2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鼓動?】ビューエルBuellスレ part28【振動?】

1 :774RR:2008/03/26(水) 20:50:55 ID:59w6HjsZ
たててみた

2 :774RR:2008/03/26(水) 20:52:25 ID:Lel+qBwR
振動と鼓動は同じ

3 :774RR:2008/03/26(水) 20:53:06 ID:6gJSlcEN
>>1
削除依頼

4 :@松貯:2008/03/26(水) 20:59:24 ID:aRtIcHsI
遊んでくれませんか?

5 :774RR:2008/03/26(水) 21:18:37 ID:Mvl1RbqY
前スレでフォークオイルの事教えてくれた方ありがとう!


6 :774RR:2008/03/26(水) 21:19:35 ID:PGkLyK04
このスレタイトルじゃ、松貯の乱入必至だな...

7 :774RR:2008/03/26(水) 22:22:18 ID:2lJCshc4
【関連サイト】
公式ページ(JP):(p)ttp://www.buell.jp/
公式ページ(US):(p)ttp://www.buell.com/

Q:故障しますか、ネジゆるみますか?
A:XB以降、国産車並です。←過去スレで異議多数!

Q:速いですか、性能どうですか?
A:鼓動を楽しむっていう特殊ジャンルにおいては速さも性能も上位。
  慣れれば膝擦り可。でも速さとかを求める人には向きません。

Q:ビューエルって楽しいですか。
A:楽しいと思いますが、フィーリングの問題なので試乗をお勧めします。
  もともとツインが好きって人は印鑑と住民票の持参をお勧めします。

Q:BUELL乗りって、盆栽自慢とか変態自慢する人が多くないですか?
A:目に付きやすいので多く見えるだけです。彼らのことはそっとしておいてあげましょう。

Q:正規ディーラーは値引きしてくれないのですか?
A:ハーレー社の方針です。下取り価格値上げやパーツ無料化で埋め合わせ可能です。
  なお、大幅値引きキャンペーンの終了後は、そのモデルはカタログ落ちします。

Q:盆栽したいけど、マフラー交換って可能ですか?
A:ディーラーは車検対応マフラーしか扱いません。
  Buell社のレースキットを正規に購入するには廃車証明書が必要です。

Q:信号待ちなどの停車時は、ギアがなかなかNに入りません。BUELLってクソですか?
A:クラッチ切ってアクセルを軽く捻りましょう。車体振動時は簡単にNが出ます。以前は国産
  バイクでもこのやり方が常識でした。理屈的にも正解です。BUELLが悪いわけではありません。
  (ちゃんと操作してんのにN出ねぇよ!との報告もあり)

8 :774RR:2008/03/26(水) 22:57:07 ID:j0M+QC+8
タイトルがorz
Buell乗りだから許すけど一言

このクサレカス!少しはひねったタイトルにしやがれ!このイカレポンチ

9 :774RR:2008/03/27(木) 00:00:19 ID:SmWkWRIe
>>1

10 :774RR:2008/03/27(木) 00:02:29 ID:QZlGIkrm
>>7

11 :774RR:2008/03/27(木) 00:48:05 ID:BAwKfaA/
part1 (p)ttp://www.2ch.net/tako/bike/kako/967/967788346.html
part2 (p)ttp://ton.2ch.net/bike/kako/1001/10016/1001655529.html
part3 (p)ttp://ton.2ch.net/bike/kako/1014/10144/1014455431.html
part4 (p)ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1018982796
part5 (p)ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030756851
part6 (p)ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1039396151
part7 (p)ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049034193
part8 (p)ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069493187
part9 (p)ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080527340
part10 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090323211
part11 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099058197
part12 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1109202014
part13 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119826108

12 :774RR:2008/03/27(木) 00:50:19 ID:BAwKfaA/
part14 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1125759346
part15 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1131540152
part16 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138794620
part17 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145212948
part18 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149495705
part19 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1154454112
part20 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161286521
part21 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166011240
part22 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1173182034
part23 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179964982
part24 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1184863077
part25 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189423073
part26 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1195242901
part27 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1200196331

13 : ◆buell/dZxA :2008/03/27(木) 04:57:21 ID:aEtqAZFD
>>5
いえいえ

・・と、トリ付きでカキコしてみるテスト

14 :774RR:2008/03/27(木) 05:56:21 ID:LIyE/eEa
今後の為にも
スレ立て直ししてほしい。
振動鼓動厨に荒らしてくれって言ってるようなスレタイだよな・・・。

15 :774RR:2008/03/27(木) 10:25:55 ID:7DDS7GKR
なぜ頼むの? じぶんでやりゃいいじゃん。

16 :774RR:2008/03/27(木) 11:23:45 ID:Db+Kw2F6
2ストのビビリ振動を鼓動とは呼ばない

17 :774RR:2008/03/27(木) 11:25:59 ID:ddWEDLMm
>>14

他人のやることに文句をつけるのは簡単だよな。
わかるわかる。



18 :774RR:2008/03/27(木) 18:45:20 ID:I7jzUQVW
自分の気に入らないスレタイだから削除してくれってか
スゲーな

19 :774RR:2008/03/27(木) 19:11:09 ID:5zI60gPJ
某所でこんなレスがあったが、コイツとはいい友達になれそうだ・・・


>俺のファイアーストームはスタート時はチョーク必須だしワイバンマフラーが車検通らない程に爆音気味で
>ちっとも環境にやさしくないが乗ってて超楽しいので地球をぶっ壊すまで乗り続けたい


20 :774RR:2008/03/27(木) 20:47:02 ID:xGIp+q42
>19
俺がBuell買うために売ったバイクくせえwww

21 :774RR:2008/03/28(金) 09:57:45 ID:TLE4Zig/
俺がビューエル乗る前にぶっ壊したbikeです!間違いありません(・∀・)

22 :774RR:2008/03/28(金) 12:50:41 ID:P8llCoc2
よくワカランが今のスポスレよりは100倍マシ

ボスケテ

23 :774RR:2008/03/28(金) 17:19:14 ID:ucKDmhMa
>22
年式別で3つに分かれて論争してるのなwハゲワロ

24 :774RR:2008/03/29(土) 07:13:29 ID:Y4ljDtEk
VTRやTLには仲間意識があるんだが、SVに対しては無い。
いやなんとなく。

25 :774RR:2008/03/29(土) 10:03:43 ID:5g8zWMSe
TLとSVはエンジンが同じじゃない?
エンジンが違うとあまり仲間意識はないなぁ、なんとなく。
ぁ、クランクがちがうという話ね。

