2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDA? ああ、終わったメーカーねwww3

1 :774RR:2008/04/04(金) 12:29:56 ID:DHo7HJ7F
たまには前向きのカキコ求むw

2 :774RR:2008/04/04(金) 12:31:24 ID:q3daF9Ag
2get

3 :774RR:2008/04/04(金) 12:32:14 ID:ZDo6hYbf
板違い。

4 :774RR:2008/04/04(金) 12:33:24 ID:DHo7HJ7F
前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1200320625/

5 :774RR:2008/04/04(金) 13:29:02 ID:rfxL0bZV
>>1
でも前向きになる材料ありませんorz

6 :774RR:2008/04/04(金) 13:32:43 ID:g1K+VEnE
ついに3スレ目かよ(´A`;)

7 :774RR:2008/04/04(金) 13:44:15 ID:rfxL0bZV
糞すぎるホンダの現状…
ラインアップ/免許別/普通自動二輪
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/license/futsuu/index.html

8 :774RR:2008/04/04(金) 13:48:22 ID:ZDo6hYbf
四輪メーカーが気まぐれで二輪 も 作ってやってるんだからありがたいと思え

9 :774RR:2008/04/04(金) 14:01:01 ID:rfxL0bZV
もしもホンダがそう思ってるなら、むしろ撤退してくれたほうがいいや。

10 :774RR:2008/04/04(金) 14:12:21 ID:qGH8BswR
二輪は国内メーカー全部終わった

11 :774RR:2008/04/04(金) 14:43:00 ID:BaagqQ83
ん?ンダは2輪が発祥じゃないの?

後から4輪に手を出したもんだから、ボディー剛性稼ぐノウハウ無くて
小型のスポーティーカーから作り始めたって聞いたんだが。

12 :774RR:2008/04/04(金) 14:58:46 ID:hk7PikXc
>>11
そんな事も知らないヤツだからこそ、雑誌の提灯記事信じてンダヲタになってしまうのです。
彼等にとっては、未だHONDAは高品質、高性能なのです。

13 :774RR:2008/04/04(金) 20:30:29 ID:DmVIqgWW
現在、ホンダは250ccスポーツバイクの販売をしていません。
’07モデルの生産終了した車種以外、販売できる車輌はFTR223のみです。
 店頭在庫には次の車種があります。
・Vツインマグナ
・ホーネット250
・ホーネット250DX
・VTR250
・XR250
・XR250モタード

先日頂いたコメントに、2008年春にはニューモデルが出そうだというお話をしましたが、
2009年来年の春の誤りです。
申し訳ありません。
1年先の話です。
エンジンはVツインで、VTR250の後継と思われます。

この春にはXR230、XR230モタード、CB223が発売になりますが、生産終了した車輌をカバーするには程遠いですね・・・

ホンダはワールドワイドな車輌を開発する方向ですので、世界的には需要の少ない250ccオンロード・バイクの新たな発売を期待するのは無理な気がします。

ttp://blog.goo-net.com/yokorin/archive/385#BlogEntryExtend

14 :774RR:2008/04/04(金) 20:36:18 ID:wVsOiNSu
3スレめか

15 :774RR:2008/04/04(金) 20:40:37 ID:2ItUxboZ
天下のホンダにガタガタいってっとお前のけつの穴から手つっこんで奥歯歯ぎしりさせるぞ

16 :774RR:2008/04/04(金) 20:45:30 ID:dwqNdA1G
>>15
手がウソコまみれになるけどいいのかw

17 :774RR:2008/04/04(金) 22:08:02 ID:f1K56nAB
もうホンダはCB110Rみたいな
過去の名車を現代の技術で作りましたでいいよ
CL400とか新型CB400Fみたいな中途半端なのとか
CB223みたいなお茶を濁したバイクはいらん

18 :774RR:2008/04/04(金) 23:24:58 ID:tG/MDTCw
そりゃお前の好みだろ。

しかしアンチホンダって根強いよなぁ。
ンダヲタはリアルの方がすごいと思うけど。w

19 :774RR:2008/04/04(金) 23:27:49 ID:BPBLP79b
>>18
こういうスレにいるのがアンチだという発想がね。
今のホンダに絶望してる元ンダオタwの俺もいるんだが。

20 :774RR:2008/04/05(土) 00:35:33 ID:3fyiOwbo
ん、こういうスレにアンチはいないってこと?

