2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付でフルフェイスのヤツて何なの2

1 :774RR:2008/03/26(水) 21:49:16 ID:yNFRIixL
フルフェイス。
北国では暖かくて素敵。
夏は地獄。
コケてもアゴだけは安心。
メットインに入りません。

半ヘル
雨の日は無謀。
夏は涼しい。
大コケ厳禁。

ジェット
和洋折衷。
雨でも安心。
上げて走ると時々風にもってかれるから気を付けろ。

前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190486090/l50

2 :774RR:2008/03/26(水) 21:52:24 ID:6gJSlcEN
>>1
削除依頼

3 :774RR:2008/03/26(水) 21:55:03 ID:LGQKYeV6
フルフェイス入らないメットインってどんだけー

4 :774RR:2008/03/26(水) 21:59:04 ID:XFGWSD7l
>>1乙。

リンナイさん殺害事件の市橋達也容疑者は
原付+フルフェ で堂々と逃走中です。



5 :774RR:2008/03/26(水) 22:17:19 ID:Ew2Wvaph
リンゼイさんじゃなかったっけ

6 :774RR:2008/03/26(水) 23:36:37 ID:rJXLrLIY
コケてもアゴだけは安心ってどんなメットだ?w

7 :774RR:2008/03/27(木) 01:05:38 ID:xBvcvtv9
>6
シューマッハ

8 :774RR:2008/03/27(木) 01:25:58 ID:qfQS4ZwU
時速30キロしか出せないはずの原付でフルフェイスをかぶる人
、、なのに自転車ではノーヘル。なぜ?
その理由は、顔を隠すのが目的だからです。

、、なぜ顔を隠すの?

ひったくりだから
顔を隠して下半身を露出する、露出狂の趣味があるから
指名手配されてるから
花粉症だから

9 :774RR:2008/03/27(木) 01:33:00 ID:c7Fu/fXE
原付でフルフェイスかぶってるより、
自転車でフルフェイスかぶってる方が100倍変態だからじゃw

10 :774RR:2008/03/27(木) 09:42:17 ID:JkC4pMV0
>>8
走る場所が違う。
自転車も本来は車道を走るものとかいっても実際はほとんどそうじゃないし、原付には小回り右折もあるんで、時速60キロで車が走る中でも、法規上時速30キロで車線変更していかなければならない。
むしろ原2よりもフルフェイスを着用しなければならないくらい危険だと思わないかい?


11 :774RR:2008/03/27(木) 12:12:18 ID:5Kmhk7t1
>>8
自転車はヘルメット着用義務ないだろ

12 :774RR:2008/03/27(木) 16:16:51 ID:U50zYKHx
その昔、チャリダーと呼ばれる走り屋達がいたな。

ママチャリにGPライダーレプのフルフェイス…なぜか峠の下りにしか現れない。


13 :774RR:2008/03/27(木) 17:15:09 ID:wUaZESqs
原付は80年代までノーヘルOKだったのだから
半ヘルでもまだましなほうだよ。

自転車は車道を走行するのがデフォルトで歩道は最徐行でなきゃ走行出来ない。


14 :774RR:2008/03/27(木) 17:20:56 ID:jJPN6hHp
今日、原付スクーターのフルフェイスに抜かれたお・・・

15 :774RR:2008/03/27(木) 17:32:52 ID:SnXFUPe3
冬は寒いから250用のフルウェイスだけど・・
しかもレーサーちっくな柄付きw

16 :774RR:2008/03/27(木) 18:39:13 ID:7jR2+VfE
フルフェイスのほうがダンゼン首への負担が大きい
まぁ顔面の綺麗な死に顔のほうが親孝行かもしれんが

17 :774RR:2008/03/27(木) 19:16:15 ID:e5aZYipL
首の負担が大きいって、どういう状況?

18 :774RR:2008/03/27(木) 20:19:57 ID:SnEFMBym
>>4
リンナイwwwwwwww

19 :774RR:2008/03/27(木) 20:21:24 ID:on/ndWSL
ガス調理器メーカー

20 :774RR:2008/03/27(木) 20:28:17 ID:9kO8JxzJ
やけに頭がでかく見えるよな。

21 :774RR:2008/03/27(木) 21:00:20 ID:DrRhbx0g
市橋達也容疑者は原付+フルフェで逃走中です。

22 :774RR:2008/03/27(木) 21:08:20 ID:JkC4pMV0
>>21
なんであなたが知ってるの?

23 :774RR:2008/03/28(金) 00:37:06 ID:pWeu31qp
>>21
まさかお前・・・

24 :21:2008/03/28(金) 02:11:17 ID:ds+eFIbk
>>22>>23
常識で考えて
外で堂々と顔を隠して怪しまれない方法が他にあるか?

25 :774RR:2008/03/28(金) 07:34:22 ID:A8qgDoUd
>>22
> なんであなたが知ってるの?

この口調はかなりあやしい


26 :774RR:2008/03/28(金) 07:58:41 ID:WOXQXxLF
>>24
何だ、ただの妄想か
別に原付に乗ってるときなんか半ヘルにグラサンでも怪しまれずに且つバレないと思うんだがな
原付降りたときもあまり不自然じゃないしな

27 :774RR:2008/03/28(金) 09:51:43 ID:0Cnsddf1
原付でフルフェイスなんかもろひったくり犯じゃんw
フルフェイスで大阪市内走ってたら警戒中の警官に声かけられたよ

28 :774RR:2008/03/28(金) 13:01:08 ID:+prHqfLT
>>26
グラサンでは目しかかくれない。
顔の輪郭
髪型


ひげ
ほくろ
フルフェなら怪しまれずに全部かくせる

29 :774RR:2008/03/28(金) 13:04:17 ID:I4N4vbAc
冬はフルじゃないと乗る気しないよ・・・


30 :774RR:2008/03/28(金) 13:06:41 ID:RVqzGFn2
フルフェイスだろうがなんだろうが原付乗ってる若いやつは警察に止められやすい。

31 :774RR:2008/03/28(金) 15:08:50 ID:9HK9pnCk
>>28
原付乗ってるヤツのそんなとこまでいちいち見てると思ってんのか?w
あと髪形て…いつの間にかノーヘルになってるんですけど

32 :774RR:2008/03/28(金) 20:40:15 ID:/K6bvsBd
>>30
フルフェかぶってると顔も肌のつやもわからないから年齢の判別がムリ

33 :マジレス:2008/03/28(金) 21:24:23 ID:zS7PaZ37
原付でもリッターでも、事故った時の頭蓋骨の厚さは大差ない。
原付は特に街乗り多いから、事故ったら縁石で顔面やられやすいよ。
悪いこと言わんからフルフェにしなされ。

34 :774RR:2008/03/28(金) 22:08:54 ID:A8qgDoUd
バカにマジレス
事故の有無に関係無く頭蓋骨の厚さに大差はないのだと思います。

人のヘルメットがどうとか言う前に自分の頭の心配しろ…中身入ってますか〜?


