2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーサイト・SE・EX part15

1 :774RR:2008/03/22(土) 00:12:17 ID:42o78+XW
前スレ
フォーサイトSE/EX part
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190795561/l50

メーカーオフィシャルページ
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/foresight/

フォーサイト説明書
http://www.honda.co.jp/manual-motor/foresight/index.html

フォーサイトの歴史
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/scooter/spacy/index.html
初期型(1997年 5月〜):http://www.honda.co.jp/news/1997/2970519.html
完成型(1998年 6月〜):http://www.honda.co.jp/news/1998/2980629.html
熟成型(1999年 9月〜):http://www.honda.co.jp/news/1999/2990901.html
実用型(2003年 3月〜):http://www.honda.co.jp/news/2003/2030324-foresight.html
値上型(2004年12月〜):http://www.honda.co.jp/news/2004/2041216-foresight.html

ファクトブック
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/FORESIGHT/199706/index.html

前スレはPartの数字が入ってなかったですが、流れ的に実質14だったので
本スレを改めてPart15としてスレ建てしました。

2 :774RR:2008/03/22(土) 00:58:00 ID:Gy8GgIZn
>1
スレたて 乙



3 :774RR:2008/03/22(土) 18:38:07 ID:XRGKGkLB
>>1モツ。てかレスの付かないスレだなあw

4 :774RR:2008/03/22(土) 23:02:46 ID:rB8PYqcu
超余裕で4get!

>>3
もう廃盤だからなぁ

5 :774RR:2008/03/22(土) 23:20:39 ID:Gy8GgIZn
>>4
うむ、廃盤だな。かなしす。


6 :774RR:2008/03/23(日) 08:08:48 ID:sHm0uWsQ
>>1
甲乙

昨日半年ぶりにエンジン点火したw

7 :774RR:2008/03/23(日) 09:26:37 ID:Ufhy0Zl7
又出るに決まってるじゃんか。
世界中に売ってる機種なんだぜ。


8 :774RR:2008/03/23(日) 19:08:34 ID:ebfQe9lp
2サイクルでw

9 :774RR:2008/03/23(日) 20:03:41 ID:OZ0PT3+j
半年ぶりにエンジン点火って…
そんなに乗る機会が少ないなら所有する意味が無いような気が

10 :774RR:2008/03/23(日) 20:49:53 ID:q/kcHHkv
北国では?

11 :774RR:2008/03/23(日) 21:22:31 ID:4FC2FxxB
北国ならバイクは不便。
渋滞も少ないしクルマで充分。

12 :774RR:2008/03/23(日) 21:54:35 ID:WILtJcxN
>>11は趣味のバイク否定しちゃうんだ

13 :774RR:2008/03/23(日) 22:27:25 ID:aIeWNkRW

バイクが趣味でフォーサイトに乗っています。



・・・・・何か違和感あるな

14 :774RR:2008/03/24(月) 00:09:36 ID:x3uTPg3c
今、趣味で大型バイク乗ってるんだけど。

フォーサイト、本当に便利なバイクに見える…
痒い所に手が届くというか。

大型バイクは面白いし乗ってて気持ち良いんだけど、
いざという時不便なんだ…

夏あたり中古フォーサイト購入予定。

15 :6:2008/03/24(月) 04:16:14 ID:7AdJ3K6L
>>9
俺の場合、「頻繁に乗る年〜週1程度〜倦怠期」の流れを数年掛けて繰り返してるんだわ
飽きっぽい性格なんで、バイク倦怠期は他の趣味やってて(釣りとか)、それもバイクと同じような流れを辿るw

16 :774RR:2008/03/25(火) 00:55:36 ID:Ugg1YEki
4月6日〜15日まで、春の全国交通安全運動実施だぜ。
みんな捕まらないよう、気をつけろよ!

