 :774RR:2008/03/21(金) 21:44:13 ID:wt8fe65l
日本語読めないと大変だなー

17 :774RR:2008/03/22(土) 00:22:58 ID:ZVD3TRsJ
サーキットで使えないツナギとか、公道で使っちゃ駄目な後付けバンクセンサーとか
コミネの出すアイテムは良く分からんのがあるな。

18 :774RR:2008/03/22(土) 00:27:29 ID:JaYcxXop
>>17
>公道で使っちゃ駄目な後付けバンクセンサー

kwsk

19 :774RR:2008/03/22(土) 00:30:50 ID:iVpQsKlf
ttp://www.komine.ac/products.php?function=detail&product_id=263&category_id=1
これでしょ

20 :774RR:2008/03/22(土) 00:37:54 ID:JaYcxXop
>>19
thx
なぜ公道で使ってはいけないのかが理解できねぇ俺。。。Orz

21 :774RR:2008/03/22(土) 09:35:12 ID:UeTaTI86
公道で使うと、膝が爆発するんだよ

22 :774RR:2008/03/22(土) 09:40:21 ID:oOPIcjRW
改造パーツにレース専用とか書いてあるのと同じじゃないの?
公道で使って何があっても責任持ちませんよ〜、てな感じの。

23 :774RR:2008/03/22(土) 10:02:36 ID:U7SLB5Lf
>>20
万が一外れたりバックルが引っかかった際の事故には責任持ちませんYOって事じゃないの?
でもだったら最初から売るなと小一時間(ry

24 :774RR:2008/03/22(土) 12:14:38 ID:w/vliUMU
>>20
心配するな、俺も理解出来んw

そして公道使用禁止なのに、何故商品名が「峠小僧RR」なのかもっと理解出来んwww

25 :774RR:2008/03/22(土) 17:29:07 ID:Hhmi53Cm
前スレでお世話になった者です。
アトリエ・ワンに出向いて現物を見てきたのですが、
なかなかイイ感じだったので、フルオーダーで注文してきました。
レスしてくれた皆さん、ありがとうございます。

26 :774RR:2008/03/22(土) 18:21:04 ID:NEphnhzV
>>24
馬鹿だな〜
庭に峠がある人限定なんだよ

27 :774RR:2008/03/22(土) 20:49:50 ID:W5NP6KqT
次スレのテンプレにアトリエ・ワンの追加よろしく
http://www.geocities.jp/atorie_one/

28 :774RR:2008/03/22(土) 21:56:45 ID:Hhmi53Cm
アトリエ・ワンに決めた理由は下記の通りです。
・採寸箇所が多かった事
・その結果、既製品は諦めざるを得なかった事
・肋骨パッドを採用していた事
・革の質感が好みだった事
・黒字に銀色のメーカーワッペンが存在した事
・修理,体形変化に対応してくれる事

29 :774RR:2008/03/22(土) 21:57:29 ID:Hhmi53Cm
訂正:黒地に銀文字

30 :774RR:2008/03/23(日) 01:30:17 ID:Y/k4RKJe
ツナギの保管みんなどうしてる?

肩に足をかけとくのが良いのだろうか?


31 :774RR:2008/03/23(日) 01:45:04 ID:7JYJsdCj
HYODを買おうと考えております。
ナップスが少し安いようですが、ほかに安いところをご存じな方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いいたします。

32 :774RR:2008/03/23(日) 01:45:14 ID:MPO8K5MB
肩に足かけてるYO
じゃないとノビノビになっちゃうから。
わりと風の通る涼しい日陰で保管してる。

33 :774RR:2008/03/23(日) 02:14:24 ID:FjC4OzZd
>>25
フルオーダーオメ!
完成したら感触などよろしく。

34 :774RR:2008/03/23(日) 07:55:08 ID:snAyj1F/
>>33
ありがとうございます。
作っている人と直接話ができるのは、大きなメリットだと思います。
個人的には大きな用品店で買うより満足度が高くなるような感じもしました。
完成したら報告しますね。

35 :774RR:2008/03/23(日) 10:41:21 ID:gLnXNfmb
>30
普通にぶら下げとけばいいよ
肩はパッドが入ってるしレーシングスーツの革なんて伸びないから

36 :774RR:2008/03/23(日) 10:57:38 ID:prRgkTPh
夏場でツナギのインナーに
アンダーアーマー使ってる人
インプレお願い

アンダーアーマーが排出した汗ってすぐ
蒸気になってなくなるの?
みんなツナギの内装が吸っちまうの?
耐久性など情報あれば教えてください


37 :774RR:2008/03/23(日) 18:54:25 ID:FjC4OzZd
アンダーアーマー着てると常にサラサラで汗をかいてるって感覚が無いなぁ。
フルメッシュツナギとかだと吸った側から気化させて排出してるカンジ?
ツナギ側内装とアンダーアーマーが汗などで密着しないから、
その空間をメッシュから入ってきた風が常に駆け抜けてる。
ツナギ側内装に汗がダダ漏れしてる様子はないな。

耐久性は初期のはダマが出来やすかったり、ヨレヨレにくたびれてきたりしたけど。
最近買い直したらそのへんは改善されてたよ。
素材が摩擦&引っ張り強度が増したやつに改善されたっぽい。

余分なシワができない、恥ずかしいくらいピッチリ&モッコリ目のサイズを選ぶのがコツかなアッー!

