2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ωアプリリアaprilia 23Ω

1 :774RR:2008/03/22(土) 21:16:17 ID:Kn/Rc+bN
【前スレ】
Ωアプリリアaprilia 22Ω
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1192148677

アプリリア
http://www.aprilia.com
アプリリアジャパン
http://www.apriliajapan.co.jp
ユーザー&メンテナンスブック(オーナーズマニュアル)
http://www.serviceaprilia.com/public/lum/index.asp

アプリリア乗り2ちゃんねら〜出席簿
http://www.geocities.jp/aprilia2ch/

立てておきます。


2 :774RR:2008/03/22(土) 21:19:34 ID:FAczqyRg
糞スレ立てんなボケ

3 :774RR:2008/03/22(土) 22:48:33 ID:hYrwh2Fl
死婆は、シートが高すぎる。
身長低いはつらいよ。

4 :774RR:2008/03/22(土) 23:20:33 ID:8b/Xkd0P
東京モーターサイクルショーの試乗車
SHIVER
MANA
SCARABEO
http://www.motorcycleshow.org/info/try.html

5 :774RR:2008/03/23(日) 00:05:29 ID:7OIWECZo
死婆、魔亜名、巣空部尾に試乗できるのか。
サイクルショー行こうかな。

6 :774RR:2008/03/23(日) 17:32:59 ID:fC184WfN
アプリリア・デイ 今年はやらないのかな?

7 :774RR:2008/03/23(日) 19:38:22 ID:83+0Cy4y
前スレ使おうよ

8 :774RR:2008/03/23(日) 21:45:38 ID:7YYPCMuO
先週末だが、俺が風呂に入ってると、
もうすぐ高校を卒業する妹が乱入してきた。
もちろん裸じゃない。
「なんだよ?」ってきくと「ドンキで面白い入浴剤見つけたから、試しにきた」って言う。
で、なんか小袋を開けて、中の粉を風呂にいれて、掻き混ぜろっていいだす。
混ぜてたら、なんかヤバイ感触になる。
「なんだこれ?」
「キャハハハハハ、これローション風呂の素wwwww」
「馬鹿!」
とりあえず妹を追い出して、こっそり楽しんでたら
突然ドアがあき、全裸の妹が「1人だとあんま楽しくないでしょ?」って言いながら

9 :774RR:2008/03/23(日) 22:46:08 ID:pYaiAAXW
乙これはポニーテールなんたらかんたら

10 :774RR:2008/03/24(月) 00:23:08 ID:0FyXY3Bv
>>7
前スレ落ちた

11 :774RR:2008/03/24(月) 13:21:23 ID:XkuWRc/G
>>10
はううう!俺が生まれて初めて立てたスレだってのによ〜!
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

12 :774RR:2008/03/24(月) 13:28:07 ID:+VzJysrK
>>11
残念だたね、次頑張るあるよ

13 :774RR:2008/03/24(月) 16:57:08 ID:w2e6Rsh/
マナ欲しいかも

14 :774RR:2008/03/24(月) 17:09:58 ID:X9u+D9rA
RSV1000Rほすぃ


赤男爵で04新車がやたら余ってるらしくて安売りしてる…

通勤ツーリング用途だと故障率が気になるところ

15 :774RR:2008/03/24(月) 21:11:44 ID:yr7nVlQ5
>>14
04Fac乗りです。

海外のフォーラム↓に情報がふんだんにあって、
http://www.apriliaforum.com/forums/index.php
ここのフォーラムに【2004モデルRSVシリーズはやめた方が良いの?】
http://www.apriliaforum.com/forums/showthread.php?t=143026
というスレッドがあるんだけれど、さらっと読んだ限りでは、
マイナートラブルだけで、リコールのスイングアームを替えておけば
おおきなトラブルは発生してない様子。

16 :15:2008/03/24(月) 21:48:26 ID:ZHbit9HE
携帯から

上のフォーラムにあったマイナートラブルは
・燃料キャップからのガソリン漏れ
・クラッチのエア噛み
・リヤブレーキがバカになる
といった程度で、なる人もいればならない人もいます。
私もレッドバロンで購入しましたが、値引き額がでかかったので、
トラブルが発生して修理したとしてもその分の費用は
値引き分でカバーしても余りあるかと。
それに、トラブルは必ず発生する訳ではないですし。

ツイン面白いですよ〜
ドカの749はアイドリングでエンストしまくりだったけど、
RSVはちゃんとアイドリングする分、マトモだと思うw

17 :774RR:2008/03/24(月) 21:50:18 ID:z7hzv20S
魔穴、入りたい

じゃなかった、
乗ってみたい。

18 :14:2008/03/25(火) 16:25:17 ID:C12AHlpP
>>15-16
おぉ、サンクス!

直4→Vツインに乗り換えてからV型の倒しこみの良さに惚れたんだ。
Vツインは2stだけどw

19 :774RR:2008/03/25(火) 22:21:10 ID:AygZId7F
>>18
そのVツインの倒しこみににはかなうかどうか・・・
少なくともtuonoは負けてます。
まぁ当然かもしれないけど。

20 :774RR:2008/03/26(水) 13:00:44 ID:6NLbWEsG
2stはエンブレ効かないぶん、倒し込みやすいのは利点だよね
ビッグツインはシフトを低めにしてエンブレ強い状態だと逆に難しいかも…
少しハイギアで進入するか半クラ使って一挙に倒すとズバッって逝くんじゃないか?

21 :774RR:2008/03/26(水) 20:41:12 ID:fLZ4zeGu
今流行の内圧コントロールバルブとかどうだろう?
つか、今日ファルコ納車だったんだけど帰りに渋滞に巻き込まれて大変だった。
こんなに低速だと乗りにくいバイクだったとは…。
なんか解決策はないものか。

22 :774RR:2008/03/26(水) 23:32:22 ID:/Gd78vWT
>>21
渋滞の無い田舎に引っ越す

23 :774RR:2008/03/27(木) 12:05:20 ID:AuNb6S2h
>>21
低速乗りにくいか?
ファルコはRSVと比べ1速が低いので問題ないはずだが・・・

24 :774RR:2008/03/27(木) 15:15:43 ID:GPa4x/AZ
フツーラですが今のところ特にバイクは問題なし
来月車検だ

25 :774RR:2008/03/27(木) 20:20:54 ID:Go1wpgdV
>>4
MANAが試乗車から除外されている
がっかりだよ!!