17 :774RR:2008/03/25(火) 14:36:43 ID:COamnSqk
おお 情報サンクス。

18 :774RR:2008/03/26(水) 22:47:46 ID:wVBtSiVW
通勤使用だからマフラー交換など不要と思ってたけど、
最近エキパイの錆が気になってきて、ステンレス製のマフラーに
交換もありかなあと思うようになってきた。

換えるにしても派手なルックス・爆音は嫌なので、
なるべくおとなしめなものはないかとオクとか見てたら、
BEAMSというメーカーの、SS400カーボンUというのが目に留まった。

画像で見る限りでは、おっさんが付けても違和感のなさげな
落ち着いた見た目が気に入った。けど、音量の方はどうなんだろう?
スタンダードバッフル装着時で84dBらしいが、純正マフラーの
音量ってどのくらいなのかな?あと、燃費にも影響出るかな?
今はリッター27kmくらいだけど、25kmを切るようになったら辛いなあ…。

誰かBEAMSのマフラー付けてる人います?
インプレなど聞かせてもらえるとありがたいです。

19 :774RR:2008/03/26(水) 23:16:15 ID:EGp2LIvw
ビームスSS300つけてます。
デフォルトだとノーマルとさほどうるささは変わりません。
強めのポンポン音です。安いからオススメできます!



20 :774RR:2008/03/27(木) 00:43:01 ID:WH+J4GBp
キャブセッティングなしでOKですか? バックファイヤとかしませんか?

21 :774RR:2008/03/27(木) 05:12:36 ID:bPYPMI+1
三本出し良いよ

22 :774RR:2008/03/27(木) 20:38:47 ID:cVk4PIIO
>>18
結論から言うと、やめてといたほうがいいよ。
俺もマフラー換装を考えて、夢店で新車購入以来ずっと整備してもらっているので聞いたことがある。
変えたところでセッティングが面倒だし、ポン付けでエンジン痛めたフォーやフォルが多いんだとさ。
高卒DQNが音だけで目立てるように換装するようなシロモノだから。

なんだかんだでノーマルが一番出だしがいいし、エンジンにも優しい。
所詮ゲタ&経済車なんだからその辺の割り切りはしないとな。


23 :774RR:2008/03/27(木) 22:40:38 ID:mTMXcCX9
知り合いからフォーサイトを譲ってもらったのですが
MF04-130・・・の車体番号の年式は何年式でしょうか?

24 :18:2008/03/28(金) 00:28:18 ID:ftykWQJt
>>19
レスどうもです。
SS300というのはSS400の前モデルなんでしょうか?
ビームスのサイトも見てみたんですが、現状SS300というのは
ラインナップにはないようですね。
音はあまりうるさくないとのことなのでよさげですが、
燃費とかは純正時に比べて変化はありましたか?

>>22
耐久性やノーマルエンジンとの相性という面では、
確かに純正に勝るものはないでしょうね。
自分もこれまでは、通勤専用に使ってるんだし、
ルックス気にしてもしょうがないし、性能もノーマルで充分だと
ずっと思ってたんですけどね。

実際盆栽欲求は、これまではメイン機の方で充分楽しんでたんで
フォーでやろうとは思ってもいなかったんですが、
最近エキパイのサビがどーも気に入らなくなってしまいまして…。
純正外して地道にサビを擦り落として、耐熱のサビ止め剤でも噴けば
それでいいんでしょうけど、なんせ毎日の通勤に使ってるんで、
何日も乗れない状態になるのは痛いという思いがありまして。

う〜む、悩むなあ。
あ、でもちなみに私ももういいおっさんですが、最終学歴は高卒です。
そういう意味では付けるのも似合ってるのかなwww



25 :774RR:2008/03/28(金) 00:43:16 ID:uqD1wyjl
ホンダのスクーターってマフラー付近が錆びやすいよな。
ヤマハのは何年雨晒しにしてもサビなかったのに。

26 :774RR:2008/03/28(金) 01:23:06 ID:xcZSqxZl
うるさいマフラー音はバイクが嫌われる元凶だろうなあ。
ノーマルでさえ結構大きいと思うから、まして・・・

近くの駅にやっと二輪駐輪場ができたんだが、
さっそく苦情があったらしく、アイドリングひかえてくださいとか張り紙してあったよ。
都内に駐輪場が増えないのも仕方ない気がするわ。