35 :774RR:2008/03/28(金) 22:26:48 ID:XO9PZsW0
>>33
全く同意。
ノーヘルや半ヘルでチャリンコに乗るやつはアホ
おまいら、悪いこといわんから自転車でもフルフェをかぶっときなさい。

36 :774RR:2008/03/28(金) 22:31:05 ID:mZ6sujum
むしろ、常にかぶってたら安全じゃね?

37 :774RR:2008/03/28(金) 22:32:13 ID:zRYglzCa
それにしてもかたよった持論だけ言って、正論には返答がないよな半ヘル厨は

38 :774RR:2008/03/28(金) 22:35:18 ID:/yppP5sA
フルフェでカオカオ セブンセブン♪


39 :774RR:2008/03/28(金) 22:37:40 ID:Cj8Z/Umb
>>27
格好だけの判断で警察が声をかけることはしません。
フルフェイスをかぶった”あなた”が何か怪しいと判断されたんですよ。



40 :774RR:2008/03/28(金) 23:13:47 ID:YVNDruqx
原付&フルフェのやつを片っ端から職務質問すれば
指名手配犯の半分以上は捕まえられる。

41 :774RR:2008/03/28(金) 23:57:51 ID:WOXQXxLF
また根拠のない妄想くんですか…

42 :774RR:2008/03/29(土) 00:29:09 ID:n93hFeSo
風呂入る時以外フルフェ着用だぜ。
マルチテックだからメシも食える。

43 :774RR:2008/03/29(土) 00:40:35 ID:Mr4PLGgH
たまに嫁のピンクパレットに黒のつや消しフルフェイスで乗ってますが
いつでも職務質問される覚悟は出来ています

44 :774RR:2008/03/29(土) 01:24:14 ID:IZrYd1DU
漏れはカブで中華料理の出前やってる。
ジェッペルだと車になめられまくりで走ってて怖いけど
フルフェだとあおられたりしないから楽。


45 :774RR:2008/03/29(土) 15:32:40 ID:MvRlIMPJ
>>44
毎日8時間、仕事で町乗りしてるなら、そりゃあフルフェイスだろうな。
通勤程度ならともかく。
仕事でやってる人にとっては、安全に気を付けすぎって事はなかろうなー。
事故らん様にがんがってくれ。

46 :774RR:2008/03/29(土) 17:59:19 ID:pneGTbd0
バイクでフルフェ
スーパー7でもフルフェ
自転車でもDH用のフルフェ
歩いてる時でもメット欲しい

47 :774RR:2008/03/29(土) 18:38:05 ID:m2N7HFYv
>>46
つドカヘル

48 :774RR:2008/03/29(土) 19:57:23 ID:T01msOl9
今日も部活帰りの女子高生に俺様のでっかいイチモツを御開帳してやったぜ!
もちろんフルフェイスかぶってるから顔がバレる心配はナシ。
悠々と愛車のDIOで勃ち去りました。
あしたもやろっw

49 :774RR:2008/03/29(土) 22:01:24 ID:M2PB9R2l
ところがナンバーで通報されますた

50 :774RR:2008/03/30(日) 01:11:44 ID:I3j7OkbE
↓おまいら見ろ!これが原付フルフェ房の本性だ!
>>48


51 :774RR:2008/03/30(日) 01:47:44 ID:yp248a5S
原付フルフェ房云々以前に、ただの露出狂じゃねーかw

52 :774RR:2008/03/30(日) 07:35:07 ID:mbfZJC1Z
>>50
フルフェ厨のふりしたおまえじゃねーかw
やることがコスい

53 :774RR:2008/03/30(日) 10:38:19 ID:wHusxB7R
コスイネン


54 :774RR:2008/03/30(日) 10:57:46 ID:eqMOcfaf
>>50
これはひどい…。
怪しいのは外見だけじゃなかったってわけか。


55 :774RR:2008/03/30(日) 12:52:26 ID:/we3MSWe
>>50
つまり原付でフルフェをかぶるわけは
事故時の衝撃に備えるためではなく
自分のイチモツを見せた女子高校生から顔を隠すためだったというわけか。
原付フルフェ房、きもっォ


56 :774RR:2008/03/30(日) 12:54:24 ID:9w3fCQxz
大型のバイクって車検だいたいいくらぐらいかかるの?

57 :774RR:2008/03/30(日) 13:14:33 ID:Q2NphG62
5万〜くらい

58 :774RR:2008/03/30(日) 16:11:22 ID:RenBRdWN
とりあえず変態とはこういう事だw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2658618

59 :774RR:2008/03/30(日) 17:07:37 ID:yp248a5S
そんなもん貼ってどーするw

60 :774RR:2008/03/30(日) 17:43:08 ID:RenBRdWN
荒れてたから和むかなーと

スレチ御免

61 :774RR:2008/03/30(日) 17:57:48 ID:yp248a5S
いや怒ってる訳じゃないんだ。余りに唐突だったから(´・ω・`)

62 :774RR:2008/03/30(日) 19:18:27 ID:RenBRdWN
>>61

フルフェイスで変態だのどーのこーの言ってたから変態とはこういうものだtww

今度から流れ読むわ

63 :関口宏:2008/03/30(日) 23:03:05 ID:7qXpkh+V
名古屋 大須でOL100人に聞きました。
答えは7つ。
人通りの少ない夜道に、向こうからフルフェイスをかぶって原付に乗っている人が来ました。
その人はあなたの前で一体何をすると思いますか?

7位 別に何もしない 2人

6位 ジロジロのぞいてくる 6人

5位 荷物をひったくる 7人

4位 おっぱいをさわってくる 18人

3位 おしりをさわってくる 20人

2位 道を尋ねてくる 22人

1位 ?????????? 25人

64 :774RR:2008/03/30(日) 23:21:21 ID:Zf56RAHT
>>63
一位
糞を投げ付けて来る

65 :774RR:2008/03/30(日) 23:31:00 ID:F8kpQZwl
原付フルフェの香具師が制限速度守っているの見たこと無いぞ。

ハエのようにちょろちょろすり抜けして50K以上出している香具師ばかり。


66 :774RR:2008/03/30(日) 23:49:51 ID:u7x4nsqR
★フルフェイス★

◎ なんといっても安全性能抜群
◎ 冬暖かい
◎ 顔がキモくても隠せる
× 花粉症だと、メット脱がないと鼻がかめないで鼻水不愉快
× サイズによっては原付のメットインに入らない事も多々。
× 夏暑い
× 人や場によっては変出者扱い、コンビニ入れず。
× 万一の事故時、脱がしてくれる人が脱がし方知らないと半身不随になる確率が上がる


★ジェット

◎ 安全性と軽快性を併せ持ってる
◎ 顔面が見えるから普通に喋ったりコンビニ入れる
◎ 花粉症でもすぐに鼻がかめる
△ 夏暑い(けどフルフェほどじゃない)
△ 冬寒い(けどシールドつければマシ)
× 鼻と顎に関してはフルフェよりは安全性が劣る


★半ヘル

◎ 夏めっちゃ快適wwwwwwwww
◎ 安い
◎ 花粉症でもすぐに鼻がかめる
◎ ラインやゴーグル付きなどオシャレなものが多い(個人差による)
◎ 小さいので、急なタンデムの時用に携帯しやすい
× 冬寒すぎwwwwwwwwwww
× 安全性ゼロ、いくらキツク締めても必ず脱げる、脳味噌ぶちまける、ってーかカニミソうめぇ。

67 :774RR:2008/03/31(月) 00:31:17 ID:OjwsYgSY
何年も何年も何年も原付、バイクに乗り続けんなら、
一生のウチ、1度や2度は転ぶ事を前提にして置くのが、賢明だと思う。
それが致命傷にならん様に、せめてヘルメットはきっちり被ろう。

俺としては、対擦り傷には革ジャンがいいってんで、どーにか購入したいんだが、
高すぎる・・・・・・・・・・・・orz
かと言って原付でツナギもありえんしw
色々考えてる今日この頃。

68 :関口宏:2008/03/31(月) 00:46:25 ID:3+owjuqi
>>64
「ブー」

あー、残念でしたねー。
さあ、一位は何だったのでしょうか?

