2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[レッツ] スズキ原付総合スレ 25台目 [アドレス]

1 :774RR:2008/04/04(金) 23:49:36 ID:gC7XxyyL
年式問わず、とにかくスズキの原付について語ったり雑談したりするスレです。

※書類チューンの話題は荒れ易い要素を含んでいるため
  ここではなるべくしないようにお願いします。

SUZUKI 50cc現行新車ラインナップ
http://www1.suzuki.co.jp/motor/full_line/cap_50.html

スズキ2輪メーカーサイト http://www1.suzuki.co.jp/motor/
スズキ販売店検索 http://www2.suzuki.co.jp/motor/shops/
スズキ2輪 車名の由来 http://www.suzuki.co.jp/cpd/faq/moto_name.html

バイクの価格や相場について知りたい GooBike.com http://goobike.com/
諸費用も記載されてるとこ BBB http://www.bbb-bike.com/
Yahooオートバイカタログ スズキ http://bike.autos.yahoo.co.jp/bike/suzuki/

原付購入相談スレwiki
ttp://www3.atwiki.jp/gentsuki/pages/112.html
実際に乗ってる人のインプレッション
ttp://f52.aaa.livedoor.jp/~bikeimpr/
ttp://www.ne.jp/asahi/tansya/free/
原付スクーターのトラブルシューティング(駆動系整備やパーツの外しかたなど)
ttp://www.ream.ais.ne.jp/~s-h/s-h/trouble.html#
スズキ,カワサキスクーター各車形式名一覧表(古い車種も掲載されてます)
ttp://www.scootertune.com/general/keisiki.htm


スペック、過去スレなどは>>2-15あたり。

2 :774RR:2008/04/04(金) 23:51:46 ID:gC7XxyyL
レッツ2スタンダード http://www1.suzuki.co.jp/motor/Lets2st/index.html
馬力 6.1PS トルク 0.69kg-m 燃料タンク 5.3L(BB-CA1PA) 燃費は約25-35km
乾燥重量 69kg オイルタンク 1.2L オイル燃費は約1,400-1,500km(乗り方で上下します)
純正オイル CCISスーパー ホームセンターで約400-500円 
http://www1.suzuki.co.jp/motor/accessory/oil_ch/oil_2.html#super
プラグ NGK BPR6HS 交換距離目安 3000-5000km(NGKのHPより)
http://www.ngk-sparkplugs.jp/index.html
プラグは、下を覗いてマフラー取り付け部分の近くにある
黒いコードを引っこ抜けば、プラグが見えます。プラグレンチは必要
プラグの不具合判断方法
ttp://www.denso.co.jp/PLUG/basic/diagnosis/index.html#case1
タイヤ
サイズ 前輪 3.00-10 32J 後輪 3.00-10 32J
空気圧 前輪 1.25kg/cm^2  後輪 1.75kg/cm^2
スリップサインは5,000kmほどで出る場合も
スリップサインついては↓
http://toyotires.jp/tire/tire_02.html

3 :774RR:2008/04/04(金) 23:52:34 ID:gC7XxyyL
   レッツ2のグレード別の違い(2→Uかも)
レッツ2G…STDにセンスタロック、フューエルメーター等をプラス。
レッツ2STD…最もベーシックなグレード。基本装備は装備されてる。
レッツ2…STDと基本的には変わらない。違いは車体横のステッカーぐらい?
       年式によってフューエルメーターのある車種と無い車種がある様だ。
レッツ2S…レッツ2Gにフロントディスクブレーキを搭載したモデル。
レッツ2L…女性向けにシート高を低くしたモデルらしい…詳細は不明。
レッツ2DX…キーシャッター、前後連動のコンビブレーキ等を装備
レッツ2コンビネーションブレーキ
 コンビブレーキ、センタースタンドロック、パーキングサイドスタンドを装備
レッツ2G(6.1ps ガソリンタンク5.3L)
 STDをベースにセンスタロック、燃料計(スタンダードは燃料警告灯)を装備したモデル。
レッツ2S(6.1ps ガソリンタンク5.3L)
 STDに油圧ディスクブレーキ、オイルダンパーフロントフォーク、サイドスタンド、センスタロックを装備したモデル。


4 :774RR:2008/04/04(金) 23:53:38 ID:gC7XxyyL
過去スレ7台目より  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119111471/845
レッツ2は2stで4stに比べパワーがあって速い。
BJとレッツ2を比べた場合いくらかレッツ2のが加速力があり、走りの面ではレッツ2に軍配が上がる。
装備面ではBJにはインナーポケットとリアキャリアが付いているため
積載性が高く、燃料計もついているなどレッツ2に比べて豪華。

レッツ4:http://www1.suzuki.co.jp/motor/lets4/detail.html
レッツ4G:http://www1.suzuki.co.jp/motor/lets4/detail3.html
コレが仕様の違いだ。あと特別色。
レッツ4の利点は原付で最新技術のFIを装備しているので
燃費が良く始動性に優れ、キャブレターの故障が存在しないという利点がある。
さらに4stではトップクラスのパワーがあるのに10万円前後で買える点でオススメなわけだ。
故障したと言う話も全然聞かないしな。
それにシートの座り心地がやたら良いのと、軽いから扱いやすいのもある。
位置関係的には
速さ←------------------→利便性
レッツ2      BJ      レッツ4

関係ない話だがTodayは頭一つ安いが値段相応の性能な上に故障の話も聞く。
デザインが気に入ったなどの理由でなければ上記三車種のが優れていることは間違いない。
同様に現行のDioも中身はTodayと同じなのでおすすめはしない。
レッツ2と2Gやレッツ4と4Gの関係と同じなんで。


レッツ4系やアドレスV50系に装備されているFI(フューエルインジェクション)について
http://www1.suzuki.co.jp/motor/injection/index.html

5 :774RR:2008/04/04(金) 23:54:58 ID:gC7XxyyL
2stスタンダードモデル
レッツ2  6.1馬力 トルク0.69kg 乾燥重量67kg[68kg] [ ]はレッツ2G
JOG(2st) 6.3馬力 トルク0.67kg 乾燥重量69kg
BJ     6.3馬力 トルク0.67kg 乾燥重量71kg

