2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】バイク乗りの交通安全運動【戦慄】

1 :774RR:2008/04/05(土) 03:47:12 ID:u+DZAuEy
いつもの交差点を通過するにもビクビクする……そんなことにならないか?
交通安全運動!平成20年春は4月6日(日)から15日(火)までの10日間です!

2 :774RR:2008/04/05(土) 04:20:22 ID:HkUnH3At
おな2〜(^o^)/

3 :774RR:2008/04/05(土) 07:24:28 ID:0UfTRTZi
交通安全運動ってならネズミとかしないで
そこいらじゅうにパトカー走らせれば流れも遅くなって安全だぞw

4 :774RR:2008/04/05(土) 10:07:39 ID:RB5qSU3j
でも先週の中頃あたりからあちこちにポリいるし、
交差点でもスーツ着たおっさんが旗持ってたお。
プレ交通安全運動か?ご苦労なこった。

5 :774RR:2008/04/05(土) 10:10:53 ID:MSiAtRK3
初心者制度こわいから俺10日間ひきこもるよ
〇〇〇三昧しよ

6 :774RR:2008/04/05(土) 10:16:41 ID:CHKeS8OS
>>3
しかも交通安全だけじゃなく街の犯罪発生率も低下しそうだ

7 :774RR:2008/04/05(土) 15:28:32 ID:EBTHfrgP
って言うか、別に普段通り走れば問題ないじゃん。
普段から違反しまくる走りしてるからビクつくんだろうがDQNども。

8 :774RR:2008/04/05(土) 19:19:25 ID:S7A1Y0/f
「さあ、明日から新しい上司に気に入られるように鈍そうな奴捕まえて点数稼ぐぞ!」

9 :774RR:2008/04/05(土) 22:05:30 ID:8+uFHA9O
ブレーキランプが急に切れたりしないかとドキドキ

10 :774RR:2008/04/06(日) 00:46:10 ID:aC6Q2M6g
右折帯からクルマの前出るとか、右側通行やるヤシが最近多いこと。ありゃ交番員でも挙げられるわ。
先頭にパトや白馬がいたらどうすんだか。

11 :774RR:2008/04/06(日) 04:09:44 ID:ds4NNvMD
罰金は予算に組み込まれてるから定期的にノルマ解消しないとねw
交通募金運動にでも改名したほうがよさげ

12 :774RR:2008/04/06(日) 11:56:17 ID:viReWG8b
逃げ切ればすべてが無かったことに!

13 :774RR:2008/04/06(日) 14:47:20 ID:KC94N1jy
後ろから来た白バイに横並びされてあせった。

14 :774RR:2008/04/06(日) 16:23:51 ID:zURyWB2m
幸せの青いチケットゲット(涙

15 :sdfgtd:2008/04/06(日) 16:26:19 ID:DIzlVFo3
警察はやる気無いからな
違反金安くしていい具合に小遣い稼ぎしてウマーと思ってらっしゃる

16 :774RR:2008/04/07(月) 07:11:31 ID:B5zOsVSE
俺も5年ぶりに青紙貰っちゃった・・・orz
赤じゃなかったのが救い。

3ヶ月自重して点数消すか・・・。

17 :774RR:2008/04/07(月) 14:07:09 ID:oNwaNjgP
>>1
乗らなきゃいいだろw

俺は毎日乗るけど

18 :774RR:2008/04/07(月) 14:47:04 ID:eM642C6R
「どこ行く途中〜?急いでた〜?」
「ちょっとスピード出てたね〜?」
「すぐ終わるから後部座席乗って〜」
「ここは○○`までか分かります〜、で、ちょっとこれ見て〜、これがあなたの速度ね〜」
「ね〜、安全運転お願いしますよ、危ないからね〜」
スピード違反で捕まるとこの台詞が出て来る
マニュアルでもあるのか?

