2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活乙” AR50,RZ50,MBX50,RG50Γ,80'sスポーツゼロハン

1 :774RR:2008/03/23(日) 19:39:42 ID:UMVUCF+q
なかなか復活しないので強引に復活
昭和のスポーツ原付ならなんでもOK

2 :774RR:2008/03/23(日) 20:13:04 ID:HiB1o/ol
            ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !       プギャーーーーーーーッ
           /::::::       .:::::::::::::     ',
          ,'::::     /\ヽ_ヽv /:  /\i
           .i::::         √___丶     !
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !
        |::::..         ..: |    |ヽ     l             _,-,.、
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;


3 :774RR:2008/03/24(月) 03:45:46 ID:o8yz4bqp
なぁ>>1
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。
2ちゃんねるを見ているのは

ひろゆきと

俺と

お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。

4 :774RR:2008/03/24(月) 15:23:02 ID:EoTZIhgN
MBX50c1所有、調子は最高。当時あれだけよく売れたのに50は無くなるのが早い。本当に見なくなった。

5 :774RR:2008/03/24(月) 15:25:44 ID:N45v1Gfx
>>1

関連スレ
国産旧型原付3型目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1204947839/

6 :774RR:2008/03/24(月) 15:35:35 ID:XkuWRc/G
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)


7 :774RR:2008/03/24(月) 16:27:04 ID:uZ4V7whh
オォ(・∀・)いつの間にか復活しました(ノ゜∀゜)ノね
俺もMBX50と80持っています。

8 :774RR:2008/03/24(月) 17:33:27 ID:uOgddsYT
50Γ乗りの俺、まさに歓喜
今日は久々に六甲行ってきました

9 :774RR:2008/03/24(月) 21:02:45 ID:2AVrEeGZ
俺は現役ウルフ海苔。最近は暖かくなってバイク日和だな(・∀・)

10 :774RR:2008/03/25(火) 10:33:46 ID:lAX8lK+0
RG50Γ乗ってた。
AR80が欲しかったなぁ。

11 :774RR:2008/03/25(火) 10:55:17 ID:fQcu/CMs
>>7
4です。MBX80もなんてすごいですね。私も他にも所有しているのでその時の気分でMBXを走らせます。

本当に良い季節になりました。風が気持ち良い。

12 :774RR:2008/03/26(水) 15:22:08 ID:ZubuM0ZQ
7>です。
いくらMBX80持っていてもエンジン不動放置プレイはや10年です。他にRX50とMCX持ってます。
近々オクに出そうなんて思いました。
いくらで売れるか(・_・、)

13 :774RR:2008/03/26(水) 18:17:37 ID:QmpwCOwi
>>12
全部規制前ですか、状態次第だとおもいます。MBX80は、近隣ならとりに私が行きそう(笑)。
私は他にミントとスパーダを所有、全部元気です。


14 :774RR:2008/03/28(金) 21:02:04 ID:9V4/eAdx
高校生がRG50って変ですかね?

15 :774RR:2008/03/29(土) 09:24:25 ID:giHOJEZK
>>14
変ではないと思います。γの前かな?いま現在80年前半〜前は本当に見かけなくなったですね。大事に乗ってあげてください。

16 :774RR:2008/03/29(土) 10:18:34 ID:PGxLzqG2
NSR50F好きです。
ツーリングのお供にどうですか?
ヽ(・∀・)ノ
http://colopl.dip.jp/s/explainJoin.do?fid=sfif20-v3uPWvAQhXHcQ.VieperQ3b




17 :774RR:2008/03/30(日) 04:37:14 ID:2JgbaHEa
保守

18 :774RR:2008/03/30(日) 04:42:29 ID:iQngo50B
50で一番速いのはNS50Fじゃないか?
リミッターカット、チャンバー、スプロケ交換で110キロは出るよね。