26 :774RR:2008/03/27(木) 20:38:55 ID:6UGafpJH
いまさら致命的な欠陥が発見されたとしても驚くにはあたらない。それがマカロニクォリティ。

27 :774RR:2008/03/27(木) 20:39:15 ID:GwidNr0v
>25
そんなのありかよ。
明後日、行こうと思ってたのに。
それとも、写真掲載の間違いかなんかか。


28 :774RR:2008/03/27(木) 21:22:27 ID:D/p2sWqF
マーナ公式情報出ました

29 :774RR:2008/03/27(木) 21:46:45 ID:GwidNr0v
魔穴、本当にパニヤやトップケース、シールドの
オプションは発売されるのかな?
されるにしてもいつになるんだ?
青色も日本でも発売して欲しい。

30 :774RR:2008/03/28(金) 01:07:57 ID:kWao50ep
>22
今以上の田舎だと山奥の村とかになるので勘弁してください(;´Д`)

>23
そうですか、だとすると慣れの問題かなー。
Vツインは初めてなんで、ぼちぼち慣れることにします。

31 :774RR:2008/03/28(金) 11:44:03 ID:G3zeMLQD
SXV550だけどギアオイル何入れてる?

32 :774RR:2008/03/28(金) 19:02:13 ID:LAC/PGJD
東京モーターサイクルショーに行った人、
アプリリアブースにMANAあった?
試乗車にMANAあった?

33 :774RR:2008/03/28(金) 21:15:10 ID:IJNOcZeD
MANAに欠陥でリコールです。

★Recall for the Aprilia Mana 850

Posted on 03.14.2008 10:01 by Maxx Biker

Aprilia is needed to call back at the factory some of the 850 Mana models due to a
manufacturing defect.
The call, which was also reported on the website of the Italian Ministry of Transport
is based on a possible malfunction of the power system and transmission. Corrective
actions will consist in checking the integrity of the cable gas, software update exchange
unit command system and the application of a protection corp.

On the same site there are also posted intervals chassis numbers of the recalled models.

http://www.topspeed.com/motorcycles/motorcycle-news/-recall-for-the-aprilia-mana-850-ar54007.html



34 :774RR:2008/03/28(金) 21:28:59 ID:OLnSZAH/
行ってないけど、友人より連絡有り。
アプリリアブースにMANA850は有り。跨れるとの事。
試乗会は聞かなかっった・・・・・ごめんよ。

35 :774RR:2008/03/28(金) 21:32:24 ID:OLnSZAH/
>>33
日本発売前にリコール出てよかったね。 俺の手元に来るときには
作業は完了しているということだね♪

オレも明日MANA850見に行ってきま〜す


36 :774RR:2008/03/28(金) 22:11:15 ID:EJjnhOes
何でATのバイクなんかが人気あるの?

これも免許制度の賜物か…

37 :774RR:2008/03/28(金) 22:24:02 ID:1Aqp1m4O
AT限定じゃ乗れないよ

38 :774RR:2008/03/28(金) 22:27:26 ID:6FSNIyS6
>>37
え?何でATじゃ乗れないん?

形状が問題なの?

39 :774RR:2008/03/28(金) 22:29:46 ID:j0pQsH7U
>>38
大型AT免許で乗れるのはは650ccまでだから。
鈴菌のおかげでな。


40 :774RR:2008/03/28(金) 22:42:14 ID:6FSNIyS6
>>39
あれ650までなのか・・・


(´・ω・`)

41 :774RR:2008/03/29(土) 12:30:28 ID:uTwhiIk8
今は大型MT免許なんてカネ出しゃ買えるんだから
MANA乗りたいなら教習所に何万円か出せばいいだけじゃん

42 :774RR:2008/03/29(土) 12:35:02 ID:HyqEXI6b
昔話されても21の自分には分からないんだが

43 :774RR:2008/03/29(土) 13:01:10 ID:uTwhiIk8
>>42
昔の理不尽な試験を知らないならなおさら楽勝でしょ?
昔を知ろうが知るまいが、現在はカネで免許が買える事実に変わりは無い

44 :774RR:2008/03/29(土) 19:44:13 ID:sWv5BLBz
モーサイショー行ってきた。
魔穴は2台、黒とグレーが置いてあって、注目を浴びていた。
またがると、幅が広く、死婆より低いはずなのに、同じ位、足つきがよくない。
そこが残念だった。
死婆は試乗してきた。魔穴は試乗車ない。
死婆は車高が高めで、パワフルで車体が軽く、昔乗っていた
オフロード車に乗り心地が似ていた。
ほんのちょっとの試乗だけど、乗り心地はとても良かった。

45 :774RR:2008/03/29(土) 22:03:02 ID:7lPAUl1v
漏れもショーでシヴァを試乗してきた。
思ったより足付き悪かった、170cmでかかと少し浮くくらい(べったりかと思ってたもんで)。
モード切替スイッチが面白かった。Sにしたらすっ飛んで行きそうなレスポンス。
なのでTで試乗。
丁度いい鼓動感で気持ち良かったよ。かなりいいね。
ただひとつ、排気音が「ポコポコ」言うのがおもちゃみたいで嫌だったな。
マフラーは変えたい。



46 :774RR:2008/03/30(日) 10:20:30 ID:q0LVTaOg
Shivaは本当にパワフルですっ飛んでいける感じ。
実際にすっ飛んだ人がいたみたい。


656 名前:774RR 投稿日:2008/03/28(金) 20:27:47 ID:w5enpc18
ストリートトリプルとFZ-1試乗できた!
どっちも乗りやすくて楽しかったぜー。
でも待ってる間にアプリリアのシヴァーがこけて試乗中止
目の前走ってたモトグッチのノルジェが突然コース飛び出してコケた!

659 名前:774RR 投稿日:2008/03/28(金) 20:37:04 ID:50SHK3KN
>>656
アプリリアって13:30の回じゃね?
俺丁度そのコカした奴の前走ってたww
突然シャーッって尋常じゃない音が聞こえたんで何か引き摺ったかと思ったら
後ろの奴がこけてバイクが滑走
つーかもしそのまま後ろからスライディングタックル食らってたらと思うと((((((;゚Д゚))))))

662 名前:774RR 投稿日:2008/03/28(金) 20:53:33 ID:Yj5tgx+w
>>659
俺もその13時半の見たわ!!
っていうか、そのコケタ車両の後ろにしたMP3だよwwww
おそらく・・・、
直線でアクセルガバ開け
→ホイールスピン(かなり白煙たった)
→ケツが左に滑ってテンパる
→車体が暴れてお陀仏。
開始早々にやっちゃったねw って内心思っていた。
まぁケガは大したことなさそうで何より。


47 :774RR:2008/03/30(日) 13:39:11 ID:LhA14IlH
魔穴ちょっとデカイからな
もうちょっと軽いのがよかったわ

48 :774RR:2008/03/30(日) 19:49:41 ID:vSMkQ4M+
今日撮ってきた
スレ汚しスマソ


ブース
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1206874079820.jpg
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1206873876554.jpg

真菜
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1206873858134.jpg
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1206873950665.jpg


http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1206873998570.jpg

その他
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1206874029007.jpg
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1206874059586.jpg




49 :774RR:2008/03/30(日) 22:08:26 ID:v4zS0WsM
たくさんがぞうはったときは
ぎょーぶつタン板のすれのりんくをはるといいよってだれかがいってた

50 :774RR:2008/03/30(日) 22:11:36 ID:vSMkQ4M+
アプリリアディ@
http://www.chiba-tv.com/bike-tv/mv-sc/070717.wax
アプリリアディA
http://www.chiba-tv.com/bike-tv/mv-sc/070724.wax

51 :774RR:2008/03/30(日) 23:52:59 ID:UzAUdnlE
>>48
乙。行けなかった俺にはありがたい。

52 :774RR:2008/03/31(月) 15:55:48 ID:QzsXh2qe
マナってどこにも車両重量が書いてないんだな。
モーサイショーの展示でもNAになってたし。

マトモに書いたら引かれるくらい重いってことか…?