1 下半身を露出してくる 25人

なるほどー。今社会問題化してますよね、いわゆる「原付フルフェ房」。
夜の一人歩きには注意したいものですね。

69 :774RR:2008/03/31(月) 00:55:51 ID:oAom3ERG
すり抜け以外は当てはまった

70 :774RR:2008/03/31(月) 01:04:29 ID:b4ZDBtqk
>>1
で、なに?

71 :774RR:2008/03/31(月) 01:45:17 ID:D0n4CEnI
>>66
とりあえず全部使用した事のあるんでツッコんどく
フルフェイス
別に冬暖かくはない。
花粉症は眼鏡かけてても症状が和らぐらしいから、フルフェイスかぶってた方がマシになるんじゃないのか?
変出者の意味が分からん。
ヘルメットの脱がし方分からんってどんだけ〜。

ジェット
ジェットヘルかぶったままコンビニ入る人は郵便屋くらいしか見た事がない

半ヘル
夏、別に快適じゃない。ベンチついてないし、虫はバシバシ当たるし。
花粉症に対してはノーガードになってしまう。サングラスとマスクつければいいだろなんてのはなしだ。人や場によっては変質者扱いになるそうだからな。
安全性ゼロではない。安全性はちゃんとある。いくらきつく締めても必ず脱げるってどんなマジックだw

72 :774RR:2008/03/31(月) 02:38:43 ID:3+owjuqi
YAMAHAのCMに出てくるイタリア人はフルフェだが
SUZUKIのインジェクションのCMに出てくるベッキーは半ヘル

おかしいと思わないか?

73 :774RR:2008/03/31(月) 12:09:22 ID:mjO8JBG0
>>72
それをおかしいと思うおまいさんをおかしいとは思う

74 :774RR:2008/03/31(月) 17:51:39 ID:8wJDA1jg
俺はフルチンライダーだから全裸にフルフェイス。

75 :774RR:2008/03/31(月) 19:24:13 ID:utFcyKrB
おまいら見ろ!
↓これが原付フルフェ房の本性だ!
>>74


76 :774RR:2008/03/31(月) 19:28:05 ID:/Mj2jBD5
>>73
おかしいと思わないのか?
半ヘルは違法ではないが脱法ヘルメットなのは明らかだ。
そんなものをバイクメーカーがCMでとはいえ間接的に推奨してよい理由などない。

77 :774RR:2008/03/31(月) 19:57:37 ID:780CoKNA
>>76
フルフェイスかぶったベッキーwwwwwwww

78 :774RR:2008/04/01(火) 01:29:04 ID:SvLzMjUC
原付でフルフェって、ひったくりのイメージしかない。
悪いけど。。



ってか一度ひったくられたことあるし…orz

79 :774RR:2008/04/01(火) 02:13:35 ID:YxEV85FM
>>76
HONDAのトゥディの榮倉奈々も半ヘルだな…てか原付のCMはほとんど半ヘルだろ、モー娘。も、広末も、YAMAHAだってパフィーや昔の八千草薫もw

80 :774RR:2008/04/01(火) 02:24:09 ID:EA5mnZuk
>>79
そいつらがフルフェイス被ってCM出て効果があると思うのか?

81 :774RR:2008/04/01(火) 03:27:53 ID:YxEV85FM
>>80
はぁ?なんで俺に聞いてんの?日本語解らんのか?


82 :774RR:2008/04/01(火) 04:05:38 ID:5XZZ8Q0M
なんか「半ヘルでバイク乗る奴は〜スレ」から逃げたした痛いフルフェ厨っぽいのが散見されるな

半ヘルは顎削れて虫が直撃して頭が蒸れる
その点フルフェは安全で夏もベンチで快適なんだっけ?
30キロしかだせない原付でも

83 :774RR:2008/04/01(火) 07:42:21 ID:/xUnpdHL
またくだらない戦いが始まるのか…
あっ。
もちろん俺は後者だがね

84 :774RR:2008/04/01(火) 07:50:09 ID:362P+a4w
>>82
俺はそのスレ知らないが、フルフェが夏快適ってところ以外は普通にその通りじゃないのか?
間違っちゃいないと思う。

85 :774RR:2008/04/01(火) 08:49:34 ID:7wXntG4F
>>80
あるよ。
問題はだな、
百歩ゆずって、「ない」としてたらだ

バイクメーカーがユーザーの命にかかわる脱法行為を巨額を投じて推奨するとは狂気の沙汰だな、

86 :774RR:2008/04/01(火) 13:32:20 ID:biOGWHa4
>>85
激しく同意!
半ヘル厨は逝ってよし!

87 :774RR:2008/04/01(火) 15:08:01 ID:c0bdEXwF
>>85
脱法でもないし、推奨もしてない。
あなたの思考能力、理解能力を疑う。

88 :774RR:2008/04/01(火) 15:42:54 ID:92KhK4Ya
俺はフルフェ派だな。昔リッター乗ってた伯父が原付でも絶対にフルフェにしろって言ってた
確かにガキの頃原チャでこけた時、フルフェの顎の部分が見事に削れた。
しかも膝、肘、肩は血だらけになったwwww

89 :774RR:2008/04/01(火) 16:02:00 ID:0kerg/3O
そういえば高校生の頃友達と原付で夜に山道を走ってて(もちろんみんな半ヘルw)、ヘアピンで友達がズザーした。
友達意識失っちゃって、救急車呼んだんだけど、暗がりに白っぽく顎の骨が見えてたよ…血まみれだし…思い出すだけで痛いw

それ以来その友達の顔には、漫画に出てくるヤクザみたいな傷痕がw

90 :774RR:2008/04/01(火) 16:42:18 ID:WxfEupDf
原付でフルフェイスで防備する気概あるならさっさと二輪免許取得して
二種に乗り換えるかボアアップして二種登録しろよな。

フルフェはスピード違反の免罪符じゃない。


91 :774RR:2008/04/01(火) 17:21:27 ID:C8M/yDCK
もちろん半ヘルは125ccまでは合法ね

92 :774RR:2008/04/01(火) 17:43:11 ID:RqFzB2t4
俺は原付だろうがなんだろうがフルフェだけど
別に他人が半ヘル被っててもあぶねーなーとは思うけど、批判はしない。

結局自己責任だし、正直どうでもいい。

まー、半ヘルの奴と事故起こしたら〜ってのがあるんだろうけど、俺は知らん。

93 :774RR:2008/04/01(火) 18:34:54 ID:hrRGjT8l
30km/h規制を守ってからにしなさいな。

94 :774RR:2008/04/01(火) 19:08:30 ID:XCBsn8FV
カールルイスは明らかに時速30キロ以上で走るのにノーヘルだ
おかしくないか?