38 :774RR:2008/03/23(日) 20:03:51 ID:wvSyT8Cz
>37

インポプレ 乙!

今年の夏対策に導入しようとオモタ

39 :774RR:2008/03/23(日) 22:37:03 ID:ky/WrksB
ピッチリしてたら動き辛くならないの?

40 :774RR:2008/03/24(月) 10:32:56 ID:IQwVdy9H
いいなー
誰かもっとアンダーアマー自慢で
オレの背中を押してクレ


41 :774RR:2008/03/24(月) 10:47:02 ID:SWAlUBVK
俺も背中を押されたい

42 :774RR:2008/03/24(月) 12:16:05 ID:IQwVdy9H
誰かー背中を押してー
近所に売って無いから
注文しないと手に入らないだよね
「衝動買い」なんてありえない
けどメッチャ気になるー


43 :774RR:2008/03/24(月) 14:02:34 ID:GZS/lw4K
アンダーアーマーやワコールのCWXは脱いだときの見た目さえ気にしなければ最高ですよ。是非!

44 :774RR:2008/03/24(月) 21:03:45 ID:eR/ah7cj
一度着てみりゃわかる その快適さ

45 :774RR:2008/03/25(火) 00:58:05 ID:V8GEtCEB
タイチから新型レザースーツ出るってほんと?

46 :774RR:2008/03/26(水) 22:13:11 ID:enEveB25


47 :774RR:2008/03/27(木) 02:54:20 ID:OEmuyCfk
RS誌に載ってたな

48 :774RR:2008/03/27(木) 20:56:17 ID:QZlGIkrm
アルパインのR系グローブ
使い始めメチャクチャ固いって本当ですか?

GP-TECHを購入予定なんですが、近くの用品店は試着品がないもので。。。

49 :774RR:2008/03/27(木) 21:11:03 ID:aJCYz38n
techはツルシのツナギで着ると自動で脱げてくんだよなあ

50 :774RR:2008/03/27(木) 21:55:04 ID:bk/7enBE
>>48
半年ほど使ってようやくなじんできたかな?ってとこ。硬いよ。
あとあれは少しでかいんで注意。

51 :774RR:2008/03/27(木) 22:17:56 ID:5XtV3Ola
GTのツナギセール今日までだぞおまいら。


52 :774RR:2008/03/27(木) 22:56:11 ID:QZlGIkrm
>>49 走行中ズレてくるんですか?

>>50 やはり固いんですか。。。知人にも普段のサイズよりも1サイズ下をと勧められました
伸びて柔らかくなってくると手放せなくなるとも言っていたので気になってしまって

53 :774RR:2008/03/28(金) 08:19:51 ID:dKCMXbXu
>>51
コミネのツナギもどき買ってみようかな…

54 :774RR:2008/03/28(金) 08:49:08 ID:J93KMWeA
初ブーツ購入を考えているんですが、アドバイスもらえないでしょうか?
a☆のs-mx4
ttp://imp.webike.net/article/83997/
かkomineのAGVレーシングブーツの安い方
ttp://www.webike.net/sd/1240127//
を考えています。

峠遊びと峠中心のツーリングが主な用途で将来的にはサーキット走行もしてみたいと考えてます。
s-mx4はwebikeのインプレ見るとどうも値段の割りに微妙っぽいし、AGVだとトゥースライダーが付いてないしで・・・
次点でXPDのxp3も考えていますが、これだとツーに使うにはやや派手かなと。
非常に迷っております。やはり試着してビビッときたものにするべきでしょうか?


55 :774RR:2008/03/28(金) 10:41:23 ID:FCTROPvq
ビビっとくるかはともかく試着はしたほうがいいぞ。

56 :774RR:2008/03/28(金) 10:58:52 ID:fPQdorAh
agvとAGV SPORTは全くの別モンだってだけいっとこうか

57 :774RR:2008/03/28(金) 11:31:29 ID:uSAAra4v
ツーでもXP-5R履いてる、誰も見てないから気にするな
その人によって合う、合わないあるから試着はした方がいい

58 :774RR:2008/03/28(金) 11:38:39 ID:ua9MUyYB
北川選手ってどのブーツ履いてるか知ってる人いますか?

59 :774RR:2008/03/28(金) 12:14:59 ID:7flYD27C
タイチは購入後のサイズ変更やってくれるの?

60 :774RR:2008/03/28(金) 12:19:15 ID:1cEqnuHz
>>58
05年当時はOXTAR履いてたな。今は分からん。
プロライダーはすぐメーカー換えるから真似してもしょうがないと思うが。
青山博一選手は去年までガエルネだったけど今年はSIDIだし。

61 :774RR:2008/03/28(金) 17:22:10 ID:vc+6UtKL
54です。
ラフロ川崎でxp3とS-MX4試着してきました。両方ともセール価格で\23.,520なり。
フィット感はxp3のが全体的に良好だったのですが踝プロテクターが少しあたる感じがします。
そんなものでしょうか?
値段が同じだし、優柔不断で貧乏(性)な自分はますます迷うorz
誰か自分に最後の一押しをお願いします!!!

