2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空冷4発】 CB750(RC42) Part28 【ナナハン】

1 :774RR:2008/03/31(月) 10:17:01 ID:3L8zxLtj
生産終了になっても俺とお前はずっとこの先共に在る
時を越えて駆け続ける

2 :774RR:2008/03/31(月) 10:18:31 ID:QYLXkjPm
2

3 :774RR:2008/03/31(月) 10:23:03 ID:SpVzDCKG
絶版(´・ω・`)カワイソス

4 :774RR:2008/03/31(月) 10:23:44 ID:hsP5/CmJ
  ┏┓  ┏━━┓               ┏┓┏┓┏┓┏┓   
┏┛┗┓┃ ■ ┃┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃  ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
┣-  -┫┃┏┓┃┗巛うヽ 巛と \.━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃  |┌──-──────┐ J |||
┗┓┏┛┗┛┃┃  ._ヽ_ \ ̄ヽ \    ┣┫┣┫┣┫┣┫  | |商品全面安!!    | ◎ |||
  ┗┛    .┗┛  (。A 。 ) )_ゝ ノ___┗┛┗┛┗┛┗┛__ | |買い豚確変脱糞!! |   ||||
//  //      ∨ ̄∨ ⌒   /  /⌒ヽ         /| .| |かくへんだっぷん   | |||||||||
/  // /       \     イ ./ 人 \       // |└──────── ┘| ||||||||
  // /   //     |二ヽ     Y  /二\ \ノ⌒i二ニ|/||   ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
// /   //  //   | ■ヽ ヽ    ノ■■■ヽ /■■ ||||| ......|_|.:


5 :774RR:2008/03/31(月) 10:24:12 ID:hsP5/CmJ
スレ違い失礼しますた。(w

6 :774RR:2008/03/31(月) 11:34:49 ID:uEaBgfm1
>>1
何だその卒業文集に書いちゃって十年後見たら激しく後悔しそうな文は

7 :774RR:2008/03/31(月) 11:51:53 ID:3L8zxLtj
君は刻の涙を見たか

8 :774RR:2008/03/31(月) 13:38:15 ID:q0my1+VA
2ゲト
(ノ゚ω゚)ノ

9 :774RR:2008/03/31(月) 14:02:18 ID:rMya9bLs
CB750(RC42)パーツリスト@wiki
http://www5.atwiki.jp/cb750/

10 :774RR:2008/03/31(月) 14:30:45 ID:j1GMpEXY
92年式 http://www.honda.co.jp/news/1992/2920220.html
95年式 http://www.honda.co.jp/news/1995/2950900.html
01年式 http://www.honda.co.jp/news/2001/2010112.html
04年式 http://www.honda.co.jp/news/2004/2040129-cb750.html
05年式 CB-F風ツートーンカラー追加
 http://www.honda.co.jp/news/2004/2041210-cb750.html
07年式グラファイトブラック追加
 http://www.honda.co.jp/news/2006/2061213-cb750.html
07年式スペシャルエディション(デイトナ・スペンサーカラー) 
 http://www.honda.co.jp/news/2007/2070313-cb750.html
08年式とスペシャルエディション(CBXカラー)
 http://www.honda.co.jp/news/2007/2070928-cb750.html

現行取説 http://www.honda.co.jp/manual-motor/cb750/index.html

11 :774RR:2008/03/31(月) 14:31:44 ID:j1GMpEXY
バッテリーについて→乗らないとあがる。アイドリングで走行するな。定期的な補充電もオススメ
オイルについて  →少し減る。銘柄はお好みで。
マフラーについて →ノーマルは静か。実はノーマルは低重心で走りやすい。
社外マフラー   →車体が確実に軽くなり取り回しが容易、もちろんイイ音。
ETCについて    →着く。ホンダ純正CB400SF用Kit流用も小加工を工夫すれば可能
ミッションについて→ガチャコン言うのは仕様。クラッチはワイヤーなのでキレが悪い時も。
(*´Д`)ハウーンについて →高速走行中のガス欠音。低速の場合はガラガラ、フッ・・・
トリップリセット →仕様。ジムなど低速高回転で走った後エンジンを止めると現れる報告多数。

12 :774RR:2008/03/31(月) 18:58:42 ID:TAGQqejA
1乙
リコールのハガキまだ来ないです、皆さんは来た?

13 :774RR:2008/03/31(月) 19:46:05 ID:Yc5NP97V
>>1

14 :774RR:2008/03/31(月) 21:03:53 ID:g/WrruLq
1乙
僕の06赤白はリコール対象ではありませんでした。


15 :774RR:2008/03/31(月) 21:09:58 ID:cuIoX+o0
>>1乙です
リコールのはがきは、私のところもまだ来てません。
1ヶ月点検終えたばかりでリコールとは・・・orz

16 :774RR:2008/04/01(火) 08:32:12 ID:q/N0MEiv
教習車だからFI 化されて新型が出ると思われ。

17 :774RR:2008/04/01(火) 08:49:11 ID:K+o8p2xP
前スレ
【空冷4発】 CB750(RC42) Part27 【ナナハン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1202318927/

18 :774RR:2008/04/01(火) 08:49:34 ID:K+o8p2xP
【シンプル】 CB750 【RC42】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053514308/
【抜かずの】CB750 RC42【4発】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069514274/
【空冷】 CB750 RC42 【ナナハン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083606352/
CB750 RC42 part6 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1094645148/
【まだまだ】CB750(RC42) Part6(再)【現行モデル】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1096966268/
【不足無し】CB750(RC42) Part7【余り無し】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105612866/
【ブーム到来?】CB750(RC42) Part8【の予感有り】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1111152667/
【空冷】 CB750(RC42) Part9 【ナナハン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1120446414/
【空冷】 CB750(RC42) Part10 【ナナハン
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1125258212/
【空冷】 CB750(RC42) Part11 【ナナハン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130407596/
CB750(RC42) Part12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1133703177/
【空冷】 CB750(RC42) Part13 【ナナハン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1139995194/

19 :774RR:2008/04/01(火) 08:52:04 ID:K+o8p2xP
【空冷】 CB750(RC42) Part14 【ナナハン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1146695129/
【空冷4発】 CB750(RC42) Part15【ナナハン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1152009792/
【空冷4発】 CB750(RC42) Part16【ナナハン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157854928/
【空冷4発】 CB750(RC42) Part17【ナナハン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162111401/
【空冷4発】 CB750(RC42) Part18【ナナハン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166682049/
【空冷4発】 CB750(RC42) Part19【ナナハン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1172258466/
【空冷4発】 CB750(RC42) Part20【ナナハン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1175766988/
【空冷4発】 CB750(RC42) Part21 【ナナハン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179584049/
【空冷4発】 CB750(RC42) Part22 【ナナハン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1182999593/
【空冷4発】 CB750(RC42) Part23 【ナナハン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1187056216/l50
【空冷4発】 CB750(RC42) Part24 【ナナハン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190212184/l50
【空冷4発】 CB750(RC42) Part25 【ナナハン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1193314645/l50
【空冷4発】 CB750(RC42) Part26 【ナナハン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1197719157/l50
【空冷4発】 CB750(RC42) Part27 【ナナハン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1202318927/

20 :774RR:2008/04/01(火) 20:50:26 ID:q/N0MEiv
来年、新型に期待汁。

21 :774RR:2008/04/01(火) 22:07:02 ID:H9VR11Pm
>>1

こう言ってるヤツがもっと良いバイクが出たら真っ先に買い換える希ガス

22 :774RR:2008/04/02(水) 00:20:50 ID:nN4ZfQaU
トリップリセットだからオドはリセットにならないですよね?





1100出たら絶対に今の新車価格越えそう

23 :774RR:2008/04/02(水) 01:21:23 ID:Rbt2wajZ
なんかもう水冷でもカチアゲでもいいかって思えてきた。

24 :774RR:2008/04/02(水) 01:58:28 ID:5/Tq2WTG
俺は
「普通のオートバイ」
「オーソドックスなオートバイ」
が欲しいだけなんです。

25 :774RR:2008/04/02(水) 02:19:27 ID:Rbt2wajZ
そうだね、折れも買った時はそうだった。昔ながらのサイズや構造に造形美を感じてた。
だからあえて軽くすることはせず、そのまんまで乗っている。
空冷ナナハンというカテゴリの中で生き残った最期の一台だけあってよく出来たオートバイだと思うよ。


26 :774RR:2008/04/02(水) 03:00:03 ID:nN4ZfQaU
http://blogs.yahoo.co.jp/verygood124/folder/1581226.html?m=lc&p=1

27 :774RR:2008/04/02(水) 19:51:01 ID:VfH8kHKS
↑このスレにカキコした人かな。

4、5人はいた気がするけど?

28 :774RR:2008/04/03(木) 00:04:31 ID:fOojTpFM
天気良かったんでCBで花見いったんだが
駐車場のおじさんに「ナナハンいいねぇー」って言われた

29 :774RR:2008/04/03(木) 00:28:39 ID:Lm6YWl5N
バイクに興味の無いおっさんが、大きなバイクの意味でよくナナハンという言葉を口にしますな。

CB750、欲しいが気に入ったカラーが無い。
インジェクションになって来年登場するのかねえ・・

空冷4発って所が好きだから、個人的にはキャブからインジェクションになってくれた方が良いんだけど。
キャブの方が良いと言う人のほうが圧倒的に多そうだ。


30 :774RR:2008/04/03(木) 00:52:35 ID:xODk5H3l
私も始動性や全回転域でトルクを出せるところなど、
インジェクションが良さそうに思うのですが、
キャブにこだわる訳を知らないだけなのかもしれません。
回転が上がるに連れて急激にトルクが盛り上がる特性が人気なのかな?
05青白に乗っています。
ノーマルマフラーで、
1500回転から4000回転ぐらいまで上がっていくときの音が好きです。


31 :774RR:2008/04/03(木) 00:55:23 ID:kzndLP5I
スレ違いで大変申し訳ないんですが ここ最近2ちゃんねるが 人大杉ってなって読めません。何がおかしいのか教えてください。エロいひと。。

