2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【READY TO】KTM Vol.16【RACE】

1 :犬クラッチ約束:2008/03/30(日) 22:19:30 ID:+eaD5Udd
KTM
ttp://www.ktm.com/

KTM JAPAN
ttp://www.ktm-japan.co.jp/

KTM IMAGE DATABASE
ttp://www.ktmimages.com/

IR情報
ttp://www.ktmpowersports.com/

ktm-parts.com
ttp://www.ktm-parts.com/

避難所
【時々】KTM総合スレッド避難所【見てね】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/1129/1072696606/

前スレ
【READY TO】KTM Vol.15【RACE】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1196684142/

2 :犬クラッチ約束:2008/03/30(日) 22:20:56 ID:+eaD5Udd
車種別サイト。
ttp://www.ktm-rc8.net/
http://www.ktmvenom.com/
ttp://www.990superduke.com/
ttp://www.ktm990supermoto.com/
ttp://www.990adventure.com/
ttp://www.950supermoto.com/
ttp://www.ktm950superenduror.com/
ttp://www.ktm690supermoto.com/
ttp://www.690duke.com/
ttp://www.690enduro.com/
ttp://www.690smc.com/
ttp://www.ktm-rc4.net/
ttp://www.ktm-x-bow.com/
ttp://www.ktmatv.com/

3 :犬クラッチ約束:2008/03/30(日) 22:21:29 ID:+eaD5Udd
【FAQ】

Q.KTMって何の略?
A.http://inuclutch.blog51.fc2.com/blog-entry-433.html

Q.どこで買えるの?
A.ttp://www.ktm-japan.co.jp/2007/dealer/index3.html

Q.690Adventureは出ないの?
A.IR情報を見ると、2009までには計画されていない様です。
 http://inuclutch.blog51.fc2.com/blog-entry-235.html
 690Enduro用にビッグタンクキットが出るという噂も。

Q.LC4で1速への入りが悪い。
A.オイル量が多すぎないか確認してみましょう。

Q.クラッチマスターのフタからフルードが滲んできます。
A.仕様です。

Q.なにかおすすめわないでしょうか?
A.すべておすすめどれえらんでもしあわせです。

4 :774RR:2008/03/30(日) 22:23:13 ID:oGv3ktd1
>>1
乙です〜

5 :774RR:2008/03/30(日) 23:20:58 ID:3S1eS/A9
ttp://inuclutch.blog51.fc2.com/blog-entry-430.html
エロ杉

6 :犬クラッチ約束:2008/04/01(火) 19:59:59 ID:Ok2kfsJS
保守

ttp://www.supermoto1.de/modules/coppermine2/albums/userpics/userpics4/wg.jpg
ttp://www.uponone.com/pictures/998721115738053.jpg
ttp://img30.exs.cx/img30/9712/dukelime3fo.jpg
ttp://www.supermoto1.de/modules/coppermine2/albums/userpics/userpics5/Emilia%20Rizzo%2803%29.jpg
ttp://img202.exs.cx/img202/1/smmagcover0jp.jpg
ttp://www.supermoto1.de/modules/coppermine2/albums/userpics7/normal_mudpunkgirl.jpg


7 :774RR:2008/04/01(火) 21:31:34 ID:8xUiTzfq
SuperDukeRに乗ったよ。インプレっぽいのを書くよ。
跨ってみると、かなりシートが高いことに気づく。つま先は付くものの、
親指の付け根は地面に付かない。
シートはかなり固め。長距離を走るのは辛そう。
ニーグリップをすると、タンクの膝が当たるところより少ししたのところが
えぐられていて、フィット感が良くない。 クラッチをつないで走り始めよう
とすると、エンストしそうになった。低速トルクはやや細めだ。
ストレートで少しアクセルを大きめに開ける。2,500rpmあたりまでは
ややもたつくが、そこから先は速い。 去年乗ったKTM950advと比べて
明らかに速い(あたりまえだが)。車重で20kgほど軽く、35psほどパワー
があることが効いているのだろう。
ツインらしいドコドコした感じはあまりなく、ギュンと力強く回る。自分の
経験でこれに近いエンジンはDucati999だった。 パワーも車重もあの
バイクに近い。
アクセルを開けきるまもなくストレートはあっという間に終わる。 ためしに、
細かいスラロームを行ってみる。 アクセルを一定にしてバイクを左右に
寝かせて走ろうとしたが、かなりギクシャクした走りになってしまった。
低回転でのアクセルのツキが良すぎるようで、すこし走りにくかった。
ブレーキはコントローラブル、と言いたいところだけど、たいした速度も
出てなかったので正直不明。 全体の印象は”硬派”。
ネイキッドでここまでハードなバイクを知らない。

8 :774RR:2008/04/01(火) 21:32:58 ID:8xUiTzfq
Duke
こちらもシートは高い。両足のつま先つく程度。
さすがシングルだけあり、車体はどこをとってもスリム。 車重は軽く、
400cc並み(半乾燥で150kgを切る)。
しかも、サイレンサーが車体下にあるので、背が高いのに重心が低い。
まるで、タンクを外したバイクに乗っているような感じ。 ハンドルバーは
MXerのようにストレートで、エンドの垂れ角が小さい。 きちんとグリップを
握ろうとすると、肘が上がり気味になる。 できれば、SuperMotardみた
いな普通のハンドルバーに換えたいところ。
低回転のトルクは細め。アクセルを開けると、シングルらしいドコドコ感は
全くなく、軽く回る。 バランサーがよく効いているようだ。
こちらも速い。が、余裕を持って加速を楽しめる。ちょうどいい速さ。 990
と同じように、低回転のエンジンのレスポンスはちょっと良すぎて、ジムカー
ナ的なところで速く走らせるのは簡単ではなさそう。 ブレーキについて特に
文句を付けるところはない。 最初、感覚がよくわからずリアタイヤをハーフ
ロックさせてしまったが、不安は全く感じなかった。 やはり軽いということは
すばらしい。

9 :774RR:2008/04/01(火) 22:35:36 ID:wzppnsWX
顎空気嫁

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080331-00000110-ism-moto

10 :774RR:2008/04/02(水) 07:47:07 ID:8ogylfVe
オレンジの皇帝

11 :774RR:2008/04/02(水) 10:37:10 ID:QSz2Kq+B
ドゥカのセナ・バージョンは??ってかんじだったけど
KTMはシューマッハ・バージョンを作れるなー

12 :774RR:2008/04/02(水) 12:22:19 ID:zh8V57tW
セナVerはアグスタ?

