2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△コテハン▼VTR250 part76.5▲禁止▽

1 :774RR:2008/04/03(木) 09:49:34 ID:6LvpmXxw
固定ハンドル禁止。

前スレ
△▼VTR250 part75▲▽
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1204646857/

【公式】
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/vtr/
【公式2(FactBook)】
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/VTR/19971100/index.html
【まとめサイト】
http://vtr250.main.jp/(停止中)
http://vtr250.wiki.fc2.com/
過去スレはこちら。ピタハハタンに感謝汁!:http://pita.paffy.ac/biketh/



2 :774RR:2008/04/03(木) 09:50:29 ID:UuMi95fV
            ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !       プギャーーーーーーーッ
           /::::::       .:::::::::::::     ',
          ,'::::     /\ヽ_ヽv /:  /\i
           .i::::         √___丶     !
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !
        |::::..         ..: |    |ヽ     l             _,-,.、
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;

3 :774RR:2008/04/03(木) 09:54:32 ID:6LvpmXxw
【年式の見分け方】

98→リアサスバネ・プラグコードが赤 、Fフォークアウター・エンジンがマグカラー
  メーターケース・バックミラーが樹脂製。黒い。
  メーター盤面が紺、マフラーのシルバー部分はヘアライン処理
  タンクロゴがVTR・HONDA

00→リアサスバネ・プラグコードが黄 、Fフォークアウター・エンジンがシルバー
  メーターケース・バックミラーが樹脂製。黒い。ハンドルのメッキ加工
  メーター盤面が白、マフラー(同上
  タンクロゴがVTR・HONDA V2 SPORTS
  ※カラーオーダーは00から。ボディカラーグリーン・白ホイールはY型のみ

03→リアサスバネ・プラグコードが黄 、Fフォークアウター・エンジンがシルバー
  メーターケース・バックミラーがメッキ、タコメーター・ハザード付き
  シート高が低い(760mm)、ハンドル高アップ
  メーター盤面が白、水温計が追加、マフラーのシルバー部分はメッキ仕上げ
  タンクロゴがウィングマーク・HONDA、リアカウル上面にVTRのロゴ

07→フレーム、フォークアウターチューブの色が「黒」 ミラーブーツの追加
  カラーオーダーの廃止により
  ・キャンディータヒチアンブルー  ・パールコスミックブラック
  ・イタリアンレッド  ・パールシャイニングイエローの四色展開

98と00以降はステップ自体が別物

車体番号
’98(W型)   MC33−100××××
’00(Y型)   MC33−101××××
’03(3型)   MC33−102××××
’07(7型)   MC33−120××××

4 :774RR:2008/04/03(木) 09:55:10 ID:6LvpmXxw
〜〜他種流用データベース〜〜

ブレーキレバー:ホーネット250(調整付き)
ライト:X-11のマルチリフレクターヘッドライト(カバーも必要)
メーター03型:ホーネット250純正メーターリング
ウインカーステー:ホーネット250用(リア要加工)
セパハン用トップブリッジ:ブロス、CB-1 (ヘッドライトステー要対策?)
ハンドル:φ41のセパハン各種
リアフェンダー:バンディットのリアフェンダーを加工
リアサス:NSR250(上のボルトの大きさが違うのでカラーをかまして使用)
※すべて自己責任でお願いします。

山賊リアインナーフェンダー加工他
ttp://members.jcom.home.ne.jp/hajimecyan/baiku/vtr250.htm
NSR250純正ハンドル
http://www.h4.dion.ne.jp/~tzr-bass/bike/diy/sep/
トマゼリ
http://www.acv.co.jp/01_product/tommaselli.html
アンダーカウル
ttp://maggie.fc2web.com/vtr-custom.htm


5 :774RR:2008/04/03(木) 09:55:41 ID:6LvpmXxw
・ビキニカウルメーカー
Nプロジェクト: http://www.nproject-jp.com/bluster.htm
コワース: http://www.dax.co.jp/coerce/rsbikini/rsbikini.htm
ブリッツェン: http://www.webike.net/cg/10757/100011101113/
シックデザイン: http://www.chicdesign.co.jp/
アリートハリス: http://www.webike.net/cg/10474/100011101113/
SRDビキニカウル: http://www.motowave.net/sample/index.html
GIVI: http://www.webike.net/cg/10079/100011101113/
デイトナ ブラストバリア: http://daytona-mc.jp/sp/screen/honda/VTR250.html
ホーネット250用純正メーターバイザー

・マフラーメーカー
モリワキエンジニアリング
http://www.moriwaki.co.jp/
TSR
http://www.tsrjp.com/
SP忠男
http://www.sptadao.co.jp/
ヤマモトレーシング
http://www.yamamoto-eng.co.jp/
サンセイレーシング
http://www.dax.co.jp/sansei/
WR'S
http://www.dax.co.jp/wrs/
メタルスピード
http://www.metalspeed.co.jp/



6 :774RR:2008/04/03(木) 09:56:25 ID:6LvpmXxw
タイヤ
【バイアス】
レース---------------スポーツ----------------ツーリング
BS
---------------BT39-------------------------BT45(V)------G602(VTR標準)
DL
-TT900GP---------------------------------------GT501
IRC
-------------RX01-specR--------------RX01-----------------
PIR
---------------------------SPデーモン------------------
MIC
---------------------------Pアクティブ-----------------

ベンチュラキャリア
http://www18.tok2.com/home2/hosshy/vtr250.html
デイトナ トップページ
http://www.daytona.co.jp/index.html
二輪トップページ
http://www.daytona.co.jp/motorcycle/index.html
ウェビックVTRページ
http://www.webike.net/md/196/

7 :774RR:2008/04/03(木) 09:56:59 ID:6LvpmXxw
装備・改造編
Q.キャリアは付けれるの?
A.キジマのとベンチュラのがあります。
  キジマはバイク便みたいな箱を載せるタイプ
  ベンチュラは用途によって2種類に使い分けられます。

Q.カウルってどうなの?
A.高速で走行中の風力を低減してくれます。20キロ分ぐらい抵抗ダウン
  ライトを全て覆うタイプ、ライト半分を覆うタイプ、メターバイザーの3種類あります。
  ビキニカウルつけると少し暗くなります。
  転倒時に高価な部品であるメーターをガードする役目も果たします。

Q.小物入れの増設
A. プラスチックの容器の側面にドリルで穴を開けて
  結束バンドでシートレールに取り付けてみました。
  思い付きでやったので見た目がかなりショボいですが、
  100均の雨具と軍手くらいは何とか入ります。
  容器の高さがあるとタイヤに接触するので注意。
  水が浸入するので、防水対策が必要。


8 :774RR:2008/04/03(木) 09:57:31 ID:6LvpmXxw
速度・巡航編

Q. 最高速ってどれくらい?
A. 140-160km/hくらい。速度制限は計画的に

Q. 1○○km/h巡航は出来ますか
A. 個人差があるが100km/h以上は厳しい。それ以上は
  メーターバイザー・フロントカウル装着を推奨

Q. 高速道路は走れますか?
A. 法的には問題ない。法内での速度巡航も快適に出来る

Q. 燃費はどれくらい?
A. 乗り方によるが以下が一般的な燃費
  街乗り 21-28km/L
  長距離 28-35km/L
最高 40km/l以上


その他

Q. 購入予定です。新車と中古どちらがお勧め?また予算は?
A. VTR250は実用車として高い性能を持つため
  中古でも高値で取引されます。長く乗るつもりなら新車をおすすめ
  予算は総込で新車は50万円弱、中古は〜45万が適当価格


9 :774RR:2008/04/03(木) 09:58:10 ID:6LvpmXxw
Q.VTR250はなぜ5速ギアなのですか、 不便ではないですか?
A.VTR250は6速を無くしたのでなくワイドに5分割しただけ

ゼルビス変速比
変速比1速 2.733
変速比2速 2.000
変速比3速 1.590
変速比4速 1.333
変速比5速 1.153
変速比6速 1.035

VTR250
変速比1速 2.733
変速比2速 1.800
変速比3速 1.375
変速比4速 1.111
変速比5速 0.965


10 :774RR:2008/04/03(木) 10:03:07 ID:6LvpmXxw
せっかくいいバイクのいいスレが糞コテで殺伐としてるので作りマスタ。

一日様子見て消すか消さないかを決めます。

11 :774RR:2008/04/03(木) 10:48:48 ID:3q3NPnbV
乙であります

12 :774RR:2008/04/03(木) 10:56:58 ID:LoGONHl3
1乙〜

携帯だとエコーがキツい

13 :774RR:2008/04/03(木) 11:04:26 ID:UGo38jMv
VT系が消えるのはなんとも寂しい。
パワーいらないからハーフカウル付きで50万切って出て欲しい。

このスレが伸びなかったら、それはコテのせいじゃなくてホンダのせい。

14 : ◆ERINGI.TdQ :2008/04/03(木) 11:09:19 ID:Pun2w9ZI
(゚д゚)シメジ

何でコテ禁止なん?
糞コテで殺伐としててもいいじゃない
だってそれが2chだもの
       

15 :774RR:2008/04/03(木) 11:26:25 ID:LoGONHl3
>>14

お前の2ちゃん定義なんぞ知らん。


所で、このバイク全塗装した奴いる?
色によって違うのは判るけど幾らぐらい掛かるものかなぁと

16 :774RR:2008/04/03(木) 11:36:53 ID:S/jgqpWw
乙あげ

17 :774RR:2008/04/03(木) 11:40:16 ID:S/jgqpWw
>>15
したことないけど5万〜ぐらいって
バイク屋には書いてあるね
フルカウルじゃないしそんなもんじゃないかな

18 :774RR:2008/04/03(木) 12:16:39 ID:UGo38jMv
春になってきた北の大地w
新車のVTR欲しいんだけど、だれかデッドストック見かけませんか?

19 :774RR:2008/04/03(木) 12:32:20 ID:BGkI4x5s
>>14
ちゃんとコテ容認してるVTRスレあるからそちらへどうぞ。


20 :774RR:2008/04/03(木) 12:44:22 ID:S/jgqpWw
>>18
ないねー
むしろVTR乗りが増えた

21 :774RR:2008/04/03(木) 12:53:49 ID:9ig8GylS
>>18
Gooバイクにたくさんあるじゃん

22 :774RR:2008/04/03(木) 14:32:31 ID:LoGONHl3
向こうは荒れてるけどこっちはマッタリ行こう〜

23 :774RR:2008/04/03(木) 14:35:28 ID:UGo38jMv
>>20
VTR乗りが増えるのは嬉しい事なんだけど…orz

>>21
見た。
北の大地には新車ないみたい。

24 :774RR:2008/04/03(木) 16:20:24 ID:S/jgqpWw
こっちは平和だね〜

25 :774RR:2008/04/03(木) 16:39:19 ID:HjdablCD
ぷっぷくぷー♪












平和

26 :774RR:2008/04/03(木) 22:01:59 ID:6LvpmXxw
そろそろチョーク無しでエンジン掛かる時期になってきたなぁ・・。

自動車用オイルの割と低粘度入れているからだろうかw
バロンオイルは流石のVTRでもダメらしいww

27 :774RR:2008/04/03(木) 22:27:23 ID:faVxTQG8
クラッチやミッションの形式が違う四輪用、しかも常用回転域の低い低粘度のを使うなんてバイクを大事にしてるとは思えませんが

28 :774RR:2008/04/03(木) 22:43:48 ID:6LvpmXxw
>>27

大丈夫大丈夫、壊れないw
オイルも十年進化している。
あ〜でも流石に完全低粘度じゃないよ?