2st上級モデル
ZZ    7.2馬力 トルク0.76kg 乾燥重量80kg
JOG ZR 6.3馬力 トルク0.67kg 乾燥重量71kg

4stモデル
アドレスV50 5.2馬力 トルク0.46kg 乾燥重量66kg[67kg] [ ]はアドレスV50G
レッツ4系  5.0馬力 トルク0.46kg 乾燥重量61kg[62kg] [ ]はレッツ4G
チョイノリ系 2.0馬力 トルク0.30kg 乾燥重量39kg [セル付&SS 42kg]
VINO      5.2馬力 トルク0.47kg 乾燥重量73kg
JOG(4st FI) 4.2馬力 トルク0.40kg 乾燥重量78kg
SmartDio   5.0馬力 トルク0.47kg 乾燥重量71kg
Today     4.1馬力 トルク0.38kg 乾燥重量75kg
スーパーカブ 3.4馬力 トルク0.39kg 乾燥重量75kg

各メーカーサイト
スズキ http://www1.suzuki.co.jp/motor/index.html
ヤマハ http://www.yamaha-motor.jp/mc/index.html
ホンダ http://www.honda.co.jp/motor/

6 :774RR:2008/04/04(金) 23:56:11 ID:gC7XxyyL
昔の2stアドレスについての情報など(22台目スレ>>21氏より)

アドレス(AD50、K、L/CA1CB) 87年に発売されたスズキ初のメットインスクーター。
2st6.5psエンジン、ボトムリンク式アンチノーズダイブフォーク、3.7gタンク、メットインランプ、リアキャリアー等装備。
アドレスEX(AD50EK/CA1CB) STDモデルのスペシャルツートンカラー仕様、左右大型バックミラー、メッキリアキャリア、チューブレスタイヤ等。
アドレスWAY(AD50W/CA1CC) STDモデルのカジュアルベーシック仕様。テレスコピック式フロントフォーク、リアキャリアなし。
アドレスチューン(AD50T、TK、TL、TM/CA1CA) STDモデルのスポーツ仕様。7psエンジン、フロントディスクブレーキ、左右バックミラー、チャンバータイプマフラー、ハイマウントストップランプ付きリアスポイラー等。

アドレスは90年にフルモデルチェンジしてアドレスV50(AG50M、N/CA1FA)となる。
2st6.8psエンジン、4.8gタンク等
アドレスV50チューン(AG50TM、TN/CA1FB) STDモデルのスポーツ仕様。7psエンジン、フロントディスクブレーキ、左右ミラー、チャンバータイプマフラー、ハイマウントストップランプ付きリアスポイラー等。
アドレスV50(AG50T/CA1FB) 96年式から、アドレスV50はチューン仕様に一本化。
7psエンジン、フロントディスクブレーキ、6gタンク、サイレンサー一体型チャンバー等。

7 :774RR:2008/04/04(金) 23:56:58 ID:gC7XxyyL
リコール情報(1999年[平成11年]以降分)

チョイノリの改善対策について(平成15年12月10日届出)
http://www.suzuki.co.jp/about/recall/2003/1210a.htm

レッツII/レッツIISのリコールについて(平成16年3月25日届出)
http://www.suzuki.co.jp/about/recall/2004/0325.htm

レッツ4パレットのリコールについて(平成17年11月29日届出)
http://www.suzuki.co.jp/about/recall/2005/1129.htm

レッツ フォー(レッツ4パレット)のリコールについて(2007年2月8日 リコール届出番号1815)
http://www.suzuki.co.jp/about/recall/2007/0208a.htm

レッツ4シリーズ、アドレスV50、アドレスV125の改善対策について(改善対策開始日 平成19年4月25日)
(商品名「レッツ4」「レッツ4パレット」「レッツ4バスケット」「アドレスV50」「アドレスV125」)
http://www.suzuki.co.jp/about/recall/2007/0424/index.html

8 :774RR:2008/04/04(金) 23:58:09 ID:gC7XxyyL
アドレス(UG50W/CA1NA)は'98/5にデビューしたアドレス110(UG110W/CF11A)の50t版。
6.3ps空冷2stクランクケースリードバルブ単気筒エンジン、メットイン、12インチホイール&タイヤ、180φ大経ディスク、ウィンドシールド等装備。
アドレス(UG50SW/CA1NA)はUG50Wのメーターバイザー仕様。

セピアZZ'92 型式:CA1EB
エンジン形式:空冷2stクランクケースリードバルブ単気筒49cc
最大出力:7.0ps/7,000rpm 最大トルク:0.75kg-m/6,500rpm
乾燥重量:71kg
タイヤサイズF/R:80/90-10 34J 90/90-10 40J
デビュー:92'

9 :774RR:2008/04/05(土) 00:08:59 ID:Cb5eiiLa
前スレ
[レッツ] スズキ原付総合スレ 24台目 [アドレス]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1202656101
取り急ぎ立てた上、新しいテンプレや
関連スレは生存調査してないのでコピペしてません。


10 :774RR:2008/04/05(土) 01:22:10 ID:fs138xMF
レッツに乗ってるんですが、マフラーの掃除ってどのようにやるんですか?m(u_u)m

11 :774RR:2008/04/05(土) 02:35:12 ID:6E+pL/T3
スレ立て乙

>>10
ヒント:バーナー
あとはググれば沢山出てくる

12 :774RR:2008/04/05(土) 02:39:11 ID:S9R0Kcwb
アドレスV50
去年の10月にG1 10w-30オイル交換→マヨネーズスラッジ
んで先々週に新日石10w-40オイル交換(余ってたG1でフラッシング)→今日見たらまたマヨ

どうすりゃいいんだ?

13 :774RR:2008/04/05(土) 10:53:59 ID:fs138xMF
>>11ありがとうございますm(u_u)m

14 :774RR:2008/04/05(土) 14:12:28 ID:Gjl/XuUn
>>12
HONDAのG1は新品の状態でもマヨちゃんが発生するよ。
気になるならG1使わないほうがいいです

15 :774RR:2008/04/05(土) 19:54:34 ID:gpvifo3k
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。
'92セピアZZは孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。'92セピアZZ、しかも中古に乗ってまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと走りに行った先やサーキットで、よく「'92セピアZZいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしノーマルだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%Z系に乗ってるんだよ。
'92セピアZZや6.8PSジョグZじゃない。その他のZ系な。ジョグZRとかディオZXとか。ZZとか。
ひでえ奴になるとZOOKとかTZRとか。あえて「その他のZ系」と呼ばせてもらう。

そいつらの「'92セピアZZいいっすねえ」の中には「同じZ系の仲間ですね」ってニュアンスを感じる
ことに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の車の血筋は'92セピアZZとつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。つながってねーよ。
完璧に気のせいだ。ふざけんな。