同じゲルマン系メーカーBMWに採られないうちにぜひ
この人ヘルメットはシューベルトだったが

13 :774RR:2008/04/02(水) 16:22:39 ID:11MKEzF3
シューベルトってショウエイアライに比べて良い物なのか?
関係無いけど

14 :774RR:2008/04/02(水) 18:55:53 ID:mdlpFS9n
シューベルトのメットはEUじゃ折り紙つきでしょ
ただ値段が高いのと帽体が巨大で背の低い日本人には似合わないのが欠点

15 :774RR:2008/04/02(水) 19:02:51 ID:Pg5e6JVc
>>13
・シールドが歪んでいるので、視界がひずむ
・日本人の頭に合わない
・高い
・重い

16 :犬クラッチ約束:2008/04/02(水) 19:21:49 ID:wiLoV/o7
>セナVerはアグスタ?

ドカがカジバ傘下だったころは916にセナVerがあった。
カジバがドカを手放したのでF4にセナVerが設定される様になった。

17 :774RR:2008/04/02(水) 20:45:43 ID:AjsNXCGf
916は知らなかったサンクスコ

シューベルトって頭でかく見えるのがねぇ
でもガード付ジェッペルはDUKEなんかに
見た目似合うような希ガス

18 :774RR:2008/04/02(水) 21:40:29 ID:OxKf+GKt
ショウエイのホーネットDSの新色がKTMっぽい

19 :774RR:2008/04/02(水) 21:42:26 ID:VznhWy9M
つかグローブもブーツもつなぎも作って
どうしてメットを作らないの?>KTM
トータルコーディネートって知ってる?

20 :774RR:2008/04/02(水) 21:46:43 ID:zv/TUye9
作ってるよ
日本で使えるかは別として

21 :774RR:2008/04/02(水) 21:56:11 ID:mdlpFS9n
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader616203.jpg

でもこんなメットはオレは要らん
変なロゴの入ったウェアはただで貰っても着ない派だし

22 :774RR:2008/04/03(木) 00:49:45 ID:hjnj6v5R
>>19
某ディーラーで聞いた話しだが
ヘルメットも作ってることは作ってるけど輸入するとなると10個に1個は安全検査のために破壊しないとだめらしい。
コストかかる割りに販売数も知れてるから輸入してもデメリットしかないそうな。

23 :774RR:2008/04/03(木) 01:04:28 ID:xH/e1v72
>>22
そんな事情が。。ならKTM-Jが作れば…なんて。

昨日今日でディーラー集ってRC8分解祭りか。
整備士って性格Sじゃないとできないわな〜w

24 :犬クラッチ約束:2008/04/03(木) 21:51:55 ID:Mv5qYJ8E
ジェネリックって知ってる?

http://inuclutch.blog51.fc2.com/blog-entry-437.html

25 :774RR:2008/04/04(金) 00:52:38 ID:7Khh2lgV
つなぎはMFJの公認とってあんの?

26 :尤勹テッ千糸勺朿:2008/04/04(金) 08:27:59 ID:EmUc6szT
オレが本物だ

27 :774RR:2008/04/04(金) 08:42:36 ID:fpO/5r4J
>>24
KISKA社のページにあった次期?フサベルより
とんがったデザインですねぇ
PGO輸入元とおなじってディーラ数KTMより多いし。。

28 :774RR:2008/04/04(金) 17:42:31 ID:WrZ3CG0Q
なんか面白く撮れたんでうpってみる
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader616995.jpg

29 :犬クラッチ約束:2008/04/04(金) 22:14:59 ID:ChEyQOqc
>>25
未公認っぽい。
http://www.mfj.or.jp/user/contents/motor_sports_info/rule/pdf/2008/furoku_04.pdf
http://www.mfj.or.jp/user/contents/motor_sports_info/authorized/kounin_buhin.html

>>26
オレが偽者だ

30 :774RR:2008/04/05(土) 00:33:55 ID:GHjJzIsV
ロードもモタードも公認・承認レースにはパワーウエア使えねーじゃん
モタードは猶予期間あるみたいだがあと数ヶ月だし

31 :774RR:2008/04/05(土) 01:23:59 ID:1SNnbVQy
リックジョンソン監督とレンタルの450EXCR or 530EXCRで3日間モハーベ砂漠を走ったあと
ベガスのスーパークロスのKTMピットで2日間VIP待遇してもらえるツアー
$2,395-
http://www.ktmadventuretours.com/6644.20.html?nodeID=101991&cHash=7ab98c871e

32 :774RR:2008/04/05(土) 20:28:47 ID:8m/bI6xa
DUKE690
モーターサイクルショーで跨って以来迷ってたんだが、
昨夜神の啓示を受けて、今朝方ショップに行ってみた。

もう2008年式は完売だって・・・
2009年式が入ってくるのは来年の今頃になります・・ってヲイ!

33 :774RR:2008/04/05(土) 20:57:43 ID:YaIx00YJ
>>32
中古を買えっていう啓示だったのでは?
つかもったいないから電話してから行こうな

34 :774RR:2008/04/05(土) 23:15:07 ID:K/So5w2H
昨日パンダカラーを予約できたよ。
契約書とクレジット用紙の控えがあるから夢ではないと思う…

35 :774RR:2008/04/06(日) 01:54:58 ID:FW1f92ig
>>32
一緒に09待とう!!