53 :774RR:2008/03/31(月) 16:39:38 ID:71XYIzik
燃費がリッター20kmみたいだし重くはないんじゃない?

54 :774RR:2008/03/31(月) 16:58:35 ID:DWJQpZfr
ガソリン満タン230kgだってさ

55 :774RR:2008/03/31(月) 17:23:00 ID:2gy9PF2e
私も昨日芝の試乗をしました。
Sモードだったので、あのコースではかなりギクシャクした感じになった。
誰かのインプレにもあったけど、街中では使わないモードでしょうね。
今度のアプリリアの試乗会ではTモードで乗ってみたい。


56 :774RR:2008/03/31(月) 17:37:48 ID:5fd0TvOT
アプリリアって正式な車両重量書いてる事事態ほとんど見かけないような気がス

57 :774RR:2008/03/31(月) 19:04:52 ID:oqNA8Iat
いいかげんV4はあきらめて
1200ccVツイン造れ、と言いたい。

58 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2008/03/31(月) 20:29:45 ID:P39RsHi8
アプリリア「だってV990系の発展型はBuellにやっちゃったもんwマジごめんww」

59 :774RR:2008/03/31(月) 20:40:46 ID:irJze5sZ
FV2は?

お兄ちゃん!FV2は釣れたの!?



ROTAX切って、piaggio系列のに乗り換えました。

あはん♪

RSV4がSUZUKI TL1000Rと同じ運命を辿り・・・
変わりにFV2のエンジンユニットが、RSV4の車体に積まれて次期フラグシップ
モデルになっちゃったりしてね。

60 :774RR:2008/04/01(火) 09:18:33 ID:uERh+rxn
おまえ、何かよう解らんわ
おつかれさん

61 :774RR:2008/04/01(火) 10:38:09 ID:zniKuAS/
芝はとてもいいのだが、来年辺りに大排気量モデルが
出るんじゃないかと不安で買えない俺ガイル

62 :774RR:2008/04/01(火) 11:44:47 ID:IGZFCq61
FV2で搭載していたが、既に1200ccエンジン作っちゃったからな。

Shiver1200を出してくるような気がする。

63 :774RR:2008/04/01(火) 20:55:39 ID:Bo0X8lF6
ミクシのアプリリアコミュニティーでAPJへの要望を集めてますよ〜

64 :774RR:2008/04/01(火) 21:00:25 ID:eUsDqagx
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29517538&comment_count=46&comm_id=16419

65 :774RR:2008/04/01(火) 21:23:57 ID:FQz4B9oz
>>63>>64
よう管理人こんなところで油売ってないでさっさと言い訳書いてこいよ
ミク厨uzeeeee

66 :63:2008/04/01(火) 21:25:51 ID:Bo0X8lF6
>>64さんフォローありがとうございます。
携帯からなのでリンク貼れませんでした。

せっかくの機会なので有効に活用したいですね。
変なのも紛れ込んでるけどwwwww

67 :774RR:2008/04/01(火) 21:28:18 ID:Bo0X8lF6
>>65
わざわざこっちまで出張ごくろうなこったな

てめぇの長文うぜぇんだよ

68 :774RR:2008/04/01(火) 22:06:53 ID:FQz4B9oz
オマエモナーw
いちいちageるな

69 :774RR:2008/04/01(火) 22:22:03 ID:rHG6efp1
流れぶった切ってすみません。
モーサイショーでアプリリアのアパレル可愛かったんで欲しいんですけど
都内だとたくさん置いてある店ってありますか?

70 :774RR:2008/04/01(火) 22:28:25 ID:5OXRQSKF
>>69
正規代理店なら取り寄せできるよ

71 :774RR:2008/04/01(火) 22:56:32 ID:9Gck4mkK
>>63
ミクシーの件
まとめると、「お客様相談窓口を作ってくれ」という要望で良いのではないでしょうか?

ミクシーネタですみません。

72 :774RR:2008/04/01(火) 23:04:26 ID:CkYsFn9p
>>63

LC4積んだPEGASOを是非


73 :774RR:2008/04/01(火) 23:34:30 ID:qtt7QPoe
>63
ペガソトレイル入れて下さい

それと成川からベスパその他の輸入権を奪い取って下さい

74 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2008/04/02(水) 10:20:35 ID:6FRADCXk
>>72
LC4なんてイランw

>>63
ブルーマーリンとスーパーモノと2st500スクお願いします

75 :774RR:2008/04/02(水) 10:51:48 ID:pshBx/Ny
>>63
ETV1000 CaponordとSX125とRX125と、新型PEGASOをお願いしますw

76 :774RR:2008/04/02(水) 12:52:59 ID:o5okmP6x
ミクシでは一応丁寧な文体なのに
ここに来た途端両者の言葉遣いが汚ない件について

77 :774RR:2008/04/02(水) 13:25:46 ID:AGit8CKd
ここには誰も来ていないし、ここの住人として誰もmixiのあのスレに
書き込んでいないにも関わらず、妄想する人が後を絶たない件について。

78 :774RR:2008/04/02(水) 15:39:57 ID:sUGHOnBq
2ちゃんねるなら何を言っても許されると
勘違いしているヤシが多い件について

79 :774RR:2008/04/02(水) 16:32:07 ID:o5okmP6x
>>77
ここの住人が”mixiのあのスレに書き込んでないないにも関わらず”て決めてる理由って何?
おまえはここの住人を誰だか知ってるとでもいうわけ?

80 :774RR:2008/04/02(水) 16:38:01 ID:Ja09vsMw
おまえらすぐ喧嘩するよな

81 :774RR:2008/04/02(水) 18:00:03 ID:CDDtta1h
それでも、外車乗りの中ではすごく温厚で平和的な人種だぞ。


82 :774RR:2008/04/02(水) 18:40:54 ID:3pgl5X6U
それは言える

あげても怒らないし

83 :774RR:2008/04/02(水) 21:45:02 ID:ooaKYqyx
>>70
ありがとうございます。行ってみます。

84 :774RR:2008/04/02(水) 21:56:14 ID:5vaBUicD
ドカみたいにブランドに寄りかかってないからだろね

85 :774RR:2008/04/03(木) 00:30:42 ID:wQTGz63O
>>83
ユーメディア横浜新山下
アプのほぼ全モデルとアパレル・アクセサリーが常置してあるよ
http://www.u-media.ne.jp/SiDetail.do?shopCd=023

86 :774RR:2008/04/03(木) 02:19:16 ID:ZRzZUhLb
俺ここの住人全然知らないけどいていいのかな?