29 :774RR:2008/04/03(木) 22:55:46 ID:U/wu+k95
文面が糞コテっぽいな。

30 :774RR:2008/04/03(木) 23:21:02 ID:6LvpmXxw
>>29

冗談でもやめてくれ・・・・
気に障ったのなら謝るよ。

31 :774RR:2008/04/03(木) 23:23:59 ID:U/wu+k95
こちらこそごめん。
ちょっとカリカリしてたんだ…。

32 :774RR:2008/04/03(木) 23:43:50 ID:isc0xBfd
>>29
>>1になんてことを!

遅ればせながら>>1

ところで、俺のVTRリコール対象なんだけど、
DMが未だにこない…。対象車種が多すぎて手が回ってないのか?
連絡するとすればどこだろう?

33 :774RR:2008/04/03(木) 23:55:40 ID:6LvpmXxw
>>32
ありがとさん〜♪
以前、郵便局でアルバイトしてたけど、まず来ない理由。
郵便局内部の理由なんだけど転送の遅れ(住所とか融通きかない機械的な)
DMだとかっていうことなんだけど多すぎて回ってないっていう事はかなり無い。通常一斉発送だからね。
で、対策?というよりかは対処だけど
本田ドリームに行ってリコール対象、届かない旨、後フレームナンバー(向こうが見るだろうけど)を
伝えれば問題ないと思うよ。

いやはや初年度のVTRなんでたいした役になれなくて済まん。

34 :774RR:2008/04/04(金) 00:07:29 ID:8/I8bElL
>>32
俺も来てないよ。

そんなに急ぐような代物じゃないから
俺はハガキ来るまで燃料コックと交換までの走行をたのしむよw

35 :774RR:2008/04/04(金) 00:15:20 ID:6oMbW1S6
カウルを買うる!

36 :774RR:2008/04/04(金) 00:21:07 ID:+2nxB5HA
黒かったけどやっぱ青の方がよかった。
無理やり青化できないもんかな

37 :774RR:2008/04/04(金) 00:31:32 ID:vzk7nSUh
>>36

できるよ。
ただ、地域によって店とか異なるから共通の方法を言うよ。
家内、知り合い、ガソスタとか塗装工の付き合いが多そうな所を聞く。で、各場所からピックアップ。
で、そこの塗装工の前を素通りして見る。
仕事の仕草というか様子を見る。
よさそうならフロントフェンダー、タンク、リアカウル(要するに塗る場所)を自分ではずして持っていくから
塗装してくれませんか?と、聞く。(値段はいきなり聞くな。絶対。腕が良くて料金高いのはよくある、その
為のピックアップ

38 :774RR:2008/04/04(金) 00:36:55 ID:vzk7nSUh
で、頼む。
ココで重要なのは向こうは部品単体を塗りにしているってことじゃない事。
急いでるから〜ってのはNG。あまりにも遅かったら行っても良いけどね。
そして受け取る。
色指定で不満があるならここで言ったほうがいい。
塗り途中じゃ判んないしね。

39 :774RR:2008/04/04(金) 00:39:55 ID:vzk7nSUh
自分でやる方法もあるんだけど
唯、色が気に食わない。○○色に直したい。綺麗に。
って場合は相当お勧めできない。

理由、部品とか材料高いw
其れが我慢できるならやっておくれ。無いなら今まで言った事をお勧めするお。


プロって金取ってるだけの仕事はしてくれるw

40 :774RR:2008/04/04(金) 00:54:01 ID:PAnRVI8M
糞コテでも名無しになれば楽しめるスレはここですか?

41 :774RR:2008/04/04(金) 01:09:34 ID:vzk7nSUh
>>40
楽しめるって言う定義が個人個人で判らない以上
はい、とは言えない。

煽り合いとかしたいのなら他所へ〜

42 :774RR:2008/04/04(金) 03:37:33 ID:rF1eIbVo
VTRの光軸調整のネジってどこにあるんでしょうか・・・?
どうも上を向きすぎている気がするんです。

43 :774RR:2008/04/04(金) 07:44:31 ID:q3daF9Ag
>>27
タクマインのオイルは兼用だったよ?
つまり4輪と2輪両方使えるよ?

44 :774RR:2008/04/04(金) 09:37:54 ID:uCZvJS/h
>>42
ライトそのものの角度を変えればいい
左右2カ所で留まってるだろ?
それを緩めるだけだ

45 :774RR:2008/04/04(金) 09:47:55 ID:FWjBMcZB
をはwwwwwwwwwww

46 :774RR:2008/04/04(金) 09:59:35 ID:tPpSSVmr
はい、おはよう

47 :774RR:2008/04/04(金) 10:01:51 ID:tPpSSVmr
>>44
それは間違ってはいないけど正しくはないだろ

48 :774RR:2008/04/04(金) 10:08:01 ID:tPpSSVmr
いやすまん
正しかったようだ・・・

49 :774RR:2008/04/04(金) 10:43:18 ID:onINUYyi
遅くなりましたが、向こうでキャリパピストンの取り外し方を
教えてくれたお二方、どうもありがとう。
オイルまみれになったけど外せました!

50 :774RR:2008/04/04(金) 10:48:27 ID:rfxL0bZV
お疲れさま。
エア抜きはしっかりとね。

51 :774RR:2008/04/04(金) 11:55:39 ID:jxUecSV6
VTR250RR
http://www.m-style.co.jp/ar/vtr250.html

欲しいけど、値段がなぁ。。。

52 :774RR:2008/04/04(金) 12:05:24 ID:Y9VZIg99
既に出。
それ買うならニンジャが30万オトク


53 :774RR:2008/04/04(金) 12:06:15 ID:Y9VZIg99
40万だった。しかし90万のVTRか…2倍じゃねえか

54 :774RR:2008/04/04(金) 12:40:41 ID:q3daF9Ag
すきなの乗りなよ
中免で乗れるバイクなんて限られてるんだし

55 :774RR:2008/04/04(金) 16:09:06 ID:bC0dpPJ3
つぅかVTRが生産中止になり、今のhondaではそう遠からず部品供給が尽きる
そしたら嫌でも乗り換えなきゃならんのだが候補になる機種がなさすぎるのがなぁ
ニンジャ良さそうではあるが、なんせkwskだから実際出てみたらオイル散布車という可能性もあり得るし
オマイラ交換部品切れで愛車がとうとう不動になったら何に乗る?

56 :774RR:2008/04/04(金) 16:13:39 ID:rfxL0bZV
あきらめて車検ありのクラスでも買うかな。
外車という手もあるかな。
ビクスクだけは絶対嫌。

57 :774RR:2008/04/04(金) 16:19:06 ID:uCZvJS/h
>>55
そうなったときに考えればいいじゃん
今すぐ別のバイク買うなら考えた方が良いけど
今考える意味が全くない

58 :774RR:2008/04/04(金) 16:42:18 ID:kxQtuU4q
うちのVTRやっと前後NSRSEサス化完了
これが潰れてもメインの2stKSRがあるしストック部品探せばあるのでしばらくは気にしない

59 :774RR:2008/04/04(金) 17:13:02 ID:tPpSSVmr
>>58
俺も1歳のオフ車があるが
10歳のVTRの方が長生きしそうだよw

60 :774RR:2008/04/04(金) 17:29:49 ID:+zpR8w2y
>>58
未来の折れがいるww
もしかして事務屋ですか?
NSR前後はなぜ導入したの?

61 :774RR:2008/04/04(金) 20:53:22 ID:5ibcfn+E
VTRのりは幸せになれる。某コテ以外は。

62 :42:2008/04/04(金) 23:30:40 ID:2PZLSCJ3
>>44>>47
ありがとうー!
六角レンチ?で緩めれそうだね!
明日行ってきます!

63 :774RR:2008/04/04(金) 23:32:25 ID:+2nxB5HA
>>51
これかっこいいな。VTRのカスタムパーツって滅多に見ないが、あるにはあるんだな。
計測器のデジタル化とライトのとこ改造してえ

64 :32:2008/04/05(土) 05:40:50 ID:AXsfKKKn
>>33
ありがとう。
購入店よりは直接夢店に連絡した方が早そうだね。

>>62
ちなみに光軸合わせの目安は、ヘッドライトステーについてる突起の向きと
ライトケース側面にある溝が合う状態。
まぁ俺のVTRはこれで合わせると下向きすぎるんだが…。
明らかにロービームが40m先を照らせていないw
というわけであくまで目安。細かな調整と増し締めは必須だと感じた。

65 :774RR:2008/04/05(土) 06:13:50 ID:zYXp3UDY
>>60
事務の人ではないです峠を流す程度の人です
NSRSE前後の導入理由は同じOHするなら性能UPの可能性のある物にしたかったから。改造というか修理改善?
あとフロントブレーキはキャリパーとマスター共にブレンボにしてあります。通勤用なのでこんなにしてあっても吸排気はノーマルのまま

66 :774RR:2008/04/05(土) 14:12:08 ID:lrfUpnRP
リコールのハガキまだ届いてないが丁度オイル交換時期だったので購入店の本田夢店行ってきた。
ハガキ無くても燃料コック交換してくれたし、ついでのオイル交換工賃もタダにしてもらったよ。
対象車がたくさんあるので部品多めに確保してあるぽい。
リコール部分が心配なら問い合わせるだけ問い合わせて見るのもいいかもしらんね。

67 :60:2008/04/05(土) 17:17:17 ID:cfTwI/j9
>>65
なるほど〜、修理改善ですか。
当方事務屋で、NSR足回りに興味がありましてね。

ちなみに、導入後の感触はいかがでしょう?
あと、フロントはアウターやホイールもNSRですか?

68 :774RR:2008/04/05(土) 18:26:41 ID:B0a8uN91
エンジンオイル G2を入れすぎてしまいました・・・・・
上限ラインを余裕でオーバーしてます。
このままでも、別に問題ないでしょうか?
あるとしたら、どんな問題が起こりえるのでしょうか?

69 :774RR:2008/04/05(土) 18:46:33 ID:B0a8uN91
オイル交換は1900mlだと思うですが・・・
2000mlぐらい入れてしまったと思います。

70 :774RR:2008/04/05(土) 19:38:40 ID:dqr4URJv
油圧がかかりすぎるのでそれに伴う弊害が起こるかもね。
多いならフィラーからすいとればいいよ。
オイルは多すぎても少なすぎてもダメ。

71 :774RR:2008/04/05(土) 19:38:53 ID:zi8sipm9
VTRの燃費ってだいぶ良いよなぁ…
乗りやすいし、シートバックもそこまでつけづらくはない。
出来ることならもう少し荷掛フック増やして欲しかったな

72 :774RR:2008/04/05(土) 19:45:40 ID:B0a8uN91
やっぱり100mlだけでも吸い取った方がいいんですかね・・・・・?