まあ、元ンダヲタかどうかはあんまり関係ないでしょ。
ただホンダを叩くのに必死というか何というか奴はいつもいるよなぁと思ったわけで。
好きの反対は無関心って言うけど、そこまでホンダにアンチなのが理解できないだけ。

まあ元ンダヲタということだと、ここ1・2年のモデルやラインナップで
ホンダオワタとか言っちゃうんだとしたら気が早いかもね。
ヤマハの事例もあるし。本当に2輪続ける気がないならとっくにやめてる。
223系で何とかラインナップを維持しようとしてるのは新型を出す気あるってことでしょう。

まあこういうこと書くとアンチに言わせればおれも信者確定なんだろうが。
>>1の希望ということ。w

21 :774RR:2008/04/05(土) 00:38:42 ID:eBstCvak
>好きの反対は無関心って言うけど

好きの反対は嫌い である。

22 :774RR:2008/04/05(土) 00:43:19 ID:fjDzqXpP
>>21いや無関心だろ…お前恋愛したことないの?

23 :774RR:2008/04/05(土) 00:57:38 ID:eBstCvak
反対
対義語

その辺りから辞書で調べて勉強してみましょう。


24 :774RR:2008/04/05(土) 00:59:47 ID:P+snJZPi
>好きの反対は無関心って言うけど

言わないし聞いたことも無い。

25 :774RR:2008/04/05(土) 01:34:28 ID:26shn786
喪男が大量にいると聞いてきますた

あるサラリーマンが言ったね。会社と恋愛がしたいと
何かのファンでいるという事は、それに惚れ込んでる
つまり恋愛に近いものだ。
辞書では好きの対義は嫌いかもしれないが
人の気持ちってのはスイッチとは違う訳で
現在進行形で嫌いという事は嫌いでいる要素を
見つけてしまうくらいには情報を持っていて、関心があるってこと

ほんとに気持ちが離れるとそんな情報そのものが
どーでもいいくらいに無関心になる
これが現実

それがわからない方は
そういう経験もなく相手を見つけた幸せな方
相手も経験もない不幸な方
その他のある種お幸せな方

さて、あなたはどれ?

26 :774RR:2008/04/05(土) 01:46:51 ID:7xoOCv9y
漫画の台詞をわざわざ持ってくるなんて気持ち悪いなあ

27 :774RR:2008/04/05(土) 01:57:54 ID:leagci7F
マザーテレサですー

28 :774RR:2008/04/05(土) 02:24:17 ID:P+snJZPi
心の病にかかってる奴としかいいようが・・・
それか本物の馬鹿か。
まあ、ンダ厨だから・・・

29 :774RR:2008/04/05(土) 02:33:04 ID:vL/xYUqv
つか、恋愛を例えにしても、やっぱり好きの反対は嫌いだろがw


30 :774RR:2008/04/05(土) 02:48:21 ID:wORxIbhf
つまり奴は、マザーテレサが何を伝えんとしたかさえ理解できていないってことか。


31 :774RR:2008/04/05(土) 06:51:12 ID:HldiW+/k
すげー都合のいい考えかただな
ふった相手は自分のことが好きってことか

そんなわけないだろw

32 :774RR:2008/04/05(土) 07:13:34 ID:gW1hmtTH
(ほかに好きな男ができて/いて)
どうでもいいから断った
とも考えられるがね

物事を一方に決め付けたがる馬鹿がそろってるスレだな

33 :774RR:2008/04/05(土) 09:08:16 ID:3fyiOwbo
>>20をてっきり信者信者叩く方向になるのかと思ってたら…。
「好きの反対は無関心〜」が本当に理解できないアンチ寄りの人が多いのにはマジでびっくりだ。
なんか2chにおけるアンチの精神ってのを垣間見た気がする…。

34 :774RR:2008/04/05(土) 12:19:48 ID:WP/uLhoX
そのへんの話はもう結構です

35 :774RR:2008/04/05(土) 12:38:21 ID:j2T2UjS8
来年の春まで待ってやるからどんな車種出すのか明確にしてほしいな
1年待ってDN-01みたいな糞バイク出された日にゃ完全に見限っちゃうよホンダさん

36 :774RR:2008/04/05(土) 16:39:23 ID:ldaPwMXJ
>>33
いや、ンダ厨が結局は危ない宗教の方向性に飛ぶカルトタイプってことが
垣間見れて実に判りやすいレスだと感じたよ。
しかも、「使いどころが間違いだらけだが本人は気づいてない」というオチが
またいい。

37 :774RR:2008/04/05(土) 18:30:27 ID:NWjJpqEX
低脳ほど判りにくい例え話を持ち出して悦に入る。

38 :774RR:2008/04/05(土) 20:06:50 ID:ft/A8gto
と、一言主様は申しておられる

39 :774RR:2008/04/06(日) 03:00:51 ID:ELNwzCkf
とりあえずCL400はいいバイクだと思う。
半端な分、応用範囲の広い好例だと思う。

国内アルプスローダー出ないかなぁ?