>>56
ライセンス商品かと思ったら、ただのバッタもなんですね。komineもアレな商売してますねw
トゥースライダーも付いてないし、店舗にもないので候補から完全に消えました。

62 :774RR:2008/03/28(金) 19:15:07 ID:UI9Dtdco
>>61
踵当たるのはバイクに跨ると解消されないかな?
自分のはXP-5だけどバイクから降りてると踵当たる
跨ってれば問題ないけど


63 :774RR:2008/03/28(金) 21:54:26 ID:2i9Gxkg9
>>61
俺はxp3とSIDIのB2で迷ってるwww
急ぎで必要じゃないしってことで悩み続けて早4ヶ月・・・
そろそろ買いたいけど未だに悩むんだよNE・・・

64 :61:2008/03/29(土) 00:12:38 ID:/UCgNjIX
>>62
なるほど。試着時のエアライポジが足らなかったのか。
次店行くときにはしっかりエアーして確かめてみます。
ありがとうございます!

>>63
そうそう!急ぎで必ず必要ってわけじゃないから余計悩むんですよね〜。
あー貧乏が憎いwww

65 :774RR:2008/03/29(土) 02:29:37 ID:rmiT840g
モデルチェンジの周期より長く悩みだすと
一生買えないことになるぞ

66 :774RR:2008/03/29(土) 11:30:59 ID:9vV/vI1o
>>61
グーグル先生に聞いたら、ヘルメットのAGVはイタリアの、ウエアのAGVSPORTはアメリカの、それぞれ老舗メーカーらしいよ。

AGVジャパン http://www.agv-japan.com/
AGVSPORT(英語) http://www.agvsport.com/www/index.asp


67 :774RR:2008/03/29(土) 12:29:27 ID:JZ4iN3Ix
agvはイタリアの老舗"ブランド"
長いこと他所の企業に買われてたから、イタリアの企業になったのは去年から

AGVSPORTはagvを輸入販売してたアメリカの会社が勝手に出したアパレルブランド
ケニーやらマモラにAGV被らせてたからそれを利用しようとしたんだけど当然訴訟
AGVが大文字限定でSPORTのロゴ付けられた
光輪で買うagvのメットとかDaineseみたいなもんだな

68 :774RR:2008/03/29(土) 20:16:27 ID:tfBKaE9N
パンチングの話なんだけど、フルパンチとハーフパンチでは
快適性がかなり違うのかな?下半身は温度に対して鈍感だと聞くし、
ハーフパンチの方が見た目が良いんだけど、みんなはどう思う?


69 :774RR:2008/03/29(土) 20:47:20 ID:Uc504s5H
レーシングブーツを探しているのですが。
自分の足がかなり幅広で、
かなり広いと言われているが得るね

70 :774RR:2008/03/29(土) 20:49:11 ID:Uc504s5H
レーシングブーツを探しているのですが。
自分の足がかなり幅広で、
かなり広いと言われているガエルネでも
足の長さを合わせると幅がキツキツで
+2cmくらいでようやく幅が合うカンジでした。
アルパインスターや、XPDなんてもってのほかで。。。

そんなおいらに、ちょうどよいレーシングブーツはありますか?

ミスって連投申し訳ないorz


71 :774RR:2008/03/29(土) 22:20:39 ID:oCVmiiQO
>>70
ディアドラは?

こちらは幅がないので選べない。
アルパインは硬いのが多いし、ディアドラはサイズを間違えたんじゃないかと思うくらいゆとりがあった。
で、サイズは23.5だからメーカーが限られる・・・
XPDは合わなかった。
今の愛用はプーマ。

72 :774RR:2008/03/30(日) 01:35:29 ID:D03pFn3B
>>68
フルカウルSSだと下半身のパンチ効果は感じづらいかも・・。
特にウィズで乗ってる巡航時間の多い公道(峠)用途だと。
寒い時期のことも考えると、公道は上半身ハーフメッシュで充分じゃないかと思うけどね。

>>70
ナンカイで売ってたsidiのB2なんてガエルネの俺からしても幅が広かったなぁ。

73 :774RR:2008/03/30(日) 01:55:38 ID:1MrMCCqS
>>68
レザーパンツの話だけど、ハングオンしない俺にはパンチングはあまり効果を
感じなかった。

ちなみにハーフカウル付きのネイキッドでの話。

上半身だけの方がいいんじゃないかなぁ。

74 :774RR:2008/03/30(日) 03:39:15 ID:ifhyMBOI
>>70
あるあるwww
実寸だと40だけど買ったのは43
流石にコレだとつま先やかかとは浮くので\100ショップで
かかとパットやつま先パットに中敷咬ませてフッティングを合わせる
小さいサイズはどう頑張っても履けないけど大きめならなんとかなる