95 :774RR:2008/04/01(火) 19:18:31 ID:Sa7tLwM7
自転車で30以上出してる奴なんかいくらでもいます。


96 :774RR:2008/04/01(火) 19:19:45 ID:GNOoJ6kH
ロードレーサー集団に抜かれた時はびびった

97 :774RR:2008/04/01(火) 20:23:19 ID:/AxkAH1r
>>94
うん、おかしい。      君の頭が

98 :774RR:2008/04/01(火) 20:25:59 ID:WxfEupDf
>>95 30K/h以上で走行する言い訳の理由にはならないね。

   自転車は標識に従う。原付一種は30K/h

   制限速度が違う。




99 :774RR:2008/04/01(火) 20:42:29 ID:q3wcK9Dr
原付でも250ccでも岩の硬さは一緒だわな
フルフェだけでなく、プロテも着ときなさい

と、オフ原付乗りが言ってみる

100 :774RR:2008/04/01(火) 20:47:52 ID:o2eW6Jhv
人が速度制限オーバーすんのとチャリがオーバーすんのと
原付がオーバーすんのと乗用車がオーバーすんのと
トラックやバスがオーバーすんので
危ない順に並べてみろよ。

このスレ的に一番アブないのは原付フルフェだけど。

101 :774RR:2008/04/01(火) 21:12:39 ID:362P+a4w
ところで>>10はかなり説得力があると思うんだが、それに対するレスはないの?

102 :774RR:2008/04/01(火) 21:15:11 ID:rLQV9oWx
今日も指名手配の市橋君は原付フルフェで表通りを悠々とかっとばしています。


103 :774RR:2008/04/01(火) 21:16:37 ID:rLQV9oWx
>>94
だからベンジョンソンは金メダルを剥奪された

104 :774RR:2008/04/01(火) 21:39:33 ID:onPnFFHM
空中に無数の虫が漂ってる所を突っ込む時は、フルフェイスで良かったと思える
シールドにペチペチ当たって怖い、半ヘルだと目に入らない?あの羽虫みたいの・・

105 :774RR:2008/04/01(火) 22:17:26 ID:J60ETwG7
>>101
同意。
自転車も当然フルフェをかぶるぶきと思う。

106 :774RR:2008/04/01(火) 22:47:59 ID:WxfEupDf
免許取れよ馬鹿。 原付なんか乗るなよ。

107 :774RR:2008/04/02(水) 01:39:43 ID:tt2oJ8fc
>>105
おまえって本当に日本語理解できないんだな
わざとだとしても頭が悪すぎるセリフには正直ひくわ

108 :774RR:2008/04/02(水) 08:44:03 ID:/8YQJsUO
このスレもどうやらバイク板でも一定の市民権を得たようだな。
かこの過疎ぶりがウソのようだw

109 :774RR:2008/04/02(水) 10:37:47 ID:T4bFphKf
「かこ」を漢字で書くと→「過去」な

今後も書き込みするなら覚えておいた方が良い。

110 :774RR:2008/04/02(水) 15:27:17 ID:vcU3qBB7
えらく低レベルな争いになってるが、
これはこれでみんな楽しそうだなw

111 :774RR:2008/04/02(水) 17:33:09 ID:SumCuBdi
あなるかじりむし

112 :774RR:2008/04/02(水) 18:06:29 ID:8zG75AEG
原付のミッションでフルフェイスは有りだよね?

113 :774RR:2008/04/02(水) 20:07:54 ID:ta830fog
>>112
もちろんだ。しかし、ミッションだろうがなかろうが
制限速度が30キロなのはかわらんがなw

114 :774RR:2008/04/02(水) 21:50:27 ID:tt2oJ8fc
>>112
日本語がおかしくないかい?
「ミッションの原付でフルフェイスは有りだよね?」が正しいと思う。
まぁそもそもMTをミッションと呼ぶのがおかしいわけだけど。

115 :774RR:2008/04/02(水) 23:14:53 ID:0q4NZakU
今日もフルフェイスで顔を隠して
愛車のJOGで部活帰りの女子高生達に
自慢のアレを長々と披露してやったぜ!








俺が描いた紙芝居を。

116 :774RR:2008/04/03(木) 00:48:56 ID:VmfUXY2X
>>115
オチにパンチが無いな。出直すヨロシ

117 :774RR:2008/04/03(木) 17:33:09 ID:jUjJGzaj
>>115
またお前かよ…いい加減そのネタ飽きたから消えろ

118 :115:2008/04/03(木) 21:48:43 ID:Bv1RWBfE
>>117
ん? また?
知らないなあ
人違いだろw

119 :774RR:2008/04/04(金) 21:19:01 ID:aIVanTLT
フルヘルは原二以上だろ普通。
原付でフルヘルってどんだけ必死なんだよw

120 :774RR:2008/04/04(金) 23:04:49 ID:cfB87sHO
フルフェイスってなんか悪いイメージが付きまとうな・・・。
引ったくり、強盗、変態。
近所に「不審者に注意!」と書かれた看板にもフルフェイスヘルメットを被った人が子供を連れ去ろうとしてるデザインだし、
引ったくり注意のボスターも原付+フルフェイスがバッグを奪い取ってるデザイン。
コンビニの入り口にも「フルフェイスヘルメットを着用してのご来店はご遠慮願います。」と書いてあるw

121 :774RR:2008/04/04(金) 23:13:53 ID:FWOxshc3
>>119
じゃぁ、とりあえず>>10についてどう思う?

122 :774RR:2008/04/04(金) 23:18:32 ID:AzuRY7LR
半ヘルもイメージ悪いな
珍走やヤンキーは大概派手な半ヘルだからな

123 :774RR:2008/04/04(金) 23:31:40 ID:QJpOMotS
それじゃ結局何のヘルメがいいんだよwww

124 :774RR:2008/04/04(金) 23:40:50 ID:p6mMaTIO
鍋が一番しっくりくる

125 :774RR:2008/04/04(金) 23:41:30 ID:ZunIXPIz
顔が大きいからフルフェイス入らねえよ

126 :774RR:2008/04/04(金) 23:42:43 ID:X3vFHu4v
>>123
イメージなんか気にしなければいいんだよ
自分がそのイメージのような人間じゃなければ全く無問題
じゃないとバイク自体乗れなくなる

127 :774RR:2008/04/04(金) 23:49:29 ID:l4amcTza
日本なら兜が原点

駄目ならハチマキも可

128 :774RR:2008/04/05(土) 04:21:15 ID:BHgC35oS
制限速度まもらない馬鹿共が多すぎ

30制限で我慢できないならさっさと二輪免許取れよ。

二種やミニカーの制限速度ならフルフェはあり。
30k/h制限の原付ごときは半ヘルで十分だわ。

チャリより制限速度遅いのだからね。


129 :774RR:2008/04/05(土) 05:28:28 ID:b8lSKGnc
>>128
激しく同意!
原付フルフェ房は逝ってよし!