26 :774RR:2008/03/29(土) 10:28:56 ID:pt2R9KUC
リアルタイムな話でアレだが、いまサイクルショーでビューエル乗った。XB12

あのね、跨がった瞬間ハンドルの近さに死んだ。エンジンかけた瞬間脳汁でっぱなし。
マルチ乗りなんだが、これは耐えられるのだろうかと。最高でした

27 :774RR:2008/03/29(土) 15:31:50 ID:c8PpJEC4
モーターサイクルショーといえば、ハーレーブースのビューエルの扱いは、ひどくサッパリしていたなぁ…
モーターショーでも陰の方だったけど…

28 :774RR:2008/03/29(土) 16:05:01 ID:BUI8leH3
サッパリどころか冷遇もいいとこでしょ
跨りもできないし触れないし

明らかにハーレーブースはやる気なかったよ。
自前でイベントできるくらい儲かってるからこういう合同展示会はどうでもいいのかもね

29 :774RR:2008/03/29(土) 19:29:42 ID:annuApot
やる気があったのはKTMくらいだったかな。SuperDukeに浮気しそうなM2乗り。

30 :774RR:2008/03/29(土) 19:43:33 ID:qUqBIs80
大阪じゃモーターサイクルショーやってる横でAWFやってたしなぁ

31 :774RR:2008/03/30(日) 09:57:22 ID:hy44n+mq
Sのスクリーン換えてる方います?
純正形状でちょい長いスクリーンが欲しいのですが、自分の知る範囲では
・フリーダム7 下半分は純正形状。上が広くなってる
・ビューエルレオ オリジナル形状
これじゃあ嫌なんだぁ…

32 :774RR:2008/03/30(日) 17:40:57 ID:PgOYGVPG
ゼログラビティであるけど国内の販売は不明。
輸入元のアクティブで聞いてみればいいと思う。
ttp://www.zerogravity-racing.com/sportbikes/buell_sptbks/856.htm

国内だとHSCがカーボンマスク作っている。
他にもあったような気がするけど・・・

33 :774RR:2008/03/30(日) 21:33:57 ID:Fhz1qDZ9
リアブレーキって社外パッド交換で利くようになります?
スポーツスターからの乗り換えなんだけどリアブレーキの利かなさに愕然。
どっかから出てるブレンボキャストに換えるかなぁ...

34 :774RR:2008/03/30(日) 21:44:37 ID:QKiVCnOY
パッド交換ごとき下級魔法で効くようになるなんてそんな甘いバイクではありません


35 :774RR:2008/03/30(日) 21:53:24 ID:veO5g/Or
そういうバイクだと思ってコントロール

36 :774RR:2008/03/30(日) 22:04:51 ID:T/FTkKdr
東京モーターサイクルショーにいってきた

ハーレーのブース、なんだーいったい。まったくやる気なし。人もまばら。
グッズの1つも配ってないし。ビューエルは隅っこに展示されてるだけ。売る気ないのか?

やはり国内4メーカーは活気あったな。
一番出物のないカワサキのブースでさえハーレーのブースより人がいた。

37 :774RR:2008/03/30(日) 22:24:50 ID:Fhz1qDZ9
ハレにしたら業界のおつきあいなんじゃないか?
だから当然やっつけ仕事
自社イベントの方が販促効果は大きいだろうし


38 :774RR:2008/03/31(月) 15:13:42 ID:ynNB7Xqj
>>32
レスthxです。
ゼログラビティのは…結構長いですねぇ。
HSC、調べてみます。

調べてみたら、癖物さんとこのライトフット?のやつが良さげな感じ…というか、まさにあれが欲しいのですが、HPがリンク切れてるみたいで…。
詳細わかる方いませんか?


39 :774RR:2008/03/31(月) 22:00:22 ID:/NgWRS06
XB12Ss契約sage

40 :774RR:2008/03/31(月) 22:06:45 ID:K5+EWfia
3日に出張帰るんだが、店から「バイク入ってますよ〜」って連絡来た。
外車は初めてなんだけど登録って日本車と同じ位で済むのかな?
それと希望ナンバーは取れないの?

家ならPC立ち上げるんだが携帯で繋ぐ気になれない

41 :774RR:2008/03/31(月) 22:10:51 ID:8eR07XC4
日本車よりちょっと長いかも。だけどだいたい同じくらいだと思う。
バイク入ってますょ〜が、単に日本に入ってますょ〜だったら、
ガス検とかあるらしいから、そこから長いっ! 

希望ナンバーはバイクにはない。
 

42 :774RR:2008/04/01(火) 00:01:32 ID:SNJh+Gnz
>>39
おめ

>>40
=「これから車検証取ります」だと思ふが。
「入荷しますた」から「納車できるお」まで2週間>俺。

43 :774RR:2008/04/01(火) 06:55:46 ID:pC+dDlKg
みんなありがとう
契約してすぐ出張だったから書類出してないんだわ。
それに暫く出張続きだから納車の日にちをどうしようかと思ってた。
二週あるなら出張ラッシュも終わる。

希望ナンバーないのか。

44 :774RR:2008/04/01(火) 06:58:10 ID:pC+dDlKg
そうそう、STTのオレンジは輸入されないと言われて白にしたけど騙されたかな?

45 :774RR:2008/04/01(火) 23:38:37 ID:KQA4teuU
あげ

46 :774RR:2008/04/01(火) 23:42:41 ID:IqNSyn+e
モーターサイクルショーでSs試乗した。
ヤバイよ、ブルンブルン。
セルとか重々しすぎwww
ノーマルなのに乾いた大きく聞こえる排気音、賑やかなエンジン音。

クラッチつなぐ。
えwww繋いだ瞬間からモリモリwwwwwどゆことwwwwwww

コーナーに差し掛かる曲がらNeeeeeee!!!
セルフステアでいけるかな?
一定舵角で止まるwwww
思い切り前荷重しなきゃダメなの?
転がすの怖くてギューッてブレーキ&グアッッて寝かせられなかったけどコイツは…

楽しかった、買うぞ。

47 :774RR:2008/04/02(水) 00:39:04 ID:BX51gnpW
>46

おめ!