32 :774RR:2008/04/03(木) 02:03:06 ID:ROjRt86G
別におかしいわけではない。専ブラか壺を使えば普通に読める。

33 :774RR:2008/04/03(木) 04:34:28 ID:gxD52bSO
なんで単色黒がないんだろう
400はオーダーであるし1300もあるのに

04は銀が入っててどうもパッとしないというか特別カッコイイと思わない
その前の単色黒はよかったのに・・・

34 :774RR:2008/04/03(木) 11:32:17 ID:TbGP1/9d
前も書いた仲間ついでに。

92〜の各年式をリバイバルしてくんないかなぁ。

ロゴよりマークの方がいいんだが、赤ワインだけウィングじゃないんだよ。

35 :774RR:2008/04/03(木) 12:38:13 ID:QDV6XH+D
>>29
お前みたいな香具師はモーションだけで買わねえからなw

36 :774RR:2008/04/03(木) 14:29:23 ID:v3AmlmpN
コンパクトで軽いモデルチェンジNEW CB750Fを出して貰いたい。

37 :774RR:2008/04/03(木) 15:06:13 ID:W3H/N9Xj
'08SP、馴らし中300qで立ちゴケしちまったorz

38 :774RR:2008/04/03(木) 15:29:29 ID:v3AmlmpN
バイクを新調すると緊張のあまりコカすことが多い。
もう2000km超えたら使い方が荒いのでコカす感じがしない。


39 :774RR:2008/04/03(木) 17:13:59 ID:ruVEy9sB
本田夢の人にきいたが、CB1100Fやっぱでるらしいね。
早くて今年の秋から来年の春にかけてだとか。

40 :774RR:2008/04/03(木) 18:15:29 ID:QyT5NRyt
まじかよ、もう違うの買っちゃったんだけどw

41 :774RR:2008/04/03(木) 18:42:24 ID:v3AmlmpN
1100Fは値段が問題、まさか1300SFより安いだろうな。

42 :774RR:2008/04/03(木) 22:24:43 ID:q9mZ1+eQ
忠男のマフラー
レビューないですか?

43 :774RR:2008/04/03(木) 22:34:15 ID:VaAO18IF
>>41
トライアンフみたいにビンテージタイプは120万円台じゃね?

44 :774RR:2008/04/03(木) 22:35:25 ID:9dYf/I11
忠男のマフラー良いねぇ。。
だけれども、モリワキから買い換える金が。。
どうやら、最低地上高を稼ぐためにわざわざマフラーステーを
リアサスペンションから伸ばしているのにはびっくり。
これはちょっと本気仕様っぽいね。
今まで出ているマフラーの中で一番地上高を稼いでいるのは間違いない。


45 :774RR:2008/04/03(木) 22:43:16 ID:ROjRt86G
>>43
あんなもんにそんな金出す価値ないよ。どこら辺が新しいのかサッパリだ。

46 :774RR:2008/04/03(木) 22:54:55 ID:5VSh3yor
SP忠男のマフラーよりMORIWAKIの方が断然カッコイイし、性能も上だと思います。
本当にMORIWAKI ZEROは素晴らしいマフラーです!
ああ、俺はMORIWAKIにして本当に良かったなあ。
SP忠男のマフラーなんか全然欲しくないんだから!本当に本当に欲しくないんだから。
でももしお金に余裕があったらちょと欲しいかも。
つうか、無理してでも買っちゃおうかな??

47 :774RR:2008/04/03(木) 23:00:45 ID:q9mZ1+eQ
忠男だから音は静かだろうね
0もいいけど横に張りだしすぎな感じが...

48 :44 :2008/04/03(木) 23:05:18 ID:9dYf/I11
>>46
実はオレも凄く悩み忠。。
どうしようかなぁ。。先立つものがあればね、、


49 :774RR:2008/04/03(木) 23:30:06 ID:/vn30tLU
このバイクで最低地上高を必死に稼ぐのはナンセンス。

50 :774RR:2008/04/04(金) 00:21:22 ID:jBmUD4HU
ノーマルマフラーの静かな音を気に入ってます。
音質自体好きだし住宅街などでは回りにも気を遣わずに済みますし。
ただ、クルマの多い道では存在感も欲しいと思うときがあります。
赤信号で前に出るときとかブリップしても大して音が出ませんしね。
今朝は3車線道路で追い抜き中に左前のクルマが寄ってきてヒヤッとしました。
前に乗っていた400ではJMCAヨシムラ付けてたのですが、
それに比べるとクルマの多い道ではもう少し音量が欲しいと思うこともあります。

静音、やや爆音、を切り替えられるマフラーってあったらいいな。

51 :774RR:2008/04/04(金) 01:00:11 ID:YcLtGwxo
>>50
車の部品だけれども、APEX辺りがそのような部品出していたなぁ。
マフラーの音量を調整する機構の奴を。
ワイヤーを引っ張ったり、戻したりして音量を可変出来る奴ね。
それ取り付けてみるのはどうですかい?

52 :774RR:2008/04/04(金) 06:48:42 ID:8raZyfQ0
バッフルバッフル

53 :774RR:2008/04/04(金) 07:05:11 ID:JF1CClPW
だから社外二本出しのマフラーはまだですかと・・・(´;ω;)

54 :774RR:2008/04/04(金) 07:09:52 ID:rBVta2wM
忠男のマフラーに造形美を感じない俺はおかしいんだろうか。
4−2−1構造がはっきりと外観から見て取れて
いかにも低速トルク重視してますよ、みたいな感じはするけどさ。

でも、集合管の形といったらやっぱりモリワキみたいなのが王道で
見た目もスッキリしてる気がするんだけど。
地上高問題になるほど寝かせてるの?みなさん。

55 :774RR:2008/04/04(金) 07:47:39 ID:oncDqvEG
>>52
ワロタ

56 :774RR:2008/04/04(金) 07:58:19 ID:pSgqQriR
>>54
地上高問題などない。
RC42…
右側はステップバンクセンサーが最初に擦るし
左側はサイドスタンドの付け根が擦る。
故にバックステップとかつけても単なる盆栽。

57 :774RR:2008/04/04(金) 08:14:33 ID:9XhfPmbE
アイドリングが静かで、回すとそれなりに音量が大きくなる構造のマフラーって
車で見たときあるんだけどバイクにも欲しいよね。



58 :774RR:2008/04/04(金) 11:03:54 ID:XWkU2N0n
つまるところカスタマイズには向かない、ごく限られるということで。
ゼファーみたくしたい人はそんなにいないだろうし。

タイヤについては、銘柄を選べるサイズならよかったと思うけどね。

59 :774RR:2008/04/04(金) 11:50:15 ID:vsAlgysk
750くらいで軽量100psの高性能のバイクがほしいね。

60 :774RR:2008/04/04(金) 13:06:16 ID:2hX2IU+b
>>59

Z750

61 :774RR:2008/04/04(金) 13:07:48 ID:2hX2IU+b
988 :774RR :2008/04/01(火) 01:11:55 ID:kRKqbk9U
CB750って2速でグワっと捻るとかなり凄い加速しますね
初めてバイクに乗って恐いと思いました

CB400SFは初めて乗った時、特別パワーがあるとは感じなかったです。

でもCB750の加速は気持ちいい!!
出だしがふわっとしてるのにその後が弾丸みたい!


989 :774RR :2008/04/01(火) 01:39:33 ID:gfd48yEK
低速にエンジンが振ってあるから市街地の加速は良いね
エンジンそのままで給排気弄っても200出るけど
マフラーはあまり高回転タイプにせずトルク寄りをチョイスした方が
マッチングが良いと思われ
エアクリはK&Nのリプレイス型に交換すると
CBX輸出型と同じになるので出力が向上する
高いけどオススメ

62 :774RR:2008/04/04(金) 13:10:15 ID:2hX2IU+b
:774RR :2008/04/01(火) 17:48:47 ID:tW7ldkTM
>>993
中古新車関係なく新品三ヵ月以降は、月イチのアッパーレベル点検は欠かせない。
夏場走り回るのが続いて9月に見ると、結構バラついて凸凹に減ってる。

安いテスターも一つあるといいよ。

996 :774RR :2008/04/01(火) 18:04:00 ID:fWb0iRND
>>993
走り方にもよると思うが都内在住05モデル年走行5千キロ俺の場合
新車から1年半で初補充、さらに1年後に2回目補充、以上補充2回で現在に至る
一年後でもlowレベル以下にならないから半年毎に点検してる
どんな因果か知らんが二度とも補充前にトリップリセットになった


63 :774RR:2008/04/04(金) 17:51:51 ID:58kAS/xu
自分はRZ350のほうがずっとずっと怖かった。
CB750は紳士的です。

64 :774RR:2008/04/04(金) 18:10:41 ID:vsAlgysk
RZサンパン2ストの750ザッパーね。
あの馬力の出方は殺人的。(w

65 :774RR:2008/04/04(金) 18:15:42 ID:sU7/RuKH
6000からがすごいね

そのまま離陸する

66 :774RR:2008/04/04(金) 18:27:08 ID:XWkU2N0n
>>61-62
16年も生産してて、いろんな人が使い方も経験も様々に乗ってるからね。
意見が分かれるのは仕方の無いところ。

67 :774RR:2008/04/04(金) 18:44:06 ID:bS9HAn4y
去年の12月から冬眠中のオイラの07青白が明日、目を覚ましす。

68 :774RR:2008/04/04(金) 18:47:39 ID:bS9HAn4y
訂正 
 
目を覚まします

69 :774RR:2008/04/04(金) 18:57:27 ID:l8QmTc29
肝心なところで噛んだね

70 :774RR:2008/04/04(金) 19:02:32 ID:HNyJF6CB
>>68
バッテリー見たか?

71 :774RR:2008/04/04(金) 19:53:35 ID:e9Bheeqg
ブレーキパッド交換しようと思うが
みんなどこの使ってるの?


72 :774RR:2008/04/04(金) 20:23:29 ID:bS9HAn4y
>>69
テヘッ

>>70
まだ見てないです、とりあえず明日早起きしてメンテです。久々にCBちゃんとの御対面!今からテンション上がりまくり。

73 :774RR:2008/04/04(金) 20:40:37 ID:HNyJF6CB
>>73
そりゃヤバイな。ま、運よく上がってなけりゃだが、チョーク一杯に引いて、
エンジン始動するまでセル回しきれ。

74 :774RR:2008/04/04(金) 20:41:20 ID:HNyJF6CB
あ、スマソ。>>72じゃった。

75 :774RR:2008/04/04(金) 20:54:24 ID:/hg1X1Jg
>>72
放って置きっぱなしかよ、CBチャンが可哀想だろが
(´・ω・`)ジー



76 :774RR:2008/04/04(金) 21:02:23 ID:OviSIWhM
>>72
ライタスーツじゃなくてまず作業着でご対面だな

77 :774RR:2008/04/04(金) 21:05:24 ID:w5IqTRJ5
アッー!

