2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】DTシリーズ総合情報交換スレ10【傑作】

1 :774RR:2008/03/27(木) 21:32:33 ID:1hnKrHDj
DTに興味無い方、アンチ2stの方は御退場下さい。
荒らし・粘着クンは完全スルーで。

前スレ
【YAMAHA】DTシリーズ総合情報交換スレ9【傑作】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1186545563/

消えゆく貴重な2stオフ、きちんとメンテして大事に乗りましょうね…
過去スレは>>2-10あたり。

2 :774RR:2008/03/27(木) 21:34:29 ID:1hnKrHDj
過去スレ
【YAMAHA】DTシリーズ総合情報交換スレ【傑作】
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1086319679/
【YAMAHA】DTシリーズ総合情報交換スレ【傑作】2
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby7/1108564036/
【YAMAHA】DTシリーズ総合情報交換スレ3【傑作】
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby7/1124717927/
【YAMAHA】DTシリーズ総合情報交換スレ4【傑作】
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby7/1138198109/
【YAMAHA】DTシリーズ総合情報交換スレ5【傑作】
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby7/1148990938/
【YAMAHA】DTシリーズ総合情報交換スレ6【傑作】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1150467533/
【YAMAHA】DTシリーズ総合情報交換スレ6【傑作】
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby7/1150467533/
【YAMAHA】DTシリーズ総合情報交換スレ7【傑作】
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby9/1163807721/
【YAMAHA】DTシリーズ総合情報交換スレ8【傑作】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1176202857/


3 :774RR:2008/03/27(木) 21:38:00 ID:1hnKrHDj
ヤマハのリリース
ランツァ (2型)
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/1998/06/10/lanza.html
DT125R (最終型)
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/1999/05/13/dt125r.html
モーターショー出品のランツァ スーパーバイカーズ
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/1997/10/22/tms-02.html
DT-1
http://21yamaha.com/mc/historic/dt-1/about-dt-1/index.html

部品情報検索(パーツリスト)
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/index.jsp

DT125RE(ランツァベースの逆輸入車。2007年を持って廃盤となり、リンク切れになりましたorz)
http://www.yamaha-motor.co.uk/products/motorcycles/125cc/dt125re.jsp
DT125X(上に同じ。こちらはモタード仕様でした。)
(p)http://www.yamaha-motor.co.uk/products/motorcycles/125cc/dt125x.jsp

4 :774RR:2008/03/27(木) 21:45:01 ID:1hnKrHDj
スレ立て完了。

ところで、
3FWに3ETのアルミスイングアーム流用してる人にちょっと質問なんですが、
スイングアーム先端の黄色い樹脂製のチェーンスライダーって、
3FWの香具師がそのまま付け替えて使えるんでしょうかね?

実は自分、チェーンスライダーが付いてない3ETスイングアームを買ってしまって、
3ET用の新品部品の高さにビックラこいているんですが、
3FWのチェーンスライダーでは、
3ETスイングアームのグリースニップルにチェーンが
微妙にぶち当たりそうなんですよね…。

5 :774RR:2008/03/27(木) 22:24:09 ID:MMJChB8l
>1


6 :774RR:2008/03/27(木) 22:46:29 ID:oGN+3uJB
>>4
大丈夫なはず。うちの3FWは3FWのスライダー使ってる。 部品取り3ETのスライダー見たけど大して変わらんような…
そろそろ3XPのタイヤ変えないとなぁ…D605にしようかな。DT50もタイヤ変えないといけないし維持するの大変だ(。‐д‐)

7 :774RR:2008/03/27(木) 23:01:25 ID:MMJChB8l
オレも3XPなんだけど、こんどはシラックにでもしようかなあ・・・ 長持ちしそうだし。

8 :774RR:2008/03/28(金) 09:36:20 ID:JBFnugRJ
>6
ありがとー。
3ETスイングアーム&リンクって、
アームその物よりもリンクのベアリング化の効果の方が大きい物だから、
3FWスライダーでダメそうなら、とりあえず3FWの鉄アーム・リンクにベアリング差し込んで
3ETの中古スライダー出るまで様子見しようと思ってたんだ。参考になりました。

>7
ホイールをもう1セット買って、
D604とD603をホイールごと履き替えさせる。これ最強。

でも、林道行く機会が余りないので結局ガレージのお荷物に…orz

ちなみにD604とD605では持ちが全然違うよ。シラックも持ちの良さでは定評があるね。
だから俺はオフ乗りには多少無理してでもオフ用ホイール1セット持つ事を奨めてるんだけどね。

9 :774RR:2008/03/28(金) 22:27:29 ID:P0WXCOjZ
>>1
乙カレー!