'92セピアZZと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。
'92セピアZZに乗ってる奴はそんなことはいわない。6.8PSジョグZに乗ってる奴もそうだろう。
その車が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他のZ系」に乗ってる奴はそうじゃない。'92セピアZZや6.8PSジョグZ、そしてハイマウントの栄光につかりながら
「その他」に乗ってる。きもち悪い。一番手に負えないのが「その他」のセピアZZに乗ってる奴らだよ。
ZZってだけで'92セピアZZと同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。

誤解のないように言っておくが、6.8PSジョグZには敬意を表してる。6.8PSジョグZ乗りは「その他のZ系」乗り
とは違う。'92セピアZZを羨まない。精神が違う。

もう一度いうが、'92セピアZZは孤高。
その他のZ系とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。

16 :774RR:2008/04/05(土) 20:07:38 ID:RNTocJX/
また現れたか。久しぶりだな。

17 :>>15:2008/04/05(土) 20:12:05 ID:qiTExa8o
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。
92セピアZZは孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。’92セピアZZ、しかも中古に乗ってまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。
ちょっと走りに行った先やコンビニで、よく「’92セピアZZいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしノーマルだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。 なんでよ?謎だった。
しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%リアウイング付きに乗ってるんだよ。
’92セピアZZじゃない。その他のウイング付きな。ジョグZRとかディオZXとか。ZZとか。
ひでえ奴になるとネジ一本留めとかキャリアに被せてるだけとか。あえて「その他のウイング付き」と呼ばせてもらう。
そいつらの「’92セピアZZいいっすねえ」の中には「同じ羽付き仲間ですね」ってニュアンスを感じる
ことに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺のバイクの血筋は’92セピアZZとつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。つながってねーよ。
完璧に気のせいだ。ふざけんな。
’92セピアZZと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。
’92セピアZZに乗ってる奴はそんなことはいわない。
その車種が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他のウイング付き」に乗ってる奴はそうじゃない。
’92セピアZZ、そしてあの美しいボディ一体型スリット入りでボリュームのあるリアウイングの栄光につかりながら
「その他」に乗ってる。きもち悪い。
一番手に負えないのが「取って付けたようなウイング付き」のようなのに乗ってる奴らだよ。
ウイングがあるってだけでボリュームのある’92セピアZZと同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。

もう一度いうが、’92セピアZZは孤高。
その他のウイング付きとは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。


18 :774RR:2008/04/05(土) 20:14:23 ID:qiTExa8o
>>1

私のV125も少しマヨがあったが、店員さんは「それくらいなら問題ない」と言っていた。
・・・確かそんなやりとり。

19 :774RR:2008/04/05(土) 20:47:54 ID:s9rfFkla
>>9


20 :774RR:2008/04/05(土) 23:12:07 ID:ygWhuCao
君たちに聞きたいんだがレッツ4パレットのハンドルロックのかけ方を教えてくれないかね?
こないだ買ったばっかりで分からないんだよ。

ハンドルを左にいっぱいに切る→キーを押しながら左に回す→そのままキーを抜く。
これでハンドルロックがかかると思うんだが、一番左までキーを回せない、そしてキーが抜けないんだよ。
だからガチャガチャやってるうちにうまい事からよくわからないんだよ 正しい方法が。


21 :774RR:2008/04/05(土) 23:29:41 ID:uJxb6vrO
>>20
やり方はそれで合ってるから、お前が下手なだけだ。
あと、それが他人に質問する態度か?

22 :774RR:2008/04/05(土) 23:31:53 ID:hGS/2gFf
一番左にやって掛からないなら、左に切り終わった後、若干右に戻して鍵回すと掛かる時もある?

23 :774RR:2008/04/06(日) 01:25:52 ID:tklJDOiN
>>22
よく分からない。キーが左に行ききらない感じがあるんだよ。



24 :774RR:2008/04/06(日) 01:30:15 ID:vCIS0e24
キーを押しながらが上手くいって無くてシートが開いてるってオチが付くとか?

25 :774RR:2008/04/06(日) 01:38:37 ID:tklJDOiN
シートが開いてるとハンドルロックできないんだ。そりゃそうだ。
ひょっとしてシートが浮いてたのかも。




26 :774RR:2008/04/06(日) 10:07:10 ID:D17NBw2I
ガソリンが安くなったんで、ハイオクを入れてみたんだが、変化なし。
当たり前なんだけどねw

27 :774RR:2008/04/06(日) 11:27:58 ID:pVqF/BG5
原付にハイオクは無意味だよ

28 :774RR:2008/04/06(日) 11:43:26 ID:V/YlzmfG
爆発するよ

29 :774RR:2008/04/06(日) 11:44:28 ID:U9u8kKUy
添加剤入れるような気持ちだろ
それよりオイル管理はしっかりね

30 :774RR:2008/04/06(日) 12:52:02 ID:vCIS0e24
清浄剤効果期待してたまに入れてるがたぶん意味無いな

31 :774RR:2008/04/06(日) 16:31:00 ID:sOrWavWK
圧縮比上げてるんならわかるけどレギュラーに最適化されたEgにハイオクもなんだかな〜
2stも4stもオイルしっかりしとけばレギュラーでかまわないと思うんだよね
知ったかで書いてるんで詳しい人補足お願い

32 :774RR:2008/04/06(日) 18:18:19 ID:YUMJ+43p
レッツ5ってレッツ4と比べてどう進化してるの?
燃費も馬力も落ちてるような気がするのだが。

33 :774RR:2008/04/06(日) 18:51:27 ID:W86T/Ykh
>>31
今の無鉛ガソリンだと普通の原付や車にはあんまし差がないんでしょ。
その分GSもハイオクについては環境性能のアピールばかり。

34 :774RR:2008/04/06(日) 18:57:32 ID:ct1wzqFK
>32
5サイクルエンジンになった

35 :774RR:2008/04/06(日) 20:05:16 ID:3cGgpL4t
>>23
100%ハンドルを切らないで、90%切った位置でやってみても?

36 :774RR:2008/04/06(日) 21:05:45 ID:UdPWORGX
>>23
キーを左に捻りっぱ(優しくね)にして
ハンドルいちばん左に切ったとこから
小刻みに振れば『スコッ』とかかるでしょ。

37 :774RR:2008/04/07(月) 00:52:36 ID:spdmu7h0
これ、本当はどーなの?
あと他に、ガス欠まで走ってみた人いないかな?