87 :774RR:2008/04/03(木) 09:04:23 ID:Wom5qEUa
>>85
そのウメダで試乗会やるんだね。行こうかな。
しかし写真くらいしっかり取れといいたい。
http://www.u-media.ne.jp/blogImages/2008032621023600.JPG

88 :774RR:2008/04/03(木) 09:27:45 ID:45ZRMNUZ
>>84
何ていうかうまく言えないけど
「”ドカ”に乗ってる俺」と「”俺”とアプ」って違いかな?
ドカ好きとアプ好きの多くは、ブランドと自分との立ち位置が違うような気がする…

89 :774RR:2008/04/03(木) 09:34:13 ID:45ZRMNUZ
つうか、ミクシで管理人攻撃してる(という事になってる)奴のレスで
>誰が書いたか知らないけどお前の長文ウザいんだよとか書かれましたし(笑) ってあったぜ!

それって「自分は>65です!」って言ってるようなもんじゃねえの?

よくよくみてみるとどっちもどっちでいがみ合ってる婆ライらしい
見苦しいな〜m9(^Д^)プギャー

90 :774RR:2008/04/03(木) 09:38:37 ID:ZRzZUhLb
>>89
ムーミン乙

91 :774RR:2008/04/03(木) 10:16:50 ID:pG8uzqUu
>>90
基地外夫婦のどっちか乙

92 :774RR:2008/04/03(木) 11:24:25 ID:Fv7BEAuo
情報少ないんだから、場所ありゃどこでも見るだろうし鉢合わせもするだろ。
何が悪いんだ ネラーやらミク厨やら、一々騒ぐ事でもないのに何で双方馬鹿にする

93 :774RR:2008/04/03(木) 12:34:25 ID:45ZRMNUZ
>>91
あれってさ、夫婦って誰と誰なの?
旦那らしき方はイッパイ書いてる人っぽいけど…

94 :774RR:2008/04/03(木) 13:06:53 ID:ZGArUH2g
>>93
何々 オッパイ?
まー なんと言うか・・・ここでその話題をしても仕方なかろうと。。
もっと明るい話題にしようぜ、、、こんなとこまで暗い話題持ってこないでよ〜

>>92
なんと言うか、揉めるの好きだからなぁ。 まさにワンショットライターw
可能な限りスルーするのが精神衛生上望ましいと思う。

好戦的な奴がこの車を好むのか、乗ってると好戦的になるのか。。よくわからんが。

95 :774RR:2008/04/03(木) 14:03:16 ID:26ExEuVN
8年乗ってるけど、まったりなアプ乗りもいるでよ〜\(´ー`)/

96 :774RR:2008/04/03(木) 16:56:44 ID:45ZRMNUZ
あれって結局女性同士の争いなわけ?
今は落ちてる婆ライのスレで書かれてた事が現実に起こってるだけのように見えるよ
結局一つの巣に女王蜂は2匹住めないんだよ…

97 :774RR:2008/04/03(木) 21:49:31 ID:1NqZ3i36
そもそも、揉めた原因が分らんのだがw
あのトピで攻撃対象になったのってAPJの対応だろ?
それがいつの間にか管理人と長文氏の揉め事になってるよな?w

98 :774RR:2008/04/03(木) 23:29:54 ID:GUfrpmsX
女のヒステリーコワス

99 :774RR:2008/04/03(木) 23:31:02 ID:P8B5m4dE
流れぶった切ってスマンが・・・
今日、近所のバイクショップ覘いたらShiverとManaが並んでた。
両方ともHPの印象より実物はかなりグラマラスで、Shiverに
跨らせてもらったけど、足付きはあんまり良くないね。

今、大型教習中なんで、終わり次第、試乗に行くつもり。
Monsterとどっちにしようかと悩み中・・・

100 :774RR:2008/04/03(木) 23:54:48 ID:F3mlSNBv
>>99
Shiverはクラッチ握ってみた?めちゃくちゃ重くないか?
モンスター696はすんげークラッチ軽いから大型初めてなら
そっちのほうがいいかもよ。


101 :99:2008/04/04(金) 07:53:48 ID:AmRCxKop
>>100
ありがと。
雑誌なんかではモンスターのクラッチも重いみたいに書かれてた
記憶があるんだけど、696では改善されてるんだ?
試乗のときに確認してみるよ。

それにしてもMANAにクラッチレバーがなかったのは、分かっちゃいたこと
だけど、目の前で見ると、「おおっ、ない・・・」と少し感動(?)して
しまったw

102 :774RR:2008/04/04(金) 08:40:17 ID:Kkg5M4av
モーターサイクルショーでシバー750跨ったけど良い感じだったよ。(身長170)
クラッチの重さは特に印象にない。
早く試乗したいなー

103 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2008/04/04(金) 09:35:46 ID:hsI0dYHk
>>100
コイルスプリングだったら軽くする方法が無い訳ではない

104 :774RR:2008/04/04(金) 10:41:45 ID:u+ySFynN
漏れの近所のバイク屋にも5月にMANAの展示車が入るらしいから見に行ってみます

105 :774RR:2008/04/04(金) 11:17:09 ID:Sja2vKME
MANAって、先日のヘッドカバーのガチャピン顔が発覚してから
あれがこちらを見つめていると思うと、怖くて横から見れません。。

黒く塗装したり、カバーをつけたりしたら耐えられるでしょうか?

106 :774RR:2008/04/04(金) 12:08:21 ID:N1G27Is+
真名はクラッチレバーがないから左手は鼻くそでもほじってればいいの?