10 :774RR:2008/03/29(土) 08:56:38 ID:B7dcaXP/
ものは相談だが、点火コイルって突然壊れるかな?
91年のDT200WRなんですが、遠出するのになんか不安になてきたので。

11 :774RR:2008/03/29(土) 09:20:42 ID:MdFpNu8W
何故に点火コイルなんだ?

12 :774RR:2008/03/29(土) 19:01:34 ID:yVSDMn+l
>>10
イグニッションコイルに限らず、ピックアップコイルやライティングコイルも突然壊れることはある。
もっといえば、CDIやレギュレータだって突然壊れることはあるし、フレームが突然ポッキリ折れることもある。

遠出するのが不安なら、スペアパーツ持ってけ。
スペアとしてバイク丸ごと一台持ってけば最強じゃね?w

13 :774RR:2008/03/30(日) 10:26:56 ID:V3ooWMXW
逆車DTですが、ちょっとまわしてみたところリミッターがかかってました・・凹○

14 :774RR:2008/03/30(日) 10:41:47 ID:1mi/NRfH
>>13
YPVSが効くようにリミッター解除すればよし。
過去スレにあるよ。

15 :774RR:2008/03/30(日) 16:11:13 ID:V3ooWMXW
>>14
レスサンクス。
YPVSは男爵で解除してもらったのですが、100km以上でないっぽいです。
吸排気いじれば国産のようになるのかな。。慣らしが終わったら試してみまふ

16 :774RR:2008/03/30(日) 17:36:04 ID:6qK37Ew/
メインジェットがでかすぎの設定だから上が伸びない
たしか230あたりが付いているので〜185(国内標準)でいろいろ試すといいよ

17 :4:2008/03/30(日) 19:10:50 ID:zWw1HXE6
今日、3FWAのスイングアームを3ETに交換する為にバラしてみたんだが、
いやはやすげー状態でした。
分かる人には分かると思うんですが、、

・初期型に付いているグリスニップルは悉く省略。。。省略箇所は当然固着。。。
・3ET、3FWアーム共に、スイングアームピボットが「4カ所の軸受けの内、
 外側だけがベアリングで、内側2カ所は金属カラー」という訳の分からない構造。。。
・3ET、3FW共にピボットのカラーに油穴が開いていないので、ピボットシャフトは完全固着。。。
・3FWモノクロスに使われてる金属カラー、余りにも薄すぎてベアリングに打ち替えようがねぇ。。。

・オマケに漏れがオクで買った3ETスイングアーム、スライダーどころかリンクもねぇというアレ過ぎる状況。。。
(ちくしょー! あの時リンクだけ出品者に直取で掠め取った奴、今すぐ此処に(ry )

比較的新しい俺の機体でこうなのだから、
世の中に固着無しに動いてるモノクロスがどれだけあることやら…orz

以前、某2気筒125ccで足回りの金属カラーを全部ベアリングに替えたら、
リンクの動きが激変してすげー乗りやすくなったので、
3FWAでも同じ事をやろうと思ってるんですが、こりゃー難儀しそうです。。

18 :774RR:2008/03/30(日) 23:57:45 ID:au0Iqx2r
>>15
俺は赤男爵に修理に出したら100km/h以上出なくなった
原因はYPVSの逆付けだった
一度チャンバー外して確認することをお勧めする

19 :774RR:2008/04/01(火) 00:06:04 ID:w+4q8zgo
>>15
50cc?