オクスターのレーシングブーツが南海で\9800だったのはお買い得だったw
こんな安いのだったら気軽に容赦なく履き倒せる
通販じゃこういうのは手に入らないのがいやらしい

75 :68:2008/03/30(日) 07:01:13 ID:pUxVpZnl
>>72>>73
あー、やっぱりそんな感じですか。
自分は下半身が汗で不快になった覚えが無いので、
下半身のパンチングには「?」だったのです。
上半身のみで良さそうですね。レスありがとう。

余談ですが、ブーツにはパンチングが欲しいですね。
足の指の蒸れの不快さは5本指ソックスで多少低減されますけど…

76 :774RR:2008/03/30(日) 14:57:11 ID:0jGA5QnY
そろそろ新しいブーツが欲しくていろいろ見てきたけど今使ってるスーパーテック
より動きやすそうなのがなかった。
スーパーテックRって新型も前の型より硬かったしSIDIなんて最強だった。見た目は良かったけど
アルパインに比べると結構みんな固いね
ガルエネだけはプロテクションと動きやすさが両立した感じだったけど見た目のGは何とかなんないのかね

ガルエネ以外では何かいいのない?動きやすさでスーパーテック同等以上は欲しい

アルパインスターのツナギ用胸部プロテクターが売ってたけどどうやって止めるの?
ただの板のように見えたけど使ってる人いる?

77 :774RR:2008/03/30(日) 15:11:36 ID:LhA14IlH
只の板です
ソフトプロテクターです
あんまり防御力ないですよ

78 :774RR:2008/03/30(日) 15:36:33 ID:0jGA5QnY
やっぱりただの板ですか
最近胸パッドがさわがれだしたから気になったけど必要なさそうですね

79 :774RR:2008/03/30(日) 16:31:28 ID:zqUuJfGD
今日ライコでHYODを買いました。
納期5月末だと・・・
166CM、体重63KG、胸囲95CM、ウエスト78CM、ヒップ不明でMWのサイズだった。
胴長でお股に少し食い込むなぁ。

これで久しぶりにサーキット走れるよ。

80 :774RR:2008/03/30(日) 17:51:23 ID:cpDCR+EH
今日Hyod plusでHyodのツナギ購入しました。
こっちも納期が5月末。
167cm / 48kgで、MSのサイズだった。
ウェスト詰めたいところだったけど、店員の奨めで、革が馴染んでから判断することに。

>79
ツナギの類いは、前傾姿勢を前提にするから、普通は食い込み気味になるのでわ?
気になるようなら、前傾を緩くするオプションとか、そういう姿勢前提のスーツとかあるし。

梅雨明けには間に合いそうなので、今から楽しみ。

81 :774RR:2008/03/30(日) 19:17:32 ID:pUxVpZnl
>>76
ダイネーゼ。
今日、試着してきた。昔風のスマートなブーツの正常進化って感じ。
ルックス的にはプロテクターテンコ盛りのブーツの対極みたいに見える。
横幅が合わせにくいけど、これはカナリ来るな〜

>>79>>80
HYOD見てきた。
カタログだと安っぽく見えるネストルが思っていたより良かった。
他のモデルも実物の方がカッコ良かった。
ただ、HYODはパンチングの穴が異様に目立つので、
俺的にはアレが生理的にダメだな。穴の断面も黒に染めて欲しいよ。

82 :774RR:2008/03/31(月) 10:30:19 ID:fmfPxt+x
>>97
股に食い込むのは超解るな直立出来ねーしw
プロのライダーとか平気な顔して立ってるけど
ホンとは気になって仕方ないんじゃ無いかと心配になるよ

>>81
ヒョウドウのパンチが目立つのは確かに気になるな
特にオレのツナギ黒だし
でもオレ暑がりだしそれだけ涼しい気がするし
まあいいかって考えてる


83 :774RR:2008/03/31(月) 15:53:42 ID:zpKOv+wv
>>97
食い込みすぎて気持ちよくね?

84 :774RR:2008/03/31(月) 17:46:07 ID:wA6PrdPE
微妙なスルーパスが出たぞ

85 :774RR:2008/03/31(月) 19:11:14 ID:U+y9hoHM
だからスターティンググリッドについてからみんなチンコいじってんのね

86 :774RR:2008/03/31(月) 19:18:23 ID:b3giNAyx
俺もヒョウドウを3月初めに買ったけど、5月末仕上がりだった…
買っちまった後だけど、アルティスってどんな感じですかね?

87 :774RR:2008/03/31(月) 20:09:13 ID:Ya+iCnWc
俺のスーツはツーケーの穴パッドがあるからそんなに食い込みは気にならないけどな。。。
一度体感してみたいw

88 :774RR:2008/03/31(月) 22:48:43 ID:Cg10csL6
俺も3月のあたまにHYODのグローブ発注したんだけどまだ来ないのだが・・・

89 :774RR:2008/04/01(火) 06:04:46 ID:xf/zDi1o
>>53
>コミネのツナギもどき買ってみようかな…

もどきって… コミネってなんか問題あるんですか?