130 :774RR:2008/04/05(土) 06:33:34 ID:kdqO7Tj+
>>123
イメージなんかきにしなけりゃいいんだよ
コンビニだってフルフェのまま入って何が悪いw

131 :774RR:2008/04/05(土) 07:47:53 ID:0IYZKQj4
>>128
じゃぁ>>10にレスしようぜ

132 :774RR:2008/04/05(土) 23:09:06 ID:DRC53bmJ
自転車が歩道を走るのは違法
従って>>10は逝ってよし!

133 :774RR:2008/04/05(土) 23:53:48 ID:0IYZKQj4
>>132
どうも都合の悪い部分だけ盲目になるようだね
>>10の本題はここ

>原付には小回り右折もあるんで、時速60キロで車が走る中でも、
>法規上時速30キロで車線変更していかなければならない。
>むしろ原2よりもフルフェイスを着用しなければならないくらい危険だと思わないかい?

134 :774RR:2008/04/06(日) 18:06:03 ID:QtZnasJu
モンキーでフルは駄目なのか?

135 :774RR:2008/04/06(日) 19:42:12 ID:xjrJdVAw
バイカーっぽい装備なら。
ってか芋スクーターにかっちりしてない服で
ださいフルフェ被ってるからキモいだけだろ。
しかしそういう奴が多すぎる。

136 :774RR:2008/04/07(月) 02:18:06 ID:75hNmdwY
>>134
基本的にだめとかないから。自分で決めたヘルメを被る。
ちなみに俺はフルフェ。

137 :774RR:2008/04/07(月) 02:25:10 ID:MI+kM1I6
フルフェは便利だから被る

雨風しのげるし高級品は夏でも直射日光浴びないから半ヘルより涼しい

さらにこけても守ってくれる

それだけの理由

138 :774RR:2008/04/07(月) 03:23:26 ID:yVgtxNFa
>夏でも直射日光浴びないから半ヘルより涼しい
具体的に何被ってるの?

139 :774RR:2008/04/07(月) 14:03:30 ID:MdaYtONn
>>137
その理屈じゃ剣道の面被ってても半ヘルより涼しいことになるじゃないか。

140 :774RR:2008/04/07(月) 14:05:03 ID:a26h2GS4
フェンシングの面も涼しそうだ

141 :774RR:2008/04/07(月) 14:28:17 ID:NsxWHEm5
じゃあ俺これからフェンシングのユニホームで原付乗るわ

142 :774RR:2008/04/07(月) 21:20:25 ID:mQ4kCv0d
フルフェでカオカオセブンセブン♪

143 :774RR:2008/04/07(月) 22:00:08 ID:NkG2N/35
あー、中型でフルフェかぶってるから原付でもかぶってるぞ。
半ヘルは論外、ジェットはスカスカ、フルフェのフィット感がいい。

144 :774RR:2008/04/07(月) 22:01:42 ID:6NmsBhMC
俺はミニバイクレース大昔やってたけどもうフルフェイス以外考えられないよ。顎ぐちゃぐちゃになってもOKなら被んなくてもいいんじゃない。事故責任の世界だから……

145 :774RR:2008/04/07(月) 22:31:07 ID:hoBADHAZ
>>144
事故責任… 誰がうまい事言えとw

146 :774RR:2008/04/07(月) 22:32:06 ID:NsxWHEm5
まぁシステムヘルメットが最強だよな。
原付乗るときはチンガードを外して安全運転。

147 :774RR:2008/04/07(月) 22:38:36 ID:EmDOs3Pt
ジェット被ってるときに事故って歯が欠けて以来フルフェイスじゃなきゃ怖くてバイク乗れない…
あとフルフェイスは花粉の時期は最高

148 :774RR:2008/04/07(月) 22:50:50 ID:3vJvrcdy
>>147
むしろ鼻がすすれなくて最悪と聞くが?

149 :774RR:2008/04/07(月) 23:07:26 ID:hoBADHAZ
鼻はすすれるだろw

150 :774RR:2008/04/07(月) 23:58:51 ID:MdaYtONn
ハーフ→顔面を強打、顎が削れ、首の骨が折れて死亡
ジェット→顎が削れ、首の骨が折れて死亡
フルフェイス→首の骨が折れて死亡

151 :774RR:2008/04/08(火) 00:19:02 ID:QHqvmVFC
結局首の骨が折れて全滅かYO!

152 :774RR:2008/04/08(火) 07:41:40 ID:JEE/ojZj
>>151
事故によるだろーw そんな事いったら事故った二輪みんな首骨折で死んでることになるw
首骨折で死んでる事故なんてそんなに多くないんじゃない?内臓破裂や全身打撲が多そうな気がする。

153 :774RR:2008/04/08(火) 18:45:49 ID:SW8ZXeuk
ハーフ→顔面を強打、顎が削れ、樹海で首吊って死亡
ジェット→顎が削れ、樹海で首吊って死亡
フルフェイス→樹海で首吊って死亡

154 :774RR:2008/04/08(火) 19:35:17 ID:fs4ir0t4
結局首吊って全滅かYO!

155 :774RR:2008/04/08(火) 20:02:35 ID:JEE/ojZj
>>154
事故によるだろーw そんな事いったら事故った二輪みんな首吊りで死んでることになるw
首吊りで死んでる事故なんてそんなに多くないんじゃない?飛び降りやリストカットが多そうな気がする。

156 :774RR:2008/04/09(水) 21:44:10 ID:mChbsGAQ
今日原付スクーターにフルフェを観たんだが、何気にかっこいいと思った。
多分高校生ぐらいだと思うんだが、服装がライダーっぽかった 。

よく原付にフルフェはダサいって言ってる奴がいるが、要は服装が問題なんだと思った今日この頃でした。

157 :774RR:2008/04/09(水) 21:49:36 ID:Ex1EmUs8

<A href="http://nice-next.net/downloaddata/DropLHa-3.0.lzh">操作中の動画/音声付き(60秒)ダウンロード</A>
ヤフオク「第2弾! バイクゲーム/アタッチメント・コントローラー2!!!」で検索!