19 :774RR:2008/04/07(月) 14:53:29 ID:EmDOs3Pt
あまりのセリフの的確さにワロタwww

20 :774RR:2008/04/07(月) 15:09:34 ID:sjRtGyEK
「ここは40`までか分かります〜、で、ちょっとこれ見て〜、これがあなたの速度ね〜

【60km】

20`オーバーね〜、でも可哀想だから59`ってことにしとくからね〜、おまけで15`以上20`未満、1点減点ね〜」


______ 
|←警察|       □
. ̄.|| ̄        ┗(^o^ )┓三  <おまけされたよ〜
  ||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :774RR:2008/04/07(月) 17:06:14 ID:+hq1BHzL
日本という国は、他の先進国に比べると、取締りが厳し過ぎる。

22 :774RR:2008/04/07(月) 21:14:22 ID:vTmeJpBH



        /⌒)_____
      / /       /
     / /警察警察警/
    @∠_____/

警察をまきました。

23 :774RR:2008/04/08(火) 04:28:43 ID:Km5d51gL
>>18
相手とのトラブルを極力避けながら、かつ効率的にノルマを達成するための
殺し文句だなw

24 :774RR:2008/04/08(火) 04:30:43 ID:Km5d51gL
>>18
一見するとキャッチセールスのようにも見えるw

25 :774RR:2008/04/08(火) 05:00:41 ID:xFrkIcvU
慣らしの運転中なので交通安全運動ばっちこ〜いw

26 :774RR:2008/04/08(火) 07:43:38 ID:iU8sK8iK
>>18
「ちょっとスピード出し過ぎちゃったかな〜?あ、何`位出してたか分かる〜?」

「違反したのは初めてかな〜?」

拇印を押したあと
「(指を擦るアクションをしながら)このインクこう擦ればすぐ落ちるからね〜」

27 :774RR:2008/04/08(火) 12:04:17 ID:XYcxpaOL
藻前ら馬鹿だな。交通安全週間は、白バイ隊員と一緒に訓練していれば捕まる事はなし。
びくびくして乗っている椰子は、都内在住在勤者は揃って砧にGo!

28 :774RR:2008/04/08(火) 12:14:48 ID:gajEH+3C
>>20
おまわりが減点っていうわけないじゃん
違反点は加点方式
減点は運転技能試験だけ

29 :774RR:2008/04/08(火) 12:38:21 ID:GDg97Ayl
イカレタ運転手を摘発してくれてるなら助かる、ジグザグ進路変更や、異常な急加速は怖い

30 :774RR:2008/04/08(火) 13:02:22 ID:Km5d51gL
>>26
妙にフレンドリーなんだよなw


31 :774RR:2008/04/08(火) 13:11:52 ID:jtYm3vF8
>>10
右側通行だめなの?
原付だけでしょ?

32 :774RR:2008/04/08(火) 14:19:10 ID:ZhBFLe2A
>>28
前にテレビで白バイ隊員が切符切るときに言ってたぞ。

33 :774RR:2008/04/08(火) 19:06:50 ID:3USR/CkC
>>31
クルマがそれやったらどうなるよ?区別なんか無いさ。
左折専用レーンを突っ切って直進するのもまた同じ。

ひどいのは右折帯から左2車線(クルマの鼻先)を横切ってから左折したバカスクを見たぞ。

34 :774RR:2008/04/10(木) 16:25:44 ID:6cM1lRqX
一般道ではバカ正直に法規を守って走るかな…

取締りの無い高速ではイヤッッホォォォウ!

35 :774RR:2008/04/11(金) 07:54:30 ID:fAM6r8g6
>>9
出発前に点検して異常がなく、走行中に切れたのは違反にならない。
交通裁判で無罪判例があるから起訴されない。

釣られた?

36 :774RR:2008/04/11(金) 23:50:40 ID:j70lVdXE
>35
まじで?
そうなると灯火系って今、切れたって言い張る
奴がでてきそうだが。



37 :774RR:2008/04/12(土) 06:26:25 ID:fOdgEs/j
昨日普段通らないとこ走ったらスピード違反で捕まっちゃったぜ!
原付で10キロオーバーとか無茶言うなよw
7000円とかたけーよ…
おかげでゲーム買えなかったぜちきしょう

38 :774RR:2008/04/12(土) 06:40:33 ID:rYjYxBNc
10キロオーバー!!いつもメーター読みで10キロオーバーで走ってるぜ俺!