ちなみに、この状態から
アドレスにガソリンが4.7L入りました


967 774RR sage 2008/04/04(金) 00:49:50 ID:aXJjRwkF
アドレスV50なんだけど

今日、ガス欠まで走ってみたら
ギリギリの頃に、ガソリンの供給が不安定なのか
エンジンが息継ぎするようになって
一回エンストして車体を揺らしたりしたけど
息継ぎ状態は解消されなかった
その後も、数キロ走行できたけど

FIのせいか、ガソリンが無くなるまで、ちゃんと走れるわけじゃないのかな?
前の2ストdioの時は、完全なガス欠まで走れたのだけど

968 774RR sage 2008/04/04(金) 01:15:53 ID:j1OB4Vp7
焼き付いても知らんぞ

969 774RR sage 2008/04/04(金) 01:27:35 ID:aXJjRwkF
なにー焼き付くのか!
ガソリンの供給が不安定になると

これからは、絶対にガス欠できないな

994 774RR sage 2008/04/04(金) 20:29:48 ID:VUskrz2i
>>967->>968
焼きつかない・・・よな?燃料切れで焼きつく訳ないよな?

38 :774RR:2008/04/07(月) 04:06:54 ID:r0u1UKZi
ガス欠の1回や2回どうってことない。
だけど燃料薄くなる危険を少しでも減らそうとは思わないのか?
2stは普通に走ってる時ですら運悪いと焼き付く事もあるわけだし。
そもそも公道上でガス欠させるような安全意識の低い奴はどうかと思うけど。

39 :32:2008/04/07(月) 13:03:46 ID:tLQ7VL4x
>>34
はでたらめかよ!

40 :774RR:2008/04/07(月) 14:10:14 ID:vVnw/bK/
wでもレッツ5なんか出す意味あるのか。
レッツ4でいいじゃん。

41 :774RR:2008/04/07(月) 14:43:41 ID:mkfxslxu
>>37
車がFI導入した頃は「インジェクターが焼け付く可能性がある」と言われてたな。

42 :774RR:2008/04/07(月) 16:51:09 ID:5nfYk+Ei
やっぱり4STバイクは買わないほうがいいよ

シグナルグランプリで負けるからってフライングばっか

見てたら笑ってしもたよ

43 :774RR:2008/04/07(月) 20:35:07 ID:POLwEQll
でも、4stにマフラー入れた音は2stより好き
このへんは好みだろうが

44 :774RR:2008/04/07(月) 22:43:14 ID:A6xzlHzh
2ストの排気の香りが大好き。
タバコの臭いは嫌いだけど

45 :774RR:2008/04/07(月) 22:51:25 ID:POLwEQll
2stにはカストロしか入れない俺はきっとDQN

46 :774RR:2008/04/08(火) 00:29:35 ID:NYXhVjEN
昨日見たZZ
ナポレオンクロス2を2個付けてパワーフィルター付けたDQN仕様

3日前見たレッツ2
パワーフィルター、ピンク全塗装、etc,,,

3週間前見たアドレスV50
爆音マフラー、ZR?のウイング、自家塗装。


気を付けろ。

47 :774RR:2008/04/08(火) 06:56:39 ID:uRmZC0OM
見事にスズキ車ばかりだな

48 :774RR:2008/04/08(火) 11:20:55 ID:Yz7KVPjm
パレットのあのダサいロゴって剥げないのかね…
シール剥がしとかで。

49 :774RR:2008/04/08(火) 12:03:38 ID:KmYamHWb
あれは剥がしたいな。無理だろうけど

50 :774RR:2008/04/08(火) 12:18:07 ID:K3D/EbhT
>>48-49
ステッカーにしばらくドライヤー(温風)当ててみ。
シール剥がしなんかよりは遥かに剥がしやすくなるよ。

51 :774RR:2008/04/08(火) 17:24:22 ID:2mBgmHNM
今日原付講習受けてきたけど、教習車が赤いスズキだったよ
車種は確認できなかったけど、何だろう?
4ストローク車らしい

52 :774RR:2008/04/08(火) 19:30:15 ID:FQR7Q70e
すみません、突然で申し訳ないんですがレッツにはオイルの排出量を調節するような部品はあるんでしょうか?オイルの消費がはやいきがするので聞いてみましたm(_ _)m

53 :774RR:2008/04/08(火) 19:40:14 ID:d8u9xiI1
>>52

俺も絞りたいと思って、スズキで聞いてみたけど
「無理。」ときっぱり言われました・・・('A`)rz

流量物理的に減らせるように加工しないと無理なんかな?

Dioの時はワイヤーで調整出来たので、気持ち絞るとイイ加速したなぁ〜
合いマーク付いてたし、やばいと思ったらすぐ戻せたし・・・
スズキは出来ないのね><(出来るのかな?

どうしてもってんなら、分離給油やめて混合にするしか・・・

まぁ煙も大して吹いてないし、プラグの焼けにも不満は無いんだけどね・・・
そんなレッツ2乗り|彡サッ



54 :774RR:2008/04/08(火) 20:24:51 ID:zyZ6NhX3
ZZまた欲しいな〜
学生の時に廃車同然まで乗りつぶしたが
いいマシンだった

55 :774RR:2008/04/08(火) 20:30:58 ID:FQR7Q70e
>>53
自分もDIOがオイルを調節できるのは知ってたんでレッツもできるのかなとは思ってたんですが…無理ですか(泣)orz
諦めますか( ̄○ ̄;)
ありがとうございますたm(_ _)m

56 :774RR:2008/04/08(火) 23:06:57 ID:QLV3rIcH
>54
YOU買っちゃいなよ
オレ、人乗せて走る事があんま無くなったんで、車から原付に出戻って
ZZ新車買ったよ。新車入手が出来るのももう最後だしね

>オイル吐出量調整
JOGも出来ねーな。しぼるのはともかく、増やすのは出来てくれても良さ
そうなもんだが

57 :774RR:2008/04/08(火) 23:43:50 ID:zyZ6NhX3
>>56
ZZってそろそろなくなるの?