158 :774RR:2008/04/10(木) 00:26:34 ID:XgPdTyTR
フルフェでカオカオセブンセブン♪

159 :774RR:2008/04/10(木) 20:54:30 ID:8p6m/yFc
原付でフルフェイスって
野球に例えると
ホームランなのに全力疾走してホームベースにヘッドスライディングするようなもんだろw

160 :774RR:2008/04/10(木) 20:59:51 ID:f96qnGpU
原付でフルフェはOK
別に変に思わないし、むしろ感心する

問題は「原付スクーターでライジャケ」だ


161 :774RR:2008/04/10(木) 21:01:51 ID:Y2OXpRSc
ひったくりと言われる所以はひったくりにありがちな、
ホームセンターで買ってきたかのような
ださいフルフェに特定されないような地味な服装だからという説もある。

162 :774RR:2008/04/10(木) 21:08:12 ID:ylnRD+VG
>>161
ちがうよ。
ひったくりのほとんどが原付にフルフェという格好なのが
そもそもの理由だよ。

163 :774RR:2008/04/10(木) 21:19:27 ID:sETh6Dw3
オウムの菊地直子容疑者は原付にフルフェイスで堂々と逃走中です。


164 :774RR:2008/04/10(木) 22:33:31 ID:VT1QLsXk
ひったくりはともかく指名手配犯が免許の必要なものに乗っていると断定するのが不思議。
タダでさえ原付は白バイの格好の餌食だと言われているのに。

165 :774RR:2008/04/10(木) 22:53:13 ID:DzS7qKNT
>>164
たとえ白バイの格好の餌食でも、
バスや電車や車で移動するのに比べたら
原付フルフェの方が全然安全だろ

166 :774RR:2008/04/10(木) 23:01:32 ID:upZzSpUT
>>163
あのビッチ、喪女板や恋愛板とかに普通に書込んでそうだな。

167 :774RR:2008/04/10(木) 23:02:54 ID:upZzSpUT
むしろフルフェでCB400とかの方が安全かもな。

168 :774RR:2008/04/11(金) 01:33:56 ID:Q9WbQ3F7
ひったくりが原付でフルフェイスをかぶっていようが、原付でフルフェイスのヤツがひったくりではない
コレが理解できないヤツはリアル池沼なだけ

169 :774RR:2008/04/11(金) 01:44:58 ID:+d55eR6j
ヒント:それは皆解っている

170 :774RR:2008/04/11(金) 01:47:15 ID:uy2TvqgY
DQNがビグスクで半ヘルをかぶっていようが、ビグスクで半ヘルのヤツがDQNではない
コレが理解できないヤツはリアル池沼なだけ

171 :774RR:2008/04/11(金) 02:01:28 ID:Q9WbQ3F7
>>169
ゴメン、ところが解っていないヤツがいるんだ

172 :774RR:2008/04/11(金) 02:30:36 ID:+d55eR6j
>>170
ヒント:それは合ってる

173 :774RR:2008/04/11(金) 03:11:13 ID:acqhN7qL
ヒントの使い方がおかしい件

174 :774RR:2008/04/11(金) 03:30:57 ID:vxeJ7vlm
いや実際、フルフェかぶった変質者は多いよ。

175 :774RR:2008/04/11(金) 03:33:06 ID:9QUYsjwj
原付にagvはないだろ…


176 :774RR:2008/04/11(金) 05:21:00 ID:tgyTEcJF
俺は原付にライジャケ、x-9ですよ^^

177 :774RR:2008/04/11(金) 06:57:52 ID:MJ4HLIQM
半ヘルかぶった変態もジェットかぶった変態も、何もかぶってない変態もたくさんいるよ!

178 :774RR:2008/04/11(金) 11:03:29 ID:aYtdiAPN
皮被った変態もな!

な!

179 :774RR:2008/04/11(金) 12:35:04 ID:fkAcu8ch
藻舞等、少しは此処で勉学しる
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1207633365/

180 :774RR:2008/04/11(金) 12:48:16 ID:0vjUiWeX
>>179
原付フルフェ厨は
顔を隠して移動出来れば良いんだろうからプロテクターとか関係ないだろ

原二から大型までジェットヘル被ってる俺は犯罪とは無縁

181 :774RR:2008/04/11(金) 12:51:59 ID:ZeuejqOM
>>159

182 :774RR:2008/04/11(金) 17:08:09 ID:+obdoQEt
原付がホームラン級の安全を保障してくれるものか。

183 :774RR:2008/04/11(金) 18:50:16 ID:fkAcu8ch
イージーフライで全力疾走だろJK
大概無駄だが、偶にセーフになる。

安全に気を使うのなんて、
無駄に終わればそれに越したことは無い。

俺は原付にフルフェ・鎧・ニーシン・ブーツ・グローブ、
それにパンツもプロテクト入りだ。
ライジャケも着る時がある。
誰にも文句は言わせん!!

184 :774RR:2008/04/11(金) 20:53:41 ID:0vjUiWeX
>>183
ちゃんと制限速度守ってるなら良し

そうでなければ顔を隠した卑劣な犯罪者
引ったくりや露出の余罪もあるかも知れないな

185 :774RR:2008/04/11(金) 21:00:25 ID:Q9WbQ3F7
>>184
なんだそりゃ 半ヘルなら制限速度守らなくてもいいってのか?救えないな

186 :774RR:2008/04/11(金) 21:04:03 ID:03Sb0rqD
真冬にフルフェならまあわかるが
真夏のクソアチーのにフルフェフルスモークって何なの?
明らかに怪しいんですけどw

187 :774RR:2008/04/11(金) 21:41:33 ID:0vjUiWeX
>>185
救えないな

顔を隠してない犯罪者だろ

あんたの頭付いてるだけの飾りなのにフェイスなんか必要なのか?
守るべき頭がそれじ守る意味ないだろ。

188 :774RR:2008/04/11(金) 22:46:52 ID:Q9WbQ3F7
>>187
言ってることが支離滅裂
なぜ原二から大型までジェットヘル被ってるヤツは犯罪とは無縁 なのか教えていただきたいんだがいいか?

189 :774RR:2008/04/11(金) 23:55:47 ID:0vjUiWeX
×フェイスなんか
○フルフェイスなんか
×それじ
○それじゃあ



ん?釣りじゃなくてホントに馬鹿?
ジェット被ってるから原二だから犯罪と無縁…はあ?

犯罪と無縁な私は顔を隠す必要もないので
ジェットヘルを被って居ますと書けば分かりますかね…

俺は犯罪と無縁だと言ってるんだ、わかったか池沼フルフェイス

190 :774RR:2008/04/12(土) 00:10:36 ID:bZvCSIRE
オマイラ、まずはソープでも逝ってスッキリしてこい。

191 :774RR:2008/04/12(土) 00:10:43 ID:pB7hskBE
>>189
じゃぁアンタの日本語の使い方がおかしいんだね
>原二から大型までジェットヘル被ってる俺は
このセリフの前半よけいだね
そして

>犯罪と無縁な私は顔を隠す必要もないのでジェットヘルを被って居ます
バカすぎる・・・w この1行

アンタはコレじゃないのか?
>顔を隠してない犯罪者だろ

あと・・・なんで俺がフルフェイスって決め付けてんの?