恐る恐るの試乗だからなのかな。
12Ss乗ってるけど、セルフステアで
ぐりぐり曲がるよ。慣れの問題なんじゃないかな。

快適シートが尻の荷重を幾分吸収するから
恐る恐る重心載せるような乗り方だと曲がり
づらいのかもしれない。

大袈裟に尻なり上半身なり動かせば、
車体はもっと大袈裟に曲がる。曲がり
過ぎて恐いくらい。

ま、そういうのはこれからゆっくり楽しんでください。
とにかくおめでとう。あなたのビューエルライフに幸あれ。

48 :774RR:2008/04/02(水) 04:22:40 ID:QcRX+udO
>>26なのだが、>>46と驚くほど同じ感想です!
まがらねええっ!て。あのスペックで曲がらないはず無いのに。セパハン派だからもあるけど。

あ、もち僕も貯金します。自分に正直になってYZF-R1→XB9R貯金に変更♪

49 :774RR:2008/04/02(水) 07:13:16 ID:XYGUss8F
俺も一年くらい曲がらなくて落ち込んだよ。
今は段々コツが飲み込めてきて交差点とかが楽しくなった。

50 :774RR:2008/04/02(水) 08:43:42 ID:eAN4hLfi
おれのX1、曲がらないと思ってたら、空気圧が低いだけだった。

今では恐ろしいくらいグイグイ曲がるよ

51 :774RR:2008/04/02(水) 10:13:21 ID:NmZ1sA6s
>>50
あ、それ分かるわ。
しばらく空気圧チェックとか忘れて走ってるときある。

にしてもバイクって
スタンドとかに置いてある
四輪用空気入れだと
空気入れにくいな。

52 :774RR:2008/04/02(水) 10:57:45 ID:SLgR8w5W
スタンドで空気入れるならL型のジョイント持って行くと便利ね。

53 :774RR:2008/04/02(水) 11:02:36 ID:M9PiSI+T
>>52
それってどんな物ですか?
ドコで入手可能?
教えて!
エロい人!?

54 :774RR:2008/04/02(水) 12:11:26 ID:SLgR8w5W
>>53
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1207105750712.jpg

↑写真撮ってきた。こんな感じのモノです。
いくらだったか忘れたけど近所のバイクパーツ屋さんで購入しますた。

55 :774RR:2008/04/02(水) 12:24:23 ID:VU/Rb6cY
話をぶった切ってスマンが、トランスルーセントバレンシアオレンジって
色は人気あるのか?

56 :774RR:2008/04/02(水) 12:26:56 ID:M9PiSI+T
>>54
画像迄付けていただき、お手数をお掛けします…〇┐
大変参考になります、漏れも購入しようと…感謝です!


57 :774RR:2008/04/02(水) 12:57:28 ID:6n9azjra
>50
俺XBだけど、久々に乗ったら「全然曲がんねー!」と思ったら前後の空気圧落ちてた。
適正値に入れたらクイクイ曲がるようになった。
これほど明確にハンドリングに影響が出るとはバイクって恐ろしくギリギリのバランスで成り立ってるんだな。と改めて実感した。

58 :774RR:2008/04/02(水) 23:19:25 ID:rfJuBd1o
俺はパンクに気付かず峠でUターンしようとして立ちゴケしたw
本気で走ってる人からすりゃこんなのに気付けないのは恥ずかしい事だろうけど、
ある程度不調でも走ってしまうアメ車らしさ、とか思ったり


・・ねーよなw

59 :774RR:2008/04/03(木) 00:03:06 ID:VwXTIiva
峠迄の道のりにカーブは無かったのか?

60 :774RR:2008/04/03(木) 00:19:50 ID:tfsqZ67d
X1なんだがハンドルをコンドル系に変更しようと思ってるんだが汎用のハリケーンやキジマのヤツで問題ないかな?

61 :774RR:2008/04/03(木) 00:36:19 ID:m1o2zpEX
>ハンドルをコンドル

テンポがいい

62 :774RR:2008/04/03(木) 09:54:17 ID:m70mL04p
>>60
スワローやらコンドルでもいいけど
絞り角の調整が自由に出来るマジックコンドルオヌヌメ。

昔、別なバイクでコンドル付けた事あるけど
絞りがキツ過ぎてすぐノーマルに戻した記憶がある。

63 :774RR:2008/04/03(木) 10:19:26 ID:R1CRN/55
コンドルは飛べない

64 :774RR:2008/04/03(木) 15:44:26 ID:tfsqZ67d
>>62
マジックコンドルはちょっと気になったんだが配線変更しないとだめかな?

65 :40 and 43:2008/04/03(木) 16:20:16 ID:Np/7WFyf
明日STT納車
整備完了してた。

66 :774RR:2008/04/03(木) 16:21:49 ID:I0g4YM3S
オメコ

67 :774RR:2008/04/03(木) 16:51:46 ID:NvFjPwJJ
>>58の事故状況をわかりやすくまとめてみた
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp175063.gif

68 :774RR:2008/04/03(木) 18:57:39 ID:aRYI0v9/
パンクワラタ

69 :58:2008/04/03(木) 19:07:30 ID:RtKL6qp3
>>67
そうそう。峠の鞍部で急にパンクスが出てきて避けきれずに・・


・・ってねーよww でも絵かいてくれてありがとう。

70 :774RR:2008/04/03(木) 19:22:47 ID:m70mL04p
そしてこの画像も
工作員の手によって
エリックの元に送られるのであった。

71 :エリック:2008/04/04(金) 01:25:45 ID:sbjR8rhw
ン〜イマイチパンチガアリマセーンネー

72 :エリック:2008/04/04(金) 01:32:26 ID:ZsRfVXZQ
パンクトパンクスッテ・・・オマエイマショウワナンネンダヨ!ボケ!

73 :774RR:2008/04/04(金) 07:04:08 ID:RI2rPaa+
>>70
もう送った!

74 :774RR:2008/04/04(金) 07:08:43 ID:RI2rPaa+
>>67
しかす…ヘタウマでセンスが光っていて(・∀・)イイ!!
こゆ香具師がブエルに乗っていて、このスレにいるからココは楽しい!笑

75 :774RR:2008/04/04(金) 11:07:11 ID:PnqK3i5j
ほのぼのワロタ

76 :774RR:2008/04/04(金) 23:57:41 ID:hJXi+00A
夕方納車で山に走りに行った。
ライト暗いね

77 :774RR:2008/04/05(土) 00:07:44 ID:RYpYoGGo
スモークシールドなんじゃね?