73 :774RR:2008/04/05(土) 19:58:22 ID:1bxq36fe
>>71
いいんだけど、バランス良すぎて良さを説明しにくい

74 :774RR:2008/04/05(土) 20:54:36 ID:zi8sipm9
>>73
早いの?って言われたらノーだし
燃費すげぇの?カブより?とかもノーだし
積載性は?ツアラーに負けますがな。
軽いのと言われてもそりゃたんきとうより重いわ

良いところも悪いところもあんま無いな
とんがったところが無いのが乗り続けられる理由だろうけど

75 :774RR:2008/04/05(土) 21:48:12 ID:fw5IEYyi
>>74

ジムみたいなもんか?

76 :774RR:2008/04/05(土) 21:53:12 ID:zi8sipm9
>>75
ここは逆シャア〜F91間を現役で居続けたジェガンを推したい

77 :774RR:2008/04/05(土) 22:05:59 ID:OyqYf+Uw
ザクじゃないかな
エキスパートが乗れば速くもなるw

78 :774RR:2008/04/05(土) 22:18:30 ID:1bxq36fe
ザクIIIだ

79 :774RR:2008/04/05(土) 23:03:07 ID:9kjnFU8S
http://www.bikepics.com/honda/vtr250/04/pics.asp
ウィリーできるんだ.......

80 :774RR:2008/04/05(土) 23:09:20 ID:UCUj8RVP
新車で買って早半年・・・
もうシートカウルが傷だらけorz

81 :774RR:2008/04/06(日) 00:08:47 ID:tv2RGmjr
>80ネットでもつけてりゃそんなもんさ。10年たつけどまだキレイなまんま。
>79ウィリーだけど、VTRは非力だから発進ウィリーか走行中フルブレーキして反動でウィリーするとできるみたい。
ストッピーはできるだけ前に体重をかけてブレーキ!これはできた。

82 :774RR:2008/04/06(日) 01:45:39 ID:wam6sMsz
前スレ877です。
本日納車でした!
在庫ですが、一応新車なんでナラシ中です。

マターリ60キロ程の距離を走ってきました。
良い相棒になれそうです♪

83 :774RR:2008/04/06(日) 13:36:07 ID:k3JDiOWE
納車おめ〜

長く乗れるバイクだから大事にしてやって。

84 :32:2008/04/06(日) 14:30:16 ID:j5uNU87Y
今日リコール対策しに夢店に行ってきた。購入店は夢店じゃないけど。

どうやらハガキはホンダ→購入店→使用者という流れのようだ。
修理はもちろんすぐにやってもらえた。
まぁ、本来なら購入店で、というのが暗黙の了解みたいだ。

そりゃそうだろうな。自分のところで買ってくれてないのに、リコールの無償修理じゃ
そのお客からの売り上げはないもんなぁ…。
やっぱり先に購入店に連絡すべきだったとちょっと反省。
そして夢店ありがとう。不調だったアイドルが気持ち調子よくなったよw

85 :774RR:2008/04/06(日) 14:41:16 ID:zUqqtowi
>>84
報告乙
アポ取ってから行った?あと、時間はどれくらいかかる?

まったりハガキでも待つか

86 :774RR:2008/04/06(日) 16:43:56 ID:LdrYo/Yv
>>67
うちのVTRはフロントはインナーチューブと中身のみNSRSEにしてあり乗ってる人間が装備込み75kgくらい
フロントは柔らかい。女の子が乗るといいくらいらしい
スプリングを硬くするほうが良さそう。あとオイルの量も一苦労
リアは調節幅が広いみたいで柔らかいから硬いまでいけた

サスは追従性能や調節幅が良くなったけどまだ問題はいっぱいorz

87 :774RR:2008/04/06(日) 18:04:16 ID:elDWc3iF
リコールの資料みて気づいたんだが、
2007年は、生産中止までに2000台近く生産してるんだな。
バイク便の駆け込み需要が多かったのかな?

自分も、生産中止の噂を聞いてから新車購入したクチだが。

88 :774RR:2008/04/06(日) 21:06:36 ID:cUcW6kPV
教習所のバイクがCB400SFじゃなかったらNKに手を出さなかっただろうな。
最初SRかAmerican買う気まんまんこだったし。

89 :84:2008/04/06(日) 22:40:55 ID:2hZc//f0
>>85
もちろん電話でアポ取ってから行ったよ。
>>66の言うように部品はしっかり置いてあるようですぐに話が通った。
時間は、電話では1時間くらいと言われたけど、実際30分くらいだったかな。
日曜の真っ昼間に行ったのにほぼ待ち無しで作業に入れたのもあるだろうけどw

きっとみんなツーリング行ってんだろうなぁ…俺もどっか行きゃよかったよ。

90 :774RR:2008/04/06(日) 22:58:01 ID:BqcLHlLI
俺のVTR・・・リコール対象車だったんだけど、
ハガキや電話等の連絡一切なし。
連絡こないのが普通?

91 :774RR:2008/04/06(日) 23:27:40 ID:QqngjIHz
ツインの鼓動w
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2916600

92 :774RR:2008/04/06(日) 23:28:00 ID:XDLcZ457
俺もリコール対象車。バロンで購入。
いまだに連絡っぽいのはないですぜ。


はやくこねーかなー・・・

93 :774RR:2008/04/07(月) 01:12:50 ID:cHJxl9iO
>>91
同じツインでも違うもんなんですなぁ。

94 :774RR:2008/04/07(月) 06:02:07 ID:LOfaWkv7
大昔にカブのとフォルツァので迷った者だけど、結局フォルツァのにしたよ。
ナックルバイザー。

カブのと違って加工は要らないけど左右一枚ずつステーが要った。
デザインはカブのより大分スタイリッシュだけど、その分小ぶりなので
風の巻き込みが多少ある。
ステーかましてるおかげで100km/h以上出したときに風圧で
取り付け角度がずれるかもしれないけど未検証。80km/h程度なら大丈夫。
値段はかなり高くてバイザーが税抜9500円にステー2枚とボルト2組で1万超。
カブのだと3000円くらいだっけか。

以上、長くなったけど報告終わり。
個人的にはスモークのスクリーンと調和してデザイン的にも破綻してないと思う。
暖かくなってきちゃってもう要らないのが正直なところだけど。

95 :774RR:2008/04/07(月) 06:32:22 ID:EWbcv8jX
>>86
情報thx
便乗悪いけど、リアのカラーってどんなサイズつければ良いの?あとどうやって作った?

96 :774RR:2008/04/07(月) 12:22:10 ID:BuUP4v5j
13000ぐらいまでまわしたら、サイドミラが小刻みに振動して
かなり見にくいんだけど、みんなもこんな感じ?

97 :774RR:2008/04/07(月) 12:28:19 ID:aU2IvYul
13000ぐらいまでは回さないからわかんない
単気等や同じツインでも、振動がない方だけどなぁ

98 :774RR:2008/04/07(月) 12:29:09 ID:aU2IvYul
単気筒や同じツインと比べても○

99 :774RR:2008/04/07(月) 12:31:14 ID:BuUP4v5j
ついでに、13000っていうのは4速のときね。

どうしても、サイドミラが振動してミラの役割がなくなってる。
後ろまったく見えないんだよね。だから進路変更とかするとき怖い。

100 :774RR:2008/04/07(月) 12:33:38 ID:aU2IvYul
そんなに回さなくてもよくない?としか答えられないなぁ
8000も回せば街中では充分かと

101 :774RR:2008/04/07(月) 12:34:17 ID:WQzLcwoo
進路変更するときは回転落とせばいいと思います。



102 :774RR:2008/04/07(月) 12:36:19 ID:BuUP4v5j
とりあえず、増し締めして試してこよっかな・・・・・
回すのが趣味だから・・・って言ったらCBR乗れって言われそう・・・
回転数落としたらスピードも落ちるし・・・

103 :774RR:2008/04/07(月) 12:41:04 ID:aU2IvYul
社外で試してみるのもありかもね
純正はカッチカチに固定されてるから、もっと柔らかそうなwモノを

104 :774RR:2008/04/07(月) 12:42:50 ID:WQzLcwoo
>>102
ちなみにCBRは(MC22)15000付近でも、ミラー普通に見れるよ。


105 :774RR:2008/04/07(月) 12:45:36 ID:xTJdVT5Z
遠まわしにcbr乗れてっ言ってるのかw
キモイスレだなw

106 :774RR:2008/04/07(月) 12:46:45 ID:aU2IvYul
誰もそんなこと言ってませんが
誰と戦ってんの?

107 :774RR:2008/04/07(月) 12:57:03 ID:NsxWHEm5
何いきなりキレてんだよ

108 :774RR:2008/04/07(月) 13:05:53 ID:kAFywEFG
隔離スレで、お前等のやりとりを見て、エコーが何か言いたそうにしてるぞ。



109 :774RR:2008/04/07(月) 13:28:12 ID:BuUP4v5j
とりあえず、締め増ししてきた。
後は乗るだけだけど、大雨orz
社外品は純正のミラーが逝ったら考えてます。

CBRも良いバイクと思うんだけどね・・・・腰が痛い。
いや面白いんだけどね。

110 :774RR:2008/04/07(月) 13:30:31 ID:NsxWHEm5
馬鹿は、テキトーにつけあがらせておけばいい。

111 :774RR:2008/04/07(月) 13:37:25 ID:NdenQ0fX
VTR1000F乗ってたときは信号待ちですらミラー見てもぶるぶるして何も見えなかったよ

112 :ヒュージ1 ◆AXS9VRCTCU :2008/04/07(月) 14:50:23 ID:kAFywEFG
>>111
スレ違い。1000は別スレだよ。


113 :774RR:2008/04/07(月) 14:53:49 ID:n9bnNrSA
スレタイも読めないのかハゲ

114 :ヒュージ1 ◆AXS9VRCTCU :2008/04/07(月) 14:56:46 ID:kAFywEFG
俺は奴とは一味ちがうんだぜ?


115 :774RR:2008/04/07(月) 14:59:37 ID:n9bnNrSA
コテハン禁止だ馬鹿が

116 :ヒュージ1 ◆AXS9VRCTCU :2008/04/07(月) 15:00:45 ID:kAFywEFG
引かぬ!!媚びぬ!!!省みぬ!!!


117 :774RR:2008/04/07(月) 15:03:40 ID:n9bnNrSA
じゃぁ勝手にしてくれ

118 :ヒュージ1 ◆AXS9VRCTCU :2008/04/07(月) 15:04:50 ID:kAFywEFG
素直に最初からそうすればいいのである。

119 :774RR:2008/04/07(月) 15:09:25 ID:aU2IvYul
ナニと戦っているの?