36 :774RR:2008/04/06(日) 10:03:41 ID:6KcybpKW
今年は6月と9月に車検があるから、増車購入は無理だ。
というわけで、漏れも一緒に ワクテカ して '09 モデルを待ちますw>32, 35 氏

37 :774RR:2008/04/06(日) 11:04:51 ID:xyZN6aNw
09モデルって排ガス規制やなんやかんやでパワー下がる?


38 :774RR:2008/04/06(日) 11:07:29 ID:suJrKllO
さがるますん。

39 :774RR:2008/04/06(日) 11:09:02 ID:0jPo+7Wt
08モデルもユーロ3対応だから大丈夫じゃね?
昨日WR250Rに試乗したんだが最新型は侮れない
あれでキチンと排ガスも騒音もクリアしてるんだから
たいしたものだ

40 :774RR:2008/04/06(日) 16:00:34 ID:FPJRC4Fv
日本の09規制はEURO3どころの話じゃない
世界一厳しい規制になる。
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha05/09/090829_.html
20年9月からということは、丁度09モデルの一便が来る頃
マイナーな輸入車がこの日本独自の規制に対応するはずもない。


41 :774RR:2008/04/06(日) 17:06:25 ID:2NklJr7k
メーカー問わず向こうでユーロ3適合でもそのままじゃ国内騒音アウトのバイクたくさんあるよ
来年は色々と厳しくなるだろうな
型式認定なんて取れないだろうし

42 :774RR:2008/04/06(日) 21:26:41 ID:izqt/LND
SMC予約しますた。

先輩方よろしくお願いいたします

43 :774RR:2008/04/06(日) 21:34:11 ID:ObQJnILP
SMCってまだあるの?

44 :774RR:2008/04/06(日) 21:47:36 ID:22WJp4RP
09についてディーラーで聞いてきた
ロード(公道)モデルは大丈夫
新型690LC4系列とかね
新設計なので対応できるだろうとの事

若干最高出力は落ちるかもしれないが熟成された部分と相殺できるんじゃね
国産250とか見てると下の方は規制対応型が良いかもと思えてきた

レーサーは怪しいかもしれん
まぁスロットルのストッパーを厳しくしていける気もするが

45 :774RR:2008/04/06(日) 22:29:16 ID:mAF/I6TY
>>32 です。
ちょっと頭を冷やしてきましたが、諸兄と一緒にやはり09待つことにします。

不人気って訳じゃないんだろうが、SMCは在庫まだ若干あるみたいですね。

46 :774RR:2008/04/06(日) 23:33:52 ID:ZlhqbPxX
09予約しちゃいなyo!

47 :774RR:2008/04/07(月) 22:40:02 ID:yna/wBuo
スーパーストック 1000 第1戦バレンシア
RC8 レースデビューだったがリタイヤ...

48 :774RR:2008/04/08(火) 05:31:14 ID:WR59oMpe
>>32
マジか・・・今大型教習中で、690DUKEも候補に考えてたんだが・・・orz

49 :774RR:2008/04/08(火) 07:54:39 ID:WbWg8Mw3
>>47
見てきた、なんかいつの間にか消えててワロタw

50 :774RR:2008/04/08(火) 09:37:53 ID:qd0bymqL
エントリー1台だけって。。。


51 :774RR:2008/04/08(火) 17:14:08 ID:gr8cNZQA
俺が買った店はまだ予約できるとHPに書いてあるんで、店に問い合わせたら?


52 :774RR:2008/04/08(火) 17:33:56 ID:POEtl3+o
>>50
そりゃまだドコも準備が整ってないだろうに
エントリーがあっただけマシみたいな状況でしょ

ていうか、今の段階で予選10位って大したものだと思うけどな

53 :774RR:2008/04/08(火) 22:23:23 ID:0NwwdCw3
レッドブルのヘルメットが、ヤフオクに出てる。

54 :774RR:2008/04/08(火) 23:07:34 ID:0vKXpmI5
ストックとはいえ、来年の WSB 参戦に向けてのデータ収集が目的の事実上のワークス
参戦だからね。<RC8
プライベーターは出たばっかりでデータも何もないバイクじゃでないだろうし、KTM も
そう規模のでかい企業でもないので、1台だけになってるという具合。

55 :774RR:2008/04/08(火) 23:35:03 ID:WbWg8Mw3
>>52.>>54
だね、むしろ結構いい位置にいたのでびっくりした。
クラッシュは残念だけど、これから頑張ってどんどん技術を還元してほしい。

56 :774RR:2008/04/09(水) 02:00:37 ID:gASwxOIh
突然すいませんが、相談にのって下さい。
今、950のSMかADVで迷ってます(いずれも中古)。用途は街乗りメインで、2〜3ヶ月に1回くらいで高速を使ったロングツーリングです。普段使いならSMがいいんでしょうが…。どっちがいいんでしょう?

57 :774RR:2008/04/09(水) 05:18:39 ID:grQdNqWQ
知らんがな
自分で決めろよ

58 :774RR:2008/04/09(水) 07:44:47 ID:qbMHCz0s
俺がSMにしろって言ったらSM買うのか?
ADVは、言うほど楽じゃないからSMがいいんじゃねえの?
その2台から選ぶならの話だが。

59 :犬クラッチ約束:2008/04/09(水) 09:36:50 ID:+mfLSYUf
いや、絶対SUPERDUKEにすべきだな。(・∀・)

60 :774RR:2008/04/09(水) 10:26:20 ID:jFIoJ4HO
高い金出すのに自分の乗るものを自分で選べないのか?
そういう輩はどういう脳みそしているのか理解できん

61 :774RR:2008/04/09(水) 11:35:17 ID:yNNw/izO
ADVでも「S」で悩んでるなら漢だな   

62 :774RR:2008/04/09(水) 12:14:49 ID:W8rZ8w76
両方買うしかないな。期待してるぞ!