78 :774RR:2008/04/05(土) 00:10:48 ID:jwmqzozW
暗いと不平をいうよりは、すすんで明かりをつけましょう

79 :774RR:2008/04/05(土) 01:17:53 ID:hkChLtPt
>>76
そんなあなたにオヌヌメなのが、
ビューエルレオ&ソーラムのHIDキット。
(白、青、黄色があるよ。俺は白だけどw)

但し、新車又はそれに近い状態で装着しないと、
リフレクターAssyもついでに交換という、財布に厳しい状況が。。。

(マジレスすると、ノーマルのライトって結構曲者で、自分の発熱でリフレクターを焼くんだわさ。
で、焼けたリフレクターにHIDを入れてもいいんだけれど、新品のほうがいいのは当然かw)

80 :774RR:2008/04/05(土) 03:55:29 ID:BrL2U7Zo
Rは下手するとHIDの熱でカウル溶けそうだね
塗装にブリスターができそう

81 :774RR:2008/04/05(土) 06:08:31 ID:SFkoi2Rw
LoにHID+ケース交換したけど
今度Hiビーム暗い罠。
HIDキット収める場所と予算が・・・。

プロジェクターそのものがあまり明るくないっぽい。


82 :774RR:2008/04/05(土) 06:15:11 ID:cVf9P9+t
うをを、今日いよいよ納車(STT)だ!
天気もサイコー!走り込むぜ!

83 :774RR:2008/04/05(土) 07:09:47 ID:CXzhf7nM
明るくないって人はリフレクター対策前の12or9Rじゃない?
08の12Rは普通に明るいぞ。

84 :774RR:2008/04/05(土) 07:25:58 ID:bNGEHlnn
そりゃ単にまだ劣化してない(焼けてない)ってだけだと思う。
'03だって'05だって最初は明るかったさ。

金の無い奴はリフレクターの再メッキとか、Rなら汎用プロジェクターランプとの
交換とか、内部の遮光板を外して左右交換とか、まあ色々できるしな。
あ、高効率バルブは入れちゃダメだぜ。高効率な熱でリフレクターが焼け易いから。

85 :774RR:2008/04/05(土) 07:43:21 ID:SFkoi2Rw
>>84
ただ、04'Rは確実に対策前のだったけど(開けたらリフレクター焦げてた)
プロジェクターをアッセンブリーで買ったら
リフレクターのケース部分の素材が変わってた。
多分このライト作ってるメーカーが改良したんだと思う。
なんで、新しい型のRのライトなら
耐熱性上がってそうだし高効率バルブ大丈夫じゃない?

86 :774RR:2008/04/05(土) 08:59:28 ID:6yoOx4eS
Dでひと冬越したXBを今日、取りにいっちゃうぜ!!
長い冬が過ぎてやっとバイクに乗れちゃうんだぜ!!

87 :774RR:2008/04/05(土) 09:39:24 ID:OPzjzMbO
>>Rは下手するとHIDの熱でカウル溶けそうだね

HIDはフィラメントに比べると全然温度低いんだぞ。
車にHID入れてたらライトに雪くっついて大変だった。

88 :774RR:2008/04/05(土) 10:35:25 ID:NhSzKiWL
>>82
おめ!
気をつけてたのしんでね。

89 :82:2008/04/05(土) 16:29:46 ID:+S/BSzbL
>88
ありがとー。

帰ってきたよ。
慣らしで3000までしか回せないけど速度的には不自由しなかったし、トルクたっぷりで
低速も楽々。でもワインディングじゃもっと回せないと楽しめんなぁ……
後、やっぱり右足が熱かった!
防寒ジーンズ(裏地が熱を通しにくいポリ繊維)だったんだけど不快一歩手前まで
熱さを感じた……と言うことは、普通のジーンズじゃ乗れないってことか、やっぱ。
あと、排熱ファンうるさ杉。サイレンが鳴ってるのかとオモタよ。

あのファン、エンジン停止後回ってるときイグニッションをオンにすると強制的に
止められるみたいだけど、やっぱエンジンには良くないのかな?

90 :774RR:2008/04/05(土) 18:53:06 ID:z6rufkws
エンジン回転数が不安定で
ギクシャクしてとても乗りにくい
原因は何

91 :774RR:2008/04/05(土) 19:06:11 ID:OPzjzMbO
国産と違ってハレエンジンは慣らしが長いんでね。

92 :774RR:2008/04/05(土) 19:30:22 ID:z6rufkws
今まで調子よかった
25000km走行
電装系?

93 :774RR:2008/04/05(土) 19:31:39 ID:aVsK9l+U
ハーレーのエンジンは3万キロ辺りが一番オイシイ、なんて聞くな。
BMWも2万キロまでは慣らしらしい。


アイドリングで既に不安定なら、ディーラーに行ってTPSのリセットをしてもらうか、
高速を5速3000回転くらいで30分くらい走るとコンピュータが学習してくれる。


それからbuellはそもそも大排気量の空冷ツインだからスロットルの扱いがラフだとギクシャクするよ。

94 :774RR:2008/04/05(土) 19:33:09 ID:aVsK9l+U
>> 今まで調子よかった
>> 25000km走行

それなら恐らくECU。ディーラーへGO。
レースモジュールに変えた時も行かなきゃ駄目だぜ。

95 :774RR:2008/04/05(土) 19:51:08 ID:z6rufkws
tpsて何?

96 :774RR:2008/04/05(土) 20:04:18 ID:jwmqzozW
>>95
誰から何を吹き込まれているかしらんが、
とっととディーラーに持っていけ。
throttle position sensor

97 :774RR:2008/04/05(土) 20:15:48 ID:z6rufkws
サンキュー
思わぬ出費だぜ
あばよ!


98 :774RR:2008/04/05(土) 20:25:30 ID:OPzjzMbO
慎吾チャンガンガレ

99 :774RR:2008/04/05(土) 20:37:38 ID:xv4wY0uV
ダイナの修理引き取りでディーラーに行った。
ついでに気になるBUELLの試乗会で試乗した。
Uターンでハンドル切れなくて、立ちゴケした。
フレームパッド 8800円
ステップ     4400円
.......弁償した。
試乗5分で13200円.....
Gショックを買うつもりだったこずかいがふっとんだ。
自分と店のバイクの修理代を払うという
痛い一日だった。
悲しい。
当分へこみそうだ。


100 :774RR:2008/04/05(土) 20:45:34 ID:iFiRPhXb
>Uターンでハンドル切れなくて

ハンドル切れないんじゃなくて、おまいが下手糞だからコケただけだ。

101 :774RR:2008/04/05(土) 21:06:48 ID:aVsK9l+U
>> Gショックを買うつもりだった

・・・G-shockってまだ売ってるんだ?