120 :774RR:2008/04/07(月) 15:52:09 ID:X+HWmXIP
コテハン禁止なんですけど。

121 :774RR:2008/04/07(月) 16:10:24 ID:pi2yjKmU
コテはNG処理が楽でいいわw

122 :774RR:2008/04/07(月) 17:18:58 ID:kMq7yO2k
NGワード設定、マジお勧め。
例えば、ホットゾヌならツール->アクションで設定できるよ。


123 :774RR:2008/04/07(月) 17:38:46 ID:NsxWHEm5
馬鹿はつけあがらせておけばいいんだ。

しかしこのバイク、カスタム要らないな

124 :774RR:2008/04/07(月) 18:56:23 ID:u8P66F0i
だから、CBRでも乗ってろ
てっことか?

125 :774RR:2008/04/07(月) 19:28:59 ID:laOH35At
>>123
公道走るだけでもカスタム必須だった俺はおかしいのか?

126 :774RR:2008/04/07(月) 21:45:23 ID:8dmrOfUe
すべて純正がどこも尖ったところが無く安定してる機体って事だろう
カスタムする奴は何かしら尖った性能を求めているわけだ
万能性を犠牲にすればどこかを尖らせたカスタムという選択肢もありかもしれない
だがすべてをソコソコそつなくこなすにはカスタムいらないなってことじゃないか

127 :774RR:2008/04/07(月) 22:06:21 ID:kMq7yO2k
ヘルメットホルダーや時計、インナーフェンダーは付けたよ。
どれも実用カスタムという事で。


128 :774RR:2008/04/07(月) 23:08:35 ID:5qNxeYUs
金で買えるパーツをポン付けしただけのをカスタムって呼ぶのはなんとなく恥ずかしいわ

129 :774RR:2008/04/07(月) 23:37:16 ID:laOH35At
>>123
公道走るだけでもカスタム必須だった俺はおかしいのか?

130 :774RR:2008/04/07(月) 23:43:35 ID:jG18M/Ap
ジムスナイパーカスタム

131 :774RR:2008/04/08(火) 00:03:40 ID:fNHXI/Jr
ホンダのカスタムというと、アメリカンを連想してしまう。
VT250カスタム = Vツインマグナ

ヤマハはスペシャルだっけ?

132 :774RR:2008/04/08(火) 03:52:59 ID:j+5l70bP
VTRを購入して早一年
そろそろアンダーカウルやらマフラーを買おうかと思ってるんだけど。

アンダーカウルでVTRに付けられるのってコワースのRSカウルくらい?

あと、二本出しマフラーとかセンターアップマフラーとか昔あったけど、今は無いのかな。

133 :774RR:2008/04/08(火) 06:34:39 ID:Cx1twdkF
またガンオタが湧いてるぞw

134 :774RR:2008/04/08(火) 07:04:57 ID:T81YdfmS
>>128

珍仕様が出来そう。


135 :774RR:2008/04/08(火) 07:23:50 ID:B+BpEPP6
>>131
VTR250は、和製アメリカンで、マグナがアメリカンてっことかな
イタリアのバイクもなんかアメリカンみたいな音してるし、そうなのかな

136 :774RR:2008/04/08(火) 19:31:49 ID:+3e8yswy
前スレの12日にツーリングの話ってどうなったんだろ?
やるなら俺も参加したいなあ

137 :774RR:2008/04/08(火) 20:39:35 ID:Cx1twdkF
提案した一人だけど
もう一人が音沙汰がないよ

138 :774RR:2008/04/08(火) 20:41:45 ID:DGSvQb4H
>>136
You、やっちゃいなよ

で、どこだっけ?

139 :774RR:2008/04/08(火) 20:49:03 ID:Iv2z68HJ
道の駅「サロマ湖」に08:30集合

140 :774RR:2008/04/08(火) 21:18:47 ID:+3e8yswy
>>137
過去のオフにならってまとめの掲示板にスレッド立てたらどう?
新旧ともに生きてるみたいだし

141 :774RR:2008/04/08(火) 21:23:42 ID:nVAlou75
このバイク、走らないっていうんならハーフカウルでよくね?

142 :774RR:2008/04/08(火) 22:23:46 ID:ERmS4M5/
日本語でおk

143 :774RR:2008/04/08(火) 23:17:19 ID:mQ2M4gZV
ウィンカーをLED化してる人いる?

144 :774RR:2008/04/09(水) 03:41:48 ID:OiCvVO0e
前後NSRSEサスの人です
フロントだけビバンダム君の首から上が通勤だけで徐々に消えてます。フロントの切れ込みに(*´Д`)=зハァハァ
夏までに旅立ってるかも

145 :774RR:2008/04/09(水) 08:06:59 ID:33hZf+J8
>>143
俺は1Wのledでウエッジ球だけどハイフラ対策リレーも買わないといかんよ
明るさは、白みかかった黄色だけど昼間でもよく見えるよ。

146 :774RR:2008/04/09(水) 08:42:52 ID:i69GmkKs
>>144
切れ込むの?
調整で上手いことならない?

147 :774RR:2008/04/09(水) 09:38:23 ID:aRJgpCg9
愛車VTR250で大阪-山梨(富士山)静岡-大阪のコースで走って来たい。
ダラダラと見物しながら2泊3日くらいで。

そこで、シートバッグとかお勧めしてくださいませ。収納が何もないのだ。
2日分の肌着下着、マップルと飲料、お土産と夢と希望が入ってVTRに似合うのが欲しい。

148 :774RR:2008/04/09(水) 10:17:29 ID:h6IwHjZJ
NSR前足はSP以外はスプリングがVTRよりやわらかいから
SEとか無印でもスプリングだけはSP(か社外)入れた方がいい
SPスプリング入れないならVTRノーマルにプリロード粘度調整のがいいと思う

149 :774RR:2008/04/09(水) 12:29:38 ID:Spy15M8C
LED

150 :774RR:2008/04/09(水) 12:33:43 ID:Spy15M8C
ごめん間違えた(笑)
みんな色々つけてるんだね。
自分はDRCのカウルに付けるタイプ(エアロウィンカーだっけ?)を付けようと試行錯誤中。
出来ればシートカウルに付けたいのだが色々問題が…

151 :774RR:2008/04/09(水) 12:35:11 ID:33hZf+J8
IDがSPYだw


152 :774RR:2008/04/09(水) 16:01:37 ID:Spy15M8C
ちょW違(ry

153 :774RR:2008/04/09(水) 16:24:11 ID:OiCvVO0e
切れ込みも楽しめる程度なのでOK
スプリングは社外を検討中。しばらく遊んでから交換かな
次は部屋に転がってるドカティ純正部品数種類付けてみようと計画中

154 :774RR:2008/04/09(水) 23:05:55 ID:60cHXqEj
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=277

155 :774RR:2008/04/09(水) 23:27:31 ID:ypegfKTJ
右奥の親子が素で「見ちゃいけません」だな

156 :774RR:2008/04/10(木) 01:50:49 ID:rKl75zZN
シートの上にかぶる感じで付けるタイプのリアキャリアつけてる人いる?
あれってバッテリー交換とかの時どうすんの?

157 :774RR:2008/04/10(木) 06:50:38 ID:VG6SiQba
>>156
キャリアを外してから交換

158 :774RR:2008/04/10(木) 18:03:19 ID:F5ohPChs
>>ファル&ロードのシートバッグRR6013てのを使ってる。オススメ
バンジーコード4本だけで固定なのでVTRの左右の荷掛けフックのみで固定可能
一度コードの長さを調節してしまえば取り付け取り外しが容易
容量UPが高さ方向に増えるので、後から荷物が増えても詰め替えしなくて良い
問題点は荷物があまり少ないと形崩れすることと
取り外しが簡単なので付けっぱなしで駐車すると盗難が心配なことぐらいだ

159 :774RR:2008/04/10(木) 18:05:03 ID:F5ohPChs
>>147へのレスでラフ&ロードな
失礼しました。

160 :774RR:2008/04/10(木) 21:54:08 ID:4T6uR8ts
Harri’sのバイザー買ったお。
ついでに90φのヘッドライトも2個買ったお。
変な顔になりそうで楽しみだw

161 :774RR:2008/04/10(木) 23:22:25 ID:L2hh8Q+8
>>160見たいかも

162 :774RR:2008/04/10(木) 23:24:04 ID:dd31/U84
今日峠で走ってたら、ninja250みた。
っていうか俺の目の前走ってたんだけど
ブラインドカーブでガードレールの突き刺さってた。

163 :774RR:2008/04/10(木) 23:26:04 ID:Y2OXpRSc
このバイク、250ツインだからって何かとninjaと比べられるよな。
ちょっと前はカブ250って馬鹿にされてたくらいなのに。

164 :774RR:2008/04/10(木) 23:30:53 ID:dd31/U84
俺もそれ思った。
ninja250がでる前は
「VTR250ってカブ250だろ?」って感じでバカにされてたな。
今となってはninjaと比較。アイツラは本当都合が良いよな。

165 :774RR:2008/04/10(木) 23:59:15 ID:HFAghwmb
オレの車両はMC33だが実質VT250Rなので比較なんて関係ねーよ
コミュニケーター同士でやればwww

166 :774RR:2008/04/11(金) 00:08:35 ID:o1lCBO7v
両方乗ったけど比較にならんよ正直。例え全く同じ馬力でもVTRのが遥かにいい。
色んなところがスポーツバイクのセオリーから外れてるから変だとは思ってたんだが。
馬力以前の問題、外観だけバイク。

167 :774RR:2008/04/11(金) 00:09:44 ID:1rN9yKGv
過去スレで評判のよかったサイドバッグのNB-13買おうと思ってるんだけど
容量の少ないNB-6のほうが高いのは何で?


168 :774RR:2008/04/11(金) 00:30:52 ID:jZAa3XUz
どっちでも買ったらレポお願い。
タンデムシートの上で連結されるみたいだけど、
後ろに人が座っても、痛くないか知りたいんだよ。

質問に答えられなくてスマソ。

169 :774RR:2008/04/11(金) 03:08:34 ID:Cy6WvtjB
NB-6B(だったかな?)っていう可変容量タイプ使ってるけど、あれより大きくなるとバランス悪くならないか?
ちなみにタンデムはしたことないけど、短時間なら大丈夫だと思う。
タンデムシートの上にベルクロがくるんだけど、生地が硬いから長時間座るとケツ痛くなりそう。

170 :774RR:2008/04/11(金) 07:31:00 ID:IcoWzbWb
株250は、ST250の方だと思っている。


171 :774RR:2008/04/11(金) 07:40:57 ID:07G1dsr+
VTRてっVツインにしてわ、重いね
sv650に近い重さだよ(`・ω・´)
というか、ホンダのバイクは、全部重たい

172 :774RR:2008/04/11(金) 08:09:12 ID:gcferO9+
レーサーでもない限り、重いっていうのは必ずしも悪いことじゃないと思うけど。
いたずらに樹脂パーツを使わないで金属でしっかり作ってあるということだからね。
しかもVTRはその作り込みに対して破格と言えるほど安いと思うよ。

173 :774RR:2008/04/11(金) 08:23:41 ID:ZDOJMqlW
プラグ交換したいんだけど、オススメのイリジウムプラグありますか?