125ならたぶんYPVSのリミッターがまた生きてる(効いてる)のでは?。

20 :4:2008/04/03(木) 17:52:12 ID:fPbBYX6k
ちょっと独り言を一席。
今回3FWの足回りをばらした理由はスイングアームを3ETにする…というのもひとつの理由でしたが、
もう一つの理由は、年々3ETアームassyの「安価な入手」が難しくなっていく中で、
3FWのアームを3ET同様にフルベアリングにする事の検討も兼ねての事でした。

チェーンスライダーは、実際に3ETに付けてみるとグリスニップルの干渉は無く、
一応>6氏の言う通りの流用が可能でした。
しかし、3ETのモノクロスリンクアームが無い為、結局3FWの鉄ブッシュを抜いて、
ベアリングを入れる手法は必ず取らねばなりません。

そこで…色々考えた末に、一旦3ETアームの流用は「前後の足を3ETにするまでの間、見送り」
という決断をしました。アバウトで-1kgの軽量化が出来るのは魅力的なのですがね。

で、3FWアームにベアリングとグリスニップルを付ける事で、誰でも簡単に3ETアーム同様の
スムーズな足を組める方法を検討してみる事にしたのです。
ただ…3FWアーム&モノクロスリレーアームのブッシュを抜いてみて分かった事は、
予想外にブッシュの厚さが薄すぎて、適合する「既製品のベアリング」が無い、という事でした。

それでも一応、それなりのプランは練って、ベアリング化の目処は立てました。
完成の折には全ての工程をここに報告する予定ですが…。

自分の真似しようとする人は、
「値段は多分超安いけど、凄まじく面倒な作業」が発生する事は覚悟して下さい。。。

21 :774RR:2008/04/03(木) 21:09:48 ID:JuS/75M1


   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / <   まー好きなようにせぇや
   丶        .ノ    \__________________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

22 :774RR:2008/04/04(金) 08:43:04 ID:BFWRyKJD


23 :774RR:2008/04/04(金) 19:25:22 ID:2IfptXCX


24 :774RR:2008/04/04(金) 19:52:15 ID:rWVkj6iq


25 :774RR:2008/04/05(土) 06:23:54 ID:Zgxhi8eu
>>20
そういう話を聞くと自分のDTは大丈夫なんだろうかと不安になってくるなぁw

26 :774RR:2008/04/05(土) 11:24:21 ID:KogcX0yp
いまのYZのマニュアル見たら、YPVSの形がかなり変わってるんだね。
スズキの自爆装置に似ゲフンゲフン
いや、実物みないとよくわからないけどw


27 :774RR:2008/04/06(日) 20:38:22 ID:MdBlB4GF
6速ギアがチビりがちなDT
それはオイル選びで回避できるもんですかね?
でも実際2stのミッションオイルにこだわってる人はそれほど居なそうな...
ま、俺もヤマハ純正GL-3なんですけどねえ。
このへん、情報あるすか?

28 :774RR:2008/04/06(日) 23:52:30 ID:Jx15YSXL
>>27
ワコーズが最強

29 :774RR:2008/04/07(月) 01:17:54 ID:XsqIMLER


30 :774RR:2008/04/07(月) 06:58:44 ID:TXhRTv7o


31 :774RR:2008/04/08(火) 10:40:45 ID:0tF8vAyI
ひとつお聞きしたいのですが、
DT200WRにレブリミットって設定されていますか?
DT200WRのCDIをちょっと他車に流用を考えてまして・・・。


32 :774RR:2008/04/09(水) 22:18:34 ID:eyu6woMm

(´・ω・`)知らんがな

33 :774RR:2008/04/10(木) 02:38:16 ID:42sbM+VZ
20k回転

34 :774RR:2008/04/10(木) 18:51:50 ID:OCGu2y4j
DT200WR買おうかと思ってるんだが…やっぱ長距離は疲れるかな?
主な用途は地元群馬の林道ツーリングだけど、北海道も目指してみたいんでね


35 :774RR:2008/04/10(木) 19:31:53 ID:06DLORMP
>>34
僕はDT200WRで一日800km以上走った事がありますが、(北海道、下道のみ)
お尻は痛くはなるけど、それ以上に眠気のほうがヤバかったw
このバイク、オン向けタイヤを履くと直進性が強いので舗装道路も快適に思いました。
エンジンの振動も少なめだし、結構ツーリングもいいですよ。


36 :774RR:2008/04/10(木) 19:32:16 ID:YREspTke
>>34
DTのエンジンは他の2stオフ車に比べたら振動が少ないんで、その分なんぼかマシかな。
ただオフ車ならではの疲労は当然のようにあります。
それよりも北海道を目指すなら、航続距離を気にしたほうがよい。
よっぽどか緻密にルート計画をたてないと、予備ガソリンを背負うハメになります。
俺のは100KM超えたらヤバいです。まあ北海道なら多少はマシやろけどね。

37 :774RR:2008/04/10(木) 21:10:00 ID:InRR0lPz
俺の3XPはツーリングリッター23Lだからかなりの距離走れたけど、みんなどれくらい?

