2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日見た】  取締り 【いつもやってる】

1 :774RR:2008/04/02(水) 11:44:10 ID:VqTq7DUa
今日見かけた取締りや、毎日やってる取締りのポイントを語りましょう。

・知らない土地に出かける人はこの板を見て行きましょう。
・いつもやってる要注意ポイントを知ってる人はコッソリ教えてあげましょう。
・今日取り締まりを見かけた人はここで報告しましょう♪

できれば地図リンクを貼ると更にGoo


2 :774RR:2008/04/02(水) 11:47:06 ID:/OupQGhF


3 :774RR:2008/04/02(水) 11:50:43 ID:zJQ2DCf+
http://nezumi.my-svr.com/

4 :774RR:2008/04/02(水) 11:54:47 ID:VqTq7DUa
頻度高くやってるPoint

【場所】神奈川 横浜 中区
【内容】シートベルト、携帯の取締り
【頻度】頻繁
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=static&lat=35.4318587274583&lon=139.66626715577917&sc=2&mode=map&layer=0&pointer=on

【場所】神奈川 横浜 中区
【内容】一時停止
【頻度】頻繁
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F25%2F43.997&lon=139%2F40%2F2.273&layer=0&sc=2&mode=map&size=s&pointer=on&p=&type=static&CE.x=332&CE.y=332


【場所】神奈川 相模原市 津久井町鳥屋 虹の大橋
【内容】スピード違反の取締り(40キロ制限です
【頻度】最近毎日
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F31%2F47.172&lon=139%2F13%2F15.815&layer=0&sc=3&ac=14209&mode=map&type=static&pointer=on&size=m


5 :774RR:2008/04/06(日) 00:19:47 ID:J/oSOKda
取締りじゃー無いけど
246で海老名警察が全台止めて、1台1台聞き取りやってた。
先日に大事故が有ったんだと。

スクーター系は入念に聞かれてたな
何故か外車の俺は華麗にスルーーー
いの一番に開放された。。。

6 :774RR:2008/04/06(日) 17:21:15 ID:W8ishJz1
>>5
ツマンネ

7 :774RR:2008/04/06(日) 20:37:11 ID:Ywrctsmz
>>5はヒュンダイ海苔

8 :774RR:2008/04/07(月) 03:17:23 ID:izl31jic
4/6から春の交通安全運動〜15(火)
みな注意汁!


9 :774RR:2008/04/07(月) 03:39:43 ID:imY6vSoP
298外環下はスピード検問やってる時があるから気をつけて!

前の車が良い人だと合図出したりしてくれる。

急にトラックが蛇行運転始めて、何かなとスピード落としたら検問でした…

原付で70キロじゃ一発ですよね。

気をつけましょう!

10 :774RR:2008/04/07(月) 04:06:09 ID:Orp1v30R
第三京浜の覆面レスラーは300番地35-??町です。
ご注意下さい。
また、環状二号線にも戦い場所があるみたいです

11 :sage:2008/04/07(月) 05:41:47 ID:QP2fmBQa
町田街道 旭町交差点
この時期恒例なんだけど、右側すり抜けとか要注意。

12 :774RR:2008/04/07(月) 05:45:40 ID:Y/1cSF+1
街BBS

13 :774RR:2008/04/07(月) 06:04:49 ID:n0lzl0Zw
とにかく白バイが多い@環七西側
前の車にオカマ掘らない程度にバックミラーに注意。昨日もすごい勢いでくっついてきた

14 :774RR:2008/04/07(月) 23:54:51 ID:izl31jic
【場所】神奈川 横浜 鶴見区 鶴見大橋
【内容】スピード違反だと思われる
【頻度】交通安全シーズンに入るといつも
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F29%2F29.798&lon=139%2F41%2F0.286&layer=0&sc=2&mode=map&size=m&pointer=on&p=&type=static&CE.x=329&CE.y=337
このポイントで計測し、橋を渡った信号の所で白バイ待機



15 :774RR:2008/04/08(火) 00:17:51 ID:u1PW3oj6
目白通り主に上り、飯田橋→飯田橋一丁目の間、白バイ様の狩場と化している。
安全週間とか関係なく、日常的に朝から夕方まで2〜3台位でサクサク稼いでいる。