107 :774RR:2008/04/04(金) 12:20:03 ID:u+ySFynN
左手を使うと普段にはないぎこちなさが…

108 :774RR:2008/04/04(金) 12:35:13 ID:9KpaoAM2
>>107
やっぱり使い慣れた右手が一番だよね。

109 :774RR:2008/04/04(金) 12:56:15 ID:N1G27Is+
ぎこちない左手にマニキュア塗ると色々使えるわよ。。(。-_-。)ポッ

110 :774RR:2008/04/04(金) 13:56:49 ID:lrwAE85H
そっち方面ばかり考えて、左手でシフトボタンを操作するという発想が出ないのが最高だぜw

111 :774RR:2008/04/04(金) 15:14:33 ID:EAchkmlb
左手は乗り手のシフトアップ用ということか

112 :774RR:2008/04/04(金) 15:37:34 ID:WWnVdNj8
結局両手でMA○Aを操るわけか

113 :774RR:2008/04/04(金) 16:28:16 ID:v5htU5SC
だれうま(ry

114 :774RR:2008/04/04(金) 22:11:42 ID:7cgZStDa
俺は中学の時にちんこ右曲がりになってオナ手を左に変えたから
マナ乗りながらオナニーもできるな。ちなみに今はちんこ左曲がりだ。

115 :774RR:2008/04/05(土) 00:44:39 ID:X09Mcomn
ManaとShiver、日本で売れるかなぁ?
大型AT免許では乗れないMANAが特に心配・・・


116 :774RR:2008/04/05(土) 01:56:10 ID:HnMJLAvB
>>115
需要はあるんじゃないか?AT欲しいけどビクスクじゃいやだって人とか
タンデムツアラーとかに。

117 :774RR:2008/04/05(土) 07:29:07 ID:1wS6Zcg3
本当にMANAに乗りたいヤツはMANA乗るためだけにMT免許取りに行くだろ

118 :774RR:2008/04/05(土) 07:30:39 ID:yw9eGQJb
近い将来MP3と共に「世界の珍車」に載る。>魔無

119 :115:2008/04/05(土) 10:00:01 ID:X09Mcomn
大型MTで乗ってる人達ってビグスクの形より、
オートマが嫌なんじゃないのかなと思ってさ。
クルマと一緒で「自分で操ってる感覚」が好きというか・・・
俺はどっちかっていうと積載面で有利なビグスクの形で
「自分で操ってる感覚」で乗れるMTがあったらいいなと
思ってたから・・・俺だけかw

確かにMANAはメットインがあるけどね。

120 :774RR:2008/04/05(土) 11:20:01 ID:5oTykPBB
こっちで売れるには排気量というブランド?wじゃないかねぇ。
中間排気量のバイクってあまり売れないでそ?

MANAはああいうATだって知らない人いっぱいいるしのー。
国産車しか乗らない人ならFJかDN-01しか知らないでしょw

Shiverはカウル付き待ちかなー、俺は。

121 :119:2008/04/05(土) 12:09:27 ID:X09Mcomn
>>120
なるほど。確かに街中にリッターバイク多いね・・・
俺は大型教習終わったら、モンスター696とKTM690とShiver試乗して
決めるつもり。トラのストリートトリプルも評判いいけど、
あのマスクが好みじゃないんだよな・・・

122 :774RR:2008/04/05(土) 17:03:25 ID:eMTDqBPG
シバーがいちばん窃盗団に狙われにくい気がす

123 :774RR:2008/04/05(土) 17:12:52 ID:d9ddOzGx
>>121
モンスター696は6月発売らしいからちょっと待たされるな。
たしかにストリートトリプルはデザインで損してる気がする。


124 :774RR:2008/04/05(土) 17:18:59 ID:a61h2z86
そう?俺は結構好きだな横二灯。
欧州系はほとんどが異形カットリフレクターで正直食傷気味。
縦二灯とかどこかやればよいのに。
V魔とかマッチョ系なら似合うかも試練。

125 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2008/04/05(土) 19:21:38 ID:ZZfUJNYK
モンディアル・・・美味しゅうございました。

126 :121:2008/04/06(日) 00:53:25 ID:Zgt/d6kN
>>123
>>124
あれは好き嫌いがはっきりするよね・・<ストリートトリプル

アプリリアジャパンの公式見たら、4/19、20の
MANAとShiverのデビューフェアにウチの近所の
ディーラーも入ってた・・・
この前はシルバーしか置いてなかったんだけど、
他のボディカラーも実物見れるかな・・・

127 :774RR:2008/04/06(日) 11:28:37 ID:fUngMuHz
うちの近所のディーラーにも4/19, 20のMANA, Shiver フェアの試乗会の
ことを聞いたら、そんなの知らない、やらないっていわれた。
フェアの広告に出ている33正規ディーラーのうちの一つのくせに。
このディーラーはWEBの内容も充実してないから、バイクで1時間
くらいかかる、別のショップで買おうかな。
バイクで15分でやる気のないショップとバイクで1時間で情報も
やる気もあるショップ。
どちらで買うべきか?

128 :脇町最強18歳 ◆KR.Ik7JSss :2008/04/06(日) 11:32:35 ID:9V4NZ4fZ
マナがオートマでもマニュアルでも関係ないよヘ
メットインがあるしデザインも好きだから、大型免許取ったら買うんだ

129 :774RR:2008/04/06(日) 12:05:23 ID:RcSH5g38
>>127

絶対に損はしないから、やる気のあるディーラー選んどけ。
おれは2度も失敗したよ・・・・。

130 :126:2008/04/06(日) 12:28:03 ID:Zgt/d6kN
>>127
>そんなの知らない、やらないっていわれた。

確かに正規ディーラーでもビグスクに特化したような
ショップはやらないかも知れないね。
俺も確認しとこ・・・

スクーターがメインのショップでMANAやShiverを買うのは
何か微妙な気がしてきた・・・

131 :774RR:2008/04/07(月) 01:50:00 ID:YeP/SbbM
赤男爵でもShiver、Manaの予約受付してるね。
http://www.redbaron.co.jp/buy/new.php

正規ディーラーでない赤男爵で買うと良くないこと
あるのかな?

132 :774RR:2008/04/07(月) 06:10:13 ID:Pbtp6RiP
最近バイクから離れてて、いろいろ面倒見てもらうことに
なるだろうから、俺は正規ディーラーで買うつもりだけど・・
(正規ディーラーなら全部良いとは思わないけど)

で、Shiverの黒の実物が見たいんだよな・・・HP見る限り
光沢があるっぽいけど、マットな感じだったら黒もいいなと・・・

133 :774RR:2008/04/07(月) 12:17:09 ID:XOhukgpI
>>131
今の所、特に困った事はないが…

134 :774RR:2008/04/07(月) 22:58:54 ID:EDI6NCUv
http://link.brightcove.com/services/player/bcpid771491905?bctid=1019472287

135 :774RR:2008/04/08(火) 12:18:23 ID:Zh3jj/mN
アプリリアiモード
http://www.apriliajapan.co.jp/imode
http://www.apriliajapan.co.jp/aprilia-qr.html


136 :774RR:2008/04/08(火) 12:55:23 ID:GX7PjzhX
おととい行きつけのバイク屋に久々に行ったらファルコが売れてたよ〜
http://www-2ch.net:8080/up/download/1207626667611979.BvTRLw

こんな田舎でもまたアプオーナーが増えたってのはうれしいねぇ〜
ほとんどV990搭載車に出会うことがない県なんだけど…


137 :774RR:2008/04/08(火) 20:34:46 ID:7ojIDigB
>>131
レッドバロンは、正規品じゃないんじゃない? 
並行輸入品は苦労するぞ。

138 :774RR:2008/04/09(水) 00:21:21 ID:MkmOloUE
ライオンってアプリリアのイメージキャラなの?

