2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万能】250ccライダーが集うスレ vol.19【軽快】

1 :774RR:2008/03/29(土) 15:14:01 ID:RPr3VmSl
気軽に乗れる、スニーカーのような存在。
250ccのバイクについて語りましょう。

一つ、大きいやつにはむりしない
一つ、高速OKでも安全運転
一つ、車検不要でも整備はきちんと汁
一つ、ビクスク叩きはしない

前スレ
【万能】250ccライダーが集うスレ vol.18【ねぎ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1191587529/

2 :774RR:2008/03/29(土) 15:19:09 ID:jo9f2aiZ
>>1

もう立たないと思ったよ

3 :774RR:2008/03/29(土) 15:35:43 ID:Mx/iJpls
>>1
いつもながら過疎スレだな

4 :774RR:2008/03/29(土) 15:37:08 ID:jo9f2aiZ
前スレは勢いあったのに何故か次スレ立たなかったね

5 :774RR:2008/03/29(土) 19:24:18 ID:Ib/mGawg
ヒント:春休み

6 :774RR:2008/03/30(日) 04:42:07 ID:VwkeKVhr
>>1

7 :774RR:2008/03/30(日) 04:58:43 ID:UTJ3R6OC
ついにこのスレでもGB250クラブマンが最強だという結論に達したな。

8 :774RR:2008/03/30(日) 05:07:12 ID:l8ixckPr
俺のセロー可愛いよ 俺のセロー

9 :774RR:2008/03/30(日) 08:27:22 ID:8U/iszSb
230でもいいですか?
200でもバンバンしていいですか?

10 :774RR:2008/03/30(日) 09:43:26 ID:LgyyLOPe
230でも200でもいいけどなんとか223はあっちイケ(・∀・)

11 :774RR:2008/03/30(日) 10:46:08 ID:2QhYskjM
下忍最強。
もうすぐだぜ

12 :774RR:2008/03/30(日) 14:50:04 ID:3tlMWZaZ
バンディット納車にwktkしている俺が来ましたよ

13 :774RR:2008/03/30(日) 15:09:55 ID:xAeuNfLp
FZR250再販してくれーage

14 :774RR:2008/03/30(日) 15:58:46 ID:+p9uDedf
いやだああああああああああああ!!!

15 :774RR:2008/04/01(火) 00:19:02 ID:Xnt0HU4Z
どうせ再販するならFZ250フェーザーにしてくれ
ああ官能のジェットサウンド


16 :774RR:2008/04/01(火) 16:50:10 ID:gvg4h3nQ
出来たら2stレプリカの新車に乗りたいよ(´Д`)

17 :774RR:2008/04/02(水) 15:09:10 ID:f4ppOch9
新品欲しいね

18 :774RR:2008/04/02(水) 21:33:48 ID:nhV1WtiI
2stは臭いからイヤ

19 :774RR:2008/04/02(水) 21:41:01 ID:rn+e2oCN
ホーネットばっかり乗りすぎて大学の青空駐輪場に野ざらしにして
クラブマン1年間放置してしまった・・・

さび付いてNにして押すこともできねぇ
どうしたらいいと思う?

20 :774RR:2008/04/02(水) 21:57:07 ID:YiE0PaOF
乗る気ないならバラしてオクに売るべし


21 :774RR:2008/04/02(水) 23:34:20 ID:TvGoRnQj
レプリカじゃないけどMR250が発売されたらまた2st新車に乗れるよね

22 :774RR:2008/04/03(木) 00:26:10 ID:kUybzUGv
どこの馬の骨か分からないメーカーのものでよければそれでいいんじゃない?

23 :774RR:2008/04/04(金) 16:25:14 ID:esJW1o7L
なんで250は世界的に人気ないの?
初心者にわかりやすいように解説して

24 :774RR:2008/04/04(金) 18:09:12 ID:Nis2cjzs
>>22
マグラーティじゃなくマラグーティなんだなw

25 :774RR:2008/04/04(金) 20:25:34 ID:p0GgM9f/
俺もリッターから250にもどってきますた
まだ輸入まちだけどw

26 :774RR:2008/04/04(金) 23:44:12 ID:PuiluUvw
ninjyaか?