27 :774RR:2008/03/28(金) 01:36:39 ID:n0D87CVo
スクーターのマフラーは、無限ホンダかモリワキにした方がいいね。
ほかは耐久性に疑問。折れた人多すぎ。

スクーターはマフラーがサスペンションを介さないで付くから、路面からの衝撃を
ストレートに受ける。唯一タイヤというクッションがあるだけ。

だから折れる人多いんだよね。

28 :774RR:2008/03/28(金) 14:05:34 ID:icF3hmbV
かくいう私も中折れでね。

29 :774RR:2008/03/28(金) 22:44:00 ID:KbU7NVOR
EX新車を4年目で、都内をほぼ毎日乗っているが錆もそんなにない。
もうすぐ4万キロで、洗車はあまりしない。屋外保管・カバーだけ。
そんな状況でも折れそうな雰囲気はない。フロントフォークのOHを最近したが。

ひょっとしてこれから折れるのかな?
折れた人ってのはどんな乗り方&使い方をしているのか教えてくれ。
ノーマルで乗る限り、とにかく金のかからないバイクだと思っているのだが。


30 :774RR:2008/03/28(金) 23:13:42 ID:ZJ0mCJxM
誰もノーマルマフラーで折れると書いてはいないようだが?
話変わるが、フォーの前のヴェクも、ノーマルマフラーは超サビサビになった。
しまいにはエキパイに穴が開き、爆音になってしまったので
ヤフオクで台湾製のステンマフラーゲトして付けたっけな。

31 :774RR:2008/03/29(土) 08:21:26 ID:UArY8enD
田舎で未舗装の農道を爆走してるんでしょ
その振動はマフラーにもよくないw

32 :774RR:2008/03/30(日) 13:19:46 ID:N0hzseFd
買ってもうすぐ一年、走行13000kmになるんだけど、
ドライブベルト交換はまだ早いかな?
以前125スクで15000km弱で切れた経験があるんで
気になってるんだよね。
250のフォーサイトとじゃ耐久性も違うのかもしれないけど。

33 :774RR:2008/03/30(日) 14:03:36 ID:KIj4SIfc
最近は2万くらいはもつよ。ただ音がバタついてきたり匂いとか
微妙な変化に注意すること。

34 :774RR:2008/03/30(日) 14:20:34 ID:N0hzseFd
>>33
そうですか、ありがとう。
そういえば、以前125で切れたときも、そのちょっと前から
何となく走ってるときに、それまでは感じなかった
ブバババみたいな変な異音があったような気がした。

35 :774RR:2008/03/30(日) 16:35:53 ID:7+iFTKV0
さんざん機種だが、
フォーサイトはベルト切れ最頻発車種だから、
早めに取り替えるのが無難かと。

36 ::2008/03/30(日) 16:37:25 ID:7+iFTKV0
失礼
× さんざん機種
○ さんざん既出

37 :774RR:2008/03/30(日) 20:43:20 ID:Nv5w370d
ベルトの減りが早いか?田舎の未舗装道路でも爆走してるんじゃね?
都内のストップ&ゴーの多い通勤用途ですら、25000km交換でも余裕があったくらいなのに。
夢店では15000km推奨しているが、それはかなり余裕がある交換なのは店も認めている。
俺の使用条件は>>33と同じだと思う。

まあベルト交換なんて安いもんだからケチらず早めにやるほうがいい。
店の顧客は、俺と同じように大型車+フォーって人が多いので、フォーで整備をケチる人は少ない。
メインでフォル乗ってる低学歴のDQNどもは、全く整備せずに乗っていることが多いそうだけど。


38 :774RR:2008/03/30(日) 22:55:51 ID:rOAOihJ5
フォーサイト乗ってる人って、↑みたいに
他のバイクオーナーを差別する嫌な奴が多いのか?