40 :774RR:2008/04/06(日) 11:07:14 ID:hw2xlCdQ
あー、わかった。
アンチが「好きの反対は無関心」を理解できないのは、
そもそも物事を「嫌い」という観点で捕らえてしまう人たちだからだろ。
「好き」という思考は無くて、「嫌いでない」という判断基準しかない。
あまり健全な発想とは思わないけど。
嫌いの反対は無関心が成立するんじゃないの。極端な話しかもしれんが。

41 :774RR:2008/04/06(日) 12:32:56 ID:ab2RMS5U
「好き」も大事だが、「惚れ込める」バイクが無きゃならん

42 :774RR:2008/04/06(日) 12:35:13 ID:4+1nVmyb
また立ったのかこのスレw

43 :774RR:2008/04/06(日) 14:28:13 ID:bhoAFIrj
>>40
「極端な話」と自分で言っておきながら、一般的な認識を求めて矛盾したお前の脳内。

44 :774RR:2008/04/06(日) 14:34:59 ID:iAscQrN1
>>40
てか、馬鹿はもう黙ってろ。話自体面白くもねーし。
どうせ、テレサの説を覚えたてで、どっかで使ってみたかっただけだろ。


45 :774RR:2008/04/06(日) 15:37:27 ID:RJmiINqN
とある時代のとある国では、戦争が長い間おこなわれていました…
その戦場には、一人のシスターが居ました…
彼女は傷つき、今まさに息をひきとろうとする兵士の一人一人を抱擁し、
その兵士達は安らぎをもってこの世を去っていきました…

しかしある時、一人木の下で、まさに虫の息の中年の兵士が座っていました。
いつもの様に彼の元へシスターは向かい、彼を抱擁しました…
しかしその兵隊はこう言いました…

「オレはまさにいま、死の間際にいる。この崇高な時間を貴様の様な婆ぁに邪魔されたくない。
目障りだ!消え失せな!Fuck off!!」

シスターは彼に、トドメの一撃を加えました。彼の半泣きの死に顔を満足そうに眺めた後、
シスターはまた、別の戦地へ旅立ちました…



46 :774RR:2008/04/06(日) 15:40:42 ID:0vQLH9D/
>>40
どんな屁理屈をこねくりまわそうと
しょーもないバイクに金払う奴は一人もいないとゆう事だ。


47 :774RR:2008/04/06(日) 15:45:15 ID:B3RlXEkU
のってたのしい、みて満悦。。
趣味のもんだもんね。

4輪はすっかり移動道具になっちゃったからね。

48 :774RR:2008/04/07(月) 01:30:58 ID:8yImj3kd
>>40が何言っているのか理解不能だし理解したくもないが
ホンダ及びンダヲタが終わっているのは理解した。

49 :774RR:2008/04/07(月) 11:35:39 ID:hKGp8kEm
これ、もう発売されてるの?

50 :774RR:2008/04/07(月) 11:40:22 ID:hKGp8kEm
OK、誤爆した

51 :774RR:2008/04/07(月) 21:49:33 ID:NQ0MhxDM
ううん、NGだよ

52 :774RR:2008/04/08(火) 18:14:23 ID:Fl8j03V1
DN-01スレの荒れ様がCB223スレを遥かに凌駕しててワロタ

53 :774RR:2008/04/08(火) 23:17:45 ID:ptRdg4S5
>>52
ちらっと見たけど、みんな楽しそうだw

54 :774RR:2008/04/09(水) 02:38:21 ID:rttx1qM5
車種スレで「本筋はホンダ信者をコケにすることだから」とか言っちゃうのは痛いかな。

55 :774RR:2008/04/10(木) 12:10:01 ID:GMbiUETG
CB223…こんなにやる気のなさが伝わってくるバイク始めてだ。

56 :774RR:2008/04/10(木) 17:03:34 ID:KyGDvo/v
ホンダは昔から良くも悪くも「技術」しかなくて、
バイクをつくるトータルパッケージングとか、
乗り手や市場、販売店が何を求めているか?
ってのをすくい上げてバイクを作るのがへたくそ。

任天堂にいた横井軍平の「枯れた技術の水平思考」って言葉を
送りたいです。

57 :774RR:2008/04/10(木) 21:52:47 ID:5CubWckx
また理解できない人が続出の予感。

58 :774RR:2008/04/10(木) 22:28:45 ID:KWNLzVkr
>>56
四フォア
CB750FB
CBX400
NSR250
CBR400RR
にあやまれ!