19 :774RR:2008/03/31(月) 08:01:08 ID:Jca9KY5c
NSは、90年代だからスレ違い。

20 :774RR:2008/03/31(月) 09:41:13 ID:4QHSrdbb
初期MBXは、セっティングとスプロケだけで120km/hは出るよ。CB50でも110km/hでた。
昔の50はSメーターも80〜100km/h。


21 :774RR:2008/03/31(月) 12:03:37 ID:rqjW7/f7
RG50ガンマは手がびりびりした。MBX50のバランサーがすごくうらやましかった。

22 :774RR:2008/03/31(月) 14:43:35 ID:4QHSrdbb
>>21
初期ガンマのキーをオンにしただけでライト類が点灯するのは、うらやましかった。

23 :774RR:2008/03/31(月) 15:03:46 ID:V9Nd9hOu
>>21
お尻がしびれる

24 :774RR:2008/04/02(水) 10:41:15 ID:MM6VI51h
AR50、RZ50、MBX50、RG50Γの初期を維持所有してる人って、どのくらいいるのかな?過去にって人はたくさんいるだろうけど。

25 :774RR:2008/04/02(水) 11:51:49 ID:oFWPeY8P
エンジンへたれてるよね絶対

26 :774RR:2008/04/02(水) 12:31:37 ID:XIEfeR/V
初期型γをレストア中
走行少なくてエンジンは良好(・∀・)

27 :774RR:2008/04/02(水) 14:14:11 ID:MM6VI51h
>>25
手入れ次第だと思う。

28 :774RR:2008/04/02(水) 15:30:40 ID:B+pcgHVT
50Γ最終型(なんかごめん
走行距離26000k
近いうち腰上O/Hする予定

ガンマばっかだね

29 :774RR:2008/04/02(水) 18:10:07 ID:8zG75AEG
RZ50のスレって落ちた?

30 :774RR:2008/04/03(木) 01:52:41 ID:kWCUpn1b
今更ながら>>1乙( ゚д゚)ゝ

スレが復活してよかった…

31 :774RR:2008/04/04(金) 00:54:57 ID:tRRDIyt7
50Γ海苔が華麗に登場
ヤフオクで落札してがんばってレストアして
今がんばって改造してます
なんか原付って気軽にいじれるから楽しいww
今のところの改造点
rgvのイグニッションコイル+NGKパワーケーブル
イリンジウム
PE24キャブ
自作エアクリ(笑)
60ccボアアップ
140kmメーター(キタコじゃなくてrg125用)
汎用ビキニカウル(ヤッコダコがベッキベッキになっていたため)
ディトナCDI
フェンダーレスなどの軽量化

今はNSR50のシートカウル移植中ww
ところでマフラーだけどN1のリップスチャンバーつけてるひといる?
どんなかんじなのか教えてほしいです

32 :774RR:2008/04/04(金) 01:36:27 ID:9hAI9ZPC
>>26だが基本純正でいきたいと思います。
パッドは赤ですが。

33 :774RR:2008/04/04(金) 01:50:18 ID:tRRDIyt7
>>32
赤パッドでブレーキの効きは結構変わる?
ブレーキ関連が甘いからどうにかしたいと思ってたところなんで

34 :774RR:2008/04/04(金) 05:13:26 ID:BY9PgUj+
>>33
50Γに赤パッドつけてたけどあんま変わらんかったよ
そのくせ、減りがやたら早い
乗り方が悪いのかな?