39 :774RR:2008/03/30(日) 23:58:02 ID:BJYtiqAG
確かに嫌な野郎だな…

40 :774RR:2008/03/31(月) 00:04:31 ID:fnLEXil1
別に他のバイクオーナーを差別はしてないだろ。単に貧乏人を差別しているだけで。

41 :774RR:2008/03/31(月) 00:22:07 ID:yFE822JH
貧乏人ほど釣られるのか
なるほど

42 :774RR:2008/03/31(月) 00:48:49 ID:KSqpPkH5
ベルト交換時に、どうせならWRもやっといた方がいいですかね?
他にも作業工程上同じ部分だからこれもついでにやっとけば?
みたいな箇所あったらアドバイスお願いします。

43 :774RR:2008/03/31(月) 00:59:55 ID:/b9JZws/
自分はWRは安いので交換してもいいかも(部品1000円ほど)
クラッチシューはベルト交換2回に1回交換している。もうちょっともつようだけどね
エアーエレメント(安くないけど)もたまには交換してもいいのでは

44 :774RR:2008/03/31(月) 01:03:46 ID:dfOKV2Pd
駆動系カバー開けるのにも
いちいちカウルの一部外さなきゃいけないから面倒なんだよな。
フォーサイトに限ったことではないが。

45 :774RR:2008/03/31(月) 01:11:53 ID:+fOMC/aJ
>>40
どこをどう読んだらそういう理解になるんだ?
メインでフォル乗ってる人を低学歴のDQNどもと決めつけている
ようにしか見えないけど。
これって、貧乏人じゃなくて他のバイクオーナーを差別してるだろ。
頭だいじょうぶか?

46 :42:2008/03/31(月) 01:12:29 ID:KSqpPkH5
>>43
ふむふむ、参考になります。ありがとう。
エアクリのエレメントは元々一年点検のときにやってもらうつもりでした。
WRもついでにやってもらうことにします。
でもどうせ換えるなら、ウエイト変更とかもして違いを試してみたいけど、
ノーマルで特に不満もないし、やっぱ純正のままでいいかなあ。

>>44
すんません、自分はあまり器用ではないし、通勤車なので
休日に店に預けて一日でぱぱっとやってもらうつもりのヘタレです…。

47 :774RR:2008/03/31(月) 01:16:26 ID:jRgOefSv
横浜napsに並んでたエアクリーナは\2700ぐらいだったか。
あとベルトケースエアクリーナーっていう丸いスポンジのやつも結構ゴミがたまる。

ベルト、五年前は\6000ぐらいだったけど、今は\7000近く行ってるかも。

48 :774RR:2008/03/31(月) 18:57:54 ID:AFmh+M9+
>>45
考えすぎじゃないかな
「低学歴のDQNどもは、全く整備せずに乗っている」けど、そいつらは「メインでフォル乗ってる」のが多い
と言いたいんじゃないか

「店の顧客は、俺と同じように大型車+フォーって人が多いので、フォーで整備をケチる人は少ない。」
のほうが差別というふうに捉えることができるかも
「大型車+フォー」ではないユーザーは、フォーのベルトの整備すらケチると読み取れるw
どうでもいいことだが、いちいち釣られるなよ
釣られる奴が馬鹿なんだ

49 :774RR:2008/03/31(月) 19:29:39 ID:tvGXyt54
学歴があってもDQNはいる。
>>37がその典型。
今時大型所持してる位で金持ちだなんて思う奴はない。
本当は金なんか持ってない=金の使い方をしらない
故に金を物欲に注ぎ込む事にステイタスを感じてしまう。
さらに堅実な作りのフォーサイトに跨ってる事により、さも自分も堅実な小金持ちであるかの様に錯覚してしまうのだ。
哀しいw

50 :774RR:2008/03/31(月) 20:16:34 ID:AFmh+M9+
バブル期以降大卒が当たり前なのに、低学歴って日東駒専あたりのことかな?
それとも高卒を低学歴と言ってしまう程度って、ドカタでもやってるのかよw
はっきり言って高卒なんて眼中にないぞ
うちの会社ですら大卒・院卒以外の社員が皆無
大卒じゃないのはシステム課の派遣SEくらいじゃないかな