78 :774RR:2008/04/04(金) 21:15:27 ID:YMWEJQjE
現行モデルって、エンジン掛けるとヘッドライト点灯すると思いますが、
フロントウィンカーもポジション灯として付くのかな?
CB1300は点灯するけど。
ちょっと気になった。


79 :774RR:2008/04/04(金) 21:58:24 ID:XWkU2N0n
>>78
点く。だからバッテリー衰弱が気掛かりなら、先にライトを外してからオンにしよう。

80 :774RR:2008/04/04(金) 22:19:34 ID:/GMuSvI0
スイッチあるの?

81 :79:2008/04/04(金) 23:24:07 ID:XWkU2N0n
>>80
メンドクサい人だな‥。
『ライトを外し、コネクタを抜いてからメインスイッチをONにして、セルボタンを押す』
これで解るか?そもそもSWあったら灯体は外さんわ。

82 :774RR:2008/04/05(土) 00:20:20 ID:xQI+pumw
メンドクサい事聞かれるのガヤだったら。
そもそも書き込みなんかすな。ヴォケ。

83 :774RR:2008/04/05(土) 00:38:40 ID:8+vqO32x
私をツーリングに連れてって。はいいんだが、
コーナーで体を起こすのはやめろ。
どんどん倒していったら、ステップのバンクセンサー
擦ったど。

84 :774RR:2008/04/05(土) 00:41:34 ID:pq+GJ61B
自作 ディマーの出番ですよ

85 :774RR:2008/04/05(土) 00:53:59 ID:FH39X3Tj
さあ帰ろうと愛車のトコに戻ったら、隣にメチャクチャ綺麗なCB750Fインテグラが停められとった
なんかオーナーの対抗心と仲間意識が綯い交ぜの気持ちが伝わってきてニヤリとしたね
CB750Fインテの実物見るの初めてだったんだけど、写真で観るより遥かにカッコイイなあれ
ちょっと嫉妬しちまったよ

86 :774RR:2008/04/05(土) 01:28:02 ID:T6SpcQ/t
>>51 ありがとう。クルマにはあるんですね、そういうのが。
 ずいぶん前に雑誌で読んだコラムで、
 古いハーレーにはマフラーにバルブ(フタ?)があって、
 それを開けるとデカイ音がするってのがありました。
 サイレンサーより前の部分に開閉出来る穴があれば
 良いのかも。でも触媒通過前の排ガスを出すのは
 ちょっと罪悪感かも。まあ微量だろうけど。

87 :51:2008/04/05(土) 01:55:29 ID:3irBGRuA
>>86
ttp://www.moh.co.jp/category/bitem/cateid-81_pmkid-06_itemid-810001_.html

これですね。バイクだったらサイレンサーとエキパイの接合部に挟むと良いかも。
口径とかそこら辺を考慮すれば、バイクにも付きそうだけれどなぁ。。
ちょっとした、小細工が必要だろうけれど、そこは創意工夫でカバーですね。
是非トライしてみてください。

88 :774RR:2008/04/05(土) 02:39:40 ID:zMfB7cSr
バイク用でも類似の効果が得られてしまうモノが、かなり昔からある。
(例:ヤマハEXAP、ホンダH-TEV)
メーカー純正のは、排圧可変効果やエキパイ集合効果の可変制御を
狙っているのであって、排気騒音低減が主目的ではないのだが、
結果的にエキパイの開口断面積が変わるから音量も影響を受ける。
当然だが電子制御。

手動切り替え式の二輪汎用品も某パーツメーカーから出ていて、
チタン製とステンレス製があったと思う。
口径は1種類だけだったかな。


89 :774RR:2008/04/05(土) 08:53:28 ID:bRMQ6INK
スパトラとかは無いんでしょうか。。

会社のX4の人は、左右にスパトラ着けてた。

90 :774RR:2008/04/05(土) 08:56:40 ID:b9sc6IJi
バカスク糊にボリューム調整レバー付きなのがいた。大げさだがタンバリンと祭り太鼓くらい音が違ったと思う。
こんなのはマニュアルだが、電子制御系だとCB750には載らないだろうな。

91 :774RR:2008/04/05(土) 10:17:57 ID:8+vqO32x
うっ・・・。
バッテリーが上がっている。
一ヶ月以上、放置プレイしたからなー。
今、充電中〜。

92 :774RR:2008/04/05(土) 11:14:12 ID:+nIYOdTh
スパトラ付けてる奴は事故ればいいのにね

93 :774RR:2008/04/05(土) 15:00:29 ID:b9sc6IJi
>>91
ゆうべの人?ちゃんと走れたかな?

94 :774RR:2008/04/05(土) 17:20:24 ID:C3LZzVfS
おいお前ら
新車から最初のプラグ交換約何キロでしたのか教えてください
新車1万キロ無交換プラグで最近発進時に何か「ゲロゲロゲロ...」って音がするんですよ
ヤバイですか?

95 :774RR:2008/04/05(土) 18:52:25 ID:NhjJF5hg
上の流れで調べたけど、OVERのサウンドアジャストシステムはHPから消えてるね。

一応知らない人に、webikeのサイトだけど情報まで。

ttp://www.webike.net/sd/1109917/

96 :774RR:2008/04/05(土) 19:48:46 ID:lqbypa7z
今日HONDAに行って来ましたが、店長が言うにはもしかしたら今年の8月に終了だと言う…

FI搭載も恐らく出ないとか。>>1が言う通り

97 :774RR:2008/04/05(土) 19:50:27 ID:lqbypa7z
>>1が言う通りになってしまうかも…

98 :774RR:2008/04/05(土) 19:58:06 ID:70K0WMAP
その後継でCB1100Fが出るんだろ?


99 :774RR:2008/04/05(土) 20:00:58 ID:k2R+wQlB
>>94
俺は最初のプラグ交換
一万`でやりました
ただ、よくわかんないけど
ゲロゲロみたいな音はしてなかったお
点検のときに替えたので
工賃は掛からなかった
発進の時の吹けがちょっとよくなりました。

100 :774RR:2008/04/05(土) 20:30:13 ID:2mJUI3d+
俺も含めて、お前ら既に持ってるんだから生産中止でも別にいいじゃん。
部品も多分10年は問題なく供給されると思うし。

101 :774RR:2008/04/05(土) 20:40:19 ID:b9sc6IJi
>>94
プラグ無交換なのはわかったが、オイル交換ほか整備履歴を披露してくれ。

102 :774RR:2008/04/05(土) 20:48:51 ID:bRMQ6INK
まだ持っていない私。。

ほすい、、そしてCBななはんの名前は残してほすい。

103 :774RR:2008/04/05(土) 21:00:41 ID:0KfzjHl6
もうナナハンという言葉は死語になってしまうのかな
時代の流れに取り残されてしまうには惜しいバイクなのに
乗ってみたいと思うけど、だったらリッターバイクにしようかな、と考える自分みたいな奴がいるから、なくなってしまうのかもしれない

104 :774RR:2008/04/05(土) 21:41:05 ID:AK3FQb93
今日秩父ですれ違ったCBの内訳
赤白3台
青白1台
仏壇1台

ようけ走ってるわい

105 :774RR:2008/04/06(日) 00:41:31 ID:jXZyfXq1
ライコで黒銀みたけど、あれも格好良いね

おれはGWのキャンプに向けてサイドバッグ購入


106 :774RR:2008/04/06(日) 00:44:03 ID:+66JGW34
サイドバッグ買ったら画像うぷしてね

107 :774RR:2008/04/06(日) 00:58:58 ID:jXZyfXq1
配送依頼したから来週末にでも画像UPします。

108 :774RR:2008/04/06(日) 01:10:19 ID:XT+x5P/2
>>99>>101
ヤイお前ら度々どうも
オイル交換歴
1000km:エフェロベーシック 10w-30、ディトナエレメント
4500km:activ x-tra 10w-40、NANKAI 磁石付きエレメント
7500km:activ x-tra 10w-40
エアークリナは無交換、マフラーはモリワキゼロ
プラグ状態は未チェック、トリップリセットは3度あり
あっ!あとバンクセンサー外してるこんな感じです
「ゲロゲロ」は大袈裟かな「ニョロニョロ」ノッキングていうのかな
発進加速が鈍い気もする、前より回転上げて発進してる


109 :774RR:2008/04/06(日) 03:17:27 ID:9afAF5C6
体格いい人、足が曲がりがきつくて窮屈感かんじないですか?
後、ハンドルが若干遠いから腕が伸びて痛いかも

何か良い対策ありますでしょうか?