それとNZ250のローターが付きます
俺の分もキャリパーサポート作ってください

35 :774RR:2008/04/04(金) 08:05:43 ID:9Y08exyV
今日MBX50で通勤しますた。まだまだ現役バリバリ(゜o゜)ヤデー!!!!!!!
70Km巡航で水温が全然あがりません

36 :774RR:2008/04/04(金) 09:35:57 ID:9hAI9ZPC
バイク屋さん曰わく純正と赤の減りはあんまり
変わらんていってた

37 :774RR:2008/04/04(金) 10:37:03 ID:GUD4LwFD
パットの減りよりディスクローターの減りの方が大変だと思う。高いし、更に新品が無くなるかも。
タッチを良くするならエア抜き、足りなければメッシュホースに交換。
効きそのものならブレーキそのものを効きの強い物の変えるしか無い。
しかし、効きすぎるとタイヤのロックで飛ぶことも。

38 :774RR:2008/04/04(金) 10:50:47 ID:tRRDIyt7
>>34
某サイトで俺も見たww
なんかよさげだよねあれ見た目的にも
キャリサポとかあれどうやったんだよww

ボアアップとかしたのはいいけど制動距離ヤバス

39 :774RR:2008/04/04(金) 10:58:20 ID:S3aWCKqQ
>>21 俺はアレがスゲー邪魔だった…
回転の谷がスゲーある。

40 :774RR:2008/04/04(金) 12:32:53 ID:gmjyc4Zo
前オーナーが赤パッドを付けたAR125に乗ってるけど効きは普通かなってレベル
ローター径が260mmもあるから参考にならないだろうけど

41 :774RR:2008/04/04(金) 12:48:01 ID:tRRDIyt7
パッドじゃ大して変わらないのか・・・
皆エンジンオイルとミッションオイル何使ってる?
近くのホームセンターにCCISとカストロしかおいてないorz

42 :774RR:2008/04/04(金) 14:16:27 ID:GUD4LwFD
>>39
いえてる(笑)。運転するのに神経使う。
>>41
26年間カストロ使っている。ミッションオイルは、4st用でOK。

43 :774RR:2008/04/04(金) 19:38:25 ID:9hAI9ZPC
4スト用で大丈夫なのか?
俺は念のため2スト用ギヤオイル入れようと思うんだが、近くの店はどこも売ってない・・・

44 :774RR:2008/04/04(金) 19:58:12 ID:LBctDnSW
>>41 カストロールのアクティブ2T使ってるお

ミッションはホンダの4スト用

45 :774RR:2008/04/05(土) 00:46:20 ID:gnH62O76
スズキ車はCCISだろ常考て言われて
赤缶抜き取ってまでCCIS入れたわ
それとヤマハのギアオイル

ブリーザー付けたらミッションのダレが和らいだ
気がする

46 :774RR:2008/04/05(土) 09:13:03 ID:pnmPRXPC
>>43
2st用ギアオイルなんてあるのかな?当方元ウイング店店員だが初めて聞きました。
レースでもグレードは変われど同じでした。

47 :774RR:2008/04/05(土) 09:21:54 ID:pnmPRXPC
>>43
2st用ギアオイルなんてあるの?ウイング店で働いている時もレースしている時も知りませんでした。

48 :774RR:2008/04/05(土) 09:37:45 ID:lpRTZRVS
>>46
>>47
誰も突っ込まないからねw

49 :774RR:2008/04/05(土) 10:34:58 ID:elGKhRMT
>>48
IDがTZRだな

50 :774RR:2008/04/06(日) 04:34:33 ID:XxHi+NpB
>>19
50Fは80年代だろ?

51 :774RR:2008/04/06(日) 19:30:08 ID:Wi/ZPBQh
NSRのシートカウルついたww
でも代わりにバッテリー死んでたorz
やっぱ安物よくないな2000円のやつだったし

52 :774RR:2008/04/07(月) 10:07:22 ID:SwP3bgkE
MBXのプロリンクのシールまだあった!