192 :774RR:2008/04/12(土) 00:15:09 ID:5iAKKX8Q
犯罪と無縁な私は顏を隠す必要もないのでジェットヘルを被って居ます

これ今週のヒット賞w

193 :774RR:2008/04/12(土) 00:32:14 ID:XAbZ6izY
>>185>>188
こっちの解釈のしかたの方がおかしいと思うんだが





面白いからいいや


194 :774RR:2008/04/12(土) 00:39:41 ID:7QbAoi/8
ひっさびさに盛り上がってきたなw

195 :774RR:2008/04/12(土) 01:02:31 ID:bZvCSIRE
金がないならヘルスでもいい。とにかく抜いてこい。

196 :774RR:2008/04/12(土) 01:43:11 ID:jhXkrrKk
ふぅ…

お前ら、いつまでも小さい事ぐちぐち言ってんなよ

197 :774RR:2008/04/12(土) 01:53:43 ID:RbDtA1cH
最近虫増えてきたなー
半帽だと顔に当たりまくりだろ
ぽかーんと口あけてる人、大丈夫ですか?

198 :774RR:2008/04/12(土) 02:47:50 ID:60EgTbUD
電車の中でフルフェかぶってるやつって
一体何なんだ???


199 :774RR:2008/04/12(土) 02:57:37 ID:bv871oIn
エレファントマンか花粉症か変な人
それなりに覚悟してんだろうから、
そっとしてたら?
いぢりたのなのら、それなりの覚悟・・・ある?

200 :774RR:2008/04/12(土) 03:12:21 ID:chzlHkXf
オマイラ、原付フルフェで下半身露出でもしてスッキリしてこい。

201 :774RR:2008/04/12(土) 03:25:50 ID:jhXkrrKk
>>200
下半身もフルフェイスと言いたいんですね、わかります

202 :774RR:2008/04/12(土) 07:49:42 ID:nHMzjOcv
>>193
間違ってなくない?
>>180がジェットヘル被ってなきゃ犯罪に有縁と解釈できる文章力のせいだね

203 :774RR:2008/04/12(土) 07:53:26 ID:rIT2s62h
自己申告で「俺は犯罪とは無縁」とか言われても…

204 :774RR:2008/04/12(土) 08:48:55 ID:DgUfV2yQ
>>40
全くその通り。

205 :774RR:2008/04/12(土) 09:32:49 ID:NJre9Esc
安全第一

206 :774RR:2008/04/12(土) 09:38:36 ID:XAbZ6izY
犯罪第一じゃなくて?

207 :774RR:2008/04/12(土) 11:15:42 ID:NJre9Esc
それ、おまいさん心の病気だよ…

顔を隠してようが隠してまいが、犯罪者を捕まえるのは警察の仕事だ
と荒川沖より

208 :774RR:2008/04/12(土) 11:51:44 ID:2iUeLcNj
>>198
基本的に原付フルフェのヤツは露出狂だよな。
こないだ女の子がハミチチしながら走ってたよ。フルフェだと開放的になるのかね!

209 :774RR:2008/04/12(土) 14:14:40 ID:SelhauuZ
>>208
詳しく

210 :774RR:2008/04/12(土) 14:34:16 ID:EcwJWVBC
昔、原付スクーターで走ってて、センタースタンドの突起が路面の穴に引っ掛かって
顔面からアスファルトにダイブした俺は、フルフェイスのお陰で助かった。

以来、自転車に乗るときもフルフェイスは手放せません。

211 :774RR:2008/04/12(土) 15:02:39 ID:2iUeLcNj
フルフェでマラソンやってるヤツて何なの

212 :774RR:2008/04/12(土) 18:06:06 ID:+f6mrjB5
とある過去スレで見つけた名言

> 943 名前:774RR :05/02/06 00:25:10 ID:rYFedy8s
> 半ヘルは自賠責、フルフェは任意保険!

213 :774RR:2008/04/12(土) 19:16:12 ID:GvWwYNat
>>212みたいなやつは
原付フルフェ房の不気味さが
地域住民に決して少なくない不安を与えているという事実には
気付いてないんだよな。
もしくは気付いてないフリをしているのか。

214 :774RR:2008/04/12(土) 19:47:32 ID:7QbAoi/8
その辺走ってる奴の顔が分からないと怖いってか。
強迫性障害だな。
あと「地域の人」とやらの幻聴も聞こえるのか。
全裸フルフェで外に踊り出てスッキリして来い。

215 :774RR:2008/04/12(土) 21:28:10 ID:pB7hskBE
>>213
ところでどういう根拠でそれが事実だと言ってるの?

216 :774RR:2008/04/13(日) 00:38:59 ID:j/abNWAO
>>215
近所の寄り合いでおっちゃんがぶーたれてる
別に珍しい話でも何でもない。


217 :774RR:2008/04/13(日) 02:56:55 ID:JZKgSkZz
>>216
じゃあ言っておいてやってくれ。
犯罪者以外は安全のためにかぶっているんだとな。

218 :774RR:2008/04/13(日) 07:45:30 ID:WwFe0Bto
>>217
犯罪者も「安全」のためにかぶってると思われ。

219 :774RR:2008/04/13(日) 08:02:48 ID:O8RoF9qu
>>216
寄り合いで「原付でフルフェイスかぶってるやつが不安」なんて事いってんのか。
面白すぎるおっちゃんだなw
それ多分釣りで言ってんだよ。君は釣られてるんだよ。

220 :774RR:2008/04/13(日) 08:31:38 ID:AZveW5w3
フルフェ+バイクジャケットで原付に乗ってる女の子がいたよ
すり抜けなど一切しない安全運転だった
かっちょえー

221 :774RR:2008/04/13(日) 09:37:11 ID:OnVUPp41
>>220
そいつは逃走犯もしくは脱獄囚の可能性があるな。
最寄の警察犬まで連絡した方がいいぞ。

222 :774RR:2008/04/13(日) 11:41:37 ID:/zEygbrC
TZR50にフルフェで乗ってた人を
通報したら怒られた



223 :774RR:2008/04/13(日) 11:47:44 ID:YOuaov3+
セブンイレブンにフルフェで入ってきた人に注意したら逆ギレされた。
ちなみにそいつのバイクはチョイノリだった。

224 :774RR:2008/04/13(日) 11:58:56 ID:/zEygbrC
実際に通報ってわけじゃないけど、
滋賀県警に勤めてる弟に聞いてみた

「んな下らない事で呼ばないでくれ
直接出向いてまで注意しに行く必要がない
というか注意する理由がない
税金無駄使いでブーたれてる奴に限ってこんなんで呼ぶから困る



225 :774RR:2008/04/13(日) 12:03:54 ID:u3nRDmR7
>>224
おおっ、これは全国の指名手配犯に朗報だw
滋賀県内に限っては、原付フルフェで走っていれば警察に捕まる心配はまずないというわけだw

226 :774RR:2008/04/13(日) 12:11:18 ID:eErVvySY
>>225
指名手配犯は24時間ずっと原付に乗ってるとでも思ってるの?

227 :774RR:2008/04/13(日) 12:24:42 ID:OnVUPp41
明日からの滋賀県内は原付フルフェの指名手配犯だらけになりそうだな。
これで他の都道府県は平和だな。

228 :774RR:2008/04/13(日) 12:28:24 ID:eErVvySY
OnVUPp41
u3nRDmR7

もっとまともなネタを捻ろうぜ、頭悪いみたいに見えるからさ

229 :774RR:2008/04/13(日) 13:12:47 ID:r8NBOyEX
口汚い上ユーモアのセンスも皆無。
こういうクソみたいな話で盛り上がれる連中は
大概嫌われ者なのさ。
俺は友人知人に煙たがられるウザ男よりは
原付フルフェで被害妄想されてる方がマシだな。
原付持ってないけど。

230 :774RR:2008/04/13(日) 13:19:25 ID:OwOhUkQ9
>>228>>229
原付フルフェ房涙目!!!!!!!