90 :774RR:2008/04/01(火) 08:36:50 ID:R4hEQZHM
>>89
>>11

91 :774RR:2008/04/01(火) 12:25:13 ID:tIChuR4Z
オレの1月末に頼んだ
ヒョウドウのグローブもまだこねーんだ
品切れらしいな

92 :774RR:2008/04/01(火) 17:02:27 ID:8ADw/eTM
タイチの新型ってエアバッグ付なのか
スペインGPで開かなかったのを世界中に放映されたのにw


93 :774RR:2008/04/01(火) 19:40:54 ID:S1AoEx4K
シーズン前だから納期に時間かかるんでしょ。
俺オフシーズンに注文したら20日で届いたよ。

94 :79:2008/04/01(火) 23:24:35 ID:5dbmAXxv
試着のツナギがレーシング系で俺が頼んだのはスポーツ系。
前身ごろが2cm長いらしい。
80氏の言うとおり前傾姿勢を前提で縫製しているからとのこと。
失敗したと思うけど甲羅の存在を忘れていた。

95 :774RR:2008/04/01(火) 23:34:27 ID:M5wLlL+n
motoGP見てるとコブの部分のない短い脊椎パッドが流行みたいだね
コブのところに外骨格みたいの組み込んでるのも見えるし
ここ1、2年のアウターパッドの次はそっちの方向だろうか

96 :80:2008/04/02(水) 07:24:30 ID:IOv7Vsxj
>79
少なくとも、Hyodのツナギはバックプロテクタ背負うことが前提。
よっぽど厚いものを背負うのではないければ、多分大丈夫。

97 :774RR:2008/04/02(水) 10:39:37 ID:47Ln7/U2
>>96
バックプロテクター?
脊髄パッドみたいなやつ?前提なの?
他のツナギは不要って事?
?が四つ

98 :774RR:2008/04/02(水) 15:21:17 ID:Tn+EUrRp
アルパインスターみたいにバックプロテクター使用条件で公認取ってるんじゃね
背中のパッドが他のつなぎみたいに付いてないんだろ

99 :80:2008/04/02(水) 21:03:29 ID:t7VmSrMZ
>97
Hyodの中の人に聞いた話。
他のツナギについては知らないけど、Hyodのツナギはバックプロテクタを背負ってもサイズを変える必要が無いように作っている、とのこと。
標準でソフトタイプは入っているけど、別途用意することを『強く』奨めます、と言われた。

100 :79:2008/04/02(水) 23:11:53 ID:IUTzq12w
80氏本当は中の人?
言われてみれば試着用のつなぎはソフトパッド2枚入っていたよ。

ところで皆さんのインナーは何を使ってます?

101 :774RR:2008/04/03(木) 15:49:21 ID:jFVtxD3R
俺こない似た質問して
アンダーアマー進められた

今日アルペンで注文してきたとこだ
0125レギングスと高校生が野球で着るやつ
にしたパンツもアンダーアマーだよ
真夏が楽しみだ

102 :774RR:2008/04/03(木) 15:55:04 ID:dUvDwGzH
なんかa☆新しいグローブ出てきてるな
例によって市販は来シーズンなんだろうけど

103 :79:2008/04/03(木) 19:23:07 ID:euiWmbTu
101レスd
できれば体にぴったりしたインナーがいいかなと思った。
試着でインナーのしわになった部分がむずがゆかったもので。

104 :774RR:2008/04/04(金) 01:07:33 ID:jubLD99h
オレのR系装備への投資額
メット\35000・ツナギ\40000・Rブーツ\10000・Rグローブ\6000

10万以下だー\(^o^)/

105 :774RR:2008/04/04(金) 12:21:45 ID:wFTIGXV/
誰か教えてください

どこのメーカーもツナギメーカーの夏インナーは
透けて見えるようなメッシュでしょ?
比べてアンダーアーマーは生地が隙間なくビッシリ
素人目には単純にメッシュのほうが涼しそうに見えます
それでもアンダーアーマーの評価は高いですよね

実際アンダーアーマーのヒートギアと
ツナギメーカーの夏インナーの
両方体験した方います?



106 :774RR:2008/04/04(金) 12:35:30 ID:bmKikRow
涼しいからメッシュ着るわけじゃねーんだよ

107 :774RR:2008/04/04(金) 12:49:08 ID:wFTIGXV/
書き忘れました
すみません
知りたいのは涼しさの評価です

108 :774RR:2008/04/04(金) 12:51:44 ID:bmKikRow
頭悪いのか?
それとも日本語不自由なのか?