38 :774RR:2008/04/10(木) 21:49:08 ID:GU5p/uCk
でかいキャブと、チェンバーマフラーを交換してるけど
7〜9ぐらいかな。

今はIT200乗りですが、ITはノーマルで10ぐらい。

39 :774RR:2008/04/10(木) 23:18:48 ID:gK/ADG6I
信号で並んだ4stの・・あれはKLXだったかな?異常に加速がよくて驚いた
乗ってたヤシは♂でバイザーヘルの後ろから長髪がなびいてた

40 :774RR:2008/04/11(金) 11:40:58 ID:cHGpFBx6
はぁ〜バイク屋にOHを頼んで今月の15日で1ヶ月になってしまう…
ガンガレェ〜YSP!
ヽ( `Д´)ノ

41 :774RR:2008/04/11(金) 13:37:52 ID:dgpMNep8
>>37
ええええええ
俺の3XP初期型ははリッター13前後しか走らん・・・・・・・・orz
(サイレンサーのみOX)

ボチボチ本格的に整備をせんとあかんな・・・・・・


42 :774RR:2008/04/11(金) 17:31:02 ID:3ur32DSZ
>>37
僕の3XP1はツーリングでエコランを心がけたら、25〜27km/Lくらいは出た。(イナカの舗装路のみだけどw)
あと燃費ってノンシールチェーンだと、整備状態でえらく変わるね。 
長距離ツーリングで油分を失うと、これが一気に18km/Lくらいになったことがあってあせった。


43 :4:2008/04/11(金) 22:04:39 ID:Gmjb9Btp
>>40
修理で乗れないとお互い辛いですねぇ。
俺の方はベアリングは何とか安い部材で目処が付き、
グリスニップルは意外に簡単に付けられたのですが、
今回のベアリング化にかなり重要な部分を占める「アルミパイプ」が
なかなか見つからなくて難儀しています。

ホムセンだと、Φ19とかΦ25はあるんですが、Φ22が無いんですよ…。
ネット通販ではあるんですが、こちらだと逆に4mの定尺売りしかしてくれないんで、
ちょっと困ってます。。。。


44 :774RR:2008/04/12(土) 03:09:26 ID:TYtNS1ID
状態の良い3ETの車体を手に入れたのですが、書類が無くナンバーを取得できません

そこで、書類のあるフレームなりを入手し載せ換えようと思っているのですが、37Fのフレームに3ETの機器をそっくり載せることはできますか?

45 :774RR:2008/04/12(土) 03:19:12 ID:TYtNS1ID
ランツァやWRのフレームなど、載せることのできるフレームがあれば是非教えてください。お願いします

46 :34:2008/04/12(土) 07:35:25 ID:e/0RsJsV
>>35
>>36
ありがとうございます今から店逝ってきます。
ついでに南海で1Lの携行ボトルも買ってこよ

47 :774RR:2008/04/12(土) 08:36:28 ID:fkiqc3yk
>>460.5リットルの携行缶を複数個持ってた方が荷物がコンパクトになるよ。
バッグにペットボトルホルダーが付いてたら入れられるしね。


48 :774RR:2008/04/12(土) 17:40:19 ID:W7rZw4An
すいません質問よろしいでしょうか。ランツァの購入を考えているのですが、なにぶん2stを自分で
所持するのは初めてになります(知り合いのCRMは乗り回していた)。
そこでお聞きしたいのですが、オイルの跳びとかはどんな感じなのでしょうか?白い服はやめろ
とか、バッグを乗っけると三日でダメになるとか、そう言ったことは無いでしょうか?以前持っていた
原付だとそんな感じだったので、ちょっと心配をしています。一応後期型を考えているのでオイル跳びは
少ないと思うのですが、実際所有している方はどんな感じなのでしょうか?また、他に心配な面
とかあったらそちらもあわせて教えていただきたいです。何カ所かHPを見てみたのですが、1型が
多く、2型は見つからないもので……。