59 :774RR:2008/04/11(金) 10:24:13 ID:PssRN4U1
>>40
愛の反対は憎しみではなく、無関心。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%86%E3%83%AC%E3%82%B5
微妙に違ったかな
だがこんな有名な話も知らない僕ちゃんたち多すぎww

60 :774RR:2008/04/11(金) 22:52:46 ID:d6zoK9Vf
どうしてこうもホンダ擁護派は頭悪いのが多いんだろ。


61 :774RR:2008/04/12(土) 01:54:15 ID:y6WX/NZy
>>59
いちいちウィキから引っ張らないと説明できないお前も頭悪いと思うけどw

62 :774RR:2008/04/12(土) 09:35:07 ID:puKE+h/D
車板に「SUBARU? ああ、終わったメーカーねwww」のタイトルでスレ立てしてみるか…

63 :774RR:2008/04/12(土) 10:01:13 ID:v7zoM2Pv
スバルはKやめるんだってな。
R2とサンバーはすごい評価してんだけどなぁ…
おまけにダイハツのOEMを今後は売るってンだから、マジ只のトヨタ子会社と成り果てるのか。

64 :774RR:2008/04/12(土) 14:42:34 ID:bomWONaH
|A`)。oO(雪道最強軽トラのサンバーが無くなるのは、正直困る…)

65 :774RR:2008/04/12(土) 14:44:17 ID:Offa8l6J
>60
アンチのレベルに引き摺られてるからだよw

66 :774RR:2008/04/12(土) 17:15:10 ID:qqbWydon
プレオRSの新型とか期待してたのに( ´△`)

67 :774RR:2008/04/12(土) 18:13:14 ID:vgJ4iOg8
R1、R2に全勢力を傾けてしまったのが失敗だな。
あれは余力でやるべきだったが。

68 :774RR:2008/04/12(土) 20:47:52 ID:yNx99cD1
で、今日も一日バイクのってましたがDN-1とは1台も擦違いませんでした。
んなモンに力いれてないで輸入車もう少し買いやすくしてくれ。

69 :774RR:2008/04/12(土) 22:20:13 ID:NWwH9LsT
>>61
出典もなく主張したってそれは妄想としか思われないし信用されない
現に20が正しかったのに21とか23は馬鹿にしてた
これはネットに限ったことじゃないだろ
頭悪いとかそうゆう話じゃない

70 :774RR:2008/04/12(土) 22:28:04 ID:StVRncxH
ほんとにヴァカだな。

71 :774RR:2008/04/12(土) 22:38:36 ID:NWwH9LsT
こういう事に限らず誰かに指摘されないと気が付かないことは多いと思う
現に俺も出典のことは他の人が指摘されてるのを見て知ったしな
>>59では考えもせず馬鹿にしちまったがちょっと反省

72 :774RR:2008/04/13(日) 02:21:44 ID:oKTKNIoF
いや、アンチはそれが事実だろうが関係ないから問題ない。
平気で脳内情報で擁護レスを煽ってたりするからな。
ホンダのアンチは見てて面白いしいいんじゃないの?

まあ憎しみという意味ではアンチはホンダに何か恨みでも
あるんじゃないかという勢いではあるけどね。w

73 :774RR:2008/04/14(月) 07:53:49 ID:8DHs2gDD
世界の自動車メーカーは最終的に4つくらいに収斂すると言われてるけれど、
その大競争に勝ち残るためには、売れもしないバイクなんか
作っている場合でないと思うよ。

74 :774RR:2008/04/14(月) 08:48:08 ID:tehOQEy6
DN01の売れ行はどうなんよ?夢店じゃあ試乗車や「試乗車あります!」っていうノボリまで用意してかなり必死になってるが。

75 :774RR:2008/04/14(月) 13:10:36 ID:HdtfBreW
HONDA? いえいえYAMAHAもですよ
70万の自信作はハッピーメーターでした
ttp://www.iyo.ne.jp/ytw/WR250R.htm
カワサキか…

76 :774RR:2008/04/15(火) 03:12:06 ID:/gjLgEeW
(´・ω・) カワイソス

77 :774RR:2008/04/15(火) 11:39:38 ID:52jyB+/6
メーターがそんな誤差なく表示できるって思っている人いるんだね

78 :774RR:2008/04/15(火) 22:35:01 ID:ODlIiIdP
今やってるDoCoMoのCMに出てくる原付(3KJジョグポシェ)を赤西がエンジンをかけようとする時の音が
明らかにホンダの4気筒バイクの始動音にすり替えられている。

79 :774RR:2008/04/15(火) 22:38:26 ID:+m7qzB63
大企業を叩いて強くなった気になるネラー・・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)