53 :774RR:2008/04/08(火) 13:11:35 ID:JoByzFbB
RZ(5R2)白の、左右サイドカバー&テールカウルの新品デカールを
ヤフオクに出品します。

デッドストックです。


54 :774RR:2008/04/11(金) 20:48:49 ID:5FtvmMTW
保(`・ω・)守

55 :774RR:2008/04/12(土) 09:03:51 ID:4fW7DbEm
NSはエアロが87年
50Fが89年発売。
しかし、これを80年代で語ると
5.2馬力に落とされたMBXが、あまりにもカワイそすぎる。

56 :774RR:2008/04/12(土) 09:30:49 ID:mRh58PjZ
NSR50も80年代だよね。

57 :774RR:2008/04/12(土) 17:54:20 ID:HEjRv+CN
>>55
5速MBXはフラットなエンジン特性で乗りやすかった。

58 :774RR:2008/04/13(日) 11:08:29 ID:brghAJM/
MBX欲しかったなー、50用オンロードとしては珍しくリンク付きで一味違うコーナリング性能だった。

でも、古いのだと完全に固着してる事も多かったが。

59 :774RR:2008/04/13(日) 13:07:20 ID:TyUeVCgX
RZ50 5R22台持ってる19才っておかしい?

60 :774RR:2008/04/13(日) 13:56:04 ID:brghAJM/
羨望の的と思われます。

・・・新月の夜は出歩かない方がよろしいかと(を

61 :774RR:2008/04/13(日) 15:33:46 ID:ldrwU760
MB−5

62 :774RR:2008/04/13(日) 15:46:34 ID:xyIr7s61
懐かし〜

63 :774RR:2008/04/13(日) 16:18:44 ID:86iAI1TV
MBX乗ってたけど、あの頃はよくサイドカバーとかフロントフェンダー盗まれたよ。結局、最後は本体盗られちゃってそれっきりだね

64 :774RR:2008/04/13(日) 19:37:07 ID:TyUeVCgX
59だけどヤッパ盗まれるかな

65 :774RR:2008/04/13(日) 19:58:00 ID:NZM7Mu+T
こないだ年にして60代前半くらいのおばちゃんがホンダの真っ赤なラクーンに乗ってたw
懐かしいバイクだなぁーそれにしてもおばちゃんギア付乗れるんだ、へぇーって感心した。


66 :774RR:2008/04/14(月) 01:43:33 ID:rv3I1ixh
RZ50を夢50よりレトロレーサーぽくしたいなぁ
つうか、RZ50キックないのか

67 :774RR:2008/04/14(月) 01:57:16 ID:kbGg6h49
後期のはそうだな。バッテリーが汎用じゃなくて高いからその辺は結構不評だったと思う。
ま、自分で日水切って繋げて作ればいいんだが。

68 :774RR:2008/04/14(月) 10:38:17 ID:rwl3eydu
>>66
そうゆう改造するならキックは無い方がふいんき出ると思うよ。ステップをすきなポジションに出来るしね。

69 :774RR:2008/04/14(月) 21:33:00 ID:rv3I1ixh
>>68
そうかそうか、その時代のレーサーはおしがけだもんな!

70 :774RR:2008/04/14(月) 23:08:04 ID:saGQA/3B
>>55
排気漏れでチャンバー注文したらミスで5.2馬力仕様のMBXのが着たことがあったよ。
トルクの谷もなく乗りやすいなあと思っていたら60km/h以上でねーw
ってよくみたら細いデバイス付きのチャンバーだったw

71 :774RR:2008/04/15(火) 01:21:25 ID:2BP0K9z4

キレイなRZ乗ってると、40前後のオッサンに凝視される


72 :774RR:2008/04/15(火) 10:19:03 ID:jWnzpZd7
>>71
バイクなら、大抵向こうのバイクの方がすごいバイクだったり(笑)。


73 :774RR:2008/04/15(火) 12:15:45 ID:paMvauWm
>>71
俺もされて見たいw

74 :774RR:2008/04/15(火) 15:07:13 ID:qRweF04m
お〜懐かしいですな。おっちゃんは16で原付取得後、パッソーラの赤を購入。
連れがAR50買ったんで負けじとバイトして中古のMB5買ったなぁ〜
他の50は7.2PSだったがMB5は7PSだったな。