63 :774RR:2008/04/09(水) 16:13:44 ID:LgNLU7OK
どっちを買っても必ずもう一方にしておけば良かったかな…と思うのは間違いないので、
どっちでも良し。若しくはどちらも買わない。

64 :774RR:2008/04/09(水) 18:32:12 ID:03li5MYp
ただのレス乞食に決まってる
KTM買うような好き者が人の意見を聞いて
「ハイそうですか」なんて言うわけない

65 :774RR:2008/04/09(水) 18:37:08 ID:GY9NmgYB
ADVだろ。SMより取り回し軽いし、ツーリング最高だよ。

66 :774RR:2008/04/09(水) 21:33:22 ID:u5oLqSvQ
前スレ最後にも似たような話あったな。欲しいの買えば良いんじゃね?
てか、両方買って使い分けりゃ良いんじゃね?

67 :774RR:2008/04/09(水) 23:45:42 ID:5Q4x0qa1
両方ほしいんなら、なんで両方買わないの?
もしかして、お金ないの?

68 :774RR:2008/04/10(木) 00:10:45 ID:GuU/RpOo
漏れとSMで・・・

69 :774RR:2008/04/10(木) 01:04:02 ID:jBTZ409K
>>67
ないからワザワザ中古って書いたんじゃね?

70 :774RR:2008/04/10(木) 20:27:40 ID:wfBsK7Cp
近くに正規ディーラーが無いので、世話になってるバイク屋でこっちに卸せるか聞いてもらってるんだが返事が来ない
これじゃあ販売数伸びないっすよ、KTM…

71 :774RR:2008/04/10(木) 20:45:52 ID:xR59gwie
販売数が欲しいだけなら薄利多売するって。

72 :774RR:2008/04/10(木) 21:24:07 ID:lvJcq+be
KTM本体的には、割り当てた機種を割り当てた数だけ
きっちり売ってくれって感じだなあ

薄利多売もアレだけどモノ不足ってのもね

73 :774RR:2008/04/10(木) 23:02:26 ID:8MqnCBcE
>>70
難しいんじゃないかあ。
なんか最近も、それで訴えるとか訴えないとかトラブルがあった記憶が

74 :774RR:2008/04/10(木) 23:30:27 ID:RsUV5/Wc
型落ちでオフ車で中古なら結構あるでそ。
今からロード08モデル新車は難しいだろうけど。
つか本当に欲しければディーラーにメールでも
してみたら。

75 :774RR:2008/04/11(金) 00:11:59 ID:gwPUwe0n
>>74
遠方ディーラーから購入すると、トラブルがあったときに困るのが目に見えてるから手が出せない
近場なら多少融通が利くかなぁ、と思ってみたり(エンジンのOHとかは正規ディーラーに持ち込みだろうが…


76 :774RR:2008/04/11(金) 00:21:32 ID:R/tBsjXR
トラブルがあったときにどう対応するのかを
聞くんだよ。電話一本で飛んでくるのか、こっちが
運送費用出して赤帽とかで運ぶのか。
実際にディーラーから遠い顧客なんて
いっぱいいると思われ。それから悩んでみては。

77 :774RR:2008/04/11(金) 04:55:49 ID:+mD5kliU
本当に欲しいわけじゃないから買わない理由を探してるだけだよ

78 :774RR:2008/04/11(金) 10:43:10 ID:6C9AupDM
>>70
単にショップの怠慢だろ
本当に親身なショップなら何かしらアクション起こして情報集めてくれてるはずだが
KTM?めんどくせーな、他のメーカーでも勧めよっと
みたいなw

79 :774RR:2008/04/11(金) 12:50:18 ID:uAbPQNAo
表向き車体の業販は認めてないらしいね。
現状、ディーラーが欲しい数すら供給出来てないそうだから、よっぽど付き合いないと普通のショップにまわすのは無理かも。

80 :774RR:2008/04/11(金) 19:33:01 ID:VDNmkK5/
[sage]ついに明日690SMR納車!長かったこの一年。

81 :774RR:2008/04/11(金) 20:12:27 ID:jnfXQQjb
おちつけ
気持はわかる

82 :774RR:2008/04/11(金) 20:47:35 ID:LicbM/Kc
sageどこに書いてるw

83 :774RR:2008/04/11(金) 21:57:32 ID:sAau5djj
>>80
オメ!
まるで1年後の>>45を見てるようだ

84 :70:2008/04/11(金) 21:57:47 ID:gwPUwe0n
>>76
今度試乗に行こうかなぁ、と考えてるからその時聞いてみるよ
片道1万ぐらいかかるが…

>>79
バイク屋のおっちゃんも最近は業版出来ないことが多いって言ってた



85 :774RR:2008/04/11(金) 22:49:51 ID:ajXUyR4Q
レッドバロンも並行で(かわからないけど)アプリリアもトライアンフもモトグッチでさえ
扱ってるのにKTMだけは一切売ってるのを見たことがないのは何故だろう?
売れば売れないことはないと思うんだけど

86 :774RR:2008/04/11(金) 23:23:33 ID:5DzoMKKY
レッドだからオレンジが気に入らないとか何か理由があるんだろう

87 :774RR:2008/04/11(金) 23:41:49 ID:UlJ1g9lR
>>80
俺、納車から約1ヶ月です。
慣らしがまだ終わらない。

88 :774RR:2008/04/11(金) 23:44:23 ID:p0ihfhoP
RC8参戦を日付4日にして今日記事うpか。
結果わかってるんだから載せろよwリタイヤってw

89 :774RR:2008/04/12(土) 14:59:48 ID:NtozQfe/
690全車試乗した
最高だった。全部店頭在庫あって普通に即納されそうだったがサインはやっとの思いでガマンした
つーかSMCとDUKE、どっちもよくてどっちかに決められんw

90 :774RR:2008/04/12(土) 15:12:07 ID:sNDUztOQ
>>89
脳内乙

91 :774RR:2008/04/12(土) 18:17:50 ID:/wL6TCvt
SMC、どこで試乗できたの?