39 :774RR:2008/04/12(土) 19:24:05 ID:jAjr0iFy
>>34
覆面パトカー、オービス、逆走車に注意しろよ。

40 :774RR:2008/04/12(土) 19:32:30 ID:EW2r0kxK
対向車線からのタイヤもね^^

41 :774RR:2008/04/13(日) 01:49:45 ID:xcOP7OuO
>>37
ほんと交通安全運動期間って下らんことで切符きってくれるよなぁ。
そこまでしてノルマ達成したいかってくらいw

前に信号待ちで
最前列に原付一台>その後ろに車が止まってて>そのまた後ろに俺が止まってた。
で前後バイクに挟まれてるとドライバーも鬱陶しいだろうと思って
車の前の原付の隣の空いているスペースに出た。
信号変わると交機がオイデオイデをしている。
「割り込み違反ねー」

そりゃ厳密にいえば割り込みだろうけど、元から空いてたスペースに
車に気を使ってわざわざ前に出たのにそりゃねーだろ
むしろ原付>車>バイクとあるよりも原付・バイク>車の状態のほうが
事故起こしにくいだろうと思うんだが・・・
などと思いながらも急いでいたのでサインした。
交機と一般のオマワリさんが一緒だったけど
一般のオマワリさんは申し訳なさそうな顔をしていた。


42 :774RR:2008/04/13(日) 02:06:43 ID:c7+2sITr
交差点で他の車より前にでるとなんでも割り込み違反?

43 :774RR:2008/04/13(日) 02:18:50 ID:c7+2sITr
調べたら車線変更を伴わない併走での追い抜きは適法らしいじゃない


44 :774RR:2008/04/13(日) 03:17:27 ID:Lpge5uCv
前に出るときイエローカットしたんだろ。

45 :774RR:2008/04/13(日) 10:45:44 ID:unSM9pk2
>>44
いや、割り込み違反≠イエローカット
イエローカットうるさくなって、だれもしなくなったから、
いまは、指定区分違反、割り込み違反を糞警察は狙っている。

指定区分違反・・・停止線を越えて、右車線から直線に入る
とか、その逆の場合によくとられる。
しかし、停止線越えてないと文句つけると、次に言われるのが
割り込み違反。
これは停車中に車と車の間に入るととられる。

つまり、すり抜けしてもいいが、車の前に出ると必ず捕まる
ということ。


46 :774RR:2008/04/13(日) 14:29:12 ID:rm8AniqV
やられた・・・ 青切符 2点 7000円は痛いな〜
今財布に1万円しかない さあどうしようか・・・

47 :774RR:2008/04/13(日) 17:07:35 ID:MLPBNJPI
指定通行区分帯の話が出てるからついでに。
右折帯のクルマ左側に“並んだまま”曲がると右左折方法違反になるぞ。

早めに頭下げて間に入れてもらわんと。

48 :774RR:2008/04/14(月) 00:58:52 ID:ph7Rn5Fh
先日、久しぶりに高速で覆面見つけた。
シルバーのスカイラインにアンテナとか、分かりやすくていいなw
そのアンテナなんだけど、警察車両用の黒くて太いやつじゃなくて、
アマチュア無線用みたいな、ひょろっとしたやつが付いてた。
疑問に思いつつもやんわり並んでみたら、制服男二人乗り。
偽装か仕様変更か知らんけど、皆さんも気をつけて。

その後、ゆるゆる抜いて覆面との車間広げたら、1BOXが間に入ってきた。
GJと思いつつフル加速☆
覆面も追い越しかけて着いてきたけど、後ろに着かれた時には75キロw
しばらくそのまま走って差し上げたら、後続車を従え飛ばし気味に抜いていったw


49 :774RR:2008/04/14(月) 14:36:05 ID:K0FLVtWp
>>43
「追い抜き」のことを調べてから言ってくれ


50 :774RR:2008/04/15(火) 14:00:31 ID:Z9Rj2MMU
「春」じゃなくて「真夏」の交通安全週間にしてくんねぇかな

51 :774RR:2008/04/15(火) 14:58:29 ID:LVK7xPh8
今みたいな気候のいい時にやらないで、梅雨時にでもやれよ。白バイやネズミ取りのポリも、毎日毎日カッパ着て雨と汗でびしょ濡れになって仕事しろよ。

