2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KAZE■カワサキバイク全般総合スレ■KAZE 3

1 ::2008/04/03(木) 21:23:25 ID:iguiXrGa
カワサキバイク全般について語り合いましょう

古きよきカワサキを懐かしむもよし
今のカワサキを自慢するもよし
これからのカワサキに期待することなんかをあれこれと
語り合えたらと思います。

もちろんKAZEイベントの報告なんかもOK


前スレ
KAZE■カワサキバイク全般総合スレ■KAZE 2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1192365709/l50


2 ::2008/04/03(木) 21:28:11 ID:iguiXrGa
過去スレ

1:  http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185161244/l50


3 :774RR:2008/04/03(木) 21:31:33 ID:QGeaMlaQ
>>1(・ω・`)乙  これはポニーテールがなんたらかんたら

4 :774RR:2008/04/03(木) 23:55:48 ID:9v3IEPqI
乙乙尺千百

5 :774PR:2008/04/05(土) 06:55:55 ID:ClKsHxWu
K’smeetingに行った香具師は報告汁!
試乗車は250三兄弟以外には何があった??

6 :774RR:2008/04/05(土) 08:15:34 ID:CNkxJsi0
Kawasaki病
◎ガチャガチャ音がないと物足りない
◎ンダの四発なんて「エンジンかかってんのか?やる気あんのか?このオカマ野郎!あぁん?」と思ってしまう
◎非の打ち所のない綺麗に揃ったアイドリング音を聞くと吐き気がする
◎気がつくとバイクをバラし始めてることがある
◎オイルが滲んでいないと「入っているのか?」と心配になる
◎冷却水は減って当たり前だ
◎カムチェーンやタペット音はノイズじゃなく賛美歌だ
◎どこでも単車をバラバラにできるほどの工具を搭載するのはマナーだ
◎家のそこらじゅうにバイクのパーツや工具が転がってないと落ち着かない
◎「Z」という文字が大好きだ
◎「W」という文字もかなり好きだ
◎洗車するとエンジンが不調(1気筒死ぬ)になる
◎昔は戦闘機を造っていたと誇らしげに語る
◎各ギアに隠れニュートラルが存在する。
◎カウルの裏側に塗り残しが有ると心が和む。
◎「K」という文字も当然好きだ。
◎ホンダに乗ると2週間以内に廃車にしてしまう。
◎やけに完成度の高いバイクを作るとなぜか欲しくなくなる。

7 :774RR:2008/04/05(土) 10:44:45 ID:qEqx1n85
聞きたいのですが、ちょっと前に新車を買うと二万円のクーポン券がありましたよね?
あれはどんな車種でもでした?
あと期間はいつまでだったのですか?

8 :774RR:2008/04/05(土) 17:43:45 ID:ygi4H+q3
さぁ

9 :774RR:2008/04/06(日) 11:41:04 ID:kFBClEGY
あれって2月いっぱいまでじゃなかったっけ?

10 :774RR:2008/04/07(月) 06:13:39 ID:7wTEb23/
車種とか指定はあったんですかね?
二月契約、三月登録でバイク買ったんだけど・・何も言われなかった。

11 :774RR:2008/04/07(月) 06:45:29 ID:X6oYt8e5
>>10
カワサキのサイトには出てなかったよ。

一部のお店限定のキャンペーンじゃない?
http://home.netyou.jp/cc/loop2/spring2008/spring2008.pdf

12 :774RR:2008/04/07(月) 08:44:02 ID:7wTEb23/
>>11
一部の販売店のキャンペーンだったんですかね。

ありがとうございました。

13 :774RR:2008/04/07(月) 22:18:01 ID:bSB0ECpZ
近所の店はESTRELLA・TR・650W・VULCAN 900が対象だったよ

14 :774RR:2008/04/08(火) 09:53:08 ID:n9ca3L0e
コーヒーブレイクミーティングまだー?

15 :774RR:2008/04/08(火) 09:56:17 ID:va+znQDB
>>14
もう10時ですか。ちょうどいい頃合ですね。

16 :774RR:2008/04/08(火) 19:51:11 ID:TttzRgw8
NINJA系車種    最高出力(kW[PS]/rpm)最高トルク(Nm[kg・m]/rpm)