92 :774RR:2008/04/12(土) 19:40:11 ID:s2CZShK0
オレのSMCは6月納期
日本版のカタログが届いたんでニヤニヤしながら楽しむとしよう

アクラのヘッドパイプとサイレンサで約19万
カーボンヒートガードが3点セットで約4万
外装を真っ黒に変えるのもいいかなぁ

93 :774RR:2008/04/12(土) 19:41:47 ID:s2CZShK0
忘れてた
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader621286.jpg

94 :774RR:2008/04/12(土) 21:18:10 ID:AmtnWxBq
シングルだとカスタムも手ごろにできるなあ
ウラヤマシス

95 :774RR:2008/04/12(土) 22:02:36 ID:VPv33KBT
DUKE690に試乗した。
KTMといえばオレンジのイメージだったけど、白黒もいいね。
ブレーキはガッツリ利くし、パワーも十分。
ヒャッハー!コイツはかなりゴキゲンなマシンだぜ。
マジで欲しくなってきた。

96 :774RR:2008/04/12(土) 22:13:55 ID:O1saOl5n
ようつべでも時々質問が出てるが、KTMのPVの
音楽って誰が担当してるんだろうね。CD欲しい。

97 :774RR:2008/04/12(土) 22:23:51 ID:1kkjWmyK
>>80です
無事納車されました。とりあえず390キロほど走ってきました、た、たのかった!早く慣らし終わらせておもいっきり回したい

98 :774RR:2008/04/12(土) 22:32:39 ID:0CJCAx/P
鈴菌→KTMか。ホンダ、カワサキ→KTMより
珍しいなw

99 :774RR:2008/04/12(土) 22:44:23 ID:2pWpfx4n
DRZよりは乗りやすいだろ

100 :774RR:2008/04/12(土) 23:02:43 ID:cT82/AOu
DR-Zはかなりのイケメンだと思うぞ。
給排気やってやれば国産の中ではずば抜けたポテンシャルだろう。

俺も今鈴菌だがSuperDukeが呼んでいるんだ・・・。

101 :774RR:2008/04/12(土) 23:03:12 ID:i/Oo5/Sh
>>97
だから落ち着けとw

とりあえず納車おめ。

102 :774RR:2008/04/13(日) 00:42:04 ID:595WmgyM
>>100
俺も鈴菌保有者だったが今はSDRだwww

103 :774RR:2008/04/13(日) 01:27:46 ID:4DrjrxhP
俺のSMC今月中には店に届くけど、
納車はGW明けだと・・・orz

104 :774RR:2008/04/13(日) 07:29:02 ID:VQxFJtPB
当分は690納車オメ&インプレのレス続くかな
人ごとではあるけど、なんだかうれしいね
納車する人、オメ

>>102
オイラもGSF1200→SDですわ

105 :774RR:2008/04/13(日) 07:32:54 ID:VJ5iwBCy
オレは08SMC納車されても今のSMもしばらく乗り続けるつもり
売っても二束三文だしね

106 :774RR:2008/04/13(日) 21:45:18 ID:pUuRcz3Q
乗らないなら08の方ちょうだい

107 :774RR:2008/04/13(日) 21:57:31 ID:r4vUb+eu
じゃ俺に今のSMの方ちょうだい

108 :774RR:2008/04/14(月) 00:44:23 ID:b6V9fHNb
>80
SMR納車おめでとう!
俺もSM海苔なのでいろいろ情報交換しようぜ!
Dukeの陰に隠れた感じがあるけど、SMは街乗り超楽しいマシンだ!
サスはDukeよりロングストロークだし、SMのルックスも町中で目立つ目立つ!
俺もいろんなバイクを乗り継いだけどSMはほんっと楽しいバイクだよ。

ちなみに80は改造予定などはあるの?
俺はまだハンドルとフェンダーレスしか換装してないけど、マフラーを発注済。
ノーマルマフラーはかなーり抜けが悪いみたいだからマフラー交換は必須と
思われる。音も小さすぎだしね。


109 :774RR:2008/04/14(月) 08:20:58 ID:C5PGIAUU
音や抜けもあるだろうが何よりあの重量だろ

110 :774RR:2008/04/14(月) 16:21:49 ID:dokc9jgM
690SMってフェンダーレスキットあるの?

111 :774RR:2008/04/14(月) 19:38:49 ID:jnmZoWzs
話題はLC4シリーズのまっただ中に、今日SUPERDUKEの契約してきた。'08モデルのオレンジ。2輪免許取ってから1年半、大型取ってから数週間のヘタレが果たして手を付けてよかった代物なのかと20分・・・。

112 :774RR:2008/04/14(月) 19:55:01 ID:SZiuj7m/
大丈夫だよ
乗ればすぐ慣れる


113 :774RR:2008/04/14(月) 20:07:36 ID:7HG9nlTs
ろくにバイク乗ってなかったのに18で大型とってすぐに隼乗ってるようなやつもいる。

114 :774RR:2008/04/14(月) 20:23:09 ID:jnmZoWzs
>>112
>>113

ありがとう。
実は、Vツインも初めてだったので試乗させてもらった時はかなり面食らった。ツインが教習車なら一生卒業できなかったと思われ。
とりあえず、今は納車をwktkしながら待つことにする。全てはそれからだ。GWには間に合うっぽい。
や、やばい。吉牛の看板がREADY TO RACEに見えてきた・・・。

115 :774RR:2008/04/14(月) 20:44:47 ID:c9DP9M0a
>>114
なれた頃、このバイクは自分には大きすぎると感じたら、LC4シリーズに乗り換えることを考えてみたら?
と言っておく。
大きいバイクを乗ってみないと、小さいバイクの良さがわからんもんな。

116 :774RR:2008/04/14(月) 21:43:23 ID:jnmZoWzs
>>115

そうだね。図体の大きさだけなら今乗ってるのと変わらないくらいだけどね。
みんな優しいな。正直乗りこなす自信はないが、みんなの優しさに泥を塗らないよう心がけるわ。


あんまくだらないこと書き並べるのも申し訳ないし、試乗させてもらった('06モデルだったけど)感想を。

店の周りの土地勘無くて渋滞の中走ったので、Vツインに慣れてないこともありすごくギクシャク。エンジン熱すぎ。空冷かと一瞬思った。純正マフラーテール付近熱すぎ。アクラポビッチのほうが、ましらしいね。皆さんやけどにはご注意を。