110 :774RR:2008/04/06(日) 04:52:22 ID:9afAF5C6
ハンドルはイージーフィットバ−の30mmUPandBackがいい感じですね

ステップはデイトナのマルチステップが安くていいかな

111 :機動戦士:2008/04/06(日) 05:01:49 ID:BuJBUCBF
06年度登録CB750 青/白
納車から738日経過
総走行距離 36052キロ

5000キロ。山から落ちる。
4番の一番上のフィンが曲がる。タンク凹み、ヘッドライト割れ、ハンドルパイプ曲がる。マフラーがリアサスにめり込むも自走で帰宅
20000キロ。エアクリーナー交換。
27000キロ。回して走りすぎた為か過充電?バッテリー液が吹く
右ヒートガードが腐食 フレームアンダーパイプの塗装が軽く腐食
32000キロ。駆動系以下スイングアーム含むリア周り消耗品全交換。
ベアリングやスプロケはまだまだいけました。
せっかくなのでリアブレーキを教習車の2ポッドキャリパーにしてスプロケも45丁に
33000キロ。遊びすぎてクラッチを燒損する。Assy交換。
34500キロ。フロントホイールベアリング交換
フォークのシールが破れそうだなあ…フロント周り整備しないと。

ちなみに外装は綺麗だと思います。エンジンは絶好調です。


112 :101:2008/04/06(日) 11:07:48 ID:aC6Q2M6g
>>108
詳細レス乙です。
オイル交換はきっちりやってるからEG不具合は無さそう。
モリワキを1万`使ったなら新品時より抜けも変わる(音が大きく)だろうし、回し気味ならエアの吸い込みも多くなる。

ということで、エアエレメントの汚れを考えます。
点検したが未交換ならば、マフラーの経年変化のせいとしか言えないなぁ。

113 :774RR:2008/04/06(日) 13:41:19 ID:P5oMsnDt
みんなはオイルなに入れてるの
俺はG3からシェブにしたよ
今のところ好調 鈍いので違いなんぞわかりません

114 :774RR:2008/04/06(日) 16:02:25 ID:zEjVFg1L
>>109
気持ちタンデムシートに座るような勢いでケツを後ろにずらしてみ
案外いけるとオモ

>>113
チャリ屋の銘柄不明なオイル
2000kmごとに3000円支払ってるだけだが絶好調

115 :774RR:2008/04/06(日) 16:41:20 ID:DfVM0icR
今日CB750(CBX1000カラー)買いました
よろしく ノシ

116 :774RR:2008/04/06(日) 17:28:57 ID:WUnSkfF5
このスレは仏壇カラーのオーナーしかいません

117 :774RR:2008/04/06(日) 18:12:57 ID:JWk3oGgu
>>111
他人のCB750の履歴を見るのもなんだかいいね
これからも大事にしてやりなよ

118 :774RR:2008/04/06(日) 19:58:46 ID:UwNvqzrQ
>>93
ありがとう。バッテリーは充電後、復活しました。
でも、いつもの道で後輪が「ツルリン」て滑っから、
バイク屋で、リアタイヤの空気圧おみてもらった。
「多少抜けているけど、正常の範囲」って整備の
人が言うから、どれどれと指でタイヤを押したら、
「2.7Kgぐらい入っているから、指で押しても
 わかりません。自転車じゃないので。」と
注意されました。はー、そういうもんですか。
 


119 :774RR:2008/04/06(日) 20:05:00 ID:aopNr0I3
そういえば16,500km走行でプラグ未交換だった。
まずいな。まったく頭になかった。

120 :774RR:2008/04/06(日) 20:05:55 ID:ZPEHvxfA
俺もつい、タイヤ押す。
以前オフ車に乗っていたので。

121 :774RR:2008/04/06(日) 20:10:57 ID:jXZyfXq1
指定空気圧は2.5キロじゃなかった?二人乗りのときは2.9だったと思うが。

入れ過ぎで滑ったんじゃないの?

122 :774RR:2008/04/06(日) 20:22:08 ID:M01s9spl
>>118
センスタ立てるときに荷台を持ち上げてそうカモ?w
そーゆーもんです。

123 :774RR:2008/04/06(日) 20:27:24 ID:y1qa8s4G
>>118
D202だろ。冷えてると極端にグリップ弱くなるよ。アスファルトが焼けてると直ぐにベトベトになるけど。


124 :109:2008/04/07(月) 03:08:28 ID:oPeWW+Ix
>>114

レスどうもです。後ろにずれて前傾になる感じですかね?
腹筋で支えるみたいな 腕で支えてるから痛いのかな

足の曲がりに違和感ないですか? 当方身長185です。

125 :774RR:2008/04/07(月) 12:51:50 ID:/loFnYu8
関西の大人気バイク番組Like a windのCB750のレストア、ついにエンジンがかかりました

http://www.likeawind.jp/01pages/Ban-back.html
↑動画見れるよ カワサキワールド見学の後です

126 :774RR:2008/04/07(月) 15:54:08 ID:+Wx31jvR
何かない?狭い路を慎重に走ってたんだが、塀の角で左マフラー擦っちまったよ。
うぎゃー大事にしてたメッキマフラーなのにぉ orz
メッキリペアするいいものない?

127 :774RR:2008/04/07(月) 15:55:11 ID:+Wx31jvR

あ、最初にゴミが混じったw

128 :114:2008/04/07(月) 16:41:31 ID:6W3ILlIe
>>124
後ろにずれて前傾になる感じ
リーチが短くても問題が無いポジションになる。
腕で支える事自体ライディング間違ってるぜ?
これやると足の曲がりがきつくなくなると思うよ。
ちなみに俺は身長175だけど。
俺の身長でも前に座ると足きついと感じたから、185じゃもっと酷いだろね。

129 :774RR:2008/04/07(月) 22:17:47 ID:zPIKykeC
バックステップを入れてポジションを調整してみたらどうなのかなぁ。
モリワキのなら調整幅が大きいから好みのポジションに出来そうだけれども。

130 :774RR:2008/04/07(月) 23:44:06 ID:4ePUNG8w
>>126
俺ならモリワキのマフラーに即交換
ついでにバックステップも

131 :109:2008/04/08(火) 00:20:39 ID:N+ayesxn
>>128

なるほど、言ってることわかりました。
確かに腕で支えるのは間違ってますね。
前傾は腹筋で支えるんですよね?
晴れた日に試してみます★



132 :774RR:2008/04/08(火) 00:41:16 ID:8e2g7N9J
>>87 情報ありがとう。

>>88 なるほど参考になります。

>>89 スパトラって初めて聞いたのでググってみましたら、、
 スーパートラップ、分かりました! 単気筒でよく「パンパン」ならしてるヤツですね。
 で、内部の消音用ディスクの枚数を変えて音量を調整出来ると。

>>90 タンバリンと祭り太鼓、少し間をおいてから納得する例えでした(^^;)

そして >>95 そうそう、こんなイメージで、こんなパーツがあると
製作心がかき立てられますね。かなり気になります。
ただ、価格が・・・


>>all 週末いそがしかったので遅レスすみませんでした。


133 :774RR:2008/04/08(火) 00:53:35 ID:8e2g7N9J
>>103
>乗ってみたいと思うけど、だったらリッターバイクにしようかな、
>と考える自分みたいな奴がいるから、なくなってしまうのかもしれない

自分も悩んだあげくCB750に決めて店に行き、
店頭にあったCB1300SFにまたがってみて、
おっ想像よりデカすぎない。足つきは750より少し厳しいけど、
ハンドルの遠さは同じぐらいなんで、案外苦労せず乗れるかもって思って、
さらに店の人が、FIなので始動性が良いって薦めるのも魅力で、
急に心揺れてしまいました。

結局は「ナナハン」って理由で決めました。
機能や性能じゃなく、気分ですね。
青白のCB750、イイです。


134 :774RR:2008/04/08(火) 01:10:07 ID:zVOt681w
スプロケ丁数変えてる人居たら、後学のためにフィーリングの変わり方教えてくれまいか?
丁数・メーカー
乗り易くなったとか乗り難くなったとか
脱糞モノの加速だとか伸び方がマイルドで気持ち良いとかダルイとか

135 :774RR:2008/04/08(火) 06:06:06 ID:N+ayesxn
自分はナナハンよりパワーがあると困りますね。
CB750でも体持ってかれそうになります。

136 :774RR:2008/04/08(火) 09:24:14 ID:wu4E3IX4
>>130
そう・・・、擦ったのはマフラーを交換せよとの神のお告げか。
左右入れ替えられるなら擦ったほうを内側にして隠せるんだけどなぁ。

137 :774RR:2008/04/08(火) 12:36:41 ID:aPo0+Prk
400、750、1300と生産されているけど、750が終了したら400、1300になるワケだから…

この間のギャップが…

138 :774RR:2008/04/08(火) 12:42:44 ID:QWAuIt7k
>>89
この前山梨でその人見たかもw

139 :774RR:2008/04/08(火) 15:22:05 ID:jTH4D8kd
集合のスパトラあるよ。
前に見たことある。
ワンオフだったらスマソ。

140 :774RR:2008/04/08(火) 18:26:20 ID:VeM1Pl/y
最高速ってどんなもん?

141 :774RR:2008/04/08(火) 19:08:33 ID:GmRb0caY
あなたが風圧に耐え切れなくなるまでは出ますのでご安心を

142 :774RR:2008/04/08(火) 21:11:28 ID:3USR/CkC
>>131=109サン
亀レスですいませんが、
>前傾は腹筋で支えるんですよね?

腹筋は加速時に仰け反らないように、背筋はブレーキ時につんのめらないように踏張る‥というとこですね。
バイクに跨って【シートに仰向け】【タンクにうつぶせ】から体を起こす動作が解りやすいですよ!

CB750はこんな練習にもいいもんです♪

143 :774RR:2008/04/08(火) 21:48:05 ID:9iBXPD0z
馬に乗るのと同じダヨネェ。
腕力は使わんのよねぇ。。。

  って馬乗ったことないケド。。w「

144 :774RR:2008/04/08(火) 22:38:34 ID:u4p/C22A
最高速はギア比から算出すると、5速10000rpmで242kmだねぇ。
参考までに9500rpmで230kmかな。これは理論値なので
実際は風圧とかなんだかんだ入れて実測は200km前後じゃないのかなぁ。


145 :774RR:2008/04/08(火) 23:39:32 ID:VJUUFnnB
>>142
おまえ日本語変じやないか?
シートにまたがり仰向けって?
空でも見るのかw

146 :774RR:2008/04/08(火) 23:46:51 ID:fTKFi8H8
ヴァカがいるw

147 :774RR:2008/04/08(火) 23:58:55 ID:rj8FiG9t
>>145
恐らく146は145宛だとおもうぞ


148 :774RR:2008/04/09(水) 00:02:45 ID:Ibg8NSNr
バイクって、メタボ対策になる?

149 :774RR:2008/04/09(水) 00:05:10 ID:VzFkQ4ur
>>148
バイクに乗るようになってから、
精をつけないかんと思って余計食うように。。

150 :774RR:2008/04/09(水) 00:28:26 ID:nt69BOPn
ひょっとして、バイクより別のに乗った(or乗せた)ほうが、
効果あるかな。

151 :774RR:2008/04/09(水) 01:05:49 ID:Hobhx0xM
納車から3週間
ツーリング、ローリング、ジムカーナの真似ごと、通勤・・・

前に乗ってたXJR400と比べて大きいなと思ってた車体が、
400と同じように感じて乗りやすくなってきた。
不思議なことに足つきも良くなった気が・・気のせいだろうけど。

少し遠すぎると感じていたハンドルが、
まあいいかって思えるようになってきた。
背筋がついたのかな。

152 :774RR:2008/04/09(水) 06:02:54 ID:2iUZkSJ/
>>146-147
脳たりんボケ?