GPZ750R      77ps/ 9500rpm 6.5kg-m/7000rpm
GPZ900R A1〜   115ps/ 9500rpm 8.7kg-m/8500rpm
GPZ900R A7〜   108ps/ 9500rpm 8.5kg-m/8500rpm
GPZ900R 国内    89ps/ 9000rpm 7.3kg-m/6500rpm
Eliminator750   77ps/ 9000rpm 6.7kg-m/7000rpm
Eliminator900   105ps/ 9500rpm 8.7kg-m/8000rpm
ZL1000      110ps/ 9000rpm 9.3kg-m/7000rpm
1000GTR      110ps/ 9500rpm 10.0kg-m/6500rpm 
GPZ1000RX     125ps/ 9500rpm 10.1kg-m/8500rpm
ZX-10       137ps/10000rpm 10.5kg-m/9000rpm
ZZR1100 C     147ps/10500rpm 11.2kg-m/8500rpm
ZZR1100 D     147ps/10500rpm 11.2kg-m/8500rpm
GPZ1100 国内    97ps/ 8500rpm 9.0kg-m/4500rpm
GPZ1100      127ps/ 9500rpm 10.2kg-m/7000rpm
ZRX1100 国内   100ps/ 8500rpm 9.8kg-m/6000rpm
ZRX1100      106ps/ 8700rpm 10.0kg-m/7000rpm
ZRX1200 国内    95ps/ 7500rpm 10.3kg-m/3500rpm
ZRX1200      122ps/ 8500rpm 11.4kg-m/7000rpm
ZZR1200      155ps/ 9800rpm 13.0kg-m/8200

17 :774RR:2008/04/08(火) 19:51:51 ID:TttzRgw8
ZX-10       137ps/10000rpm 10.5kg-m/9000rpm
ZX-10R      175ps/11700rpm 10.7kg-m/9500rpm


18 :774RR:2008/04/08(火) 23:59:02 ID:9cu6jitM
コヒブレまじどーなってんのかな、いっつもスパ直入から4月に始まってたよな
去年は秘密のが中止になるし、やっぱもうどこも場所かしてくんねーのかね

19 :774RR:2008/04/09(水) 00:19:58 ID:kdYFmZFE
軽く千台超えるし、おまけにおバカさんも大量にいるからなぁ

20 :774RR:2008/04/09(水) 05:05:31 ID:aC6rWKnA
おばかさぁん・・・

21 :774PR:2008/04/09(水) 12:55:49 ID:XTCBa7jA
kazeのイベント検索しても九州はなにも出てこない  orz

22 :774RR:2008/04/09(水) 20:35:34 ID:27Qn3bLR
KBMの祭りとかだけ中止かと思ってたらKCBMまでもやらないのか…

目的地までの道中を楽しみ、会場でカップもらってコーヒー飲んで、
のんびり過ごしつつも運が良ければジャンケンで商品ゲットできる、それだけで良かったんだが…

爆音やマナー無視の莫迦はホント消えて欲しいorz

23 :774RR:2008/04/09(水) 21:48:27 ID:UTzjS8OT
司会のカワバの人が吹かさないように〜って行ってるそばから吹かす奴いるしな・・・アホかと・・

今年はあれじゃない、250、3機種もうちょっと出回ってからやろうって魂胆じゃないかと

24 :774RR:2008/04/09(水) 22:08:28 ID:sEfpuEV+
何百台とかで集まりたいの?
そうでなければ自分達でここでやったらいいんじゃない?

25 :774PR:2008/04/09(水) 22:16:45 ID:RyJ6hs94
kawasakiスレCBMでもやる??

26 :774RR:2008/04/09(水) 22:19:02 ID:wvIsqlBM
宮城でKAZEの試乗会やるらしいが、HPには出ていないw

27 :774RR:2008/04/09(水) 23:04:40 ID:pYRbjOUy
>>24-25
参加します。不躾ですがコーヒーカップは戴けますでしょうか!

28 :774RR:2008/04/09(水) 23:08:53 ID:sEfpuEV+
>>27
紙コップで良ければw

29 :774RR:2008/04/10(木) 00:20:59 ID:cMP34aT9
100円入れたら自動的にもらえるようにしといてやるよ。

30 :774RR:2008/04/10(木) 09:19:55 ID:aEEd9rjL
>>29

わりぃな、100円だしてもらってさ
飲みたいのは200円のキリマンジャロですからw


31 :774PR:2008/04/10(木) 10:34:52 ID:WXujmD38
今年はホントにKCBMやらんのかのう・・・

32 :774RR:2008/04/10(木) 19:45:16 ID:cMP34aT9
>>30
水筒に入れて持って来いw
ちなみに自販機の中には俺が入ってるからw

33 :774RR:2008/04/10(木) 21:57:19 ID:VqFcL0W6
>>30
じゃあ俺は自分のジョーロから
黄色いお茶だすよ
白い汁だしたらごめんよ

34 :774RR:2008/04/11(金) 10:07:14 ID:ovu82Vio
集まるの?