174 :774RR:2008/04/11(金) 08:51:21 ID:gcferO9+
>>173
イリジウム自体がプラセボ効果の部分が強いと思うけど、先発のDENSOを薦めるよ

175 :774RR:2008/04/11(金) 08:59:53 ID:ZDOJMqlW
ありがとうございます!今度、タンク取り替え予定なので、ついでに、イリジウム入れてみます!

176 :774RR:2008/04/11(金) 10:49:27 ID:o1lCBO7v
>>171
おまい両方乗ったことないだろw
VTRのが断然軽いしホンダは全般的に軽い方だ。

177 :774RR:2008/04/11(金) 13:22:45 ID:DjkaVU1R
400マルチから乗り換えたから
不安になるほど軽かったぜw

オフ車足したら重くなったけどなw

178 :774RR:2008/04/11(金) 17:08:30 ID:zeBO1CO0
VTRは4st250の中では最軽量(MC前なら乾燥139kg)の部類。しかも鉄で安いのに。
乗った感じでは更に軽いし、軽量化やマスの集中化にはかなり力が入ってると思うヨ。

179 :774RR:2008/04/11(金) 17:17:41 ID:DjkaVU1R
乗った感じなら友人に借りたバリオスのフロントの挙動はVTRより軽く感じたなぁ
キャスター角とかタイヤサイズとか他にもいろいろ要素が絡むんだろうね
オンロードスポーツならSDRが最強だったかな
50並の車格に2st200ccは最高だった

VTRはアルミとか使えばもっと軽くなりそうだね
値段が高くもなるけど

まぁどれもこれももう新車じゃ乗れないんだけど・・・

180 :774RR:2008/04/11(金) 17:44:30 ID:zeBO1CO0
うーん俺は逆に感じたなあ・・・。
まあフロントだけに限定すると突き出しでかなり変わるし、
ノーマルでもMC前とMC後では結構違うんだけど。

181 :774RR:2008/04/11(金) 17:48:33 ID:DjkaVU1R
空気圧とかタイヤの磨耗度でも変わるしね
乗った感じも人それぞれってことで

182 :774RR:2008/04/11(金) 18:53:42 ID:OIv8vfgd
VTRのカスタムパーツ扱ってるメーカーってないの?

183 :774RR:2008/04/11(金) 19:10:47 ID:gcferO9+
>>182
マフラーはいくつかのメーカーから出てるし、それ以外にもけっこうあるんじゃないでしょか。
ただVTRには雑誌なんかで見かけるテンコ盛りのカスタムは似合わないと個人的には思います。

184 :774RR:2008/04/11(金) 19:13:13 ID:vH5zN3ho
>>182
ホイ
http://www.whouse.jp/

185 :774RR:2008/04/11(金) 19:49:14 ID:nOvWgl49
最近VTRを扱った雑誌とかってないの?

186 :774RR:2008/04/11(金) 19:51:48 ID:9ZfOFsZc
>>185
せいぜいU4くらいじゃね?


187 :774RR:2008/04/11(金) 20:05:20 ID:nOvWgl49
>>185
レスd

最近オーナーになったばっかりなもんで。。。
フラッと本屋に行ってきます。

188 :774RR:2008/04/11(金) 20:09:38 ID:9ZfOFsZc
>>187
たぶんバックナンバーだったと思うよ。
今ならまだ注文出来ると思う。


189 :774RR:2008/04/11(金) 20:29:18 ID:EjhZXFPh
VTR250の購入考えてます。
取りあえず見積もりしてモロタ。。。

190 :774RR:2008/04/11(金) 20:46:37 ID:fXYfPSI7
イリジウムは効果あるよ
バッテリー上がったときの押しがけが凄く楽になった

191 :774RR:2008/04/11(金) 21:06:39 ID:5kq2HdvN
トランスエッコーってのがいないスレできたんだね〜。
祝!だなw

漏れも今日自賠責更新してもらいにバイク屋行ってリコールのこと初めて知った。


192 :774RR:2008/04/11(金) 21:23:50 ID:PwKUgr0R
>>191
もう追放されたらしい。
偽エコー達がエコーをフルボッコw
エコー捨て台詞で撤退した模様。

どうやら名無しでここに潜伏してるっぽい。
まあ、ageないでコテじゃなかったら別に文句ないからいいんだけど。


193 :774RR:2008/04/11(金) 21:29:03 ID:deyas25x
だな。コテじゃなければ無問題。
むしろ2chではコレが普通だしな

194 :774RR:2008/04/11(金) 21:41:27 ID:Gesfqx76
リコールのハガキ来てないけど事前に販売店に確認して
対策品に交換してきた。
連絡は販売店じゃなくホンダ本体から送ってくるらしいよ


195 :774RR:2008/04/11(金) 21:59:40 ID:25qUISHW
登録者カードを送ってない俺はどうすれば…

196 :774RR:2008/04/11(金) 23:26:25 ID:jZAa3XUz
>>169
168です。レスありがとう。
とても参考になったよ。

ベロクロの下のベルトはシートカウルとシートレールのあいだに
キチンと入るのかな?
それも教えてもらえると助かるのだが。
質問ばっかりでスマソ

197 :774RR:2008/04/12(土) 03:38:42 ID:9IDNo6T3
03年型VTRに乗ってるんだけど、マフラー変えようと思ってるんだ
TSRのやつにしようと思うんだが、チタン製のやつかとカーボン製のやつ
どっちがいいと思う?というか、この二つの違いを教えてくれ

198 :774RR:2008/04/12(土) 05:30:58 ID:qaN4Befu
>>197
最大の違いは『見た目』でしょ。
あとは多少の値段と音の質。
取り扱いにも多少違いはある。カーボン⇒日光で焼けやすい
チタン⇒細かい傷が付きやすい
という感じ。
両者音量やパワー、軽さに違いはない。

だから見た目の好みで決めるのが良い。

199 :774RR:2008/04/12(土) 12:12:09 ID:pmp4Di6b
>>197
http://05150310.seesaa.net/category/1458237-1.html
ここの管理人の方が結構色んなマフラーの音聞かせてくれるてるよ。

参考までに

200 :774RR:2008/04/12(土) 14:36:50 ID:GL22imI/
カーボンのが低音がする。歯切れがいい高音が欲しければチタンがいい。
カーボンはカバーかけとけば色褪せはほぼないと思っていいよ。
カーボンのサイレンサ使ってたことあって、交換して7年目に
二本出しのうち一本をコケて交換したことがあったけど、
新品と並べてよく見てやっと分かる程度の差だった。

201 :774RR:2008/04/12(土) 15:10:24 ID:EXtOoq3B
マフラーなんてどれも一緒だよ

202 :774RR:2008/04/12(土) 15:20:14 ID:qaN4Befu
>>201
極論すれば性能ならノーマルが一番だよね。
ただ見た目や音も性能の一部と考えるならリプレイス用も意味があるんじゃないかな。

203 :774RR:2008/04/12(土) 16:00:10 ID:EXtOoq3B
ようするに本人が好みで選べば良いってことだね
第一印象だねw

204 :160:2008/04/12(土) 19:52:38 ID:UWzcCFM1
>>161
付けたお。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/bike2/src/1207997363340.jpg
ライトとバイザーをもう少し下げた方がいいかもしんない。

205 :774RR:2008/04/12(土) 20:14:17 ID:cRRSYvbU
>>204
おれ>>161じゃないけど、見せてもらったよ。
ゲテ物かと思ったら、かなり綺麗にまとまっているじゃないか。

デュアルライトにする気はないけど、Harri’sのバイザー付けたくなった。


206 :774RR:2008/04/12(土) 20:19:27 ID:NEo0WOVG
VTR250RRのようなライトというかフロントカウルにしたいな。


207 :774RR:2008/04/12(土) 21:07:38 ID:EXtOoq3B
>>204
トライアンフかと思ったよ
Vツインでデュアルはかっこいいな


208 :774RR:2008/04/12(土) 23:41:24 ID:kk17laXh
>>204
キモカッコイイ

209 :160:2008/04/13(日) 00:23:16 ID:6eujToML
へんてこバイク完成wと思ったが、意外と好評だな。
レスくれた人達d

ライトははじめズーマーのを使おうと思ってたんだが、
直径がやや大きい上にランプハウジングが妙に薄くて安っぽいんでやめた。
結局ブライテックの90φにしたんだが、ガラスレンズ+アルミボディで質感も良く、
スモールも付いてるので○。
日が落ちてから光軸調整のために走ってる途中、4灯同時点灯だとどんだけ明るいんだろうと思って、
パッシングスイッチを引いた瞬間ヒューズが落ちたのは内緒だw
家まで約1`ww俺涙目www

とりあえずヒューズを20Aにして解決。パッシング程度なら大丈夫だろ。

210 :774RR:2008/04/13(日) 01:59:05 ID:r6XxpOCL
>>196
最初は下のベルトをシートカウルとシートレールの間に通そうかと思ったんだけど、シートがきちんとはまらなかったんでやめたよ。
通す場所をうまく調整するかシート下を一部削れば通るかもしれないが、めんどくさいのでシート上に乗っけて使ってる。
他のベルトで一応固定できてるし、高速走っても問題なかったよ。
よっぽど段差のある所でも走らなきゃズレたりはしないはず。

211 :167:2008/04/13(日) 15:28:10 ID:j7UrbhMq
>>196
タイチでセールにかかっていたNB-13を買おうと思っていたんですが
どこも在庫がないみたいなのでNB-6Aを買いました

タンデムしてくれる人がいないので自分で座ってみたんですけど
マジックテープ付きのベルトが2本通ってるだけなので
薄いクッションでもひけば全然問題ないレベルだと思います

ただ、使いまわしの説明書には2本のベルトがバックル付きのベルトになってるので
他のモデルではベルトがバックルかマジックテープかを確認しないと
バックルの上に座ることになるので、かなり座り心地は悪くなると思います

最後に見た目ですが、NB-6Aは普通の状態でもかなり横長なので
広げるとVTRにはひどくアンバランスでなんだか翼が生えたみたいに・・・
その分かなりの容量でフルフェイスがすっぽり収まります

まあ見た目を気にしないのであればNB-6Aは良い選択では?と個人的には思います

長々と失礼しました

212 :774RR:2008/04/13(日) 15:34:04 ID:vBz0UodU
>>211

ttp://www.gwmc.info/08ss/product/bag/7503/index.html

これじゃダメなのか??



213 :167:2008/04/13(日) 15:36:31 ID:j7UrbhMq
>>210
バックル付きの短いベルトが2本ついてたんだけど
何に使うかわかります?