ZZは初めての自分専用原チャだったから思い入れがあんだよな〜
ママンのレッツ2で鈴菌に感染してJOGZRと悩みながらも
新発売のころ21マンで買ったんだよな〜

フォークぶっ壊したりパッキン劣化でエンストマシンなったりパーツの盗難にあったり
散々こけて傷だらけになりながらも元気に走ってたな〜
それからタクト、JOGと乗り継いだがやっぱZZが一番よかったと思う

58 :774RR:2008/04/09(水) 00:11:40 ID:LQW16c1X
>>57
っ 生産終了

59 :774RR:2008/04/09(水) 00:27:03 ID:KNUJ1P9A
>57
昨年に生産終了済み。ZZだけでなくレッ2も店頭在庫のみ
んで、これからの4ST原スクが、今までの2ST車並みに元気になんのは
いつになんだかなーって感じ


60 :774RR:2008/04/09(水) 00:41:13 ID:zSQ1TiMT
>>56
ZZより乗せる人を入手しないといけないんじゃないか
涙がでてきたよ

61 :774RR:2008/04/09(水) 01:38:59 ID:KNUJ1P9A
>60
ほっといてw

ステチューンしたいんだけど、誰かカッティングシートの良い業者ご存知
あるまいか

62 :774RR:2008/04/09(水) 06:50:39 ID:ZQbDTn95
>>58-59
え?まじかよ^^;
2輪も2stの時代が終わりを迎えてるのか…
少し悲しい気もするが仕方ないのかな〜

63 :774RR:2008/04/09(水) 07:00:35 ID:tNBHOSUQ
今ある2ストはヤマハのグランドアクシスたけじゃないかな?
今年の規制で生産中止になるのは見えてるけど。

64 :774RR:2008/04/09(水) 16:55:01 ID:GuiVIn3F
慣らし運転中のアドレスだけどリッター48qはGoodだな

65 :774RR:2008/04/09(水) 17:48:09 ID:tNBHOSUQ
説明書通り25キロで走ってればそれくらいだろうな。

66 :774RR:2008/04/09(水) 19:54:20 ID:HLEdv1HL
慣らし中のアドレスで45K/L前後
冬よりだいぶ良くなった

負けてた旧today(カタログ値65K/L)のより伸びてきた

スズキの4stインジェクションは、気温の影響が大きすぎじゃ?


67 :774RR:2008/04/09(水) 20:07:51 ID:/9eEOSHJ
>>66
スズキのインジェクションって簡易的な作りってどっかで言ってた
真偽は知らん

68 :774RR:2008/04/09(水) 20:22:11 ID:fRzBOoSF
>>67
バッテラあがるとキックでもエンジヲがかからない

69 :774RR:2008/04/09(水) 20:26:20 ID:kaI7NJxf
枯れた技術なのが、(゚з゚)イインデネーノ?
高い最新技術導入するより、不具合出尽くした
安定なの使う方が安上がりだしね〜

アレだ、スズキらしいコストダウ(ry

70 :774RR:2008/04/09(水) 20:32:41 ID:LQW16c1X
これかな? DCP式の画像は
ttp://next.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/s23_31.jpg

71 :774RR:2008/04/09(水) 20:50:54 ID:/9eEOSHJ
>>69
俺もそんなスズキが好きです
この絶妙なチープさがたまらない

72 :774RR:2008/04/09(水) 20:55:21 ID:/9eEOSHJ
>>70
カットモデル(;´Д`)ハァハァ

73 :774RR:2008/04/09(水) 21:06:01 ID:y0NAgmBn
問題はトランク容量が少ない事だ。
DCP?のおかげか。

74 :774RR:2008/04/09(水) 23:06:04 ID:HLEdv1HL
>>67-68
そうだけど
その分、スズキの4st原付は安く買えるよね

75 :774RR:2008/04/10(木) 02:38:15 ID:GJeWaVF1
レッツの初期型に乗ってます。先日エンジンが止まって再始動できません。キックも降りないし、以前からシャーシャーいっていたので
まずクランクベアリングが逝かれてると思います。
そこで何気なくオクをチェックすると結構エンジンが出品されていました。
これを買って自分で乗せ換えようと思いましたが、特殊工具は必要でしょうか?

メガネ、ラチェット、スパナ、モンキー、プライヤ、ドライバ等は一式持ってますがベルト交換時必要な特殊工具等は持ってません。
わかる範囲でいいので助言よろしくお願いします。

76 :774RR:2008/04/10(木) 02:54:58 ID:gPVHi7+Q
>>75
サービスマニュアルやレストア関連の本買って、工具やケミカル揃えて、エンジン+送料だと
オクで中古車買った方が安いかと。できなかった時の損失も大きいしね。
素直にバイク屋で見てもらったら?

77 :774RR:2008/04/10(木) 08:49:50 ID:PTor970P
>>66
それはホンダとスズキのFIの方式が違うからです
スズキは始動ソレノイドバルブ方式を採用しています
なのでスズキ車で暖気なしで極寒時に短距離走行しかしない場合はチョーク効きっぱなしの状態で走っているのと変わりないです
暖気をきちんとしてから乗れば極端な悪化はしませんよ

78 :774RR:2008/04/10(木) 12:03:01 ID:/SAYVbj7
オイル絞るにはオイルポンプのギヤを変えればいいのに

79 :774RR:2008/04/10(木) 12:13:54 ID:zCZUT0zS
ガソリンに入れる量を計算してオイルを混合すればいいだろ。
まさか給油も一人で出来ないのか?

80 :774RR:2008/04/10(木) 13:56:46 ID:swMyWf9M
レッツ5が発売されたらしいけど評価はどうなの?
レッツ4乗りとしては気になるんだけど

81 :774RR:2008/04/10(木) 16:04:56 ID:Bxq3Y8BQ
>>50
48ですがそれやったらすごい綺麗に剥がせました!ありがとうございましたm(_ _)m
それにしてもスイートブラウン思ったより変な色で気に入らないな…


82 :774RR:2008/04/10(木) 18:18:54 ID:IryyFLeS
レッツ4と5で迷うならレッツ5買っとけ
レッツ5とアドレスで迷うならアドレス買っとけ
レッツ4とアドレスで迷う奴はいないはずだ

83 :774RR:2008/04/10(木) 18:44:32 ID:SRG+St5y
ZZ後継マダー?

84 :774RR:2008/04/10(木) 19:26:41 ID:6hgDN0ve
後継はZZZZになるの?

85 :774RR:2008/04/10(木) 20:29:10 ID:/N/9EmS7
エアスクリューってまわすとアイドリングが高くなったり低くなったりするやつですか??