109 :774RR:2008/04/05(土) 20:45:07 ID:BrL2U7Zo
>>107 夏にインナーでどうにか工夫して涼しく走りたいって事なんだろうけど
それはスーツや革パンに求める課題であってインナーでどうこうってのは難しいと思うよ


そもそも夏インナーとは肌をなるべく快適に維持する為に着るものだから

110 :774RR:2008/04/05(土) 22:05:04 ID:h4PwsFnM
前スレで“ジャンニファルコ”について聞いてた人がいたけど、
イタリア本国のHPを見てみたらデザインがけっこう好み。
実物の質感が気になるので見に行ってくる。

ttp://www.giannifalco.com/

111 :774RR:2008/04/06(日) 19:19:57 ID:kFuSXRHf
RSタイチの脊椎プロテクター(\10,290-)を買おうと思っていたら、
ダイネーゼのが\13,800-で何個か売っていたのでコッチを買った。
WAVE2って書いてあるけど、ひと型前のモデルなのかな?
アルミのハニカムが入ってるんだけど、なんかコケたら痛そう(w
ひとコケでパーになりそうな予感。失敗したかな…


112 :774RR:2008/04/06(日) 22:55:50 ID:XV0mRJub
>>111
パーになっても命を守ってくれたら安いもの。

113 :774RR:2008/04/07(月) 03:33:26 ID:dZoq5xxl
ヤフオク今見ていたらガエルネの新型GーRWの綺麗なのが1000円で出ていたよ。
サイズ25ってちいさいかな。明日ナップス試着しに行ってみるか。

114 :774RR:2008/04/07(月) 22:29:59 ID:dmnGBy1A
>>113
G-RWは気になってるんだけど、置いてる店がなかなか見つからないのよね。
東海3県だとまだ流通していないのかな?

115 :774RR:2008/04/08(火) 13:04:30 ID:WKH9DeKI
>>114 先月浜松のH〇ODOで見かけた気が。。。あれ?岡崎S〇EDだったかも

記憶が曖昧でスマソ

116 :774RR:2008/04/08(火) 18:39:29 ID:7Vl4ku5b
>>115
SEEDも行ったんだけど無かった。浜松はちょっと遠いな〜

カタログを見た感じだと、ガエルネは輸入元が良心的な感じがする。
ただ、あのデッカイ「G」マークが目立ちすぎ。染めQで黒く塗るかナ?

117 :774RR:2008/04/09(水) 11:11:48 ID:Alvz3Y+q
今の季節アンダーは何着てます?

118 :774RR:2008/04/09(水) 17:41:09 ID:vdoKmBYI
シャネルの5番よ。

119 :774RR:2008/04/09(水) 19:16:18 ID:2X+94fk0
新しもの好きな人にオススメなの見つけた
で、実際に比較したのでレポねモノはインナーグローブ
冬の防寒用じゃなくて、これからの時期に使うメッシュのですまだ他に誰も使ってるの見たことないけど、これはイイモノ
手が汗ばまないから、快適
汗がグローブに染み込まないから、操作性もいい
汗や雨で革の染料で手に色も付かない
比較したのはコミネ、ラフ&ロード、バギーの3社
他のメーカーは作ってないようで、カタログにありませんでした
結果を先にいうと、オススメ順はコミネ、ラフ&ロード、バギーの順番
買った値段もコミネが安い順で同じ
各社内容はバギーは瞬間で縫製が破れて、即ゴミ逝き
購入5分でまだグローブしてもいないので、問題外
見た目は普通の黒いメッシュでいちばんまとも
購入価格1200円くらい
R&Rはだいぶやつれてきた感じで、破れるのは時間の問題
見た目は手の甲一面coolmaxロゴで、デザイナーがデザインしたとしたとは思えレベル
購入価格1000円くらい
コミネは作りがいちばんしっかりしてて、気持ちていどのスポンジ付き
見た目にR&Rと同じロゴ入り
購入価格800円くらい
どこのメーカーも取り扱いは少ないので、入手は簡単じゃないかも
少なくともドラスタとナップスは扱いなし
コミネが作りしっかりしてても、素材自体が弱いので消耗品
安いとは思わないけど、快適なので買い
ツナギのインナーみたいなもんかな
アレもあの作りであの値段は高いと思うけど

120 :774RR:2008/04/09(水) 20:13:03 ID:vdoKmBYI
3行でまとめろ。

121 :774RR:2008/04/09(水) 20:14:46 ID:ndzouf1a




122 :774RR:2008/04/09(水) 23:30:04 ID:DWszs3aR
コミネのスポーツライディングメッシュスーツが欲しすぎる
あえてMFJ公認を取らずにメッシュで作って見ましたってとこがすげぇ
実物どっかに置いてねぇかな

123 :774RR:2008/04/09(水) 23:46:00 ID:cbVY6Sq5
>>117
東北でまだ乗り出したばっかなのでウインドカット系だね。

124 :774RR:2008/04/10(木) 08:10:34 ID:wcdVfVz0
俺も見てみたい。
ミニサーキットの走行会程度なら普通に使えそうだし。

125 :774RR:2008/04/10(木) 14:54:41 ID:NJAlSIKt
走行会の程度にもよるけど
ミニサーキットは結構神経質だよ
サーキット側に落ち度無くても
1人死ねば即閉鎖の危機だし

126 :774RR:2008/04/10(木) 23:10:03 ID:kLu3b72l
生死が関わるレベルだとプロテクターの占める割合が大きいけどな。
普通に稼動部分や路面と接しない箇所はメッシュでもいいと思う。

127 :774RR:2008/04/10(木) 23:59:58 ID:WHd0ci2/
ミニサーキットだろ?
何を夢見てんだよ
広々としたセーフティゾーンあると思ってんの?