214 :167:2008/04/13(日) 15:52:40 ID:j7UrbhMq
>>212
もう買っちゃったんで・・・

215 :774RR:2008/04/13(日) 15:57:01 ID:7YcXOIyT
いうほどタンデムってするかな。メット2個も持ち歩かないし急にどうこうって事もまあ無い。
彼女その他が居てもバイクよか車の方がいいべ

216 :774RR:2008/04/13(日) 16:48:28 ID:mIy7sEZn
NSRサスの人です。晴れたので軽く六甲流してきた。ステップ擦りそう
アップステップバーかバックステップいるな

217 :774RR:2008/04/13(日) 17:57:36 ID:Sb7Ayvtr
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /         \
   / −、 −、__ ヽ    /  ______  \
   | |  ・|・  |   |  |   /  /  ─ 、 ─ 、 ヽ \  ヽ
   | `-●−′  |___/   | /  |  ・|・  |──|    |
   | 三 | 三    6 l   |/   ` - c`─ ′   ||   |
.   ヽ (_|___  ,-′   |    (____     |  l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ            / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥






218 :774RR:2008/04/13(日) 18:09:46 ID:cIIficTo
>>213
俺もよくわかんないんだけど、他のベルトの長さが足りない場合はつないで使うためにあるんじゃないかな?
VTRには必要ないけど

前のベルトはタンデムステップ裏の穴に通してるけど、穴のサイズがギリギリで取り外しがマンドクセ
左は普通に通るのに右はバックルが引っ掛かる・・・


219 :774RR:2008/04/13(日) 19:00:15 ID:aduAAdtl
VTRを新車で購入しようかと考えてるんだけど
生産終了になってしまったVTRですが
修理する場合純正部品を取り寄せることはできますかね・・・?

ホンダに問い合わせても在庫限りとかだったら
在庫が切れた場合修理できなくてそのまま廃車とかなったらと思うと不安で

220 :774RR:2008/04/13(日) 19:11:35 ID:plMUxdXk
それは、ない。
明日にでもお店に行ってください。

221 :774RR:2008/04/13(日) 19:16:16 ID:7YcXOIyT
5年もすれば乗り換えるだろうし気にするこたない。

222 :774RR:2008/04/13(日) 19:23:13 ID:aduAAdtl
素早いお答えサンクス
これで安心して購入できます

223 :774RR:2008/04/13(日) 20:25:25 ID:0nUZDrry
>>216
事務屋だけど、タイヤ以外フルノーマルの車両でもステップは擦るよ。
あ、もちろんバンクセンサーは外した状態ね。

でもバクステなんか要らないと思う。
慣れとかの問題じゃなくほんと乗りにくくなるから、バクステはあまりオヌヌメしない。

224 :774RR:2008/04/13(日) 21:00:32 ID:G4SRq/mA
>>158
今更だがありがとう。

お店で聞いたらシートカウルごと外れる珍バイクだから
殆どのシートバッグはちゃんと付かないよ。
と言われて困ってしまった。

今はベンチュラのクラブバーだけ付けてるので、そのラフ&ロードの
バンジーコード固定か、キャリア装着の方向を探る。

225 :774RR:2008/04/13(日) 22:05:49 ID:j7UrbhMq
>>218
俺も前のベルト同じです
個体差かと思ったら違うみたいね

左右を連結するベルトがベルクロってのが
重いもの入れたらずれてきそうで不安・・・

226 :774RR:2008/04/13(日) 22:40:08 ID:yUUtxbZa
>>212
で、
それはVTRに付くのかい??

無理なく付けれる確証があれば明日買ってくる。

227 :774RR:2008/04/13(日) 22:52:55 ID:vBz0UodU
>>226

俺は
ttp://www.gwmc.info/08ss/product/bag/17704/index.html
だけど問題なく付く。取り付け方法はマットがあるか無いか位なので
大丈夫でしょう。

ベルトはシート外し、シートレールとシートカウルの間と、
小物入れをシートカウルごとくくるように(VTRの文字の上を
ベルトが通るような感じ)セットしてます。


228 :774RR:2008/04/13(日) 23:13:42 ID:yUUtxbZa
>>227
ありがd
GWのコノ辺りのモデルはVTRにもイケるのね。

タンデムプチツーリング志望なので悩み中でした。
カウル一体式だしね。。。

229 :774RR:2008/04/13(日) 23:33:08 ID:0ObMA8un
>>210さん、>>211さん、196です。
レスありがとうございます。

実は今現在はベンチュラのフレームラックをつけていて、
それに同じくベンチュラのデルタというバッグを装着しております。
このバッグはフレームにかぶせるように置き、バックルで固定するだけで
かなり、しっかりと固定され、容量もサイドのジッパーをひらけば35gになり、
便利なので重宝してはいるのですが、
最近になって、女房とタンデムする機会があり、今度一泊二日で温泉にでも、
といった話が出ており、二人の荷物(私は工具やレバー等のパーツを常備)と
旅先で買ったものを収納するにはデルタでは役不足という結論になり
サイドバッグの追加を考えています。

購入にあたって、御二人、その他の方々のレスはとても参考になりました。
まだ購入モデルは決定しておりませんが、
いずれ使用した感想などレスさせてもらいます。
それではおやすみなさい。

230 :774RR:2008/04/13(日) 23:42:59 ID:YGJxUcrk
VTR250用ポータブルナビゲーションシステムが完成した!
http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu4068.jpg

…お金ないのよねぇ。
イヤホンで聞くから良いけどタンクバッグは画面見るとき怖い。

231 :774RR:2008/04/13(日) 23:57:27 ID:VHPYEs8u
>>230
走行中のイヤホンって、白馬にダメだしされないか?
スピーカーつけて、大音量でゆりしーに案内してもらえばいいのに。
あと、電源がバッテリーだけだと4時間くらいしか保たないんじゃないか?


232 :774RR:2008/04/13(日) 23:58:39 ID:7YcXOIyT
Naviならこれでいいんじゃね
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/newstopics/84074019.html

233 :774RR:2008/04/14(月) 00:03:33 ID:YGJxUcrk
>>231
バッテリーは大容量パックに変えたから7時間は持つ。
イヤホン片耳だけだが、周りの音も結構聞こえるよ。
ゆりしーボイス買ってもらえなくてかわいそうです><

ボイスサンプルページ
http://maplus-navi.jp/products/maplus2/demo.html

234 :774RR:2008/04/14(月) 00:06:18 ID:H1t6nBAO
>>232
これは安いな…俺のもPSP、GPSレシーバ、ソフトで32000円くらいだもんね。
でも長距離なんてめったに走らないので汎用性を考慮して。

235 :774RR:2008/04/14(月) 01:37:10 ID:vEci26Lz
http://neorin7.hp.infoseek.co.jp/PSPGPS/

俺もいつかコレを作ってPSPナビをやろうと思ってるんだ
つかねPSPのナビって結構よく出来てるよね

236 :774RR:2008/04/14(月) 06:32:53 ID:mJ79If4A
ていうか、スレ違いだからw

237 :774RR:2008/04/14(月) 07:36:29 ID:nD5f8e8w
ナビの話になるとすかさずスレ違いって言う奴居るな。
(電装系の話になると良く出てくる。お前電気音痴なのか?)
VTRへの装着例だから良いんじゃないか?
少し前のシートバックと同じような感じだろ。

で、本題。PSPナビは晴天時には追加物にならない罠。
重ねて、タンクバックに入れると、透明ビニールの反射などが見えなくする。

A4000はねぇ・・・。入門用のステップアップする物としては良いと思う。
本気でナビ買うと高価なので、これで自分に必要か見極めて
買い換えるパターン。

VTRへの装着は、ハンドルへクランプするとか、フォークステムを
利用するとかが固定具合が良いよ。電源の確保も考えなくちゃね。




238 :774RR:2008/04/14(月) 12:08:16 ID:QhdhmGNB
文がエコぽいw

239 :774RR:2008/04/14(月) 12:58:12 ID:TdEGRSGz
エコ発見

240 :774RR:2008/04/14(月) 13:38:35 ID:94cl1rK/
エコー、向こうで誰にも相手にされず、独りで遠吠え中です。
哀れな末路です・・・・



241 :774RR:2008/04/14(月) 15:16:48 ID:DV6e/JUD
向こうとID違うけど
向こうは偽者なのかな?

つーかせっかく分けたのになんでエコーの話にw

242 :774RR:2008/04/14(月) 15:48:09 ID:iUE14vtj
>>241
気になるならNG設定よろ。
触ると捨てられた犬みたく擦り寄ってくるぞ。


243 :774RR:2008/04/14(月) 17:56:19 ID:mMzAZAzd
VTRに積載とナビが付けば確かに無敵っぽい
とにかく物を積めないバイクだしねぇ

244 :774RR:2008/04/14(月) 19:21:05 ID:0iXOCQZB
せめて雨具が収納できればよかったんだけどね。



245 :774RR:2008/04/14(月) 19:24:01 ID:Qh0fZOsq
そんな事、買う前からわかっている事だろ?お前らバカ?

246 :774RR:2008/04/14(月) 20:33:25 ID:ZP0EOcMm
>>245
分かって買ったけど、やはり欲が出るのさ。
好きなバイクだからこそ色々言いたくもなる。

247 :774RR:2008/04/14(月) 20:36:55 ID:nD5f8e8w
>>238

エコと間違われるなんて・・・orz。

ところで、ナビ搭載している人電源はどうやって確保している?
VTRのバッテリーで容量的に大丈夫?

248 :774RR:2008/04/14(月) 20:43:49 ID:rJnTnUNY
バッテリー直付けは何かと怖いから内臓バッテリーに頼ってる。
4時間しかもたないけど。

249 :774RR:2008/04/14(月) 21:17:51 ID:vEci26Lz
ヒューズボックスからシガーソケットを出して
市販の車でPSPを充電するコードを使ってる

250 :774RR:2008/04/14(月) 22:27:46 ID:bCAkNPQN
新しくVTRオーナーになりたいんだけど
初期型と後期のVTRはエンジンやサスに大きな違いなどは有るんでしょうか?
やはり初期型だと壊れやすかったりしますか?

251 :774RR:2008/04/14(月) 22:52:45 ID:mJ79If4A
壊れやすいてっことはないよ
初期型のが車高が高いのとタコがないくらいかな

252 :774RR:2008/04/14(月) 22:56:02 ID:rJnTnUNY
初期って98年式だっけ? 10年前に作られたのバイクと去年作られたのバイクを
どっちが壊れやすいかといえば10年前のバイクだろうね。

253 :774RR:2008/04/14(月) 23:01:44 ID:nD5f8e8w
>>248

thx。バッテリー直付けは常に通電しているからなぁ。

>>249

シガーソケットって何処に固定している?邪魔にならないで、雨にも
耐えられる場所って有りますか?


254 :774RR:2008/04/14(月) 23:02:26 ID:bCAkNPQN
初期型3000kmは初心者に向きますか?

