2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧乏歓迎】スペイシー100 その26【爺婆歓迎】

1 :774RR:2008/04/04(金) 16:33:47 ID:3GQDpE1H
そろそろ製造中止になってしまうであろうスペイシー100を
懐かしむスレです。

それではいってみよう!


2 :774RR:2008/04/04(金) 16:47:21 ID:tOwfjSZu
別に逝ってよし

3 :774RR:2008/04/04(金) 17:11:04 ID:pMtduw7b
>>1

4 :774RR:2008/04/04(金) 23:06:33 ID:3GQDpE1H
■長所
・エンジン音が静か、カブ50なんかより音が軽い。(これ書いたヤツの脳みそが軽い)
・燃費がいい。(貧乏にはもってこいだね)
・明るいヘッドライト。(対向車のことも考えろ)
・ハンドル幅・タイヤサイズ・車重が70キロ巡航に向いてる。(70キロ巡航<笑)
・ブレーキはめっちゃ効く。(何と比べたの?)
・ハンドリングが良く、大きい割にはひらひら感がある。(スペシか乗ったことないのバレバレ)
・二人乗りで体の密接しない大型シート。(二人乗りする相手いないくせに)
・ちょっと、クルマから煽られにくい、リアデザイン。(貧乏人相手にしても惨めだし)
・その辺の50ccよりいたずら・盗難率が低そう。(貧乏人の虎の子を奪うのも惨めだし)
・車が距離感を見誤らない、ウィンカーポジションランプ。(スペ選ぶ事が見誤り<笑)
・パネルにハイビーム&左右独立ウィンカー表示がちゃんとある。(だから?)
・パーキングブレーキ装備。(あれがパーキングブレーキ?<笑)
・乗り出し20万円以内で購入できる。(貧乏人にはもってこいだね)
・GIVIリアボックスが無料で付く。(これも貧乏人にはたまんないね)
・中国製だが、オイル漏れなどの報告もなく、品質的には安心っぽい。(乗り手の生活の品質が<笑)

5 :774RR:2008/04/04(金) 23:07:20 ID:3GQDpE1H
■短所
・好みの別れるフロントフェイス。(誰も格好いいと思わないよね)
・我が目を疑うほど質感の低いハンドルグリップ。(安いんだから仕方ないでしょ)
・速いが、「ガツン」とは感じない出足。(速くないからガツンと感じるわけがない)
・20〜45キロ間の加速が2スト50ccと同じ。(出足は違う)(乗り比べた事ないくせに)
・50キロ以内では100ccなりの振動がある。(100ccなりって何?)
・メットインはディオと変わらない。(100ccのくせに狭すぎ)
・季節を問わず一発始動だが、アクセルをちょい回す必要もある。(当たり前のこと書くな)
・キック始動は「下まで押し込む」など、コツがいる。(キックでエンジン掛けたことあんの?)
・重心が後ろ過ぎ。リアボックスに物入れると、センスタ駐輪時に前輪が浮く。(当たり前のこと書くな)
・プラグ交換は工具を選ぶ。(馬鹿かお前は)
・無駄に横にせり出してる、豪華な純正ミラー。(あれが豪華ってどんだけ貧乏くさいのよ?)
・純正タイヤは乗り心地に細かいゴツゴツ感がある。(毒入り中華だから危険きわまりない)

6 :774RR:2008/04/05(土) 18:07:38 ID:GnMpRJFK
>>4 >>5
この突っ込み、妙に納得するぞw

7 :774RR:2008/04/07(月) 01:09:39 ID:FiP4d4Ju
俺のスペはハロワ行き専用。(´・ω・`)

8 :774RR:2008/04/07(月) 07:53:03 ID:Ws0D66YB
うまい事言うな。確かに国産2腫は貧乏歓迎、爺婆歓迎、て感じだもんな。

9 :774RR:2008/04/07(月) 14:01:57 ID:lBl7kTa+
セカンドで乗ってる俺は勝ち組

10 :774RR:2008/04/07(月) 15:03:32 ID:vUa6E6Di
二人乗りで80出た。
意外と出るね

11 :774RR:2008/04/07(月) 21:11:02 ID:0kH8M/Od
ウエイトローラー変えると以外に速い
後ウインドシールド欲しいな

12 :774RR:2008/04/07(月) 23:34:57 ID:FiP4d4Ju
>>9
セカンドだろうが、ファーストだろうがこれ買ってる時点で
勝ち組からは外れてると思う。

13 :774RR:2008/04/08(火) 00:24:23 ID:PWln6KGb
いや、スペイシーは勝ち組だ。
にしてもファーストって…メインだろ?