49 :774RR:2008/04/12(土) 19:04:31 ID:xYjAhIvP
ランツァのOHが終わったとバイク屋から連絡があった!
腰上はピストン、シリンダー、腰下はクランク、クラッチ、その他にフロントフォークのOH、キックセットの取り付け
まだ詳しい話を聞いてないので他にも交換した部品もあると思いますが…
支払い額は254000円!キックとフォークOHが無ければ21万くらいだ思います。
これで65000kmからまた安心して走れそうです取り敢えず馴らしながら明日走ってみます。

50 :774RR:2008/04/12(土) 19:09:13 ID:DEHLNfqv
2型ノーマルです、そんなに酷くはないですがオイルは普通に背中に飛びます。
白っぽい服で半日も走れば、背中には1mm位のポツポツができます。

51 :774RR:2008/04/12(土) 19:14:26 ID:qDATKlZk
>>48
三型に乗ってた俺参上
街乗りするんだったら、ヤマハの純正オイルの安いヤツでいいよ
WAKOSのオイルにしたら、背中にやたら飛び散った
純正以外で飛び散りを気にするんだったら、
オイル吐出量の調整が必要なのかもな
難しいことはわからんけど

52 :774RR:2008/04/12(土) 19:34:38 ID:W7rZw4An
48です。
>>50
やっぱりそれなりにオイル飛びますか……。今使っているジャケットが革なんで、あまり飛ぶのなら
考え物かなあと思っていまして。でもあれ格好いいから昔から乗ってみたかったんですよね。
前使ってた赤黒の、セールで買ったジャケットの出番かなあ。

>>51
3型って輸出用でしたっけ?実は今日馴染みの男爵で99の輸出用という者を見かけて、それが気になって
質問をしていたのです。見かけた瞬間あれ……?と固まっちゃいました。確か適合のために馬力を
規制しているんでしたっけ。
馴染みのバイク屋が男爵なもので、入れるのは主にバロンオイルになってしまうと思うのですが、オイルで
そこまで変わっちゃうのならリザーブも考え物かなあ。

お二人ともありがとうございました。暫く考え込んでみます。

53 :774RR:2008/04/12(土) 20:40:40 ID:7BM3puux
俺2型だけど、全然飛び散らないよ。
なんか逆に心配になってくるほど。オイルちゃんといってるのか・・w

54 :774RR:2008/04/12(土) 23:08:29 ID:KHQzHyhZ
オイルの飛び散りぐらいでがたがた言うのなら
2st乗るな。

55 :774RR:2008/04/13(日) 01:37:48 ID:KAGZXjMR
オイルが出ている証拠

56 :774RR:2008/04/13(日) 02:01:33 ID:+qiZabn3
輸出用は1型だから、比較すれば2型よりオイル飛びがある。

57 :774RR:2008/04/13(日) 09:45:23 ID:ZsHuryzt
>厳しい言い方だが、>>54に同意

58 :774RR:2008/04/13(日) 14:21:10 ID:fbd3LsgJ
俺なんか初めてのバイクがDT50で今3XPだけど俺はバイク乗る=オイル飛ぶってのが普通になってる。

59 :774RR:2008/04/13(日) 16:46:00 ID:IGtD2Ajc
4TP-1はオイルポンプから直接インマニにオイルを供給してるけど、
4TP-2はあいだにソレノイドバルブがあるね。


60 :774RR:2008/04/13(日) 17:56:41 ID:7z5EKJpA
流れをぶった切ってすいません、OHからランツァが上がってきました!
部品代 158000円 シリンダー、クランク、クラッチその他諸々、ミッション
は問題無く使えるので交換した部品はほとんどありませんでした。
クランクも見た目には使えそうだけどせっかくなので交換!
シリンダーは65000km走って傷や剥がれはありませんでしたしかしメッキの厚み
を測ってみたら規定値ギリギリ・・・長くは使えないと思い交換しました。
ちなみにシリンダー42300円 クランクアッセンブリー34700円この部分が部品代
の半分を占めてますね・・・
工賃は68400円 合計226400円 OHを考えてる方の参考になればと(・∀・)!