139 :133:2008/04/09(水) 09:36:34 ID:Ix8n8QfA
>>137
と思ってはいたが、部品の入手も早かったし価格も特別高値でもないし…
修理も2度依頼した事あるが、特に問題無くすぐ直って帰ってきたし
確かに正規品新車では無いだろうが、俺が買ったのは正規ルートから新車販売された中古だったから
一応正規品だし…

>並行輸入品は苦労するぞ。
具体的にはどんな時に苦労するの?
今後そのような事態を避ける為に参考にしたいので教えてくらさい(´・ω・`)

140 :774RR:2008/04/09(水) 09:49:12 ID:+n3v9ZoE
>>139
部品が来ない。分けてもらえない

141 :774RR:2008/04/09(水) 10:08:07 ID:36fmkFiX
オレもバロンで買ったけど普通に部品取れてるよ。
ってか近くにディーラーねえし

142 :774RR:2008/04/09(水) 12:16:33 ID:Ix8n8QfA
>>140
ふ〜ん、今のところ部品が来ないって目に遭ったことないなあ〜
バロソはまだマシな方って事なんかな


143 :774RR:2008/04/09(水) 16:23:53 ID:iE3Woxc9
>>142

一応平行輸入品の話ね。
バロンが取り扱いをやめましたと言われたら、平行輸入品は正規販売代理店で
見てもらえなくなる可能性が大って事。

平行輸入品って扱いが悪いのよ。 どこのメーカーも同じ様なものだね。


144 :774RR:2008/04/09(水) 17:32:00 ID:36fmkFiX
バロンが取り扱いやめる確率と今のディーラーがやめる確(ry

145 :774RR:2008/04/09(水) 21:39:07 ID:IsVTcGP9
ペガソトレイル入れてくれるならバロンで買ってもいい

146 :774RR:2008/04/09(水) 22:57:25 ID:tFev0HDW
>>144
なるほど(´д`)
そりゃ否定できんなwww
>>143
しかし正規店が多い関東地区等ではそれでいいかもしれんが、県内に正規店が無いという地区のほうが
圧倒的に多いこの現状では先日のミクシ事件でもあったが、アプが売れない大きな理由というのはこれじゃないか?
アプ好きで酔狂なオマイラならいいが、普通はこんな話聞いたらとても買えません、て感じだろな
モトグッチでさえ専門誌があるというのに、アプは…
なんだか過去にビモータ所有してた時と同じような気持ちになってきたな…




147 :sage:2008/04/09(水) 23:40:56 ID:6FR0aB1B
137>
正規輸入のフツーラ乗りですが、部品には苦労しております。


148 :774RR:2008/04/10(木) 00:08:29 ID:zyokNcdc
並行物フツーラですが、今のところ困ってはおりません
先日継続車検も無事クリア

149 :774RR:2008/04/10(木) 08:45:43 ID:SNFTEl13
フツーラは何時だって蚊帳の外ですw

150 :774RR:2008/04/10(木) 11:02:08 ID:BUdgQySu
正規ディーラーにしてもバロンにしてもアタリハズレがあるから何とも言えない。

151 :774RR:2008/04/10(木) 12:10:30 ID:pCkGkLzk
>>150
禿同

152 :774RR:2008/04/10(木) 14:06:21 ID:GU8/NdJd
なんか2〜3年前からずっと雑誌のバロンの広告で新車のフツーラが
ありえない値段(75万とか)で投げ売られてるのは何なんだ?
うっかり買いそうになってしまうじゃないか。

153 :【の】 ◆GnyVKihfvw :2008/04/10(木) 14:33:23 ID:h4g3xgQb
>>152
買うと幸せになれます。


154 :774RR:2008/04/10(木) 14:34:16 ID:nclbtuE6
運命の巡り合わせと何故気付かない?

155 :774RR:2008/04/10(木) 14:35:03 ID:SNFTEl13
>>152
今になって魅力的に感じるんだよね>普通ら

自分の地域の代理店がパーツSHOPに格下げになっちゃったもんだから、
正直な話し赤男爵でも問題無いかなと思う今日この頃。
以前にレスがあった様に赤男爵って輸入車に関しては、パーツ確保の為に数台部品取り車でストックしてるみたいだしね。
V990エンジンの丈夫さは今乗ってるmilleで確認出来たし、知人は既に3万km超えても問題無いし。
確か5万km超えた人も居たよね?やばい、普通ら欲しくなってきた('A`)

156 :774RR:2008/04/10(木) 15:15:45 ID:sw6SAG0L
赤男爵で買った平行モノのフツーラ持ってるけど、都内の某正規デラに純正パーツ取り寄せてもらってるよ。
距離走ったらオーバーホールもそのデラでお願いするつもり。

157 :774RR:2008/04/10(木) 15:29:13 ID:TR/DLveq
FUTURAは、早すぎた名機であり、未完成の大器だ。
bimotaを潰しtじゃなくてTESIを開発したマルコーニ師が手がけた、
スポーツツアラーの究極系を目指したのが、このRST1000FUTURA。

これほどまで、専用設計と革新的構造の数々を突っ込んだバイクは、
2000年当事に世界には存在しなかった。惜しむらくは、aprilia倒産の危機の
ドサクサでR&Dが解散され、FUTURAのアップデートが中断されたことだろう。

SSまがいの運動性や、無駄に演出したエンジン特性などは不要。
スポーツツアラーとはこういうものだ、と、技師の叫びが聞こえてくるような
論理的な思考で作り上げた理性派ツアラー。それが aprilia RST1000FUTURAだ。


って書くと凄そうだが、音を聞くと耕運機。

158 :774RR:2008/04/10(木) 16:50:18 ID:SNFTEl13
今の技術で普通ら造るとどうなるんだろね?
確か、パニア装着の為にうpマフラー、うpマフラーにする為の片持ちスイングアームだったよね?
今のイメージで行くとkwskGTRなのかな?