14 :関西銀:2008/04/08(火) 03:09:06 ID:u08vl5eo
新車納車から1年10ヶ月ちょい、4万キロちょい走行。
本日、駆動系をメンテ完了。

ベルト:幅が2〜3ミリ細くなったものの、まだ切れる気配なし。
プーリー:少し擦り減っていた。
ウェイトローラー:段付きで擦り減っていた。

以上3点を交換。
ほとんどの速度域でアクセル開度が減り、最高速度は新車当時並かそれ以上に出た事も。

とりあえず、35000`超えたあたりから露骨に遅くなるので、駆動系は3万キロで交換がベター。

これで、信号にひっかかる事激減、無理に黄赤信号時に突っ込まなくてもよくなった。

15 :774RR:2008/04/08(火) 12:21:46 ID:y5mnfQjB
>>14
>駆動系は3万キロで交換がベター。

3万も走ったらマシン自体の交換がベター

16 :774RR:2008/04/08(火) 19:59:39 ID:tAHhcVLo
1万キロでクラッチウェイトを換えないといけなかったんだがこれって異常なのか?
トゥデイやディオではリコール(サービスキャンペーンだったかな?)出てるみたいだけど

17 :774RR:2008/04/09(水) 07:49:37 ID:HJo919IP
セカンドが2腫の時点で負け組だろ?
メインがリッター、セカンドがフォルツァあたりで普通じゃないか?

18 :774RR:2008/04/09(水) 08:09:25 ID:cLm98J0+
ビグスクはでかいだけでしんどいだろ。
俺はメインがモタでセカンドがスペだ。
駆動系もカメファク以外のが使えるというのを調べたし、キャブもでかくできる。V125になんか負けないんだから!

19 :774RR:2008/04/09(水) 14:44:54 ID:Mx7w1B0q
メインがそこそこなマシンな人はセカンドでスペを選ばないと思ふ

20 :関西銀:2008/04/09(水) 18:42:54 ID:wp9Bez5Z
メインがスペイシー100、セカンドがシビック。

21 :774RR:2008/04/10(木) 09:41:40 ID:pFaOCp6d
サイドバイザーって効果ある?

22 :774RR:2008/04/10(木) 14:09:56 ID:GVG3SvXt
乗りやすくてブレーキも良く効いてそこそこなパワー、
セカンドには最高だよね、ただちょっと長く走ると駆動系が熱喰って何だか気の抜けた加速になるんだよなぁ
センタースプリングも売って無いし…まぁ改造するバイクじゃ無いんだけどね

23 :774RR:2008/04/10(木) 15:12:28 ID:B/myGTQc
初期型に乗ってる方でCDIを無償交換した方います?
最近になって始動時にアフターファイアーが発生する場合はCDIを無償交換してもらえると知ったのですが今更遅いんでしょうか?

24 :774RR:2008/04/10(木) 15:26:42 ID:i7JPcYKh
ウェイトローラーが何グラムか教えてください

25 :774RR:2008/04/10(木) 18:11:49 ID:zipb+FGK
11g

26 :774RR:2008/04/11(金) 00:00:44 ID:i7JPcYKh
>>25
ありがとうございます。

27 :774RR:2008/04/11(金) 21:34:46 ID:d7BSyeaJ
久々にここ覗いてみたけど、
>>1,4,5見てこれぞスペ100のスレって感じのスレタイだと思った。

俺はちょうど一年くらい前にスペ手放しヴィッツ買ったよ。


28 :774RR:2008/04/11(金) 23:56:19 ID:joot21Sz
すぺは実用車

29 :774RR:2008/04/11(金) 23:59:03 ID:OyFXywOk
オレはスペを、完全に足として割り切って乗っている。
一人移動の際は高速や自専に乗らない限り、車と違って燃費良いし身動き取りやすいし、原付と違って捕まりにくいし。
もはや下取不可能な走行距離だが、んな事気にしたら負け。別にプレミア付いてるわけでもないし。
メンテさえしっかりすれば、10万キロでも乗れるはず。

それでも愛着はわくよ。たまには洗車もするし写真も撮るし。

30 :774RR:2008/04/12(土) 04:46:33 ID:R6J9m4DC
よくスペイシー100の加速がいまいちと書かれていますが、自分はレッツ2に乗ってみて充分というか速いと思ったので同じぐらいならスペイシーにしようと思っています。
レッツ2とスペイシー100とでは比べると加速はどうでしょうか?