16 :774RR:2008/04/09(水) 05:21:41 ID:tU5pXmxg
環八荻窪方面、246号との交差点、瀬田交差点。
頻繁に通行区分やっております。


17 :774RR:2008/04/09(水) 07:41:56 ID:dVBB1wW8
現在新百合が丘でたむろ中。

18 :774RR:2008/04/09(水) 20:16:25 ID:Ya0UXvHB
【場所】神奈川 横浜 鶴見区 三角
【内容】オレンジ線カット(スクータが餌食になってる
【頻度】交通安全シーズンに入るといつも
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=static&lat=35.51023559283854&lon=139.67731128724358&sc=2&mode=map&layer=0&pointer=on

19 :774RR:2008/04/13(日) 01:08:06 ID:93uD4tWs
>>11
俺も止められた

20 :774RR:2008/04/13(日) 02:21:28 ID:WI8NN7+k
>>5

>何故か外車の俺は華麗にスルーーー

おまえリアル生活でも周りからうざがられてるだろ?

21 :774RR:2008/04/13(日) 21:30:25 ID:wUQaBYG/
age

22 :日比谷公園:2008/04/14(月) 02:04:50 ID:BdamlXEi
東京電力本社前から、日比谷公園の駐車場へ向かうとき、
日比谷通りへの右折は特に注意すべきです。

あまりにも右折禁止(8-20)の標識が遠くにありすぎて気が付きません。
右折すると派出所があり、待ってましたと言わんばかりに笛を吹いて
捕まります。(笛を吹くのに優越感があるのか?)

露骨に人権を無視したような警官が登場しますので要注意です。

もっと分かり易い目立つ標識を設置すべきです。

もちろん分かりにくい為、切符を切られている間に2台目も捕まりました。

本当にムカつきました。まるで入れ食い状態の交差点です。

初めてと道路を通る人はほとんど捕まります。

カーナビも右折と指示が出ますので注意してください。

標識は分かり易い、目立った場所に設置すべきです。

ずいぶん不親切な警官が居る事を知ってしまいました。

この豚やろう。

23 :774RR:2008/04/14(月) 05:11:16 ID:7QvbAJUh
頼むから「地図」を張ってくれ

解り難いよ(苦笑)

24 :774RR:2008/04/14(月) 09:37:51 ID:INNI8ASQ
>>22
>あまりにも右折禁止(8-20)の標識が遠くにありすぎて気が付きません。

それを裁判官が認めれば勝てるよ

25 :774RR:2008/04/14(月) 09:50:22 ID:INNI8ASQ
というか不起訴になるから裁判まで行かないよ
切符にはサインせず、堂々と戦うべし
それにそうやって揉めないと標識の改善なんてしないよ

26 :774RR:2008/04/14(月) 11:22:22 ID:yM5z8jAD
 右折しようとする時は右側に注意が向いているから
そっち側に禁止の標識を立てといてくれるとより確実に
伝わるのに左側にのみたて看板まて置いてる交差点が
近所にあります。注意不足で右折しちゃう人が後を立たず
曲がってすぐのところにある駐車場にいつもパトカーが
待ってます。
 あと、一般的に原付の二段階右折禁止の標識って
交差点の直前に立ってません?あれを見てから車線変更して
右側まで行くのってほぼ不可能だと思うのですが
原付乗りの人ってどうやっているのやら。

27 :774RR:2008/04/14(月) 20:41:37 ID:I/+1yBQW
横浜駅の南側、バス&タクシーのみ進入可。という標識があるそうだが
渋滞しているバスの後ろについていたので気がつかず、入っていったら即御用。ってことがあったな。

そんな標識みえねーよ!と言ったものの、車間距離あけてない俺が悪いそう。
車間距離開けてたらタクシーに割り込まれて逆に危ないって・・・。
地方の人間には知らない道は無理やね。

28 :774RR:2008/04/15(火) 18:23:50 ID:NIDHgoTQ
>>27
他人様にケチつけるのは不本意だが.........

キミは不注意過ぎるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)