231 :774RR:2008/04/13(日) 13:39:10 ID:eErVvySY
>>230
原付乗ってないけど


涙w目w           きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

232 :774RR:2008/04/13(日) 13:39:55 ID:eErVvySY
つかさ、ID変えてまで必死なのな、230って

233 :774RR:2008/04/13(日) 14:30:32 ID:a4CwUpDW
その前にたかがヘルメット(フルフェイス)の話で、くだらない言い争いして必死になってるのがキモすぎ…

234 :774RR:2008/04/13(日) 15:07:27 ID:sRPdPjpE
まぁ、このスレ自体が釣りぼりだからな
常連はわかってて釣られてると思うw

235 :774RR:2008/04/13(日) 17:10:55 ID:r8NBOyEX
半ヘルスレなくなったからな。平和なもんだ。

236 :774RR:2008/04/13(日) 21:44:45 ID:8NqErx/f
このスレは変態や犯罪者や指名手配犯から市民を守るために何らかの形で役に立っているようだな。

237 :774RR:2008/04/13(日) 22:28:40 ID:r8NBOyEX
夜な夜な出かけてはひったくりや強姦魔から日々市民を守る
謎のフルフェラーのお前が何を言うんだ

238 :774RR:2008/04/13(日) 23:37:49 ID:KMBcSLo0
原付で、我を張るやつ=バカ丸出し
せめて顔隠して=正解
こけて顔が元に戻るか判らんぞ、おい!

239 :774RR:2008/04/13(日) 23:49:35 ID:JhlW6rfy
俺は原付だろうとリッターだろうと常にノーヘル、チンコ全開
フルフェとかありえん。
マリオに踏まれるぞ!

240 :774RR:2008/04/13(日) 23:58:37 ID:KMBcSLo0
>>239
おまえ我を張るとこ間違えてねぇか
もっと身になることに力を注げよ、おい!

241 :774RR:2008/04/14(月) 00:05:37 ID:niC1Yw0G
スマン
明日からはチンコ半開にするよ

242 :774RR:2008/04/14(月) 00:33:58 ID:S9nuIADE
最近、露出狂さん(過去スレで露出狂の書き込みしかしなかった事から付けられたアンチフルフェくんのあだ名)がIDを変えることを覚えたけど、相変わらずバレてることに本人は気付いているのだろうか?

243 :774RR:2008/04/14(月) 00:59:13 ID:P52mfSJ5
>>242
原付フルフェに違和感を覚える人間が露出狂さんただ一人と信じて疑わないとはおめでたい香具師だw

244 :774RR:2008/04/14(月) 07:42:50 ID:S9nuIADE
>>243
あのぅ・・・誰がそんなこと言ったの?

245 :774RR:2008/04/14(月) 11:11:02 ID:/IVAfHZA
チビが原付フルフェイスだとヘルメットが走ってるみたいだよな。バランス考えろよな。
チビなんかはコケても痛くないんだからさ〜。

246 :774RR:2008/04/14(月) 15:05:09 ID:619tQkld
なんて分かりやすい釣り針w

247 :774RR:2008/04/14(月) 18:07:38 ID:W4zMMpi+
コンタクト付けてるからフルフェだな


248 :774RR:2008/04/14(月) 22:46:15 ID:PfOTK3N4
悪いこた言わない。韓国ヘルス逝ってスッキリしてこい。

249 :774RR:2008/04/15(火) 14:09:19 ID:T2Pq5gfB
このまえ原付のメットホルダーにつけてたフルフェ盗まれました。
犯人は多分このスレの住人でしょう。

250 :774RR:2008/04/15(火) 18:58:19 ID:MLTZ+2fA
単車をおりて二年後位に原チャを買った俺はフルフェしか持ってない。




そんな俺も犯罪者ですか?

251 :774RR:2008/04/15(火) 19:00:14 ID:SADaK851
>>249
俺も盗まれた。

252 :774RR:2008/04/15(火) 19:14:16 ID:g5DTLOix
俺は半ヘル盗まれた。
おかげでフルフェだけど犯罪者ではありません

253 :774RR:2008/04/15(火) 19:54:00 ID:uvKm13IB
俺は原付でツーリングするときはフルフェだな。
通勤時は半ヘルかジェッペル。
さすがにスーツにフルフェは変態っぽい。

254 :774RR:2008/04/15(火) 21:08:25 ID:Ur28yJ09
>>252
で、フルフェかぶって、盗んだ奴にお仕置きするんだろw

255 :774RR:2008/04/15(火) 21:13:49 ID:yYCPTf0B
オフメットしか持ってないし原付乗るときもプロテクター付けてる俺はどうみても変態。

256 :774RR:2008/04/15(火) 23:15:50 ID:9n3OyFUP
ハーフメットでコンタクトだと砂埃がキツい。
けどフルフェはちんちん出したくなるから被れない…。

257 :774RR:2008/04/16(水) 02:26:52 ID:3VxygYa5
変態がフルフェをかぶるのか、フルフェをかぶると変態になるのか?
ここらでハッキリさせたいんですが…。

258 :774RR:2008/04/16(水) 07:42:05 ID:IWrNmjNk
変態はフルフェもジェッペルも半ヘルもかぶるよ

259 :774RR:2008/04/16(水) 09:02:40 ID:yyIh/zr3
フルフェ:変態
半ヘル:ドM
ジェット:キモイ

260 :774RR:2008/04/16(水) 10:25:48 ID:+ZnlX6+M
全部ダメじゃねーかw

261 :774RR:2008/04/16(水) 11:04:12 ID:bjhENuZ9
オンとオフ両方もってるが両方フルフェ

262 :774RR:2008/04/16(水) 20:42:37 ID:vmwBLYYd
ブラジルを見習えば万事解決。

263 :774RR:2008/04/16(水) 22:30:37 ID:xsFTrKK2
自転車乗るとき、顔に当たる風でとても疲れる。
そのため薄いマフラーと手袋で対策してる。

原付これから買うけどフルフェイス以外だと風強い日どうなの?

264 :774RR:2008/04/16(水) 23:34:25 ID:EB9HQFy1
つサングラス

マフラーにサングラスで中尾彰

265 :774RR:2008/04/17(木) 02:37:24 ID:AsoakFXv
>>263
今月から乗りはじめたおさんです、コーナンで買ったジェットはシールド下ろせば快適、雨でも顔が濡れないのは便利

眼鏡かけたまま着脱出来るのもいい、しかし同じの被ってる人が多くてwバイクと同じ色他にないから、安物だけど半ヘルよりまあいいか…と、

あとチャリに比べて太ももだけが超寒いのが意外だった、冬は死ねるな(-_-;)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)