255 :774RR:2008/04/14(月) 23:23:57 ID:vEci26Lz
>>253
後部の箱の中

256 :774RR:2008/04/14(月) 23:27:27 ID:HPCEQuc3
>>254
賭け。外れ引いて高い授業料になる可能性あり、俺なら絶対買わない。
てか、俺の03年式だけど、自分だったら自分の03年式より新車買うわ、新車の方がお得だもん。

初心者って何が変か判らないし。イマイチスムーズに走らないけど、何が悪いのか判らないとかありがち。

ただ、バイク詳しい人、出来ればVT系乗った経験の有る人が試乗してOK出せる個体で、
かつ新車より圧倒的に安く買えるんだったら、練習用として考えてもいいかも。

257 :774RR:2008/04/15(火) 00:15:32 ID:OtQZwJAQ
ぐぐった上で小ネタ的なものを知りたいのなら、特に無いよ

258 :774RR:2008/04/15(火) 00:20:28 ID:3VPxmDxJ
>>247
夢でZUMO550つけてもらったけど、
電源はライトケースから分岐させて取ってるっぽい。

今のとこ通常走行では特に問題出てない。
しかし、ナビ外してる時も配線の関係上マウントは外せないので
非常にかっこ悪いのが最大の問題orz

やっぱ防水のシガーソケットにすればよかったかも。

259 :774RR:2008/04/15(火) 00:52:21 ID:JajuauHQ
初期と最終あたりの車高の差って何からきてるの?サス長?

260 :774RR:2008/04/15(火) 01:00:47 ID:/YYr8vaH
シートとサスのヘタリ具合。


261 :774RR:2008/04/15(火) 01:38:47 ID:kvcjk+lo
>>259
リアサスのプリロード。
初期は固いので重力かかっても沈みが小さいから高い。

よって、マイチェン後のモデルでも、プリロードを固くすれば初期に近くなる。


262 :774RR:2008/04/15(火) 02:13:21 ID:9iLwBDtB
>>257
無知すぎて申し訳ないですが質問させてください
ググってもでてこなかったもんで

壊れやすさではなく性能の差はありますか?

263 :774RR:2008/04/15(火) 07:17:31 ID:b9W2m4vT
>>258

ZUMO550とは豪勢ですね。
取り付けキットがないのに夢店でも付けてくれるんだ(GathersMではなくて?)。

確かに外したときのことを考えると、マウントだけ残るのも格好悪いかも。
どこにマウントででしょうか?



264 :774RR:2008/04/15(火) 07:32:48 ID:Z4t985BM
>>252
ホンダのバイクてっ壊れにいんじゃなかったけっ?
某社のバイクは壊れやすいけどw

265 :774RR:2008/04/15(火) 08:49:24 ID:/7UX56fO
ゼルビススレでVTのエンジン使ったバイクが出ると聞いたんだけど、本当か? 書いてあるブログ教えてエロイ人?

266 :774RR:2008/04/15(火) 09:27:35 ID:tEhOjO0e
07年式はタコメータがついてる
車高が低くなって足つきが良くなってる
ハザードランプスイッチとパッシングライトボタンがついてる

267 :774RR:2008/04/15(火) 10:12:59 ID:j9A8HqAq
初期型と最終型
一番の違いはパワーじゃないかな
エアインジェクションとか排ガス規制とか
結構差があるらしいよ

ただし
両方新車だった場合ね

268 :774RR:2008/04/15(火) 12:08:28 ID:9W02+0vg
>>264
壊れにくかろうがなんだろうが前オーナーの事故車かもわからんし
消耗品の寿命が来てるのに交換してない車体だったり
基本設計と関係ない運用によるトラブルを抱えてる可能性があるだろう
車歴が古ければ古いほどリスクが増大するのはわかる?

269 :774RR:2008/04/15(火) 12:23:06 ID:ReAmgQDP
パワーの項目は初期型、最終型変わらないけど数値では出ない違いがあるのかな?



270 :774RR:2008/04/15(火) 12:25:11 ID:Z4t985BM
じゃあ新車買えよてっ話になるだろ

リコールの件もあるし逆に古いバイクの方が不安が少ないじゃないの?
バイクで事故ったら普通は廃車確定じゃないのか?ずれてたらまっすぐに走らんし
車と勘違いしてると思われ

271 :774RR:2008/04/15(火) 12:28:13 ID:dsBtoRXV
リコールの場合は無料で修理だしな
中古車はマジで怖い

本体価格よりも修理代のがかかる場合が多い

272 :774RR:2008/04/15(火) 12:35:48 ID:Z4t985BM
初期型買った俺が熱くなりすぎた、
わかったよ次は新車で買うよ喪前ら
VTの後継機?が出たら買うかな。

273 :774RR:2008/04/15(火) 12:56:09 ID:j9A8HqAq
>>269
某オフ車は馬力やカタログスペックは変わってないのに
牙を抜かれた〜って言われてたし、実際そうだった
AI取って、キャブ弄って、マフラー規制前に戻せば蘇るんだけど
低速トルクが減るのが特徴かな

274 :774RR:2008/04/15(火) 13:07:42 ID:4ztMgX9c
>>273
セロー?

275 :774RR:2008/04/15(火) 13:15:00 ID:j9A8HqAq
>>274
カワサキン

276 :774RR:2008/04/15(火) 13:20:12 ID:j9A8HqAq
セローは230ccを250ccにして対応したよね
250ccいっぱい使ってた車種はそれが出来ないから

277 :774RR:2008/04/15(火) 13:34:22 ID:efsUcJyB
250ccは車検ないけどさ
どれくらいの距離 or 時間で総点検に出してる?
法定点検では一年になってるけど・・・それはさすがに勿体無い

278 :774RR:2008/04/15(火) 13:49:50 ID:a+M2U6n+
人生初のロングツーリングに出かけるのだが、ETC車載器って付けてるものなの?
いちいち料金所で財布出すのも面倒だし、便利かなとも思うが金もかかりそうだし・・・

279 :774RR:2008/04/15(火) 13:55:10 ID:zV/PlddT
>>278
ETCがない頃は、クレカ使ってたなオレ。
でも現金でいいよ。あせらないで自分のペースでやればいい。

ただし、止まる時と出る時は周りの車に注意した方がいい。
車の奴らは料金所にけっこうスピード出して突っ込んでくるからな。
合流する時も、我先にと強引に車線変更するヤツがざらにいるから。

280 :774RR:2008/04/15(火) 14:00:28 ID:9W02+0vg
>>272
お前さんのようにアタリを引ければいいが、普通は古ければ古いほどハズレを引く可能性が高くなる
あとバイクも普通に事故車が売られている
ハンドル倒すと左右で拳半個分タンクとの離れが違ったり=フレーム歪んでる

281 :774RR:2008/04/15(火) 14:02:10 ID:a+M2U6n+
>>279
ちょ、ちょっとまって。
クレカなんか使えるのか!?え?料金所で渡すの?

大阪から山梨側から富士山回って太平洋沿いに戻ってこようと思うが
料金所が十数回あるので悩んでたが、クレカ使えるのならそれでいいなぁ。
情報多謝。

282 :774RR:2008/04/15(火) 14:06:28 ID:zV/PlddT
>>279
そーだよ。カード払い(一括)になるよ。
小銭とかいじりたくなかったから、胸ポケットにカード入れて料金所で出してたよ。
タンクバックは磁石あるから、入れてたらヤバイと思う。

283 :774RR:2008/04/15(火) 14:36:10 ID:uRS9RLoc
ETCカードなら大体どこでも使えるでしょ

284 :774RR:2008/04/15(火) 14:43:24 ID:Xy300OlU
>>277
金出して整備してもらうのが嫌なら自分でやれよ
自分で出来ないなら金出して整備してもらえよ
整備不良車で公道走るなよ?迷惑だから

285 :774RR:2008/04/15(火) 14:48:39 ID:4ztMgX9c
またコノ流れか・・・

286 :774RR:2008/04/15(火) 15:33:05 ID:j9A8HqAq
だね

287 :774RR:2008/04/15(火) 15:55:56 ID:wyBACnpi
>>263
ずもの方です。
取り付けはハンドルバーにワイズギアから出てる専用RAMマウントで付けています。
ナビとマウントは持ち込みで工賃7000円ちょっとでした。
リモコンが無い分簡単だったらしいです。

288 :774RR:2008/04/15(火) 16:53:06 ID:t83zA19V
http://blog.goo-net.com/yokorin/daily/200804/14
モンキースレから持ってきた。これは期待してもいいのかな?

289 :774RR:2008/04/15(火) 16:58:10 ID:kQv2mrhO
>>288 ハァハァ

290 :774RR:2008/04/15(火) 17:01:53 ID:a+M2U6n+
>>288
さて・・・と、そろそろお金貯めるか。

291 :774RR:2008/04/15(火) 17:26:51 ID:OtQZwJAQ
俺も俺も

と、言う訳で時期VTの希望を含めた予想をしようじゃないか


292 :774RR:2008/04/15(火) 17:30:06 ID:mZI8uRN2
フロントブレーキにインボードディスク採用!


293 :774RR:2008/04/15(火) 17:39:07 ID:efsUcJyB
>>284
だからお金出してやって貰うんだけど
どれくらいの間隔(時間とか距離)でやればいいのか?
ってこと

294 :774RR:2008/04/15(火) 17:55:56 ID:j9A8HqAq
おまえら
CB223Sの悲劇を忘れるなよ

>>293
スルーしなよ


295 :774RR:2008/04/15(火) 17:58:17 ID:OjVK4q9d
>>288
ninjaを意識してフルカウルモデルで出すんだろうか?
cbr125の07モデルみたいのだったら欲しいな

296 :774RR:2008/04/15(火) 18:01:36 ID:4/0NYUl+
どう考えてもコストが安そうなCB223の定価を見ると・・・
エンジン新開発したら凄い値段になりそうだ・・・。
価格面でNinja250に敵わないの確定→売れないの確定では?
(値段がNinja250並だったら絶対買うが)

しかし販売店がそんなこと書いていいのかよ・・・。

>282
ETCカード大抵無料で作れるから(俺のOMCの場合は電話一本で送ってきた)、
ETCカード作りなよ。落としてもダメージが少ない。
ハイカを何回か無くした俺みたいな人間なら、クレカ利用は身の破滅だわ。

しかし、そんだけ距離走るなら、ETC付けた方がお得。

297 :774RR:2008/04/15(火) 18:07:47 ID:qDMOI8KG
そろそろ250枠をなくそうと考えてるんじゃ・・・・
規制でパワーが出ないうえに開発コストがかさむから、中免で乗れる400ccだけにするとかじゃないよね?

298 :774RR:2008/04/15(火) 18:11:18 ID:a+M2U6n+
>>296
ネットで調べてみたところ、確かに簡単にできるっぽい・・・
ETCのカードだけ作る、でFAとします。ありがとう。

大阪→奈良→滋賀→岐阜→長野→山梨→静岡→愛知→三重→和歌山→大阪

で1000km程か。友人が俺より彼女をとった為、ソロ活動になったがGWが楽しみだ。

299 :774RR:2008/04/15(火) 18:16:10 ID:JajuauHQ
馬力はある程度目をつむるので、軽快さだけは失ってない次期モデルを希望

300 :774RR:2008/04/15(火) 18:19:56 ID:zV/PlddT
>>298
気をつけていってらっしゃい。
長距離だから無事故無違反無事これ名馬でね。

301 :774RR:2008/04/15(火) 19:29:40 ID:x7Nztmzn
未だにリコールのDMきてなかったらもうこないとみていい?