153 :774RR:2008/04/09(水) 09:19:06 ID:xLV/srrz
>>151
折れもシート低くなったなと思ってたらリアパンクしてた。
気のせいにしないでちゃんと見れ。

154 :774RR:2008/04/09(水) 09:28:26 ID:NqfkqsH2
すいません、ウインカーが折れてしまい安い凡用品のウインカーに
付け替えたいのですが、素人レベルでも交換はできそうでしょうか?
無理せずバイク屋さんに頼んだ方がよいでしょうか?

155 :774RR:2008/04/09(水) 09:41:03 ID:Qyo3jSeQ
>>154
バイク屋池

156 :774RR:2008/04/09(水) 09:47:07 ID:NqfkqsH2
>>155

やっぱりそうですよね。
無理せずバイク屋さん行って来ます・・・

157 :774RR:2008/04/09(水) 12:41:01 ID:6ApSx1ch
リコールの案内こないな

158 :774RR:2008/04/09(水) 12:52:18 ID:Qyo3jSeQ
こないね

159 :774RR:2008/04/09(水) 15:02:42 ID:er+lEppA
ホンダに電話したら、ハガキ出さないって言ってたじょ。

160 :774RR:2008/04/09(水) 15:12:43 ID:Qyo3jSeQ
ださねーのかよw

161 :774RR:2008/04/09(水) 16:32:11 ID:bZcsCFMj
対象と判ってるなら早く購入店と話したほうがいいぞ。
店の規模で差はあるだろうが、常時在庫なんかしてないから。

162 :774RR:2008/04/09(水) 16:39:02 ID:xLV/srrz
今年初めてCB乗った。久しぶりに乗ると低速バランス難しいな。取り回しの
勘も鈍ってるしやけに重く感じた。それに5速なのにまだ上がある感じのローギアードだし。
慣れないとこんなもんか?60`ほど走って充電完了。来週は車検だw

163 :774RR:2008/04/09(水) 19:13:40 ID:P0l5xLtT
俺は赤白が好きなんだけど同じ人居ます?

友達は黒銀の方がシックでカッコイイって言ってたけど
前に乗ってたのが黒だったし、黒はどんなバイクでも締まって見えるしハズレないと
思って04の黒銀と迷ったんだけど結局インパクトあって可愛い赤白にしました。



164 :774RR:2008/04/09(水) 19:46:32 ID:ckrHLssT
>>162
低速バランスは抜群にいいと思うよこのバイクは。
慣れれば絶対安定させられるはずです。
止まる寸前くらいの超低速でも半クラとリアブレーキで
ぴったり安定させられるからノロノロとした渋滞路を走るのも
まったく苦にならない。

>>163
04の赤白と黒銀、両方とも実車を見てさんざん迷った
あげく赤白買ったよ。
赤白はぱっと見鮮やかな感じだけど黒っぽいバイクって
やっぱり定番的にカッコイイと思う、特にネイキッドは。
あきたらタンクとか色物部品だけ交換してカラーチェンジ
しようと思ってる。

165 :774RR:2008/04/09(水) 19:56:03 ID:bZcsCFMj
'04黒銀て全国に何台いるんだろう。
カタログ以外、一都六県で見たことないんだけど?

166 :774RR:2008/04/09(水) 20:25:04 ID:T2IMp6IR
しるこカラーに限るよ

167 :774RR:2008/04/09(水) 20:44:48 ID:utZ24yxx
>>165
少し前に書いたけど、千葉のライコで先週見掛けたよ
格好良かった

168 :774RR:2008/04/09(水) 22:11:16 ID:r6oACEP4
そろそろマフラー換えようかな・・・
軽量な奴にしたら曲がりやすくなるもの?

169 :774RR:2008/04/09(水) 23:08:40 ID:IMUIzUgm
>>168
重心が高くなってリーンが早くなる
曲がりやすいと感じるか、クイックでやりにくいと感じるかは人それぞれ

170 :774RR:2008/04/09(水) 23:46:28 ID:Hobhx0xM
>>163 >>164
赤白いいですね。ホイールが銀色のが(04ですか?)特に好み。
といいつつ青白05金ホイールにのってるワシですが。

女房には(前に乗っていた黒より)青白は綺麗でイイと言われる。

171 :774RR:2008/04/10(木) 00:26:12 ID:pe7r3DBV
オイラの紺色はレアものですか?

172 :774RR:2008/04/10(木) 00:28:32 ID:GLDKekqP
CB750(RC42)の写真を妹に見せたら
「テールを流しながら飛ばしたい」っていう言葉が返ってきたのに驚いた。

漏れは学生時代、カワサキ党の友達に影響されて大型まで取得した。
それが今度は兄に影響されて妹まで大型取得か?!(今年から取得可能)

173 :774RR:2008/04/10(木) 00:35:59 ID:ETp4kDNy
初の大型なんで教習でさんざん乗ったコレにしようと思います。
GooBIKE見てたら毎日のように売れていってますね、まさに駆け込み需要・・・

車重を軽くしたいのですが、社外品のマフラーで車検通りますか?

174 :774RR:2008/04/10(木) 00:49:17 ID:m6Ob9NNS
車検通りますか?ではなく、通すのだ。要は気合いだ。

175 :774RR:2008/04/10(木) 01:37:24 ID:SSARBVd1
>>173
年式による

176 :774RR:2008/04/10(木) 03:31:56 ID:GUMtJ08Q
左右両出しマフラーのバイクって持ったことないんですが、
チェーンの掃除するときマフラーが邪魔になりませんか?

177 :774RR:2008/04/10(木) 09:00:12 ID:jeuNT0N1
>>176
俺神経質な人だけど、このバイク選ぶに当たって、そんな事考えた事も無かったw


178 :774RR:2008/04/10(木) 09:31:11 ID:FXbRr3WN
>>172
兄妹でなんていいなァ。
かなり豪快さんみたいだけど。

>>176
マフラーはスイングアームより上着きだから無問題。

179 :774RR:2008/04/10(木) 09:35:00 ID:oEcSccg+
エキマニが銀→金→紺と変色してきてますが、この後どうなりますか?

180 :774RR:2008/04/10(木) 09:53:44 ID:SSARBVd1
大爆発。

181 :774RR:2008/04/10(木) 10:17:52 ID:m6Ob9NNS
メルトダウン

182 :774RR:2008/04/10(木) 10:24:25 ID:31/rhTKD
錆びによるメッキ剥離

183 :774RR:2008/04/10(木) 11:33:36 ID:c4FyjpzK
雨の中でもガンガン使ってる

184 :774RR:2008/04/10(木) 11:37:59 ID:31/rhTKD
いいじゃん、羽振りが良くなったらステンかアルミ管に換えれば

185 :774RR:2008/04/10(木) 17:38:39 ID:5pyiTGVh
>>164

タンクとかの色物部品だけバロンとかで注文出来るんですか?
03の黒一式そろえて単色黒とか

>>170

04の赤白で〜す
ホイールが黒なので赤白が引き立つところが気に入ってます。
奥さんの発言を聞くと、みんながみんな黒がカッコイイと思ってるわけじゃないって事ですね。



186 :774RR:2008/04/10(木) 19:30:49 ID:xTekMOWl
>>1をみたからききますけど本当に生産中止になったのですか?

187 :774RR:2008/04/10(木) 20:48:32 ID:GgeQdarD
>>185
>タンクとかの色物部品だけバロンとかで注文出来るんですか?

バロンに限らずホンダのスポーツバイクバイク扱ってる店だったら
どこでも出来るでしょ。
普通に部品注文するのとなんら変わらないじゃん。

188 :774RR:2008/04/10(木) 20:49:21 ID:V0yfUZP+
>>185
バロンでも出来るんじゃないのかなぁ。
ホンダドリームだったら、問題なく買えるけれど。
折角だから、逆車の色のも選択肢に入れてみると良いかも。
綺麗な色がありますよ。
ただ、逆車の部品はフレームナンバーが必要になるかもね。
CB750wikiで調べて乗ってなかったら、号機管理から見当してしてみて
それを伝えてみるのもありですな。


189 :774RR:2008/04/10(木) 20:51:13 ID:GgeQdarD
訂正
スポーツバイクバイク×
スポーツバイク○

190 :774RR:2008/04/10(木) 21:25:49 ID:xTekMOWl
>>186です
荒らしじゃなく真面目に聞いてるので教えてください。

191 :774RR:2008/04/10(木) 21:33:50 ID:GgeQdarD
>>190
雑誌にも出てたしバイク屋の人も言ってたから本当だと思うけど、
いつからとかくわしい事は俺はわかんない

192 :774RR:2008/04/10(木) 21:35:49 ID:h7IzY8RY
>>186

http://www.honda.co.jp/motor-lineup/index.html

まだ生産終了とは表示されてねーよ

193 :774RR:2008/04/10(木) 21:56:30 ID:L06UY/ZB
現行のままじゃ排ガス規制通らないのは確かだがな

194 :774RR:2008/04/10(木) 22:00:40 ID:zojIXt5g
>>176
夏の半そでの時、足元の物を拾った際、
うっかりマフリャで腕をジュゥ。。。シマスタ。。。

チェーン清掃の時、後ろから前に引っ張りにくいので
前から後ろに引っ張るとついうっかりスプロケに噛み付かれ。。。マスタ。

気を付けてね。。T-T

195 :774RR:2008/04/10(木) 22:07:51 ID:UMNE42Rz
あの

196 :774RR:2008/04/10(木) 22:11:38 ID:UMNE42Rz
みなさん、どんな盗難、悪戯対策してますか?
今までバイクコンテナを借りてたんですが、月17000円の出費が
痛くなってきたので、マンションの駐輪場に置くことになりました。
窃盗団&小僧に狙われてるかと思うと安心して夜も寝られません。

ちなみに39万円で買ったボロです。

197 :774RR:2008/04/10(木) 22:21:28 ID:L06UY/ZB
・千葉県在住
・LUMAのチェーン(4万円くらいの)で地球ロック
・バイクカバー

198 :774RR:2008/04/10(木) 22:22:13 ID:JO2lXJ2e
>>196
盗難は盗難補償(保険みたいなもん)でもしものときの足しにする。
悪戯は諦める。
コンテナ借りるより安いと思う。

199 :774RR:2008/04/10(木) 22:23:28 ID:jUoPkJT9
>>194
チェーンじゃなくてタイヤで回しなさいよ
なんでわざわざチェーン引っ張ってやるんだ

200 :774RR:2008/04/10(木) 22:24:12 ID:gJpRheiQ
自作 なんちゃってLED セキュ 

201 :185:2008/04/10(木) 22:45:22 ID:5pyiTGVh
>>187-188

マジですか!!情報dクスです!
そのうち単色黒にしてやるか。03から8年だから11年まで黒色のタンク保存?