102 :774RR:2008/04/05(土) 22:05:31 ID:c/PVQWa8
XB12Ss に乗っています。というかこないだ買いました。

リアブレーキの効きが悪すぎます。Dーラーの人はそーいうもんですと
いってましたが、思いっきり踏んでもロックしません。

みなさんのはどうですか?

103 :774RR:2008/04/05(土) 22:32:09 ID:NhSzKiWL
なん世代も乗り比べてないけどそんなもんです、と思います。
踏めばブレーキなんだなということがわかる程度です。s2


104 :774RR:2008/04/05(土) 23:10:08 ID:ztOy5fHj
しっかり踏めばロックもするし、ある程度なら速度の制御も可能
ブレーキパッドを変えるのもあり
ブレンボ入れてもいいけど効きすぎる傾向あり

慣れだな

105 :774RR:2008/04/05(土) 23:21:43 ID:peie5YoK
>>102
まー確かに利かんわな。ありえんくらいに。
ブレンボキャストに換えたXBに乗ったことがあるが
ムリしてでも換えようとおもたーよ

106 :774RR:2008/04/05(土) 23:30:22 ID:jwmqzozW
いままでよく効くリアブレーキだっ!と思ったバイクはただひとつっ!
と大げさに言うほどでもないが、VFR。 DBCSだからね感動ものだったよ。
ロックしないというなら、単純に押し方が足りないんじゃないの?
それくらい単純なバイクですよ。

107 :774RR:2008/04/05(土) 23:33:17 ID:OLo38YAL
つうかビュエルのリアブレーキってバネないからなんか踏んでもスカスカっすよね

108 :774RR:2008/04/06(日) 00:08:08 ID:fzGg/sQQ
ビューエルはその特徴である巨大なトルクのため、クラッチつないでいてはリアロックしません。
制動用ではなくあくまでコントロール用とお考えください。

109 :774RR:2008/04/06(日) 00:09:49 ID:H+h1Nse7
>>103
>>104
>>105
>>106
レスありがとうございます。やっぱり効かないんですね。
思い切り踏んだと思っていたのですが、ビビってちゃんと踏んでないのかも。
明日もいっかいやってみてロックするかどうか確認します。道路じゃないところで。

>>107
スカスカというか、むしろカッチカチに硬いという印象です。力こめて踏んでも硬くて、
ペダルがある一定ところから下にはまったく下がらない(感覚的に)。で、そのわりには恐ろしく効きが悪い。

前乗ってたバイクはもう少し弾性がありました。踏むに従ってグニューって固いゴムまりみたいな感触で
ペダルが下がるし、ガツンと踏むと簡単にロックしました。

110 :774RR:2008/04/06(日) 00:16:15 ID:H+h1Nse7
>>108
そ、そーなんですか。クラッチつないでるとロックしないんですか。アホなので理屈がよくわかりませんが。
止まるときはフロントブレーキだけで止まれってことですかね。というか今はそうせざるを得ないのですが。

フロントブレーキはよく効くから制動に不安があるわけではないのですが、違和感バリバリです。

111 :774RR:2008/04/06(日) 01:30:13 ID:rZ+t1Vw+
>>109
ん?

リアブレーキが効かないのは、多分おまいの踏み方が悪いだけじゃね?
ちゃんと踏んだらリアタイヤロックくらいは普通に出来るぞ。

あと、峠道のコーナーなんかでリアブレーキで誤魔化す時なら、
むしろあれくらいの効き方のほうが安心できるけど、な。
どうしても一発の効き味が欲しいなら、初期制動性のいいパッドを組んだらええやん。

112 :774RR:2008/04/06(日) 01:31:33 ID:Cm7PoTNw
30`位でNに入れてリアブレーキ
でブレーキの危機判るんじゃね?

113 :774RR:2008/04/06(日) 04:34:51 ID:tjlGDwMc
ちょっとブレーキペダルの位置がフレーム寄りの内側で踏み難いから意識しないと効か無い感じはする、おいらは'08STTだよ。
SもXも共通した印象はあるね。

不満なら満足するまで手を入れたらイイよ、毎度あり!。

114 :774RR:2008/04/06(日) 07:26:14 ID:s8m2fIpT
ジョン・ホプキンス

「リアブレーキなんて滅多に使わないね。
 "緊急時にのみ使用する事"と赤いペンキで注意書きを加えてもいいくらいだよ。
 グラベルに出たときは使うよ、でも、ホントにそんな程度だね。」

115 :774RR:2008/04/06(日) 08:37:00 ID:qGsjRsni
>>113 シグナルはあってもサーキットに信号はないんだけどね

リアブレーキが上手く使えないヤツ・使い方の分からないヤツはいざという時にきっと困ると思うぞ

116 :774RR:2008/04/06(日) 08:38:25 ID:qGsjRsni
安価ミスった
>>114です


117 :びゅえらー:2008/04/06(日) 08:40:49 ID:NNGV5pee
オレはXBに乗っているが、リアブレーキのキキはこれぐらいで十分だ。
まあ、ドカに比べれば格段に効く。


118 :774RR:2008/04/06(日) 08:59:09 ID:s8m2fIpT
サーキットではコーナーのRと前走者のケツが信号だと思う・・・


RRブレーキといえば、BMWのライディング講習は「緊急時はとにかくリアをガツンと踏んでABS利かせて後はハンドルで舵を取れ」だった。
技術を習得しましょう、じゃなくて機構があるなら十分に活用すべし、みたいな合理的思考が面白かったな。でも初期のABSはよく壊れたけど。

119 :774RR:2008/04/06(日) 09:50:07 ID:uNpbmiKj
S系全シートで比べてみたが、リアブレーキの効きはシートの高さで全然違う
SXは余裕でロックできるが、Scgとかかなり踏み込んでもロックしない
ポジションにシビアだね



120 :えヴぉ:2008/04/06(日) 10:08:19 ID:AAGq7st7
自分はリアブレーキ重要視するほうだからデカイキャリパー入れてる。
一般の峠道とかだと先で何あるか解んないからリアの制動力の方が重要。
サーキットなんか走らないからフロントは普通に効けば良い。

121 :774RR:2008/04/06(日) 10:20:46 ID:HFXblDvu
ブレーキをブレンボカニに換えてるけど、別にノーマルとそう変わらんw
コーナーで調整するために踏むにはいい踏み心地だよ。町乗りで使うもんじゃないのも同意見。

むしろこのタッチに慣れると、普通のバイク(国産SS含め)のリアブレーキのストロークに違和感を感じるようになったw
峠で踏みにくいもん。

あと>>99、普通ディーラーって保険入った車両で試乗させてなかったっけ?自腹なDなんてあるのか・・?
ハーレーに比べりゃハンドル切れないと思うのは当たり前。慣れだよ。

122 :120:2008/04/06(日) 10:28:25 ID:AAGq7st7
ちょっと訂正

× リアの制動力の方が重要。
○ リアのコントロールフィールの方が重要。

でも最悪、即効ロックに持ち込める制動力は欲しい。
要はコントロールの幅が広く、きっちりロックもするのが良い。

123 :774RR:2008/04/06(日) 18:41:51 ID:lRFnGX+G
話しぶった切るが、12Rにつくキャリアorシートバックはあるかな?