302 :774RR:2008/04/15(火) 19:44:39 ID:9W02+0vg
>>301
なにせ台数が多いから回ってないのかもしれん
購入店か本田夢店にもちこむが吉
部品在庫の問題もあるから事前に電話入れてからな

303 :774RR:2008/04/15(火) 19:46:51 ID:rtLIqGxF
俺も来てなかったからバイクショップに直接電話した。
電話したその日には「対象になってるみたいですから取り寄せときますね」
って言われたが次の日に「部品とどいたんでいつでも来てください」的なことを言われたから
購入店から本田さんに登録してあれば連絡なしでもリコール対応パーツ届いてるんじゃ?

いくらリコール対応部品とはいえオーダーから一日(正確には夕方→次の昼)で届かんだろうから
メーカー側から自主的に発送してる気が・・・
ショップがあるのは中国地方の僻地だからなおさらオーダーとは考えにくいww

ちなみに俺もDMは届いてないぞ

304 :303:2008/04/15(火) 19:48:17 ID:rtLIqGxF
書き忘れたが夢店なんかではない!オヤジがやってる小さいバイクショップだ!!w

305 :774RR:2008/04/15(火) 20:00:13 ID:ZbGk09/h
それは無い

306 :774RR:2008/04/15(火) 21:54:45 ID:J8TTktYp
来年か。新車で買ったばっかだが乗り換えもありだな。

307 :774RR:2008/04/15(火) 21:56:15 ID:x7Nztmzn
>>302>>303
サンクス
俺は夢で新車購入
オーナーズカードも持ってる
住んでるところもそんなに田舎じゃないのに・・・

まあ購入店に電話してみます
ついでに6ヶ月点検とオイル交換も
既に購入から9ヶ月近くたってるけど6ヶ月点検出してもいいよね?
それとも12ヶ月点検まで待ったほうがいいかな?

308 :774RR:2008/04/15(火) 22:16:28 ID:Z2zWW2LU

★★★ここまで読んだ★★★
俺様専用しおり




309 :774RR:2008/04/15(火) 23:33:55 ID:SIonOMY8
ガソリンって満タンで何リットル入ったっけ?
今日久しぶりにガス欠なったからリザーブに切り替えてすぐスタンド入ったんだが7Lちょっとだった。
こんなもんだったっけ?

310 :774RR:2008/04/15(火) 23:35:03 ID:uRS9RLoc
13かな

311 :774RR:2008/04/16(水) 02:10:24 ID:3YZzAwpp
え、初期と最終のシート高の違いってまじでプリロードによるシート高調整によるものなの?
最終も締めたら初期と一緒?

312 :774RR:2008/04/16(水) 03:55:46 ID:GVuVR4TG
相変わらず十年の歳月を無視する奴だな。

俺の03年だって最近だいぶ抜けてきてる。
まあ今のところ楽しく乗れる範囲だが、あと5年経過したら・・・かなりスコスコ間違いなし。
初期型と最終型の差とか、十年の経時劣化に比べたら微々たるもんだ。

だいたいポジションとタコメータ以外、乗ってみると初期型〜最終型まで大差ないんだよVTRの場合。
どっかのバイクとは違う。

313 :774RR:2008/04/16(水) 05:35:19 ID:wqZhSy3V
>>311
そんなに単純なものじゃない。

314 :774RR:2008/04/16(水) 06:38:24 ID:KSXP9rj5
だから新車買えよ
このスレは新車以外はスレ違いらしいからw


315 :774RR:2008/04/16(水) 06:47:59 ID:pAOTRzZH
>>312
なんかそのレス支離滅裂じゃない?

316 :774RR:2008/04/16(水) 06:57:24 ID:6zSwIOvQ
「とか」の解釈の問題

317 :774RR:2008/04/16(水) 07:01:11 ID:PQxvlN1Z
質問者の意図→旧モデルと最新モデルで仕様・性能に違いはあるか?
回答→10年経ってるから劣化してる

噛み合ってないな。

318 :774RR:2008/04/16(水) 07:19:57 ID:VFIK+4p+
VTR250(W)とVTR(3)ではキャブの型式が微妙に違う(カタログ上は一緒だが)。
VD10LとVD10M。MJとPJの番手は一緒。PS開度のみが僅かに違う。
ちなみにVTR250(Y)は(3)と一緒。AIは(Y)以降。

両者低速に違いがあると思うか、体感できるかどうかは微妙な所。


319 :774RR:2008/04/16(水) 07:21:24 ID:U43ec1FR
神経質なVTRユーザーは新車を買うんだね
てか、神経質なやつしかいないだろこのスレ

320 :774RR:2008/04/16(水) 08:47:18 ID:fw9VeA5O
俺はそうでもないな。
通行人ひっかけても気にしないレベル。

321 :774RR:2008/04/16(水) 09:34:58 ID:y0/lso0a
>>318
机上の空論ですか?乗り比べた事ある?

322 :774RR:2008/04/16(水) 09:44:27 ID:vkF9W+8t
落ち着いてレスをよく読んでごらん

323 :774RR:2008/04/16(水) 10:44:09 ID:CoEFtfhn
エコー発見!

324 :774RR:2008/04/16(水) 10:44:38 ID:GVuVR4TG
>318
別に新車買えとは言ってない。
VTRは型式による差は小さいんだから型式なんか気にするな、程度を見ろということ。

俺のVTRは転倒以降、微妙に真っ直ぐ走らないが、
脳内補正して楽しく走れてる。
もし俺のVTRをオマエラが乗ったら、車体の問題ってスグ気づくと思う。
だから、オマエラが中古を買う分には大丈夫。
オマエラの友人でVTRこれから買う初心者も大丈夫だ。

でも>>254みたいな初心者が単独で試乗して異常に気づくだろうか?

325 :324:2008/04/16(水) 10:47:20 ID:GVuVR4TG
まちがえた>>319だ。

326 :774RR:2008/04/16(水) 11:24:42 ID:CoEFtfhn
>>324はエコーです

327 :774RR:2008/04/16(水) 12:16:34 ID:U43ec1FR
>>324
エコーさんわざわざ出張ありがとう
次からトリだけつけてねw
コテは禁止なんでしょw

328 :新生エコー:2008/04/16(水) 12:22:31 ID:GVuVR4TG
そんなに言うなら、俺がエコーになってやろうか?

しかし型式そんなに気になるか?

329 :正統エコー:2008/04/16(水) 12:27:05 ID:NfGOfAAc
エコーの話は別スレでしたらいいじゃん。

形式っていうか、タコの有無っ拘ってる奴は多かったな。


330 :新生エコー:2008/04/16(水) 12:28:49 ID:GVuVR4TG
ところで >>324=323は何でageるんだ?

331 :774RR:2008/04/16(水) 12:37:35 ID:U43ec1FR
自作自演かよ
タコなんて買えば良いだろ
つーか、スピードメータもいらないよw

332 :正統エコー:2008/04/16(水) 12:51:09 ID:NfGOfAAc
タコの有無っていうより、正面から見て
左右対称のデザインのメーターまわりの方が好み。




333 :774RR:2008/04/16(水) 15:01:19 ID:fw9VeA5O
デジタル表示に惹かれるのでメーターは変更しちゃう派

334 :774RR:2008/04/16(水) 16:42:40 ID:uriKqZdv
コテハン禁止だろ屑ども

335 :774RR:2008/04/16(水) 17:48:37 ID:vkF9W+8t
黙ってあぼーんしろよ糞餓鬼

336 :774RR:2008/04/16(水) 20:15:45 ID:AErTVGbb
来春モデルチェンジという話が激しく気になる。
FI化して価格upか。エンジンも新設計?
それともガセなのか〜

すべりこみで07モデルを契約しようとしているんだけど
待った方がいいのか?


337 :774RR:2008/04/16(水) 20:25:20 ID:huc/J+8X
値段アップは間違いなさそう
俺は'07の新車買っちゃうわ

338 :774RR:2008/04/16(水) 20:41:24 ID:KSXP9rj5
今のうちに買って品薄感が出始めたら高く売ればいいてっ?
あくどいのう

339 :774RR:2008/04/16(水) 20:47:04 ID:bElU+c5s
両方買えばいいじゃん。


340 :774RR:2008/04/16(水) 21:07:15 ID:AErTVGbb
>337
だよね〜オレも今買っちゃおう。
1年も待って新モデルがダメダメだったら、目も当てられないしね。
そのころは07新車はもう買えないと思うし。

それにしても新モデルはどうなるのか?
個人的にはセパハン希望。

341 :774RR:2008/04/16(水) 21:59:12 ID:a/4Fsj1t
新モデルなんて出ないよ
だってこのバイク儲からないもん

342 :774RR:2008/04/16(水) 22:00:00 ID:GVuVR4TG
233Sが45万wだから、EG新開発だと60万位いっちゃうんじゃないの?65万?
ただカワと比較してみて、パーツの品質高すぎて、
価格が高くなりすぎてるんじゃないかって話も出てたらしいので、
方針転換して、凄い安作りで、安価で出すという可能性があるかも。
まあ品質ダウンは勘弁して欲しいが(ホンダを買う意味が無くなる)。

343 :774RR:2008/04/16(水) 22:06:14 ID:PQxvlN1Z
新車がVTR250RRっぽい奴だったら買い換える

344 :774RR:2008/04/16(水) 22:12:18 ID:GVuVR4TG
>341
どうせ基本コンポーネンツは20年くらい、下手したら30年くらい、もしかして40年位使えるんだから、
長期的に見たら、ここで投資してエントリー層からの市場拡大狙った方が、
ホンダ全体から見てお得だと思うけど、
ホンダの経営陣がそんな判断すら出来ないのだとしたら、冷笑するしかないわ。

345 :774RR:2008/04/16(水) 23:17:32 ID:4yRtvjMr
久々に本来のスレ見たらもう酷すぎ。

sageかつ名無しでもエコーにはここに来てもらいたくないな。

346 :774RR:2008/04/17(木) 00:17:52 ID:G9Cjk2Gw
少子化進んでるし、なかなか国内市場拡大は難しそうであります。
黙ってても拡大する新興国の需要に向くのが経営的には正解じゃないかな。

つか他のバイクに戻るとVTRの出来の良さを実感する。
操りやすさというか、乗り方の自由度が半端じゃない。これを超えるのって出るのかなあ。
軽さは鉄フレームにVTエンジンだと限界来てると思うし。
惜しむらくはリアサス。交換してもイマイチ。やっぱリンクか、もうちょっと斜めに付けてくれればよかった。
大工事しないとこれはどうにもならなそう。フロントはNSR前足でOKなんだけど。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)