202 :774RR:2008/04/10(木) 23:12:46 ID:FXbRr3WN
↑なんか不思議な人だな。

消耗品交換とか電球が切れた時にはどうする気なの?

203 :774RR:2008/04/10(木) 23:24:32 ID:WCucDL4U
80年式のCB、廃車にしちゃった…

体は回復するけど、相棒には申し訳ない気持ちでいっぱいだ(´・ω・`)

204 :774RR:2008/04/10(木) 23:25:16 ID:INxdVqJ0
CB750って収納ないの?

205 :774RR:2008/04/10(木) 23:29:44 ID:BIdYM5RM
ない!ついでにガソリンメーターも童貞卒業機能もついてないぞ

206 :774RR:2008/04/10(木) 23:41:40 ID:tdSoy1eI
ライコとかに売ってるサイドバッグ(左右1セット)でおk
赤色で良く似合うよ!価格もお手ごろだし

207 :774RR:2008/04/11(金) 00:05:25 ID:KzvbX2ba
中古でもなんでこんなに高いんだろう・・・

208 :774RR:2008/04/11(金) 00:18:02 ID:nRaHhB98
RC42には童貞卒業装置はついてないが、女寄せ装置は付いている。

先週、センスタ立ててチェーンを張っていたら、
後ろから「バイク好きなんですか?セヨ」と声を
かける女がいたので振り返ると、行きつけの韓国クラブの
でぶママだった。ついでにでぶママに、ブレーキレバーを
「にぎにぎ」してもらって、ブレーキフルードを
「気泡」を「抜いて」もらった。
どう?

209 :774RR:2008/04/11(金) 00:19:44 ID:r/ke5+Jj
>>192
hondaのhp久しぶりに見たけど、DN-01ってのスゲェな。
680ccのくせに、1300SBとか1000RRと値段同じじゃん。

210 :774RR:2008/04/11(金) 01:08:15 ID:xPW5aclr
それでも買うヲタヲヤジがいるからウハウハでんがな

211 :774RR:2008/04/11(金) 03:21:40 ID:V7awX9/4
ヒント:開発費

212 :774RR:2008/04/11(金) 04:09:35 ID:bmFAyTuq
今夏で生産終了ってホントですか!?

213 :774RR:2008/04/11(金) 06:15:59 ID:SV1NC027
夢店の人も「多分おわりです。」と言っていた。
でも、半年前の時は、FTRも終わりですといっていたのに、
改良して継続している。だからわかんない。

214 :774RR:2008/04/11(金) 06:26:59 ID:4304/hZc
きっと得意技、キャブのまま規制対応

215 :774RR:2008/04/11(金) 08:52:09 ID:iS7jGGoK
ま、まさかキャブのまま小手先改良が通じるほど規制は甘くないだろ?
なめてんのかホンダは?とか官の声がしてる。

216 :774RR:2008/04/11(金) 16:51:16 ID:dXaftHc0
インジェクションにして続けて欲しいな。
始動や暖気が楽になるのを期待。

教習車として他に使えそうなのが無ければ、
引き続き需要があるのでは。
2007年の登録台数はCB1300に続いて2位ってことで、
インジェクション化の開発投資は十分期待できますね。

CB750以外の教習者候補って何がある?
扱いやすくて、頑丈で、そこそこ重さもあるバイク。

217 :774RR:2008/04/11(金) 16:52:20 ID:dXaftHc0
訂正:暖気→暖機

218 :774RR:2008/04/11(金) 17:03:54 ID:qddvkNj+
>>216
実現すれば車両価格は大体90万くらいかねぇ。

教習車候補はGSX1400なんてどうだ。
低回転が鬼トルクでクラッチだけで普通に動かせるから素人向きな気がする。
まぁでもコレも消えそうな車種だけど。

ホンダ直系の教習所じゃCB1300SFを教習車で持ってたような?
HMSだけかな?

219 :774RR:2008/04/11(金) 17:32:08 ID:TngZ2e1m
http://www.e-seed.co.jp/p/060517613/
↑この凡用ウインカーに交換しようと思いますがRC42にはおかしいでしょうか?
ウインカーが折られたので取り付けようと思うのですが。

http://www.e-seed.co.jp/p/050919322/
↑こちらも凡用らしいのですがどちらが良いでしょうか?

220 :774RR:2008/04/11(金) 18:01:28 ID:heGNx9aa
早く1100でないかなー
1100でたらさっさと乗り換えるのに
まったく面白くないバイクだからな

221 :774RR:2008/04/11(金) 18:04:28 ID:yTuGveWY
1100もいいよね〜
RC42の後継になるだろうって、雑誌にもあったし。
でもRC42はなくならないでほしいな。

222 :774RR:2008/04/11(金) 18:14:22 ID:G8j0NojE
>>219
どちらが良いかは自分で決めなよ。自分の車両なのだから。
って言っても、何のアドバイスにもならないので、、、
えっと下のスリムラインウインカーは以前に付けていたことがあるけれど
オレは外したよ。というのも、水漏れするし、ウインカー自体が小さくて
被視認性が悪いのよね。あくまで自分の主観だけれども。
付けるなら、水漏れ対策をしっかりすること。
付属のゴムパッキンでは防げないので。雨の日に乗らないのなら良いけれども。
それと濡れちゃうとウインカー球が直ぐさま逝っちゃうから気をつけて。
後ね、確かこれってアースコードが○端子型じゃなかったかな。
結構取り付ける場所によっては緩む場合があるので、定期的な増し締めをしてください。



223 :774RR:2008/04/11(金) 18:21:11 ID:bIBCJmih
>>222
レスどうもです。
水漏れしちゃうんですかぁ・・・
通勤に使ってますので雨の日も利用するんです。
ん〜水漏れ対策とかよく分かんないですし。。
ちょっと高いけど純正のウインカー頼んだ方が良いようですね。
参考になりました。
ありがとうございました。

224 :222:2008/04/11(金) 18:32:33 ID:G8j0NojE
>>223
ん〜簡単に水漏れを防ぐ方法としては
耐候性のあるテープをウインカーの外周に巻く方法とかかな。
透明のテープもあるからそれを使えば目立たないよ。
後言い忘れたけれども、さっきのウインカーはウインカーの付け根と
ステーをボルトで固定するのだけれども、そこが緩みやすく
しかもずっと使っていると、溶接が剥げやすいのよね。。
そこもネックだったので、自分は変えちゃったのよね。。
個人的にはあまり良いイメージがないです。



225 :774RR:2008/04/11(金) 19:19:33 ID:RmgXodGu
>>220
直線番長は(・∀・)カエレ!!

226 :774RR:2008/04/11(金) 19:47:06 ID:iS7jGGoK
>>225
わざとか?そう簡単に釣られるなよ、わかってんだろ?

227 :774RR:2008/04/11(金) 20:34:26 ID:RiRYjPP+
>>202

228 :774RR:2008/04/11(金) 20:35:11 ID:RiRYjPP+
>>202

いや、修理目的では受け付けるが色を変えたいみたいなカスタム目的では
取り寄せてくれないと思ってた

229 :774RR:2008/04/11(金) 21:00:20 ID:M8MHIy6t
>>228
公道用バイクの純正部品なんだし、ショップが取り寄せを拒む理由は無いはず。
この先を考えると、同色のスペアは取りたいと思うね。

付け加えるとタンクはキャップやコックは別売りかもしれないよ。
この場合自分で付け替えになるし、コミコミASSY購入できるならキーを2本持ち歩くことになるね。

230 :774RR:2008/04/11(金) 21:52:31 ID:wNn1dTx5
これ何て神バイク?

231 :774RR:2008/04/11(金) 21:56:00 ID:oEJW0jgm
ん?

232 :774RR:2008/04/12(土) 00:01:39 ID:9jo5CBeo
>タンクはキャップやコックは別売りかもしれないよ。
>この場合自分で付け替えになるし

タンクのキャップやコックってどこのこと?
自分で付け替えできるものなの?

233 :774RR:2008/04/12(土) 00:22:55 ID:zuZ/W5vW
>>218 GSX1400ですか、なるほどシンプルな油冷ならいけるかも。
 思い切って水冷でいくなら、選択肢は多いですね。
 Z750に無理矢理アップハンドルつけたりして。
 あ、ZRX1200あたりも、ありえるかもですね。

234 :774RR:2008/04/12(土) 00:24:48 ID:zuZ/W5vW
>>229 前に乗っていた中古車両が、メインとタンクで別々のキーでした。
 タンクも変えてあったような気がします。
 

235 :774RR:2008/04/12(土) 01:15:27 ID:ilJIeOm2
小子化で入校者数は減る一方
暫定税率や原油相場の問題でガソリン価格は不安定かつ先行き不透明
ナナハン廃止で1100F?
そうなると教習車はリッターオーバーになるが
教習車の排気量アップなんて
ガソリン消費が増えて教習所経営を圧迫することになるから
きっとクレームが入ってると思うよ
ナナハンが販売継続かどうかは販売店より
教習所の中の人に聞く方が確かだと思う


236 :774RR:2008/04/12(土) 06:52:02 ID:ZqDgcKPQ
GSF1200Kならお安く納入しますよ

237 :774RR:2008/04/12(土) 10:48:04 ID:X48T/KIv
CB750は今年終了だよ
ネタが無いのでループもいいけど。

238 :774RR:2008/04/12(土) 12:41:32 ID:UBRFORbv
ではひとつ。
HID化は前にいたけど、ウインカーや尾灯をLED化した人いるかな?
CB750のバッテリーは脆弱だから、車検的に問題無ければ手を加えたい場所。

多球タイプはすぐ3千円くらいで高いけど。

239 :774RR:2008/04/12(土) 13:52:36 ID:guymoh7H
工具セット購入後に気が付いたんだが24ミリレンチ車載に入ってたのね。
だけど車載レンチでリアアクスルナット緩めた人いるんかいな?