75 :774RR:2008/04/15(火) 16:08:34 ID:jWnzpZd7
>>73
外見がノーマルに近いほど凝視されるよ。ほぼ間違いなく。

76 :774RR:2008/04/15(火) 20:02:25 ID:jrPCu/0W
ペリカンロード直撃世代だな。

77 :774RR:2008/04/15(火) 20:17:33 ID:E9mk1XpE
MB5じゃARとはちょっと…
最高速は大差ないかも知れんが。

78 :774RR:2008/04/15(火) 22:28:44 ID:KXfOav0z
>>74
AR50欲しくてバイトしたけど足りなくて中古のGN50にセパレートハンドル
つけて頑張っていた。スロットル、クラッチワイヤー換えていなかったから
ハンドルきるとry

79 :774RR:2008/04/16(水) 05:37:55 ID:CVEeZ4Jt
今月で二十歳なゆとりだけど、この年代の原付にはなんか魅かれるなぁ

ペリカンジョグホスィ

80 :774RR:2008/04/16(水) 07:24:10 ID:PljFcVAU

KYな野郎だな!スクーターじゃなく
ギア付きの方のスポーツだせー、

81 :774RR:2008/04/16(水) 07:58:47 ID:lyJXGpJx
そーいやペリJOG出てたな

82 :774RR:2008/04/16(水) 08:08:27 ID:eFmPagQt
CB50はだめですか。
4stのくせに速いですよ

83 :79:2008/04/16(水) 09:17:33 ID:CVEeZ4Jt
>>80
愛車は50Γです

>>81
アクセル操作だけでフロントが浮くスクーターに乗ってみたいです

>>82
俺はどちらかと言うとSS50派です


84 :774RR:2008/04/16(水) 10:58:00 ID:iaBtMsHU
>>82
CB50JX-1とかCB50Sはコムスターだったら買ってただろうなぁ。

85 :774RR:2008/04/16(水) 12:17:40 ID:Mw8zCCCQ
>>75
俺のドノーマルだから見られるなw

けどまだ納車じゃないの…

86 :774RR:2008/04/16(水) 14:31:56 ID:VlFr7ABa
>>82
CB50JX乗っていたときは50sの油圧ディスクがうらやましかったな。
>>85
原付はいじり壊されることがほとんどだからノーマルで維持するのはある意味難しい。自動車でも言えるけど、いくら金かけて改造や塗装してもならべたら、ノーマルの方が価値が出やすいはず。大事にしてあげて。

87 :774RR:2008/04/16(水) 16:26:16 ID:O6YF0Go3
最初期のスカスカARはカッコよかったね。
とくにKawasakiカラーのライムグリーンは、見た目が
バッタそのものだったw

最高速は速くなかったけど、トルクはあったから
とても扱いやすかった。

当時は「通好み」と言われていたね。


88 :774RR:2008/04/16(水) 16:30:01 ID:aAGIOW9P
>>65

ラクーン懐かしいな
オレが最初に買ったバイクだよ
黒でゴールドのラインが入ってかっこよかった
自転車やの店先に走行2万`3万円で売ってた
外見はアメリカンだがエンジンは確かMB5と同じだから速かったな

89 :774RR:2008/04/16(水) 16:31:04 ID:aAGIOW9P
>>65

ラクーン懐かしいな
オレが最初に買ったバイクだよ
黒でゴールドのラインが入ってかっこよかった
自転車やの店先に走行2万`3万円で売ってた
外見はアメリカンだがエンジンは確かMB5と同じだから速かったな

90 :774RR:2008/04/16(水) 16:33:06 ID:aAGIOW9P
ダブリスマソm(__)m

91 :774RR:2008/04/16(水) 17:49:55 ID:VlFr7ABa
>>87
しかし最初期ARは空冷2st50最速でしょ!たぶん。

92 :774RR:2008/04/16(水) 21:25:57 ID:Mw8zCCCQ
>>86
2台あるから一台はいじり倒しますw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)