61 :774RR:2008/04/13(日) 18:56:14 ID:od9A32ZJ
凄いな。中古の安いランツァもう一台買えそうだ

62 :774RR:2008/04/14(月) 11:38:16 ID:DC3+fC9d
22万は出せないな・・・
俺ならおかわりエンジンを探すw

昨日半年ぶりに我がLANZAのエンジンに火を入れました。
久々に2stの振動と加速を味わったよ・・・。

63 :774RR:2008/04/15(火) 01:17:25 ID:x7BHj/P7
60にランツァへの並みならぬ愛を感じた。
大切に乗んなされや

64 :774RR:2008/04/15(火) 02:45:18 ID:kNnuLr6w
代えのない2stだと
これぐらいの投資がいるのかな

65 :774RR:2008/04/16(水) 01:40:54 ID:goklciEc
ここから先は愛だな

66 :774RR:2008/04/16(水) 09:11:25 ID:ItcYxc2b
価格は中古でも二型は30万くらいが平均だから買い替えか、OHか、ちょっと悩むかもな…
最後はやっぱり愛なのかねぇ(´∀`)

67 :774RR:2008/04/16(水) 09:13:44 ID:AwfVJJ/V
中古で買っても同じ程度にヤレてるんじゃね?


68 :774RR:2008/04/16(水) 21:22:27 ID:9zavAtk6
素人で、このスレに書くのは勇気がいりましたがどうか質問させて下さい。

ランツァ初期型に乗っています。信号待ちで停止直後、アイドリングが微妙に高い状態が数秒あり
その後平常になる(といっても僅かに回転が落ちたり安定しない)ことが頻繁にあるのですが、これはただの
「プラグのカブリ?」が原因ですかね?
セル一発でエンジン始動でき、最高速もウン40`以上です
街乗りでも極端にノロノロ走っているわけではなく、燃費はリッター10`ほどです。




69 :774RR:2008/04/16(水) 21:41:44 ID:EcI5OazB
>燃費はリッター10?ほどです。

ちょっと悪すぎないか?

70 :774RR:2008/04/16(水) 22:08:57 ID:7NONbpzq
プラグ疑うならとりあえず替えてみるのが一番

と、プラグが原因でエンジン掛からなくて
4kmほど坂を押した俺が言ってみる

71 :774RR:2008/04/16(水) 22:18:03 ID:kd+T26oG
>68
・アクセルワイヤーの遊びは適正か、とりまわしは正しいか。
・キャブ周辺からエアを吸っていないか。(これはわかりにくいけど)
・もし、キャブの温水パイプを外しているなら、キャブのアイシングかも。

LANZAで10km/Lは確かに悪すぎだよね。


72 :774RR:2008/04/17(木) 02:01:55 ID:rm+Xk7Oc
>>68です レスありがとうございます

>>69
単車選び等でのインプレッションを見てみるとリッター10という数字は悪いようですね
でも購入当初は2サイクル230ccですし、乗り方が悪いのかなとおもっていました
>>70
イリヂウムパワーに変えて、変更直後はアイドリングが安定していましたが
少し試走をしただけで元の微妙な症状がでてきましたのです
>>71
項目に挙げられた三点を調べてみます。
不良と思われるところを示していただきありがとうございます。

プラグが怪しいといっておきながら、違うのではないかと思っていました。
しかし自分ではどこが悪いのか解らない。購入店もこんなものだ、と言っていましたので。。。

でもみなさんが言われるように燃費の悪さのほうが異常なようですね。

73 :774RR:2008/04/17(木) 02:33:11 ID:ivK5DVOu
>>68
エアエレメントは見た?
汚れて詰まってるならチョークを利かしたのと同じでアイドリングは上がる。
スポンジが劣化して穴が空いてたら燃調が薄くなり回転がゆっくり下がる。

それかガソリン供給量が遅くてキャブの油面が低いかもね。
フューエルコック→キャブのホースの中にフィルターが入ってるから掃除してみる。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)