31 :774RR:2008/04/12(土) 07:16:00 ID:6V5esa0M
昨日丁度並んだ。
ほとんどかわらないけどスペの方がちょい速い感じ。

32 :774RR:2008/04/12(土) 11:51:08 ID:1fKbTxBR
ななならび

http://u-mrm.ms/View/8450hp/

33 :774RR:2008/04/12(土) 13:13:37 ID:w0lrxEXF
スペイシーはパワーは本当無いけど、脚は良いよね


34 :774RR:2008/04/12(土) 18:08:34 ID:R6J9m4DC
あっそうなんですか(゚o゚) それなら自分には充分っぽいですね。
ありがとうございました。

35 :774RR:2008/04/12(土) 21:20:37 ID:3GGyXWC6
>>34
もし君に人間として向上心というものがあるのなら
スペだけは止めておいた方がいいと思う。

加速が今イチというか乗り手が今イチってマシンだから・・・

36 :774RR:2008/04/12(土) 22:13:42 ID:R6J9m4DC
>>35
じゃあスペイシーぐらいの価格で他になにがありませかね?
飛ばすよりのんびり走るのを重視する場合(゚゚)

37 :774RR:2008/04/12(土) 22:20:09 ID:2M1g7shs
>>36
関東から西の方には
台湾の180〜250ccスクーターを
(関東・中京・関西あたりなら
台湾スクーターメンテしている店多め)
推奨します
スペでは自動車専用道路通行できません!

38 :774RR:2008/04/13(日) 00:50:22 ID:H+gOhNCr
スペイシーてグラム変えるだけで変わるね!
軽くしたらなかなかよくなったよ。
80ぐらいから唸るけど。
なんとか100出せないかな?

39 :774RR:2008/04/13(日) 07:29:54 ID:CdHCBpxt
ハイスピプーリー

40 :774RR:2008/04/13(日) 07:55:49 ID:tMRRxlWp
出てませんが

41 :774RR:2008/04/13(日) 10:06:06 ID:ptTL6V/F
>>32

ネ申降臨

42 :774RR:2008/04/13(日) 17:23:53 ID:XN/EF8vr
中国で組み立てているだけで

不買運動の対象w

43 :774RR:2008/04/13(日) 19:25:17 ID:lHV+qP9a
今月からフォルツァに乗り換えた。
2腫に乗ってる連中が急に貧乏人に見えるようになった。

44 :774RR:2008/04/13(日) 20:02:47 ID:LqB5DpsI
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

45 :774RR:2008/04/13(日) 21:18:36 ID:/wASqh4c
>>43
貧乏学生ご用達のデートバイク買う方が貧乏くさくみえるけどな。


46 :774RR:2008/04/13(日) 22:49:36 ID:0cBzf5PV
あれかな? 今新車買ってもタイヤは駄目なわけ?
噂のつるつるタイヤ?

47 :774RR:2008/04/14(月) 06:15:17 ID:eFxFO+sR
>>40
カメファクから出てるじゃん

48 :774RR:2008/04/14(月) 07:39:43 ID:yVsGlExh
>>47
100キロって意味じゃないの?

49 :774RR:2008/04/14(月) 07:52:25 ID:+b8iXoQn



しかし何度見ても恥ずかしい黄色スペイシーだなwww

50 :774RR:2008/04/14(月) 15:21:40 ID:Z+EYDdfO
>>45
デートする相手がいないお前に言われたくないと>>43が申しております。

51 :774RR:2008/04/14(月) 17:57:25 ID:zYgZOwQh
負け惜しみで聞くけど彼女ってそんなに必要なものなのか?

52 :774RR:2008/04/14(月) 20:51:37 ID:K5SEQ3Gj
男って、セックスのために生きてるんじゃないの?

53 :774RR:2008/04/14(月) 21:06:56 ID:Z+EYDdfO
>>51
逆に聞くけど、オマイはセックルしたくなったらどう処理してるよ?