そもそも学歴があろうとなかろうとDQNはDQNだろ
低学歴の僻みなんて言われるぞ


51 :774RR:2008/03/31(月) 21:33:56 ID:5SPEgyu6
なんかメチャクチャ煽り耐性の低いのがいるんだな、このスレ。

52 :774RR:2008/03/31(月) 21:41:39 ID:jRgOefSv
釣りとか煽りとか楽しみたければ他でやってくれ。
もうスレが落ちてもいい。
過去logに有用な情報は蓄積されてるし。

53 :774RR:2008/03/31(月) 23:28:01 ID:C5XabUjA
ほんと学歴厨は一人語りが好きだよな。
どこの板でも大抵空気読めてないのばかりだし。

たまに現れる阿呆もいちいち他人をDQN扱いしたり、貧乏人云々書いたり
トゲのあることを書かないと生きていけんのかね。
まぁフォーサイト乗りにもDQNがいるってことだなw

54 :774RR:2008/03/31(月) 23:31:10 ID:XEzc9WpT
学歴 学歴 いうヒトは、オーナー図クラブか、その煽りに気づかず便乗してるヒト。

このスレなくなってほしいヒトがいるらすぃから。


55 :774RR:2008/03/31(月) 23:42:59 ID:w3ii06D6
>>52
以前のフォーサイトスレは学歴ネタで荒れてばかりだったような気が。
名前は忘れたけど、某コテハンが常駐してたらしいし。

56 :774RR:2008/04/01(火) 00:06:40 ID:6ffjGkzV
みんな学歴ネタが大好きなんだな
学歴があろうがなかろうが貧乏人のバイクなんだから貧乏人同士仲良くしようぜ

57 :774RR:2008/04/01(火) 00:52:48 ID:2U1St9VA
HID入れた。発光点がハロゲンとビミョーに違うようで眩しかったが、
スペーサーかましてヴァルブを水平よりちょい上に向けると良くなった。
「そそり立つ光棒」です!

58 :774RR:2008/04/01(火) 20:16:13 ID:eopLKloC
うほっ! すごく・・眩しいです・・・

59 :774RR:2008/04/03(木) 06:57:22 ID:ldSzdbwS
通勤と近所の買い物で100%使用の我がフォーも
購入一年足らずで10000km超えた。
たまにはツーリングに使ってみるかと思うが、
そうするとただでさえ乗る機会のないメインの方の出番が
さらになくなってしまうので未だに実行してない。
GWもでかい方でいっちゃうだろうしな…。

60 :774RR:2008/04/03(木) 16:06:40 ID:ywti1w2G
楽チンだよ〜
荷物積めるよ〜
雨でも安心だよ〜

61 :59:2008/04/05(土) 00:04:12 ID:3GAJkMOC
>>60
ああ〜そういう誘惑はやめてぇ〜。
こういう機会にでもでかい方乗らなきゃ
ホント持ってる意味なくなっちゃうんだからぁ〜。

…でも、マジで週末の一泊ツーリングくらいには
近々フォーで行ってみたいと思うな〜。

62 :774RR:2008/04/05(土) 03:28:42 ID:7dt8abs6
端から見ていると、でかいの持っている意味が無いよな。

63 :774RR:2008/04/05(土) 13:49:24 ID:TWWsLBtK
フォーサイトの情報を独占したいオナクラ
自分達が特別な存在で居続ける為
ホムペで精力的に改造情報発信する人を引き入れる老人クラブ

入会希望の女性とトラブル起こしたり
群る意味ことで特別な存在になったと勘違いしている新興宗教集団のような気がします。

そう思う根拠はフォーサイトの改造情報でググったりすると該当ホムペの更新頻度など強く感じるからです。


それにしても中国からと言われているハッキングによってにちゃんはずっと重々のままですね。

64 :774RR:2008/04/05(土) 14:42:58 ID:sttdImMN
初めての二輪だったフォーサイト。
今日、手放してきた。中古の初期型。
一年少し乗った。

ベルトは切れるわ、ドリブンフェースは割れるわ、
果ては、速度計・トリップメータ・オートウィンカキャンセルが
機能しなくなり・・・。自分で整備できない俺は、全てショップ任せ。
もうガタが来すぎて、維持費が辛くなった・・・。

だけど、フラットダートぐらいなら付き合ってくれたフォーサイト。
過激な加速も好きでした。

また質実剛健なフォーサイトのDNAを引き継いだスクータ出たら、
戻ってきます。できれば、シャフトドライブ搭載希望。

さて、フォルツァZのオーディオパッケージはどこまで丈夫なんだろう。

65 :774RR:2008/04/05(土) 14:45:41 ID:XB1PphF4
>>64
>シャフトドライブ搭載希望。
そんな今年たら変速機はHFTしかないが、100万円の250ccでも買うの?