86 :774RR:2008/04/10(木) 20:35:15 ID:NBeBSglq
ZZZ(ズィースリー)とか

87 :774RR:2008/04/10(木) 20:46:27 ID:vAgx6+xD
>>82
レッツ4だな。アドレスなぞ中身レッツ4に過ぎんしw

88 :774RR:2008/04/10(木) 20:49:32 ID:D7T56PQL
そういう問題じゃないだろ。
アドレスの魅力は便利な装備とゆとりのある乗車姿勢。

89 :774RR:2008/04/10(木) 20:58:15 ID:6hgDN0ve
デザインはアドレスのがかっけーよ

90 :774RR:2008/04/10(木) 22:58:52 ID:2qsqVeyE
私はこれにしたけど

50ccスクーター適応 スズキの対応サイズ
http://sa.item.rakuten.co.jp/prinet-kyoto/a/auc37-u-108/

対応サイズ以外は、使えないUロックホルダー
皆さんは、どう使ってます?

91 :774RR:2008/04/10(木) 23:10:15 ID:D7T56PQL
>>90
買ったときに純正のUロックをサービスしてくれたから、それをはめてる。
俺は主に15000円くらいのUロックを使ってるんだが、それを忘れたり、前後ロックしたい時には純正も使う。
どうせ純正しかはまらないし、活用しないのも勿体ないから純正は常にはめてるよ。

92 :774RR:2008/04/10(木) 23:14:32 ID:2qsqVeyE
おお、いーな

私は持っていたのが、サイズは同じくらいだったけど、バーが入らなくて
ホームセンターで、これ見かけて800円くらいで買った

93 :774RR:2008/04/10(木) 23:23:29 ID:IryyFLeS
Uロックしてないと盗まれた時に盗難保険が降りないと知り仕方なく安物付けてる
俺もU-108かU-1だった気がする

94 :774RR:2008/04/11(金) 00:03:27 ID:+dDPmZEk
U字ロックは走行中にカチャカチャうるさいからディスクロックしてます

95 :774RR:2008/04/11(金) 19:20:27 ID:N4XCfr0q
ウイルズウィンのシャープマフラーを注文してきたぜ!

日曜日に来るからヒフヒヒヒするかガックシくるか人柱になってきます

96 :774RR:2008/04/11(金) 23:18:30 ID:3kb8stAn
前はキックのみのYBー1に乗ってて、最近ZZ買ったんだけど
セルって必ずアクセルあけないとエンジンかからないものなの?

97 :774RR:2008/04/11(金) 23:44:31 ID:dBP9EdLe
そんなことない

98 :774RR:2008/04/11(金) 23:56:21 ID:s9gnmTtA
そのZZって中古?程度によってはそうなるかもしれないが、新車では聞いたことがないぞ。

99 :774RR:2008/04/12(土) 05:48:12 ID:xZ4eXAV6
>>96
むしろ左のレバー握りながら、セルボタンを押さないとセルが回らない。


100 :774RR:2008/04/12(土) 07:49:00 ID:f9V7p9d4
便乗。
>>96みたいな状態の改善はアクセルワイヤーの調整でいいんでしたっけ?

101 :774RR:2008/04/12(土) 08:30:39 ID:bE8/9ca7
昨日の>>96です。
新車で買ったんだけど、ハズレを引いたのかなぁ?
>>100さんの言う調整できるなら買ったバイク屋に言ってみる。
レスサンクスノシ

102 :774RR:2008/04/12(土) 09:45:39 ID:ZG/qjpd5
>>100
そんな事したらエンジンかかってアクセルOFFにしてるのに、
微妙に進んだりしない?常にアクセルを少し捻った状態になってる
みたいな感じ。

103 :774RR:2008/04/12(土) 09:59:56 ID:8BxdnRbU
で、ハンドル切っただけでアクセルワイヤー引っ張られて暴走あぼんする

104 :774RR:2008/04/12(土) 19:14:44 ID:hXvg09vJ
アクセル5mmくらい開けながらセル回すと掛かりやすいかも。掛ったらアクセル戻す。

105 :774RR:2008/04/12(土) 21:04:04 ID:QIRbvHAo
今日、WRとベルト交換しに行ったんだがね、そこで結構な問題が発覚したのさ。
いつエンジンあぼんしてもおかしくなかったって言われたよ(´・ω・`)

問題のパーツ画像を後でうpするけど、なんぞこれ率100%だとおもう。


106 :774RR:2008/04/12(土) 22:19:06 ID:y8pZ+1MI
よく意味がわかりません

107 :774RR:2008/04/13(日) 10:11:40 ID:qaZcWsGV
このプーリーを使用。NRマジックのやつttp://www.nrmagic.com//file/12/today_adress_v50_let.jpg

こうなった
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib020789.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib020790.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib020791.jpg
フッ素加工?剥がれとるがな
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib020793.jpg

108 :774RR:2008/04/13(日) 11:35:21 ID:mqGTph7G
>>107
あったはずのフッ素加工が消えるなんてまさにマジックだなw 車種は何?
NRマジックのWR使った事ないから分からんのだけど、NRさんとこのWRは回転方向指定はないのか?
2枚目画像で右側のも左側のも同じ方向向いてるみたいだけど

109 :774RR:2008/04/13(日) 12:24:11 ID:qaZcWsGV
>>108
車種はV50Gです。  回転方向指定はありません。
4枚目の画像・WRを収めている側の蓋(ランププレートでしたっけ?)についていたはずのスライダーが破壊され、1つ(それも破壊されていた)を残す限りになっていました。
その蓋によってプーリーも削られてしまっていたのですが、画像から分かりますでしょうか・・・

110 :774RR:2008/04/13(日) 12:25:42 ID:qaZcWsGV
そうそう、WRの一つが金属むき出しになっていますが、自分で剥がしたわけではありません(´-`).。oO(言わなくても分かるか)


111 :774RR:2008/04/13(日) 13:50:26 ID:HlCgYben
なんぞこれ

112 :774RR:2008/04/13(日) 14:10:55 ID:HlCgYben
個人的には、ランププレートの内側とスライダーのアップ見てみたい(ぇ

使ったこと無いから分らないけど、見た感じ加速時に
プーリーの溝にランププレートがはまって、更にプーリー押し出す構造なのかな?
だとすると、スラーダーの負担は結構ありそう・・・

スライダーあぼーん→ランププレート暴れる→WR更に(ry

113 :774RR:2008/04/13(日) 17:00:41 ID:m25ITCQw
ウイルズウィンのシャープマフラーを装着。

メチャクチャ喧しいのですぐ戻した。

114 :774RR:2008/04/13(日) 17:33:05 ID:QxvwWqAC
>>113
95か?