27 :774RR:2008/04/05(土) 01:02:19 ID:Csm2uMAW
jyaってw

28 :774RR:2008/04/06(日) 00:38:12 ID:tv2RGmjr
ニンジャァーアッー

29 :774RR:2008/04/06(日) 02:06:35 ID:p4wvQFe6
>>26-28
ワロスww

30 :774RR:2008/04/06(日) 02:41:27 ID:QsS9LDQO
CBR250RRに乗ってる俺が来ましたよww
250は車検ないから外装とか弄りたおせるからいいよねぇ。
CB400SF位なら加速同じ位だし。

31 :774RR:2008/04/08(火) 11:40:57 ID:fXyAt4vT

 ■ 鉄フレームでタイ製のニンジャ250は、 出力31PS、重量153KG。

※ 当モデルは川崎重工株式会社の海外工場 Kawasaki Motors Enterprise (Thailand)Co.,Ltd. において生産されたものです。
http://www.kawasaki-motors.com/model/ninja250r/spec.jsp

32 :774RR:2008/04/08(火) 17:40:38 ID:NKd+lQDz
安価で楽しませようというカワサキには好感が持てるが、
アレであの値段なホンダには・・・w

33 :774RR:2008/04/08(火) 17:42:03 ID:U08Ol/2e
日本製でアルミフレームなら80万ぐらいかな

34 :774RR:2008/04/08(火) 20:50:13 ID:lPdNVsIV
60万以下がいいな

35 :774RR:2008/04/09(水) 08:31:14 ID:2G/m/4dT
タイ製の鉄フレームで50万
60万なら
日本製の鉄フレームにできるかタイ製のアルミフレームにできるか

36 :774RR:2008/04/10(木) 14:36:14 ID:eKqt1VXs
>>10
FTRをヴァカにするな!
泣くぞ!?ご近所の皆様がドッ引くぐらい泣くぞ!!!


37 :774RR:2008/04/10(木) 20:26:22 ID:g0A8g3YP
先生!FTR君が誰ともペアを組めなくて一人です
『モタード君達のグループに入れてもらいなさい』

38 :774RR:2008/04/10(木) 20:56:31 ID:2vONgqn5
DトラX 「イヤです!」

39 :774RR:2008/04/10(木) 21:19:04 ID:J0bmCGOJ
維持費が安い、車検の無い250カテゴリーは
もっとバイク入門としても、スポーツとしてももっと加熱してほしいな。
ニンジャ250Rとかが、ツーリングバージョンとかいって
スクリーン拡大、シートのフラット化で、積載能力アップとかしてくれるといいのに。
旅ライダーとしても、250は、便利なんだよね。
大排気量だと、気になる場所みつけるとすぐ立ち寄るタイプだと
結構疲れる。

40 :774RR:2008/04/10(木) 22:57:03 ID:4qmYUR0T
今時ごくわずかしかいない旅人だけのためにそんなもの作りません

41 :774RR:2008/04/10(木) 23:22:44 ID:MfSo/RLQ
>>39
それなんてZZR250?

42 :774RR:2008/04/11(金) 17:17:18 ID:+obdoQEt
現行車でツイン以上はninjaだけか・・・寂しいな

43 :774RR:2008/04/12(土) 15:21:03 ID:QGWvOhfv
ニンニンのクオリティならおれは満足
ほかのメーカーはし抜きで四発つくってほしい。

44 :774RR:2008/04/12(土) 17:47:45 ID:6vrSdQ0C
>>38
TW・250TR・グラトラ・トリッカー「なんだと!」


45 :774RR:2008/04/13(日) 00:05:57 ID:AeyYZIV0
>>44
FTR君は「TEAMモタード」に入れたくないな・・・

46 :774RR:2008/04/13(日) 01:39:22 ID:1pICAvwK
仲のいいトラッカーのグループは違うクラスなんだろう

47 :774RR:2008/04/13(日) 05:08:50 ID:AeyYZIV0
そっか、そういえば「TEAMトラッカー」だったんだな

48 :774RR:2008/04/13(日) 10:41:35 ID:ZP8d3EGt
ZZRの、ぼて〜っと重たそうな鈍そうな見た目は嫌いですが、コンセプトは大好き。
だから、軽快に見えるデザインで、積載燃費大将なバイクがほしいのよ。
単気筒かツインで、パワーなんて ニンジャ250R程度でいいので
どこか出してくれないかなー。
Vツインはダメね。
どうしてもエンジンのデザインが、なぜか好きになれない。

49 :774RR:2008/04/13(日) 10:59:42 ID:662NiQ3c
250で軽快なデザインで積載性高いとかどんだけワガママなんだよww

50 :774RR:2008/04/13(日) 14:21:16 ID:P0TRJ6UW
250ではなかなかスペース的にも難しいね
荷物積むならバカスク買えば良いじゃない

51 :774RR:2008/04/13(日) 15:35:07 ID:GkPRTXAe
>>48
OFF車にサイドバック付ければ良いのでは?