66 :774RR:2008/04/05(土) 14:50:40 ID:sttdImMN
>>65
安いのもフォーサイトのDNAってことで、HFTを頑張って安価に搭載してくれないかな、と。
シャフトドライブいいじゃないすか、ほぼメンテナンスフリー。

67 :774RR:2008/04/05(土) 16:41:19 ID:xqii+422
みんなタイヤってなにはいてます?

68 :774RR:2008/04/05(土) 18:34:49 ID:NT7w0S9/
あなたの家にもダンロップからお手紙が来たの?

69 :774RR:2008/04/05(土) 23:06:54 ID:LDYSZ4ZX
うちにもリコールのお知らせが来た 面倒だなぁ...


70 :774RR:2008/04/05(土) 23:20:46 ID:MRntVdox
今日、奥多摩の国道411で事故ってひっくり返ったフォーサイトがいたね。
見通しが良い直線路のあの場所で、どうやったら事故るのか不思議だった。
しかもバイクは他にも多数走っていたのに、事故っていたのを見たのは
その1台だけ。 車両の不具合でなければいいけど。

71 :774RR:2008/04/06(日) 00:27:48 ID:7LozAp//
バイクが多数走っていて、バイクが多数事故ってるのを見たこともないが。

72 :67:2008/04/06(日) 00:44:51 ID:adQUEW8g
反応を見る限り、フォーサイトオーナーは
あんまりタイヤチョイスとかには興味なさそうですね

73 :774RR:2008/04/06(日) 00:55:39 ID:NLumMMua
>>72
ブリヂストン HOOP。
ドライ・ウエットグリップ・耐久性のバランスでは最高。ただし最近高い。

ブリヂストンHOOP Pro。
これはかなりハイグリップタイヤ。若干タイヤが細いのは、ハイグリップタイヤによる
ハンドリングの重さを軽減するためだろうか。減りはかなり速いが、攻めて遊べる位に良い。
ただし後輪は4000kちょっとでスリップサイン。通勤通学にはお勧めしない。

IRC SS530。
ウエットグリップはやや弱め。皮むきをしっかりしないとグリップしないが、ドライグリップは問題なし。
とにかく寿命が長い。固めのコンパウンドで冬場は少し心配。

IRC SS530 Spec R
ハイグリップタイヤとして登場したが、売れなかったのだろう。もう生産中止。在庫のみ。
俺も履いた事無い。

ミシュラン パイロットスポーツ
減ったときに振動が発生しやすいからお勧めしない。
グリップはハイグリップって程ではないが、滑っても安定して滑るから気が楽。
コンパウンド自体は固め。でも減りは早い。乗り心地は確実に悪くなるし、大きめのパターンは
段べりして音を立てやすい。他人には勧めない。

結論。純正指定タイヤ履けw

74 :774RR:2008/04/06(日) 01:01:06 ID:WAcTtmiv
>>64
もー
長期放置車みたいなの買っておいて
基本メンテもしないで乗るのはやめてくれよ〜

75 :774RR:2008/04/06(日) 02:15:37 ID:NDANzDQQ
>>72
タイヤの話も過去で散々話題になったからね。どうしても今更感がある。
選択肢が豊富なわけでもないし。

>>73
街乗りメインなのにHOOP Pro履いてるが、4000kちょっと超えてもスリップサイン出てないよ。
減りが早いかと予想してたが意外と耐久性があるなとは俺の感想。乗り方にもよるけど。