159 :774RR:2008/04/10(木) 17:45:18 ID:lD9jaC9b
04RSVfacなんだけど、最近ウィンカーが変
早くなったり遅くなったりする

同じようなトラブル経験した人いません?
何が悪いんだろ

160 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2008/04/10(木) 18:32:38 ID:QsiK0fmi
>>158
1200ccでツアラー復活の予感w

161 :774RR:2008/04/10(木) 19:02:11 ID:8gm4X8Dt
>>158
シャフトドライブ・電源ソケットが欲しい
あとはオプションでHID・ABS・ハイスクリーン・キャリアor純正トップケースがあれば良い

>>160
マジですか!?
V4になったらシート高が改善されるんだろうな〜





162 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2008/04/10(木) 20:02:44 ID:QsiK0fmi
>>161
憶測w憶測w
Vツインの1200cc化は前にも挙がってたからさ
出さない手は無かろう。と。

163 :774RR:2008/04/10(木) 22:03:57 ID:8gm4X8Dt
>>162
英語版wikipediaには前からV4・1200cc化の記述はありましたね
http://en.wikipedia.org/wiki/Aprilia_RST1000_Futura


ついでにモーターサイクルショーで撮った真菜の動画置いときます
見づらくてスマソ
http://w64.wazamono.jp/bikemovie/src/64bike0786.mp4.html

164 :774RR:2008/04/10(木) 23:40:45 ID:zyokNcdc
マルコーニ氏のスポーツツアラー観とその実現への論理的アプローチを、現開発陣がどのようなモデルとして昇華させるのか?
2003型ユーザとしてはそのあたり興味津々

165 :774RR:2008/04/11(金) 12:22:43 ID:Utmlp7kO
>>152
今まで2〜3年もうっかり買わずにいれたのか?
>ありえない値段(75万とか)で投げ売られてるのは何なんだ?
単に不良在庫だろう、新車売り残したらメリット何もないし…

>>159
リレー悪くなってない?


166 :774RR:2008/04/11(金) 13:44:23 ID:RwTGN61l
2000〜2004のV990モデルはリレーのトラブル多い気がする

167 :159:2008/04/11(金) 15:33:22 ID:0jzhW3w8
>>165、166さま
アドバイスありがとうございます。

補足しますと、右のウィンカーだけ症状が起きるんです。
リレーは左右共通だと思うので、何でだろう??と困ってます。

過去ログ見た所、メーター異常で似た症状が起こるという書き込みがあったので
メーター交換になるのかなぁ

168 :774RR:2008/04/11(金) 18:12:10 ID:FzHqs2RF
>>167

それただの接触不良じゃない?

169 :774RR:2008/04/11(金) 18:45:34 ID:0jzhW3w8
どこのですか?
メーター?電球?ヒューズ?CPU?


自分で調べろですねw

170 :774RR:2008/04/11(金) 20:53:49 ID:ajXUyR4Q
バロンのフツーラ
前は100万くらいだったからそんなに興味なかったんだけど最近になって急に値崩れしてて
気になった
フツーラってそんなに評価高いバイクだったのか。
確かに最近のツアラーは190馬力だの300km/hだの峠で速いだの…
スポーツツアラーってそんなじゃないだろって気はしてた。


でもアプ車ってどのモデルでもクラッチ重くない?
フツーラも店頭でさわってみたらちょっと考えてしまう重さだった。
アプ乗りの人たちはそんなの気にならないんだろうけど…

171 :774RR:2008/04/11(金) 21:22:58 ID:BLcQTMU1
おいらのフツーラのクラッチ、ナラシの途中から急に軽くなって現在無問題

軽くするレリーズも社外であるよ

172 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2008/04/12(土) 09:36:37 ID:MpJaKpJo
PPCはフロントシリンダーのみのアシストだからごにょごにょ・・・
レリーズ+ごにょごにょ取り替えてスプリング弱くすれば・・・・

173 :774RR:2008/04/12(土) 12:02:32 ID:r4AADMoK
>>171
そのレリーズについてkwsk

174 :774RR:2008/04/13(日) 07:33:57 ID:qDh28dqJ
ティグクラフトで出してなかったっけ?

175 :774RR:2008/04/13(日) 07:47:55 ID:sS5tSwNr
イージークラッチキット
RSV-mille / RSV-Tuono / SL-Falco / RST-Futura
http://www1.odn.ne.jp/~cal55110/step_cont/mille.TUONO/ENG_Parts_clutch.htm

176 :774RR:2008/04/13(日) 17:29:12 ID:xhCEnBY8
>>156
赤男爵って
正規輸入のルートで日本に入ってくるけど、
正規代理店でないという複雑な状態と聞いたけどね。
だからフレームナンバー的には、日本向けになってるからじゃないのかな。
パーツ取り寄せてもらえるのは...

177 :774RR:2008/04/13(日) 18:15:35 ID:GpPYrm+X
>176
要は2次代理店と言う位置付けか

178 :774RR:2008/04/13(日) 18:38:01 ID:sMWxCth6
インポーターとしては
プレミアムな輸入車は専売のこぢんまりとした雰囲気のいいディーラーで売る、
というのがブランド戦略としてやりたい方式なんだろうけど
レッドバロンの販売力は無視できないから表だっては言わないけど
こっそり正規ルートで卸してるんじゃない?

やっぱ輸入車インポーターとしてはあの雑多なバロンが正規ディーラーってのは
あんまりイメージ良くないんじゃないか?
いやバロンを批判してるわけでも嫌いなわけでもないんだけど

179 :774RR:2008/04/13(日) 19:02:01 ID:qDh28dqJ
ディーラーのない地域ではレッドバロンの存在はありがたいですよ。
メーカー関係なく乗り換え出来るメリットもあるし。

180 :774RR:2008/04/13(日) 19:29:43 ID:U7AHkWR1
MANA広島発納車!! 2008/04/12
カテゴリ: アプリリア広島の出来事 :
---------------------------------------

執筆者: aprilia-root (10:57 am)
昨日広島では初、MANA850の1号車が納車されました
ありがとうございます!!
クラッチなしのツーリングをお楽しみ下さい!!

http://www.desmo.co.jp/aprilia/modules/weblog/


181 :774RR:2008/04/13(日) 19:37:04 ID:vptwJ68z
>>159
たぶんメーター内のリレー回路だと思う。交換だな。
現象が自分の時と同じ。
メーターは高いらしいよ。保証内だったからただだったけど。

一応、左右のウィンカーランプを入れ替えてどうなるか見てみたら?
現象が左右逆になったらランプ、
そうでなかったらメーターか配線などかな。

自分の時は起きたり起きなかったりで
ディーラーもメーターとわかるのに時間かかったから、
ひと月は様子見るといいよ。

182 :774RR:2008/04/13(日) 19:41:10 ID:U7AHkWR1
aprilia MANA 850  足つきレポート

NA850 Manaは、新開発アプリリア製90°850cc・VツインエンジンにAT / MT選択式
電子制御トランスミッションを組み合わせたスポーツギアを搭載。メインフレームは、
フレーム設計で定評のアプリリアが開発した同クラス新基準の高剛性を誇る
鋼管トレリス構造を採用、一体型アルミニウム製スイングアームとあいまってスポーティー
ネイキッドのハンドリングを実現。また、重量配分を最適化するため燃料タンクを
シート下に配置し、通常のタンク位置にフルフェイスヘルメットを格納できるコンパートメントを
備え、スクーター並みの機能性を兼ね備えた新しいコンセプトを採用。
最先端技術と未来のモーターサイクルが結晶したNA850 Manaは、
それは初めて乗る未来を提案します。

※跨っているスタッフの身長は161cmです。

http://www.pitcrew.co.jp/cgi_view/newmc/newmc_view_aprilia.cgi?mode=big&no=257#t

183 :159:2008/04/13(日) 19:53:22 ID:qDh28dqJ
>>181
ありがとうございます。
ウィンカーリレーだろうという事でメーター取り寄せになりました。
保証期間内なのでホッとしてます。

184 :159:2008/04/13(日) 20:33:57 ID:qDh28dqJ
>>181さん
他にはどのようなトラブルを経験されてますか?
保証期間のうちにウィークポイントを見ておきたいのでお願いします。

185 :774RR:2008/04/13(日) 20:41:55 ID:5Qq0Gr11
161cmの人の足つき参考なんてアホか

186 :774RR:2008/04/13(日) 22:00:37 ID:YECIwTu3
>>175
すみません突然の質問で申し訳ない。
当方TUONO海苔であまり手が大きくないもので、レバーを最も近くで切れる
位置に設定してあるのですが。それ使うと『レバーストロークが大きくなるの』と
ありますが、切れるポイントが遠くなるのですか?