コースアウトして即タイヤバリアとか壁、
下手すりゃ逆側のコースに滑り込んで、対向衝突で首の骨折るよ

128 :774RR:2008/04/11(金) 00:08:45 ID:p9NUI0E7
カートコースのミニバイクの走行会って意味じゃね?
ほんとのミニサーキットなら危険だな やまなしだったら即コンクリート壁
富士のショートならセーフティゾーンあるね


129 :774RR:2008/04/11(金) 04:43:27 ID:yiQCf4Af
富士のカートコースならセーフティゾーンが100mある

130 :774RR:2008/04/11(金) 08:20:58 ID:p9NUI0E7
富士のカートコース?
駐車場コースの事?こけたら隣のコーナー、次のコーナーに飛び出すと思うけど

131 :774RR:2008/04/11(金) 08:35:24 ID:skwjY4hI
コースアウトで即衝突って所は何着ても大差ないという事ですな。
逆に速度が乗りセーフティーゾーンがあって、滑走距離が長くなるようなサーキットだと革以外は怖いな。

132 :774RR:2008/04/11(金) 12:19:51 ID:6MXBYjx7
オレは

イベントの料金振り込む

MFJ認定無いツナギなんかでサーキットイベントに参加

当日スタッフにチェックが入る

「あなたの装備では走ってはダメです」

なんて感じになるのが一番怖い


133 :774RR:2008/04/11(金) 13:38:36 ID:4udWpDDA
一応MFJ認定の革つなぎだがツーピース
断られた事は無いけどダメって言われるんだろうか
もしダメ出しされたらなんでダメなものにMFJが付くんだ?って
食って掛かって論理的な説明を受けてみたい

134 :774RR:2008/04/11(金) 13:49:31 ID:6MXBYjx7
楽しみにしてたイベントで
当日ダメって言われたら
相当つらいだろうな
前日に確認しといたほうがいいぜよ


135 :774RR:2008/04/11(金) 23:35:19 ID:KK60bC2A
論理的とかアホかよ。
MFJと走行会は関係無い。走行会のルールって言われたら終わりじゃん。


136 :774RR:2008/04/11(金) 23:39:43 ID:Pr8jg4Be
注文してたHYODのグローブきた\(^o^)/

3月頭に発注して1ヶ月もかかったぜ・・・

137 :774RR:2008/04/12(土) 01:59:00 ID:kyoLM3g2
防水ブーツで安い物を探しておりファルコとa★で悩んでおります。
ttp://item.rakuten.co.jp/seed/070126105/
ttp://item.rakuten.co.jp/seed/000402122/
特に耐久性/防水機能持続性が気になるのですが、欠点やお勧めポイント等有りましたら教えて下さい。

138 :774RR:2008/04/12(土) 07:24:59 ID:eSfh1Pxu
>>136
オレの1月に注文した
ヒョウドウのグローブはまだこないです
店が連絡忘れてるだけかな?
バイク屋ってそういう店多いからなー

君はこないだ3月に注文した人かい?

139 :774RR:2008/04/12(土) 08:16:08 ID:kgGdQLnR
>>137
どっちも決め手に欠けるな〜

今、レーシングセットを揃えるためにアチコチの用品店を回ってるんだけど、
ブーツとグローブが決まらないのでオレも苦労してる。
カブトとヨロイは手に入れたけど、剣と楯が手に入らないって感じ…
なんか、ロトの装備を集めているような気分。

140 :136:2008/04/12(土) 12:12:21 ID:S8G4Nyuz
>>138
あい、>>88です
自分のは最初3月末って言われてて、その後「ちょっと遅れる」って連絡があって今になりあした

バイク屋さんに確認してみるのがいいかも

141 :774RR:2008/04/12(土) 15:07:53 ID:eSfh1Pxu
ありがとうございます
そうですね
もうしばらく待ってから
問い合わせしてみます


店側は「連絡する」と言ってたので
今後のためにも
あちらから連絡してきて欲しのいです


142 :774RR:2008/04/12(土) 15:20:28 ID:/1+X2bY8
>>139
ロトの剣は32000Gで売ってるぜ。

143 :774RR:2008/04/12(土) 19:00:48 ID:UBVi4C86
去年Fワンでオーダーしたのだが、膝パッドの位置が合わなくて月曜に発送したら、さっき届いた。   
早すぎて驚いたw   少し下げすぎたかなとも思うが、上にくるよりはマシかな。
今度はブーツの裾と膝パッドが干渉しそうになるのが悩みだけどw

料金について何も言われてないのだが、あのオヤジの事だからタダで良いよとの事なのかな。
それでは悪いし、やっぱり幾らか振りこんだ方がいいよね?   
二万ぐらい入れようかなと迷ってるのだが・・・。   電話したら店閉めてて聞けなかった。

144 :774RR:2008/04/13(日) 00:00:41 ID:0rBxGYDS
オーダーした物が合ってないなんて問題外だろ
ただに決まってるし金請求されたら普通は激怒するだろ
何のためのオーダーだよw
所詮安物買いの銭失い

145 :774RR:2008/04/13(日) 00:50:18 ID:2AnbFxDR
今日HYODのツナギ届イターーーー!!
装着しながら記念パピコ。
新品のくせにしなやか。胡坐かいて前傾しながら書き込んでる。
ツルシとは思えんぜ。

146 :774RR:2008/04/13(日) 00:57:32 ID:JUx1b2nI
>>145
ちなみに、いつ頃注文しました?