76 :774RR:2008/04/06(日) 10:52:57 ID:dhdmITF6
ホンダからロードサービス更新の手紙が来た
でも4年間で一度も救助を求めたことが無い

>>64
典型的なメーター改竄車を買ったんだね。
買った店を晒していいと思うよ。
ベルト切れなんて20000km以上でないと起きない(俺は26000kmでも大丈夫だった)
そんな破損は50000kmでも起きない。


77 :774RR:2008/04/06(日) 13:01:59 ID:NLumMMua
>>75
まぁ、俺はHOOPでも7500kしか持たない人だからね・・・。
体重52kgだが、リードに乗っていた時も普通のタイヤで3000〜4000しか持たなかったし、
乗り方が悪いんだろうな。スタートから全快はしないが、アクセル全開にしない事は無いw

78 :774RR:2008/04/06(日) 13:58:49 ID:arVELNRt
空気圧が甘めなのかな?

79 :774RR:2008/04/06(日) 21:25:07 ID:9Q0RZfEz
IRCは皮むき終了までが怖い。ずるっといきそう。
終われば何ともないんだがね。

80 :774RR:2008/04/07(月) 21:16:33 ID:RIJsmsI8
今日、タイヤ交換してきた。ちなみに購入後11000kmで初の交換。
フロントはまだいけそうだったのでそのままで、
スリップサインの出てきてたリヤタイヤだけ交換。

バイク屋にあった在庫がダンロップのSX01のみだったので
別にメーカーや銘柄にこだわりなかった俺はそれをチョイス。
ただSX01は去年リコール発表されてたのは知ってたんで、
ちゃんとMADE IN JAPANの刻印があることを確認www

交換後、皮むきどころか自宅までの数kmしか走ってないので
まだなんとも言えないけど、気のせいか加速感うpしたような。プラシーボかなw


81 :774RR:2008/04/08(火) 00:30:01 ID:5LJO2E3i
>>79
僕のあそこの皮もむこうとするとズルッていきそうで怖いんですけど、
どうしたら痛くなくてきれいにむけますか?

82 :774RR:2008/04/08(火) 05:13:37 ID:P92dv1ml
>>81








YES!! 高須クリニック

83 :774RR:2008/04/10(木) 01:15:21 ID:/n7Dyvdu
明日は出張〜。雨予報だから車で行こうかと思ったけど
嫁さんがどうしても使う用事があるってんで却下〜。
ま、カッパ着て安全運転で行こう。交通安全運動週間でもあるし。

そういや今日帰りに、尾久橋通りの東京と埼玉の境のとこで
飲酒検問で止められた。もちろん飲んでないから無問題だけど
なんとなく偉そうな態度のお巡りがムカッとくる。

84 :774RR:2008/04/10(木) 08:51:53 ID:pQMvqW6Z
超日記乙!

85 :774RR:2008/04/10(木) 11:17:23 ID:cNn3H17v
ホンダに後継車種は開発・販売しないの?ってメールしたら
今のところ販売の予定はございません。ってばっさりいわれた。
開発のところは否定してないって前向きに捕らえよう。


86 :80:2008/04/12(土) 01:58:22 ID:9bCiS71B
タイヤ交換して数日経った。
通勤車なんで、フルバンクさせるような走りなどとは無縁だが、
やっぱタイヤ換えるといいね。グリップの違いが体感できる。
雨の日でも交差点でのバンク時に不安がなくなった。

87 :774RR:2008/04/12(土) 03:59:03 ID:clyfRnEj
マンホールの上でも?

88 :774RR:2008/04/12(土) 08:14:14 ID:qAQKYd6J
はじめまして。

昨日、フォーサイトEXの距離4000`弱を契約してきました!しかもボックス付きw

後から気づいたんですけど、オートキャンセルウィンカーというものがついているんですね。
逆に、トランクに照明が無い事も後から気づきましたww

てっきり、このサイトには照明装置と書いてあったもんで・・・
http://www.bigscooter.com/staff/rufa/foresight250/index.html


生産終了という事で、悲しいですが
どうぞ先輩方、よろしくお願いいたします。

25歳男子より。

89 :774RR:2008/04/12(土) 17:58:32 ID:M0jfJFCt
バカだな〜
ネットをわかってらん

ウソでも25歳女子と書かんか!