240 :774RR:2008/04/12(土) 14:34:53 ID:mEEQIuQf
入門用に(走ればおk的な)K欲しいんだけど
入手してる人はどういう経路で?

241 :774RR:2008/04/12(土) 19:10:22 ID:Tz89VTyb
>>238
HID付けてます。
バッテリーが心配なんで、キジマか何かのちっこいLEDウインカーに変えたけど、見た目が…(´・ω・`)

750に似合うもっとデカいLEDウインカがー欲しい。


242 :774RR:2008/04/12(土) 20:24:13 ID:UHTRbh2s
ストップ&テールランプをM&HのL723R&Wにしたら車検通らないのかな?
手軽に交換できるんで興味あるんだけど。

243 :774RR:2008/04/12(土) 21:30:25 ID:eMPCXqL9
>>240
Kって教習車のこと?
CB750LTね。

普通に中古市場に流れてるよ。

244 :774RR:2008/04/12(土) 22:01:20 ID:eMPCXqL9
>>240
http://www.bikebros.co.jp/A1501.doit?comefrom=2&idCode=10_6011_W00061&bikeFlg=2

http://www.bikebros.co.jp/A1501.doit?comefrom=2&idCode=10_5462_W00035&bikeFlg=2

245 :774RR:2008/04/12(土) 22:17:24 ID:6JbTMOZn
>>242
ttp://www.m-and-h-bulb.co.jp/lbeam/caution.html
おれもこの商品使ってるけど、車検時のみ念のため通常の電球にしていた。

246 :774RR:2008/04/12(土) 22:27:24 ID:UHTRbh2s
>>245
やっぱりそうですか。
ところで明るさってどうですか?特に問題ない?

247 :774RR:2008/04/12(土) 22:32:32 ID:9jo5CBeo
教習車のハンドルだけ欲しいんですがけど売ってませんか?

248 :774RR:2008/04/12(土) 23:19:09 ID:COGqihQI
>>247
ホンダドリームで発注すれば良いんじゃない?
フレーム番号が必要って言われたら、適当にwikiに載ってる番号を伝えるとかね。
車検証が必要だと、難しいけれどさ。

249 :774RR:2008/04/12(土) 23:21:43 ID:iu3+am9y
モンキーが生産終了になり、ベンリーも生産終了になった。
カブはインジェクション化された。
その中で、RC42はまだ小モデルチェンジをを繰り返している。
RC42の生産終了のうわさは本当なのか?
1969年以来の日本のスタンダードバイクは姿を消すのか?
「空冷4発CB750」の銘はダレが引き継ぐのか?
だれか教えてくれ。


250 :774RR:2008/04/12(土) 23:23:58 ID:9jo5CBeo
青白はカッコ悪いな

251 :774RR:2008/04/12(土) 23:25:10 ID:9jo5CBeo
http://blogs.yahoo.co.jp/verygood124/folder/1581226.html?m=lc&p=1

http://blogs.yahoo.co.jp/verygood124/folder/1581226.html?m=lc&p=1

http://blogs.yahoo.co.jp/verygood124/folder/1581226.html?m=lc&p=1

http://blogs.yahoo.co.jp/verygood124/folder/1581226.html?m=lc&p=1

http://blogs.yahoo.co.jp/verygood124/folder/1581226.html?m=lc&p=1

http://blogs.yahoo.co.jp/verygood124/folder/1581226.html?m=lc&p=1

http://blogs.yahoo.co.jp/verygood124/folder/1581226.html?m=lc&p=1



252 :774RR:2008/04/12(土) 23:34:52 ID:eMPCXqL9
今日、愛車のRC42を磨いてたら、
「いらなくなったオートバイ、テレビを無料にて引き取ります」
って車がチンタラ走りながら、こっちの様子を伺ってやがった!!
運転してるオッサンも怪しい奴だったし。
何よりも連中、遠くから来てるのか全然地元じゃないナンバーなのが怪しすぎる。

こんなポンコツ盗んでも金にならんぞ!!

253 :774RR:2008/04/13(日) 00:42:08 ID:cobhJZQ9
RC42は製造は8月まで
以後の販売は在庫分のみだそうです
空冷・キャブはなくなりそう

254 :774RR:2008/04/13(日) 01:08:59 ID:iW5tXG0D
>>250
赤白はカッコいいよな。

>>252
都心部だと壊れたテレビ無料で引き取りますのくせに、
田舎だと有料だもんな。
住所が市のところはよく来るが、郡部だと全く来ないし。
んなら来るなよ他府県ナンバーの回収バカども。

255 :774RR:2008/04/13(日) 01:09:38 ID:BmuPqovQ
しかも工場は6月から稼動だからそんなにたくさんはつくらないみたいね

256 :774RR:2008/04/13(日) 01:26:04 ID:MLPBNJPI
>>247
6年ほど前に教ハンドルにしたけど、車台番号の申告などは無かったね。
ただ最近はオンライン化したから、お店で対応は異なるかも。

257 :774RR:2008/04/13(日) 02:11:57 ID:iW5tXG0D
最近ナナハンがない。
CB750を除くとGSX-R750ぐらいしか思いつかない。
現在では400→600→800→900みたいな順序になってて、
750ccというのは中途半端なのだろうか。

258 :774RR:2008/04/13(日) 02:17:25 ID:r6XxpOCL
900ってなんだ? ユメタマと骨くらいしか思い付かんぞ
800もVFRくらいだし、
400→600→1000→それ以上
じゃね?

259 :774RR:2008/04/13(日) 02:30:53 ID:iW5tXG0D
900ccっていうと
・CB900
・CB900F
・CBR900RR
・GPZ900
・Z1
・ZX-9R
・エリミネーター900
・バルカン900
・ディバージョン900
・スラクストン900
・トライデント900
・わずかに届かないがハーレーの883cc

260 :774RR:2008/04/13(日) 03:03:53 ID:fk2t5btb
>>259
> ・CBR900RR

CBR-RRが1000になってからもう久しいが・・・

261 :機動戦士:2008/04/13(日) 05:00:23 ID:/esLxZJf
コケタ…

262 :774RR:2008/04/13(日) 08:16:52 ID:R4WUaZDa
CB750もゼファーのように販売中止になってから中古高騰するかな。

教習所で散々お世話になったし、販売中止は結構寂しい。
でも後継の1100は来年d登場して欲しいなあ


263 :774RR:2008/04/13(日) 10:49:38 ID:cdOi1awF
来年dはFI化モデルラッシュとみた。

264 :774RR:2008/04/13(日) 11:13:13 ID:ydAQIkf1
>>256

教習所ハンドルってライポジとかどうですか?
手で支える感じになって手が痛くなるとかなりません?


>>257

Z750があるよ



265 :774RR:2008/04/13(日) 13:54:58 ID:f2alWha6
来年新型たくさん出るらしいな。俺はぶらっくばーどの後継車がでてほしい

266 :256:2008/04/13(日) 14:35:58 ID:MLPBNJPI
>>264
ノーマルよりグリップ一つ分上になるので前傾することはない。
前にも書いたけど、特に加減速時は下半身を固めたうえで、腹筋・背筋で上体を構えるものですよ。
腕はできるだけ添えるくらいで。

267 :774RR:2008/04/13(日) 14:38:06 ID:BOZPjP+F
マフラー1本出し絶対反対!!

268 :774RR:2008/04/13(日) 17:25:56 ID:c5NQJbbs
>>276
左側しょぼーんに反対

269 :774RR:2008/04/13(日) 21:50:05 ID:/lhYfyHs
昨夜25ミリのハンドルアップスペーサーを付けてみた。
で、今朝60キロほど走ってみた。
前傾姿勢が緩和されて随分楽になった。 へタレな俺でも気持ちよくロンツーに行ける気がしてきた。


270 :774RR:2008/04/13(日) 22:06:11 ID:JCLO9KaK
ハンドル替えるよりも、ハンドルアップスペーサーのが良さそうね。
より手軽で金もかからんだろうし。

271 :256:2008/04/13(日) 23:20:05 ID:MLPBNJPI
>>270
便利で安価ならそれはいいけど、多分ブレーキホース長は足りないと思う。
俺もホース不交換は考えたけど、ノーマルはピンピンになるので結局同時交換(長尺は無駄覚悟で用意していた‥)。

命に関わるので、どうか慎重に部品を用意してやってください。

272 :774RR:2008/04/14(月) 09:20:23 ID:y7eRAhVu
@wiki管理人さーん
アンケート、スペンサーカラーが凄い事にナットル

273 :774RR:2008/04/14(月) 12:38:16 ID:lLDF+ezX
>>269
それだと尻が痛くなる。
軽い前傾だと高速道路で左ひじついて走れるから楽。
アップハンドルだと前傾した時、右手をより高くあげる様になるから疲れる。

ノーマルってホント良くできていると実感した。

274 :774RR:2008/04/14(月) 13:53:23 ID:uxwivCdK
>>273
ハンドルに肘付くの?バカ杉ない?

275 :774RR:2008/04/14(月) 14:01:16 ID:WhzxJ3Eo
え?

276 :774RR:2008/04/14(月) 15:09:25 ID:Q2dGRJi6
>>273
タンクバッグに頬杖とかなら解るが、肘なんて届くかい。座高いくつだよw

277 :774RR:2008/04/14(月) 17:09:39 ID:OA/3410c
手放しするとハンドルがブルブル震えるんですが皆さんのはどうですか?のは仕様ですか?

ちなみに04モデルで走行6千キロの中古をバロンで買いました。
タイヤはなだ溝が残ってるのでついてたやつをそのままです。

うちのアドレスでもブルブルならないんですが・・・

278 :774RR:2008/04/14(月) 17:52:58 ID:It08Y5rm
07ですけどブルブルしますよ〜
既出ですが原因はタイヤの段減りですし
このバイクじゃなくてもブルブルしますし
そういった書き込みは
他のバイクスレでも時々見かけますね
アドレスですか?そのうちブルブルするようになります。
対策は手放しなんてやめることです。

279 :774RR:2008/04/14(月) 18:08:55 ID:MV/Nj+CL
先生! 長距離ツーリングだと振動で、手がしびれます

280 :774RR:2008/04/14(月) 19:28:00 ID:w3bwaIwP
これ振動凄い方なのか・・・?
うっすーい布グローブでも着けてんじゃないの

281 :774RR:2008/04/14(月) 19:32:43 ID:dEoT6r5t
3000回転あたりでブルブルするっていうアレじゃないの?