前キジマからキャリアが出てたけど、今は販売したないみたいなので。

124 :774RR:2008/04/06(日) 19:57:59 ID:CnR+BaiL
アイドリング
       _, ,_
     (゚∀゚; )   ドド ドドドド ドドド
  ((((O┳⊂  )))))
    _┃( (⌒ )))))
(((/\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\))))))))
  (((○) ((◎)) ̄○ ̄◎= 3 3

  ↑
震える前輪



       _, ,_.        ──.────────━━━,==
      (`Д´ ;) ア"ッ------ッッッ!!!!!!!        ──.────────━━━,━===
   O┳⊂  )          ──.────────━━━,━==━━
   _┃( (⌒ )))))))            ──.────────━━━,━==━━━
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\    ズババババババッババ  ──.────────━━━,━━━
  ̄○ ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄= 3333    ──.────────━━━,━∴━━━         。     ◇


125 :774RR:2008/04/06(日) 20:03:32 ID:M8t2q8iv
あー、電装系不具合キタコレ。

アクセサリーヒューズ切れが直らず」
メーター、ウインカー、テールランプ全滅。
ディーラー遠いから面倒だなぁ・・・。

126 :774RR:2008/04/06(日) 20:32:35 ID:gP64//6B
98年式のS1ホワイトライトニングどんなイメージ?
広く意見求めます。。。

127 :774RR:2008/04/06(日) 20:35:16 ID:/Q/XX1WX
ヒューズが切れるのはヒューズが悪いからですっ!

なんて。


ショートだったらわかるんじゃないの、テスターで。
ケーブルが、ハンドルかどっかで被覆がはがれてショートしているとか。
素直にレッカーがいいかもしれんけど。

128 :774RR:2008/04/06(日) 20:56:39 ID:EIt8Xr5r
>126
まぁ‥白いよね

129 :774RR:2008/04/06(日) 21:09:55 ID:jKWvRpM3
今日ビューエル試乗してきますた


思いっきり踏みましたがリアブレーキ ロックしませんでした

フロントがめっちゃ効くから問題なす

130 :774RR:2008/04/06(日) 21:28:04 ID:sa8ed+WL
ベビーフェイスのフレームスライダーがやけに安いがなにか問題があるの?
ダクト加工も気になるし、画像キボンヌ

131 :774RR:2008/04/06(日) 21:44:51 ID:jYw9ys85
>>126
俺なら、EVO最終で一番信頼性が高いX1Wにする。
それにS1っぽさを出すなら、タンクカバーはずして塗装し、シートはS1タイプに交換する。


132 :774RR:2008/04/06(日) 22:25:13 ID:7W/KeECk
>>131
あの青い駅パイはどうするの?
最初はきれいだけどさ
ついでにカスノさんのにしちゃいなよw

133 :774RR:2008/04/07(月) 08:31:59 ID:kiow7KWW
>>131
シートはS1て気軽にいうけど構造から考えるとフレームから改造(てか作る)しなきゃならんが...

134 :774RR:2008/04/07(月) 09:04:16 ID:ZmPHZfuF
>>133
S1タイプ売ってなかったかな?
つけてる人見たキガス

シートフレームはボルトで簡単に外せるから、作るのも簡単だな。


135 :130:2008/04/07(月) 15:03:15 ID:qzbi87Lv
フレームスライダーって必要?
店の人がフレームへこむよって。
アクスルは入れたけどフレームのは高いからどうしよう…

ベビーフェイスの画像確認しました。

136 :774RR:2008/04/07(月) 18:33:17 ID:OUgu7SUT
国産SSにも乗ってるが、これに比べればXBのリアブレーキ、3倍は効くと思う。

>>127
自分もフューズ切れに悩まされたが、原因はFフォークがハーネス挟んで皮膜切れ。
ビニ手で直ったよ。



137 :774RR:2008/04/07(月) 22:04:49 ID:/aDQDayk
エンジン点検ランプが点灯する
アイドリングも低め
どこが悪い?
インジェクション?

138 :774RR:2008/04/07(月) 22:16:36 ID:jRWoyYVD
知らんわ
Dいけよ


ちょっと考えてから書き込めよ

139 :774RR:2008/04/07(月) 22:42:36 ID:7iB1iou7
ECUには自己診断のログが残る。で、ディーラーにある機械(ノーパソとか)と、シート下などにある車体のカプラーを
接続すれば、異常が分かるようになってる。
だからディーラー池

140 :774RR:2008/04/07(月) 22:46:24 ID:7iB1iou7
ちなみにこれ買っても同じ事ができるはず
ttp://www.americansportbike.com/shoponline/ccp0-prodshow/9016.html

141 :774RR:2008/04/08(火) 11:45:36 ID:WKH9DeKI
>>140 話と全く関係ないがカーボンのエアスクープが気になるな
AELLAかモトベローチェのラムエアスクープと柄が合えば欲しい

もうすぐ夏だし。。。

142 :774RR:2008/04/09(水) 11:19:59 ID:hDt4mIgF
エアダクト付ければ熱問題が改善される
そう思っていた時期が(ry

08'に採用されてる
大型化したオイルクーラーって
以前のモデルに付かないのかな?

143 :774RR:2008/04/09(水) 13:47:25 ID:u2f3Q1Pz
Ti Forceつけてるやしいる?
アンダーカウルも、何とかしてつけられんかな。

144 :774RR:2008/04/09(水) 15:03:10 ID:BbK+foBy
>>142
俺もオイルクーラーの大型化は気になる
オイルポンプはそのままでオイルクーラーだけ大型化しても
ちゃんとオイル循環してくれるんだろうか?

145 :774RR:2008/04/09(水) 16:47:13 ID:5dH3GO+E
オイルクーラー大きくすると、ポンプも巨大化しなきゃならないなんて、なんで思うの?
抵抗が減るんだから逆じゃない?