大人気のオーナーズクラブが色々丁寧に教えてくれるからヨ

90 :774RR:2008/04/12(土) 18:35:15 ID:K2J8hxQk
新車を買って4000kmで売るわけ無いじゃん
15000kmは走ってから売るよ
メーター戻し車購入おめでとう

91 :774RR:2008/04/12(土) 18:40:34 ID:HLKIG9c1
新車で買おうが売るタイミングは人それぞれだろ。
俺がいた前の会社では新車でステップワゴン買って
結局大して乗らないまま一年で売った先輩がいたし。

ま、中古車はメーター戻しされてる可能性が高いけどねw

92 :774RR:2008/04/13(日) 11:38:28 ID:fVMNfsSs
そうそう。
小さい後継機が出たら、4100km走行のあたしも乗り換えますもん。

あ、中古イラネすよねw

93 :774RR:2008/04/13(日) 23:03:23 ID:+A5LJuAz
25歳男子って書いた事、後悔したw

とりあえず、タイヤ、ブレーキ、外装、下から覗いた部分の錆や汚れ、
フロントフォークとサスのオイル漏れ、その他フレームの状態は良好でした。

まぁ大手中古メーカーでも4000キロって怪しめば切りが無いけど
値段も割安だし、今は信じるしかないかな…
壊れたら修理出しますよ。

みなさん温かくむかえてくださいな。

25歳女子より。

94 :774RR:2008/04/14(月) 00:46:46 ID:jYwQ7lY9
中古メーカーとな

95 :774RR:2008/04/14(月) 01:07:40 ID:DNZ1cRb8
>>93
言葉足らずですまん。
中古を取り扱う大手ショップの事。

まぁ、中古だからそこ以外で手加えられてるかもしれないけどね…

96 :774RR:2008/04/14(月) 01:46:40 ID:jYwQ7lY9
まぁEXだし程度よければ大丈夫だろ。 友達(20代)には自慢できないかもしれないが
購入価格についてはここで言う必要ないよ。 買ったのだからいまさら言っても仕方ない。


97 :93:2008/04/14(月) 16:22:34 ID:LqfjBafU
>>96
なんだか安心した。サンクス。

ところで、盗難防止にバッテリーに繋げるだけの簡単装着
「防犯ワーニングランプ 」っていうのを買ったんだけど・・・
とりあえず納車されたら、外装カバーと格闘します。

大変そう・・・

http://store.shopping.yahoo.co.jp/partsboxsj/mf-4551.html

98 :774RR:2008/04/15(火) 00:25:51 ID:FLrDo8Gg
女性のフォーサイト海苔は見たことが無いな。
フュージョンやマグザムやマジェスティやスカブや
シルバーウイングならあるんだが。

99 :774RR:2008/04/15(火) 02:10:44 ID:p6L6JdW9
すんません、ウチの彼女よく乗り回してます…。
ま、所有者は俺なんで、オーナーってわけじゃないですが、
自分のバイクほったらかしで、最近はフォーずっと貸し出し中。
元々通勤用に買ったフォーが乗れず、しょうがないので
俺は今メインのメガスポか彼女が置いてってるSSで通勤してます…。

100 :774RR:2008/04/16(水) 00:27:23 ID:zPysV2kj
すみません、質問なんですが現在EXに乗っています。
最近リアサスがへたってきたので交換してみたいと思っているのですが
フォルツァ用のサスが流用できると聞きました。
MF06とMF08の両方とも流用可能でしょうか?

101 :774RR:2008/04/16(水) 02:23:35 ID:cqMpwq9i
黙ってフォーサイト用にしたほうがいいぞ。
余裕があるならオーリンズを入れるのだ!

102 :774RR:2008/04/16(水) 02:30:51 ID:yePi1n12
ま、オーリンズでいいでしょ。

103 :774RR:2008/04/17(木) 01:07:56 ID:J77bWSlr
鯖重いぞ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)