115 :774RR:2008/04/13(日) 19:49:59 ID:uFRc2MHC
>>113
録音してうpしてくれればよかたのに

116 :774RR:2008/04/13(日) 19:59:12 ID:nes87v80
NRって、前からマフラーの最高速度を過大に発表している場所じゃねーか?

117 :774RR:2008/04/13(日) 20:43:12 ID:m25ITCQw
>>114
殆ど直管。
エンジンかけた瞬間ビックリした。

>>115
それどころぢゃ無かったwwww

ウイルズウィンの“静かめ”はウソに近い。

以上人柱ですた。

118 :774RR:2008/04/13(日) 20:52:46 ID:AOptCIsk
ご相談。レッツII STD4年目、9千kmほど乗ってるですけど、
125ccに乗り換えるのはもったいないですかね?
PROGRESS CDIいれてるからかわからないけど、出でしは早いので楽しい乗り物なのですが、
燃費が最近平均27km/Lに落ちてて、V125なんかに乗り換えたら、
燃費よくなってスピード早くなって・・って思っちゃうのですが。。
20万プラスの出費はきついけど。キープか乗り換えるか、優柔不断なんで迷ってます

119 :774RR:2008/04/13(日) 21:21:39 ID:9wD/TvgA
>>109
れっつ4でほぼ同じようなトラブルになりました。NRのはやはり・・・・・
なんですか・・・

120 :774RR:2008/04/13(日) 21:30:28 ID:W89evU0h
>>117
エアクリはノーマル?

121 :774RR:2008/04/13(日) 23:36:32 ID:MJpt3Ui3
>>118
とりあえず、
・長距離走行が多く50ccでは疲れを感じる
・よく走る道に流れの速い道路があって、50ccでは流れに乗れなくて苦痛を感じている
・50cc故の法規制(二段階右折、法定速度30km/h規制)が鬱陶しく感じている
・50ccでは遅くて満足が行かない

上記に当てはまる物があるのなら125に乗り換えるのも良いんじゃないかな。
現状で満足してるとか、近所の足程度って使い方なら現状のままが良いと思う。

あと、駅の駐輪場とかで51cc以上は止められないところも結構あるから、
駅までの足として使っている人なら要確認。

燃費の悪化は、とりあえずタイヤ空気圧、エアクリの汚れ、ベルト&ウエイトローラーの摩耗あたりを疑ってみると良いかも。
エンジン自体のへたりで燃費が悪化している可能性もあるけど、上記の要因の方が影響が大きいと思う。

122 :774RR:2008/04/13(日) 23:39:50 ID:25z5ch5I
ビッグキャブにチャンバー入れたらもっと出だしが良くなるぜ

123 :774RR:2008/04/14(月) 00:06:00 ID:Tb6DIlpI
レッツIIのうしろのタイヤが怪しくなってきたんだけど、前と後ろホイールごと交換(逆)にすることっての考えないほうがいい?素直に買ったほうがいいのかな

124 :774RR:2008/04/14(月) 01:29:04 ID:u2H10nDZ
V125でもとばし気味にするとリットル30km台になるらしいし
2stでリットル27kmなら良いほう

>>123
俺は半分減らないかぐらいでローテするけど
タイヤ使用年数が2年以上なら滑るパンク率上がるし
結果的に高くなるからローテはやめたほうがいいな


125 :774RR:2008/04/14(月) 02:32:58 ID:SdZMY5ou
>>123
車じゃないんだからいちいちローテなんかしなくていいよ。
というか、前後でホイールの形状違うからローテしていならタイヤ外さないとできないよ。

126 :774RR:2008/04/14(月) 16:08:14 ID:6U54n/Pp
>>117おれも
ティストマフラーアドレスにつけたが
加速最高速下がったから外した
しかも
うるさい

127 :774RR:2008/04/14(月) 17:18:17 ID:jN210MIh
諸兄、ご教示有りたし
センスタロックの有るZZでは、レッツ2の社外補修用マフラーとか、レッツ2
用社外チャンバーは[形状が違うから]取り付け不可なんでしょーか?
ショップサイトとかでセンスタ有りZZ用にマフラー、チャンバー捜してたら、
レッツ2、センスタ有りZZ両対応のもあれば、レッツ2に対応としか書いてな
いものもあって訳分らんもので

128 :774RR:2008/04/14(月) 19:38:58 ID:Fcw0PD4h
センスタロックを外(ry

129 :774RR:2008/04/14(月) 19:48:37 ID:WI6Db32n
手巣

130 :774RR:2008/04/14(月) 20:45:55 ID:SwiIPgPh
レッツUスタンダード
買って一年

特にいじってません


今日、マフラーカバーが吹っ飛びましたorz

131 :774RR:2008/04/14(月) 21:10:35 ID:h1qC4Tel
V125、リッター28くらいです。冬は悪いね。

Address Z125 と言うのが台湾で出た。

132 :774RR:2008/04/14(月) 21:26:52 ID:Tb6DIlpI
Z125ってこれかな?
ttp://motor.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=View_CarNewsContent&Article_ID=30426331&NewsDate=20080407&ArtCatID=229#

GSR125とそっくり?

133 :774RR:2008/04/14(月) 21:39:31 ID:V6uNUIsk
GSR125っぽいフロントだけどメットインはV125と一緒だね

134 :774RR:2008/04/14(月) 21:41:29 ID:Tb6DIlpI
Z125 公式サイト?
http://www.suzukimotor.com.tw/popup/2008/04_azpre/index.html



135 :774RR:2008/04/14(月) 21:48:11 ID:8cBs9Kuu
一番の違いはポジション灯がついってことかな?@Z125

136 :いんぱるす™ ◆IMPULSEk1. :2008/04/14(月) 21:56:25 ID:Efd3hQ9o
>>127
センスタロック付きレッツII-SにNTB製の純正風マフラー付けてましたよ
そのまま付けようとしたらセンスタロックの部品がエキパイに当たって駄目
ロック部分の金具少し曲げたら無問題でした。簡単に曲がるですよ。

ZZも同じかは分からないので参考までに

137 :774RR:2008/04/14(月) 22:09:58 ID:Pe1/s1Vc
羽つきなのか、Z125。
Z50希望

138 :774RR:2008/04/14(月) 23:49:22 ID:78Na6g9A
>>118
レッツUに凄い愛着があるなら、ご指摘の様にメンテしてみては?
焼き付いてボーリングしたら原付2種になったと偽装申請すれば原付の
縛りは無くなるが、こちら地元の個人駐輪場も原付1種のみ。
こちらは長身で親のレッツUたまに借りてるけど、昔自走でレースなどで
乗ってたのかシート下前部のホールド性以外は不満無いです。

>>130
初めて買ったバイクである初代アドレスは半年もしないで吹っ飛びました。

139 :774RR:2008/04/15(火) 00:23:34 ID:/6jQPast
>136兄
ご教示に感謝です
つーと、社外品マフラー側の形状によってZZ/レッツ2のセンスタロック有
り車に、ポン付けできるかどうかが決まる感じっぽいですね
しかしセンスタロック無し有りの違いでは、車両の型式変わんないようだ
し、ZZにカスタムパーツが少ない訳だわ…

140 :95:2008/04/15(火) 10:55:31 ID:/zzX/e+0
>>120
ノーマルですぜ。

アレグレット付けた人は居ませんか?