54 :774RR:2008/04/14(月) 21:55:26 ID:0exIxa/a
お金を払って抜いてもらってますwww

55 :774RR:2008/04/14(月) 22:34:51 ID:Z+EYDdfO
ヌイてもらう金があるならスペなんか買うなよとwww


56 :774RR:2008/04/14(月) 22:45:33 ID:+cfS7gk4
>>55
ヌイてもらうための金を、スペ100の購入、維持費用の安さで
叩き出しているっつー考え方もあるwww

57 :774RR:2008/04/15(火) 01:28:04 ID:1I3m5JxP
オイオイw変な方向に盛り上がってんなww

58 :774RR:2008/04/15(火) 02:08:09 ID:/A27ls89
>>50
デートというか嫁と出かける時は4輪だ。

59 :関西銀:2008/04/15(火) 10:27:36 ID:2WE6sqEx
プーリーベルトローラー交換後レポ。

平地で94キロ、下り坂で102キロ出た。

60 :774RR:2008/04/15(火) 11:32:19 ID:1I3m5JxP
>>59
詳細きぼん
ハイプリ?
何グラム?

61 :774RR:2008/04/15(火) 15:09:52 ID:eamkfISk
違いのわかるタレントはこれ乗ってるね、みつまJAPANとか。

62 :774RR:2008/04/15(火) 20:36:51 ID:3ym+aqUL
誰?w

63 :774RR:2008/04/15(火) 20:47:20 ID:hFz9GBeW
なんだか燃費稼ぎのために、わざと中間域が加速しないように
設定されてると聞いたのだけど・・・
それと夏のツーリング時の放熱対策なんかありませんかね?
マフラーとか変えると放熱される気がするのだけど

64 :774RR:2008/04/15(火) 22:36:18 ID:cUzgA71K
オイルクーラントだっけ?
エンジンオイル増やすやつ、アレ付けれないのかな?

65 :関西銀:2008/04/15(火) 22:40:46 ID:2WE6sqEx
>>60

どノーマル仕様よ。
買ったバイク屋さんに任せたので、たぶん純正部品をそのまま使ったかと。

4万キロ走って、エンジンに当たりが付いたんかな?
車体は振動が若干増え気味だが、エンジンは未だ快調。

66 :774RR:2008/04/15(火) 23:21:14 ID:hFz9GBeW
やっぱり馬力が低いから長持ちしそう。
ブレーキとかはどう? 実は絶版寸前に新車買おうと思ってる。
あの安さは素晴らし杉

67 :774RR:2008/04/15(火) 23:54:31 ID:ofsBsQdH
これってバッテリー完全に上がってもキックで始動できるの

68 :774RR:2008/04/16(水) 01:11:43 ID:dNQYjB5q
できるお

69 :774RR:2008/04/16(水) 01:23:52 ID:jdMzjPVM
ライトまわりだけ変えられればカッコよさそうだぉ

70 :774RR:2008/04/16(水) 01:30:27 ID:wT0FsKHm
Todayのカムってポンで入らないかな?

71 :774RR:2008/04/16(水) 03:46:40 ID:Kp3xrF+B
>>66
やめておけ
自動車専用道路が
通行できない
排気量だから…

72 :774RR:2008/04/16(水) 04:10:25 ID:o9zBgEPE
すげーウザイスペ100いたわ
素人だったのかありえない運転と知能
右折専用レーンで俺先頭、馬鹿スペ後ろで他の車いっさいなしなのに俺のすぐ横に張り付いてじっとしてる
俺が先にいくとすかさず追いかけてくる
んで俺が50kmぐらいで流してるとまた横に張り付いてきやがった!
アホかこいつ・・・・
他車いないんだから抜かすか後ろいるかどっちかにしろや!
マジでぶん殴ってやろうかと思ったよ
このスレタイあってると思うわ
貧相でおかしい奴多いと思うスペ100乗ってる奴って

73 :774RR:2008/04/16(水) 04:11:26 ID:sVG94PWp
>>71
自動車専用道路は自動車で走ればいいじゃないw

74 :無職:2008/04/16(水) 07:50:07 ID:FOockbrt



しかし何度見ても恥ずかしい黄色スペイシーだなwww




75 :774RR:2008/04/16(水) 12:38:04 ID:0RvPeY0f
まぁお前もそのうちの一人なわけだが…

76 :774RR:2008/04/16(水) 20:04:31 ID:jdMzjPVM
73そのとおり車はあります。 シグナスは足が届きそうも無いよ
リードとかシグナスとかでかくて渋滞すり抜け困難そうだし。
アドレス・・・これはいらないです。

77 :774RR:2008/04/16(水) 23:15:06 ID:u1Zuta8S
アドとかシグ乗ってる人ってあまり他の車種がいいとか悪いとか言わない。
スペの人は>>76のようにスペを買ったことをなにかと理由をつけて
正当化してるように見えます。

78 :774RR:2008/04/17(木) 00:26:59 ID:UMhsSIEt
あっそ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)