ぶっちゃけ見た目から入ったもので、それだけに第一印象がよくなかった。でも、突き進んだわけだ。

117 :774RR:2008/04/14(月) 22:09:12 ID:3mi3MP4n
>>116
たしかに、低回転ではギクシャクするね。
#自分も試乗レベルだけど@SuperDuke R

でも、マルチにはないダイレクト感があるでしょ?
SuperDukeのエンジンははスポーツツインとしては
屈指のものだと思うよ。

118 :774RR:2008/04/14(月) 22:31:23 ID:FVtUBtIo
好きでもないバイクに乗るほど人生長くない。

バイクに乗るからには、それに乗らなかった人生より良くなければならない。
好きでもないバイクに乗る時間より好きなバイクに乗る時間の方が有益さ。

119 :774RR:2008/04/14(月) 23:15:03 ID:jnmZoWzs
>>117
>SuperDukeのエンジンははスポーツツインとしては
>屈指のものだと思うよ。

そうなんだよね。雑誌記事はもちろんのこと、試乗した人やオーナーのblogやら見ても悪く言ってるのをほとんど見ない。自分もSUPERDUKEの良さを感じれるように頑張ってみる。


>>118

正直後悔はしていない。ただ自分の技量を冷静に見つめると思い切ったことをしたなとは思う。すっとろく走ってる吉牛オレンジを見かけても煽らないでください。


とりあえず、まずは吉牛看板で興奮するようになった自分をどうにかする。

120 :774RR:2008/04/15(火) 00:12:50 ID:SW7ES2XV
0加速じゃ直線番長のメガスポーツより速かったりするもんな


121 :774RR:2008/04/15(火) 00:27:38 ID:RiyRIZxv
>108
>>80です
とりあえずしばらくはノーマルの予定です。自分はこの形が最高に気に入ってるので。マフラーで軽量化は気になるのでインプレよろしくです。
>114
某国産ツアラーからの乗り換えです、やっぱり軽いってのはいいですね。
>119
僕も吉牛の看板みるたびにKTMって隅に書きたくなる衝動にかられます。


122 :774RR:2008/04/15(火) 00:36:10 ID:RiyRIZxv
>114←>115でした
某国産ツアラーからの乗り換えです、やっぱり軽いってのはいいですね。


123 :774RR:2008/04/15(火) 01:08:58 ID:QY9JKm1E
先々週640SM売ってSuperDukeに乗り換えたオレ様参上w
高速は数段ラクになったが、やっぱり低速側エンジンが嫌がるのねwww
思い通りのレスポンス得るには常に4千より上ですなwww

124 :774RR:2008/04/15(火) 01:52:21 ID:KxITbHXq
先日、660SMCを試乗させてもらったんだけどFサスってあんなにカチコチに固いものなんですか?


125 :774RR:2008/04/15(火) 02:24:57 ID:TrpVHPwr
いまは>>80の高揚感がよくわかる。あと2週間弱経てば、自分も>>80状態のことだろう。690SMRか、目立つだろうな。KTM全般に言えることだけど見た目インパクトあるよね。おめでとう。
今年はLC4シリーズに力入れてるから、SUPERDUKEとかは出回る球数が少ないそうだ。それ聞いて玉がまだあると聞いて即決してしまったわけだ。


>>123

やっぱり4000以上か。慣らしがじれったそうだな。
ところで高速でのウインドプロテクションはどうなんだろう?

126 :774RR:2008/04/15(火) 02:30:18 ID:TrpVHPwr
>>125

む? ID変わってしまった。すまん、実は初書き込みなんだ。中の人は>>111です。

127 :774RR:2008/04/15(火) 07:24:31 ID:T7zshJNm
>>125
>今年はLC4シリーズに力入れてるから、SUPERDUKEとかは出回る球数が少ないそうだ。

味噌っかす扱いされてる?990Supermotoを考えてる自分には少々ショック

128 :774RR:2008/04/15(火) 11:56:56 ID:u8fgFDXe
111と免許暦がほとんど一緒で、初大型が'07 SuperDukeの漏れがやってきましたよっと。

>>127
2008モデルはLC4とRC8がメインでしょうから...。

>>125
やっぱりカウルは偉大なんだぜ。
4000回転以上まわすと扱いやすいが、すぐ免許が無くなりそうなんだぜ...。

129 :774RR:2008/04/15(火) 12:24:43 ID:hLxKsgW8
>>123
下取りいくらでした?
参考までに・・・・

130 :774RR:2008/04/15(火) 19:21:33 ID:1Uh/SWI4
SMCの納車日がきまった!!!!
今月末だそうだ…!

131 :774RR:2008/04/15(火) 19:40:40 ID:oqr7MCKD
>>130
なんかパワーパーツつけるの?SMCはラインアップが少ないよね
DUKEだとカーボン外装とか色々有るのにSMCだとお馴染みの
排気系とガード類がちょこっと有るだけなんだよな
ハイシートとか欲しいんだけどなぁ


132 :774RR:2008/04/15(火) 19:44:49 ID:1Uh/SWI4
パワーパーツはとりあえず後回しかなぁ。
いじるのは、とりあえず乗ってみてから考えてみようかと。

133 :774RR:2008/04/15(火) 19:51:21 ID:oqr7MCKD
>>132
おんなじだ
オレも初回点検まではノーマルで通して、慣らし後に
アンダーガードとヒートガード+スリップオンかなぁと画策中
外装を黒一色にするのもいいかなあとカタログ見ながらニヤニヤしてる

134 :774RR:2008/04/15(火) 20:07:47 ID:OChrp9U9
日曜日のインパラのオフ走行会いった人いますか?
どんな感じだったか教えてください。

135 :774RR:2008/04/15(火) 20:25:00 ID:vz56xKTz
>>130
納車決定おめでとー。
うちのSMCは排ガス検査が有るからGW前納車は厳しいっていわれたよ・・・