最悪、モンキー用のヨシムラトライオーバルを加工して付けようと…フヒ

141 :774RR:2008/04/15(火) 15:50:44 ID:BS0Bwwuq
【未成年者の有無】
 自分23歳、相手18歳。
【事故日・時間帯】
 昨日の正午ごろ
【相手の車両等】
 自分:原付一種スクーター
 相手:5ナンバークーペ
【警察への届出の有無と処理】
 人身事故で届け出済み。
【保険の加入状況】
 自分:自賠責、任意とも加入
 相手:自賠責あり、任意は加入しているものの26歳未満不担保で実質無加入
【怪我の有無と程度】
 自分:擦り傷、打撲程度
 相手:ケガなし
【相互の車両等の破損状況】
 自分:カウル破損、ミラー折損、擦り傷多数あるものの自走可能。
     また、背中に担いでいたギターがおそらく修理不能。
 相手:左ウィンカーレンズ破損、フェンダーに擦り傷。
【現場の状況】
 トの字交差点を30km/hほどで直進中に、右から右折してきた相手車両と衝突。
 現場は一方通行で見通しが悪く、相手側に一時停止の標識があったが、
 こちらからは相手が停止していたのか不明(相手は停止したと主張)。
【で、何を相談したいか?】
 相手の保護者は治療費とバイクの修理代は過失割合に応じて支払うと言ってるものの、
 ギターについては「そんなものを担いでるから事故したんだ」と取り合って貰えず。
 ギターを担いでいたことで過失割合に影響することはありますか?
 ベルトで体に固定していたので、リュックサックなどと同じ扱いになると思うのですが。
 事故原因とは全く関係ないことで相手がゴネてるので頭にきてます。

142 :774RR:2008/04/15(火) 15:51:34 ID:BS0Bwwuq
ごめんなさい。誤爆しました orz

143 :774RR:2008/04/15(火) 21:07:56 ID:XrGXqVRQ
>>142
誤爆先おしえるある!

144 :774RR:2008/04/15(火) 21:09:07 ID:Nv9SP4Qo
>>143
事故スレだな

145 :774RR:2008/04/15(火) 21:47:51 ID:+AQ95A+3
俺もそんな事故相手いたことあるわ。少額訴訟でって言ったら素直にだしたけどね。

146 :774RR:2008/04/15(火) 22:15:10 ID:+ZZ2NNCh
どこかで、報告したくてここに辿り着きました。
オレの愛車二台の燃費が、ほぼ同格です。

SUZUKI ZZ(原動付自転車):28km/g
トヨヤプリウス(小型乗用車):27km/g

以上で報告を終了いたします。

147 :774RR:2008/04/15(火) 22:45:18 ID:LQ0W7wp4
恐ろしく燃費が良い車だ。

148 :774RR:2008/04/15(火) 22:53:41 ID:2OcrRY+U
トヨヤww

149 :774RR:2008/04/15(火) 23:13:49 ID:R8GSZJhn
4年8000キロのレッツII STDはいくらぐらいで引き取ってもらえそうですか?コンディションはピカピカ。 後輪交換必要。ふつうに信号ダッシュはやいです。

150 :774RR:2008/04/16(水) 00:33:00 ID:ZJEEKVKr
3万ぐらい。

151 :774RR:2008/04/16(水) 00:37:58 ID:VQMRB+pc
俺の妖しい中古ZZ(メーター2周?+1609km)ですら31〜33km/Lは出るが…
まあ差はほとんどないか

152 :774RR:2008/04/16(水) 01:00:59 ID:EZnkTeb+
燃費なんて走り方で大きく変わる。
プリでも燃費気にしない適当な運転だとさほど良くもない。友人の所の社用車のプリは20弱程度らしいし。
2st50ccなんて回す人多いからよく見る数字は30位だけど燃費気にして走れば40以上走るし。俺はレッツ2で最高46。

153 :774RR:2008/04/16(水) 01:01:25 ID:/UQY0oc5
どなたかレッツUのパーツリスト持っていらっしゃらないですか?

154 :774RR:2008/04/16(水) 01:18:15 ID:xue3u95v
うちのアドレスV50は50/L以上です
購入3週間目で450qしか走ってませんが…

155 :774RR:2008/04/16(水) 01:53:11 ID:x2jCjdRY
休日は家族乗せた4輪で渋滞我慢して、狭い駐車場にやっと止めて買い物&食事して、
途中で寄りたかった趣味の店は道が混んでるからパス。
家に一旦帰って、ZZでビーンって車の10分の一程度の時間で買い物に行くとなんか気がハレバレー♪
なんか間違ってるけどな。

156 :774RR:2008/04/16(水) 06:39:24 ID:BFSpyj1d
スピードの向こう側ですね。わかります

157 :774RR:2008/04/16(水) 08:17:51 ID:q8SKQTFF
>>156
スピードの向こう側って三途の川?

158 :774RR:2008/04/16(水) 20:02:01 ID:JlJy77pD
>>150 3万とかだったらなんか売るのもったいないかな・・50ccと125cc両方もつのも考えちゃいます・・

159 :774RR:2008/04/16(水) 21:30:18 ID:mBS5G8qZ
V50G乗りです。
一定時間以上前回走行してスロットルを急に戻すと「パシッ!(バシッ!)」って音がするのですが、これは何の音なのでしょうか?
機械類が干渉する音とは違う感じの音です。

160 :774RR:2008/04/16(水) 22:10:28 ID:OpFgrtRO
アフターファイヤじゃね?
FIの燃調が狂ってるのかも

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)