52 :774RR:2008/04/15(火) 15:03:43 ID:2NzQ0NiT
>>50
暑くて仕事したくありません><

53 :774RR:2008/04/15(火) 15:08:37 ID:OT7OOeKa
>>50
暖かくなってくると変なヤツが湧いてくるから
適切な時期だと思いまふほ

54 :774RR:2008/04/15(火) 15:15:11 ID:4+WnGBWP
春は免許取りたてのやつも多いから入れ食いだしなw

55 :774RR:2008/04/15(火) 17:05:43 ID:/BD8nJEF
ってか普通に人が多くなるから適切といえば適切かもな
4月になると電車も道路も歩道も人で溢れてうざい

56 :774RR:2008/04/15(火) 17:13:12 ID:4AlpTAaW
>>51
梅雨にやられると
ただでさえ渋滞になり易いのに
最悪な状況になるだろうがw

ホリデーライダーは家で寝てろ

57 :774RR:2008/04/15(火) 17:43:28 ID:bSWRwsUn
今日初めて違反取られましたorz

天気がいいから久しぶりに原付で大学行くかと思いいつもと少し違う道から行きました。

車線のない広い坂道を下って登ったところの交差点を右折しようとすると…そこだけ3車線orz

今からバイトだけど給料消えました(^-^)

58 :774RR:2008/04/15(火) 17:44:44 ID:9qV4eirh
>>57
(^-^)

59 :774RR:2008/04/15(火) 20:33:53 ID:LdhecyDt
原付か。まあ勉強料だな。

今日でやっと終わりだねー

60 :774RR:2008/04/15(火) 21:58:59 ID:BwZXHIFp
    _人人人人人人人人人人人人人人人_
    >   あと一週間が正念場だ!     <
     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

     , -=ミ;彡⌒`丶、        ./        ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶     /           ヽ,
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   /             ヽ
  l::::::rィノツノtゝミン、ノノン、:::::::l   /              'i
  !:::::: '"^'"`~`  ヾ( l::::::ノ  /       /i /ヾ   ヽ
  ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j   ,i   ,===、::' ':::===、l    '!
  fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ   l  ノ -=・-::: :::,-=・-、_ i,   l
  lと',  `"" ,l l `""  ,リぅ!   !  (  ''''' :::  '::: ''''''  !   l
  ヽ-ヘ .,_ ,ィ''。_。ヽ、_,. /_ン'   |  !、:::  :'_ _ 7    ノ   /
     ', / _lj_ }  ,'     ノ,,  i   ´ ^''^´'::   /   /
     l、{ ^' ='= '^' /!     !、  !,   - 三ミ、   / , ―ノ_
     l ヽ. `""´ ノ l、      ヾ ヽ   '"゙' ::  //、    ヽ
   _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、   , -ヽ-ヽ,,,――――・-'一<Yァ


61 :774RR:2008/04/15(火) 22:01:15 ID:/BD8nJEF
捕まえようと思えばいくらでも捕まえられるってことだぁね
住みにくい世の中だわ

62 :774RR:2008/04/16(水) 00:55:20 ID:Fd7JT0V6
ちょっとした道路の交差点なんてほとんど3車線だもんな

63 :774RR:2008/04/16(水) 20:00:51 ID:UMn9XMBI
ちょっと聞きたいんですが、片側一車線でオレンジのセンターラインの道でバスが停留所に停まっていたとして、右側から追い越していったら違反だよね?


64 :774RR:2008/04/16(水) 20:15:10 ID:VnBJvkNB
オレンジは追い越しのためのはみ出し禁止だから停車中のバスは障害物とみなしてはみ出しOK。

65 :774RR:2008/04/16(水) 20:32:56 ID:ZMenLvO5
停留所に止まっているバスとか停車・駐車中の車は『追い越し』にならないぞ。
それ教習所のシミュレーターで100%そのままの状況出た。

66 :774RR:2008/04/16(水) 23:00:20 ID:VRqd9SJK
そう判っててもイエローカットは絶対しないように抜く俺w


67 :774RR:2008/04/16(水) 23:10:16 ID:zihsnbUg
白線カットはいいのか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)