136 :774RR:2008/04/15(火) 21:03:17 ID:TrpVHPwr
>>111の中の人です。

>>127

しばらく経ってマイナートラブルが取り除かれた時がベストバイとも思えるし、考え方次第では。日本人(自分の内なる者も含む)は初物に弱いからね。990 SUPERMOTO('08)はインジェクション化されたりととてもいい代物と思うよ。何よりかっこいい。

でも、外車って出回る数的に買うタイミング難しいね。今回色々見て回ってそう実感した。自分は運良く乗り換えようと思った時に、一番欲しいのが手に入ったからラッキーだけど。
別メーカーだが、トライアンフのストリートトリプルは既に'09待ちだそうだ。店の人が「売り時なのに」と嘆いていた。

137 :774RR:2008/04/15(火) 21:13:39 ID:TrpVHPwr
>>128

そう言う奇特な(?)人がいてくれてとても心強い。もちろん、だからと言って自分の技量が同じとは限らないけど・・・。

>やっぱりカウルは偉大なんだぜ。

やはりそうなんだね。今もネイキッドでカウルは付けてないから覚悟はできてるけど。正直ネイキッドにカウルを後付けした姿はあまり好きじゃないんだ。
パワーパーツの純正ツーリングウインドスクリーンの効果はどうなんだろう? 見た目は付けないのとそれほど違和感ないので、付けてもいいかなとは思ってる。
付けてる人います?

138 :774RR:2008/04/15(火) 22:04:38 ID:gVQAeKr+
全日本モトクロスはどうなったの?

139 :123:2008/04/15(火) 22:05:52 ID:QY9JKm1E
>>125
フツーのネイキッドより若干マシ。
スポイラー微力ながら働いてるらしいwww
6速5000rpm程度まではヘーキw

>>129
4年で距離1万、車検残2ヶ月弱で下取り45マソ。


140 :774RR:2008/04/15(火) 22:24:45 ID:cb1//Teo
>>138
http://www.ktm-japan.co.jp/2008/news/03/20080414motocross.html
展示はこうしてうpできるほど頑張った。
結果は決して表示しないw(できないw)

141 :774RR:2008/04/15(火) 22:32:52 ID:3BMbkdIL
08のSD-Rは120→133psだと聞いて、
「どうせ低速が無くなっちゃうんだろうし」と思って
モーターサイクルショーでKTMjpのスタッフから
「07オーナーには申し訳ないけど、低速そのままで、
パワー上乗せですよ!」と言われて、酸っぱい
はずの葡萄が甘かったので悔しい07オーナーです。

142 :774RR:2008/04/15(火) 22:38:30 ID:z11UNTfZ
>>140
KTMも商売上手になったもんだな

143 :774RR:2008/04/15(火) 22:42:43 ID:gVQAeKr+
マシンは本社のキモ入り仕様だから、これから鰻登りでしょ。
この仕様で勝てなきゃ、ノーマル買う奴いないでしょ。

144 :774RR:2008/04/15(火) 22:45:35 ID:lRTM7FlZ
ショーで説明してたのはジャパンの社員じゃなくて
地方デーラーだで。

145 :132:2008/04/15(火) 22:46:22 ID:1Uh/SWI4
>>133
まぁ、買ってすぐは金がないから、ってのもあったりするが…w
あまり治安のイイ地域ではないから、一応防犯グッズもそろえてたりしてたら結構金が…orz

カタログは見ると欲しくなるのでみてないw

146 :774RR:2008/04/15(火) 22:49:51 ID:SW7ES2XV
>>133
スキッドプレートはつけといたほうがいいと思うよ。
クランクケースとか塗装だから飛び石とかで荒れたら後々面倒だし。


147 :774RR:2008/04/15(火) 23:07:25 ID:xX8YKgmY
自分もSM契約したよ!(契約できた、が正解か)

今から楽しみです〜〜!!


148 :774RR:2008/04/15(火) 23:18:44 ID:yTL59jTf
>>141
ワロタw

149 :111:2008/04/15(火) 23:38:32 ID:TrpVHPwr
>>139
>6速5000rpm程度まではヘーキw

なるほど、参考になる。
はずなんだが、まだ街中試乗しただけの自分にはその速度域がわからない・・・。えっと、今のバイクでは80km/h程度ですが何か。

150 :774RR:2008/04/16(水) 00:16:56 ID:VYKXVMkH
みなさんがこれまでに乗ってきたバイクの車種が知りたい
なんとなく国産に飽きてKTMにたどりついた人が多いのではないかと…

151 :774RR:2008/04/16(水) 00:55:05 ID:KbOSlu5C
すんません
今更かも知れませんが
茨城の竜ヶ崎のショップってディーラーじゃなくなったんすか?
ktm-japanのサイト見たら無かったもので

152 :774RR:2008/04/16(水) 01:32:29 ID:ApUDDVY5
>>150
ED用:KX80→YZ125→YZ85→YZ125→250EXCR→200EXC
公道用:アプリリアRS125→CBR900RR→GSXR1000→640SM→990ADV

153 :129:2008/04/16(水) 08:42:20 ID:pF1+5HPp
>>139
ありがとうございます。意外と付きますね。
でも自分は2万目前・・・orz心中するしかないか。

154 :774RR:2008/04/16(水) 11:04:50 ID:oHO7AGLz
ディオ→VN400→KSR2→ハーレーショベル1200→V-MAX→CB1000→スポーツスター→FLSTS→SpeedTriple→シグナスX

155 :774RR:2008/04/16(水) 11:52:37 ID:BrAZpFyk
TS50>SDR>Goose350>M2>XB9R>990SuperDuke

156 :774RR:2008/04/16(水) 12:11:54 ID:+qEAECt4
http://jp.youtube.com/watch?v=3OVSDrNcrao

このCM笑える


157 :犬クラッチ約束:2008/04/16(水) 12:25:52 ID:EenbPcal
>>151
04モデルの在庫をびっくり価格で叩き売ってディーラー降りちゃいました。