147 :774RR:2008/04/13(日) 07:22:29 ID:vN16S8xy
>>143
F-ONEって対応が迅速なんだな。オレもちょっと驚いた。
クレーム対応なんだからタダで直すのが当たり前なのかもしれんが、
オレだったらお礼の手紙を書くか、酒でも持って礼を言いに行くな。
修理で世話になる事もあるだろうから、気持ちには気持ちで応えておきなよ。
なかなか良い心意気をした職人さんじゃないか。

148 :143:2008/04/13(日) 07:50:58 ID:IiN07UTd
別にクレーム対応ってわけでもないのよね。 オーダーした時、客がもう一組居たので急いでの採寸だったし。
立ってる状態ではピッタリだが、バイクに乗った時に位置が結構ずれるのよね。
とりあえずお礼は言っておくよ。  

ところでフォルツァの膝パットって粘着弱くないかな。  数回でメチャ剥がれやすくなってもうた。
裏がフラットじゃなく、足に合わせて湾曲してるのが逆に災いしてるような・・・

149 :774RR:2008/04/13(日) 08:19:44 ID:vN16S8xy
>>148
きっと良い親父さんなんだな。オマイのコメントを読んでると、
「神の店」って慕われる理由が分かるような気がするよ。

150 :774RR:2008/04/13(日) 08:49:47 ID:zrNQLuBk
新ツナギカキコ恒例の季節になってきたな。
シーズンも本格スタートだ。

151 :145:2008/04/13(日) 15:54:48 ID:LYcQYBqs
>>146
注文じゃないです。NAPSにぴったりのがあったから買って発送してもらった。
合うサイズがなくて、他店舗にも在庫ない場合は注文になるそうだが、半年
待たされる場合もあるそうな。HYODは注文入ってからつくるんです。と店員いわく。
特にこの時期は新調する人多いらしくて待たされ気味らしい。



152 :148:2008/04/13(日) 16:10:39 ID:cMK1mHOX
>>149
こっちが心配になるくらい親切な親父ですよ。 作る時にかなりまけてくれたし。 
ただ日曜休みなのは地方民にとってはシンドイわぁ。 

153 :774RR:2008/04/13(日) 16:29:53 ID:FYiwcSfK
>>151
そそ、だからツナギはシーズンオフに入った時にオーダーするとすぐ来るのよン。

154 :774RR:2008/04/13(日) 16:33:57 ID:vTndJjPu
>>153
どんな時期でも
ツルシなら普通すぐでしょ


155 :774RR:2008/04/13(日) 18:34:28 ID:NdTNZOhd
>>154
153には「オーダーすると」って書いてあるんだが……

156 :774RR:2008/04/13(日) 22:42:06 ID:VQvzulLD
普通にツルシを買う事をオーダーするって言っても間違いじゃないが?

157 :774RR:2008/04/13(日) 22:46:23 ID:EYzzC9pg
F-1にちゃんねる支店w

158 :774RR:2008/04/14(月) 12:24:47 ID:4sszFgN0
そもそも立ってる状態に合わせるのがおかしいよな
今までエフワンでオーダーしたって書き込みのほとんどが膝の位置が合わないのばっかだし あそこでオーダーする意味あるの?
どこが神なのか理解に苦しむ 話ながら仕事してミスしても金貰えるなんてうらやましいよ

159 :774RR:2008/04/14(月) 13:06:24 ID:IlHMtd5P
以上、エフワンどころかspoonの特価品も買えない御仁のお言葉でした

160 :774RR:2008/04/14(月) 15:19:36 ID:I/QPC0CF
F-1営業マン常駐スレw

161 :774RR:2008/04/14(月) 16:23:06 ID:fPEyTs2Z
>>158
俺も思った。話しながら仕事をしてても、体調が悪い時でも、
ミスが素人にバレないレベルで仕事が出来るのがプロだと思う。

162 :774RR:2008/04/14(月) 19:11:40 ID:5/LEVwqa
>今までエフワンでオーダーしたって書き込みのほとんどが膝の位置が合わないのばっかだし

驚愕の事実なのだが、その書きこみは全部自分のだったのだw
逆にこのトラブルは俺以外では出てないし、問題はないですよ。
全ては我が責!  許されよ!! 

163 :774RR:2008/04/14(月) 20:23:07 ID:NVMlL9ds
何年越しで何着作ってんだよww

164 :774RR:2008/04/15(火) 01:49:46 ID:J528ZKD1
ちょっとまて、オレも膝の位置が合わなかったって書き込んだ事があるぞ。


165 :774RR:2008/04/15(火) 09:21:00 ID:WBoADJg5
>>162は多重人格

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)