187 :774RR:2008/04/13(日) 22:28:13 ID:sQX4ohCn
>>180
この人が持ってるヘルメットって何?

188 :774RR:2008/04/13(日) 22:41:32 ID:2k+XLixk
>>187
ベネトンのシステムヘルメットじゃね?

189 :774RR:2008/04/13(日) 23:27:46 ID:cub3Qtsz
rs125乗ってるんだけど、Rx125に興味出てきた、
誰か乗ってる人いない?

エンジン122だよね?

190 :774RR:2008/04/14(月) 00:41:52 ID:zxV7xu5Z
RS50に250のスイングアームつけようと思うんだけどどう思う?

191 :774RR:2008/04/14(月) 00:50:13 ID:FNkYhfMq
>>190
RS250のスイングアーム湾曲していてかっこいいけど、
性能が落ちて、お金がかかるだけだから、お勧めできない。

192 :774RR:2008/04/14(月) 01:40:00 ID:vPUaVMAY
★アプリリア Shiver&Mana ご予約状況
2008年3月29日、18:17:38 | No Name Ninja

先日、入荷いたしましたシヴァーとマーナですが、
マーナのパッションレッドとピオンボグレーが既にご予約にて成約済みとなっております。
パッションレッドに関しては、次回入荷予定が夏と少しお待ちいただく状況です。

現在のところ、在庫としてはコンペティションブラックが4月中旬に入荷予定ですので、
ご検討されている方は、今のうちのご予約をオススメいたします。

シヴァーはフィーバーシルバーとコンペティションブラックが近日中に入荷予定!!
カルトホワイトはまだデリバリーのメドが立っていないようです。

昨日、東京モーターサイクルショーに行って来たサッシュ・スタッフの話によると、
カルトホワイトは、上品で控えめでありながら、しっかり主張しているカラーリング、
とのことです。
そのスタッフは独断と偏見で「一番カッコ良い!!」と申しておりました(^-^;
人気が予想されますので、こちらも第一便をご希望の方はご予約を!!

http://sashukyoto.blog.shinobi.jp/RSS/100/



193 :774RR:2008/04/14(月) 08:23:56 ID:tfWGNAU7
まずはレリーズ換えてみて、自分のレバー位置で切れ不良なのであればマスターを大径化すれば・・・元の木阿弥?

194 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2008/04/14(月) 10:00:09 ID:xRgalenE
>>186
CMPクラッチプレート組んで
レバーアジャスト部分のカム山削ればよろし。

V990用のCMPラインナップさせておいたからな!
ww

195 :774RR:2008/04/14(月) 11:34:27 ID:2jK/UCzc
>>189
RX125のエンジンはROTAX122だね。123搭載モデルはたぶん無いと思う。
RX125LC(1994)から、左キックのROTAX122+VHSB34LDの組み合わせで搭載されてるはず。

RX50を1回り大きくし、フルアジャスタブルの前後サスを突っ込んでブレンボキャリパー仕込んで、
そいでもってリアを19インチにしたバイクがRX125。スイングアームがバフ掛けされて光っている。

トレールとEDレーサーの丁度中間みたいな作りをしている。

196 :774RR:2008/04/14(月) 12:40:59 ID:KZfej7i1
>>185
自分じゃなく嫁に乗らそうと考えているオレにとってはむしろ分かりやすい身長だ

197 :774RR:2008/04/14(月) 13:56:58 ID:9fuk7DR8
>>191
サンクス、やめとくわ

今ヤフオクにでてるTUONO50売ってる奴もったいなすぎ
あれで10万とか・・・

198 :774RR:2008/04/15(火) 00:08:51 ID:OuIqFcyp
manaの契約書にハンコ押してしまったぜ…

199 :774RR:2008/04/15(火) 00:34:20 ID:xcRvOz+B
>>198
|-`).。oO(おめでとう…)

200 :774RR:2008/04/15(火) 01:15:50 ID:g4FoGKhm
MANAのオーナーズクラブができるかな?

201 :774RR:2008/04/15(火) 04:06:00 ID:736ZZruL
芝の1000が出たら迷わず買うんだがな。

202 :774RR:2008/04/15(火) 11:49:39 ID:gWe/cBVp
>>198
乗ったら感想聞かせてくれ!

203 :198:2008/04/15(火) 19:37:51 ID:OuIqFcyp
納期はGW間に合うかギリギリってとこらしい。
初期型TMAXからの乗り換えです
展示車両があったので30分くらいじっくり見て跨ってきた感想は
意外と重い。TMAXとの重量差は15`くらいだと思うが、それ以上に感じた。
タコメーターが無い。せっかくMTモードあるのに。
初期TMAXは社外品で後付けタコメーターありましたけど
MANAにもそんなん付ける事は可能でしょうか?


204 :774RR:2008/04/15(火) 20:09:38 ID:+VeKLekQ
>>203
これからバイク屋さんは納車やら冬眠開けの点検整備やらで忙しいからなぁ。
GWに間に合うといいですね

205 :774RR:2008/04/15(火) 22:06:35 ID:g4FoGKhm
>203
いいなあ。
俺なんか、納期2ヶ月待ちだよ。

206 :774RR:2008/04/16(水) 09:53:05 ID:l31KipmX
>>203
この幸せも〜ん!ウラヤマシス
そうか、意外と重いのか…
153cmの嫁にはちょっとキビしいかな…orz


207 :774RR:2008/04/16(水) 12:02:10 ID:TS/gG8nk
>>205

もう二ヶ月待ち?  在庫持っている店は無いのかな

208 :774RR:2008/04/16(水) 22:05:01 ID:gNkKvct0
ー`)っ「ttp://youtubech.com/tag/RSV」

209 :774RR:2008/04/16(水) 22:49:43 ID:10vTtiCX
>207
アフターサービスがいらないなら、日本全国どこの店からでも
在庫があるとこ探して買うけど、近くの代理店だと、この納期だった。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)