146 :774RR:2008/04/09(水) 18:09:24 ID:42I2kpD/
コアを多少大型化した所でバッファタンクの容量がアップする状態になるだけで
吐出能力に多大な影響は無いよ。滅茶苦茶高低差あるなら別だけど。

147 :774RR:2008/04/09(水) 22:03:12 ID:BbK+foBy
>>145
>>146
ありがとう、勉強になりました。

で、>>146
実は昔の耐久レーサー風に
フロントのライト下にオイルクーラー移植したいんだけど、流石にそれは無茶っスか?

148 :774RR:2008/04/09(水) 23:10:09 ID:hQ/Xvu5H
なにをして無茶と言える?
ちゃんと考えて書き込みしろよ

脳内でおさまりきらなくなったらここの皆に相談しようぜ

149 :774RR:2008/04/09(水) 23:34:37 ID:uBdqujUF
>>147はオイルクーラーのコアを前方に向けたら…って言いたいのでは?

でもさ
元々オイルクーラーカバーの形状がコアに走行風を取り入れる様になってるけど…
前方に向けて冷える様になったとしても今度はバグ対策が来そうな予感

150 :774RR:2008/04/10(木) 14:56:46 ID:PUWoGNP9
9R買ったけど、インジェクションがなんか不調です。
やっぱ国産とは違うのかな。
維持費どの位かかってますか。
ガス、保険、税の他で。

151 :147:2008/04/10(木) 16:05:19 ID:rsQDNsjr
>>148
147です。
今日、自宅に戻ってからPCでこんな感じですって画像拾ってこようと思ってたのですが
今日は帰れない事が決定しました。またお願いします。(T_T)

152 :774RR:2008/04/10(木) 19:40:16 ID:540Z+ILL
>>150

変わらんよ。
そりゃたまにはボルトが落ちたりステーが割れたりすることはあるが、
空冷、ビッグツインなら当然のこと。カワサキスズキよりいいくらい。

国産との違いといえば純正パーツが高いくらいか。
デリバリーはハーレーの流通網を使うから8割方の部品は午前注文で翌日には届く。

153 :774RR:2008/04/10(木) 21:20:28 ID:rsQDNsjr
純正パーツはディーラーに注文するとビックリ価格ですが
本国のサイトで購入すると常識の範囲内ですよ。
日本語で平気ですし、お薦め。

154 :774RR:2008/04/10(木) 21:57:02 ID:hWGdjakU
>>153
本国サイトってどのサイト使ってる?
ironmachineに注文したんだけど4日たって、まだレスポンスがない

155 :774RR:2008/04/10(木) 22:22:27 ID:ReLKokQv
日本語okのサイトってどこ?

156 :774RR:2008/04/10(木) 22:42:11 ID:rsQDNsjr
>>154
>>155

すみません、上の方で書いてますが、今夜はお泊まりですので
明日、お答えします。

自分は検索して2ヶ所に見積もり出して貰い
安かった方で購入しました。
担当の方の名前から日系の方みたいでした。

発送もクロネコヤマトで国内と同様に番号で荷物の追跡でき、発送から一週間で届きましたよ。

157 :774RR:2008/04/10(木) 23:05:45 ID:ReLKokQv
>>156
日系のところかな?多分知ってる
確か輸入代行みたいな感じのところじゃなかった?
パーツ#調べなきゃだめそうなんであきらめてた

158 :774RR:2008/04/10(木) 23:28:36 ID:QEE4/7MS
すいません。FZ1とかZ1000とか気になった事なかったですか?同じくらいコンパクトだし。

159 :774RR:2008/04/10(木) 23:37:11 ID:F4OZZ4Em
Z1000は考えたな、でもツインじゃないから却下されたけど

160 :774RR:2008/04/10(木) 23:41:28 ID:Rws0NVVz
4発は受け付けん。でもドカとかKTMは気になってる。特に後者はトルク型みたいだし。

161 :774RR:2008/04/10(木) 23:49:58 ID:g+fheMK4
でもどっちも回してナンボのエンジンだよ。>>ドカ&KTM

162 :774RR:2008/04/10(木) 23:51:23 ID:rsQDNsjr
>>157
部品注文に部品番号が必要なのは国内メーカーでも同じじゃないでしょうか?
ホームページのトップページに店舗と思われる画像がありました。
あと、おまけのTシャツが同梱されてて、お礼のメールをしたら、こちらに来た際は是非店舗に寄って下さいとの返信を頂いたので、違うと思われます。

163 :774RR:2008/04/11(金) 00:36:26 ID:qiFGrBcl
03年式9Rに88ハウスの45WHID(モーターサイクルショーで17000円)
装着したぜヒャッホー!
案の定Loのリフレクターは黒焦げだったから耐熱アルミテープで対策だわい。
バラストはカウルステー内のホーンのあった空間に装着。
劇的に明るい!こりゃ満足。

164 :774RR:2008/04/11(金) 06:29:33 ID:sEhvk1FT
>>162
>部品注文に部品番号が必要なのは国内メーカーでも同じじゃないでしょうか?
上にもあったけれどironmachineとかasbとかはサイトに掲載されているから、
パーツ#分からなくても注文できるよ


165 :774RR:2008/04/11(金) 07:59:05 ID:iTGyAWX6
>153
バッテリーなんてスポスタと同じなのにブエルの方が5センエンも高いのは納得出来ない。
供給場所は同じなのに‥需要の差?

166 :774RR:2008/04/11(金) 08:08:20 ID:0tGpvP8h
>>163は俺の9R購入リスク辞典の一つを消去してくれた。

167 :147:2008/04/11(金) 20:00:39 ID:qCywjUa/

一昨日、オイルクーラーの件で書き込みした者です。
昔の耐久レーサー風とはリンク先のCBみたいな感じなんですけど
どうでしょう?ノーマルのオイルポンプで平気ですか?
詳しい方のお知恵をお借りしたいと思います。

ttp://imagepot.net/view/120791100812.jpg


>>154
>>155
お待たせしました。
自分が利用したサイトです。
ただ、部品番号が必要なんじゃないかと

ttp://www.korpcycle.com/

168 :774RR:2008/04/11(金) 21:22:32 ID:v060XtoY
>>154
ironmachineはレスポンス悪いよ。
毎月一回は注文してるけども注文から到着までどんなに早くても
15日〜20日くらいかかるからww
これぞ、アメリカ人って感じだわwww
荷物が届いてから問い合わせ番号も送ってくるときもあるしwww