282 :774RR:2008/04/14(月) 20:09:09 ID:CGAM3Xmr
>>279
君にはこれが必要だ (,,゚Д゚)つ【休息】


283 :774RR:2008/04/14(月) 21:34:10 ID:nELJ1OxM
前にフルロックターンの話しを
書いたものですがようつべで発見
http://jp.youtube.com/watch?v=JuPhmcxuVuE&feature=related
このくらい回れるようになりたい
やっぱエンジンガードつけて練習かな

284 :774RR:2008/04/14(月) 22:00:52 ID:WhzxJ3Eo
俺HMSとか行った時はその場の雰囲気に乗せられて出来たんだけどな
自前のバイクで公道では怖くて絶対無理だ

285 :wiki@”管理”人:2008/04/14(月) 22:02:02 ID:JnEmnSSE
>>272さん
どうやら、荒らしにあったようです 笑
昨日の12時過ぎ辺りから連続スペンサーアタックにあったようですね・・
どうやら、IPのログが残っていないみたいなので、そのIPは規制できないです。
ついでに、履歴のバックアップが連続アタックで流されてしまったようなので
スペンサーカラーの元の人数が分かりません 汗
一応は5人ぐらいに戻しておこうと思います。
アンケート項目は荒らされやすいようなので、軽く規制を入れますが
皆様ご了承下さい。


286 :wiki@”管理”人:2008/04/14(月) 22:14:52 ID:JnEmnSSE
追記、設定を変えたら、IPのログが残っていました。
219.19.○○.○○のソフトバンクの方が連続荒らしの犯人です 笑
スペンサーカラーに思い入れがあるのか知りませんけれども
それは心の内にしまっておいてください。

287 :277:2008/04/14(月) 22:41:28 ID:OA/3410c
>>278

タイヤの編磨耗ですか。
前に乗ってたZ750は同じ走り方しなくてもしなかったんだけどな・・・ 
まあ、普通に走る分には問題ないって事ですね。

ダブルクレードルのフレームはわざとしなる様に出来て作っているので
そのためかなんて思いました。

288 :774RR:2008/04/15(火) 00:13:52 ID:6dQZoQp/
>>287
ホイルバランスじゃないの? バイクは初心者なんでよくわからんけども、
クルマだと一定の速度域に限ってブルブルする場合、まずホイルバランスを
疑うよね。

オレのは08だけど、60`くらいかなぁ、その辺の速度域に限ってブルブルするよ。
ハンドル握れば収まるんで、「まぁこんなもんかな」って感じ。

289 :774RR:2008/04/15(火) 00:30:24 ID:lr5AQOfI
wikiのとこのスペンサーカラーの
フレームNoが1650001〜となってるが
俺のスペは1600+++だから
たぶん1600001からじゃないかと思う

290 :774RR:2008/04/15(火) 00:40:18 ID:Qjgirm/r
>>288

それじゃ別にフレームやフォークが歪んでるとかそういう話じゃないんでつね

291 :774RR:2008/04/15(火) 01:07:58 ID:n1AHpkXm
中古の乗り物は細かい部分気にしてたらきりないよ。
そういう仕様なんだと割り切れ。危険じゃないレベルであるかぎり。

俺が以前乗ってた、100万で買ったR32 GTRなんて
急発進すると勝手に右に曲がってったぞ。
でもそんなのは左にハンドルきれば済む問題だったしw

292 :774RR:2008/04/15(火) 01:19:38 ID:GBGWkGPX
どう考えても事故車だろうそれ・・・

293 :774RR:2008/04/15(火) 01:20:41 ID:iOU1BJBW
>>287
バロンへ持ってくと、前輪の磨耗です。交換するしかありません。って言われるぉ。
ま、折れもそれで直った。リアもツルツルだったから交換時期だったんだけどね。8000`


294 :774RR:2008/04/15(火) 09:41:42 ID:bVUG6QT3
>>274
東京から島根まで高速道路で行くときにすいている所ではずっとやっていたよ。
自分の場合とにかく楽な姿勢でないと900キロは耐えられない。

体が楽になると今度は精神的にクタビレテくる。
そんな時はひたすら歌を歌っていたよ。

295 :774RR:2008/04/15(火) 09:51:12 ID:R29Jd6Nw
>>294
クルマに乗ればぁー?

296 :774RR:2008/04/15(火) 10:09:02 ID:WIHeBdKb
>>277
Fフォークオイルを交換しましょう

297 :774RR:2008/04/15(火) 10:37:25 ID:wHJjeddo
>>295
まぁ長距離走る時限定ってことで。

298 :774RR:2008/04/15(火) 18:36:42 ID:D5JIPzXL
Fスプロケを一丁落とそうと思ったけど売ってなかった

299 :774RR:2008/04/15(火) 19:59:10 ID:FGEFOh6u
>>298
フロントスプロケはどこのメーカーも出していないのよね・・
何故なのかって思うけれど、何故なのかなぁ。。

300 :774RR:2008/04/15(火) 20:04:13 ID:63+FQT/7
AFAMの特注は?

301 :774RR:2008/04/15(火) 21:11:43 ID:/KVnGbE3
皆はこのバイクで一日の最長距離はどのくらい走った事ある??


302 :774RR:2008/04/15(火) 22:21:00 ID:P/4i8lJ9
東京〜神戸まで 何キロからは忘れた

303 :774RR:2008/04/15(火) 22:22:38 ID:Qjgirm/r
>>293

にゃるほど、ちなみに新車だったの?

304 :774RR:2008/04/15(火) 22:28:36 ID:brBUPy8o
>>302
東海道線なら約560kmくらいなはずだから、道路なら経路次第だが、600km弱じゃないか?

305 :774RR:2008/04/15(火) 22:34:02 ID:/dES/xIt
もうすぐCB750が納車されるので2日間も有給を取っちゃいました。
ヒャハァー

306 :774RR:2008/04/15(火) 23:05:35 ID:aA92MRzp
有給とるのは当然だな
納車されるのに仕事するほうが変だろ?

307 :774RR:2008/04/15(火) 23:14:22 ID:+ys0Yn7S
納車されたその日のうちに立ちゴケ。
ヒャハァー

2日間も有給を取ったばかりにショックも倍増。
ヒャハァー

308 :774RR:2008/04/15(火) 23:17:18 ID:5l1Z+/AJ
>>298
リアの丁数UPはどっかからでてるんですかね?

309 :774RR:2008/04/15(火) 23:30:13 ID:GFAdUWuf
>>301
愛知から出雲大社往復
往路は高速、復路は日本海側で約1000km

310 :774RR:2008/04/15(火) 23:40:47 ID:G9TwWFIr
以前購入して未装着だったラフロのサイドバックを今日つけてみた・・が・・
ん〜上手くつかない。ゴムバンドが太すぎる(厚い)のが一番の原因か?
まだまだ試行錯誤が必要だな。GWまでに終わらせねば


311 :774RR:2008/04/15(火) 23:44:16 ID:G9TwWFIr
ETCのテスト走行もやってきたんだが気持ち良いね〜

本体は車載工具の場所にしたんだが、社外マフラーにしたらノイズで壊れないか不安だな。
CB400と1300の純正ETCは本体もライト横に取り付けなんだよね

312 :774RR:2008/04/16(水) 00:16:06 ID:EXvpFgwM
効果あるか分からないけど、軍手に入れて保護してるよ

313 :774RR:2008/04/16(水) 00:22:30 ID:myk7Iz5W
ノーマルタイヤはどれくらい持つのかな?

314 :774RR:2008/04/16(水) 00:30:16 ID:lNcp/qtB
>>311
> CB400と1300の純正ETCは本体もライト横に取り付けなんだよね

>>11
> ETCについて    →着く。ホンダ純正CB400SF用Kit流用も小加工を工夫すれば可能


315 :774RR:2008/04/16(水) 00:43:47 ID:cZbpnl0u
すいません、リアタイヤに160/60履かせてる方いますか?

316 :774RR:2008/04/16(水) 07:24:05 ID:1FqzfZRA
>308
リアは結構あったハズ
でもリアだとチャーンも交換しないといけないだろうなぁ

317 :774RR:2008/04/16(水) 07:40:08 ID:B6nbNf45
よろしくチャーン

318 :774RR:2008/04/16(水) 08:38:45 ID:b7QCamE0
おつかれチャーン
ヒャハァー

319 :774RR:2008/04/16(水) 16:15:14 ID:+7K+qBHB
チャーンと食べなきゃ

320 :774RR:2008/04/16(水) 18:31:09 ID:sXAh3jUE
>>303
新車で買って18ヶ月くらいだった。今はロードパイロット履いてるけど、いろいろあって、
存分に走れてない。

321 :774RR:2008/04/16(水) 19:13:26 ID:TQNZGWIK
いやぁ〜、 
今日の関東地方は絶好のCB750日和でしたなぁ〜

322 :774RR:2008/04/16(水) 19:17:02 ID:/DmRoiTJ
んだ。

323 :774RR:2008/04/16(水) 19:51:45 ID:qX0MEogD
>>256
 ハンドルアップスペーサーをつけた07乗りです。 楽チンになってやーれ嬉やと思ってそこまで考えませんでした。
ご指摘の件、確認しましたがFブレーキホースは余裕があるようですが配線が少し窮屈そうかと思われるので一度ショップで見てもらいます。
ありがとうございました。

324 :774RR:2008/04/16(水) 21:19:19 ID:KHOkA1Y/
>>314
あぁ、スマン。書き方悪かった

目立たないからシート下の方が良いんだ。
ただ、純正でライト横に置くって事はやはりノイズの影響を考えてなのかな〜と思ったんだよね。
壊れる頃にはもっと安くなってるだろうし、そんなに気にしてないけど。

325 :774RR:2008/04/16(水) 21:32:39 ID:lNcp/qtB
>>324
> 純正でライト横に置くって事はやはりノイズの影響を考えてなのかな〜と

そういう考え方もあるのか。
単純に、シートを外さなくてもカードを抜けるようにしたのだと思ってた

326 :774RR:2008/04/16(水) 22:27:51 ID:UZPqDpzZ
タイヤ変えたいんだけどこのバイクで多くの人が履いてるタイヤって何ですかね?
一応ラジアルでスポーツよりのツーリングタイヤって感じで探してるんですが

前に乗ってたバイクはBTいくつか履かせてました。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)