52 :774RR:2008/04/13(日) 22:08:11 ID:Du0E15QS
積載量なんてキャリアつけりゃどれも変わらねーぜ?


53 :774RR:2008/04/13(日) 22:48:21 ID:boFoU3cL
>>48涙目

おいおい おまいらイジメはイクナイ

54 :774RR:2008/04/14(月) 03:19:50 ID:r/pbzJ81
オフだと、ジェベルを狙ってるよ。
でも、クラブマンで攻める・・・までは行かない危険を感じない程度の
快走が好きだから(タイヤの端っこ削るほど危険なマネもしないし、そんな自慢もアホらしいし、ビビリです)
オフ車だと、そういう気持ちよさ失うのじゃないかと心配。

クラブマンの寿命がもつ間は、いいけど
もし廃車レベルの故障が出てきたら、次はどれにするか悩んでるよ。
俺の言う積載ってのは、後部座席に3日分程度の荷物が入るバックを
気軽に乗せられる程度の積載。
ニンジャ250Rは、それすら、難しそうじゃない?
実物早く見たいな。
田舎過ぎておいてるところが無いよ。

ER6Fにも憧れたけど、大型免許取るのも値段もちょっと気が進まない。
400だとCB400SSなんだけど、車検が必要ない楽さを知ってから
250から離れられなくなっちゃったよ。
短気かツインにしか乗るつもりもないし。

選択肢狭いくてダメだな、俺。

55 :774RR:2008/04/14(月) 05:17:13 ID:lAuFOhhQ
>>44TW「ダウンマフラーのオフもどきはこっちくんな>FTR」


56 :774RR:2008/04/14(月) 13:46:47 ID:N8RICxXd
FTR「スパトラ大好きDQN御用達車種同士仲良くしましょうや」

57 :774RR:2008/04/14(月) 16:16:29 ID:yDTX6cyF
FTR君カワイソス(⊃Д`)・

58 :774RR:2008/04/14(月) 16:55:22 ID:YNXbwLTT
>>55
FTR「なんで…なんで…OTZ」
CB223S「ふっふーん、FTR兄ぃ仲間外れ〜w
これからはモダンの時代ですよね、SR400お姉様!」



(俺きんもー☆OTZ)


59 :774RR:2008/04/14(月) 22:32:37 ID:3hA3cskv
NSRかわいいよNSR

60 :774RR:2008/04/15(火) 23:23:43 ID:ZQKLC7+C
念のため保守

61 :774RR:2008/04/16(水) 02:02:38 ID:ZEa26dFa
250だけオフとかしてみたいね

超過疎スレだけど

62 :774RR:2008/04/16(水) 03:37:28 ID:dMPF5EcM
クラブマンレベルの積載性、燃費、走りなら
Dトラ、XR250モタ、VTR、ZZR、ニンジャRあたりのどれでもええやん

そして、エッジを使わない程度の走りなら、オン性能は少し劣るけどオフ車を買ったほうがいろいろ楽しめるよ
ま、スタイルが気に入らないとなれば別だけど

63 :774RR:2008/04/16(水) 17:59:03 ID:JL3rBzIb
クラブマンの燃費をあなどりすぎで話にならん

64 :774RR:2008/04/16(水) 22:53:31 ID:dMPF5EcM
で、実際どれくらい?

自分が把握してる30以上となるとディグリー、XLR、セロー、ジェベ200

65 :774RR:2008/04/16(水) 23:01:18 ID:rCgpRP1G
街乗りで28、高速メインで34ぐらい

66 :774RR:2008/04/16(水) 23:14:41 ID:hA+AL0ug
ツーリングで30km/l以上なら、4stの単気筒、2気筒どれでも行けると思うよ。
街乗りや、高速で必要以上に飛ばすと危ないのもあるけど。

自分の持ち物だとエストレヤが40、AX-1が36

67 :64:2008/04/17(木) 01:00:20 ID:8IOA9xnT
規制前250シングルだと、特別燃費の悪いやつじゃなければ、それくらいは普通だぞ
てっきり、条件次第で40台を叩き出すとかかと思った

ちなみに>>64で挙げた車種は条件次第で40台出るよ

68 :64:2008/04/17(木) 01:01:24 ID:8IOA9xnT
規制前250シングルだと、特別燃費の悪いやつじゃなければ、それくらいは普通だぞ
てっきり、条件次第で40台を叩き出すとかかと思った

ちなみに>>64で挙げた車種は条件次第で40台出るよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)