169 :774RR:2008/04/11(金) 22:01:29 ID:w2Lr0tFl
外国なんてそんなもんだよな。。。アメリカなんてマシなほうかも。


170 :155:2008/04/11(金) 22:12:52 ID:sEhvk1FT
>>167
ありがとう
パーツ#がはっきりしていたら見積もってみてもいいかな?
差し支えなければ教えてもらいたいんだけど、
幾らくらいの買い物で送料はどれくらい?

ironmachineでパーツ#調べて見積もり依頼してみようかな

asbしか利用したことないけど、あそこも1週間でついた。


171 :147:2008/04/11(金) 22:40:14 ID:qCywjUa/
>>170
自分はユリに標準装備のグリップヒーターの購入でした。

パーツ番号 = Heated Hand Grip Kit / N1050.1AK $186.98
AIR SHIPPING;US$35.00 (お手元までの輸送費、保険等)
TOTAL;US$221.98 (合計お支払い金額)

172 :774RR:2008/04/11(金) 23:23:54 ID:oPLLTUoZ
>158

おれはZ1000を試乗しようと思って家を出て、
ハレ屋でなんとなくブエルを試乗したら契約してた。

173 :774RR:2008/04/12(土) 00:55:07 ID:lZVSozF/
お前は俺か?


174 :774RR:2008/04/12(土) 04:02:38 ID:ZmXC0WUb
ZX-9Rを買おうとして9R買ったオレの立場は???

175 :774RR:2008/04/12(土) 06:19:19 ID:8kgduwPt
X→メ B→ロ 9→タ R→マ
チョット無理があるか・・・。

176 :774RR:2008/04/12(土) 15:28:10 ID:qH5HahtE
伊豆のサイクルスポーツセンターで試乗会やってるね
プレス関係者だけだと思うけど

177 :774RR:2008/04/12(土) 20:33:56 ID:tCg72LYp
BRAGのイベントだな

178 :774RR:2008/04/12(土) 20:51:50 ID:+wIp+++w
サイクルスポーツセンター

179 :774RR:2008/04/12(土) 22:57:11 ID:HZiuhm1P
夜の宴会で酒呑めるなら逝きたかったがなぁ・・・

180 :774RR:2008/04/13(日) 00:32:12 ID:9GkIG6Si
つーかアルコールチェッカー用意しておけば済む話なんじゃ。

181 :774RR:2008/04/13(日) 01:23:16 ID:Kasf+54K
酒の話なんざ他スレでやれ
気分悪い

182 :774RR:2008/04/13(日) 08:46:50 ID:3e6cs3tF
>>181
関係者おつ

183 :155:2008/04/13(日) 09:19:07 ID:1uaGkWlY
>>171
たびたびスマソ
送料はUSPS同じ位かな?

今度機会があったら見積もってもらうよ



184 :774RR:2008/04/13(日) 23:16:13 ID:P8KMX6/r
少し前にSTT納車したんだけどみんな出先の防犯グッズはどこに積んでる?
ワイヤー持ち歩きたいんだけど今はリュックに入れて持ち歩き。

あとHIDのバラストの取り付けで良い所無いですか?

185 :774RR:2008/04/14(月) 00:18:12 ID:RBiBcmWc
>184
バラ線でグルグル巻きこれ最強

186 :774RR:2008/04/14(月) 01:28:11 ID:iBVMQSpz
レス番忘れたが前にスクリーンで質問した者ですが、ライトフットさんから返事がきました。

白ゲルコート 10000
塗装済 20000
ウェットカーボン 18000
だそうです。
塗装してもらうかな〜

>>123
YoYoだかLeoから、リアシートと交換するだけのキャリア、出てなかったっけ?

187 :774RR:2008/04/14(月) 21:27:19 ID:oAlKM23m
>>186
レオからも出てたけど、売り切れなんだって。
R乗りの人はどうやって荷物持ってってる?

188 :774RR:2008/04/14(月) 21:50:51 ID:zpIQnfxE
完全なシングルシート&峠用だからタンクポーチに収まるぐらいで大きな荷物はほとんど持たない
荷物が必要なツーリングは別のバイクで行く

>>187
パニアケースを上手く流用するのが見た目にも吉かと

189 :774RR:2008/04/14(月) 22:06:36 ID:KC9Rz0v/
>>187
泊まりツーリング時の荷物がどうにもならなくてS3を増車した。
超快適^−^


190 :774RR:2008/04/14(月) 22:53:44 ID:oAlKM23m
やっぱりRで荷物積むのは難しいのか orz

別バイクもいいけど、これで出掛けたいんだよなぁ。パニアとか探ってみるわ。

191 :774RR:2008/04/14(月) 23:05:01 ID:LNRmJRea
Rはほんと荷物入らないね。
テールに括れるっちゃ括れるけどさ。

デグナーのサイドバッグがつくらしい。
ウィンカーと干渉するけど割と平気とのこと。

現行R6とかR600とかにつくバッグならつきそうだけども。

192 :774RR:2008/04/14(月) 23:20:32 ID:3sR6qH27
微妙に荷物が積めて、微妙に攻めれるX1な俺は・・・たぶん凡人。

193 :774RR:2008/04/15(火) 17:09:28 ID:z/UR9Rao
Buell
しかもX1を選ぶ時点で既に凡人の粋を越えている気がするのは俺だけでしょうか。。。もちろん良い意味で

194 :774RR:2008/04/15(火) 17:12:23 ID:z/UR9Rao
ってかIDが9R
キター(・∀・)ー!!!

この日をどれだけ待ち焦がれた事かw
契約の最中に思わず取り乱してしまった

195 :774RR:2008/04/15(火) 17:30:26 ID:PFcqEmR2
オメ(・∀・)
9Rはいいと思うよ。
通なお方とお見受け致しました

196 :774RR:2008/04/15(火) 18:18:55 ID:z/UR9Rao
>>195
いえいえとんでもない

初め新車で12Rを購入し、後に9Rのフィーリングにやられてしまい中古に買い変えたという変なおじさんです

皆さん連投ですみません

197 :774RR:2008/04/15(火) 20:21:58 ID:+e/94O71
うらやましいお
俺はヤマハのXT660か9R、どっち買うか迷い過ぎてやばいお(#`ω´)

198 :774RR:2008/04/15(火) 20:25:36 ID:+e/94O71
あ、9Sの間違いですた(・∀・)スマンコ

199 :774RR:2008/04/15(火) 21:14:55 ID:HmVSvn90
>184
たのむ

200 :774RR:2008/04/16(水) 01:29:50 ID:1m4oocgu
RはともかくSのバラスト取り付け箇所はわからんなぁ…

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)