158 :111:2008/04/16(水) 19:13:23 ID:5PIqBepL
>>150

SUZUKI GSR400->990 SUPERDUKE(予定)
変態鈴菌なんて言われてるのなんか買ってから初めて知ったんだぜ。でもバイクのバの字も知らない自分を優しく迎えてくれたいいやつなんだぜ。

159 :774RR:2008/04/16(水) 19:58:37 ID:luliTBXY
ゴメン〜さん、実はウチ今年度でディーラー辞めるんだわ。


160 :774RR:2008/04/16(水) 20:02:24 ID:35akWQax
GSR400とかぜんぜんいいバイクじゃん。
変態鈴菌さいこー。でも俺もDukeほしいの・・・

161 :774RR:2008/04/16(水) 20:17:09 ID:MWxcELDv
>>159
現実味がある文言だけにチト怖いわ

162 :犬クラッチ約束:2008/04/16(水) 20:18:26 ID:rAZzdLSL
RC8の日本仕様マフラー

ttp://www.mff-frontier.com/fromstaff2_topics.php?key=33

163 :774RR:2008/04/16(水) 20:26:16 ID:E5IUxl9i
>>152
>GSXR1000→640SM

ここでなにがあったかが気になる

164 :774RR:2008/04/16(水) 20:37:41 ID:Af4QllGM
ハイスピードマシンはハイスピードで走らないと、という強迫観念にとらわれるからね。
怪我できない年令になると、それなりのマシンが欲しくなる。


165 :774RR:2008/04/16(水) 20:56:57 ID:MWxcELDv
RC8用のアクラポはかこいいなあ
買うときはサーキット使用を念押しされるかな

166 :774RR:2008/04/16(水) 21:02:52 ID:osMHAaSr
>>134
主催者(グライドライド)のブログと、そこにあるリンク先ブログを見ればいいんじゃないかな。

>>138
展示ブースではRC8と690DUKEが人気だった。
レースでは存在感が薄かった。



167 :111:2008/04/16(水) 21:25:24 ID:5PIqBepL
>>160

ありがとう。素直にうれしい。
GSR板ではちょくちょくCB400厨といざこざがあって正直見てるだけの自分も辟易としてたんだ。どっちもいいバイクだと思うんだけど・・・。
まあ、ぶっちゃけ見た目で入った自分なんだけど、手に入れて一緒に過ごしてより好きになったわけだ。鈴菌に冒されたんだろうな。SUPERDUKEもそうであって欲しいと切に願う。

168 :774RR:2008/04/16(水) 21:37:00 ID:hkU1Z5bf
>>166
彼らはレース規模によってオレンジになったり
ホンダの赤になったりするわけで、二股をかける
男は好かん。冴えん。

169 :774RR:2008/04/16(水) 21:39:12 ID:E5IUxl9i
ツーリング仕様なかなかよさげだね
シールドはこれぐらいがちょうどいいんだろうか
http://www.mff-frontier.com/fromstaff2_topics.php?key=31

170 :犬クラッチ約束:2008/04/16(水) 21:59:02 ID:rAZzdLSL
ついでに19インチ化してみたりして。
ttp://orange.ap.teacup.com/openarea/483.html

171 :123:2008/04/16(水) 21:59:28 ID:VAyL0Bi2
>>149
125km/h
6速6000rpmで150km/h、この域でも全然ラクショーではあるw

>>153
査定してもらえば?
ちゃんとメンテしてる小奇麗なマシンなら値はつくだろうし。
ただ国内メーカーのショップだとオークションの相場でしか見ないみたい。
そういう意味ではKTMショップが一番高値かも。


>>150

EN454<Z550GP<FJ1100<ZEPHER400<FJ1200<XJR1200<CBR1100XX

と辿り、複数所持するようになってからは

CB1300SF, RMX250S, Mint

KTM640SM, Intruder750, RMX250S, SuperSherpa, Townmate80 DX

KTM990Superduke, Intruder750, RMX250S, SuperSherpa, Motocompo(現在不動w)

つい先日まで全車スポーク、タコ無し、シングルディスク(除タウンメイトw)でしたwww
タコメーターにキャストホイールは4年ぶりwww

172 :774RR:2008/04/16(水) 22:00:22 ID:Z0QZU8L1
>>168
レースなんだから、より可能性のあるマシンで望むのは当たり前なのでは。
KTM本社の望む結果が彼らのポテンシャルで引き出されると言う事。

173 :774RR:2008/04/16(水) 22:10:40 ID:hkU1Z5bf
>>172
本社は知らんが、ジャパンは要するに全日本大会
でオンロードマシンの試乗宣伝ができさえすれば
いいわけでそ。だから地方戦エリア戦はホンダで
やればwwwみたいな。そゆ体制なのかそうかと。

174 :111:2008/04/16(水) 22:18:56 ID:5PIqBepL
>>171

親切にありがとう。こんどこそ参考になった。
とりあえずウインドスクリーンは様子見でもいいような気がしてきた。
もし純正付けてる人いたら、感想聞かせてもらえると尚うれしい。

SUPERDUKEでまったりツーリングはおかし、くない・・・よな?
マシンがそうさせてくれるかどうかは別として。

175 :774RR:2008/04/16(水) 23:00:42 ID:4lxscF1B
さて、KTMかBMWか、今年のダカールシリーズで決着を付けようじゃマイカ

176 :128:2008/04/16(水) 23:10:16 ID:k8QKCCEc
>>111
実は純正スクリーン付いてるんだけどさ...。
外した状態と比較できてないんであれだけど、
無いよりほんの少しだけましというものだと思うよ。

ツーリングおかしくないよ!というかGWにマターリツーの予定。
でもSDは積載性ほぼゼロだから、バッグ類は必須だろうけどね。
タンクバッグ付けてみたけど、普段の街乗りから手放せないでいる...。

177 :774RR:2008/04/17(木) 00:08:13 ID:oJozJ5tj
SuperDukeは、オフ用の振り分けバッグとか、
つけられるんだろか。

178 :774RR:2008/04/17(木) 00:20:10 ID:5AY0rF0E
マフラーで焼けるぞ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)