35 :774RR:2008/04/11(金) 21:09:45 ID:HnDG1qfk
サインはKだからな 

36 :774RR:2008/04/11(金) 22:04:54 ID:hWHMJcJX
>>33
これはヒドイ…

37 :774RR:2008/04/12(土) 22:33:49 ID:VPpxubsG
今日納車で取ってきたブライトバイク
中に入ってたアンケート葉書の切手有効期限が既に切れてるし・・・

38 :774RR:2008/04/12(土) 22:46:41 ID:snwRD14u
ああ、それは本当の川崎クウォリティ。

39 :774RR:2008/04/13(日) 01:42:16 ID:LhFFK3zn
本当にカワサキらしいわw

40 :774RR:2008/04/14(月) 00:36:12 ID:9Qb5vqlz
アンケートにその旨指摘して
そのまま返送する、と。

41 :774RR:2008/04/14(月) 08:53:01 ID:TJyTmssv
来週の日曜は是非味の素スタジアムへ^^

42 :774RR:2008/04/14(月) 12:22:34 ID:gNJKIyfn
ユニクロのTシャツ、ZX-10RとKLX250のがあるみたいだね。
KLXのほう買ってくるか。

43 :774RR:2008/04/14(月) 13:23:21 ID:sRNyZHI3
>>42
まじ?早速見に行くぜ。

44 :774RR:2008/04/14(月) 14:14:23 ID:gNJKIyfn
>>43
店で見たわけじゃないけど、こんなん。
http://ut.uniqlo.com/explorer#/id:05063109/
http://ut.uniqlo.com/explorer#/id:05195400/

45 :774PR:2008/04/14(月) 15:02:36 ID:HDEykKYW
10Rのほうがいいが黒だけとは・・・
夏は暑そう

46 :774RR:2008/04/14(月) 15:17:50 ID:nguaEB8x
KLX Tシャツ買うぜ!


47 :774RR:2008/04/14(月) 20:31:41 ID:gNJKIyfn
さっそくユニクロ2軒覗いてみたらどちらもZX-10Rの方だけ入荷してたよ。
きれいにプリントされてたけどKLXのが欲しいから帰ってきた。

48 :774RR:2008/04/14(月) 21:41:13 ID:nguaEB8x
Kawasakiのバイク店では売ってないの?

49 :774RR:2008/04/14(月) 21:59:40 ID:gNJKIyfn
>>48
ユニクロの商品だからバイク屋には置かれない気がする。

50 :774PR:2008/04/15(火) 00:06:37 ID:msnDuUjR
今日、直入の申込書をバイク屋からもらってきたw

51 :774RR:2008/04/15(火) 01:52:30 ID:u/uvN4ng
>>41
味スタって言われてあのフィールドを走れるのかと思ったら、
北っ側にある「ブレンディ」広場なんですね。

52 :774PR:2008/04/15(火) 19:01:31 ID:msnDuUjR
ninja250Rでこんなのもあったのね

ttp://wiki.wazamono.jp/?Ninja250R%a5%b9%a5%ec%20%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a4%c8%a5%b3%a5%d4%a5%da


53 :774RR:2008/04/16(水) 10:11:13 ID:zs5r+HNM
スズキ変態スレより。


カワサキと気長に付き合ってください

カワサキを信じてください。それだけでオイル漏れは止まります

カワサキは作った人の思いが込められているのを忘れないでください

カワサキが言う事を聞かないのは理由はありません

カワサキにたくさん触れてください

カワサキを乱暴に扱わないでください

カワサキが古くなっても、仲良く大事にしてください

貴方には自転車もあるし、車もある
カワサキにだって航空機もあれば船舶もある 負けてません

カワサキが何年も元気に走れるように、できるだけカワサキと会話してください

カワサキに別れを告げる時は、どうか覚えていてください
カワサキがずっとオイル漏れしていた事を


54 :774RR:2008/04/16(水) 10:50:43 ID:lBZD+iHT
意味がわかんねえ。
犬か。犬だな。

55 :774RR:2008/04/16(水) 11:04:19 ID:A3NUyHyr
>>54
雑誌で見たけど、ヤマハの広告にこういうのが書いてあるんです。
ヤマハの10の約束とかなんとか。

56 :774RR:2008/04/16(水) 12:39:52 ID:bIB5QxJ7
>>54
犬と私の10の約束、でぐぐれ。

57 :774RR:2008/04/16(水) 21:57:51 ID:TP+AkdPC
バリオスのバッテリーを激安価格で買いたいんだがどのバッテリー買えばいいかわからん。
一応、オンラインで買おうかと思ってるがお前ら安めのバッテリー紹介してくれ。
お願いします。

58 :774RR:2008/04/16(水) 22:20:48 ID:A3NUyHyr
>>57
YTX7L-BSだと思うけど自分でも確認してみて。
価格は安いとこでも10000円弱するようだ。

59 :774RR:2008/04/17(木) 01:06:59 ID:1OPVrOzx
>>58
安い奴でもいいんです。
バイク屋に聞いたんですけど今、バッテリーの価格が高騰してるらしいですね。

60 :774RR:2008/04/17(木) 01:18:13 ID:1OPVrOzx
>>58
安い奴でもいいんです。
バイク屋に聞いたんですけど今、バッテリーの価格が高騰してるらしいですね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)